![]() |
|
![]() |
#301 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#302 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#303 |
Охотник
|
![]()
Вот и мой небольшой отчёт. Первый выезд в этом году, работа и быт не давали сделать этого раньше. Взял однодневную путёвку в подЪём михайловку и рванул сегодня на охоту. Скажу сразу для себя оцениваю охоту с большим знаком плюс, хоть и приехал пустой. Ну ладно по порядку. В 9 00 был в угодиях, сошёл с трассы у озимого поля, нашёл неглубокий заросший дол между озимых и неубранной пшеницей. Прочесал км 3 туда и чуть побольше обратно, потому, что немного почелночил. Здесь пусто, решил переехать к знакомым чапыгам, где каждый год поднимал косых. В 11 часов поднял первого, но подходил к чалиге по ветру и косой поднялся метров за 70, мелькнул, прикрылся кустом, а потом я его увидел метров за 100. Даже стрелять не стал. Пошёл топтать дальше кавыли и чалиги. Часа в 2 подошел к перспективному, знакомому месту, сделал всё по уму, обошол стороной, что бы подойти против ветра и ведь подошёл, косой поднялся метрах в 10-ти, я неторопясь прицелился, нажал , но выстрела нет. Пока переходил посадку поставил ружьё на предохранитель, а снять забыл. Пока то да сё. зая мелькнул последний раз и ушёл по высокой траве .Выстрел в догон скорее был от отчаяния. Когда охочусь один и в поле, обычно на предохранитель не ставлю, а тут в моём то возрасте, так лохануться ... Вобщем 2-0 в пользу зайцев, чтоб они были здоровы. Но свои 14- 15 км здоровья я хапнул. Кстати ходилось сегодня очень легко, температура такая, что и не мёржнеш и не потеешь.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#304 |
Охотник
|
![]()
Спасибо, буду стараться. Для меня даже не смысл мяса "нафигачить", я так то и купить могу крольчатины. Тут другое, азарт и эмоции. В прошлый выход все это получил, так что достойное продолжение сезона.
Извиняюсь, что не в тему вопрос, кто-то в Тульской области охотился? Есть вероятност, что волею судьбы перемещусь на несколько лет. Забавно, что ничего подобного как наш форум даже близко нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#307 |
Охотник
|
![]()
Вопрос предохранителя очень скользкии вроде когда один ходишь по чернотропу почему б не снять заранее? Опять таки все зависит от условии ,лучше лишним раз
перестраховатся спускаясь или идя на подьем лучше держать оружие на фиксаторе А уж на лыжах с предохранителя снимаешь непосредственно на номере -слишком уж часты на них падения и фиг с зайцем чем выстрел с неустойчивого положения |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Охотник
Охотобщество: висловское
|
![]()
Это как когда учился водить машину.Прежде чем совершить какое действие ,смотришь на педаль .С опытом приходит мышечная память.Уже не думаешь,руки сами знают.Единственное иногда забываешь зарядить,жмёшь на курок,а ...
![]() |
#309 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей 777; 24.11.2016 в 21:40. |
|
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |