Просмотр полной версии : Куплю первое ружье
Всем здравствуйте.
Хочу купить ружье, зеленка на руках. Т.к. ружье первое, ищется попроще, для понимания нужно оно или нет, затратить больше 10т.р. возможность есть, но желания нет.
Предпочтение отдаю 12к:
МР-18, МР-153/155, МР-27
Хотел ТОЗ-106, но что то расхотел, посчитал дорого.
Планируется пострелять по банкам, 10-50 выстрелов за год.
Кто что посоветует, отсоветует?
Стрелец 163
13.01.2017, 12:07
Чисто по банкам пострелять и МР-18 за глаза. Полуавтоматы ни к чему.ИМХО.
Да и воздушки хватило бы:prankster:
ARTEM888
13.01.2017, 12:14
Добрый, дружеский совет - останови внимание именно на 2-ухствольном варианте!!! Только недавно я начал охотиться с 2-мя стволами и сразу налицо улучшения качества стрельбы и понижение расхода боеприпасов (хоть меня это никогда и не волновало). Совсем другое отношение к ценности выстрела появляется. Сейчас жалею что начал с полуавтомата, хотя всегда умел останавливаться и не засаживал по все пять патронов (ну было конечно, не без этого). По другому относишься к подготовке выстрела, понимая что всего два патрона -отсюда больше ответственности, а как следствие -более качественный, меткий выстрел.
Относительно модели -тут, как говорится - на вкус и цвет.... Лидеры известны -это ТОЗ-34 и ИЖ (МР) 27. Одностволку не советую, все-таки один патрончик -это мало. ИМХО. Удачи в выборе
Стрелец 163
13.01.2017, 12:19
ARTEM888,
про охоту и речи не идет.
А в целом я за двустволку обеими руками)))
ARTEM888
13.01.2017, 12:24
Саш, многие с этого начинали. А там, куда кривая заведет......
В том то и дело.
Не хочется сейчас потратить деньги на то, что пролежит в сейфе, так же не хочется тратиться на то что выкинуть придется.
Т.е. относительно надежное и недорогое ружье. Что можно потом реализовать в случае развития хобби либо в случае отказа от оружия.
Стрелец 163
13.01.2017, 12:41
Не хочется сейчас потратить деньги на то, что пролежит в сейфе, так же не хочется тратиться на то что выкинуть придется.
Т.е. относительно надежное и недорогое ружье. Что можно потом реализовать в случае развития хобби либо в случае отказа от оружия.
тогда я соглашусь с Артемом.
Бери Лидеры известны -это ТОЗ-34 и ИЖ (МР) 27- и не заморачивайся.
А не проще ли и дешевле поездить на стрельбище, для начала.....может звук выстрела отобьёт желание....
Для подобных целей подойдет любая стреляющая водопроводная труба ИМХО.
Я бы посоветовал бы вам не 12 калибр для пострелух а 20 калибр...и не двухстволку а именно полуавтомат сайгу....
однозначно 2-дулка, сьездийте на Победу,там много чего найдете"!
Кстати, по-поводу ИЖ-18, не МР-18, а именно ИЖ, в прошлом году друг взял себе забавы ради,еще советского производства, год не помню, сужение чок. Подвернулась за недорого, да и зеленка горела. И на первой охоте был взят селезень на предельной дистанции, так мало того, что бит чисто, так еще дробь на вылет прошла. Позже на последующих охотах результативность выстрела, была выше чем у других. При сравнении на резкость боя, данный ИЖ обходил, МР-27, МР-155, и турка примерно на 1-2 дробины. Подранков не было ни разу. Единственное, что на близкой дистанции приходилось себя сдерживать и отпускать дичь по-дальше, а то разбивает очень.
Таким вот образом друг весь год проходил только с ИЖ-18, и на зайца и на утку.
Про другие ружья пока и не вспоминает.
ZagoN,водопроводная труба - статья, совет придержите для близких.
Ранее стрелял с Сайга-20к, не понравилось ружье (замятие патрона в магазине).
Стрелял Сайга-410, тоже не понравилось, слабый боеприпас. Пулей еще с горем пополам летит, дробь даже консервную банку на 40 метрах не берет.
МР-27ЕМ с двумя курками стрелял, но мало, не понял.
Сергей_К.С.С.
13.01.2017, 13:51
У меня первое ИЖ-58 16К отлично стреляет и не дорогое, небольшие проблемы с боеприпасом, но не критично. Можно ИЖ-43.
Если нормальная сайга 20 то там ни чего не мнёт идля БАБАХИНГА лучше и не надо...а 12 к ему и ненужен.
GYKTY_87
13.01.2017, 16:00
Мр18 в 12к. Одностволочка, класика. Все летит прямо и точно. Для пострелух кайф не только в выстреле, но и сам процесс заряжания увлекает. А с 20 Сайгой имел такой геморой, что для начинающего лучше не надо. И только в 12к. Патроны берете полегче и разницы с 20к никакой. И цена ствола смешная. На Победе 8 2 в комиссии лежат по 5-6 тр.
Стрелец 163
13.01.2017, 16:29
Горизонталку рассматриваешь?
Хороший вариант http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?p=232062#post232062 и всего 7т.р за два ствола)
Если будете стрелять только по мишеням, то берите полуавтомат 12 калибра, так как патрон 20 калибра, дорог относительно 12, и скудный ассортимент, а так как пострелушки-это жжение патронов, то уходят они махом, 12 выгоднее, и возможно ваше увлечение перерастет в спортивное увлечение.
Если же планируете иногда охотиться, то берите классическую двустволку, вертикалку или горизонталку, тут уж как понравиться.
Можно отдельную тему открывать по вертикалкам или горизонталкам. Я предпочитаю, вообще курковки. Сам процесс охоты с такими ружьями мне очень нравиться. Вложил патроны, закрыл аккуратно стволы, взвел курки- РОМАНТИКА, блин.
И кстати с классики стрелять научитесь быстрее.
Сарказм Вам видимо не ведом)
Стрелец 163
13.01.2017, 17:25
Если брать полуавтомат, то можно не только на патронах разориться, но и на бутылках)
Охотовед
13.01.2017, 17:28
Для подобных целей подойдет любая стреляющая водопроводная труба ИМХО.
:) или канализационная, например, такая:
РћСЂСѓР¶РёРµ предков, Р*ЕН РўР’ отдыхает - YouTube
ну а по делу:
Всем здравствуйте.
Хочу купить ружье, зеленка на руках. Т.к. ружье первое, ищется попроще, для понимания нужно оно или нет,....
возьми б/у что по душе придется одностволку или двустволку (горизонталку или вертикалку)
и по затратам уложишься и хватит их не только пострелять по мишенькам (по банкам и любым стекляшкам не советую стрелять),
но и поохотиться на всё что можно.
http://forum.guns.ru/forummessage/1/1503216.html
осенью в Тольятти в магазине новые по 5000р были
Кстати, да. Попробуйте помпу, возможно понравиться, скорострельность полуавтомата с надежностью классики. ИМХО.
Ранее стрелял с Сайга-20к, не понравилось ружье (замятие патрона в магазине).
Стрелял Сайга-410, тоже не понравилось, слабый боеприпас. Пулей еще с горем пополам летит, дробь даже консервную банку на 40 метрах не берет.
МР-27ЕМ с двумя курками стрелял, но мало, не понял.
К чему тема, если есть опыт стрельбы из разного оружия и сам знаешь что нужно? Просто пофлудить?
А где сам создатель темы????
Вот, возьми курковку, с отличным боем http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9603
её тебе на всё хватит - и по банкам пострелять и для охоты и просто перед другими повыпендриваться!!!!
Амперсанд
15.01.2017, 22:25
Думаю автор не огорчится в таком же положении нахожусь, первую зеленку в сейфе похоронил, сделал вторую. Ездил смотрел тоз 34, был уверен в 12 калибре, но на месте начали советовать 16 посмотрел иж 58, полегче по моему, в целом удобнее показался, про резкость боя пишут. Собственно склонился в сторону 16, но не могу определиться с моделью и длиной. Посоветуйте. Советское хочу т.е. бу. Утка, заяц, не думаю что много стрелять буду, пострелушки не интересуют.
Двухстволка горизонтальная не нравится, просто визуально.
Стрельба из разного оружия совершенно не даёт представления о его надежности и стоимости владения.
По пистолетам намаялся. Был Вальтер Р88, уронил, пополам треснул. Макаров точил неделю, что бы работать стал. Нет желания ружьё купить, потом дотачивать месяц, либо выкинуть.
Примерно понял, что ориентироваться надо на МР-18/27, если относительно недорого попадётся, то МР-153/155.
В каких магазинах кроме Победы 8 ещё достойные экземпляры могут попасться?
Двухстволка горизонтальная не нравится, просто визуально.
Стрельба из разного оружия совершенно не даёт представления о его надежности и стоимости владения.
По пистолетам намаялся. Был Вальтер Р88, уронил, пополам треснул. Макаров точил неделю, что бы работать стал. Нет желания ружьё купить, потом дотачивать месяц, либо выкинуть.
Примерно понял, что ориентироваться надо на МР-18/27, если относительно недорого попадётся, то МР-153/155.
В каких магазинах кроме Победы 8 ещё достойные экземпляры могут попасться?
http://usedguns.ru/index.php?Page=1&Barrel=g&RegID=60&pg=1&fpg=1&my=
И Doska.ru
Georgich
16.01.2017, 06:09
После закрытия охоты на зайца будет в продаже иж43- старенький, но надежный, и всего за 5000
тут вроде как кто то искал такой вариант как у вас...
иж-43 в идеальном состоянии 12-го колибра за 7000т.р
К горизонталкам душа не лежит, хотя понимаю что отработанная годами конструкция.
так и не определился что желаеш
Я писал ранее что одноствольное, либо двухствольное, но не горизонталка. А так на само деле хочется всего и побольше )
-Доктор, дайте мне таблетки от жадности, да побольше, побольше )
marik063
20.01.2017, 11:02
поддержу Винт 63 на счет сайги!!! для пострелух самое то, или помпу тоже может быть увлекательно! Имхо с мр-18 или двустволки стрелять по банкам это тоска, быстро надоест.
имеется иж-18 80х годов выпуска,если интересует,то номер телефона скинул в личку
есть иж18,все вопросы по тел+7927261910восемь
Вячеслав0405
21.01.2017, 17:16
Я писал ранее что одноствольное, либо двухствольное, но не горизонталка. А так на само деле хочется всего и побольше )
-Доктор, дайте мне таблетки от жадности, да побольше, побольше )
Не переживай!:friends: Одним ружьем все равно не обойдешься! Проверено на себе и знакомых!:drinks:
Вон с верху тема продаю 3 ружья и цены адекватные...
Shooting73
22.01.2017, 12:13
Добрый день! Забеги в "Охотник",ул.Победы,8.17.01.2017 г. был огромный выбор конфиската и комиссионного.Было, что выбрать.
"Для пострелять" - достаточно одной таблэтки = 20 или 28 калибр. Посоветовал бы вам МЦ 20-01 или ИЖ 18 ( сиречь МР)- только двадцатку. Эти модели пользуются спросом у знающих охотников и вы сможете их продать, когда сменятся приоритеты.
Эти модели пользуются спросом у знающих охотников и вы сможете их продать, когда сменятся приоритеты.
продать можно все-вопрос цены)
Сергей077
20.02.2017, 09:53
Если найдешь за эти деньги, возьми Иж 27, и для охоты хорошее ружье и продать не сложно, я так думаю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot