![]() |
|
![]() |
#351 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#352 |
Охотник
|
![]()
Товарищи, как новообразованный охотник, хочу т.с. показать со стороны. Кто находится в охотугодьях и люди получившие РОХа? Те кто 2 раза пальнул из травмата с 5 метров в поясную мишень и натыкал правильных ответов, прошел квест собери медсправку и рапорт участкового, ну и написал заявление на охотбилет, дальше деньги, но относительно небольшие. Всё ты охотнег. Про себя скажу, читаю как чего когда, Правила охоты, законодательство и т.п. Старшие товарищи помогают. Но вопросов уйма, занимаешься самообразованием. У меня нет лицензии на утку, только гусь. Гусиную тему изучил плотно, а вот утиную не успел. С товарищами получилось попасть все объяснили и рассказали. Я гуся смотрел, они уток. От них и узнал про лысух что бить нельзя. Те терминаторы что выбивают всё живое куда добьют, вообще ничего не знают. И уже выросло поколение охотников таких что с беззнанием уже учат таких как я. Я к чему. Ну вот есть люди кто ночёвки гусиные тревожит или специально лупит. Часть умысла, но есть же и тупари, типа "а чё?". Ответсвенность в законе прописана, но как таковая, судя по тому что в угодьях творится, применяется выборочно. Но и вина на мой взгляд в полной апатии охотников и департаментов на допуск к охоте и главное обучение именно охоте, а не только безопасному обращению.
К вождению же автомобилей не допускают людей, что научились трогаться. Я к чему, поменять систему нельзя, но давайте хотя бы отписываться новичкам об том что как и куда. Что узнал, своему товарищу пересказываю тоже хочет стать охотником, ну и сам уповаю на инет и старших. |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#354 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Я тоже собираюсь сегодня в Елховку с собачкой постоять, а то он уже косо на меня смотрит, мол сам уже два раза ходил на охоту а меня не брал )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Охотник
|
![]()
Вчера вечером, приехав в угодья, увидел, что вода сильно поднялась, пришлось менять место засидки. Пока натягивал сетку и раскидывал чучела, надо мной прошла стая гусей на кислороде и пара метрах в 150. Встал начал манить и тишина... За вечер только пара в далеке прошла и все. Зато утром в 5-00 уже был в болоте. Со всех сторон утки крякают, на манок отзываются, но как не странно, опять ни одного крякаша на прицеле не увидел. Сначала подсела пара чирков, селезня забрал. Затем красноголовый плюхнулся в 10 метрах. И опять чирки. Стайка 5 шт. 4 селезня и одна утка. Выбрал того что побольше. Остальные отлетели на 5 метров и назад к битому. И кружат вокруг него. Похоже я их важака взял. Жалко мне их даже стало. Встал в полный рост, шугаю их, а они даже не улетают, только когда пошёл за битым улетели, а мог всех...
Вот везде пишут, что утки других видов к крякашиным чучелам не подсаживаются. У меня получается все наоборот - и подсаживаются, и на манок чётко реагируют.
![]() |
#357 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Всех открывшихся хочу поздравить с полем! Совершенно не понимаю высказывания путника -Самара В чем проблема в изучении правил охоты? Так сдесь я думаю все элементарно как для начинающего так и для опытного охотника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#359 |
Охотник
|
![]()
один вальдшнеп. фоткать не стал. всеё, тяги практически нет. не пойму что происходит, видимо погода. хотя вечер сегодня само то, пока в деревню ехал, дождь прошел. к 8-ми вечера ветер стих. светло, сыро, тепло, хорошо. а не тянет. один шальной налетел молча, его и забрал. кобель нашел и принес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Ну вот и всё,закрыл для себя тему весенняя охота 2016.вчера был на вечёрке. Блин скока комаров
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |