Просмотр полной версии : ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?
доказывать он не обязан.его так то не на дороге общего пользования остановили.. а в охот угодьях... как бы доказывать придется
доказывать он не обязан.
Пусть тогда защищается..)))
его так то не на дороге общего пользования остановили.. а в охот угодьях... как бы доказывать придется
не уловил связи...)) доказывает сторона обвиняющая)
пункт 53,1 правил охоты на который ссылается судья.. недостаточно?
согласно ст 57 п.2 к охоте приравнивается нахождение в охот угодьях с оружием. Идем дальше, ТС находился в угодьях где охота запрещена, форумчане да на лицо по закону 100% браконьерство,и все по закону. Почему Пырков не выписал протокол о браконьерстве??? Он же служитель закона,и все законы должен знать? Я думаю потому за этот протокол его Деп сразу нагнет, т.к. вони по этому поводу не мерено и все сыпется на раз.Так почему в данном случае действует закон об оружие,а в случае с ТС нет?
пункт 53,1 правил охоты на который ссылается судья.. недостаточно?
И тут же внимательно его рассмотрим ... Имеющее патроны (боеприпасы)в магазине охотничье оружие... Так??? Мое оружие не имело магазина,там не сказано магазин имеющий патроны,я имел магазин имеющий патроны а не оружие. А магазинов у меня может быть куча хренова,в том числе и один пустой. Или вообще стрелять я могу по одному патрону. Магазин снаряженный лежал в сумке вместе с документами. Ну и как сдохли ваши доводы или нет ???
svr007,
вы опять очень точно подмечаете!
ТС я что пропустил может или лыжи не смазал не могу доехать
то есть суд вынес вам приговор на основание того что инспектор пупков принес в суд бумажку что Барнаульский судья когда вынес такой же приговор
Так точно .
кстати насчёт для суда.
я бы рекомендовал питстопу не раскрывать все свои аргументы и имеющиеся факты здесь до окончания дела. а то не сомневаюсь, информация попадёт к другой стороне, что даст им некоторое преимущество.
они ведь не собирались дело в суд направлять, изначально речь шла лишь о штрафе, а потом, видя что не покорилиссь и не смирились, а ещё и действия предпринимаете, решили вас проучить! на мой взгляд мелко...
Именно так и сделаю,сюрприз есть сюрприз,хоть он и судебный ...
Так точно .
я промолчу а то за мой русский бан влепят
И тут же внимательно его рассмотрим ... Имеющее патроны (боеприпасы)в магазине охотничье оружие... Так??? Мое оружие не имело магазина,там не сказано магазин имеющий патроны,я имел магазин имеющий патроны а не оружие. А магазинов у меня может быть куча хренова,в том числе и один пустой. Или вообще стрелять я могу по одному патрону. Магазин снаряженный лежал в сумке вместе с документами. Ну и как сдохли ваши доводы или нет ???
еу почему сдохли то.. магазин от карабина.. пристегнут он должен быть или нет не обозначено.. магазин заряжен.. .. так что все с этим вопросом нормально.. pitstop.. от души желаю что бы я в нашей дискуссии оказался не прав.. но это вряд ли... :friends:
не уловил связи...)) доказывает сторона обвиняющая)
а что ей доказывать то.. обвиняемый в охот угодьях.. магазин заряжен.. охота налицо
ухудшить при обжаловании не могут.
При кассационной жалобе могут, так как в этом случае дело рассматривается вышестоящим судом с нуля. То есть снова опрос свидетелей, оценка доказательств и так далее.
Поэтому я уже спрашивал у ТС точно ли он хочет подавать именно кассационную жалобу. :)
Pitstop, брось ты трактовать закон,не надо это тебе, если так интересно обратись в законадательный орган пусть напишут разъяснения. Если ты будешь хоть как то пытаться трактовать статью,то автоматически ты сам себя обвиняешь в охоте. Твоя позиция должна быть такая: ко мне применили необоснованно Закон об охоте,хотя мои действия регламентируются Законом об оружие. С такой позицией даже в районом суде должны оправдать,если это не сделают, то обласной суд 90 % примет твое решение.
Пилот, Чуть выше не успели прочитать пока всё одно и то же талдычите?
согласно ст 57 п.2 к охоте приравнивается нахождение в охот угодьях с оружием. Идем дальше, ТС находился в угодьях где охота запрещена, форумчане да на лицо по закону 100% браконьерство,и все по закону. Почему Пырков не выписал протокол о браконьерстве??? Он же служитель закона,и все законы должен знать? Я думаю потому за этот протокол его Деп сразу нагнет, т.к. вони по этому поводу не мерено и все сыпется на раз.Так почему в данном случае действует закон об оружие,а в случае с ТС нет?
ну почему сразу нагнет... мож просто пожалел ТС и решил наказать малой кровью..
Пилот, Чуть выше не успели прочитать пока всё одно и то же талдычите?
в смысле выше.. а что я должен толковать то.. вы в таком случае тоже одно и то же талдычите
ну почему сразу нагнет... мож просто пожалел ТС и решил наказать малой кровью..
Ошибаетесь,ой как ошибаетесь. По этому поводу полно решений суда и писем от минприроды, все сыпется на раз, и даже Деп в суд такой протокол не передаст. Я в этой теме выкладывал документы. Не поленитесь, поищете в гугле.
еу почему сдохли то.. магазин от карабина.. пристегнут он должен быть или нет не обозначено.. магазин заряжен.. .. так что все с этим вопросом нормально.. pitstop.. от души желаю что бы я в нашей дискуссии оказался не прав.. но это вряд ли... :friends:
Вам не о чем не говорит фраза ИМЕЮЩЕЕ В МАГАЗИНЕ ПАТРОНЫ и если магазин отстегнут,то оружие не имеет магазина и если я магазин дома оставил и тогда что насчет заряжен он или нет,какая разница где он если он не пристегнут.Я из колхоза но глубоко понимаю трактовку данного законодательства. И российское законодательство не подлежит расширенному трактованию,что как написано так и следует это понимать. Иче вы как инспектор то упираетесь ???
Пожалел...))))
Вы его выражение лица когда он выписывал протокол видели?)))
Он бы расстрелял на месте если бы была его воля)))
Вам вопрос, пилот, немного от темы. Вы давно с инспектором Пырковым знакомы?))
Pitstop, брось ты трактовать закон,не надо это тебе, если так интересно обратись в законадательный орган пусть напишут разъяснения. Если ты будешь хоть как то пытаться трактовать статью,то автоматически ты сам себя обвиняешь в охоте. Твоя позиция должна быть такая: ко мне применили необоснованно Закон об охоте,хотя мои действия регламентируются Законом об оружие. С такой позицией даже в районом суде должны оправдать,если это не сделают, то обласной суд 90 % примет твое решение.
Вот за совет спасибо такой,учел и записал,побольше бы такой инфы и адвоката наверное не придеться просить о помощи.
время на поиск заняло 3 минуты
Вам не о чем не говорит фраза ИМЕЮЩЕЕ В МАГАЗИНЕ ПАТРОНЫ и если магазин отстегнут,то оружие не имеет магазина и если я магазин дома оставил и тогда что насчет заряжен он или нет,какая разница где он если он не пристегнут.Я из колхоза но глубоко понимаю трактовку данного законодательства. И российское законодательство не подлежит расширенному трактованию,что как написано так и следует это понимать. Иче вы как инспектор то упираетесь ???питстоп.. не только как инспектор.. но и как мировой судья.. она ведь или он приняла сторону инспектора.. .. поймите... я так же возмущен этой не понятной трактовкой статьи.. однако она есть.. магазин это часть ружья и он заряжен
Пожалел...))))
Вы его выражение лица когда он выписывал протокол видели?)))
Он бы расстрелял на месте если бы была его воля)))
Вам вопрос, пилот, немного от темы. Вы давно с инспектором Пырковым знакомы?))с чего такие выводы? если я вам выступаю оппонентам значит я с инспектором знаком? странная логика.. не находите? у нас в районе свой инспектор .. максим сибарцев.. с ним знаком.. с пырковым нет
время на поиск заняло 3 минутыопять же.. транспортировка.. а речь идет о охоте
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_177206/ (ссылка на консультант,да простят меня модераторы)
Пилот вы все ещё уверены что Пырков пожалел ТС и не вменил статью 57
Простите меня за флуд.
питстоп.. не только как инспектор.. но и как мировой судья.. она ведь или он приняла сторону инспектора.. .. поймите... я так же возмущен этой не понятной трактовкой статьи.. однако она есть.. магазин это часть ружья и он заряжен
Есть основные части оружия,такие как ствол,ствольная коробка,патронник и прочее а есть составляющие части,такие как магазины всякого рода пружины штифты и прочее. Так вот магазин относится к составляющим и позиционируется в продаже,как не требующий определенных разрешений. Так или нет ????
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_177206/ (ссылка на консультант,да простят меня модераторы)
Простите меня за флуд.
я всего лишь навсего предположил как вариант и только
svr007,
Что вы пристали с 57 статьей ФЗ , ТС вменяют 53.1 правил охоты...которые нарушены и судебной практики не в пользу ТС немало...
svr007,
Не только прощаю, а в данном случае даже благославляю...)))
Есть основные части оружия,такие как ствол,ствольная коробка,патронник и прочее а есть составляющие части,такие как магазины всякого рода пружины штифты и прочее. Так вот магазин относится к составляющим и позиционируется в продаже,как не требующий определенных разрешений. Так или нет ???? ну допустим.. и что? каким это образом может повлиять на изложенное в ст. 53,1?
благославляю...
Модераторы уже и этим занимаются?)))
ну допустим.. и что? каким это образом может повлиять на изложенное в ст. 53,1?
а вот несколько магазинов снаряженных у меня а один пустой для показа инспектору или вообще он дома снаряженный в сейфе покоиться и где логика написания протокола ???
Модераторы уже и этим занимаются?)))
вот что и имелось мной в виду,в адрес администрации форума.
svr007,
Что вы пристали с 57 статьей ФЗ , ТС вменяют 53.1 правил охоты...которые нарушены и судебной практики не в пользу ТС немало...
В мыслях даже приставать не было, Я хочу просто донести что ст 57 давно уже отбили, на этих решениях ТС оправдать как два пальца при правильной постановке вопроса.
За темой слежу с первого поста, когда ТС выложил видео и собирался на следующий день в Деп, у меня не было права писать на форуме и я оставил комментарий под видео. Может ТС не прочитал,может не понял, но если бы он придя в Деп сказал: Ребят я какого ..... вы мне вменяете закон об охоте,мои действия регламентируются законом об оружии и я это буду отстаивать. С большей уверенностью могу сказать, что там же это все и закончилось, а так ТС начал трактовать про магазин и тд. и тп., они посмотрели и скинули это в суд.
Всё,больше своей писаниной не буду напрягать.
а вот несколько магазинов снаряженных у меня а один пустой для показа инспектору или вообще он дома снаряженный в сейфе покоиться и где логика написания протокола ??? ну.. был бы магазин пустой то и протокола просто не было.. вот и вся логика.. я весной взял пару чучел.. зарядил ружье.. и иду вдоль речки место выбираю где посидеть.. раз инспекция.. дайте говорит ружье посмотрю.. переламывает.. в патроннике два патрона.. протокол.. нельзя.. и все мои доводы что я иду место выбирать а не охотой с подхода занимаюсь были не убедительны... заряжаться надо когда на место пришли и подсадных расставили.. pitstop.. собственно дело конечно ваше.. дай бог что бы мы все ваши оппоненты оказались не правы.. но 500 рублей.. просто потраченных ваших нервов и времени не стоят.. :friends:
Простите меня за флуд.
Вот аргумент,парни такими ссылками действительно помогаете,спасибо огромное .
Всё,больше своей писаниной не буду напрягать.
ну и зря... ТС Ваши сообщения очень должны помочь, если он всё правильно законспектирует...
В мыслях даже приставать не было, Я хочу просто донести что ст 57 давно уже отбили, на этих решениях ТС оправдать как два пальца при правильной постановке вопроса.
За темой слежу с первого поста, когда ТС выложил видео и собирался на следующий день в Деп, у меня не было права писать на форуме и я оставил комментарий под видео. Может ТС не прочитал,может не понял, но если бы он придя в Деп сказал: Ребят я какого ..... вы мне вменяете закон об охоте,мои действия регламентируются законом об оружии и я это буду отстаивать. С большей уверенностью могу сказать, что там же это все и закончилось, а так ТС начал трактовать про магазин и тд. и тп., они посмотрели и скинули это в суд.
Всё,больше своей писаниной не буду напрягать. опять же.. транспортировка оружия в зачехленном и разряженном виде.. а как рассматривать заряженный магазин?
ну.. был бы магазин пустой то и протокола просто не было.. вот и вся логика.. я весной взял пару чучел.. зарядил ружье.. и иду вдоль речки место выбираю где посидеть.. раз инспекция.. дайте говорит ружье посмотрю.. переламывает.. в патроннике два патрона.. протокол.. нельзя.. и все мои доводы что я иду место выбирать а не охотой с подхода занимаюсь были не убедительны... заряжаться надо когда на место пришли и подсадных расставили.. pitstop.. собственно дело конечно ваше.. дай бог что бы мы все ваши оппоненты оказались не правы.. но 500 рублей.. просто потраченных ваших нервов и времени не стоят.. :friends:
Ну весной то реально запрещено шарахаться по угодьям даже расчехленным не то что заряженным ???
Ну весной то реально запрещено шарахаться по угодьям даже расчехленным не то что заряженным ??? ну... разряжено должно быть.. и в вашем случае все же заряженный магазин это серьезная улика получается... убедить суд что все было не так как принял инспектор сложно наверное будет.. в любом случае удачи :friends:
опять же.. транспортировка оружия в зачехленном и разряженном виде.. а как рассматривать заряженный магазин?
А ни как,в законе об оружие про магазин ничего не сказано,соответственно ничего не нарушено. Пусть Деп докажет что ТС совершал охоту,и тогда ему уже можно что то говорить за магазин, а я так понимаю у Депа доказательства в пользу охоты стремятся к нулю.
ну... разряжено должно быть.. и в вашем случае все же заряженный магазин это серьезная улика получается... убедить суд что все было не так как принял инспектор сложно наверное будет.. в любом случае удачи :friends:
Будем стараться и думаю прорвемся,ну придется долго спорить,то будем спорить ...
А ни как,в законе об оружие про магазин ничего не сказано,соответственно ничего не нарушено. Пусть Деп докажет что ТС совершал охоту,и тогда ему уже можно что то говорить за магазин, а я так понимаю у Депа доказательства в пользу охоты стремятся к нулю. за то сказано в правилах об охоте... инспектор не на дороге общего пользования протокол составил.. а в охот угодьях.. вы это никак не учитываете?
А ни как,в законе об оружие про магазин ничего не сказано,соответственно ничего не нарушено. Пусть Деп докажет что ТС совершал охоту,и тогда ему уже можно что то говорить за магазин, а я так понимаю у Депа доказательства в пользу охоты стремятся к нулю.
Так на суде инспектор пырков и сказал,что мне не вменяется охота .
говорить о транспортировке можно было ьы гаишнику при проверке документов на дороге.. а в охотугодьях этот довод вряд ли будет убедительным.. ну дай бог что бы я ошибался
за то сказано в правилах об охоте... инспектор не на дороге общего пользования протокол составил.. а в охот угодьях.. вы это никак не учитываете?
Вы наверное по жизни очень упрямый человек, пост 771, если вас официальные письма не убеждают,то я не зная чем ещё аргументировать.
Pitstop я думаю что из моих постов(в том числе и ссылок) вы сделаете правильные выводы. Ну и последний раз повторюсь: Апелляционный иск пишите так, Ко мне не правомерно применили Закон об охоте,мои действия совершались согласно закону об оружие, оружие и боеприпасы транспортировал согласно Закону об оружие и ничего не нарушал, все доказательста на вашей стороне. Умных слов черпнёте из выложенных писем. В любом случае это моё мнение, я просто цитирую законы по которым есть выход.
инспектор пупков
чё сразу я то)
Вы наверное по жизни очень упрямый человек, пост 771, если вас официальные письма не убеждают,то я не зная чем ещё аргументировать. ну.. я думаю время покажет кто из нас упрямее.. ТС настроен решительно.. так что я думаю ждать придется не долго.. :friends:
Так на суде инспектор пырков и сказал,что мне не вменяется охота .
Ну вот у судьи так и спросите: Ваше честь, если инспектором признано,что мои действия не ведут к совершению охоты, то тогда почему мне вменяют протовоправные действия согласно Закону об охоте, вы мне ещё УК РФ вмените(последняя фраза шутка,судье говорить не надо)
svr007,
Вы кстати если уж так уверенны в своей правоте и с такой уверенностью даете ТС советы, взялись бы да и поучаствовали в процессе... выступили бы в суде представителем ТС.. а то вдруг он все не так скажет как вы советуете...
[QUOTE=Dimon001;191411]Ну не знаю именно ловили или нет, а вот в рейде были - я уже это писал! На вопрос об охоте ответ был, что не для того там воспроизводство сделали, чтоб пугать зверя!
Ну так то да, зачем зверя пугать.
В данной теме все цепляются к магазину находящемуся отдельно. Может это и нарушение в чьем то понимании...
Но человеку, представленному сотрудником полиции который был не в форме сотрудника полиции, но находящемся в рейде с инспекторами, стоящего на дороге напротив (скорее всего кабаньего следа уходящего в заросли, не человеческого это точно) с висящим на плече ружьём, так находиться в угодьях можно, по всей видимости. Оно ему чтоб нарушителей стращать, и я в этом абсолютно уверен.
Это к делу не относиться, т.к. нет доказательств, это так информация к размышлению, и наверное на этом фоне магазин всёже выглядит "нарушистее".
svr007,
Вы кстати если уж так уверенны в своей правоте и с такой уверенностью даете ТС советы, взялись бы да и поучаствовали в процессе... выступили бы в суде представителем ТС.. а то вдруг он все не так скажет как вы советуете...
Я по крайней мере свои доводы обосновываю,и привожу ссылки на официальные документы, Вы правильно подметили, я даю ТС советы. Примет он их или нет и что сказать,это его право,у него своя голова на плечах. Ещё раз повторюсь я цитирую законы,письма и решения суда, а не потому что я так думаю. По поводу суда, представлять интересы в суде должен адвокат,каждый должен заниматься своим делом.
Для всех уже факт что ветка под присмотром "не браконьеров", а Вы pitstop все карты на стол и здесь и на суде. Отсюда и появились на суде и про 3 часа по лесу, и звонок егеря (хотя должно быть наоборот, надзорный звонит контрольному), и ваши не найденные следы ... Суд не будет особо вникать в тонкости где какое ОДОУ и Зоны охраны, и че это вообще такое , где границы, что входит в конструкцию ружья что нет, что по лицензии .... В судах бездельников как и везде хватает, и изначально мнение официального федерального надзорного органа будет восприниматься как экспертное. По этому меньше лирики, только факты! И тогда есть шанс уйти в транспортировку, ну и параллельно ищите прецеденты по 23.1
pitstop.. ну вы же не отрицаете что магазин был заряжен? по закону это нарушение с вашей стороны.. при чем здесь честь
Вы что ерунду городите? Снаряжённый магазин не пристёгнут к оружию...
Какое это нарушение?
Вы что ерунду городите? Снаряжённый магазин не пристёгнут к оружию...
Какое это нарушение? ну.. почему сразу ерунду.. если мнение оппонента не совпадает с вашим значит это ерунда? по правилам охоты получается нарушение.. судья в первой инстанции с этим согласилась.. тоже получается ерунду городит.. ну инспекторы.само собой, сплошь все безграмотные люди и естественно в депе рука руку моет.. с этим даже спорить не собираюсь.. собственно мне тоже не нравится все эти трактовки в законах.. а еще мне не нравиться что есть частные охотугодья и они цены крутят какие им вздумаются . и еще многое чего другого..
В вашем случае оружие было при вас в этом же транспортном средстве...соответственно производство охоты....
Ну да а сел в машину возле своего дома и поехал с зачехленным оружием разряженным и магазином с патронами отдельно находящимся,то стрельба в населенном пункте и штраф сорок тысяч с конфискацией. Все правильно,продолжайте . Так и до лишения свободы недалеко,согласно уголовного кодекса Р.Ф. А потом меня еще и в террористы запишите,мож вдруг я там че замышлял в лесу.
ну.. почему сразу ерунду.. если мнение оппонента не совпадает с вашим значит это ерунда? по правилам охоты получается нарушение.. судья в первой инстанции с этим согласилась.. тоже получается ерунду городит.. ну инспекторы.само собой, сплошь все безграмотные люди и естественно в депе рука руку моет.. с этим даже спорить не собираюсь.. собственно мне тоже не нравится все эти трактовки в законах.. а еще мне не нравиться что есть частные охотугодья и они цены крутят какие им вздумаются . и еще многое чего другого..
Где в правилах охоты написАно что при отстёгнутом магазине производится охота?
Вы сами то в это верите?
Я уже выше писАл - когда была сайга я магазин никогда не разряжал - ни на охоте ни дома.И гайцы ни разу слова не сказали .Хотя и видели снаряжённый магазин в одном чехле со стволом.
Вы сами то в это верите?
Я уже выше писАл - когда была сайга я магазин никогда не разряжал - ни на охоте ни дома.И гайцы ни разу слова не сказали .Хотя и видели снаряжённый магазин в одном чехле со стволом. в п. 53,1 правил охоты сказано что магазин должен быть разряжен.. вы почитайте определение суда..
в п. 53,1 правил охоты сказано что магазин должен быть разряжен.. вы почитайте определение суда..
В этом пункте сказано ОРУЖИЕ ИМЕЮЩИЕ ПАТРОНЫ В МАГАЗИНЕ,нет там про то,что он должен быть разряжен,когда находится отдельно от оружия...
В этом вся и несрастуха с происходящим .
[QUOTE=вирус;191513]Вы что ерунду городите? Снаряжённый магазин не пристёгнут к оружию...
Какое это нарушение?[/QUOTE
А где сказано, что магазин должен быть пристегнут или не пристегнут? Проще говоря ст.53.1 "нахождение в охот.угодьях в(на)...с расчехленным или заряженным или имеющим патроны(снаряды)в магазине. А далее (т.е. нахождение) с охотничьим огнестрельным оружием и т.д.
Водолей, представьтесь если не секрет?
pitstop,
Я уже писал в этой ветке про то, что вас только по "шерсти гладить" надо, другого вы не воспринимаете, поэтому отпишусь в этой теме последний раз.
Начнем с того , что союз "или" употребляется при соотнесении однородных членов предложения или целых предложений (по значению взаимоисключающих или заменяющих друг друга), указывая на необходимость выбора между ними.
Читаем внимательно 53.1 нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;. Получаем:" или имеющим патроны (снаряды) в магазине".
Теперь:
1 Вы находились в охот угодьях где охота запрещена в принципе;
2 Двигались на машине в которой находился имеющий патроны магазин;
3 Магазин соответствовал модели и типу оружия которое находилось с вами в автомобиле.
К "бабке не ходи" - производство охоты с тр. средства....
[QUOTE=вирус;191513]Вы что ерунду городите? Снаряжённый магазин не пристёгнут к оружию...
Какое это нарушение?[/QUOTE
А где сказано, что магазин должен быть пристегнут или не пристегнут? Проще говоря ст.53.1 "нахождение в охот.угодьях в(на)...с расчехленным или заряженным или имеющим патроны(снаряды)в магазине. А далее (т.е. нахождение) с охотничьим огнестрельным оружием и т.д.
Вот про это и идет вся дискуссия о происходящем,вывернул инспектор под себя данный аспект закона,чтоб оправдать свое нахождение в заповеднике,с оружием и людьми с нарезухами расчехленными,стоящими на дороге лесной,которых он при составлении протокола называл сотрудниками полиции якобы им оказывающих помощь в поимке браконьеров и чтоб на случай шухера определенного иметь факты о их там работе по поимке брэков,но вот мы лопухи попались... Когда это полиция начала работать с нарезными охотничьими карабинами ??? Максимум табельное оружие в виде пистолета или калаша,которые очень сильно отличаются от охотничьих нарезных....
pitstop,
Я уже писал в этой ветке про то, что вас только по "шерсти гладить" надо, другого вы не воспринимаете, поэтому отпишусь в этой теме последний раз.
Начнем с того , что союз "или" употребляется при соотнесении однородных членов предложения или целых предложений (по значению взаимоисключающих или заменяющих друг друга), указывая на необходимость выбора между ними.
Читаем внимательно 53.1 нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;. Получаем:" или имеющим патроны (снаряды) в магазине".
Теперь:
1 Вы находились в охот угодьях где охота запрещена в принципе;
2 Двигались на машине в которой находился заряженный магазин;
3 Магазин соответствовал модели и типу оружия которое находилось с вами в автомобиле.
К "бабке не ходи" - производство охоты с тр. средства....
Вам к пыркову в напарники или сменщики надо,во вы делов наворотите в угодиях вместе,наверное люди сами охот билеты тогда начнут сдавать и переписывать разрешения с ношения и хранения,на просто на хранение.Дабы избежать с вами общения.
kwadrat
Читаем внимательно правила перевозки оружия.
Дело в том что надо было сразу Пыркова слать лесом и не было бы этой бадяги .А теперь нужно доказать что была не охота а перевозка.
Водолей, представьтесь если не секрет?
Воду лью, а не другое. Поэтому и Водолей.А представляться я думаю, что не обязательно. В данный момент идет обсуждение правомерности составление адм.протокола по ч.1 ст 8.37 КоАП РФ инспектором доир Пырковым. А мое мнение, что правомерно. То что Pitstop мудрит, это к бабке не ходи. Был поиск и снаряженный магазин, а это нарушение п.53.1
Хитрый бобёр
25.01.2016, 18:23
во вы делов наворотите в угодиях вместе
Не Вам судить и оценивать кто и как делов наворотит, это их работа. А Вы уже наворотили, что в говне по уши. И не комментируйте законы, если в них полный ноль (в этом Вы сами несколько раз признались). Вас послушать - вы идеальный законопослушный гражданин, который хочет переписать законы под себя и оценивает работу гос.охот инспекции.
Vodolei,
Ну значит секрет...) я так и думал. Добро пожаловать! Хоть услышим альтернативные версии)
Вам к пыркову в напарники или сменщики надо,во вы делов наворотите в угодиях вместе,наверное люди сами охот билеты тогда начнут сдавать и переписывать разрешения с ношения и хранения,на просто на хранение.Дабы избежать с вами общения.
Если есть возможность запишите и меня. Я смотрю Вы всех, кто не разделяет Вашу трактовку Закона,считаете воротилами делов в угодьях. А спрашивали мнение охотников и помощь в Вашей ситуации. Не совсем понятна Ваша позиция и желание услышать разные мнения от участников общения в этой теме
Не Вам судить и оценивать кто и как делов наворотит, это их работа. А Вы уже наворотили, что в говне по уши. И не комментируйте законы, если в них полный ноль (в этом Вы сами несколько раз признались). Вас послушать - вы идеальный законопослушный гражданин, который хочет переписать законы под себя и оценивает работу гос.охот инспекции.
Вот еще одно суждение,к тому,что я буду доказывать в судах организацию незаконной охоты в заповеднике и думаю,что пырков вам потом скажет спасибо .
kwadrat
Читаем внимательно правила перевозки оружия.
Дело в том что надо было сразу Пыркова слать лесом и не было бы этой бадяги .А теперь нужно доказать что была не охота а перевозка.
вы постановление суда почитайте.. там ясно написанно что в представленной видеозаписи ТС поясняет что ехали с богатовского района.. заехали в лес посмотреть следы! хотели пристрелять ружье! магазин заряжен пятью патронами! вы это то же считаете транспортировкой?
Корбан, А вы всех своих оппонентов записываете в тайные агенты депа? у вас прямо шпиономания какая то
Хитрый бобёр
25.01.2016, 18:39
Корбан,
Что то я не понял кого это я оскорбил, какими такими словами. Или Вы всем кто не поддерживает мнение ТС предупреждения выкатываете.
Хоть услышим альтернативные версии)
Эти версии оказывается наказуемы.
вы постановление суда почитайте.. там ясно написанно что в представленной видеозаписи ТС поясняет что ехали с богатовского района.. заехали в лес посмотреть следы! хотели пристрелять ружье! магазин заряжен пятью патронами! вы это то же считаете транспортировкой?
Еще раз поясняю,что все происходящее происходило в одоу богатое и на видео конкретно не сказано,что приехали мы именно в заповедник стрелять и искать... То как судья рассудила будет обжалованно в скором времени. И еще раз вам поясняю,что инспектор выворачивает все под себя.Почему он тогда на суде сказал,что охота мне НЕ ВМЕНЯЕТСЯ,но правила я нарушил охоты. ВЫ КАК ЭТОГО ПОНЯТЬ НЕ ХОТИТЕ ???
Отмечу, что в основном на стороне инспектора и с оправданием его "позиции" выступают люди так или иначе имеющие отнощение к охотбизнесу или охотпользователям, ну и несколько форумчан, которые в большинстве тем в основном видят и находят только негатив. В общем то это нормально и другого ожидать было наивно) тем интереснее эта тема и итоговое решение суда до которого я надеюсь всё же несмотря на их попытки погасить его порыв, дойдёт ТС!
Моё мнение, что необходимо поддержать ТС в его желании разобраться в вопросе транспортировки оружия с отстёгнутым, но снаряженным (не заряженным, пото му что заряжают оружие) магазином! Прежде всего, не зависимо от того каким у него будет итоговый результат, это станет одним из тех случаев которые будут обсуждать и ориентироваться на него по всей стране! Ну а уж если удастся снять административку, то это лишит не только инспектора П., но и кучу других подобных инспекторов этой никому в общем-то не нужной уловки для обувания охотников и срубания палок на ровном месте)
Корбан,
Что то я не понял кого это я оскорбил, какими такими словами. Или Вы всем кто не поддерживает мнение ТС предупреждения выкатываете.
Эти версии оказывается наказуемы. о.. как это говориться.. используется административный ресурс
Хитрый бобёр,
Выражения в обращении к форумчанам выбирайте! В следующий раз буду банить!
пилот,
Не только же инспектору следует придерживаться беспристрастно буквы закона)
Еще раз поясняю,что все происходящее происходило в одоу богатое и на видео конкретно не сказано,что приехали мы именно в заповедник стрелять и искать... То как судья рассудила будет обжалованно в скором времени. И еще раз вам поясняю,что инспектор выворачивает все под себя.Почему он тогда на суде сказал,что охота мне НЕ ВМЕНЯЕТСЯ,но правила я нарушил охоты. ВЫ КАК ЭТОГО ПОНЯТЬ НЕ ХОТИТЕ ??? да мы то понимаем.. просто вам то теперь свои же слова придется опровергать.. как то так получается.. вы нас типо неправильно поняли и т.д.
Отмечу, что в основном на стороне инспектора и с оправданием его "позиции" выступают люди так или иначе имеющие отнощение к охотбизнесу или охотпользователям, ну и несколько форумчан, которые в большинстве тем в основном видят и находят только негатив. В общем то это нормально и другого ожидать было наивно) тем интереснее эта тема и итоговое решение суда до которого я надеюсь всё же несмотря на их попытки погасить его порыв, дойдёт ТС!
Моё мнение, что необходимо поддержать ТС в его желании разобраться в вопросе транспортировки оружия с отстёгнутым, но снаряженным (не заряженным, пото му что заряжают оружие) магазином! Прежде всего, не зависимо от того каким у него будет итоговый результат, это станет одним из тех случаев которые будут обсуждать и ориентироваться на него по всей стране! Ну а уж если удастся снять административку, то это лишит не только инспектора П., но и кучу других подобных инспекторов этой никому в общем-то не нужной уловки для обувания охотников и срубания палок на ровном месте) Олег.. задумка ваша понятна.. попробовать чьими то руками поменять трактовку в правилах.. типа если выгорит то всем будет лучше.. а если нет?
Олег.. задумка ваша понятна.. попробовать чьими то руками поменять трактовку в правилах.. типа если выгорит то всем будет лучше.. а если нет?
Категорически не согласен.
Самарский
25.01.2016, 19:16
(не заряженным, пото му что заряжают оружие) магазином!
Вообще то патроном
Заряжание стрелкового оружия ГОСТ 28653-90 "Стрелковое оружие. Термины и определения" и пункт 587 в этом ГОСТе
Введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод
Распространяется на все стрелковое оружие за исключением сигнального и строительного.
Т.е. в части терминов и на охотничье стрелковое оружие, газовое оружие - пистолеты, револьверы
Вот еще http://img.allzip.org/g/6/orig/3269589.jpg
Еще раз поясняю,что все происходящее происходило в одоу богатое и на видео конкретно не сказано,что приехали мы именно в заповедник стрелять и искать... То как судья рассудила будет обжалованно в скором времени. И еще раз вам поясняю,что инспектор выворачивает все под себя.Почему он тогда на суде сказал,что охота мне НЕ ВМЕНЯЕТСЯ,но правила я нарушил охоты. ВЫ КАК ЭТОГО ПОНЯТЬ НЕ ХОТИТЕ ???
Не совсем понятно.Если разбирательство и составление протокола идет по кинельскому одоу, и предъявлена видеосъемка, то причем здесь следы в одоу богатовского. Надо было и Африку упомянуть, тогда бы точно пронесло. Опять мудрите Уважаемый. Может то что Вы говорите и правда, но честное слово я очень сомневаюсь.
лыко да мочало питстоп начал сначало...
Самарский,
Честно говоря я не совсем понял, что вы имеете ввиду, вырывая часть из моего сообщения и повторяя по сути то же самое, но ссылаясь на гост. Я прекрасно понимаю что значит заряжание оружия) и лишь обратил внимание что те кто говорят заряженный магазин, выражаются не корректно и это режет слух и надо понимать, что магазин не заряжают) а снаряжают)
И, да, у вас ещё и ссылка битая...)
Самарский
25.01.2016, 20:08
Корбан,
Пардон. Не разобрался.
Ссылка работает.
Самарский
25.01.2016, 20:28
АНДРЕЙ163,
Странно! У меня работает.
По ссылке документ из МВД с разъяснениями, о том что оружие можно транспортировать со снаряженным магазином, что пристегнутом, что отстегнутом, без разницы, самое главное что бы оно было в чехле. И оно не будет считаться заряженным.
Корбан,
Эти версии оказывается наказуемы. уважаемый.. вы к сожалению в этом вопросе не одиноки.. то же вот получил горчичник.. :friends:
Читаем внимательно 53.1 нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
. Получаем:" оружием, или расчехленным, или заряженным , или имеющим патроны в магазине, но оружием....Почему тут многие неправильно сей момент понимают, в школе не учились? Слежу за событием, поддерживаю pitstop, удачи.
давайте придумывать занимательные задачки и решать их в какой-нибудь другой, желательно созданной для этих целей теме!
Мне вот интересно, если убрать флуд и посты не по теме, сколько страниц останется 2 или 3?
Мне вот интересно, если убрать флуд и посты не по теме, сколько страниц останется 2 или 3?
согласен, совсем без флуда к сожалению видимо не получается! но всё же давайте стараться обсуждать хотя бы текущую ситуацию, если мы ещё и вариации на тему будем обсуждать, то совсем будет ой...)
АНДРЕЙ163,
По ссылке документ из МВД с разъяснениями, о том что оружие можно транспортировать со снаряженным магазином, что пристегнутом, что отстегнутом, без разницы, самое главное что бы оно было в чехле. И оно не будет считаться заряженным.
