Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2018, 07:58   #274
Охотник

Цитата:
Сообщение от Путник-Самара Посмотреть сообщение

Тоже варю пиво, но на этапе кастрюля и бродильный бак, без ТЭНов т.е. начальный уровень.
Где такой мешок достать или сделать? Промывать с ним лучше, проще чем через гофру с прорезями? Ну и процесс, что товарищам высылал тоже хочется прочесть. Тут ведь как, не каждый рыбак охотник, но каждый охотник рыбак. Так и пивовар потенциальный самогонщик, а уж самогоньщик, как правило ещё и пивовар.
Для куба подумывал молочную флягу, она просто есть в хозяйстве или стоит морочиться с кегой? Для пробы хочу собрать простейший, бидон-газовая нерж гофра-сухопарник-гофра-холодильник змеевик в кастрюле. Стоит или сразу делать сложней систему?
Мешок менее удобен чем гофра с прорезями, при наличии двух емкостей (заторника и варочника). В противном случае перед варкой еще надо будет удалить дробину и сполоснуть заторник, к тому же все равно нужно иметь промежуточную емкость, куда слить отфильтрованное сусло.
Преимущество мешка только в дешевизне и возможности обходиться без второй емкости. Это вариант для желающих попробовать, а надо ли оно им?!
У меня в качестве куба как раз молочная фляга на 25л. Уплотнение крышки силиконовое, сделал сам залив полость для прокладки пищевым силиконом.
Соединение на выходе для дистилятора резьбовое 1" из Ашана.
Важно только, чтобы крышка фляги была плоская. Такая у фляг со складными ручками.
Планируемый вами дистилятор в силу своей конструкции хорошего результата не даст, получите душистый сивушный напиток.
Рекомендую обратить внимание на так называемую пленочную колонну, с дефлегматором и большой царгой.
Я такое сделал сам из водопроводных медных труб и соответствующих фитингов, себестоимость около 1,5т.р.
Флягу купил на Авито у бабушки за 500р.
Общая себестоимость аппарата с кубом, с учетом термометров и шлангов около 3,5т.р.

Эстетически может не идеально, но соотношение цена аппарата/результат очень на высоте.
И проблема переработки неудавшегося пива решена.
Miraj вне форума   Ответить с цитированием