Вход

Просмотр полной версии : Какую машину выбрать для охоты и рыбалки??

Страницы : 1 [2] 3 4

sazan
26.03.2010, 23:00
Не . Если бы Ульянофцы повернулись лицом к потребителю-я первый купил бы их коня.Честно.Вся юность моя связана с этим афто.

да ладно,всё у нас так делается.
уаз продаёт буханки для милиции,мчс,медиков,армии и т.д
сделаны они просто,что бы солдатик 18 летний мог отремонтировать и вперёд за Родину :)

jagd
26.03.2010, 23:04
Не . Не вперед. Мы не солдаты уже слава богу.Хочется ездить а не ремонтировать. Если бы милиции мчс и армии мы продали нормальные машины,наш чахлый автопром рухнкул бы сразу и многие прекратили бы зарабатывать. Однако поверьте,нормальные подразделения и силовики,и МЧС ,и СКОРАЯ ДАЖЕ не говоря о ГАИ передвигается на тоетах лендрлварах и юнимогах от мерседес.

jagd
26.03.2010, 23:06
ВОт я не спорил бы на счет дизельного урала,БТР 80 и краза -лаптежника.

jagd
26.03.2010, 23:10
что удалось-то удалось! И на базе Камаза у нас машины трофийные -ЗОР! однако от камаза там-КАБИНА и цвет Минтимира Шаймиевича.

Daiver78
26.03.2010, 23:21
Однако поверьте,нормальные подразделения и силовики,и МЧС ,и СКОРАЯ ДАЖЕ не говоря о ГАИ передвигается на тоетах лендрлварах и юнимогах от мерседес.
Если только под нормальными подразделениями Вы понимаете непосредственно руководство Министерств ЧС, ВД! Тогда да! А если посмотреть на чем ездят те же МЧСники, то без слез не взглянеш. Большинство машин отработали по 20-25 лет, при положенных 11.

Николай75
26.03.2010, 23:23
Николай 75 у Вас какой то комплекс к ДЕФ 110 вы все время пытаетесь всех отговорить что бы не покупали его, все нормально мы его покупать не будем, купим какую нибудь другую. А вообщем мы все забыли что автомобиль должен нас достовлять от точки А до т.В . И мы решили пообсуждать какой автомобиль лучше для решения нашей болезни,т.е. доставить нас от дома до точки где уже можно достать ружье и зарядить.
А теперь скажите какой автомобиль по вашему мнению больше подходит для данной задачи. и если я не имею возможности купить Крузер ну давайте помечтаем жизнь сложная штука вдруг завтра в лоторею 100 млн. выграю и тогда куплю себе Крузер ДЕФ Ниву и УАЗ буханку.
Я считаю что для охоты из отечественных авто зто УАЗ (нива внутри мала)
Из импортных это Крузер 105 и Патрол (доработанные) и сейчас появился Паджеро Спорт новый.
Лис вне форума Добавить отзыв для Лис Пожаловаться на это сообщение
Сейчас я думаю о покупке новой-старой НИВЫ, Шеви не рассматриваю. Есть буханка, но её использовать для доездки дороговато, только когда грязь. Сейчас гоняю на пятнашке. Прошлой осенью использовал УАЗ только 2 раза, когда очень грязно было. А так когда подъезжаю на Камышное и вижу, что калея от НИВЫ есть, нажимаю смело "гашетку" и еду к месту охоты! Ни разу не вышел из машины чтоб толкать!
А по поводу Дефов - понты необоснованные это все! - НИ ЧЕГО ЛИЧНОГО!!!!

Николай75
26.03.2010, 23:28
http://auto.emarket.ua/transport/yuk...go_993031.html

вот мечта...
Эту мечту разрушит ЗИЛ-131 разрушит полностью, без привлечения ГАЗ-66 и КАМАЗ
О проходимости машин этой категории не будем спорить?

jagd
26.03.2010, 23:30
Ты прав Николай. Все -херня.Только ты да я.Да и ты -херня....Ну а дальше вы знаете.Ничего личного.

Ребята! Откуда вы только слово это взяли,ПОНТЫ?

jagd
26.03.2010, 23:35
Конечно нет. Это полноприводный мерседес с полностью блокируемыми диференциалами,на лучшей в индустрии резине МИШЛЕН XZL, автономный полностью,с запасом воды,генератором и компрессором. НАДЕЖНЫЙ на 100 процентов. Его база -плод многолетней работы инженеров однои из лучших фабрик в мире и сравнивать его с 131 ым все равно ,что сравнивать ГАЗЕЛЬ мс мерседессом спринтер.ее однокласником.

Мое различие с вами в том,что я пробовал жти авто в деле ,а вы рассуждаете без опеляций и вполне голословно,не основаваясь не на чем.

Мы н
е сравниваем БЮТДЖЕТЫ. Мы сравниваем автомобили. Я ездил на этом МЕРСЕДЕС. И газ 66 стоит у меня на берегу.Мгне есть с чем сравнить. А вам ЕСТЬ?

Николай75
26.03.2010, 23:37
Из Ваших сообщений!
Читаем внимательно:Это поведение человека, при котором он чем-то или кем-то неявно или явно хвастает. Цель «понта» - выделить себя из толпы, показать в лучшем свете. Понт как манера поведения может проявляться во всех видах человеческой деятельности, равно как хвастаться мы можем чем угодно и где угодно.
Только из сети взятое определение!Все -херня.Только ты да я.Да и ты -херня...
Согласен только в том что не касается меня

Николай75
26.03.2010, 23:39
А вам ЕСТЬ?
Я на этих машинах ездил

Николай75
26.03.2010, 23:42
Ну если поспорить тогда для МЕРСА торпеда лежит - УРАЛ

jagd
26.03.2010, 23:44
Моя самооценка и так реальна и закреплена .В повышении ее ,нет нужды. Общаюсь же с ,в попытке найти для себя полезное. От вас к сожалению ничего полезного перенять нельзя. Вы говорите о вещах,которых в руках не держали,давая оценку им определениями из интернета.Это не конструктивно.Ваше мнение о окружающей действительности закреплено малопонятными терминами,которым нет определения в словаре русского языка.Мне это не понятно.Ваш опыт передвижения до озера КАМЫШЕВОЕ непременно ценен.Однако не для меня.Вы запишите меня в игнор.Ибо в коментариях ваших я не нуждаюсь и слава Богу форум не заканчивается теоретиками.

Виктор
26.03.2010, 23:44
Мужики! по моему пора на гусеничный транспорт переходить,про колесный мы уже все знаем.

RUS63
26.03.2010, 23:50
Чет правда уже палку начали перегибать!Лыжи лучший и безотказный транспорт!

Виктор
26.03.2010, 23:53
Лыжи лучший и безотказный транспорт!
А летом велосипед.

jagd
26.03.2010, 23:53
Лыжи -ПОНТЫ! Только ПЕШКОМ. До камышового:friends:

RUS63
27.03.2010, 00:01
А летом велосипед.
летом на велике с ружооом! Не поймут скажут тож -Понты!

Daiver78
27.03.2010, 00:01
jagd,
Купи себе вертолет, и летай тогда как Есиповский!

jagd
27.03.2010, 00:03
Ненавижу вертолеты. Со службы еще. Кто такой ЕСИПОВСКИЙ -не знаю.Однако знаю ,где озеро КАМЫШЕВОЕ ,и как гна 66 воткнуть дизель от Т40 и коробку от 130 зила.

Виктор
27.03.2010, 00:04
летом на велике с ружооом!
А ты представь эту картину,охот коллектив человек так из 15 на великах:laugh1::sarcastic_hand::good2::eek:

jagd
27.03.2010, 00:04
летом на велике с ружооом! Не поймут скажут тож -Понты!

Вы правы.Без ружа-все ролвно.А с РУЖОМ -браконьерство! Негоже с ружем на велике!

Николай75
27.03.2010, 00:05
Мужики, прошу у Вас прощения и просьба нарисовывается: давайте конструктивно подходить к вопросу!
Ни кто мне не ответил по моему вопросу, а ведь был вопрос!

jagd
27.03.2010, 00:06
А ты представь эту картину,охот коллектив человек так из 15 на великах:laugh1::sarcastic_hand::good2::eek:

До камышного - доедут.Там песчанник.Даже Зил 131 пройдет.

RUS63
27.03.2010, 00:07
А Я 130 не навижу со службы-заводили мы его с толкача 3 месяца когда зеленые были! а деды стартер пропили-гады!

jagd
27.03.2010, 00:09
Когда деды пропивают стартер-остается КРИВОЙ стартер!Надежнее лома он. Многоцелевой.Америкосы в Ираке за него бы в о..пу дали,для хаммеров своих.

RUS63
27.03.2010, 00:12
остается КРИВОЙ стартер
с кривого тож не заводился!:confused:

Николай75
27.03.2010, 00:12
До камышного - доедут.Там песчанник.Даже Зил 131 пройдет.
Парни, Вы темой не владеете, там солончак. Но при навыке туда ОКА проезжает

Daiver78
27.03.2010, 00:13
Есиповский-это бывшие гендиректор АвтоВаза! Потом куда то ушел на повышение. Через пару лет летел на вертолете на охоту за баранами в горах Алтая. Считал тоже что все велосипеды, внедорожники, зилы и газоны это понты. До места охоты не долетел, вертолёт разбился....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%95%D1%81%D0%B8% D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
ССылка просто для тех кому интересно кто такой Есиповский?

Николай75
27.03.2010, 00:13
Ответ есть? Почему хомут от коробки откручивается?

jagd
27.03.2010, 00:15
Солончакоф на дороге НЕ БЫВАЕТ уважаемый.А к КАМЫШНОМУ,если это в Кинельском районе,дороги есть! Есть и солончаки. Однако дороги по ним -не прокладывают.

Виктор
27.03.2010, 00:16
Может потому что там офигенная вибрация.

Daiver78
27.03.2010, 00:16
Почему хомут от коробки откручивается?
У Ягда спроси он всё знает!

jagd
27.03.2010, 00:17
Нема автослесарей тута Николай видать7Так и будет откручиваться .Я думаю патаму,што конструктивно не ДОРАБОТАН он.Посадите на ЛОКТАЙТ(фиксатор резьбы) не станет откручиваться более.

Николай75
27.03.2010, 00:20
Нема автослесарей тута Николай видать7Так и будет откручиваться .Я думаю патаму,што конструктивно не ДОРАБОТАН он.Посадите на ЛОКТАЙТ(фиксатор резьбы) не станет откручиваться более.
При откручивании там должна быть температура выше 180 градусов

jagd
27.03.2010, 00:22
Фиксаторы резьбы-термостойкие как правило.Только сажайте на СИНИЙ. Красный потом не открутить....

Николай75
27.03.2010, 00:24
Солончакоф на дороге НЕ БЫВАЕТ уважаемый.А к КАМЫШНОМУ,если это в Кинельском районе,дороги есть! Есть и солончаки. Однако дороги по ним -не прокладывают.
От катетджных построек тогда как до болота добираетесь? Пешком чтоль от своих Дефоф? Слева гора, справа посадки....

jagd
27.03.2010, 00:25
Однако я не знаю почему он откручивается.На радость человеку - дайверу. Толковых слесарей ,понимающих в бракованных узлах Ульяновского автозавода не так много. Я когда ломается шишига-прошу помочь старших товарищей из деревни соседней.Они говорят че купить,я покупаю они ставят и все работает.

jagd
27.03.2010, 00:27
От каких котеджных ПАСЕЛКОФ? Я езжу обычно с Формального,где ночую в гостишке.Езжу ПРЯМО,.потом направо,наево опять прямо и дальше по обстанофке.

jagd
27.03.2010, 00:27
А вообще ,камышовых в степи,как Зверевых в Мордовской деревне...

алексей1983
27.03.2010, 00:28
у меня была такая же проблема была, посыпал солью как бабка отшептала.правда потом только автогеном срезать

алексей1983
27.03.2010, 00:29
у меня была такая же проблема была, посыпал солью как бабка отшептала.правда потом только автогеном срезать

jagd
27.03.2010, 00:30
Синий LOCTIT рулит! Автоген не пригодится и вибрация не открутит заветный болт!

Daiver78
27.03.2010, 00:50
Однако я не знаю почему он откручивается.На радость человеку - дайверу. Толковых слесарей ,понимающих в бракованных узлах Ульяновского автозавода не так много. Я когда ломается шишига-прошу помочь старших товарищей из деревни соседней.Они говорят че купить,я покупаю они ставят и все работает.
Уважаемый Ягд! Я не радуюсь тому чего Вы не знаете! Приятно то что в этой теме признались в том что всего не знаете.
Я еще раз хочу уверить Вас и не только! Что я Вам не противник! Просто требую УВАЖЕНИЯ к другим УЧАСТНИКАМ ФОРУМА!

Николай75
27.03.2010, 00:52
От каких котеджных ПАСЕЛКОФ? Я езжу обычно с Формального,где ночую в гостишке.Езжу ПРЯМО,.потом направо,наево опять прямо и дальше по обстанофке.
Вы представляете, где Формальный, где Камышное? Мы о разных вещах говорим или о разных дорогах до Камышного?

steel
27.03.2010, 23:49
Господа охотники, не отходите от темы

Драйзер
28.03.2010, 00:47
Уважаемый Драйзер, большая к Вам просьба - перестать вести себя как избалованный, невоспитанный ребёнок! Ваши высказывания подвержены очень большими сомнениям, а в ответ только детский лепет и завуалированные оскорбления слышим! Если есть что сказать за навороченные джипы для охоты, ради Бога, готовы выслушать! Из выше прочитанного только НИВЫ и УАЗы годны для охоты!
А Вы собственно кто? Чтобы подвергать что-либо сомнению? Я смотрю Вы многое из поиска черпаете. Если Вам кажется в моих сообщениях завуалированность, то это Ваши проблемы, а учить кому и что говорить можете своих родственников. Здесь свободный форум.

прапор
28.03.2010, 01:04
Чтобы не отходить от темы-это мой транспорт для охоты.После смены нескольких Нив(21,219,213)стал искать подходящую по тем параметрам, как писал Ягд плюс ,чтобы можно было комфортно спать в машине.Рассматривал три варианта:Дефендер 110,Ниссан Патруль и TLC70 .Пока думал звонит приятель из Владика-есть машина.Взял и очень доволен,за 5лет где только на ней не был,от Коми до Калмыкии.Тяговитый дизель,все блокировки ,резина,лебедка и конечно прокладка между рулем и .... за все время экспл. раза 4 засаживал авто,но выбирался сам-лебедка рулит.

Корбан
28.03.2010, 03:13
Взял и очень доволен,за 5лет где только на ней не был,от Коми до Калмыкии.Тяговитый дизель,все блокировки ,резина,лебедка и конечно прокладка между рулем и ....
хорош зверюга, жаль только руль в бардачке... :mosking:

jagd
28.03.2010, 09:04
Чтобы не отходить от темы-это мой транспорт для охоты.После смены нескольких Нив(21,219,213)стал искать подходящую по тем параметрам, как писал Ягд плюс ,чтобы можно было комфортно спать в машине.Рассматривал три варианта:Дефендер 110,Ниссан Патруль и TLC70 .Пока думал звонит приятель из Владика-есть машина.Взял и очень доволен,за 5лет где только на ней не был,от Коми до Калмыкии.Тяговитый дизель,все блокировки ,резина,лебедка и конечно прокладка между рулем и .... за все время экспл. раза 4 засаживал авто,но выбирался сам-лебедка рулит.

Это САМАЯ зачетная машинка экспедиционная. Мечта была. Но что то новые ,что в Москвэ продаются ,за год цвести начинают.Прямо под краской. Экономют нынче ипонцы на металле и обработке. И стоит 2 000 000 что 76 что 78 пустая счас новая. Мечту пока удушил. Посмотрим что они исполнят далее. На новые ,с приличной уже панелью ставят турбированные движки уже.

Да и в проходимости не шибко уступит она дефендеру. Очень хорошее авто!

jagd
28.03.2010, 09:08
Вот скажите,товарищ прапорщик,а прожекторчик у вас наверно IPF на крыше слева,и наверное радиоуправляем он??? Как сей девайс? Очень занятная штучка! Стоит полтинник в Тольятти он. Стоит покупать?

прапор
28.03.2010, 09:59
Не спится тебе в выходной! Прожектор тот самый, но дал машинку приятелю и он прож. свернул набок(сломал какую-то шестеренку),с тех пор валяется в гараже.Вещь очень удобная,но как его защитить от веток в лесу-не знаю.Интересно было бы встретиться, куда собираешься на гуся?

jagd
28.03.2010, 10:23
Сегодня на разведку еду в сторону Богатого. Гуся уже слышали и уое кто видел. За одно посмотрю резину новую. Встретится -без проблем.Тел в личку отправлю ща.А не спится от того,что собаки ж у меня.Будют,смотрют как живой укор.

jagd
28.03.2010, 10:27
А прожекторчик от того интересует,именно той компании,что свет они делают один из лучших в мире! Поспорить могут только КС и Light Force. Авто свет очень приличный!НА всем транспорте моем стоят фары этой компании. На деф пытаюсь заказать в Германии фары головного света вместо штантных.

Лис
28.03.2010, 10:50
Помоему уже много лет ЛК 70 выпускается только в Южной Америке, а уних снега и соли нет. А вообще как альтернативу если есть возможность можно рассмотреть ЛК FJ, очень занятный автомобиль все агрегаты от Райнера(Прадо), но у него короткая колесная база,кузов изначально без порогов и стоит высоко над дорогой, а если его доработать. В Россию официально не постовляются только в Америку и в самой Японии. В Самаре штук пять есть.

mihastudent.su
28.03.2010, 20:54
всем добрый вечер! Продаётся УАЗ ХАНТЕР 2004 года.Кто заинтересовался могу оставить тел.человека который расскажет подробнее.Стоит по-моему 200 т.р. но как говорится торг уместен.

Kreking12
28.03.2010, 22:22
Daiver78,ты спрашивал про амфибию на базе Луаза,в Самаре такая есть -

Николай75
28.03.2010, 23:57
Daiver78,ты спрашивал про амфибию на базе Луаза,в Самаре такая есть
Блин, хоть посмотреть можно и где?

Daiver78
29.03.2010, 01:13
Я не спрашивал, я говорил что видел такую в Самаре. Не тво ли это агрегат? как в эксплуатации себя зарекомендовал? Прикольный аппарат!:)

Kreking12
29.03.2010, 07:16
В Самаре сам наткнулся случайно,у меня ,,Патриот,, пока на машину не жалуюсь.

Николай75
30.03.2010, 12:00
При выборе машины для охоты - рыбалки (иномарка или наш автопром), надо ориентироваться на свои финансовые возможности, не в плане стоимости самого авто, а в плане стоимости ремонта. Машина эксплуатируется в тяжелых условиях и поломки здесь неизбежны

вирус
30.03.2010, 16:22
При выборе машины для охоты - рыбалки (иномарка или наш автопром), надо ориентироваться на свои финансовые возможности, не в плане стоимости самого авто, а в плане стоимости ремонта. Машина эксплуатируется в тяжелых условиях и поломки здесь неизбежны

золотые слова...

Стас
14.04.2010, 02:40
Цель охотника - доехать до места лагеря. А дорога может идти и по трассе и по бездору. Поэтому транспорт должен быть универсальный. Из внедорожников у меня были:
- три коротких Нивы - достойный бюджетный вариант. но по трассе через 200 км задница и спина начинают испытывать жуткий дискомфорт;
- Чероки - мощный, проходимость достойная, но салон маловат;
- на сегодня уже в три года катаюсь на Крузере 80-ом ! Считаю его оптимаьным транспортом, на все случаи жизни. По трассе комфорт, проходимость в купе с лебёдкой достойная, груза берёт достаточно, вдвоём спать комфортно.

Barmalei
14.04.2010, 04:14
Нивы - достойный бюджетный вариант. но по трассе через 200 км задница и спина начинают испытывать жуткий дискомфорт;
- на сегодня уже в три года катаюсь на Крузере 80-ом ! Считаю его оптимаьным транспортом, на все случаи жизни. По трассе комфорт, проходимость в купе с лебёдкой достойная, груза берёт достаточно, вдвоём спать комфортно.Нива любая -хорошо но у 213 болезнь сиденья, чирок -проглот как и все америкосы имхо . 80 тема , особенно атмосферник дизель. Снят с производства за то ,что не ломается и народ перестал покупать через 3-5 лет новые. Из юзаных внедоров по убыванию, 213(до сих пор)соболь полнопривод, форик, фрилендер первый, кубик он же гелен 500, крузак 100 америкос(отдельная тема), вранглер, круз 80 и 70.

Николай
15.04.2010, 20:40
А што формучани скажут про НИВУ-2131 тоесть пятидверку.

Виктор
15.04.2010, 22:58
А што формучани скажут про НИВУ-2131 тоесть пятидверку.
Это ГАЗЕЛЬ!!!Шутка...Моделька даже очень ничего,только возможности у нее не как у 214.

Андрей
16.04.2010, 20:08
Цель охотника - доехать до места лагеря. А дорога может идти и по трассе и по бездору. Поэтому транспорт должен быть универсальный. Из внедорожников у меня были:
- три коротких Нивы - достойный бюджетный вариант. но по трассе через 200 км задница и спина начинают испытывать жуткий дискомфорт;
- на сегодня уже в три года катаюсь на Крузере 80-ом ! Считаю его оптимаьным транспортом, на все случаи жизни. По трассе комфорт, проходимость в купе с лебёдкой достойная, груза берёт достаточно, вдвоём спать комфортно.

Привет! Стас. А случайно это не твой крузер80 у нас во дворе по Московскому шоссе 109, живет?

кефир
19.04.2010, 23:30
в карлайне 2131 2003г70000пр-130килорублей.состояние среднее(заметно предпродажную подготовку).и хочется и колется)))

steel
19.04.2010, 23:39
Блин, хоть посмотреть можно и где?
На сайте смотрел- законсервированная "лохматых" годов 350тыр просят...

Вот например объявление: http://www.bibika.ru/catalog/_luaz/_967/1193339

Николай75
19.04.2010, 23:45
На сайте смотрел- законсервированная "лохматых" годов 350тыр просят...
Дорого, и не стоит таких денег. Одноразовые ЛУАЗики без документов полторы тыщи на раз

PREDATOR
21.04.2010, 01:40
но у Киа Спортейдж (рамный) за 150 тыс.пробега кроме расходников менялись только задние амортизаторы и всё.Это как?
а на классике (2105) два круга без капиталки это как? причем беспощадно гоняли и на рыбалки и на охоты,неоднократно выносили на руках и перегревали движку. поэтому тут как повезет. на рабочем мерене через две недели задние стоики поменяли,вот вам и немцы.

Стас
21.04.2010, 12:55
Привет! Стас. А случайно это не твой крузер80 у нас во дворе по Московскому шоссе 109, живет?

Привет Андрей ! :) Нет, я с Глинки.

TOLSTOV/HUNTER
27.04.2010, 22:13
Очередное сравнение.
http://www.youtube.com/watch?v=KpLJ_mTe8gc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=o68MHgxA97Y&feature=related
Всё же я бы выбрал НИву..!!

Ivan
27.04.2010, 22:30
у отца нива и луаз, лично мне луаз ваще нравиться. После нивы садишся за него как за игрушку.

steel(1)
28.04.2010, 07:50
После нивы садишся за него как за игрушку
Да и стремный он какой-то:)

димыч
28.04.2010, 10:15
это с него немцы копировали гелик!

Ivan
28.04.2010, 21:31
Да и стремный он какой-то

зря классная техника, тока вот ломкая и камфорта минимум! Зато лучше для рыбалки и охоты не придумаеш, канешнно ес обьекты охоты и рыбалки недалеко находятся а где нибуть поблизости и к ним хрен проедеш)

steel(1)
28.04.2010, 22:53
это с него немцы копировали гелик!
похож кстати!

DEMON
04.05.2010, 10:09
Не удержался, чтобы не сфотать! С утра пошел нырять - стоят, вечером пошел нырять - стоят, в восемь поехал домой - еще два трактора стоят!

Николай75
04.05.2010, 19:04
Затопить можно любую технику! Вот проехать на том, что есть это - опыт!

sergeyst1
04.05.2010, 22:05
Не удержался, чтобы не сфотать! С утра пошел нырять - стоят, вечером пошел нырять - стоят, в восемь поехал домой - еще два трактора стоят!

Где Эти замечательные места с фоток если не секрет?:smoke:
Я на своей 12-хе туда точно не полез бы.

DEMON
05.05.2010, 10:44
Где Эти замечательные места с фоток если не секрет?

Хрящевка, Сускан. В 10 метрах нормальная дорога, просто покатались! Вчера звонили еще стоят!

Dimarik
05.05.2010, 15:45
Красиво стоят!!! Крепко! )))))

Barmalei
06.05.2010, 01:22
Всё перечисленные хорошие конечно машины,но у Киа Спортейдж (рамный) за 150 тыс.пробега кроме расходников менялись только задние амортизаторы и всё.Это как? Кияшки рамные и витарки тоже здоровские, но лично не юзал, только ремонтировал будучи автослесарем.Товарищи гонзают и не жалуются:declare:

steel(1)
06.05.2010, 13:24
DEMON, а трактора тоже вместе с хаммерами вкрячились?

DEMON
06.05.2010, 16:09
DEMON, а трактора тоже вместе с хаммерами вкрячились

Поехали спасать - в итоге костры жгли вместе, наверно ждали МЧС!

AndreiMR-133
07.05.2010, 10:00
Не зря есть поговорка"Чем круче джип, тем дальше идти за трактором".

Лис
23.05.2010, 22:51
А вообще нужна ли специально подготовленная машина для охоты, просто сколько раз, дней приходится ездить по непролазной грязи, только весной и то глядя как погода ляжет на дату открытия?

Николай75
23.05.2010, 23:02
А вообще нужна ли специально подготовленная машина для охоты,
Нужна в принципе машина, которая довезёт до места охоты и не станет сама проблемой вместо охоты.

Влад
23.05.2010, 23:14
Если машина довезет до места охоты, значит вы охотитесь на дороге!

Николай75
23.05.2010, 23:19
Если машина довезет до места охоты, значит вы охотитесь на дороге!
Понимаю москвичей. За мкАДОМ - жизни нет! Поверьте, хоть проверьте - до охотучастка надо ехать, а не звездить в форточку!

Николай75
23.05.2010, 23:24
Поймал троля, не знаю что с ним делать...
Перечитываю инструкцию:
"Есть очень правильная МУДРОСТЬ!" Не корми троля"
Мужики надеюсь это не о вас! Задумайтесь и прекратите хамить! Право мысли не хорошие пробегают...
---Кто такие тролли, и как их опознать
Вы наверняка их уже неоднократно встречали. Это люди, которые приходят на форум, для того, чтобы написать вызывающее спорное определение, нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь из форумчан. Обычно тролли используют явно провокационные фразы ("бей жидов", "ненавижу@!#$ов", "японки - дерbмо" и тп) для того, чтобы начать скандал. Термин "тролль" происходит от английского to trawl, "ловить сетью" - тролли прочёсывают форумы сети в поисках внимания (trawl for the attention).
Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить, если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором ("флудить".
Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.
Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.
Зачем им это нужно?
Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).
Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.
Что НЕ делать если Вам попался тролль
Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас "слил".
Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как "НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!".
Большой ошибкой будет демонстративно пожаловаться на тролля админам форума, которые его вполне вероятно "забанят". В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников "свободы слова" - многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.
Можно ли избавиться от троллей?
Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.
Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп.
Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступая в перепалку "забанить". Для этого нужно, чтобы админы форумов следили за такими вещами и заботились о чистоте своего форума. К сожалению, это очень редкое явление... А жаль! Регулярное удаление постов троллей из форума - признак хорошего тона и уважения к своим читателям (а также к их времени - у многих из нас просто нет времени на чтение потоков бреда от троллей).
Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: "Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"
Бытует мнение, что забанивание тролля - это признание в том что он победил. Тролли хвастаются друг перед другом о том, что их забанили, представляя это как свои "победы" потому что им "не нашли что ответить". На самом деле это их игра - они это делают для того, чтобы не оказаться забанеными всеми, кроме таких же убогих, как и они сами. Подыгрывать им в этом не только глупо, но и антисоциально. Чем активнее сообщество забанивает троллей, тем скорее они останутся в изоляции и уйдут. Часто серьезные, креативные люди прекращают читать те форумы, которые допускают к себе троллей, где те размножаются со страшной скоростью... И от этого теряют все форумчане, кто пришел действительно за полезной информацией.
Уважаемые админы! Добавляя очередного тролля в список забаненых нужно помнить, что это не он Вас "победил", а это Вы решили что его никчемная персона не заслуживает минуты Вашего времени и времени Ваших форумчан на чтение его бреда и написание ответа. Забанить его быстрее и проще. Гордиться ему нечем. Если Вам встретился тролль в чужом форуме - обратите внимание хозяина форума, и попросите его забанить тролля, в порядке социальной гигиены.
К сожалению, часто на форумах присутствуют упрощенные схемы регистрации (как на данном) - и это даёт возможность троллям и прочим хулиганам создавать сотни виртуалов. Пока хорошего способа борьбы с этим нет, но я надеюсь, что рано или поздно проблема станет настолько серъёзной, что администрация форума поменяет процедуру регистрации с тем, чтобы усложнить создание многочисленных регистраций одним и тем же человеком---------------------------------------------------------------------- "
Всё равно не знаю как поступить(нулями слабовато, а картечь закончилась! Может Палёва 6 успокоит?

AndreiMR-133
24.05.2010, 00:30
Понимаю москвичей. За мкАДОМ - жизни нет!

Согласен! МОСКВЕ МЕШАЕТ ЖИТЬ РОССИЯ !:mad:

Лис
25.05.2010, 00:29
николай75
скажите уж конкретно кого вы тролями считаете

Riddick
25.05.2010, 01:07
николай75

Список в студию:mosking:

Николай75
25.05.2010, 07:57
Того кого не возможно увидеть на яву, всё таки сказочные животные. Они существуют только виртуально, с ними встретится сложняк

Николай75
25.05.2010, 08:05
С участниками форума созванивался, охотился с человеком. А с тролем ни поохотится, не поговорить по делу нельзя - темы не знает. Виртуальная жизнь его кажется недосягаемой, но, простите, адрес компа ещё ни кто не отменял!

кефир
25.05.2010, 10:30
Я дико извиняюсь. Тему подскажите пожалуйста ,я за ниву здесь хотел почитать

Влад
25.05.2010, 10:37
Николай75;5833]Понимаю москвичей. За мкАДОМ - жизни нет! Поверьте, хоть проверьте - до охотучастка надо ехать, а не звездить в форточку

Про ,что пишет??? Какие москвичи??? Ни слова в тему..

Влад
25.05.2010, 10:39
Нива для охоты самое ништяк! Проходимая и в ремонте не дорогая!

Николай75
25.05.2010, 11:29
Поймал троля, темы не знает, отписывается общими фразами

Лис
25.05.2010, 16:39
Помоему кто-то как говорят в народе поймал белочку.

сергей 063
11.06.2010, 21:20
[QUOTE=Dimon808;1292]Рэнж Ровер Дефэндер, штука-вещь![/QUOT В англии если видят Ленд Ровер то говорят , что на ремонт поехал. Вот такая поговорка про свой автопром.

сергей 063
11.06.2010, 21:27
Defender говорят вещь. у нас у егеря одного трехдверный есть. Ни Нива , ни УАЗик рядом не стоят. Сам видел его в деле: посадка айс, в салоне кондер, музыка и другие буржуйские штуки. 2 пониженные передачи. Движок дизель-весч. пятидверный говорит не такой удачный. Я был в восторге. Единственный "не айс" это цена в районе 1,1 ляма.У него редуктора на мостах в 2 раза ниже, отсюда клиренс ниже уаза. А от клиренса многое зависит.

Dimon001
11.06.2010, 23:03
Дружище, у меня Рэнжа не было, а поэтому объективно судить не могу!

jagd
12.06.2010, 09:21
у дефендера НЕТ редукторов на мостах. Клиренс НЕ Может иметь разницу вдвое от УАЗА иначе в уаз по вашей логике нужно попадать со стремянкой. Прежде чем писать что то нужно хоть немного ДУМАТЬ.

Драйзер
14.06.2010, 17:43
В англии если видят Ленд Ровер то говорят ,
А Вы бывали в Англии?:)

steel
14.06.2010, 17:58
[QUOTE=Dimon808;1292]Рэнж Ровер Дефэндер, штука-вещь![/QUOT В англии если видят Ленд Ровер то говорят , что на ремонт поехал. Вот такая поговорка про свой автопром.

Дружище, у меня Рэнжа не было, а поэтому объективно судить не могу!

А Вы бывали в Англии?:)

Нет, реально у всех Land/RangeRoverov глюченная электроника, у меня знакомый в Москве работал, машины такие продавал- говорит 5тыс без ремонта такие машины не проедут

jagd
14.06.2010, 23:50
Ну РЕАЛЬНО одна баба сказала... Похоже это девиз многих участников топика "какую машину лучше выбрать для охоты..." То есть по вашему,если я владелец двух автомобилей Ленд Ровер или к примеру ДРАЙЗЕР тоже владелец двух автомобилей Ленд Ровер вместе мы -клуб ОСЛОВ по интересам потрахаться с электроникой в своих ведрах что ли? Или электроника БОШ или ДЕНСО в БМВ или МЕРСЕДЕС чем то отличается от такой же в Ровере?

Дефендер-отличный автомобиль для охоты и рыбалки. Есть в нем свои плюсы и минусы.Как есть они в Тоете и Ниссане. Как есть в ЛЮБОМ авто. Каждый выбирает для себя сам,а полностью достаточных машин я для себя не встречал.за 27 000 км на нем и 7 000 км на Диске я не встречал проблем с электроникой .Даже если они и возникнут,Роверам можно их простить. Есть в них что то такое,от чего эти мелочи не значительно портят общее впечатление.

ondroh
15.06.2010, 10:43
да мне помнится года два назад на камышном заезд на открытие был не хуже чем на трофи,вот там и сказалось какая лудчше техника:fool:мы на козликах да и нива была прошли и технику в очередной раз проверили,а кто не смог:(:wacko: провожал только взглядом,мы мотаемся и на хантере-дизель и на китайце в этом году по весне помесили не плохо:dance4:

Драйзер
15.06.2010, 11:25
Нет, реально у всех Land/RangeRoverov глюченная электроника, у меня знакомый в Москве работал, машины такие продавал- говорит 5тыс без ремонта такие машины не проедут
После трех лет владения Диско-3 и пробега 70 000 км, приобрел Деф и Рэнж, и на них уже отъездил по два года, и представляете НИ ОДНОЙ проблемы с электроникой. Или думаете, что я мазохист? А пиз-ж придурков слушать, ни разу такой машиной не владевших - пустая трата времени. Это как из "Собачьего сердца"-не читайте на ночь советских газет.

Николай75
15.06.2010, 17:20
Да роди Бога. любую можно машину иметь. По фоткам от ondron, (не хочу плохо сказать о качествах данной машины) но там я на пятнашке проскочу. Этой весной проехал на камышное, когда друг на головастике ставил под сомнение возможность проехать туда(всё зависело от посадки в которую надо проехать). Даже буханку трогать не обязательно. Дефендеров там не было, Нивы и Уазы лазили

TOLSTOV/HUNTER
15.06.2010, 18:07
но там я на пятнашке проскочу
Шож у вас за пятнашка то такая??? может я не о той думаю...не "ваз" ли??? мож "ТАРЗАН"???

Николай75
15.06.2010, 18:24
))) нет обычная пятнашка

Dimon001
15.06.2010, 22:55
Шож у вас за пятнашка то такая??? может я не о той думаю...не "ваз" ли??? мож "ТАРЗАН"???
Смитана, у него же сын из пневматики летящие бутылки сбивает! Ты что забыл, я предложил пари, а дальше тишина! Это из той-же оперы по-ходу!!!:dash1:

Драйзер
17.06.2010, 15:12
Да роди Бога. любую можно машину иметь.
А это-то к чему?

Dimon001
17.06.2010, 22:54
Это я к тому, что пи*дить надо поменьше! Нереальные вещи он пишет уже второй раз. Если не прав доказательства будьте добры!

Драйзер
18.06.2010, 10:15
Это я к тому, что пи*дить надо поменьше!
Мой вопрос адресовался не Вам, а Николай75 .

AndreiMR-133
18.06.2010, 20:51
.отвечая на поставленный вопрос темы отвечаю, я бы при наличии "наличности" выбор остановил на Дефендере соточке.

Это точтно, всё в деньги упираеся. Похорошему надо иметь две машины, одну для города вторую для нашего любимого дела. Но т.к. две машины купить и содержать накладно, вот и ищем золотую середину.

Драйзер
18.06.2010, 21:28
выбор остановил на Дефендере соточке
Петрович, извините, но только не на соточке, а на стодесяточке.:)

steel
18.06.2010, 23:59
Петрович, извините, но только не на соточке, а на стодесяточке.
Вообще я б лучше для охоты предпочел БМД-1, 2

сергей 063
20.06.2010, 22:27
Ну РЕАЛЬНО одна баба сказала... Похоже это девиз многих участников топика "какую машину лучше выбрать для охоты..." То есть по вашему,если я владелец двух автомобилей Ленд Ровер или к примеру ДРАЙЗЕР тоже владелец двух автомобилей Ленд Ровер вместе мы -клуб ОСЛОВ по интересам потрахаться с электроникой в своих ведрах что ли? Или электроника БОШ или ДЕНСО в БМВ или МЕРСЕДЕС чем то отличается от такой же в Ровере?

Дефендер-отличный автомобиль для охоты и рыбалки. Есть в нем свои плюсы и минусы.Как есть они в Тоете и Ниссане. Как есть в ЛЮБОМ авто. Каждый выбирает для себя сам,а полностью достаточных машин я для себя не встречал.за 27 000 км на нем и 7 000 км на Диске я не встречал проблем с электроникой .Даже если они и возникнут,Роверам можно их простить. Есть в них что то такое,от чего эти мелочи не значительно портят общее впечатление.
В УАЗе И НИВЕ плусов очень много, а минусы дешевле.

сергей 063
20.06.2010, 22:29
Вообще я б лучше для охоты предпочел БМД-1, 2 весной после охоты в Красном Яру видел на мойке, хозяева в восторге.:good2:

steel
21.06.2010, 01:38
Сообщение от steel
Вообще я б лучше для охоты предпочел БМД-1, 2
весной после охоты в Красном Яру видел на мойке, хозяева в восторге.
Правда надо директором НПЗ быть, чтоб такую тачку прокормить:)

samara
21.06.2010, 11:05
Содержать две машины для меня хлопотно(гараж один).Нива мне не подходит,потому что езжу много по региону,по полям и 1000 км в день на ниве это жесть!Короллу продал,на днях оформляю Ниссан Х-TRAIL,это конечно не джип,но на нём всё же поувереннее, чем на легковой.

AndreiMR-133
21.06.2010, 15:10
Короллу продал,на днях оформляю Ниссан Х-TRAIL,это конечно не джип,но на нём всё же поувереннее, чем на легковой.

Поздравляю с покупкой!:)

Борис
21.06.2010, 22:41
...на днях оформляю Ниссан Х-TRAIL...

С покупкой:drinks: У меня знакомый недавно продал, неплохой аппарат.

samara
22.06.2010, 00:38
Поздравляю с покупкой!:)
Спасибо!Беру не новую у небедных родственников.Они меняют машины не по пробегу,а по желанию(грех не воспользоваться).Комплектация max,пробег min,люк во всю крышу прозрачный,ситуация - займи,но обмой!А про ниву, всё равно куплю короткую и поставлю у тестя в Нефтегорске.Там проходят 90% моих охот.До места на иномарке,а там в ниву и погнал по степям!

Муратыч
23.06.2010, 23:13
http://www.youtube.com/watch?v=CE4uw_zqfUw
интересно посмотреть

Муратыч
23.06.2010, 23:27
http://www.youtube.com/watch?v=pWP5hH2i498

дураки на охоте как это печально,

Борис
23.06.2010, 23:52
http://www.youtube.com/watch?v=pWP5hH2i498

дураки на охоте как это печально,

Верно подмечено, не охотники, а дураки на охоте:fool:

AndreiMR-133
24.06.2010, 17:05
А про ниву, всё равно куплю короткую и поставлю у тестя в Нефтегорске.Там проходят 90% моих охот.До места на иномарке,а там в ниву и погнал по степям!

Только из Саратова приехал.
samara, а может лучше квадроцикл тогда? Я всё больше и больше об этой штуке думаю. Жил бы в деревне и до охоты было бы км 30-40, точно бы взял. А так его возить с собой надо.

samara
25.06.2010, 13:05
На квадрике можно,если налегке,а я с собой и лодку резиновую таскаю и всякого барахла.

Лис
27.06.2010, 21:10
Хороший двигатель у УАЗа на такой глубине и работает.

сергей 063
08.07.2010, 05:03
Хороший двигатель у УАЗа на такой глубине и работает.Если голова для шляпы, то не работает. А если доработать напильником то все работает.:dash1:

Лис
09.07.2010, 00:10
В какое место вы вставляете напильник?

сергей 063
09.07.2010, 01:03
В какое место вы вставляете напильник? Напильником обтачивают, а не суют в технологические отверстия

Daiver78
09.07.2010, 01:44
Если голова для шляпы, то не работает. А если доработать напильником то все работает.:dash1:

До смешного доходит. У меня на работе подчиненый на еле ездящем скутере (мопеде) напильником обтачил головку в камере сгорания. Теперь из под жопы выпрыгивает! Когда он собирался это делать мы его ругали, мол нельзя такое вытворять. А щас слов нет!
Не вздумайте повторять, везет только дуракам!

сергей 063
09.07.2010, 03:53
До смешного доходит. У меня на работе подчиненый на еле ездящем скутере (мопеде) напильником обтачил головку в камере сгорания. Теперь из под жопы выпрыгивает! Когда он собирался это делать мы его ругали, мол нельзя такое вытворять. А щас слов нет!
Не вздумайте повторять, везет только дуракам!Думаю в нашей стране каждый, что нибудь доделывал со своим взглядом на то, как это должно выглядеть на его взгляд. Надо смеяться над собой! А по поводу напильника по отношению двигателя УАЗ, обратитесь на сайты 4Х4, там пояснят куда засунуть, чтоб в воде работал движок! Среди охотников есть люди из клубов 4Х4, и не надо хи-хи. В наше время модно потешаться над не стандартом, хотя многие охотники за городом только из огорода на даче или польба в пьяном угаре. Сначало надо добраться до места охоты, а поэтому поводу многие в грязь просто курят бамбук. Приехал и добыл это в сказке.

TOLSTOV/HUNTER
09.07.2010, 07:13
Приехал и добыл это в сказке
Ну ездим же... добываем, стараемся!

сергей 063
10.07.2010, 00:38
Ну ездим же... добываем, стараемся! Вот поэтому хвала и честь!!!! А кому потеха, над ездиющими и добывающими. Не понимаю таких. Если есть, что по делу напиши, поделись, посоветуй. А ради потехи не чего .....дить. Нашёл отличный вариант решения проблемы, молодец!!!!!!!!!!!

Daiver78
10.07.2010, 01:45
Вот поэтому хвала и честь!!!! А кому потеха, над ездиющими и добывающими. Не понимаю таких. Если есть, что по делу напиши, поделись, посоветуй. А ради потехи не чего .....дить. Нашёл отличный вариант решения проблемы, молодец!!!!!!!!!!!

Если Вы про меня? То я могу сказать что работая с человеком около 4,5 лет это его первый прогресс после 100 регрессов. Поэтому мы с коллективом его постоянно отговариваем от всяких экспериментов, из за которых он влазит в кредиты и т.п. (*неоправданные расходы), как работник исполнителен, претензий нет, но литература и интернет зовут на приключения! Кто сможет по собственной инициативе напильником расточить и тем самым увеличить камеру сгорания?

TOLSTOV/HUNTER
10.07.2010, 05:38
собственной инициативе напильником расточить и тем самым увеличить камеру сгорания?
Пусть тут Василий (Скоробей) обо мне скажет....:friends::punish::o магу, магу.. люблю я это дело! напильник, зубило, сварка!

сергей 063
11.07.2010, 05:38
Если Вы про меня? То я могу сказать что работая с человеком около 4,5 лет это его первый прогресс после 100 регрессов. Поэтому мы с коллективом его постоянно отговариваем от всяких экспериментов, из за которых он влазит в кредиты и т.п. (*неоправданные расходы), как работник исполнителен, претензий нет, но литература и интернет зовут на приключения! Кто сможет по собственной инициативе пильником расточить и тем самым увеличить камеру сгорания? Нет не про тебя, у нас много самоделкинов и кулибинов , что приемлемей, то и приживетстся. За не одыквактных мы не в ответе. Ибо даже бог не ведает, что у них в чреве. Кредиты, это тяжёлый случай . :dash1:

Драйзер
04.08.2010, 20:14
Интересное видео о восхождении Дефа на Эльбрус: http://www.tvigle.ru/category/auto/elbrus?video=426833

Юрок
05.08.2010, 14:11
интересно посмотреть как он туда забирался?

Драйзер
05.08.2010, 20:03
интересно посмотреть как он туда забирался?
А Вы до конца смотрите, там все есть.

dinkarim
18.08.2010, 18:53
Хороши все машины пока они едут,будь то иномарки или нашимарки ну а если дальше нельзя ,то ЛЫЖИ тоже транспорт! Ну а я отдаю предпочтение УАЗу ,довезет куда надо,да и по ремонту жаба не душит.

Prospero
18.08.2010, 21:26
[QUOTE=dinkarim;8504 Ну а я отдаю предпочтение УАЗу ,довезет куда надо,да и по ремонту жаба не душит.[/QUOTE]
Согласен полностью, УАЗ пусть и без должного комфорта, пусть и несколько медленнее по сравнению с другими проходимцами по дороге на охоту!, а вот на местах и будет видно кто гряземес и кто вездеход. Оооочень нравиться для этих дел буханка-санитарка, а если тут подойти с умом, и есть желание поработать немного руками и головой, то очень практичный и вне дорожный автомоб выходит! А ремонт если задаться целью-- халява, при желании можно не то что узлы, агрегаты целиком приобрести по цене 1 литра белой!!!

AndreiMR-133
18.08.2010, 22:44
Оооочень нравиться для этих дел буханка-санитарка,

У нас в команде есть буханка:). В основном на ней на охоту и ездием, ни в каком джипе в 5-7 человек за одним столом, за рюмкой "чая" не посидишь!(если это не дом на колёсах конечно):)

Драйзер
19.08.2010, 09:21
Оооочень нравиться для этих дел буханка-санитарка
А мне нравится буханка-деф:laugh1:

сергей 063
21.08.2010, 20:20
у дефендера НЕТ редукторов на мостах. Клиренс НЕ Может иметь разницу вдвое от УАЗА иначе в уаз по вашей логике нужно попадать со стремянкой. Прежде чем писать что то нужно хоть немного ДУМАТЬ.А что у него пидальный привод.

сергей 063
21.08.2010, 20:34
у дефендера НЕТ редукторов на мостах. Клиренс НЕ может иметь разницу вдвое от УАЗА иначе в уаз по вашей логике нужно попадать со стремянкой. Прежде чем писать что то нужно хоть немного ДУМАТЬ.Уважаемый владелец дефендера почитайте инструкцию о узлах и агрегатах своей машины и не смешите автомобилистов. У любой машины 4х4 есть редуктора. Думаю ясно с Вашем техническим знанием. А по вашему совету, что думать надо прежде чем писать. Все написаное не выдумка, а точные замеры рулеткой. Очень улыбнули своими ответами.

jagd
22.08.2010, 04:13
Уважаемый владелец дефендера почитайте инструкцию о узлах и агрегатах своей машины и не смешите автомобилистов. У любой машины 4х4 есть редуктора. Думаю ясно с Вашем техническим знанием. А по вашему совету, что думать надо прежде чем писать. Все написаное не выдумка, а точные замеры рулеткой. Очень улыбнули своими ответами.

По сути имею сообщить вам следующее:

Одним из моих образований является высшее техническое,от того я четко себе представляю отличие мостов с КОЛЕСНЫМИ РЕДУКТОРАМИ от мостов без оных. Клиренс в моем понимании измеряется не ведрами,а УСТРОЙСТВО в СЕРЕДИНЕ моста,что передает момент через полуоси на колеса,обычно называют ДИФФЕРЕНЦИАЛОМ,от того рекомендую вам пройти хоть какой то инженерный ликбез,дабы пополнить багаж знаний материальной части автомобилей с полным приводом необходимыми для спора аргументами.Дабы пост мой не выглядел поучительным,рекомендую обратится к ИНТЕРНЕТУ,коль уж он у вас в наличии,чтобы эта процедура стала творческой.После того,как суть вопроса,касаемого,напомню,различия МОСТОВ С КОЛЕСНЫМИ РЕДУКТОРАМИ и МОСТОВ БЕЗ КОЛЕСНЫХ РЕДУКТОРОВ станет прозрачна,сообщите пожалуйста о выводах,в связи с этим,чтобы УЛЫБНУЛО и меня.

Так же прошу вас ЕЩЕ раз осуществить промер расстояния от нижней точки ДИФФЕРЕНЦИАЛА автомобиля УАЗ любой гражданской модификации (без мостов с колесными редукторами) и СЕРИЙНОГО автомобиля Ленд Ровет Дефендер,до грунта а ФОТО промеров с видимыми результатами опубликовать в этой теме,чтобы улыбнуло НАС ВСЕХ.

jagd
22.08.2010, 04:52
У нас в команде есть буханка:). В основном на ней на охоту и ездием, ни в каком джипе в 5-7 человек за одним столом, за рюмкой "чая" не посидишь!(если это не дом на колёсах конечно):)

Этим 452 и уникален, как и незаменим по своему... Если добавить качество сборки, поменять движку, мосты, коробку с раздаткой, поставить правильные печки и кондиционер, изменить конструкцию передней части - будет сцуко машина номер один.

Вадим 512
22.08.2010, 12:33
А как себя ведет мудовый Гудрич зимой? Не опасно по городу на нем? Как всесезонка или вообще ни как? На первом УАЗе стояла Я-569. Нравилась, но размер только 15". Сейчас будет вновь УАЗ, но на вояках, вот думаю Гудрич большой или Я-569 опять. Лебедь планируется тоже. Кстати Я-569 вполне достойно себя ведет зимой на асфальте.

jagd
22.08.2010, 12:48
Гудрич на асфальте ведет себя обычно.На льду,снежном накате ведет себя отвратительно.Плохо ведет себя на асфальтной колее на скорости у 100 км.Это мое субьективное мнение об использования 33 резины БФГ КМ1. На бездорожье - здоровый компромисс между ценой и качеством. Поставил в этом году Симекс ЕТ,шумит на трассе ,но дорогу держит увереннее по бездорожью от Гудрича отличается как гусеница от колеса.Зимой не ездил но думаю что катастрофа.

Вадим 512
22.08.2010, 12:57
Просто средства не позволяют взять еще и зимнюю резину. По-этому и ищется компромисс. К тому же обычная шипованая резина будет плохо рыть по глубокому снегу. А Я-569 роет снег мама не горюй. С другой стороны при наличии Я-569, лебедь не плохо будет компенсировать проходимость. Но УАз лифтован на 3 шайбы, и 15" Я-569 будет не красиво смотреться (маленькие они). Что делать?? Мозги враскоряку...

Вадим 512
22.08.2010, 12:59
как гусеница от колеса
Я так понял намного лучше? а цена за одно?

jagd
22.08.2010, 13:05
Я не силен в технических деталях лифта УАЗа ,по поводу резины,она должна быть зимой - специальной,зимней. В этом я убедился.

Симекс Экстрим Треккер - стоит в размере 32 около 11 000 рублей за колесо. Есть альтернатива ,но она не так хороша. Оригинальный Симекс имеет очень прочную боковину и оригинальный состав самой резины. Копии же похожи только протектором.

jagd
22.08.2010, 13:09
Симекс хорош для колеи ,глинистых грунтов и на нем ,вплоть до размера 35 возможно передвигаться по асфальту. Для слабых грунтов,болот ,думаю лучше будут Боггеры,но они не для асфальта совершенно. Все остальное -компромиссы между трассой и бездорожьем.

Вадим 512
22.08.2010, 13:12
это цена с диском или без?

Вадим 512
22.08.2010, 13:16
счас фотки её посмотрел...круть..как она по снегу интересно?

jagd
22.08.2010, 13:21
Это цена без диска конечно. Вот фото резины. Я очень доволен. У моего приятеля такая на УАЗе.Весной мы очень выделялись на охоте.

http://s005.radikal.ru/i210/1008/24/b128030b127b.jpg
http://i068.radikal.ru/1008/10/9a8f2627f152.jpg

jagd
22.08.2010, 13:21
По снегу? Никак.Как фреза.Нажал на газ и машина на мостах.

jagd
22.08.2010, 13:24
Для снега нужны широкие большие катки ,малое давление и зимний состав резины а так же протектор специальный. Если короче-зимняя резина.Шипы не принципиальны.

Вадим 512
22.08.2010, 13:25
Посмотрел фоттки этой резины..круть.. Теперь вообще не знаю чё брать. Сдается мне, что зимой на ней как на коньках

Вадим 512
22.08.2010, 13:27
по городу я имею ввиду

jagd
22.08.2010, 13:28
Посудите сами,протектор грязевых шин разряжен и пятно контакта очень мало. Резина как правило жесткая или недостаточно мягкая и на морозе становится еще более твердой.Держаться парой тройкой шашек за зимнюю трассу не представляется возможным,а в глубоком снегу МТ роет сколько возможно и хорошо ,если до грунта,но если снег глубок и плотен машина сразу садится на мосты и никакая резина или блокировки ее не двигают.

jagd
22.08.2010, 13:30
счас фотки её посмотрел...круть..как она по снегу интересно?

Я не понял.По городу ПО СНЕГУ? Я не знаю. Я предполагаю зимой-зимние колеса и передвигаюсь на шипованном Нокиане. Даже в снегу он лучше резины МТ для меня однозначно.

Вадим 512
22.08.2010, 13:45
нет не по снегу конечно, неправильно написал.Вообщем, я так понимаю, по-любому надо 2 комплекта резины. накладно, однако. А симекс какой радиус? На родные диски не полезут наверное?

jagd
22.08.2010, 13:50
Мне известно о радиусах 15 и 16. Я пользую 16 но для бездорожья предпочтителен радиус 15.

Вадим 512
22.08.2010, 13:53
Спасибо за инфу. буду думать. а подумать есть о чем..

Драйзер
22.08.2010, 21:47
А как себя ведет мудовый Гудрич зимой? Не опасно по городу на нем? Как всесезонка или вообще ни как?
В конце зимы купил БФГ КМ2 255х85 R16 http://www.4x4ru.ru/?id=1983, в качестве ЭКСПЕРИМЕНТА пробовал ездить на них по городу, в принципе если резко не гонять, то терпимо. Резина гораздо мягче, чем КМ1, но все же к зимней эксплуатации не рекомендую, выйдет себе дороже. Зимой езжу на шипованном ProComp MT 285х75 R16 http://www.4x4ru.ru/?id=1115, в снегу никогда не застревал, но и не перся бездумно в сугробы, трассу держит неплохо, но я больше 110 не езжу. На морозе не дубеет, за два года ни один шип не вылетел, шиповал кстати сам - грузовыми шипами, т.к. с магаза идет только подготовка под шипы. При торможении с телегой со снегоходом дорогу держит уверенно, а это для меня главный критерий.

прапор
23.08.2010, 19:02
[QUOTE=Вадим 512;8672]А как себя ведет мудовый Гудрич зимой? Не опасно по городу на нем? Опасно,я это испытал имея Гудрич МТ32х10,5х15,зимой он становится твердым,поэтому на зиму приобрел TOYO (липучку), а летом Гудрич АТ,для весенней и осенней грязи имеется Симекс ЕТ.Универсальной резины не бывает,выбирай резину от условий эксплуатации.

сергей 063
24.08.2010, 00:46
По сути имею сообщить вам следующее:

Одним из моих образований является высшее техническое,от того я четко себе представляю отличие мостов с КОЛЕСНЫМИ РЕДУКТОРАМИ от мостов без оных. Клиренс в моем понимании измеряется не ведрами,а УСТРОЙСТВО в СЕРЕДИНЕ моста,что передает момент через полуоси на колеса,обычно называют ДИФФЕРЕНЦИАЛОМ,от того рекомендую вам пройти хоть какой то инженерный ликбез,дабы пополнить багаж знаний материальной части автомобилей с полным приводом необходимыми для спора аргументами.Дабы пост мой не выглядел поучительным,рекомендую обратится к ИНТЕРНЕТУ,коль уж он у вас в наличии,чтобы эта процедура стала творческой.После того,как суть вопроса,касаемого,напомню,различия МОСТОВ С КОЛЕСНЫМИ РЕДУКТОРАМИ и МОСТОВ БЕЗ КОЛЕСНЫХ РЕДУКТОРОВ станет прозрачна,сообщите пожалуйста о выводах,в связи с этим,чтобы УЛЫБНУЛО и меня.
Так же прошу вас ЕЩЕ раз осуществить промер расстояния от нижней точки ДИФФЕРЕНЦИАЛА автомобиля УАЗ любой гражданской модификации (без мостов с колесными редукторами) и СЕРИЙНОГО автомобиля Ленд Ровет Дефендер,до грунта а ФОТО промеров с видимыми результатами опубликовать в этой теме,чтобы улыбнуло НАС ВСЕХ. Почём теперь высшее тех. образование. Уважаемый читайте лучше посты, а то пока ответ пишете из темы выпадаете. Если у всех конструкторов такое образование как у вас, то долго в стране будут производить УНИТАЗЫ, а не машины. Читайте ниже и увеличивайте образование. В моём понимании прения с вами бессмысленны, получается про Фому, а надо про Ерёму. Есть предложение ваше новое изобретение в мост запатентовать и продать Китайцам, они любят простоту.

Что такое Редуктор?
Редуктор - зубчатая (в т. ч. червячная) или гидравлическая передача, предназначенная для изменения угловых скоростей и вращающих моментов. На внедорожнике имеется в большом количестве. Однако в большинстве случаев под словом Р. подразумевают Р. ведущего моста.

Что такое Вискомуфта или вязкостная муфта
В некоторых полно-приводных трансмиссиях устанавливаются вместо межосе¬вых (а на Grand Cherokee - и межколесных) дифференциа¬лов. Принцип действия вискомуфты, придуманной более 40 лет назад инженером Фергюсоном, довольно прост: про¬странство между двумя дисками-турбинами заполнено сили¬коновой жидкостью, а к дискам прикреплены межосевые ва¬лы. В нормальных условиях при равной угловой скорости вращения валов вискомуфта разблокирована и выполняет роль свободного дифференциала, но в случае пробуксовки колес возникает разность скоростей вращения, вязкость си-ликона мгновенно возрастает и вискомуфта блокируется.

Что такое Блокировка дифференциалов
Применяется конструкто¬рами полноприводных трансмиссий для повышения прохо¬димости на бездорожье. Блокировкой всех трех дифферен¬циалов - межосевого и двух межколесных впереди и сза¬ди - оснащают сейчас только Mercedes-Benz G-Class (Gelandewagen, принудительная блокировка). Наиболее рас¬пространенные варианты: принудительная блокировка ме¬жосевого (УАЗ, «Нива») или самоблокирующиеся вискомуфты (см. далее), устанавливаемые на большинство кроссове¬ров и компактных SUV.

На фото ниже
1-дифференциал составляющая редуктора
2-мост Деффендер с редуктором и защитой редуктора

Вот теперь думаю и ВАС улыбнуло !

сергей 063
24.08.2010, 00:53
На Партизанской д. 104 есть магазин 4х4. Там есть все. В магазине грамотный персонал и раскажут и покажут. Все они сами грязь и снег месят.

jagd
24.08.2010, 10:28
Образование в советской стране было бесплатным,но видимо даже эта крайность не заставила вас его получить. Это конечно не улыбает,но все же хоть поиском вы пользовать как то научились.Теперь продолжим с рулеткой клиренсом и колесными редукторами? Может там с вами и повстречаемся ,на Партизанской? Ребят этих я знаю,потому думаю они потратят времени своего немного чтобы растолковать вам о ГЛАВНОМ, об отличии мостов с колесными редукторами от мостов без них. Не забудьте рулетку и ведро.Заодно расскажите про пИдальный привод и дифференциалы мостов.

"У него редуктора на мостах в 2 раза ниже, отсюда клиренс ниже уаза. А от клиренса многое зависит"

Напоминаю ваш пост с акцентом В ДВА РАЗА НИЖЕ.

"у дефендера НЕТ редукторов на мостах. Клиренс НЕ Может иметь разницу вдвое от УАЗА иначе в уаз по вашей логике нужно попадать со стремянкой. Прежде чем писать что то нужно хоть немного ДУМАТЬ"

Напоминаю,что вам ответил. Для тех кто не умудрился все же как то приблизить себя,кроме как виртуально,к теме полноприводных авто и их характеристик,сообщаю. Мосты уаз имеют некоторые различия,в частности так называемый "военный мост" имеет КОЛЕСНЫЕ РЕДУКТОРА,которые и имел в виду ,для понимающих людей я в совем посту. От того клиренс УАЗа на этих мостах при равных диаметром колесах будет отличатся немного в большую сторону у УАЗа. Обычный же мост не отличается ,практически, дорожным просветом сколь нибудь существенно.

При чем в этой теме ВИСКОМУФТА,БЛОКИРОВКИ я вообще не понял.

jagd
24.08.2010, 10:48
Дифференциа́л — это механическое устройство, которое передает вращение с одного источника на два независимых потребителя таким образом, что угловые скорости вращения источника и обоих потребителей могут быть разными относительно друг друга и их соотношение может быть непостоянным.

Часть его безусловно можно назвать редуктором,иногда говорят "редуктор и дифференциал",однако мало кто из тех,кто понимает в механике,называет передний и задние дифференциалы в мостах современных внедорожников-редукторами.Так уж ПРИНЯТО

Назначение:
Позволяет колёсам вращаться с разными угловыми скоростями (из-за этого дифференциал и получил своё название).
Передаёт крутящий момент от двигателя на ведущие колёса.
В сочетании с главной передачей служит дополнительной понижающей передачей.

Расположение:
На автомобилях с постоянным полным приводом есть три дифференциала: по одному на каждой оси (межколёсный), плюс один распределяет крутящий момент между осями (межосевой).

Так как ДЕФЕНДЕР является автомобилем с ПОСТОЯННЫМ полным приводом,для него спараведлива данная схема,и БЛОКИРУЮТСЯ именно ДЕФФЕРЕНЦИАЛЫ и защита с блокировкам,которую я заказывал на авто ,в каталогах фирмы производитеял значится не иначе как ДЛЯ ПЕРЕДНЕГО и ЗАДНЕГО дифференциалов.

Вот так ,незамысловато все это выглядит,если н вдаваться в технические подробности,говорить о которых с вами нет смысла.

jagd
24.08.2010, 10:59
http://www.uazbuka.ru/most.htm

Хорошая ссылка,для понимания того,о чем говорят.

jagd
24.08.2010, 11:07
В конце бестолкового разговора ниочем я хотел бы спросить Вас,Уважаемый. А какую машину вы эксплуатируете?На чем "МЕСИТЕ" грязь и снег? За себя скажу.Некоторое время,школьное,это были УАЗ и НИВА,потом,довольно долго,машины на колесном и гусеничном ходу с полным набором редукторов разных,бортовых и планетарных передачь,колесной формулой до 8х8. В бытность после этого лет так 18 у меня нет никаких других авто ,кроме как 4х4.

jagd
24.08.2010, 11:11
http://www.arbsport.ru/movie/

Обратите внимани на КРАСНУЮ штуку и НАДПИСЬ под ней.Если нужно,я дам ссылку на официальные сайты производителей ЗАЩИТЫ ДИФФЕРЕНЦИАЛОВ ,если вы конечно читаете по Английски или Немецки. То,что пишете вы,это ваши любимые механики с НАПИЛЬНИКАМИ,к которым вы апеллируете,выдумывают в гаражах.

МассамеР-233
24.08.2010, 23:53
Приходилось ездить на многих отечественных вездеходах. Лучше ГАЗ-66 только вертолёт.

сергей 063
25.08.2010, 00:34
В конце бестолкового разговора ниочем я хотел бы спросить Вас,Уважаемый. А какую машину вы эксплуатируете?На чем "МЕСИТЕ" грязь и снег? За себя скажу.Некоторое время,школьное,это были УАЗ и НИВА,потом,довольно долго,машины на колесном и гусеничном ходу с полным набором редукторов разных,бортовых и планетарных передачь,колесной формулой до 8х8. В бытность после этого лет так 18 у меня нет никаких других авто ,кроме как 4х4. В данный момент лифтованный УАЗ 469 на военных мостах и 33 резине Симекс с лебёдкой. В общем много прибамбасов, все необходимое без понтов. Есть мысли о УАЗЕ на раме ГАЗ 66.

Драйзер
25.08.2010, 17:20
и 33 резине Симекс
33-го Симекса не бывает.

jagd
25.08.2010, 18:37
ЕТ не бывает ДТ бывает . А можно фото вашего коня на 33 джанглах без понтов лишних но на мостах военных да и лифтованного в студию?

Dimon001
25.08.2010, 20:09
Эээ! Друзья! Чё-то смотрю вы тут такую глину замесили, что нина Ниве, ни на УАЗе на 33 Симексах не разгребешь...:laugh1::laugh1::laugh1:

сергей 063
26.08.2010, 22:07
ЕТ не бывает ДТ бывает . А можно фото вашего коня на 33 джанглах без понтов лишних но на мостах военных да и лифтованного в студию? Машина в Большой Черниговке как откроют сизон фото будет.

сергей 063
26.08.2010, 22:29
33-го Симекса не бывает.Вот фото у кого горит.

Драйзер
26.08.2010, 22:33
ЕТ не бывает ДТ бывает
Я про ЕТ и говорю.

AndreiMR-133
26.08.2010, 23:32
Вот фото у кого горит.

Чё стоит сеё колесо?

сергей 063
27.08.2010, 17:28
Чё стоит сеё колесо?
Сие колесо джангл трекер не гуд, это просто фото 33 размера, Отличная резина Симекс экстрим трекер, R-16 размер 32 сейчас стоит наверное 13000-15000 за скат. Но если брать резину МТ, то нужно знать для чего и %соотношение асфальт-грязь, есть резина 50% на 50%, есть 20%на 80%. В интернете есть каталог МТ резины составленный джиперами сузуки, в нем описано много видов грязевой резины и некоторые цены. Цены не совсем корректные по прошествию времени составления каталога. На сомом деле лучше полазить по сайтам 4х4, там мног отзывов от владельцев Нив, Уазов и иномарок, которые резину проверяли не на охоте а в длительных экспидициях и соревнованиях. В данный момент грязевая резина в основном на заказ или в магазине 4х4 на Партизанской 104

Драйзер
28.08.2010, 00:01
Отличная резина Симекс экстрим трекер, R-16 размер 33
Выше же писал, что SIMEX ET в 33 размере не существует.

сергей 063
28.08.2010, 20:47
Выше же писал, что SIMEX ET в 33 размере не существует. Немного ошибся в цифрах, уже исправил

AndreiMR-133
29.08.2010, 01:04
спасибо за инфу, тока не ругайтесь:)

Драйзер
29.08.2010, 10:26
спасибо за инфу, тока не ругайтесь
С нормальными людьми - никогда!:drinks:

ariks64
29.08.2010, 18:27
Ещё для охоты хорош "чероки"

AndreiMR-133
29.08.2010, 19:47
Ещё для охоты хорош "чероки"

Тока прожорливый гад!:cool:

samara
31.08.2010, 22:09
Купил Ниссан X-Trail.Имею желание поменять резину к ох.сезону.Товарищ отдаёт Гудрич R16,у его машины выгорела проводка и он сезон в ремонте,но останавливает её шумность на трассе.Требования мои таковы,езжу много по региону,по колхозам.Соотношение трасса-грунт 70-30%.В душе,сам против универсальности,но ищу компромис.На зиму имею отличную шиповку и переобуюсь после первого снега и вопрос отпал.Что присоветует великий разум нашего форума(P.S. бюджет скромен)?

Драйзер
31.08.2010, 22:15
отдаёт Гудрич R16,
Какой АТ, МТ ?

Драйзер
01.09.2010, 17:57
Что присоветует великий разум нашего форума
Под ваши требования подойдет АТ-шная резина любой фирмы, ибо компромис.

Dimon001
01.09.2010, 18:27
Купил Ниссан X-Trail
На форуме прошлой зимой кто-то уже писал о "чудо проходимости" Х-трейла и о том, что теперь ржет до посинения у ящика, когда кажут рекламу о его интелектуальной системе полного привода и шариках, которые бегут перед машиной и распознают тип покрытия. Даже у Ауди Q7 проходимость лучше...:laugh1:
P.S. Кстати, у моего ножа сталь как и у тебя 3G...

dinkarim
01.09.2010, 21:29
Добрый вечер.Х-трайлик конечно не говномес и эксперементировать я бы не стал,тем более если есть отличная зимняя резина.Ну ,только если халява.

samara
01.09.2010, 23:07
На форуме прошлой зимой кто-то уже писал о "чудо проходимости" Х-трейла и о том, что теперь ржет до посинения у ящика, когда кажут рекламу о его интелектуальной системе полного привода и шариках, которые бегут перед машиной и распознают тип покрытия. Даже у Ауди Q7 проходимость лучше...:laugh1:
P.S. Кстати, у моего ножа сталь как и у тебя 3G...
Ценю ваше внимание к моей скромной персоне.Денег на супер Ровер у меня пока нет.А Ниссан есть.Когда я писал пост о сравнении нескольких паркетников,для особо одарённых,я с присущим мне самокритизмом, писал и о X-TRAIL.А сегодня просто попросил совета о резине.

Корбан
01.09.2010, 23:36
Корбан,Цена вопроса 3.5 т.р. за покрышку. Корбан Вы как модератор не могли бы перенести это предложение на "куплю продам", я сам не знаю как переносить темы.
в данном разделе модераторы - Муратыч и Бармалей.
мои полномочия в разделе - Оружие:confused:
да и переносить надо не тему, а сообщения в "куплю-продам" создав на их базе тему.
а вообще - создайте тему в разделе купля-продажа, а здесь свои сообщения можете потереть...

danilenkov.vitali
02.09.2010, 23:22
Корбан,
Спасибо за разъяснения .:)

Корбан
01.10.2010, 22:31
Может повторюсь и в теме уже упоминался данный автомобиль как "зачётный проходимец", но не устоял увидев на улице подошёл, полюбовался и сфотал...
753
Чего скажете? Классная машинка - грязь месить... :good2:

Dimon001
01.10.2010, 22:44
Знаю! Номер Т777ЕН63

Корбан
01.10.2010, 22:49
Знаю! Номер Т777ЕН63
загадка разгадана... :laugh1:
Димон "убил интригу"... :laugh1:

Dimon001
02.10.2010, 09:35
Никогда не понимал людей, которые на "тракторах" по городу разъезжают...

вовчик
02.10.2010, 10:06
машинка неплохая но для охоты негодится слишком тяжелая

AndreiMR-133
02.10.2010, 19:38
машинка неплохая но для охоты негодится слишком тяжелая

Ещё как годится:good2:

sergeyst1
02.10.2010, 19:58
Ещё как годится
Спросите у DEMONA он фото на форуме выкладывал,как два таких(только более дорогих) пригодились,и ещё два трактора.:laugh1::laugh1::laugh1:http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=418&stc=1&thumb=1&d=1272949480

steel
02.10.2010, 19:58
Может повторюсь и в теме уже упоминался данный автомобиль как "зачётный проходимец", но не устоял увидев на улице подошёл, полюбовался и сфотал...
753
Чего скажете? Классная машинка - грязь месить... :good2:

Да фигня это все, нивоводы, кто так умеет? http://www.youtube.com/watch?v=H6jCz6Q2RDI&feature=related

steel
02.10.2010, 20:01
(только более дорогих)
HAMMER H1 дороже HAMMER H2

sergeyst1
02.10.2010, 20:27
Вот фото про которое я говорил,возможно по цене я ошибаюсь.:smoke:

Драйзер
02.10.2010, 22:11
На фото Н2, это клоны Н1, значительно уступают ему по проходимости и цене.

Корбан
02.10.2010, 23:52
На фото Н2, это клоны Н1, значительно уступают ему по проходимости и цене.
ну вот всё сказали за меня... )

Драйзер
03.10.2010, 01:35
ну вот всё сказали за меня... )
Звиняйте, если шо...:)

вовчик
03.10.2010, 14:20
ролик прикольный

AndreiMR-133
03.10.2010, 14:34
Спросите у DEMONA он фото на форуме выкладывал,как два таких(только более дорогих) пригодились,и ещё два трактора.

Дай дураку склянный х.. , он и х.. разобъёт и руки порежит:) Попугай Кеша в колхозе"Светлый путь" и трактор в речке утопил. :laugh1:

gary
20.10.2010, 22:29
Доброго времени,уважаемые охотники

Волею судеб занимаюсь внедорожнной подготовкой автоматических мобилей
И каждая вторая-третья(проходящая через наш маленький гараж) машина строится для охоты-рыбалки
сегодня (20.10.10) выдали передний силовой бампер на УАЗ452
и посколько на вопрос "как нас нашли?" владелец сослался на самарахантер я считаю необходимым свое присутствие здесь
относительно наших возможностей можно спрашивать на angar-st@mail.ru или в личку

Кстати, магазин на Партизанской 104 закрылся, НО всю внедорожную требуху можно привезти по тем же ценам(у кого остался тел хозяина-звоните, или мне на емал - все работает)

Корбан
20.10.2010, 22:44
я считаю необходимым свое присутствие здесь
это правильно!! добро пожаловать! :)

AL-1
22.10.2010, 12:20
Да фигня это все, нивоводы, кто так умеет?

да ролик прикольный но там явно монтаж, обратите внимание на то какие зеркала наружые стоят на ниве до трюка во время и после :)

Николай75
22.10.2010, 18:13
да ролик прикольный но там явно монтаж, обратите внимание на то какие зеркала наружые стоят на ниве до трюка во время
Да, монтаж видно
Подскажите в чём проблема: на скорости на приборах машины 90, навигатор показывает 89-91. На скорости 160, навигатор показывает 151 км/час, в чём проблема, какие приборы приукрашивают истину?

Dimon001
22.10.2010, 19:58
Конечно спидометр! По навигатору самая точная скорость.

Корбан
22.10.2010, 20:02
Конечно спидометр! По навигатору самая точная скорость.
улыбнуло... :) шутку оценил!

Dimon001
22.10.2010, 20:13
Не надо оваций!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Корбан
22.10.2010, 21:08
Не надо оваций!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
до оваций ещё расти и расти... ;-) пока просто *Браво* :)

Лис
23.10.2010, 00:42
По навигатору самая точная скорость и это так.

кефир
27.11.2010, 22:41
Уважаемые форумчане.
Решил брать 2131 Б/у. в районе 100 т.р
(устал на пузотерке по полям прыгать).
Б/У- по двум причинам.1-кризис.2-сам переберу,что то поменяю откапиталю.
На гамно можно и с конвеера нарватся,(все знакомы с ВАЗом и знаем как собирают).
Хотелось бы-реальных советов куда смотреть,где обратить внимание.

TOLSTOV/HUNTER
27.11.2010, 22:46
кефир
Чё короткую не хочешь? и подешевле...на годах можно выиграть.

кефир
27.11.2010, 23:02
Багажник очень привлекает,можно полноценно на выход загрузится.
пила мотор лодка водка и друзей целый мешок).

TOLSTOV/HUNTER
27.11.2010, 23:11
Багажник очень привлекает,можно полноценно на выход загрузится.
пила мотор лодка водка и друзей целый мешок).
Ааа, ну ясно...Смотри главное ,что бы кузовщина была как можно лучше, машина тяжелая, длинная, нагрузка на кузов, по более чем у короткой, ну и рекомендую всё же поискать инжектор, сожрёт иначе... и гидрач, чуть не поворотливая. Уж лучше под копить ежели чё или кредитонуться чуть. Это всё моё мнение.

кефир
27.11.2010, 23:15
Спасибо .буду думать)

Николай
28.11.2010, 08:01
Я тоже взял 31. а 21 нестал иза 2х дверей мне неудоьно. А так читай в теме НИВА 4-4. Я там всё пишу про неё как только купил. Да правда не всё были ещё замарочки но это поже напишу.

Николай75
28.11.2010, 13:39
Я в понедельник наконец то выкуплю свою буханку, не ремонтировал её год, собственно и не ездил. стояла порожняком целый год, до этого ездил по доверенности и успел в неё вложить 43 тыры за ремонт кузова(гниют сильно эти машины)

sergeyst1
28.11.2010, 13:48
кефир,
Приветствую!!
По комфорту езды и вместимости 31 лучше,но проигрывает 21-й в проходимости из-за удлинённой колёсной базы.Её очень трудно пускать в натяг на малых оборотах,либо глохнет ,либо при больших оборотах начинает усиленно закапываться.Я думаю самый лучший вариант 21218 "фора" ,она средний вариант между короткой и длинной нивой.ИМХО

кефир
28.11.2010, 18:29
Тайга реальная нива никто не спорит.
Господа если реальная экономия от ГБО с карбом ?
Как визуально определить убитую раздатку?

Василий31
28.11.2010, 18:31
кефир,
2129 "тайга"

может все таки 2129"кедр"?и в предачу она такая же длинная как и 31 только трех дверная.а вот тайга наверно так как модель пишеться-Нива 21214 ТАЙГА?

Николай75
28.11.2010, 18:35
Вывеси её в любом сервисе и сам увидешь
(На подъёмник загони)

TOLSTOV/HUNTER
28.11.2010, 18:41
Экономия! Только ГБО итальянское ставь .
Шумит, вибрирует, воет сильно...

Igoreha
28.11.2010, 18:45
Тайга реальная нива никто не спорит.

Езжу (не часто) на Волге с ГБО, намного дешевле, чем на восьмиклапанной десятке. Но ГБО разное, нужно непосредственно знать какое именно. Российское не советую.
Можно визуально увидеть убитый дифференциал? Нет конечно, ни коробку, ни раздатку на "глаз" не определишь, если из нее масло не течет. Визуально видно только картер, треснутый, разбитый и т.д. У меня Нивы нет, но трасмиссия одинаковая на всех машинах. Только при езде понятно будет.
З.Ы. Из Итальянских BRC не рекомендуются, не потому, что плохие. Сервиса в Тольятти на них нет! Потерял болтик регулировки холостого хода, ездил за ним в Самару.

Igoreha
28.11.2010, 18:46
Экономия! Только ГБО итальянское ставь .

Шумит, вибрирует, воет сильно...

Женек, это на слух определяется, визуально это глазом. :confused:

TOLSTOV/HUNTER
28.11.2010, 18:49
визуально это глазом.
Ну тады только разбирать....:)

sergeyst1
28.11.2010, 19:03
Василий31,
поправил свою ошибку,малость попутал.

кефир
28.11.2010, 19:07
То есть обратить внимание и смотреть на коробке и дифе потеки масла.
А в подвеске куда смотреть или обращать внимание ?
А рулевая у нивы как на классике?

sergeyst1
28.11.2010, 19:15
кефир,
При осмотре подвески обрати внимание на количество регулировочных шайб развала схождения,их не должно быть слишком много,если их много с какой то из сторон,то это говорит о том что машина была в аварии и скорее всего лонжерон гнутый(резины не напасёшься).

Igoreha
28.11.2010, 19:23
кефир,
Потеки масла не существенный показатель, не приятно соглашусь, но не критично, может тупо сопун быть забитым или сальник какой течь. Копеешный ремонт и все. А серьезные недостатки можно только услышать и почувствовать при езде. Разводи продавца на тест-драйв и прокатись километров 20-25 сам все услышишь и почувствуешь.

TOLSTOV/HUNTER
28.11.2010, 19:38
Потеки масла не существенный показатель
Правильно! У Нивы это норма, сопливит отовсюду. Но не значит ,что бы ручьём текло!