Просмотр полной версии : Какую машину выбрать для охоты и рыбалки??
Жигулёвское небо
09.01.2013, 11:34
Метелица - это самый дорогой и неудобный вариант.
Не бойтесь ставки 4,2% банки действительно своего не упустят, не до стающие деньги за вас доплачивает банку или дилер или дистрибьютер в зависимости от того кто эту завлекаловку придумал.
Лис. А что скажешь про озвученную цену 530 тыщ это на 130 тыщ дешевле чем в регионах - это тоже очень настораживает. Или действительно у автосалона все так плохо что они отдают практически за так?
Или же что то не договаривают и по факту окажется что нужно будет оплатить какието не веданные работы стоимость которых умалчивается до подписания договора?
Что можешь сказать?
вот например http://www.incom-auto.ru/auto/greatwall/wingle-5/
Метелица - это самый дорогой и неудобный вариант.
Мне понравился вариант тракэндгоу, выгрузил катки, заехал и поехал
почитал и вспомнил себя.
Как то я положил в багажник своего ланоса пару бутылей шампанского и фрукты (где то январь 2012), приехал до места и забрал из багажника шампанское, а про фрукты забыл. Вспомнил про фрукты в июле на пикнике когда выгружал весь шмурдяк.
Это так просто OFF))))
Еще OFF в эту тему: мой отец как-то, еще в глубоко советские времена, собирался ехать на открытие охоты за 200 км по жуткой жаре. Ну и, чтобы не попортились продукты, кинул в багажник брусок-другой сухого льда (на его производстве оного было хоть жопой жуй). Когда доехали, замок багажника пришлось размораживать, а все продукты (включая пару арбузов и бутылочное пиво - тот еще дефицит) было заморожено вусмерть... сейчас-то смешно... :)
TOLSTOV/HUNTER
10.01.2013, 08:39
Тоже по офтоплю;)
Вот вингл-5
http://i077.radikal.ru/1301/46/a51149e55766.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот вингл-3
http://s018.radikal.ru/i502/1301/63/a59a3e27dd45.jpg (http://www.radikal.ru)
Разницав цене более чем в тыщ...тыщ... тыщ...:)
Я всё ровно передумал брать пикап Руслан. ну и с винглами есть один момент.
Daiver78
10.01.2013, 12:08
было заморожено вусмерть... сейчас-то смешно..
Мы с Леником153 и 696 водку заморозили что даже не булькала ни разу!
Я всё ровно передумал брать пикап Руслан. ну и с винглами есть один момент.
Какой момент? что именно?
Кароче мне удалось узнать что в большенстве московских салонов с красивой цной попросту лохотрон. По такой сладкой цене не возможно приобрести вингл
Сегодня на съезде 9 просеки протестили машины.Очень резкий спуск и сразу 50 см снега.Первый Пежо 4007 прошёл со скрипом,но до места сам.2 Митсу патжеро спокойно. 3.Раф 4 2011г. понесло на спуске,притерся о забор,выскочил на чистый снег и встал.Толкали,Лексус 570 прошёл спокойно,но на блокировках.Снег мягкий,но быстро прикатывается.Лексус в гору подняться не смог,всех вытащил паджеро. Очень много зависит от резины,4 колеса у всех вроде крутятся.но один едет,а другой на месте шлифует.
dennikitin1
21.01.2013, 16:18
а Паджерик каой был? последнего поеколения?
Очень много зависит от резины
и еще от "прокладки" между рулем и сиденьем)
dennikitin1
23.01.2013, 14:38
А вообще среди нас есть кто паджерики пользует не год и не два есть? какаони ?
нравится мне у них трансмиссия очень.... но про качество и т.п. отрзывы не однозначны.
ну на эту тему можно спорить до тех пор,пока экран не будет видно от слюны)(ну шутка конечно)много зависящих факторов....в том числе и по проходимости
dennikitin1
23.01.2013, 15:14
НЕТ Я ПРОСТО ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ АВТО, У ТОВАРИЩА ПАДЖЕРО СПОРТ ПРАВОРУКИЙ ТОЛЬКО ПОСЛЕД 3 ГОДА ПОСТОЯННЫЙ РЕМОНТ, НО ЕМУ ПОПАЛСЯ ЭКЗ УШАТАННЫЙ.
да и без CapsLoca нормально читается)у мну у товарища есть...10-го года...юзал я его....могу описать очучения)
Всегда хател поджеро! хотел паджеро 3 когда он был свежим не было денег, потом возможность появилась но 3 устарела вышла 4. 4 как то не брутально выглядит желания не возникало. Вышел новый Спорт ну всё думаю куплю моё! Поехал сначала прокатится на тестовом в итоге обплевался и с тех пор желании покупать паджеро нет
Прокатись на тестовом а потом будешь собирать инфу хороший он или плохой, ну можно и на б\у катнуться если надо ощутит всю прелесть предпологаемой покупки. Так сказать оценить чиво же с этой штукой происходит спустя некоторое время после эксплуатации. Вот тогда сам выводов наделаешь уйму, а по обслуживанию так сказать добро пожаловать на просторы инета.
Этож не шевроле камаро которых пара штук на область этоже паажееро
danilenkov.vitali
23.01.2013, 20:58
У меня Паджеро Спорт 2010 г брал новым пробег 70000 км. за все время по гарантии поменяли переднюю крестовину, по ремонту это все.На охоту езжу на нем постоянно доволен полностью, в субботу после снегопада проехал везде где хотел. Есть конечно машины с более" красивыми" салонами и кузовами но,у них нет багажников 180 см.(со сложенными задними сиденьями), нет рамы, нет дизеля (178 л.с. очень всеядного), принудительной межосевой блокировки, принудительной межколесной блокировки,понижайки, все в базовой комлектации,и по цене модных паркетников. Еще две таких машины у друзей, одна уже прошла более 100000 км.такой же довольный.
а что думаете о такой машинке для охоты...?
http://wallpaper.goodfon.ru/image/360256-1920x1200.jpg
Pilot_63
23.01.2013, 22:05
У всех охоты разные, из разницы в географии охотхозяйств и самих охот в том числе. Пару раз по полузаросшим просекам проехал на таком нарядном авто, когда ветки так с характерным скрипом по кузову и все - былого лоска авто как не было) а если доехать до базы или лагеря на берегу водоема, смотаться в другую область то подобные авто самый раз(не дешевые иномарки их назовем)- остальное нива и УАЗ. Эти для реальных кучерей самое то!конечно же ИМХО.
а что думаете о такой машинке для охоты...?
ну если так подходить к вопросу то лучше всего вертолёт. Хоть он не автомобиль, но он машина, а раз тема про машины то катит.
Я бы на охоту такой авто не купил. Мне вообще не понятно предназначение ентого автомобиля.
Мне кажется на нем только тёлок в купальниках или без где нить загородом в кузове возить.
реальных кучерей
Сильно сказано!!!
Я бы на охоту такой авто не купил. Мне вообще не понятно предназначение ентого автомобиля.
Мне кажется на нем только тёлок в купальниках или без где нить загородом в кузове возить.
попробую порассуждать...
двиг 450л.с. объём 6л, крут момент 650Н/м что реально дохрена. клиренс - мама не горюй. подвеска предназначена для гонок по бездорожью. штатная резина купер очень неплоха. + в кузов можно без проблем погрузить квадр летом, снежик зимой. вертолёт у нас купить и пользовать по своему усмотрению не реально, а такую тачку, вполне, даже в правах категорию менять не придётся... а уж сравнивать по цене вертолёт с обслуживанием и подобное авто, всерьёз, как минимум наивно...
в городе с ней тяжеловато, конечно, с парковкой проблемы, в гараж мало какой влезет, жрёт не мало, габариты большие.
зато видно из далека... :) и как говорят "если у носорога и плохое зрение, то обычно это не его проблемы..." :)
Прикольный пепелац, имхо однозначно не городской автомобиль для домохозяйки, но в полях будет неплох.
давайте пообсуждаем...?
http://www.youtube.com/watch?v=YdPjQvZhwNU
http://www.youtube.com/watch?v=gtFQBYwF5Oc
dennikitin1
24.01.2013, 10:30
Мне всю жизнь Пыжики нравятся, но отзывы реально разноречивые.... как и про Ренджроверы, хотя владельцы этих аппаратов балдеют от этих авто особ от Дисков.
На рабалку в сильные говна яб не полез не на прадике не на Пыжике, позволяю себе лазить только на своей Мазде трибьют, багажник кстате в разложенном состоянии чуть меньше.
Пикапы , если не груженные, буксуют на ровном месте.
Опять хорошая резина и опытный водитель сделают посвое дело.
Снежик и квадрик поместяться с открытым задним бортом.
Цена авто. Желание за такие деньги убивать авто в полях.:smoke:
опять пикап, люди у нас скрытные. Не любители показывать что везут.
Мое мнение для охоты не удобный.
Пикапы , если не груженные, буксуют на ровном месте.
ага... особенно на втором ролике... так буксует на ровном месте... :)
На втором ролике и передний привод по моему проедит.
Да брутальный , ревет красиво только и всего. Внешне мне тоже нравиться.
Я не ездил.
Ходовая и двигатель в совокупности +100.
Но пикап не то. По мне полноценный корпус джипа с 5-ю дверями.
Может кто катал такой апарат? Интересно послушать.
Для бригадира механизаторов самое то.
Для бригадира механизаторов самое то.
В Самаре видел несколько раз такой форд, выглядит брутально, настоящий самец))
Может кто катал такой апарат? Интересно послушать
В Самаре видел несколько раз такой форд, выглядит брутально, настоящий самец))
теперь будете видеть почаще... на этой неделе в Самару приехал ещё один такой же, чОрный... знакомый приобрёл. как наберётся ощущений, может и поделится со мной... а может даже доведется прокатиться на этом звере!
а какие мнения по поводу первого видео? я думал щас за 2-мя тракторами побегут... :)
весной Олег по полю , когда сверху 5 см воды покатаетесь, кайфонете по своему, сделаете окончательный вывод. вроде бы ерунда, а на простой резине только нива с уазом лезет.
для каких целей покупка? цена если не секрет? какая коробка?:prankster:
для каких целей покупка? цена если не секрет? какая коробка?
мотоциклы возить в том числе и с прицепом. цену не знаю. коробка автомат.
Жигулёвское небо
24.01.2013, 21:37
ИМХО: крутящий момент избыточен.
а 450 скакунов-нормуль?)
а 450 скакунов-нормуль?)
одна из задач данного двигуна, разогнать машинку весом около 3 тонн до 100 км/ч за 6,1сек. что производителю вообщем-то и удалось.
ну в принцыпе я в обсуждение вступить готов....только в какое?цена?качество?проходимость?одна из задач данного двигуна, разогнать машинку весом около 3 тонн до 100 км/ч за 6,1сек. что производителю вообщем-то и удалось
участие в гонках?)
Жигулёвское небо
24.01.2013, 22:18
Внедорожник-драгстер.
только в какое?цена?качество?проходимость?
да ладно, бросьте, не заморачивайтесь... машина как машина... ничего особенного. обсуждать нечего. тем более купивший человек совсем не охотник.
в принципе тут уже выразились некоторые про перевозку тёлок в купальниках... :) добавить нечего.
тут уже выразились некоторые про перевозку тёлок в купальниках...
а без них не потянет?)))
vladimir63
02.03.2013, 17:10
Раптор вещь конечно... но основная масса охотников предпочитают в великие говны запихивать машины менее харизматичные и подешевле. да и тёлок в эти самые г..ны даж на такой махине не вывезешь! не согласятся)))
у меня вопрос более приземленный и насущный...
тут во всех нашенских автоСМИ разрекламировали новый РЕНО ДАСТЕР. очередь на него мама не горюй!!! цена достаточно близка к цене Шевика. Один знакомый (не охотник и не рыбак) даж замучился ждать полный привод и купил просто передний с автоматом. на удивление доволен, хотя видал он в жизни и ауди и лексусы. но передний привод - это не наш вариант.
суть вопроса: парни, кто нибудь в живую не на рекламе этот самый Дастер в грязях видел? как машина? давайте обсудим. брать то ее стоит??? или всеже Шнива получше будет???
ProvodNick
02.03.2013, 17:20
кто нибудь в живую не на рекламе этот самый Дастер в грязях видел? как машина? давайте обсудим. брать то ее стоит??? или всеже Шнива получше будет???
Если грязь - Шевик вне конкуренции, если город Дастер комфортней. Выбор исключительно из Ваших условий эксплуатации и предпочтений.
суть вопроса: парни, кто нибудь в живую не на рекламе этот самый Дастер в грязях видел? как машина? давайте обсудим. брать то ее стоит??? или всеже Шнива получше будет???
знакомый покатался полгода на дастере передний привод и продал. говорит шевик лучше, надёжней и основательней. хотя мне внешне дастер очень нравится!
ProvodNick
02.03.2013, 17:22
хотя мне внешне дастер очень нравится!
Олег, ты меня пугаешь :). Вот эта оттопыренная нижняя губа сзади и парящий между дорогой и кузовом глушитель? :wacko:
Олег, ты меня пугаешь
ну нравится ещё не значит жениться... :) ты же знаешь на чём я сейчас "женат"...? :)
vladimir63
02.03.2013, 18:04
[QUOTE=ProvodNick;79987]Если грязь - Шевик вне конкуренции
да вот не так все просто... понасмотрелся я всяких роликов про него на ютубе, да поначитался рекламных статей в ЗР и других журналах...
а они пишут что не особо то он Шниве уступает!!!
ещеб у кого знакомых Дуська с полным приводом была дабы посмотреть на нового зверя да сравнить с Шевиком! но нет пока...
а вопрос не праздный. задумал было опять на ниву пересесть, а тут Дуська... вот сижу теперь и репу чешу.
vladimir63
02.03.2013, 18:28
Выбор исключительно из Ваших условий эксплуатации и предпочтений.
в основном как и все катаюсь по асфальту (иногда далеко). по работе изредка приходится залазить во всякие карьеры в соседней области. плюс временами рыбалка, охота, да и просто семью на копыловский песочек вывезти... пока не по деньгам иметь несколько машин под каждую задачу.
до этого катался как на пузотерках так и на нивах (31х и 2329х). нивы всем хороши, но когда зимой на охоте в мороз по снегу в поле валишь и движок по причине своей слабости на пониженной передаче от натуги греется!???
и тем не менее, не смотря на слабость наших движков, надумал было вернуться к шниве, но основательно перетрахнуть ее трансмиссию. понизить вмеру передаточные числа, а заодно и блокировку заднего моста поставить.
а тут Дуськина реклама. да еще с ESP которая якобы все блокировки заменяет...
вот и хотелось бы узнать - кто нибудь в реальном деле этого зверя пробовал?
кто нибудь в реальном деле этого зверя пробовал?
Муж: - Не буди во мне зверя!!!
Жена: - Да не боюсь я твоего хомячка!
:) не в обиду дастеру, но на зверя он не очень... имхо
ProvodNick
02.03.2013, 18:32
да еще с ESP которая якобы все блокировки заменяет...
Уже смешно...
да еще с ESP которая якобы все блокировки заменяет...
Уже смешно...
Моя плакАль... (с)чукча :)
ProvodNick
02.03.2013, 18:34
движок по причине своей слабости на пониженной передаче от натуги греется!??
Тогда не надо морочить голову, надо смотреть от 2,5 л. дизель, или от 3-х литров бензин. А "за копейку канарейку, что бы пела и не ела" - в жизни не бывает.
vladimir63
02.03.2013, 19:13
Уже смешно...
парни вот ток без обидок и за лоха меня держать не надо...)))
я не переоцениваю ESP и не ведусь за красивыми словами))) у меня как и многих хвастающихся здесь своим образованием оно тоже высшее. причем именно автофак. поэтому лекции про дифференциалы и их блокировку мне читать точно не надо.
на дастере заявлено - когда электроника переводится в режим оффроуд она реально помогает при диагональных вывешиваниях. во всяком случае на сухих грунтах да на европейских ютюбовских роликах получается неплохо (зайдите на ютуб и посмотрите, те кто хоть чтото понимает отличат как двигается Дуська с ESP и без). на нивах не один год в грязях катался и знаю как иногда встреваешь... для того и поставлю блокировку заднего моста на Шниву, если ее возьму.
причем учитывая достаточно мощную муфту взятую на Дуську от машины в 1,5 раза тяжелее, спец настройки, достаточно мощный мотор в 2 литра (1,6 на Дуське не рассматриваю), и легкий обюджетенный насмерть кузов... я ДОПУСКАЮ, что именно на Дуське эта самая ESP ведет на бездорожье себя совсем по другому и реально вытягивает авто из говнов.
вот только интересно насколько ента электроника хороша не в европейских сушах, а в российских грязях???
поэтому и задаю конкретный вопрос - кто нить имел щастье посмотреть енту диковину в реальных условиях российского бездорожья?
P.S. прежде чем задать вопрос в теме тупо прочитал все 80 страниц. я тоже местами ПЛАКАЛЬ!!!
vladimir63
02.03.2013, 20:18
[QUOTE=ProvodNick]Тогда не надо морочить голову, надо смотреть от 2,5 л. дизель, или от 3-х литров бензин. А "за копейку канарейку, что бы пела и не ела" - в жизни не бывает.[/QUOTE
уж не знаю как, но так сложилось в жизни... начиная с двухтысячного поимел привычку ездить на новых гарантийных авто. а менять привычки - плохая примета! (могу подсказать у кого спросить на этот счет на форуме)))
и вообще (напоминаю!) тут в теме уже закрывалось обсуждение о том что каждый ищет авто по семейному бюджету. для меня лучше достойное жилье и две российских машины в семье (у меня и у супруги), чем одна хорошая иномарка (и супруга на маршрутке, а квартира хрущевка, знаю много таких).
2,5 л. дизель, или от 3-х литров бензин - по тому бюджету, что я хочу потратить на свою машину... будет либо здорово б/у, либо не по деньгам.
по личному опыту знаю, что у нивы откровенно слаб движок. и думаю по этому поводу даже обижаться и спорить не стоит. если всеж ее куплю буду работать и над ним и над трансмиссией. как здесь (не помню кем) рекомендовалось - колеса!!! это конечно нужно... но парни вы про крутящий момент передаваемый к этим самым колесам то не забывайте!)))
кстати французы на дастере тупо к слабому логановскуму движку прикрутили грамотную трансмиссию. просто взяли и подобрали передаточные числа (вот ток про заднюю скорость чот забыли...) поентому, в том числе, кстати и мой первый вопрос...
А что, тест-драйвов на Дастере нет?
Я не к тому, чтобы в гОвны его тестдайвогого загонять, но люди кажут, что салон от Лохани зело дешев и вызывает депрессивные мысли, переходящие во фрустрацию... а эксплуатация в гОвнах это в лучшем случае 5%... то есть, надо сначала быть уверенным, что на оставшихся 95% не будет мучительно больно и грустно за потраченные бабки...
ШНива, правда, тоже не вот тебе мерс изнутри...
vladimir63
02.03.2013, 21:08
да чот все тест-драйвы оплаченной рекламой попахивают...
хотелось бы реальных пользователей на сайте услышать. его уже не первый месяц выпускают... мож всеж кто опробовал???
Зарулевским тест-драйвам честно говоря не доверяю.
вот с этим согласен.
vladimir63,
Нет электроника там не помогает, а наоборот душит и так слабый движок, там низкий крутящий момент. независимая подвеска 8 шрусов- в грязях не самое лучшее решение
тупо пыльник порвать нехер делать. Ну и последнее если в ниве вам не нравился мотор который греется то здесь греется вискомуфта и при чём очень быстро и очень дорого. Я сам не владею и не владел таким авто, но есть знакомый так вот с его слов
Причём ещё, была и него четырнадцатая потом купил рено сандеро проехал 30 тыщь обплевался, купил дастер проехал примерно столько же тоже облевался, говорит что качество материалов одно и то же и оно хреновое, сиденья рвутся, пластик гремит теперь купил хонду сrv проехол 10 тыщ пока доволен
vladimir63,
теперь купил хонду сrv проехол 10 тыщ пока доволен
Е..ь, конечно доволен, после рено то :) , во только авто сааавсем не для охоты и рыбалки
ProvodNick
03.03.2013, 03:50
Приехал из бани. Ничего не скажу ))). Вот проснусь утром - отпишу
Так оттюнингуй нивское двигло до 2 литров -делов то..
vladimir63
03.03.2013, 10:36
Поменять передаточные числа подешевле будет... один фиг задний редуктор для установки самоблока разбирать, а заодно уж и передний))).
Заодно и на трассе разгоняться порезвее начнет. Правда максималка упадет малость, но шнива и не спорткар однако.
Жигулёвское небо
03.03.2013, 10:59
Правда максималка упадет малость, но шнива и не спорткар однако.
Кто сказал? Ничё там не падает. Бывает что и вырастает. Надо не просто пердаточное число считать, а ещё и то что двигатель на 5-й будет раскручиваться до тех оборотов, до которых с парами 3.9 он просто не раскручивался.
Для справки: пары поменять стОит 8-10, сделать квадратный мотор - 20-24. Это с работой и запчастями.
vladimir63
03.03.2013, 11:00
[QUOTE=лексей;80034]vladimir63,
Нет электроника там не помогает, а наоборот душит и так слабый движок, там низкий крутящий момент. независимая подвеска 8 шрусов- в грязях не самое лучшее решение
Прикольно, а во всяких зарулевских тестах пишут что он в горку на холостых трогается))) там первая передача короткая как понижайка. и на низкий крутящий момент из за "волшебной" трансмиссии никто ни разу не жаловался.ш Пплюс еще есть 2х литровка от старого мегана.
Да и про электронику... может знакомый не нашел в салоне кнопочку оффроуд? Не нажмешь - точно задушит.
Уж не знаю... я сам то на нем не гонял, потому и интересно узнать от реальных пользователей.
А салон стремноват это точно. Да и тонюсенькие на вид рычаги подвески настораживают даже больше чем шрусы... помять похоже не фиг делать!
vladimir63
03.03.2013, 11:03
Жигулёвское небо,
Самоблок какой посоветуешь? Их сейчас как грязи.
валресинг ставь и будет тебе щасьтье)
Жигулёвское небо
03.03.2013, 12:52
ВалРейсинг ставится как конструктор, прикрутил и всё, а с другим были проблемы, 2 раза возил менять.
Всё остальное типа ДАК/ДАН даже не рассматриваю. На ДАКах ездил, ну его нафиг, убицца как нефиг делать.
Вобщем самоблоки делает только ВалРейсинг. Всё остальное - поделки на уровне школьного кабинета труда.
[QUOTE=лексей;80034]vladimir63,
Прикольно, а во всяких зарулевских тестах пишут что он в горку на холостых трогается))) там первая передача короткая как понижайка. и на низкий крутящий момент из за "волшебной" трансмиссии никто ни разу не жаловался.ш Пплюс еще есть 2х литровка от старого мегана.
Да и про электронику... может знакомый не нашел в салоне кнопочку оффроуд? Не нажмешь - точно задушит.
Уж не знаю... я сам то на нем не гонял, потому и интересно узнать от реальных пользователей.
А салон стремноват это точно. Да и тонюсенькие на вид рычаги подвески настораживают даже больше чем шрусы... помять похоже не фиг делать!
В горку на холостых ну не знай не знай видимо действительно мощный авто или горка не горка
Я вам про двух литровку и писал. Мой прежний двух литровый карейский автомобиль лично меня крутящим моментом не радовал. На счёт не жаловался большинство пользователей автомобилей не имеют ни малейшего представления о том что это где это и что он характеризует
им написали хренову тучу лошадей они и рады а то что они не везут ни хрена никто не верит ну а как же так у него же лошадей целый табун
Про волшебную трансмисию- даже на более дорогих автомобилях к транмисии есть вопросы а здесь пля никто не жаловался. Ну тут наверное если с тазика пересесть то собственно на что жаловаться
Далее по тексту "Сам то не гонял", а что оно гоняет?
Ну и насчёт кнопочки оффроуд, её функция в чём заключается ? Она ведь кстати не как не связана со всякими стабилизаторами устойчивости антипробуксовками
Да и вообще не бало у него кнопочки оффроуд, тап переключатель с автоматического режима на принудительный
Единственный плюс по сравнению с другими кроссоверами это то что крутящий момент перекидывается 50\50 а не 60\40 что откровенная жопа
vladimir63
03.03.2013, 16:12
Я вам про двух литровку и писал
чот тогда я вообще нихрена не понимаю!...
если там два литра нифига не тянут! то какую наглость тогда надо иметь журналюгам чтоб писать дастеру такие хвалебные оды!???
и за каким хреном на него такие очереди???
вот еслиб дилеры разрешали тест-драйвовские машины по говнам гонять...
вот еслиб дилеры разрешали тест-драйвовские машины по говнам гонять...
Так тогда дилерам пришлось бы трактора прикупать в больших количествах -из говен машинки свои тягать:)
vladimir63,
А у нас за всем очереди особенно за тем, что более менее обёрнуто
По поводу стаей журналистов вообще не стоит читать
У меня супруга несколько лет работала редактором одного самарского журнала, ну так вот статьи пишут типа как студенты рефераты одного прочитал другого третьего сложил в кучу прибавил своего плюс фотки с фотошопа вуаля вам статья где сам был сам видел сам юзал. Я вот всегда ржал над статьями журналиста который в их журнале вёл колонку о новинках техники квадрики, лодки, машины.
Ну и сильно не расстраивайтесь по поводу не едет может вам будет достаточно.
Например я бы купил паджеро спорт новый с 3 литровым дизелем, а вот с 2.5 для меня не едет. У гранд чероке например хвалёный квадротрек ( трансмисия) по мне тоже не едет я там вообще не понимаю по какому принципу крутятся колёса то подиагонали то с одной стороны то вроде все. Да и ещё основное время вы будете проводить на асфальте поэтому наверное надо рассматривать прежде всего с точки зрения как ездить по нормальным дорогам
vladimir63
03.03.2013, 20:06
чот не совсем понял из за чего мне нужно расстроиться...)))
просто перед выбором очередного авто глянул на рекламный дастер и хочу ешшо раз спросить: кто из уважаемых донов на форуме сие чудо французско-румынской мысли видел в полях??? как оно???
но похоже пока никто лично... ток со слов соседей, и не в полях...
мой сосед кстати (этажом ниже) работает на ЛАНТе на Воскресенской и по долгу службы при случае на тест-драйвовских реношках катается (в том числе и на дуськах). вот только в поля он их не гоняет, и сказать что либо о внедорожных каКчествах ничего не может... хотя по городу и трассе отзывается хорошо.
вот еслиб кто нить здесь в живую видел дуську в сравнении с шевиком... но похоже в обсуждалках будет одна теория.
я как и вы нивушку в деле видел и не раз, ентого зверя - нет!
vladimir63
Так попроси соседа -пусть дуньку в говна загонит:)
ProvodNick
03.03.2013, 20:23
Чего то даже и сказать нечего.... Если Вам для того что бы удостовериться, что вода мокрая, обязательно необходимо сесть жопой в лужу, или послушать того, кто уже сел, то ради бога - дело Ваше. Мне этого не нужно. Поэтому рекомендации не меняются.
Если грязь - Шевик вне конкуренции, если город Дастер комфортней. Выбор исключительно из Ваших условий эксплуатации и предпочтений.
vladimir63
03.03.2013, 20:47
Так попроси соседа -пусть дуньку в говна загонит
у него фамилия не курылин))) он там просто работает))) ктож ему дуську в говны даст!
vladimir63
03.03.2013, 21:04
ProvodNick,
пока не попробовал на практике, все остальное - теория.
однако пора снимать вопрос по дастеру.
когда я его задал... надеялся, что кто нить из присутствующих дуську уже эксплуатирует лично и в полевых выездах мог сравнить с шевиком.
но похоже, учитывая новизну модели, бешеноочередность и малопроданность нормальные мужики предпочитают без геморроя взять испытанного шевика и не рисковать. что впрочем разумно. к чему пожалуй и я склоняюсь...
вопрос по дуське снят))).
У друга знакомый купил. Там где он ездил на Шевике, попробовал на Дусе, больше не пробует и с асфальта старается не съезжать:)
ProvodNick
03.03.2013, 21:17
У друга знакомый купил. Там где он ездил на Шевике, попробовал на Дусе, больше не пробует и с асфальта старается не съезжать:)
Дык, кто бы сомневался )))
Неплохо зарекомендовала себя Нива 2121 на хорошей вездеходовской резине.
нормальные мужики предпочитают без геморроя взять испытанного шевика и не рисковать. что впрочем разумно. к чему пожалуй и я склоняюсь...
у шевика один большой минус(про малентнькие не буду)-багажник...можно сказать,что его там нет...лучше крок...имхо
ProvodNick
03.03.2013, 22:12
у шевика один большой минус(про малентнькие не буду)-багажник...можно сказать,что его там нет..
Само собой. Место есть только в длиной или в Форе...
andrei063
03.03.2013, 22:40
Да в дустере багажник не больше, и в целом места там как в шевике, но цена нанего в приемлимой комплектации 655-720. дилеры везут только в максималке в первую очередь+доп оборудование типа сигналки и т.п. по тройной цене ставят так что его стоимость еще подрастает.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=j9OVv7MwWvg -тест драйв дустера, шевика и патриота, правда в говны особые они не заезжали
тест драйв дустера, шевика и патриота
не путайте паркетников и внедорожников)
Вячеслав222
03.03.2013, 22:48
Надо спросить у STEELа как на его дастере на проселке от скручивания кузов лопнул.
Вот он протестил.
Вячеслав222
03.03.2013, 23:30
Надо спросить у STEELа как на его дастере на проселке от скручивания кузов лопнул.
Вот он протестил.
Сори,ввел в заблуждение,не кузов,а краска полопалась, когда с кочки на кочку машина переваливалась.
хотелось бы реальных пользователей на сайте услышать. его уже не первый месяц выпускают... мож всеж кто опробовал???
Зарулевским тест-драйвам честно говоря не доверяю.
Я имею в виду, когда сам приезжаешь в салон, садишься на машинку, и катаешься на ней немного, либо с присуцтвием менеджера на пассажирском сиденьи, либо без оного (последнее не везде позволяют). Просто чтобы самому покататься, прежде чем. У некоторых, говорят, желание покупать Дастер пропадает уже на этапе регулировки сиденья под себя.
vladimir63
04.03.2013, 12:12
Место есть только в длиной или в Форе
но у них других недостатков мешок... уездил две длинных. больше не хочу.
TOLSTOV/HUNTER
04.03.2013, 12:43
На ховерах-з кто нибудь ездит в каки???
Ваше мнение о нём?
Кто чё слышал отпишетесь...
http://www.wintube.ru/video/NfWx7AO7laA/niva-protiv-khovera-wmv/
ну как то так)
AndreiMR-133
04.03.2013, 13:36
http://www.wintube.ru/video/NfWx7AO7laA/niva-protiv-khovera-wmv/
ну как то так)
От резины многое зависит. Колёса надо с протектором по сисясьтей и всё будут хорошо.
От резины многое зависит
много от чего зависит,в основном от прокладки между рулём и сиденьем)
TOLSTOV/HUNTER
04.03.2013, 13:55
Володя.... я этих роликов за два месяца пересмотрел... как ты "иронию судьбы" за всю жизнь! ))))
Каких там только нет... если с резиной, то, от нивы и не отстаёт...
Мне нужны факты живых людей! :)
я этих роликов за два месяца пересмотрел..
да эт понятно).ты ж знаешь-я ж не со зла))) у меня у соседа есть...может вечером поймаю-пораспрашиваю
Ваше мнение о нём?
Кто чё слышал отпишетесь...
У меня на работе у двоих Ховрюши !! Дизель в эксплуатации оказался очень затратный и много проблем с ним было , но и машину хозяин брал не новую ! А вот с бензиновой версией все намного лучше !!! Хозяин рыбак но не часто на нем залазиет в г.....но так как у него бампер очень низкий для токого джипа !!! За год эксплуатации проблем никаких только бензин заливал . Зимой ездиет на летней резине по городу норм а вот по снегу сами понимаете не айс !!! Ну и мое мнение что в общем машина нормальная но хорошая резина значит многое . Но если смотреть на Ховер можно посмотреть и на Кайрон там дизель намного будет по лучше и тюненг под сильную грязь будет не так дорого !!!!
AndreiMR-133
04.03.2013, 16:10
Но если смотреть на Ховер можно посмотреть и на Кайрон там дизель намного будет по лучше и тюненг под сильную грязь будет не так дорого !!!!
Да и Кореец не Китаец! :)
TOLSTOV/HUNTER
04.03.2013, 18:03
Есть ещё немало важный факт для меня. Вещь, предмет, пусть это ружьё, гаечный ключ, машина... должна нравится!!! Мне ссаньЁ(нг) :) не нравится... хоть убейте. Вот китаец симпатичен. Мне даже тройка больше люба по виду чем пятёрка.
Ну и цена конечно там выше... не вариант.
Только что у "метро" встретил владельца... вроде доволен, за два года поломок не было...
vladimir63
04.03.2013, 19:29
можно посмотреть и на Кайрон
друг купил, потом опосля безобидной аварии продал и не жалеет. на ул.Спортивной уходил от удара и влупился на невысокой скорости (успел оттормозиться) в бордюр. тот же шевик - ударился бы колесом (возможно даже заскочил бы на бордюр), этот ударился рамой!
результат удара на невысокой скорости - кузов съехал с рамы настолько что заблокировал колеса. эвакуатор. долгий ремонт (страховая попала!) и вердикт хозяина - Н..уй мне такой джип!
к датчикам на движке у него тоже были периодические вопросы.
vladimir63
04.03.2013, 19:31
Мне нужны факты живых людей!
по дастеру их практически нет, думаю по ховеру таж фигня.
Жигулёвское небо
04.03.2013, 20:40
С нами раньше постоянно ездил парень с Самары, у него там и авто блог и куча фоток и т.д.
Списаться с ним можно здесь: http://chinamobil.ru/bb/viewforum.php?f=53 . Он там модером, ник vid.
Так я тебе скажу что после нивы ховер едет как минимум не хуже. Задний свес великоват, и запаска под задним бампером, можно оставить в том самом канале. Но всё решается лифтовкой, лифтуется оч легко.
лифтуется оч легко
скоро узнаем как?)))
TOLSTOV/HUNTER
04.03.2013, 20:54
Так я тебе скажу что после нивы ховер едет как минимум не хуже.
И Вроде даже экономнее, да МиХ?
Мне захотелось комфорта и много места сзади... от того и отказываюсь от бродяжничества по камышам на ниве))))))
Спасибо МиХ за отзыв.
По камышам ЛуАЗ нужен. Самый проходимец времен СССР:)
Жигулёвское небо
04.03.2013, 23:41
И Вроде даже экономнее, да МиХ?
Ты спишись с vid-ом, он тебе много интересного раскажет. Он, кстати, тоже на ховрюшу с нивы перелез.
TOLSTOV/HUNTER
05.03.2013, 00:07
Загрузил я ниву осенью на рыбалку... лодка=мотор=шмурдяк... и понял, что еду я один)))))))) Вот и задумался.. длинную...шеви.... вингл... а потом пришел к ховеру, сел в него ииии....
Загрузил я ниву осенью на рыбалку... лодка=мотор=шмурдяк... и понял, что еду я один)))))))) Вот и задумался.. длинную...шеви.... вингл... а потом пришел к ховеру, сел в него ииии....
Эх вас богатых не поймёшь! наберут шмурдяка разного что аж в машину не лезит:wacko:.
:punish:
1 не бери сети, места однозначно будет больше
2 не бери лишнюю воду
3 не бери пиво. бери водку!
:smoke:
4 не бери себе спасательный жилет ( но бери другу)
5 если будешь ловить спином не бери червей, кукурузу, прикормку и донку и наоборот если с донкой не бери блёсны.
6 не вози запасной бензин и масло, лучше спрячь его и скажи мне где!
Воспользовавшись этими советами у тебя однозначно освободится пассажирское сиденье и ты сможешь взять друга.
Ну и последнее если поставить на крышу багажник то можно будет взять двух друзей и всё то что перечислено с 1 по 6 пункт.
:drinks:
Ах да забыл, всё что влезет в ховер, не влезет в лодку!!!
AndreiMR-133
05.03.2013, 09:09
Эх вас богатых не поймёшь! наберут шмурдяка разного что аж в машину не лезит:wacko:.
:punish:
1 не бери сети, места однозначно будет больше
2 не бери лишнюю воду
3 не бери пиво. бери водку!
:smoke:
4 не бери себе спасательный жилет ( но бери другу)
5 если будешь ловить спином не бери червей, кукурузу, прикормку и донку и наоборот если с донкой не бери блёсны.
6 не вози запасной бензин и масло, лучше спрячь его и скажи мне где!
Воспользовавшись этими советами у тебя однозначно освободится пассажирское сиденье и ты сможешь взять друга.
Ну и последнее если поставить на крышу багажник то можно будет взять двух друзей и всё то что перечислено с 1 по 6 пункт.
:drinks:
Ах да забыл, всё что влезет в ховер, не влезет в лодку!!!
Лёх, всё что ты перечислил, у тебя на аватарке на квадроцикл нагружено. :laugh1:
TOLSTOV/HUNTER
05.03.2013, 11:38
всё что влезет в ховер, не влезет в лодку!!!
Хороший отзыв... с намёком)))
не бери сети, места однозначно будет больше
Не умею пользоваться... и не беру..
не бери пиво. бери водку!
Водки дома пол угла... а люблю пиво. без него нет рыбалке)))
Можно воду и не брать... взять пиво.:)
Можно воду и не брать... взять пиво.
и сцать потом в лодку?)))))))))))
TOLSTOV/HUNTER
05.03.2013, 11:50
и сцать потом в лодку?
Благо Боженька нам "гидрант" придумал, так-что, мы магём и из лодки ))))) и даже прям на ходу))))) и даже с песнями))))))
lenik 153
05.03.2013, 13:10
Благо Боженька нам "гидрант" придумал, так-что, мы магём и из лодки ))))) и даже прям на ходу))))) и даже с песнями))))))
Проверенно!!!:laugh1::laugh1:
Алексей292
09.04.2013, 10:55
Парни подскажите где можно купить цепи на R 15 на уаз. в самаре...можно наверно самим сделать ну время поджимает))
Жигулёвское небо
09.04.2013, 10:59
На Раките скорее всего, щас китайских навезли, не дорого, но порвать можно.
У нас есть специальный контейнер на Железном. Варят даже на заказ, по размеру.
Вот и задумался.. длинную...шеви.... вингл... а потом пришел к ховеру, сел в него ииии....
Ну чего в итоге то? когда на Ховере/Хавале прокатимся?
Кста.................
http://www.avito.ru/tolyatti/avtomobili_s_probegom/great_wall_wingle_2008_151999081
Седня его должны были пригнать из ульяновской области и сдать в салон перепродаж(((((
когда на Ховере/Хавале прокатимся?
к лету обещал дать побибикать)))))))
)))
Чур я второй в очереде бибикать
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot