Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.11.2010, 01:33   #41
Охотник
Автор темы

Охотобщество: Роща Кондор
Отправить сообщение для Igoreha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Василий31 Посмотреть сообщение
да блин и взять не получилось,на выстрел не подпустили,а сидели в ельнике небольшом.
Да они вообще чутко к приближению относятся, я этого с 60 метров брал, скрадывал долго, ближе не рискнул подбираться. В открытую и думать нечего подобраться к сидячим. Если только к кормящимся и то ближе 40-50 метров не выйдет. Их из гладкого с чучелами охотят. Но птица вкусная, мне очень понравился!
Старый 21.11.2010, 10:31   #42
Охотник

Цитата:
Сообщение от Igoreha
Да и сам не могу многого рассказать, знаю, что окраской только отличаются. У вяхиря, белая полоса на шее должна быть.
Вы совершенно правы, отличаются они окраской, но еще и размерами, если вяхирей я стрелял весом более полкило, то клинтух гораздо мельче. Вяхиря, кстати, иногда называют витютень. Есть еще один представитель диких промысловых голубей - горлица, и у нее есть 5 разновидностей. Из всех этих птиц наиболее интересна охота на вяхиря, т.к. он наиболее крупный и самый осторожный, охота очень интересная, я стрелял их на пролете. Сейчас практикую охоту с чучелами, одна из любимых моих охот, но можно успешно стрелять их и из мелкашки или РСР, подкарауливая у мест ночевок. По вкусу - утки рядом не лежали.
Драйзер вне форума  
Старый 21.11.2010, 12:43   #43
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Драйзер Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы, отличаются они окраской, но еще и размерами, если вяхирей я стрелял весом более полкило, то клинтух гораздо мельче. Вяхиря, кстати, иногда называют витютень. Есть еще один представитель диких промысловых голубей - горлица, и у нее есть 5 разновидностей. Из всех этих птиц наиболее интересна охота на вяхиря, т.к. он наиболее крупный и самый осторожный, охота очень интересная, я стрелял их на пролете. Сейчас практикую охоту с чучелами, одна из любимых моих охот, но можно успешно стрелять их и из мелкашки или РСР, подкарауливая у мест ночевок. По вкусу - утки рядом не лежали.
Очень вкусный! Согласен с вами! Не только утки, но и куропатка на мой взгляд отдыхает! Интересную охоту вы практикуете! Мне все как-то не удавалось на такой побывать. Этого брал на ходовой, скрадом. Можно было сделать засидку у водопоя и настрелять от души, но почему-то в этом году не решился, мест для водопоя очень мало было, как-то жалко стало птицу, сидел иногда вечерами, наблюдал как пьют, но в руки только бинокль брал. Один попался, взял на пробу, раньше только горлиц пробовал. Горлиц- или горлышек как их называют в Азии, не стреляю, мало их у нас, жалко! Пусть размножаются пока. А вот вяхиря не встречал пока в живую, не приходилось видеть, хотя мечтал заохотить с детства можно сказать. С книг Мамина-Сибиряка, очень уж тогда волновало сознание, о голубе который может сидеть в лесной чаще! Ради любопытства следил за клинтухами, в бинокль наблюдая куда полетят на ночевки, приблезительные места удалось оглядеть, но на практике, найти голубя в зарослях огромных древьев очень сложная задача! Вам респект большой! Увлекательнейшая охота получается!
Старый 21.11.2010, 15:32   #44
Охотник

Цитата:
Сообщение от Igoreha
Очень вкусный! Согласен с вами! Не только утки, но и куропатка на мой взгляд отдыхает! Интересную охоту вы практикуете! Мне все как-то не удавалось на такой побывать. Этого брал на ходовой, скрадом. Можно было сделать засидку у водопоя и настрелять от души, но почему-то в этом году не решился, мест для водопоя очень мало было, как-то жалко стало птицу, сидел иногда вечерами, наблюдал как пьют, но в руки только бинокль брал. Один попался, взял на пробу, раньше только горлиц пробовал. Горлиц- или горлышек как их называют в Азии, не стреляю, мало их у нас, жалко! Пусть размножаются пока. А вот вяхиря не встречал пока в живую, не приходилось видеть, хотя мечтал заохотить с детства можно сказать. С книг Мамина-Сибиряка, очень уж тогда волновало сознание, о голубе который может сидеть в лесной чаще! Ради любопытства следил за клинтухами, в бинокль наблюдая куда полетят на ночевки, приблезительные места удалось оглядеть, но на практике, найти голубя в зарослях огромных древьев очень сложная задача! Вам респект большой! Увлекательнейшая охота получается!
Спасибо, горлиц тоже не стреляю, хотя знаю места где они в достаточном колличестве обитают, просто они очень доверчивые, подпускают близко, жалко и не интересно. А вот вяхирь другое дело, когда не понимал сути охоты, исплевался весь, потому что не мог взять его, но поняв, как и что, без дичи не оставался. Многие считают его попутной добычей, а зря, охота на него трудная, но интересная, а о гастрономических особенностях уже писал.
Драйзер вне форума  
Старый 21.11.2010, 16:02   #45
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Драйзер Посмотреть сообщение
Спасибо, горлиц тоже не стреляю, хотя знаю места где они в достаточном колличестве обитают, просто они очень доверчивые, подпускают близко, жалко и не интересно. А вот вяхирь другое дело, когда не понимал сути охоты, исплевался весь, потому что не мог взять его, но поняв, как и что, без дичи не оставался. Многие считают его попутной добычей, а зря, охота на него трудная, но интересная, а о гастрономических особенностях уже писал.
Вот согласен с вами на 100%! Эти голуби достойные трофеи, как "попутная дичь" классифицироваться не должны. А уж охота на них...... Это отдельная песня! Давайте отдельный топик организуем? Дамаю и Василий 31 присоединиться? Мне очень по душе такие охоты, тем более они очень подходят под практически все виды пневматики и мелканы (извиняюсь за слэнг).
Старый 21.11.2010, 17:04   #46
Администратор

Охотобщество: Департамент

Согласен с вами,что вяхиря очень сложно взять.Кайман не даст соврать,вышел на него в 60м и даже стрелять не стал.Сам напишет...
samara вне форума  
Старый 21.11.2010, 17:55   #47
Охотник
Автор темы

Смотрю много среди нас до голубей охочих! Не дождавшись ответа от Драйзера, ( не сочтите за выскочку) возьму на себя смелость, попробую сваять топик о диких голубях и охоте на них!
Старый 28.11.2010, 18:48   #48
Охотник

Сегодня дроздов наколотил, скажу вам, это самая вкусная пернатая дичь, которую я пробовал! Под молодое домашнее вино.....Валюш проигрывает даже...
TOLSTOV/HUNTER вне форума  
Старый 28.11.2010, 18:50   #49
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от -=Smitana=- Посмотреть сообщение
Сегодня дроздов наколотил, скажу вам, это самая вкусная пернатая дичь, которую я пробовал! Под молодое домашнее вино.....Валюш проигрывает даже...
С полем Женек! Желание загадывал?
Старый 28.11.2010, 19:40   #50
Охотник

Цитата:
Сообщение от Igoreha
Желание загадывал?
Зачем? что за примета?
TOLSTOV/HUNTER вне форума  
Закрытая тема