Просмотр полной версии : охота по перу 2015
Я то же люблю лысух, самая "вещь" - копченая.
)))))Лысуху бью, если с ночевкой и на шулюм ни чего не взял...
Улыбнуло:)
Медведь25
21.08.2015, 10:12
)))))
Улыбнуло:)
Ээээ, не в смысле с голодухи, а в смысле люблю пищу на костре...:)
Иван Васильевич
21.08.2015, 10:25
Всем привет! Мужики сегодня вроде как в районе Тольяти видели клин гусей? Кто что видел? Поделитесь инфой!!!я вчера над смышляевкой клин видел, как бы рановато
Ээээ, не в смысле с голодухи, а в смысле люблю пищу на костре...
На костре.... Да в хорошей компании...ммммм...Супер....
Мы тоже если нет нормальной утки, то и лысуху бьем на шулюм, но домой я её не вожу. Есть можно, но уж сильно на ворону похожа. А на охоте тушенку есть это не дело, уж лучше лысуху приготовить, если конечно лысуха есть.
В этом году лысухи много... В прошлом году в разы меньше было...
я вчера над смышляевкой клин видел, как бы рановатоТоже видел два раза ,но взяв мощный бинокль,развеял сомнения - бакланы!А гусю еще рано.
Кто нибудь в "Висловском" охотил? Как там с уткой?
Андрюха_63
21.08.2015, 12:24
А почему у всех такое негативное отношение к лысухам?)... просто прямо таки презрение ))). Хотя если разобраться мясо лысух вкуснее любого из нырков. А к октябрю оно еще и очень жирное)- то что все пишут, что мясо лысухи пахнет рыбой- вообще полный бред. Лысухи относятся к пастушковым и питаются большей частью растительной пищей.
Разделывал лысуху, когда разрезал желудок ничего кроме травы и крупинок песка небыло. Но руки от этого запаха отмыл не сразу.
Всем привет, добрался до инета решил тоже отписаться. Открылись весело народа вокруг нас рота была, стреляли из всех орудий)) по этой причине на номер не пошел, решил открываться за столом в лагере) на следующий день я ох...ел , соседи рядом с лагерем нашим всю ночь долбили на номере нашел помимо бутылок еще и приспособления для употребления "растительных продуктов" так вот эти сука супер охотники даже не пробовали утку битую искать , у меня собак в пяти метрах от них на калее только трех нашла. Вот так люди охотят лижбы бахнуть.
В этот раз делали лисух замоченых в специях и соли на костре отлично вышло
vadik163
21.08.2015, 15:05
Тоже видел два раза ,но взяв мощный бинокль,развеял сомнения - бакланы!А гусю еще рано.
А бакланы разве клином летят??? я тож видел тянули клинья да и в большом количестве!!!
В этот раз делали лисух замоченых в специях и соли на костре отлично вышло Нет, нет и нет...Не уговаривайте! В свое время, по неопытности, как то раз сварили лысуху (естественно в шкуре....) Как только вода закипела...:bad: С тех пор только наблюдаю за ними.... Даже если остался без добычи - не бью...
А бакланы разве клином летят??? я тож видел тянули клинья да и в большом количестве!!!
Летают. На открытии бакланов море было.
лысуху если закоптить есть можно.шулюм,имхо,только портить ей. В последнее время не стреляю их,во-первых не интересно (это пучеглазое существо прекрасно видит охотника и не принимает абсолютно никаких действий что бы спасти свою жизнь), во-вторых не вкусно.
вчера на вечерке стрельнул пару. одну заснял на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=GKsDYLLTIEk
Ребят да и крыс можно есть
вопрос не в этом а в том что человек не смог определить лысню от нормальной утки
я его за это не осуждаю молодые все горячие
и спору нет если хорошо приготовить лысуху ни чем не уступит тому же чирку
вчера на вечерке стрельнул пару. одну заснял на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=GKsDYLLTIEk
скоро наверно открывать тему будем практика стрельбы от Корбана
:drinks:
Лысуха и молька может зазевавшегося изловить и на шулюм пустить:-) тоже говорили что лысуха не очень как и чемга. Ну я ж не попробую не поверю. Первую лысуху я попробовал когда ещё не был охотником. Одна бедная птичка, ( к стати подстреленная мною среди 3 х охотников, вот я был горд)была зажарена и сьедена.вкуса тогда не понял.кусочек был мал:-)
В дальнейшем, будучи уже охотником в законе, были добыты как чемга так и лысуха.(все с этого начинают).сняты были с низ шкуры. Запаха от лысухи я отвратительного я не наблюдал. Как и в начале сеона охоты так и когда она набрала жирка. С чемгой уже стало посложнее. Запашок мучал нос исправно. Была дичь запечена в духовке с майонезом чесноком приправы зелень . на вид сразу видно где лысуха а где чемга. Не только по вкусу и запаху, но и цвету мяса. После нескольких попробованных кусочков чемги, все было выбрано и на съедение песикам дворовым.
Лысуха мне по кайфу, жареная и в шулюме. В этом году на открытии к стати ни одной не видел. Хотя в прошлом в этом месте их было как саранчи.
Всем привет.
Сегодня тоже ездил на утрянку к себе в деревню.Утки конечно очень мало,практически нет.Был конечно один момент у меня и то упустил.Подходя к озеру,увидел цаплю и увидев меня она взлетела,ну думаю если она взлетела то и утка щас взлетит. А нет тишина. И надо было мне дураку,хлопнуть в ладоши:dash1:,на другом конце озера взлетают два крикаша. Выстрел,второй и всё мимо,дальше и стрелять не стал.
Больше уток пролетавшив рядом я не видел.В далеке да летели по 2-3 утки
Вот такая у меня охота сегодня!
В следующий раз надеюсь будет лучше:)
А бакланы разве клином летят?Именно клином и летают.Поэтому из дали легко перепутать с гусями.
Именно клином и летают.Поэтому из дали легко перепутать с гусями.
Плюс в отличии от гусей бакланы летят молча -а гуси с гоготом. Сейчас одни бакланы....
Андрюха_63
23.08.2015, 09:05
Плюс в отличии от гусей бакланы летят молча -а гуси с гоготом. Сейчас одни бакланы....
А мы на открытии видели клин вдалеке, по звуку было немного похоже на гусей, но для гуся очень рано, значит летели бакланы и летели не молча.
Виктор63
23.08.2015, 14:24
привет всем спрошу на прямую подскажите где купить манок дабл насти 3 у друга завтра день рождения а он хочет манок очень буду благодарен не где немогу найти
Уронил одного такого, в прошлом сезоне-весь в клещах- пухоедах
Летел с пересохших баклуж, где рыба зашедшая в разлив гибнет
Вообще глупость - в пересыхающих болотцах рыба гибнет , но
ловить её бочкой и руками считается браконьерством
Очередное огорчение от кондора(или от Биоресурса): поехали в Лопатино, приезжаем с бодрым настроением, готовы даже отдать кропотливо нажитые гроши, а на КПП нам заявляют, что проездной билет стоимостью 1000 р на 10 поездок в этом году покупается на каждого заезжающего, а не как в прошлом году один и количество поездок вычеркивается от количества человек. Прикинув, что нас 4 и мы должны отдать сейчас 4р, был готов спалить к хренам эту будку и сплясать на пепле. :mad:
Пришлось уехать на другое место - В.Сускан. Там по утке не очень. Итог 2 лысухи и чирок.
З.Ы.: В поддержку лысухи - чтобы была вкуснее в шулюме, ее надо обжарить с чесноком и базиликом, а потом все остальное и получится :good2:
10 поездок в этом году покупается на каждого заезжающего, а не как в прошлом году один и количество поездок вычеркивается от количества человек.
охренели в конец и совсем страх потеряли...
Кризис надо за счет кого то деньги иметь
Медведь25
24.08.2015, 07:22
В Воскресенье вырвался с сыном в Сускан 2. Утка почти не летала, все сидит в камыше. На лодке прошли пару км., срывается и через метров 30-70 снова в камыш. Итог по уткам 0, считай что не стрелял. Сын отметился!
Всем привет ). Пошел вчера на вечерку, перехожу баклушу- елки палки - карася в три слоя, убрал ружье, взял пакет из -под костюма и давай собирать)))- 20 кг набрал... думаю какие нафиг утки....но все же отнес рыбу вернулся. Утки не подвели.
anton 63
24.08.2015, 13:14
Тоже пару приземлил, за одной пришлось плыть.:mad:
АЛЕКСЕЙ-163
24.08.2015, 13:56
В субботу вечером в Рубёжном ждали вечерний лёт утки, но так и не дождались. :mad:
"Охотнички" весь день палили по всему, что летало: вороны, чайки, стрекозы с бабочками. :fool: Канонада стояла до самой темноты.
В итоге утки решили судьбу не испытывать и обошли наше болото стороной. Пара пролётов "на кислороде" не в счёт.
В следующие выходные будем искать место подальше от людей и поближе к уткам. :friends: Может и стоянку Colt'a с карасями найдём :)
Чуть не утопил Entuziast'а. :laugh1: Эхолот показал глубину 1 метр, а он, спрыгнув с лодки, ушёл под воду с головой! Ладно без ружья прыгал! Вот и верь после этого технике. :)
В субботу днём какой-то гурман расстрелял стадо из двух десятков лысух, которые всё лето плавали в зарослях около моего лагеря и людей не боялись. Полностью разрядил полуавтомат очередью! :dash1: Приятного тебе аппетита!!!
entuziast
24.08.2015, 14:05
АЛЕКСЕЙ-163,
Да уж суббота выдалась:friends:
В субботу 15 августа отвозил щенка, вернулся по темному. В воскресенье встал в 4, прогулялся с собачкой вдоль камыша, добыли 3 кряквы. Попил чай в лагере, прогулялся по полю. Две куропатки и бекас. В обед домой уехал. Открывался в Ульяновской области.
Среди недели прогулялся по Кондору. Утка есть, и достаточно много, но далеко, воды маловато, ходить бесполезно по камышу очень илисто. Очень много кулика! Добыли чирка и бекаса (по ним не стрелял, собака подранка нашла).
Сергей 75
25.08.2015, 08:37
всем привет открылись в рубёжке,довольно не плохо,но хуже чем ранее.Не знаю,как егерь расставлял народ,но со стороны яицкого выстрелов не было вообще,но 20 минут всё ж не плохо летала...утрянка вообще плохо прошла,народ стрелял редко,но и бухали с вечера крепко...
Сергей 75
25.08.2015, 08:38
И про лысуху-просоленную и завяленную пробавал-с пивом даже ничего...
Всем привет. Вчера что-то не до охоты было. Пока от дел освободился уже поздно было ехать на 100% места. Решил разведку сделать и осмотреть места для охоты в кедах )))- место нашел рядом с селом. Было пара налетов , но откровенно промазал ( стрельба на открытом месте почти без ориентиров для глазомера- почти забыта)))...но место перспективное. Жду выходных.
Ребят ,а по вашим наблюдениям, есть ли смысл в начале сезона на вечёрку выставлять чучела и манить манком?
Ребят ,а по вашим наблюдениям, есть ли смысл в начале сезона на вечёрку выставлять чучела и манить манком?
Несколько раз было, когда из камыша выплывали к чучелам. :) Особенно этим чирки страдают.
Из личных наблюдений: на чучела подсаживаются когда темнеет, а по светлому не столько подсаживаются, сколько снижаются на пролете. Особо любопытные на манок - кругов по пять делают, ну а дальше как повезет....:)
Вот очередной видеоотчет от меня За 2 дня взял 6 турухтанов, пару веретенников, бекаса, чирка и широконоску.
https://www.youtube.com/watch?v=BFmrPXAU_-M
Медведь25
25.08.2015, 17:44
Несколько раз было, когда из камыша выплывали к чучелам. :) Особенно этим чирки страдают.
Из личных наблюдений: на чучела подсаживаются когда темнеет, а по светлому не столько подсаживаются, сколько снижаются на пролете. Особо любопытные на манок - кругов по пять делают, ну а дальше как повезет....:)
Поддерживаю, на вечер выставляю чучела, основной "клиент" - чирок!
lenik 153
25.08.2015, 18:54
выходные поохотился.
Миниатюры
Не Раковая ли????:)Хотя на такой лодке туда трудно,еже ли не на прицепе.
Это в районе Левашовки. Но одно чучело мне прострелили горе -охотники. Насчитал 16 пробоин. Еще на моторке мотались в поисках дичи. Стреляли во все, что летало.
Тоже сегодня маленько прогрел стволы:
lenik 153
25.08.2015, 20:20
маленько прогрел стволы:
Скромнее надо быть,,,,скромнее,,,,,Батенька,,,,:punish:
Андрюха_63
25.08.2015, 20:33
Но одно чучело мне прострелили горе -охотники. Насчитал 16 пробоин.
Кучно пришлось :prankster:!!! (шутка!) А у кого сколько дробин, в среднем в тушку приходит?
Тоже сегодня маленько прогрел стволы:
что за мелкие птички? кулики?
andrei_greta
25.08.2015, 22:10
всем привет открылись в рубёжке,довольно не плохо,но хуже чем ранее.Не знаю,как егерь расставлял народ,но со стороны яицкого выстрелов не было вообще,но 20 минут всё ж не плохо летала...утрянка вообще плохо прошла,народ стрелял редко,но и бухали с вечера крепко...
На отрытие народ был раставлен по желанию. на Яицком было 18 человек, ну а кто бухал и не охотился в это егерь не виноват!
Вот очередной видеоотчет от меня За 2 дня взял 6 турухтанов, пару веретенников, бекаса, чирка и широконоску.
https://www.youtube.com/watch?v=BFmrPXAU_-M
Хорошие выстрелы и верный помощник :)
Hanter,жук. Мог бы и маякнуть, что собираешься .
самая "вещь" - копченая. Ну и мулян зачетный.
"Отбивные от Смитаны" тоже ничего)http://www.youtube.com/watch?v=GpwF7Ux7JDI
зы.что с утвой случилось?сегодня на вечерке ни одного налета(((.и камыш пустой....мож линяет?
Рановато линять, ещё пару недель поидее
Медведь25
27.08.2015, 07:18
"Отбивные от Смитаны" тоже ничего)http://www.youtube.com/watch?v=GpwF7Ux7JDI
зы.что с утвой случилось?сегодня на вечерке ни одного налета(((.и камыш пустой....мож линяет?
Володь, то же вчера смотрел, аж выпил среди недели... Видео - просто огонь!!! Уже решил лысухи стрельнуть в выхи, буду пробовать данное блюдо... Ну а по теме, утка плотно че то сидит в камыше. Выпиннываешь, через 50 метров садиться. Наверное линяет...
Сергей 777
27.08.2015, 12:01
сегодня на вечерке ни одного налета(((.и камыш пустой....мож линяет?
Причём здесь линька? Маховые перья поменяли, июнь -июль, ну а покрывное оперение на лётные качества особо не влияет. Забилась в крепи и переживает стресс после открытия, а корма пока в камышах хватает до заморозков.
Причём здесь линька? Маховые перья поменяли, июнь -июль, ну а покрывное оперение на лётные качества особо не влияет. Забилась в крепи и переживает стресс после открытия, а корма пока в камышах хватает до заморозков.
Это точно.Без чучал и особенно без манка сейчас очень проблематично добыть утку.Ну если только очень повезёт.ИМХО.
Да при чем тут манки и чучела , если лета нет и манить некого))
Утку добыть не сложно, если найти где она днюет , ведь животные и птицы приспосабливаются к условиям ....и попросту уходят из тех мест , где идет постоянный прессинг. В прошлом сезоне нашел лужу в поле и долбил потихоньку крякашей...а вокруг по угодьям тишина стояла....
Вчера простояли в сускане 2, 5 часов в камышах, манить было не кого.
Ездили вчера на объезд угодий с егерями. Вся утка на убранных полях, а самое удивительное большими стаями. Подъезжали к охотникам на озера - утки ноль. Ульяновская обл.
Ещё раз мой отчет.
Приехал к себе в деревню вчера и вечером с отцом пошли на вечерку. Лёт начался ближе к 8,когда гонять утку начали.Взяли одного крикаша и все. А утром вообще тишина,лёту не было:confused:.Ребята с места я уехал в другое место,то бишь в лес:smoke:.Походил попродил и поехал обратно,в сторону дома.И только выехал из леса,проехав 20-50 метром,я увидел ГУСЕЙ
Они лети тремя стаями,я наститал их около 50-60 голов.Летели в сторону деревни Домашки.Аж сердце в пятки ушло от радости:dance4::prankster:.Летели низко,но после моего выстрела,они поднялись выше и полетели дальше
Вот так у меня прошла охота.Без дичи,но довольный:)
Эти " черные гуси" с ума всех сводят)))) - рано настоящим гусям лететь еще)- вчера тоже видел твоих " гусей" над Черновским вдхр)))- бакланы это.
Бакланов тьма с ульяновска тянет в сускан 2 . Летят строгими клинами типо черные гуси БЛИН.
бакланы это.[/QUOTE]
Кольт уже отзвонились и с казали что это бакланы,люлей уже получил за ложный вызов.:russian_roulette:
надеюсь не бакланы отзвонились !?
Пищаев Сергей
27.08.2015, 17:48
Разговаривал с зятем, он с Ноябрьска. Сказал мне сидеть на жопе ровно, говорит даже у нас в районе тихо, а вам ещё месяц ждать!!!!
Кстати , баклана я отлично закоптил на костре , получилось отлично
У нас охотник вырезал грудки из них, потом резал на кусочки и кидал в воду. Воду менять пока кровавой не перестанет быть. Все, готовьте, кушайте.
rail-red
27.08.2015, 19:25
У нас охотник вырезал грудки из них, потом резал на кусочки и кидал в воду. Воду менять пока кровавой не перестанет быть. Все, готовьте, кушайте.
Андрюх,извини, но нуегонахговно такое!.
Хитрый бобёр
27.08.2015, 19:37
Были в "Домашкинском". На основных водоемах утки нет, или есть около населённых пунктов (умная зараза). Методом постоянного поиска и передвижения вдоль речушки Домашка своё добыл. Параллельно тихо матерясь обучал дочь и приучал собаку. После нескольких часов психоза ученики справились с поставленными целями. ТОЗ-63 16 калибр + патроны СКМ рулят:
Андрюх,извини, но нуегонахговно такое!.
Раиль я не ел))). он Татарин он ел.
:friends:Андрюх, не все татары говноптиц едять.
:friends:Андрюх, не все татары говноптиц едять.
РАВИЛЬ, Я так и думал ты скоро появишься и все прокритикуешь)). Кто что хочет тот ест, варит и коптит, не зависимо от национальности.
Утка есть! Но лет вчера был слабый.
Пока шел по Озеру поднял голов 15 разных (без лысухи :).
[QUOTE=Сергей 777;173597]Причём здесь линька? Маховые перья поменяли, июнь -июль, ну а покрывное оперение на лётные качества особо не влияет. Забилась в крепи и переживает стресс после открытия, а корма пока в камышах хватает до заморозков.
1. Согласен 100%
2. Обсуждаемо с большими сомнениями.
Да при чем тут манки и чучела , если лета нет и манить некого))
Утку добыть не сложно, если найти где она днюет , ведь животные и птицы приспосабливаются к условиям ....и попросту уходят из тех мест , где идет постоянный прессинг. В прошлом сезоне нашел лужу в поле и долбил потихоньку крякашей...а вокруг по угодьям тишина стояла....
Ты знаешь, где Эльдорадо, и не одно... Потому, что ищешь... :friends:
Ездили вчера на объезд угодий с егерями. Вся утка на убранных полях, а самое удивительное большими стаями. Подъезжали к охотникам на озера - утки ноль. Ульяновская обл.
На полях неубранного гороха, просо... тихих лужах и лесных бочагах... ИЩИТЕ!!! И добудите!!!
Свой отчет завтра постараюсь положить, чЁт в беллЯтристику потЯнуло!:)
Сынище настаивает на подробностях и фото. Фсё зафтра....
Сергей 777
28.08.2015, 07:46
2. Обсуждаемо с большими сомнениями.
Какая часть текста? Попробуем обсудить.
dimgrad_ohotnik
28.08.2015, 09:21
вчера после работы приехал на залив, есть там тихое место и обычно среди недели там народу нет, но вчера на противоположном берегу, а это метров 150, похоже свадьба была или с выходных остановиться не могут. пришлось к большой воде переехать. и за весь вечер даже чирок не пролетел. назад лесом ехали-шевик темный с прицепом с лодкой навстречу попался 63 регион. мож с форума кто?
p.s. тут спрошу. завтра надо попасть в район Кировского моста. подскажите как проще с Димитровграда туда проехать? до Самары дорогу знаю. по карте глянул-это получается за Самарой.
Какая часть текста? Попробуем обсудить.
Вот эта
Забилась в крепи и переживает стресс после открытия.
То,что уть в крепях - ясен перец! А вот по поводу стресса... переживаний.... :)
Жрать то ей охота, а потому не только ряска в рационе, но и сельхозкультуры. А летать ей надо обязательно: тренировать маховую мускулатуру к перелёту, сушить перо после дождика, тумана, росы. Правда, может быть не каждый день.
Porutchik
28.08.2015, 10:15
p.s. тут спрошу. завтра надо попасть в район Кировского моста. подскажите как проще с Димитровграда туда проехать? до Самары дорогу знаю. по карте глянул-это получается за Самарой.
Если с заездом в город, то прямо по МШ до самолета (его щас убрали) и по кольцу налево и пярмо-прямо-прямо
Если без заезда то лучше на развязке где М5 уходит на Москву повернуть налево в сторону Алексеевки, прояехать еще одну развядку прямо и потом будет поворот направо в сторону Черновский/Рамушки/Черноречье
dimgrad_ohotnik
28.08.2015, 10:22
спасибо
Итак! Позавчера с сыном открылись. Праздник удался, несмотря на то, что лет был очень хилый, практический никакой.
Прибыли на место, лагерь, дрова, чаек. Но, сначала пришлось убирать стоянку, ибо она была превращена в помойку предыдущей компанией! Ну да ладно... Пока шли под мотором на точку подняли десятка полтора разной утвы. Уть ЕСТЬ! Много кулика. Забились в самый дальний угол (может и зря так далеко...), чучела, маскировка, манок. Первый налет двух широконосов просрал любуясь с сыном болотом и вдыхая свежесть вечера, даже ружья в руках не было. Но следующий широконос был бит первым выстрелом (не зря во вторник у ВВ пару пачек по тарелкам расстрелял) и тишина. Самое странное, что утка на манки не отзывалась. Обычно слышно, что где-то перекрякиваются, а тут ПОЛНАЯ ТИШИНА, ни одного голоса не услышал! Даже ночью! И уже почти по темноте зашла пара чирков - дуплет - первый бит, второй промах. Вот и вся вечерка. Утром один налет кряковых, который пропуделял. Стрелял "Феттер Спортинг высокая скорость 28г", с 20-25м шьёт навылет.
У сына радости и впечатлений полные штаны. Пока собирал лагерь, сын упражнялся в гребле. А также выпросил у отца на румпеле посидеть, даж на глиссер вышел. Надо было видеть эти счастливые глаза!!!
P.S. Убирайте за собой стоянки, не будьте свиньями!
Самый простой первый вариант, да и по расстоянию оптимальный. Каждый день именно так и езжу.
dimgrad_ohotnik
28.08.2015, 11:27
Самый простой первый вариант, да и по расстоянию оптимальный. Каждый день именно так и езжу.
да, прямее получается. через Новый Буян/Курумоч/Волжский поеду.
TOLSTOV/HUNTER
28.08.2015, 15:13
Дело было утречеком :)
Медведь25
28.08.2015, 16:54
Дело было утречеком :)
Ох уж эта бочка... С полем!
Toronaki
28.08.2015, 18:43
В прошлые выходные посетил Ульяновскую обл район Приморского залива. За два дня обошел все лужи между тихой бухтой и дальше Лосиной кормушки, шт 30 наверное... На одном болоте поднял пару кряковых, через ветки стрелять не стал. По темну к чучелам чирки начали заходить на посадку, но тутсправа цапля заорала, да так что чуть я сам в штаны не наделал, естественно чирки ушли в сторону. Такое вот открытие... Выезжал семьёй навстречу с армейским товарищем. Позитива море, семейство довольно, особенно младший, расстрелявший пару ваучеров...
Были 23 августа на Поплавском в Кинельском охотугодье... Взял с собой старшего (13,5 лет), нечего ему все за компом сидеть... Вот результат!
Да! Мужики и редкие Дамы на форуме! Не праздный вопрос: а как у вас с т.н. днями отдыха (затишья, критич. днями и т.д.) обстоят дела? Поясню: у нас в Кинельском вторник, среда, четверг до 15 сентября вроде как негласное табу установилось. Нет, конечно же в разрешительных доках об этом естественно ни буквы, ни цифры - охота разрешена "с...эннадцеттого и по...пупурнадцетое" и не слова больше!, и не то что-бы тубу! Но все ж энтого правила местные охотники стараются придерживаться.
dimgrad_ohotnik
28.08.2015, 21:39
обошел все лужи между тихой бухтой и дальше Лосиной кормушки,
не слабо так прогулялся)))
Toronaki
28.08.2015, 21:42
Не слабо, но в охотку... Кровь разогнал.
Toronaki
28.08.2015, 21:45
Я в прошлые года туда ездил с лодкой и мотором, а в прошлом году мотор см...ли не хорошие люди. Вся стрельба в основном была, по моему, в протоках, а на лужах тишина...
dimgrad_ohotnik
28.08.2015, 21:50
Я в прошлые года туда ездил с лодкой и мотором, а в прошлом году мотор см...ли не хорошие люди. Вся стрельба в основном была, по моему, в протоках, а на лужах тишина...
мотор в багажник надо убирать или под подушку ложить... места там такие. а стрельба в протоках потому что туда подъехать можно, по суше или по воде. а по лужам ножками, пешочком топать надо... в непогоду она туда прячется с большой воды.
vova16309
28.08.2015, 22:28
Дни покоя были .И это правильно.Лет 7 -10 уже нет.Старые охотники уходят,молодым это не нать.Раньше охотились с чувством,толком .Ноне всем некогда,деньги надо заробатывать.На пару часов вырвались и то телефон из рук не выпускаем.Какие уж тут традиции ,дни покоя и прочие глупости.
Приморского залива..
наверно черемшанского залива со стороны древни приморского
или я не правильно понимаю вас
сам там раньше постоянно охотил и рыбачил но что то последние года 4 редко туда выбираюсь места там супер да и охота там прелесть
особенно в рязанова
Toronaki
29.08.2015, 01:54
Нет, не со стороны Приморского, я заезжаю через Лебяжье.
V-Zhenek
29.08.2015, 07:21
Съездил вчера на вечерку. Утки полно, и чирок у нас появился. Лет был лучше чем на ОО.) Взял 5шт 2 кряка и 3 чирка. Друг тоже не плохо 4шт...
anton 63
29.08.2015, 08:53
Прошёлся вдоль речушки.
Сергей 777
29.08.2015, 09:48
То,что уть в крепях - ясен перец! А вот по поводу стресса... переживаний....
Жрать то ей охота, а потому не только ряска в рационе, но и сельхозкультуры. А летать ей надо обязательно: тренировать маховую мускулатуру к перелёту, сушить перо после дождика, тумана, росы.
Есть у меня несколько зачётных мест, заросшие плотно бочаги, если сильно не гонять, утка всегда там есть. Поднимаешь её с одного бочага, она перелетает в другой, и будет там сидеть неделями пока её не беспокоят. Можно простоять с утра до темноты и не будет ни одного перелёта. Мой отец в тех местах всё лето рыбачит, и до открытия там оживления было намного больше.
Сергей 777
29.08.2015, 10:41
Дни покоя были .И это правильно.Лет 7 -10 уже нет.Старые охотники уходят,молодым это не нать.
Моё мнение такое,больше всего дичи добывается в выходные, особенно на открытие, когда одновременно в угодьях находится большое кол-во охотников, и дичи негде укрыться. У нас пол страны работает, кто вахтой, кто по графику, кто отпуск специально берёт, если ещё ввести дни покоя, то выкроить время на своё хобби будет труднее. Если уж заботится о сохранении дичи, то лучше Департаменту надо сократить норму добычи, особенно меня удивляет, на форуме кто то писал, что после 15.09. утку можно бить без ограничений ...
Потому что советские орнитологи считали- что в это время начинается движение пернатой дичи на места зимовок, следственно для популяции уток ( местных )угрозы уничтожения нет, так как местные начинали отлет раньше. Я например уверен, что есть виды уток которые вообще не несут нагрузки от охотников России. ..- Свиязь в большей мере прилетает когда охота закрыта и отлетает когда в основном охотники переходят на охоту на пушного зверя.
Андрюха_63
29.08.2015, 21:49
Моё мнение такое,больше всего дичи добывается в выходные, особенно на открытие, когда одновременно в угодьях находится большое кол-во охотников, и дичи негде укрыться. У нас пол страны работает, кто вахтой, кто по графику, кто отпуск специально берёт, если ещё ввести дни покоя, то выкроить время на своё хобби будет труднее. Если уж заботится о сохранении дичи, то лучше Департаменту надо сократить норму добычи, особенно меня удивляет, на форуме кто то писал, что после 15.09. утку можно бить без ограничений ...
А я думаю так, что иногда за весь сезон удаётся выбраться на охоту всего несколько раз, да из них результативных всего пару, так что о норме добычи я думаю говорить не стоит. А если кто браколыжыт, да ещё и каждый день, то тому похер эти нормы. Согласны?
после 15.09. утку можно бить без ограничений ...
а в путевке нормы нет?или после 15.09 она другая?
Был сегодня на вечерке. Лету вообще можно сказать нет, летели какие то залетные два крикаша. И один был добыт.:)А потом ТИШИНА
V-Zhenek
29.08.2015, 23:01
Тоже сгоняли на вечерку. Стояли в 3ем на плесе. Налетела пара, тоже одна осталась.
Ветра не было, утки тоже, зато комаров покормили хорошо))):)
Сергей 777
29.08.2015, 23:24
Потому что советские орнитологи считали- что в это время начинается движение пернатой дичи на места зимовок, следственно для популяции уток ( местных )угрозы уничтожения нет,
А, что в Сибири нет охотников, она для них тоже местная. Каждую осень разговоры ведутся, - когда же сибирская утка пойдёт? А её всё нет, потом когда морозы долбанут, - наверно уже прошла...
Сергей 777
29.08.2015, 23:28
А если кто браколыжыт, да ещё и каждый день, то тому похер эти нормы. Согласны?
Это каждый сам для себя решает.
Сергей 777
29.08.2015, 23:45
а в путевке нормы нет?или после 15.09 она другая?
У меня в путёвке норма есть.
С полем Всех парни!
Вечерили в "Пойменном". По дороге повстречались с директором данного хозяйства. После приятного общения с ним и наилучших охотничьих пожеланий нам, добрались до места... Вечерний лет был слабый, но всеже трофей имеется.))
engineer
30.08.2015, 10:49
Привет из Челно-Вершин Хоть и поздно-но поздравляю всех с открытием и желаю всем удачи в поле Повторяется прошлогодняя история-воды мало лужи высохли-но утка есть На фото результат очередной вылазки с моей ушастой помощницей
У нас вчера тоже ни налета только трех на кислороде видел, с утра зашел в манок кря кря смотрю четверо крякашей в мою сторону плывут, остановились в метрах в 100 потусили немного и свалили обидно что на выстрел не подошли я так старался чучела не стал раскидывать лень по жиже ходить может из за этого свалили. Хотя среди не дели одного на выстрел так и подманил и успешно добыл.
Просто Вася
30.08.2015, 20:55
Выезжал на охоту!!!Не много поснимал... был досадный клин слабого патрона но пару выбил
https://youtu.be/QrMn9gvo3xU
Выезжал на охоту!!!Не много поснимал... был досадный клин слабого патрона но пару выбил
Отличная стрельба Вась!
Просто Вася
30.08.2015, 22:05
Отличная стрельба Вась!
Было 2 спортивных дуплета первый чисто.. второй улетел подрастать, да лужа фартовая оказалась выводок тусовался там голов 14, случайно спалились они ни зачто не подумал что там будут , перед этим минут за 15 я с этой лужи 3 выбил -первый осечка, ну как осечка капсуль пшик а выстрела нет видать с порохом не достача:) забыл сыпнуть... и камеру как назло не взял с машины:mad:
Всем привет ). Ну и погодка вчера мне выдалась для вечерки...ветер дождь, но решил постоять пол-часика ... утки , как ни странно было достаточно - стрелял- удовольствие получил... на улице не стал фоткать- дождь заливал)
Стрелец 163
31.08.2015, 09:45
В субботу был в Волжском за Рубежкой. Второй выезд после ОО. Особо похвалиться нечем. Одни отрицательные эмоции: воды нет, утки нет, кашыш, трава и деревья дотлевают после пожара, пожарные работают.
Было, конечно, 2 крякаша, но ближе 50 м не подпустили. Случайно был задет и добран кулик. Кто подскажет, что за птыц?
Переехал на другую лужу. Постоял до темна, видел 2-е стайки, пару и одиночку. Летают как гуси: под небесами.:(
ребят, а на вяхирей целенаправленно кто охотится в полях на кормежке?
Когда у них пролет начинается?
В пятницу на вечерке в пойменом лет был слабый. Всего два налета. Из второго, стайки чирков, удалось выбить одного. Утром утка летала лучше, но подвела стрельба, при том летали в основном крякаши. Ладно друзья не подвели, мулям был наваристый.:drinks:
С вечера на озере сидели 3 лебедя. На меня особо внимания не обращали. Отплыли метров на 150, только когда начал стрелять, не по ним, поднялись и сделав круг сели в другом конце. Утром прихожу: нету их, чуть позже вернулись, но только двое... Видно у кого-то вечерка удалась, чтоб он подавился.:mad:
В пятницу на вечерке в пойменом лет был слабый. Всего два налета. Из второго, стайки чирков, удалось выбить одного. Утром утка летала лучше, но подвела стрельба, при том летали в основном крякаши. Ладно друзья не подвели, мулям был наваристый.:drinks:
С вечера на озере сидели 3 лебедя. На меня особо внимания не обращали. Отплыли метров на 150, только когда начал стрелять, не по ним, поднялись и сделав круг сели в другом конце. Утром прихожу: нету их, чуть позже вернулись, но только двое... Видно у кого-то вечерка удалась, чтоб он подавился.:mad:
Я на днях на Двубратном двух лебедей поднял, на лодке мимо проходил, так там мужик в камышах на лодке сразу начал палить по ним.
dimgrad_ohotnik
31.08.2015, 13:44
Всем привет ). Ну и погодка вчера мне выдалась для вечерки...ветер дождь,
само то)). на большой воде волна большая, прибрежный камыш тоже ходуном ходит. вечером нашли место на краю леса без ветра. озерцо приличное. чирки плавают, но далеко. пока подходили-подняли всех. потом один все таки вернулся и со мной домой приехал.
TOLSTOV/HUNTER
31.08.2015, 18:16
погулял сегодня.:)
Сергей 777
31.08.2015, 18:19
ребят, а на вяхирей целенаправленно кто охотится в полях на кормежке?
Когда у них пролет начинается?
Присмотрел место водопоя, прилетают уже с набитыми зобами, примерно с 8:30-10:30, вечером С 16:30-18:30
AndreiMR-133
31.08.2015, 18:48
Ну вот и мне удача на выходных улыбнулась. Если сказать что лёт был хреновый, это преувеличить. Нелятають!
19841
ProvodNick
31.08.2015, 18:50
погулял сегодня.:)
Жень, ты переселился что ли туда? :)
Присмотрел место водопоя, прилетают уже с набитыми зобами, примерно с 8:30-10:30, вечером С 16:30-18:30
Тоже охочусь на водопое. На полях подсолнечных нужно чучел голов 40 и перекрыть тяжело. А так в радиусе 2 км от поля нужно искать водопой. С 8 до 10 утра дежурить на поле с биноклем и смотреть куда летят. Следующим утром можно уже классно отохотиться.
АЛЕКСЕЙ-163
31.08.2015, 20:32
В субботу был в Волжском за Рубежкой. ...трава и деревья дотлевают после пожара, пожарные работают.
Печально. Моё любимое поле с груздями сгорело :( Тоже в субботу утром туда приехали, а там одна зола... Хорошо, что не все места выгорели. Ведёрко набрали. :)
А утка реально почти не летает. Про субботнюю вечёрку писать нечего. Лёт был только у комаров! :prankster:
Сегодня вечерка порадовала аж целым одним налетом из 4-х крякашей, трое из которых поехали со мной домой)))
dimgrad_ohotnik
31.08.2015, 23:10
со вчерашней охоты. некогда редактировать, оставляю как есть
https://youtu.be/i9hZu6NoDMU
19855
Вечерка сегодня.... Дуплет! Как наставник учил!!!
Хитрый бобёр
01.09.2015, 08:45
ЗЕВС,
Что за манок на фото?
Один, дабл насти, а второй.....честно говоря не знаю, в комплекте шел, по звуку больше на гусиный похож.... Три буквы каких то буржуйских на нем нарисованы....
Мы тоже с товарищем на выходные с ездили на старое место где открывались, утки практически нет на зорьку лёту не было, на вечёрку пару налётов было одного добыл.Не удаётся загрузить фото по пробую позже.
19858 Ну вот вроде получилось.
ЗЕВС,
Что за манок на фото?
Один настя, а второй вроде на зинк похож
TOLSTOV/HUNTER
01.09.2015, 16:22
Жень, ты переселился что ли туда?
Не, Дядь Коль, пока безработный, есть времечко...
Наконец добрался до форума.
15.08 открывался с отцом в Татарстане в о/х "Вятский берег". Прибыл в Елабугу 14.08 в 22:00 изрядно поборовшись с ливнями в дороге. А в 2:00 уже поехали в луга.
По дороге в тумане на рассвете наблюдали сцену ухаживания косуль на склоне горы. Самец ходил уткнувшись ей в жопу, а она пыталась ускакать от него.
В лугах оказалось всего 3 градуса тепла. Входишь в воду, а она теплая! Утки красиво летали в розовом предрассветном тумане. Мазал много, но в итоге за пол дня добыл двух чирков и одного крякаша.
Возможно сказалась усталость после дороги.
Во второй раз поехали 22.08. Взял 5 крякошей 6-ю выстрелами. Отец с собакой шли по одному берегу озера, я по другому.
Первые 3 поднимались из-под собаки и, сделав круг, сами налетали на меня. Я просто оказывался в нужное время в нужном месте. Старый селезень был бит с 35 метров. Падал колесом. Попало всего 3 дробины №5. В крыло, грудь и зад. Весть был в пеньках.
Один падал подранком (стрелял спортивным 7.5). Пытался в падении добить вторым, но не попал. Собака нашла нашла поданком.
А на вечерке был дуплет. Два крякоша летели низко мне в лоб, показавшись из-за куста на 15 метрах от меня. Обоих стрелял спортивными 7.5. Второго уже метров на 5.
Сильно разбил. В воздухе произошел взрыв из перьев и мяса, и в двух метров от меня утка упала как тряпка. Поднимаю за лапу. Шеи нет, пол груди нет. В итоге мать сварила ее курицам.
19855
Вечерка сегодня.... Дуплет! Как наставник учил!!!
ИЖ-:friends:43 РУЛИТ,,,,
А кто-то вот так.....:friends:
TOLSTOV/HUNTER
01.09.2015, 18:11
Сегодня взял одну... Собака явно устала... еду в город! На отдых, да патронов зарядить.
Ну вот и мне удача на выходных улыбнулась. Если сказать что лёт был хреновый, это преувеличить. Нелятають!
19841
Плавают в камышах. Хлопунцов полно ещё.:)
"Что за манок на фото" [QUOTE=Макар]Один настя, а второй вроде на зинк похож[/QUO
Вот второй, может кто про него, что расскажет?
19873
19874
19875
19876
Хитрый бобёр
01.09.2015, 22:23
ЗЕВС,
Вот нашёл: http://www.huntingart.ru/http://test.huntingart.ru/category/dead-ringer/auxpage_adresa-magazinov/blog/blog/category/rasprodazha/product/manok-na-utku-mallard-hammer-polycarb-double-reed-/
ЗЕВС,
Вот нашёл: http://www.huntingart.ru/http://test.huntingart.ru/category/dead-ringer/auxpage_adresa-magazinov/blog/blog/category/rasprodazha/product/manok-na-utku-mallard-hammer-polycarb-double-reed-/
Посмотрел ссылку и испугался :) ценик:russian_roulette:
Хитрый бобёр,
Вот нашёл: http://www.huntingart.ru/http://test...-double-reed-/
Спасибо, но может кто пользовался таким? Я попробывал, мне показалось, что очень высокий звук у него, плюс он еще регулируемый:wacko:... На настю утки летят (результат на фото выше), а этот как то очкую применять.....
Хитрый бобёр
01.09.2015, 22:41
испугался ценик
Хочешь ещё больше испугаться: 140$ х 65,94 = 9231,6 http://www.rntcalls.com/products/items.aspx?id=158
И ещё: http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/zinkdgcalls/zinkcallsduck/31045.php
Бредите что ли?))))....какие " насти" какие ценники?!- мужики откровенно говоря вы на какую-то х&&ню ведетесь! Найдите просто место пролетное либо где утка днюет- ночует и ВСЕ!!! Сейчас и до настоящей пролетки свободно можно обходиться без манков ... да и охота с подхода очень актуальна ))) а попадать под маркетинговые разводы считаю не правильно.
Бредите что ли?))))....какие " насти" какие ценники?!- мужики откровенно говоря вы на какую-то х&&ню ведетесь! Найдите просто место пролетное либо где утка днюет- ночует и ВСЕ!!! Сейчас и до настоящей пролетки свободно можно обходиться без манков ... да и охота с подхода очень актуальна ))) а попадать под маркетинговые разводы считаю не правильно.
Ну предположим здесь речь идет не о маркетинговых разводах, а о конкретных манках и их стоимости... А если Вам уважаемый Colt манок не нужен, то это не означает, что он не нужен другим. А манки реально рабочие, можете заглянуть в соответствующую тему....
Сергей 75
02.09.2015, 09:14
Был в воскресенье в Рубежном....ветер камыш 2-х метровый к земле гнул...видел 1 чирка,которого ветром от меня сдуло...
Хочешь ещё больше испугаться: 140$ х 65,94 = 9231,6 http://www.rntcalls.com/products/items.aspx?id=158
И ещё: http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/zinkdgcalls/zinkcallsduck/31045.php
Кащмар, я думал америкосы в связи с санкциями ценик опустят:) а они не догадались пока видимо:confused:. Интерестно кто у них теперь манки покупает. Кабелас без России вообще наверное закрываться собирается.
Человека знаю у него мешок манков. Он у меня в телефоне так и забит Серега с Кучей манков :) Я думаю судя по ценникам он наверное себе уже сеиф купил или ячейку в банке арендовал.
Мужчины утка пока не летает она есче не умеет Тех которые умели вы на открытие перебили
ARTEM888
02.09.2015, 20:43
Вчера прямо в городе опробовал вновьприобретенную Настю-2. У нас на Аэродромной во дворах озеро есть небольшое, утки каждый год прилетают. Вечером сидела одна в травке, а мы с детьми гуляли, как раз манок был в сумке. Поманил из далека (как мог) из камыша выплыла, потом несколько раз плавала туда/сюда. В итоге минут через 5-7 пошла на взлет в мою сторону и улетела в небеса... Интересно - я ее напугал чет не того крякнув или как раз наоборот-среагировала полетев на звук?????
А утром шел на работу и уже их пара сидела. На звук отплыли чуток , посмотрели по сторонам и забили на меня минуты через 2,стали своими делами заниматься...
Сегодня поймал живого хлопунца,в луже 3 штуки сидело чуть не пальнул смутило то что не улетают,а в траву распластались.здоровый крякаш только маховые перья чуть не доросли.Всех отпустил с миром,недельки 2-ве и полетят.
Всем привет ). Приехал сегодня в Рубежное пораньше, очень хотелось опробовать новые поверхностные воблеры для жабовников, как назло в деревне дважды перебегали дорогу черные коты)))- мне по фиг )))-решил, значит еду!)
Подъехал к заливному болотцу настроил снасть и давай пробивать новыми язурями да косадаками)))))- хрен там...не получается - достал проверенную вертушку и о чудо - рып расклевался). Тем временем подошла и зорька- спин в машину - ружье за спину ...удивительно утка моталась....но все мимо моего места. В итоге было два налета , один реализовал, второй - не стал стрелять над густейшим камышом....короче себя пожалел )))
...да, забыл добавить - стрелял семеркой. Утка падает как на мине подорвалась)
....PPS)))- я в сотый раз убедился в законе подлости) - как только собрался на охоту-рыбалку- ты сразу кому-то срочно нужен)) в итоге звонками разрядили мне телефон, пришлось фоткать на запасной вариант))- НОКИО 3260)))- отсюда и качество фотографии)))) сорри)
vadik163
02.09.2015, 23:42
Отмечусь тоже!вечерка поздно было фоткать.фоткал уже дома!
hunter1971
03.09.2015, 09:38
http://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gifhttp://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gifhttp://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gifhttp://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gif Прогулялись по старым местам с собачкой.
AndreiMR-133
03.09.2015, 11:16
Мужчины утка пока не летает она есче не умеет Тех которые умели вы на открытие перебили
А кто ж их теперь лятать научит? :)
ARTEM888,
На Ютубе много информации по работе манком. Сам загорелся этой темой с прошлой осени. Всю весну и осень уже "крякаю". Соседи вешаются :laugh1: Так что дерзай, осваивай технику!
Вот например!
http://www.youtube.com/watch?v=r0puV3LwbmI
Вот например!
...ну чему молодых то учите?)...этот персонаж обвешался как новогодняя елка манками- а у самого один к пяти получается манить)))....ни позыва, ни четкости и резкости в кряке, да и где это он слышал чтобы дикари так орали без смысла?! у всех животных крик выражает то или иное состояние( много еды, опасность, позыв к спариванию и.т.д) ...)))- лучше всего подслушать в угодьях, осенью как вечером перед полной темнотой крякаши перекликаются- толку будет больше, чем на этих псевдоучителей смотреть)).... одни теоретики...
Был сегодня в парке на прогулке и решил внести вам немного позитива.19902
19903
19904
19905
К чему это? Сейчас не весна, когда утка переполнена гормонами и летит
даже на звуки накачиваемой лодки Хорошее знание угодии и повадок
без всяких манков позволяет не остается без добычи Походу кто-то на
копеечных аксесуарах хочет неплохо наварится и иметь стабильный
доход Я поступаю гораздо проще : Перед вечерним летом утки начинают
перекличку - так вот и встаю на кратчайшем пути перелета В полете осеннюю утку манить бесполезно , свист собственных крыльев искажает
звуки , а в тишине перед сумерками 90% манильщиков обязательно
сфальшивят, и испортят даже гарантированный лет
манить бесполезно , свист собственных крыльев искажает
звуки
А весной чтоли не свистят крылья?
А весной чтоли не свистят крылья? Повторю! Ни одна утка ( тем более шуганная) не будет
носится просто так, не имея цели , а уж сидящая в озере, болоте
тем более Все вечерние, кормовые, перелеты имеют быть место
только по необходимости К примеру , сменился ветер и угнал
плавающюю ряску в другой конец озера, ряски стало элементарно мало и приходится перелетать на открытые , но
непригодные для дневки озерца Похолодало , плавающие
водоросли потонули и изменяется структура питания- в ход
идут ракушки, зерновые а за всем этим опять нужны перелеты
но куда? Вот и летят на вечерке после предварительной переклички , а если манят туда где утка точно знает жратвы
нет? Какой тогда смысл даже в суперском манке? По поводу искажении
звуков - цели перелетов осенью и весной совершенно разные и на просто
похожие звуки осенняя утка не ведется
Кстати вскрытие вчерашнего крякаша показало - жрал просо, не просто жрал а обожрался))...и сверху в пищеводе была дрейсена... видимо когда летел с поля присаживался на какую-то болотинку....потом ко мне еще залетел, на свою беду)))
После открытия, вскрытие как 2х крякашей так и двух черков показало в желудке проса. немного ряски и камешки.больше и не стрелял, испугал щуплый вид и синяя кожа
К чему это? Сейчас не весна, когда утка переполнена гормонами и летит
даже на звуки накачиваемой лодки Хорошее знание угодии и повадок
без всяких манков позволяет не остается без добычи Походу кто-то на
копеечных аксесуарах хочет неплохо наварится и иметь стабильный
доход Я поступаю гораздо проще : Перед вечерним летом утки начинают
перекличку - так вот и встаю на кратчайшем пути перелета В полете осеннюю утку манить бесполезно , свист собственных крыльев искажает
звуки , а в тишине перед сумерками 90% манильщиков обязательно
сфальшивят, и испортят даже гарантированный лет
что то в этом есть. осеннюю утку манить тоже смысла не вижу. только чирки могут любопытные немного свернуть на манок, да и то всё реже. а кряковая та даже не шелохнётся от намеченного курса
Не могу согласиться, утка на манок идет, притом в купе с чучелами более уверенно ....вопрос был в правильности " переговоров" между охотником и утками...10000 раз убеждался в необходимости манка, осенняя утка откликается и , идет на манок, по крайней мере идет на снижение и заходит на разворот либо на посадку. Скоро начнется настоящая охота - где игра в " обман" гарантия успеха. Манишь и радуешься своей работе - утки и так будет море, но с чучелами и манком результат превосходит все ожидания. И если у меня будет время на эту охоту - фотоотчеты подвердят мою правоту.
Сергей 777
03.09.2015, 22:18
Осенью, на манок очень хорошо откликаются одиночные, ну по 2-3 шт. В прошлом году ко мне два раза в плавь подплывали с противоположного берега озера, примерно 800 м
Повторю! Ни одна утка ( тем более шуганная) не будет
носится просто так, не имея цели , а уж сидящая в озере, болоте
тем более Все вечерние, кормовые, перелеты имеют быть место
только по необходимости К примеру , сменился ветер и угнал
плавающюю ряску в другой конец озера, ряски стало элементарно мало и приходится перелетать на открытые , но
непригодные для дневки озерца Похолодало , плавающие
водоросли потонули и изменяется структура питания- в ход
идут ракушки, зерновые а за всем этим опять нужны перелеты
но куда? Вот и летят на вечерке после предварительной переклички , а если манят туда где утка точно знает жратвы
нет? Какой тогда смысл даже в суперском манке? По поводу искажении
звуков - цели перелетов осенью и весной совершенно разные и на просто
похожие звуки осенняя утка не ведется
Я извиняюсь канечно. Из выше написанного я понял, что все утки знают где жратва есть и где жратвы точно нет.
Теоретически нужен не манок, а мешок злаков его надо высыпать туда где утки знают, что его там насыпят. потому как если они не знают то туда и не полетят. Вопрос как сделать что бы они знали.
Ещё узрел такую истину видимо они летают и никогда ничего и никого не ищут они точно знают куда лететь. :smoke:
Для начала надо научится манить а потом рассказывать куда и зачем кто летает.
что то в этом есть. осеннюю утку манить тоже смысла не вижу. только чирки могут любопытные немного свернуть на манок, да и то всё реже. а кряковая та даже не шелохнётся от намеченного курса
Ну это ты напрасно, поздней осенью очень люблю охоту с подсадными, т.е. и с манком в том числе
Медведь25
04.09.2015, 07:25
Я с манками и чучелами охочусь осенью. Часто наманиваю, особо чирки, но и кряковые. Да вообще много охотников знаю, которые добывают дичь осенью по всем правилам... Ну а про свист крыльев, лучше я промолчу...)))
У уток двигатели реактивные, свист стоит. У них связь только по рации. Так что точно не слышат. А ещё могут Надавать люлей
https://m.youtube.com/watch?v=Ym9CV354DrU
Вчера были в сускане 2 с манками и чучелами итог 5 штук вынесли. Еще 2 утки лежа на воде при попытке их поднять пропали бесследно. Что это за фигня не понятно, падает камнем, лежит доходит крылья раскинув, идешь забирать метра 4 остается херак и ее нет. Сам бы не видел не поверил бы. Утка на манок разворачивается охотно на чучела идет, над камышами не стреляли.
AndreiMR-133
04.09.2015, 08:27
лежит доходит крылья раскинув, идешь забирать метра 4 остается херак и ее нет.
Андатра ворует. :confused:
Что это за фигня не понятно, падает камнем, лежит доходит крылья раскинув, идешь забирать метра 4 остается херак и ее нет
Защитный рефлекс, она ныряет и зацепляется клювом за подводную растительность, потом выныривает, а может и не вынырнуть.... Так и подыхает под водой....
Там только ил до камыша метров 10. Стоял ждал каждую по 10 мин пока вынырнет.
Ей достаточно любой травинки или веточки торчащей из ила...
ну чему молодых то учите?)...
Я ж и говорю "НАПРИМЕР". Может не идеал... Тогда укажите человеку ссылку где играет маэстро, я и сам с удовольствием послушаю, поучусь. :)
К чему это? Сейчас не весна
Походу кто-то на
копеечных аксесуарах хочет неплохо наварится
Хоть и не весна, а птица охотно идет на круг и снижается, а если чучела на воде так вообще сказка. Товарищи практикующие такие охоты поддержат. Аксессуары кстати далеко не копеечные, правильный набор чучалок и манок стоит не малых денег. Не говорю о содержании подсадных... Это, между прочим свой, особенный вид охоты, "для души" называется.:)
Это, между прочим свой, особенный вид охоты, "для души" называется.
Полностью поддерживаю, если тебе удалось приманить к себе птицу, посадить ее возле себя.... Эти ощущения не возможно описать...., а так с подхода, или на перелете... Так любой сможет.
Андатра ворует
нет их там.... она ныряет и зацепляется клювом за подводную растительность,
вытоптали всю лужу....а птица охотно идет на круг и снижается, а если чучела на воде так вообще сказка.
+стопицот...вчера так и было)
идешь забирать метра 4 остается херак и ее нет.
сом засасывает )))) или большая стая карпов...
Стрелец 163
04.09.2015, 09:34
Эти ощущения не возможно описать...
согласен
а так с подхода, или на перелете... Так любой сможет.
а вот здесь не соглашусь. Даже такому виду охоты надо учиться. А уж тем более на перелете (утка не вчера из яйца вылупилась:))- здесь более нужнее чучела и манки, в отличии от вечерки на ОО. ИМХО.
Даже такому виду охоты надо учиться.
Согласен, БЕЗ СНОРОВКИ ни куда, но мне кажется, что приманить и посадить куда сложнее, чем подкрасться, и от этого более приятные ощущения...(ИМХО)
Андрюха_63
04.09.2015, 09:56
Еще 2 утки лежа на воде при попытке их поднять пропали бесследно. Что это за фигня не понятно, падает камнем, лежит доходит крылья раскинув, идешь забирать метра 4 остается херак и ее нет. Сам бы не видел не поверил бы.
В прошлом году тоже в Сускане 2, товарищ подстрелил утку, она упала в траву метрах в 15 от нас. До камыша и воды от места падения было метров 5, утка была бита чисто, упала камнем, искали ее в троем, так и не нашли. Хотя место падения видели точно. Аномальная наверное там зона в этом Сускане. :):confused::) Но наша версия была, что андатра утащила. Они там есть.
Про ондатр вообще несусветная чушь))- не знаю сколько раз , стоя на плесе , на котором плавали битые утки, видел ондатр плавающих среди этих же уток и совершенно ими не интересующихся))) А вот на счет удивительного искусства прятаться на ровном месте всех уток можно книгу написать.
Стрелец 163
04.09.2015, 11:41
Аномальная наверное там зона в этом Сускане.
"там чудеса, там леший бродит"))) Может он на шулюм взял? :)Какой-то Бермудский треугольник получается.:confused:
У нас прошлой весной чисто битый гусь (перед скрадком лежал) через 10 минут вскочил и побежал:declare:
Может утка тоже отдыхала?:smoke:
Андрюха_63
04.09.2015, 13:23
Кстати тоже слышал историю, что гуся взяли, положили в багажник, он каким-то образом оклемался и когда уже охотники домой двинули, по Ниве метался, как угарелый.
Каждый остается при своем мнении , как и охотится по- своему Мне вполне хватает охоты на перелётах , а в воду лезть желания нет, как и
периодически тонуть в болотах Поэтому, зная местность охоту начинаю
в середине сентября, когда основная масса любителей уже перегорели
и утка ведет себя более-менее предсказуемо Дневки , даже известные
не трогаю
Про ондатр вообще несусветная чушь))- не знаю сколько раз , стоя на плесе , на котором плавали битые утки, видел ондатр плавающих среди этих же уток и совершенно ими не интересующихся))) А вот на счет удивительного искусства прятаться на ровном месте всех уток можно книгу написать.
Верно! Сколько раз находил на сухом битых уток только благодаря собаке Гончая, стоит колом над уткой Жрет только
в супе, вареную
V-Zhenek
04.09.2015, 21:55
Чтот отчетов то нет( Все в делах?____)))))
Лёха Шигонский
04.09.2015, 22:00
Писать не о чем. За пять выездов ни одной не добыто. За вечер голов пять увидишь, и тех далеко.
Думается что не на крыле она ещё.
Всем привет ) Решил я сегодня на дачу за помидорами съездить ну набрал ведер шесть...а душа то не на месте ))))- до охоты пять минут неспешным шагом ))), да и ружье в машине - решаюсь, томаты в беседку, ружье на плечо и вперед ))).
...- утка была, одолели чирки, двух взял, да еще камышница неудачно для себя вылетела из-за стены камыша )))- и поехала со мной домой))вместе с чирками)))
По ходу я за всех отдуваюсь по перу)))
По ходу я за всех отдуваюсь по перу)))
С полем! И за помидоры тоже!!! :)
dimgrad_ohotnik
04.09.2015, 23:27
Писать не о чем. За пять выездов ни одной не добыто. За вечер голов пять увидишь, и тех далеко.
Думается что не на крыле она ещё.
тоже сегодня впустую скатался. поздно поехал-на месте минут 5 всего светло еще было. две на кислороде прошли и все. а! ну еще козел "гавкал" в потемках недалеко... на крыле, только сидит где то. воды много, есть где отдыхать. выезжал уже по темну-лет так и не начался.
Colt,Кому надо,все на местаx,а кому попи...,те у компа.:)Утка днем в поляx,сегодня в бинокль наблюдал,а в 19.00 летит на воду.Уже скучковалась.
Сегодня вечерка удалась! После работы рванул и уже в 7 раставлял чучела. Утка пошла уже почти по темному, около восьми. Было 3 налета в течении 30 минут и все дальше тишина. Взял двух кряковых. Утка линяет. Тот что побольше на спине лысый и весь в колтышах, маховые перья видно только выросли.
Сергей 75
05.09.2015, 06:30
еду в Черниговку на карпятники...посмотрим что там с утёй...
еду в Черниговку на карпятники.
там вода то есть?)
Чтот отчетов то нет( Все в делах?____)))))
Вторая неделя идет как болею, а так бы каждые выхи ездил)))
А мы с другом второй вечер без выстрела там где была утка ее нет и вечером не летит. Говорят на самарку садится вечером в камыш будем искать
Какой тогда смысл даже в суперском манке?
Походу, Вы в манках и в подманивании не сечете вовсе. Извините уж за прямоту! Продолжайте ждать попутного ветра с ряской, авось налетят.
TOLSTOV/HUNTER
05.09.2015, 15:52
У кого-то утрянки, у меня обедни))) Белого знаю днёвки утей. :)
Две пишем, третья на ум пошла.... С полем!
Надеюсь третья просто в руки не поместилась:)
Porutchik
05.09.2015, 20:11
Прокатились сегодня с Хитрым Бобром по полям и окрестностям
Много лазили пешкодральчиком по пересеченке, в итоге его селезень и моя куропатка, одна куропатка ушла лесом-полем, не нашли ..
Вобчем дичь есть, искать только уметь надо :)
P.S. Спасибо Бобру за науку
Хитрый бобёр
05.09.2015, 20:23
Porutchik,
Самое главное дочь рада. И рацию ей дали, и куропатку искала, и селезня домой в руках несла, что бы все вокруг видели...
Только вернулся с Формального:drinks: Дождь зараза немного подпортил впечатления!:mad:
И мы с Мак163 сегодня отстояли вечерку в "Пойменном". Лет был ниже среднего, но результат имеется. Успели до ливня.)) Очень понравилась работа в паре Винчестера и Брауна...))
У кого-то утрянки, у меня обедни))) Белого знаю днёвки утей. :)
На октябрьск похоже.
Походу, Вы в манках и в подманивании не сечете вовсе. Извините уж за прямоту! Продолжайте ждать попутного ветра с ряской, авось налетят.
Про манки что хотите говорите,есть друган он просто губами,манит все от утиных до боровых особено тетери летят как на мед.весной сядем пару чучел тетери и виртуозное шипение товарища.Охота удалась 99%остальное на выстрел.И утку также манит.
TOLSTOV/HUNTER
06.09.2015, 13:14
Не спалось прогулялся с собакой..
Сегодня утром утка не летала, видимо намокла после вчерашнего ливня, и сидела в камышах. Крякала все утро... Есть ли способы ее выгнать из камыша без собаки? Например, пошуметь палками об камыш, покидать камней в камыш или это бесполезная трата времени?
И еще вопрос к форумчанам, сутра были налеты не понятных птиц.. Черные, крыльями машут как утки, по размерам чуть меньше, особо не пугливые. Не бакланы и не курицы. Кто это? Ради любопытства добывать не стал. Дело было на баклушах на волжских островах.
anton 63
06.09.2015, 19:07
Тоже прогулялся, добыта с подхода, похоже отленяла, без "пеньков", чистая.
gosha458
06.09.2015, 20:13
Eugine,
Лысуха! Или кто помнит 'утка неизвестной мне породы'
АЛЕКСЕЙ-163
06.09.2015, 20:16
Только вернулся из угодий. Был там с вечера пятницы.
Началось всё в пятницу после работы с жуткой гонки со временем. :eek:
Я работаю до 17-00, а темнеет рано. А ведь надо заехать домой, забрать ружьё и снаряжение, доехать до шурина, спустить лодку и мчать до места! :wacko:
Но у меня всё получилось и уже в 19-30 я раскидывал чучела в перспективной баклуше. Загнал лодку в камыши, закурил, собрал ружьё. Темнело...
И тут ТАКОЕ началось! :)
Во первых меня жутко перепугал чирок, который взлетел чуть ли не из под лодки! Стартанул так, что я даже за ружьё схватиться не успел. Ну и ладно, пусть летит. Сегодня он свою жизнь спас.
Потом утка стала летать как из пулемёта!!! :hunter:
Двойки, тройки и стайки, кряковые и чирки, высоко и над камышом, прямо надо мной и в стороне...
Я сидел лицом на закат, за спиной камыш. Вся утка летела со спины.
Поэтому видеть её подлёт я не мог (голова на 180 градусов не поворачивается :prankster:), определял на слух. Всем знаком свист утиных крыльев. Дожидался, когда свист раздавался над головой, вскидывал ружьё, целился и стрелял.
Итог этой вечерки - два крякаша. Оба из одной стаи. Биты были чисто. Упали как мешки с картошкой на открытую воду в прямой видимости. Но почему-то нашел только одного :confused:
Лёт, в общей сложности, длился где-то полчаса. Потом резко прервался.
В 21-00 я уже вернулся в лагерь.
Утро субботы откровенно проспал. :o
А на вечерку в субботу поехали в ту же баклушу с Entuziastом. :friends:
Пусть сам отчитывается. У меня пальцы печатать устали. :)
Воскресенье посвятил рыбалке, но это уже другая история.
За качество фотографий прошу извинить. Фотографировал на тапок :)
З.Ы. В прямой слышымости от меня обе вечёрки кто-то усиленно использовал манок. Ни одного выстрела оттуда я так и не услышал...
Василий31
06.09.2015, 20:25
Eugine,
чернь наверно
Ему очень идёт этот маскировочный костюм!
Больше на демаскировочный смахивает...)))
З.Ы. В прямой слышымости от меня обе вечёрки кто-то усиленно использовал манок. Ни одного выстрела оттуда я так и не услышал...
Просто у людей нет понимания как предназначение манка так и умение его использовать.
Вот понакупят дабл насти крикнут в него "спартак чемпион" утка мимо пролетела - все манок супер работает ))).
Все эти ньюансы особенно хорошо видны при охоте осень с подсадными. Как думаете если утка не реагирует на живых подсадных, она будет реагировать на нечто подобное голосу утки? А вот фиг там.
Надо разбираться с самого начала.
Весной все понятно, утка хочет любви и тут даже мало мальски похожий звук привлекает всех "гололодных до любви" селезней.
А осенью, не думали? Куда им лететь, зачем.
Подкину идей, осень, выводок, мамка. Слышали как мамка утят своих зовет, так вот совсем не так как Вы маните )))
К подсадным боле менее стабильно утка начинает лететь (на голос) ближе к отлету, т.е. когда идет пролет. Ну и в таком духе... Тут целая наука, а если считаете что купил манок 2 раза дунул и вся утка слетелась, есть немного ошибочное мнение.
Осенью манок всего лишь способ привлечь внимание утки к стае чучел, к присаде в хорошей баклужине и т.д.
