Просмотр полной версии : охота по перу 2015
То же был в угодьях за деликатесом - желудки Лысухи. Взял 5 штук. "Трофеи" не с фоткал, забегался. После видео Толстова Евгения, принял решения на извлечение из тушки еще и грудки. Все приготовлено с небольшой модернизацией... Очень вкусно получилось. По утке - моталась очень слабо, + туман долго стоял... В общем один реальный налет - промах!
Стыдно смеяться над больным человеком........:friends: ШУТКА слюна потекла не в то место........
АЛЕКСЕЙ-163
15.09.2015, 23:30
Colt,
что за вброс???
Да нет никаких "вбросов"- вчера набил информационное сообщение , с телефона, в конце предложения попал не на скобку а на знак вопроса))). Вот и вся тема ))))). С сегодняшнего дня можно бить пернатую дичь во всех ОХ без норм. То есть не по пять штук в день а сколько позволит мастерство, наличие собственно самой дичи и совесть )))
Porutchik
16.09.2015, 08:04
А где это прописано ? В путевке чотко указаны сроки и нормы
АЛЕКСЕЙ-163
16.09.2015, 09:33
Поковырял немного интернет. Много разного написано по поводу норм добычи. Решил посмотреть сайт Депа. Там вот что написано: "При проведении охоты на пернатую дичь в летне-осенний период на территории Самарской области установлена норма допустимой добычи на одного охотника в размере не более 5 особей каждой из групп видов пернатой дичи в день (с третьей субботы августа по 1 октября)"...
Как минимум, до 1 октября норма существует.
И ещё. Пункт 3.4 Правил Охоты ни кто не отменял.
Хоть раз бы в этом году норму выполнить...
В Чувашии горе-охотник отстрелял домашних уток
В Урмарском районе сотрудники полиции проводят проверку по факту отстрела домашней птицы.
Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, 3 сентября в правоохранительные органы обратились жители села Шигали. Они рассказали, что услышали выстрелы, раздавшиеся со стороны пруда в километре от населенного пункта, а затем обнаружили пропажу 4 домашних уток.
Стражи порядка установили личность охотника. Им оказался 27-летний житель Янтиковского района. У молодого человека имелось зарегистрированное в установленном порядке ружье и путевка на осуществление охоты. По его словам, он принял уток за диких.
До окончания проверки ружье у сельчанина изъято, информируют в региональном ведомстве.
8 сентября 2015 в
gosha458
16.09.2015, 12:26
В Чувашии горе-охотник отстрелял домашних уток
В Урмарском районе сотрудники полиции проводят проверку по факту отстрела домашней птицы.
Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, 3 сентября в правоохранительные органы обратились жители села Шигали. Они рассказали, что услышали выстрелы, раздавшиеся со стороны пруда в километре от населенного пункта, а затем обнаружили пропажу 4 домашних уток.
Стражи порядка установили личность охотника. Им оказался 27-летний житель Янтиковского района. У молодого человека имелось зарегистрированное в установленном порядке ружье и путевка на осуществление охоты. По его словам, он принял уток за диких.
До окончания проверки ружье у сельчанина изъято, информируют в региональном ведомстве.
8 сентября 2015 в
походу старый знакомый форумчанин
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2627
да все правильно он сделал,молодой начинающий прочитал правила охоты все что дальше 200м от населенного пункта считается дикими животными))))
Porutchik
16.09.2015, 17:07
Хоть раз бы в этом году норму выполнить...
Хаха, присоединяюсь ! )))
Седня катались с женой в 100%-ное место по наводке доброго но Хитрого Бобра :)
Место в итоге нашли, но не везет так не везет ..
Едем вдоль лесопосадки - стайка куропаток перебегает дорогу и сваливает в посадку, пошли искать, они ушли дальше в кукурузное поле..
Подкатываем потихоньку к месту где оставляли машину в прошлый раз, ну что ты будешь делать - стайка куропаток из-под колес свалила в дальние дали...
Пошли по высокому берегу смотреть утку - нету, ну и фиг с ней, куропатки же должны быть. Поставил жену перехватывать их на вылете, а сам пошел в дальний конец луга с чепыжником. Прошел весь луг - ну нету блин.., уже практически на выходе разрядился, ружжо за спину, пошлепал к машине и тут они из-под ног голов 20.. пилять.. пока скинул, пока зарядился - поздно.., клац на предохранитель, шаг вперед и в 2-х метрах слева срывается запоздавшая.. ну блин.. ладно, разворачиваюсь и тут еще одна сзади стартует ..мммать
За то присек куда сели - пошел туда, загон номер два, лазил лазил, нифига не нашел..
Вот такие пироги за дневную вылазку :)
Хаха, присоединяюсь ! )))
Седня катались с женой в 100%-ное место по наводке доброго но Хитрого Бобра :)
Место в итоге нашли, но не везет так не везет ..
Едем вдоль лесопосадки - стайка куропаток перебегает дорогу и сваливает в посадку, пошли искать, они ушли дальше в кукурузное поле..
Подкатываем потихоньку к месту где оставляли машину в прошлый раз, ну что ты будешь делать - стайка куропаток из-под колес свалила в дальние дали...
Пошли по высокому берегу смотреть утку - нету, ну и фиг с ней, куропатки же должны быть. Поставил жену перехватывать их на вылете, а сам пошел в дальний конец луга с чепыжником. Прошел весь луг - ну нету блин.., уже практически на выходе разрядился, ружжо за спину, пошлепал к машине и тут они из-под ног голов 20.. пилять.. пока скинул, пока зарядился - поздно.., клац на предохранитель, шаг вперед и в 2-х метрах слева срывается запоздавшая.. ну блин.. ладно, разворачиваюсь и тут еще одна сзади стартует ..мммать
За то присек куда сели - пошел туда, загон номер два, лазил лазил, нифига не нашел..
Вот такие пироги за дневную вылазку :)Зато отдохнул,адриналинчика хапнул.
Ходил в принципе за грибами ( и собаку прогулять) с ночевой поднял пару
вальшнепов , да они не меньше чирка , отьеденные! - взял на заметку до
охоты
Ну не знаю где вы все охотитесь... а " норму" беру даже в "Рубежном "- а это огромный прессинг на дичь не только от охотников, но и от праздно шатающихся по угодьям "шашлычников " и прочих ...бывают конечно пролетные охоты, но это две три за сезон....и я , давно чувствую , что будет пролет- погода, давление и просто интуиция.
dimgrad_ohotnik
16.09.2015, 22:17
в воскресенье не усидел, поехал новые места посмотреть. глянул. в общем то все ожидаемо))-такое же "поле" камыша с мильёном проток. как тут угадать, где она пролетит? есть утка. думал сначала четко над протоками будет летать. но фиг там. на первый взгляд показалось моталась хаотично. потом все таки какую то логику усмотрел. но пару налетов проморгал. один из них из за мотора-встал напротив метрах в семидесяти. залез хрен знает на что-оказался выше камыша и в бинокль мои чучалки разглядывал.
Эх третий день гусь тянет на юг, каждый вечер как стемнеет над домом га га да га га. Еще недельку и в Светлый
Медведь25
17.09.2015, 07:41
Эх третий день гусь тянет на юг, каждый вечер как стемнеет над домом га га да га га. Еще недельку и в Светлый
Макс привет, да где это?!:)
Сергей 777
17.09.2015, 14:46
С сегодняшнего дня можно бить пернатую дичь во всех ОХ без норм. То есть не по пять штук в день а сколько позволит мастерство, наличие собственно самой дичи и совесть
Не надо писать то, чего уже давно нет.
Ну так, на всякий случай пишу, вдруг кто не знает ))) - с сегодняшнего дня пернатая дичь добывается без нормы.
Да нет никаких "вбросов"- вчера набил информационное сообщение , с телефона, в конце предложения попал не на скобку а на знак вопроса))). Вот и вся тема ))))). С сегодняшнего дня можно бить пернатую дичь во всех ОХ без норм. То есть не по пять штук в день а сколько позволит мастерство, наличие собственно самой дичи и совесть )))
Да, было! В прошлом годе путю брал, сказали: норма 5 птЫц в день, ПОСЛЕ .... (убейте, число-дату не помню) БЕЗ НОРМЫ. Объясняют тем, что потом это уже пролетная, а не местная популяция, которая гнездится у нас. Как нынче - ХЗ...
А стоит ли парить мозг по этому вопросу?
Да вообще забыли и все)))- я сам по своим законам давно живу и охочусь. Доказывать что либо никому не надо.
....теперь про охоту. Минут через десять после захода солнца приехал на лужицу , только встал - сразу крякаш налетает...не стал стрелять - дело в том, что эта уточка живет там вопреки всему, сначала по первости я хотел ее добыть, потом подумал ( пережила открытие, наплыв долбо@бов с ружьями , меня маниака от охоты)))- значит надо ей выжить и прилететь весной..
...в общем пропустил я ее...и стал стрелять разжиревших бекасов...трех добыл...да хорош думаю, завтра еще приеду лучше. ..фото не стал делать, их и так предостаточно))
....единственное что мне тут не нравится, то что те люди которые больше всех комментируют сообщения - за весь сезон не размещают НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО ОТЧЕТА С ОХОТЫ)))- ОДНА БОЛТОВНЯ НИ О ЧЕМ! !!
НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО ОТЧЕТА С ОХОТЫ)))
так на диване комары не кусают, тяжелое ружье носить не надо, а советы давать всегда легче )))
у меня охота на утку начинается когда морозцы пойдут, все озерца замерзнут вся ЖИРНАЯ утка на большую воду пойдет + пролетка подтянется, вот тогда охота ))
правда еще бОльшая часть охотникоков в этот период на диваны перебирается
Сергей 777
18.09.2015, 09:43
я сам по своим законам давно живу и охочусь
Так надо было об этом в самом начале написать, тогда бы не у кого не было вопросов. Может на форуме есть люди, которые хотя бы стараются придерживаться общественных законов.
Сергей 777
18.09.2015, 10:36
Да действительно зачем болтовней заниматься, даже стыдно стало. Вчера простоял утрянку, ни одного налета, только вяхири, два налёта позорно смазал, видимо 5-ка для них крупновата. Затем проплыл на веслах вдоль пруда 1,5 км, ни одного подъема. Упёрся в непролазное болото (камыш, в перемешку с сухими деревьями, и вот тут началось, табун крякашей голов не меньше 100, дуплет одна чисто вторая подранок. Собака первого принесла а второго не нашла, видимо успел далеко уйти, - жаль. Пока собака второго искала, поднялось ещё пару десяток, по одиночке. В желудке одна ряска ! Фото чуть позже.
Dimon001
18.09.2015, 11:47
....единственное что мне тут не нравится, то что те люди которые больше всех комментируют сообщения - за весь сезон не размещают НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО ОТЧЕТА С ОХОТЫ)))- ОДНА БОЛТОВНЯ НИ О ЧЕМ! !!������
Кому-то всегда что-то не нравится! Так что с того-то?
Не читайте болтовню, читайте только что вам нравится!)))
Dimon001
18.09.2015, 11:51
Так надо было об этом в самом начале написать, тогда бы не у кого не было вопросов. Может на форуме есть люди, которые хотя бы стараются придерживаться общественных законов.
А чего придерживаться-то? Придумывают их одни дебилы! Другие делают вид, что следят за исполнением! Сами же и первые и вторые работают лишь на свой карман! От понимания всех процессов ни малейшего желания не возникает!!!
Сергей 777
18.09.2015, 15:00
А чего придерживаться-то?
Любой худой закон лучше анархии!...
Dimon001
18.09.2015, 16:01
Любой худой закон лучше анархии!...
Лучше, если он написан для всех, а не для отдельных соцгрупп!
А то мое сообщение смотрю задело - вот это был " вброс"))))-
....начался пролет. Скоро начнутся настоящие отчеты.. с сотней другой пролетки))))
Porutchik
18.09.2015, 20:30
в середке чот вобще дохляк :)
lenik 153
18.09.2015, 20:32
охотим потихоньку)
Привет,,,, Свежак??? Там же???:)
Там же???
знакомое место?)
Porutchik,не поверишь-они все не живые)
Daiver78
18.09.2015, 22:44
А чего придерживаться-то? Придумывают их одни дебилы! Другие делают вид, что следят за исполнением! Сами же и первые и вторые работают лишь на свой карман!
Я так понял все коменты про себя были! Дим! вот ты охотпользователь, следишь за хозяйством и популяцией! с твоих же слов что следишь! Устанавливаешь правила охоты в своем охотхозяйстве, чего то требуешь и добиваешься. приезжает ЧУВАК на охоту, садится на вышку, и на лицензию сеголетка выбивает мамку и еще двоих. плюет вам в лицо и говорит что за ДЕБИЛЫ придумали эти правила для МЕНЯ? Это правильно было бы?
экспроприатор
19.09.2015, 19:17
был сегодня на о.Быстреньком ОДОУ Волжское . первой ворону приземлил . три подъёма из камышей , ох и погонялся я за ними , без результата . утка есть , но хитрая . обманули меня на втором подъёме - мимо прошли стрелять не стал , далеко , так они меня облетели и над головой попутно прошли и скрылись . искал,искал в тех камышах , ага , так и ждали... . в целом и общем конечно очень увлекательно , фауны много : утка,чайка,цапля,хищники разных калибров и голосов ,мелкие какие-то пищалки тоже мечутся , предупреждают больших . рыбаков много ,если поедите смотрите в горизонталь оккуратней . выстрелов не слышал . ветрище сегодня серьёзный был . во как .
Сергей 777
19.09.2015, 20:40
К ранее написанному отчёту.
[QUOTE=экспроприатор;175920]был сегодня на о.Быстреньком ОДОУ Волжское . первой ворону приземлил/QUOTE]
а зачем ворона нужна?
Ты вообще ничего не понимаешь в охоте....
..добытая ворона- это вершина...пик наслаждения настоящего охотника... оргазм и , песня души))))- ....так что если увидел ЕЕ...-стреляй...забей на уток ( которых и так нет во всех ОДУ))))... если будет выбор между крякашом и каркашом...ну ты понял во что нужно стрелять)))))
....если бы вы знали, сколько уток в этом сезоне спасли мои узбеки...вот и сегодня не дали выстоять зорю ( знаю где собралась утка)))...а они.. суки работают и работают. ..
Два дня был в угодьяx.Степь горит,дождя надо.Такие перспективные места по зайцу выгорели.очень мало перепелок,а куры есть.Стрелял 8 Феттер контейнер(короткий пулевой ствол 510мм).
вчера в рне Новокуйбышевска в угодьях, наткнулись на егеря, он нас отметил и на вопрос по кол-ву в день добытой дичи ,сказал что 5 шт в день, а с 15.09.15 без нормы !!!
hunter_Dgrad
20.09.2015, 12:03
Что за сомнения? Не знаю как у вас в самарской области, у нас в ульяновской в решении правления прописано "Установить нормы отстрела на одного охотника за день охоты:
Гусь-2, Утка-5, Лысуха-5, Кулик-5, Коростель-3, Вальдшнеп-3.
Голубь-5, Перепел-3, Куропатка-3.
Тетерев - не более 2
С 15 сентября нормы отстрела на пролетные виды отменяются."
Отстоял вчера зорьку в висловском, на соку , в заветном и трудно доступном месте, недалеко от старосемекино, прошлой осенью там не охотил, оставил выводки в перспективу на этот год, но по факту - Лёт слабый, пока крякал, проспал одного над головой, стороной еще прошла пара, уже к часам 7 на чучела зашла стайка в голов 8, выбил 2, и хотя бил специально над плесом, один был бит рядом с камышом, и упал в глубь камыша на 1 метр, место падения найдено (куча перьев), но сам кряк нет ... ((
На зорьке в затонах по левому берегу сока, катались бреки, шугали утку с камыша и били на ходу - суки!
На вечерке вообще глухо (
Сегодня поеду попробую другое место на вечерке.
Кряк был бит дробью 7,5 Азот практик - что в который раз убеждает что 7, на кряка и меньше, как первый и второй патрон в ПА - самое то!
Porutchik
20.09.2015, 15:13
Вот тоже склоняюсь к мысли что по куропатке-утке нужен 7-8 зарядный полуавтомат, двух ручных стволов мало, зачастую стая куропаток уходит из-за того что в активе всего два выстрела
Вчера и сегодня было ощущение, что местная утка улетела в теплые края. Вечером один налет и всё, в камышах тишина, никто не крякает.
Андрей Маслинников
20.09.2015, 20:21
Вот тоже склоняюсь к мысли что по куропатке-утке нужен 7-8 зарядный полуавтомат, двух ручных стволов мало, зачастую стая куропаток уходит из-за того что в активе всего два выстрела
Так можно пол стаи выбить и половину не найти в траве....если собаки нет. я вообще в последнее время при подъеме стаи стреляю только одну курицу, и запоминаю куда она упала и куда остальные улетели....
dimgrad_ohotnik
20.09.2015, 20:52
у нас в ульяновской в решении правления прописано
С 15 сентября нормы отстрела на пролетные виды отменяются."
ссылку на документ дайте пожалуйста
p.s. а! не надо. нашел.
Porutchik
20.09.2015, 21:07
половину не найти в траве....если собаки нет
ладно в траве, а вот в чепыжнике искать без собаки вообще засада ))
Ну собственно поменял место вечерки. опять висловское. Летало лучше, но опять не ах. Первым налетела одиночка и была бита Азот NRG 7 28гр. Сразу после неё стайка голов 6, но в потемках в магазин сунул 7,5 азот практик, ( планировался тортик 7,7,5,5,5)и как показал опыт, данный патрон даже с 0,5 чёком совсем негодный на дистанции более 30м. А так как уток летел на 35-40 меров, он отряхнулся и попросил подготовится в следующий раз лучше ))
Alexandr85
20.09.2015, 21:19
Вчера и сегодня утреннюю зорьку встречал в Кондоре. Лета практически нет, а то, что было - летало уже после 8 утра. Раньше в это время уже собирал чучела и выплывал. Летали в основном чирки. Утка вся сидит в тихих закутках и камышах. Один такой закуток был найден, в итоге из поднявшейся стайки и в субботу и в воскресенье по одной выбил. Каждую искал минут по 30, заливчик узкий, вроде бьешь над водой, а она все равно в камыш падает. Челноком ходил по камышу по колено в грязи, но нашел. На чучела налетали только чирки, которые и были взяты. Вдалеке видел стайку гусей на кислороде, надо следить за полями, может быть остановится у нас отдохнуть и сил набраться:)
hunter_Dgrad
20.09.2015, 21:24
ссылку на документ дайте пожалуйста
Пожалуйста
http://uoooor.ru/index.php/punkt1/147-letne-osennyaya-okhota-2015
hunter_Dgrad
20.09.2015, 21:25
Там кстати уже и по осенне-зимней есть
dimgrad_ohotnik
20.09.2015, 21:34
Пожалуйста
http://uoooor.ru/index.php/punkt1/147-letne-osennyaya-okhota-2015
да. нашел уже. спасибо.
Вот это карнавал :) И прошу заметить не одной лысухи там нет. :smoke: Даже больше скажу крякаши 80 % остальное чирки
https://youtu.be/IgAvNDVNnP8
ProvodNick
20.09.2015, 21:46
Вот это карнавал :) И прошу заметить не одной лысухи там нет. :smoke:
Красиво :)
Красиво :)
Сам в шоке, два дня ни единой утки не видел, не летает ни днем ни вечером я по сути уже грибы собирал а тут нежданчик :)
сегодня вечерка тоже скромная была)
Toronaki
20.09.2015, 22:14
Подобное видел в среду в мелекесском ох. Чирков поднялось с баклуши штук 200... Ружбай разряжен, баклуша утром была проверена, поэтому не ожидал такого...
x100xx63rus
21.09.2015, 08:39
Всем привет!
В субботу на вечерке стояли на озере, точнее что от него осталось: воды по колено и всё.
Один пролёт на фоне темного леса
http://s45.radikal.ru/i109/1509/cc/b6064f08ba71.jpg
Это что за птиц?
AndreiMR-133
21.09.2015, 09:14
Всем привет!
В субботу на вечерке стояли на озере, точнее что от него осталось: воды по колено и всё.
Один пролёт на фоне темного леса
http://s45.radikal.ru/i109/1509/cc/b6064f08ba71.jpg
Это что за птиц?
Лица не видно. :)
x100xx63rus
21.09.2015, 09:18
Лица не видно. :)
Увы...
Ножки длинные, клювик тоже длинный, примерно 3 см. Ходят по болоту, только подкрадываешься к ним, поднимаются на крыло - через метров 5-10 садятся и снова что-то клюют
AlexHunt
21.09.2015, 09:28
вчера в рне Новокуйбышевска в угодьях, наткнулись на егеря,
Можно узнать в каком месте?
На фотографии ЧИБИС)))- или пигалица, луговой кулик.
Можно узнать в каком месте?
если совсем точно , то в п.Кресты, если знаете.
pohodnik61v
21.09.2015, 10:06
Воскресенье - по утряни.
И всё...:confused:
Воскресенье - по утряни.
Не крупноваты ли? Каков вес уток?
Медведь25
21.09.2015, 10:47
Воскресенье - по утряни.
Да, правда крупные... Наверное биты из одной партии и явно не сеголетки...? Я стрелял подобных поздней осенью, с местными очень ростом отличаются... С полем!
pohodnik61v
21.09.2015, 11:05
Не крупноваты ли? Каков вес уток?
Вроде не особо крупные, но и не "молодёжь".
Вес пары - 1,7 кг.
P.S. Забыл сказать. Мимо меня в 400 - 500 метрах прошла стая гусиков, голов -300. Шли с воды, в поля...
Вот это карнавал :) И прошу заметить не одной лысухи там нет. :smoke: Даже больше скажу крякаши 80 % остальное чирки
Воскресенье - по утряни.
Что-то начинает подсказывать о приближении первой волны..... Пора снимать гипс... :)
В Сб товарищ меня свозил на Лопатинские. Я уток не нашел. Удалось взять двух бекасов. Товарищ взял чирка. И все..
x100xx63rus
21.09.2015, 15:53
В эти выхи уезжали поохотиться в ЧЛ. Подъезжала Шнива темного цвета. Выходил проверять охот.билет + путёвка + разрешение на оружие охотнадзор (чётко представился, сразу развернул служ.удостоверение). Проверили доки, пожелали удачной охоты и соблюдение ТБ.
LexaOGR9
21.09.2015, 18:11
Может не по теме, не судите строго! В суботу был на турбазе за Федоровкой, так вот в обед сидя на берегу и попивая пиво чуть не захлебнулся от увиденного на против вдоль острова стая уток чтук 200. а то и более наверное то сядут на воду то срываются и летят наблюдал час, потом не выдержал ушел. Это местная или нет? Я столько только в Мире животных видел, а мы ее по камышам ищем!
Может не по теме, не судите строго! В суботу был на турбазе за Федоровкой, так вот в обед сидя на берегу и попивая пиво чуть не захлебнулся от увиденного на против вдоль острова стая уток чтук 200. а то и более наверное то сядут на воду то срываются и летят наблюдал час, потом не выдержал ушел. Это местная или нет? Я столько только в Мире животных видел, а мы ее по камышам ищем!
99,9% - БАКЛАНЫ!!! :)
Чапаевские луга, утки мало (видно) вся в камыше и хрен подымешь(зато лысухи воды не видно).На место пришел под мотором, 4 раза стрелял и только после этого в 15 метрах поднялся кряковной. В итоге практически по темну сбил 2 кряка, но одного найти не удалось... Приехавший со мной кряк-селезень вес в пеньках, отчетливого "самцового" окраса нет. Линька - вот и нет лета ИМХО
ReGiOn163
21.09.2015, 22:11
Только что с угодий,выходные в пролете(у кого есть месячный ребенок поймет):prankster: поэтому приходиться вырывать время.. Одоу волжский один налет двух кряков и оба поехали со мной на утку с яблоком:friends:Погода теплая, комары уносят просто:wacko:
vadik163
21.09.2015, 22:20
Доброго всем вечера!В первый раз выехал на утрянку!вся в камыше!походил,поплавал и вот результат...(утя так же вся в пеньках)
Одоу волжский
В каком месте, если не секрет?
ReGiOn163
22.09.2015, 06:49
В каком месте, если не секрет?
Не секрет. воды немного осталось тока в рубежке ,но само место не солью:prankster:
LexaOGR9
22.09.2015, 19:07
99,9% - БАКЛАНЫ!!!
А я обрадовался, сколько утки у нас в этом году!
Ездил с утра в Сускан 2, лет был правда только чирки, взял двоих, в два раза больше промазал, а то и в три но без подранков все улепетывали своим ходом.
И тут решил сплавать на разделяющий пруды ров посмотреть что там, как только мы на него вышли с собакой наступил на улий пчел или ос не знаю, а дальше пиз...ц, как оказались на другом берегу у машины и не знаю, только у меня уши как пельмени и пальцы сардели а из спаниеля получился шарпей! В общем аккуратней там надо бродить! Собакена жалка но нечо обработал выздоровит...
А р т ё м
22.09.2015, 19:33
Не бережешь ты себя , Лёха ))) А с 1 по 4 облавная будет ....ты мне в личку писал , я продублирую ответ 8 927 268 39 сорок ЧЁТттттыре...звони завтра поохотимся...:drinks:
anton 63
22.09.2015, 20:10
,поплавал и вот результат...(утя так же вся в пеньках)
Сегодня двух добыл, утка чистая, жирная,ни пенька.
LexaOGR9
22.09.2015, 21:25
Не бережешь ты себя , Лёха )))
До сих пор в шоке, впервые почувствовал себя винипухом!
Артем спасибо, все в силе, завтра отзвонюсь!
Рубежненское охотхозяйство. No limits. No comments. ...просто охота была такая, какая она должна быть всегда...
Сегодня двух добыл, утка чистая, жирная,ни пенька.
А у меня сегодня селех не до конца ещё отлинял и один налет слил как лошпед последний
Стрелец 163
22.09.2015, 22:19
Рубежненское охотхозяйство.
Вот где вся утка схоронилась!:)
А я сегодня, вот век воли не видать, чуть стволы не распаял. Крякаш пер как в последний раз, расстрелял патронташ- семерку в сейф, перехожу на пятерку.. объясню - на перелете стрелял, лет был на высоте +- 45 метров. Попадал по всем( характерное щелканье дроби по перу) - но .... в общем время семерки в этом сезоне кончилось.
anton 63
22.09.2015, 22:28
Рубежненское охотхозяйство. No limits. No comments. ...просто охота была такая, какая она должна быть всегда... Заметил что у Вас всегда очень результативные охоты, видимо отлично стреляете, в качестве АПА.
На вечерке седня одного крякаша взял, с подхода на лодке проплывали озерцо сидит до последнего в тростнике сзади нас поднялась стрелять не удобно прокакали и вторая поднялась совсем неожиданно тоже не взяли. В общем 2:1 в пользу пернатых.
Спасибо. Не хочу хвастаться, но по бекасу выходит 1,25 патрона на единицу дичи. Утку считаю дичью тихоходной и незамысловатой и , если есть выбор между охотой по куликам и уткой, выбираю первое. Азарт выше, удовольствие больше - и простите меня - но чем меньше дичь, тем она лучше в гастрономии. А этих крякашей , да и вообще всех в этом сезоне ( а их уже больше сотни) - отдаю родственникам....а скоро уже " мои" кабаны на подходе...- разведал вычислил, просчитал на три хода вперед...короче ходячие котлеты...))))))
Colt,
С полем еще раз! Кулики улетели? А то в пятницу хочу уже гипс снять...
Ну так, на всякий случай пишу, вдруг кто не знает ))) - с сегодняшнего дня пернатая дичь добывается без нормы.
Да, было! В прошлом годе путю брал, сказали: норма 5 птЫц в день, ПОСЛЕ .... (убейте, число-дату не помню) БЕЗ НОРМЫ. Объясняют тем, что потом это уже пролетная, а не местная популяция, которая гнездится у нас. Как нынче - ХЗ...
А стоит ли парить мозг по этому вопросу?
No limits.
НАШЕЛ ДОКУМЕНТ!!!
Есть такое - "ОХОТМИНИМУМ" называется! Знакомы?
....."Охота на пернатую дичь.
Перечень видов охот и конкретные сроки весенней, летне-осенней и осенне-зимней охоты на пернатую дичь определяются местными правилами охоты.
Летне-осенняя охота на пернатую дичь с породными легавыми собаками и спаниелями может открываться на три недели раньше установленных общих сроков охоты.
В охотничьих хозяйствах администрация хозяйства имеет право устанавливать закрытые для охоты дни, а также предельные нормы добычи пернатой дичи на одного охотника в день.
С 15 сентября все нормы добычи пернатой дичи отменяются, за исключением мест, где проходят пути массовой миграции водоплавающих птиц."....
http://piterhunt.ru/library/huntmin.htm
Colt, молодец, проверил форумчан ( и егерей :) ) на знание ОХОТМИНИМУМА!!!
Вчера я охотился в 500 метрах по прямой от Самары и шел один крякаш, правда видел и бекасов ( эти вообще до заморозков держаться) и пигалиц, а вот другой кулик из этих угодий сместился, ...но точно знаю , что по югу области кулика море например еще идет хороший пролет веретенника ( по размеру больше чирка) и всякие чернозобики ( больше скворца).... на любом водохранилище где есть полоса грязи от камыша до среза воды их можно будет найти без проблем. Ну а если еще и профиля поставить, то охота будет более удачной.
Сергей 777
23.09.2015, 13:13
Да, Colt значит я был не прав, извиняй. Странно, что это не прописано в правилах по самарской обл.
Сергей 777
23.09.2015, 13:21
Заметил что у Вас всегда очень результативные охоты, видимо отлично стреляете, в качестве АПА.
Стрельба вторична, тут соль в том, что бы найти места, где так можно пострелять!
Сергей 777
23.09.2015, 13:26
на любом водохранилище где есть полоса грязи от камыша до среза воды их можно будет найти без проблем.
В этом году таких мест с избытком, куликам благодать.
Чудна земля Самарская))))- ну например в, нашей области ( единственная во всей России ) ЧАСТНАЯ газораспределительная сеть ( ГРО)!!!! - А вы говорите о каком то законодательном акте о какой-то охоте ))).... Здесь каждый сам себе хозяин)))- и все трактуется по нашему- закон что дышло, куда повернул туда и вышло ))) ...и естественно маленький пунктик из Закона Сам .области куда-то выпал)))
Сергей 777
23.09.2015, 13:46
Когда какой нибудь гос служащий говорит,- "нарушаем", а ты ему в ответ, - да вот говорят, что можно, его этим не возьмёшь, а вот если пунктик укажешь, то он уже задумается.
anton 63
23.09.2015, 16:23
Сегодня тоже удачно.
hunter_Dgrad
23.09.2015, 18:48
В этом году таких мест с избытком, куликам благодать.
Хорошо там у вас. У нас все под самый лес залито. И не похоже чтобы собирались скинуть уровень. Задолбали честное слово. Без лодки ни куда не влезешь...
Сергей 777
23.09.2015, 20:15
Хорошо там у вас. У нас все под самый лес залито. И не похоже чтобы собирались скинуть уровень. Задолбали честное слово. Без лодки ни куда не влезешь...
Хорошего мало. Лучше на лодке плавать, чем вообще никак. Все хлебные места, воды с ладошку, и илу по пояс.
Все хлебные места, воды с ладошку, и илу по пояс.
А вдоль Волги (большинство времени провожу в ее протоках и питающих их бочагах)с точностью до наоборот!!! Там, где в том году бродил по-колено, ноне по помидоры. Где раньше у утвы была ночевка, там теперь карась гуляет. Плывуны изменили протоки и их тупиковые хвосты. Где в прошлые годы все читалось и выучилось, в новом - новая книга... Но это нормально, это интересно... Они есть, только в другом месте, только его нужно найти...
Всем привет. Только что вернулся с очередной вечерки ( ну скучно мне после работы )))- утки как и следовало ожидать, были на месте, - но- сегодня не было партий, налетали по две три, ну да и то не плохо ), при подходе к месту, нашел свой вчерашний огрех- крякаш отлетел после ранения метров на сто, пока ждал зорьку, - " скинул с него пиджачок))). И еще, я сегодня чтобы по полю зря не бегать, взял с собой прожектор (светит на сотню метров)- упал крякаш- светанул- если подран то дострелил...ноги то не казенные, каждый раз бегать))) . Всем ни пуха ни пера ) :drinks:
dimgrad_ohotnik
23.09.2015, 22:42
а по мне так лучше, когда воды много. конечно минусы есть-проезды затопило, не везде на ногах стоять можно. собаку не каждый раз с собой возьмешь, т.к. спокойней просто с чучалками на лодке посидеть. но все же лучше, чем 300-500 м лезть по грязи, вязнуть выше колена и все равно лезть "вон до того камыша".
p.s. а день значительно короче стал-после работы уже не успеваешь на вечерку
p.s. а день значительно короче стал-после работы уже не успеваешь на вечерку
даа, денек ждать не будет , все раньше и раньше темнеет, уже после работы сложновато попасть , особенно в пт
У нас вечерка пустая.
Пускай летает :)
pohodnik61v
24.09.2015, 21:54
все раньше и раньше темнеет, уже после работы сложновато попасть , особенно в пт
Старая истина: "Если работа мешает охоте - то ну её на фик, такую работу".
А если серьёзно, то именно по этой причине, больше уважаю утреннюю зорьку.
По мне, так лучше приехать по тёмному, в заранее облюбованное место, и с подхода...
Правда это тока сейчас, пока утка сидит шхерится...
Хитрый бобёр
24.09.2015, 21:59
так лучше приехать по тёмному, в заранее облюбованное место, и с подхода...
пока утка сидит шхерится...
Истинная правда... то же заметил, что это самый результативный метод по местной утке.
С подхода?... когда тебя слышно за сотню метров ну-ну! Уже пытались!
А может ползком к дневкам подбиратся , так клещей в голову загонишь
по самое не хочу Искать и ждать погоды надобно
Хитрый бобёр
24.09.2015, 22:27
С подхода?... когда тебя слышно за сотню метров ну-ну!
Может быть кто-то с песнями идёт! Если подходить осторожно, то всё нормально. Я брал с собой Дмитрия (Porutchik), он тому свидетель подошли к паре кряковых во время кормёжки на 10 метров и никакого шухера.
подошли к паре кряковых во время кормёжки на 10 метров и никакого шухера.
****..ть-не мешки ворочать))))))
pohodnik61v
24.09.2015, 22:34
Плохо пытались, к тому же ползать ни куда не надо...
Она сейчас сидит в камышике, в ивняке по берегу, да и просто в кустах из воды.
Мимо проходишь, не сразу поднимается. Чуть не наступишь. А то пропустит мимо и тока потом слышишь хлопанье, где только что прошёл.
Вот тут и понадобится стрельба навскидку...
Удачи...
Хитрый бобёр
24.09.2015, 22:51
****..ть-не мешки ворочать))))))
В жизни не занимался ни одним, ни другим... Наверно это Ваша привычка... судя по комментариям.
был в гостях у своих подсадный, селезень уже в зимней одежке полностью, красявый ))
был в гостях у своих подсадный
Дикие к середине октября переобуются :)
Дикие к середине октября переобуются :)
Уже проглядывается зелень на голове. У крайнего уже треть башки зелёная была.
Уже проглядывается зелень на голове. У крайнего уже треть башки зелёная была.
Критерий полной "переобувки" у селезня - завитушки на гузке ИМХО:)
Медведь25
25.09.2015, 07:44
У нас вечерка пустая.
То же с сыном выбирался, по нолям! Утки мотается очень мало! В выхи будем пробовать! Утрянка рулит...
Сергей 777
26.09.2015, 09:01
собаку не каждый раз с собой возьмешь, т.к. спокойней просто с чучалками на лодке посидеть.
А я всегда беру в лодку, и с чучалками, иногда по собаке определяешь налёт из за спины, опять же, за добычей сплавать.
dimgrad_ohotnik
26.09.2015, 10:17
А я всегда беру в лодку, и с чучалками, иногда по собаке определяешь налёт из за спины, опять же, за добычей сплавать.
хорошо, когда собака к лодке приучена. моего не так просто затащить в лодку. еще было б дно жесткое-может и сидел бы. а так того гляди лодку перевернет.
А может ползком к дневкам подбиратся , так клещей в голову загонишь
по самое не хочу Искать и ждать погоды надобно
Алексей номер твой потерял,оставь для связи или позвони.
Сергей 777
26.09.2015, 10:44
хорошо, когда собака к лодке приучена
Не доезжая 1-2км до водоёма собаку выпускаю из машины, после пробежки в лодке сидит спокойно. На дно стелю коврик, на нос лодки привязываю накидку из брезента, чтобы когтями не порвал, (было дело, старую резинку при прыжке за уткой с борта задними ногами порвал)...
Съездил на вечерку и утрянку. Взял на каждой по крякашу из в общей сложности 5 налетов. Вечером лет был всего минут 20 с 19-15 где-то начиная, а утром еще по темному и дальше тишина.
В жизни не занимался ни одним, ни другим...
одним-точно)))))) судя по комментариям.
да какие комментарии....выложили бы Вы хоть один свой отчет-вот тогда бы прокомментировал.....
Приехал с вечерки один кряк дома !!! Но за весь вечер только два налета, сначало пара потом один и он поехал домой со мной!!!
Плохо пытались, к тому же ползать ни куда не надо...
Она сейчас сидит в камышике, в ивняке по берегу, да и просто в кустах из воды.
Мимо проходишь, не сразу поднимается. Чуть не наступишь. А то пропустит мимо и тока потом слышишь хлопанье, где только что прошёл.
Вот тут и понадобится стрельба навскидку...
Удачи...
+100500 :drinks:
vadik163
27.09.2015, 01:25
Приехал с вечерки один кряк дома !!! Но за весь вечер только два налета, сначало пара потом один и он поехал домой со мной!!!
С полем!эт не Вы палили как из пулемета на соку???:hunter::hunter::hunter::hunter:
Всем привет!!! С утра сегодня взял одного.
Alexandr85
27.09.2015, 22:02
Утро выходных опять встречал в камышах. В субботу был налет одиночки кряковой на чучела (взята), и косячка штук 7 (с колбасой и чаем в руках промазал). Еще на кислороде пара стай прошла. Сегодня налетели 2 красноголовых на чучела, взяты оба дуплетом, потом налет одиночки в бронике. Больше утки не видел. Пеньков уже практически нет, на шее только немного попадаются, утка вся в пухе. Или в пуху, как правильнее? :dash1:
Viktor13
27.09.2015, 22:40
Сегодня с вечерки в Кондоре. Лета не было вообще! Причем 2 недели назад в
этом же месте, утки было оч. много. А сегодня только по темну 2 налета. Зато как было удобно без фонаря, сегодня же супрелуние!)
Viktor13,
На уток с фонарем...эт как?
Отстояли сегодняшнюю вечерку. Лет очень слабый... Скромный результат.))
Viktor13
27.09.2015, 22:55
На уток с фонарем...эт как?
Нее))) я не про браконьерство с помощью фонаря)
Я про то, что по темну, чтобы собрать чучела, дойти до машины и сложится, я использую налобный фонарь, а сегодня луна такая яркая, что этого не нужно было.
Вчера скатались в Сускан , вечёрку отстояли , уток невидели ваабще .
утром встали в пять , простояли до восьми - всё тоже самое . Начали скучать ещё и пово кончилось и лёта нет и настроение на нуле , пришёл в лагерь и обнаружел что ещё и потранташ там оставил .
Ну чего делать , неоставльять же там , пошёл обратно . Иду по дамбе впереди сабакен, внизу вдоль камыша идёт . Прошли немного и вот сзади подымаютя две штуки , растерялся промазал . Ну это надо же , сабакен прашёл , сидит , я прошёл ,сидит и только потом взлетает ! Тут до меня дошло , толи от жары , толи ещё от чего , Вся утка сидит под берегом и никуда не летает. Я беру собакена и пускаю вдоль берега и тут понеслось , начели подыматся через каждые 100 метров
норму набрал наверно за час . Так что парни , если не летает начинайте шуршать по камышам , с сабакой конечно это в идеале
какие предположения когда северная полетит?
какие предположения когда северная полетит?
На данное время, рано. "Сибирку" можно ждать в конце октября, и то все будет зависеть от погоды в верхах
На данное время, рано. "Сибирку" можно ждать в конце октября, и то все будет зависеть от погоды в верхах
Думаю после 10 октября... Созванивался с товарищами, в Коми гусь на днях ушел( полярный круг), утка еще раньше...
Просто Вася
28.09.2015, 19:13
А я гусей над Тольятти в раене Боркови видел днем в 16:30 шт 40-50 покружили над станцией Мерсовской минут 5, гогот стоял я аж в цеху услыхал метров 400 высотой зависли над подсолнухом, да и озимые рядом... через 20 кв Новика ушли на водохранилище, а я с грусным видом и ностальгией ушел в цех в рутину-работать...
Пищаев Сергей
28.09.2015, 19:29
Завтра ночью выезжаю в Татарию! Попробую гусика там перехватить!
Пролетка уже летит. На днях бил серых и свиязь плюсом шилохвость. Я через день на охоте бываю, так что могу с уверенностью сказать, что передовые оттягиваются.
anton 63
28.09.2015, 22:17
Сегодня по утру.
AndreiMR-133
29.09.2015, 09:26
Я через день на охоте бываю,
99.9% об этом только мечтают.
Ребята....как я сегодня кайфовал... крякаши налетали как мухи на помойку..сейчас закрываю глаза- а они заходят на круг на меня. ..в общем снова рядом с Самарой. ..пять выстрелов- пять красивых птиц. ..не жадничал...просто кайфовал...фото не делал так как очень опаздывал - бегом все - даже костюм не повесил сушиться. . Кстати....- сегодня увидел ( но не добыл) необычайно крупного бекаса- размах крыла как у турухтана...- точно НЕ МЕСТНЫЙ.
Завтра ночью выезжаю в Татарию! Попробую гусика там перехватить!
Ну как?....Перехватили? Сегодня в Ухте (Коми) снежок выпал...:)
Сергей 777
30.09.2015, 11:50
Вчера поплавал по затонам, пролётки не видно, утка сидит в крепях, взял с подхода.
Пищаев Сергей
30.09.2015, 15:22
Ну как?....Перехватили? Сегодня в Ухте (Коми) снежок выпал...
С утра встал на пригорке чтоб посмотреть куда с воды будет выходить гусь, вышло три стайки голов по 30-40 штук, забрали в небеса объединились в клин и погнали в вашу сторону! Решил поискать по клеткам гуся, большая часть полей не убрана и уже часиков в 11.00 наткнулся на стайку гуменника, те сорвались и ушли на воду! Сейчас херачит дождь, из машины выходить не охотно! Вот такая хреновенькая разведка
размах крыла как у турухтана...
Доводилось наблюдать токование турухтанов в тундре... Красочное зрелище! Особенно впечатляет разнообразный ( цветовой раскрас) весенний наряд токующих самцов...
Поздравляю всех с началом настоящей осени)))- на себе сегодня прочувствовал)). Заскочил сегодня на 20 мин на охоту, ну как на охоту- вернее проверить одно свое предположение по наличию утки в одной луже у всех на виду ) скажу сразу - утка там была и много...по этому трогать ее я не стал, а потихоньку уехал поближе к дому...но...сукааа...и там была утка.. пришлось уйти вообще на помойку...и воот тут, никому не мешая словил налет великолепной пятерки...дождался когда крякаши вывернут против ветра ( а он был очень сильный и холодный ))- и сделал один выстрел. ...остальных пожалел
. Всем хороших охот.
entuziast
01.10.2015, 20:36
Прогулялся с детьми
Роман ZRV
01.10.2015, 21:08
Приехал с Рубёжки, вроде и утка есть по темну крякает полно, а может и не утка, там крякольщиков хватает, а летать не летает или место надо знать особенное, хз. По берегам полазил пусто, на лодке чела видел кидал он что-то по камышам в надежде поднять, но то же ничего.
Роман, утка летит только по темному, даже не на заре. Кидать ничего никуда не надо )))- она сама прилетит) сегодня не охотился, наблюдал, - утка над Щучьим озером партиями шла, но вот куда присаживалась было не видно.
..то есть нужен еще один вечер на разведку....а вот так - приехал и настрелял в этих угодьях не может быть в принципе.
Вырвался вчера вечером в Сускан. Утка была. За 5 минут сбил 5. Продолжать не стал. Просто остановил себя. Можно было партронташ выпулять. Искал целый час. Нашел трех.
Роман ZRV
02.10.2015, 08:35
Роман, утка летит только по темному, даже не на заре. Кидать ничего никуда не надо )))- она сама прилетит) сегодня не охотился, наблюдал, - утка над Щучьим озером партиями шла, но вот куда присаживалась было не видно.
..то есть нужен еще один вечер на разведку....а вот так - приехал и настрелял в этих угодьях не может быть в принципе.
Это конечно всё хорошо, но как её в темноте увидеть?
Медведь25
02.10.2015, 08:39
Вырвался вчера вечером в Сускан. Утка была. За 5 минут сбил 5. Продолжать не стал. Просто остановил себя. Можно было партронташ выпулять. Искал целый час. Нашел трех.
По ходу пришлая началась!!!
100% не местная. Во первых не знает где лететь безопасно и делает глупые маневры в зоне досягаемости выстрела ( местные без облета либо над камышом либо с верхов падает на плес как советский разведчик на"языка"- тихо ))))...Сейчас был на Волге в районе Красной Глинки...видел крякашей - идут высоко четыре партии штук по двадцать.
Искал целый час. Нашел трех.
да-а-а, с поиском по вечеру вообще опа, я в поле даже не нашел, до камыша метров 10, вообще без вариантов.
Роман ZRV
02.10.2015, 14:40
Катаюсь сейчас вдоль заливов в Рубёжке присматриваюсь.:)
Вот видеоотчет по моей небольшой вылазке на вяхирей плюс по куропаткам прошелся. Утренние и вечерние зори на утиных перелетах снимать не получается. Темно уж больно.
Качество стрельбы оставляет желать лучшего, скорее всего ветер усложнил ситуацию)))). Но вообще сама по себе стрельба по голубиным интересная.
https://www.youtube.com/watch?v=Ozh67-cZkZo&feature=youtu.beм
Теперь буду пробовать делать на них засидку, если не мигрирут до следующего раза.
Вечернюю зарю в среду мне подрезали аборигены. Так что получилось взять только одного чирка. Но утренняя четверга порадовала. Взял пару чирков и крякаша.
Прокатились по угодьям,но дождик отправил в город.Артем888 отчет напишет.
На выходных обещают сильный порывистый ветер. Утка будет летать?
dimgrad_ohotnik
02.10.2015, 19:48
На выходных обещают сильный порывистый ветер. Утка будет летать?
с большой воды в тихие лужи пойдет.
с большой воды в тихие лужи пойдет.
Думаю будет сидеть, где села
Как сегодня например, был на 100% месте, как олух выставил чучела. ...и ВООБЩЕ ничего не увидел ( обычно на этом месте бью 5-10шт.)- вчера уж на что погода не очень - а летали как в последний раз )
Роман ZRV
02.10.2015, 22:13
Как сегодня например, был на 100% месте, как олух выставил чучела. ...и ВООБЩЕ ничего не увидел ( обычно на этом месте бью 5-10шт.)- вчера уж на что погода не очень - а летали как в последний раз )
Сегодня до с 14 до 20.00 был, утку видел одну один раз и то далековато.:)
Роман ZRV
03.10.2015, 00:43
Кстати о каком Щучьем речь идёт на карте их два? Одно со стороны Черноречья находится, а другое на стороне Рубёжки?
Со стороны Черноречья. И именно озера, а не затона.
Приехал вчера в угодья на вечерку, как путевый с чучелами и манком. Раскидал стою жду вечерний лет, ничего особенного этот вечер не предвещал и тут вдруг из-за камыша с левой стороны в 20 метрах раздаются два выстрела дуплетом, я чуть в лужу не упал, дробь от меня прошла в 5 метрах и вся по моим чучелам))) еб....ть копать. Кричу вы дебилыыы!!! это чучела!!!! вылазиет мужик в возрасте и извиняется что на старости лет перепутал чучалки с живыми!!!! Я его послал по дальше и продолжил охотиться, ладно меня с собакой не пристрелили (как-же охот.минимум с запрещенной стрельбой ниже человеческого роста.....мдааа) В этот вечер остался я без утки. При сборе чучелов обнаружил одну в дребезги))) охотники блин...Если читает этот горе охотник пост, то привет тебе!!!
Поехал сегодня утром на утку постоять на перелете.
По темноте метрах в 70-ти увидал силуэты на воде, долго смотрел, думал чучела. Спали, похоже. Потом поднялись, пошли в мою сторону. Один выстрел - один гусь. Искал часа 2 его в камыше. Пока искал, прямо над головой прошел косяк гуся голов 10, прозевал, не стрелял.
Утка моталась, но мало и далеко/высоко.
Поехал сегодня утром на утку
Сколько грусти в лице. :(
Василий31
03.10.2015, 16:30
Дмитрий,
где охотил если не секрет?
AlexHunt
03.10.2015, 16:42
Один выстрел - один гусь. Искал часа 2 его в камыше.
Респект!
Чем стреляли?
Респект!
Чем стреляли?
7-ой он его.
Дмитрий,
где охотил если не секрет?
На восьмом пруду :)
Респект!
Чем стреляли?
7,5 28г. В шею две дробины, в голову не знаю сколько, не разбирал голову, и в грудь одна, в легкие. Упал тряпкой. Метров 30 было до него.
Я в этом году вообще с самого открытия довольно успешно стреляю исключительно спортинговыми патронами ( спасибо Корбану :) ) На крайние пару охот в нижний ствол заряжаю спортинг, в верхний безконтейнер 5 или 3.
А кто то говорил здесь на форуме что кряковой мало 7ки... :mosking:
Корбан, ну мне тоже пришлось некоторое усилие над собой сделать, чтобы спортингом стрелять. Теперь нравится :good2:
Я отписывал, что убираю семерку в сейф. Стрелял на перелете и реально с 40 метров семерки крякашам не хватало....только щелканье дроби было по перу...перешел на пятерку - дело сразу пошло.
Я отписывал, что убираю семерку в сейф. Стрелял на перелете и реально с 40 метров семерки крякашам не хватало....только щелканье дроби было по перу...перешел на пятерку - дело сразу пошло.
40м? да вы действительно профи...) если метры не охотничьи)
Летала, как и ожидал сегодня, плохо... Одиночный налет и стайка в далеке. Повезло, что на вечерке ветер стих, вышло солнце. Как погрузился в машину начался ураган..
Василий31
03.10.2015, 22:18
Дмитрий,
фартануло)))
) если метры не охотничьи)
....ну а какие же на охоте то еще бывают? ))))- нет , на самом деле стрелял не близко, я не профи - только учусь )))- но расстояние по горизонтали определить могу )- а по вертикали полагаюсь на опыт- ну не падает утка ( а отлетает подранком или уходит настеганная)...если номер дроби не соответствует дистанции.
Сускан 2 сегодня просто пипец. Утка на чучела идет и в друг ее уже там нет, ветер блин. 1 чирок. Шлакмаум сегодня между прудами был открыт замка нет, спасибо собственникам. Они услышали наши молитвы.
aleksandr tlt
04.10.2015, 10:13
Сегодня на утрянке, а вчера на вечерке просмотрел гусей((( стрелял уже в догонку пятеркой, но безрезультатно.
dimgrad_ohotnik
04.10.2015, 16:10
вчера в лес гончака водил и на обратном пути одного крякаша взял. лабрик до дома его в зубах нес))
https://youtu.be/exYE35Ijo64
p.s. крякаш в конце видео
Андрей Маслинников
04.10.2015, 18:07
Сегодня прошлись по полям....
Сергей 75
04.10.2015, 20:48
Ну ,так что в Рубежном,пришла утка или нет?
АЛЕКСЕЙ-163
04.10.2015, 20:52
пришла утка
Прилетела! :)
Толстые такие летают! Но очень высоко. Стаями по 15 голов.
Сергей 75
04.10.2015, 20:54
Надо ехать....
V-Zhenek
04.10.2015, 21:03
выехали сегодня на утю, вообще по нулям!(((
Был вчера с раннего утра до ночи в БЧ, воды мало уток еще меньше. Товарищ взял одну, после обеда видели стаю голов 25, кружили над озером и ушли! Местные говорят гусь пролетает но не садится( :confused:
Ха ха )))- сегодня пролетел как фанера ))- утка нашла место , мне не известное...но вектор есть, а значит рано или поздно результат будет. Сегодня парочка крякашей присела без облета на дальний край плеса...я не стрелял, а они сидели до последнего, уже стал выходить, в полной темноте слышу фыррр..снялись подпустили на выстрел
Сегодня стоял на Татьянке, вся утка шла по речке, 4-ре раза мог стрелять, но не взял бы без лодки. Не стрелял.
Обычно манком манишь и на круг заходят, бью на сухом, а сегодня по руслу перли, метрах в 5-10 над водой, на манок ноль внимания.
Медведь25
05.10.2015, 07:45
выехали сегодня на утю, вообще по нулям!(((
Аналогично, ветер в субботу был капец... С сыном все мокрые вернулись не с чем! Утка практически не моталась. Всех отличившихся - С полем!!!:)
AndreiMR-133
05.10.2015, 08:56
С пятницы по воскресенье проторчали на Сомовьем и БАЛАЛАЙКА! Такие места, ределя, плеса, протоки, само озеро километры в диаметре и ноль! Мотались единицы и то в обеденное время, на зорях как поморили. Там утки всегда было хоть попой жуй, а лысьни тем паче. ГДЕ УТКА ?(крик души:))
Может местная потихоньку сваливать начинает.
dennikitin1
05.10.2015, 09:22
Пролетка подошла, взял 4 крякашей в Волжском ОДУ, одна местная разница в весе почти в 1,5 раза!
очень не плохо отохотил в суб. бобер активизировался ,режет ивняк вязанками, роет проходы к своим норам, потрясают его сооружения и рвение к работе!
Я в этом году вообще с самого открытия довольно успешно стреляю исключительно спортинговыми патронами ( спасибо Корбану )
И меня Олег подсадил на эти патрошки:) Сначала я тоже отнесся с недоверием к ним, а теперь только ими и стреляю:hunter: Спасибо Корбан!
В субботу 3.10.15 с товарищем на лодке поехали в хутора. после обеда ветер вроде бы залег и воложку и форватер волги перешли по легкой ряби. но вот за муровьиным островом волга кипела.Моя казанка2М легко спавлялась с высотой волны. Но все же решили пройти проточкой до тополей и там выйти в прорезную. Перед тополями Волны были не только высоченными но и длина волны была длиньше моей лодки. Два раза накрыло волной через лобовое стекло. Повернули в прогал к тополям и вдруг щелчек на руле и какая то легкость - рулевой тросик порвался. Я прыгнул на корму и руками поворачивал мотор дабы не быть боком к набегающим волнам. Мокрые зашли в тополя чтобы определить величину ущерба. Тросик лопнул на ролике - связать получилось веревкой, но угол поворота мотора стал около 2 градусов. С тополей решили продолжить путь в прорезную хотя уже было 18-30 и охотиться будем на утрянке. Разбили лагерь. Вечером в нашем районе выстрелы были. Просушились. Утром в 04-45 встали в камыш. Чучела ставить не стали. Ветер еще был сильный. Выстрелов по волге не было. В 6-00 появилась в стороне стайка 5шт, на манок сделала круг но отлетела дальше. через минуту еще двойка прошла стороной. буквально сразу стайка штук 7 пролетела метрах в 100 и скрылась за деревьями.Все летели против ветра. И вот проводив взглядом этих поворачиваю голову в право и налетает одиночный селезень кряквы. Сбит в 30метрах с одного выстрела. Упал камнем. Дробь №4 бк. Голова зеленая, крылья синие - красавец. Больше пролета не было. Ближе к 9-00 ветер стих до 5м/с и мы легко добрались до причала.Где было лето и солнце.
С пятницы по воскресенье проторчали на Сомовьем и БАЛАЛАЙКА! Такие места, ределя, плеса, протоки, само озеро километры в диаметре и ноль! Мотались единицы и то в обеденное время, на зорях как поморили. Там утки всегда было хоть попой жуй, а лысьни тем паче. ГДЕ УТКА ?(крик души:))
Такая же история! Сперва вечерка отличная , утро так себе а
на следующии день утка вообще не летает! Обьяснение простое,
шуганная утка меняет дислокацию! И приезжая на место надо
быть уверенным что вчера в этих местах никто хорошо не пострелял и не разогнал Утка конечно вернется ,но несколько
дней не нужно её беспокоить
В эти выходные удалось с друзьями выбраться на охоту. Погода не очень, зато результат 16 голов на четырех охотников. И мой пес, ему пол года, а папе помогает.
Умелый охотник всегда с дичью будет.
По вашему высказыванию, половина охотников здесь неумелых? Звучит как оскорбление...Умелый охотник всегда с дичью будет.
Удача в охоте тоже важна.
Роман ZRV
05.10.2015, 16:54
Это где?
Да кто тут скажет где, вдруг приедете и им не достанется.:)
В воскресенье вечером простояли до полной темноты, по темну летит стаями штук по 12-30 с периодичностью 10-15 минут, но высоко и практически не видно, только слышно свист крыльев. Вся движуха строго на юго-восток, на грязевые болота не присаживается, явно пролетная с севера начала тянуть..... Сбит один кряковной, но увы не найден...
Сегодня с утра посмотрел прогноз на неделю и сразу отставил все дела,детей в школу и садик,а сам в угодья.Ветрище неимоверный,но немного есть.Много вяxиря,утка есть,но очень настеганная.
Всем привет ). Сегодня после вспашки 20 сот. огорода - рученки мои затряслись, ножонки идти не хотят. ..НО как пропустить вечерку?!)) Нельзя - времени то охотиться по перу всего ничего осталось. ... поехал на проверенное место. - пока переоделся - пять раз подъезжали машины - то рыбаки в трех соснах заблудились , то охотники смотрят и не понимают, где ОН будет тут охотиться, ведь по общим понятиям охоты действительно негде:fool: в общем...думал что вечерку мне сорвут)- отогнал машину и тихонько, низинами ( как учила Родина) - добрался до места. Сразу чирковня себя проявила- стая 20 шт...но далековато ( собьешь - бежать устанешь ))) итак было четыре налета. Двух взял, двух нет. Селезень почти выцвел и такой приятный стал на вес)) ну а уточка она и есть уточка. ...следующая моя охота будет только в субботу. ...всем ни пуха ни пера )
А мы в субботу приехали на вечерку, а на нашем озере сидит штук 40 лебедей. Думали все с уткой облом, но потом лебеди партиями поднялись и потянули в сторону Волги. Где-то вдалеке по ним отработала местная ПВО очередями по 5 выстрелов. Еще по светлому сбил куличка. Утка полетала всего 10 минут. У меня было 3 хороших шанса, но мазал безбожно.
Дааа...с егерем разговаривал..кулик отвалил, пришли шилохвостые да серые плюсом чирок партиями идет...как только появятся лутки считай охоте амба в этом сезоне. ..будем говядинку осваивать тогда. ...ну и скоромную дичинку)))))
Да кто тут скажет где, вдруг приедете и им не достанется.
Это точно! Специально сорвусь, понесусь путевку добывать в это охотхозяйство, а по пути буду гугл карты штудировать...:wacko:
А зря)))- очень давно использую гугл карты )))- помощь неоспоримая)- еще лет семь назад, рассматривал спутниковую карту Кинельского района и заинтересовала меня одна низина недалеко от Камышного ( на котором уже всю утку разогнали )- приехал вечером, смотрю, пух- значит утка бывает, остался ....и получил неделю СУПЕР охоты на крякаша...Каждый вечер- три пять восемь. ..
В любом случае, если с местностью, лично не знаком хорошей охоты с первого раза не получиться....
Вооот. ...понимаешь, нарабатывая опыт, тратишь кучу времени, средств, проводишь вечера и дни не с семьей а с вонючим болотом- только ради того чтобы получить положительные эмоции от хорошей охоты...а желание сразу "наступить в жир" вредная штука для охотников )))))....ИМХО. Никого конкретного из наших охотников ввиду не имею....
Если каждый раз "наступить в жир", то охота потеряет свою привлекательность, это будет просто "поход в магазин"... Много вы любите по магазинам шляться? ИМХО.
Все охоты не простые ( хотя были сотни как в " магазин" опять же после разведок, недосыпов и скитаний по угодьям) .
Одно я знаю точно - ничто так не убивает интерес к охоте, как пустые поездки без выстрела и трофеев.
anton 63
06.10.2015, 11:42
Вчера взял двух красавцев
Toronaki
06.10.2015, 20:50
[QUOTE=Colt;177741 "наступить в жир" ..[/QUOTE]
Друзья спрашивают почему я не люблю рыбалку на платниках.... Провожу параллель: поехал на охоту на кабана, заехал на свиноферму и начал херачить свиней... Согласен с Coltом на 100%, охота это труд.
Вадим 512
06.10.2015, 22:28
Друзья спрашивают почему я не люблю рыбалку на платниках.... Провожу параллель: поехал на охоту на кабана, заехал на свиноферму и начал херачить свиней... Согласен с Coltом на 100%, охота это труд.
Уважаемый! А вы уверены, что на платнике вы без труда будете ловить действительно хорошую или тем более трофейную рыбу? Данное сравнение как минимум совершенно неуместно
AlexHunt
06.10.2015, 22:55
Уважаемый! А вы уверены, что на платнике вы без труда будете ловить действительно хорошую или тем более трофейную рыбу? Данное сравнение как минимум совершенно неуместно
Сравнение с суровым расстрелом трофейных хряков в свинарнике, видимо рассматривается как вполне себе уместное :laugh1:
Вадим 512
06.10.2015, 23:40
Да будет так!!!:)
Toronaki
07.10.2015, 08:29
На вкус и цвет... Мне намного интересней хищник, я только высказал своё мнение и никому его не навязываю... Непонятно почему это некоторых так напрягло... Нравится сидеть на попе и пить пивко, пожалуйста, а мне больше нравятся более активные виды моего хобби...
dennikitin1
07.10.2015, 08:41
Скок раз был на платнике и приезжал с мизерным уловом, охота это опыт собранный годами и перенят у деда и т.п. я сейчас там рыскаю где 20 лет назад с дедом,
народ уж и забыл про эти водоемы и болотца ,а они еще живы не пересохли...
На платной охоте очень часто платишь деньги и не стреляешь по мясу....
Кто как желает так и проводит свое время на охоте на рыбалке, не стоит навязывать своем мнение всем.Удачи!
А р т ё м
07.10.2015, 09:05
+10000 Да ладно , платники , бесплатники,бреки ,егеря каждому свое ...А погода просто КАЙФ-ветер снег ,сижу на работе как на иголках , сегодня хоть на десять минут, но поеду туда где утка с большой воды должна переть...Всем кто сегодня решил взять ружье вместо планшета или клавы -респект огромный:)
Да мужики, погода самая что ни на есть охотничья... кто-то сегодня оторвется по утке, особенно кто удачно разместиться. А в прошлом году я в это время так хорошо охотился в БЧ ОДУ, патронов не хватало. :)
TOLSTOV/HUNTER
07.10.2015, 11:35
Утки мало явно... остатки местной, пролетки у меня нет еще, в выхи взял селезня, еще маленько в пнях... надеюсь к этим выхам подтянется пролетка.
Роман ZRV
07.10.2015, 15:55
Да мужики, погода самая что ни на есть охотничья... кто-то сегодня оторвется по утке, особенно кто удачно разместиться. А в прошлом году я в это время так хорошо охотился в БЧ ОДУ, патронов не хватало. :)
Вчера на Щучьем до 20.00 был, не видел ни одной.
Пожалуйста, придерживайтесь темы. Тема называется "Охота по перу 2015".
А р т ё м
07.10.2015, 21:59
Всё-таки рванул)Летало отлично , стрелок я по уткам не важный , взял одну широконоску и первого в жизни гусяСорвался с работы пораньше, забрал жену с работы, ребенка из сада и чтобы время не тратить -с ними и поехал) Приезжаю, бегом одеваюсь , чучела ставить некогда ,беру всего три, добегаю, стою. Мажу, мажу и третий налет мимо , все как-то неудобно летят , наконец налетают 4 утки бью последнюю - есть, ну и ладно, забрал... Смотрю далеко( уже сумерки) летит в мою сторону вроде утка на ветер медленно к чучелам вроде, но больно здоровая , а темно , про себя думаю может цапля или лунь,над водой низко летит , вот уже напротив меня , медленно так и раз, голову опускает вниз на чучела посмотрел... И дальше уже прямо передо мной, думаю что-то интересное , убью хоть знать буду ,что ) стреляю, обзаживаю,вторым упал) Иду думаю зачем очередную цаплю завалил, просто стрелял парочку лет 10назад ,опыта небыло , шмальнешь сумерках... Подхожу ,а это Он!Знал бы ,что гусь -от эмоций промазал бы)))
Виктор63
07.10.2015, 22:07
блин молодец с полем а был где в сускане я сегодня тоже хотел сгонять но пораньше не смог освободиться вот теперь слюни пускаю:(
Вот уж действительно повезло )))- все гоняют ищут гусей....а они сами охотников находят... С полем!
А р т ё м
07.10.2015, 22:18
Спасибо, был в кондоре . Уважаемый Дмитрий несколько дней назад бил гуся на 8 пруду , и мне тоже неподалеку от восьмого попался ... Все на восьмой пруд )))) гусиная Мекка )))Лишь бы проезд теперь не подорожал)
Пищаев Сергей
07.10.2015, 22:34
А р т ё м,
С ПОЛЕМ!!!!! Завтра снег и ветрище и у нас и в Татарии, решил ещё разок сгонять!!!
AndreiMR-133
08.10.2015, 09:33
Ну кто на утрянку снежную попал, хвалитесь. Лёт должен быть сисястый.
отмечусь результатом тоже, правда это те выходные.
))) Я Попал. Самый сисястый лет за последние три года. Был вечер утро. Стайка чирков 5 штук вечером налетали 3 раза шли примерно 20-50 см над камышом все три раза я их пр... , ночью прилетела 1 кряква покрякала но ей никто не отозвался утром вылетела на манок но я промазал больше уток не видел не слышал. Был до 8-00.
Иван Васильевич
08.10.2015, 13:53
Ездили сегодня на утрянку ,приехали на заветное место хотели с подхода ,нет никто,ну думаем все улетели на юга сложили оружие садимся в машины глять,вот она стая штук 15 два круга и сели .заряжаем по новой ружья подкрадываемся итог 2 утки сбил одна в метре от меня упала ,вторая упала за бугор ,не нашол товарищ тоже взял одну адреналина выше крыши.
AndreiMR-133
08.10.2015, 14:30
))) Самый сисястый лет за последние три года.
Ну вот не подвела примета! :laugh1:
Viktor13
08.10.2015, 15:58
Через пол часа, на вечерку, уж очень интересно, чего ожидать)))
Во вторник после не удачной утрянки с товарищем двинулись на одно озерцо, говорю ему там точно сидят, место тихое с высоким камышом полюбому сидят прячутся от ветра. Подъехали я беру ружье подхожу слышу поднимаются и вот один на меня я на курок жму слышу как боек бьет а выстрела нет в патронник не вставил. Тут друг подошел смотрим на нас налетают стреляем мажем. Потом видим слева от нас как начала подниматься стайки четыре штук по тридцать кружили, но на выстрел не подлетали. Пошел посмотреть откуда поднялись иду и вижу что от озера идет через камыш протока. Вернулся откуда заходили в лодку и поплыл в эту протоку тут три поднялось мажу, дальше плыву пара поднялась одну кладу упала камнем на воду смотрю не шевелится гребу тут моя утка нырк и пропала искал так и не нашел. Вот такая пролетная охота вся утка в нарядах то ли к отлету готовились то ли пролетка. Зато об озере узнал много нового.
entuziast
08.10.2015, 16:59
Прогулялись с товарищем Иваном и щенком Жаном:friends:
чего ожидать
Поймать "удачу" в виде местной утки "за хвост", а вообще надо подождать похолодания в омске, костанае, астане....В этом году судя по прогнозу пролет северной утки будет не продолжительным, возможно даже южнее и не захватит нашу область, и скорее после 10 октября...ИМХО (мысли вслух))))
lenik 153
08.10.2015, 19:08
уж очень интересно, чего ожидать)))
Чиркани как,,,опровдались ожидания!!!!
Я сейчас в Нефтеюганске. Утка еще никуда не улетела.По крайней мере, вчера.
Просто Вася
08.10.2015, 20:17
Только приехал.... утка есть и погода загнала в такие крепи... проморгал голов 10 крякв, позже налетели свиязи голов 15 два выстрела 6 штук рухнули, 3 наглухо остальные подранки забились в камыш, темно настало быстро, времени искать не было, змерз по самые помидоры... видео еще не разбирал
Пищаев Сергей
08.10.2015, 22:55
Поймать "удачу" в виде местной утки "за хвост", а вообще надо подождать похолодания в омске, костанае, астане....В этом году судя по прогнозу пролет северной утки будет не продолжительным, возможно даже южнее и не захватит нашу область, и скорее после 10 октября...ИМХО (мысли вслух))))
Сижу в Татарии, Мензелинском! Утки до хера, снегу тоже много сантиметров 15-20! А я гуся приехал караулить! Да ещё на семерке и на летней резине!!!!:dash1:
Да ещё на семерке и на летней резине!
Q7 ?
Роман ZRV
09.10.2015, 00:13
На пятый выезд наконец-то у меня первый трофей, селезень если я не ошибаюсь.:)
На пятый выезд наконец-то у меня первый трофей, селезень если я не ошибаюсь.:)
ошибаешься
Роман ZRV
09.10.2015, 01:00
ошибаешься
Кто же это?:)
Кто же это?:)
утка самка:prankster:причем судя по размеру молодняк и местная
с чего вы решили что это селезень
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot