Просмотр полной версии : Хаска
Подскажите как хаска для охоты???
Будешь без дичи, даже если добудешь:sarcastic_hand:
Просто хочу лайку для охоты завести а жена хочет хаску чтобы во дворе бегала,не знаю как быть
Стрелец 163
01.03.2016, 09:45
shiga,
купить лайку, а жене сказать, что хаски. Пока щенок маленький, может и не определит, а там уже и привыкнет.
AndreiMR-133
01.03.2016, 10:40
Хаски ездовые собаки.
Не прокатит она у хаску от лайки определит сразу
Хитрый бобёр
01.03.2016, 18:08
купить лайку, а жене сказать, что хаски.
А в глаза линзы разного цвета вставить и покрасить чуток:laugh1::laugh1::laugh1:
Стрелец 163
02.03.2016, 10:50
А в глаза линзы разного цвета вставить и покрасить чуток:laugh1::laugh1::laugh1:
все верно:). Думал ТС догадается.
Знал одну хаску, работала по кабану изумительно, что ее и сгубило! Пала от секача на 4-м году жизни. Не такая вертлявая как лайка, прет на пролом и сразу в атаку.
Короче, натаскать по зверю можно, НО....
Что тут думать, кулаком по столу, мол кто в доме хозяин...и.....продаешь ружьё и покупаешь жене хаски)))
Че непонятно , чел хочет все и сразу : двор охранять, на охоту, да ещё
престижную , чтоб не грех показать в обществе Только чтобы получить
некое подобие придется очень много заниматся с собакой и то не факт
что её заинтересует охота Новичку лучше совсем не связыватся с охотничьими собаками для зимней охоты без хороших наставников
Daiver78
04.03.2016, 22:37
На хаски надо ездить! Видел в тлт зимой на набережной по льду в плюшки запрягают и гоняют по полной. Говорят если не загружать физухой, то бегать по n-километров в день надо с ними. Если не напрягать физухой то там.. два путя! (анекдот надеюсь все слышали и видели)
На хаски надо ездить! Видел в тлт зимой на набережной по льду в плюшки запрягают и гоняют по полной. Говорят если не загружать физухой, то бегать по n-километров в день надо с ними. Если не напрягать физухой то там.. два путя! (анекдот надеюсь все слышали и видели)
__________________ Две гончие без особого напряга тебя на лыжах
утащат до первого стоящего следа Одна по февральскому насту аналогично Замечу без всяких обучении, только основные команды :
Стоять и вперед
Daiver78
05.03.2016, 22:10
Две гончие без особого напряга тебя на лыжах
утащат до первого стоящего следа Одна по февральскому насту аналогично Замечу без всяких обучении, только основные команды :
Стоять и вперед
у меня ягд тоже детей на санках катал. но я не об этом. Хаски это изначально ездовая собака. а лайка это охотничья. Если у человека жена хочет завести хаски, то пусть заводит. только надо изначально ее предупредить что она сама будет заниматься ее воспитанием. знаю одну даму, из за понтов завела Хаски. щенок в полтос встал. теперь на балконе мается.
изначально ее предупредить
Воют оне хуже волков, у меня на даче у соседей через озеро пара живет, вот так приедешь зимой, выйдешь покурить часов в 24 и концерт и вся округа им подвывает жуть.
Toronaki
05.03.2016, 23:18
Просто хочу лайку для охоты завести а жена хочет хаску чтобы во дворе бегала,не знаю как быть
Купите лайку, а жене скажите что это хаски... Блин, уже советовали....
А р т ё м
05.03.2016, 23:40
Если нет опыта собаководства то начинать с охотничей породы это как в школу с седьмого класса- не каждый сможет.Охотничьи собаки они для охоты и дома в быту обсолютно не интересны ! Без охоты это просто тупая, с точки зрения семьи- воющая и все грызущая скотина) Норных в силу малых размеров и легавых в силу робкого темперамента еще как то можно содержать дома .Если любите на утку- ретривер и лабрик- это кайф и компромис. С лайкой вы при всём уважении не справитесь , потому что надо охотиться чуть ли не каждый день-первое, и она никогда не будет членом семьи- второе и вобще с ней надо "договариваться" всегда.У меня было два ньюфаундленда , до курцхаара , пуделек и еще нечисть всякую подбирал, держал пока не отдам в добрые руки) Вобщем если нужены собака чтоб как человек- тогда это лабр, Ньюфаундленд,сербернар , алабай, кавказец . Если инструмент то это все охот породы. Но хаски- инструмент для транспортировки , какая бы классная она не была - это просто лошадь в виде собаки, а лошадь есть лошадь. Я не чтоб поумничать, а что б не выбросили потом...
лошадь есть лошадь.
Лошадь умнее собаки, некоторые умнее многих людей ИМХО
А р т ё м
06.03.2016, 00:14
А чтоб во дворе бегала ))) даже не знаю ... После первой весны и котяхов по всему двору в лучшем случае построите вольер, в худшем избавитесь . Во двор кто придет в гости -укусит , по ночам будет выть, по утрам скулить - есть просить.Зассыт все и вся- вы будите в шоке.Есть три вида содержания - вольер, будка с цепью и ваша жилплощадь. А если охота это просто хобби время от времени ,то собака хоть лайка хоть хаска-будет ад.Подумайте ,избавиться может быть слишком больно и душевно дорого...
А р т ё м
06.03.2016, 00:29
Лошадь умнее собаки, некоторые умнее многих людей ИМХО
Но ни кто ведь лошадок на кабанов не набрасывает)))А умнее людей многие животные, но нам до них далеко)
лошадок на кабанов
Так у лошадки голова больше чем у собаки, она и умнее значит. :)А в здравом уме кто на кабана кинется:)
А р т ё м
06.03.2016, 00:37
Вот именно))))))
всем привет!
хаски воют - это капец конечно для соседей.
особенно в деревне, особенно ночью и особенно при луне:)
мой лает неплохо. звонко. Куницу на яблоню загнал прошлым летом и устроил концерт среди ночи.
Охранник никакой - факт. Ему каждый-друг.
Думаю что охотничий инстинкт у хаски не хуже чем у любой другой собаки, просто они охотятся на себя а не на хозяина.
тихо нашел, добыл, тихо сожрал. что не сожрал - закопал.
AndreiMR-133
29.03.2016, 08:40
У меня лайка тоже ночной Паваротти )))
У меня их пять "оперных" певцов! А вчера в 3 ночи забежал во двор соседский гончак. Жаль соседей!!!! Да и сам проснулся чтобы вызволить бедолагу со двора и успокоить своих!
не порвали?
или просто разыгрались?
пятеро это стая уже немалая
Они в вольерах. А так бы...... Небольших собак убивают. Отучить никак не могу и убивают именно в селе на охоте не трогают ни одну. Восточники -злые и здоровые. Кобель(альфа самец) 67 в холке.
здоровый..
порвали бы впятером.
моему года не было - поспорил с трехгодовалым кобелем восточником.
пока не оскалился я и не знал что у меня такой страшный хась :)
вничью разошлись так сказать..но мой струхнул конечно:)
чтоб жизнь медом не казалась:)
порвали бы впятером.
Гончака не факт, он сам лютый зверь. Отбегает, разворачивается и рвет самого быстрого из команды, снова ноги - рвет следующего, а лайка один на один против гончака не устоит.
Насмешили!!!! Посмотрите на моё фото. Как видете у меня был и гончак. Был и до него пегий! Так вот того русского на заднем плане вынужден был отдать из-за тго, что молодой восточник его рвал "как тузик грелку" не скажу за всех гончаков и восточников, ну так и вы не утверждайте так однозначно. Да и темеа не про бойцовских собак. Да и мне думается у охот. собак это не достоинство в поведении, а скорее недостаток.
Уточнение, чем насмешили. Такое ощущение, что толпа лаек-инвалидов не умеющих бегать и их как овец из стада убивает "крутой" гончак.
скорее недостаток
Если в одном дворе друг друга рвут - это вообще не в какие ворота, а так да недостаток, причем огромный.
толпа лаек-инвалидов не умеющих бегать
Ну по сравнению с гончаком они реально тихоходы и коротки на дыхании. Прошу прощение за флуд.
Ну по сравнению с гончаком они реально тихоходы . ....
Полностью не согласен. Собака собаке рознь. Зайдите с этим утверждением на сайты "охота с лайкой""dogexpert.ru" Поверьте не один раз на эту тему "копья разбивали" гончатники. А в целом повторюсь собака собаке рознь. "коротки на дыхании. ...."В упряжках гончаки ходят?:)
Daiver78
03.04.2016, 11:11
Заводите хаски! Будет вместо снегохода! )))))))))))))))))))))))))))
В сани запряг и по полям зайца тропить!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot