Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2016, 17:50   #301
Охотник

Цитата:
Сообщение от Maklakov
Что посоветуете, кстати, по патронам? Четыре нуля? Еденичку? Тройку?
Я Вам, как начинающему зайчатнику, посоветовал бы использовать "1" без контейнера в оба ствола. Это увеличит для Вас вероятность попадания. А по мере понимания, куда и на какой дистанции стрелять зайца, возможно, Вы и сама выберите свой патрон. Но могу сказать по опыту- "2" контейнер на дистанции 15 метров прошивает зайца, в еще осенней раскраске, насквозь.
Старый 23.11.2016, 19:44   #302
Охотник

Цитата:
Сообщение от Maklakov
стрелять по зайцу совсем другая механика
Может это видео Вам немного поможет правильно целиться по зайцу
https://www.youtube.com/watch?v=Oqw26oOjC2g
Старый 23.11.2016, 19:56   #303
Охотник

Вот и мой небольшой отчёт. Первый выезд в этом году, работа и быт не давали сделать этого раньше. Взял однодневную путёвку в подЪём михайловку и рванул сегодня на охоту. Скажу сразу для себя оцениваю охоту с большим знаком плюс, хоть и приехал пустой. Ну ладно по порядку. В 9 00 был в угодиях, сошёл с трассы у озимого поля, нашёл неглубокий заросший дол между озимых и неубранной пшеницей. Прочесал км 3 туда и чуть побольше обратно, потому, что немного почелночил. Здесь пусто, решил переехать к знакомым чапыгам, где каждый год поднимал косых. В 11 часов поднял первого, но подходил к чалиге по ветру и косой поднялся метров за 70, мелькнул, прикрылся кустом, а потом я его увидел метров за 100. Даже стрелять не стал. Пошёл топтать дальше кавыли и чалиги. Часа в 2 подошел к перспективному, знакомому месту, сделал всё по уму, обошол стороной, что бы подойти против ветра и ведь подошёл, косой поднялся метрах в 10-ти, я неторопясь прицелился, нажал , но выстрела нет. Пока переходил посадку поставил ружьё на предохранитель, а снять забыл. Пока то да сё. зая мелькнул последний раз и ушёл по высокой траве .Выстрел в догон скорее был от отчаяния. Когда охочусь один и в поле, обычно на предохранитель не ставлю, а тут в моём то возрасте, так лохануться ... Вобщем 2-0 в пользу зайцев, чтоб они были здоровы. Но свои 14- 15 км здоровья я хапнул. Кстати ходилось сегодня очень легко, температура такая, что и не мёржнеш и не потеешь.
Столяров Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 20:59   #304
Охотник

Спасибо, буду стараться. Для меня даже не смысл мяса "нафигачить", я так то и купить могу крольчатины. Тут другое, азарт и эмоции. В прошлый выход все это получил, так что достойное продолжение сезона.

Извиняюсь, что не в тему вопрос, кто-то в Тульской области охотился? Есть вероятност, что волею судьбы перемещусь на несколько лет. Забавно, что ничего подобного как наш форум даже близко нет.
Maklakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 08:38   #305
Охотник

Цитата:
Сообщение от Maklakov Посмотреть сообщение
Забавно, что ничего подобного как наш форум даже близко нет.
Вот и организуй подобный
AndreiMR-133 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 15:49   #306
Охотник

Цитата:
Сообщение от Столяров Александр
поставил ружьё на предохранитель, а снять забыл.
Когда мне впервые доверили носить ружьё (13-14 лет) тоже страдал такой болезнью, но один старый охотник приучил меня, - ружьё всегда на предохранителе, снимается с предохранителя "автоматически" во время вскидывания, когда видишь в кого будешь стрелять. С тех пор никогда такой досады не испытывал.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 20:28   #307
Охотник

Вопрос предохранителя очень скользкии вроде когда один ходишь по чернотропу почему б не снять заранее? Опять таки все зависит от условии ,лучше лишним раз
перестраховатся спускаясь или идя на подьем лучше держать оружие на фиксаторе
А уж на лыжах с предохранителя снимаешь непосредственно на номере -слишком уж часты на них падения и фиг с зайцем чем выстрел с неустойчивого положения
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 20:31   #308
Охотник

Охотобщество: висловское

Это как когда учился водить машину.Прежде чем совершить какое действие ,смотришь на педаль .С опытом приходит мышечная память.Уже не думаешь,руки сами знают.Единственное иногда забываешь зарядить,жмёшь на курок,а ...
Старый 24.11.2016, 21:37   #309
Охотник

Цитата:
Сообщение от Алекс09
Вопрос предохранителя очень скользкии вроде когда один ходишь по чернотропу почему б не снять заранее?
А зачем? Вскинуть ружьё и прицелиться, нужно минимум 2 сек., снять с предохранителя надо доли сек. Задержка выстрела происходит как от не снятого пред-ля, так и при снятом, если забыл, что снял, жмешь на него ожидая щелчка. А так исключается случайный выстрел, и не надо гадать снят или не снят.

Последний раз редактировалось Сергей 777; 24.11.2016 в 21:40.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Старый 25.11.2016, 00:13   #310
Охотник

Цитата:
Сообщение от Алекс09
лучше лишним раз перестраховатся
Лучше один раз забыть снять, чем один раз забыть что предохранитель не поставлен.
AlexHunt вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":
Ответ