АЛЕКСЕЙ-163,
Хренасе!!! Чё, на этой колоде прям топором и разделывал? :)
АЛЕКСЕЙ-163
07.09.2015, 06:15
SaVa,
Это не колода :) Это стул! :laugh1: Их таких шесть вокруг стола! :cool:
А для уток другая дровина предусмотрена. И без топора дело не обходится! :prankster:
Фотка июньская, только начали восстанавливать лагерь после половодья.
Eugine,
чернь наверно
Она у нас вроде бы не водится и бывает только пролетная?
ARTEM888
07.09.2015, 11:18
Тоже съездил на охоту, чуток душу отвел. Был в угодьях с вечера пятницы по вечер субботы, на первую вечерку выехали чуток припоздав, но в итоге отстрелялись нормально. Утка летела не особо активно, но несколько налетов все-таки было: одного красноголовика и пару крякашей приземлили с товарищем
http://s019.radikal.ru/i633/1509/a1/bb0962077eb5t.jpg (http://radikal.ru/fp/6a9fc6e874fc4879bb5db05db2016ebd)
Утки мало, поднимается неохотно, видел хлопунцов-еще ток учатся летать - тренируются перелетать поперек поротоки из камыша в камыш.
Утрянка была менее добычлива, лет был скромный, в итоге один кряковой: http://www.youtube.com/watch?v=sfPcLNqTq5g первый раз камеру опробовал, низковато чуток снял...
После утрянки забрал утю
http://s003.radikal.ru/i204/1509/8e/ed585260d8d4t.jpg (http://radikal.ru/fp/03e73e90f2734c36a5f1fefc5c1560e9)
и поплыли на рыбалку, попробовать хищника погонять. Вода еще теплая, не особо активен хищник. Взяли несколько окуней и не крупных щучек - примерно таких:
http://www.youtube.com/watch?v=6mgtBDirDgQ
И кстати, почитав здесь про лысух, специально, дабы составить собственное мнение по поводу ее вкусовых качеств-стрельнул парочку и мой более опытный товарищ -приготовил из них знатный мулян с лучком, овощами и всем чем положено. Охеренное мясо, никаких рыбных или иных посторонних вкусов, вкусное мясо и желудок у нее вкусный, вот только печень не понравилась мне. Так что в мулян стрельнуть и на месте скушать -самое то!!!
Молнии в субботу вечером сверкали со всех сторон, облака обложили все небо, в 22 часа быстро/быстро свалили из угодий. Только выехали на асфальт и тут такое началось...:wacko: Ливень хлестал так, что не справлялись дворники, пришлось даже у лодки сливную пробку открыть, чтоб не набралась доверху:). Вобщем довольные как слоны вернулись домой...
Всем удачи!!!
Немного запоздалый видеоотчет.
http://www.youtube.com/watch?v=Yy6W3Km9-iY.
Ути начинают умнеть. Перелет совершают в глубоких сумерках. Заснять мало что получилось. На вечернюю зарю в пятницу еле успел, работа до 17. Пока ехал весь на нервы изошел, все таки 120 верст. Подъехал, пока бежал к озеру расчехлялся:). Время 20:15. Но все равно получилось взять 2-х широконосок и крякаша. На утренней заре в субботу взял чира и крякаша (есть на видео), вечером крякаша и трех турухтанов.
Отчеты становятся все более красочными), сколько талантов зарыто)) - возобновилось желание купить гоу про)))
Утренний выезд в угодья отменил.Муссоны...
ARTEM888
08.09.2015, 09:34
Отчеты становятся все более красочными), сколько талантов зарыто)) - возобновилось желание купить гоу про)))
GoPro -зараза очень дорогая, а если еще после неудачного движения утопишь :wacko: . У SJ картинка тоже неплохая, но дешевле в 6 раз для начала можно и попроще что то купить, ИМХО. Понять-нужно ли оно тебе, т.к на камеру приходится тоже отвлекаться, батарейки не намного хватает -на постоянку держать включенной не получится.
Огромная просьба к охотникам, бывшим у запруды близ угла Водинского массива со стороны Сырейки -Чубовки в среду 9.09.15 и возможно видевшим потерявщегося борзого щенка позвонить по тел. 8 987 921 64 48.
для них есть очень большой выбор защитных аксессуаров, иначе они б не были спонсорами драйвовых покатушек на земле и воде...
Василий31
11.09.2015, 11:27
Она у нас вроде бы не водится и бывает только пролетная?
на открытие бил,водиться она:friends:
Стрелец 163
11.09.2015, 11:36
водиться она
и плавается)))
:)Даже и не знаю с чего начать . Ну да лодно уже начал. Так вот раннее в какой-то теме я упоминал что у меня есть товарищь у которого мешок манков . Так вот он не является форумчанином но форум почитывает. На фоне прочитанных им постов наших соотечественников о ненадобности манков и о том что кроме насти больше ни чего не крякает итак далее .
Так вот абсолютно бесплатно
У каждого позвонившего по номеру 89379953424 появляется возможность послушать, попробовать, проконсультироваться. Да это в Самаре. Должен заметить, что ни о каких продажах речи не идет. Думаю звонить лучше в вечерне время. Зовут Сергей.:friends: . Человек очень увлеченный утинной охотой.
я бы в хобо подудел ))
в Сызрани не бывает? ))
Всем привет. Только что вернулся с замечательной и очень азартной охоты на пролетного кулика ( добыл шесть разных видов)....- утки - только попутно, если бы их стрелял, то точно бы не донес. Итак- все действия происходили в БЧ ОДУ, приехал вчера в пять вечера- и, сказать что кулика много это ничего не сказать! Они были в воздухе, воде , на берегу)) заряжаю семерку ( хочу сразу сказать - я стреляю только влет) и началось. ...кровь кипела- были и промахи и " супервыстрелы")) Впечатлений через край...вечерка была послабее сегодняшней утрянки...сейчас отдыхаю...потом мыть и разделывать ( дичь домой я привожу только в виде полуфабрикатов- чтобы не шокировать близких))...Фото в порядке - вечер, утро, общий вид.
Всем хороших охот)
Colt,
Убил... Меня... Я на куликов в этом году особенно рассчитывал, патронов под них взял пару пачек. И в пролете я, а не кулики, еще на две недели.
А патрон интересный №9 на 24гр Trap-Skeet от Феттер на ТП-3 сделан.
Я тоже феттером бью, только дробь номер семь... объясню- сегодня например налетали кулики размером и весом больше чирка...да к тому же метров на 25 верхом..да и крякаши вчерашние биты семеркой- падают как тряпки- один при падении с 30 метров разбился, в прямом смысле, лопнул как арбуз)...
Выздоравливай. Все проходит и это пройдет. :drinks:
Только что вернулся с замечательной и очень азартной охоты на пролетного кулика
У него название имеется?
Кулики были разные- бекас, веретенники, турухтаны и еще с десяток видов размером от воробья до крякаша.
Виктор63
13.09.2015, 20:31
colt если не секрет где там охотился тоже охота сгонять пострелять я дорогу знаю а где водоемы там не знаю я в казахстан езжу там видел только один пруд по дороге и все
Чета у меня салат какой то получился. Все выходные метался толи рыбу ловить толи уток стрелять.
Чета у меня салат какой то получился. Все выходные метался толи рыбу ловить толи уток стрелять.
Спининг и ружье? Одновременно , гениальное изобретение , не
утку , так щуку достанешь - чё зря блесну метать?
Залом и окунь - оригинально.
Ток вроде как бы первую ловить нельзя???
Виктор63
13.09.2015, 22:04
Ездил в сускан2 пару штук взял и один подранок шулюм был оболденый но маловато уток
http://images.vfl.ru/ii/1442166351/ed9524a1/9875273_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/ed9524a19875273.html) http://images.vfl.ru/ii/1442166352/f7337682/9875274_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/f73376829875274.html) http://images.vfl.ru/ii/1442166352/1d254851/9875275_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/1d2548519875275.html)
TOLSTOV/HUNTER
14.09.2015, 00:19
я бы в хобо подудел ))
Зелёненький, у меня есть.:) Сегодня взял одну крякву.:)
Стрелец 163
14.09.2015, 16:09
Вчера прокатился вдоль Чагры впервые. Утка есть, сидит в основном на полупересохших лужах. Было 4 верных возможности взять утку, реализовал только один. По куропаткам промахнулся. Мазал безбожно:hunter: Подходы не удобные: с одного берега камыш шириной метров 30, а с другой деревья. Одному сложно, но можно:).
На выходных попробую туда на зорьку прокатиться.
Porutchik
14.09.2015, 17:13
кстати как щас с водой в протоках-лужах, еще меньше стало ?
Медведь25
15.09.2015, 08:36
То же был в угодьях за деликатесом - желудки Лысухи. Взял 5 штук. "Трофеи" не с фоткал, забегался. После видео Толстова Евгения, принял решения на извлечение из тушки еще и грудки. Все приготовлено с небольшой модернизацией... Очень вкусно получилось. По утке - моталась очень слабо, + туман долго стоял... В общем один реальный налет - промах!
Ну так, на всякий случай пишу, вдруг кто не знает ))) - с сегодняшнего дня пернатая дичь добывается без нормы.
Сергей 777
15.09.2015, 17:42
с сегодняшнего дня пернатая дичь добывается без нормы?
Это вопрос? Если не трудно, хотелось бы на исходный документ глянуть, а то ни разу не видел.
Пищаев Сергей
15.09.2015, 21:05
Это вопрос? Если не трудно, хотелось бы на исходный документ глянуть, а то ни разу не видел.
в путёвке должно быть написано!
Конечно это не вопрос, констатация факта.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot