Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Отстрел вредителей (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=40)

samara 05.06.2010 10:27

Вчера общался со своим охотоведом,путёвок на ворону нет и не будет.В сезон охоты отстрел без ограничений.В период март-апрель(гнездование начинается) районный охотовед,не егерь,составляет список бригады охотников и подаёт его в деп.У егерей копии этого списка для проверок.В этом году в марте был санитарный отстрел лис со снегоходов,схема та же.

Дмитрий 05.06.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Dak
Коллеги, может я что-то упустил, но выходит что серую ворону приписали в областном законе об охоте. В федеральном, вроде как нет,

Закон Самарской области «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области»:

Цитата:

Статья 12. Охотничьи ресурсы
К охотничьим ресурсам помимо указанных в части 1 статьи 11 Федерального закона на территории Самарской области (кроме видов, подвидов и популяций, занесённых в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Самарской области) относятся:
1) млекопитающие -одичавшие собаки и кошки;
2) птицы - серая ворона, сорока, грач, дрозды, серая цапля, чайки, бакланы, выпи, поганки.
Вот так вот. Кошки - тоже охотничьи ресурсы.

Корбан 06.06.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
Кошки - тоже охотничьи ресурсы.

Моя плакать...:help:

Daiver78 06.06.2010 01:08

Скоро на навозных червей охоту будут открывать!

Андер 06.06.2010 13:50

Зря смеётесь? В прошедшем сезоне гончак ушёл за кошкой , правда до первой берёзовой посадки... и это километров пять от ближайшей деревни.

вирус 06.06.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 6170)
Скоро на навозных червей охоту будут открывать!

на них давно рыбали охотятся неплохо.....:)

Daiver78 07.06.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от вирус
на них давно рыбали охотятся неплохо.....

Да! Но пока без путевок и коллективных лицензий!

ondroh 16.06.2010 10:34

отстрел вредителей

Цитата:

Сообщение от Фомич (Сообщение 215)
и как вы надеетесь получить разрешение???

помнится было за правило во многих охотугодьях выдача путевок(лицензий на весенний периуд)если не здаш пару пар лап от ворон то не подкаким предлогом тебе не дадут путевку(лицензию)и это было за правило.а что сейчас?я только за!!!:drinks::friends:

ondroh 16.06.2010 10:54

отстрел вредителей

Цитата:

Сообщение от romanov-707 (Сообщение 2130)
а что в Самаре нет желающих на свалку поехать пострелять???
а то зимнию охоту пропустил,а так хочется пострелять...
Кто где знает какую свалку подскажите????
Я знаю одну,которая в сторону Новокуйбышевска....

:drinks:как нет,за чакаловкой,я там бываю иногда,патроны пристреливаю и ворон за одно т.к. я пользуюсь самозарядами,там их тьма.:friends:

ondroh 16.06.2010 11:03

отстрел вредителей

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 3063)
В Европе очень распространена охота на голубей. К стати у нас очень крупные Вяхири попадаются. Я как то не бил, думаю может попробовать.

:drinks:как-то в кинельском было дело с другом по паре вяхерей взяли на утренней зорьке,там они (как бомбардировщики),но уж больно хороши оказались.:hunter:

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot