Просмотр полной версии : Пневматические "регуляторы" вредителей... )
rail-red
29.02.2012, 12:19
Кстати ни у кого стволег не завалялся в 4,5 к. длинный.Сменял бы на пиво.Али еще на что нить.
Петрович ты продаешь или хвастаешься?
Полезной информацией поделился.
Петрович ты продаешь или хвастаешься?
такие вещи продавать очень жалко... :)
по себе знаю у самого гамка в сейфе ужо 2 года стоит без выстрела... вынимаю только полюбоваться и балистольчиком протереть... :)
ProvodNick
03.03.2012, 02:29
Для пневмы рекомендую посмотреть прицелы Leupold VX-II 3-9x33 Ultralight EFR и VX-3 6.5-20x40 EFR Target серии AIR RIFLE
Петрович, спасибо за совет.
С уважением, Николай
выгулял своё насекомое в субботу...
да, надо чаще стрелять с оптикой... :)
лучшая группа на 50м
4732
Зачетная куча на указанной дистанции!!!
А если еще и с рук, то ваще Шнайпер.
В прошедшую субботу стрелял из своей МыДваЭр. Результат ниже, шаг сетки 5 мм, в группе по 5 выстрелов.
Однозначно ДОЛЖНО быть лучше, но из-за отсутствия систематических тренировок не могу победить легкий мандраж в руках.
Сомневаьсю, что с рук. Да неплохая совсем куча, Олег. А чего вправо ушло? Ветер был?
А если еще и с рук, то ваще Шнайпер.
нет, не с рук. стрелял с упора. до Шнайпера ещё далеко... :)
rail-red
21.10.2012, 00:44
И вот я себе собрал "регулятор"вредителей!
rail-red
21.10.2012, 00:51
Попробывали "урегулировать"-неудачно.Ничего не встретили.Постреляли в мишень и домой поехали.
evgen063
22.10.2012, 00:41
Неплохой вакцинатор. Однако спуск очень "на любителя".
Резик 510? Редуктор? Теперь в булку одевай.
rail-red
22.10.2012, 09:56
Резик 510,Прямоток.Булка не нравится,класика больше по мне.На 40 м.Юра"NILS"кучку настрелял 5 пуль 3см.Дальника нет,шагами мерил.На улице,боковой ветер.Дудка "ГАМОвская".Настроена **80-**85.Пулька "люман" 0,67 "ЖСБ" наверно лучше будет.Хотя х/з,жду пульки,на "Ганзе"заказал разных надо будет отстрелять и в "хрон" и на кучу.
rкуйбышев
23.10.2012, 00:40
пользую сей агрегат 3 года. полет нормальный и качать не напрягает
rail-red
23.10.2012, 02:07
"Крыс-2100"?На "ВВД" перевести не думали?Нормальный агрегат получится.
rкуйбышев
23.10.2012, 11:16
вот ижа на воздух да.а мультяха тем мне и нравится точная мощи хватает и без отдачи
rкуйбышев
23.10.2012, 11:20
Резик 510,Прямоток.Булка не нравится,класика больше по мне.На 40 м.Юра"NILS"кучку настрелял 5 пуль 3см.Дальника нет,шагами мерил.На улице,боковой ветер.Дудка "ГАМОвская".Настроена **80-**85.Пулька "люман" 0,67 "ЖСБ" наверно лучше будет.Хотя х/з,жду пульки,на "Ганзе"заказал разных надо будет отстрелять и в "хрон" и на кучу.
давно хочу такой если остынеш есть арбалет ман кунг 250 могу махнуть
rкуйбышев
23.10.2012, 11:23
вот такой плюс коллиматор .комбат вроде
rail-red
23.10.2012, 11:43
Нет,арбалет не интересует.
почем такие бластеры из звездных воин имею много ворон синиц соек которые поедают зерно у уток и гусей а весной крысы атакуют мне 40лет зрение -1 т е норма можно ли купить б у такой базонораспыитель и почем стаж в охоте более 10 лет
rail-red
10.11.2012, 23:42
почем такие бластеры из звездных воин имею много ворон синиц соек которые поедают зерно у уток и гусей а весной крысы атакуют мне 40лет зрение -1 т е норма можно ли купить б у такой базонораспыитель и почем стаж в охоте более 10 лет
За этим в личку!
Всем привет, теперь и я здесь :)
В парке ночью по десятку ананасов сшибаем, главное штиль и ни кто не мешает :)
bozmanchik
13.11.2012, 17:26
пользую сей агрегат 3 года. полет нормальный и качать не напрягает
Сошки - это зачёт)))
x100xx63rus
13.11.2012, 17:33
В парке ночью по десятку ананасов сшибаем
Опасно однако....
Отнюдь, парк большой, калибр мелкий, ноусёров нет, несколько человек смотрят по сторонам. Всё ТБ соблюдаем, ананасы в мусорки.
rail-red
13.11.2012, 20:46
Napalm,
Привет Атох!
rail-red
06.12.2012, 20:24
Во!ПЦП из того,что было из того си слепили!:)
http://www.youtube.com/watch?v=L4OHzcXmEjk&feature=player_detailpage
Dimon001
06.12.2012, 20:46
У меня соседские отморозки в позапрошлом году из такой байды мне окно разбили. Стреляли правда подшипниками. С 60 метров двойной стеклопакет насквозь. Сдал гаденышей ментам!
rail-red
06.12.2012, 22:30
Dimon001,
Да лан,Дим,не бось сам в детстве "поджигами"баловался?:)
А ребятам зачет за смекалку!:)
evgen063
28.01.2013, 20:12
Все, дождался, получил стрелялку Раптор-3 папский, приехал в деревянном ящике. Первые впечатления, супер. Воздуха не было, вдумчиво пострелять не получилось, но пять армянских попугаев обрадовал, не жаловались.
Винт порадовал с первого взгляда, у нас минус 28 с утра, а приехал задутый, 120 кил показывал. У меня иТгумно был папский, он бы сдулся нах при -15.
Фото аПсолютно не передают ощущений от винта. В реальности он красивше, в частности буратинка.
Первым делом сняли ложе посмотреть чего тама АнтИресного есть, подгонка деталей идеальная, анодирование и т.д. В руках держать приятно и глаз радует.
Пристрелял винт к новому прицелу с новыми кольцами за 4 выстрела (очень воздуха жаль было).
В-общем будем поглядеть на винт в эксплуатации...
Все, дождался, получил стрелялку Раптор-3 папский, приехал в деревянном ящике.
Красивый. Поздравляю!
энергетика до 7ДЖ или буковка F + сертификат с синей печатью надеюсь в наличии?
почём обошлась? можно в рм.
evgen063
28.01.2013, 21:08
Красивый. Поздравляю!
энергетика до 7ДЖ или буковка F + сертификат с синей печатью надеюсь в наличии?
почём обошлась? можно в рм.
По другому решил. В РМ.
ProvodNick
29.01.2013, 21:08
Все, дождался, получил стрелялку Раптор-3
Прикольные они. Затягивает. У меня товарищ ""приболел" . Летом взял Эдгана, вкрячил на него Найтфорс ))). Перед новым годом продал взял Демьяна. Стреляю с ним иногда - прикольно
Камрады, подскажите, где в Самаре баллон можно опресовать.?
evgen063
08.02.2013, 11:38
Вот тут обзор по моему винту http://forum.guns.ru/forummessage/30/1121933.html
Настрел уже полторы банки, полет без замечаний.
evgen063
25.08.2013, 23:56
Приподниму, а то уже на вторую страницу уползла нужная темка.
Владимир74
27.08.2013, 19:31
Возможно,что в Самаре появится девайс от нового(вернее старого,но теперь с доками)производителя.Погоняю,выложу результат на обозрение.Из прототипа стрелял,в Самаре есть один штук-отличный результат.Это булпапы разных ниш.Есть маленькие компакты,типа Леля.Есть и серьезнее.Обещают вкусный ценник-не более 35тыр.Дудка ЛВшная.
rail-red
27.08.2013, 19:46
Володь,чего прототип?Интрига?
Требую фото народного булпапа!!!!! Тем более с сертификатом!!!
Владимир74
28.08.2013, 12:52
http://forum.guns.ru/forummessage/169/1217233-5.html вот тут терки про эту стелялку.Была еще одна тема,но ее удалили хз почему.В Самаре есть прототип-SB6,компакт,длинна 520мм,магазин типа муссон(мародер)папская.Самое приятное в этой булочке-передний взвод.На весеннем выезде стреляли из нее по монтажным патрончикам с 25м.Попадали почти все кто стрелял.Но как всегда подвела оптика,кратнсть маленькая-Щ4*20.
Впечатление очень положительное,особенно взвод без отрыва от оптики.На остальных булках так не взвести.
Все комплектующие из Китая.Опрессовка и сборка в России.Возможно будет ложе от Лайки.Если договорюсь,то будут в октябре.
Владимир74
30.08.2013, 14:02
http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=YK9DQdnDjx4&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DYK9DQdnDjx4%26feature%3 Dyoutu.be
Еще один новый вакцинатор:).Федор молодчина,всегда в поиске новых решений.
Владимир74,
Володь, сколько стоит эд 6,35 если вообще такие бывают?
rail-red
01.09.2013, 20:42
http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=YK9DQdnDjx4&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DYK9DQdnDjx4%26feature%3 Dyoutu.be
Еще один новый вакцинатор:).Федор молодчина,всегда в поиске новых решений.
Интересное решение.Почитал на "оргах" неоднозначные мнения.Моё "IMHO" всетаки для плинка больше и страйкбол его применение.Хотя пока не попробуешь не поймешь.Возможно возьму на посмотреть,а там посмотрим.
Владимир74
01.09.2013, 23:54
Шоха стоит 48-49тыр.Аппарат стоящий,жду в второй половине сентября.Заезжайте в гости,в тир прогуляемся;).Я не для барыжничества приглашаю:).
Я уже весь мозг сломал об конструкьи кооксиала.На Оргах отписался(банзай),но там с технарями туговато.Те,кто раньше там тусил и помогал развивать КИТ,уже очень редко появляется.Многие"выросли",встречаю их на Эдгане и Калибре.
Vasilisk
02.09.2013, 10:13
Коаксиал пройденный этап и на самам деле не интересный
Владимир74
03.09.2013, 12:17
Тоже остыл,с монтажем оптики ничего путного в голову не лезет.
Vasilisk
03.09.2013, 19:00
Да нечего сложного нет, просто плюсов нет, чтобы обходить все углы и повороты
Владимир74
03.09.2013, 22:01
плюс только один-менее валкая булка.
Vasilisk
04.09.2013, 09:41
Неуверен, можно ради эксперемента собрать с одинаковыми ттх, две булки
Владимир74
05.09.2013, 01:45
Уже есть желающий до кооксиала Крюгера.Как раз хочет булку.Если разродится до половины октября,то возьмусь.Разница в высоте булки-25мм,не мало.Вот только резик ф40мм,будет ли удобно в прикладке?Плюс щека нужна,а то морда лица,зимой афигеет.С ноября до мая,по дереву не работаю-холодно.
Vasilisk
01.10.2013, 09:22
Если буде много целей морда не офигеет
Владимир74
01.10.2013, 19:22
Не офигеет,если кам лентой обмотать:).
Знаю охотнега,он так нерв повредил,отморозил.Теперь разговаривает половиной лица.
Barmalei
07.10.2013, 00:10
Парни , у нас кто юзал Есаулаhttp://www.air-gun.ru/images/big/8905.jpg есть возможность взять с завода , но даже с заводской ценой как-то не гуманно. Хотя в 6.35 обещают прицельную 300 м . При заводе только 50 м тир, а в центре москвы по фонарям даже некуда стрельнуть())) Подкупило то , что баллон держит 300 атм. проверочно 450 ну и нехитрые манипуляции проще выполнить.
Я полтора года эксплуатировал такого "Есаула"-Атамана в папином калибре.
От себя могу сказать - я бы присмотрелся к другим моделям (что лично я и сделал, купив Егеря).
Во первых, ОДНОЗНАЧНО НЕ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ. То есть с инженерной точки зрения винтовка выполнена не плохо, но точно не на 56 тонн (в дедушкином калибре она стоит за 60, но дальше буду рассуждать про папу, так как диду не имел).
Во вторых, для буллпапа длинная и тяжелая (карабин ничего так).
В третьих в компановке буллпап однозначно не для целевой стрельбы.
Если сравнивать с конкурентом Крикетом:
- М2Р без магазина стоит 56т.р., Крикет с 2-мя магазинами 46,5 т.р.;
- М2Р голая по весу ближе к 4 кг (врет производитель про 3,6 кг) против 2,9 кг Крикета;
- М2Р 84 см, Крикет 72 см;
- на Крикете модер однозначно лучше, и его можно без больших проблем заменить на "тока пук";
- я полтора года мудохался с настройками спуска М2Р (то очень длинный то срывы, но это актуально только для буллпапа);
- лично мне система взвода на Крикете (биатлон) нравится чуть больше, чем на М2Р (болтовое).
Про 300 бар (это не атм) могу Вас немного разочаровать, сейчас ВСЕ отечественные производители (даже кустарь Федор-Крюгер) опресовывают КАЖДЫЙ свой резервуар на 450 проверочное и 300 рабочее. Кроме того разница между моделями в нехитрых манипуляциях составляет всего лишь несколько минут, поэтому на мой взгляд это тоже не аргумент в пользу М2Р.
Ну и лично мне не повезло. У меня почти полтора года график отстрела составлял +-10 м/с. Для редукторной РСР винтовки за 50т.р это просто преступление. Я за полтора года бесконечных настроек израсходовал очень много пуль и дважды отправлял в сЭрвис "Есаулу". Сэрвис дважды меня уверял, что все настроили, но картина со скачками скорости не менялась (то есть сЭрвис либо не может решать проблемы, либо не хочет). Под конец люди на аирган.орг подсказали что надо в ударник засунуть шайбу, и винтовка застреляла ... но у меня уже не стоял на этого "Атамана" и я его продал.
Если все-же приглянулся Вам этот "Атаман" (как мне в декабре 2011), настоятельно Вам рекомендую ни в коем случае не покупать с пересылом (ну мало ли), а покупать лично после трех отстрелов ПОЛНОЙ ЗАПРАВКИ балона: в хронограф на предмет скачков скорости (должно быть МАКСИМУМ +-2 м/с); со станка по мишеням на кучность (должно быть не более 12 мм на 50м); с упора с рук на кучность (здесь мнения расходяться, но я считаю должно быть не более 20 мм на 50м).
Так же считаю нужным отметить, что довольно активно эксплуатировал еще одну М2Р карабин друга. Так вот она тоже была не без косяка, у нее был прослаблен ствол. По гарантии "Атаман" менять отказался, и кореш перестволял чизиным стволом за свои деньги.
В завершение не могу не упомянуть про 300 метров прицельной. На мой взгяд это полный бред (и я думаю опытные аирганнеры со мной согласятся), реально до 120 м. Сейчас загнал исходные данные в пневматический баллистический калькулятор ЧайрГан. У меня получилось, что пулей 6,35 JSB King 1,65 при скорости ***20 м/с на дистанции 200 м снижение пули составит 315 см от точки прицеливания и энергия 20 % от начального, соответственно на дистанции 300 метров 1132 см от точки прицеливания и энергия 10 % от начального. Этой энергетики хватит (и то не факт и ЕСЛИ попадете) только вредителям (ворона, крыса) или голубям (которых стреляют только дети по малолетству и глупости). Но как такую мелкую цель на дистанции 200-300 метров выцелить в прицел даже с очень широким полем зрения (типа Пилад 4х32) при такой минометной траектории пули?
Кстати, Самарский комрад продает такого Атамана в папином с богатым приданым кажется за 40т.р.
Если надо могу вечером на ганзе найти тему.
Barmalei
07.10.2013, 15:26
Спасибо огромное за такой развернутый ответ.Да в том то и прикол , что заводик их можно сказать за углом, сейчас просто в москве живу. А владельцы знакомы, ну обойдется мне данный карамультук в 45 тыр и как бы с запчастями проблем небудет.Только из за этого и заморочился. Предлагали стать представителем в нашей области, отказался после поездок по нашим ормагам. Еще 2 года назад удивила цена барабана 3тыр- приналичии простейшего токарного станка 500р красная цена.Короче впал в еще большие думки.
Barmalei
07.10.2013, 15:28
Кинь ссылочку пожалуйста , вдруг сам там ненайду.
Кинь ссылочку пожалуйста , вдруг сам там ненайду.
Запросто http://forum.guns.ru/forummessage/25/1243541-0.html
Barmalei
07.10.2013, 18:34
Спасибки. Эко в цене падает. Стоит призадуматся еще сйльнее(((
Да, реальный сектор рынка все расставляет на свои места.
Если откинуть звездную болезнь и завышеную самооценку изготовителя, то 45-40 реальная цена сего конструктивно сходного изделия.
Если Вас интересует что либо еще, готов пояснить в пределах своих познаний.
Владимир74
07.10.2013, 19:11
Вчера разбирал М2Р-полное отсуствие кучности.Куплена в ормаге за сумашедшие деньги.Это уже четвртая за год(или пятая).Обратившимся ранее,пришлось отказать т.к. там без станка было никак.У этой просто все болталось.Подтянул,но результат не уучшился.Пулька заталкивается очень жестко.Скачет склрость на 15мыс.Кошмар какой то.Будут отправлять на завод.А вот отделка ложи очень понравилась.Да и вообще,красивая.
Никак не могу успокоиться от заявления изготовителя про 300 метров прицельной.
Вот здесь http://forum.guns.ru/forummessage/30/1237344.html "мастистые пневмо-гуру" говорят, что и на 150 метров затруднительно стрелять из пневматики с высокой результативностью, а Вам про 300.
Ну зачем же так нагло и дерзко обманывать потребителя?
Barmalei
07.10.2013, 22:19
Это так- по свойски(((
evgen063
07.10.2013, 22:58
Никак не могу успокоиться от заявления изготовителя про 300 метров прицельной.
Вот здесь http://forum.guns.ru/forummessage/30/1237344.html "мастистые пневмо-гуру" говорят, что и на 150 метров затруднительно стрелять из пневматики с высокой результативностью, а Вам про 300.
Ну зачем же так нагло и дерзко обманывать потребителя?
+100
Блин, прочитал про "300", аж поперхнулся. Это заявки производителя??? Демьян видимо, укуренный, такие характеристики во сне увидал ибо адекватный человек такой ахинеи ни в жисть не подпишет:)
А полудурки, начитавшись подобного бреда, делают сурков-подранков на 100+ метров.
Вообще нужно раз и навсегда запомнить, пневма на охоте ДО 100 метров (сурок до 80 для 6,35, до 65 в 5,5, при штиле, меньшим калибром не стрелять НИКОГДА). При стрельбе по воздушным шарикам можно и 200, это по желанию.
По воронам тож можно хоть километр, ибо дуракам закон не писан, а воронам тож поржать охота:prankster:
Вообще идиотизм, можно элементарно посчитать в идеальных условиях, многие винты имеют техническую кучность в 15-20 мм со станка на 50 метров. Путем увеличения что получим? 100м- 30-40мм, 150м- 60-80мм, 200м- 120-160мм, 250м- 240-320 мм, 300м- 48-64 сантиметра. Итого в ИДЕАЛЬНЫХ условиях можно стрелять по железным воротам гаража, например. Идеальные условия-это условия тира, в реальности навряд ли и по воротам даж 8 из 10 получится)))
А тема на ганзе веселая, уже вторую неделю полганзы стебется над некоторыми "шнайперами" хреновыми:prankster:
Vasilisk
14.10.2013, 19:55
Я после т4 с этим производителем не работаю.
Кому нужны Крикеты свистите помогу
Владимир74
10.11.2013, 00:26
У меня дома склад:).Р3М приехали.Но как всегда,винты есть,а у заказчика ни прицела,ни баллона.Хотя предлогаю помощь в приобретении.Вот и лежат,пылятся,пока все необходимое ползет в Самару.
Если есть желание пострелять из свеженького,то жду в гости.Пишите в личку.
Стрелять будем из абсалютна из каробки!Отложил четыре винта с Карельским воздухом.За одно,поможите проверить бой,а то одному скучно,да и тащить несколько винтарей в лом.
Есть два прицела Щ 6-25×50,добротные,картинка хорошая.Вот ими и будем проверять.Для себя оставлю 9×,мне больше и не надо.
На Лельку поставил КХ 9×32.Ее тоже возьмем.Так что можно и с половинками приезжать;).
Седые тоже есть,пулек коробка.Можно и их прихватить.
Сам упражняюсь каждое утро.Новинка удивляет точностю и стабильностю.
ПыСы никому,ничего навязывать не собираюсь.рекламма удел производителя.Я чисто познакомиться с коллегами по хобби.
Владимир74
10.11.2013, 00:45
Ах,да,есть дистанции до 175м,с минимальным ветром.Вот и посмотрим на возможности воздушек на таких дистанциях.Так что,наличие банок и прочего не из стекла-приветствуется!Как и наличие воздуха(по возможности).
Весьма приветствуется наличие любимых стрелялок,зело интересно.Может кто и от сюда подтянется http://forum.guns.ru/forummessage/23/103654-0.html
до чего народ дошол, уже в прицел лень смотреть. а с другой стороны очень даже прикольно http://www.youtube.com/watch?v=l5YPphCBMEg http://www.youtube.com/watch?v=f9dSsST7_Yw
stason12v
19.11.2013, 14:24
Господа! А подскажите где купить насос ВД ,да подешевле.Может кто продает?
Есть прекрасная альтернатива: баллон высокого давления плюс ЗС))
stason12v
19.11.2013, 22:33
во первых дорого,во вторых- если кончится.....
думаю насос практичней-или нет?!
rail-red
19.11.2013, 22:53
У У"Владимир74" вроде были на продажу.
Так он тут не появляется и контактов его нет !!! Если есть телефон то в личку пожалуйста !!!!
во первых дорого,во вторых- если кончится.....
думаю насос практичней-или нет?!
У меня не дорого)) заправиться стоит 50-100 рублей, я 430 резик заправлял одним баллоном на 4 литра минимум 10-15 раз по 250 атм, насосом пупок развяжется я думаю качать)) мое имхо баллон более практичен и приятен в эсплуатации чем насос)) тем более насос более 200 ваще врятли качает)) апать да апать придется)) а тут раз в три месяца на пожарку заскочил на пять минут и никаких тебе грыж в сорванной спине:)
Так он тут не появляется и контактов его нет !!! Если есть телефон то в личку пожалуйста !!!!
Телефон есть скину завтра))
Телефон есть скину завтра))
Большое спасибо !!!:friends:
stason12v
20.11.2013, 23:08
У меня не дорого)) заправиться стоит 50-100 рублей, я 430 резик заправлял одним баллоном на 4 литра минимум 10-15 раз по 250 атм....
а вы балоны заправляете ? на продажу нет? а можно просто винтовку заправить на прямую без балона? и можно мне в лс телефон Владимир74.
stason12v
20.11.2013, 23:11
а ваше мнение насос или балон? балон не опасно?
Всем желающим скинул номер Володи в личку, надеюсь он не против))
а вы балоны заправляете ? на продажу нет? а можно просто винтовку заправить на прямую без балона? и можно мне в лс телефон Владимир74.
Я ничего не заправляю к сожалению, у меня есть баллон на 4 литра, винтовку продал а он остался! Просто винтовку на пожарке сто процентов заправлять не возьмутся!
Ps: свой баллон могу продать
rail-red
21.11.2013, 13:43
По чем воздух?
stason12v
21.11.2013, 16:54
скока стоит ? я б купил,а заправочной станции для крюгерки нет? тоже бы взял!
Отдам балончик стальной на 4 литра опресованный до середины 15 года плюс зс крюгера за 5 рублей
Отдам балончик стальной на 4 литра опресованный до середины 15 года плюс зс крюгера за 5 рублей
Можно подробности в личку !!!Есть интерес !!
rail-red
21.11.2013, 22:13
а ваше мнение насос или балон? балон не опасно?
Нет,не опасно,при соблюдении Т.Б.
P.S.Сам имею насос "хилл",качал редукторнюю "крюгерку" до 275 атм.без проблем с "0" до "275"атм. за 4-е похода,не напряжно.
Нет,не опасно,при соблюдении Т.Б.
P.S.Сам имею насос "хилл",качал редукторнюю "крюгерку" до 275 атм.без проблем с "0" до "275"атм. за 4-е похода,не напряжно.
Хилл стоит нехило, да и тюненый наверное у тебя!! Дело-то хозяйское, я за баллон двумя руками, имхо практичнее гораздо насоса)))
Vasilisk
22.11.2013, 17:19
Насосы фтопу
stason12v
22.11.2013, 17:48
Отдам балончик стальной на 4 литра опресованный до середины 15 года плюс зс крюгера за 5 рублейесли не продали - заберу! тел.в лс
stason12v
23.11.2013, 13:27
Жду звонка! или скинь свой тел. в лс
rail-red
01.12.2013, 14:24
Во,приехал новый прицел!!!!!
Если бы саунд-модератор закрывал всю дудку, выглядело бы посиматишнее! Но всё равно зачётный аппаратик! Молодец Раиль!
rail-red
01.12.2013, 23:09
Если бы саунд-модератор закрывал всю дудку, выглядело бы посиматишнее! Но всё равно зачётный аппаратик! Молодец Раиль!
Да,Олег,дудку пилить не хочу.Сделаю втулку-имитацию,закрою.
Владимир74
20.12.2013, 00:49
Раиль,отличный карабинчик получился!Принимай поздравы;)!
Тоже жду крысо кит от Федора.Но необычный,пилотная версия седой крысы без крыса.Когда Федору предложил такую штуку сделать,то он сразу согласился и испек вне очереди.Он теперь тоже мозгует паравозик.Ах да,коробку свою новую пришлет.Ту что с линейным взводом.Два досылателя-седой и папский.
Вот теперь мозгую,колодку с усм или ручку брать.Хочется ложе под крысо ручку,шоб не пилить ее.На всякий случай прикладик запилить.А вообще,хочу объединить трубу ударника и колодку усм.С возможность крепить переднюю часть коробки без хомутика или восьмерки.
Тоже хочу паровозик чих-пых пулько самотык:).
парни вы как будто по фене ботаете.с правильными людьми правильную тему и масть держите.шутка без обид кто с вами тот вас поймет
Владимир74
20.12.2013, 11:58
Извиняйте за сленг,есть такое.Речь шла о конструкторе для Кросман1377.Конструктор от Крюгера,калибр шесть с копейками.Коробка с линейным взводом,фиксация досылателя шариком.Девайс будет самозарядным,если все сростется.Как то так:)
rail-red
20.12.2013, 15:45
парни вы как будто по фене ботаете.с правильными людьми правильную тему и масть держите.шутка без обид кто с вами тот вас поймет
Просто в нашем государстве есть предвзятое отношение к некоторым словам,которые вызывают не здоровый интерес со сторны с/п и неприветствуется называть своими словами.Поэтому и произошел такой вот сленг.Тот кто в теме,тот понимает о чём идет речь,а кто захочет понять,тот зайдет на "ОРГИ"и почитает словарь "аиргунера" :) ,занятная вам скажу вещ,этот словарь и написан с юморком.(кстати он просто "гуглится"и "яндексится").Впрочем всё тайное давно уже не тайное,но правила форума заставляют не писать в открытую.
rail-red
20.12.2013, 15:54
Раиль,отличный карабинчик получился!Принимай поздравы;)!
Тоже жду крысо кит от Федора.Но необычный,пилотная версия седой крысы без крыса.Когда Федору предложил такую штуку сделать,то он сразу согласился и испек вне очереди.Он теперь тоже мозгует паравозик.Ах да,коробку свою новую пришлет.Ту что с линейным взводом.Два досылателя-седой и папский.
Вот теперь мозгую,колодку с усм или ручку брать.Хочется ложе под крысо ручку,шоб не пилить ее.На всякий случай прикладик запилить.А вообще,хочу объединить трубу ударника и колодку усм.С возможность крепить переднюю часть коробки без хомутика или восьмерки.
Тоже хочу паровозик чих-пых пулько самотык:).
Володь,у тебя вроде руки на месте,неужели сам не сможешь колодку сделать?Там делов-то на пару вечеров посидеть.
"Коньс'епт"интересен.Труба с коробкой,вроде "Дабл"делает такие.Чет-то у Федора тема по "винторезу"затихла,не нашел спроса?
Владимир74
20.12.2013, 22:40
Володь,у тебя вроде руки на месте,неужели сам не сможешь колодку сделать?Там делов-то на пару вечеров посидеть.
"Коньс'епт"интересен.Труба с коробкой,вроде "Дабл"делает такие.Чет-то у Федора тема по "винторезу"затихла,не нашел спроса?
Да руками многое не сделать.Станочки только в планах;).
У Дабла очень интересные коробки,красивые аж ручки так и тянутся к монитору.Но у него нет скользящего затвора.Для паравозика именно этот затвор нужен.Колодка не так проста.Хочу исключить трубу для ударника как отдельную деталь.У крыса это самое больное место.Там этажерка из трех деталей.На крысе Порутчика,этот холодец меня до истерики доводил:).Если сделать единой деталькой,то и переднюю часть коробки можно уверенно крепить и не городить огород с хомутиками или дополнительными восьмушками.
Владимир74
20.12.2013, 23:13
А на счет "винтореза"тоже вспомнили.У Федора завал с заказами.Видимо он опять внес улучшения в конструкцию,а это опять кондукторы и оправки,а времени нет.Может к весне откроет тему по винторезу.Ну а если его крыса станет самозарядной,то будет не до винтореза.Представляю как рухнет рынок,если появится самозарядка за смешные деньги.
типа вот такой http://guns.wmhost.biz/index.php?productID=250 только на кроссман?
Goodwin249
08.06.2015, 00:23
Озадачился переселением каркающих и гадящих соседей куда-нибудь подальше. До деревьев с гнёздами метров 50-60. Сегодня из МР512 с усиленной пружиной приземлили четырех, но свинцом усеяли весь берег. Есть желание приобрести что-нибудь посерьёзнее, к примеру глянулась такая вещь http://www.air-gun.ru/show_image.php?id=8696. Вопрос начал изучать только 2 дня назад, но уже понял, что после приобретения все это дело надо ещё доводить до ума, чтобы получить нужный результат. Поскольку в этом деле я пока полный ноль, выслушал бы советы спецов, на что можно обратить внимание, а может, у кого-то есть на продажу что-то. Хотелось бы уложиться тыс в 20.
evgen063
08.06.2015, 19:08
Есть желание приобрести что-нибудь посерьёзнее, к примеру глянулась такая вещь http://www.air-gun.ru/show_image.php?id=8696. Вопрос начал изучать только 2 дня назад, но уже понял, что после приобретения все это дело надо ещё доводить до ума, чтобы получить нужный результат. Хотелось бы уложиться тыс в 20.
Не бери .овно всякое.
Чтобы понять (или подумать) о том, что хочецца, иди на ганзу в раздел пневматики, для начала в ППП (пружинно-поршневая пневма). Покури форум вдумчиво хоть пару дней, там уже будешь предметно чего-то хотеть.
З.Ы. для ППП тебе двадцатки хватит с АПом и запасом...
Я с МР-512 ворон на ура, до 35-40 м. Только утяжелитель поршня поставил. Дешево и сердито.
Goodwin249
08.06.2015, 22:09
ворон на ура, до 35-40 м
Ну у меня дистанция определена - 60+ метров. А вообще спасибо всем, кто откликнулся, но сегодня вечером от авторитетного и всеми уважаемого форумчанина мне во владение перешел отличный аппарат Gamo Shadow 1000, профессионально доведённый . Даже прицел оказался такой, как я хотел - Пилад. Сегодня уже темно, а завтра будем посмотреть, кто кого:hunter:
evgen063
08.06.2015, 23:15
Gamo Shadow 1000,
Для побаловаться хватит такого))) Дальше уже РСР:)
Охотовед
11.01.2016, 00:03
для регулирования каркающих вредителей в охотугодьях есть желающие кроухантеры?
возможно вознаграждение за участие в процедурах вакцинации кабаном-сеголетком.
количество сбитых кАров для получения вознаграждения - обсуждаемо.
rail-red
11.01.2016, 00:21
А где? В "Бугуруслане"?
gosha458
11.01.2016, 00:21
Желающих думаю как г..вна за баней, делов то каркуш набить :)
Шлепнул шарика и в поле его, на след день вкрутил чок, зарядил 7,5 и вот тебе халявной поросенок ::punish:
gosha458
11.01.2016, 00:22
А где? В "Бугуруслане"?
Именно там :drinks:у нас за каркуш свиней не дают
rail-red
11.01.2016, 00:27
Не все так просто.Манок,маскировка ,засидка теплая,сучела ворон,чучело филина.Пневма,для сравнения посчитай цену дробового патрона и стоимость выстрела из пневмы.Вот тогда есть смысл, плюс дорога туда-обратно.
rail-red
11.01.2016, 00:28
С гладкого шумно очень в добавок.
gosha458
11.01.2016, 00:34
rail-red,
Я как то раз в поле нашел козла дохлого, так вокруг него столько ворон кружило, и были они на ростояние выстрела
rail-red
11.01.2016, 00:45
Охотовед,
И как с правовой стороны это будет выглядеть?
Porutchik
11.01.2016, 00:47
Интересная тема, хотя и не близкая ))
Судя по сообщению http://samarahunter.ru/forums/showpost.php?p=182904&postcount=1 там охотхозяйство и с законом проблем не будет
Охотовед
11.01.2016, 00:57
Не все так просто.Манок,маскировка ,засидка теплая,сучела ворон,чучело филина. Пневма,для сравнения посчитай цену дробового патрона и стоимость выстрела из пневмы. Вот тогда есть смысл, плюс дорога туда-обратно.
отстрел в Бугурусланском районе (южная часть) вот тут:
https://maps.yandex.ru/11085/buguruslan/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1% 81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1 %81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%91%D1%83%D0%B3%D1%83%D1%8 0%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8% D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD&sll=51.095120%2C53.332880&sspn=2.614746%2C0.853297&ll=52.425228%2C53.466097&z=10&ol=geo&ouri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fll%3D52.588%252C53.654 %26spn%3D1.069%252C0.772%26text%3D%25D0%25A0%25D0% 25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%258F%252C% 2520%25D0%259E%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0% 25B1%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B3%25D1%2581%25D0% 25BA%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D0%25BE%25D0%25B1% 25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258C% 252C%2520%25D0%2591%25D1%2583%25D0%25B3%25D1%2583% 25D1%2580%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25B0% 25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9% 2520%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BE%25D0% 25BD
причина отстрела жрут много корма - кабанам не достаются ништячки :)
отстрел предполагается вести с вышек для отстрела кабанов, поэтому оружие нужно малошумное.
желательно наличие нескольких санитаров в один день, чтобы одновременными санитарными мероприятиями охватить достаточную зону.
по причине нашей удалённости от города, в качестве компенсации транспортных расходов, предлагается сеголеток кабана.
Отстрел ворон с манком, чучелами (чучело филина у нас есть) из гладкоствольного оружия тоже возможен вне площадок для подкормки кабанов.
по поводу отстрела ворон тел 8-922-622-72-20 Вячеслав Владимирович.
проезд (если заинтересует) до села Ясная Поляна Похвистневского района
Желающих думаю как г..вна за баней, делов то каркуш набить :)
Шлепнул шарика и в поле его, на след день вкрутил чок, зарядил 7,5 и вот тебе халявной поросенок ::punish:
шлепнул шарика - это лишнее, есть уже привады пользующиеся популярностью у каркуш.
можно конечно и только для них замутить, неподалеку от базы, чтобы можно было после вакцинации сходить погреться, чайку попить и продолжить санитарные мероприятия.
rail-red
11.01.2016, 01:08
Надо подумать.Вот чего раньше то молчал? Праздников 10 дней было,теперь выходные подбивать.
Вышки закрытые?
gosha458
11.01.2016, 01:11
шлепнул шарика - это лишнее, есть уже привады пользующиеся популярностью у каркуш.
можно конечно и только для них замутить, неподалеку от базы, чтобы можно было после вакцинации сходить погреться, чайку попить и продолжить санитарные мероприятия.
Ну вот и отлично, личка наверное уже забита предложениями, странно что в Бугуруслане не нашлось желающих, я бы с удовольствием приехал, но я из тех охотников, которые непредпочитают халяву, если все сложиться с работой, то в конце февраля к вам в гости заглянем, разумеется не за халявой и глядишь поможем с вредителями
Охотовед
11.01.2016, 01:18
Надо подумать.Вот чего раньше то молчал? Праздников 10 дней было,теперь выходные подбивать.
Вышки закрытые?
вышки закрытые: http://samarahunter.ru/forums/album.php?albumid=407
предложение родилось именно за праздники, по результатам наблюдений и поиска решения: как снизить нецелевое расходование корма.
про правовую сторону ответил в личке
rail-red
11.01.2016, 01:21
Ну будем подумать, как говорится.
rail-red
11.01.2016, 11:41
Охотовед,
Позвонил по номеру, чет как то без интузиазьму пообщались. :) .В выхи у вас запланированы охоты, а в будни мы ж работаем.
rкуйбышев
11.01.2016, 19:53
а я свой вакцинатор никак не настрою и насос еще в пути а так сгонял бы
yurashou
20.01.2016, 18:49
Может, соберемся 2-ём или 3-ём , поможем человеку? Есть добровольцы?
Стрелец 163
20.01.2016, 20:30
Добровольцев хоть отбавляй. Может уже и помощь не нужна, отсанитарили так сказать.
А так можно потренироваться на воронах))) В Самарской области их мало:)
подскажите . винтовка ППП переломка в папском если пружина на 24 желудя сколько даст мысов примерно пулей .69 гр
evgen063
27.02.2016, 15:46
подскажите . винтовка ППП переломка в папском если пружина на 24 желудя сколько даст мысов примерно пулей .69 гр
В тексте есть сразу две непонятки))) в "папском" нет пуль 0,69 гр
По вопросу же примерно посчитать можно из формулы энергии
Е=m*V*V/2, выделив отсюда скорость в квадрате получим 48 желудей деленных на массу в килограммах. Итог всех вычислений 263,7 м/с
вот спасибо и не подумал даже самому залезть в физику.
получается при весе 1.175 и 24 желудей скорость около 205 . формула то выдает энергию.а если не известна первоначальная скорость пули . известна мощность пружины и вес пули
evgen063
27.02.2016, 17:40
получается при весе 1.175 и 24 желудей скорость около 205 . формула то выдает энергию.а если не известна первоначальная скорость пули . известна мощность пружины и вес пули
Здесь много неизвестных. Если бы была известна энергия пули, тогда да, а энергия пружины к конечной энергетике пули имеет очень отдаленное отношение. Я в предыдущем посте привел формулу только для примера. Манжета, уплотнение, перепуск, чОкнутость ствола, в-общем мого неизвестных.
Хрон надо.
да уже пролазил по форумам и формулам .) без хрона трудно что определить . надо знать первоначальную скорость данной пули из данного изделия. а так как изделие только хочу приобрести .. ладно пойду рульку готовить лучше
evgen063
15.12.2017, 17:28
Всем здАровА))) Давненько я не заходил, да и темка я смотрю подзаглохла.
В-общем небольшой отчетик: сегодня взял в руки свой раптор, который более 1,5 лет лежал в гараже в чехле. Был приятно удивлен- воздух понятно на месте, СТП на месте, все работает без нареканий. Скорость не мерил, но учитывая неподвижность СТП, думаю с ней тоже все ровно. Хорошая машинка :prankster:
rail-red
15.12.2017, 17:42
Всем здАровА))) Давненько я не заходил, да и темка я смотрю подзаглохла.
В-общем небольшой отчетик: сегодня взял в руки свой раптор, который более 1,5 лет лежал в гараже в чехле. Был приятно удивлен- воздух понятно на месте, СТП на месте, все работает без нареканий. Скорость не мерил, но учитывая неподвижность СТП, думаю с ней тоже все ровно. Хорошая машинка :prankster:
Привет Жень.Куда пропал?Почему перерыв такой большой?
evgen063
15.12.2017, 17:51
Привет Жень.Куда пропал?Почему перерыв такой большой?
Так получилось)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot