![]()  | 
  | 
| 
			
			 | 
		#41 | ||
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 01.10.2009 
				Адрес: РФ 
				
				
					Сообщений: 6,254
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 ![]() Цитата: 
	
  | 
||
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#42 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.03.2014 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 3,444
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Б. У тебя вроде бы дача была недалеко от мундиона. Эту комнату можно там замутить. Если изучить тему, то там не всё так дорого и сложно. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			С уважением. Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ-163; 16.12.2019 в 18:33.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#45 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.09.2013 
				Адрес: Тольятти 
				
				
					Сообщений: 720
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Если сами дрожжи по регламенту на упаковке до 25 градусов, то 22 вполне допустимая температура, главное чтобы не более была чем рекомендовано производителем дрожжей. А то при превышении температуры, например 27 градусов. Некоторый вид дрожжей начинает как то по другому работать и подкисляет сусло, придавая фруктовые вкусы. Я разок обжигался так, было все вылито в унитаз, благо небольшое количество. А при температуре 21 градус бродило в подвальчике, получилось норм. Дрожжи использовал S-33, рабочий диапазон по-моему от 12 до 25 градусов. Так что думаю при 12 заснуть они не должны.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#46 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
Автор темы 
			
				
			
			Регистрация: 17.07.2018 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 3,323
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
   На упаковке с дрожжами 10-15град. Баклажками чтоль со льдом обложить. И ведь стоит то в самом прохладном месте в квартире   А, и ниже о дозревании, а не брожении.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#47 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.09.2013 
				Адрес: Тольятти 
				
				
					Сообщений: 720
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
   сразу решил сварить. Солод тогда использовал Венский, так сказать на выходе получилось Жигулевское пиво. Один минус на дне бутылок осадок дрожжей, но это для меня было не критично. Кто-то как-то борется с этим, но я до  этого не дошел. Да и не варил уже очень давно.
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#48 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.09.2013 
				Адрес: Тольятти 
				
				
					Сообщений: 720
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#49 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
Автор темы 
			
				
			
			Регистрация: 17.07.2018 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 3,323
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Так же задумался над охлаждением после варки кипячения экстракта. Вскипятил в общей массе 4 литра и добавил 18 литров из бутыля комнатной температуры. Температура в итоге была за 34 градуса. Задолбался ждать, что бы дрожжи засыпать. Похоже и с экстрактами не обойтись без чиллера. Трубка есть, скручу на досуге. Но, надежда конечно на холодильник. А что если сделать встроенный герметично чиллер и периодически через него прогонять воду? Или уж лучше собрать короб из экструдированного пенополистирола и морозить аккумуляторы холода, периодически их подменяя? Последний раз редактировалось DimOK; 17.12.2019 в 06:53.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
		
  | 
	
		
  |