![]()  | 
  | 
| 
			
			 | 
		#1561 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 17.04.2019 
				Адрес: Тольятти / Когалым 
				
Охотобщество: ОБЕФО
 
				
					Сообщений: 2,243
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сейчас полно разных портативных коптилок. Из нержавейки. Недорого. По молодости прям во дворе рыбу коптили. Тогда еще недострой был, пустырь напротив дома. Сейчас на даче, и то очень редко. Некоторым с возрастом приходит мысль, что копчение не очень полезно. А так для уменьшения вреда оборачиваем мясо или рыбу марлей, пропитанной маслом. После копчения марлю сжигаю. Надеюсь, основную дозу бензпирена выкидываю вместе с марлей)). 
		
		
		
			Я к тому, что не обязательно ждать следующего года. Из черного металла долго не живут, но и стоят совсем ничего. В мешок его и в машину. На природе, с костерком... Последний раз редактировалось Vital1969; 26.11.2019 в 07:33.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1562 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.10.2010 
				Адрес: Тольятти,центральный 
				
Охотобщество: Кондор
 
				
					Сообщений: 4,056
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1563 | ||
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 17.07.2018 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 3,323
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Цитата: 
	
 Спасибо!  | 
||
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1564 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.05.2016 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
 
				
					Сообщений: 2,437
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Всё что на углях стоит - оочень вредным получается. Из-за прыгающей температуры и конденсата. Лучше, удобнее и проще - "коптить" дома, в квартире, в духовке. У меня газовая (эл.не пробовал, не знаю как). Использую кастрюлю с толстым дном и крышкой (или бикс - для рыбы). Щепы не много, дно засыпать и хватит. Всё по принципу как в обычной коптильне (щепа, зазор- поддон, решотка, продукт, крышка). Есть вытяжка - проще. Я без вытяжки. Аромат/запах есть при готовке, дыма нет. Окно приоткрыто вверх. Температура 300°+, поставил, появился запах дерева - убавляю до ~280, потом ~260. 2кг курица целиком ~1ч. Ни какой копоти, смолы, конденсата НЕТ. Забудьте об обёртывании марлей, и пр танцами - ЭТО НЕ КОПЧЕНИЕ, это мудёж и отрава (смайлик с высунутым языком).  
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1565 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.09.2018 
				Адрес: с.Шигоны 
				
				
					Сообщений: 133
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1566 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.03.2014 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 3,444
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	С уважением.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1569 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 05.06.2011 
				Адрес: Димитровград 
				
				
					Сообщений: 1,579
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1570 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 17.07.2018 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 3,323
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | |
		
  | 
	
		
  |