Вход

Просмотр полной версии : Охота на пушных сезон 2015-2016

Страницы : 1 2 [3] 4 5

V-Zhenek
18.12.2015, 19:18
Заяц тоже третий день лежит.За полдня пару следов лисы.

У нас и вчера вставал и сегодня!!!
Вчера не успел вытропить ветер поднялся, а сегодня на том же месте втот же час!:) 10мин, поднял сразу, через кусты стрелял и+ далеко...,ставлю собачку, сам на место предполагаемого выхода с круга, только добегаю, смотрю зая чешит. Оформил все как положено! Минут через 40 отец звонит, поднял еще одного, я туда... Гоняли 2 часа, потом забрали домой. В итоге 3х подняли, 2х увезли):friends:

Colt
18.12.2015, 21:25
Женя за всех по зайцу отдувается- респект)))))- а мы только в дебатах участвуем- бла бла бла, а результата ноль)))

Просто Вася
18.12.2015, 21:32
Красиво охотят!!!
https://youtu.be/StBMFoW-YZM

Алекс09
18.12.2015, 22:35
Красиво охотят!!!
Нам этого не понять, никак! Глупая охота на кроликов , да ещё
собаки подносят убиенных, наверное по команде Ведь запросто
и собаку заденут при такой плотности всего И вообще зачем там
собаки? Иди себе цепью пуляй и подбирай- извращенцы!

V-Zhenek
19.12.2015, 07:03
Красиво охотят!!!

Идиоты...Не наш это метод!

Просто Вася
19.12.2015, 07:33
Ну почему же!!! просто заяц как вредитель там...да и другая живность в достатке есть и "голодных среди них нет"...А вот как в Самарской области заяц станет вредителем и отменят норму на 3 зайцев в сезон-то то будет победа над идиотизмом

Виктор
19.12.2015, 09:18
отменят норму на 3 зайцев в сезон
это Вам ещё повезло с нормой,куда у меня путевка там норма 1 шт.
даже лиса 1 шт в сезон.

Алекс09
19.12.2015, 09:23
Некоторым и трех много! Пока добудут в разы больше покалечат
Жил- был заяц,товарищ его специально не трогал- тренировочный для собаки побегать А недавно говорит, стал этот зая инвалидом трехлапым (передняя)и че с ним теперь делать? Спасается у него на работе ( охранная
территория) Наверное будет подкармливать Зайца никогда во вредители не
запишут- то гмо которое сейчас сажают не только зайцев, мышей изводит

gehsa81
19.12.2015, 16:56
Походили сегодня, намотали с десяточку км, снежок свеженький, беленький, пушистенький, деревья морозец разукрасил. Идешь по овражку и как в сказку попал "12 месяцев". Воздух морозный и чистый, дышится не надышишься. Следы только лисьи попадались, сами ражие в поле зрения не попали. Снежок скрипел так, что за пару сотен метров слышно было. В итоге получилась прогулка с чаепитием на природе, но настроение отличное!!!

toptun
19.12.2015, 17:39
ТО ЖЕ самое в елховском или пса валить или ружье ломать лиса шумовая ушла за 200 м от нас по полям пока можно ездить на кроссовере наст есть мороз с утра -24

kaiman
19.12.2015, 18:09
лыжи еще рано брать?

вирус
19.12.2015, 19:30
ТО ЖЕ самое в елховском или пса валить или ружье ломать лиса шумовая ушла за 200 м от нас по полям пока можно ездить на кроссовере наст есть мороз с утра -24
При чём пёс? Чуйка у него в такой мороз практически нулевая! Я сегодня даже и не поехал.

V-Zhenek
19.12.2015, 20:30
При чём пёс? Чуйка у него в такой мороз практически нулевая! Я сегодня даже и не поехал.

-24?.. Это все от собачки зависит и от хозяина. я и -28 ходил собака гоняла н 5+!!! Не в собаке дело. Как натаскаешь как приучишь, то и получишь от собачки!

vova16309
19.12.2015, 20:50
в такой мороз собаку пожалей.Сам ещё куда не шло.

Девятка
19.12.2015, 20:51
Ездили сегодня с друзьями. Мороз мягкий везде иней красотища. Следы были но взять так и не получилось. Ходили по заросшему полю. Нашли две теплые лежки, но в таком бурьяне заяц уходил незамеченным. Походили четыре часа и наполнив легкие чистым воздухом отправились домой. Зайцу тоже нужен шанс, пущай живут может ещё увидемся))).

Виктор63
19.12.2015, 20:58
сегодня тоже ездил с утра,приехал собаку выпустил сам чай налил попить слышу гон пошел в лесу все бросил лыжи и вперед а она не зайца а козу погнала через два часа пришла зайца так и не подняли за весь день

vova16309
19.12.2015, 21:06
-24?.. Это все от собачки зависит и от хозяина. я и -28 ходил собака гоняла н 5+!!! Не в собаке дело. Как натаскаешь как приучишь, то и получишь от собачки!
Не согласен.В такой мороз на отлично собака гонять в принципе не может по ряду причин.А при чём тут :"как натаскаешь,как приучишь".Да ты хоть сутками натаскивай ,если гонец посредственный и чутьё у него на троечку,Не шиша не сделаешь.В идеальных погодных условиях и местах без дорог он ещё будет гонять,а в такой мороз извините.Ну если собака уникум,тоды да,но я за свои 30 лет охоты,только слышал о таких.

ReGiOn163
19.12.2015, 21:19
В такой мороз на отлично собака гонять в принципе не может
Согласен на 100 %.сколько собак не было ,по морозу в -20 - -25 очень быстро вымораживается запах,чуть отпустит , сколется и при заходе зайца в тропу быстро теряет... пытается идти на глазок если след один и в поле, но через 10-15 минут после прохода зайца , запах теряется . Как то так.Не хочу ничьих собак ровнять говорю про личный многолетний опыт.

toptun
19.12.2015, 21:30
У меня есть товарищ в шигонах его собаки рпг честь нашей области защищают он с ними сегодня 1 беляка и1 русака и щен его 6 месяц ев круг по беляку сделал . Правда щенки его 8тр стоят стоит задуматься о цене и качестве

gehsa81
19.12.2015, 21:36
лыжи еще рано брать?

vova16309
19.12.2015, 22:46
У меня есть товарищ в шигонах его собаки рпг честь нашей области защищают он с ними сегодня 1 беляка и1 русака и щен его 6 месяц ев круг по беляку сделал . Правда щенки его 8тр стоят стоит задуматься о цене и качестве
ну с беляком и мы справимся.Дело тут в том ,что наш русак всё на дорогу норовит,то нефтянники наездили,то безногие охотнички,которым до лёжки надо доехать.Вот бич где.В лесу Этих проблем минимум.Но я не теряю надежды увидеть чутьистых гонцов.Но 8 не готов отдать.Будем пока гонять с шариками.

vlados74
19.12.2015, 22:59
Намотал на ноги сегодня прилично.Даже ни одного не перевидел.Снег скрипучий-встает вне видимости:аккуратненько тропишь, а потом БАЦ и гонный пошел.И так несколько раз.Ноги точно убил.Ещё пару таких троплений-поднатаскаюсь и буду после себя такой же четырёхлапый след оставлять!

Сызранский
19.12.2015, 23:21

Сергей Маланьин. Ваш друг наверно? Знаем такого гончаки у него хорошие, по беляку собаке прще гонять.Но 8 это перебор пусть сам ростит по 3 потом отдаст)))))

Daiver78
20.12.2015, 11:00
лисичку засолил или сильно лезет?
сильно лезла. У собаки полный рот шерсти через 15-20 секунд был!

Алексей292
21.12.2015, 15:59
В пятницу был на охоте, удачно, 2 подъема(моих) один со мной уехал...выжлец пока не гоняет...7мес((

HUNTER 163
21.12.2015, 18:02
За 10 лис - лицензию на кабана

В Пензенской области за отстрел 10 лис выдают лицензию на кабана. Сотрудники Никольского лесхоза просят охотников, получивших разрешение на добычу лисицы в угодьях Пензенского ГООХ, принять активное участие в отстреле этих животных. Охотникам, отстрелявшим более 10 лисиц и имеющим подтверждение об этом от ветстанции, представители Никольского лесхоза обязуются дать разрешение на добычу кабана возрастом до 1 года.

Девятка
21.12.2015, 18:43
Вот это я понимаю. И численность хвостатой поддерживается и стимул кабанчика в дальнейшем стрельнуть. Тем более если учитывать сегодняшние цены!

Ушлый
21.12.2015, 21:25
Вот это я понимаю. И численность хвостатой поддерживается и стимул кабанчика в дальнейшем стрельнуть. Тем более если учитывать сегодняшние цены!

А численность мышей возрастает)))))

Colt
21.12.2015, 21:41
Знал одного фермера, который за лису в горло цеплялся - дескать плутовки зайцев не бьют, а вот мышь ( реального врелителя) изводят)))- человек реально от сохи...может быть он и прав был )- нам то лишь бы на 200 м трофей добыть да на сайте отписаться )))), а как оно в природе на самом деле - толком не задумываемся))

Dimon001
21.12.2015, 22:11

У нас тоже существуют поощрения за отстрел лис, но нет за 10 штук!
А на счет мышей, так стадо голов 15 кабанов за ночь съест зерна и семечек больше чем мыши наверное за весь сезон, так что ж кабанов всех истребить надо!

Colt
21.12.2015, 22:17
А что вы серьезно думаете, что кто-то считал сколько кабанов могут "выдержать " угодья? ))))...в России с 91 года подобные изыскания не ведутся)))... сколько и каких можно изъять из стада?)...тоже и по лисе с зайцем- есть и хорошо)- будет на что путевки продавать )

Алекс09
21.12.2015, 22:17
Меня одна уже достала! Как домой идти ,так собака её цепляет и ведь
стрелянная мной - никаких кругов, открытых мест, человечьих следов,
сразу уходит дебрями Только поднимается в одном и том же месте
Четвертый раз гоняная , а всё везет , чую скоро поводок мне в помощь

ivan23
21.12.2015, 22:22
А на счет мышей, так стадо голов 15 кабанов за ночь съест зерна и семечек больше чем мыши наверное за весь сезон, так что ж кабанов всех истребить надо!

Думаю речь идет о складах, куда кабанам по мышьим тропам не пробраться...

gosha458
21.12.2015, 22:24

Кабаны еще те паразиты, стрелять их и стрелять! :drinks:

Dimon001
21.12.2015, 22:24
А что вы серьезно думаете, что кто-то считал сколько кабанов могут "выдержать " угодья? ))))...в России с 91 года подобные изыскания не ведутся)))... сколько и каких можно изъять из стада?)...тоже и по лисе с зайцем- есть и хорошо)- будет на что путевки продавать )

Моя позиция совпадает с мнением в. Кузенкова - максимальное истребление лисы, поэтому бьем ее беспощадно, потому и зайца прибывает в геометрической прогрессии!
По кабану - максимальный отстрел сеголетков, ну секачей с десяток-полтора за сезон падает, ну и с пяток свиней как правило, не без этого!
Свиней с 2-3 поросятами осенью сами отстреливаем ибо толку от них мало, а жрут много!

dennikitin1
22.12.2015, 08:04
Моя позиция совпадает с мнением в. Кузенкова - максимальное истребление лисы, поэтому бьем ее беспощадно, потому и зайца прибывает в геометрической прогрессии!
По кабану - максимальный отстрел сеголетков, ну секачей с десяток-полтора за сезон падает, ну и с пяток свиней как правило, не без этого!
Свиней с 2-3 поросятами осенью сами отстреливаем ибо толку от них мало, а жрут много!

Дмитрий,а почему свинья с несколькими поросятами под нож? поросята не перезимуют? только корм схомячат? если возле кормушки будут жить может и выдюжат...можно в личку:drinks:

Стрелец 163
22.12.2015, 09:06
За 10 лис - лицензию на кабана
нормально так-то
а потом за 100 шкур полевок может давать будут)))

Сергей 777
24.12.2015, 10:40
Кабаны кстати мышей тоже хорошо поедают, так что альтернатива не только у лис...

AndreiMR-133
24.12.2015, 11:02
Кабаны кстати мышей тоже хорошо поедают, так что альтернатива не только у лис...

:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1: Представил мышкующего кабана, а как они весной красиво токуют на ципочках!

Сергей 777
24.12.2015, 11:40
Представил мышкующего кабана, а как они весной красиво токуют на ципочках!
Можно не представлять, а понаблюдать, или почитать вот хотя бы здесь для общего развития.http://fb.ru/article/135286/a-vyi-znaete-chem-pitayutsya-kabanyi#image359159

Dimon001
24.12.2015, 12:29
Дмитрий,а почему свинья с несколькими поросятами под нож? поросята не перезимуют? Только корм схомячат? Если возле кормушки будут жить может и выдюжат...можно в личку! :drinks:

Мало поросят, нужно беречь тех, которые дают от 5 и больше! Если меньше, то это плохие производители, а таких кормить смысла нет!
Кстати, вчера видели свинью, у которой 11(!!!) поросят, а размеры меня вообще поразили, секача-то такого редко встретишь!

Сергей 777
24.12.2015, 12:46
Это что за чудо-ресурс?
свинья всеядна, это в любой научной литературе написано.

Rit
24.12.2015, 14:10
Что то вроде тема про пушных а вы тут свиней уже обсуждаете несколько страниц

AndreiMR-133
24.12.2015, 15:01
Можно не представлять, а понаблюдать, или почитать вот хотя бы здесь для общего развития.http://fb.ru/article/135286/a-vyi-znaete-chem-pitayutsya-kabanyi#image359159

Б..ть!, теперь на номере буду по сторонам озираться, что б на спину не бросился :laugh1:

kwadrat
24.12.2015, 17:54
Насчет рыбы не знаю...но, "Трудно установить видовой состав животных кормов. Осенью и зимой кабаны поедают внутренности добытых и разделанных в лесу охотниками животных, а также различную падаль. С мая по июнь в желудках кабанов находят остатки мелких зверьков. Маленькие поросята в рационе кабанов представлены в небольшом количестве. В 34 желудках мы нашли остатки грызунов, что составляет 16% всех животных кормов. В одном из желудков были обнаружены остатки 6 мышей, обычно же находят по 1–2 мыши. Известную роль в питании играют также дождевые черви, которых постоянно в ограниченных размерах находят в содержимом желудков. Роль насекомых — вредителей леса также невелика, чаще других в желудках встречаются личинки совок и майских жуков, в отдельных случаях — куколки сосновой пяденицы».(Хайнц Майнхардт МОЯ ЖИЗНЬ СРЕДИ КАБАНОВ).
Если бы он не питался животной пищей, то и трихинелле́зом не болел...Вот как-то так...)))

АЛЕКСЕЙ-163
24.12.2015, 18:24
Хайнц Майнхардт МОЯ ЖИЗНЬ СРЕДИ КАБАНОВ
Судя по представленной Вами выдержке, у кабанов жизни от проживания рядом с этим Хайнцом не прибавлялось! :)

kwadrat
24.12.2015, 18:28
Судя по представленной Вами выдержке, у кабанов жизни от проживания рядом с этим Хайнцом не прибавлялось! :)

Ученый.....не только понаблюдать....но и внутрь залезть..)))) Вообще-то ссылку на книгу выкладывал, есть что почерпнуть и охотникам.

Андрюха_63
24.12.2015, 18:42
Что то вроде тема про пушных а вы тут свиней уже обсуждаете несколько страниц

Погоды нет, вот и разговор такой пошёл. Кстати выезжали во вторник (в дождик) свежих следов зайца так и не нашли, были очень мало и старых. И лисьих не очень много. Чё в такую погоду зайчик мало подвижен?

AndreiMR-133
25.12.2015, 09:00
Погоды нет, вот и разговор такой пошёл. Кстати выезжали во вторник (в дождик) свежих следов зайца так и не нашли, были очень мало и старых. И лисьих не очень много. Чё в такую погоду зайчик мало подвижен?

Нет, просто в воде следы плохо отпечатываются. :)

Андрюха_63
25.12.2015, 18:32
Нет, просто в воде следы плохо отпечатываются. :)

На тот момент снег ещё лежал, был сырой и очень мягкий, так что следы бы были видны.

Молодой
26.12.2015, 21:24
Сегодня были на охоте. Снег хрустит на километр) Заяц в метрах 200 поднимался и убегал, на номер вообще не шел, в поле режет и все. Завтра по полю еще пустим человека.

Молодой
27.12.2015, 20:04
Вернулись с охоты. Заяц взят на 3,850 кг. Два сбежали, при чем шли по кустам, заяц пропускает нас вперед метров на 10-15 и бежать... Куропаток много, но близко не подпускают.

pohodnik61v
27.12.2015, 20:07
Заяц взят на 3,850 кг.
Это "белка"...:drinks:
С полем...

Молодой
27.12.2015, 20:16
Это "белка"...
да вроде нет))) заяц светлый с черными ушами

Алекс09
27.12.2015, 20:25
Всего 1 заяц и 5 часов гона по оврагах и зарослям! Причем обычный
русак а ходил под стать лисе, даже по своим же следам не шел а рядом
Неправильный заяц умотал собаку и охотников , да ещё куму подвел
шумовую под выстрел, так мимоходом!

pohodnik61v
27.12.2015, 20:27
да вроде нет))) заяц светлый с черными ушами
А хвост. Хвост какой - такой длинный, пушистый, к верху закрученный?!:laugh1:
Шучу. Всё нормально.:good2:

Алексей292
28.12.2015, 10:23
Вчерашняя охота удалась)в полях уже не покатаешся)))возле посадок надуло, желающих доехать до следочка все меньше)))след. выход буду лыжи готовить)

kudri
28.12.2015, 17:30
Сегодня вырвался. Первый день отпуска, думаю пофиг на погоду, поеду. Как приехал в поле метет с ног валит. Ну не домой же ехать? Походил по местам где заяц всегда был. По нолям. Только лисий один след видел. И куры пробегали... Т.к. приобщился к самокруту цель была патроны собственного изготовления испытать, но об этом в соответствующей теме.

Столяров Александр
29.12.2015, 23:21
В субботу 26 числа поехал в Подъём-Михайловское угодие, практически без надежды вытропить косого, но делать нечего путёвка суточная. Куда делся снег с полей - понятно. Тропить не получилось, пошёл по знакомым чапыгам на удачу, и вот она. Косой поднялся метрах в двадцати и пошёл перпендикулярно моему направлению. Выстрел из МР-155 единичкой и он падает. Одна дробина в ляжке, вторая в позвоночнике на ладонь от хвоста. От места выстрела до зайца 52 не маленьких шага, думаю метров 40. Первый трофей из нового ружья,до него охотился с ИЖ-27, но с МР-кой как то половчей,хотя 5 патронов и не понадобилось. Звиняйте за костноязычность, просто хотелось поделиться. Всем ни пуха ни пера.

экспроприатор
30.12.2015, 09:03
Ничего не косноязычно , все ясно и понятно , некоторые так заворачивают - черт ногу сломит . С полем !

gehsa81
30.12.2015, 15:06
Сегодня прогулялся немного. Нашел след свежий, покружил по нему пару часиков. Нашел сдвойку, скидку, зашел на петлю и, по всей видимости, только повернулся к нему спиной, он дал деру! Я его и не видел. В итоге так по следам до свежайшей лежки и дошел. Вот хитрюга! Метров 15 мимо него проходил и он ждал своего шанса. Ну пущай деду морозу помогает! Всех с наступающим!

samara
30.12.2015, 17:49
А я позавчера прогулялся по зайцу в ноль.Мело так,что когда к машине возвращался,своиx следов уже не нашел.Зайка не подымался,а лиса меня не интересовала.Куропаток поднял,иx уже в выводке 5 шт осталось.Дай бог,до весны пара бы осталась.Год закрыл.

ARTEM888
30.12.2015, 18:59
Ездили сегодня с товарищем закрывать год. Хоть свеженького и мало нападало,да плюс мело не хило вчера, а все ж таки следок свежий выискали. Вдоль посадки да в пашню. Пораспутывали, потропили, вытоптали - поднялся с лежки в пашне метрах в 40-ка (первый выстрел 54 средних шага), заяц оказался спортсменом, скорость набрал на форсаже космическую,первыми двумя "обзадил" его, третьим чуток зацепил. Дали облежаться, пошли по следу, пройдя километра 1,5 нашли теплую лежку (видимо услышал нас) и рванул в ближайшую посадку. В итоге Серега с ним в такие прятки наигрался!!! Тот видимо уже устал, да и подранен, пару раз обманул в посадке, прошел за спиной, но никак не хотел выходить из нее, а посадка широкая-метров 35, да густая. В итоге Серега таки обманул косого, первым выстрелом выгнал его из посадки (хотел прямо там приговорить,пока не свалил в дебри), а у же на поле окончил мучения нашего бегуна. Вот так и закончили сезон 2015. Всех с наступающим!!! А вот и наш спортсмен:

http://s017.radikal.ru/i422/1512/83/76f67c343212.jpg (http://radikal.ru/big/d00f0e108fb64d6aa3f4fbfba146ce80)

Dimon001
30.12.2015, 21:43
Спортивный заяц! )))

vlados74
31.12.2015, 17:13
Морозец сегодня нормальный!Было 2 поднятия.В обоих случаях лежки были возле дерева,на открытом,не закапывался.Второго просто про...ли!

A.Shok
01.01.2016, 16:13
Вчера с другом прогулялись в преддверии праздников. Три подъема, одного взяли. Первый встал метров на 40, второй подпустил на 15 метров, третий подпустил нас метров на 60.
Наст демаскировал существенно. Ветер и морозец,хорошо.

vladspt
01.01.2016, 17:44
прогулялся сегодня после обеда за борским неподалёку, следы есть и зайца и косули, походу всех разогнал кого куда, т.к. сначала всежих следов небыло, а побродив малость по пересечёнке свежие следы начали встречаться, вобщем невидел никого, но зато новогодний жирок растрёс, погодка супер но снег под хасками резиновыми скрепит очень сильно, надо на них носки наверное надевать...

Молодой
02.01.2016, 09:39
Вчера прогулялись. Видели 3 косули, красавицы, третий год в одном и том же месте, значит бреки не нашли их) С первого загона взял лису, вышла метров 40-50, после выстрела, попал в грудь, прошла еще метров 200 и наконец то упала. Зайца трижды выгоняли, но режет в поле и все.

Dimon001
02.01.2016, 11:13
Видели 3 косули, красавицы, третий год в одном и том же месте
Значит едят их, а 3 штуки на развод оставляют! Иначе за 3 года было бы не три, а много больше! ИМХО

Молодой
03.01.2016, 09:37
В прошлом году там одного на снежике поймали с косулей, 120 тысяч присудили и срок условный! По-этому меньше стали косулю брать, только с лицензией. Видели то всего три, но по следам сказали около 7-8 было.

Dimon001
03.01.2016, 10:33
В прошлом году там одного на снежике поймали с косулей, 120 тысяч присудили и срок условный!
Эт хорошо! Всем бы брекам так присуждали, а то большинство отделывается "легким испугом".)))

ReGiOn163
03.01.2016, 12:40
Эх не выдержала душа сидеть дома ,в такую то мать её погоду!то морозы млять то вьюга!!!только что вернулся с охоты, в лесу и посадках не так заметает,прогулялся км 3-4 По садам старым,решил идти обратно к машине. Иду а по моему уже подметеному следу косой гонным пробёг. Не увидел я где он поднялся и начплась котовасия.. дать бы ему отлежаться да следы заметает на ходу,а как в поле вышел так вообще туши свет. Завел он меня короче в нескошенное поле с подсолнухами и мотал часа этак полтора.выскочил в итоге в овраге от меня метрах в 80 и дал деру обратно в сады.пока шел по следу тут оказывается еще одного в подсолнухах поднял шумового и они в паре одним почти направлением обратно в посадки моим следом.. покрутил я покрутил их по посадкам понял что погода то все таки не малина и так без выстрела и отправился к машине.. еле её откопал возле трассы оставлял грейдерами уже позасыпали. Итог 2:0 В пользу ушастых

Алекс09
04.01.2016, 13:23
Сейчас можно спокойно дома посидеть Куда теперя спешить? Снег рыхлый ,пока ещё спрессуется ветрами , места заячьих разведаны, знаем куды
ехать , осталось собачьим лапам поджить да морозам спасть И будет нормальная охота , с лыжами и малыми гонами

Сергей_К.С.С.
04.01.2016, 14:54
Второго числа ходили гулять на охоту.
Следы были, но прерывались переметами и дальше уже не находили. Лежек не нашли, было ощущение что бегали постоянно. С самого утра видели на другом конце поля движение, но решили не ходить туда. Видели 5 коз, проследили как они красиво бежали)
Стая голубей пролетала и 2 раза поднимали куропаток.
И с хорошим настроением поехали домой, доедать салаты, благо после такой прогулки место освободилось)

v063
04.01.2016, 14:57
в лесу опа полная, метет и ветрина, через полчаса на обратке 50 % своих следов нет...

Eugine
04.01.2016, 16:00
Поделитесь опытом по патронам на зайца. Одни говорят 0-1, другие 3-4, правда обычно посередине, но тем не менее)

DK
04.01.2016, 16:09
Одни говорят 0-1, другие 3-4,
и те и те правы (как в анекдоте)
Если стрелять зайку в посадке, чапыжке и не сильно далеко (метров до 35) - №3 самое оно, я конечно люблю больше двойку.
А если тропите в открытом поле, да под наст как раз 1-0 в стволы самое оно, но опять таки на 50-60 метрах дробь №2 имеет более чем необходимую убойность, а дальше лотерея с подранками. Я вообще считаю что лучше 2 дырки в тушке поменьше, чем 1 большая.
Ну 1-0 ставят как более универсальную, например встретили лису, шкурка у нее потолще будет.

Eugine
04.01.2016, 16:20
Ну 1-0 ставят как более универсальную, например встретили лису, шкурка у нее потолще будет.

Я для себя, именно поэтому, и остановился на 1-0. Но что-то знакмоые смутили, особенно 4-кой.

Алекс09
04.01.2016, 16:27
Чтобы десять раз не перезаряжатся ( не айс для оружия) предпочитаю
нолевку - и лису и зайца , дистанцию как правило выбираю сам лису
поближе , зайца подальше ( чтоб не разбить) Магазинные патроны - та
же нолевка слабы хоть и кучнее - вообще отказался

DK
04.01.2016, 16:31
особенно 4-кой.
3-4 в садах рулит и по кушерям, стреляешь на 15-20 метров максимум
опять таки беляка если в лесу, тоже самое

A.Shok
04.01.2016, 16:51
В нижний ствол 3, в верхний 1 или 2. Если на улице мороз то патроны рекомендую использовать снаряженные на войлоке или используя пыж Диана.
Покупные патроны на пластиковом пыж-контейнере дают меньшую резкость при морозе.
Крайний выезд полностью подтвердил вышесказанное. Заяц был обстрелен в угон,четко по заднице.При разделке зайца тройка (на пластиковом пыж-контейнере) жизненно важные органы не затронула. Единица(второй выстрел,патрон собран на войлоке) пробила печень и легкие. Пробежка 25-30 метров и дошел.

DK
04.01.2016, 17:04
Покупные патроны на пластиковом пыж-контейнере дают меньшую резкость при морозе.
Не совсем так, обтюратор на морозе дубеет, очень часто лопается, идет прорыв газов. От сюда и резкость отвратительная. Т.е. тут дело не в войлоке или пластике, а в обтюрации.
А так согласен, для зимы собираю "зимний" патрон, на ДВП, войлоке, а последнее время на пыжах из пробкового дерева.

A.Shok
04.01.2016, 17:14
DK,это и имел ввиду. Поделись, пожалуйста, секретом своего "зимнего" патрона на пробковом пыже.

ReGiOn163
04.01.2016, 17:34
На зайца почти всегда хожу с двудулкой 16 к,в по осени в правый ствол ставлю 3 -ка контейнер,либо на ДВП в левый единица в основном. После морозов как заяц шкурку меняет ставлю левый-1 или 2 , правый-0 в контейнере. Опять же как правильно написали еси в лесу то и 4 хватит

DK
04.01.2016, 17:43
DK,это и имел ввиду. Поделись, пожалуйста, секретом своего "зимнего" патрона на пробковом пыже.
Пошли в "снаряжение патронов", а то заругают.
З.Ы. И чего это Мы на ВЫ?! )

vlados74
04.01.2016, 20:33
Сегодня не поднимался...Кроме лисьего следа(причём только одного) ничего и не увидел.Прогулялся теми местами,где он точно есть,но...Для отчётности первоянварский...

Зима 63
04.01.2016, 22:12
Сегодня тоже 0 Лежит косой,облазили все заячьи места 0,. Помогли снегоходчики,,парни просто катались и ваверное хотели взлететь,от этого рева косой побудился и мимо машины скидка,почти уехали чудом заметили следок и благополучно взяли.стрелял товарищ 16кал мет гильза сокол дроби не знаю скока но прокладки и пыжи 12 калибра.

Colt
05.01.2016, 14:12
Всем привет ). Встал по утру, делать в деревне особо нечего, собрался и поехал проверить зайцев)- для нивы еще дороги проходимые...объехал все места где 100 % живут зайцы - но ни одного следа...только лисьи да ночные совиные)...в итоге вперся, вывесил машину...и за 2000 р приехал обратно на паджерике домой....народ нынче жадный. ...

Alexei
05.01.2016, 15:06
Тоже сегодня ездили. В городе вроде тихо было, а в угодьях метель, поземка, следов нет само собой. Но народу охотничьего!!!! Почти как на открытии по перу осенью)))

V-Zhenek
05.01.2016, 15:27
Тоже вскочил в 6.30, выглянул в окно, тишинааааааааа, звоню бате! Едем,- ЕДЕМ!)))
Пока убрался собрался позавтракал, выдвинулся в ОУ. Немного застрял, но обошлось, дальше не полез, лопаты нет да и время не охото терять. Прошел пару км пока ждал когда отец приедет, пес поднял лису, на первом же круге вышла на меня, недойдя метров 30-50 до нужной дистанции слилась в чипыжник, попробовал на перерез, услышала, но все таки 2 выстрела произвел. Иду по следу опа.... капелька вторая... начала кровить. Тут и песик подбежал, и батя подтянулся, по рации говорю ранел давай на перехват. Ноооо, она занорилась!(((
Решено пройтись погулять, через минут 40 батя по рации говорит "свежак" косой!
Только встает на след и зая поднимается. Первый круг пес гнал, затем косой аккуратно обманывает и выходит на 2ой круг, точно на батю. Тут он его и остановил. Погодка сегодня просто класс! Не смотря что мороз -20.

vova16309
05.01.2016, 19:30
Ноне всё тоже за исключением концовки.Позёмка .Все следы уничтожила.Прошёл между посадкой и подсолнухом,где тише.Обошёл поле по периметру.В самом конце,когда до завершения круга осталось метров 300,выжлец поднял в посадке лису.С голосом ушёл на гору.Пока я буксовал на лыжах забираясь,гон закружил за оврагом в зарослях.Снял лыжи прочапал ,встал в прогал.Гон то приблежается то удаляется,но на чистое не выходит.Потом приехали снегоходчики,естественно подшумели.Гон ушёл в сторону питомника.Эта компания слышу пристреливать начала нарезное.Я в зарослях,они меня не видят,куда стреляют не поймёшь.Обозначил голосом своё местоположение.подошёл сказал чтобы собаку при случае не спутали с лисой.Они на это ,что мой выжлец увязался за козой.Может и так,козьи следы в зарослях там везде.Подождал,ветер пронизывает спотевшего,начал подмерзать.Поплёлся к машине.Тяжко без привычки,чуть в горку и .опа скользят назад.Просидел до темна в машине,выжлец так и не пришёл.Лишь бы не застрелили .Питомник воспроизводство.Позвонил Петровичу,он сказал,что гонцов не стреляем.Если только залётные какие снегокатчики.Должен прийти на угол Уфимки поворот на Хорошенькое.Если не застрелят придёт ,уже не первый год вместе,понимаем друг друга.

Стрелец 163
06.01.2016, 16:11
Такими темпами зайцы похудеют. Три дня не встают. Думал сегодня следов будет море и все свежие. Хрен там:mad: - только лисьи и мышиные. Тут друг подъехал и рванули в другое место. Там тоже самое. Хотели было домой ехать, и на обратном пути решил пройтись вдоль посадки. Товарища отправил на номер. Чуйка не подвела))). И вот метров через 500 след самого голодного))). Накружил немного и залег там же. Увидел только гонный след. Товарища предупредил, а сам краем потихоньку иду в его сторону. Метров через 250 вскочил и в посадку :hunter:, на поле не пошел.
Самый голодный поехал с нами.:)
Всех с Рождеством!
Что-то не получается фото перевернуть с телефона.

samara
06.01.2016, 17:07
Тоже только вернулся в город.Вчера выезжал с города было тиxо,а пока доеxал метель разыгралась нешуточная.Нашел закуток потише,дал младшему(5 лет) "добыть" коробку из под сока.Счастья полные штаны,первый выстрел в его жизни.А сегодня с утра погода - сказка!Морозец -18,солнце,безветренно.Далеко от деревни не поеxал,дороги почти все замело,да и двигать бампером новой машины сугробы пока жаба душит(обычно у меня это проxодит когда машине год исполняется).Лиcьиx cледов было достаточно,одну даже увидел мышкующую в поле,но далеко.Снег под лыжами хрустел сильно.Снял лыжи и пошел ножками и нашел таки свежий заячий.Жиденькая посадка,рядков пять,пошел по следу.Метров через 500 скидка и в 10м лежка еще теплая.Услышал меня косой.Начинаю головой крутить и мелькнул он пару раз,бежал рядом с моими следами в обратном направлении.Пересек асфальт в 5м от моей машины и также рядом с посадкой почесал.Вернулся я к машине,попил чайку,отдышался,снежка местами по колено.Думаю,дам ему время успокоиться,может и ляжет.Пошел опять по следу,дошел до конца посадки 800м примерно,а дальше овражек и поле открытое.Перелез через овраг,там задуто серьезно,а он как шел на махах,так и по полю почесал,а за полем широкая посадка(форумчане её в этом сезоне всю ножками прошли).И побрел я усталый к машине.Во всем надо видеть положительные стороны,погулял от души,лицо горит,ноги гудят,лисичку видел,куропаток видел,задницу зайца тоже видел.Результат 1:0 в пользу зайца.Завтра праздник,грешить не буду,а 8.01,если погодка позволит ,возьму с собой еще пару товарищей и мы эту посадку проверим.Думается мне,он там не один.Всех отличившихся с полем.

vova16309
06.01.2016, 18:21
Утром поехал ,но выжлец не приходил.Оставил машину ,встал на лыжи .Метров через 500 попался свежий зайкин след из посадки на поле подсолнечника.снял лыжи .очень скрипят.Не смотря,что зая проваливался местами по уши ,напутал порядком.И вот,когда начались скидки ,звонит телефон.Короче результат тёплая лёжка.Без собаки одному гиблое дело гоняться.Пошёл к машине.Подъехали охотники на ниве.Уже веселей.Но зая матёрый оказался.На круг уходить не стал.Как вчера на гору и в кусты.Один по следу,остальные по номерам,а он всё вперёд и вперёд.Результат.Выжлеца не нашёл.Зая ушёл.Погода чудо.Всех с наступающим.

vlados74
06.01.2016, 21:43
Прошлись заветными местами-полный штиль.Перед отъездом решили проверить последний колок и вот он-следик.Накрутил порядочно,но увидели только тёплую лёжку.Пошли гнать и на круге,не доходя до меня где-то 150 м скинулся с дороги и в поле почесал.Потом ещё раз его перевидели.Наколол нас 2 раза.Зато прогулка!...Домой вернулся как выжатый лимончик.Всех с Рождеством!

dimgrad_ohotnik
06.01.2016, 21:57
Выжлеца не нашёл.

не тяни время. объезжай каждый день все деревни в округе и то место, откуда ушел проверяй обязательно, фото на магазинах повесь, охотников неплохо бы найти. если жив-выйдет к людям по любому. я своего через неделю нашел в 5 км от того места, где машина была, а намотал за неделю, пока искал, если память не изменяет 1200 км.

V-Zhenek
07.01.2016, 20:20
Всем привет!
Сегодня решили сбегать рыжую погонять! Ведь погодка то самое то для неё...:). Заехали в угодья. 1,5км протопали (брал лыжи) местами уже по колено!:wacko:. Никого. Только коза спящая в качкаре подпустила метров на 70. Шугнули от греха, чтобы собака не пошла. Идем дальше.... бац, свежак, косой... :) Пес сразу встает на след и началась заваруха) На первом круге из за узкого прострельного коридора я дал шанс косому, 2 выстрела оба сзади. Слышу собак пошел на второй круг и на 8ку... Мысли сразу что зай пойдет именно там где и думал, марш бросок на 150м:wacko: Выбегаю из зарослей и через пару минут бежит. Итог: работа собачки на 5+. И 1:0 в нашу пользу. Ах да несколько рас поднимали зайца вот в таких зарослях. см фото.
Погодка тоже сегодня чудесная. :)
Всех с Рождеством!

Алекс09
07.01.2016, 21:33
Ах да несколько рас поднимали зайца вот в таких зарослях.
Счастливые! В моих местах в лесу только лисы

V-Zhenek
07.01.2016, 22:01
Счастливые! В моих местах в лесу только лисы

Да я б лучше на рыжую. Интереснее и труднее. Но пока никак.(

Алекс09
07.01.2016, 22:49
Да я б лучше на рыжую. Интереснее и труднее. Но пока никак.(
Я б поменялся лисью шкуру на зайца , надоели

Хуа-цяо
08.01.2016, 08:03
Да я б лучше на рыжую. Интереснее и труднее.
По мне так зайца в разы труднее. Если конечно ни с лежки стрелять.

С полем!

Алекс09
08.01.2016, 08:35
Вообще-то многое зависит от количества зверя Когда лисы мало то и взять
её трудно , пару зайцев живущих в окружении лис и прессинга охотников
ох как осторожны и по себестоимости стоят двух рыжих
В нормальных условиях зайца взять в разы легче лисицы

Dimon001
08.01.2016, 08:42
В нормальных условиях зайца взять в разы легче лисицы
100% - лису намного труднее взять, если исключить случайности... ИМХО

Frenk001
08.01.2016, 09:49
6 числа тоже ходил на косого. следов вообще нет. на лыжах прошёл 8 км по gps. По дороге домой увидел печатный следок и прямиком в кусты. поднял зайку, но стрелять не стал, листопадник был. Вот как то так без выстрелов и по охотился.
И что то так устал на лыжах в горки забираться,что задумал покупку мотособаки.

Хуа-цяо
08.01.2016, 13:37
Ну не знаю. Мне лису с гончей проще добыть чем зайца (имею ввиду именно русака), который постоянно по дорогам/асфальтам/следам снегохода ходит. Конечно если лиса сразу не занорится.

V-Zhenek
08.01.2016, 14:42
Я б поменялся лисью шкуру на зайца , надоели

Мне интересен процесс охоты на нее (с собакой), а не результат...

gehsa81
08.01.2016, 16:34
Прогулялся малость, ни следочка. Лисьих пару видел и все. Зато лунки куропаткины, глаз радуют хоть их в приличном количестве осталось, после осенней охоты. Что-то после лыж по пухляку, с не привычки ноги гудят. А зай так и не вставал.

Алекс09
08.01.2016, 17:01
Прогулялся сегодня - лыжи одевать рановато Добыли зайца - голодный
и пустой внутри , хотя и вставал ночью Странно , следов больше не было,
хотя до этого точно знаю там заяц не один

vova16309
08.01.2016, 23:25
Кого проще добыть с гончей?По мне ,если в лесу ,местную ,не пришлую лису проще.Гон ровный.Русак пошёл настёганный,траектория движения не поддаётся логики.На место лёжки за редким исключением не идёт,всё вперёд.Я так завидую охотникам за беляком.У нас все леса в воспроизводстве.Беляка почти нет.

V-Zhenek
09.01.2016, 07:50
Эххх погодка у нас сегодня, пес уже на страже. Поедем еще попытаем счастье нп рыжую, ну а там как пойдеть)))

Хуа-цяо
09.01.2016, 08:02
vova16309,
и я про то же.

ReGiOn163
09.01.2016, 08:04
Эххх погодка у нас сегодня, пес уже на страже. Поедем еще попытаем счастье нп рыжую, ну а там как пойдеть)))
Эх завидую тем кто щас с собакой белой завистью, я тоже собираюсь.погодка класс. Ни пуха

Dimon001
09.01.2016, 08:55
поднял зайку, но стрелять не стал, листопадник был.

Вот и я всегда говорю своим коллегам и гостям, что главная сила и искуство охотника это не пальнуть, а отказаться от выстрела!
К сожалению в наше время все меньше охотников способны на это...(((

Алекс09
09.01.2016, 10:57
Вот и я всегда говорю своим коллегам и гостям, что главная сила и искуство охотника это не пальнуть, а отказаться от выстрела!
К сожалению в наше время все меньше охотников способны на это...(((
Абсолютно согласен К сожалению грешен и начал стрелять лис
только ради того чтоб снять собак с гона А они то не понимают
и получается с точностью наоборот Плохая тенденция- собаки
ранят лапы в зарослях и появляется злость, упрямство , непослушание и я же сам протакаю этому Замкнутый круг

V-Zhenek
09.01.2016, 13:33
Только зашел домой, погуляли хорошо! Часов в 11 начался снег, вообщем пес поднял коз и ушел пока его ждали, перекусили подняли заю. Потом еще одного! первого забрали с собой. второго даже не стреляли! Хоть и была возможность!
Поеду вечером пса смотреть если не предет!(((

ReGiOn163
09.01.2016, 14:46
Поднял с утра в посадке косого. Думаю ну че ходить за ним пускай успокоится.часамдва потопал по полям и лесам ьольше не следочка. Вернулся того путать.вообщем сделалал в очередной раз вывод без собаки и товарищей по такому снегу в угодьях нечего делать.стрелял его раз через кусты не пробил,да и не подпускает особо на выстрел. Нагоненый уже 1:0 в пользу зайца

ARTEM888
09.01.2016, 16:17
Ездили сегодня. Утром по дороге в угодья-видим метет, но решили проехаться. Кое как пробившись и не найдя следов решили возвращаться,но как это бывает, все-таки заскочили в тихий уголок, где ветра всегда меньше. В итоге нашли след, стали тропить, но заяц перешел дорогу, а там перемело. Немного поискали и прикинув по географии где он может быть разошлись с товарищем проверять. Минут через пять слышу: раз, два, три!!! Третьим выстрелом напарник сразил косого. В 8.50 охота была окончена. Собрались и поехали восвояси, но ближе к дому дернул черт нас заехать еще в один овражек и хоть надежды не было (тем более поблизости завелся очень активный снегоходчик, который вчера забрал зайку раньше нас) поехали искать. Нашли!!! Потропив- я таки вычислил направление, вышел по следу, сдвойка! Вторая! И.... пустая, но теплая после зайки лежка. Слежку ушел в густые, непролазные заросли... 1:1.
p.s. фоткать не стал-выстрел не мой

ReGiOn163
09.01.2016, 16:26
Кстати пока лазил сегодня по этой реденькой посадке понял что и вчера и сегодня зай далеко не ходил, и вчерашние и сегодняшние жировки и лежки( вчерашняя рядом была) быди в квадрате 100х100примерно

Просто Вася
09.01.2016, 16:41
А я сегодня в пустую...

ReGiOn163
09.01.2016, 16:52
я сегодня в пустую...
Никакой результат -тоже результат. Эт я себя так сам успокаиваю)))

Просто Вася
09.01.2016, 17:53
Никакой результат -тоже результат. Эт я себя так сам успокаиваю)))
Одно успокаивает что отохотил праздники нормально.....

Маленькие заметки из дневника....

Прибыл на место дислокации 31 декабря...зудит в одном месте... собираюсь в темпе, настраиваюсь с техникой завел...поехал хороше!!!
мороз крепчает -23-24 с небольшим ветром!!!
Следов море и это радует скоро закат, надо успеть до места... вот след свежий- проехал по нему 3.5 км -жировка мать твою.. распутал встал на след -закрутил скоро ляжет сдвойка еще одна -мороз глаза слезятся мать твою уже чешет с ковыля... Салютую -мимо!!! Поехал домой скоро Новый год, а я старый не проводил!!!

1 января Настрой боевой!!! Температура -21 ничего скоро потеплеет)))
Завожусь греюсь!!!
Поеду ка я по посадкам!!! Снега нет тихо!
Проехал 3 км следов море где же мой пробежал!? Еду вдоль полосы сдвойка, кончались следы зайца кругом одни лисьи....Иду на боевой разворот вот скидка... Встал на лыжи иду вдоль полосы ...Встал заяц метров в 25-ти чешет в дебри лесополосы ясеня- вскинул машинально... выстрел, брызги снега -агония, дошел мой первый новогодний заяц вот он....
Через некоторое время к нему добавилась лиса вот она сидела в барсучий норе, потом был еще подранок который затаскал меня в лесополосе и благополучно добран... видео не снимал мороз камера вырубалась... Продолжение следует!!!

Просто Вася
09.01.2016, 18:28
2 Января суета!!!
мороз -18 выезжаю на дальний кардон.....
Проехал вдоль лес полос много жировых следов поднял 4 зайца не стрелял ружье даже из чехла не доставал просто катался и кайфовал. доехал до границы охот угодий обозначил свое присутствие чтобы чужие не залетали и последние 3 козы не увезли...
Беда оборвал трос газа еду домой потягиваю тросик пассатижами пальцы мерзнут-я кайфую!!! Продолжение следует!!!

DK
09.01.2016, 19:24
Тоже после праздников дали жару зайцам, да так что шею застудил так, хоть стоя спи...
Теперь охочусь только с дивана )) благо друзья дичью снабжают, не дают помереть голодной смертью ))

Просто Вася
09.01.2016, 21:25
3 января утро....
за окном метель и вьюга
дома не сидится мне
снег идет а это лучше
заметет следы...

Решено ехать в горы, где меж хребтов относительное затишье и есть шанс увидеть хоть какой то след(по опыту былых лет) температура -16 метель с сильными зарядами снега.... еду- красота за хребтами затишье подогрев рук работает отменно. Следов нет лишь утренняя лисья строчка мелькает меж берез...
Вот заветная чаша -настоящее эльдорадо заячье, коллектор с соленой водой любят его зайцы топтать!!! на выходе из чаши возле одинокой березы замечаю неестественно взбитый снег подъехал... осмотрелся в стороне возле куста чилиги замечаю лисий покоп.... иду смотреть... подошел смотрю две норы забитые снегом под прямым углом друг к другу.... Проверяю первую пинком снег рыхлый и еще метет свист стоит в ушах.... Зайца подкинуло на пол метра -вот так номер... Пошла борьба кто кого!!! зажигаю первый мимо-тороплюсь, зажег второй летит туда куда и первый ...про себя не торопись ты не торопись, а рука жмет "гашетку" третий сгорел зацепил слегка- зайца качнуло, четвертый в угон все, финал адреналин и разбор полетов...как так я его чуть не упустил....Метель затихает маска на лице обледенела пора домой!!!
небольшое видео разбора стрельбы и работы над ошибками..
Вывод зайца найти можно в любую погоду -знать только где....
и добыть его при этом не торопиться в действиях и мыслях

https://youtu.be/jFpdbQFyBQs

Стрелец 163
09.01.2016, 21:33
Погодка сегодня заячья, следов нет, хотя местами просматриваются отпечатки, значит косой гулял. Пока ехали с братом в угодья мело не по-детски. Прибыв на место, к ветру добавилать еще и изморозь:dash1:. Решили прогуляться да собакам ноги прогреть(засиделись). Ушел ближе к полю. На поле овражек с камцшем и ветлой. Захожу почти с конца лощинки, брат с собаками с края поля. Спускаюсь по-тихоньку на лыжах, наст уже держит. Подойдя к ветле, смотрю дыра см 5 в снегу. Жду косого из нее, а он зараза низом из сугроба и через ветлу (жить захочечь и через стену можно проскочить). Два выстрела через ветки и зая скрылся на поле. Через минуту след уже заметен. Пошли дальше в том же направлении. Брат заметил кровь на снегу. Хотя ее в начале не было (проверяю всегда на предмет попадания), а начала лить как из свиньи метров через 200. Думал дойдет до следующего оврага или заляжет или дойдет. Да скрылся в ледующем овраге. Но поднялся метров за 100. На раненого даже не похож, летел как угорелый:confused:. Вышел на дорогу и прямо по ней в деревню. Собаки около деревни след и потеряли.
Погода играла не нам на руку...:wacko:
Думаю выживет, лапы целы, крови больше не было.

vlados74
09.01.2016, 22:06
Собаки доедят.Мы одного трёхногого подранка в деревню загнали, так он прошёл центральной улицей метров 500, пофигу люди, машины, лай собак.Нашёл дырку под забором и залез между сараями.Два дня караулили по кругу деревни-не выходил.Сам не дошёл-только передняя лапа ранена,бежал как угорелый.Скорее всего,местные собачки вытропили и пообедали...:)

vova16309
09.01.2016, 22:10
Эх завидую тем кто щас с собакой белой завистью, я тоже собираюсь.погодка класс. Ни пуха
Не бередите душу.

Алекс09
09.01.2016, 22:37
Собаки доедят.Мы одного трёхногого подранка в деревню загнали, так он прошёл центральной улицей метров 500, пофигу люди, машины, лай собак.Нашёл дырку под забором и залез между сараями.Два дня караулили по кругу деревни-не выходил.Сам не дошёл-только передняя лапа ранена,бежал как угорелый.Скорее всего,местные собачки вытропили и пообедали...:)
Местным двортертерам такой заяц не по силам Передняя лапа
не ходовая , а раз в деревню побег, то к собакам привычный
Недавно были на охоте, так зайца собака выгнала чуть ли не из-под сарая фермера под лай ТРЕХ дворняг Представляю шок
ушастого когда гончая повисла на хвосте , и хватило этого
зайца всего на полчаса гона

drbig
09.01.2016, 22:51
На праздники первый раз в этом году пошли с другом на зайца, не расчитал глубину снега.... прошли около 10км пешком, ноги убили оба.... еле дошли до машины. Прогулка была шикарная, ноги только на 4-й день отошли! Зайца даже следов нет, только лисьи и тех мало, может заяц лег - это было после снегопада.
Да и третий раз я на охоту вооще вышел.

vova16309
10.01.2016, 12:37
На праздники первый раз в этом году пошли с другом на зайца, не расчитал глубину снега.... прошли около 10км пешком, ноги убили оба.... еле дошли до машины. Прогулка была шикарная, ноги только на 4-й день отошли! Зайца даже следов нет, только лисьи и тех мало, может заяц лег - это было после снегопада.
Да и третий раз я на охоту вооще вышел.
Опыт приходит с годами,и так во всём.Вспоминаю свои пешие прогулки в места,где дичи по определению не может быть.И шалаши строил весной там,где одна лужа.И сидел сутками без подсадных и чучелов,а вдруг прилетят?Осенью после ухода местной и стоял по пояс в болоте до обеда.Утки нет,зато наблюдательность развивает и стихи сочинять начинаешь.До сих пор где то пару корявых в записной книжке есть.Сейчас уже кажется смешным все эти телодвижения.Но вспоминаешь с теплотой молодые годы.

vova16309
10.01.2016, 12:40
Пардон не внимательно прочитал.Не первый раз,а в этом году первый раз.

Стрелец 163
10.01.2016, 12:59
Пардон не внимательно прочитал.Не первый раз,а в этом году первый раз.

Считаю, что все верно написали в пред.посту. Один раз либо три раза выхода на охоту- далеко еще не опыт (капля в мировом океане). :declare:
Ходить, ходить и ходить на охоту (знакомые слова, где-то слышал):)

Просто Вася
10.01.2016, 14:38
Продолжу..

4 января... метет. Выехал в район малой родины матери... Проехал олений пруд, выгнал 3 лисы 2 видел одна ушла тальником на махах, ветер усилился температура -18 видимость 100-150 метров еду долом к сухим прудам. Встретил знакомый след очень крупного лисовина, второй раз попадается...
прибыл на место проехал заброшенный сад, пересек заметенный след зайца... поднял стаю кур шт 18-20... Поехал на полевой стан.. пересек сдвойку, встал на лыжи обошел кругом кленовую рощу следов нет, поднял 5 кур. Объехал рощу начал спуск в хвост пруда следов нет...проехал 20 метров вижу движение в тальнике. Вышел в гору заяц прет на махах....Оказался гоный поднятый мной с рощи лежал под кленом одиноким пока я на куропаток любовался, мороз крепчает...выдвинулся в сторону рябого леса не доезжая метров 200 вижу первый раз за 5 выездов 2 лисы на подсолнечнике, Что то тихо еду глядь на зад, а саней то нет а палец стоит вот те на
вернулся, стоят- следы уже замело... цепляюсь решено ехать вдоль второй-отделенской посадкой куда умахали две лисы.... еду за посадкой тихо...замечаю след снегохода свежий.. проехал половину посадки замечаю возню на поле вижу снегоходчиков еду к ним, что то медлено едут... догоняю едут по пахоте кое где кочки.. меня не видят поравнялся с ними, глаза по 5 рублей у обоих....Здороваюсь месные рыбаки налетели на пень, сломали рулевую трапецию едут час как без руля подергивают за веревку привязанную как возжи за носы лыж.... делать нечего цепляю их на буксир за носы лыж, и за мной они подгазовывая доезжают до дома... вот такая охота 4 января

Просто Вася
10.01.2016, 15:05
5 января суета!!! не помню куда ездил, и что было.

6 января... наконец то стихло мороз 21-выезжаю

По пути встретил охотника стоящего на сдвойке зайца одевающего маскхалат...
Еду дальше морозно но тихо красота... доехал до Асима пруда.... 2 заходных -встаю на лыжи зашли через подсолнух во второй хвост иду кормежка с множеством нарытых нор, проверил их пусто видать после метели изголодались следы идут на пашню снег там сдуло как бетон, но след видать иду по следу- скрип стоит жуть.
Решаю сократить путь и обрезать след идущий в заросшей чипыгой дол... ветер на меня с право начал обрезать- иду. Солнце как блин прорезалось сквозь дымку. Краем глаза замечаю на снежном наносе(как бетон) на пашне покоп в трех шагах с лево от меня и заячий след ведущий туда -ВООт он где голубчик!!! Решаю достать камеру лезу в карман зайца не видно тщетно далеко убрал чтоб не замерзла...Косой медлено высовывает голову показался серый лоб, хитрый и любопытный глаз начал изучать мою личность-эх камеру уже не достать... Даю команду ему ДАЙ! нехотя выскакивает с теплой протаяной лежки, набирает обороты 2 выстрела по косой в угон- отстегнул задние ноги идет на передке, кружит ворона над подранком, бегу добрать!!! пытался включать камеру на морозе не хочет работать наснимал кусков сляпал кое как видео добора ну и видео разбора ситуации....
Мороз слишком крепок решено ехать в сторону дома проверить местные помойки..... следов нет объехал всю деревню.... заехал на крайнюю свалку вижу следы свежак спрыгиваю вооружаюсь иду выхода с помойки нет где же ты думаю пригляделся сидит в старом рукомойнике и греется на солнышке... беру на мушку кричу. Дай!!! срывается выстрел готов пора домой холодно...

https://youtu.be/-TuqvG9wS7g

https://youtu.be/zkvMv_bSOl4

vitaliy 77
10.01.2016, 15:42
5 января суета!!! не помню куда ездил, и что было.
читать не успеваю отчёты 5+

vitaliy 77
10.01.2016, 15:53
возьми в напарники

Просто Вася
10.01.2016, 16:01
возьми в напарники

С удовольствием но охоту на зайца я закрыл в этом сезоне 15 голов хватит.... Самцы уже с распухшими яйцами - гон скоро... пускай разводятся!!!

кмс
10.01.2016, 16:58
Поставлю тоже оценку 5+ за отчеты!

илья 163
10.01.2016, 20:06
5+

vitaliy 77
10.01.2016, 20:09
С удовольствием но охоту на зайца я закрыл в этом сезоне 15 голов хватит.... Самцы уже с распухшими яйцами - гон скоро... пускай разводятся!!!

нас двое с другом путёвки не закрыты урок по поиску зайца примем

Молодой
10.01.2016, 21:36
в этом сезоне 15 голов хватит....
блин, ну зачем Вам столько зайца, ведь по путевке 3 за сезон, не более...зачем??? кушать не чего??? всегда был против браконьеров!!!

Dimon001
10.01.2016, 21:41

Еще пишет об этом!(((

ProvodNick
10.01.2016, 21:42
блин, ну зачем Вам столько зайца, ведь по путевке 3 за сезон, не более...зачем??? кушать не чего??? всегда был против браконьеров!!!

Не горячитесь и не делайте скоропалительных выводов.. Вы же не знаете где человек охотится. А охотится он не в нашей обл., где совсем другая ситуация и свои нормы

Dimon001
10.01.2016, 21:45
Не горячитесь и не делайте скоропалительных выводов.. Вы же не знаете где человек охотится. А охотится он не в нашей обл., где совсем другая ситуация и свои нормы

Ну уж нормы 15 голов за сезон точно нет нигде!!!

ProvodNick
10.01.2016, 21:53

А в Якутии какая норма? ))) А может человек не в одном хозяйстве охотился? Я к тому, что не надо спешить с выводами, пока не располагаешь информацией.

Просто Вася
10.01.2016, 22:15
Молодой человек не горячитесь!!! Все в рамках закона!!!
Я где то писал, что нормы на отстрел нет...там где охочусь!!!

Алекс09
10.01.2016, 23:08
нас двое с другом путёвки не закрыты урок по поиску зайца примем
Для начала заимейте снегоход ,нашли, тоже учителя!

Медведь25
11.01.2016, 00:04
Просто Вася,
С полем! По ситуации, Вася ежегодно пишет отчёты подкреплённые фото и видео, за что ему респект!!! Просто многие за жизнь не видели столько! И снегоход он использует как средство для передвижения, тропит на лыжах, как я понял! Вот всегда у нас так, я не пишу отчёты, но мнение выскажу своё, главное негатив выплеснуть... Ну, не серьёзно прям... Все святые(((((

Просто Вася
11.01.2016, 06:59
Для начала заимейте снегоход

Доброе утро всем!!! Я бы сказал сделайте, сварите, соберите, и с умом пользуйте...

Просто Вася
11.01.2016, 07:27
Ну так продолжим

7 января -Святой праздник на охоту не выезжал...с утра мороз -27, к обеду стало теплее -12
катал детей в санях по округе!!!
съездили с товарищем на полигон отстреляли кучу пулевых его изготовления...
По пути встретили 2 кормежки зайца-оставили их на потом собак потренировать.

8 января погода чудесна -12 красота ночью мело... Выезжаю в район где попался крупный лисовин.... по пути объехал вчерашний полигон, скотомогильник, замечаю кормежку и 2 следа уходящих в посадку карагача... вооружаюсь иду в полосе много вчерашних приметенных следов, вышел на край посадки следы свежие, но с утра шел легкий пушек с подветренной стороны замело -снег становиться плотным иду следы кончались встал думу думаю.... Заяц поднялся у меня под носом в 5-7 метрах под карагачем и сверкая пятками пошел вдоль посадки мелькая меж стеной плотно стоящих деревьев.... вот хитрец!!!

Двигаю на зад подходя к месту выхода, встретил старого местного охотника с молодым гончаком.... Поговорили выпили чайку рассказал про хитреца, подвез его к месту подъема с собакой, а сам двинул дальше в степь где на снег не ступала нога человека где зайцы лежат рядом с лисами пачками как в холодильнике только бери они на привязи))))...продолжение следует!

SaVa
11.01.2016, 07:38
Вчера за 3 часа сделал на лыжах кружок на десяточку. Оттепель, с...ка! Температура ноль, снег мокрый, и ветер. Снег на дрова лопнет, тяжко было. И ни одного следочка, где верный зай есть. Вчера, кажется, даже мыши не вставали...:)

Стрелец 163
11.01.2016, 09:33
в Оренбургской области (о/х не знаю какое) за сезон без ограничений ( 1 в день).
Просто Вася,
отличные отчеты!

Молодой
11.01.2016, 09:33
Просто Вася,
я конечно извиняюсь, но так бы и написали в сообщении, что норм нет, лучше, как говориться "перебздеть..."

Dimon001
11.01.2016, 10:06
А в Якутии какая норма? ))) А может человек не в одном хозяйстве охотился? Я к тому, что не надо спешить с выводами, пока не располагаешь информацией.

Да хоть в десяти - не голодный же год!?

лексей
11.01.2016, 10:33
Бред какой то есть что кушать или нечего, голодный не голодный норма не норма.
Мне нравится есть зайцев, уток, кабанов, лосей, косуль, бобров, кого там ещё как кому то курицу или свинину я их добывыю и жру. В чем проблема та. Вас че жаба душит, что одни могут, а вы не можете в силу своей не состоятельности как охотника.
По мне дак хоть 30 если честно вытоптал.

Dimon001
11.01.2016, 11:21
...в силу своей не состоятельности как охотника.

Ну-ну! Еще что умное скажете?)))

Молодой
11.01.2016, 12:38
кому то курицу или свинину я их добывыю и жру
вот именно, хоть за курицей, хоть за свиньей, нужно ухаживать, деньги в корма, помещения вкладывать, а очень многие хотят все на халяву!!!!! Кроликов разводите, вот и мясо, диких поросят попробуйте держать, у меня несколько знакомых разводят диких поросят, именно для себя, а не стреляют их "пачками", положено 3 головы, будьте добры исполнять, иначе не будет развития популяции...ИМХО

AlexHunt
11.01.2016, 12:54
Вас че жаба душит, что одни могут, а вы не можете в силу своей не состоятельности как охотника.

Тут состоятельность охотника определяется способностью тела залезть на вышку, так что не обращайте внимания.
Если не превышают сезонную норму добычи, пусть охотят сколько разрешено, ну а то что не все на это способны и исходят желчью - это их проблемы.

ТВС
11.01.2016, 13:47
вот именно, хоть за курицей, хоть за свиньей, нужно ухаживать, деньги в корма, помещения вкладывать, а очень многие хотят все на халяву!!!!! Кроликов разводите, вот и мясо, диких поросят попробуйте держать, у меня несколько знакомых разводят диких поросят, именно для себя, а не стреляют их "пачками", положено 3 головы, будьте добры исполнять, иначе не будет развития популяции...ИМХО

Вам в тему про копыта. Там очень много про это высказано. В том числе уважаемым, Дмитрием! Не засоряйте данную тему. Выставите лучше свой отчет по охоте на пушных, а мы почитаем и порадуемся какой Вы хороший охотник!

santei
11.01.2016, 13:59
Есть такая поговорка волка ноги кормят ее так же можно применить и к охотнику.ну щас еще и финансы делают охотником в плане копыт . Так что Василий не переживайте сильно. я в стадии молодого охотника такое проходил. Охотился с мужичком он все знал и где зайцы и где встать когда собака гонит. В один год нам охотовед из за его языка и жалоб деревенских не дал путевки в это охотхозяйство, так ему эту поговорку и сказали на что он он и ответил я с вами согласен но местные достали жалобами. Так лучше не все рассказывать.

Девятка
11.01.2016, 14:04
Вчера съездил по ушастому походить, но снег мокрый и на лыжах как на больших снегоступах блин ходишь. Прошел километра 4-5 но не одного следочка. Даже лисовина и те старые были. Прошел вдоль дач и там тишина. На обратном пути встретил стайку куропачей но стрелять лицуха кончилась((. Большие уже как тетерева блин. Когда можно было стрелять не попадались а тут вот они. Так что походил порожняком. Правда собрал немного шиповника на чай вот им и радовал себя вечером)))). Опечаливает факт снегоходчиков. Такими темпами ушастого вытоптать скоро будет проблема. Всем трофеев в этом году.

Стрелец 163
11.01.2016, 14:13
Большие уже как тетерева блин.
наверно, как глухари взлетают))):laugh1:
Такими темпами ушастого вытоптать скоро будет проблема.
скоро уже и сезон закончится, полтора месяца пролетят на раз-два:eek:...Опечаливает факт снегоходчиков
что есть, то есть. Но многих и наступление весны не остановит:mad:

samara
11.01.2016, 15:21
90% дичи добывают 10% оxотников(цит.).Остальное на совести оxотника.Я не в праве кого-то осуждать,сам не без греxа.Но лес это не магазин,куда за мясом пришел,а возможность побыть на природе,отдышаться от города.Xотя,когда я пару-тройку оxот подряд пустой возвращаюсь,на душе как-то пустовато,да и домашние мои не забудут подколоть.Лучше всего это когда в начале сезона подсвинка в морозилку уговоришь,вот тогда и листопадников не стреляешь,козы вышли,только козлика выцеливаешь...А главное,надо больше времени проводить на оxоте,а не за компом.Даже неопытный оxотник 3-4 раза съездил и все равно своего зайку вытропил,шумового поднял.Отсюда и опыт и навыки и мяско в морозилке.С уважением,samara.

Алекс09
11.01.2016, 15:38
По мне дак хоть 30 если честно вытоптал. Согласен ,только:
А кто чесно то топчет? Все норовят на технике почти до лежки доехать
хоть на чем По первым снегам все дороги изьежены в поисках скидок,
у половины и лыж то нет , охоту заканчивают как на технике проехать
не смогут Пешком на лыжах ходят единицы и им хоть бы норму добрать
за счастье

Девятка
11.01.2016, 15:39
Так и я на охоту еду не только за мясом. Благо не голодаю. И хочется свежим воздухом подышать и в тишине побыть. Но всё таки хочется иногда побаловать свое эго добытой дичью чесно. Как говориться оправдаться дома многоразовыми пустыми поездками. Приедешь в угодия где был зверь а там всё искатанно. И начинаешь думать про людей плохо, а они может просто так гоняют по угодиям))). А браконьерить мне как то совесть не позволяет, и не от того что последние годы цены выросли. Хотя тех же кабанов стало гораздо больше. Блин прямо жалоба получается ))))

келдыш
11.01.2016, 21:15
сегодня наконец выбрался в поле. Полтора часа похождений и ни одного следа, отчаялся и решил переезжать в другое место.И вот когда осталось пройти один овражек с противоположной стороны встает заяц,а для выстрела далековато.Постояв минут 20 решил начинать погоню,поземка свои следы от лыж кроет очень быстро.В результате два часа мы с ним выясняли кто хитрее. в конце концов ему это надоело и он свалил в воспроизводный участок, а я полный легкого разочарования и усталости отправился домой,так как ветер усилился еще больше.

v063
12.01.2016, 10:08
Какая разница сколько ты настрелял зайца в сезон..., это же не кабан , за ним никто не присматривает - это раз, если у меня есть возможность так часто ездить на охоту, да и еще как не приехал , вышел на свежий след или повезло, поднял косого, так что мне не стрелять ? Ходить просто так по лесу и думать, так... я на те выходные одного взял, в эти значит просто так по хожу в минус 20 по лесу, а то херли , дома ж дел нет, нах его стрелять... Кому везет больше, кому меньше, кто то раз выехал ( больше не получается ) взял сразу 2-ух, кто то каждую неделю ездит, хрен...

Молодой
12.01.2016, 12:47
v063,
а ты записывай зайца каждый раз как берешь в путевку и посмотрим при сдаче или проверке...

лексей
12.01.2016, 13:45
Какая то странная штука у меня получается время свободное есть, техника есть, путевка есть, ружо есть, а зайца в холодильнике до сих пор нет.

AndreiMR-133
12.01.2016, 15:21
Какая то странная штука у меня получается время свободное есть, техника есть, путевка есть, ружо есть, а зайца в холодильнике до сих пор нет.

В каникулы тоже пару раз выезжали. Жопу заячью видели, уши заячьи видели, зайца пальцем у виска крутящего видели, а холодильнике не видно. Парадокс :)!

v063
12.01.2016, 15:37
Холодильник вообще штука загадочная, почему то если туда ничего на класть, то там ничего и нет...

kaiman
12.01.2016, 15:46
Мне кажется, что в этом году, козы больше, чем зайцев!

AndreiMR-133
12.01.2016, 15:53
Мне кажется, что в этом году, козы больше, чем зайцев!

Дааааа, на корпоративах коз больше чем зайчиков :)

ща за флуд ругать начнут

варяг
12.01.2016, 16:11
В каникулы тоже пару раз выезжали. Жопу заячью видели, уши заячьи видели, зайца пальцем у виска крутящего видели, а холодильнике не видно. Парадокс :)!

Андрюха приезжали комне ,покажу тропинку по которой зайцы(и нетолько) с поля в холодильник ходят:friends:

V-Zhenek
12.01.2016, 16:13
Андрюха приезжали комне ,покажу тропинку по которой зайцы(и нетолько) с поля в холодильник ходят:friends:

Ажжж вон заикаться стал)):friends:

AndreiMR-133
12.01.2016, 16:40

Ага ты мне там шайтан-воды нальёшь, четыре ствола и весь горизонт в зайцах! :drinks::)

samara
12.01.2016, 17:20
AndreiMR-133,Не верь ему.Заманет,обманет...У него один заяц на задаx живет.Xодит каждый день,вот и тропинку набил.:prankster:

vova16309
12.01.2016, 20:31
Тут два варианта.Либо старость либо лень.

samara
12.01.2016, 21:53
Завтра полдня свободныx,а по прогнозу ветер до 12м/с.Печалька!

лексей
13.01.2016, 11:48
Тут два варианта.Либо старость либо лень.

В моем случае другие варианты, я за ними один хожу, а специфика угодий и погода до сих пор давали ушастым форы. Ну и кабаны отвлекают :) в смысле не все свободное время удается посветить зайцам. Так что счет пока 5-0 в их пользу причем повторюсь при наличии так всем ненавистной техники. Много полей перепилил уже, есть огромные пространства где вообще ни кто не живет десятки километров без единого следа.

лексей
13.01.2016, 11:51
по прогнозу ветер
Вот и снова у ушастых фора:)

Алекс09
13.01.2016, 13:32
Много полей перепилил уже, есть огромные пространства где вообще ни кто не живет десятки километров без единого следа. Так возникает закономерный вопрос - куда подевались оттуда
зайцы? Ведь ни охотников ни лис винить низзя

gehsa81
13.01.2016, 14:16
Так возникает закономерный вопрос - куда подевались о!ттуда
зайцы? Ведь ни охотников ни лис винить низзя Браконьеры - всему виной! И различные факторы: заячьи болезни, не благоприятные погодные условия во время приплода, хищные птицы (их вообще много стало), применение химикатов на полях и т.д. Много факторов влияющих на рост популяции зайца.

AndreiMR-133
13.01.2016, 15:04
вопрос - куда подевались оттуда
зайцы?

Вот уж не ожидал, обычно Вы обо всём осведомлены :)

Руст
13.01.2016, 17:14
Братуха выгнал мне сегодня зайца. ..
досадно промахнулся сквозь кусты (((((

Молодой
13.01.2016, 19:25
У нас метет, не видно ни зги!!!

V-Zhenek
13.01.2016, 20:05
У нас метет, не видно ни зги!!!

тоже самое... почистил все, через 10мин столько же навалило:)

Стрелец 163
13.01.2016, 20:20
В городе-то метель какая, а что творится в степи? И после этого снегопада поля будут голыми. Снег будет в посадках и в долах по самые яки. Косой опять трое суток отсыпаться будет.

ProvodNick
13.01.2016, 20:27
Косой опять трое суток отсыпаться будет.

Как раз к субботе встанет ))

vova16309
13.01.2016, 20:39
Я то же один всегда хожу.Но у меня выжлец,это уже не один.До середины декабря только получалось у него угонять.Потом ничего тьфу тьфу тьфу.Охочусь порядком ,посему места высыпок изучил.Да и зайца в этом сезоне порядком у нас.почти каждый выход поднимаем. адреналин присудствует,иногда подстроишься.А что ещё надо?Поросятами не балуемся(мы их боимся).Так что мелкотравчатые мы с Гусляром моим.

Алекс09
13.01.2016, 21:34
Как раз к субботе встанет ))
Сегодня в ночь заяц и вставал, переместился поближе к кустам
где его и завалит переметом - можно несколько дней куст грызть

vova16309
15.01.2016, 20:13
С утра не утерпел,взял отгул и алга.За день пройдено мной на лыжах 19 км с небольшим.Притащился к машине затемно.Первого распутал часа через два.На пашне снег сдуло,наст.Где по коготкам,где выжлец поможет.На пашне не лёг,ушёл всад,лежал под деревом.Увидел далеко.Гон ушёл к Уфимке в посадку.Она широкая и непролазная на лыжах ещё.Три часа ходил там.Потом в поле под прямым углом и через карту в следующую посадку.Прошёл по ней до дороги,где выжлец его и потерял.Прошли по ней сначало в одну сторону,скидок нет,потом в другую.Километра через полтора выжлец ушёл в пашню,и с добором опять в сад.с начало думал по старому добирает,но нет.Потащился снова туда.А там под каждым деревом жировки.минут через 30 подняли и снова погоня.Сначала ждал у лёжки.нет не пришёл.смотрю в чистом поле круги нарезает.я туда.Чуть опять не дошёл метрах в 150 прошёл и так до темна.Кругами больше не ходил.Как голос затихает продвигаешся вперёд .вот развернулся ,но нет опять ушёл. Как стало темнеть пошёл к машине,видел лису,уже проснулась.Пока прогревал машину,лыжи чистил,выжлец пришёл.Тяжко ему сегодня пришлось.Зайку наст держит,а его нет.2-0.А мы довольны.Видели,гоняли.

воха
15.01.2016, 20:27
вот сегодня попался на халяву!

Медведь25
16.01.2016, 13:11
То же вчера выезжали... Ходили долго, следов много, но увы... Заяц нас обманул, за спиной ушел... Завтра будем пробовать снова! Кур сколько... Ни один год столько не видал!

V-Zhenek
16.01.2016, 15:21
Погуляли сегодня с песиком. 1го подняли, с 9 до 12 гоняли, 3 раза косого виде, но так и остался в природе. Натоптали столько, что сам потом запутался...) 1:0 зайцы ведуть)))

vova16309
16.01.2016, 18:04
А у нас снег ночной скрыл все следы.Сделал нехилую восьмёрку.Кое где с голосом ,как хороший гончий собак прошел,но не лиса не заяц не встал.Поосле вчерашней прогулки пёс рвение не выказывал.Полаз скромненький,больше надеялся на меня.

В.Ю
16.01.2016, 18:18
Кто-то тропит,кому-то собачки помогают,а мне сегодня друг с охоты звонил.Два охотника на его глазах на двух снежиках зайца загнали с четвёртого выстрела взяли и алга. Ну и какие они охотники? Последний наверное без соли доедают сголоду пухнут.:mad::fool:

Дмитрий34
16.01.2016, 19:06
Кто-то тропит,кому-то собачки помогают,а мне сегодня друг с охоты звонил.Два охотника на его глазах на двух снежиках зайца загнали с четвёртого выстрела взяли и алга. Ну и какие они охотники? Последний наверное без соли доедают сголоду пухнут.:mad::fool:

Это не люди у них просто инстингд такой, нам их не понять что ими движет одним словом иноплонетяни!!! А если серьезно очень грустно это все. Такая картина в каждом охотхозяйстве что в частном, что в ОДОУ. Бог судья этим иноплонетным.

damir
16.01.2016, 19:36
Кругом закалебали круглый год катаются а сколько подранков хоронят.

gehsa81
16.01.2016, 21:29
на его глазах на двух снежиках зайца загнали
То-то я и думаю, чего эт я сегодня 17 км на лыжах прошел, видел двух лис, в зоне недосягаемости. А вот заячьего следа ни одного так и не встретил. катаются а сколько подранков хоронят
Уже и на снежике , подранков оставляют. Это даже не браконьеры, даже на ум ничего не приходит, как таких называть.
Кур сколько... Ни один год столько не видал!
Это точно! Может хоть куры разведутся, до количества ворон. Сегодня много набродов видел, даже одну стайку поднял в овражке, жиденькая правда, штук 6, но все толстые и симпатичные.

USALNK
16.01.2016, 21:44
Кругом закалебали круглый год катаются а сколько подранков хоронят.
Это точно, что твориться в последние годы это полный беспредел, даже в 90-е такого "беззакония" в угодьях не было, я конечно тоже не безгрешен- в молодости всякое бывало, но надо всегда людьми оставаться.

DK
16.01.2016, 21:55
После тяжкой ангины решили прогуляться недолго, патрончеги пострелять посмотреть, ага )) как говорится, хочешь насмешить Бога расскажи о своих планах.
Первого подняли и взяли довольно быстро. Все прошло норм, не считая отдышки как у заядлого курильщика.
Второй поднялся там, где не должен лежать, и тогда когда не ждали )).
В итоге пропуделял позорно с 20 метров, вторым не успел, упал, непроизвольно поставил на предохранитель и со слезами смотрел в след убегающему косому...
Потом гоняли его по саду до сумерек, видели несколько раз, стреляли... но ему везло больше.
Итого 1-1, шикарная погода и море позитива...

DK
16.01.2016, 23:28
залил на ютуб чего наснимал, как обычно, самое интересное не попало, на улице мороз, батарейка садится мигом
YouTube

pohodnik61v
17.01.2016, 00:37
залил на ютуб чего наснимал
Может у меня, а может у всех, но звук - ни хрена не понять.
А в целом - уважуха. Всё по честному - ножками...

DK
17.01.2016, 09:35
Может у меня, а может у всех, но звук - ни хрена не понять.
Ветер задувает в штатный микрофон, поэтому плохо слышно

SaVa
17.01.2016, 10:37
Вчера прогулялся кил 13 на лыжиках. Ночной снежок и утренняя поземка скрыли следы, но к 11 часам погодка разговнялась и вышло солнышко. Зацепил свежий след лисы и пошел в погоню. Летел на дровах так, что Бёрн наш Дален, тихо курил бы в сторонке :) . Трекер показал 15км/ч... Но, чем больше скорость, тем громче "рев двигателя". Подшумел... Она выстрелила первая....! В награду получил небольшую фотосессию. День зря не прошел!

samara
17.01.2016, 12:11
Погода вчера и правда была очень удачная для оxоты.Снег у нас кончился только в 7.30,поэтому расчитывать на свежий след зайки не приxодилось.Но несколько часов на воздуxе уже благо.

Алекс09
17.01.2016, 14:13
Сообщение от Медведь25
Кур сколько... Ни один год столько не видал!
Вот никто не поверит- одну стайку за всё время видел!
И лисы вроде немного - лишних проредил Заяц то вообще поштучно
знаю , даже когда какой может встать и как бы трогать их не хочется-
привязанные, свои , жду когда кочевые с оврагов подтянутся
Глубокие снега выгонят Да и неохота лишние км наматывать в поиске

DK
17.01.2016, 16:34
Потом гоняли его по саду до сумерек, видели несколько раз, стреляли... но ему везло больше.
в итоге сегодня добрали этого зайца, закалдованный какой-то ))
Подняли его 2 товарища, метров 20 поднялся, 2 выстрела - лег.
Ну подходят к нему, а он встает и деру от них, добавили еще раз, упал в овраг, лежит, вроде готовый. Михалыч спустился к нему, только руку протянул, тот опять встает и в гору с оврага... Второй еще 4 раза по нему ...
Это просто хардкор какой-то.
Вчера я ему перебил переднюю лапу в конце дня. В итоге около 12 выстрелов пережил косой...

Алекс09
17.01.2016, 17:50
12 выстрелов по зайцу это что-то из фантастики , хотя ,с магазинными
(феттер) я пять тратил впустую в мороз В итоге выручил самозаряд

DK
17.01.2016, 18:06
с магазинными
(феттер) я пять тратил впустую в мороз
я думаю так и есть, все дело в магазинных патронах, а именно, что они собраны на пластиковых ПК, вот кстати стрелял сегодня.
Лопнул на холоде, прорыв газов, отвратительная резкость и кучность.

ФС63
17.01.2016, 18:12
Лопнул на холоде, прорыв газов, отвратительная резкость и кучность.
Не хочет полетелен работать на "холоде", как ни старайся.((

ФС63
17.01.2016, 18:19
вот кстати стрелял сегодня.
ПК от ГП Н10, режу его, оставляю только контейнер, а пыж наборный.

DK
17.01.2016, 18:34
ПК от ГП Н10, режу его, оставляю только контейнер, а пыж наборный.
делаю так же, это "эксперимент" от Виктора Ивановича "дальнобойный патрон"
это к тому, что 90% стреляют зимой пластиковыми ПК, а он под зиму просто не предназначен.

ФС63
17.01.2016, 18:38
что 90% стреляют зимой пластиковыми ПК, а он под зиму просто не предназначен.
Совершенно верно, хотя многие ( на Ганзе) спорят об обратном.))

santei
17.01.2016, 21:24
Седня первая вылазка в этом году снега уже много, решили на дачи. Пробились пошли прошли ни следочка, уже в конце ближе к полигону нашли припорошенный пошли по нему увел в густые кусты часа полтора меня там крутил и вывел на лыжню других охотников , которых привел заяц с ближайшего поля . Они усердно затаптывали старый след и разобрать мой или их было невозможно. Решили сместится погнали через поле на пониженой нормально прошли но между посадками было тяжело даже хаджеком поработали скидывало в след от военных грузовиков. Доехав до накатанной бмп дороги оставляем машину и вперед. Прошли километра полтора видим след идем по нему. Опять в кусты друг стрелял первый осечка три в догонку. Нужно было оставаться на своем месте заяц прошел прям рядом, так два круга прогнали и уже стемнело. В общем остались профессора, или мне что то не везет. Обратно полем ехали след уже замело к дому подъезжаю снег попер.

vladspt
17.01.2016, 21:49
Вчера вечером перед банькой 4 км прогулялся без ружбая, для тренировки, 1 заячий след гонный с озера встретился и в лес, в лесу следов 0. Сегодня в холостую день прошел. Следов заев небыло ни на поле ни около леса, только косули 3 штуки прошли (ночной походу след), кабаньи тропы заметены. Километров 6 протопали с другом, снегу по колено, первым идти тяжеловато, лыжи тонут. Погода отличная, прогулка хорошая получилась. Слышали 1 выстрел гдето далеко, я тоже разок пальнул чтоб отметиться... Когдаже заяц вставать то будет, 2 дня лежит...

вирус
17.01.2016, 22:00
Когдаже заяц вставать то будет, 2 дня лежит...
После 1-го марта:):)

А р т ё м
17.01.2016, 22:29
Посидел на приваде - пришла !) но только не стрелял , направление сомнительное , а туда куда хотел не вышла.7 раз уже в этом сезоне "сидел" два раза видел,с гладким давно взял бы , но не особо то она мне и нужна, так с оптикой учусь в сумерках работать) Рад за лису, тараканы вроде тоже опладируют...)интересное дело оказывается -охота на приваде, но так в охотку," оскал сбить" , как говорится до сыта и без греха...

А р т ё м
17.01.2016, 22:30
Не убью, так накормлю:)

samara
18.01.2016, 04:54
Когдаже заяц вставать то будет, 2 дня лежит...А вот у этого не лежит...:)

entuziast
18.01.2016, 07:17
А вот у этого не лежит...:)
:sarcastic_hand::good2:

Стрелец 163
18.01.2016, 09:44
В субботу с братом и собратьями нашими меньшими растрясли жирок. Намотали примерно по пятнашке, собратья гораздо больше:). Предутренний снег скрыл все ночные следы. А разыгравшийся к часам 11 ветер немного подпортил охоту:(. Поземка заметала следы на поле.
Косой лежал под кустом (фото2), кобель прошел в 2 метрах от него. Брат метрах в 15-ти. НЕ ПОДНЯЛСЯ. На встречу ехали 2 снегохода, как сказали работают по лисе. Только от их шума у зайца сдали нервы. Собаки уже работали в долу, пока пришли к лёжке, след замело. Выжлец метров 300-400 по нему прошел и вернулся обратно. 1-0 в пользу ушастого. Погуляли от души. :dance4:

ТВС
18.01.2016, 13:40
В субботу не нашли ни одного следа! В воскресенье сменили территорию поиска и как результат поняли, что не там искали. Заяц ходит мало. Если лесополоса то, с одной стороны. Если поле то, по центру. К обочине асфальтированных(очищенных дорог) не подходит. То есть машина не вариант-Лыжи самое то! Так и поступили и результат...., мог бы написать 1:0 в нашу пользу, но нет под конец охоты когда выдвигались домой попался ещё один вчерашний след. Результат- заяц поднят и даже стреляли и больше скажу попали и "причесали зайца" тому свидетельство оставленный солидный клок шерсти с левого бока и капли крови, но ценной предсмертных усилий зайца, он перебегает лесопосадку и со всего разгона залетает в трубу, которую обжила лиса. Труба не сквозная. Усилия достать длинной веткой, путем наматывания шерсти, не принесли успеха. Вот так поохотились! И даже не знаю какой результат написать! Наверное 1:1 между нами с зайцем и лисой!

Алекс09
18.01.2016, 20:58
со всего разгона залетает в трубу, которую обжила лиса. Труба не сквозная. Усилия достать
Прикидываю, акуевшую лису- еда сама прибегла и померла!

damir
18.01.2016, 21:25
Натаскиваю молодеж на пушнину макушку пришлось подпилить ато притаилась.https://youtu.be/qK3NGW4BNiQ

vladspt
18.01.2016, 21:39
в воскресенье другой товарищ-охотник тоже пытал удачу, но не с нами, следов небыло, но поднялся шумовой заяц по которому он стрелял, но непопал, смотрит на него, а неподалёку встаёт ещё один, а ружьё не перезаряжено, пока зарядил а зая уже в не зоны досягаемости... вот ведь как бывает. надо перезаряжаться сразу. а была бы у него пятизарядка то результат мог бы быть и в пользу охотника...
Ну и ладно, нет добычи, в другой раз может повезёт, правильно было сказано что норму взять это уже большая удача...

ARTEM888
19.01.2016, 10:17
. вот ведь как бывает. надо перезаряжаться сразу. а была бы у него пятизарядка то результат мог бы быть и в пользу охотника...
Ну и ладно, нет добычи, в другой раз может повезёт, правильно было сказано
В начале прошлого сезона был у меня такой случай с пятизарядкой - поднялся заяц, но чуток далековато. Я по нему все пять и выдал, не попал. Связался с товарищем по рации, я сказал что просрал зайца, поболтали, выслушал от него, договорились встретиться в конце посадки. Я пошел, а зарядиться забыл с досады о промахе. Шагов через несколько -взлетает засранец от меня примерно в 20 ти метрах:fool::mad: С тех пор-сначала перезаряжаю, а все остальное потом.:)

ОЛЕГАН
20.01.2016, 09:07
А вот и мы с товарищами погуляли в субботу! Чудная погодка была! Километров 15 на лыжах намотали и были вознаграждены! Заяц обнаглевший, матерый, лежал до последнего и с жировки прямо на лежку скинулся. Не забирается народ в такую даль без техники, он и расслабился....

22988

Eugine
20.01.2016, 10:09
А вот и мы с товарищами погуляли в субботу! Чудная погодка была! Километров 15 на лыжах намотали и были вознаграждены! Заяц обнаглевший, матерый, лежал до последнего и с жировки прямо на лежку скинулся. Не забирается народ в такую даль без техники, он и расслабился....

22988

С короткого ствола в зайца нормально попадает?

AndreiMR-133
20.01.2016, 16:02

Судя по фото заяц доволен :)

vova16309
20.01.2016, 19:20
Нынче всё успел.с работы поехал в угодья.Собаку не взял.пробегусь думаю ,авось какой следок найду.На своём любимом месте действительно нашёл следы двух зайцев.Вчерашний ветер сдул весь мягкий слой.Пришлось попотеть.Приблизительное направление по тычкам и коготкам .Потерял,обрезаешь .так и продвигался.Тут снег пошёл.Но я успел.В пашне самой её середине спал он в норке.В начале тропления,что бы не подшуметь снял лыжи.Когда добрался до него ,был весь мокрый.Где сдуло до земли ,а где надуло по самое нехочу.Поднялся метров в 20.Мне показалось,что бесконечно долго прикладываюсь.Оказалось потом ,он успел проскокать всего метров 7-10.Когда шел к машине прошел по второму следу чуток.Картина маслом,тоже самое.Но совесть меня отговорила.свернул со следа .Пусть живёт.Скорее всего лежал он также в пашне.И что то мне подсказывает так же подпустил бы.

ОЛЕГАН
21.01.2016, 08:53
Нормально! Для короткого беру всегда дробь в контейнере, стреляю на расстояния не более 30м. Этого отпустил метров на 15 и взял 2-ой. Последнюю лису брал 00 в контейнере, потом специально широкими шагами отмерил, 40 получилось. Если в метры перевести, полагаю не более 30 и получится.

Eugine
21.01.2016, 09:17
Нормально! Для короткого беру всегда дробь в контейнере, стреляю на расстояния не более 30м. Этого отпустил метров на 15 и взял 2-ой. Последнюю лису брал 00 в контейнере, потом специально широкими шагами отмерил, 40 получилось. Если в метры перевести, полагаю не более 30 и получится.

Понятно. А на утку пробовал?

Алекс09
21.01.2016, 22:16
Сегодня наконец вырвался на новый ( для меня)участок своего ох/хоз, из тех ,где
постоянно ходят рыбаки и набили дороги снегоходами Впечатления
неоднозначные: С одной стороны -лыжи почти не нужны, их больше
на себе таскаешь передвигаясь по накатонному Заяц вопреки мнению
о выбиванию снегоходчиками есть и успешно приспособился к
дорогам Охота без собаки в принципе невозможна пустая трата времени
как и продлится может от минут с первого гав ,до пары часов пока
собаки угнав зайца по накатанному следу в другую сторону не вернутся
потеряв на какой нибудь развилке , пересечении Лисы на редкость мало,
ожидал больше И конечно приятно что приехали не пустые несмотря на
сильный ветер

ОЛЕГАН
22.01.2016, 09:55
А на утку пробовал?

Ага, но нужно приспосабливаться. Дробь только в контейнере (стреляю в начале сезона 7 и 5 в контейнере, позже только 5), и предел выстрела до 25м.

Медведь25
22.01.2016, 10:04
Ага, но нужно приспосабливаться. Дробь только в контейнере (стреляю в начале сезона 7 и 5 в контейнере, позже только 5), и предел выстрела до 25м.

Но у Вас вроде как пулевой (короткий) ствол. Он разве с планкой?! Или привыкли просто!?

ОЛЕГАН
22.01.2016, 10:30
Медведь25, привык конечно. А выцеливать редко приходится (только если примерно на 30м), бью им в основном накоротке (15-20м) , навскидку, дробью. Осенью так здоровенного селезня срезал 5-кой в контейнере. В общем, дело привычки и практика, практика, практика...

ОЛЕГАН
22.01.2016, 10:40
Eugine, Медведь25, заругают нас модераторы скоро, от темы отклоняемся. Если что, пишите в личку или на тему ссыльте :)

kudri
24.01.2016, 18:32
Сегодня прогулялись на славу. Км 12-15 навернул. Одного взяли. От лежки на жировку уходил за ночь всего на 100 м и лег под соседним кустом. Погода сегодня просто супер, ветра почти нет. Следы как в учебнике.

DK
24.01.2016, 18:44
у нас заяц не вставал совсем, ни одного следочка не нашли...

ARTEM888
24.01.2016, 19:23
у нас заяц не вставал совсем, ни одного следочка не нашли...

Зайцы вставали, только ходят на маленьком пятачке, покушают, разомнут лапы и опять спать. Не гуляют далеко, на дорогах не отмечаются. Сегодня 2-ух подняли таких, нагуляли оба не более чем 30*30 метров, много нужно пройти и удача нужна чтоб найти места. Только зашел домой, если осилю-после ванной выложу отчет

DK
24.01.2016, 19:34
нагуляли оба не более чем 30*30 метров
ну так и сами решили, вот только эти 30*30 не нашли ))

ARTEM888
24.01.2016, 21:48
Эхх ребятки охота сегодня была я вам скажу... Как обычно - когда не берешь экшн-камеру, материала на блокбастер увидишь.
Выехали пораньше втроем. Прокатившись поняли что зайка на дорогах не отмечался и след придется искать ножками. Оттопав по несколько км поняли-или не вставал или ходил накоротке, поэтому внимательно проверяли все характерные места. В итоге все вышло по закону подлости- т.к прошли много, а следов нет, решили нарушить тишину и дружище позвонил мне узнать что да как, ЕСТЕСТВЕННО именно тогда оказалось что стою я в 20 метрах от лежки:
http://s019.radikal.ru/i624/1601/95/fa0ba48b1943.jpg (http://radikal.ru/big/3ac37a297691436388652e9467022da1)
Но я его глазами не видел, а поговорив прошел несколько метров и увидел в сторонке жировку:
http://s015.radikal.ru/i331/1601/8c/26c8fef01d98.jpg (http://radikal.ru/big/af3b8854d4f748e1b65ec23e489e2266)
http://s017.radikal.ru/i406/1601/86/cbbf6b4e542a.jpg (http://radikal.ru/big/4b6844d212084a18b01935ee80bba82d)
http://s018.radikal.ru/i503/1601/a7/4c314c3ca2e6.jpg (http://radikal.ru/big/3597253b3bd6454dace84e42fbe35f19)
А с жировки,мелкими шажочками прямиком в люлю-буквально в 10-ти метрах и лег:
http://s019.radikal.ru/i621/1601/c2/3213fd25e493.jpg (http://radikal.ru/big/ad33bcca8d4f45869940184a2467c9b0)
http://s020.radikal.ru/i704/1601/a9/125ad2f287ff.jpg (http://radikal.ru/big/0b26beaad30f4fa9b72d404c572bb5e8)
Слежки ушел на махах, причем через дорогу в чужие угодья
http://s017.radikal.ru/i438/1601/09/ae6e40dafdd3.jpg (http://radikal.ru/big/4ae00f412a0447b4b6d0be631fa3cb20)
Но мы знали что пойдет на круг и вернется,так и оказалось. Через несколько минут он уже херачил по полю и мы начали потихоньку его жать. Заяц был не дурак и к нам в руки не торопился-свалил на другое поле, нас разделил кустарник,который и стал моим наблюдательным пунктом и засадой,а наш старший товарищ в этот раз взял на себя роль гончака и расставив нас двоих на нужных точках ушел загонять на нас. Это было кино. Я с биноклем в кустах наблюдал как заяц выписывает на поле кренделя,как закапывается и снова встает, делает сдвойки и скидки, короче пособие по распутыванию следов. В итоге не остался на поле а ушел к посадке куда через минут 30 и пришел наш "гончак". Дооолго он там кружил... Я позвонил ему И!!! Сцуко, 2-рой раз за день!!!! У него за спиной поднялся и рванул в поле заяц. Самое интересное, что первый ушел кустами в сторону машины, а это был уже второй зайка!!!
И опять я наблюдал в поле зайца метрах в 300-350 от меня, только этот не выписывал, а почти сразу залег, остались видны только черные кончики ушей (они то его и спалили). Наш гончий лыжник резал его по полю с надеждой загнать на одного из нас. Каково ж было мое удивление когда я наблюдал их сближение: 300, 200, 100 ,50 метров... Заяц вскочил когда Серега не дошел до него метров 30-ть, ну и получил в бочину "единичкой". Но несся по полю в мою сторону как угорелый. Метров с 50-60 я пальнул на всяк случ, а заяц так и умчал. Пошел смотреть след, Серега его цапанул:
http://s018.radikal.ru/i519/1601/cd/7f510773331b.jpg (http://radikal.ru/big/1d0797743cce4af5aa1600b6cde2abf3)
http://i016.radikal.ru/1601/7c/c41b34eeaa9d.jpg (http://radikal.ru/big/b38e71e6f29847468344a24ea1265ca2)
Встали попить чайку и дать зайцу "дойти".ХРЕНУШКИ. Летел как на "снежике" раскидывая кровушку, пробежал около километра, вышел на колею нефтяников, пробежал по ней и скинулся в кусты у дороги. Вот недолгая лежка:
http://s018.radikal.ru/i521/1601/c0/c470f0d83f9f.jpg (http://radikal.ru/big/ba323d3c075d4034bd590598e64efb49)
Бросил я лыжи на снег, собрался идти за ним, а он выскочил и опять драпать:
http://s018.radikal.ru/i503/1601/08/fcf35902897a.jpg (http://radikal.ru/big/12ddbd76df434f17b06ac7c960dcec18)
Далеко не ушел, догнал я его через кусты "единичкой" Феттеровской:
http://s017.radikal.ru/i434/1601/22/d43e74862e0f.jpg (http://radikal.ru/big/2f9218f77551458c99fdaf7cd5a626eb)
И контейнер рядышком
http://s016.radikal.ru/i334/1601/ab/c45bac61074d.jpg (http://radikal.ru/big/f355707f6c384ed0b074332dd3b2c03f)
Трудовой зайка! Подранка добрали:
http://s019.radikal.ru/i621/1601/16/01ab5d683db1.jpg (http://radikal.ru/big/0ca577af9093474aa88a42a6eacbb5e8)
Дошли до машины, попили чайку, покушали, ободрали, собрались проверить одного в "дальнем конце". Через 5 мин езды - СЛЕД! Аэто тот боец, который в начале ушел на машину!!! Старший товарищ устал, а мы вдвоем пошли по следу и тут опять кино. Заглядывает товарищ в нору -пусто, рядом вторая. Заглядывает -торчит хвост,да как выскочит метра на полтора вверх!!!! Вверх получилось, а по прямой не срослось у него, тормознул его напарник, но не сразу - патроны АЗОТ полный отстой (прилетели все по цели, а лег с четвертого выстрела). В общем второй есть! Серега доволен:
http://s020.radikal.ru/i703/1601/09/fbf4bcd63a0c.jpg (http://radikal.ru/big/796a6c2766084c1ba5cb3c985b66ea59)
Естественно мы довольны: нагулялись, зайцев нашли, 2-ух подняли, реализация 100 %, кино в поле насмотрелся, летающих зайцев видел, лис поднимали, куропатки летали, куча положительных эмоций, чего и Вам желаю:)

дядя Алик
24.01.2016, 21:59
А чтобы и мы были довольны, ответьте ГДЕ БЫЛИ?

Корбан
24.01.2016, 22:23
ARTEM888,
отличный отчёт! прочитал с удовольствием! С Полем!!!

DK
25.01.2016, 00:22
Серега доволен:
заяс здоровый по фото, не взвешивали?

Медведь25
25.01.2016, 09:40
ARTEM888,
отличный отчёт! прочитал с удовольствием! С Полем!!!

+100500. Читал, как сам сходил. С полем!

ARTEM888
25.01.2016, 12:35
А чтобы и мы были довольны, ответьте ГДЕ БЫЛИ?

Были в ОДОу, Точнее не скажу, звиняйте. И так в полях как на Кировском рынке. С уважением

ARTEM888
25.01.2016, 12:37
заяс здоровый по фото, не взвешивали?

Заяц большой -в поле вообще как собака смотрелся, а второй с виду поменьше казался. Взвесили: первый 3 060, а второй 3 100. Сам удивился :confused: