Вход

Просмотр полной версии : ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?

Страницы : 1 [2] 3 4

pitstop
19.12.2015, 21:11
А факт один: 53.1. .........с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием,
В Правилах конкретно не указывается подствольный или отъёмный - значит под это попадает любой. И если будет суд, во внимание будет принята именно эта трактовка.

Вот вы второй Александ Павловичь походу... Вы читайте внимательно,на тот момент оружие не только не имело боеприпаса,оно магазина не имело... Закон гласит оружие имеющее магазин снаряженный патронами,вы как не поймете одного и самого главного,неимело магазина мое оружие .

pitstop
19.12.2015, 21:15
нет никогда полутеней есть черное и белое . зачем в машине ружье с магазином пристыкованным с патронами ЗАЧЕМ ?? если ты домой едешь ... согласен полностью с Релаксом инспектор сделал свое прямое дело спасибо что работает и есть принципиальные люди еще у них . а так скоро птиц не останется будете по воронам охотить

Вот еще один очень внимательный товарищ,уже лепит про пристегнутый магазин... Вы меня так,точно в браконьеры определите:wacko::wacko::wacko:

Хитрый бобёр
19.12.2015, 21:16
Закон гласит оружие имеющее магазин снаряженный патронами
Я не походу и не А.П. Я выложил цитату из Правил, а вы пишете уже от себя тем самым чуть чуть искажая написанное в Правилах...

Корбан
19.12.2015, 21:17
pitstop,
В понедельник будем ждать от вас информации.
Что скажут и как отреагируют в прокуратуре на ваше заявление. интересна их позиция...
С ДЕПа я так понимаю с вами не пытались в пятницу связаться?

DK
19.12.2015, 21:17
Вообще было бы интересно поднять эту тему на всероссийском форуме охотников.
Что народ думает по ситуации и может кто уже сталкивался с подобным в других регионах.
на ганзе я создал http://forum.guns.ru/forummessage/264/1726852.html
тут дело не в охоте, а транспортировке, это разные понятия, транспортировать с патронами в магазине не запрещается

vladspt
19.12.2015, 21:18
по угодьям я перемещаюсь с зачехленным ружьм, не заряженым, а в нашем случае патроны мои были вообще в рюкзаке, т.к. собрались домой выдвигаться.

pitstop
19.12.2015, 21:21
тему пора закрывать!
эта тема дальше форума не пойдет, это было ясно с первого дня.
очередная тема, для выяснения отношений форумчан :drinks:

Можете в принципе и закрыть тему,настроения я от этого своего не потеряю,но правду зубами выгрызу,даже если охот билет заставят на стол положить. Вам удачи И спасибо за долю пессемизма...

Хитрый бобёр
19.12.2015, 21:24
но правду зубами выгрызу,даже если охот билет заставят на стол положить
Если охот билет заставят на стол положить, значит правда не Ваша

pitstop
19.12.2015, 21:28
А вообще с нетерпением жду 25 числа,Чтоб состоялось рассмотрение материалов дела,а оттуда как говориться со щитом или на нем. Времени у меня вагон,работаю два через два и сменщик понимающий всегда меня подменял если что. Так что и по инстанциям покатаемся если что...

gosha458
19.12.2015, 21:30
Можете в принципе и закрыть тему,настроения я от этого своего не потеряю,но правду зубами выгрызу,даже если охот билет заставят на стол положить. Вам удачи И спасибо за долю пессемизма...

только без обид, пока ваш напор виден только на форуме. если честно то как вы яро писали в четверг и призывали всех и вся, я думал в пятницу увидеть вас в криминальных новостях, как товарищ pitstop раз..бал департамент за правое дело.
теперь жду понедельника

pitstop
19.12.2015, 21:31
Вопрос к VLAD SPT
Ты сможешь в деп 25 подъехать к 10 часам

vladspt
19.12.2015, 21:39
да

pitstop
19.12.2015, 21:42
pitstop,
В понедельник будем ждать от вас информации.
Что скажут и как отреагируют в прокуратуре на ваше заявление. интересна их позиция...
С ДЕПа я так понимаю с вами не пытались в пятницу связаться?

А чего со мной связываться в пятницу,на рассмотрение жалобы такого характера законодательством отведено тридцать дней и потом еще десять дней на ответ... Если память не изменяет,помоему так.

pitstop
19.12.2015, 21:54
только без обид, пока ваш напор виден только на форуме. если честно то как вы яро писали в четверг и призывали всех и вся, я думал в пятницу увидеть вас в криминальных новостях, как товарищ pitstop раз..бал департамент за правое дело.
теперь жду понедельника

Я от своих обещаний и не отъезжаю назад,в депе был,жалобу подал,со многими беседовал,многим высказывал свое безграничное возмущение,безграничным русским языком и все это было в обещанный день. Если вы ждали что я беспределить как то начну.спешу вас заверить,гражданин я законопослушный и правды добиваться намерен согласно букве закона. Обид не каких... Пока.

Dimon001
19.12.2015, 22:02
Ребят, вот сегодня у нас похожая ситуация: подъехал инспектор, проверяет, охотник не дает осмотреть ТС грит проводи досмотр!
Пока инспектор составляет протокол охотник залазит в тачку и пытается зачехлить ружье, а при досмотре выясняется, что у него гладкое и карабин заряженные!
В общем моя позиция с сегодняшнего дня - писать протоколы, а там граждане охотники пусть **утся как хотят. А законопослушные пусть спасибо скажут таким вот падлам! На счет Пыркова всего не скажу, но я поддерживаю его сторону, хотя доказать свою правоту ему будет сложно!

pitstop
19.12.2015, 22:25
А факт один: 53.1. .........с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием,
В Правилах конкретно не указывается подствольный или отъёмный - значит под это попадает любой. И если будет суд, во внимание будет принята именно эта трактовка.

Во внимание на суде будет принята трактовка: Оружие имеющее или не имеющее. А ТО ЧТО КОНКРЕТНО НЕ УКАЗАННО СУДЬЯ ОТ СЕБЯ ДОБАВИТЬ И НЕ СМОЖЕТ КАКОИ МАГАЗИН И ГДЕ. То есть как гласит статья...А в нашем случае оружие просто напросто не имело той части куда патроны запихать можно в некотором количестве. Возъмите у МуРки или эМЦехи отломайте магазин и катайте его снаряженным-это тоже самое получиться...

pitstop
19.12.2015, 22:27
Люди,поймите можно иметь автомобиль в собственности а можно просто на нем кататься... Основное или ключевое здесь ИМЕТЬ ... Я проще незнаю как еще объяснить ярым защитникам инспектора в моей ситуации... Всем удачи парни и давайте дождемся хотябы 25 числа,потому как мнения чет сильно распадаться в направленности начинают... Желающих добавить что то прошу не молчать. Только просьба посуществу и не размазывать суть основного вопроса поставленного на повестку ...

pitstop
19.12.2015, 22:42
Вообще было бы интересно поднять эту тему на всероссийском форуме охотников.
Что народ думает по ситуации и может кто уже сталкивался с подобным в других регионах.

Да также тему и растолкают по разным углам мне кажется,нету на данный момент общего единения,все свое гнут,походу так же кто чиновник,кто инспектор,кто еще кто нибудь, не будь так я думаю больше бы народу поддержало бы. А так даже сдесь к пункту 53.1 пытаються что от себя влепить. Даже не представляю что будет если выйти за границы региональные ...

Хитрый бобёр
19.12.2015, 23:04
Во внимание на суде будет принята трактовка: Оружие имеющее или не имеющее.
Вот Вы неугомонный... Опять пытаетесь здесь, что-то кому-то доказать или Вы хотите сочувствия со стороны или поддержки. Попал в ситуацию, решай вопросы сам. Общественное мнение на суде не принимается во внимание. Вот когда напишите заявление в суд, оплатите гос.пошлину, придёте на судебное заседание там будете отстаивать свою правоту. Хотя судя по Вашим постам, до этого дело не дойдёт... Вы сомневаетесь, что у Вас что то получится и ищете поддержки. Если так то нанимайте профессионала - адвоката.
P.S. А Ваша видеозапись на суде не будет принята во внимание, посмотрите на дату...

brz
19.12.2015, 23:22
попался лукавый товарищ . спасибо товарищу Пыркову за ответственное отношение к делу. больше таких и начнет живность плодиться

Relax
19.12.2015, 23:26
Вот Вы неугомонный... Опять пытаетесь здесь, что-то кому-то доказать или Вы хотите сочувствия со стороны или поддержки. Попал в ситуацию, решай вопросы сам. Общественное мнение на суде не принимается во внимание. Вот когда напишите заявление в суд, оплатите гос.пошлину, придёте на судебное заседание там будете отстаивать свою правоту. Хотя судя по Вашим постам, до этого дело не дойдёт... Вы сомневаетесь, что у Вас что то получится и ищете поддержки. Если так то нанимайте профессионала - адвоката.
P.S. А Ваша видеозапись на суде не будет принята во внимание, посмотрите на дату...
Хитрый бобер я не понимаю вашего ерничества в адрес ТС. Дождитесь результата хоть какого то, а на "костях" потом отплясаться всегда успеете :)
Пока настрой у ТС серьезный, запал есть, почти неделя прошла а он от своих намерений идти до конца не отказывается, а вы свои домыслы в адрес ТС выдаете за истину.
Обидеть ни кого не хочу, но нужно менее ангажированно подходить хотя бы к этой конкретной ситуации. Ради дела полезно, дойдет дело до суда, решение, любое, будет очень полезно как для охотников так и для лиц охотников контролирующих :)

pitstop
19.12.2015, 23:27

СИТУАЦИЮ Я РЕШУ САМ.Вы только мешать не пытайтесь и не лезьте с советами как некоторые ,согласиться и заплатить или смириться и забыть . Просто если вы не за эту тему зачем приходите сюда и вливаете что то свое,что начинает деморализовать окружающих на смириться и заплатить ??? Модераторов прошу обратить внимание на этот инцендент . Поддержка здесь и вообще в таких ситуациях на таких ресурсах,ЗВУЧИТ,КАК САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕЩЕЕСЯ. И повторюсь,дай вам бог не попасть в такую ситуацию,как попал я. Огромной вам удачи.

brz
19.12.2015, 23:30
а насчет такой ситуации полностью согласен Олег предложил на общероссийский выложить вопрос про транспортировку так вперед . я любимую передачу спрошу

pitstop
19.12.2015, 23:30
попался лукавый товарищ . спасибо товарищу Пыркову за ответственное отношение к делу. больше таких и начнет живность плодиться

Вот сейчас то вы про что,разрешите подробнее растолкуйте ???

brz
19.12.2015, 23:38
снаряженный магазин вам сколько времени нужно отстыковать от ружья

рома
19.12.2015, 23:41
Уважаемы ТС вы на форуме пишите и понятное дело что люди все разные тут
и есть те кто не на вашей стороне ну их я так думаю меньшиство
а так не стоит им доказывать что вы не олень

pitstop
19.12.2015, 23:52
Когда была сайга -возил в одном чехле и ствол и магазин набитый патронами - вопросов ни у кого не было даже у ментов в городе.А пружина садиться -МОЯ пружина -хрен с ней садится. Так что Пырков не прав .

Вот такая же ситуация была на дороге однажды по пути на пристрелку сайги,остановили ГИБДДешники,спросили куда, зачем, почему,имееться ли ?В чехле карабин и два набитых пятиместных . Роха,билет,путевка и счастливого пути... Вот и все.

Хитрый бобёр
19.12.2015, 23:59
а вы свои домыслы в адрес ТС выдаете за истину
Вы только мешать не пытайтесь и не лезьте с советами
Просто если вы не за эту тему зачем приходите сюда и вливаете что то свое
Модераторов прошу обратить внимание на этот инцендент
Тема называется "ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков" и я высказываю своё мнение в ней. Моё мнение и совет - дождаться решения суда, после него и будет видна истина. Уважаемый ТС Вы сами открыли тему для того что бы в неё участники вливали что-то своё. И объясните какой инциндент (случай, недоразумение, происшествие (обычно неприятное), столкновение) я создал. Вам просто не приятно моё мнение, тогда зачем Вы спрашиваете мнение окружающих. А поддерживать Вас или нет это личное дело каждого. Я Вас лично не знаю, плохого или хорошего про Вас сказать не могу, поэтому поддерживать Вас не собираюсь. А Пырков А.П. выполнял свои должностные обязанности, за что ему честь и хвала. На этом дебаты в этой теме прекращаю, т.к. мнение оппонента здесь не приветствуется. Удачи Вам ТС.

brz
20.12.2015, 00:01
не обвиняю. но отсоединить заряженный магазин и сунуть ружье в чехол дело 1 минуты. попробую добиться ответа с телеканала где ведущие в свое время советское писали законы пусть и старички что то ответят. а суд даже если состоится вы один хрен выиграете. но думаю не просто так все дошло до протокола. с какого инспектору идти на это ..наверняка разговаривали долго

pitstop
20.12.2015, 00:03
[QUOTE=brz;186513]снаряженный магазин вам сколько времени нужно отстыковать от / Теперь по отстегиванию вопрос ? Ружье в чехле,в багажнике нивы,а нука метнись умник отстегни его по резкому,чтоб даже инспектор тебя остановившший этого не заметил ??? Че лепишь то тоже ???

serg
20.12.2015, 00:10
смотрел видео на компе дата там стоит 5.01.12 года ни какой суд ваше видео не примет
на видео видно что вы очень далеко заехали в зону охраны покушать да ещё с местным товарищем

brz
20.12.2015, 00:14
а вы не нервничайте умник

pitstop
20.12.2015, 00:35
а вы не нервничайте умник

А мне что нервничать то,правонарушений нет за мной уважаемый.

pitstop
20.12.2015, 00:37
смотрел видео на компе дата там стоит 5.01.12 года ни какой суд ваше видео не примет
на видео видно что вы очень далеко заехали в зону охраны покушать да ещё с местным товарищем

Поясните причем здесь местный или нет товарищ ???

wmcasher
20.12.2015, 00:56

мне кажется егерь не будет оспаривать подлинность видео

JURIST
20.12.2015, 01:14
ТС Можете дебаты устраивать вечно. Дайте практику Вашего районного суда в люди и будет тема для обсуждения, а не как я ЖРАЛ тушенку.

pitstop
20.12.2015, 01:14
мне кажется егерь не будет оспаривать подлинность видео

Регистратор очень давно лежал без зарядки и видимо настройка даты съехала. Но какую он дату кажет , ТОГДА Я НЕ БИЛЕТА НЕ САЙГИ НЕ ИМЕЛ. Как то вот так,документы мои это подтверждают . За что теперь еще ? Осудите ? Граждане настоящие охотники ???

JURIST
20.12.2015, 01:21
Регистратор очень давно лежал без зарядки и видимо настройка даты съехала. Но какую он дату кажет , ТОГДА Я НЕ БИЛЕТА НЕ САЙГИ НЕ ИМЕЛ. Как то вот так,документы мои это подтверждают . За что теперь еще ? Осудите ? Граждане настоящие охотники ???
ИДИТЕ на разбор потом в СУД.

pitstop
20.12.2015, 01:33
ИДИТЕ на разбор потом в СУД.

Да иду 25 числа,просто как было сказано выше про дату,то судья не примет во внимание это видео ? А если я еще бы там говорил по саморкандский,как наш приятный товарищ ??? Тогда что ? В ваш самарканд на расмотрение подавать ??? Всех прошу меня простить за бред и каламбур,но по моему выше сказан тоже бред. С вами АНДРЕЙ 163 я единогласен ...

serg
20.12.2015, 06:14
это было раньше охотхоз подлесное я там охотился было очень много козы и коза была не шуганная подходила метров на 50 на номера.но стрелять ещё согласно договора нельзя было.на машине коза подпускает ещё ближе.взять её 2 самосадом не проблема.
в зоне покоя зверь не пуганный и на машине можно подехать почти а плотную и положить парочку коз.это про местного.
я был несколько раз в судах по правам
мне судья говорит у меня нет основания не доверять сотруднику полиции т.д
а ваши слова к делу не подошьеш.

Алекс1
20.12.2015, 08:12
Регистратор очень давно лежал без зарядки и видимо настройка даты съехала.
Я тоже начитался в инете, что если дата на видеорегистраторе дата не соответствует происшествию, то она не может быть доказательством, и на суде заявил о недопущении такого дока. Судья же, приняла видео в дело со сбитой датой; в решении так и указала: дата просто не выставлена. Так что ерунда это всё..

wmcasher
20.12.2015, 09:14

так я не осуждаю, я на Вашей стороне!

kwadrat
20.12.2015, 11:10
Похоже есть судебная практика...и она не в Вашу пользу.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=92341#inline1
Так что секретаршу прокуратурой, как предлагал вирус, пугать не стоит...)))

ivan23
20.12.2015, 13:18
Пырков красавчик!!! Все правильно сделал, не ..й устраивать спорные, конфликтные ситуации.Собрался домой разряди стволы,магазины, зачислись и езжай домой на зеленый(или дома ты тоже магазины на готовые держиш).
Что касается закона, то дыр в нем позволяющим брекам соскакивать с кукана очень много, поэтому не ..й давать им ни малейшего шанса этого сделать.
Ещё бы на вышку залезли пообедать!!!если уж так романтики захотелось!!!

реверс
20.12.2015, 13:30
Пырков красавчик!!! Все правильно сделал, не ..й устраивать спорные, конфликтные ситуации.Собрался домой разряди стволы,магазины, зачислись и езжай домой на зеленый(или дома ты тоже магазины на готовые держиш).
Что касается закона, то дыр в нем позволяющим брекам соскакивать с кукана очень много, поэтому не ..й давать им ни малейшего шанса этого сделать.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

wmcasher
20.12.2015, 13:43

Складывается ощущение что Вы пытаетесь инспекторов в одно место лизнуть)

Сергей 777
20.12.2015, 13:55
Похоже есть судебная практика...и она не в Вашу пользу.
Судя по ссылке пояснения к закону полностью на стороне ТС. Оружие в чехле, разряжено, отдельно от патронов. А такие как Пырков со своей принципиальностью отравляют жизнь по мелочам. Если бы он довёл до суда явное браконьерство, совершённое высокопоставленными лицами вот это был бы принцип.

ivan23
20.12.2015, 15:14
Складывается ощущение что Вы пытаетесь инспекторов в одно место лизнуть)

Мне глубоко наплевать у кого какие складываются впечатления, я в глаза не видел ни одного ни другого, и нет на это не малейшего желания, тем более абсолютно ни кого не выгораживаю,я высказал свое мнение на вопрос который послужил почвой для создания данной темы.
P.S. Лизунов и им подобных прошу не судить людей по себе...!!!

ivan23
20.12.2015, 15:43
[QUOTE=Сергей 777;186546Если бы он довёл до суда явное браконьерство, совершённое высокопоставленными лицами вот это был бы принцип.[/QUOTE]

Громкие, но пустые слова, просто воздух. Кто бы не был на месте любого инспектора, ни кто и ни когда не нагнет раком как вы сказали высокопоставленных лиц, за исключением одного двух, для галочки...

Сергей 777
20.12.2015, 16:23
Громкие, но пустые слова, просто воздух. Кто бы не был на месте любого инспектора, ни кто и ни когда не нагнет раком как вы сказали высокопоставленных лиц, за исключением одного двух, для галочки...
К чему тогда восхвалять таких инспекторов которые также используя дыры в законе разводят людей для палочки в отчете?

Relax
20.12.2015, 16:49
Ха-ха а тема уже 4 дня в топе держится и не тонет :) Кто еще здесь не отметился? :)
Тенденция идет на защиту трактовки нормы закона что все виноваты. Кто еще хочет за это высказаться?

ivan23
20.12.2015, 18:18
К чему тогда восхвалять таких инспекторов которые также используя дыры в законе разводят людей для палочки в отчете?

не надо давать повод что бы тебя разводили....ну, а если разводится почему бы и нет)))) в России все друг друга разводят))))

rail-red
20.12.2015, 19:52
Ну,по любому Пупырков не прав.

kwadrat
20.12.2015, 19:56

Ну, наконец-то нормальный, обоснованный, юридически грамотный ответ...., а то развели 30 страниц лабуды...)))

Сергей 777
20.12.2015, 20:22
....ну, а если разводится почему бы и нет))))
Моё презрение к таким! Разницу не замечаете? Инспектор при исполнении, и за это ещё получает зарплату от налогоплательщиков.

Алекс1
20.12.2015, 21:09
Моё презрение к таким! Разницу не замечаете? Инспектор при исполнении, и за это ещё получает зарплату от налогоплательщиков.

На первый раз Пырков мог и предупреждением обойтись! Любят у нас наказывать.

ivan23
20.12.2015, 21:13

Мнение понятно.....в налогообложение видно тоже сильны...)))

ivan23
20.12.2015, 21:20

Очень низко.....

vladspt
20.12.2015, 22:43
плюс этой темы в том, что скоро мы узнаем как всё таки надо перевозить магазин не присоединённый к оружию...

USALNK
20.12.2015, 22:49
Ха-ха а тема уже 4 дня в топе держится и не тонет :) Кто еще здесь не отметился? :)
Тенденция идет на защиту трактовки нормы закона что все виноваты. Кто еще хочет за это высказаться?

Я ещё не отметился :)
Ну придётся теперь разряжать магазин, а то у меня порой даже в сейфе магазин лежит снаряжённый.
В 90% случаях всегда возил патроны магазине.
Причина - бывает не беру с собой патронташ, и чтобы патроны по карманам не валялись забил 2 магазина и хватит. При перевозке порой даже вместе с карабином в чехле возил, естественно не примкнутыми. 2 раза проверяли вопросов не у кого не возникало, А теперь что - придётся разряжать, хорошо что хоть сейф с собой возить не заставляют:dash1:

Павел
21.12.2015, 00:24
Цитата
"Мне термины "отстрел" и "применение" (т.с.) не нравятся, они не раскрыты нигде. Например я знаю как произвести отстрел из ружья, а как из транс. средства - не знаю, оно не стреляет. Вдобавок упомянуты "охотничьи животные", а у нас теперь вроде только "охотничьи ресурсы". Вот если добиться признания, что эти термины допускают множественное толкование или по-сути не определены, и иметь на руках письмо об этом - тогда конечно, можно этим письмом тыкать в нос инспекторам, пусть почитают."
Не очень понимаю откуда цитаты? Можно ссылочку на видео, а то я 3 сезона охочу на пвх с двигом в висловском, проблем не было, правда все проверяющие что встречал знают меня лично.

DK
21.12.2015, 08:10
модераторы, так давайте голосовалку, ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ПЫРКОВ?!

rail-red
21.12.2015, 08:14
Дим,нафига голосовалка?Пройдут слушания по делу,там и объяснят, что и как должно быть.

DK
21.12.2015, 08:24
Дим,нафига голосовалка?Пройдут слушания по делу,там и объяснят, что и как должно быть.
так узнаем мнение "народа" и мнение "власти" ))

АЛЕКСЕЙ-163
21.12.2015, 10:12
модераторы, так давайте голосовалку, ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ПЫРКОВ?!
Поддерживаю. Неплохо было бы в цифрах посмотреть как форумчане относятся к данному инциденту. Было бы очень наглядно.
А потом сравним с решением суда: есть ли разница между законом и справедливостью?

Дмитрий
21.12.2015, 10:17
Юридическую оценку может дать только суд. Мое мнение - закон содержит исчерпывающий перечень состояний оружия, нахождение с которым в транспорте со включенным мотором запрещено: "расчехленное" или "заряженное" или "имеющее патроны в магазине". Закон не разделяет магазины на отъемные или неотъемные.
На месте адвоката я бы апеллировал к тому, что данное конкретное оружие ( сайга ) магазина не имеет, а магазин, находящийся при охотнике, является магазином от другого аналогичного оружия, т.о. нельзя рассматривать данное оружие как "имеющее патроны в магазине". Но такое может проканать только в штатах. У нас дышло закона поворачивается туда, куда его крутят власть и деньги имущие.
Примеров, касающихся охоты, вагон, только гугли.

Я могу вполне разделить негодование ТС, который действительно вез ружье со снаряженным отстегнутым магазином. Я и сам так вожу, закон об оружии не запрещает. И никто не вправе мне предъявить, что я делаю это из желания сбречить по-быстрому. Хотя теперь, судя по всему, придется все-таки патроны отдельно возить. С другой стороны, объявлять инспектора, который четко следует, как он считает, букве закона, дебилом, который докапывается просто для палки, тоже не есть правильно. Вот оружие, вот патроны в магазине. Вот закон.

Посему личные мнения об умственных способностях инспектора в частности и работников департамента в общем, равно как и обвинения ТС и всех охотников скопом в мыслебраконьерстве, прошу в этой ветке более не высказывать. Не внявшие отправятся на неделю отдыхать от форума.

Медведь25
21.12.2015, 10:42
Дмитрий,
Не внимательно прочитал вопрос и проголосовал не верно, удалите пожалуйста мой голос... Спасибо!

Дмитрий
21.12.2015, 10:45
Медведь25, это технически невозможно.

Медведь25
21.12.2015, 10:54
pitstop,
Проголосовал не специально. Пыркова не поддерживаю и считаю не правым в данной ситуации!

kaiman
21.12.2015, 11:00
Если нельзя хронить патроны в магазине, то как быть у кого переломки? Я вожу ружье в большом чехле,т.е. ружье не разбираю. Мне вынуть ружье из чехла закинуть пару патронов и вскинуться - какие то секунды. ( это, если брекануть захочется!) Скоро наверное поправки в законе будут по этому поводу, если будет большой резонанс в сми этого дела.
А все дело мне кажется в том, что ребята, которые остановились покушать, "поломали охоту". При проверке и осмотре тс, на эти мелочи внимания ни кто бы не обратил, как заряженный, отдельно лежащий, магазин.

Дмитрий
21.12.2015, 11:33
kaiman, вот есть у многих такой носок на ружье. Чехол же? Чехол. Так из него даже и вынимать не надо, дырку только аккуратно сделать и обметать напротив патронника. Зато законно.

pitstop
21.12.2015, 12:30
pitstop,
Проголосовал не специально. Пыркова не поддерживаю и считаю не правым в данной ситуации!

Принято !!! Случайности бывают...

pitstop
21.12.2015, 12:39
Теперь,всем здравствуйте. Теперь о главном... Только что ввернулся из прокуратуры г. Кинеля. Жалобу ребят,мою приняли,зарегистрировали,заверенную копию ввернули на руки.Выслушали,восприняли адекватно,без каких либо подпунктов... Специалист прокуратуры,который вел прием неоднозначно покачал головой,когда мой рассказ достиг главной проблемы случившегося... Сказал,что служебная проверка будет произведена в ближайшее время. Вот как то так сегодня я посетил прокуратуру...

bmm1974
21.12.2015, 12:40
Дебаты уже на 33 страницах, голосование проводится, а толк какой? Вы про случай с инспектором просто рассказать хотели или пожаловаться? Вам правильно написали, обратитесь в прокуратуру, обжалуйте действия инспектора. Вы что ни будь сделали? "Есть жизнь на Марсе или нет жизни на Марсе" можно мусолить еще на 133 страницах. Итог какой?

bmm1974
21.12.2015, 12:42
Теперь,всем здравствуйте. Теперь о главном... Только что ввернулся из прокуратуры г. Кинеля. Жалобу ребят,мою приняли,зарегистрировали,заверенную копию ввернули на руки.Выслушали,восприняли адекватно,без каких либо подпунктов... Специалист прокуратуры,который вел прием неоднозначно покачал головой,когда мой рассказ достиг главной проблемы случившегося... Сказал,что служебная проверка будет произведена в ближайшее время. Вот как то так сегодня я посетил прокуратуру...
Вот это правильно!

Dimon001
21.12.2015, 12:43
Мнение понятно.....в налогообложение видно тоже сильны...)))

А что не так-то!
На сайте есть бюджет департамента, там все расписано!
А чьи же это деньги там выделяют?!
Конечно наши с вами!

pitstop
21.12.2015, 12:47
Вот это правильно!

Да,но выше я еще отчитывался,как перед этим подал жалобу руководителю ДЕПа. Почитайте если интересно.

kaiman
21.12.2015, 12:57
kaiman, вот есть у многих такой носок на ружье. Чехол же? Чехол. Так из него даже и вынимать не надо, дырку только аккуратно сделать и обметать напротив патронника. Зато законно.

Согласен. И удобно будет во всех отношениях!:smoke:

gosha458
21.12.2015, 13:15

Вот это другое дело. :drinks:

pitstop
21.12.2015, 13:19
Вот это другое дело. :drinks:

Парни,Чет не ясно мне,не кто что ли не читал о подаче жалобы в ДЕП,Лебедеву В.М. ???

kaiman
21.12.2015, 13:24
Парни,Чет не ясно мне,не кто что ли не читал о подаче жалобы в ДЕП,Лебедеву В.М. ???

Эта рубрика пользуется большой популярностью!

TOLSTOV/HUNTER
21.12.2015, 13:25
Не очень понимаю откуда цитаты? Можно ссылочку на видео
Я уже одному отправил... он начал рычать...суть не в видео.. а в законе и в вопросе заданным под этим видео.
закон содержит исчерпывающий перечень состояний оружия, нахождение с которым в транспорте со включенным мотором запрещено:
Дмитрий привет! А можешь поделиться ссылкой... где так написано?

Иван Васильевич
21.12.2015, 13:35
снаряженный магазин вам сколько времени нужно отстыковать от ружья

намного больше чем бросить два патрона в стволы вертикалки!

Relax
21.12.2015, 13:43

Да все читали. Просто толк, по моему мнению, от этой жалобы будет стремится к нулю, а вот в прокуратуру поданная жалоба - это очень даже хорошо. Чем больше бумаги, тем чище (_._) :)
Пусть по разбираются, заставят писать объяснительные, что там инспектор с друзьями делал, где останавливал, как производил досмотр, где снаряжённый магазин обнаружил. Дадут правовую оценку с точки зрения надзора на действия инспектора. ТС в его вопросе это конечно поможет врятли, но как моральное удовлетворение очень даже может быть :)

pitstop
21.12.2015, 13:58
Да все читали. Просто толк, по моему мнению, от этой жалобы будет стремится к нулю, а вот в прокуратуру поданная жалоба - это очень даже хорошо. Чем больше бумаги, тем чище (_._) :)
Пусть по разбираются, заставят писать объяснительные, что там инспектор с друзьями делал, где останавливал, как производил досмотр, где снаряжённый магазин обнаружил. Дадут правовую оценку с точки зрения надзора на действия инспектора. ТС в его вопросе это конечно поможет врятли, но как моральное удовлетворение очень даже может быть :)

Я думаю так... Если руководство департамента одобрит его деяние то оно (руководство)едино с инспектором и неизвестно,какой вердикт вынесет судебный орган в отношении действий инспектора... А судебное заседание состоиться по любому и за это я тоже ручаюсь. Если протокол признают составленным юридически правильным.Теперь другая сторона медали. Руководство признает действия инспектора не правомерными. Значит руководство признает юридическую неграмотность данного лица и его не способность нести свои служебные обязанности должным образом.Какой теперь напрашивается вывод,думаю ясно... Правильно не нужен такой инспектор нам в охот.угодиях... Так что ждем 25 числа и смотрим,что мы имеем из выше сказанного и результатов внутренней проверки касаемо моей жалобы . Поправте пожалуйста если я не прав.

gosha458
21.12.2015, 14:03
53. При осуществлении охоты запрещается:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием

Иван Васильевич
21.12.2015, 14:05
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием

а как же для самообороны?

pitstop
21.12.2015, 14:05
В дополнении хотелось бы сказать,чтоб руководство департамента тоже находилось среди нас и за всеми нашими прениями,тоже бы наблюдало.

Иван Васильевич
21.12.2015, 14:08
В дополнении хотелось бы сказать,чтоб руководство департамента тоже находилось среди нас и за всеми нашими прениями,тоже бы наблюдало.
не волнуйся, они просматривают ежедневно.

Samarskyi
21.12.2015, 14:09
Если позволите немного отклонюсь от темы и приведу живой пример работы егерей и специалистов департамента. Случай наверное схожий с ТС. Не буду (пока что!!!!!) называть фамилии участников случая. Происходило 19.12.2015. Охотник, проживающий в Хворостянском районе, охотился в ОДОУ Хворостянский. С собаками (не знаю относится ли это к случившемся, но просто к слову).Подъехал специалист и еще два человека в машине. Охотник - человек в возрасте, и стаж охоты ! если не сказать большой, то ничего не сказать. Охотник двигался по полю и абсолютно не скрывался, его подозвали к дороге. Он подошел. Попросили показать документы. И вот тут начинается самое интересное!!! В разрешении (путевке "по старому стилю") указано: места охоты: ОДОу СО кроме Кр.Яр. и Челн. Верш. Специалист спрашивает: "Видишь, что тут написано?" Охотник: "Я без очков, но могу охотиться по всей области в ОДОу за исключением двух районов"(ибо писали заявления всей командой и везде указывали одно и то же, то есть такая путевка не у него одного). Специалист: "Здесь не написано, что можешь охотиться в Хворостянском р-не, поэтому вот тебе протокол". И в добавок, когда надо было писать объяснение, подсказал ему, что надо написать: "с нарушением согласен, друзья брали путевку и забыли указать Хворостянский р-н прошу рассмотреть протокол в отсутствие меня" Охотник приехал в деревню с протоколом, заехал ко мне и спросил что делать? Позвонили специалисту и спросили за что протокол то? В ответ получили, что живет в Хворостянском и надо брать в Хворостянский, а не на всю область. Либо перечислять все районы. Возникает вопрос: кому и на кого жаловаться, чтобы обжаловать протокол? Или сказать спасибо за работу специалисту и оплатить нарушение? Или перечислять все районы области, хотя заявления заполнены были в соотвествие с установленными образцами в департаменте. А человеку в душу плюнули конкретно. Не пацан первогодок с ружьем. Собак для всей команды держит, чтобы зайца и лису погонять, а не из под фар брать, как сейчас модно. И с десяток, если не больше парней охоте выучил. Но это лирика. Вот такой случай имел место быть. Извиняюсь, что разместил в этом топике

gosha458
21.12.2015, 14:10
а как же для самообороны?

pitstop
21.12.2015, 14:10
не волнуйся, они просматривают ежедневно.

Я только рад,что происходит именно так...

Samarskyi
21.12.2015, 14:12
P.S. 25.12.2015 всей командой поедем в депаратамент и будем добиваться правды. Хотя после звонка в департамент, нам сказали, что можно даже прислать фото материалы протокола и разрешения, и нарушения не будет. Специалиста по головке не погладят. Но это опять таки все лирика. Ждем пятницы

TOLSTOV/HUNTER
21.12.2015, 14:15
Да и ключевая фраза в законе с ружьём! А не с магазином. ИМХО точнее с оружием.

wmcasher
21.12.2015, 14:15
Если позволите немного отклонюсь от темы и приведу живой пример работы егерей и специалистов департамента. Случай наверное схожий с ТС. Не буду (пока что!!!!!) называть фамилии участников случая. Происходило 19.12.2015. Охотник, проживающий в Хворостянском районе, охотился в ОДОУ Хворостянский. С собаками (не знаю относится ли это к случившемся, но просто к слову).Подъехал специалист и еще два человека в машине. Охотник - человек в возрасте, и стаж охоты ! если не сказать большой, то ничего не сказать. Охотник двигался по полю и абсолютно не скрывался, его подозвали к дороге. Он подошел. Попросили показать документы. И вот тут начинается самое интересное!!! В разрешении (путевке "по старому стилю") указано: места охоты: ОДОу СО кроме Кр.Яр. и Челн. Верш. Специалист спрашивает: "Видишь, что тут написано?" Охотник: "Я без очков, но могу охотиться по всей области в ОДОу за исключением двух районов"(ибо писали заявления всей командой и везде указывали одно и то же, то есть такая путевка не у него одного). Специалист: "Здесь не написано, что можешь охотиться в Хворостянском р-не, поэтому вот тебе протокол". И в добавок, когда надо было писать объяснение, подсказал ему, что надо написать: "с нарушением согласен, друзья брали путевку и забыли указать Хворостянский р-н прошу рассмотреть протокол в отсутствие меня" Охотник приехал в деревню с протоколом, заехал ко мне и спросил что делать? Позвонили специалисту и спросили за что протокол то? В ответ получили, что живет в Хворостянском и надо брать в Хворостянский, а не на всю область. Либо перечислять все районы. Возникает вопрос: кому и на кого жаловаться, чтобы обжаловать протокол? Или сказать спасибо за работу специалисту и оплатить нарушение? Или перечислять все районы области, хотя заявления заполнены были в соотвествие с установленными образцами в департаменте. А человеку в душу плюнули конкретно. Не пацан первогодок с ружьем. Собак для всей команды держит, чтобы зайца и лису погонять, а не из под фар брать, как сейчас модно. И с десяток, если не больше парней охоте выучил. Но это лирика. Вот такой случай имел место быть. Извиняюсь, что разместил в этом топике
http://www.samproc.ru/feedback/feedback.php мне кажется это нужно продублировать в прокуратуру

gosha458
21.12.2015, 14:17
P.S. 25.12.2015 всей командой поедем в депаратамент и будем добиваться правды.
вот это правильное решение
надо съездить и р@зъ***** их по первое число :drinks:

Samarskyi
21.12.2015, 14:18
Человек не склочный. И мотаться за 100 верст деревенскому жителю накладно и некогда. При своем возрасте до сих пор скотины полный двор держит. Так что в прокуратуру не пойдет. Просто приехал в растрепанных чувствах, мол представляешь меня!!! в браконьеры записали!!! Ну и всех это зацепило. На мой взгляд здесь на ровном месте беспредел представителя органов.

pitstop
21.12.2015, 14:20
P.S. 25.12.2015 всей командой поедем в депаратамент и будем добиваться правды. Хотя после звонка в департамент, нам сказали, что можно даже прислать фото материалы протокола и разрешения, и нарушения не будет. Специалиста по головке не погладят. Но это опять таки все лирика. Ждем пятницы

Парни спасибо большое !!! Но я думаю справлюсь сам... Если есть,конечно желание,за поддержку всем спасибо огромное и часам к девяти давайте встретимся у порога департамента на ерошевского. Меня узнаете,фото на аватаре мое. Рассмотрение назначено на десять и немного обсудим .

Samarskyi
21.12.2015, 14:23
Поедем по нашему человеку выяснять. Если сможем Вам подсобить, то не откажемся )))) На 10 часов всем говорят. Я думаю там людно будет

kaiman
21.12.2015, 14:39
Открытое слушанье разбора будет?

Relax
21.12.2015, 14:51

Эх как хорошо выворачиваем "дышло" :)
А если так выделить -
получиться что в охот угодьях можно находиться только с "расчехлёнными" черенками от лопат?
Давайте, если уж ссылаемся на норму закона, то уж читаем её так, как она написана, а не так как нам хочется её читать в данной конкретной ситуации. Вроде все взрослые люди, и инспектора тоже, а ведём себя как дети малые и прикидываемся "ландышами".
Будет суд, если до него дойдет, он и скажет (выделит красным) как правильно читается (понимается) данная норма закона. А то так любую норму можно на выделять красным, здесь читаем, а тут не для вас написано, что все станут полными негодяями :)

gosha458
21.12.2015, 15:05
Эх как хорошо выворачиваем "дышло" :)
А если так выделить -
получиться что в охот угодьях можно находиться только с "расчехлёнными" черенками от лопат?
Давайте, если уж ссылаемся на норму закона, то уж читаем её так, как она написана, а не так как нам хочется её читать в данной конкретной ситуации. Вроде все взрослые люди, и инспектора тоже, а ведём себя как дети малые и прикидываемся "ландышами".
Будет суд, если до него дойдет, он и скажет (выделит красным) как правильно читается (понимается) данная норма закона. А то так любую норму можно на выделять красным, здесь читаем, а тут не для вас написано, что все станут полными негодяями :)
А если так выделить -
Будет суд, если до него дойдет, он и скажет (выделит красным) как правильно читается (понимается) данная норма закона. А то так любую норму можно на выделять красным, здесь читаем, а тут не для вас написано, что все станут полными негодяями

Дмитрий
21.12.2015, 15:10
Я уже одному отправил... он начал рычать...суть не в видео.. а в законе и в вопросе заданным под этим видео.

Дмитрий привет! А можешь поделиться ссылкой... где так написано?

Мой косяк, да. Про включенный мотор только на плавсредствах. На механическом состояние мотора не регламентируется, т.е. ситуация только усугубляется.

pitstop
21.12.2015, 15:17
Парни,ну не подлежит Российское законодательство расширенному толкованию и трактованию,о чем было сказанно инспектору...Вам любой юрист об этом скажет. Есть статья 53.1,где сказанно,имеющее патроны в магазине... Ну не имело мое оружие магазина на тот случай... НЕ ИМЕЛООООО. Харе уже бодаться друг с другом и пытаться как инспектор пырков расширенно толковать законодательство Р.Ф. Всем удачи ребят.

engineer
21.12.2015, 16:20
Привет из Челно-Вершин.С интересом читаю комментарии по этому случаю и хочу внести свою долю в общий котел.Мое мнение-инспектор не прав.На разборе думаю надо делать акцент на то что вы не осуществляли охоту.Нет факта поиска,выслеживания,преследования охотничьих ресурсов,их добычи,первичной переработки и транспортировки.Есть факт транспортировки оружия.А правила его транспортировки вы не нарушали.(Оружие в чехле и разряжено) См. ссылку на стр.30.Шаг влево,шаг вправо-расстрел на месте(шутка).Дело наше правое...

wmcasher
21.12.2015, 16:44
Человек не склочный. И мотаться за 100 верст деревенскому жителю накладно и некогда. При своем возрасте до сих пор скотины полный двор держит. Так что в прокуратуру не пойдет. Просто приехал в растрепанных чувствах, мол представляешь меня!!! в браконьеры записали!!! Ну и всех это зацепило. На мой взгляд здесь на ровном месте беспредел представителя органов.

Так и не нужно никуда мотаться, отправьте жалобу через сайт, рассматривают её так же как бумажную, нельзя это спускать, безнаказанность и порождает беспредел

Молодой
21.12.2015, 17:01
Где в законе сказано, что: -При транспортировке патроны не могут находиться в магазине, отделенном от разряженного оружия и хранящемся отдельно либо вместе с оружием? Карабин в чехле, разряжен! И запомните, что не запрещено, то разрешено! И пусть пытаются доказать обратное: Статья 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
И еще: Статья 14. Презумпция невиновности
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 14]
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

Алекс1
21.12.2015, 19:22
Где в законе сказано, что: -При транспортировке патроны не могут находиться в магазине, отделенном от разряженного оружия и хранящемся отдельно либо вместе с оружием? Карабин в чехле, разряжен! И запомните, что не запрещено, то разрешено! И пусть пытаются доказать обратное: Статья 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

На юриста что ли учишься?! В наших судах невиновных штабелями укладывают.

pitstop
21.12.2015, 19:46
На юриста что ли учишься?! В наших судах невиновных штабелями укладывают.

Вот здесь не соглашусь с вами,на кого человек бы не учился а малейшее знание статей,кодексов и умение их трактовать согласно букве закона и помогает нам и мне в том числе бороться за свои права... А нам,как владельцам огнестрельного,эти знания и умения просто необходимы .

Молодой
21.12.2015, 20:08
Алекс1,я уже давно отучился, а так как работаю в Администрации и по роду деятельности часто сталкиваюсь с полицией и прокуратурой, имею представление. И еще, если сам себя не защитишь, ни кто не поможет. И считаю, что людям нужно помогать, хоть добрым словом, хоть надеждой, а доброе слово, оно и кошке приятно...

JURIST
21.12.2015, 20:13
Вот здесь не соглашусь с вами,на кого человек бы не учился а малейшее знание статей,кодексов и умение их трактовать согласно букве закона и помогает нам и мне в том числе бороться за свои права... А нам,как владельцам огнестрельного,эти знания и умения просто необходимы .

Идите в суд, чтоб не создать гадкую практику по таким же инцидентам.

Дмитрий
21.12.2015, 21:23
И запомните, что не запрещено, то разрешено! И пусть пытаются доказать обратное: Статья 49 Конституции РФ

При чем здесь уголовное право-то?

DK
21.12.2015, 21:23
Идите в суд, чтоб не создать гадкую практику по таким же инцидентам.
не нагнетайте, проблемы надо решать по мере их появления!
Еще даже нет ответа от департамента! Они протокол отменят, Пыркову выговор за нарушение.
И что дальше - в прокуратуру ответ - наказали злодея, в суд - наказали злодея -был он не прав.
А вот нарисуют протокол - тогда однозначно в суд. А вот по решению суда и действовать. Т.е нужно установить нарушил ли закон сам Пырков или нет.
Вот потом на него жалобы и прочие кляузы писать, при желании можно ему трудовой график организовать так, что он по органом будет чаще кататься чем по угодьям бреков гонять.
Но при таком подходе пусть лучше так, может закон хоть поймет.

И очередной раз напоминаю, была ТРАНСПОРТИРОВКА, а не охота, почитайте что-ли отличия. Любой мало-мальски юридически грамотный человек даже на разборе докажет свою правоту.

DK
21.12.2015, 21:33
К Питстопу.
На разборе указывайте на вольности трактовки закона от Пыркова.
1. Он ссылается на пункт 53.1
"При осуществлении охоты запрещается:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим)"
Ошибка №1 вы не занимались охотой в тот момент, это была ТРАНСПОРТИРОВКА
№2 Даже если притянут за уши эту статью, то дальше : "с включенным мотором"
у вас мотор был не включен, т.е. в принципе вы не охотились, так еще и не двигались.
№3 Даже если опустить все это, то отдельно лежащий магазин не является основной неотъемлемой частью оружия, по сути является всего-лишь коробочкой для хранения патронов, и вообще он от другого ружья

Молодой
21.12.2015, 22:03
Дмитрий, статья из Конституции относится ко всему!) а уголовное привел для пущего убеждения.

ivan23
21.12.2015, 22:13
Дмитрий, статья из Конституции относится ко всему!) а уголовное привел для пущего убеждения.

Больше на безграмотность похоже, а не на профессиональный опыт сотрудника из АДМИНИСТРАЦИИ......

Дмитрий
21.12.2015, 22:29
И очередной раз напоминаю, была ТРАНСПОРТИРОВКА, а не охота, почитайте что-ли отличия.
Это вы не теплое с мягким отличаете?
"Транспортировка" это Закон об оружии вообще-то. Там про охоту нет ничего почти.

svr007
21.12.2015, 23:36
Добрый День всем. Я ещё в начале темы писал что была транспортировка, и нужно на этом настаивать.
Во вложении письмо минприроды, там правда статья нарушения другая(её могли применить и к автору), но там описана вся суть где охота и где транспортировка.

Молодой
22.12.2015, 07:17
ivan23, Вы то пожили, Вам виднее))) вот когда придется встретиться с ними в суде, хотелось бы посмотреть на Вас какие доводы и от куда будете приводить.

Андер
22.12.2015, 09:27
svr007,
Респект!
Нужный документ найден, да и по голосованию видно, что у нас грамотных охотников больше...
pitstop,
Правда восторжествует..

Alexandr85
22.12.2015, 09:46
да и по голосованию видно, что у нас грамотных охотников больше....
А Вы, Уважаемый, грамотность охотников по голосованию и личному мнению определяете? Лучше судебную практику почитайте по данному вопросу. Для суда это письмо-разьяснение про транспортировку, мало что даст. Нужна именно судебная практика. Я вот ни одного решения суда пока не нашел в Консультанте+, которое было бы в пользу охотника. Суд у нас такой, хоть и не прецедентное право, но ломать сложившуюся практику мало кто будет. Шансы у ТС есть, но они малы.
Пы.Сы. - это мое личное мнение, основанное на имеющемся юридическом образовании и опыте работы, связанной и с судами и с административной практикой. Примененные статьи закона считаю противоречивыми, но Закон есть Закон.

АЛЕКСЕЙ-163
22.12.2015, 09:52
вся суть где охота и где транспортировка
Вот на этом и надо остановиться в ходе разбирательства! ТС занимался "выслеживанием и преследованием" бутербродов :)
Инспектор не имел права применять к нему нормы Закона "об охоте".

Дмитрий
22.12.2015, 10:43
Добрый День всем. Я ещё в начале темы писал что была транспортировка, и нужно на этом настаивать.
Во вложении письмо минприроды, там правда статья нарушения другая(её могли применить и к автору), но там описана вся суть где охота и где транспортировка.
Здорово, конечно. Хороший документ. Но вот опять же конкретики нет, куча условий и оговорок. Как и кем предполагается определять умысел охотника или осознание им противоправности своих действий??

Зачем усложнять? При чем здесь транспортировка?
Вопрос, на который должны ответить суд/прокуратура один - имело ли оружие патроны в магазине?

И если ТС получит в итоге решение, что данное оружие не имеет в своей конструкции магазина, следовательно не могло иметь и патронов в нем, то это будет хороший прецедент. Хотя право у нас и не прецедентное.

ivan23
22.12.2015, 11:06
[QUOTE=Андер.да и по голосованию видно, что у нас грамотных охотников больше....[/QUOTE]

Судя по вашему выводу, который основывается на голосовании, Вы явно не в их числе......

ivan23
22.12.2015, 11:19
ivan23, вот когда придется встретиться с ними в суде, хотелось бы посмотреть на Вас какие доводы и от куда будете приводить.

Сначала себя покажите, чтоб на других смотреть, хотя уже показали,профессионально...... не поспориш...

kwadrat
22.12.2015, 11:30
Судя по голосованию, большинство охотников не против, более того - ЗА, еще одну лазейку для браконьеров..., тех же фарщиков. Ведь доказать охоту, выслеживание(которым не гнушаются практически все, доезжая до скидок тех же зайцев, обрезая в поиске копытных колки, камышовые, кустарниковые заросли на транспорте) с машины практически невозможно, поэтому в правилах и указаны патроны в магазине(что дает при отъемном магазине быстрый перевод оружия в разрешенное состояние). И если заряженный патронник соответствует типу оружия находившемуся в транспортном средстве, то вывод один - виновен( что и подтверждает судебная практика)...

рома
22.12.2015, 11:37
Что то новое придумали
Обращаю особое внимание, что под нарушением правил ношения оружия и боеприпасов следует понимать нахождение их в одежде или непосредственно на теле, а равно переноска в сумке, портфеле и т.п.

Недопустимо оставлять оружие в автомашинах и местах, доступных посторонним лицам во избежание его утраты и хищения.
http://vestitlt.net/blog/tlt/12137.html

АЛЕКСЕЙ-163
22.12.2015, 11:43
большинство охотников не против, более того - ЗА, еще одну лазейку для браконьеров...
Это уже вопрос этики. Каждый охотник сам для себя определяет ту грань, за которую не стоит переходить.
В данной теме главный вопрос в правомерности действий инспектора ДОиР. Имел ли он право применить статью Закона в данном конкретном случае?
Остальное лирика и переливание из пустого в порожнее, разговоры типа "птичку жалко :("
Скоро мы узнаем, что по этому поводу думают в ДОиР и "самом гуманном". Вот тогда и будем делать выводы.

kwadrat
22.12.2015, 12:09
Каждый охотник сам для себя определяет ту грань, за которую не стоит переходить.
Что бы не бороться со своей совестью, и есть законы и правила....вот только тогда охотник решает для себя сам нарушать их или нет.

Павел
22.12.2015, 12:40
Друзья, а мне интересно, у многих есть реальный опыт участия в разборе в депе?
Я общался дважды: первый - не вовремя сдал разрешение (и тут хрен че докажешь, так как учета нет, и можно отдельную тему на это счет заводить)
второй - 54.3.4 , и я не скажу что в депе прям уперлись что я виновен, выслушали посуществу, никаких отсылок на закон, конституцию, письма министерств и т.п. я не приводил, написал объяснительную, через неделю пришел ответ : производство по делу прекратить.
Ситуация с прырковым очень опасная, с намеком на то что у нас полицейское государство, и что власть служит власти, а не народу, таких надо наказывать, но я вот думаю, что вся эта история закончится на разборе, и все что мы тут писали превратится в бестолковый митинг с маханием болтами, и со стороны(со стороны департамента) будет смотреться очень комично.
То что происходит в полях и в креслах - разные вещи, многие руководители меня поймут. Главное чтобы руководство депа делало выводы, если нет - тогда да, в суд, и обязательно!
Иначе, учитывая последние поправки в законе, которые фактически выделяет в отдельный вид охоты с собаками охот пород и ловчими птицами (без орудий охоты), вот такие вот пырковы будут "косить" граждан приехавшими на пикник со спаниелями и боевыми попугаями, направо и налево , если уже сейчас любой инспектор может притянуть транспортировку к п.53 (с последними поправками запросто, и у суда не будет оснований ему не доверять), то уж диванного спаниеля притянуть к незаконной охоте - это как 2 пальца...
PS Самое грустное во всей этой теме? история в челновершинах, и если охотнику помогут, а инспектору волшебного пендаля дадут - респект!

svr007
22.12.2015, 12:48
Здорово, конечно. Хороший документ. Но вот опять же конкретики нет, куча условий и оговорок. Как и кем предполагается определять умысел охотника или осознание им противоправности своих действий??

Зачем усложнять? При чем здесь транспортировка?
Вопрос, на который должны ответить суд/прокуратура один - имело ли оружие патроны в магазине?

И если ТС получит в итоге решение, что данное оружие не имеет в своей конструкции магазина, следовательно не могло иметь и патронов в нем, то это будет хороший прецедент. Хотя право у нас и не прецедентное.

Я просто хочу сказать, что автора пытаются наказать по закону о охоте, был ли умысел или нет, это должны доказать должностные лица, и я так понимаю что протоколе не сказано ничего про охоту. Действия автора попадают под закон о оружие, и закон о охоте к нему применять не правомерно, пусть сначала докажут что он осуществлял охоту и тогда применяют закон о охоте. Почему ему тогда не выписали протокол за "нахождение с оружием в охотугодьях", видать потому на эту тему полно разъяснений и решений суда.
Моя точка зрения: надо доказывать что не правомерно применять закон о охоте, а действия автора регулировались законом о оружие. Если пытаться трактовать закон про магазин, то тут мы себя автоматических приписываем что мы совершали охоту.

Dimon001
22.12.2015, 12:58
Что бы не бороться со своей совестью, и есть законы и правила....вот только тогда охотник решает для себя сам нарушать их или нет.

Некоторые законы настолько нелепые и идиотсткие, что чтоб соблюдать их надо быть полным идиотом как те кто их сочинял!:laugh1:

Dimon001
22.12.2015, 13:09
Иначе, учитывая последние поправки в законе, которые фактически выделяет в отдельный вид охоты с собаками охот пород и ловчими птицами (без орудий охоты), вот такие вот пырковы будут "косить" граждан приехавшими на пикник со спаниелями и боевыми попугаями, направо и налево , если уже сейчас любой инспектор может притянуть транспортировку к п.53 (с последними поправками запросто, и у суда не будет оснований ему не доверять), то уж диванного спаниеля притянуть к незаконной охоте - это как 2 пальца...

Павел, вот хотел я недавно сделать у нас в угодьях участок для нагонки и натаски, но последние проверки и поголовная перевозка заряженных ружей и карабинов в авто, а также сказки одного охотника что он с карабина лис стреляет начисто отбили это желание(((
Не все конечно, но в большинстве своем люди у нас неблагодарный скот! Да именно скот и никак иначе ибо ведут себя по скотски!
Как пример: приехали несколько охотников с Алакаевки грят дайте разрешения (а разрешений осталось 3 штуки на всякий пожарный случай) ну ладно думаю дам, у них собаки к тому же, но просили убедительно в лесу не охотить - ладно, да вы что, не будем!
Как-то егерь звонит и грит встретил возле леса этих охотников и наказал в лес не ходить с собаками, а на следующий день поехали и увидели как эти граждане прошли по лесу километра 2 с собаками!
Ну не скоты ли?! Понятно что не запретишь, но что за лицемерие!
Отсюда вывод - не делай добра и не увидишь зла! Так теперь и буду делать - идут все нах со своими собаками и нагонками! ИМХО
Если в чем неправ уточните?

Павел
22.12.2015, 13:20
Я просто хочу сказать, что автора пытаются наказать по закону о охоте, был ли умысел или нет, это должны доказать должностные лица
А если без умысла то что это меняет?

Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
*
1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Учитывая все обстоятельства, в суде нет шансов выиграть, делая упор на это.

На мой взгляд это более правильная позиция. Но об этом рано говорить.

ivan23
22.12.2015, 13:43
[QUOTE=Dimon001;186830
Не все конечно, но в большинстве своем люди у нас неблагодарный скот! Да именно скот и никак иначе ибо ведут себя по скотски!
[/QUOTE]

Поддержу......

Павел
22.12.2015, 13:52
Железный Феликс как то сказал : то что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка.
а на следующий день поехали и увидели как эти граждане прошли по лесу километра 2 с собаками!
Ну не скоты ли?!

И это не их заслуга))
С охотником у вас договор (путевка), введите в договор ограничения и штрафы!

Скелеты есть у всех. И мораль у всех разная, и кому то оставить после себя горы мусора - это нормально, и рыбу электро удочками долбить тоже, а кому то убрать за свиньями не в падлу. Все это вопрос воспитания и образования.
Как строить свой бизнес решать вам. Кнут, пряник... Например ваш сосед по охот угодьям, если ограниченное число путевок, выдает только тем кто себя зарекомендовал, и меня с собачкой пускает раньше остальных, а на копыта так вообще коммерческую не проводит. Кто в этом "виноват" ....

PS Говорил как то с разными егерями, так все едины, что 80% работы это по местным , которые и на путевки класть хотели и на сроки.
PPS А собачки легавые или гончие? Я к тому - с чем связано ограничение?

kwadrat
22.12.2015, 15:36
Некоторые законы настолько нелепые и идиотсткие, что чтоб соблюдать их надо быть полным идиотом как те кто их сочинял!:laugh1:

Это Вы про что, или кого(конкретней)?

Андер
22.12.2015, 18:28
А Вы, Уважаемый, грамотность охотников по голосованию и личному мнению определяете? Лучше судебную практику почитайте по данному вопросу. Для суда это письмо-разьяснение про транспортировку, мало что даст.
Ну если бы письмо было подписано мной то оно наверняка ничего бы не дало, а вот для департамента данное письмо, как я считаю, весомый аргумент.
Судебную практику увы не читаю, не моя компетенция, да и не к чему она мне!

Андер
22.12.2015, 18:33
[QUOTE=Андер.да и по голосованию видно, что у нас грамотных охотников больше....

Судя по вашему выводу, который основывается на голосовании, Вы явно не в их числе......[/QUOTE]
Вот тут чего то я не понял!

Dimon001
22.12.2015, 19:27
Это Вы про что, или кого(конкретней)?

Про законы! Как пример запрет на ночную охоту с подхода!

С охотником у вас договор (путевка), введите в договор ограничения и штрафы!

Нафига штрафы, просто в следующем году составлю список добросовестных охотников и бланков возьму ровно по списку, остальные лесом, либо ценник умножаем на 2 или лучше 3, а отказать при наличии бланков мы не можем, закон не позволяет, а до этого и совесть не позволяла - старались всем желающим выдать! А вышло боком!(((

Хитрый бобёр
22.12.2015, 19:56
Не все конечно, но в большинстве своем люди у нас неблагодарный скот!
Отсюда вывод - не делай добра и не увидишь зла!
в следующем году составлю список добросовестных охотников и бланков возьму ровно по списку, остальные лесом,
старались всем желающим выдать! А вышло боком!:declare::good2::friends:

pitstop
22.12.2015, 21:42
Парни,прошу прошения,за вопрос не корректный... А вот те кто голосуют за то,что инспектор пырков а.п. прав, в данной ситуации,не являются ли так же инспекторами охот надзора и подобными его коллегами ? Ну так интересуюсь для более широкого обозрения данной ситуации так сказать ...

Relax
22.12.2015, 21:54
Парни,прошу прошения,за вопрос не корректный... А вот те кто голосуют за то,что инспектор пырков а.п. прав, в данной ситуации,не являются ли так же инспекторами охот надзора и подобными его коллегами ? Ну так интересуюсь для более широкого обозрения данной ситуации так сказать ...

Вы очень близки к истине :)

Даже больше, некоторые знают его лично, а некоторые даже строят свою работу\бизнес на территориях за которые инспектор Пырков отвечает :)
Но это не значит, что у них не может быть своего мнения, совпадающего с мнением инспектора Пыркова. Да и двигаться в общем корпоративном тренде достаточно безопасно :)

alexy
22.12.2015, 21:54
:smoke: Мужики дебаты просто чумовые!!! ВСЕМ РЕСПЕКТ! Уважаемый ПИТСТОП если вам вынесли постановление об административном правонарушении и вам следует оплатить штраф Вы помните о вступлении в законную силу у Вас 10 дней согласно КоАП РФ, а то и прокуратура не поможет:dash1:. А так да нет в дебатах другой стороны и видос "мутный" нет картинки откуда достали. Я чур в Швейцарии :prankster:

pitstop
22.12.2015, 22:08
:smoke: Мужики дебаты просто чумовые!!! ВСЕМ РЕСПЕКТ! Уважаемый ПИТСТОП если вам вынесли постановление об административном правонарушении и вам следует оплатить штраф Вы помните о вступлении в законную силу у Вас 10 дней согласно КоАП РФ, а то и прокуратура не поможет:dash1:. А так да нет в дебатах другой стороны и видос "мутный" нет картинки откуда достали. Я чур в Швейцарии :prankster:

В швейцарии наверное хорошо,но видео вам покажу на пороге департамента,с 9 до 10 часов,просмотр халявный,подходите...

pitstop
22.12.2015, 22:13
Вы очень близки к истине :)

Даже больше, некоторые знают его лично, а некоторые даже строят свою работубизнес на территориях за которые инспектор Пырков отвечает :)
Но это не значит, что у них не может быть своего мнения, совпадающего с мнением инспектора Пыркова. Да и двигаться в общем корпоративном тренде достаточно безопасно :)

Вот бизнес и безопасность поприсутствовали,далее продолжаем ...

Dimon001
22.12.2015, 22:17

Я бы если вас у себя при таких обстоятельствах встретил даже инспекторов вызывать бы не стал! Ну патронташ в сумке и что?
Вопрос нет ли какой подноготной, о которой только вы с Пырковым знаете?! А то у нас как бывает - все белые и пушистые, а как встретишь в угодьях так ружье не зачехленное сразу в чехол суют и с тупым видом грят "забыл, запарился, память плохая и т.п." и законы сразу все вспоминают... :mad:

Relax
22.12.2015, 22:30
Вопрос нет ли какой подноготной, о которой только вы с Пырковым знаете?!

Да подноготная то наверняка есть. ТС судя по всему, живет в Кинеле, охотник, а инспектор Пырков в том числе и за Кинельский район отвечает\проверяет\контролирует. Наверняка уже встречались до этого, или от знакомых был наслышан.
Но к данной конкретной ситуации, это все не имеет ни какого значения. Не нужно портить эту полезную тему тем что было. Вопрос как правильно по закону понимать транспортировку при охоте снаряженного магазина, а отношения инспектора и охотника тут не важны.

pitstop
22.12.2015, 22:32

И наверное давайте поступим следующим образом... Явившись 25 декабря,на рассмотрение материалов дела в департамент,я при себе буду иметь снаряженный пятью патронами 12ого калибра пятиместный магазин от гладкоствольного карабина Сайга12с,который будет находиться в поясной сумке отдельно от карабина Сайга 12с. Сам данный карабин будет находиться в багажнике моего автомобиля и будет зачахлен и разряжен. Патрона в патроннике находиться не будет. Все это продемонстрировав и предъявив свои документы с автомобилем к досмотру,я потребую о составлении на меня второго протокола об нарушении ст 53.1 правил охоты. Так все будет ... Кому интересно будет данное,ждем вас у порога департамента 25 числа данного месяца с 9 до 10 утра само собой .

Relax
22.12.2015, 22:38
Вот бизнес и безопасность поприсутствовали,далее продолжаем ...

Нет, вы не поняли. Я лично инспектора Пыркова видел раз в жизни, и то когда он выписывал 9 протоколов на наш коллектив охотников. Были форумчане, соврать не дадут :) Да и работаю я совсем в другой сфере, и ни как с охотой не связанной. Так что не подумайте что про корпоративную безопасность я про себя писал :)

Relax
22.12.2015, 22:42
И наверное давайте поступим следующим образом... Явившись 25 декабря,на рассмотрение материалов дела в департамент,я при себе буду иметь снаряженный пятью патронами 12ого калибра пятиместный магазин от гладкоствольного карабина Сайга12с,который будет находиться в поясной сумке отдельно от карабина Сайга 12с. Сам данный карабин будет находиться в багажнике моего автомобиля и будет зачахлен и разряжен. Патрона в патроннике находиться не будет. Все это продемонстрировав и предъявив свои документы с автомобилем к досмотру,я потребую о составлении на меня второго протокола об нарушении ст 53.1 правил охоты. Так все будет ... Кому интересно будет данное,ждем вас у порога департамента 25 числа данного месяца с 9 до 10 утра само собой .

Для того что бы вас попытались привлечь по статье 53.1 вы должны осуществлять охоту, а охота в городской черте запрещена. Не мудрите и не смешите народ у департамента :)

brz
22.12.2015, 22:46
при чем тут ,,Давайте поступим следующим образом,, вы эту тему закрутили и висите в ней постоянно закручивая людей вот Вы дождитесь 25го получите резалт и потом пишите . млять игра в одни ворота....

pitstop
22.12.2015, 22:49
Нет, вы не поняли. Я лично инспектора Пыркова видел раз в жизни, и то когда он выписывал 9 протоколов на наш коллектив охотников. Были форумчане, соврать не дадут :) Да и работаю я совсем в другой сфере, и ни как с охотой не связанной. Так что не подумайте что про корпоративную безопасность я про себя писал :)

А я сейчас про ситуацию,которая имела место быть 16.12.15. и ситуация с магазином,которая будет присутствовать 25.12.15 не чем не будет отличаться от того,что пырков нарисовал как нарушение ст.53.1. И я буду требовать в депе выписки еще одного документа о нарушении данной статьи. И потом приятного нам с ним общения в судебных инстанциях можете пожелать... Удачи вам всем...

pitstop
22.12.2015, 22:51
Для того что бы вас попытались привлечь по статье 53.1 вы должны осуществлять охоту, а охота в городской черте запрещена. Не мудрите и не смешите народ у департамента :)

И в зоне охраны охот ресурсов охота запрещена,далее что ???

pitstop
22.12.2015, 22:54
Вам теперь еще сто страниц объяснять,про то,что ситуация,однообразная... Что в городе,что в зоне охраны ???

pitstop
22.12.2015, 22:57
при чем тут ,,Давайте поступим следующим образом,, вы эту тему закрутили и висите в ней постоянно закручивая людей вот Вы дождитесь 25го получите резалт и потом пишите . млять игра в одни ворота....

интересно про одни ворота,если мнения распадаются ?

pitstop
22.12.2015, 22:59
Да и куда мне колхозному жителю-сироте еще податься ?

Макар
22.12.2015, 23:12
Да и куда мне колхозному жителю-сироте еще податься ?

Чет эмоций многовато....

pitstop
22.12.2015, 23:19
Чет эмоций многовато....

Да чет и хрени присутствие всякой поражает ...

Павел
22.12.2015, 23:26
Сам данный карабин будет находиться в багажнике моего автомобиля и будет зачахлен и разряжен.
И заработаете еще один протокол, если не поставите охрану около машины! Читайте закон об оружии - вы обязаны обеспечить сохранность оружия при транспортировке, в том числе в вашем отсутствии никто не должен визуально или както еще узнать что в ТС находится оружие, а вы об этом уже всем рассказали!

Relax
22.12.2015, 23:27
Да чет и хрени присутствие всякой поражает ...

Pitstop с эмоциями и недовольством с тем что пишут вам в теме, рискуете вообще остаться в этой теме один. Оно вам надо :confused: ? Завели тему, будь те добры держать себя в руках в своей же теме.

Павел
22.12.2015, 23:32
Нафига штрафы, просто в следующем году составлю список добросовестных охотников и бланков возьму ровно по списку, остальные лесом, либо ценник умножаем на 2 или лучше 3, а отказать при наличии бланков мы не можем, закон не позволяет, а до этого и совесть не позволяла - старались всем желающим выдать! А вышло боком!(((

Ну если спрос превышает предложение, то оба решения жизнеспособны, а если коэфициент 3 перекроет с хорошей маржой все побочные геморои и затраты, то это даже перспективнее ))

LexaOGR9
22.12.2015, 23:41

подтверждаю...

pitstop
22.12.2015, 23:43
И заработаете еще один протокол, если не поставите охрану около машины! Читайте закон об оружии - вы обязаны обеспечить сохранность оружия при транспортировке, в том числе в вашем отсутствии никто не должен визуально или както еще узнать что в ТС находится оружие, а вы об этом уже всем рассказали!

А что пункт о месте временного хранения отменили что ль ???

Павел
23.12.2015, 00:04
А что пункт о месте временного хранения отменили что ль ???
нет такого, есть хранение в местах временного пребывания! ТС - транспортировка. Да в любом случае эксперимент очень сомнительный. И по совести ваша ситуация "притянута за уши", а случаев когда стволы остаются без контроля сплошь и рядом, и это намного серьезнее. Форум общедоступен, вы написали место и время, фото на аватаре ваше, дальше дело техники и 3 секунд для всяких там нехороших людей (

pitstop
23.12.2015, 00:25
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Вроде другово то не трактуется... Ну постоит юрист наш на своей машине рядом с моей на вский пожарный... Че таково то ???

pitstop
23.12.2015, 00:35
подтверждаю...

А что парни,как я влетели? Иль другие какие терки были ???

pitstop
23.12.2015, 00:38
Уж просто очень стремно не увидев даже не одного пушного,в такую блуду влететь.А у меня именно так.

Goodwin249
23.12.2015, 00:51
А что парни,как я влетели? Иль другие какие терки были ???
Ситуация была похожая и тоже не бесспорная, но не в трактовке пунктов правил, а в действиях проверяющих

ariks64
23.12.2015, 01:07
Наконец то Вы поняли суть проблемы, как ничего не делая,повысить производительность труда.Если раньше надо было выслеживать,доказывать и т.д.,то теперь с этими подзаконными правилами можно просто кататься и набирать очки.Работа кипит,протоколов девать не куда,даже ночью ловить не надо.А реально сколько браконьеров поймали 1,2 -а протоколов то более сотни за это время настряпали.Спросите людей на улице ,кто такой браконьер-очень интересно найти человека,который скажет,что это тот ,кто заехал покушать в лес с отстёгнутым магазином от ружья.

Dimon001
23.12.2015, 07:47
Ну если спрос превышает предложение, то оба решения жизнеспособны, а если коэфициент 3 перекроет с хорошей маржой все побочные геморои и затраты, то это даже перспективнее ))

Конечно превышает! До сих пор люди звонят и просят разрешения!
По пункту 2 так и есть - хотят хамить, пусть платят больше, а поймаем - накажем!)))

вирус
23.12.2015, 07:53
Не несите чушь уважаемый.
В каком законе такое написано?
Я еду на охоту -тормознули гайцы и теперь я даже поссать или в магазин по пути воды прикупить должен идти со стволом? Ведь гайцы узнали что в машине ствол:)

AlexHunt
23.12.2015, 18:47
Я еду на охоту -тормознули гайцы и теперь я даже поссать или в магазин по пути воды прикупить должен идти со стволом? Ведь гайцы узнали что в машине ствол:)

Ага. И потом опять будет тема на 100500 страниц "ехал, вышел, оформили".
Тут с одной статьей никак разобраться не могут, каждый вон толкует по своему, а вы ещё граблей поискать хотите, напрыгаться вволю. :confused:

Dimon001
24.12.2015, 09:03
Вчера на охоте мне по счастливой случайности удалось пообщаться с одним из участников описанного инцидента! Смотрю человек незнакомый, а начали разговор так оказался одним из местных егерей, учавствовавших в том рейде!
Хотелось бы уточнить несколько моментов, о которых мне рассказали:

Ну во-первых ТС когда проводили осмотр утверждал что он не охотник и убедительно это доказывал инспектору;

Во-вторых в какой-то момент разговора ТС сказал, что в лесу следов зверя никаких нет, а на вопрос что они тут делают сказал, что хотели пристрелять оружие, а история про тушенку родилась потом ибо не инспектора к ним подъехали как он пишет, а они наткнулись на инспекторов;

В третьих, по поводу вот этого:
Регистратор не ахти какой конечно,но за то маленький и его не кто не палит .
регистратором, по словам моего собеседника вы там размахивали как *уем на *бле!

В-четвертых: по поводу вот этого:
Пырков сказал,что перед ним даже не извинился не кто.... На мой вопрос кто должен был перед кем извиниться,он высокомерно ответил: Ну не я же перед вами ...
Извиниться он вас просил за то что вы его снимали и грозились на форум все выложить, ну и сами знаете что еще говорили!

В общем почерпнул еще много новой и полезной информации о браконьерах Кинельского района, которые могут и к нам заскакивать!)))
ТС, ну? Что скажете? Мож лукавит он где, или как?!

АЛЕКСЕЙ-163
24.12.2015, 09:19
"Вечер перестаёт быть томным"...

Алекс1
24.12.2015, 10:39
В общем почерпнул еще много новой и полезной информации о браконьерах Кинельского района, которые могут и к нам заскакивать!)))
Не мути! Разве они привлекались за браконьерство? Или это только фантазии.

Макар
24.12.2015, 10:43
"Вечер перестаёт быть томным"...

Бежим за попкорном?

gosha458
24.12.2015, 10:47
Dimon001,
:):):)
Опять меня н@ебали, как с пиратами на Волге, все один в один

АЛЕКСЕЙ-163
24.12.2015, 10:58
Бежим за попкорном?
Рано ещё. Завтра разбор в ДОиР. После разбора здесь должна будет появиться информация о его результатах. Если принять во внимание последнее сообщение от Dimon001, то мы увидим много нелестных слов в адрес Департамента и анонс вендетты в суде.
Вот тогда понадобится попкорн.

Dimon001
24.12.2015, 11:46
Не мути! Разве они привлекались за браконьерство? Или это только фантазии.

А я и не мучу! Разве я кого-то конкретно назвал бреком?

Dimon001
24.12.2015, 11:52
Dimon001,
:):):)
Опять меня н@ебали, как с пиратами на Волге, все один в один

Ну не один в один - здесь протокол есть!

Dimon001
24.12.2015, 11:55
Рано ещё. Завтра разбор в ДОиР. После разбора здесь должна будет появиться информация о его результатах.

Мне все уже ясно как божий день! Ждем постановления!:prankster:

kwadrat
24.12.2015, 12:36
Мне все уже ясно как божий день! Ждем постановления!:prankster:

Все ясно было с самого начала...
Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.

ivan23
24.12.2015, 13:00
[QUOTE=pitstop;185922] Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее .[/QUOTE

Интересная загадка.....))))))

АЛЕКСЕЙ-163
24.12.2015, 13:03
Мне все уже ясно как божий день!
Оставим видимость интриги до завтра. И, кстати, ТС написал о том, что именно они наткнулись на инспектора, а не наоборот. Это видно из первого сообщения. Здесь никакого лукавства нет.
Моё ИМХО в том, что транспортировка оружия не считается охотой. Если бы Пырков поймал ТС с Сайгой в руках, гуляющим по заповеднику или ТС мчался бы по дороге, высунув ствол в окно, или даже не высунув, а держал его заряженным при себе в машине... Тогда да - браконьер. А так сложно всё это. Ружьё в чехле, магазин отдельно, патронник пуст. Нет здесь фабулы.
Есть притянутая за уши статья из закона об охоте.
Я и многие форумчане (исходя из результатов голосования) считают, что эту статью в данном случае применять было нельзя. А нормы закона об оружии нарушены небыли.
"Нет у вас ничего на Костю Сапрыкина! Нету!" (с) :)

pitstop
24.12.2015, 13:06
Вчера на охоте мне по счастливой случайности удалось пообщаться с одним из участников описанного инцидента! Смотрю человек незнакомый, а начали разговор так оказался одним из местных егерей, учавствовавших в том рейде!

Ну во-первых ТС когда проводили осмотр утверждал что он не охотник и убедительно это доказывал инспектору;

Во-вторых в какой-то момент разговора ТС сказал, что в лесу следов зверя никаких нет, а на вопрос что они тут делают сказал, что хотели пристрелять оружие, а история про тушенку родилась потом ибо не инспектора к ним подъехали как он пишет, а они наткнулись на инспекторов;

Извиниться он вас просил за то что вы его снимали и грозились на форум все выложить, ну и сами знаете что еще говорили!

ТС, ну? Что скажете? Мож лукавит он где, или как?!
Ну вот и выворот наизнанку,случившегося,подошел... Странно но я думал случиться это более раньше,чем случилось. Видео то все смотрели ? Там все пункты нашего разговора,которые касаються не верной трактовки правил инспектором присутствуют. И про извенения там все понятно,кто и перед кем. И задам я вопрос наверное,как я не хотел его задавать,но видимо придется... А не занимался ли данный инспектор в том месте,организацией незаконной охоты ? И что делает патронтаж на поясе инспектора ? И что делал человек с нарезным карабином карабином недалеко от них ? И почему его,стоящим с карабином нарезным,они назвали сотрудником полиции им помогающим в поимке браконьеров,ведь он не был в форме полицейского а одет был как я и мой братишка на чьей ниве мы были,и полиция то,как не странно не чего на этот день не слышала про то что они объясняли ? И зачем такое скоплении егерей,как всех остальных он нам представил,в одном месте при поимке браконьеров ? И не наступили ли мы своим там появлением на мозоль кому то а ???

serg
24.12.2015, 13:07

Цитата:
Регистратор не ахти какой конечно,но за то маленький и его не кто не палит .

Цитата:
Пырков сказал,что перед ним даже не извинился не кто.... На мой вопрос кто должен был перед кем извиниться,он высокомерно ответил: Ну не я же перед вами ...

по вновь открывшимся фактам можно запустить новое голосование параллельно
интересно будет посмотреть на результат.

Dimon001
24.12.2015, 13:13
Вы не еврей случайно? Ибо вопросом на вопрос отвечаете!
Да! Очень странно! Вам до дома было ехать чуть-чуть, а вы в другую сторону уехали тушенки поесть, да и в ОДУ, где охотились поесть ее нельзя было - нужно в зону покоя обязательно!
Значит правду мне егерь сказал!
Почему же вы тогда утверждали, что вы не охотник и говорили что следов нет ни каких? Значит вы проехали посмотреть следы?
А ваше видео, как я понял, оно не с самого начала или с самого???)))

kwadrat
24.12.2015, 13:14
А не занимался ли данный инспектор в том месте,организацией незаконной охоты ? И что делает патронтаж на поясе инспектора ? И что делал человек с нарезным карабином карабином недалеко от них ? И почему его,стоящим с карабином нарезным,они назвали сотрудником полиции им помогающим в поимке браконьеров,ведь он не был в форме полицейского а одет был как я и мой братишка на чьей ниве мы были,и полиция то,как не странно не чего на этот день не слышала про то что они объясняли ? И зачем такое скоплении егерей,как всех остальных он нам представил,в одном месте при поимке браконьеров ? И не наступили ли мы своим там появлением на мозоль кому то а ???

Если бы,да кабы....одни предположения....Все это надо выяснять не отходя от "кассы".:)

pitstop
24.12.2015, 13:15
И опять же,сначала разговор про извенения а потом я предложил Владу,что отпишемся сегодня на форуме и что скажут люди. И сдесь тоже несрастуха у пытающихся поставить все с ног на голову . Завтра будет все ясно...

pitstop
24.12.2015, 13:19
Да! Очень странно! Вам до дома было ехать чуть-чуть, а вы в другую сторону уехали тушенки поесть, да и в ОДУ, где охотились поесть ее нельзя было - нужно в зону покоя обязательно!
Почему же вы тогда утверждали, что вы не охотник и говорили что следов нет ни каких? Значит вы проехали посмотреть следы?
А ваше видео, как я понял, оно не с самого начала или с самого???)))

А это сейчас выглядит,как запрет на посещение лесного массива гражданским населением. Мы выросли там и с малолетства по лесам лазили и этого у нас не отнять... Мы оба маломалышевские.

Dimon001
24.12.2015, 13:21
А хотите мою сложившуюся картинку?!
Два брата поехали поохотить в ОДУ, но ничего не взяли. И вот на обратном пути дай думают проскочим через зону покоя, глядь че будет, а ружье так его зарядить недолго, тем более если магазин снаряжен! Засунул в ствол и паляй!
но тут форс мажор, так сказать - инспектор ДОир да с егерями еще, да с полицией - вот незадача-то!
ну а че, подумали братья - оружие в чехлах, а тушенку вроде жрать никто не запрещает да и в лес заезжать тоже!
Во всей этой ситуации один из них не учел только одно, что по закону патроны в магазине находиться не должны, во досада-то, а!
Ну раз так, так уж надо поиметь всем мозг и инспектору, и ДОРу, и прокуратуре, авось что выйдет, ну и как положено форумом пригрозили, мол огласка и все вытекающие!
Плюс появилась группа поддержки на форуме, из таких же любителей пожрать на участке воспроизводства тушенку! Ну все, казалось бы, в департаменте все перепугались и под лавки попрятались! Продолжение следует...
Как-то так!!!

Dimon001
24.12.2015, 13:22
А это сейчас выглядит,как запрет на посещение лесного массива гражданским населением. Мы выросли там и с малолетства по лесам лазили и этого у нас не отнять... Мы оба маломалышевские.

Да знаю я откуда вы! лазьте, кто запрещает, но ружья в чехле, патроны отдельно, а если нет разрешения на добычу, то ружья дома осталяйте и слова никто не скажет! ИМХО

Дмитрий
24.12.2015, 13:22
Видео то все смотрели ?
Я не посмотрел. "Видео было удалено пользователем."

Алексей292
24.12.2015, 13:25
где охотились поесть ее нельзя было - нужно в зону покоя обязательно!
Димон наверняка в яру есть места где просто классно и живописно(не важно зона покоя...), пишу т.к. знаю те места про которые пишет Т.С. мы там раньше тоже частенько обедали прячась от ветра да и вообще в лесу классно там.

kaiman
24.12.2015, 13:27
Да охоту егерям и охотоведу испортили в зоне покоя! Потрантаж, у охотоведа, на поясе для чего?

АЛЕКСЕЙ-163
24.12.2015, 13:27
Алексей292,
поздно уже. Нас записали в
группа поддержки на форуме, из таких же любителей пожрать на участке воспроизводства тушенку

pitstop
24.12.2015, 13:31
Два брата поехали поохотить в ОДУ, но ничего не взяли. И вот на обратном пути дай думают проскочим через зону покоя, глядь че будет, а ружье так его зарядить недолго, тем более если магазин снаряжен! Засунул в ствол и паляй!
но тут форс мажор, так сказать - инспектор ДОир да с егерями еще, да с полицией - вот незадача-то!
ну а че, подумали братья - оружие в чехлах, а тушенку вроде жрать никто не запрещает да и в лес заезжать тоже!
Во всей этой ситуации один из них не учел только одно, что по закону патроны в магазине находиться не должны, во досада-то, а!
Ну раз так, так уж надо поиметь всем мозг и инспектору, и ДОРу, и прокуратуре, авось что выйдет, ну и как положено форумом пригрозили, мол огласка и все вытекающие!
Плюс появилась группа поддержки на форуме, из таких же любителей пожрать на участке воспроизводства тушенку! Ну все, казалось бы, в департаменте все перепугались и под лавки попрятались! Продолжение следует...
Как-то так!!!

Про презумпцию невиновности то слыхали ? Вы сейчас публичные обвинения высказываете почему то ? Не рекомендовал бы я вам этого делать ...

kwadrat
24.12.2015, 13:32
Потрантаж, у охотоведа, на поясе для чего?
Не поверите.....для хранения и перевозки патронов)))

kaiman
24.12.2015, 13:33
А так, что бы не быть всем браконьерами, на фотке или видео, после добычи животного в конце показывать лицензию на добычу........ . Хотя бы лицензионных видов животных!

Алексей292
24.12.2015, 13:34
для хранения патронов)))
за последний месяц дважды проверял товарищ Пырков в разных угодьях патронташа не видел на поясе)))не правило а так фактик)))

pitstop
24.12.2015, 13:38
Не поверите.....для хранения и перевозки патронов)))

Поясните,для чего ему патроны,если не производилась охота данным составом а был отлов браконьеров ? Или совмещали приятное с полезным ?

kwadrat
24.12.2015, 13:45
Поясните,для чего ему патроны,если не производилась охота данным составом а был отлов браконьеров ? Или совмещали приятное с полезным ?
Согласно закона гос.инспектор имеет право хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;

http://zakonrf.net/o_zhivotnom_mire/s31.htm

pitstop
24.12.2015, 13:50
глядь че будет, а ружье так его зарядить недолго,

Ребят,сайга имеющая неавтоматическую затворную задержку,заряжается одним патроном из патронтажа в течении двух секунд. Так что там ей и магазин то не нужен по сути ...

pitstop
24.12.2015, 13:53
Согласно закона гос.инспектор имеет право хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;

http://zakonrf.net/o_zhivotnom_mire/s31.htm

Так и я свой карабин гладкоствольный,где хочу там и таскаю... Самооборону то вроде не отменили еще вроде ?

kwadrat
24.12.2015, 13:55
pitstop,
Все у Вас смешалось"кони, люди"...Удачи!!! И да с заряженным магазином в деп пойдете, видео за снимите, так личная просьба...

pitstop
24.12.2015, 14:00
pitstop,
Все у Вас смешалось"кони, люди"...

Да нет,все по полочкам... Зачехленное оружие свое,возить можно,хоть на городском общественном транспорте. И не кого не должно из окружающих интересовать,что там в чехле,ружье или ПРЕДМЕТ ПОХОЖИЙ НА ружье.

АЛЕКСЕЙ-163
24.12.2015, 14:01
Dimon001,
не то чтобы хочу обвинить Вас во лжи или лукавстве, но вот какая у меня логика:
1. Вы занимаетесь своим охотхозяйством и организацией охот на его территории.
2. Исходя из п.1 я предполагаю, что Вы вряд ли охотитесь где-то ещё (ну может быть в ОДОУ).
3. Вы встретили одного из предполагаемых свидетелей инцидента, который приехал к Вам на охоту. Угодье частное - охота платная.
4. Этот человек представился егерем.
Возникает законный вопрос: какого Икс егерь попёрся на платную охоту в частное о/х, если у него есть свой обход где он знает каждый кустик и каждую зверушку?
Пока что я вижу человека, который за короткий промежуток времени сначала "нарисовался" в запретном лесу, а потом на платной охоте.
Как-то так. Тапками не кидайте. Это просто мои рассуждения.

pitstop
24.12.2015, 14:03
pitstop,
Все у Вас смешалось"кони, люди"...Удачи!!! И да с заряженным магазином в деп пойдете, видео за снимите, так личная просьба...

Если и засниму,то увидят его только люди здесь мне выразившие поддержку...

pitstop
24.12.2015, 14:07
Dimon001,
2. Исходя из п.1 я предполагаю, что Вы вряд ли охотитесь где-то ещё (ну может быть в ОДОУ).
3. Вы встретили одного из предполагаемых свидетелей инцидента, который приехал к Вам на охоту. Угодье частное - охота платная.
Возникает законный вопрос: какого Икс егерь попёрся на платную охоту в частное о/х, если у него есть свой обход где он знает каждый кустик и каждую зверушку?
Пока что я вижу человека, который за короткий промежуток времени сначала "нарисовался" в запретном лесу, а потом на платной охоте.

Вот кстати тоже надо будет завтра учесть,большое спасибо,как говориться за "наколку".

реверс
24.12.2015, 14:13
Как-то так!!!
ПОЛНОСТЬЮ согласен,написано как-будто из моей головы мысли!!!

реверс
24.12.2015, 14:24
Так и я свой карабин гладкоствольный,где хочу там и таскаю... Самооборону то вроде не отменили еще вроде ?
Вы вообще в своём уме? Пырков конечно не совсем прав, но Вас несёт 3,14здец куда!!!

Молодой
24.12.2015, 14:26
Действительно интересно чем все закончится)

Дмитрий
24.12.2015, 14:26
FYI: носить для самообороны охотничье нельзя.

pitstop
24.12.2015, 14:31
Вы вообще в своём уме? Пырков конечно не совсем прав, но Вас несёт 3,14здец куда!!!

Я не имел ввиду те места,где запрещено законом ношении. Я говорил про разрешенное ношение оружия .

pitstop
24.12.2015, 14:36
FYI: носить для самообороны охотничье нельзя.

Когда ездил на Южный Урал на грузовой машине,всегда сайгу с собой брал. Груза на миллион или два и он не страхованный,да и за машину головой отвечаешь.

Dimon001
24.12.2015, 14:41
Про презумпцию невиновности то слыхали ? Вы сейчас публичные обвинения высказываете почему то ? Не рекомендовал бы я вам этого делать ...
Слыхал! А это не обвинение, а "сложившаяся у меня картинка"(написал специально вначале), то есть мое личное частное мнение, основанное на ваших данных, информации, полученой от егеря (по сути представителя оппонента), а также собственном опыте охраны (поверьте уж кое в чем разбираюсь)!
А кто прав, кто нет мы скоро узнаем!

АЛЕКСЕЙ-163
24.12.2015, 14:47
Dimon001,
Скорее мы узнаем чья взяла, а не
кто прав

pitstop
24.12.2015, 14:50
Слыхал! А это не обвинение, а "сложившаяся у меня картинка"(написал специально вначале), то есть мое личное частное мнение, основанное на ваших данных, информации, полученой от егеря (по сути представителя оппонента), а также собственном опыте охраны (поверьте уж кое в чем разбираюсь)!
А кто прав, кто нет мы скоро узнаем!

Да и мы кое в чем разбираемся,еще раз вам говорю обвинение это и не на вашей стороне оно поверьте и будет у вас момент в этом убедится .

Dimon001
24.12.2015, 14:50
Dimon001,

Логика-то есть, но увы лишь в первых двух пунктах и то частично ибо в ОДУ не охочусь!!!
А вы можете поверить в то, что иногда я и друзей на охоту могу пригласить (бесплатно), а они иногда берут своих друзей?
Сами мысль разовьете или мне продолжить???

Дмитрий
24.12.2015, 14:55
Когда ездил на Южный Урал на грузовой машине,всегда сайгу с собой брал. Груза на миллион или два и он не страхованный,да и за машину головой отвечаешь.

Транспортирование и ношение - разные вещи.
Не буду вдаваться в подробности, и так уже тема распухла, хотя не стоит выеденного яйца.

Dimon001
24.12.2015, 14:56
Да и мы кое в чем разбираемся,еще раз вам говорю обвинение это и не на вашей стороне оно поверьте и будет у вас момент в этом убедится .

Да принимайте как хотите! Я гляжу вы уперлись и с места вас не сдвинешь!
Будем ждать разбора в депе, ну и суда, если дойдете до него!
В любом случае следующий раз постараетесь в такую ситуацию не попадать - вот это самое ценное лично для меня!!!

pitstop
24.12.2015, 14:58
Логика-то есть, но увы лишь в первых двух пунктах и то частично ибо в ОДУ не охочусь!!!
А вы можете поверить в то, что иногда я и друзей на охоту могу пригласить (бесплатно), а они иногда берут своих друзей?
Сами мысль разовьете или мне продолжить???

Вы тоже приглашаете друзей с нарезняками в зону охраны,так что ли ?

Dimon001
24.12.2015, 14:58
Если и засниму,то увидят его только люди здесь мне выразившие поддержку...

А вот тут не нужно быть гуру психологии, чтоб сделать мнооого разнообразных выводов!
Ну реально первый класс, вторая четверть!!!
Все! Хорош! Сижу наблюдаю.......

АЛЕКСЕЙ-163
24.12.2015, 14:59
:good2: Конечно! Это же были мысли в слух :) Так сказать, немного детектива включил. :cool:
В любом случае за этим инцидентом я наблюдаю с большим интересом.
Мы сами с ребятами в прошлую субботу охотились в богатовских ОДОУ. Так же как и ТС обломились с добычей. И даже на обратном пути хотели остановиться в этом же лесу на обед :eek:, но что-то нас остановило :laugh1:
Развернулись, проехали назад в район Тростянки, прочесали там пару лесопосадок и пообедали.

Дмитрий
24.12.2015, 15:02
Не удержусь, все-таки.

Я не имел ввиду те места,где запрещено законом ношении. Я говорил про разрешенное ношение оружия .
Носить охотничье оружие вы можете исключительно в охотугодьях при осуществлении охоты. Или при стрельбе в отведенном месте. Во всех остальных случаях вы его либо транспортируете, либо храните, либо применяете.
Так вот носить с целью самообороны охотничье оружие прямо запрещено Законом об оружии.

Dimon001
24.12.2015, 15:04
Вы тоже приглашаете друзей с нарезняками в зону охраны,так что ли ?

У нас зона воспроизводства не в лесу, а зайцев мы там не гоняем, так же как и требуем от охотников!
А почему тоже???

Dimon001
24.12.2015, 15:08
Развернулись, проехали назад в район Тростянки, прочесали там пару лесопосадок и пообедали.

У вас и разрешение наверное есть?

pitstop
24.12.2015, 15:12
У нас зона воспроизводства не в лесу, а зайцев мы там не гоняем, так же как и требуем от охотников!
А почему тоже???

Потому.... Перед тем,как упереться в уаз буханку,которую я сфотографировал,читайте выше посты от Vlad spt. На дороге недалеко от уаза стоял человек с расчехленным нарезным карабином. А пырков а.п. сказал на наш вопрос,что это полиция помогает им в поимке бреков,и одет человек с нарезухой был не как полицейский. А полиция не слухом не духом.

АЛЕКСЕЙ-163
24.12.2015, 15:14
У вас и разрешение наверное есть?
На обед в богатовском ОДОУ? Я прикалываюсь! :laugh1:
Конечно есть. Успел урвать в Департаменте в несколько оставшихся районов области.
И карту охотничьих угодий мы смотрим в обязательном порядке в том числе и онлайн на охоте, и границы этих угодий соблюдаем, и оружие перевозим по всем правилам разряженное и в чехле, и зайцев пешком гоняем.
Короче, жутко положительные персонажи! :prankster:
Может поэтому и отчёты в ветке про пушных не пишем из-за отсутствия предмета отчёта. :o

Dimon001
24.12.2015, 15:16
Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным.
Вот тут главная истина что бы и как не было!
Лично я сразу после окончания охоты разряжаю карабин, а патроны ложу в сумочку для патрон и в кармашек чехла! И это привычка! Кто бы не подъехал у меня все разряжено и отдельно!
У нас ведь как? Лучше перебздеть чем недобздеть! ИМХО

Dimon001
24.12.2015, 15:20
На обед в богатовском ОДОУ? Я прикалываюсь! :laugh1:

Эх! А я уж чуть не поверил!:laugh1::laugh1::laugh1:
Только одна нестыковка не дала поверить - снега у нас метр пухляка и даже на лыжах не походишь! :(

АЛЕКСЕЙ-163
24.12.2015, 15:32
снега у нас метр пухляка
Мы упёртые! На двух Шнивах съехали с трассы у поворота на Тростянку (рядом с переездом), порядка полутора километров пахали бампером снег. Дальше было интереснее :) Застряли оба в заметённой низинке. Её незаметно было, замело вровень с остальным полем. Пока откопались, пока вернулись на более менее мелкий снег... Достали стволы, зарядились, разошлись по сторонам следы смотреть. Следов нет: замело, косой весь в посадках в крепях сидит и не подаёт признаков жизни. Лыжи ни кто не брал, поэтому все зае... устали очень. Решили выезжать обратно на трассу.
Смотрим, а въездной колеи как и не бывало! :eek: Возвращались как в первый раз. :)
Сначала хотели походить недалеко от "запретного" леса и домой поехать, пообедав на трассе, чуть заехав в лес, но потом от этой идеи отказались, вернулись на тростянскую дорогу, прочесали ещё немного лесопосадки, пообедали и свалили в Самару. :prankster:
Надеюсь, что теперь все обвинения с меня сняты? :)
Кстати, скоро буду искать себе лыжи, но мне очень большие нужны! :laugh1::laugh1::laugh1:

Иван Васильевич
24.12.2015, 15:37
А ваше видео, как я понял, оно не с самого начала или с самого???)))f
а вы лично встречались в охотугодиях с сотрудником ? ,если бы встретились вы бы не стали делать выводы со слов.

Dimon001
24.12.2015, 15:48
f
а вы лично встречались в охотугодиях с сотрудником ? ,если бы встретились вы бы не стали делать выводы со слов.

Я встречался и довольно часто, и встречаюсь чаще чем любой охотник ибо в угодьях много времени провожу! И с опергруппой ежегодно встречаемся!
Ну не всегда все нравится, да! Но они же не сто баксов, чтоб всем нравится!)))
Но при этом меня за всю мою жизнь ни разу не наказывали за то, чего я не совершал: ни гаишники, ни инспектора департамента, ни кто-то еще!
Поэтому у меня принцип такой: нарушил - ответь!!!

Стрелец 163
24.12.2015, 16:02
С любопытством слежу за темой. Интересно чем все это дело закончится.
Я конечно не исключаю и такой вариант развития событий.
Два брата поехали поохотить в ОДУ, но ничего не взяли. И вот на обратном пути дай думают проскочим через зону покоя, глядь че будет, а ружье так его зарядить недолго, тем более если магазин снаряжен! Засунул в ствол и паляй!,
но у меня возник ряд вопросов после поста ниже
Правда пока ехали увидели стоящего на лесной дороге (по которой мы ехали) человека в зимнем белом костюме с нарезухой на плече. Я подумал что брэки охотятся, но останавливаться нестали, проехали мимо, подумал ещё что надо бы егерям позвонить но телефонов незнаю, чё за дела, зона охраны охотничьих ресурсов, а тут такая движуха в лесу. Проехали мы мимо этого человека метров 100 и упёрлись в уазик с нивой. :
:wacko:что делает человек (предположительно полицейский) И почему его,стоящим с карабином нарезным,они назвали сотрудником полиции
с карабином в зоне покоя в ста метрах от машины? Охотился или лес от лесорубов охраняет или брэков ловит или просто отошел нужду справить? Да и за чем ему вообще карабин? У них что табельного нет? Брэки только от одного вида полиции и инспекторов "ноги делают". А действительно ли это был полицейский при исполнении?
А может сам инспектор ДЕПа - "первый парень на деревне":hunter:?
Никого не хочу обвинить либо оправдать чьи-то действия. Так, мысли вслух!:smoke:
Слежу за темой дальше:):smoke:

Dimon001
24.12.2015, 16:07
Ну что ж тогда на видео у ТС нет человека с карабином, тогда бы и все вопросы были сняты!))) Что мешало-то?

Иван Васильевич
24.12.2015, 16:28
:drinks:С любопытством слежу за темой. Интересно чем все это дело закончится.
Я конечно не исключаю и такой вариант развития событий.
,
но у меня возник ряд вопросов после поста ниже
:
:wacko:что делает человек (предположительно полицейский)
с карабином в зоне покоя в ста метрах от машины? Охотился или лес от лесорубов охраняет или брэков ловит или просто отошел нужду справить? Да и за чем ему вообще карабин? У них что табельного нет? Брэки только от одного вида полиции и инспекторов "ноги делают". А действительно ли это был полицейский при исполнении?
А может сам инспектор ДЕПа - "первый парень на деревне":hunter:?
Никого не хочу обвинить либо оправдать чьи-то действия. Так, мысли вслух!:smoke:
Слежу за темой дальше:):smoke:

Молодой
24.12.2015, 16:41
Это ж какую печень нужно))) пока дождемся)))

Стрелец 163
24.12.2015, 16:45
на семечки надо переходить:prankster:

stalker
24.12.2015, 16:58
Еще немного, еще чуть-чуть. :smoke: Я так понимаю завтра к обеду ТС уже отпишется о результате посещения департамента.

Колобок
24.12.2015, 18:54
Я вот заметил, что во всех темах про взаимодействия инспекторов и охотников товарищ Dimon001 всегда принимает сторону инспекторов. Как бы намекает что мнение у него изначально предвзятое.

Colt
24.12.2015, 19:37
Приедем скоро к Диме...посмотрим как его кабаны и егеря себя чувствуют))))))))))

Макар
24.12.2015, 19:49
Читаю, но пока молчал. Проголосовал за инспектор не прав.
А по факту оба мудаки.
Какого ийуха ехать жрать на воспроизводственный участок имея оружие в машине??? Мест больше нет???

Colt
24.12.2015, 19:51
А егеря все ваши они сильные только против колхозников )))- сто раз видел как их откровенно слали на йух...и шли они понурив ноздри))).... у нас как у Крылова...у сильного, все слабый виноват...почему никто не пишет как егеря и охотоведы прикрывают незаконные охоты когда "Папики" беспределят?)))...как ссутся возбухнуть когда по лосям тройной перестрел?))))...а поймали "ваню" и ноздрями пышут?!)))...

Молодой
24.12.2015, 19:51
Какого ийуха ехать жрать на воспроизводственный участок имея оружие в машине??? Мест больше нет???
это тут совсем не при чем!!! где хотят там и кушают!!! грызу семечки...

Макар
24.12.2015, 19:56
это тут совсем не при чем!!! где хотят там и кушают!!! грызу семечки...

С точки зрения закона- да.
А с этической точки зрения? Иль побоку?

kwadrat
24.12.2015, 20:04
А егеря все ваши
Это сейчас Вы с кем разговариваете?

Colt
24.12.2015, 20:05
Просто факт констатирую)...из личного опыта. ..на смотрелся на лизоблюдов.... ( сам управляющим охот хозяйства поработал дай Бог)))...им ( егерям) как звонок приходит от нужного человека обсираются и в кусты.

А р т ё м
24.12.2015, 20:29
Скорее бы все закончилось! Депрессивная какая то тема, отчетов мало, за окном слякоть, недели две пишем , читаем, ссоримся - утопия какая то.Оба вроде и правы и не правы.Пойду лучше почитаю Аксакова,Тургенева,Лескова ,Чехова , Бунина или Салова)такое вот лекарство у меня от депрессии от невозможности повлиять на охотничье законодательство)