Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.09.2014, 23:15   #831
Охотник

пса сегодня чуть не загубил из за своей лени. поехал на вечерку раньше обычного, проверил новые места, но из за того, что дорога практически отсутствует, решил не испытывать судьбу и ехать на знакомые места. пока доехал-уже давно пора было быть на месте. пробежался по баклужинам, вернулся, взял чучела, откинул на пару метров от кромки камыша, повесил на рогатинку гайки(якоря) и затих. слушаю соседей, как в манок дудят, а уже сумерки. и, блин, пара садится напротив! не успел поймать кобеля за хвост, как он ломанулся к месту посадки, попутно зацепив чучалку вместе с гайкой на 32... орал, орал-бесполезно, думал охрипну. стою, слушаю чулюпахается вдоль камыша туда, сюда у противоположного берега. и в какой то момент понимаю, что зацепился гайкой. и все-затих. через пару секунд начинает лапами по воде хлестать. ну, думаю все, хана. либо к нему лезть, либо ппц собаке... сколько прошло не знаю, может секунда, может пять. и тут слышу сопит. фонарик включил-глаза блестят. и вроде медленно, но приближаются. в какой то момент он видимо собразил чучалку в зубы взять и драть якорем траву. стою ору, подбадриваю. смотрю, расстояние медленно, но сокращается. короче не выдержал, пошел навстречу, набрал полные сапоги, за шкирку зацепил и тащу к берегу. чуствую, а за ним на гайке за лапу заднюю кила 3-4 водорослей... вытащил и блин, расцеловать готов был... теперь чтоб еще хоть раз не обдумавши все последствия-да нафиг! да простят меня соседи за мат и все такое, подпортил я им всю малину.

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 19.09.2014 в 23:17.
dimgrad_ohotnik вне форума  
Старый 19.09.2014, 23:21   #832
.......................

Охотобщество: не состою (ОБЕФО)

dimgrad_ohotnik,
хорошо что все обошлось.
Старый 19.09.2014, 23:30   #833
Охотник

Цитата:
Сообщение от SHOOTER Посмотреть сообщение
dimgrad_ohotnik,
хорошо что все обошлось.
поллитру вскрыл. блин, мандраж и осознание позже пришло. кобель ниткой капроновой лапу надрал, щас выгуливать пойду.
Старый 20.09.2014, 08:18   #834
Охотник

Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik
не успел поймать кобеля за хвост, как он ломанулся к месту посадки,
Лабр был ? Без команды в воду бросился? Я своего быстро отучил, как только прихожу на номер даю команду лежать и пока стреляная утка в воду не упадёт не разрешаю вставать.
Драйзер вне форума  
Старый 20.09.2014, 14:33   #835
Охотник

Цитата:
Сообщение от Драйзер Посмотреть сообщение
Лабр был ? Без команды в воду бросился? Я своего быстро отучил, как только прихожу на номер даю команду лежать и пока стреляная утка в воду не упадёт не разрешаю вставать.
да, лабр. обычно на поводке держу, зная его азарт, а тут чет сглупил. и я его пытаюсь не только на подачу использовать, но и на поиск при ходовой охоте.
Старый 20.09.2014, 22:04   #836
Охотник

Охотобщество: департамент

dimgrad_ohotnik, главное все обошлось, теперь засечешь себе.
А я вчера самозарядов зарядил и уехал по темноте, с утра с братаном в угодьях, утятина крепко в камышах сидит, либо высоко и далеко летит и плюхается на плес куда не добраться без вертолета. В общем было пару свиязей, погоняли по торфу так и слиняли от нас.... Позже нашли куропаток, пару положили одну сразу нашли, вторую даже собака не взяла, где упала там не было, Корнет сразу вправо дернул, я кго назад вернул мол тут ищи, зря наверное скорее он почуял подранка и пошел за ним. Подконец охоты еще и цевье на ижике лопнуло. Не день бекхэма сегодня. Зато нагулялись вдоволь и собаку погонял и по болотам и полям, без клещей сегодня.
Старый 20.09.2014, 23:16   #837
Охотник

сегодня, пытаясь учесть вчерашние косяки, приехал на место пораньше. обошел соседние лужи-никого. отрезал все якоря от чучалок, связал в один узел и откинул прям около выхода. завязал за конкретный куст и встал на сухой бугорок. на первой и второй фотке обзор с моего укрытия. сзади за спиной метрах в 10 машина. лет не очень. так, изредка то тут, то там стреляют. чирков проморгал-низко шли и поднялись прям передо мной над деревьями. а крякашика одинокого заметил издалека)) шел так же прям на меня, только не снижаясь над деревьями. первым мажу, вторым попал. смотрю падает. прям в аккурат в сторону машины. удар об землю слышу, кобеля пустил. иду следом соображаю насколько близко к машине упал. на третьей фотке после того как уже нашли, от выхода у воды сфоткал место падения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2872.jpg
Просмотров: 722
Размер:	99.4 Кб
ID:	14217   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2874.jpg
Просмотров: 729
Размер:	98.9 Кб
ID:	14218   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2876.jpg
Просмотров: 695
Размер:	96.7 Кб
ID:	14221   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2880.jpg
Просмотров: 688
Размер:	97.7 Кб
ID:	14222  
Старый 21.09.2014, 00:27   #838
Охотник

Были сегодня на зорьке, не одного пролета. Вообще не видали сегодня утки)) эх.... Ждем след выходные(((
gosha458 вне форума  
"С полем":
Старый 21.09.2014, 12:33   #839
Охотник

Охотобщество: СООиР

В пятницу на вечерку приехали с товарищем только к воде подходить стая штук 25 поднялась из под носа ,даже не успел среагировать, и сели в метрах ста подальше. Ладно встал в камыше , друг на лодке в обход поплыл. Стою крякаю поднялись и кружат сердце рвут на части но долековато, продолжаю крякать и вот на меня полетели выстрел одним двух выбил, молодняк оказался. На утрянке замерзли пипец утки полно но вся стороной пошла, товаришь одну взял. Посередине озера ребята с чучелами стояли полили как из пулемета по кому не понятно
Сегодня тоже обзавелся с утречка чучелами посмотрим как в паре с манком работать будут
Миниатюры
Название: 20140919_195023.jpg
Просмотров: 667
Размер:	97.6 Кб
ID:	14227   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140920_072002.jpg
Просмотров: 534
Размер:	78.0 Кб
ID:	14228  

Последний раз редактировалось entuziast; 21.09.2014 в 12:36.
entuziast вне форума  
Старый 21.09.2014, 19:21   #840
Охотник

Охотобщество: департамент

В субботу сходил на вечерку рядом с дачей....- что-то не понятное творится))- я в этом сезоне промахиваюсь по бекасам...в прошлом году счет был примерно 1,25 патрона на одного бекаса, в этом десять патронов к одному длинноносому)))...то ли такая партия патронов то ли еще не приноровился, надо срочно исправляться))...но промахи только по куликам, по уткам все хорошо)- 200 метров от дома- один налет один чирок))...но жирный блин такой, еле донес))))
Миниатюры
Название: 20140920_194109.jpg
Просмотров: 541
Размер:	100.3 Кб
ID:	14235  
Colt вне форума  
Закрытая тема