PDA

Просмотр полной версии : Какую машину выбрать для охоты и рыбалки??

Страницы : 1 2 3 [4]

Жигулёвское небо
09.01.2013, 11:34
Метелица - это самый дорогой и неудобный вариант.

18RUS
10.01.2013, 00:48
Не бойтесь ставки 4,2% банки действительно своего не упустят, не до стающие деньги за вас доплачивает банку или дилер или дистрибьютер в зависимости от того кто эту завлекаловку придумал.

Лис. А что скажешь про озвученную цену 530 тыщ это на 130 тыщ дешевле чем в регионах - это тоже очень настораживает. Или действительно у автосалона все так плохо что они отдают практически за так?
Или же что то не договаривают и по факту окажется что нужно будет оплатить какието не веданные работы стоимость которых умалчивается до подписания договора?
Что можешь сказать?

18RUS
10.01.2013, 01:44
вот например http://www.incom-auto.ru/auto/greatwall/wingle-5/

18RUS
10.01.2013, 01:47
Метелица - это самый дорогой и неудобный вариант.

Мне понравился вариант тракэндгоу, выгрузил катки, заехал и поехал

Самарец
10.01.2013, 05:52
почитал и вспомнил себя.
Как то я положил в багажник своего ланоса пару бутылей шампанского и фрукты (где то январь 2012), приехал до места и забрал из багажника шампанское, а про фрукты забыл. Вспомнил про фрукты в июле на пикнике когда выгружал весь шмурдяк.
Это так просто OFF))))

Еще OFF в эту тему: мой отец как-то, еще в глубоко советские времена, собирался ехать на открытие охоты за 200 км по жуткой жаре. Ну и, чтобы не попортились продукты, кинул в багажник брусок-другой сухого льда (на его производстве оного было хоть жопой жуй). Когда доехали, замок багажника пришлось размораживать, а все продукты (включая пару арбузов и бутылочное пиво - тот еще дефицит) было заморожено вусмерть... сейчас-то смешно... :)

TOLSTOV/HUNTER
10.01.2013, 08:39
Тоже по офтоплю;)
Вот вингл-5
http://i077.radikal.ru/1301/46/a51149e55766.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот вингл-3
http://s018.radikal.ru/i502/1301/63/a59a3e27dd45.jpg (http://www.radikal.ru)
Разницав цене более чем в тыщ...тыщ... тыщ...:)
Я всё ровно передумал брать пикап Руслан. ну и с винглами есть один момент.

Daiver78
10.01.2013, 12:08
было заморожено вусмерть... сейчас-то смешно..
Мы с Леником153 и 696 водку заморозили что даже не булькала ни разу!

18RUS
11.01.2013, 01:08
Я всё ровно передумал брать пикап Руслан. ну и с винглами есть один момент.
Какой момент? что именно?

Кароче мне удалось узнать что в большенстве московских салонов с красивой цной попросту лохотрон. По такой сладкой цене не возможно приобрести вингл

samara
19.01.2013, 06:43
Сегодня на съезде 9 просеки протестили машины.Очень резкий спуск и сразу 50 см снега.Первый Пежо 4007 прошёл со скрипом,но до места сам.2 Митсу патжеро спокойно. 3.Раф 4 2011г. понесло на спуске,притерся о забор,выскочил на чистый снег и встал.Толкали,Лексус 570 прошёл спокойно,но на блокировках.Снег мягкий,но быстро прикатывается.Лексус в гору подняться не смог,всех вытащил паджеро. Очень много зависит от резины,4 колеса у всех вроде крутятся.но один едет,а другой на месте шлифует.

dennikitin1
21.01.2013, 16:18
а Паджерик каой был? последнего поеколения?

samara
21.01.2013, 16:28
Да.2010г.Резина Мишелин.

пупок
23.01.2013, 04:46
Очень много зависит от резины
и еще от "прокладки" между рулем и сиденьем)

dennikitin1
23.01.2013, 14:38
А вообще среди нас есть кто паджерики пользует не год и не два есть? какаони ?
нравится мне у них трансмиссия очень.... но про качество и т.п. отрзывы не однозначны.

пупок
23.01.2013, 14:46
ну на эту тему можно спорить до тех пор,пока экран не будет видно от слюны)(ну шутка конечно)много зависящих факторов....в том числе и по проходимости

dennikitin1
23.01.2013, 15:14
НЕТ Я ПРОСТО ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ АВТО, У ТОВАРИЩА ПАДЖЕРО СПОРТ ПРАВОРУКИЙ ТОЛЬКО ПОСЛЕД 3 ГОДА ПОСТОЯННЫЙ РЕМОНТ, НО ЕМУ ПОПАЛСЯ ЭКЗ УШАТАННЫЙ.

пупок
23.01.2013, 15:40
да и без CapsLoca нормально читается)у мну у товарища есть...10-го года...юзал я его....могу описать очучения)

лексей
23.01.2013, 16:00
Всегда хател поджеро! хотел паджеро 3 когда он был свежим не было денег, потом возможность появилась но 3 устарела вышла 4. 4 как то не брутально выглядит желания не возникало. Вышел новый Спорт ну всё думаю куплю моё! Поехал сначала прокатится на тестовом в итоге обплевался и с тех пор желании покупать паджеро нет
Прокатись на тестовом а потом будешь собирать инфу хороший он или плохой, ну можно и на б\у катнуться если надо ощутит всю прелесть предпологаемой покупки. Так сказать оценить чиво же с этой штукой происходит спустя некоторое время после эксплуатации. Вот тогда сам выводов наделаешь уйму, а по обслуживанию так сказать добро пожаловать на просторы инета.
Этож не шевроле камаро которых пара штук на область этоже паажееро

danilenkov.vitali
23.01.2013, 20:58
У меня Паджеро Спорт 2010 г брал новым пробег 70000 км. за все время по гарантии поменяли переднюю крестовину, по ремонту это все.На охоту езжу на нем постоянно доволен полностью, в субботу после снегопада проехал везде где хотел. Есть конечно машины с более" красивыми" салонами и кузовами но,у них нет багажников 180 см.(со сложенными задними сиденьями), нет рамы, нет дизеля (178 л.с. очень всеядного), принудительной межосевой блокировки, принудительной межколесной блокировки,понижайки, все в базовой комлектации,и по цене модных паркетников. Еще две таких машины у друзей, одна уже прошла более 100000 км.такой же довольный.

Корбан
23.01.2013, 21:50
а что думаете о такой машинке для охоты...?

http://wallpaper.goodfon.ru/image/360256-1920x1200.jpg

Pilot_63
23.01.2013, 22:05
У всех охоты разные, из разницы в географии охотхозяйств и самих охот в том числе. Пару раз по полузаросшим просекам проехал на таком нарядном авто, когда ветки так с характерным скрипом по кузову и все - былого лоска авто как не было) а если доехать до базы или лагеря на берегу водоема, смотаться в другую область то подобные авто самый раз(не дешевые иномарки их назовем)- остальное нива и УАЗ. Эти для реальных кучерей самое то!конечно же ИМХО.

лексей
23.01.2013, 22:14
а что думаете о такой машинке для охоты...?

ну если так подходить к вопросу то лучше всего вертолёт. Хоть он не автомобиль, но он машина, а раз тема про машины то катит.
Я бы на охоту такой авто не купил. Мне вообще не понятно предназначение ентого автомобиля.
Мне кажется на нем только тёлок в купальниках или без где нить загородом в кузове возить.

лексей
23.01.2013, 22:15
реальных кучерей
Сильно сказано!!!

Корбан
23.01.2013, 23:51
Я бы на охоту такой авто не купил. Мне вообще не понятно предназначение ентого автомобиля.
Мне кажется на нем только тёлок в купальниках или без где нить загородом в кузове возить.
попробую порассуждать...
двиг 450л.с. объём 6л, крут момент 650Н/м что реально дохрена. клиренс - мама не горюй. подвеска предназначена для гонок по бездорожью. штатная резина купер очень неплоха. + в кузов можно без проблем погрузить квадр летом, снежик зимой. вертолёт у нас купить и пользовать по своему усмотрению не реально, а такую тачку, вполне, даже в правах категорию менять не придётся... а уж сравнивать по цене вертолёт с обслуживанием и подобное авто, всерьёз, как минимум наивно...
в городе с ней тяжеловато, конечно, с парковкой проблемы, в гараж мало какой влезет, жрёт не мало, габариты большие.
зато видно из далека... :) и как говорят "если у носорога и плохое зрение, то обычно это не его проблемы..." :)

Прикольный пепелац, имхо однозначно не городской автомобиль для домохозяйки, но в полях будет неплох.
давайте пообсуждаем...?
http://www.youtube.com/watch?v=YdPjQvZhwNU

http://www.youtube.com/watch?v=gtFQBYwF5Oc

dennikitin1
24.01.2013, 10:30
Мне всю жизнь Пыжики нравятся, но отзывы реально разноречивые.... как и про Ренджроверы, хотя владельцы этих аппаратов балдеют от этих авто особ от Дисков.
На рабалку в сильные говна яб не полез не на прадике не на Пыжике, позволяю себе лазить только на своей Мазде трибьют, багажник кстате в разложенном состоянии чуть меньше.

kaiman
24.01.2013, 11:56
Пикапы , если не груженные, буксуют на ровном месте.
Опять хорошая резина и опытный водитель сделают посвое дело.
Снежик и квадрик поместяться с открытым задним бортом.
Цена авто. Желание за такие деньги убивать авто в полях.:smoke:
опять пикап, люди у нас скрытные. Не любители показывать что везут.
Мое мнение для охоты не удобный.

Корбан
24.01.2013, 14:14
Пикапы , если не груженные, буксуют на ровном месте.
ага... особенно на втором ролике... так буксует на ровном месте... :)

kaiman
24.01.2013, 17:07
На втором ролике и передний привод по моему проедит.
Да брутальный , ревет красиво только и всего. Внешне мне тоже нравиться.
Я не ездил.
Ходовая и двигатель в совокупности +100.
Но пикап не то. По мне полноценный корпус джипа с 5-ю дверями.
Может кто катал такой апарат? Интересно послушать.

kaiman
24.01.2013, 17:11
Для бригадира механизаторов самое то.

Залп
24.01.2013, 18:57
Для бригадира механизаторов самое то.

В Самаре видел несколько раз такой форд, выглядит брутально, настоящий самец))

Корбан
24.01.2013, 20:07
Может кто катал такой апарат? Интересно послушать
В Самаре видел несколько раз такой форд, выглядит брутально, настоящий самец))
теперь будете видеть почаще... на этой неделе в Самару приехал ещё один такой же, чОрный... знакомый приобрёл. как наберётся ощущений, может и поделится со мной... а может даже доведется прокатиться на этом звере!

а какие мнения по поводу первого видео? я думал щас за 2-мя тракторами побегут... :)

kaiman
24.01.2013, 20:37
весной Олег по полю , когда сверху 5 см воды покатаетесь, кайфонете по своему, сделаете окончательный вывод. вроде бы ерунда, а на простой резине только нива с уазом лезет.
для каких целей покупка? цена если не секрет? какая коробка?:prankster:

Корбан
24.01.2013, 20:43
для каких целей покупка? цена если не секрет? какая коробка?
мотоциклы возить в том числе и с прицепом. цену не знаю. коробка автомат.

kaiman
24.01.2013, 20:54
случайно не робот?

Жигулёвское небо
24.01.2013, 21:37
ИМХО: крутящий момент избыточен.

пупок
24.01.2013, 21:44

а 450 скакунов-нормуль?)

Корбан
24.01.2013, 21:54
а 450 скакунов-нормуль?)

одна из задач данного двигуна, разогнать машинку весом около 3 тонн до 100 км/ч за 6,1сек. что производителю вообщем-то и удалось.

пупок
24.01.2013, 22:02
ну в принцыпе я в обсуждение вступить готов....только в какое?цена?качество?проходимость?одна из задач данного двигуна, разогнать машинку весом около 3 тонн до 100 км/ч за 6,1сек. что производителю вообщем-то и удалось
участие в гонках?)

Жигулёвское небо
24.01.2013, 22:18
Внедорожник-драгстер.

Корбан
24.01.2013, 23:29
только в какое?цена?качество?проходимость?
да ладно, бросьте, не заморачивайтесь... машина как машина... ничего особенного. обсуждать нечего. тем более купивший человек совсем не охотник.
в принципе тут уже выразились некоторые про перевозку тёлок в купальниках... :) добавить нечего.

пупок
24.01.2013, 23:35
тут уже выразились некоторые про перевозку тёлок в купальниках...
а без них не потянет?)))

vladimir63
02.03.2013, 17:10
Раптор вещь конечно... но основная масса охотников предпочитают в великие говны запихивать машины менее харизматичные и подешевле. да и тёлок в эти самые г..ны даж на такой махине не вывезешь! не согласятся)))
у меня вопрос более приземленный и насущный...
тут во всех нашенских автоСМИ разрекламировали новый РЕНО ДАСТЕР. очередь на него мама не горюй!!! цена достаточно близка к цене Шевика. Один знакомый (не охотник и не рыбак) даж замучился ждать полный привод и купил просто передний с автоматом. на удивление доволен, хотя видал он в жизни и ауди и лексусы. но передний привод - это не наш вариант.
суть вопроса: парни, кто нибудь в живую не на рекламе этот самый Дастер в грязях видел? как машина? давайте обсудим. брать то ее стоит??? или всеже Шнива получше будет???

ProvodNick
02.03.2013, 17:20
кто нибудь в живую не на рекламе этот самый Дастер в грязях видел? как машина? давайте обсудим. брать то ее стоит??? или всеже Шнива получше будет???

Если грязь - Шевик вне конкуренции, если город Дастер комфортней. Выбор исключительно из Ваших условий эксплуатации и предпочтений.

Корбан
02.03.2013, 17:20
суть вопроса: парни, кто нибудь в живую не на рекламе этот самый Дастер в грязях видел? как машина? давайте обсудим. брать то ее стоит??? или всеже Шнива получше будет???
знакомый покатался полгода на дастере передний привод и продал. говорит шевик лучше, надёжней и основательней. хотя мне внешне дастер очень нравится!

ProvodNick
02.03.2013, 17:22
хотя мне внешне дастер очень нравится!

Олег, ты меня пугаешь :). Вот эта оттопыренная нижняя губа сзади и парящий между дорогой и кузовом глушитель? :wacko:

Корбан
02.03.2013, 17:44
Олег, ты меня пугаешь
ну нравится ещё не значит жениться... :) ты же знаешь на чём я сейчас "женат"...? :)

vladimir63
02.03.2013, 18:04
[QUOTE=ProvodNick;79987]Если грязь - Шевик вне конкуренции

да вот не так все просто... понасмотрелся я всяких роликов про него на ютубе, да поначитался рекламных статей в ЗР и других журналах...
а они пишут что не особо то он Шниве уступает!!!
ещеб у кого знакомых Дуська с полным приводом была дабы посмотреть на нового зверя да сравнить с Шевиком! но нет пока...

а вопрос не праздный. задумал было опять на ниву пересесть, а тут Дуська... вот сижу теперь и репу чешу.

vladimir63
02.03.2013, 18:28
Выбор исключительно из Ваших условий эксплуатации и предпочтений.

в основном как и все катаюсь по асфальту (иногда далеко). по работе изредка приходится залазить во всякие карьеры в соседней области. плюс временами рыбалка, охота, да и просто семью на копыловский песочек вывезти... пока не по деньгам иметь несколько машин под каждую задачу.
до этого катался как на пузотерках так и на нивах (31х и 2329х). нивы всем хороши, но когда зимой на охоте в мороз по снегу в поле валишь и движок по причине своей слабости на пониженной передаче от натуги греется!???
и тем не менее, не смотря на слабость наших движков, надумал было вернуться к шниве, но основательно перетрахнуть ее трансмиссию. понизить вмеру передаточные числа, а заодно и блокировку заднего моста поставить.
а тут Дуськина реклама. да еще с ESP которая якобы все блокировки заменяет...
вот и хотелось бы узнать - кто нибудь в реальном деле этого зверя пробовал?

Корбан
02.03.2013, 18:32
кто нибудь в реальном деле этого зверя пробовал?
Муж: - Не буди во мне зверя!!!
Жена: - Да не боюсь я твоего хомячка!

:) не в обиду дастеру, но на зверя он не очень... имхо

ProvodNick
02.03.2013, 18:32
да еще с ESP которая якобы все блокировки заменяет...

Уже смешно...

Корбан
02.03.2013, 18:33
да еще с ESP которая якобы все блокировки заменяет...
Уже смешно...
Моя плакАль... (с)чукча :)

ProvodNick
02.03.2013, 18:34
движок по причине своей слабости на пониженной передаче от натуги греется!??

Тогда не надо морочить голову, надо смотреть от 2,5 л. дизель, или от 3-х литров бензин. А "за копейку канарейку, что бы пела и не ела" - в жизни не бывает.

vladimir63
02.03.2013, 19:13
Уже смешно...

парни вот ток без обидок и за лоха меня держать не надо...)))
я не переоцениваю ESP и не ведусь за красивыми словами))) у меня как и многих хвастающихся здесь своим образованием оно тоже высшее. причем именно автофак. поэтому лекции про дифференциалы и их блокировку мне читать точно не надо.
на дастере заявлено - когда электроника переводится в режим оффроуд она реально помогает при диагональных вывешиваниях. во всяком случае на сухих грунтах да на европейских ютюбовских роликах получается неплохо (зайдите на ютуб и посмотрите, те кто хоть чтото понимает отличат как двигается Дуська с ESP и без). на нивах не один год в грязях катался и знаю как иногда встреваешь... для того и поставлю блокировку заднего моста на Шниву, если ее возьму.
причем учитывая достаточно мощную муфту взятую на Дуську от машины в 1,5 раза тяжелее, спец настройки, достаточно мощный мотор в 2 литра (1,6 на Дуське не рассматриваю), и легкий обюджетенный насмерть кузов... я ДОПУСКАЮ, что именно на Дуське эта самая ESP ведет на бездорожье себя совсем по другому и реально вытягивает авто из говнов.
вот только интересно насколько ента электроника хороша не в европейских сушах, а в российских грязях???
поэтому и задаю конкретный вопрос - кто нить имел щастье посмотреть енту диковину в реальных условиях российского бездорожья?

P.S. прежде чем задать вопрос в теме тупо прочитал все 80 страниц. я тоже местами ПЛАКАЛЬ!!!

vladimir63
02.03.2013, 20:18
[QUOTE=ProvodNick]Тогда не надо морочить голову, надо смотреть от 2,5 л. дизель, или от 3-х литров бензин. А "за копейку канарейку, что бы пела и не ела" - в жизни не бывает.[/QUOTE

уж не знаю как, но так сложилось в жизни... начиная с двухтысячного поимел привычку ездить на новых гарантийных авто. а менять привычки - плохая примета! (могу подсказать у кого спросить на этот счет на форуме)))
и вообще (напоминаю!) тут в теме уже закрывалось обсуждение о том что каждый ищет авто по семейному бюджету. для меня лучше достойное жилье и две российских машины в семье (у меня и у супруги), чем одна хорошая иномарка (и супруга на маршрутке, а квартира хрущевка, знаю много таких).
2,5 л. дизель, или от 3-х литров бензин - по тому бюджету, что я хочу потратить на свою машину... будет либо здорово б/у, либо не по деньгам.
по личному опыту знаю, что у нивы откровенно слаб движок. и думаю по этому поводу даже обижаться и спорить не стоит. если всеж ее куплю буду работать и над ним и над трансмиссией. как здесь (не помню кем) рекомендовалось - колеса!!! это конечно нужно... но парни вы про крутящий момент передаваемый к этим самым колесам то не забывайте!)))
кстати французы на дастере тупо к слабому логановскуму движку прикрутили грамотную трансмиссию. просто взяли и подобрали передаточные числа (вот ток про заднюю скорость чот забыли...) поентому, в том числе, кстати и мой первый вопрос...

Самарец
02.03.2013, 20:48
А что, тест-драйвов на Дастере нет?

Я не к тому, чтобы в гОвны его тестдайвогого загонять, но люди кажут, что салон от Лохани зело дешев и вызывает депрессивные мысли, переходящие во фрустрацию... а эксплуатация в гОвнах это в лучшем случае 5%... то есть, надо сначала быть уверенным, что на оставшихся 95% не будет мучительно больно и грустно за потраченные бабки...

ШНива, правда, тоже не вот тебе мерс изнутри...

vladimir63
02.03.2013, 21:08
да чот все тест-драйвы оплаченной рекламой попахивают...
хотелось бы реальных пользователей на сайте услышать. его уже не первый месяц выпускают... мож всеж кто опробовал???
Зарулевским тест-драйвам честно говоря не доверяю.

Корбан
02.03.2013, 23:09
вот с этим согласен.

лексей
03.03.2013, 00:01
vladimir63,
Нет электроника там не помогает, а наоборот душит и так слабый движок, там низкий крутящий момент. независимая подвеска 8 шрусов- в грязях не самое лучшее решение
тупо пыльник порвать нехер делать. Ну и последнее если в ниве вам не нравился мотор который греется то здесь греется вискомуфта и при чём очень быстро и очень дорого. Я сам не владею и не владел таким авто, но есть знакомый так вот с его слов
Причём ещё, была и него четырнадцатая потом купил рено сандеро проехал 30 тыщь обплевался, купил дастер проехал примерно столько же тоже облевался, говорит что качество материалов одно и то же и оно хреновое, сиденья рвутся, пластик гремит теперь купил хонду сrv проехол 10 тыщ пока доволен

USALNK
03.03.2013, 02:28
vladimir63,
теперь купил хонду сrv проехол 10 тыщ пока доволен

Е..ь, конечно доволен, после рено то :) , во только авто сааавсем не для охоты и рыбалки

ProvodNick
03.03.2013, 03:50
Приехал из бани. Ничего не скажу ))). Вот проснусь утром - отпишу

вирус
03.03.2013, 07:59
Так оттюнингуй нивское двигло до 2 литров -делов то..

vladimir63
03.03.2013, 10:36
Поменять передаточные числа подешевле будет... один фиг задний редуктор для установки самоблока разбирать, а заодно уж и передний))).
Заодно и на трассе разгоняться порезвее начнет. Правда максималка упадет малость, но шнива и не спорткар однако.

Жигулёвское небо
03.03.2013, 10:59
Правда максималка упадет малость, но шнива и не спорткар однако.
Кто сказал? Ничё там не падает. Бывает что и вырастает. Надо не просто пердаточное число считать, а ещё и то что двигатель на 5-й будет раскручиваться до тех оборотов, до которых с парами 3.9 он просто не раскручивался.
Для справки: пары поменять стОит 8-10, сделать квадратный мотор - 20-24. Это с работой и запчастями.

vladimir63
03.03.2013, 11:00
[QUOTE=лексей;80034]vladimir63,
Нет электроника там не помогает, а наоборот душит и так слабый движок, там низкий крутящий момент. независимая подвеска 8 шрусов- в грязях не самое лучшее решение

Прикольно, а во всяких зарулевских тестах пишут что он в горку на холостых трогается))) там первая передача короткая как понижайка. и на низкий крутящий момент из за "волшебной" трансмиссии никто ни разу не жаловался.ш Пплюс еще есть 2х литровка от старого мегана.
Да и про электронику... может знакомый не нашел в салоне кнопочку оффроуд? Не нажмешь - точно задушит.
Уж не знаю... я сам то на нем не гонял, потому и интересно узнать от реальных пользователей.
А салон стремноват это точно. Да и тонюсенькие на вид рычаги подвески настораживают даже больше чем шрусы... помять похоже не фиг делать!

vladimir63
03.03.2013, 11:03
Жигулёвское небо,
Самоблок какой посоветуешь? Их сейчас как грязи.

пупок
03.03.2013, 11:08
валресинг ставь и будет тебе щасьтье)

Жигулёвское небо
03.03.2013, 12:52
ВалРейсинг ставится как конструктор, прикрутил и всё, а с другим были проблемы, 2 раза возил менять.
Всё остальное типа ДАК/ДАН даже не рассматриваю. На ДАКах ездил, ну его нафиг, убицца как нефиг делать.
Вобщем самоблоки делает только ВалРейсинг. Всё остальное - поделки на уровне школьного кабинета труда.

лексей
03.03.2013, 14:45
[QUOTE=лексей;80034]vladimir63,

Прикольно, а во всяких зарулевских тестах пишут что он в горку на холостых трогается))) там первая передача короткая как понижайка. и на низкий крутящий момент из за "волшебной" трансмиссии никто ни разу не жаловался.ш Пплюс еще есть 2х литровка от старого мегана.
Да и про электронику... может знакомый не нашел в салоне кнопочку оффроуд? Не нажмешь - точно задушит.
Уж не знаю... я сам то на нем не гонял, потому и интересно узнать от реальных пользователей.
А салон стремноват это точно. Да и тонюсенькие на вид рычаги подвески настораживают даже больше чем шрусы... помять похоже не фиг делать!
В горку на холостых ну не знай не знай видимо действительно мощный авто или горка не горка
Я вам про двух литровку и писал. Мой прежний двух литровый карейский автомобиль лично меня крутящим моментом не радовал. На счёт не жаловался большинство пользователей автомобилей не имеют ни малейшего представления о том что это где это и что он характеризует
им написали хренову тучу лошадей они и рады а то что они не везут ни хрена никто не верит ну а как же так у него же лошадей целый табун
Про волшебную трансмисию- даже на более дорогих автомобилях к транмисии есть вопросы а здесь пля никто не жаловался. Ну тут наверное если с тазика пересесть то собственно на что жаловаться
Далее по тексту "Сам то не гонял", а что оно гоняет?
Ну и насчёт кнопочки оффроуд, её функция в чём заключается ? Она ведь кстати не как не связана со всякими стабилизаторами устойчивости антипробуксовками
Да и вообще не бало у него кнопочки оффроуд, тап переключатель с автоматического режима на принудительный
Единственный плюс по сравнению с другими кроссоверами это то что крутящий момент перекидывается 50\50 а не 60\40 что откровенная жопа

vladimir63
03.03.2013, 16:12
Я вам про двух литровку и писал

чот тогда я вообще нихрена не понимаю!...
если там два литра нифига не тянут! то какую наглость тогда надо иметь журналюгам чтоб писать дастеру такие хвалебные оды!???
и за каким хреном на него такие очереди???

вот еслиб дилеры разрешали тест-драйвовские машины по говнам гонять...

вирус
03.03.2013, 16:21
вот еслиб дилеры разрешали тест-драйвовские машины по говнам гонять...

Так тогда дилерам пришлось бы трактора прикупать в больших количествах -из говен машинки свои тягать:)

лексей
03.03.2013, 17:17
vladimir63,
А у нас за всем очереди особенно за тем, что более менее обёрнуто
По поводу стаей журналистов вообще не стоит читать
У меня супруга несколько лет работала редактором одного самарского журнала, ну так вот статьи пишут типа как студенты рефераты одного прочитал другого третьего сложил в кучу прибавил своего плюс фотки с фотошопа вуаля вам статья где сам был сам видел сам юзал. Я вот всегда ржал над статьями журналиста который в их журнале вёл колонку о новинках техники квадрики, лодки, машины.
Ну и сильно не расстраивайтесь по поводу не едет может вам будет достаточно.
Например я бы купил паджеро спорт новый с 3 литровым дизелем, а вот с 2.5 для меня не едет. У гранд чероке например хвалёный квадротрек ( трансмисия) по мне тоже не едет я там вообще не понимаю по какому принципу крутятся колёса то подиагонали то с одной стороны то вроде все. Да и ещё основное время вы будете проводить на асфальте поэтому наверное надо рассматривать прежде всего с точки зрения как ездить по нормальным дорогам

vladimir63
03.03.2013, 20:06
чот не совсем понял из за чего мне нужно расстроиться...)))
просто перед выбором очередного авто глянул на рекламный дастер и хочу ешшо раз спросить: кто из уважаемых донов на форуме сие чудо французско-румынской мысли видел в полях??? как оно???
но похоже пока никто лично... ток со слов соседей, и не в полях...
мой сосед кстати (этажом ниже) работает на ЛАНТе на Воскресенской и по долгу службы при случае на тест-драйвовских реношках катается (в том числе и на дуськах). вот только в поля он их не гоняет, и сказать что либо о внедорожных каКчествах ничего не может... хотя по городу и трассе отзывается хорошо.
вот еслиб кто нить здесь в живую видел дуську в сравнении с шевиком... но похоже в обсуждалках будет одна теория.
я как и вы нивушку в деле видел и не раз, ентого зверя - нет!

вирус
03.03.2013, 20:17
vladimir63
Так попроси соседа -пусть дуньку в говна загонит:)

ProvodNick
03.03.2013, 20:23
Чего то даже и сказать нечего.... Если Вам для того что бы удостовериться, что вода мокрая, обязательно необходимо сесть жопой в лужу, или послушать того, кто уже сел, то ради бога - дело Ваше. Мне этого не нужно. Поэтому рекомендации не меняются.

Если грязь - Шевик вне конкуренции, если город Дастер комфортней. Выбор исключительно из Ваших условий эксплуатации и предпочтений.

vladimir63
03.03.2013, 20:47
Так попроси соседа -пусть дуньку в говна загонит
у него фамилия не курылин))) он там просто работает))) ктож ему дуську в говны даст!

vladimir63
03.03.2013, 21:04
ProvodNick,
пока не попробовал на практике, все остальное - теория.
однако пора снимать вопрос по дастеру.
когда я его задал... надеялся, что кто нить из присутствующих дуську уже эксплуатирует лично и в полевых выездах мог сравнить с шевиком.
но похоже, учитывая новизну модели, бешеноочередность и малопроданность нормальные мужики предпочитают без геморроя взять испытанного шевика и не рисковать. что впрочем разумно. к чему пожалуй и я склоняюсь...
вопрос по дуське снят))).

Макар
03.03.2013, 21:09
У друга знакомый купил. Там где он ездил на Шевике, попробовал на Дусе, больше не пробует и с асфальта старается не съезжать:)

ProvodNick
03.03.2013, 21:17
У друга знакомый купил. Там где он ездил на Шевике, попробовал на Дусе, больше не пробует и с асфальта старается не съезжать:)

Дык, кто бы сомневался )))

UAW
03.03.2013, 21:50
Неплохо зарекомендовала себя Нива 2121 на хорошей вездеходовской резине.

пупок
03.03.2013, 21:53
нормальные мужики предпочитают без геморроя взять испытанного шевика и не рисковать. что впрочем разумно. к чему пожалуй и я склоняюсь...
у шевика один большой минус(про малентнькие не буду)-багажник...можно сказать,что его там нет...лучше крок...имхо

ProvodNick
03.03.2013, 22:12
у шевика один большой минус(про малентнькие не буду)-багажник...можно сказать,что его там нет..

Само собой. Место есть только в длиной или в Форе...

andrei063
03.03.2013, 22:40
Да в дустере багажник не больше, и в целом места там как в шевике, но цена нанего в приемлимой комплектации 655-720. дилеры везут только в максималке в первую очередь+доп оборудование типа сигналки и т.п. по тройной цене ставят так что его стоимость еще подрастает.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=j9OVv7MwWvg -тест драйв дустера, шевика и патриота, правда в говны особые они не заезжали

пупок
03.03.2013, 22:45
тест драйв дустера, шевика и патриота
не путайте паркетников и внедорожников)

Вячеслав222
03.03.2013, 22:48
Надо спросить у STEELа как на его дастере на проселке от скручивания кузов лопнул.
Вот он протестил.

Вячеслав222
03.03.2013, 23:30
Надо спросить у STEELа как на его дастере на проселке от скручивания кузов лопнул.
Вот он протестил.

Сори,ввел в заблуждение,не кузов,а краска полопалась, когда с кочки на кочку машина переваливалась.

Самарец
04.03.2013, 06:48
хотелось бы реальных пользователей на сайте услышать. его уже не первый месяц выпускают... мож всеж кто опробовал???
Зарулевским тест-драйвам честно говоря не доверяю.

Я имею в виду, когда сам приезжаешь в салон, садишься на машинку, и катаешься на ней немного, либо с присуцтвием менеджера на пассажирском сиденьи, либо без оного (последнее не везде позволяют). Просто чтобы самому покататься, прежде чем. У некоторых, говорят, желание покупать Дастер пропадает уже на этапе регулировки сиденья под себя.

vladimir63
04.03.2013, 12:12
Место есть только в длиной или в Форе
но у них других недостатков мешок... уездил две длинных. больше не хочу.

TOLSTOV/HUNTER
04.03.2013, 12:43
На ховерах-з кто нибудь ездит в каки???
Ваше мнение о нём?
Кто чё слышал отпишетесь...

пупок
04.03.2013, 13:19
http://www.wintube.ru/video/NfWx7AO7laA/niva-protiv-khovera-wmv/
ну как то так)

AndreiMR-133
04.03.2013, 13:36
http://www.wintube.ru/video/NfWx7AO7laA/niva-protiv-khovera-wmv/
ну как то так)

От резины многое зависит. Колёса надо с протектором по сисясьтей и всё будут хорошо.

пупок
04.03.2013, 13:37
От резины многое зависит
много от чего зависит,в основном от прокладки между рулём и сиденьем)

TOLSTOV/HUNTER
04.03.2013, 13:55
Володя.... я этих роликов за два месяца пересмотрел... как ты "иронию судьбы" за всю жизнь! ))))
Каких там только нет... если с резиной, то, от нивы и не отстаёт...
Мне нужны факты живых людей! :)

пупок
04.03.2013, 13:58
я этих роликов за два месяца пересмотрел..
да эт понятно).ты ж знаешь-я ж не со зла))) у меня у соседа есть...может вечером поймаю-пораспрашиваю

ivan888
04.03.2013, 14:18
Ваше мнение о нём?
Кто чё слышал отпишетесь...

У меня на работе у двоих Ховрюши !! Дизель в эксплуатации оказался очень затратный и много проблем с ним было , но и машину хозяин брал не новую ! А вот с бензиновой версией все намного лучше !!! Хозяин рыбак но не часто на нем залазиет в г.....но так как у него бампер очень низкий для токого джипа !!! За год эксплуатации проблем никаких только бензин заливал . Зимой ездиет на летней резине по городу норм а вот по снегу сами понимаете не айс !!! Ну и мое мнение что в общем машина нормальная но хорошая резина значит многое . Но если смотреть на Ховер можно посмотреть и на Кайрон там дизель намного будет по лучше и тюненг под сильную грязь будет не так дорого !!!!

AndreiMR-133
04.03.2013, 16:10
Но если смотреть на Ховер можно посмотреть и на Кайрон там дизель намного будет по лучше и тюненг под сильную грязь будет не так дорого !!!!

Да и Кореец не Китаец! :)

пупок
04.03.2013, 16:18
диапазон цен разный....

TOLSTOV/HUNTER
04.03.2013, 18:03
Есть ещё немало важный факт для меня. Вещь, предмет, пусть это ружьё, гаечный ключ, машина... должна нравится!!! Мне ссаньЁ(нг) :) не нравится... хоть убейте. Вот китаец симпатичен. Мне даже тройка больше люба по виду чем пятёрка.
Ну и цена конечно там выше... не вариант.
Только что у "метро" встретил владельца... вроде доволен, за два года поломок не было...

vladimir63
04.03.2013, 19:29
можно посмотреть и на Кайрон
друг купил, потом опосля безобидной аварии продал и не жалеет. на ул.Спортивной уходил от удара и влупился на невысокой скорости (успел оттормозиться) в бордюр. тот же шевик - ударился бы колесом (возможно даже заскочил бы на бордюр), этот ударился рамой!
результат удара на невысокой скорости - кузов съехал с рамы настолько что заблокировал колеса. эвакуатор. долгий ремонт (страховая попала!) и вердикт хозяина - Н..уй мне такой джип!
к датчикам на движке у него тоже были периодические вопросы.

vladimir63
04.03.2013, 19:31
Мне нужны факты живых людей!
по дастеру их практически нет, думаю по ховеру таж фигня.

Жигулёвское небо
04.03.2013, 20:40
С нами раньше постоянно ездил парень с Самары, у него там и авто блог и куча фоток и т.д.
Списаться с ним можно здесь: http://chinamobil.ru/bb/viewforum.php?f=53 . Он там модером, ник vid.
Так я тебе скажу что после нивы ховер едет как минимум не хуже. Задний свес великоват, и запаска под задним бампером, можно оставить в том самом канале. Но всё решается лифтовкой, лифтуется оч легко.

пупок
04.03.2013, 20:43
лифтуется оч легко
скоро узнаем как?)))

TOLSTOV/HUNTER
04.03.2013, 20:54
Так я тебе скажу что после нивы ховер едет как минимум не хуже.
И Вроде даже экономнее, да МиХ?
Мне захотелось комфорта и много места сзади... от того и отказываюсь от бродяжничества по камышам на ниве))))))
Спасибо МиХ за отзыв.

Saharin
04.03.2013, 23:25
По камышам ЛуАЗ нужен. Самый проходимец времен СССР:)

Жигулёвское небо
04.03.2013, 23:41
И Вроде даже экономнее, да МиХ?
Ты спишись с vid-ом, он тебе много интересного раскажет. Он, кстати, тоже на ховрюшу с нивы перелез.

TOLSTOV/HUNTER
05.03.2013, 00:07
Загрузил я ниву осенью на рыбалку... лодка=мотор=шмурдяк... и понял, что еду я один)))))))) Вот и задумался.. длинную...шеви.... вингл... а потом пришел к ховеру, сел в него ииии....

лексей
05.03.2013, 01:12
Загрузил я ниву осенью на рыбалку... лодка=мотор=шмурдяк... и понял, что еду я один)))))))) Вот и задумался.. длинную...шеви.... вингл... а потом пришел к ховеру, сел в него ииии....

Эх вас богатых не поймёшь! наберут шмурдяка разного что аж в машину не лезит:wacko:.
:punish:
1 не бери сети, места однозначно будет больше
2 не бери лишнюю воду
3 не бери пиво. бери водку!
:smoke:
4 не бери себе спасательный жилет ( но бери другу)
5 если будешь ловить спином не бери червей, кукурузу, прикормку и донку и наоборот если с донкой не бери блёсны.
6 не вози запасной бензин и масло, лучше спрячь его и скажи мне где!
Воспользовавшись этими советами у тебя однозначно освободится пассажирское сиденье и ты сможешь взять друга.
Ну и последнее если поставить на крышу багажник то можно будет взять двух друзей и всё то что перечислено с 1 по 6 пункт.
:drinks:
Ах да забыл, всё что влезет в ховер, не влезет в лодку!!!

AndreiMR-133
05.03.2013, 09:09
Эх вас богатых не поймёшь! наберут шмурдяка разного что аж в машину не лезит:wacko:.
:punish:
1 не бери сети, места однозначно будет больше
2 не бери лишнюю воду
3 не бери пиво. бери водку!
:smoke:
4 не бери себе спасательный жилет ( но бери другу)
5 если будешь ловить спином не бери червей, кукурузу, прикормку и донку и наоборот если с донкой не бери блёсны.
6 не вози запасной бензин и масло, лучше спрячь его и скажи мне где!
Воспользовавшись этими советами у тебя однозначно освободится пассажирское сиденье и ты сможешь взять друга.
Ну и последнее если поставить на крышу багажник то можно будет взять двух друзей и всё то что перечислено с 1 по 6 пункт.
:drinks:
Ах да забыл, всё что влезет в ховер, не влезет в лодку!!!

Лёх, всё что ты перечислил, у тебя на аватарке на квадроцикл нагружено. :laugh1:

TOLSTOV/HUNTER
05.03.2013, 11:38
всё что влезет в ховер, не влезет в лодку!!!
Хороший отзыв... с намёком)))
не бери сети, места однозначно будет больше
Не умею пользоваться... и не беру..
не бери пиво. бери водку!
Водки дома пол угла... а люблю пиво. без него нет рыбалке)))
Можно воду и не брать... взять пиво.:)

пупок
05.03.2013, 11:42
Можно воду и не брать... взять пиво.
и сцать потом в лодку?)))))))))))

TOLSTOV/HUNTER
05.03.2013, 11:50
и сцать потом в лодку?
Благо Боженька нам "гидрант" придумал, так-что, мы магём и из лодки ))))) и даже прям на ходу))))) и даже с песнями))))))

lenik 153
05.03.2013, 13:10
Благо Боженька нам "гидрант" придумал, так-что, мы магём и из лодки ))))) и даже прям на ходу))))) и даже с песнями))))))

Проверенно!!!:laugh1::laugh1:

Алексей292
09.04.2013, 10:55
Парни подскажите где можно купить цепи на R 15 на уаз. в самаре...можно наверно самим сделать ну время поджимает))

Жигулёвское небо
09.04.2013, 10:59
На Раките скорее всего, щас китайских навезли, не дорого, но порвать можно.
У нас есть специальный контейнер на Железном. Варят даже на заказ, по размеру.

18RUS
09.04.2013, 23:02
Вот и задумался.. длинную...шеви.... вингл... а потом пришел к ховеру, сел в него ииии....
Ну чего в итоге то? когда на Ховере/Хавале прокатимся?

Кста.................
http://www.avito.ru/tolyatti/avtomobili_s_probegom/great_wall_wingle_2008_151999081

Седня его должны были пригнать из ульяновской области и сдать в салон перепродаж(((((

пупок
09.04.2013, 23:23
когда на Ховере/Хавале прокатимся?

к лету обещал дать побибикать)))))))

18RUS
09.04.2013, 23:40
)))
Чур я второй в очереде бибикать