Вход

Просмотр полной версии : Охота на пушных сезон 2015-2016

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Хитрый бобёр
18.11.2015, 16:10
И спрашивается зачем
воспроизводственные участки зимой , кто там воспроизводится?
Воспроизводственные участки утверждаются постановлением областной администрации по письму охотпользователя. Сроков и периодов при этом не устанавливается.
А по поводу кто там воспроизводится можно задать вопрос и "охотникам", которые идут на территорию воспроизводственных участков не взирая на аншлаги или снимают эти аншлаги для того что бы потом сказать: "А мы не знали!!!"

Алекс09
18.11.2015, 16:24
Воспроизводственные участки утверждаются постановлением областной администрации по письму охотпользователя. Сроков и периодов при этом не устанавливается.
А по поводу кто там воспроизводится можно задать вопрос и "охотникам", которые идут на территорию воспроизводственных участков не взирая на аншлаги или снимают эти аншлаги для того что бы потом сказать: "А мы не знали!!!"

Где логика? В период запрета вся территория охотхозяйства является воспроизводственным участком разве не так?
Воспроизводственные участки в нынешнем виде ни что иное как
кормушка для приближенных Что может воспроизводится на
этих участках зимой? Если в эти участки зимой будет уходить
весь зверь от прессинга охотников То какой смысл вообще
открывать охоту в данном охотхозяйстве? Ведь воспроизводство
будет только в границах запретный зоны Не ПОНИМАЮ!

Хитрый бобёр
18.11.2015, 16:49
В период запрета вся территория охотхозяйства является воспроизводственным участком разве не так?
В период запрета да. А во время сроков охоты воспроизводственные участки на территории охотхозяйства определяются охотпользователем, с учётом мониторинга на территории дичи. Это могут быть и частично закрытые территории, а могут закрыть всё охотхозяйство. Но если закрыть всё, то сколько жалоб будет со стороны местных охотников, которые не могут себе позволить ездить на охоту в удалённые от них угодья?
Если в эти участки зимой будет уходить
весь зверь от прессинга охотников
А где ему отдыхать и прятаться? В жилых массивах или на дорогах общего пользования? А нахрен он зверь вообще нужен, давайте всё истребим, продадим ружья и будем смотреть в телек передачу "В мире животных" в записи прошлых лет. И детям рассказывать какие были времена...
На этом заканчиваю дебаты не по теме, из пустого в порожнее нет смысла...

Алекс09
18.11.2015, 17:07
А где ему отдыхать и прятаться? В жилых массивах или на дорогах общего пользования Крупная дичь давно уже
обитает либо в глухих местах, либо под прикормом и охраной , причем для
этого выбраны лучшие угодья ( запретки) что абсолютно не мешает устраивать там коммерческие охоты - Отвергаю! Что касаемо
мелкой дичи то она уже давно приспособилась к человеку и тот же заяц
не побежит прятатся в запретку а рванет скорее к трассе , в деревню или
дачный массив Вывод - на лучших участках создают зоны охоты для себя
оправдывая благами намерениями Кстати платятся ли налоги с этих
,,закрытых" для охоты зон?

V-Zhenek
18.11.2015, 17:26
Так можно, за три дня и 15 минут охоты сезон закрыть.

у меня 2 путевки)))в разные ОУ..:) растяну на всю зиму, да еще и лисички ж есть!)

SHOOTER
18.11.2015, 17:32
В воскресенье с ушастыми по зайке прогулялись. Результат есть. Приятно видеть работу РОСа. Зайка не пугается, поднимается близко, под выстрел в самый раз.

Интересно......, у самого Рос, поделитесь как натаскивали, как вообще работает Росик по зайцу подробнее?:)

stress
18.11.2015, 20:10
Где логика?
Пользователю надо растить свиное стадо, устраивать блатные охоты - и когда и где ему удобно, он поставит аншлаги " воспроизводственный у-к" весной где поле с кукурузой и гусь садится, зимой где свинота кучкуется, или коза есть. Несите деньги и бизнес будет процветать!!!

DK
18.11.2015, 20:39
Интересно......, у самого Рос, поделитесь как натаскивали, как вообще работает Росик по зайцу подробнее?
Подсказываю. Находите свежий след, собака крутится рядом.
Тропите потихоньку, собака далеко не отходит. Вот пошли двойки-тройки. Скоро ляжет. И вот скидка, крадетесь на цыпочках, собака все еще неугомонно бегает рядом , и вот он - подъем. Собака за зайцем. Заяц бежит, в прицеле жопа собаки и убегающий заяц. Собака отгоняет зайца метров на 300 и счастливая возвращается.
Если вам повезло и собака не успела шугнуть зайца с лежки, пишите красивый отчет как шикарно охотить зайца со споником и прочими ОТгончими ))
P.S. И не благодарите ))

вирус
18.11.2015, 20:52
:DK
+100500:declare:
Ловчее не скажешь.

toptun
18.11.2015, 20:56
Раз на раз не приходится , да и в принципе ( в моем понятии) заяц
не лицензионный ( как впрочем и был всегда) И признатся чесно
в этом у многих не хватает духа- остальное от лукавого Нормы- смех! Один топтун наплодить может подранков на три нормы кто-нибудь это учитывает?

да я вроде с вами не разу не охотил чтоб какие то выводы реплики в мой адресс засылать.да и охочусь я с рг а там шансы больше чем самотопом гулять кусты вытаптывать:confused:

Дмитрий34
18.11.2015, 21:21
Сегодня охотил в МУП "ЗАЩИТЕ" зайца. Два подъема и оба в пустую. Один лег в большом камыше а другой в бурьяне на поле. Возможности окружить не было т.к. был один. В общем нагулялся на славу. Кстати заячьих следов больше чем лисьих.
Вот такой сегодня результат Охота есть охота.

Dimon001
19.11.2015, 07:51
...которые идут на территорию воспроизводственных участков не взирая на аншлаги или снимают эти аншлаги для того что бы потом сказать: "А мы не знали!!!"

А незнание закона от ответственности не освобождает!!!

santei
19.11.2015, 08:29
да я вроде с вами не разу не охотил чтоб какие то выводы реплики в мой адресс засылать.да и охочусь я с рг а там шансы больше чем самотопом гулять кусты вытаптывать:confused:

Все таки топтун подразумевался как не определенный человек, а пеший охотник.

Dimon001
19.11.2015, 08:32
Крупная дичь давно уже
обитает либо в глухих местах, либо под прикормом и охраной , причем для
этого выбраны лучшие угодья ( запретки) что абсолютно не мешает устраивать там коммерческие охоты - Отвергаю! Что касаемо
мелкой дичи то она уже давно приспособилась к человеку и тот же заяц
не побежит прятатся в запретку а рванет скорее к трассе , в деревню или
дачный массив Вывод - на лучших участках создают зоны охоты для себя
оправдывая благими намерениями Кстати платятся ли налоги с этих
,,закрытых" для охоты зон?

У нас налоги платятся фирмой в соответствии с выбранной системой налогообложения, также за пользование животным миром, за аренду лесного участка! Не нужно придумывать всякую хрень

Dimon001
19.11.2015, 08:42
Пользователю надо растить свиное стадо, устраивать блатные охоты - и когда и где ему удобно, он поставит аншлаги " воспроизводственный у-к" весной где поле с кукурузой и гусь садится, зимой где свинота кучкуется, или коза есть. Несите деньги и бизнес будет процветать!!!

Стресс, для "особо одаренных" повторюсь - "на охотхозяйстве денег не заработаешь, а времени и денег требуется ой как много!!!"
А такие вот мысли высказывают халявщики, которые делать ничего не хотят, зато хотят получать и считают, что им все обязаны!
Вам одна дорога - в ОДУ! Там все на халяву и копытные есть, но нее дляя всееех!!!

Василий31
19.11.2015, 11:02
Dimon001,
А что надо сделать что бы не быть халявщиком? Я плачу за путевку деньги,соответственно хочу за эти деньги получить наслаждения от охоты на данного зверя ,в данном случае зайца а при этом я халявщик,почему? Ну и личный вопрос)) с какой целью вы ставите восклицательные знаки? Или вы по жизни тоже так ведете (арете)диалог со всеми?)))))

Dimon001
19.11.2015, 13:35
Dimon001,
А что надо сделать что бы не быть халявщиком? Я плачу за путевку деньги,соответственно хочу за эти деньги получить наслаждения от охоты на данного зверя ,в данном случае зайца

Стресс выразил возмущение, что охотпользователи берут за разрешения деньги, я ему на это привел аргументы!!!

Dimon001,
с какой целью вы ставите восклицательные знаки? Или вы по жизни тоже так ведете (арете)диалог со всеми?)))))

Ставлю, потому что мне всегда весело читать неконструктивные посты в стиле "одеяло на себя" или "игра в одни ворота"!!!

Считаю,чтобы что-то получить нужно что-то отдать!!! ИМХО

Алекс09
19.11.2015, 17:04
Считаю,чтобы что-то получить нужно что-то отдать!!! ИМХО

Так охотники и так отдают свое время, деньги, покупают амуницию
но кто-то считает что этого недостаточно и хочет больше мотивируя
своими вложениями в инфраструктуру охотхозяйства Клиент конечно
найдется , как и те кому вообще по барабану на вложения пользователя
им просто охота погулять , дабы успокоится Даже убитая ворона охладит
их страсть надолго Или вы считаете гипотетические 3 зайца по цене
трех рыночных кроликов( факт) нормальной платой за охраны, регулирования , налоги, свои з/ п и так далее? А может виновато государство с неуемными аппетитами ставок? Скажите и люди может
тогда поймут кто на самом деле их стригет

Dimon001
19.11.2015, 17:54
Или вы считаете гипотетические 3 зайца по цене
трех рыночных кроликов( факт) нормальной платой за охраны, регулирования , налоги, свои з/ п и так далее? А может виновато государство с неуемными аппетитами ставок? Скажите и люди может
тогда поймут кто на самом деле их стригет

Про государство я уже где-то писал! Вообще-то да, всех имеет государство, как пример: вот сейчас для фур плату новую ввели, повысится стоимость услуг перевозки, а следом и всех товаров, а такие вот как вы будете во всем винить торгашей, мол жадные они собаки!
Вы знаете сколько на налоги уходит, в ПФР платежи, прочие "прелести"! Тут о прибыли речи не идет, тут по нулям бы выйти!!!
И такое вот болото у нас, к сожалению, составляет 80% населения! Насмотритесь телек, а там государство такое 3,14здатое, чиновники такие мля хорошие! Меня аж блевать тянет, потому зомбоящик не смотрю!!!

ТВС
19.11.2015, 18:38
Дмитрий, но как современный человек Вы "обязаны" смотреть в зомбоящик.:)
Ну,а если серьезно Вы хорошо защищаетесь и при этом называя цифры(80%) сами туда угодили приравняв всех чиновников под одно. Соглашусь с тем, что именно не правильная политика чиновников ВЫСШЕГО уровня природопользования страны приводит к тому, что Вы "пуритесь" пытаясь хотя бы чуть-чуть сохранить зверя для себя и людей, а Вас они в свою очередь обложили мздой со всех сторон. Но в любом случае это не чиновник виноват. Они выполняют законы, которые принимают наши выборные "лица". Всё выше сказанное ИМХО и наверное не в тему. Просто молчать тяжело когда людей, которые хоть. что то делают в этой стране обижают, но это не дает нам, Дмитрий, право при защите собственных интересов, обижать других(чиновников и 80% населения).

DK
19.11.2015, 18:49
Dimon001,
Лениво искать, но помню как ты пару тройку лет назад про наличие бумаг и лицензий говорил, совершенно другую сторону занимал нежели сейчас ))
А начал заниматься хозяйством, мнение сразу координально поменялось, с чего бы? ))

Василий31
19.11.2015, 19:06
DK,
Маленько вырос:):):)

Dimon001
19.11.2015, 19:07
Dimon001,
Лениво искать, но помню как ты пару тройку лет назад про наличие бумаг и лицензий говорил, совершенно другую сторону занимал нежели сейчас ))
А начал заниматься хозяйством, мнение сразу координально поменялось, с чего бы? ))

Не совершенно, но конечно, когда не в курсе многих моментов был рассуждал иначе! Но что координально это не так!
Думаю каждый на моем месте поменял бы мнение ибо то что было "до" и "после" - земля и небо!

Dimon001
19.11.2015, 19:08
DK,
Маленько вырос:):):)

И это тоже, причем во всех отношениях

Василий31
19.11.2015, 19:10
Dimon001,
а мне восклицания не поставил,это уже приятный момент:):friends:

Виктор
19.11.2015, 19:38
[QUOTE=Dimon001;182471]
Димон,не зачем объяснять людям которые не понимают что кроме купленых путёвок нужно ещё хотя бы руками поработать на угодье.Не говоря уже о мат вложений,и трате собственного свободного времени.А потом скулят(почему это у него есть путевка,а у меня нету).Таких людей я тоже назову халявщиком.

Алекс09
19.11.2015, 19:39
Ладно проехали! Сегодня сделал вылазку - 2 подьема , один мной, другой
собакой Работала отвратительно , на втором круге бросала В итоге переключилась на лису- не пошел принципиально, догнала уже у дома
Срочно нужно покормить зайцем, беда в том что отвык тропить а придется

vova16309
19.11.2015, 20:23
Подсказываю. Находите свежий след, собака крутится рядом.
Тропите потихоньку, собака далеко не отходит. Вот пошли двойки-тройки. Скоро ляжет. И вот скидка, крадетесь на цыпочках, собака все еще неугомонно бегает рядом , и вот он - подъем. Собака за зайцем. Заяц бежит, в прицеле жопа собаки и убегающий заяц. Собака отгоняет зайца метров на 300 и счастливая возвращается.
Если вам повезло и собака не успела шугнуть зайца с лежки, пишите красивый отчет как шикарно охотить зайца со споником и прочими ОТгончими ))
P.S. И не благодарите ))
Подтверждаю ,Лучше не скажешь.Сам держу споника.Брал поначалу впаре с гончей,сейчас бросил.Фигня всё это.

vova16309
19.11.2015, 20:58
Прогулялся ноне.Следов тьма,причём везде.Старые,новые,дороги набиты.Выжлец поднял,заголосил,но быстро скололся,пару раз находил,потом замолк,пока обрезал,в кустах наткнулся на коз.Послушал удаляющийся гон,пошёл тропить.Гиблое дело скажу я вам.Взял одиночный след,Он как ручеёк вливается в речку.Идешь до скидки вот отделился след ,пошёл по ему,он бац через некоторое время приводит на жиры в подсолнух,а там рота заячья всю ночь бухала и куралесила,хрен с вами,обходишь кромкой поле,берёшь прямой след,вроде как на лёжку,этот под прямым углом в колею от машины(пешком то мы ходить не любим,нам до лёжки доехать на машине надо).Идёшь по колее сначало в одну ,потом в другую сторону,за это время ещё два три зайца подвалят на эту же дорогу.И так пол дня.следов море,подъёмов нема.Пришёл к машине,выжлец радостно встретил как родного.(где ты мол шляешься я змерз уже тут).Поехали до дому.

toptun
19.11.2015, 21:30
[QUOTE=Dimon001;182471]
Димон,не зачем объяснять людям которые не понимают что кроме купленых путёвок нужно ещё хотя бы руками поработать на угодье.Не говоря уже о мат вложений,и трате собственного свободного времени.А потом скулят(почему это у него есть путевка,а у меня нету).Таких людей я тоже назову халявщиком.

поверьте не нужны люди со стороны в угодья на отработку .новые люди опять их свиней и коз ВИДЕТЬ БУДУТ не целится даже так как они итак знают про табу на копыто

ARTEM888
19.11.2015, 21:46
Вот у вас тут страсти... Извините что не присоединюсь -я пожалуй лучше по теме. В угодьях конечно натоптано так, как будто была заячья свадьба, причем на каждом углу. Как уже выше писали: каждая попытка вытропить по следу приводит на заячий "хайвей" и там уже ничего не разберешь. Поэтому приняли решение с товарищем,погулять, подшуметь (все-равно хоть ка кто ориентируясь на следы). Первый ушел в поле на махах -решили оставить. Вернулись через час-прошли за ним, но бес толку. Ушел через дорогу, а потом влился в реку следов натоптанных его сородичами за последние 2-3 дня. Второму повезло меньше -умер то ли от страха,то ли от смеха: поднялся в метрах 40-ка, мы по нему по несколько выстрелов сделали (последним я стрелял из баловства 100-метровыми якобы патронами). Заяц пробежал метров 300 и замер приподнявшись на задних лапах, осмотрелся и дальше рванул,скрывшись в низинке на поле. Мы его тоже оставили временно, а вернувшись через час и пойдя по следу увидели, что скрывшись в низине -он и отошел в лучший мир пройдя метров 20 (хорошо лисы не забрали) и ни капли крови!!! Как потом оказалось одна дробь прошила насквозь пробив легкие, а вторая аккурат в заднюю ляшку вошла и осталась в печени. Вот такое открытие по зайчику было у нас сегодня. А вот и он, вернее мы с ним - http://s019.radikal.ru/i600/1511/e1/758faa2831bf.jpg (http://radikal.ru/big/c3fe5d2d0b874d36a2ddeb31547014bb)

santei
19.11.2015, 21:50
Dimon001,
Есть такой охотовед или хозяин угодий Романдин лет десять назад состоял у него в обществе, и кто то из охотников на писал жалобу в прокуратуру что председатель не выбирается. Так организовалось собрание по быстренькому выбрали его снова председателем. Когда он просил, приехать на собрание он добавил что никому ни отдаст угодья. Если б они совсем были бы не прибыльные или не помогали решать свои интересы с важными людьми ни кто не стал за них биться. А про государство давно уже все понятно. Так же и вы держите хозяйство для своих интересов (трофеев и т.д)

ARTEM888
19.11.2015, 21:51
Кстати, не берусь утверждать, но судя по траектории движения зайца и дробинам в туше, очень похоже на то, что 100- метровый патрончик "сработал" и достал зайку метрах на 80/100 (правда в задницу). Хотя, конечно - не факт

lenik 153
19.11.2015, 21:52
Всем Доброго,,,,

Ну и до кучи,,,чем пулял(№дроби,чек,полу чек),,,:)

ARTEM888
19.11.2015, 21:54
Всем Доброго,,,,

Ну и до кучи,,,чем пулял(№дроби,чек,полу чек),,,:)
Вкручен чек, первые 1-ка полумагнум, последний СКМ 0-ка (написанно 100-метровый)

Dimon001
19.11.2015, 22:19
Dimon001,
а мне восклицания не поставил,это уже приятный момент:):friends:

Да я их на автомате ставлю честно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот видно сразу человек в курсе темы! Честно говоря меня жена дома только ночью видит: в 6-30 подьем и на работу, до обеда с делами разгребусь, люлей развешу и в угодья, домой летом иногда в 2-3 часа приезжаю!
Некоторые мои друзья и знакомые считают, что я там все время охочусь!))) Очень улыбает! Нет, к сожалению, да и надоест если часто охотиться!
Слежу за работой егерей, объезжаю, смотрю состояние лесных просек, солонцов, кормушек. необходимо, чтоб просеки всегда были проездными, в солонцах была глина и соль, осины подрубали недавно. На этой неделе с воскресенья чистили просеки от нависших кустарников. ну и конечно же регулярно мониторю наличие и перемещение зверя, чтобы знать где нужно охранять усиленно, а где не заморачиваться! Ну и угодья потихоньку изучаю ибо чтобы освоить все 43000 га думаю еще пару лет понадобится! Ну а после нового года начнется ЗМУ, а затем в течение года ежемесячные отчеты по АЧС, учет водоплавающих, бобра и ондатры, охотхозяйственный реестр, а также есть еще бухгалтерия, требующая еще большего внимания.
В итоге по затратам времени соотношение основной работы и ведение охотхозяйства у меня в процентном соотношении примерно 20:80, при этом заработок в соотношении 100:0!!!!!
Надеюсь доходчиво объяснил!!!

Dimon001
19.11.2015, 22:26
Dimon001,
Так же и вы держите хозяйство для своих интересов (трофеев и т.д)

Вообще на любую деятельность человека сподвигает интерес! Ну какой дурак бы работал, если б деньги не нужны были?!
Вы все в цвет сказали, вот только интересы у всех разные!
Но достоверно только одно, что ради прибыли хозяйства не держат ибо сложно там что-то заработать без инфраструктуры в виде базы, гостиниц и прочего "хлама"!!!

V-Zhenek
19.11.2015, 22:34
Может по теме лучше?) Развели трындешь!!!)))

stress
19.11.2015, 22:39
Стресс выразил возмущение, что охотпользователи берут за разрешения деньги, я ему на это привел аргументы!!!
На самарахантере постов не читают? Я вообще то про воспроизводственные писал.
высказывают халявщики,
Это типа меня так оскорбили?
Вам одна дорога - в ОДУ!
Так я за зайкой туда и беру, их там в разы больше чем между Тростянкой и Шиланом. А свинота ваша мне не интересна, из Хилковского свинокомплекса кровя поди, да комбикормом кормленые (биотехния) как на рынке, тока его еще и шкурать самому.

stress
19.11.2015, 22:44
до обеда с делами разгребусь, люлей развешу и в угодья,
Прям барин,
Ну какой дурак бы работал, если б деньги не нужны были?!
Ну так!
учет водоплавающих, бобра и ондатры,
Там где все это великолепие живет, в Хилковсом пруду или на Елене?

yuriy70
19.11.2015, 23:24
... соотношение основной работы и ведение охотхозяйства у меня в процентном соотношении примерно 20:80, при этом заработок в соотношении 100:0!!!!!
Надеюсь доходчиво объяснил!!!
Очень доходчиво, забыл только уточнить, что делается это всё ради того, что бы какой нибудь незнакомый дядя мог приехать пострелять по зверушкам, которых вы там(за зарплату-0 руб.) учитываете, разводите и оберегаете.

dimgrad_ohotnik
19.11.2015, 23:48
Подтверждаю ,Лучше не скажешь.Сам держу споника.Брал поначалу впаре с гончей,сейчас бросил.Фигня всё это.

лабрика пытаюсь приучить под гоном сидеть у ноги тихо)) в те выходные гончак лису гонял, а я с прутом лабра к терпению приучал. заметил, что пока слышно гон, он сидит тихо и слушает. как скололся, тут же начинает елозить, на ближайший куст посматривать и на палки, которые в поле зрения попали. как гон возобновился-все притих и снова слушает. не знаю что из этого выйдет, но пока пытаюсь.

Dimon001
20.11.2015, 07:27
Так я за зайкой туда и беру, их там в разы больше чем между Тростянкой и Шиланом.

Согласен! Во всех ОДУ вместе взятых мож и больше! :laugh1::laugh1::laugh1:

А свинота ваша мне не интересна, из Хилковского свинокомплекса кровя поди, да комбикормом кормленые (биотехния) как на рынке, тока его еще и шкурать самому.

Стресс, у Вас по-ходу снова стресс! :laugh1:

Dimon001
20.11.2015, 07:30
Очень доходчиво, забыл только уточнить, что делается это всё ради того, что бы какой нибудь незнакомый дядя мог приехать пострелять по зверушкам, которых вы там(за зарплату-0 руб.) учитываете, разводите и оберегаете.

Мой интерес в охоте! Чтобы я мог когда мне удобно поехать на охоту, пригласить друзей и никому "в ножки не кланятся"!!! Дошло? Нет?!

santei
20.11.2015, 08:05
Мой интерес в охоте! Чтобы я мог когда мне удобно поехать на охоту, пригласить друзей и никому "в ножки не кланятся"!!! Дошло? Нет?!

Вот и ваша прибыль ,так закрываем тему про прибыльно не прибыльно, халявщики ,трудяги. Не в одном хозяйстве не предложили потрудится а просто был отдельный листочек где оплачивалась отработка. До введения единого билета.

Хуа-цяо
20.11.2015, 08:24
Не было бы частников (охотпользователей), например как Димон001, а были бы - общества. Всего бы зверя поколотили и уже давно. Так он хоть от них немного подтягивается в общества да и в ОДУ. ИМХО.

yuriy70
20.11.2015, 08:46
Дошло. Охота вам чтоб простые смертные кланялись бы вам в ножки, за право оплатить досуг нужных вам людей.

Dimon001
20.11.2015, 08:50
Не было бы частников (охотпользователей), например как Димон001, а были бы - общества. Всего бы зверя поколотили и уже давно. Так он хоть от них немного подтягивается в общества да и в ОДУ. ИМХО.

Вот про это я и толдычу! Пару-тройку лет назад многие в один голос ревели, что 20% надо срочно отдать в ОДУ, чтоб любой желающий имел возможность охотится и не только на зайца и утку! Много шума, показуха в наших продажных СМИ. И что в итоге???...
Пшик!!!???

Dimon001
20.11.2015, 08:56
Дошло. Охота вам чтоб простые смертные кланялись бы вам в ножки, за право оплатить досуг нужных вам людей.

А кланятся не надо - есть егерь, который выдает разрешения, позвонил, подъехал и все!
Честно в какой-то момент достало то, что все названивают денно и ночно, однако по основной работе работаю с людьми, поэтому на все вопросы всегда отвечал.
А вот некоторые товарищи, просившие оставить разрешения и обещавшие приехать так и не приехали, когда разрешений оставалось 5 штук!!!
В итоге тем, кто до них приходил сказали, что закончились!
Сделал вывод, что на следующий год будем выдавать по принципу " кто первый встал, того и тапки"!)))

santei
20.11.2015, 09:02
АСделал вывод, что на следующий год будем выдавать по принципу " кто первый встал, того и тапки"!)))

Давно так работаю по своей работе люд нынче не надежный.

Толяс
20.11.2015, 13:11
Совершенно согласен. Взять тот же тёплый стан, который относится к Елховскому ОДУ. Там сплошь все изьезжено квадриками, зверя кашмарят день и ночь. Это разве нормально. Что касается охотпользователей: не по наслышке знаю что все в этом деле не так гладко. Это большой труд, если опять же пользователь ответственно подходит к своему делу. Никогда, как многие говорят "этот бизнес" не будет не то что сверхприбыльным а даже просто прибыльным. Что же касается Димона и его деятельности, не только в этой ветке уже подниматься разговор о том что дорого, охотятся только те кому нужно и прочее. Лично я считаю что лучше уж взять путёвку в угодья где есть зверь (а в хорошеньком он есть и достаточно тех же зайцев) и ехать не нужно на край географии, чем купить в ОДУ и прокатывать бензин, который кстати денег стоит и не малых. Далее, что касается поклонов в ноги и прочее, что-то никто на форуме не написал что кому то не дали путевку, что были случаи выпрашивания и прочее, все те кто хотели приобрели и не думаю что существовала проблема её купить. Что касается охоты как было написано друзей и прочих, ну не исключено, и что из этого. Человек вкладывается, почему бы и нет. Друзья и прочие блатные никогда столько не выбьют столько, сколько выбивают брэки. У друзей о/х в нижнем, губернатор к ним ездит постоянно, ну и что им нужно послать теперь его....все сказанное исключительно личное мнение и никакого отношения к участникам форума и деятельности озотпользователей не имеет.

santei
20.11.2015, 13:40
Давайте уже про зайцев. Позавчера гоняли, пять подъемов два на выстрел пустили одного взяли . Вчера товарищи тоже гоняли,такая же история одного взяли. Заметили что зайца прибавилось, угодья частные не охраняют не далеко от города до 50 км. Сделали вывод что дело в сельском хозяйстве еда есть зверь есть и не только заяц. Все угодья охранять не сможешь где то все равно всбрэчут.

SMR
20.11.2015, 13:49
Что касается охотпользователей: не по наслышке знаю что все в этом деле не так гладко. Это большой труд, если опять же пользователь ответственно подходит к своему делу. Никогда, как многие говорят "этот бизнес" не будет не то что сверхприбыльным а даже просто прибыльным.
Согласен на 200%!!!

Алекс1
20.11.2015, 14:16
Сегодня звонил частникам, подсчитал затраты на охоту, точнее на покупку мяса - по 500 руб. за кг. выходит, - это не охота, а времяпровождение. В ОДУ всё разогнали. Не знаю куда и податься...

santei
20.11.2015, 14:52
Мужики в любом деле нужно работать, не устраивает пусть бросят, а если устраивает не надо ныть. Надоело, насильно никто не заставляет.

Dimon001
20.11.2015, 14:53
Друзья и прочие блатные никогда столько не выбьют столько, сколько выбивают брэки.

Колега, да бреки много выбьют лишь там, где никто ничем не занимается! Есть у меня в на карандаше несколько хозяйств куда люди регулярно ездят отоварится и даже не стесняются ибо там хозяева появляются только с наступлением сезона охоты!
По поводу ОДУ скажу лишь одно - с таким штатом районных специалистов от департамента браться за такие площади нереально, нужно на каждые 15-20 тыс. га одного инспектора и не только для охраны, но и вести учеты, кормить, дороги чистить и прочее, так что все что сейчас есть там это деньги в пропасть ИМХО!!!

Стрелец 163
20.11.2015, 17:04
Погодка на выходные просто суперрррр! Кто собирается на охоту?

Толяс
20.11.2015, 18:05
Планировалось. Но если верить гисметео ветрище до 9 метров, дождь и до +6)

Павел
20.11.2015, 18:19
Планировалось. Но если верить гисметео ветрище до 9 метров, дождь и до +6)
самая погода по утке ))

пупок
20.11.2015, 18:23
самая погода по утке ))
еще не закрылись? у нас путевки до 15.11 были

Павел
20.11.2015, 18:32
еще не закрылись? у нас путевки до 15.11 были
все закрылись , утка нет )) шутка , юмор ...

vlados74
21.11.2015, 13:26

Супер-не то слово.А ведь и был уверен, что зай не поднимался.Но деваться некуда-выходные!Метель такая,что навстречу ветру идти невозможно.Облазили кучу таких удобных мест,что сам бы лёг.Ни одного подъёма, а потом снег перешёл в дождь...Мокрый наскрозь вернулся.Просушусь-обратно поеду, т.к. выходные стали редки и погода под них не подстраивается.

Алекс09
21.11.2015, 13:48
Супер-не то слово.А ведь и был уверен, что зайцне поднимался.Но деваться некуда-выходные!Метель такая,что навстречу ветру идти невозможно.Облазили кучу таких удобных мест,что сам бы лёг. За хоть и вставал, а в этом уверен - всё равно к утру все заметёт
Охотников резко поубавится, появились первые переметы дорог А вот
птичек ( куропаток) при таком раскладе погоды просто жаль - вдарит
мороз и .... очень многие не доживут до лучших времен

santei
21.11.2015, 13:59
До 24 будет плюс и дожди. Так что я думаю что снежок даже сойдет.

Вильсур
21.11.2015, 14:11
сегодня походили и удачно. друг приехал из Самары за 200 км и что делать пошли. за 3 часа два беляка подняли и обоих взяли. ходили с гончими
моя еще молодая, только пазанки грызет, гнать с мамой не хочет)
погода ветер сильнейший и снегопад. за 10 -15 минут в лесу следы заметает.

gehsa81
21.11.2015, 17:02
Облазили кучу таких удобных мест,что сам бы лёг.
Аналогичные места и мы прошли, свежий след на глазах заметало. Зато ружбай не надо чистить и выгулялись от души.

V-Zhenek
21.11.2015, 20:00
а у нас снега осталось 10%. Все черно...

damir
21.11.2015, 20:58
На неделе с собачкой прогулялись, с подхода взять не удалось пригнала на круг.http://s020.radikal.ru/i723/1511/08/2512532d7da2.jpg (http://radikal.ru/big/d88b260b72b444dabcaa7d78e8832fbf)

Стрелец 163
22.11.2015, 10:53
Тоже вчера были в угодьях. Прогоняли лесополосы, долы- НИКОГО, даже лисы не видели. Промокли все до самых трусов. И как обычно, в самый последний момент ( когда ехали обратно через перемет) в 10 метрах поднялся ушастый. Ушел в лесополосу. Попробовал протропить, но безрезультатно. На номер не вышел, стал кружить по посадке, а она 2,5*0.5 км. Да и уже смеркалось. Оставили жирком обрастать.
Других охотников не видали.

dimgrad_ohotnik
22.11.2015, 12:07
вчера 2:0 в пользу зайцев. был в лесу. след заметенный, но просматривается. да и собачье чутье делает свое дело. первого гоняли часа два. выжлец первый круг прошел хорошо. потом зай встал на свои следы и все, началось-шаг вперед, два назад. довелось понаблюдать как заяц мастерит, далеко было, стрелять не стал. интересно,)) неспеша пробежит, сядет слушает, потом назад своим следом вернулся метров на 20 и снова по тропе вперед неспеша прыгает. сядет опять слушает. собака на это место пришла только минут через 40. снял собаку с гона и пошли другого искать. да и от дома всего 20 минут ходу-само то собаку наганивать. второго подняли на краю оврага. с этим гон был гораздо лучше и в какой то момент уже подумал, что все поедет со мной домой. но нифига, так и не удалось под круг подстроиться. в отличии от первого этот ни разу на свои следы не вышел. и ходил широко с одного оврага уходил через другой в третий, потом вообще со слуха ушел. домой уже по темну еле ноги дотащил.

Просто Вася
23.11.2015, 07:36
Погода дрянь но результат нас устроил

samara
23.11.2015, 09:02
Погода - сказка! Природа в этом году дает возможность четвертый раз открыться по "первому" снегу.

Виктор
23.11.2015, 09:37

где столько снега нашли???в радиусе 100 км от Тольятти его вон сколько осталось.

Медведь25
23.11.2015, 11:06

Поди норму на год выполнили)))... Где столько водится))) С полем! Классный результат, как на утиной зорьке!!!:drinks:

Просто Вася
23.11.2015, 19:31
где столько снега нашли???в радиусе 100 км от Тольятти его вон сколько осталось.

Берите шире 300 км... к стате снег почти сошел и там... ливень сутки как с ведра

Просто Вася
23.11.2015, 19:35
Поди норму на год выполнили)))... Где столько водится))) С полем! Классный результат, как на утиной зорьке!!!:drinks:

Ну нормы сезонной нет, так как заяц основной вид охотничьего ресурса...да и всего второй раз выехали дружной компанией за сезон а он уже пошел к закату...

КУЗМИЧ
23.11.2015, 20:44
Просто Вася,
Хватит зайку прореживать))) оставь мне на декабрь

Просто Вася
23.11.2015, 21:07
Просто Вася,
Хватит зайку прореживать))) оставь мне на декабрь

:)Для тебя Володь я привязал пару и одного в загоне закрыл приходи:friends:

КУЗМИЧ
23.11.2015, 21:10
Просто Вася,
Самое то)) больше и не надо!маленький Охотовед больше не лютует?

Хуа-цяо
24.11.2015, 08:45
Природа в этом году дает возможность четвертый раз открыться по "первому" снегу.
И второй раз будет "перый" лед!

SaVa
24.11.2015, 10:01
И второй раз будет "перый" лед!

А я завтра второй раз закрываться по щуке на жидкой воде. :laugh1:

келдыш
24.11.2015, 19:10
сегодня от безделья решил сходить помесить гряз. В результате два подъема.Первый после двух выстрелов благополучно свалил ждать следующей встречи,а второй поехал со мной домой.может кто подскажет как вставлять фото.

КУЗМИЧ
24.11.2015, 19:30
келдыш,
Расширены режим . -управление вложениями- выбрать фото-загрузить

pohodnik61v
26.11.2015, 23:14
На субботу - воскресенье, обещают погоду нормуль, для ходокА - лёгкий морозец и сравнительно тихо (ветер).
Жаль, что после сегодняшнего тепла и дождя - будет наст...

gehsa81
27.11.2015, 08:25
- будет наст...
Да, косой за версту услышит.

Стрелец 163
27.11.2015, 08:45
после сегодняшнего тепла и дождя - будет наст...
А у нас после проливного дождя и намёка на наст не осталось. Надееемся на сегодня- мож хоть маненько сыпанёт.

dimgrad_ohotnik
27.11.2015, 10:12
думал пойду в выходные по опять первому снегу, а тут за два дня напузырило еще больше, чем было в те выходные. и все еще метет.

Павел
27.11.2015, 13:17
а тут за два дня напузырило еще больше, чем было в те выходные. и все еще метет. Это прям в Димитровграде или севернее?

samara
27.11.2015, 13:49
Жаль, что после сегодняшнего тепла и дождя - будет наст...А я все равно прогуляюсь завтра.

dimgrad_ohotnik
27.11.2015, 14:13
Это прям в Димитровграде или севернее?

и в городе, и вокруг

Стрелец 163
27.11.2015, 14:35
и в городе, и вокруг

мля, такое ощущение, что в разных странах живем и общаемся.
100 км по прямой. А у нас ни снежинки:wacko:
Дайте снееегаааа!:prankster:чу-чуть:declare:

ТВС
27.11.2015, 18:51
Сегодня утром вышел по слякоти, а вернулся по замерзшей земле.Так, что и у нас в Самарской области:-зима скоро!!! Снегоход устал протирать! :) За время сегодняшней охоты не поднял ни одного зайца. Зато прогулялись, по Астре, 18 км. Собаки на 10 км больше.:)

pohodnik61v
28.11.2015, 13:08
Привет парни. Вчера приехал в деревню и ох...ел...
Снега сантимов 25-30. В дом попал через пару часов работы лопатой. Собирались сегодня утром сходить на "кого-нить", но после вчерашней, двух литровой подготовки, решили себя не мучить. Поправили здоровье. Надо чё нить по дому сделать. А вот завтра по утряни на лыжи и вперёд...
Повторяю, снЕга - пипец...
Охотовед на снежике во всю рысачит...

рома
28.11.2015, 13:55
сходить на "кого-нить",
ты мне путевку когда выпишешь хоть на кого-нить

V-Zhenek
28.11.2015, 17:50
Прогулялись с батей в обед. Следов уйма...! Снег хрустит за километр слышно(. Но все таки походили не плохо. Первый подъем, я заю ранел, через кусты и метров на 40...Собачка сработала отлично, выгнала прям на отца. Тот не долго думая оформил визит. Первый зайка у него в этом сезоне. И первое фото тут)).После поднимали еще 3х штук, даже не видели когда и где вставали. Косой в зарослях прячется...:)

келдыш
28.11.2015, 19:08
сегодня немного прошлись по заветным местам. В результате на том месте где прошлый выход косой благополучно от меня свалил взяли заю. Дальнейшие поиски никакого результата не дали.Не далеко ходила еще одна компания,выстрелы слышали, но результат неизвестен. Заяц лежит на крепком.Немного снежку было бы поинтерестней.

SaVa
29.11.2015, 21:04
Вот это мы сегодня с Тимофеем прогульнулись!!! Погода отличная. С утра наст грохотал, к обеду и после потеплело и снег размягчился. Снегу выше щиколоток, а местами и по середину голени!
Кто был полях, без лыж пройдем?
У нас хоть на велике)))
Велики в багажник на влезли! :)
Проходили с рассвета до полудня по старым местам, где в прошлом году истоптано было все зайцами - БОЛТ, ни следочка! Сделали привал, глотнули с сыном чая с блинчиками, принял решение другой дорогой к машине двигать. А то гляжу, у сына батарейки уже подсаживаются, столько по снегам набродили. Заодно включил навигатор, замерить, сколько км нагуляли. На обратном пути цепляем свежий след и повели. Как сын кайфовал, идя по следу: Папа, вот цепочка - лиса, а вот наш заяц! Мотал нас зай по кошеному подсолнуху, жировал и привел на новые жиры (собака серая!!! :mad: ) Обрезали по кругу, взяли новый след - повел по полю прямиком. И тут сдвойка, скидка... Ну думаю, ложится! Да хрен нам! Снова в жиры ушел. Капец! Смотрю, парень мой тухнуть начал, азарт пропал, след не интересен уже. Понимаю, что еще немного, и мне его придется нести. Попили еще чайку и к машине потихоньку.
Когда пришли, глянул навигатор и припух... мы только обратно с ним шли 8 с половиной километров по снегу.... Т.е., мой восьмилетний охотник сегодня уверенную пятнашечку прошел, а мож и больше. Следов насмотрелся, читать их учился: кто шел, куда, давно ли. Подняли стаю куропаток, проводили взглядом.
Так что, ДЕНЬ ЗРЯ НЕ ПРОШЕЛ!
А зайчика мы с ним еще возьмем...

Andrkorol
29.11.2015, 23:01
Сегодня ездили на юг области в ОДОУ. Куда ни сунься, везде охота запрещена, воспроизводственный участок. Зайку видели, убежал.

Виктор
29.11.2015, 23:19
Тоже сегодня видели заек.....убежали не все.....

ОЛЕГАН
30.11.2015, 10:09
21972

Не усидели с товарищами в субботу дома, рванули в поля! Денек - сказка! Легкий морозец, солнышко и полный штиль! Снег правда хрустел, за километр слышно, но зая дремал крепко и подпускал на 15-20 метров. Три подъема, добыто два. Третий подъем прозевали, так мудро на петлял зараза серая. Распутали, вот лежка аж горячая. За спиной встал и утек потихой! Находились досыта, ноги гудят. Но в баньке, под березовый веничек, вся усталость проходит...

dimgrad_ohotnik
30.11.2015, 10:26
Виктор, что за рюкзак? судя по всему для ходовой охоты удобный?

Сергей_К.С.С.
30.11.2015, 10:43
В субботу погуляли с отцом по полям в итоге один подъем и один заяц взят. Заяц первый в карьере охотника! Было очень приятно. Ездили на юг области, снега там нет, получилось как по чернотропу. Считаю нарвались случайно т.к. отец там проходил я проходил, но он не вставал и только после третьего прохода, немного с другой стороны, этого места встал. Подъем был в районе 12 часов. Погуляли хорошо да ещё и с добычей в двойне приятно. Зайца приготовили, попробовали, оказался очень вкусный. Вес зайца без шкуры 4,5 кг.

Dimon001
30.11.2015, 18:39
Сегодня ездили на юг области в ОДОУ. Куда ни сунься, везде охота запрещена, воспроизводственный участок. Зайку видели, убежал.

Вот! А пару лет назад 90% форумчан в один голос трубили - "все частные угодья в ОДУ"!
Кушайте теперь - не подавитесь!!! Сорри за сарказм!)))

Виктор
30.11.2015, 18:59
Виктор, что за рюкзак? судя по всему для ходовой охоты удобный?

Это не рюкзак)))))это тактический пояс,ну там для подсумков всяких и прочих приблуд,вообщем упаковывай сам чем хочешь))))

vova16309
30.11.2015, 19:10
Зайца в этом году море.Столько не помню за всю свою охотничью жизнь.Радуют прогулки,не всегда результат,но по пустыне ,как в прошлые года,такого нет.В воскресенье пошли на зайца,лису,а добрали кобанчика.Вылетел из овражка прямо на нас.Кобанчик был гонный,а мы добрали.Обещали ливер,наверно не дождёмся.(ну хоть за спасибо спасибо).Вот такие бывают охоты.

Daiver78
30.11.2015, 20:03
Зайца в этом году море.Столько не помню за всю свою охотничью жизнь.
Это пока снегоходчики не проснулись! через месяц жаловаться все будут на отсутствие зайца!

santei
30.11.2015, 20:24
Заяц не дурак свалит в укромное место, только нам будет сложнее до него добраться. Фарщики тоже не дремлют.

Daiver78
30.11.2015, 20:30
Это не рюкзак)))))это тактический пояс,ну там для подсумков всяких и прочих приблуд
Привет! А ссылку можно на такой пояс? Или где брал?

Виктор
30.11.2015, 20:46
Привет! А ссылку можно на такой пояс? Или где брал?
Привет Лёх!!!Смотри личку.

Eugine
30.11.2015, 20:55
Это пока снегоходчики не проснулись! через месяц жаловаться все будут на отсутствие зайца!

Много катаюсь на снегоходе зимой, практически каждые выходные по >100 км в день, ни разу зайца не видел. И по целине и по лесу и по снегоходным трассам. В прошлом году поднял стадо коз и один раз видел лисицу. Причем это не угодия, звери там не пуганные. Может секрет какой они (снегоходчики) знают?

Dimon001
30.11.2015, 21:00
.Обещали ливер,наверно не дождёмся.(ну хоть за спасибо спасибо).Вот такие бывают охоты.

Петрович его на экспертизу отдал! )))
А зайца море потому что лису активно выбиваем!
А снегоходчики последние годы очкуют, лазят только те кто знает когда и куда летит вертолет!

ОЛЕГАН
30.11.2015, 21:20
когда и куда летит вертолет!
В субботу на нами кружил, а мы зайчика тропили. А потом пошел низко, низко над оврагами и зоной покоя распугивая всех и всё! И что думать об их поведение???!!! И с какой целью такие маневры??? Он же с высока видит где, кто, что охотит!!!!!

Dimon001
30.11.2015, 22:15
В субботу на нами кружил, а мы зайчика тропили. А потом пошел низко, низко над оврагами и зоной покоя распугивая всех и всё! И что думать об их поведение???!!! И с какой целью такие маневры??? Он же с высока видит где, кто, что охотит!!!!!

Вертолет имеет очень хороший психологический эффект! Многие бракушники теперь сидят дома и бояться!
А маневры чтоб посмотреть есть ли зверь! Там тоже ведь люди сидят и им просто интересно! Мне бы вот тоже интересно было!)))
А не сели наверное потому что увидели что у вас все в порядке, время терять не охота было!

gsgsam
30.11.2015, 22:47
Вот! А пару лет назад 90% форумчан в один голос трубили - "все частные угодья в ОДУ"!
Кушайте теперь - не подавитесь!!! Сорри за сарказм!)))

Кушаем и не давимся "уважаемый" тёзка!!! Не надо путать и подменять понятие Нормального ОДУ и ненормального со сплошными зонами охраны. По крайней мере нам действительно дают лицензии по доступной цене , а не обдирают как липку у Вас частников!

вирус
01.12.2015, 15:44
А не сели наверное потому что увидели что у вас все в порядке, время терять не охота было!
Да ладно. Меня 2 года назад в течении 2-х недель 3 раза в одном и том же месте проверяли- садились .Хотя и машину и собаку видели . Неужто не узнали?

Алекс09
01.12.2015, 18:19
То что эффек больше психологически согласен полностью!
Просто прикиньте где вертушке сесть и как дойти по глубокому снегу к охотнику- лыжнику Чтобы сесть вертушке нужно накрутить пару заходов
снижения скорости минимум- делайте выводы А осуществлять контроль
охотников на зайца - это сколько ж взлетов с посадками нужно?- хотя
о чём я - все эти леталки за нас счет, ещё и в прибыли будут!

вирус
01.12.2015, 19:21
Алекс -брось! Садится на раз . Видимо летун не из простых. Заход на круг как на атаку и он на земле. Происходит всё мухой .Первый раз сели на пашню в 15 метрах от ЛЕП без проблем как на десантирование

Алекс09
01.12.2015, 19:27
Видимо к мне садился начинающии пилот , хотя может маневрами искал
моих сотоварищей - не исключаю

vitaliy 77
02.12.2015, 17:28
Кто сегодня ездил отпишитесь будте добры.

ТВС
02.12.2015, 18:00
У нас снег выпал. Машин полно было!!! Я тут часто говорю ради шутки-ну ладно я в отпуске, а остальные? Кто работает в этой стране?:)
Зайца вставало мало. Но всё равно 2:0 в нашу пользу! Первый был самый трудовой (по патронам и накрученных км)!:) выстрелом перебил переднюю левую. Ну и тут понеслось!!!! Бежит впереди за 100 метров и не садится. Пришлось оставить на полчаса, чтобы успокоился. Присек где сел и зашел не последу с противоположной стороны. Ну и марафон закончил. Со вторым было всё проще. Чуть заметный запорошенный след оказался продуктивным!

damir
02.12.2015, 19:35
Сегодня проехались следов ноль одни лисьи, но двоих удалось обнаружить, первого можно было не бить листопадник мелкий не удалось разгледеть взяли с лежки, голову из под снега вытаскивал за нами наблюдал там и кончился, второго собака поднела поставили на вскидку он в 20 метрах лежал чуть не задовил нас пришлось отбиватся. В общем скучная получилась охота даже гон не послушали.http://s58.radikal.ru/i160/1512/40/d9770db8ded4.jpg (http://radikal.ru/big/7b06be5116dc40fbb21c794f0220d4d6)

Резидент
02.12.2015, 21:21
Всем добрый вечер. Ребят, есть желание в выходные выбраться на охоту. За зайчиком ни разу не ходил, может есть опытные кто может с собой взять подсказать что и как. Путевка в ОдОу Борский, Хворостянский,Большеглушицкий, Красноармейский.

Алекс09
02.12.2015, 21:41
Сегодня проехались следов ноль одни лисьи, но двоих удалось обнаружить, первого можно было не бить листопадник мелкий не удалось разгледеть взяли с лежки, голову из под снега вытаскивал за нами наблюдал там и кончился, второго собака поднела поставили на вскидку он в 20 метрах лежал чуть не задовил нас пришлось отбиватся. В общем скучная получилась охота даже гон не послушали.http://s58.radikal.ru/i160/1512/40/d9770db8ded4.jpg (http://radikal.ru/big/7b06be5116dc40fbb21c794f0220d4d6)

Так зачем стрелять по глупышу? Тем более с собакой , в крайнем
случае специально лепи подрана, чтоб собака добрала!Сколько
+++ Собаке списали! По снегу возраст зайца опредиляется на раз

damir
02.12.2015, 22:05
По преметеным почти в ноль следам много не опредилиш а подранка не получается делать.

Дмитрий34
02.12.2015, 22:14
Всем привет. Сегодня тоже выбрался на охоту. Следов зайца не много если сравнивать со следами охотников, соотношение примерно три к одному. Практически все зайцы которые сегодня вставали ночью были добыты или подняты с лежки и отогнаны собаками "отгонялами". Погода зайцев сегодня сильно подвела. Но есть у меня несколько местечек. Одном зайцу удалось меня обмануть ( большие заросли куровника и лесополоса рядом ) в результате ушел даже не замеченным т. к. охочусь один, а второй лег на высохшем озере в камыше он на фото. В этом году прессинг охотников в охотхозяйстве очень большой хотя хозяйство и является МУПом. http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=406&pictureid=2692

Алекс09
02.12.2015, 23:20
Всем привет. Сегодня тоже выбрался на охоту. Следов зайца не много если сравнивать со следами охотников, соотношение примерно три к одному. Практически все зайцы которые сегодня вставали ночью были добыты или подняты с лежки и отогнаны собаками "отгонялами". Погода зайцев сегодня сильно подвела. Но есть у меня несколько местечек. Одном зайцу удалось меня обмануть ( большие заросли куровника и лесополоса рядом ) в результате ушел даже не замеченным т. к. охочусь один, а второй лег на высохшем озере в камыше он на фото. В этом году прессинг охотников в охотхозяйстве очень большой хотя хозяйство и является МУПом. http://samarahunter.ru/forums/ picture.php?albumid=406&pictureid=2692 Поздравляю! Этот ( высохшее болотце) нас достал и уходил
к трассе Уже не первый раз ,рад что избавил от этого хитрюги Я думаю правильно?

AlexHunt
03.12.2015, 00:01
В вскр прошёлся без всего. Думал за речкой собак меньше будет - фига. Следов не так много, сел на пенёк, сижу думаю куда дальше идти. Тут недалече собака затявкала и минуты через две здоровый козёл на махах по лугу проскал. И ещё минут через 10 бегут родимые, без ошейников, разной масти. Как в городе у помойки.
Думаю если снега много будет, проредят фауну.

Alexei
03.12.2015, 08:07
AlexHunt,
в этом случае надо проредить стаю одичалых

Colt
03.12.2015, 08:38
В Германии например, за то что вы не " проредили стаю одичалых" местное охотобщество вас запросто могло бы исключить навсегда из своих рядов и наложить штраф, ибо там борьба с одичавшими бывшими питомцами прописана на законодательном уровне.
...теперь по теме. Вчера ездил с целью ознакомления и пробной охоты в Нефтегорские угодья, долго мотался в итоге отсанитарил лисицу с признаками лишая что ли...короче облезлая...зайчика поднял одного , но так не с руки и в крепи что позорно промазал...

dennikitin1
03.12.2015, 08:44
Собак бейте! их в начале сезона опять в огромных количествах!
зайца и др. животину все угоняют !

Алекс1
03.12.2015, 09:44
В вскр прошёлся без всего. Думал за речкой собак меньше будет - фига. Следов не так много, сел на пенёк, сижу думаю куда дальше идти. Тут недалече собака затявкала и минуты через две здоровый козёл на махах по лугу проскал. И ещё минут через 10 бегут родимые, без ошейников, разной масти. Как в городе у помойки.
Думаю если снега много будет, проредят фауну.

Поинтересней ничего придумать не могли? Нашли причину неудачи...

dimgrad_ohotnik
03.12.2015, 10:09
я так понимаю речь про "тузиков" и "шариков"? если про всех, которые без ошейника, то значит надо исходить от обратного-чем больше копыт разгонят, тем меньше наш нечистый на руку бывший егерь будет приваживать гостей разных... в последнюю неделю октября, получается еще до открытия, лося у деревни завалили. помощники на двух белых нивах припороли от куда то. тащили не разбирая дороги, шерсть клочками на деревьях висела. торопились не зря-опоздал участковый, долго ехал. потом, уже в ноябре той же гоп-компанией в лесу канонаду устроили (это когда я в загоне оказался). без обхода кварталов. обошли бы и увидели, что входящий след человеческий в аккурат на стрелков идет.а им похер... это я к тому, что бродячие собаки конечно зло. и стрелять их надо. но и немало тех, кто считает что охотничья собака должна быть обязательно с ошейником. я никогда на охоте на собаку не надевал ошейник.

АЛЕКСЕЙ-163
03.12.2015, 10:21
Нашли причину неудачи...
Какой неудачи? Человек же написал, что "прошёлся без всего".
На мой взгляд вполне удачно прогулялся. Свежим воздухом подышал, зверей разных посмотрел! :)

samara
03.12.2015, 10:30
Мы тоже вчера xорошо подышали.Копытные не подымались,а на каждый след зайца уже толпа оxотников.

Dimon001
03.12.2015, 13:36
По крайней мере нам действительно дают лицензии по доступной цене , а не обдирают как липку у Вас частников!

Вельми понеже! То есть очень за вас рад!)))

Алекс09
03.12.2015, 17:06
Тоже сегодня прогулялся, не сколько за зайцем, сколько с целью
ревизии Итог - стрелянная мной лиса походу выжила , повторив те
же перуэты обмана собаки ,только исключила жд пути ( около которых
была стреляна) Заяц с учетом пары дней (50% вставших) нашел всего
два следа , об распутывании которых вообще нет речи- чисто железнодорожники! А рисковать собакой, которая будет искать скидки
на насыпи резона нет Охотников судя по выстрелам довольно много
Придется менять места охоты , безлошаднику , да ещё с собакой довольно
трудно попасть туда , приходится довольствоваться тем что есть

V-Zhenek
03.12.2015, 17:22
Ну и погонял нас сегодня косой!!!:wacko: Подняли в 11.30 взяли в 15.30.
Были с товарищем. После моего подъема и 3х выстрелов (что то мне в этом году не везет, все через кусты стреляю)) Зая был подранен. Собачка(3.5 мес.) Сработала ОТЛИЧНО!!!!!! Сами в шоке:confused:Гоняла на 5+!!! Пару рас выгоняла на нас, 1ин выход проморгали сами второй не успели перехватить, вообщем на круге 7 или 8ом, косой сдал, залез под водяной насос накрытый тканью:) я сначала думал что испарился он, подошел а след пропал:confused:... и все таки косой не вытерпил и вылез....тут шансов у него не было! 1:0 в нашу пользу.:smoke: Сил нет!:russian_roulette: побегали на ура. Жалко фото нет!(( Телефон сдох.

Alexei
03.12.2015, 17:27
но и немало тех, кто считает что охотничья собака должна быть обязательно с ошейником.
Если человек не в состоянии отличить собаку охотничьей породы от шавки, то его вряд ли можно назвать охотником.

dimgrad_ohotnik
03.12.2015, 17:47
Если человек не в состоянии отличить собаку охотничьей породы от шавки, то его вряд ли можно назвать охотником.

правильно. но дело в том, что такие люди почему то считают, что если охотничья собака без ошейника, то она бродячая. в прошлом году, пока собаку искал, довелось пообщаться с такими. и ладно, если бы это были люди, далекие от охоты. но среди них и охотники есть. хотя, согласен, охотниками их трудно назвать.

vova16309
03.12.2015, 20:26
Поздравляю! Этот ( высохшее болотце) нас достал и уходил
к трассе Уже не первый раз ,рад что избавил от этого хитрюги Я думаю правильно?

Наступил на мозоль.Второй день поднимаю с болотины.Кочки большие,вчера перевидел и даже стрелял,ноне ушёл без выстрела.Что интересно,вода кругом под кочками,а им поровну .

Сергей 777
04.12.2015, 11:23
Позавчера фортуна преподнесла хорошую погоду, в виде пороши и возможность выезда, что бывает очень редко. Но тропить так и не пришлось, собака была проворней. Ещё один ушёл через жд, где след был потерян. 2:3 в нашу пользу. Тоже в последнее время решил одевать ошейник, от греха подальше, но не кожаный, так чтобы легко снимался.

Алекс09
04.12.2015, 16:24
Кстати нужен режиссер! Есть желание снять ???? Об охоте с собакой на зайца , дичь подарю , ружья не нужно т к охота в семеновских ох угодьях
( частные)

kaiman
04.12.2015, 17:33
К Жене Толстову обратитесь.

Daiver78
04.12.2015, 21:33
что охотничья собака должна быть обязательно с ошейником. я никогда на охоте на собаку не надевал ошейник.
Вот тоже вопрос назревает. Потеряется пес в угодьях, а на ошейнике номер телефона например. Без ошейника если кто подберет в жизнь не найдет хозяина собаки! Как быть?

kaiman
04.12.2015, 21:36
Daiver78,
брать собаку с клуба. у них клеймо.

DK
04.12.2015, 21:42
брать собаку с клуба. у них клеймо.
не вариант, качественные клейма у нас практически не делают, а то что делают при росте собаки расползаются и не читаются (клеймо это татушка)
так что ошейник + чип в собаке.
И то не спасет, говорил недавно с егерем, говорит повадились собак в районе воровать, переправляют в Ульяновскую и Саратовскую области по обмену, потом щенками забирают.

Зима 63
04.12.2015, 22:13
Опять началось,раньше от зависти могли просто застрелить,у друга сука пропала где только не искали смирились что застрелили,а она почти через год пришла потом хозяин объявился. выяснилось что ее продал наш общий знакомый охотник.Даже так бывает.

Алекс09
04.12.2015, 22:32
Как один из вариантов- пробовать учить собаку признавать только хозяина
Тут как повезет с характером питомца! У меня собака на охоте всегда
с ошейником , правда инфы на нем ноль Собака по характеру , признает
одного , даже( пробовал) с знакомым ей охотником на поводке идти-
отказывается , а к чужим вообще не подойдет ,местность знает А по
факту и ошейник и трекер не помогут от воров- только смысл воровать
когда собака на первой же охоте свалит от нового хозяина? Специально
кататься по чуждым угодьям в надежде украсть собаку, и увести потом
в другую область? Тоже смешно- слишком много должно быть совпадении
К примеру будочная собака оказавшись в квартире ( даже временно) столько проблем принесет- начиная с воя , лая, и заканчивая туалетом и
грызенной мебелью Точно также наоборот если домашнюю резко , да ещё
чужой посадит на цепь - по вою все сразу поймут , что собака чужая

АЛЕКСЕЙ-163
04.12.2015, 22:44
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
что охотничья собака должна быть обязательно с ошейником. я никогда на охоте на собаку не надевал ошейник.

Вот тоже вопрос назревает. Потеряется пес в угодьях, а на ошейнике номер телефона например. Без ошейника если кто подберет в жизнь не найдет хозяина собаки! Как быть?

А вот здесь я не понял...
Daiver78, это не моя цитата. :confused:

Алекс09
04.12.2015, 23:08
В угодьях собаку бросают либо для воспитания, либо теряют В любом случае найденную собаку подбирать не рекомендуется Кроме случаев
когда сама собака явно ,,прибивается''и общее её состояние не очень
Ведь хозяин её ищет и как правило даже через сутки- двое , если нет
особых доброжелателей собака держится на месте последнего контакта
с хозяином особенно если он специально оставил свою ( пахнущую) вещь
перчатки, фуфайку, шарф

dimgrad_ohotnik
04.12.2015, 23:36
не вариант, качественные клейма у нас практически не делают, а то что делают при росте собаки расползаются и не читаются (клеймо это татушка)

если кололи на совесть, то читается.

говорил недавно с егерем, говорит повадились собак в районе воровать, переправляют в Ульяновскую и Саратовскую области по обмену, потом щенками забирают.

класс!)) а у нас наоборот говорят, что в самарскую область воруют))

Как один из вариантов- пробовать учить собаку признавать только хозяина

специально не учил, но может быть как раз недоверие к другим и помогло найти в том году.

Специально кататься по чуждым угодьям в надежде украсть собаку, и увести потом
в другую область? Тоже смешно

смешно не смешно, но и так бывает. мало гастролеров что ли? сегодня сюда пригласили, завтра туда. попутно прихватили, если сама подошла. кто узнает?

Daiver78, это не моя цитата. :confused:

это моя цитата

Зима 63
04.12.2015, 23:39
Много раз приходили с охоты,дал поесть,у двора солмы куча опилки.ни когда не привязывал.И все находили своих хозяев.было это по молодости когда в деревне жил.Спорить не буду на счет вещей хозяина,майки ,фуфайки и т.д.Надо искать в ближайшем населеном пункте,спросить где охотник живет,процентов 90 к нему придет чуйка чтоли у гончих такая.

dimgrad_ohotnik
04.12.2015, 23:45
Спорить не буду на счет вещей хозяина,майки ,фуфайки и т.д.Надо искать в ближайшем населеном пункте,спросить где охотник живет,процентов 90 к нему придет чуйка чтоли у гончих такая.

выходят. и я тоже в это свято верил. а мой не пришел к месту за неделю ни разу. хотя терся всего то в нескольких км от этого места, около деревни. пожрать в деревню выходил. так и нашелся, благодаря добрым людям.

p.s. ухх, все. спать)) завтра в лес.

Девятка
05.12.2015, 18:28
Ходили с другом по ушастому сегодня. Приехали к девяти и в пол десятого подняли косого. Подранили его легко в заднюю левую ногу и понеслась канитель. Оставил друга на месте подьема а сам пошел тропить в надежде что он встанет на круг, но он к моему удивлению бегал не по заячьи))
Пробежал метров500 и лег где я и понял по крови в кустах что он ранен.
Гонял нас три с половиной часа. Несколько раз уже думали бросить эту затею. Ушёл в овраг а там блин лошади табуном ходили и след пропал. Поднялся метрах в ста от меня пока я кружил в поисках следов и понеслось всё заново. Ушел в поле и сделав круг вернулся обратно к оврагу и опять потерялся в лошадях. Обойдя округу метров двести нашли у зарослей лёжку с обилием крови. Но он походу нас просек раньше и ушел полем в другие посадки. Дойдя до них он вышел на накатанную дорогу и спасибо его длинным когтям нашли направление. Но он как будто издеваясь над нами сделал скидку и опять в лошадиные следы. Рядом камыш сухого озера и вот найди в них следы((
Начал лазить по камышу и о чудо капельки крови на камыше. Скакал по верхушкам не оставляя следов. Друг нашел кровяной след на кромке озера и камыша и пройдя метиов 15 слышим хруст и видим что он как кенгуру скачет через метровый камыш где и закончил свой неугомонный бег благодаря самокрученной двойке. Такого умного и живучего зая не разу еще не брали. Эмоции переполняли нас с другом. Отдышавшись рядом с трофеем отправились к машине прямым маршрутом и через пол часа пили чай.
Начинаем потихоньку набираться опыта по распутыванию следов которые он накрутил убегая ой как сильно.
Желаю всем трофеев и желательно трудовых чтобы не пропал азарт к охоте!!!!

ТВС
05.12.2015, 18:46
Мы тоже сегодня ходили, но следов очень много и зайцам повезло! 2:0 в пользу зайцев! Сейчас снег идет. Надеюсь до ночи закончится! Тогда завтра будет реванш!:)

Девятка
05.12.2015, 19:01
До семи утра обещают что снег будет идти

Стрелец 163
05.12.2015, 19:04
Еще по сумеркам были в угодьях. Попили чая пока немного рассвело. Следов полно, разобрать сложно. Найдя свежий, стали тропить. Минут через 10 поднялся метров за 50. Хотел пойти за ним, но след потерял. Возвращаясь обратно на дорогу, натыкаюсь на гонный след уже второго ушастого. Видимо поднялся, а мы и не видели. Друга отправил на перехват, сам по следу. Метров через 100 косой промелькнул между деревьями. На товарища не пошел, вышел на дорогу и ускакал в другую сторону. Товарищ пошел обходить , я по дороге за ушастым. Смотрю,а он обратно скачет, пробежит, посидит, послушает. Метров за 30 до меня сел, стрелять через кусты не удобно. Думал, что пойдет дальше, а он сделал скидку в лесополосу. Выстрел , второй, косой закувыркался, ломая кусты и деревья. :)
На фото товарищ.

V-Zhenek
05.12.2015, 19:26
Сегдня тоже гулял, по0ям. Сейчас выпал снежок, завтра в бой!)))

kudri
05.12.2015, 19:33
Походили сегодня в ОДОУ. Кто говорил, что там пусто? 7 подъемов, двух взяли. Так оф...ли от количества зайцев, что мазали нещадно. Уже в 10 можно было домой ехать. Все кучкуются не дальше 500 метров от озимых.

V-Zhenek
05.12.2015, 19:49
в этом году видимо фортит косым.... везде зайца полно!!! радует.

Просто Вася
05.12.2015, 20:01
в этом году видимо фортит косым.... везде зайца полно!!! радует.
Просто осень грязная, по пашни и парам с озимыми больно не поездишь... вот фаршики по зайцу обломились..... по большему счету...:)

Алекс09
05.12.2015, 20:08
Стрелец - поздравляю!, заяц то не мелкий Я сегодня учил охотников охоте,
Так сказать дублировал К сожалению, собака нашла глупыша мелкого, но час с лишним он продержался , даже почти обманул собаку , но не нас

dimgrad_ohotnik
05.12.2015, 23:24
а я так и не доехал сегодня до леса. собаку забрал и решил, чтоб через город не возвращаться, полем срезать по уазовскому следу. поехал. и ехал. а потом врюхался по самое не хочу. накопался, набуксовался, вызвал подмогу и назад вернулся. собаку на место, а сам домой. завтра дубль два.

vova16309
06.12.2015, 00:48
Что интересно,Эти дни зая был,а сегодня,прошёл круг кило 15 ,одного след нашёл и то ушёл в посадку рядом с уфимкой.Побоялся за собаку,ушёл.Понял,что под прессом косой перекочевал.Будем искать.Ещё неделя отпуска.погодка бы не подкочала.

Daiver78
06.12.2015, 07:32
Daiver78, это не моя цитата.
Прошу прощения! Что то где то глюкануло! Но вроде и пост мой без претензий и оскорблений!

gehsa81
06.12.2015, 08:38
Тоже вчера прошлись, 2-1. Пару лисичек видели, одну пытался скрасть, метров за 300 меня спалила, наверно потому, что ветер был не в мою пользу, но порцию адреналина получил. Следов зая полно, хорошо ночью слегка припорошило, и свежий след был четч е на снегу. Поводил не мало, по скошенному полю, скинулся в сторону оврага, затем сдвойка и след пропал. Я на исходную, потом решил срезать ближе к оврагу и вот он, скинулся снова, прошел пять метров, шорох, несколько прыжков, и единица его остановила. Братишка тоже походил не мало, но поднятый им зай, благополучно ушел. Еще двое охотников, по нулям. Охота была, очень интересной!

V-Zhenek
06.12.2015, 17:09
Выходили сегодня с отцом. За бортом +3....:(
Косого подняли в 9.10, думаю щас мы его уговорим быстро (т.к свежих следов больше не находили):smoke:, в мыслях уже готовил шашлык)):drinks:), Вообщем, 2х опытнейших охотников, знающих эти места лучше чем свои пальцы))) косой об.....ал как хотел:wacko:, несколько раз зажимали казалось бы в угол.... все все, тут должен пройти.. и на тебе... матерый попался:mad:, пока его гоняли (собачка помогала,но работала на 3+) подняли еще 2х:). Итог дня,вернулись в 16.00, И 3:0 в пользу ушастых!!!:russian_roulette:

Зима 63
06.12.2015, 17:41
А у нас нонче 7-3 в пользу ушанов.гоняли 5-м по очереди .бывшие поля обросли елкой 15 метров не видно не то что стрелять.одного взяли.Решили вдоль жд посадки проитись,пожарные проезды через 200-250 метров.Короче пошли загоном, еще 2-х взяли ,самый близкий выбежал под ноги дуплет мино успел перезарядить 42 шага РИО 00 сделали свое дело.набегались насмотрелись постреляли,отдохнули класно.И чай на костре с шиповником.

vova16309
06.12.2015, 18:45
Выжлец в этом году работает отвратительно.Сегодня узнал,что не у меня одного.Как ваши?радуют вас в этом сезоне?

Eugine
06.12.2015, 18:46
Сегодня первый раз выехали на охоту на зайца, не в этом сезоне, а впринципе первый раз на зайца :-) Были с товарищем в кинельском ОДОУ. Нашли озимые и выдвинулись вдоль посадок. Следов практически не было, один был кровяной, нескольких дней давности. Обходили поля, залазили в посадки, попалась компания из трех охотников с двумя собаками - разошлись на растоянии не поздаровашись. К концу намеченного маршрута попался свежий след. Выдвинулись по нему, сдвойки распутывали успешно, по прочитанным накануне материалам в интернете. Вышли на свежую лежку, пошли дальше. И, подняли..., но далеко, метрах в 70-100. Дальше тропить, снова сдвойки, лежка, шатания по хозяйству нефтянников. В итоге косой ушел в непролазную посадку, а у нас закончилось свободное время. Итого 1-0, 11км пути, подышали свежим воздухом, попили чаю и домой. Для начала, считаю такое начало - достаточно удачным, за неимением опыта. Думаю обязательно нужен маскхалат, если бы он был, косой подпустил бы ближе.

vova16309
06.12.2015, 19:00
Лиха беда ночало.Всё ещё будет .Не понял один момент.Как это вышли на свежую лёжку,пошли дальше и подняли.

dimgrad_ohotnik
06.12.2015, 19:07
Косого подняли в 9.10, думаю щас мы его уговорим быстро (т.к свежих следов больше не находили):smoke:, в мыслях уже готовил шашлык)) Итог дня,вернулись в 16.00, И 3:0 в пользу ушастых!!!:russian_roulette:

тоже сегодня 2:0 в пользу ушастых. на первого наткнулись можно сказать случайно. только речку перешли и метров через 500 на жиры вышли. не долго думая собаку пустили. но сходу поднять не удалось, но там и немудрено-исталапано все вдоль и поперек. я с напарником в обход, выжлец внутри ищет. подняли минут через сорок. и сразу со слуха ушел вверх в лес. пока дошли, он уже два раза собаку протащил по своим следам с горы на болото и назад наверх. до обеда он нас гонял по оврагам вверх-вниз, так и не удалось под круг подстроиться. ну а к часу дня и выжлец уже через нехочу за ним ходил. вобщем так и бросили. в третьем часу пошли домой и еще один след нашли, не утрешний, скорей всего вчерашний еще, собака прошла по нему метров 200 и назад вернулась. подошел и лег. смотрю все, не гонец сегодня. на поводок и домой.

Выжлец в этом году работает отвратительно.Сегодня узнал,что не у меня одного.Как ваши?радуют вас в этом сезоне?

тоже хуже, чем в том году работает. заяц идет от него далеко. первую скидку пока распутает-косой еще пять сделает. а дальше ... собака еще в ту сторону гонит, а зай уже назад прибежал.

p.s. причаститься надо сходить. неспроста такая непруха)

vova16309
06.12.2015, 19:08
С утра думал все зайцы сегодня будут мои,но к обеду самоуверенность улетучилась.Один ушёл без выстрела,второй пропустил встал за спиной.Вроде не первый год замужем ,а дурят на раз два.В этом и прелесть в непредсказуемости.На собаку шибко осерчал,решил сегодня не брать.

Eugine
06.12.2015, 19:11
Лиха беда ночало.Всё ещё будет .Не понял один момент.Как это вышли на свежую лёжку,пошли дальше и подняли.

Когда шли по следам, подшумели видимо, он лежал слева от нас и не заметили как ушел. Пошли по следам от лежки за ним.

Denis85@
06.12.2015, 20:29
Сегодня ездили. Нашли след встали, пока распутали метров в 150-200 от машины лежка и гонный, встали на след и пошли, прогулял он нас отлично. Прошли поле пашни пришли в траву переходящую в овраг, вдоль оврага дальше через него и в обратном направлении по дороге. И пока шли по следу подъем метрах в 90-100 и опять в траву, через нее на дорогу, по дороге вдоль травы, скидка в траву по траве и вышел у меня за спиной на поле и по полю. Я понял что больше шансов он не даст и было принято решение бросить его и попытать счастье в следующи раз.

Денис Тольятти
06.12.2015, 20:35
Тоже вчера прошлись, 2-1. Пару лисичек видели, одну пытался скрасть, метров за 300 меня спалила, наверно потому, что ветер был не в мою пользу, но порцию адреналина получил. Следов зая полно, хорошо ночью слегка припорошило, и свежий след был четч е на снегу. Поводил не мало, по скошенному полю, скинулся в сторону оврага, затем сдвойка и след пропал. Я на исходную, потом решил срезать ближе к оврагу и вот он, скинулся снова, прошел пять метров, шорох, несколько прыжков, и единица его остановила. Братишка тоже походил не мало, но поднятый им зай, благополучно ушел. Еще двое охотников, по нулям. Охота была, очень интересной!
я так понимаю охотили в ОДу Ставропольский, около Кирилловки ( знакомый овражек).P.S. может конечно ошибаюсь, хотя вряд ли.

Просто Вася
06.12.2015, 20:45
Я понял что больше шансов он не даст и было принято решение бросить его и попытать счастье в следующи раз.
Во правильное решение-которое дошло через ноги )))), Один раз проморгал все ищи другой след... Хотя такое срабатывает иногда в метель или поземку когда заяц закопался после подъема метров через 500 или 800, или в сильный мороз -30.... В том году наблюдал такое; заяц поднялся в посадке пробежал чуток и сел на чистом за лопух то есть палку с колючками, подпустил метров на 45, даже стрельнул я по нему 1 раз больше мороз не дал (клин) ПА не перезаряжается.... После этого он пробегает еще метров 300 и садиться под столбом где был добыт товарищем!!! погода такая была что даже лисы не убегали и подпускали на выстрел если под ветер подходил но в -27-30 охота не в радость, даже зверь не хочет бегать-мерзнет на ходу...

Goodwin249
06.12.2015, 20:50
Сегодня первый раз выехали на охоту на зайца, не в этом сезоне, а впринципе первый раз на зайца один к одному как у нас, только без охотников и нефтяников. Из чащобы всё-таки нашли выходной след, шли за ним тоже не менее 10-11 км, видели его пару раз, но потеряли след в скошенном подсолнухе, сколько ни искали, как будто в небо улетел. По неопытности шли прямо по следу, а не рядом, вот и затоптали, видимо, его разворот. Но сами очень были удивлены, что тропим в первый раз и шли по следу такое расстояние.

Denis85@
06.12.2015, 20:51
Меня удивило что он ни одной двойки тройки не сделал, у него гонный как идет он так и скинулся пару раз, и не всторону а походу гонного, я в этом году впервые с таким столкнулся

Алекс09
06.12.2015, 22:08

На собак периодически нападают "глюки" Причины устанавливай
сам: тут и новолуние, магнитные бури, и просто перепады давления На мою сильно действует полно и новолуние
Вчера с охоты едва выцепил - темно а она всё гонят! Ну тут и метель некстати-
заяц вышел рано на кормешку ( думаю основная причина) В общем хоть и мог
но делать из дичи паштет ( сумерки) желания не было- Куды он денется!?

Frenk001
06.12.2015, 22:20
В субботу ездили поохотиться, погулять по полям, по полескам, да зайчика поискать.
Погода замечательная!
Собачки отработали на 5+
3 охотника- 3 зайки.
В 11 часов дневную норму по зайке закрыли.
http://s018.radikal.ru/i514/1512/6d/9da34d8ea91d.jpg

vlados74
06.12.2015, 23:34
Вчера прошлись по свежей пороше,наткнулись на свежий след-"обрыбились".А сегодня сколько ни крутились-ни одного следочка.

vova16309
07.12.2015, 20:55
Меня удивило что он ни одной двойки тройки не сделал, у него гонный как идет он так и скинулся пару раз, и не всторону а походу гонного, я в этом году впервые с таким столкнулся
Объясните пожалуйста,как можно скинуться не в сторону ,а по ходу гонного следа.?

Девятка
07.12.2015, 21:14
Наверно шаг шире дал))))

samara
08.12.2015, 07:20
В воскресенье вроде снежок стоит.пойдем 5 раз по первому потопчемся.

Colt
08.12.2015, 08:18
Я лично шестой раз по первой пороше буду открываться в этом пушном сезоне( если снег вообще выпадет))))- в одном частном ох.хоз по зайцу уже закрылся))))- путевку сдал :)- праздник абсурда какой-то )

Alexei
08.12.2015, 20:38
Этой зимой, если ее так можно назвать, решил заняться лисками. На выходных построил лабаз, а недели 3 назад выложил приваду. За основу взял требуху и шкуры коз. Похоже рыжим пока и так хватает пропитания, на приваду заходят стабильно, но с опаской.
Снял небольшой ролик привады и лабаза:
https://youtu.be/Z0_NrljuDMU

abyss
08.12.2015, 21:03
Этой зимой, если ее так можно назвать, решил заняться лисками. На выходных построил лабаз, а недели 3 назад выложил приваду. За основу взял требуху и шкуры коз. Похоже рыжим пока и так хватает пропитания, на приваду заходят стабильно, но с опаской.

Молодец!!!Правильный подход..

vlados74
09.12.2015, 10:14

Молодец.Сам всё время хочу этим же заняться,но времени хватает только на желание...:dash1:

AlexHunt
09.12.2015, 17:19
Этой зимой, если ее так можно назвать, решил заняться лисками. На выходных построил лабаз, а недели 3 назад выложил приваду. За основу взял требуху и шкуры коз.

А если ворон/голубей/галок набить? Или у такого прикорма есть существенные недостатки?

Alexei
09.12.2015, 17:56
А если ворон/голубей/галок набить? Или у такого прикорма есть существенные недостатки?

Да хоть мышей наколотите:) Только чаще придется докладывать. Вообще лучше взять хорошую основу: некоторые целые туши павших коров закапывают. Не особо брезгливые охотники подбирают на дорогах сбытых собак, кошек и тоже на приваду. Я в 2 мешка накидал требухи коз и шкуры. С угла отрезал чтоб лиски щипали, но чет он и пока особо то и не жрут. Еще пару раз в неделю нужно накидывать накрохи. В общем, что за неделю отходы со стола (кости куриные, рыбьи, может попортилось что в холодильнике) -не выкидывать, а вывозить на приваду. Также раскидывают собачий корм. Можно еще протухшим селедочным раствором поливать. Еще я по осени несколько цапель стрельнул тоже для привады. Пока что не использовал...

Бритва
09.12.2015, 20:43
Alexei Привет! Подскажи как мешок с привадой крепил чтобы не утащили я только начал такой охотой заниматься.
Спасибо.

Alexei
09.12.2015, 20:51
Alexei Привет! Подскажи как мешок с привадой крепил чтобы не утащили я только начал такой охотой заниматься.
Спасибо.

Завязал узел на мешке, да вязальной проволокой к кусту приматал.

Алекс09
09.12.2015, 21:29
Вот одного не понимаю сидеть ночь ,морозить я@ ца ради вшивой лисы около тухлятины? Да заведи собаку и этих лис наколотить можно легко,
девать будет некуда В крайнем случае попроси знакомых с собакой скинуть координаты убитых лис - большинство собачников лис не берут,
Так бьют лишь затем чтобы собака отвязалась от гона Если думают что
отстреливая лис приносят пользу , то только отчасти, к весне и без нас
поедут,, регуляторы" санитарить лису с техники

Мак163
09.12.2015, 21:31
Нормальная привада, нужно ждать морозов и снега, тогда лисы чаще будут посещать. Можно еще протаск сделать, потаскать зловонную смесь по пути на приваду, волоча за собой. ИМХО к середине января начнет привада пользоваться успехом.

Мак163
09.12.2015, 21:34
Вот одного не понимаю сидеть ночь ,морозить я@ ца ради вшивой лисы около тухлятины?
У каждого свой вкус сказал индус натягивая на куй обезьяну!:mosking:

Colt
09.12.2015, 22:34
Классическая охота на приваде))- а яй#ца морозят сейчас только идиоты ....- в современной одежде, да с подогревом, да в балаклаве и термобельем ( не для ходовой охоты), ничего никуда не поддувает и не мерзнет...да и охотиться нужно ради удовольствия))- зачем такая охота во вред здоровью?)... зато эмоций через край- ночь...тишина. ..и удачный выстрел!- что может быть лучше! - и кто сказал что охотятся ради шкуры?!- сейчас 90% охотников люди сытые...и ведет их азарт и эйфория выстрела по цели...

gehsa81
09.12.2015, 22:41
ночь...тишина. ..и удачный выстрел!- что может быть лучше!
+1000

Alexei
10.12.2015, 07:01
Вот одного не понимаю сидеть ночь ,морозить я@ ца ради вшивой лисы около тухлятины? Да заведи собаку и этих лис наколотить можно легко,
девать будет некуда В крайнем случае попроси знакомых с собакой скинуть координаты убитых лис - большинство собачников лис не берут,
Так бьют лишь затем чтобы собака отвязалась от гона Если думают что
отстреливая лис приносят пользу , то только отчасти, к весне и без нас
поедут,, регуляторы" санитарить лису с техники
Я вот тоже никак не могу понять, накой народ тратит деньги, убивает технику, уезжают на недели от близких и все ради чего?!?! Ради пары утчонок?! Да в магазине всего навалом!!! Дык эти граждане еще и в общества сливаются и целые форумы создают! В общем сумасшедшие люди!! Рекомендую держаться от них подальше,а то охотничью лихорадку подхватить можно... похоже я уже заболел, со мной все кончено... а кто сможет спасайтесь!!!!))))))))

gehsa81
10.12.2015, 08:13
Га кто сможет спасайтесь!!!!
И чем больше будет спасенных, тем сильнее облегчится учесть зараженных сиим страшным диагнозом!

SMR
10.12.2015, 10:41
:... а кто сможет спасайтесь!!!!))))))))
Поздняк метаться :):):)

ЗЕВС
10.12.2015, 11:31
а кто сможет спасайтесь!!!!))))))))
Нет уж, если подцепил эту заразу, то будешь мучатся до конца дней своих,:dash1: а у кого иммунитет, тому повезло!!! Вот у меня обострения бывают до дрожи в руках:):):)

КУЗМИЧ
10.12.2015, 11:45
В деревне было проще, ни какого головняка с привадой. Только почему то у нас это дело называлось Махан, деликатес едрит мадрид . Пришол в район скотмагильнтка, выкопал в амете нишу. На этот стол в снежные и холодные зимы сбегался весь лисий бамонд.

vlados74
10.12.2015, 13:35
Ну а где снег-то?:fool:

gehsa81
10.12.2015, 14:54
Ну а где снег-то?:fool:

К Майским праздникам 2016 г., выпадет!

Санек74
10.12.2015, 19:51
В выходные все было удачно!
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=369&pictureid=2698

Алекс09
10.12.2015, 21:58
В деревне было проще, ни какого головняка с привадой. Только почему то у нас это дело называлось Махан, деликатес едрит мадрид . Пришол в район скотмагильнтка, выкопал в амете нишу. На этот стол в снежные и холодные зимы сбегался весь лисий бамонд.

Где интересно остались скотомогильники? Какой крестьянин допустит чтобы скотина подохла? Времена не те, даже сдохшую
разберут на корм собакам Сам месяц кониной ( издохшей) месяц в том сезоне кормил и был рад

anton 63
10.12.2015, 22:03
Где интересно остались скотомогильники?
Фермы то разволились откуда скотомогильники.

Алекс09
10.12.2015, 22:14
Погода непредсказуемая портит даже отличное начало- заяц перевиден пару раз , но тут налетает снеговетреннии вихрь и усё! Собаку не слышно
даже в сотню метров , зайца видишь уже прошедшего 3 круг А больше
собака по чернотропу не гонят, бросает , знаем Как то так, видишь часто,
а взять тяжело

КУЗМИЧ
10.12.2015, 22:28
Алекс09,
Ключевое слово ,было. А было это лет 13 назад.
А она и не спросит можно мне умереть. Скажу что он и сейчас есть, но не так много там дохлятины. И не раз ни кто не кого не разделывал на корм собакам. За трактор и туда.anton 63,
Наш 1 из колхоз из 6 остался. Не много поголовья но есть .

dimgrad_ohotnik
10.12.2015, 22:53
если комплекс работает, то значит и скотомогильник обязательно есть. это в этом году у нас чет мудрить начали, не разрешают забирать. хотя может и не просто так, может причина какая есть. а вон, в татарию стоит заехать- у них сколько коровников. и голов там поболее нашего.

Алекс09
10.12.2015, 23:03
если комплекс работает, то значит и скотомогильник обязательно есть. это в этом году у нас чет мудрить начали, не разрешают забирать. хотя может и не просто так, может причина какая есть. а вон, в татарию стоит заехаыть- у них сколько коровников. и голов там поболее нашего. Только правила изменились- могильник должен быть
недоступен для хищников ,иначе штраф! И разбрасывать просто
Так трупы животных для прикормки диких -СЭС такие вето наложит мало не покажется Думаю даже и охотника поимеют

dimgrad_ohotnik
10.12.2015, 23:16
И разбрасывать просто
Так трупы животных для прикормки диких -СЭС такие вето наложит мало не покажется Думаю даже и охотника поимеют

наверно по хорошему так и должно быть-периметр огорожен, вход недоступен. но по факту-яма в поле и шлагбаум на въезде. от кого? от диких животных? и так везде. главное в стороне и за территорией.

Хитрый бобёр
11.12.2015, 00:08
наверно по хорошему так и должно быть-периметр огорожен
Нормативные документы Россельхознадзора: http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/259.html
Строительство и проектирование скотомогильников очень затратно, а потом надо ещё от Россельхознадзора Акт приёмки получить!!! Поэтому проще сдавать биоотходы на предприятия по переработке на мясо-костную муку - 10 рублей за 1 кг.

Eugine
11.12.2015, 09:15
Как сейчас обстоят дела со снегом в полях, растаял и грязно?

Стрелец 163
11.12.2015, 09:38
Как сейчас обстоят дела со снегом в полях
южнее Самары- плохо обстоят
растаял да
грязно? нет

Вильсур
11.12.2015, 12:22
Как сейчас обстоят дела со снегом в полях, растаял и грязно?

на самом севере области см 20. и наст. вчера ходил. в лесу зайца держит, собака тонет ноги немного порезала. сегодня припорошило см 3 пухляка, а я на смене.....
наверное пора лыжи доставать. ото ногами тяжело по насту.

Дмитрий34
11.12.2015, 22:30
Ребята привет из Красноармейского р-на. У нас снега нет совсем. Снег сохранился только с северной стороны вдоль лесополос который превратился в наст. Та что у на опять чернотроп.

vova16309
13.12.2015, 18:15
Ночью немного припорошило.Уехал к Шилану,там снег старый сохранился,корку припорошило.С голосом на удачу прошёл по опушкесначало по Висловской стороне,ничего.Перешёл на хорошенскую сторону.По опушке иду подбадриваю собачку,авось какой нибудь встанет.Снег лепит глаз не откроешь.Метрах в 40 отдал выжлец голос.Сначала добирал,затем залился.Ура,я уже не надеялся.Перехожу на просеку,гон на меня.Лиса в завалах валёжника мелькает.Вроде рядом ,но в таких крепях,что не поймаешь на мушку.Выжлец на хвосте.Завертелось.гон на слуху,Вот идёт на тебя,сердце как молот стучит,чуть в стороне проходит на виду ,но вне зоны доступа.Пропустишь,перейдёшь,а она зараза где стоял раньше мастерит.Через просеку за весь день всего два раза перескакивала.А так метров 10- 20 не дойдёт и назад.За день 7 раз перевидел.Раза 4 можно стрелять,но хотелось наверняка.Думаешь пормажешь ,уведёт выжлеца ,опять ночевать в лесу останется.Снег лепит,мокрый ,замёрз,а она как издевается,гон то удаляется ,то опять накатывает.Двига ться нельзя,хрустит наст.В 7 раз проводив взглядом,понял хватит,ещё раз перескочит,ловлю выжлеца,и домой,зубы стучат на весь лес.Гон ушёл и стих.Подождал 10 минут,начал звать,размялся чуть ,техонько пошёл к машине сам кричу.Прошёл метров 100.слышу чуть гон.и на меня.И бывает же такое целый день стоял не шевелясь и всё мимо,а это ,снег хрустит,я ору,а гон на меня.И опять метров 20 не дошла и мелькает между деревьев.Бот нулёвкой,заметалась и пропала.Выжлец уж тут,дошёл с голосом до места выстрела и замолк.Я дошёл до места где стрелял,гонный пошёл дальше,ну думаю промазал,надо ловить собаку,а сам по инерции иду по следам.Метрах в ста смотрю лежит в сугробе.Восьмой раз увидел её.Выжлец гонял порядка пяти часов,без перемолчек и сколов.Вот так бы в поле.Лиса крестовка.

vova16309
13.12.2015, 18:20
Да пока нес её к машине нахватался блох,жуть.Как шелудивый всю дорогу до дому чесался .Дим черкни мне одну лису пожалуйста.

Eugine
13.12.2015, 19:19
Поехал во второй свой выезд в Б. Глушицу, свернули в сторону Благодатовки и проехали несколько км. С левой стороны таблички охота запрещена, свернули на право. Думал припорошило, но снега нет. Подморозило и не грязно - хорошо. Походили, погуляли по посадкам и по озимым. Поднял одного степашку в посадках, - убежал. Другого в этих же посадках выгнал на меня товарищь. Я шел по дороге вдоль поля, а он по посадкам. Четыре выстрела, но косой помахал мне хвостом. В итоге пока 2-0, свежий воздух и хорошее настроение.
Кстати, оказалось потом, с нашей стороны тоже в некоторых местах были таблички "охота запрещена", попались уже перед уездом. Так что, кто поедет - имейте ввиду. Примерное место я указал.

Стрелец 163
13.12.2015, 20:06
Кстати, оказалось потом, с нашей стороны тоже в некоторых местах были таблички "охота запрещена", попались уже перед уездом. Так что, кто поедет - имейте ввиду. Примерное место я указал.
Я еще с весны обратил на них внимание. Закрыли со всех сторон и лесополосу и водохранилище. Если охотиться в БГ, то лучше ехать за Глушицу в сторону Пестравки либо до БГ либо .... лучше иметь карту, одни зоны охраны!

Eugine
13.12.2015, 21:36
Я еще с весны обратил на них внимание. Закрыли со всех сторон и лесополосу и водохранилище. Если охотиться в БГ, то лучше ехать за Глушицу в сторону Пестравки либо до БГ либо .... лучше иметь карту, одни зоны охраны!

А где взять такую карту?

Стрелец 163
13.12.2015, 21:38
А где взять такую карту?

Да на геопортале, на сайт депа зайдите, там карта всех о/у Самарской обл.

Eugine
13.12.2015, 21:45
Да на геопортале, на сайт депа зайдите, там карта всех о/у Самарской обл.

Я ей пользуюсь, но запретные зоны что-то не видел

kudri
13.12.2015, 22:01
Eugine,
Галочку надо поставить "Зоны охраны" и все отобразится

Eugine
13.12.2015, 22:31
Eugine,
Галочку надо поставить "Зоны охраны" и все отобразится

Понял, спасибо.

Руст
13.12.2015, 22:54
Че, короче, в эти выхи охота не удалась ни у кого?

Daiver78
14.12.2015, 07:35
Че, короче, в эти выхи охота не удалась ни у кого?
Ну почему же? Я лису взял одну. Только что то шерсть с нее лезет клочьями, видать не вылиняла еще!

samara
14.12.2015, 08:43
Daiver78,декабрь,должно быть все xорошо.Это с неё моя дробь лезет.:friends:

Daiver78
14.12.2015, 09:35
:friends:Это с неё моя дробь лезет.
Твоя сзади, а моя спереди получается? :declare:

samara
14.12.2015, 12:29
именно так

Санек74
14.12.2015, 16:05
Ну почему же? Я лису взял одну. Только что то шерсть с нее лезет клочьями, видать не вылиняла еще!

Лисичку с собакеном взял с норки?

stress
14.12.2015, 19:39
Вчера в 6.45 выбирали с другом куда ехать, решили - Красноармейский ОДУ. В 7.30 при проезде Красноармейского кольца - снег стеной, ветер сдувает, а ну его нах.... Заехали к другу в Томылово, затопили баню, на Чапаеке по воде постреляли... Счас похмеляюсь....Вот такая охота....
Все пушистые очень рады!!! Погода их спасла.

pohodnik61v
14.12.2015, 20:59
Заехали к другу в Томылово, затопили баню, на Чапаеке по воде постреляли... Счас похмеляюсь...
Вот это охота...:good2:
Примерно так же "результативно", блин - без баньки, но с водочкой...
Пущай живут. Пока...

Daiver78
16.12.2015, 13:34
Лисичку с собакеном взял с норки?
привет! нет! так по кустам бегала. Я потом собаку пустил посмотреть ее, так он сразу ее за жопу, за горло начал трепать, рычать и тащить в сторону. норы видел на охоте но пустые, он их понюхал и отошел в сторону.

samara
16.12.2015, 13:46
Daiver78,лисичку засолил или сильно лезет?

Виктор63
16.12.2015, 19:48
Сегодня ездил на зайца не вставал вообще к концу дня нашли подзаметеный след пошли по нему но зайка умный поднялся и ушел пустили собаку заяц оказался умный крутил собаку ушли на 4 круг стоим ждем собаку с зайцем тут подлетает синяя птичка чуть не сдула все в снегу документы проверили и улетели а мы без зайца остались

Colt
16.12.2015, 21:12
Сегодня тоже мотался проверить капканы на бобра, заодно посмотрел следы , ходил только хищник - лиса, хорь , норка. Заяц не вставал. ( почему написал - знаю точно, там где я был - выводок зайцев, три штуки. )- наблюдаю за ними с осени. ...ну про кур писать не вижу смысла, их полно( четыре семьи) ..сам за ними присматриваю, забраконьерить не дам! ( так как это мои)))

V-Zhenek
16.12.2015, 21:19
Такая ж тема, только рыжие бегали. Зайка завтра даст жару...)))

Просто Вася
16.12.2015, 21:22
Поскорей бы снега навалило да замело все чтоб по угодьям меньше народу мыкалось...

Dimon001
16.12.2015, 21:56
Кабан уже дня 3 не встает, так одиночки и стада небольшие выходят, не то что до снега было!

samara
16.12.2015, 22:06
Заяц тоже третий день лежит.За полдня пару следов лисы.

Colt
17.12.2015, 20:43
Мотался сегодня зайцев проверить )))- итог. ...вперся по самое мама небалуй ))))- зайцев не нашел ( хрен что пешком наохотишь)))- нашел трактор , меня спасли)))поехал в баню. ...пиво в бане былоооо)))

stress
17.12.2015, 20:44
Кабан уже дня 3 не встает,
Печаль, с фермы не выходит, охотники его не бъют, денех нетт.... апзацц простите мне мой хранцузкий..

DK
17.12.2015, 21:10
вперся по самое мама небалуй ))
в прошлые выхи так же вперся, правда своим ходом выбрался, веток натаскали.
Жижа по колено, вся водя с поля в низинке под снегом, думал за трактором пойду, обошлось ))

Colt
17.12.2015, 21:36
Я один был)- а ниву вывесил так, что три колеса просто висели не касаясь более менее плотной грязи...веток нарубил прилично...сначала рыбаки на ниве помогали ( порвали мой трос)...сдвинуть так и не смогли)))) - потом пригнал кировец- еле еле сдернули с третьего раза!...пока ждал трактор- ходил по следам, в итоге ничего не поднял. ...а потом настроение стало, не охотничье )))

Алекс09
17.12.2015, 21:59
Тоже выезжали , ехали по памяти, под снегом колея с водой не видно
Собаки подняли лису , да оказалось не одну, пока гоняли да взяли ,
заяц шумовой не выдержал встал за что и поплатился
Итог- 2 лисы и заяц практически на одном месте

DK
17.12.2015, 22:33
порвали мой трос
тем тросам что на фото - веры нет, ни 3 ни 5 ни 10 тонным, полное Г.
не однократно подводили, особенно весной, когда на пузике повис и лапками по воздуху ))
очень понравился рывковый трос у знакомого, реально клевая штука

вирус
18.12.2015, 07:26
очень понравился рывковый трос у знакомого, реально клевая штука
Реально классная вещь! 3 года назад сам сделал -по мишаниным видосам -кучу машин подёргал без проблем своей нивкой! И газедьки из под откосов и буханки из говен.Правда перетёр -таща крестника на буксире.
Надо новый заплести.