Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > Куплю-продам. Частные объявления. > Оружие охотничье.

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.07.2016, 07:59   #21
Охотник

Охотобщество: ОДОУ

Юрий163,
grooz82,
Где Вы увидели завышенные цены?))) Этот проверенный ствол, раз. Два - это возможный отстрел в сезон или на стрельбище (пуля, дроби). Три - это -20% цены нового, х..н поймешь какого еще (и кривые и по механике с проблемами продают новье), Про ДОПы вообще молчу. Вы если пытаетесь цену сбить - то хоть аргументируйте...
Медведь25 вне форума  
Старый 07.07.2016, 14:20   #22
Охотник

У них один аргумент, если б/у, то должно быть даром, а тут денег хотят.
Andrkorol вне форума  
Старый 07.07.2016, 15:10   #23
Охотник

эт как в том анекдоте"мужик продаёт машину "копейку",спрашивают-почём?,мужик -миллион!а что так дорого?деньги нужны!",я понял что за 17500 продавец не продаст,посмотрим почём.мне нет смысла брать за его цену,пока прокатаюсь-разница в 1-2 рубля будет,поэтому не вижу смысла,а то что ствол проверенный-это со слов продавца,выше был пост что все говорят про идеальное состояние,а на деле наоборот,а новые косячные никто брать не заставляет,понятно что каждый свою выгоду ищет,тем более продавец не торопится с продажей,мож передумает продавать реально.
grooz82 вне форума  
Старый 07.07.2016, 15:41   #24
Охотник

Цитата:
Сообщение от grooz82 Посмотреть сообщение
эт как в том анекдоте"мужик продаёт машину "копейку",спрашивают-почём?,мужик -миллион!а что так дорого?деньги нужны!",я понял что за 17500 продавец не продаст,посмотрим почём.мне нет смысла брать за его цену,пока прокатаюсь-разница в 1-2 рубля будет,поэтому не вижу смысла,а то что ствол проверенный-это со слов продавца,выше был пост что все говорят про идеальное состояние,а на деле наоборот,а новые косячные никто брать не заставляет,понятно что каждый свою выгоду ищет,тем более продавец не торопится с продажей,мож передумает продавать реально.
Опять общие слова и нет конкретики. Вы говорили с продавцом? Договаривались? АП ружью!
Медведь25 вне форума  
Старый 07.07.2016, 17:03   #25
Охотник

Отправить сообщение для Relax с помощью Skype™

Ну вот и здесь эпический срачь назревает по поводу цены на поддержанное ружьё.

Ну не удержался, внесу свои пять копеек. За ранее простите коль обижу кого ненароком

Продавец всегда хочет продать по дороже, ну а покупатель купить по дешевле. Причем очень часто, люди переходят из одной категории в другую, даже с одним и тем же предметом продажи\покупки.

Два лагеря:

1) Хотим купить дешевле - холявщики.
2) Хотим продать по дороже - барыги.

И консенсуса у этих двух лагерей не будет ни когда, так как если есть точки соприкосновения то сразу становитесь -
хорошим, адекватным продавцом
и
хорошим, адекватным покупателем

По факту, отбросив всю шелуху с личным восприятием как одних так и других, не становясь на чью либо сторону, получаем:

а) Мы сами разгоняем цены на подержанные ружья, покупая их по завышенным ценам;
б) Совсем уронить цену на ружье не возможно, так как эта вещь, всё таки в любом случае чего то да стоит;
в) Попав с полки магазина в руки первого владельца, стоимость ружья стремится к нулю в виду специфичности товара (ограниченный круг людей которые могут его приобрести на законных основаниях), а так же в виду относительной лёгкости потерять право на владение огнестрельным оружием (всякое может случиться, и тогда если шибко упираться ружьё вообще отберут бесплатно, и не важно сколько оно стоило в магазине - миллион или 20 тысяч);

Что касается конкретно этого ружбая, то подумайте, весь сыр бор ведётся из за 2.5 тысяч рублей Думаю для многих кто здесь высказался, эта не та сумма, ради которой стоит ссориться или обвинять друг друга в чем либо.

Лично для себя, цену любого массового отечественного поддержанного ружья, определяю в пол цены от стоимости нового в магазине. Это как психологический рубеж, так как если скидывать 20% от цены нового, то в денежном выражении, получается смешная сумма, которую добавив, можно купить уже все же новое ружьё.

У каждого может быть своё видение данного вопроса. Кто то уперевшись, может продавать месяцам и годами, а кто то не желая по его мнению переплачивать может искать подходящий вариант годами.

В любом случае, при достаточной настойчивости и желании, каждый получит своё, то чего хочет - продать по дороже или купить по дешевле.

А аргументы по поводу дорого нах или да ты халавы захотел, каждый может приводить бесконечно. Пустое это всё.
Relax вне форума  
Старый 07.07.2016, 18:27   #26
Охотник

ну вот хоть кто то собрался с мыслями и написал.
Цитата:
Сообщение от Relax
Лично для себя, цену любого массового отечественного поддержанного ружья, определяю в пол цены от стоимости нового в магазине. Это как психологический рубеж, так как если скидывать 20% от цены нового, то в денежном выражении, получается смешная сумма, которую добавив, можно купить уже все же новое ружьё.
про то и разговор.
grooz82 вне форума  
Старый 07.07.2016, 20:22   #27
Охотник

Б/у бывает разное, одному ружью 20 лет и потрепано жизнью, а с другого только консервацию сняли, вот тут и образуется цена, у первого стремится к нулю, а для второго скидка в 20% нормально. Ап ружью.
Andrkorol вне форума  
Старый 07.07.2016, 21:54   #28
Охотник
Автор темы

Уже стОило того, чтоб его попродавать)) весело тут у нас)) вообще всем спасибо)) джинсы в Планете М стоят больше 20-ки)) для ого-то безумие не спорю)) а тут реально стреляющее ружьё)) скажу честно - я чайник в оружии взял друга-охотника, приехали в Арсенал, взяли два ствола 710 и 750 приехал в Ловчий ещё холодно было когда я с 30 метров все 5 пуль попал в 10 Дядя Миша сказал второе даже не распаковывай)) так и купил купил попробовать - моё или не моё Охота)) ну а в этот сезон продал все по карпу (а было нормально все на уровне), купил Breda и жду сезон)) всем удачи аргументы мои предельно простые - ружбай реально в состоянии нового два дня по Краснодарскому заказника у друга пешком добыл зайца и три фазана без опыта стрельбы!!! наверное не кривое, я не в курсе стреляет же ну и попадает)) миру мир все хороших ружей кому дорогих, кому и дешевых главное - счастье!
Contrast вне форума  
Старый 07.07.2016, 22:02   #29
Охотник

Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com

Вот и я так же свое, с молодым но ранним охотником брал! В лесу пулей... прилично шагал, шагов 50...70.
В тарелочку попадал, статично конечно весящую на стволе орешника.
В итоге, МР 43 горизонталка, классика. Доволен стволами. Как первая ружбайка - на долгую память!
-ШАМАН- вне форума  
Старый 08.07.2016, 07:49   #30
Охотник

Цитата:
Сообщение от Andrkorol Посмотреть сообщение
Б/у бывает разное, одному ружью 20 лет и потрепано жизнью, а с другого только консервацию сняли, вот тут и образуется цена, у первого стремится к нулю, а для второго скидка в 20% нормально. Ап ружью.
+100500. А еще доп.
Медведь25 вне форума  
Закрытая тема