![]()  | 
  | 
| 
			
			 | 
		#1601 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 01.11.2010 
				Адрес: Чапаевск 
				
Охотобщество: Чапаевское городское общество
 
				
					Сообщений: 536
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 ![]() о при этом вогнутые спуски, а не прямые. А рукоять как у якута. Я ее в руках не держал, но на свой вкус придал бы ей немного более яйцеобразности в разрезе. Особенно яйцеобразность в разрезе.  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	23 февраля, это когда женщина готовя танцует на кухне!  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1603 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 01.11.2010 
				Адрес: Чапаевск 
				
Охотобщество: Чапаевское городское общество
 
				
					Сообщений: 536
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сколько по времени точится нож!? 
		
		
		
		
		
		
			Нашел в Самаре заточку ножей говорят за 15 мин.нож будет в идеале. Хватит этого времени или нет? Нож мой на фото, с характеристиками стали. 
				__________________ 
		
		
		
		
	23 февраля, это когда женщина готовя танцует на кухне!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1604 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 17.04.2019 
				Адрес: Тольятти / Когалым 
				
Охотобщество: ОБЕФО
 
				
					Сообщений: 2,243
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ну у каждого свой инструмент и свой подход. 15 мин в среднем может и хватить. На гриндере или на круге вообще 1 мин. Но я на круге точу только дешманские ножи. Качество заточки - для колбасы пойдет. Вобщем не правильно так точить. Все от конкретного мастера зависит. У меня на китайской копии Апекса уйдет больше времени. От стали зависит. Я свой нож из М390 заказывал не заточенным изначально. Так точил я его дня два. Камнями с нуля бесполезно. Сначала алмазом нарабатывал РК. Потом камнями. В итоге нож не режет. То есть не бреет. Смотрю видосы, читаю форумы. По-моему у Бирюкова услышал угол - переточил. Ну так себе. Потом уже в Ясный сокол позвонил, меня поправили. Опять переточил - и О Йес! Вот так бывает. А вот охотничий нож знакомого из липовой D2 (аналог Х12МФ) так и не смог наточить до требуемой остроты. Ну режет и ладно. 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Для примера отвлекусь от темы. Лопнула подошва на морозе. Прихожу к мастеру. Можете поменять подошву? Да. Но прошу прошить не хуже чем я это сделал ранее на этом ботинке. Мастер отвечает: " Я не верю что это ты прошивал, я так не смогу. Могу вместо этого два своих шва прошить". Вобщем за зиму его швы расползлись. Так, аллегория. Последний раз редактировалось Vital1969; 11.07.2019 в 10:30.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1605 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 01.11.2010 
				Адрес: Чапаевск 
				
Охотобщество: Чапаевское городское общество
 
				
					Сообщений: 536
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Мастер бежит к станку с заточным кругом.Мне нож у него отнимать!? Не хочу калбасу резать.... ![]() Для калбасы есть топор.. И еще, правильно заточить нож для шкурадера есть какие то особые углы и т.д. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			23 февраля, это когда женщина готовя танцует на кухне! Последний раз редактировалось Валера 1; 11.07.2019 в 10:31.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1606 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 17.04.2019 
				Адрес: Тольятти / Когалым 
				
Охотобщество: ОБЕФО
 
				
					Сообщений: 2,243
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Валера 1, 
		
		
		
		
		
		
		
	А вообще в тырнете все есть. Чем будут точить нож вам, я не знаю. Но если на заточном круге с образованием искры - это не правильно. РК перегревать очень не желательно. Плюс правильная заточка должна быть с фиксированным углом. В несколько этапов. Сначала грубым абразивом, потом мельче и мельче. С образованием эмульсии - это для ценителей. Я в конце полирую РК на двух кожах с двумя полировальными пастами разной зернистости. Кто-то может использовать камни настолько мелкой зернистости, что ремень не нужен. Ну и такие ценители остренького могут быть против кожи, так как на камне РК идеальной плоскости, а в коже все-таки проваливается и немножко линзуется. Вы же общались здесь на форуме с мастером. Уж он-то точно сделает все правильно. По его работе сразу видно.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1607 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 17.07.2018 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 3,323
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Эх, жаль "спасибо" нет, пришлось написать. За предыдущие пояснения. Очень интересно) 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Сам почитав тему про ножи приобрел камень двусторонний в ашане за 300р. Но пока ножи режут. Еще не пробовал. Для кухонных ножей испробовал массу вариантов и остановился на двух конусных круглых камнях соединенных конусами через шпильку за которую креплю к шуруповерту. О! Как игрушка йо-йо форма. И айда пошел. Камень грубоват, царапает сильно. Но режет продукты вай как хорошо. Последний раз редактировалось DimOK; 11.07.2019 в 10:59.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1608 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 17.04.2019 
				Адрес: Тольятти / Когалым 
				
Охотобщество: ОБЕФО
 
				
					Сообщений: 2,243
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			DimOK, 
		
		
		
			Грубая заточка "режет" хорошо но не долго. Получается микропила. Она надрывает мягкие ткани. По продуктам норм. Быстро и без заморочи. Ну или если у вас такой нож, который не жалко сточить до шила. Как только вы начнете работать по дереву, скажем, то микропила махом затупится, а вам придется немало удивляться.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
		
  | 
	
		
  |