PDA

Просмотр полной версии : Пневматические "регуляторы" вредителей... )

Страницы : 1 [2] 3

Корбан
15.11.2010, 21:04
Друг у меня есть, давно бредет РСРшкой Игорь, хочет встретится стрельнуть, проконсультироваться чё по чём и купить.
в самаре есть на продажу Сверчок (этого года) в дереве, отличное состояние, с оптикой. продаётся. зачётнейший аппарат. правда цена как и у всех сверчков - серьёзная. если надо сведу с продавцом.

Dimon001
15.11.2010, 21:27
У моей винтовки ГП дала прирост мощности. Накачка 160 атм. Инфу поищу.
Олег, сегодня связался с твоим товарищем, хочу сделать заказ на Сверчок 5,5 мм тока вариант карабин, жду условия и цену...

Корбан
15.11.2010, 21:46
У моей винтовки ГП дала прирост мощности.
я забыл в своём сообщении имхо добавить... :)
у тебя всё же изначально не мурка была. рабочий объём "больше от рождения". соответственно и дельта изменения может быть больше. на мурке дельта (прирост, изменение мощности) будет незначительна. имха... :)
Олег, сегодня связался с твоим товарищем, хочу сделать заказ на Сверчок 5,5 мм тока вариант карабин, жду условия и цену...
Дим, аппарат реально классный должен быть. к сожалению отзывов немного пока. но всё же ты не должен ожидать, что это мегапупер винт наповал кладущий всё живое на дистанциях 100-200м...

rail-red
15.11.2010, 22:07
А у нaс нa форумe ктонибудь иж60 в РСР пeрeдeлывaл? В инeтe инфы много,a вот в живую видeть нe доводилось. Апaрaты получaются впeчaтляющиe. Нaбор для пeрeдeлки стоит 6500 тыр.

Dimon001
15.11.2010, 22:11
я забыл в своём сообщении имхо добавить... :)
у тебя всё же изначально не мурка была. рабочий объём "больше от рождения". соответственно и дельта изменения может быть больше. на мурке дельта (прирост, изменение мощности) будет незначительна. имха... :)

Дим, аппарат реально классный должен быть. к сожалению отзывов немного пока. но всё же ты не должен ожидать, что это мегапупер винт наповал кладущий всё живое на дистанциях 100-200м...
Мне и 100 метров хватит, но то что есть запас вдвойне приятно!!!
Буду надеяться на скорое решение вопроса...

Igoreha
15.11.2010, 22:17
Друг у меня есть, давно бредет РСРшкой Игорь, хочет встретится стрельнуть, проконсультироваться чё по чём и купить.

Дык я всегда пожалуйста. :) Ток Женек, я совсем без колес остался. Сень еще с Волги номера скрутили. Идолы красношапочные. :dash1: Страховка на 3 дня просроченная оказалась. Цуко, стояла полгода.... я сень завел не глядя, только права в другой бумажник переложил. :confused: И на тебе.

Igoreha
15.11.2010, 22:25
просто Смитана идёт по пути всех аирганеров.
Он не знает этого пути, :) Хотя я говорил, что мощности и у Хулигана со сверчком не достаточно. Давай не будем рассказывать, а то конкретно на "иглу" сядет? :)

TOLSTOV/HUNTER
15.11.2010, 22:31
Корбан
Если ему понравится хулиган, думаю купит сверчка. Сколько за него хотят?

Корбан
15.11.2010, 22:43
Сколько за него хотят?
писят... :o вроде

TOLSTOV/HUNTER
15.11.2010, 23:23
писят... вроде
Ну проблем с деньгами нет... скажу, подумаем, по мозгуем, еже ли чё позвоню.

TOLSTOV/HUNTER
18.11.2010, 17:45
Игорь а "Крыс" у тебя во много мощнее мурки моей?? Или это тоже самое? (по мощи) или уровень всё же другой? Расскажи а? Насколько метров с него реально можно мочкануть ворону?? Чёйто Мурка мне уже жмёт совсем...:o Но, сегодня я с неё пять уложил...:smoke:

Корбан
18.11.2010, 20:51
Он не знает этого пути, :) Хотя я говорил, что мощности и у Хулигана со сверчком не достаточно. Давай не будем рассказывать, а то конкретно на "иглу" сядет? :)

Поздно... похоже Женёк подсел таки... ;-)

Игорь а "Крыс" у тебя во много мощнее мурки моей?? Или это тоже самое? (по мощи) или уровень всё же другой? Расскажи а? Насколько метров с него реально можно мочкануть ворону?? Чёйто Мурка мне уже жмёт совсем...:o Но, сегодня я с неё пять уложил...:smoke:

Igoreha
18.11.2010, 21:00
Поздно... похоже Женёк подсел таки... ;-)

Похоже да! Стандартный путь аирганнера. :confused: Чего делать бум? Он гладкий уже выбросил похоже. :fool:

Корбан
18.11.2010, 21:06
Чего делать бум? Он гладкий уже выбросил похоже.
сократим его блуждания по пути айрганера... :) следущий шаг сразу на PCP. :)

TOLSTOV/HUNTER
18.11.2010, 22:14
следущий шаг сразу на PCP.
Да............ Игорь Крыса жмёт, продать не хочет.:smoke:

TOLSTOV/HUNTER
18.11.2010, 22:15
Он гладкий уже выбросил похоже.
Ни, за, шо......

TOLSTOV/HUNTER
18.11.2010, 22:16
Игорь а "Крыс" у тебя во много мощнее мурки моей?? Или это тоже самое? (по мощи) или уровень всё же другой? Расскажи а? Насколько метров с него реально можно мочкануть ворону?? Чёйто Мурка мне уже жмёт совсем... Но, сегодня я с неё пять уложил...
Хочу ответ....

Igoreha
18.11.2010, 22:19
Хочу ответ....

Держи! Я тебе сейчас притчу расскажу, ты почитай и подумай а надо-ли тебе это? :drinks:

Короче (все по памяти), рассказ от первого лица; Вчера пошел в магазин, купил мурку. Сила!!! Вороны падают в пределах 40 метров!!! Залез в инет, почитал, понял, что мурка отстой! Чего делать? ААААА!!!:prankster: А че эт за мудренное слово - Апгрейт? А как расточить задник? А где купить Г.П? ООО епть! Оказывается есть ЕЖик! :dance2: Вороны падают хуже, но с него можно снять.....приклад! Мля, читал интернет, много думал! Понял, что ЕЖик отстой! Все! Все продать накуй! Продаю: Мурка вылизанная, полный АП! ЕЖик не апнутый, но вылизанный! Все! Продал! Мля скукота! Залез в интеренет! Там столько......... Оба! Мужики а че за нах РСР? Мля! Сила! Так где там купля-продажа! Оба-на Купил! БАМПИСЯТ! СЦУКО СИЛИЩА! Варон падают, быстрее чем думаю! Надо пацанам написать! ООО мля пацаны в курсе! Про какоето ПЛАТО трут! Так где тут по географии зечеты? Мля не то! Надо искать! Плато-плато-плато! ООО! Нашел! Плато-это типа, что-б пули все ровно дышали! Так сколько у меня выстрелов в плато? Ага, хрен угадаешь, надо хрон! Опа, а че не стреляет? Давай в инет! Пацаны так-и-так, купил-пострелял, потом как-то тихо и все! Сломался Кетаец? Не? А че? Воздух кончился? Мля помрем что-ли все? НЕ? Только у меня? А куда его там совать? Я ломал, не ломается? ААА насос надо? Угу! Мля, пацаны отцовский не качает! ААА Не тот? А какой? У барыги купить? Фухххх! Купил, задулся! Мля тяжкий труд! И насос греется! А че он греется? В инет! Пацаны ЧЕ за? Упс! Не апнутый! Так, надо апать!Побежал на почту, хрон пришел! Получил! Завтра на почту КИТ для насоса получать! Получил! Заменил! Отстреляляся! Мля 20 выстрелов в плато! Ща Апнутым насососм задуюсь! Мля, один хрен тяжко! Че за нах? В инет! Пацаны.... ААА, оба, да ну нах? Пули? Тяжелые? Корейцы? Вароны от вида умирают? А де барыго? Уф! Нашел! Заказал! Пока отстоем постреляю! А ну-ка че еще в инете есть? Да ну нах!!! Прицельчег! Вот это цимус! А де барыго? Заказал! Получил пули! Задулся! Руки трясуться, дела по боку! Де ворона? Вона ты где!!! Сидела! Пули сила! Винт сила, прицел гамно! Упс! прицел пришел! Поставил, пристрелял! Де ворона? Оба и не видно даже глазом! Оба-на уронилась вчистую! мля 80 метров! Пойду в инет, пацанам похвалюсь! Да ну нах? Чиза? Со сменными резиками! Епсть! Есть не хочу, пива не хочу, спать не хочу! Бам-отстой кетайский! Так, где тут купля-продажа? Продаю, Бамписят вылизанный, настроенный! Ушел! Денег накопил! Кто тут чизу продает? А резик увеличенный? У!!! Поперечный порт!!! Беру! Завтра на почту, чиза пришла! Аппарат супер! Стреляет туда куда подумал! Вороны роняются, пипец просто! Мля, как-то не очень они мрут! В инет! Пацаны.....А? Да ну нах? Корейцев не ест? А че ест? ЖСБ? А де тут барыго? Купил! Сцуко весчь! Мля, а че бухает так? В инет! Пацаны..... Че за нах? Союн-модератор, че за слово? УУУУ, да ну нах? И вороны не слышат? ААА, ну эт глушитель что-ль? Че тихо? А что-б менты не поняли? А де тут барыго? И че, пули точнее кладет? Фух, как лох без модератора! Получил! ООО епть! Пули весчь! Модератор дворйная весчь! Ворон в округе не осталось! А есть в городе кроме меня ганнеры? Да ну нах, полно! ААА, сплошные мурководы! Лохи блин! Даже не апнутые! Оба, а эт че за чувак? А че в руках? Че за Эд? Да ну нах? И че в 5,5? В инет! Пацаны......Да ладно! Даже не оружие? Оба, спать не могу, есть не могу, пиво не могу! Мля, а красивый какой!!! Слышь, а дай пульнуть? ООО епть! Удобно как! А спрятать? Легко? Мля все! Купля-продажа! Чиза вылизаная! А де барыго? А? Эдуард? Делает? В России? Жду..... Месяц прошел! Есть! Пришел! Красавец! А че сверху за шняга? В ине! Пацаны....Да ну нах? Мои кольца на помойку? И прицел туда-же? Ясно! Де тут барыго? Мля, купил! Все! Кольца на Вивер! Прицел, круче только небо! Ну пипец воронам! Мля, Вороны сыпяться и сыпяться! Че-т достал Эд! В иент! купля-продажа! Запродам Эда-папу, дорейстал, вылизан! Чет скучно! В инет! Оба! Новый эд? Коротыш? Весчь! А де тут барыго? Опять месяц ждать! Пришел! Мля пацаны, чет насосо заел, так качать в ломы! Да ну нах? Баллон? Че за нах? И лодку надует? Да ну? Де тут барыго? Купил! Чет не получается ничего! В инет! Пацаны.... Да ну нах? ААА вот че это за слово! З.С. Де тут барыго? Уф! Пришла! Чет не получается? В инет! Пацаны..... Да ну нах? ААА вот че за непонятное слово ВВД! Так, не запариться, не назвать пожаного, пожарником! Ага! До полного задуть! Че? Переосвидетельствование? УФ! Все задулся! Эд весчь! Легкий! Удобный! Доволен! Уже вторую неделю забыл как дверь входная выглядит! Мля, чет достал уже этот Эд! Ничего особенного! В куплю-продажу! Неспешно запродам Эда-папу, рейстал-редуктор, коротыш! Фу слил наконец! Чет скучно вечерами? В инет! Да ну нах? А че за хрень калибр? Да тот-же Эд? Мля, название прикольное "хулиган"! А де тут барыго? А Маверик? Отписал! Жду месяц! Оба пришел! Вещь! Как Эд, только точнее! Мля, че дурак в пластике взял? Вон же в орехе пошел? В куплю-продажу! Неспешно торгуется Хулик-папа! Слил! А де тут Маверик? Заказал! Месяц жду! Пришел! Весчь! Вороны от вида мрут! Цельный год из рук не выпускал! Епнул ворону на стопиисят! Надо пацанам похвалиться! В инет! Да ну нах? Че за сверчек? Пацаны..... Полтос? Да пох! А де тут Маверик? В куплю-продажу! Срочно запродам Хулика-папу, ложе-орех! Слил, пршло насекомое! Епть!!! Многозарядный! Пипец воронтосам! Очередями резать буду! Мля, как быстро с ним воздух расходуется! В Инет! Пацаны..... Да ну нах? На 7 литров? Металлокомпозитник? А де тут барыго? Приловчился мочить воронтосов в сумерках! Надо похвалиться! В инет! Да ну нах? ЛЦУ? Зеленого не видят? А де тут барыго? Мля одолело в потемках настаться! Надо на дальняк бить! В инет! Пацаны..... Мил-дот? Че за нах? А де тут барыго? УУХ пришел! Че за точки? В инет! Пацаны..... Че за нах? Лазером меряет? Да ну? Мля, где тут барыго? Сцуко, до чего скучно жить! Сверчек этот.... Ну все-же уже, дальше 200 метров не падают! ААА запродам! В куплю-продажу! Сверчек-папа! Слил через 15 минут! Месяц телевизора! Скукота и вороны чет каркают. В инет что-ль зайти? Оба, а че эт за страх? Кондор епть..... Пацаны...... Да ну нах? 200 метров? бутылку от шампанского? Дедушка? А де тут барыго? Купил! Епть....тяпко! Здоровый гадюка! Но бьет.....! Но не точно. В инет! Пацаны....сошки? Че за нах? УУУ с сошками в городе палево! На помойки? Мля, чет не осталось каров-то! Да нигде не осталось! Ну и накуй мне эта птица? Да солью-ка его! ООО и все остальное! И возьму себе девятку! В куплю-продажу! Продам Кондора-деда и хренову гору ништяков! Мля, взял девятку! Мафон, телки, но чет не хватает! И вороны всю обосрали! Чет распоясались совсем! Мож купить мурку какую?
И так друзья, где поставим точку? Да нигде! Этот рассказ можно закончить знаком бесконечности! Ибо есть еще много всяких-разных ништяков! И калибров! А нам оно надо? Может ограничимся простенькой Муркой? :friends:

Igoreha
18.11.2010, 22:25
сократим его блуждания по пути айрганера... :) следущий шаг сразу на PCP. :)

С первого раза запостить не получилось! :dash1: Сервер стормознул! :prankster:

TOLSTOV/HUNTER
18.11.2010, 22:34
простенькой Муркой?
Умеешь ты а?:smoke: вот тебе только в малину гадить....:drinks: Тогда куплю прицел гарный.

Igoreha
18.11.2010, 22:41
Умеешь ты а?:smoke: вот тебе только в малину гадить....:drinks: Тогда куплю прицел гарный.

Да эт до меня написали! Причем задолго! Бери :laugh1: А де тут барыго? Бери, он тебе нужнее! :drinks:

TOLSTOV/HUNTER
18.11.2010, 22:54
А всё-токи.... хочу ответ!! Крыс мощнее иль нет????????????????????????????????????????????

Igoreha
18.11.2010, 22:57
А всё-токи.... хочу ответ!! Крыс мощнее иль нет????????????????????????????????????????????

:confused: Да-да-да мощнее, он-же РСР, но не намного. Джоулей на 10. Дальше читай стандартный путь аирганнера. В твоем случае, будет так: Пытаю Игореху, молчит гад! Пытаю Олега, ну епть, Женек, там еще насос нужен.......:fool:

TOLSTOV/HUNTER
18.11.2010, 22:59
там еще насос нужен...
ТЫ ЖЕ ГОВОРИЛ С НАСОСОМ ПРОДАШЬ:) Но 10??? мне кажется мне этого за глаза....:laugh1::sarcastic_hand::(

Igoreha
18.11.2010, 23:02
ТЫ ЖЕ ГОВОРИЛ С НАСОСОМ ПРОДАШЬ:) Но 10??? мне кажется мне этого за глаза....:laugh1::sarcastic_hand::(

ДА Я БАЛЛОН ЕЩЕ НЕ КУПИЛ! КИНУЛ ТЕБЕ ЛИНК! ПРОЧТИ.

http://talks.guns.ru/forummessage/23/247339-0.html

TOLSTOV/HUNTER
18.11.2010, 23:04
КИНУЛ ТЕБЕ ЛИНК!
Прочёл! Ламер писал....РСР это надо! Мурку не продам, оставлю что бы в конце пути с девятки стрелять.:)

Igoreha
18.11.2010, 23:07
Прочёл! Ламер писал....РСР это надо! Мурку не продам, оставлю что бы в конце пути с девятки стрелять.

:laugh1: Солить их будешь? :sarcastic_hand:

evgen063
18.11.2010, 23:14
Да эт до меня написали! Причем задолго! Бери :laugh1: А де тут барыго? Бери, он тебе нужнее! :drinks:

Да, блин, поучительная байка. Надеюсь, на ППП смогу остановиться (макс. ГП, а то и просто усиленная).

Dimon001
18.11.2010, 23:27
А мне сказали Сверчок-карабин придет только к концу декабря...
Вот я весь теперь в раздумье...
С одной стороны деньги не резон на 1,5 месяца замораживать, а с другой булпаб, который есть в наличии не нравится мне до безобразия...

Корбан
18.11.2010, 23:39
А мне сказали Сверчок-карабин придет только к концу декабря...
Вот я весь теперь в раздумье...
С одной стороны деньги не резон на 1,5 месяца замораживать, а с другой булпаб, который есть в наличии не нравится мне до безобразия...
да, на карабин очередь... поговори про 50% предоплату. имхо если булпап не лежит не бери.

Igoreha
18.11.2010, 23:56
Да, блин, поучительная байка. Надеюсь, на ППП смогу остановиться (макс. ГП, а то и просто усиленная).

Гы!!! :prankster: Как-раз с этого и начинается. Чего это за волшебное слово АПГРЕЙТ? :laugh1:

Dimon001
19.11.2010, 09:15
да, на карабин очередь... поговори про 50% предоплату. имхо если булпап не лежит не бери.
Говорит 100% Если было бы 50, то не вопрос!

TOLSTOV/HUNTER
19.11.2010, 13:50
Igoreha
Кстати , консультировал у полиционера :) По поводу что за пневму могут вздрючить, то что без чехла в машине или заряжена! Херня всё это...Это не более чим игрушка ну спортивный снаряд.

Igoreha
19.11.2010, 15:35
Кстати , консультировал у полиционера :) По поводу что за пневму могут вздрючить, то что без чехла в машине или заряжена! Херня всё это...Это не более чим игрушка ну спортивный снаряд.

Ни фига Женек! Помимо консультации полиционэра, есть еще ЗОО, то-бишь закон об оружии. Он четко классифицирует, что считается оружием, что нет. На всидку и своими словами, то, у чего дыкра для плеания больше чем 4,5 мм и плюется с дульной энергией свыше 7, 5 Дж, то и оружие. Будь-то мурка, будь плевалка пластилиновая. Так, вот все аспекты ношения и применения сопоставимы с оружием. Т.Е. город-чехол, в твоем случае, пуля может быть в стволе, но не взведенная! Но это юридическая составляющая, практическая, не уверен, что любой С.М. захочет пройти мимо, не составив протокола, если увидит тебя с муркой, или мурку без тебя, но без чехла и в машине. То-же будет и сострельбой в городе! Тот-же ЗОО и трактует возможность применения, а именно стрельба менее чем в 60 метрах от населенного пункта уже попадает под уголовное делопроизводство. Так, что милиционэр тебе очень-на добрый попался! О как опять загнул! :wacko:

З.Ы. Жень эти постулаты, знакомы каждому уважающему себя пионэру с рогаткой! Сей страж порядка в суде или в протоколе тьфу, тьфу, тьфу, этих подтверждений не даст! Не слухай их. Прочти лучше сам ЗОО.

TOLSTOV/HUNTER
21.11.2010, 13:44
Ребят! Я всё по ГП. Вот если я поставлю на свою мурку! Что даст! То что комфорт выстрела это понятно, куча будет лучше уже выяснили, будет прирост скорости или упадёт? вот в чём вопрос?

Igoreha
21.11.2010, 13:48
Ребят! Я всё по ГП. Вот если я поставлю на свою мурку! Что даст! То что комфорт выстрела это понятно, куча будет лучше уже выяснили, будет прирост скорости или упадёт? вот в чём вопрос?

Жень, чего ты мощщой этой добиться хочешь? Карлиты-ж роняются и на завидном расстоянии. Я -б и не стал Г.П. ставить. При твоих результатах и о мощности не стоит задумываться. 100 метров мурка каров роняет, чего-ж еще лучше?

TOLSTOV/HUNTER
21.11.2010, 13:52
чего-ж еще лучше?
Ну куча то, тоже не помешала бы! Я просто хочу! Внести комфорт, тишину и точность в свой выстрел! При том, боюсь потерять имеющую мощность.

Igoreha
21.11.2010, 13:58
Ну куча то, тоже не помешала бы! Я просто хочу! Внести комфорт, тишину и точность в свой выстрел! При том, боюсь потерять имеющую мощность.

Кучность можно повысить, нужен надульник-утяжелитель, что-б вибрации не влияли навыстрел. По тихости выстрела, блин, сниму модер с крыса и дам тебе пальнуть, что-б ты почувствовал разницу. Хулик без модера бахает, что мелкан, может и погромче даже. Была-б мурка в РСР можно было-б посоветовать модер, для улучшения кучности. А потерь мощности от таких манипуляций точно не будет! :confused:

TOLSTOV/HUNTER
21.11.2010, 14:17
Кучность можно повысить, нужен надульник-утяжелитель,
У меня же стоит модер, только он пустой внутри.

Igoreha
21.11.2010, 14:22

Так я и говорю, его утяжилить и все. Надо с Олегом-Корбаном посоветоваться, чем лучше. Дискомфорт, Женек при стрельбе, это только прицел, другого я вот не заметил. :confused:

Корбан
21.11.2010, 15:27

повторю своё имхо... :)

но тут есть один момент, выше тех скоростей что уже есть с глубоким задником и полноценной пружиной от Гамо, добиться без переделки цилиндра и хода поршня - нереально. недостаточно просто объёма рабочего воздуха.

но впринципе, я бы поставил гп. если денег нежалко.
просто у меня ап мурки остановился когда я гамку взял.

з.ы. если будешь брать гп, бери обслуживаемую, чтоб сам мог подкачивать если что.

Корбан
21.11.2010, 15:33
для начала проложи внутри пористым материалом. войлок, поролон, ну или мех (лисий у тебя после вчерашнего в избытке ;-)) и при минимальной трудоёмкости, уменьшится звук выстрела. если хочешь посерьёзней результат, то придётся отворачивать надульник-модер (он пока однокамерный) и делать внутри камеры сложной конструкции... придётся темы модеров (глушителей) на ганзе почитать...

Igoreha
21.11.2010, 15:36
для начала проложи внутри пористым материалом. войлок, поролон, ну или мех (лисий у тебя после вчерашнего в избытке ;-)) и при минимальной трудоёмкости, уменьшится звук выстрела. если хочешь посерьёзней результат, то придётся отворачивать надульник-модер (он пока однокамерный) и делать внутри камеры сложной конструкции... придётся темы модеров (глушителей) на ганзе почитать...

Олег, извиняй за вмешательство. Нормально она стреляет, там шум только от работы пружины присутсвует, не значительный совсем. :confused: А вот ствол утяжилить совсем не помешало-бы, как считаешь, каким образом можно?

TOLSTOV/HUNTER
21.11.2010, 15:41
Деньги будут лишние, возьму ГП и оптику по лучше.

Igoreha
21.11.2010, 15:46
Деньги будут лишние, возьму ГП и оптику по лучше.

:dash1::dash1::dash1:

Корбан
21.11.2010, 16:14
Нормально она стреляет, там шум только от работы пружины присутсвует, не значительный совсем. А вот ствол утяжилить совсем не помешало-бы, как считаешь, каким образом можно?
по поводу шума от пружины - можно поставить в цилиндр пластиковый стакан сделанный из бутылки. не будет металлического "бздынь"
а утяжелять ствол более не следует. вес установленного надульника достаточный. если в ппп переломках излишне утяжелить ствол, то при неловком движении при прицеливании может произойти самопроизвольное открывание ствола. и это уже не моё имхо... :)

Igoreha
22.11.2010, 18:42
Олег, а УСМ там помягче можно каким-нить макаром "заточить"? Типа пошлифовать? А то мне показалось, шибко туговатым.

Корбан
22.11.2010, 19:19
А то мне показалось, шибко туговатым.
это всётаки МР-512... :( тебе не показалось...
Олег, а УСМ там помягче можно каким-нить макаром "заточить"? Типа пошлифовать?
детальки усм пошлифованы, есть вариант подточить углы зацепления в усм. схемы в инете есть, вроде может помочь, ход будет короче и усилие нажатия меньше, вот только вероятны случайные выстрелы, так что на усмотрение (страх/риск) владельца... главное без фанатизма подтачивать. ;-)

Igoreha
22.11.2010, 19:54
это всётаки МР-512... :( тебе не показалось...

детальки усм пошлифованы, есть вариант подточить углы зацепления в усм. схемы в инете есть, вроде может помочь, ход будет короче и усилие нажатия меньше, вот только вероятны случайные выстрелы, так что на усмотрение (страх/риск) владельца... главное без фанатизма подтачивать. ;-)

Не, лчше тогда не стоит! Шугливо как-то. :confused:

Igoreha
28.11.2010, 19:30
http://ifun.ru/view/160345 цуко, откуда такие уроды беруться? :punish:

evgen063
10.12.2010, 21:06
Есть крысобулка 2100 + модер какой то. С закачки вродь 30 шутов д30 0,68. "Кит от Юрка с правильным досылателем, штуцер под хиловскую резьбу. Модер мой 25 7 камер. Чехол в комплекте." Кит я вапще не знаю че такое:confused:. Хотят за энто 10 тыров. Объясните нужно ЭТО иль не стоит заморачиваться учитывая что новый 2100 стоит 4 с копейками? И можно ль разогнать ее до уровня 280-290 0,68???

Igoreha
11.12.2010, 19:43
Есть крысобулка 2100 + модер какой то. С закачки вродь 30 шутов д30 0,68. "Кит от Юрка с правильным досылателем, штуцер под хиловскую резьбу. Модер мой 25 7 камер. Чехол в комплекте." Кит я вапще не знаю че такое:confused:. Хотят за энто 10 тыров. Объясните нужно ЭТО иль не стоит заморачиваться учитывая что новый 2100 стоит 4 с копейками? И можно ль разогнать ее до уровня 280-290 0,68???

Крысобулка в мультяхе, совсем не лучший вариант! Очень валкая конструкция, которую еще и накачать требуется. КИТ-это Конструктор Индивидуальный Трудноподгоняемый. :prankster: Или набор деталей для переделки винтовки. В данном случае установлен поршень с тупым концом из капролона, увеличенная камера накопителя, везде убраны "мертвые объемы". Хотя это трудно проверить. Установлен длинный досылатель, который выталкивает пулю, за перепуск, строго на нарезы. Усиленныая боевая пружина и утяжеленный ударник. Апнутый крыс, примерно такие Скорости и показывает. Покупка нового, считай переделка всего описанного. С покупкой кита, обойдеться около 7-8 тыров. Естественно без прицела. Крысы страдают убогостью ствола, 6 нарезов, отсутствие чока, низкое качество нарезов, лучше покупать видя ствол. И вариант в мультяхе, совсем не лучший. Для охоты потребуется очень хорошие стрелковые навыки. Ибо вариант добора чреват долговременным накачиваением воздуха. Именно по этой причине и пришлось делать из своего крыса РСР. Для сравнения цен, свой, в РСР и в дереве, с прицелом, планирую продавать за 10 тыров. Правда покупатель уже есть.
З.Ы. Модер-это слэнг, союнд-модератор или тупо глушитель! :)

evgen063
11.12.2010, 21:32
Крысобулка в мультяхе, Для сравнения цен, свой, в РСР и в дереве, с прицелом, планирую продавать за 10 тыров. Правда покупатель уже есть.:)

"В мультяхе" это тоже самое что и "детский", т.е. 4,5?
Я так понял, лучше для начала ППП импортную (305 легкими)?
З.Ы. Я догадываюсь, кто покупатель:)

Igoreha
11.12.2010, 21:43
"В мультяхе" это тоже самое что и "детский", т.е. 4,5?
Я так понял, лучше для начала ППП импортную (305 легкими)?
З.Ы. Я догадываюсь, кто покупатель:)

Мультяха, это значит мультикомпрессорная. Калибр бывает как детский 0,177 или 4,5 так и папский 0,22 или 5,5. Скорость свыше 280 мысов, гарантирует неточность стрельбы (не может пуля пневмы с ее формой летать точно на сверхзвуке) и огромное количество подранков. Т.Е. Тупо шьет. Для вороны на 50-60 метров 240-260 вполне. Покупатель не Смитана. :confused: Для начала лучше любая переломка, но не ведробой. :prankster:

evgen063
11.12.2010, 23:08
Скорость свыше 280 мысов, гарантирует неточность стрельбы (не может пуля пневмы с ее формой летать точно на сверхзвуке) и огромное количество подранков. Т.Е. Тупо шьет. Для вороны на 50-60 метров 240-260 вполне. Покупатель не Смитана. :confused: Для начала лучше любая переломка, но не ведробой. :prankster:

280??? Так скорость звука 330? 305 это дозвук.
Ведробой это хатсан? Почему переломка, а не подствольный взвод? И ишшо вопрос: редукторный БАМ 50, перествол в папу, это че за птица?
З.Ы. прошу прощения за навязчивость...:confused:

Igoreha
11.12.2010, 23:34
280??? Так скорость звука 330? 305 это дозвук.
Ведробой это хатсан? Почему переломка, а не подствольный взвод? И ишшо вопрос: редукторный БАМ 50, перествол в папу, это че за птица?
З.Ы. прошу прощения за навязчивость...:confused:

275-285 мысов самая оптимальная скорость для пневмопули. Все, что свыше перебор и ведробой (из-за мелкого калибра). Переломка? Да так к слову просто. Быстрее заряжается. А так, хозяин-барин, хоть подствольный хоть боковой взвод. БАМ-50 Вполне приемлимая винтовочка из бюджетных РСР. Естетственно, если до ума доведенная. Изначально перерасход большой, неустойчивое плато. Редуктор, палка о двух концах, устойчивая скорость и т.д. Это плюс, невозможность использования при морозах ниже -15, (много резинок и они дубеют) это минус. А вот насчет перестволения не понял? Его перестволили? Смотря каким стволом. Если нужно вам перестволять....... Дороговатое удовольствие для БАМа. Ствол обойдеться в половину цены самой винтовки. Где-то на ганзе продавали в 5,5 БАМы, но новые. 13 тыров как помниться. Такая винтовка чревата использованием, 5,5 и сертификат на 7,5 дж. Егерям лучше не попадаться.

evgen063
12.12.2010, 00:29
"редукторный бам-50. Сертификат на 4,5мм.Редуктор, заправочный порт и клапан от Василиска. Перествол заготовкой от Хулигана в 5,5мм. В комплекте винтовка, прицел, чехол, сертификат и родная дудка. Цена 21000 рублей."
Вот он этот БАМ.

Igoreha
12.12.2010, 00:39
"редукторный бам-50. Сертификат на 4,5мм.Редуктор, заправочный порт и клапан от Василиска. Перествол заготовкой от Хулигана в 5,5мм. В комплекте винтовка, прицел, чехол, сертификат и родная дудка. Цена 21000 рублей."
Вот он этот БАМ.

:confused: Сертификат естественно будет на 4,5 и на 7,5 Дж. Пульки лучше возить в коробочке с надписями 4,5. Про остальное ничего сказать не могу. Прицелы разные и стволы у Хулиганов тоже разные.

Виктор
12.12.2010, 00:46
Блин,для меня эту тему хоть не читай вообще,ничего не понимаю,какие то хулиганы,сверчки,мультяхи,ведробои.:dash1::wacko:: confused:

TOLSTOV/HUNTER
12.12.2010, 00:50
Блин,для меня эту тему хоть не читай вообще,ничего не понимаю,какие то хулиганы,сверчки,мультяхи,ведробои.
:laugh1::laugh1:тоже, но уже помаленьку втягиваюсь!

Виктор
12.12.2010, 00:54
тоже, но уже помаленьку втягиваюсь!
Жень,хоть ты меня немного поднатаскай что ли,хоть понимать о чем люди разговаривают.:drinks:шутка.:):friends:

Igoreha
12.12.2010, 00:55
Блин,для меня эту тему хоть не читай вообще,ничего не понимаю,какие то хулиганы,сверчки,мультяхи,ведробои.:dash1::wacko:: confused:

Хулиганы и Сверчки это винтовки такие. Булпапы. Мультяхи, это винтовки в которые воздух с помощью встроенного насоса закачивается. Ведробои :confused: они и есть ведробои. Ведра дырявят.

Виктор
12.12.2010, 00:57
Igoreha,Благодарю,маленько просветил:friends:

evgen063
12.12.2010, 00:58
Блин,для меня эту тему хоть не читай вообще,ничего не понимаю,какие то хулиганы,сверчки,мультяхи,ведробои.

2 недели назад я тож ниче не понимал, неделю назад начал узнавать знакомые буквы, сегодня Игореха рассказал ишшо некоторые "пневмослова":drinks::)

З.Ы. Игорь, стоит энтот БАМ 21р?
З.З.Ы. Зашел на калибр и афигел, оне даж для сверчка в 5,5 сертиф дают. Эт КАК????? На х-ню всякую сертиф хрен найдешь, отмазываться если че умудохаешься, а на МОЩНЫЙ винт как на "игрушку"?:wacko:

TOLSTOV/HUNTER
12.12.2010, 00:58
Хулиганы и Сверчки это винтовки такие. Булпапы. Мультяхи, это винтовки в которые воздух с помощью встроенного насоса закачивается. Ведробои они и есть ведробои. Ве
ОООО умеете же, по Русски разговаривать!? Да Вить...:laugh1:

Виктор
12.12.2010, 01:00
ОООО умеете же, по Русски разговаривать!? Да Вить...
Точноооооо:)

Igoreha
12.12.2010, 11:43
2 недели назад я тож ниче не понимал, неделю назад начал узнавать знакомые буквы, сегодня Игореха рассказал ишшо некоторые "пневмослова":drinks::)

З.Ы. Игорь, стоит энтот БАМ 21р?
З.З.Ы. Зашел на калибр и афигел, оне даж для сверчка в 5,5 сертиф дают. Эт КАК????? На х-ню всякую сертиф хрен найдешь, отмазываться если че умудохаешься, а на МОЩНЫЙ винт как на "игрушку"?:wacko:

Я-бы сказал для редукторной винтовки с таким комплектом ништяков, дешево. Не плохо-бы уточнить у продавца, о настройках. Т.е. какая скорость, в каких диапазонах давлений работает редуктор. Сколько вытрелов в платО получается.

Да, сертификат для сверчков и хулиганов выдают на 3 дж. Т.е. по закону об оружии, оружием они не являются, не зависимо от калибра. То-же самое и с эдганами, лелями и велесами. В них хоть 9, хоть 12 мм. стволы ставить можно.

Igoreha
12.12.2010, 11:46
Виктор,
Да нема за шо! Чем смогу-помогу.:drinks:

evgen063
12.12.2010, 21:48
можно.

Игорь, спасибо за обширную консультацию. Буду думу думать, но... блин сразу 21, боюсь жена к теще уедет:russian_roulette:, причем насовсем...

Igoreha
12.12.2010, 23:23
евгений К.,
Да не за, что! Я еще и огорчу малехо. 21 это не окончательная сумма, еще насос или баллон рубля на 4 потянут. Так, что 25 как минимум нужно считать.

-SCS-Bankir
21.12.2010, 12:44
Изучается спрос на weihrauch hw100 в калибре 0.177. Настрел пол-банки пуль. Состояние - как из коробки. продаю по причине желания спрыгнуть на буллпап. тел. 225-двадцатьодин-88

x100xx63rus
21.12.2010, 17:18
Приветствую всех!

Хочу племяшу на ДР "пневмо-регутор вредителей" подарить, Бюджет 10000-15000 руб. Что посоветуйте купить? ПСП не хочется почему-то... :)

Dimon001
21.12.2010, 19:42
Изучается спрос на weihrauch hw100 в калибре 0.177. Настрел пол-банки пуль. Состояние - как из коробки. продаю по причине желания спрыгнуть на буллпап. тел. 225-двадцатьодин-88
Цена вопроса? Винт настроен или нет?

-SCS-Bankir
22.12.2010, 10:05
Здрям. Винт в том состоянии в котором был из коробки. Ничего не настраивалось. Скорость тяжелой пулей великовата. Около 306 м\с. В связи с этим рассеивание на 50 м. великовато - сантиметров 6. Надо снижать скорость до 280. Заодно и расход снизится.
Если не продам винтарь в ближайшее время - на длинных праздниках этим и займусь.
Покупал его за 50000 + транспортные расходы. Если заинтересует - звони. По цене думаю договоримся. Можешь перед покупкой отстрелять.

evgen063
27.12.2010, 20:19
Ну, наконец то приобрел себе регулятор.:) На кучу даж не отстреливал, но "нарегулировался" всласть. :hunter: Самая дальняя, сорока метров на 70 примерно, сначала взлетела, отлетела метров на 20 и рухнула. Для пристрелки воробья метров с 18 шарахнул, так его аж разорвало. Каров даж не посчитал, но точно больше десятка, тока упали тряпками 2 (30 и 40), остальные портили картину, улетали сволочи от 50 до 100 с лишком метров, одну влет бахнул, попал, но улетела (неясно куда попал, но попадание кроме меня слышали еще 3 человека):confused:

TOLSTOV/HUNTER
27.12.2010, 20:22
евгений К
Жень чё купил то?

evgen063
27.12.2010, 20:34
Жень чё купил то?

Хотел перествол 5,5, на ганзе ниче бюджетного не предложили, хотел крюгерку, но вместе с насосом очень не укладывался в бюджет, хотел Ди-350, но пересыла не было:confused: В итоге у Димона нюрку забрал.
ЗЫ терь я почти уверен, что это не последняя моя пневма....

Igoreha
27.12.2010, 20:53
Хотел перествол 5,5, на ганзе ниче бюджетного не предложили, хотел крюгерку, но вместе с насосом очень не укладывался в бюджет, хотел Ди-350, но пересыла не было:confused: В итоге у Димона нюрку забрал.
ЗЫ терь я почти уверен, что это не последняя моя пневма....

А я говорил, не сезон еще (С) В смысле заразная штука. :drinks: Если на зая с гладким ходишь, для остального твоего приобретения вполне достаточно. Пули только подбери хорошие. Если Гамо будешь стрелять, обязательно мой, они очень быстро окисляются.

evgen063
27.12.2010, 21:20
для остального твоего приобретения вполне достаточно. Пули только подбери хорошие. Если Гамо будешь стрелять, обязательно мой, они очень быстро окисляются.

А чем мыть? И это, Игорь, с "папского" калибра при прочих равных условиях кары наверно не летают перед смертью?:prankster:

TOLSTOV/HUNTER
27.12.2010, 21:33
кары наверно не летают перед смертью?
Если не по месту то и с 5,5 летают!

Igoreha
27.12.2010, 21:35
А чем мыть? И это, Игорь, с "папского" калибра при прочих равных условиях кары наверно не летают перед смертью?:prankster:

Фери. Ну или другие моющие средства. Потом на газетку или сито высыпать, что-б просохли и усе. :friends: Да и с папского летают. Их лет, не от калибра, а от точности попадания и экспансивности пуль зависит. Выбирай тяжелые пули, от 0,68 и тяжелее гранов. Летать может и будут, но уже низэнько совсем. :)

evgen063
27.12.2010, 21:49
Если не по месту то и с 5,5 летают!

В воскресенье каров десяток на вышке сидели рядышком, бахнул 1 в контейнере метров с 50, так ВСЕ взлетели. 2 упали тряпкой через 20 метров, третья через 50 и ишшо одна метров через 80 кувырком свалилась. Учитывая разлет дроби, надеюсь шо ишшо мож пара сдохла.

Igoreha
27.12.2010, 21:59
В воскресенье каров десяток на вышке сидели рядышком, бахнул 1 в контейнере метров с 50, так ВСЕ взлетели. 2 упали тряпкой через 20 метров, третья через 50 и ишшо одна метров через 80 кувырком свалилась. Учитывая разлет дроби, надеюсь шо ишшо мож пара сдохла.

Да ворона на рану тоже не слабая. Иногда и из 5,5 улетают, если не по месту влупишь.

Корбан
27.12.2010, 22:04
Молодец, евгений К.. А я вот уже наверное пару месяцев с крикета не стрелял... :(

TOLSTOV/HUNTER
27.12.2010, 22:07
И я на мурку чёй-то забил... работа...

Igoreha
27.12.2010, 22:10
И я на мурку чёй-то забил... работа...

Так сейчас сезон. Вот как закроится, сразу Мурки спросом станут пользоваться. :)

TOLSTOV/HUNTER
27.12.2010, 22:19
Олег а ТЫ ГДЕ манжет заказывал?

DK
27.12.2010, 22:22
а я чет как отдал тестю свою мурку, так и не решусь на пневму, вроде и хочеться и жаба душит ))))

Корбан
27.12.2010, 22:35
Олег а ТЫ ГДЕ манжет заказывал?
заказывал на http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401
в Москве
а обычных манжет в Самаре полно...

TOLSTOV/HUNTER
27.12.2010, 22:43
Мне бы который прогорел! Обзови его...

Корбан
27.12.2010, 22:57
Мне бы который прогорел! Обзови его...
Манжета от Petrucha
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5388

TOLSTOV/HUNTER
27.12.2010, 23:12
Корбан
Спасибо!...

Корбан
06.01.2011, 16:42
Парни, думающие о реальном "регуляторе"!
Может это предложение от производителя для вас?
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004083/4083237.jpg

evgen063
06.01.2011, 21:44
Парни, думающие о реальном "регуляторе"!
Может это предложение от производителя для вас?

Предложение супер, канешна. Ишшо б жаба заткнулась:) А вапще, глупые они там в калибре, надо было до НГ акции устраивать, откуда щас деньги, тем паче до 14 января. А в-принципе на прикол похоже очень, уж больно "дешегонах"...

Igoreha
06.01.2011, 21:50
Да классное предложение! Получить крикет по цене хулигана, да и еще без всякого "Ждунства".

Dimon001
06.01.2011, 23:15
Был бы карабин в 3 дня я бы и за 50 взял :-(

Корбан
07.01.2011, 00:09
А в-принципе на прикол похоже очень, уж больно "дешегонах"...
уверен, что не прикол...
а сроки и соотношение цена/качества в этом предложении - такого небыло у Калибра никогда! но морально надо быть готовым ещё докупать Балон ВД, Зарядную станцию и оптику... т.е. ещё около 15т.р...

Igoreha
07.01.2011, 00:22
Был бы карабин в 3 дня я бы и за 50 взял :-(

Да не стоит он полтоса. А распродажа именно потому и объявлена. Всем карабины подавай. Булка нонче не в моде.

Dimon001
07.01.2011, 12:53
Это все недальновидность руководства!
Ну нафига булки выпускать было, когда карабин появился?
Но и сейчас выход есть: надо на карабин цнеу поднимать, чтоб рублей на 10-15 дороже был, тогда и на булки спрос увеличится, и с карабинов больше "поимеют"! У них там че маркетологов совсем нет чтоли!

evgen063
13.01.2011, 00:23
Мужики, кто его знает? Hellfire37 ? Тольяттинец. С ганзы.

Igoreha
14.01.2011, 00:35
Мужики, кто его знает? Hellfire37 ? Тольяттинец. С ганзы.

Писал как-то он в нашей ветке, но толком с ним никто не знаком. Есть-да, точно. А кто и где не известно.

evgen063
28.01.2011, 19:01
Сеня пострелял Нюрку через хрон, результаты:шмель 0,8 г **42, ЖСБ экзакт **62-**64, КП 0,51г **87 (винт ночевал в авто, за окном на момент отстрела -14 градусов, т.е. к скоростям можно смело плюсовать 15-20 мысофф) Кста пострелял на полтос с авто с колена (легкими КПэхами) , ветер 1-2м/с, кучка около 5 (не этот отстрел был целью), так что я думаю в тире с нормального упора мона см 3 собрать, а мож и меньше.
А катались мы отстреливать еЖика, с него кучку в 20 сложить ваще не вопрос (у меня с окна авто, впервые его в руках держал (прицел не под меня установлен) около 30 вышло)
З.Ы. Димон, а эти дырявые КПэхи тож не плохо летят.:)

Igoreha
28.01.2011, 20:20
Сеня пострелял Нюрку через хрон, результаты:шмель 0,8 г **42, ЖСБ экзакт **62-**64, КП 0,51г **87 (винт ночевал в авто, за окном на момент отстрела -14 градусов, т.е. к скоростям можно смело плюсовать 15-20 мысофф) Кста пострелял на полтос с авто с колена (легкими КПэхами) , ветер 1-2м/с, кучка около 5 (не этот отстрел был целью), так что я думаю в тире с нормального упора мона см 3 собрать, а мож и меньше.
А катались мы отстреливать еЖика, с него кучку в 20 сложить ваще не вопрос (у меня с окна авто, впервые его в руках держал (прицел не под меня установлен) около 30 вышло)
З.Ы. Димон, а эти дырявые КПэхи тож не плохо летят.:)

Дак это-ж РСР, все как раз, как и должно быть. Ты-бы еще пострелял из чего-то со стволами ЛВ И ЧиЗы. :drinks:

Dimon001
28.01.2011, 20:41
Норика это не РСР!!!
Хорошо что тебе понравились, а я хронически не могу ими стрелять - привык к Гамо TS-10 и все...

Igoreha
28.01.2011, 20:59
Норика это не РСР!!!
Хорошо что тебе понравились, а я хронически не могу ими стрелять - привык к Гамо TS-10 и все...

:confused:Да ну? Я вообще-то ежик имел ввиду.

evgen063
28.01.2011, 21:51
Игорь, посоветуй, хде баллон мона нарыть? И какой? Дыхательный для акваланга пойдет? А ЗС все одинаковые(в смысле штуцера, всякие приблуды для закачки)?

Igoreha
28.01.2011, 22:08
Игорь, посоветуй, хде баллон мона нарыть? И какой? Дыхательный для акваланга пойдет? А ЗС все одинаковые(в смысле штуцера, всякие приблуды для закачки)?

Жень, лучше Олега потерроризируй. :o Насчет баллона. :drinks: А ЗСки в приниципе все одинаковые, т.е. подходят ко всему. Отличаются только немного по дизайну и наличию или отсутствию манометров и т.д. Баллонами для акваланга многие пользуются. Вот штуцера, разные все, к каждому "девайсу" свой штуцер.

evgen063
28.01.2011, 22:44
Вот штуцера, разные все, к каждому "девайсу" свой штуцер.

А штуцер это такая хрень, которая к резику присоединяется? В смысле на втором конце "шланга"?:confused: Блин, самое главное, давление в баллоне в каких единицах отражается на манометре: атмосферах, барах, кПа, psi ?????
Олег, мона я тебя насчет баллона потерроризирую?
А воопсче реально ли нарыть баллон у пожарников, типа который как дыхательный для спасалки?
З.Ы. Я понимаю шо все мои вопросы мона в личку писать, но думаю мои "тыканья", как слепого котенка кому-нить пригодятся:)

Igoreha
28.01.2011, 22:59
А штуцер это такая хрень, которая к резику присоединяется? В смысле на втором конце "шланга"?:confused: Блин, самое главное, давление в баллоне в каких единицах отражается на манометре: атмосферах, барах, кПа, psi ?????
А воопсче реально ли нарыть баллон у пожарников, типа который как дыхательный для спасалки?
З.Ы. Я понимаю шо все мои вопросы мона в личку писать, но думаю мои "тыканья", как слепого котенка кому-нить пригодятся:)

Совершенно верно Жень, штуцер, та хрень которую в заправочный порт резика суют. Давление принято "у их" в ПиСиАйях мерять, мы все больше на атмосферы переводим. Воопсче реально. За Олега отвечу.

evgen063
28.01.2011, 23:34
Давление принято "у их" в ПиСиАйях мерять, мы все больше на атмосферы переводим.

Т.е. в заправленном резике в среднем 250 АТМОСФЕР? А в баллоне 300 и опрессовка на 450? Афигеть! Это ж немеряно!:wacko:

Igoreha
28.01.2011, 23:39
Т.е. в заправленном резике в среднем 250 АТМОСФЕР? А в баллоне 300 и опрессовка на 450? Афигеть! Это ж немеряно!:wacko:

Ну да, все так. :drinks:

Корбан
28.01.2011, 23:50
Для начала вопрос. я что то пропустил и ты приобрёл псп-шку с рук? чего взял? предположу что псп из ёжика 60 или 61? в тольятти? описываем девайс, не стесняемся...
по балону, не вопрос. можно организовать. тебе какой хотется...на 5 или 7 л? реально можно найти бу-шный в самаре.

evgen063
29.01.2011, 00:21
Для начала вопрос. я что то пропустил и ты приобрёл псп-шку с рук? чего взял? предположу что псп из ёжика 60 или 61? в тольятти? описываем девайс, не стесняемся...
по балону, не вопрос. можно организовать. тебе какой хотется...на 5 или 7 л? реально можно найти бу-шный в самаре.

Не, еще не взял, резерв. Крюгерка стандарт, скорость высокая, сеня на морозе 286 0,67г, а эт как я понимаю не айс (к РСР применимо то же что и к моей нюрке с ГП?). Ваще я булку хочу, но которая в деревяшке, страшная, а в крокошкуре дорогонах. Олег, а че почем баллон примерно? Пока ищу выходы на пожарку здесь, город у нас небольшой, мож че свезет.:prankster:

Корбан
29.01.2011, 00:26
Олег, а че почем баллон примерно? Пока ищу выходы на пожарку здесь, город у нас небольшой, мож че свезет.
от3до5килорублей за бу можно поискать. если будешь брать в пожарке, сразу оговори опресовку на 450. балон ВД штука серьёзная. ссыкотно когда заправлен на 300 очков... да и 200 тоже... :)

evgen063
29.01.2011, 00:31
ссыкотно когда заправлен на 300 очков... да и 200 тоже... :)

В смысле? Как это, на 200? Че если баллон на 200, с него можно в резик 250 залить?
Кста, я энтот винт нашел на ганзе, когда :prankster:объяву читал офигел "продаю в Сызрани", так что терь я буду не один пневманутый в Сызрани.

Igoreha
29.01.2011, 00:41
В смысле? Как это, на 200? Че если баллон на 200, с него можно в резик 250 залить?
Кста, я энтот винт нашел на ганзе, когда :prankster:объяву читал офигел "продаю в Сызрани", так что терь я буду не один пневманутый в Сызрани.

:confused:200 и задуется. Стрелять можно, только выстрелов маловато будет. З.Ы. Там у вас есть и владельцы
Крикетов.

evgen063
29.01.2011, 00:48
:confused:200 и задуется. . З.Ы. Там у вас есть и владельцы Крикетов.

Я так и думал. А как раз у него и был сверчок, продал.

Igoreha
29.01.2011, 00:50
Я так и думал. А как раз у него и был сверчок, продал.

Денисом зовут?

evgen063
29.01.2011, 00:58
Денисом зовут?

Ага. Знакомы?

Igoreha
29.01.2011, 12:20
Ага. Знакомы?

Нет, лично нет. :confused: Но он иногда заходил в нашу ветку.

evgen063
30.01.2011, 18:38
Сеня 9 кароф и 1 сорока не обрадовались новой дырке в организме:)
Дома сидел, скучно, дай думаю "порадую" воронтосов.

Василий31
06.02.2011, 20:27
кто видел,какая цена сейчас на эти винтовки-Винтовка пневматическая GAMO Hunter 1250 и Винтовка пневматическая Hatsan 125.и есть ли среди участников форума обладатели таких винтовок?

evgen063
06.02.2011, 20:42
кто видел,какая цена сейчас на эти винтовки-Винтовка пневматическая GAMO Hunter 1250 и Винтовка пневматическая Hatsan 125.и есть ли среди участников форума обладатели таких винтовок?

На ганзе новые продают неослабленные. Гамка около 17, а хачик 6

Василий31
06.02.2011, 20:50
На ганзе новые продают неослабленные. Гамка около 17, а хачик 6

а ссылочку можно?

Igoreha
06.02.2011, 20:52

Я-б не посоветовал. Ведробои. Слишком мощные для 0,177 калибра. Хатсан еще и с повышенной брыкучестью. Отдача через-чур сильная. По мне уж лучше за эти деньги как Женя Ижа-Крюгерку взять. Да и размеры этих ведробоев...... ИМХО

TOLSTOV/HUNTER
06.02.2011, 20:54
Вася, это все школа прожитая! Купи Хулиган и всё. Или у Игорёхи крыску.

Василий31
06.02.2011, 20:57
Igoreha,
Игорек,а ты сам сних стрелял?
если есть возможность расскажи по подробнее?просто хочеться по мощнее.и еще если брать такую в магазине,на нее нужна зеленка или на них стоят пружины по слабже,а усилинную пружину нужно отдельно покупать?

Василий31
06.02.2011, 20:59
-=Smitana=-,
Жень ну хочеться что бы била метров на 70,и порожала смело.

TOLSTOV/HUNTER
06.02.2011, 21:07
Жень ну хочеться что бы била метров на 70,и порожала смело.
http://s11.rimg.info/69f01b8ffd0d489f80f0245cddd41816.gif (http://smajliki.ru/smilie-799915047.html)
Игорь! Видал? Наивный чукотский юноша.

Igoreha
06.02.2011, 21:07
Igoreha,
Игорек,а ты сам сних стрелял?
если есть возможность расскажи по подробнее?просто хочеться по мощнее.и еще если брать такую в магазине,на нее нужна зеленка или на них стоят пружины по слабже,а усилинную пружину нужно отдельно покупать?

Нет. Из Хатсана не довелось. Честно говоря не жалею. Из Гамо стрелял. Очень не понравилось. Хатсан, то-же Гамо, только турками собранный, много недочетов у него, руки придеться прикладывать. Ствольные фаски, болезнь этих винтовок. Размеры, довольно значительные. В магазине можно купить просто предъявив паспорт. Покупаешьв ослабленном варианте, потом ставиться усиленная или газовая пружина. И вот оно счастье! Но это тупиковй путь, все-равно придешь к покупке РСР. Уж многие это осознали. :drinks: Честное слово, мужики не дадут с3,14деть!

Василий31
06.02.2011, 21:10
Igoreha,
а что такое РСР?

Igoreha
06.02.2011, 21:12
http://s11.rimg.info/69f01b8ffd0d489f80f0245cddd41816.gif (http://smajliki.ru/smilie-799915047.html)

Ну Жень, человек не стрелял, не имеет представления. Кстати с Гамо можно, там переизбыток дури, падать только не будут. Шьет она их. А попасть из нее, ой как не просто. :confused:

Василий31
06.02.2011, 21:14

Жень ну че,вот по отзывам почитал,там как народ пишет,по началу да не очень ,все хорошо не получаеться,то отдача,то вес,а потом привыкаешь,и результаты начинают радовать.

Igoreha
06.02.2011, 21:15
Igoreha,
а что такое РСР?

Винтовка с предварительной накачкой воздуха, по русски получается. Кстати я похоже с3,14дел. Там в Гамо и Хатсане пружина не ослабленная, там в поршне дырка в FAC версии. Отдача с нормальным поршнем просто бешенная. Сопоставимая с 12 калибром.

Василий31
06.02.2011, 21:17
Igoreha,
я вот тоже к гамо склоняюсь,а отдача у нее на уровне 12 калибра или как?

Igoreha
06.02.2011, 21:17
Жень ну че,вот по отзывам почитал,там как народ пишет,по началу да не очень ,все хорошо не получаеться,то отдача,то вес,а потом привыкаешь,и результаты начинают радовать.

Ну тогда на Нюрку обрати внимание или Диану. В этих винтовках, руки прикладывать не нужно и стволы зачетные и ворон на 50-60 метров вполне комфортно укладывают, правда ценовая категория уже другая.

Igoreha
06.02.2011, 21:19
Igoreha,
я вот тоже к гамо склоняюсь,а отдача у нее на уровне 12 калибра или как?

С нормальным поршнем очень чувствительная. Повторюсь, из испанок Норика намного предпочтительнее. Знакомый в Португалии уток и фазанов на 50 укладывает с рук и без оптики.

Василий31
06.02.2011, 21:20
там в поршне дырка в FAC версии

то есть пружину если только газовую брать и поршень другой?опередил про отдачу:)

Igoreha
06.02.2011, 21:21
Василий31,
Надо как-то встретится, дать тебе пострелять из кросмана, что-б представление было, в чем у них разница.

Dimon001
06.02.2011, 21:22
...на нее нужна зеленка или на них стоят пружины по слабже,а усилинную пружину нужно отдельно покупать?
На пневматику лицензия не зеленая, а желтая! Так для справок!
А мощность такая действительно ни к чему! Сам прошел через это...

Василий31
06.02.2011, 21:23
а что касаеться норики,там цена выше будет?

Василий31
06.02.2011, 21:24

спасибо за пояснение,не знал.а ваше какое мнение по этому поводу?

Igoreha

До 7,5 никакая. :confused: По ЗОО свободный оборот на территории РФ.

evgen063
а ссылочку можно?

Можно http://talks.guns.ru/forummessage/25/582060.html
Игорь, а крюгерку я не взял пока. Ищу баллон пока и винт продаю, а потом буду брать. Но незнаю что, если винт продам не на ганзе, то мож на че-нить путное хватит. А если Ежа, то тока железного, на пластике спуск г....о, настройке не поддается

Igoreha
06.02.2011, 21:27
а что касаеться норики,там цена выше будет?

Да выше, но и качество и надежность ложа, ствола намного лучше. Купил и стреляй. А с этими еще и оруженую мастерскую нужно устраивать. Фаску обрабатывать, да и не предвиденные косяки присутствуют почти всегда. Короче, сначала придеться ручки прикладывать.

Dimon001
06.02.2011, 21:27
Суть в том, что с ростом скорости пули снижается кучность и убойность, поскольку задача пули отдать всю свою энергию телу жертвы, а не просто пробить ее. Подранки бывают иногда. И внешние факторы сильнее влияют, пуля-то легонькая как пушинка...

Igoreha
06.02.2011, 21:28
Можно http://talks.guns.ru/forummessage/25/582060.html
Игорь, а крюгерку я не взял пока. Ищу баллон пока и винт продаю, а потом буду брать. Но незнаю что, если винт продам не на ганзе, то мож на че-нить путное хватит. А если Ежа, то тока железного, на пластике спуск г....о, настройке не поддается

Ну предложи Василию свою винтовку. Чего он кота в мешке ищет? Твою взял и горя не знай. Только пули покупай.

Igoreha
06.02.2011, 21:30
Суть в том, что с ростом скорости пули снижается кучность и убойность, поскольку задача пули отдать всю свою энергию телу жертвы, а не просто пробить ее. Подранки бывают иногда. И внешние факторы сильнее влияют, пуля-то легонькая как пушинка...

Совершенно верно! Помимо этого, еще и сама конструкция пули не подходит для стрельбы с такой большой энергией. Она для дозвука.

Igoreha
06.02.2011, 21:31
Жень, крюгерки многие страдают тугими спусками. :confused:

TOLSTOV/HUNTER
06.02.2011, 21:33
Вась я к тому что всё равно, придёшь к РСР. Я, вон Женька тоже кричал, да мне бы так на 50м ворон щелкать...Ну я много стреляю с Игорёхиного Хулигана. Вот это винтовка! А всё остальное это помехи на пути...

TOLSTOV/HUNTER
06.02.2011, 21:35
Ну предложи Василию свою винтовку.
А ты Крыса. Или я заберу...А ты же его на Сайгу меняешь.

Igoreha
06.02.2011, 21:40
Вась я к тому что всё равно, придёшь к РСР. Я, вон Женька тоже кричал, да мне бы так на 50м ворон щелкать...Ну я много стреляю с Игорёхиного Хулигана. Вот это винтовка! А всё остальное это помехи на пути...

Не, Жень многие, после гладкого, не могут стрелять с РСР, нет отдачи, не привычно очень. Да и водолазно-насосное оборудовоние требуется, не забывай. Есть люди, которым по душе больше ППП и результаты из них вполне впечатляющие.

Василий31
06.02.2011, 21:41
блин,я пока в растерености:confused:вы говорите одно,на других форумах я читаю совсем другое.а вот еще вопрос,по поводу гамо,там есть две сборки одна итальянская и английская,какая из них лучше?

Igoreha
06.02.2011, 21:41
А ты Крыса. Или я заберу...А ты же его на Сайгу меняешь.

Крыс пока в резерве, пока хулиган на профилактике, крыс замещать будет.

Igoreha
06.02.2011, 21:43
блин,я пока в растерености:confused:вы говорите одно,на других форумах я читаю совсем другое.а вот еще вопрос,по поводу гамо,там есть две сборки одна итальянская и английская,какая из них лучше?

Огорчу тебя. Последнее время только турки собирают. Гамо выкупил много заводов. Даже БСА сейчас собирают турки. :confused:

Василий31
06.02.2011, 21:44
Igoreha,
вот и я про то что отдача меня не сколько не пугает,потому что с 12 калибром 3 разо в год имею дело.что касаеться веса,первое мое ружо,мц 21-12 и вес ее практически не отличаеться от этих

TOLSTOV/HUNTER
06.02.2011, 21:44
Крыс пока в резерве, пока хулиган на профилактике, крыс замещать будет.
Так я и не спешу...http://s4.rimg.info/40f27ec329d1bcac32b0f49d52380906.gif (http://smajliki.ru/smilie-473196039.html)
Мож на Стога с доплатой?http://s7.rimg.info/f53f7918ecbd07674525cff6e934bf1a.gif (http://smajliki.ru/smilie-569831655.html)

evgen063
06.02.2011, 21:47
Жень, крюгерки многие страдают тугими спусками. :confused:

Да тут наоборот, не тугой, а жидкий какой то, непредсказуемый. ХЗ, жмешь, жмешь, а выстрел каждый раз не угадаешь:confused:

Igoreha
06.02.2011, 21:49
Igoreha,
вот и я про то что отдача меня не сколько не пугает,потому что с 12 калибром 3 разо в год имею дело.что касаеться веса,первое мое ружо,мц 21-12 и вес ее практически не отличаеться от этих

Да там не так вес, как длина. Весло-ж. :confused: Погоди, тут есть вариант, отпишет надеюсь тебе человек. Не выйдет с этим чего-то подумаем.

Igoreha
06.02.2011, 21:50
Так я и не спешу...http://s4.rimg.info/40f27ec329d1bcac32b0f49d52380906.gif (http://smajliki.ru/smilie-473196039.html)
Мож на Стога с доплатой?http://s7.rimg.info/f53f7918ecbd07674525cff6e934bf1a.gif (http://smajliki.ru/smilie-569831655.html)

Да ты уже крыса перерос. Зачем брать, если заранее знаешь, что не будешь стрелять? :friends:

Igoreha
06.02.2011, 21:51
Да тут наоборот, не тугой, а жидкий какой то, непредсказуемый. ХЗ, жмешь, жмешь, а выстрел каждый раз не угадаешь:confused:

Блин. О таком первый раз читаю. Обычно очень тугой. Да и подумай еще, то-же. Нужен-ли тебе ежик? :drinks:

TOLSTOV/HUNTER
06.02.2011, 21:52
Зачем брать
НАДА!!! Твоё дело согласится....

Igoreha
06.02.2011, 22:06
НАДА!!! Твоё дело согласится....

:( Я сейчас :tormoz:

Dimon001
06.02.2011, 23:17
.....сама конструкция пули не подходит для стрельбы с такой большой энергией. Она для дозвука.
Точно! Совсем забыл про это!

серг
02.03.2011, 15:28
добрый день! А в каком тире пристрелять можно?

x100xx63rus
05.04.2011, 14:23
А в каком тире пристрелять можно?

http://talks.guns.ru/forummessage/128/723170.html

evgen063
29.01.2012, 23:30
Да и подумай еще, Нужен-ли тебе ежик? :drinks:

Подумал, подумал и понял не нужен мне ёЖик, ни децкий, ни папин, ни жалезный, ни пластиковый:fool:
Взял я себе регулятор: б/ушную папину булку с собачкой нарисованной на ствольной коробке:declare:

Корбан
29.01.2012, 23:34
Взял я себе регулятор: б/ушную папину булку с собачкой нарисованной на ствольной коробке
ну чтож, очень достойный аппарат в достойном калибре. надеюсь серт с синькой имеется, чтоб не было проблем с 5,5.

evgen063
29.01.2012, 23:49
надеюсь серт с синькой имеется, чтоб не было проблем с 5,5.

Угу. Терь оптику искать буду, думаю лип 6-24*56, иль че-нить подобное.

Корбан
29.01.2012, 23:50
Угу. Терь оптику искать буду, думаю лип 6-24*56, иль че-нить подобное.
если недорого но сердито, глянь тему "приличный кетай"

evgen063
30.01.2012, 00:33
глянь тему "приличный кетай"

(Не могу найти, поиск фигню всякую выдает, кинь ссылку если на глаза попадется.)
Нашел. Всю ганзу перекопал, а она оказывается здесь)))))))))))))))

ProvodNick
30.01.2012, 00:46
Взял я себе регулятор: б/ушную папину булку с собачкой нарисованной на ствольной коробке

Слабо ориентируюсь в пневме... Это Эдган ?

evgen063
30.01.2012, 10:33
Слабо ориентируюсь в пневме... Это Эдган ?

Да. Сейчас с магазином на борту (самоделка).

Igoreha
30.01.2012, 17:50
Не могу найти, поиск фигню всякую выдает, кинь ссылку если на глаза попадется.)
Нашел. Всю ганзу перекопал, а она оказывается здесь)))))))
На бумажки переходить собрался, Жень? :) Куда тебе такая оптика? У Олега Корбана прицел нормальный, пусть заколеться у кого брал. ;) Кстати изделия с мордой Эдуарда страдают смещением СТП сезонным. Твой не страдает?

evgen063
30.01.2012, 18:01
На бумажки переходить собрался, Жень? :) Куда тебе такая оптика? У Олега Корбана прицел нормальный, пусть заколеться у кого брал. ;) Кстати изделия с мордой Эдуарда страдают смещением СТП сезонным. Твой не страдает?

Да не тока на бумажки. Хочу чтобы не мылил прицел в диапазоне 6-14 крат (а больше 14 крат наверное и не надо, но запас карман не тянет)))
А брал Олег прицел по ходу тут http://talks.guns.ru/forummessage/100/671318.html
Вот хотел бы спросить мнения что выбрать:
1. Vector Optics Raptor 4-14x50 MPR
2. Vector Optics Raptor 6-24x50
3. Vector Optics Dorado 4-16x50E-SF
Что из этого подойдет под мои цели? Причем 3-ий вариант с встроенным уровнем на булке очень актуален.
И про сезонное смещение СТП на итгунах я знаю, но про свой не в курсе, потому как он у меня 2-ой день)))))

Igoreha
30.01.2012, 18:17
Да не тока на бумажки. Хочу чтобы не мылил прицел в диапазоне 6-14 крат (а больше 14 крат наверное и не надо, но запас карман не тянет)))
А брал Олег прицел по ходу тут http://talks.guns.ru/forummessage/100/671318.html
1. Vector Optics Raptor 4-14x50 MPR
2. Vector Optics Raptor 6-24x50
3. Vector Optics Dorado 4-16x50E-SF
Что из этого подойдет под мои цели? Причем 3-ий вариант с встроенным уровнем на булке очень актуален.
И про сезонное смещение СТП на итгунах я знаю, но про свой не в курсе, потому как он у меня 2-ой день)))))

Жень, я вообще не сторонник прицелов для охоты больше 10 крат ставить. Считай с изменением кратности, нужно перепристреливать прицел. Например при пристрелке в 16 крат, кто-то или что-то находящееся недалеко от тебя точно будет размыленное. Обращай еще внимание на отстройку параллакса. Я свой как пристрелял на 9-ке, так и не трогаю. Ананасы в том числе. Ты понял, по кого я. Большой объектив и труба 30-я для сумерек хорошо пойдет. Уровень, таки-да! Вещь для булки незаменимая, валкие они. Думаю, что самый оптимальный выбор с ним будет. Какой взял? Лонг? Стандарт? Поздравляю! Да она и у меня плавает от температуры. Сейчас в мороз стоит в сейфе, а если взять пострелять, нужно по новой пристреливать. Пусть до весны стоит, сейчас по холоду порох рулит.

evgen063
30.01.2012, 18:28
Цитата: Сообщение от Igoreha
Да эт до меня написали! Причем задолго! Бери А де тут барыго? Бери, он тебе нужнее!

Нашел тут свой пост на 28 странице, посмеялся:declare::prankster:
Взял я стандарт. Меня на ПСП Денис undermined подсадил (правда по его мнению итгун "палка-стрелялка", у него их три было).

Igoreha
30.01.2012, 19:01
Нашел тут свой пост на 28 странице, посмеялся:declare::prankster:
Взял я стандарт. Меня на ПСП Денис undermined подсадил (правда по его мнению итгун "палка-стрелялка", у него их три было).

Правильно он тебя подсадил. :) Я тебе еще когда об этом говорил. Ну есть такое предвзятое мнение к итгуну. Хулиган, типа наше все. :prankster: Но это кому как. Но у эда и преимущества свои есть, разгоняеться в случае необходимости проще, весит поменьше. Так, что в среднем все уравновешено.

evgen063
30.01.2012, 20:35
Но у эда и преимущества свои есть, разгоняеться в случае необходимости проще, весит поменьше. Так, что в среднем все уравновешено.

Да, мне ВЕС и габариты после весла очень понравились.

Igoreha
30.01.2012, 20:53
Да, мне ВЕС и габариты после весла очень понравились.

Ну прицел поставишь-пристреляешь, еще и точности удивишься. :) В прошлом сезоне суру в глаз с 35 метров попал. У булки одна беда, валкость. С рук очень трудно точно стрелять. Всегда стараюсь что-б упор под рукой был. Баллоном обзавелся? Или насос думаешь брать?

Dimon001
30.01.2012, 20:57
Считай с изменением кратности, нужно перепристреливать прицел.
Это кто Вам сказал такую глупость?
СТП с изменением кратности на нормальном прицеле не смещается!
Вот выносом по прицельной марке будет стрелять сложно, так как с изменением кратности линейные размеры сетки будут меняться!!!

Igoreha
30.01.2012, 21:08
Это кто Вам сказал такую глупость?
Опыт Димон, опыт.

СТП с изменением кратности на нормальном прицеле не смещается!

Немного не правильно сформулировал. СТП напрмер право-лево не уйдет и на китайце, а вот верх-низ 100% Ликбез найук!

Смысл на РСР ставить прицел сопоставимый с ее стоимостью? 10-25% от стоимости винтовки, вполне подходящий прицел. Ну и от прицельной сетки многое зависит, в данном случае речь идет о Мил-Доте. Правильный, неправильный однохренственно.

Корбан
30.01.2012, 21:35
посмотри вот в этой теме. как раз обсуждалось то же самое о чём идёт спор здесь
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=437
присмотрись к прицелам с FFP, имхо и меняй кратность при стрельбе как душе угодно, не заморачиваясь с правильностью милдотов.

3736 3737

Igoreha
30.01.2012, 21:44
присмотрись к прицелам с FFP, имхо и меняй кратность при стрельбе как душе угодно, не заморачиваясь с правильностью милдотов.

Ты-ж там и покупал?

Корбан
30.01.2012, 21:48
Ты-ж там и покупал?
Да. про данного продавца могу сказать только +
быстро высылает, хорошо упаковывает, оперативно информирует.

Dimon001
30.01.2012, 21:50
У меня на Цейсе при любой кратности СТП не меняется. Пристреливал сначала на минимальной кратности, после серии попаданий увеличивал кратность, стрелял и вносил поправки пока на максимальной кратности пуля не попадала куда надо...
На китайском Гамо из Норики тоже приходилось перестреливать на большой кратности, но до х5 все было ОК!!!

Igoreha
30.01.2012, 21:53
Да. про данного продавца могу сказать только +
быстро высылает, хорошо упаковывает, оперативно информирует.

Ну значит Женя правильно угадал. Думаю, скоро ананасы посыпяться.

Корбан
30.01.2012, 21:54
парни, мы может не о том говорим? я про то, что поправка на 1 мил по сетке при кратности 6х на прицеле с FFP будет равна поправке 1 мил по сетке на кратности 24х. на Векторе именно так. а СТП не должна на приличном прицеле никуда уходить при перемене кратности. поправьте, если не прав.

Igoreha
30.01.2012, 21:59
У меня на Цейсе при любой кратности СТП не меняется. Пристреливал сначала на минимальной кратности, после серии попаданий увеличивал кратность, стрелял и вносил поправки пока на максимальной кратности пуля не попадала куда надо...
На китайском Гамо из Норики тоже приходилось перестреливать на большой кратности, но до х5 все было ОК!!!

Димон, твой Цейс, думаю подороже Эда стоит? :) Да и в пневме нет необходимости такой прицел иметь, сам знаешь. Дистанции не те. По кратности до 5, честно говоря не пробовал эксперементировать, а вот разница между 6-ю и 9-ю например вполне ощутимая. По большому, сказать честно, кто ее особо меняет кратность? Олег прав, брать сразу такой прицел как у него и изменение кратности сразу актуальность потеряет.

Igoreha
30.01.2012, 22:01
парни, мы может не о том говорим? я про то, что поправка на 1 мил по сетке при кратности 6х на прицеле с FFP будет равна поправке 1 мил по сетке на кратности 24х. на Векторе именно так. а СТП не должна на приличном прицеле никуда уходить при перемене кратности. поправьте, если не прав.

Не, Олег. Малехо не то. К примеру твой прицел пристрелян в 0 на 50 м, при кратности в 6-ку. Меняя кратность на 9-ку, будут изменения? У меня есть.

Корбан
30.01.2012, 22:09
Igoreha,
а Напалм вышел из подполья? а то мне бы пулек трошки... :)

Igoreha
30.01.2012, 22:12
Igoreha,
а Напалм вышел из подполья? а то мне бы пулек трошки... :)

Олег, вроде вышел, но все как-то мутно очень. На вопросы и СМС молчок. З.Ы. на форуме Эдгана та-же ситуация.

evgen063
30.01.2012, 23:21
А есть и такое мнение:
"вектор это латерея
+ вектора, более менее нормальная механика
- оптика посредственная, сетка на многих моделях приклеена (хочется гравировку)

фалькон:
+ нормальная механика
- оптика такая же как на векторе (и сетка приклеена также)
- неадекватная цена

липерс:
+ на большинстве моделей нормальная оптика
- ГОВНО механика

bushnell elit:
+ хорошая оптика
+ нормальная механика на серии тактик, механика супер
- цена выше предыдущих

BSA:
То что были раньше, вроде не рыба не мясо, что-то среднее между липерсом и вектором.

Tasca ss:
Имхо: китайско-казахский лохотрон."
Но про липы слышал, вроде на новых моделях механика нареканий уже не вызывает? Х.З. короче...:confused:

Igoreha
30.01.2012, 23:29
Как трудна ты, мука выбора! :) Жень, цейс как у Димона явно не из этой ценовой категории. Покури еще вот такие Hawka, правда цена как у Таски, фактурной сборки.

Корбан
30.01.2012, 23:32
оптика посредственная, сетка на многих моделях приклеена (хочется гравировку)
Vector Optics Counterpunch 6-25x56 FFP
Универсальный, переменник, хит среди владельцев PCP винтовок
Объектив 56мм, Увеличение крат: 6-25х, Труба 30мм цельная,
Mil-dot гравированный на линзе и актуален на любой кратности,
оптическое просветление, Тактические барабаны, Крышки,
Боковая отстройка параллакса от 10 Ярдов, Подсветка, Бленда, Кольца на вивер.
Вес 1000 грамм, длина 405мм
Выходной зрачек 2,4-9,2мм, удаление зрачка 84-107мм,
Поле зрения 1,5-5,7 м на 100 метрах

насчёт приклеен или гравирован, не проверял, пока нет оснований не верить производителю/продавцу.
насчёт замечаний по конкретно моему вектору, скажу, что после Никона, мне хотелось бы чтоб вектор был посветлее...
мыла изображения по краям вплоть до максимальной кратности не увидел.

а выбирать всё равно вам самому... я лишь поделился впечатлением от того что имею и использую по мере возможности :)

Igoreha
30.01.2012, 23:41
Я вообще пошел по другому пути. Купил Липерс из самых простых и убить не жалко и купить новый не дорого. 5 лет проюзал, как-то убить не вышло. По светлости то-же есть желание посветлее взять. Но пока этот не убью...... :prankster: Жаба.

evgen063
30.01.2012, 23:47
насчёт приклеен или гравирован, не проверял, пока нет оснований не верить производителю/продавцу.
насчёт замечаний по конкретно моему вектору, скажу, что после Никона, мне хотелось бы чтоб вектор был посветлее...
мыла изображения по краям вплоть до максимальной кратности не увидел.

а выбирать всё равно вам самому... я лишь поделился впечатлением от того что имею и использую по мере возможности :)

Мне товарищ на недельку дал ВО 3-12 миник погонять, а мы тут с ним на ганзах за оптику диалог ведем. Вот насчет гравирован иль нет: включи грит подсветку и закрой линзу, что видишь? А увидел я на максимуме подсветки отпечаток кетайцково пальца. Вот такая гравированная сетка на ВО. Но на стрельбу не влияет ибо при других режимах подсветки его не видно)))))

Корбан
30.01.2012, 23:56
А увидел я на максимуме подсветки отпечаток кетайцково пальца
заинтриговал... :) посмотрю, отпишусь... :) правда не уверен насчёт подсветки надо проверить есть она у меня или нет... :laugh1:

Igoreha
30.01.2012, 23:58
заинтриговал... :) посмотрю, отпишусь... :) правда не уверен насчёт подсветки надо проверить есть она у меня или нет... :D

Блин, ну вы жжете! И сетку заодно, глянь. Есть, нет? :drinks::laugh1:

evgen063
31.01.2012, 17:34
Думаю такой прицел взять Vector Optics Dorado 4-16x50E-SF, очень импонирует встроенный уровень. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Igoreha
31.01.2012, 17:38
Жень, смотри какой прицел: http://www.opticstrade.com/default.aspx?page=19&goods=169

evgen063
31.01.2012, 20:09
Жень, смотри какой прицел: http://www.opticstrade.com/default.aspx?page=19&goods=169

Кратность маленькая, побольше хотца

JURIST
31.01.2012, 20:32
evgen063 Надо брать постоянник. Чтоб потом не мучиться с паралаксом. И не думать почему летит не туда на другой кратности.

Dimon001
31.01.2012, 20:33
Думаю для пневмы параллакс не актуален, к тому же почти все прицелы имеют заводскую отстройку на 100 метров...

Igoreha
31.01.2012, 21:08
Думаю для пневмы параллакс не актуален, к тому же почти все прицелы имеют заводскую отстройку на 100 метров...

Ярдов вродь? Стрелять чаще приходиться до 100 метров. :confused:

evgen063
31.01.2012, 23:15
evgen063 Надо брать постоянник. Чтоб потом не мучиться с паралаксом. И не думать почему летит не туда на другой кратности.

А какой постоянник? 10*50? На небольших дистанциях замучаешься цель ловить, на большой дистанции и для бумажек его уже маловато. Насчет "летит не туда на другой кратности", не доводилось сталкиваться. А что значит "не мучиться с параллаксом", какая разница в этом вопросе м/у пост. и перем.?

Igoreha
01.02.2012, 11:19
Жень, да бери уже, чего самому по душе. Если сетка выгравированна, то с параллаксом проблем не будет, тот-же эффект постоянника. Олега шпуняй, пусть скорее свой проверяет. Тем более, что он уже его протестил, не размыливает на разных кратностях, это уже 90% успеха.

evgen063
01.02.2012, 16:25
Если сетка выгравированна, то с параллаксом проблем не будет, тот-же эффект постоянника.

Я одного понять не могу, КАКАЯ разница выгравирована сетка на линзе или приклеена??? В обоих случаях линза та же. По моему главное чтобы херово не приклеивали, т.е. шоб не отвалилось?

Igoreha
01.02.2012, 16:41
Я одного понять не могу, КАКАЯ разница выгравирована сетка на линзе или приклеена??? В обоих случаях линза та же. По моему главное чтобы херово не приклеивали, т.е. шоб не отвалилось?

Да не. Не могу научно объяснить, чего происходит. Но, что разница есть-100% Сетка вроде не клеиться. Чертиться на прозрачной пленке и вставляеться между линзами. Т.е. Сетка неподвижная а линза смещаеться, отсюда погрешность в стрельбе. А гравировка делаеться непосредственно на стекле, соотвественно подвижная и не дает погрешностей. Ну это из того, как и что я сам понял. Я как-то разбирал китайский "карандаш", так там вообще вместо сетки было 4 поросячих волоса!

Корбан
01.02.2012, 23:01
Я одного понять не могу, КАКАЯ разница выгравирована сетка на линзе или приклеена??? В обоих случаях линза та же
3752 3753

etched - гравировка

Корбан
01.02.2012, 23:07
Олега шпуняй, пусть скорее свой проверяет. Тем более, что он уже его протестил, не размыливает на разных кратностях, это уже 90% успеха.
Докладываю

3754

6х 3755 25х 3756

Китацековских ) пальчиков не обнаружил...

Уровень к прицелу можно и потом подобрать, думаю он не должен являться определяющим при выборе прицела.

3757

Корбан
01.02.2012, 23:17
ну и ещё пару фото для полноты картины

3758 3759 3760

Корбан
01.02.2012, 23:19
ВообсЧем доволен на данном этапе думаю сильнее заморачиваться с прицелом мне резона нет... ))

evgen063
02.02.2012, 01:20
ВообсЧем доволен на данном этапе думаю сильнее заморачиваться с прицелом мне резона нет... ))

Олег, а зачем два уровня? И как тебе вес в кило? Сильно заваливается винт?

Igoreha
02.02.2012, 12:01
Докладываю

Интересны доклад! Спасибо Олег!
ну и ещё пару фото для полноты картины

Барабаны тоже шестигранником фиксируються?

Жень, в двух плоскостях заваливаться может. Право-дево, перед-зад. Потому и 2 уровня. Вес в кило, тяжелый конечно, учитывая вес итгана, тяжело точно будет. У меня хулик под 5 кило. День походил, рук не чувствуешь. Тренинг такой :) После него Стогера не заметно, нормативы сдавать можно. Заваливаться всяко будет, но важная составляющая вес+высота установки. Чем выше стоит прицел, тем больше валкость. Но это неустранимые нюансы! Низкопоставленный то-же не Айс. Голову нагибать придеться сильно. Если по плану охотиться, так уровни, баловство! Когда на них смотреть? Пока провошкаешься с уровнями, стрелять не в кого будет!

evgen063
02.02.2012, 19:55
Если по плану охотиться, так уровни, баловство! Когда на них смотреть? Пока провошкаешься с уровнями, стрелять не в кого будет!

Ну тут получается встроенный уровень рулит.
Я уже на NcStar 6-24*50 засматриваюсь, весит 660 грамм, зеленая подсветка, по отзывам светлее липерса и многократно лучше качеством. Якобы тока для внутреннего рынка пиндосии выпускается. Вапще уже всю голову сломал:dash1:

Igoreha
02.02.2012, 22:18
Ну тут получается встроенный уровень рулит.
Я уже на NcStar 6-24*50 засматриваюсь, весит 660 грамм, зеленая подсветка, по отзывам светлее липерса и многократно лучше качеством. Якобы тока для внутреннего рынка пиндосии выпускается. Вапще уже всю голову сломал:dash1:

А BSA чего не рассматриваешь? Хотя, считаю, что крутые прицелы для РСР излишество. Ага и дальномер встроенны и прицел цифровой, что-б поправку на ветер сам считал. :confused:

evgen063
02.02.2012, 23:51
А BSA чего не рассматриваешь? :

Мне ВSA с эдиком предлагали 6-24*50 за 4000. Посмотрел я в него, не понравился. Мылил, да и вообще не приглянулся.
А НкСтар бушный совсем чучуть, за 6,5 предложили, думаю пока. Хотя вес и прозрак там зачетные...

Igoreha
03.02.2012, 00:07
Мне ВSA с эдиком предлагали 6-24*50 за 4000. Посмотрел я в него, не понравился. Мылил, да и вообще не приглянулся.
А НкСтар бушный совсем чучуть, за 6,5 предложили, думаю пока. Хотя вес и прозрак там зачетные...

Мож тогда уж на Таску замахнесся? Б\Ушную естественно?

evgen063
03.02.2012, 01:16
Мож тогда уж на Таску замахнесся? БУшную естественно?

Их и бушные по 12-13 толкают, да и не хочу я постоянник. 10 мало часто, 16 много часто, 20 много почти всегда. Вывод: таска мне не подходит))))))))))))))))))))))))

Igoreha
03.02.2012, 12:38
Их и бушные по 12-13 толкают, да и не хочу я постоянник. 10 мало часто, 16 много часто, 20 много почти всегда. Вывод: таска мне не подходит))))))))))))))))))))))))

Нда! Сурьезный у тебя подход! :good2: Прям как невесту выбираешь, Жень! :drinks:

Корбан
03.02.2012, 19:35
Прям как невесту выбираешь, Жень!
в тему: :)
Два мужика. Один у другого спрашивает:
– Какие две вещи в жизни ты любишь больше всего?
Тот отвечает:
– Машину и жену.
– А разве жена – это вещь! – возмутился собеседник.
– Да-а-а, жена это не вещь… Вот машина – это ВЕЩЬ!!!

:laugh1:

:drinks:

Корбан
03.02.2012, 19:40
для понтов... :) *шутка*
в виду небольшого опыта, мне так было проще установить прицел.

по весу, после залитой свинцом Гамки Шадоу - сверчок просто пушинка, даже с прицелом... :) на ходовой я сверчка не использовал.

с таким колличеством уровней )) и на те дистанции что я стреляю, до 100 метров, с завалами всё ок... :)

evgen063
03.02.2012, 22:22
Нда! Сурьезный у тебя подход! :good2: Прям как невесту выбираешь, Жень! :drinks:

Да уж, уже самому смешно))))))))))))))))))

Igoreha
07.02.2012, 16:06
:drinks: приколисты однако! Жень, оптикоманией тока не заразись! :friends:

evgen063
16.02.2012, 23:20
Приобрел я прицел, сегодня он ко мне приехал. NCstar 6-24*50
Описание
"О прицелах этой серии:
Выдерживают отдачу до 50 калибра.
Вся серия сделана для внутреннего рынка США.
В своем ценовом сегменте, один из лидеров продаж на рынке Северной Америки.
Может использоваться для стрельбы из пневматического(РСР) оружия и стрельбы из нарезного на дальние дистанции.
Увеличение 6 – 24 Х.
Диаметр центральной части 30 мм.
Световой диаметр объектива 50 мм.
Линейное поле зрения 8,6 – 1.4м / 100 м.
Удаление выходного зрачка 76 мм.
Диаметр выходного зрачка 8.3 – 2.1 мм.
Боковая отстройка параллакса -Side Parallax Focusing с 18 метров
Многослойное просветление оптических поверхностей с изумрудным оттенком.
Прицельная марка MIL-DOT.
Зеленая подсветка прицельной марки с семью уровнями регулировки яркости.
Сетка мил-дот в прицелах позволяет вести прицельную стрельбу на 500 метров и далее.
Цена одного щелчка 7,5 мм/100 м. (1/8" MOA Adjustments)
Ударопрочная, водонепроницаемая конструкция, внутренние полости заполнены сухим азотом.
Цвет черный.
Длина – 394 мм.
Вес – 663 г.
Корпуса прицелов выточены из цельной заготовки.
Встроенная солнцезащитная бленда.
Быстрая фокусировка окуляра."
Завтра буду пристреливать, но пока очень порадовал вес...

Корбан
16.02.2012, 23:37
но пока очень порадовал вес...
цена надеюсь тоже порадовала... ?

evgen063
17.02.2012, 00:28
цена надеюсь тоже порадовала... ?

Наверное да. Особенно, если посмотреть цену липерсов и т.д., то получится, что я взял за цену липа, гораздо лучший прицел:declare:

evgen063
21.02.2012, 16:20
Пристрелял ОП и после пристрелки первый же выстрел в кару оказался точным:declare:
Но тут неприятность случилась, с утра винт из чехла достал, а в резике О психобароатмосфер, видимо к резинке какой писец ночью приходил и загрыз нафих:) Терь ТО делать нуно...

Igoreha
22.02.2012, 19:29
Пристрелял ОП и после пристрелки первый же выстрел в кару оказался точным:declare:
Но тут неприятность случилась, с утра винт из чехла достал, а в резике О психобароатмосфер, видимо к резинке какой писец ночью приходил и загрыз нафих:) Терь ТО делать нуно...

Жень, скорее всего в заправочный клапан попал огрызок от уплотнительной резинки, что на заправочном штуцере находится. Распостраненная болячка. Я тоже такую болезнь лечил. Если есть воздух, задуйся немного и в воду, проверишь утечку. :friends:

evgen063
22.02.2012, 23:13
Жень, скорее всего в заправочный клапан попал огрызок от уплотнительной резинки, что на заправочном штуцере находится. Распостраненная болячка.
Вряд ли. Спустил через несколько дней после заправки и разом за ночь в авто 120 атмов.

Я тоже такую болезнь лечил. Если есть воздух, задуйся немного и в воду, проверишь утечку. :friends:
Так и хочу, тока не в воду, а мылом промазать и вдуть малехо.

toptun
22.02.2012, 23:23
можно ли с таким регулятором утей тормозить имея подсадных весной и рядом мера звук будет громким
м
м

Вячеслав222
22.02.2012, 23:41
Тормозить то можно,только охота с пневматикой запрещена.

Igoreha
23.02.2012, 00:04
Вряд ли. Спустил через несколько дней после заправки и разом за ночь в авто 120 атмов.

Так и хочу, тока не в воду, а мылом промазать и вдуть малехо.

Жень у мну так-же сдувался. Но согласен промазать вначале не помешает! Отпиши потом чего было? Интересно. З.Ы. в машине от холода мог сдуться. Ты на морозе-то не храни. Резинки имеют свойство ужиматся. Даже на 100% исправных, давление на морозе на 20-30 очков падает.

Igoreha
23.02.2012, 00:05
можно ли с таким регулятором утей тормозить имея подсадных весной и рядом мера звук будет громким
м
м

Нихрена не понял, если честно. :confused:

Igoreha
23.02.2012, 00:06
Тормозить то можно,только охота с пневматикой запрещена.

:confused: Лицензионная пневматика на это есть. Берите путевку и в путь.

evgen063
23.02.2012, 01:04
Жень у мну так-же сдувался. Но согласен промазать вначале не помешает! Отпиши потом чего было? Интересно. З.Ы. в машине от холода мог сдуться. Ты на морозе-то не храни. Резинки имеют свойство ужиматся. Даже на 100% исправных, давление на морозе на 20-30 очков падает.

Да в том и дело, что не особо холодно было (-10) на улице, а в машине полюбому теплее гораздо. Бывало и в похолоднее погоду в машине на ночь оставлял. А по давлению да, физика однако...

evgen063
23.02.2012, 01:10
м
м

С "таким" можно и гусей тормозить и много еще кого.:) При наличии глушителя звука почти нет.
Утей можно "тормозить" и из 4,5.

Igoreha
23.02.2012, 12:51
Да в том и дело, что не особо холодно было (-10) на улице, а в машине полюбому теплее гораздо. Бывало и в похолоднее погоду в машине на ночь оставлял. А по давлению да, физика однако...

Ну не най, может и потек. :( Отпиши как найдешь. Все-ж думаю, что резинка где-то сжалась. Под манометром ищи в первую очередь.

evgen063
24.02.2012, 22:51
Все-ж думаю, что резинка где-то сжалась.

Судя по всему ты оказался прав:friends:
Седня взялись ремонтировать, залили 50 очков, тишина, не шипит, в воду решили не макать чтоб не высушивать потом. Сняли ложе, тишина со всех сторон, от всех болтов, соединений и т.п. Решили, что ремонтировать можно и потом, а воздуха в баллоне не жалко, залили полный бак до 207 примерно. Остыл, 195 стало и сейчас 195. Больше не буду винт в авто оставлять в мороз.:prankster:

Igoreha
24.02.2012, 22:55
Зря Жень. Надо было все-ж мылом промазать, со стороны заправочника и манометра, слабые места. :confused: Приглядывай, если в тепле будет натекать, значит проблема в заправочном клапане. Тогда почистить придеться и всех делов. У тебя баллон сложно задуть? Со шкурной целью интересуюсь, у себя чет не сорганизуемся никак. У меня 4-х литровик.

evgen063
24.02.2012, 23:41
У тебя баллон сложно задуть? Со шкурной целью интересуюсь, у себя чет не сорганизуемся никак. У меня 4-х литровик.

Не знаю пока, сложно иль нет. Денис заливает в пожарке на одном предприятии за 100 или 150 р. Вот скоро мне приедет ЗС от петерсона и баллон постараюсь типа в аренду у пожарников нарыть, тогда стану самостоятельным:) и Дэн сведет меня с заправщиками.

Igoreha
25.02.2012, 18:43
Не знаю пока, сложно иль нет. Денис заливает в пожарке на одном предприятии за 100 или 150 р. Вот скоро мне приедет ЗС от петерсона и баллон постараюсь типа в аренду у пожарников нарыть, тогда стану самостоятельным:) и Дэн сведет меня с заправщиками.

Ясно Жень. Пока-то не горит, чего-нить придумаю.

ProvodNick
26.02.2012, 18:16
Парни, совет нужен. Товарищ ищет прицел на 5,5 Эдгана. Посоветуйте переменник, что то в районе 6-24 наверное. Нюанс: он хочет иметь возможность потом его на нарезной болт до .30 к. переставить. Бюджет 50 круб.

Dimon001
26.02.2012, 19:29
До 50 рублей оптимальным будет Леупод, хотя с такой кратностью наверное подороже выйдет!?

Igoreha
26.02.2012, 20:16
Парни, совет нужен. Товарищ ищет прицел на 5,5 Эдгана. Посоветуйте переменник, что то в районе 6-24 наверное. Нюанс: он хочет иметь возможность потом его на нарезной болт до .30 к. переставить. Бюджет 50 круб.

А чего тут посоветуешь? Пусть сразу покупает под огнестрел, Эдган всяко ему вреда не причинит. По большому-то лучше конечно Богу-Богово. Дистанции стрельбы разные, но думаеться хороший прицел, на коротких дистанциях мылить не станет.

ProvodNick
26.02.2012, 20:17
До 50 рублей оптимальным будет Леупод

Хотелось бы рекомендацию на конкретную модель

ProvodNick
26.02.2012, 20:22
думаеться хороший прицел, на коротких дистанциях мылить не станет.

Ну вот например он присмотрел как один из вариантов Zeiss Conquest 6.5-20, а он от 45 м. в описании

Igoreha
29.02.2012, 10:53
Николай Петрович, они-ж наверное на отдачу жесткой пневмы расчитаны?
Вот честное слово, затрудняюсь все-же дать какой-либо вразумительный совет. Все-ж дистанции для стрельбы разные. У пневматики зачастую ограничиваются 100-120 метрами, применительно Эдгана. Там прицела с сеткой Мил-Дот за галза! В плане того, что нет необходимости делать поправки барабанчиками. Достаточно пристрелять на 50-70 метров и все. Дальше милы свое дело сделают. Потому уж извиняйте, сложно тут порекомендовать, что-то конкретное.

rail-red
29.02.2012, 12:16
Петрович ты продаешь или хвастаешься?:)