![]() |
|
![]() |
#51 | |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#52 |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
![]()
Какая может быть тайна. Мне лично это сказали в "Шигонах" - охотовед...
![]() |
#53 |
Охотник
|
![]()
Знаем,всё это слухи,не более -кто интересно за пять
сотен шкуру с блохастой,клещастой лисы снимать станет? Я б посмотрел на этого героя а потом вместо пяти сотен дал пару-то коготков нет,то плешивая,то вообще линялая нафиг не нужна Если хозяйства хотят лису изводить то пусть таксу устанавливают столь-ко то хвостов сезонная бесплатно |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Охотник
Охотобщество: висловское
|
![]()
Открылся ноне .В половине седьмого с гончаком начали движение вдоль опушки по ковылам.Метров через 700 шорох ,который не спутаешь.Подъём из кавыла в 25 метрах от меня.Первым бью не целясь ,вторым уже с чувством с опережением.Даже не дёрнулся.Я в замешательстве.Вот,вот.вот.Выжлец после летнего простоя струдом отрывается от жиров.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#55 |
Охотник
|
![]()
Горячусь ,пытаюсь поставить на след,который уходит на пашню.Вначале срывается по жировым,затем выправляет и уходит с голосом,но азимут как мне кажется немного другой.Я за голосом,стараясь не отставать чтобы со слуха не сошёл.Между двух полей зяби узкая полоса ковыла,я по ней,думаю,если скинется,то больше негде.Километра через полтора выжлец наворачивает круги,ага,значит первая скидка.Пока подходил гончак обрезал и заголосил.Хорошо пошли дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Охотник
|
![]()
Ещё через километр два пашня заканчивается ,начинается луг с островками ивняка.Выжлец на краю луга распутывает очередную скидку.Подхожу,размышляя про себя,что здесь может заяц уйти назад к лёжке.И в траве не узришь.Оцениваю,где он может после скидки лечь.Иду к ближайшему островку ивняка.Прохожу вдоль,если выскочит с другой стороны не увидишь.Расчёт на собаку,она обрезает на той стороне,но автономно.дохожу до конца острова,беру палку,и стуча об деревья ворачиваюсь по другой сороне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
С полем)))
![]() |
#58 |
Охотник
|
![]()
Расчёт,ежели лежит в середине испугается шума.Дойдя до середины обнаруживаю беглеца в метре от края.Дошёл.Порядка трёх километров как потом оказалось с пробитой почкой в хлам .Пробито нулёвкой лёгкое.В задней ляжке дробина,передняя нога висит.Дак о чём это я.,?Без собаки я его бы не за что не добрал.Загубил бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Там место есть где зайца еще больше, правда по наблюдениям он сейчас в посадках весь и в стерне! Ходи около посадок, там их много! Кстати, в этом ивняке недавно секача кил на 150 поднял))) |
|
![]() |
![]() |