![]() |
|
![]() |
#512 |
Охотник
|
![]()
и в мыслях не было
![]() Есть российское оружие очень и очень достойное, которое даст фору любому импорту, но и цена у него не маленькая. И по этому я не могу себе его позволить купить. Последний раз редактировалось USALNK; 22.01.2015 в 02:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
Охотник
|
![]()
судя по таблицам на 200 метров(дальше охотиться пока не собираюсь) разница в отклонении между 308 и 223 всего 2-3см(при ветре 3м/с). А это совсем немного по сравнению с кучностью оружия и умением стрелка.
Последний раз редактировалось USALNK; 22.01.2015 в 03:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Гость
|
![]()
ИМХО: Для охоты п/автомат не так уж и уступает болтовику, имею ввиду не ушатаный курсантами СКС. Думаю про "убивает прелесть точного выстрела" Вы погарячились.
Ну если конечно из собственного опыта - спорить не буду! ЗЫ: Сам охочу с болтом, когда дергаю затвор (не свой, - а карабина) испытываю почти оргазм))) |
![]() |
![]() |
#515 | |
Гость
|
![]() Цитата:
223-й, 243-й для стрельбы от 200 метров, там где траектория 308-го например начинает резко падать и требуются вычисления, чтоб сделать верный вынос или ввести поправки! И пуля в 243-м начинает адекватно работать метров наверное со 150, все что ближе сильно рвется и портится! Оптимально для него 300-400 метров, дальше не стреляю! |
|
![]() |
![]() |
#516 | |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]() Цитата:
Ну а про уступание, когда ни когда захочешь сделать красивый дальний выстрел. И даже бюджетный лосик или барсик будет ближе к этому. ИМХО конечно
Убей лишь столько, сколько сможешь съесть! Закон джунглей. Последний раз редактировалось Лёха Шигонский; 22.01.2015 в 09:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#517 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Еще год назад я уже определил для себя, что буду приобретать из нарезного(Browning BAR 9,3х62 + Sako(или Tikka) 243Win). На данный момент всё кардинально поменялось. Во-первых – финансовый кризис в семейном бюджете, если год назад я мог себе позволить потратить 2-3 сотни деревянных на «любимые игрушки» то сейчас даже полтинника жалко. Во-вторых - санкции + курс валют делают покупку данных винтовок да еще в таких калибрах неприемлемой для меня. К тому же пока определился что дальше 200м охотится не собираюсь и решил что не нужен мне 243-й хватит и 223 Поэтому и задал сдесь вопрос - с каким успехом можно охотится на сурка российским оружием(сайга вепрь и т.п.)? Последний раз редактировалось USALNK; 22.01.2015 в 13:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]()
Можно конечно. Патрон подобрать и расстояниями не увлекеться. И все супер будет!
![]() |
#520 |
Гость
|
![]()
Marlin X7 к.308 Win (пластик):Ствол (характеристики):56 см. Длина общая:108 см.
Вес:3 кг. Количество патронов:4+1. Конструкция магазина:постоянный коробчатый Способ перезарядки:продольно-скользящим затвором. На ствольной коробке база вивер. По цене судя по заявлению продавцов дешевле чехов, в районе вепря. Последний раз редактировалось Хитрый бобёр; 09.02.2015 в 02:10. |
![]() |
![]() |