![]()  | 
  | 
| 
			
			 | 
		#262 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.12.2010 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Что за мешок?[/QUOTE] 
		
		
		
		
		
		
		
	Мелкосетчатый мешок ведра на полтора. В него помещается дробленое зерно. Завязывается и после затирания удаляется из сусла, в результате сусло остается без твердых включений. Мешок самая дешевая, но не самая удобная фильтр-система.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#263 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 20.08.2013 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: департамент
 
				
					Сообщений: 1,905
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Читаю и мечтаю влиться в ваши крепкие ряды.  В идеале хотелось бы научиться делать приличного качества самогон  ( чтобы спицифического запаха не было ))- сейчас усиленно изучаю модели аппаратов  ( огромный выбор - трудно пока разобраться какой именно подойдет). Опыта даже теоритического вообще ноль)).  Как считаете, у ложусь в покупку всего оборудования в 50?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#264 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 05.01.2018 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 44
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#265 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.02.2012 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: Динамо
 
				
					Сообщений: 2,455
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Андрей, моя ИМХА такая. Главное что бы куб перегонный был не менее 20-25 л. Холодильники-сухопарники разберешься сам, это если о дистиляте. Главное сырье, т.е. брага. Бюджет не маленький заложил, но нет предела совершенству. Ты сразу его не трать, раз два сделаешь, если процесс затянет, будешь дальше модифицировать производство:-) :-) :-) :-) , главное от этого получать удовольствие, ну так же как от всего остального:-) :-) :-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#267 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.03.2016 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 1,157
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Мелкосетчатый мешок ведра на полтора. В него помещается дробленое зерно. Завязывается и после затирания удаляется из сусла, в результате сусло остается без твердых включений.  
		
		
		
		
		
		
		
	Мешок самая дешевая, но не самая удобная фильтр-система.[/QUOTE] Тоже варю пиво, но на этапе кастрюля и бродильный бак, без ТЭНов т.е. начальный уровень. Где такой мешок достать или сделать? Промывать с ним лучше, проще чем через гофру с прорезями? Ну и процесс, что товарищам высылал тоже хочется прочесть. Тут ведь как, не каждый рыбак охотник, но каждый охотник рыбак. Так и пивовар потенциальный самогонщик, а уж самогоньщик, как правило ещё и пивовар. Для куба подумывал молочную флягу, она просто есть в хозяйстве или стоит морочиться с кегой? Для пробы хочу собрать простейший, бидон-газовая нерж гофра-сухопарник-гофра-холодильник змеевик в кастрюле. Стоит или сразу делать сложней систему?  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#268 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 05.01.2018 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 44
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Для куба подумывал молочную флягу, она просто есть в хозяйстве или стоит морочиться с кегой? Для пробы хочу собрать простейший, бидон-газовая нерж гофра-сухопарник-гофра-холодильник змеевик в кастрюле. Стоит или сразу делать сложней систему?[/QUOTE] 
		
		
		
		
		
		
		
	Фляга для куба подходит с натягом: необходима надежная герметизация при высокой температуре, так что стандартная резинка не подойдет. И еще: брагу надо ставить в отдельной емкости с широким горлом - легче засыпать сырьё (сахар, солод пшеницу, рис и т. д.) а, также чтобы легче мыть. Лучше сразу купи готовый куб на 20-3- литров с готовым фланцем и к этому кубу можешь прикручивать и обычный дистилятор с сухопарником и бражную колонну и ректификационную. Производители сейчас все унифицируют.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#269 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.02.2012 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: Динамо
 
				
					Сообщений: 2,455
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 А емкость под брагу всегда отдельная, не куб в смысле и жадничать когда с осадка сливаешь не нада!  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#270 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.03.2016 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 1,157
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Под брагу как раз есть ведро 40 л. (там пиво сбраживаю). Фляга, можно сказать, нульцевая - там муку хранили. От резины в уплотнениях откажусь, думал сформировать из силикона на крышку фляги.  
		
		
		
		
		
		
		
	У готовых кубов какой фланец, раз они под универсальность затачиваются?  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
		
  | 
	
		
  |