Так и я об этом! Просто не могу найти никак сей тугамент ....
Боригар
Передвижение по дороге тоже входит в нахождение в охот угодьях?
Передвижение по дороге тоже входит в нахождение в охот угодьях? Поговорив со знающими могу сказать следующее:
Как только выезжаете с асфальта и неважно куда и зачем и в каком состоянии оружие - нет путевки - всё браконьер и точка В сегодняшних реалии проще зарабатывать на охотниках чем на дичи
Стрелец 163
26.01.2016, 09:24
Поговорив со знающими
с кем?
выезжаете с асфальта и неважно куда и зачем и в каком состоянии оружие - нет путевки - всё браконьер и точка
год назад была внесена ясность в этом вопросе. Пост 138...http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4562&page=14
год назад была внесена ясность в этом вопросе. Пост 138...http://samarahunter.ru/forums/showth...t=4562&page=14
Мы где живем? В стране где законы и поправки клепают чуть ли не каждый день и многие просто не знают и не догадываются о возможных трактовках положении и правил Если бы было четко и ясно то и темы б этой не возникло
Поговорив со знающими могу сказать следующее:
Как только выезжаете с асфальта и неважно куда и зачем и в каком состоянии оружие - нет путевки - всё браконьер и точка В сегодняшних реалии проще зарабатывать на охотниках чем на дичи
А зачем брать с собой оружие, если вы не собираетесь охотиться? А если вы пересекаете угодья в направлении тех охот.угодий,где Вы планируете и приглашены на коллективную охоту, то какой же вы браконьер? При всех этих фактах я не думаю, что Вас кто-то осмелиться оформить для галочки.
wmcasher
26.01.2016, 10:58
А зачем брать с собой оружие, если вы не собираетесь охотиться? А если вы пересекаете угодья в направлении тех охот.угодий,где Вы планируете и приглашены на коллективную охоту, то какой же вы браконьер? При всех этих фактах я не думаю, что Вас кто-то осмелиться оформить для галочки.
а я уверен что оформят!
разговаривал я пару лет назад с людьми которые эти протоколы пишут, меня заверили что протокол при транзите в соседние угодья(куда есть путевка) - выпишут даже при зачехленном и разряженном ружье.
wmcasher
26.01.2016, 11:01
Вы сами то в это верите?
Я уже выше писАл - когда была сайга я магазин никогда не разряжал - ни на охоте ни дома.И гайцы ни разу слова не сказали .Хотя и видели снаряжённый магазин в одном чехле со стволом.
переодически летаю с нарезным по России, а это 3 проверки СП минимум(вход в аэропорт, сдача оружия, получение оружия), магазины всегда вожу снаряжеными, крайний раз летал в середине декабря, вопросов не было.
Стрелец 163
26.01.2016, 11:11
меня заверили что протокол при транзите в соседние угодья(куда есть путевка) - выпишут даже при зачехленном и разряженном ружье.
:fool:при таком раскладе надо охотиться только в том угодье, где проживаешь, чтобы не словить проблем на одно место
И не дай бог какому-то деревенскому охотнику ехать в районный лиц.отдел продлевать разрешение, ПРИМУТ на въезде в нас. пункт и не спросят как звать и протокол накатают:wacko: Бред.
ссори за флуд не по теме.
Иван Васильевич
26.01.2016, 11:14
летом 15 года 6 человек оформили,для галочки на коллективной охоте.На охоте было 22 человека не смогли убедить что они не правы.молча составили протоколы,на разборе пришлось заплатить штраф
:fool:при таком раскладе надо охотиться только в том угодье, где проживаешь, чтобы не словить проблем на одно место
И не дай бог какому-то деревенскому охотнику ехать в районный лиц.отдел продлевать разрешение, ПРИМУТ на въезде в нас. пункт и не спросят как звать и протокол накатают:wacko: Бред.
ссори за флуд не по теме. на дорогах общего пользования кто вас примет то? госохотинспектор вас не только досмотреть но и остановить не сможет.. совсем то не утрируйте уж.. а вот если перед селом свернете в лесок пописать.. то вполне возможно что и примут.. если вдруг попутно решите ружье пристрелять или следочки посмотреть..
wmcasher
26.01.2016, 11:42
на дорогах общего пользования кто вас примет то? госохотинспектор вас не только досмотреть но и остановить не сможет.. совсем то не утрируйте уж.. а вот если перед селом свернете в лесок пописать.. то вполне возможно что и примут.. если вдруг попутно решите ружье пристрелять или следочки посмотреть..
не будет останавливаться только если опытный, и ему(его товарищам) уже довелось получить протоколы ни за что.
к ДОП'ам относятся любые дороги, включая грунтовки.
К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.
нашел тут пару интересных бумажек,мож пригодится
а я уверен что оформят!
разговаривал я пару лет назад с людьми которые эти протоколы пишут, меня заверили что протокол при транзите в соседние угодья(куда есть путевка) - выпишут даже при зачехленном и разряженном ружье.
Не могу сказать про пару лет назад . В Законе об охоте постоянно вносятся изменения.И поэтому в настоящее время у Вас будет транспортировка оружия. А это другой Закон, об оружии. А если уж вас оформили, то тогда надо прибыть на разбор и пояснить ситуацию. Известны случаи, когда руководство доир отменяло протокол, принимая сторону охотника.
Dimon001
26.01.2016, 15:31
Как бы там ни было, ТС либо его попутчик сказал, что они смотрели следы, то есть занимались по сути поиском дичи, то есть осуществляли охоту!
В законе также написано, что запрещается нахождение с заряженным, либо имеющем патроны в патроннике!
LexaOGR9
26.01.2016, 16:03
То что не надо говорить лишнего в общение с органами это ФАКТ!
В законе также написано, что запрещается нахождение с заряженным, либо имеющем патроны в патроннике!
Да не говорили мы о том,что приехали именно в заповедник пристреливаться и следы смотреть,приезжайте на пересмотрение дела и посмотрите видео сами,я о чем и объяснял суду,там сказано ездили смотреть следы и пристреливаться а через лес домой ехали,о чем я и написал в объяснении в протоколе . Что же вы как и инспектор прицепились то к этим словам ??? Парни ну не определяйте вы нас браконьеры пожалуйста. Что если мы бы сказали что ехали грохнуть кого нибудь,то нам сто пятую вменили бы что ли или какая там статья за убийство ??? Ну что же вы правда из мухи слона то делаете ??? Тем более на суде инспектор сказал,что не вменяет нам охоту,ну и где здесь справедливость то ?
Так в сообщение выше разъяснение МВД что пристегнутый магазин не то что отдельно лежащий не является основанием заряженного ружья! А у тс в патронниках было пусто и магазин отдельно лежал...
разъяснение мвд касаемо транспортировки.. то есть речь идет о перевозки оружия по дорогам общего пользования.. это если вас дпс досмотрит на посту или еще где. то это имеет силу.. в данном случае ТС находился в охотугодьях.. поэтому здесь госохотинспектор руководствовался правилами охоты.. ТС на заметку.. если будете в прениях ссылаться на документы выложенные здесь или еще где взятые, то имейте в виду, для того что бы суд приобщил их к делу, они должны быть в оригинале.. ну или заверенные нотариально копии..
Как бы там ни было, ТС либо его попутчик сказал, что они смотрели следы, то есть занимались по сути поиском дичи, то есть осуществляли охоту!
Это понятно, что здесь явное нарушение ст. 53.1. И чтобы ТС не сочинял уже поздно.После драки кулаками не машут. Поиск следов и пристрелку оружия ( с их слов) никуда не уберешь. И мотивировка транспортировки оружия здесь не вяжется. И Минприроды так же разъясняет,что снаряженный магазин, даже если он находится отдельно от оружия, может быть расценено инспектором как нарушение Правил охоты. Рассмотрение при этом как возможность применения Закона об оружии здесь неуместна. Другие требования. Здесь же Правила охоты.
wmcasher
26.01.2016, 16:22
разъяснение мвд касаемо транспортировки.. то есть речь идет о перевозки оружия по дорогам общего пользования..
любая дорога - дорога общего пользования!
LexaOGR9
26.01.2016, 16:23
Так а ТС ни кто охоту как он говорит инспектор и не в менял
Тем более на суде инспектор сказал,что не вменяет нам охоту,ну и где здесь справедливость то ?
ТС за что протокол то был выписан? Не пойму...
разъяснение мвд касаемо транспортировки.. то есть речь идет о перевозки оружия по дорогам общего пользования.. это если вас дпс досмотрит на посту или еще где. то это имеет силу.. в данном случае ТС находился в охотугодьях.. поэтому здесь госохотинспектор руководствовался правилами охоты.. ТС на заметку.. если будете в прениях ссылаться на документы выложенные здесь или еще где взятые, то имейте в виду, для того что бы суд приобщил их к делу, они должны быть в оригинале.. ну или заверенные нотариально копии..
За совет огромное человеческое спасибо,но думаю не дойдет до того,чтоб выкладывать в суде какие то нормативы дополнительные взятые сторонне.
Так а ТС ни кто охоту как он говорит инспектор и не в менял
ТС за что протокол то был выписан? Не пойму...
Статья 53.1 приказа №512.
За совет огромное человеческое спасибо,но думаю не дойдет до того,чтоб выкладывать в суде какие то нормативы дополнительные взятые сторонне. вы не думайте, а раз уж взялись идти ва банк то рассматривайте все возможные варианты.. вам надо будет убедить судью в своей правоте.. и одними словами это не сделать..
Так в сообщение выше разъяснение МВД что пристегнутый магазин не то что отдельно лежащий не является основанием заряженного ружья! А у тс в патронниках было пусто и магазин отдельно лежал...
Вы не складывайте в одну кучу Законы МВД и Законы Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Другие Правила и другие требования.
ТС, не обращайте внимание на увещевания появившихся под эту тему на форуме товарищей...))
Если бы всё было чисто, какой смысл убеждать вас отказаться от своих намерений и все попытки как то повлиять на общественное мнение охотников форума обречены на провал. Очень уж вы неприятную и скользкую для них тему вы в суд всё же вынесли! Не ожидали они похоже этого... Думали всё на уровни болтавни закончится...)) а вон оно как)
Будет и обжалование в районе и при необходимости обжалование в областном суде! Ох как им этого не надо... А уж каково будет если вы отстоите свою правоту! Вам за настоичивость многие охотники и по другим регионам спасибо скажут!
Если в пользу ТС вопрос решится, то какие последствия могут быть по отношению к Пыркову и группы лиц участвовших в конфликте? если смотреть со стороны закона?
А уж каково будет если вы отстоите свою правоту! Вам за настоичивость многие охотники и по другим регионам спасибо скажут! а если не отстоит.. или вы такой вариант не рассматриваете в принципе?
Свою позицию надо отстаивать. Взялся за гуж не говори, что не дюж...
Стрелец 163
26.01.2016, 17:40
Да не говорили мы о том,что приехали именно в заповедник пристреливаться и следы смотреть,приезжайте на пересмотрение дела и посмотрите видео сами,я о чем и объяснял суду,там сказано ездили смотреть следы и пристреливаться а через лес домой ехали,о чем я и написал в объяснении в протоколе . Что же вы как и инспектор прицепились то к этим словам ???
Даже если ты прав, то это вовсе не значит, что тебе будут верить. За правду надо бороться.
Сергей Бодров.
:cool:
Свою позицию надо отстаивать. Взялся за гуж не говори, что не дюж... весь вопрос чего ради..
ТС, не обращайте внимание на увещевания появившихся под эту тему на форуме товарищей...))
Если бы всё было чисто, какой смысл убеждать вас отказаться от своих намерений и все попытки как то повлиять на общественное мнение охотников форума обречены на провал. Очень уж вы неприятную и скользкую для них тему вы в суд всё же вынесли! Не ожидали они похоже этого... Думали всё на уровни болтавни закончится...)) а вон оно как)
Будет и обжалование в районе и при необходимости обжалование в областном суде! Ох как им этого не надо... А уж каково будет если вы отстоите свою правоту! Вам за настоичивость многие охотники и по другим регионам спасибо скажут!
За поддержку СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ,буду стараться обжаловать данное решение ,если это важно всему сообществу охотников и спортивных стрелков нашего региона и нашего государства,в судах,если меня многие поддержат,то думаю правды добьемся и справедливость восторжествует,хотя некоторые и согласны со стороной негативной для меня в этом всём происходящем.Более сказать хотелось бы следующее,в таких неординарных спорах всегда будут присутствовать две судящие стороны,одна за другая против и в обоих случаях со своих точек зрения как бы обе стороны суждения имеют место быть. В продолжении скажу судебные споры продолжаются,кто готов помочь советом или какими то сторонними документальными письмами,нормативными актами,законодательными базами либо подобными решениями суда в мою пользу пишите пожалуйста на почту PITSTOP7-77@MAIL.RU. Буду очень рад Вашей помощи. Я ребята всегда с Вами и всегда за Вас. С уважением Ваш pitstop ...
pitstop, почитал я тут судебную практику по 53.1 и все ваши документы, и мой вывод - выиграть суд в рамках кассационной жалобы у вас шансы минимальны (вы настойчиво игнорируете 51 статью конституции), но есть очень хороший шанс отменить решение суда по апелляционной жалобе, но и есть небольшой шанс получить новое решение :(
Я позже вам на почту скину мотивационную часть жалобы.
весь вопрос чего ради..
Да даже элементарно ради того,что еще один такой протокол по таким же непоняткам в течении года и прощай билет охотничий и прощай оружие,так как конфискация уже будет неизбежна,согласно всех законодательных нормативов регулирующих данные вопросы. А в том,что протокол от ведущих специалистов ДОиР Самарской области получить по непонятным нам условиям получить не проблема,мы можем видеть из данной ситуации. Или есть не согласные с этим товарищи ??? Ну скорее всего есть я думаю ...
Да даже элементарно ради того,что еще один такой протокол по таким же непоняткам в течении года и прощай билет охотничий и прощай оружие, ну если только ради этого, то суета может и стоит того.. во всем остальном видятся только амбиции
ну если только ради этого, то суета может и стоит того.. во всем остальном видятся только амбиции
А разве видимость амбиций от стороны противостоящей не присутствует в данных спорах,по поводу происходящего??? Я то четко высказал свою точку зрения в том,что отстою свою невиновность по данному протоколу и постараюсь все для этого сделать,что я думаю амбициями назвать с трудом можно а вот как некоторые высказываются - это не амбиции ???
uralexey
29.01.2016, 09:46
Да даже элементарно ради того,что еще один такой протокол по таким же непоняткам в течении года и прощай билет охотничий и прощай оружие,так как конфискация уже будет неизбежна,согласно всех законодательных нормативов регулирующих данные вопросы.
Насколько я знаю, приостановить на год действие разрешений на оружие могут, если в течение года произошло не менее двух нарушений, посягающих на общественную безопасность и общественный порядок (Глава 20 КоАП РФ). То есть это нарушение сроков регистрации оружия, стрельба в населенном пункте или другом не предназначенном для этого месте и т.п. Охота без путевки на территории охотугодий (если был установлен факт стрельбы) по непонятной причине относят к нарушениям по ст.20.13 ч.2 КоАП РФ и суды это поддерживают (хотя логично было бы отнести к ст.20.13 ч.1, где предусмотрен штраф без конфискации оружия). Протоколы по Главе20 КоАП составляются в МВД. На практике же после повторного в течение года нарушения правил охоты Департамент по охоте передает информацию в МВД. И вот тут важно, чтобы в протоколе, который составил охотовед было написано об отсутствии факта стрельбы, либо он не упоминался бы. МВД интересует только этот момент. Нет стрельбы, значит нет нарушение по ст.20.13. Если же в МВД составляют протокол по ст.20.13 ч.2, то напладывают большой штраф (40-60т.р.) и конфискуют оружие. Если при этом происхоит повторное в течение года нарушение по Главе20 КоАП, то могут приостановить (но не аннулировать) действие всех разрешений на год. Оружие при этом забирают на хранение в РОВД. По истечение года РОХа и оружие вам возвращают.
Что касается данного "нарушения", то тут я с вами полностью согласен. Правильно делаете, что идете до конца. Но будьте готовы, что охотовед тоже будет до конца идти, т.к. в случае, если вышестоящий суд установит вашу правоту, инспектору грозит ст.286 УК (если Прокуратура этим заинтересуется).
nefed001
29.01.2016, 10:57
Может на "Ганзу" клич кинуть, создать тему? Всей страной, не побоюсь Миром, будем советовать и поддерживать ТС!
TOLSTOV/HUNTER
17.02.2016, 10:52
Вспомним тему?)))
Есть у меня один знакомый видео блогер, который снимает немного об оружии, об "пострелухах" и всякое на эту тему, близкую нам, иногда немного о законах и правилах. Сам он юрист. Задал ему вопрос по этой теме.
Вот его мнение.
Транспортировка (перевозка) оружия через охотничьи угодья - YouTube
Dimon001
17.02.2016, 11:25
Жень, это видео отличное, но только для бреков! Я бы его назвал: "Как бреку избежать наказания!"
Бреки - 3,14доры конченные и будут всегда оправдываться!
На нашего райспециалиста одни даже жалобу накатали, хотя сами фарили косуль и водила у них был бухой!
По **алу им бить надо и не разговаривать!
Большая просьба Жень, убери пожалуйста видео!
Заранее благодарю!
TOLSTOV/HUNTER
17.02.2016, 11:34
но только для бреков!
Да пусть он хоть Чекатилой будет... так суди его за "убийство" а не за то, что у него в кармане магазин с патронами.
Тут не важны их тёрки... тут сама ситуация, в которой теперь любой может быть.
TOLSTOV/HUNTER
17.02.2016, 11:36
видео!
Не вижу в нем не чего противоестественного в обе стороны.
Вот его мнение.
Транспортировка (перевозка) оружия через охотничьи угодья - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=Uc5F63lpTu0)
Вот, что значит- ЮРИСТ, спорили, умничали, а оказалось все намного проще, нужно просто иметь - яйца из стали)))
Для каких целей вообще снимать такого рода видео?Ну пересказал он все споры по форуму на видео и что? Если бы да кабы...одни догадки, ни какой конкретики. Нет ни какой информативности именно по этому делу, взгляд одной стороны.А Пыркову надо 3.14зды нарезать руководству депа, премии лишить за то, что не вменил браконьерство.
[QUOTE=kwadrat;195010]Для каких целей вообще снимать такого рода видео?[/QUOTE
Ключевое слово- мнение "Юриста"
Ну раз опять этот флуд поднимаеться( я в числе тех кто считает ТС 100% виновным) вопрос по данной теме был задан мною руководству телеканала Охотник и Рыболов. (фотокопии которые тут выкладывал Корбан по суду и тд я им тоже переслал) ответил Кузенков Валерий Петрович. вот его ответ:
От Валерия Кузенкова
Редакция журнала Охота <@mail.ru>⚁
Кому:
9 февраля, 22:17
.
Здравствуйте, А. С телеканала "Охотник и рыболов" мне переслали ваше письмо. Сразу хочу сказать, если суд принял решение по делу об административном правонарушении, то надо или платить штраф, или продолжать судиться дальше, так как суд является высшей инстанцией в вопросах охотничьего законодательства. Ещё хочется дополнить, что любая охранная зона - это охотничьи угодья, так как там, где живут дикие звери и птицы, это и есть охотничьи угодья, кроме территорий городов, поселков и т.д. Из постановления суда видно, что охотники ехали через Богатовский район, затем свернули в лес, чтобы посмотреть следы и пристрелять ружья. Пристрелка оружия в лесу может производиться только в разрешённые для охоты сроки при наличии у охотника документов на право охоты. Или пристрелка охотничьего оружия может производиться в специально отведённых для этого местах (стрелковые стенды). Там можно пристрелять оружие круглый год. Разговор о том, что мы не охотились, а просто катались по лесу с зачехлённым оружием, не уместен. Ведь расчехлить ружьё и зарядить его можно очень быстро, тем более когда патроны у охотника в магазине, который находится в сумке с документами на шее. Эти люди стопроцентные нарушители и должны понести соответствующее наказание. Так что штраф в 500 рублей без конфискации орудий охоты - легко отделались.
Samarskyi
17.02.2016, 12:36
не удержусь от комментария.... Мнение Кузенкова на этот счет, это мнение любителя животных, а не юридически подкованного человека... нет объективного видения ситуации... одни споры и предположения... а вот к видео Юриста стоит прислушаться и присмотреться, не с целью "отмазаться" от браконьерства, а лишь с целью действительно поставить вовремя на место "зарвавшихся сусликов-агрономов в погонах", которые полностью чувствуют себя хозяевами, в выгодных для них ситуациях. Кроме нервотрепки для простых граждан, они ничего составляют и не выписывают. И наказания и порицания, после оспаривания ситуации в суде или в иных органах, им не выписывают. Ты оспариваешь, что ты не верблюд, доказываешь, и тебе говорят:"Свободен, пока...". ВСЕ!!! Ни извинений, за потраченное время и нервы, ни компенсаций, ни выговора сотруднику за беспредел и за не соответствие занимаемой должности и безграмотности не следует. Это касается не только данной ситуации (возможно!!! не буду утверждать и принимать чью либо сторону, ибо повторюсь.что ситуация выставлена довольно таки однобоко). Это касается почти всей нашей структуры органов вертикали власти.
Dimon001
17.02.2016, 12:45
Ключевое слово- мнение "Юриста"
Они получают деньги не за результат, а за свою работу. А работа их заключается в том, чтобы либо грамотно обойти закон, либо выступить посредником в передаче денег судье! А если что пойдет не так, то можно все валить на несовершенство законов и судебной системы, короче навешать клиенту лапши на уши.))) В общем юристы и адвокаты виноватыми в сливе клиента никогда не бывают, и результат никогда не гарантируют! ИМХО
С Валерием Петровичем я общаюсь периодически. Всегда подскажет как и что лучше сделать, выступает всегда на стороне охотников и за беспрепятственную выдачу разрешений во все частные угодья! Очень хороший человек и отличный специалист в своем деле. К тому же его мнение на все 100 совпадает с моим!)))
Dimon001
17.02.2016, 12:46
вертикали власти.
Правильно, надо ее раком...
ну если для тебя и таких бреков как питстоп мнение суда закононного органа мнение инспектора и телеведущего который принимал участие в разработке еще старых законов не играет роли (смешно до слез -- Кузенков просто любитель животных)) что с такими бреками обсуждать . надо конфисковывать оружие и все...
Dimon001
Вот для чего на работе адвоката держишь:)
Samarskyi
17.02.2016, 12:53
Дмитрий, Большой Брат следит за всеми. Притянут за покушение или за попытку снасильничать... )))))
Samarskyi
17.02.2016, 13:00
brz, кроме как "словесный понос", оценить данный комментарий не могу
вот всегда интересовал вопрос,можно ли охранников нефтянной трубы,которые едут на машине ,ночью,по полю,с пристёгнутыми магазинами(заряженными),притянуть по такой же статье?поле является охот.угодьем.
nefed001
17.02.2016, 13:13
Вышли на новый уровень! Лично мне, интересна компетентность наших провинциальных судов, характеристика и личное резюме Пыркова полностью ясна, выходец из ветвей власти.
:confusedПо **алу им бить надо и не разговаривать!
А кто-то совсем недавно писал что не надо никого бить ,что надо всё делать по закону,что сейчас не 90-е.:confused:
TOLSTOV/HUNTER
17.02.2016, 13:26
Народ, я вот смотрю на Вас... Но, ведь обманываем сами себя. Судите его за то,что он браконьер!! А не за какую то"шляпу"с магазином! Ради чего? Ради создания вида работы? или вида важности? Во первых, от таких протоколов "их" меньше в заказниках не станет! Работай инспектор, работай! Если у тебя там кландайк с бреками, где протоколы? Получается ты не эффективен там?
А щя получается.Я почти уверен,можно каждого второго владельца оружия имеющее съемный магазин загибать...))))Так как они их так и возят... от того и тема такая популярная.
Возможно найдется секунда, такая-же... ну найдется ведь))), я почти уверен. Что можно писать на любого владельца данной конструкции ружей...))) : Я браконьер? Да Вы что! Ну просто так получилось... ну забыл я..... ну нет, я не браконьер-же!!! Ну от пустите... ну пожалуйста!!!! Я люблю зверей....)))) Нет, я не мог! Это как-то случайно!)))
brz, кроме как "словесный понос", оценить данный комментарий не могу
ну вот теперь нормальная реакция защитника бреков.
nefed001
17.02.2016, 13:34
Во первых, от таких протоколов "их" меньше в заказниках не станет! Работай инспектор, работай!
Это бизнес по "самарски", купил за 100 - продал за 300, на эти 3% и живу! Никаких полезных дел для общества, формализм и палочная система.
[QUOTE=Dimon001
Видимо ты не правильно меня понял.Я к тому,что я не увидел в данном видео мнение юридически подкованного человека, так пересказ темы, с ссылкой на стальные яйца.... больше похоже на понты человека, которому хочется выглядеть юристом в глазах других...
Перед камерой в четырех стенах это смело выглядит, съэметировал бы ситуацию питстопа,и поступил бы так, как советует людям, вот тогда бы мы и сделали выводы из даного видео......
Samarskyi
17.02.2016, 13:39
ну вот теперь нормальная реакция защитника бреков.
вы "тролль" или товарищ Пыркова, или сослуживцы??? Ярлыки очень быстро навешиваете, не читая, и не вникая в суть. Или у Вас просто "два ответа на все вопросы. Один мой-другой не правильный"? Складывается впечатление, что Вы из рядов сотрудников, про которых я и писал в своем первом комментарии...
я высказываю сугубо свое мнение .данный вопрос был интересен поэтому добился ответа от уважаемой мной телепередачи и человека который участвовал в разработке законов . если для вас мнение суда и таких людей словесный понос .. теперь мне тема не интересна так как превратилась во флуд защитников браконьерства
а Евгений прав- инспекторам работать надо работать ! и не штрафы по 500р а доводить до конфискации.. за сезон 10к другой попадутся. и пропадет охота снаряженные магазины таскать .и не будет Я браконьер? Да Вы что! Ну просто так получилось... ну забыл я..... ну нет, я не браконьер-же!!! Ну от пустите... ну пожалуйста!!!! Я люблю зверей....)))) Нет, я не мог! Это как-то случайно!)))
добился ответа от уважаемой мной телепередачи
)))) Давеча как вчера смотрел по Охоте и Рыбалке передачу о весенней на гуся (в России), так электроманочки там во всю работали! И я думаю многие из нас ловили эти передачи на подобных косяках. И если Вы уж такой принципиальный (и действуя вашей логике), то зачем смотрите этот уважаемый вами браконьерский телеканал?
Чел. вёз снаряжённый магазин ОТДЕЛЬНО от ствола -брек. А Пырков с патронташом на поясе -охрененный защитник воспроизводственного участка (хотя у него по должности должен быть как минимум карабин) плюс с ним рядом был какой то чел. в зимнем камуфляже (вроде как полицай). Это никого не смущает.
Яза свою охотнтчью жизнь НИ РАЗУ не видел инспекторов (даже рыбников) НА РАБОТЕ с дробовиками. В основном с макарами или карабинами. Ау Пыркова должность не простого егеришки.
Так что нехрен его оправдывать.
TOLSTOV/HUNTER
17.02.2016, 15:40
А Пырков с патронташом на поясе
И чем в данной ситуации отличается магазин от патронташа? Правильно, они оба хранилище для патронов, так как и коробочка в которой они продаются.
TOLSTOV/HUNTER
17.02.2016, 15:41
Надо было брать за яйца браконьеров! А не за магазин))))
Стрелец 163
17.02.2016, 15:49
Так что нехрен его оправдывать.
жаль что нет смайлика- аплодирую.
:good2:
зы: до@бался до магазина.
TOLSTOV/HUNTER
17.02.2016, 16:11
жаль что нет смайлика- аплодирую.
http://s20.rimg.info/e377a427410fd65d65ec74f11a6fc006.gif (http://smayliki.ru/smilie-1320504039.html)
Дарю. :)
Иван Васильевич
17.02.2016, 16:38
:жаль что нет смайлика- аплодирую.
:good2:
зы: до@бался до магазина.
:friends:
Dimon001
17.02.2016, 17:57
по закону,что сейчас не 90-е
Это не я, а товарищ мой написал! Конечно по закону!
Пушистый
17.02.2016, 19:58
А просветите пожалуйста,чем патронташ от магазина отличаеться.
Я тут на досуге поэксперементировал,секундное дело ружьё зарядить из патронташа.
Теперь чегож с сейфом ездить.
Чет pitstopа не видно, Пыркова на незаконной охоте похоже ловит...)))
А р т ё м
17.02.2016, 20:49
Главное все закончилось вцелом хорошо, 500 р штрафа без конфискации- небольшая плата за то, что уважаемый pitstop несколько растерялся .Но с другой стороны устраивать пикник с оружием в машине , но без путевки, а уж темболее с пристрелкой, то же означает провоцировать людей хороши они или плохи.Бедный Пырков, тоже хорош, но я думаю он понимал ,что туфту делает, но просто ему тоже обидненько получается колесишь колесишь ,а тут вот они - никого не боятся ) Он то надеялся бреков с мясом поймать а тут , просто свободные люди в свободной стране попались, понимаешь...Голосовал за pitstop,потому , что у самого лицо в пуху бывает порой)! А Кузенков, хороший дядька, конечно ему то с браунингом 300 вин маг точно виднее))) Как сказал один не бедный , уважаемый мною человек, увидев судей на охоте:- А х...ли на 570 лексусе не судить)))имхо
А р т ё м
17.02.2016, 21:09
И не надо орать -бреков на кол!) Для кузенкова конечно все двери открыты, это ж реклама охотхозяйств. А я быват, устаю на "сраной козе ",не бесплатно подъезжать , особенно к тем пользователям ,кто просто пользуется хорошими угодьями ничего не делая...И иду вобход . Придурков ,псевдо-царей, бояр с плебеями скрещеных в этой области хватает,к сожалению... Есть и действительно хозяева, к ним только с разрешения и с уважением.
И чем в данной ситуации отличается магазин от патронташа? Правильно, они оба хранилище для патронов, так как и коробочка в которой они продаются.
В данной ситуации ничем не отличается:) В том плане что сам Пырков оказался на охоте в зоне покоя. На работе он не может иметь личное охотничье оружие. Только служебное-и тем более какого то человека с карабином в лесу на дороге.
Просто пристоп им обломил охоту -всего делов.
Dimon001
17.02.2016, 21:57
особенно к тем пользователям ,кто просто пользуется хорошими угодьями ничего не делая
Поверьте, если ничего не делать поголовье зверя будет снижаться!
Зверь есть там где занимаются, вкладывают деньги и не малые!
Где тупо стреляют и усе, там два-три года и пустыня будет!!!
Dimon001
17.02.2016, 22:02
Просто пристоп им обломил охоту -всего делов.
Смело и категорично!
У питстопа вашего камера была, так что ж он не снял людей с оружием и прочие домыслы?!
Скорее всего это все были его выдумки, чтоб оправдать себя в среде форумчан!
Смело и категорично!
У питстопа вашего камера была, так что ж он не снял людей с оружием и прочие домыслы?!
Уважаемый Дмитрий! Догадки свои про выдумки, лучше оставьте при себе, не зная людей лично, не стоит вносить смуту в форум! Я знаю ТС ЛИЧНО, и больше знаю его друга с кем он был! Так вот, поверьте,что один ,что другой, ЕСЛИ НЕ ПРАВЫ- ВЫНОСИТЬ НА ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫЙ ФАКТ НЕ СТАЛИ БЫ! ТАК ЧТО "выдумок" - у них нет ни каких! И относитесь к форумчанам с уважением! Комментарий на мой пост от вас - НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Надеюсь никого не обидел! С уважением ко всем!
уважаемый кмс! то что вы кого то знаете лучше оставьте при себе. выдумки или нет это просто слова а постановление суда факт.надеюсь не обидел
для тех кто согласен с постановлением суда предложу тут больше не появляться. пусть защитники ТС будут. это их тема ..
уважаемый кмс! то что вы кого то знаете лучше оставьте при себе. выдумки или нет это просто слова а постановление суда факт.надеюсь не обидел
Уважаемый BRZ давайте отталкиваться от фактов, то, что суд оказался на стороне не ТС- ЭТО - обыденная практика, так же как и при рассмотрении других адм.протоколов ( ГИБДД и т.д) . в данной ситуации нужен конкретный подход к нормам права и законодательству целом! Поддерживаю видео предоставленное Tolstov/ Hunter, есть там" ДОЛЯ ПРАВДЫ"!
Уважаемый ТС, - А ВЫ ВОТ НИКОГО НЕ ЗНАЕТЕ! И не нужно переворачивать закон,.четко же написана в п.1 ст.53 - ПРИ ОХОТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
для тех кто согласен с постановлением суда предложу тут больше не появляться. пусть защитники ТС будут. это их тема ..
Жаль что с Вами больше не пообщаемся- дооооссссвидданиииияяяя! С уважением к Вам!
А р т ё м
17.02.2016, 22:49
Согласен! Да и Кузенков об этом много говорит )и думаю не зря . Извините что отхожу от темы , но рубрика в его передачах об этике портит все впечатление о фильмах, порой. Такую ерись гонят ... Вот например https://yandex.ru/video/touch/search?text=%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D 0%BE%D0%B2%20%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0%20%D0% BD%D0%B0%20%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0 %20%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83&path=wizard&parent-reqid=1455733448065537-438625-ws27-118-TCH2&filmId=R_nrkBaXUXI И правда ,а что же так мало молодежи в охоте ??? Мы же не всех в 90 е перебили.И на лося не охотятся, совсем избаловались, мы вон двух на реву добыли -теперь этика у нас)))А где им бабла то столько взять, молодежи?А говорят, что все из-за культуры...Ну показали детский охотничий лагерь один раз- молодцы, ну и что?А "Русский охотничий журнал "уже давно пора переиминовать в трофеи Александра Егорова))?Как охотовед- Кузенков профессионал, но о молодежи хотя бы на вальдшнепиной тяге рассуждал бы что ли...)
hanter222
17.02.2016, 22:54
у нас нет уневерсальных Судей в стране одни занимаются администратиловкой, другие уголовкой третьи правовыми отношениями, так вот на моей практике совсем недавно Судья которая занималась уголовкой попало моё дело, гражданское по недвижимости признание право собственности, ей пришлось подсказывать, 5 заседаний было, хотел уже судью менять, в тоже время эту проблему можно было решить за два заседания, я спросил потом как так вроде уголовка и я, говорит что нехватка судей, и я уверен что в случае с ТС судья недоконца изучила материал дела и закон, в связи с этим такое решение. Я уверен на 100% при обжалование в вышестоящим суде все станет на свои места.
Смело и категорично!
Так он и снял самого Пыркова обутым в патронташ .Этого мало?.Что делает на работе специалист ДЕПа с охотничьим оружием в зоне покоя где ни должно быть охотников?
Это и есть ваши выдумки чтобы оправдать Пыркова -какой он хороший ловитель бреков.
V-Zhenek
18.02.2016, 08:02
Можт закрыть тему и все?)))
Можт закрыть тему и все?))
ты что, все первые места заняты, бери попкорн садись рядом ))
Весна, авитаминоз, парни пар выпускают ))
Предлагаю выпускать пар в другой теме, в соответствующем разделе. Тема будет открыта при появлении новой информации по ходу дела от ТС.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot