Просмотр полной версии : Русский Охотничий Спаниель
у щенков специфический щенячий запах изо рта.не должно пахнуть гнилым.если есть запах гнили, бегом на узи желудка., осмотреть ротовую полость на предмет маленьких ранок, сломанных зубов и т.д.
Да в том то и дело что запах не гнили.......уже начинаем склоняться что может это запах "собочатины"?..... Ранок нет, рот осмотрели...каши плохо ест маленький засранец....зато творог с ряженкой и кифиром наяривает тока в путь, ну и мясо конечно уважает:) А манку разве можно щенкам? хозяева давали манку..
Я на манке щенков -искусственников откармливала.Варить кашу не только из манной крупы с добавлением мяса.Но многие могут со мной поспорить, что спаниелям нельзя пшено, а мы своим варили, варю своим таксам каши из таких круп: греча, пшено, рис, геркулес.Мяско резать мелко, чтобы хитрые собы большие куски быстро не съели.Правда у некоторых может быть на пшено аллергия, но это чисто индивидуально.Можно давать овощи, если ест.
Давали геркулес, сейчас сварили рис+гречка, ну и мяско добавляем с морозилки ошпаренное кипятком. из овощей давали пока морковку вареную....вышла не переваренная....после этого решили пока недавать :)
Sergey,
Он ее целиком проглотил. В кашку можно добавлять, на терке потереть. Яблоки давай, они спаниели их любят.
Добрый день! Спасибо всем за ответы!
А не подскажите, нужно ли начать давать щенку сушеную морскую капусту? Или например комплекс капуста + дрожжи?
Добрый день! Спасибо всем за ответы!
А не подскажите, нужно ли начать давать щенку сушеную морскую капусту? Или например комплекс капуста + дрожжи?
Сергей не заморачивайся! что сам ешь, то и собаке давай в пределах разумного! а то судя по вопросам, скоро в ресторан песика поведешь!
В ресторан....:laugh1: Опыта нет а хочется выростить здоровую, крепкую собаку:)
Сергей не заморачивайся! что сам ешь, то и собаке давай в пределах разумного! а то судя по вопросам, скоро в ресторан песика поведешь!
+100! Капусту лучше Китайцам отдать.
Можно давать витамины или мульти витамины для щенков.НО я своим даю просто рыбий жир, 1 чайную ложку в день.Есть в зоомагазинах рыбий жир для животных, инструкция по применению там на пузырьке написана.А лучше на мой взгляд давать мясо и варить каши, кормить не со стола , но практически с него,потому что овощи едим сами и своим собакам даем, каши едим сами и собакам варим, молочку сами едим и опять же своим собам даем.Но в пределах разумного, чтобы щенок шариком не надувался после кормежки.А цветная капуста хороша тем , что в ней много йода-хорошо для рыжих собак, окрас становится сочнее.Но не все собаки ее едят.
Надо попробовать рыбий жир........Мы такие привереды стали если кашу даем с мясом мордой мясов вытисняем из кажи и съедаем.....каша остается:), овощи хорошо едим, сырые и маслеца чуток ростительного. Блин! У нас пупочная грыжка вылизла..типа жировичек...наверно скулит много :dash1:
А собакевич у нас черно-пегий.....рыжету нам не надо :-)
Жигулёвское небо
14.02.2011, 22:34
Мы такие привереды стали
Есть 80% способ, называется: "Оставлять без завтрака".
. Блин! У нас пупочная грыжка вылизла..типа жировичек...наверно скулит много :dash1:
Попробуйте с грыжей на консультацию к врачу.Возможно щенок родился с ней, но маленькие грыжи вправляют. Когда щен скулит или проводят неприятную процедуру для него( стрижка когтей или просто стрижка), от напряжения может вылезти эта самая грыжа.
Хотя , каждый раз она будет вылазить.Моя тетка своему ши-тцу каждый раз после стрижки заговаривает на убывающую луну.Подруга оперировала щенка, прежде чем отдать новому владельцу.Сейчас пес вырос и прекрасно себя чувствует и при этом охотится( с хозяином)
Sergey,
фотку щеня что ли выложи, охота посмотреть!
А кто нибудь что нибудь слышал о новом законе, который якобы должен выйти в этом году? Что к охоте будут допускаться только собаки с родословной?
Да такое есть.С консультацией по этому вопросу можно обратиться в городское общество охотников ( Самара). Это распоряжение еще осенью пришло, в ноябре кажется.еще осенью.точнее Ляховская знает
Мы как увидили грыжу сразу вета вызвали, сказала надо ждать месяцев до 5-6, если не пройдет то тогда удалить. Когда брали щенка ее не было.
Вот он геро:) http://s19.radikal.ru/i192/1102/62/a5846107988e.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1102/46/d5ee50dba5a8.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1102/1e/4b8561adad1a.jpg
Он у вас потемнеет.Будет красивым.А грыжу вправлять надо.Маленьким щенкам делают давящую повязку на грыжу , а под не кладут пятак или старый рубль( у него размер больше нынешнего).
А грыжи у щенков видно, просто надо знать где смотреть.все поправимо.У вас кобелек, просто он является носителем так сказать "гена " грыжи.А от таких взрослых собак рождаются щенки с грыжей.Это наследственное.Если есть на форуме ветеринары, поправьте меня , если что не точно написала.
Повязку пробовали , чет как то не получилось, пробовали с копроновой колготкой обрезанной, скручивается, надо наверно сетку попробовать.....а так делаем массажик...
Ага, уже темнеет, эти фотки более недели назад были, сейчас заметно темнее стал :)Мама у нас вообще темная.
Тогда держите связь с ветврачом, прооперируете 5-6 месяцев.Только вот ваших ветов я никого не знаю.В Самаре посоветовала Дробицкого В. -хирург в ветклинике на ул. Фадеева.Толковый врач, наши все у него лечатся, если приведется.
Да он У вас плюшка.:)Вам худеть надо.:)Большой вес на лапы может плохо сказаться.Кость тонкая-неокрепшая, может быть искривление лап ит.д. Следите за тем, чтобы во время еды он не "надувался шариком"( область живота).Может по этому щен отказывается от еды.
Плюшка??? Вчера взвешивали 3 кг ровно ему 1мес и 17 дней.....разве это много? Пуза у него нет... И ест он с аппетитом тока кашу не очень если с мясом, а если с кефирчиком то все съедает. Про грыжу думаем что все таки скулил много...ну и наследственность конечно.
Спасибо за координаты вета!!
вот и хорошо, что пуза нет!!!:)
ну а так, по вес, считаете нормально? По таблицам которые на сайтах на разных вес-возраст так мы еще и не добираем...:)
Подскажите пожалуиста,РОС 10, месяцев осенью была линька,сейчас опять лезет.Шерсти,хоть клочьками выдерай. Кормиться натуралкой(говядина,курятина+каши+витамины),в прогулках не обижен. так должно быть? Или что то не так???
Если нет власоеда(не было контакта с зараженным животным) , то это нормально.Что бы не волноваться можно обратиться в ветклинику и сдать анализы на паразитов.
Перепад температуры так влияет на шерсть.На улице очень низкая температура, в помещении наоборот тепло.Когда собака живет в основном на улице( сарай , гараж) линька не так заметна, собака линяет2 раза в год.В квартирных условиях, может круглый год.
ну а так, по вес, считаете нормально? По таблицам которые на сайтах на разных вес-возраст так мы еще и не добираем...:)
из личного :когда щен есть и после еды раздувается в области живота шариком-это перекорм.Что по весу и таблицам в интернете-собаки как и люди имеют тонкую косточку и нет.Естественно щенок с широкой костью будет и весить больше, чем его однопометник с тонкой.Но это не говорит о том, что у него перевес в весе( превышающий вес в таблице).У меня такса, ей завтра исполниться 1 год.В 6 месяцев наша сестренка весила 10 кг, а мы 5.500 кг.Но это не говорит, что у нас недовес, мы просто меньше и больше двигаемся( я ненормальная хозяйка , таскаю в лес 3-4 раза в день по 1.5 час каждый выгул).И не говорит, что перевес у нашей сестры- она крупнее и у неё широкая кость ее пробовали не кормить, так она похудела на 500 грамм и все .выгул там был небольшой( собака мало двигалась, не все такие как я) Старшая моя собака( такса) весит 12 -13 кг.Если смотреть на них вместе, годовалая смотрится щенком, хлюпиком, а старшая кабанихой.но при кормлении и после ни одна не раздувается шариком.:)
LEXAROM,вам не 10 месяцев, а 3 марта будет год.
Ловит дичь!!:)http://s011.radikal.ru/i315/1102/57/62ceaa89806a.jpg
дако,
У вас что нибудь слышно, про Тольяттинскую выставку 26 марта. Наши говорят, что могут перенести на апрель, из за карантина по бешенству.
Взято с форума " Лучший друг"
ПЛАН КИНОЛОГИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОХОТНИЧЬЕ-РЫБОЛОВНОГО СОЮЗА НА 2011 ГОД
Март
Зимняя областная выставка охотничьих собак (перенесенана 2 апреля!)
О.М. Богодяж (848-2) – 42-88-96
Март
Областные состязания лаек по вольерному кабану
Май
Всероссийские состязания норных собак по барсуку в искусственной норе
Е.А. Захарова 926-34-81
Май
Областные состязания легавых собак по полевой дичи
Ю.В. Демьянова,А.В. Гуриненко
Июнь
Областные состязания охотничьих собак по вольерному барсуку
Август
Областные состязания охотничьих собак по водоплавающей дичи. Областные состязания спаниелей и ретриверов по утке. Областные состязания ретриверов по розыску и подаче битой дичи
И.Л. Яговкина 89178159723
Сентябрь
70 Юбилейная Самарская областная выставка охотничьих собак
М.Е. Шляпников 926-34-81
Октябрь
Областные состязания гончих собак
А.К. Дорофеев 89272103172
Председатель Кинологического Совета Самарского областного охотничье - рыболовного союза
М.Е. Шляпников 8846-926-34-81
Вопрос перенесут выставку или нет
ответ
Муму пишет Не перенесена пока, вероятнее всего, выставки не будет, тк 2 апреля открытие охоты
Из сего следует, что ваша Тольяттинская и наша Самарская -одна и та же выставка.
А будет или нет МУМУ сообщит официальным сообщением.
ПЛАН КИНОЛОГИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОХОТНИЧЬЕ-РЫБОЛОВНОГО СОЮЗА НА 2011 ГОДСпасибо.
Это значит, что в сентябре у вас в Самаре.......
Пусть будут новые свершения,
Победы, верные друзья!
И курс лежит – на достижения!
С днем 23 февраля!
С праздником вас дорогие мужчины!
alexm7309
14.03.2011, 00:12
продам щенков русского охотничьего спаниеля(кобель и сука) http://www.avito.ru/items/samara_sobaki_russkij_ohotnichij_spaniel_21877710
Всем добрый вечер! Хотел посоветоваться. Дал сегодня своему щену (2,5мес) крыло от домашнего гуся поиграть.....отобрал тока хитростью, рычал как бешенный, злющий стал, как будто кость отбираю, такая же ерунда на днях была с коровьим хвостом, дал погрызть.......не знал что эта малявка так рычать умеет, не вменяемый стал, а еду спокойно могу в руки брать ноль внимания.......Как с этим бороться? С такой озлобленностью.........
Вячеслав222
18.03.2011, 23:51
Как с этим бороться? С такой озлобленностью.........
настоятельно рекомендую обучить команде "НЕЛЬЗЯ"
И нельзя, и ФУ, обучаю, и за шкирку таскаю если совсем бедакурит например когда в кошачий туалет лезит, это у нас самая проблема за что получает, прижимаю к полу за загривок рычит как бешенный......помельче был быстро поскуливать начинал и я отпускал сразу (вроде так рекомендуют), а сейчас может долго так прижатый лежать и рычит без остановки.....может просто маленький еще, хотя такое ощущение что характер уже свой показывает, боюсь переборщить с наказанием и будит меня в штыки воспринимать
Вячеслав222
19.03.2011, 01:51
ощущение что характер уже свой показывает, боюсь переборщить с наказанием и будит меня в штыки воспринимать
ломай ему характер сейчас,потом будет позно.Добивайся выполнения своих команд до конца,слабину не давай.Только не бей,обозлишь и только.Начинай по порядку,
сначала с "места"
И нельзя, и ФУ, обучаю, и за шкирку таскаю если совсем бедакурит например когда в кошачий туалет лезит, это у нас самая проблема за что получает, прижимаю к полу за загривок рычит как бешенный......помельче был быстро поскуливать начинал и я отпускал сразу (вроде так рекомендуют), а сейчас может долго так прижатый лежать и рычит без остановки.....может просто маленький еще, хотя такое ощущение что характер уже свой показывает, боюсь переборщить с наказанием и будит меня в штыки воспринимать
нада ласково но твердо самому крылья и т.д отнимать ненадо добейся лакомством чтобы сам одтал и зря ненаказывай наоборот все в процессе игры любимые игрушки обмотай перьями и.т.д он скоро сам начнет понимать
попробую обматать:) бум воспитывать оторву
передам мой небольшой опят в воспитании щенка, но не РОС , а таксы.В принципе разнице нет.Раз рычит , значит начинает показывать кто в вашей стае вожак, а чтобы выяснить это вставайте на коленки и начинайте играть., бодаться.Если в процессе игры щен будет падать и переворачиваться лапами вверх , вы хозяин положения.А если нет, доказывайте своими действиями, что вы главный , а не маленький щен.Будут и рыки и порванные ,погрызанные вещи,НО НЕ КОГДА НЕ БЕЙТЕ, А ОСОБЕННО РУКОЙ.А КОГДА НАШКОДНИЧАЕТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БИТЬ, ПОДХОДИТЬ НЕ БУДЕТ НА КОМАНДУ КО МНЕ.и с игрушками играть как в верхнем посте написали.
Спасибо всем за советы! Тока что попробовали с женой на карачках побадаться....вроде валиться на спину пузо чесать подставляет:mosking:, наверно просто реагирует так на то что ругают....мы же его в месяц забрали и сразу ругали за кошачий туалет прижимали к полу за шкирку....может это еще как то повлияло....не адекват на то когда ругают:punish:
Мы пироплазмоз поймали.....вчера уколы сделали........больно смотреть на него... У кого было? Какое течение болезни было?
Barmalei
05.05.2011, 14:03
Темная моча, грустнявый вид. 5 систем проколол позапрошлое лето. На лабрадоре заметно упала жизнерадосность. После 3 системы опять стала с факелом в 5точке.Если отделались уколом то не особо страшно.Измеится немного рацион ,для востановления печени.
Ну будем надеяться, что всё пройдёт благополучно. У моего Беса было запушено по незнайке даже задние ноги стали отказывать, слава Богу откачали системами и уколами. Потом еще раз ловили ну здесь легче всё прошло. В приншипе Я его всегда обрабатъвую барсом в ампулах через две недели с апреля до декабря, но тогда наверное проглядел.Да самое главное смотрите на мочу она очень жёлтая почти кровяная. Но самое главное после этой болезни могут быть осложнения, У Беса отдалась на чутье. Я знаю у некоторых отдалось на слух,на зрения.
ещё очень хороший препарат "Дана", наш,российский. Эфективен и не дорогой. Есть ещё "Фронтлайн".
Здравствуйсте, Sergey мой супруг.У Барона все плохо, сразу пошли осложнения на кишечник, постоянная рвота, кровавый понос, не ест уже неделю, сейчас пошли осложнения на голову, повышенное внутричерепное давление, нарушена координация, он и так не встает, сегодня стал пытаться, а голова мотается во все стороны..Сегодня завтра у нас переломный момент, будет ясно какая тенденция...Два дня назад был кризис еле откачали, третий кровеной понос и температура 41,1, ночью поехали в клинику в комотозном состоянии...Предпологают что клещем передалась еще одна болячка, на сегоднешний момент плохо изученая, даже не знают что именно вызывает простейшие или бактерии, по симптомом очень похоже, лечения нет, надежда тока на имуннитет собаки, у нас в городе уже было четыре случая. Клещ передал сразу несколько заболеваний...
MLA, Это заболевание очень серьезное, у меня три года назад собака погибла. Надейтесь на лучшее, жалко песу......
Спасибо за поддержку! Остается только ждать..Все слезы уже выплаканы.
На сколько мне известно при пироплазмозе нет кровяного поноса.моча коричневая , потом с примесью крови. а вот при интерите есть ( не короновирусный интерит).А какое лечение врачи поставили?какие анализы делали?Ведь на укус клеща можно многое списать. Для поднятия иммунитета есть лекарства, самое приходящее на ум это иммунофан и гамавит,
Пироплазмоз нам вылечили. У нас сразу пошли осложнения на кишечник не понятно чем вызваные, из за этого четыре дня температура от 40 до 41,1, даже демидролом с анальгином скидывалась тока на несколько часов. После комотозного состояния пошли осложнения на голову, насколько серьезно пока не ясно. Кровь сдавали только в начале на подтверждение диагноза - пироплазмоз. Лечат много чем. И кровоостанавливающие, сейчас правда за потихоньку заканчиваем, гаммавит кололи, два антибиотика, сегодня второй заканчиваем, противорвотные, сейчас стали делать для востоновления кровообращения в мозгу не помню как называется, чтобы снять отек бояться пока делать посильнее лекарстов чтобы кровотичение не открылось, сделали кокое то слабое, пьем траву, крапиву и желудочный сбор, капаем четвертый день раствор Рингера.
Вру, три антибиотика и еще имунностимулирующие.
Да , зацепило вас по полной.А на кишечник пошло потому что все препараты пробивают флору .Как говорится лечим одно, калечим другое.
Выздоравливайте.А если исход будет неблагоприятный ( не дай Бог конечно).не замыкайтесь и берите еще щенка , это помогает отвлечься от тягостных воспоминаний.
Удачи в лечении!
Спасибо большое за поддержку!
пироплазмоз бьёт по печени,обязательно эссенциале форте
MLA,
ДЕРЖИТЕСЬ! Когда у меня появился собакен - как второй ребенок в семье стал. Сочувствую, пусть выздоравливает!
у нас щенки родились!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!
У нас стабильно. Сегодня уже рычали возле миски, голодный как собака :) а много пока нельзя есть, кишечник восстанавливаем, пьем бульончики и кифирчик. Похудели на 4 кг от 11.....Колим дальше актовегин, улучшения есть, остальное остается ждать. Врач пока сказал что идет все хорошо. Собака это и правда как ребенок! Раньше были только кошки, с ними все по другому.....
Похудели на 4 кг от 11......
Ничего, нагоните, только всего и в меру.:) Самое главное , чтобы рецидивов( повторного заболевания на ослабленный организм ) не было.
Выздоравливайте!!! Вот такую вам кувшинку и лягушку, чтобы после выздоравливания могли поймать.
http://foto-cvetov.com/kuvshinki/kuvshinki_10.jpg
у нас щенки родились!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://blestki.com/bez/jivotnie/zhivotnye_12.gif
Есть вопрос, щенку "Роса" почти 2 мес, пробую дрессировать на подачу предметов, щенок через раз подбегает к предмету иногда возьмет его, но нести мне его никак не хочет, в лучшем случае унесет в другую сторону. Как лучше его надрессировать в этом направлении???
У меня с месяца сам стал подавать, потом стал при подаче мимо меня пробегать, теперь подбегает и отдавать не хочет, даже за вкусняшку, а кость или крыло или дичь не отдает вообще и убегает в укромное место, 5 месяцев щенку. Думаю надо просто заниматься, и все получется.
Рецепт прост. привязывайте перо или крыло к палочке, а к палочке веревку .Кидаете.На команду "подай" отправляете щенка за брошенным предметом( крылом или пером) и тянете к себе , но только потихоньку.чтобы у щенка создавалось ощущение, что это он сам идет к вам. можно привязать веревку и к тушке, чтобы показать направление , куда нести. И обязательно дать вкусняшку,действовать через желудок.
Удачи в учении!
Что то про выставку все молчат, как ,,отстрелялись"?
Видела вчера в Ульяновске потомка, от Инессиной собаки, была в шоке.........такое впечатление что мамка с сеттером согрешила.
dimgrad_ohotnik
14.06.2011, 12:17
vichka, я тоже в воскресенье в Ульяновске был :), думал мож там последнего щенка определю в надежные руки. немного фоток по ссылке http://forum.simix.ru/showthread.php?t=152284&p=2657901&viewfull=1#post2657901
p.s. еще димитровградский форум пытаюсь поднять, но пока там тишина http://dgrad.ixbb.ru/viewtopic.php?id=129#p220
p.s. еще димитровградский форум пытаюсь поднять Слышала про этот форум, но найти не смогла, многие не знают про него вообще.
вот теперь знаем, но не открывается.регистрации просит.
Всем привет! Хотел показать нас после болезни :)
http://s013.radikal.ru/i322/1106/cd/e95383ed5ead.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1106/08/456a03b698da.jpg (http://www.radikal.ru)
Sergey,
хорошо что переболел собакен, выглядит прям молодцом)))....а что за болезнь была?
Знакомый в Тольятти предлагает для вязки своего кобеля РОС.Экстерьер отл.,рабочий диплом по полевой дичи.
Пироплазмоз и еще что-то непонятное, врачи предпологают сильное отравление, но сами до конца не уверены.
Sergey,
Вау....от чего интересно такую херь подцепил.....???
Даже и незнаем. Врачи то не знают а мы темболее....Если дополнительную болячку хапанул то через клеща значит. А если отравился ядом каким то значит сожрал на улице что то что не уследили.....хотя вроде все вытаскивали изо рта.
Вопрос. Если прикус неправильно сформировался, можно как-то исправить? Собаке 1,5 года.
Нижняя челюсть выдвигается вперед или наоборот втянута внутрь?
на верхней челюсти резци смотрят вперед, похоже что-то тянул когда зубы менялись, если присмотреться даже нос немного в сторону смотрит. Можно как-то попробывать исправить?
Попытаться можно. но не факт, что получится.делать массаж верхней десны с надавливанием на зубы во внутрь. если нет родословной оставьте так как есть.процедура может надоесть собаке.А вот нос смотрит в сторону, может перекос челюсти. все это может определить только врач.нужно найти собачьего стоматолога, он даст проф. консультацию по исправлению прикуса.
Да не за что. Лишь бы собака здорова была и работа согласно своей породе.
Доброго всем дня.Извините что может быть залез не в ту тему,но у меня тоже проблема со спаниелем и нужна подсказка сведующих людей.Три недели назад во время поиска собака наколола колючкой себе глаз.Глаз я ему залечил,но теперь он не идет в поиск,сунет морду в кусты и тормозит.Может кто,что присоветует,буду признателен.
Учить по новой.Хотя могут быть и другие мнения.
С пятници на воскресенье ездили смотреть испытания по перепелке в Ульяновскую область. Состязались 12 спаниелей, суббота утро и вечер, воскресенье утро по 2 захода по 30 минут при условии если работал но не нашел. Надо было поднять 2 перепела диких в поле, кто поднял подача с воды и с суши. Мама нашего Барона получила диплом 3 степени. Кто из Тольятти, выезжает на такие мероприятия? Готов составить компанию, в целях экономии бензина и сплочения тольяттинских спаниелистов и не только. В Димитровграде как-то более организовано, ездил на прошлой неделе на тренеровку, было 6 спаниелей, 6 перепелов и 1 утка, было интересно.
shura647
15.08.2011, 21:02
С пятници на воскресенье ездили смотреть испытания по перепелке в Ульяновскую область. Состязались 12 спаниелей, суббота утро и вечер, воскресенье утро по 2 захода по 30 минут при условии если работал но не нашел. Надо было поднять 2 перепела диких в поле, кто поднял подача с воды и с суши. Мама нашего Барона получила диплом 3 степени. Кто из Тольятти, выезжает на такие мероприятия? Готов составить компанию, в целях экономии бензина и сплочения тольяттинских спаниелистов и не только. В Димитровграде как-то более организовано, ездил на прошлой неделе на тренеровку, было 6 спаниелей, 6 перепелов и 1 утка, было интересно.
а поконкретнее район где проходили испытания ?
ульяновск, дорога через новый мост. потом на казань до Цильны, в ней налево, на выезде поворот направо, после 3-ей деревни налево в поле.
Вячеслав Владимирович
16.08.2011, 13:49
Всем доброго дня!
Подходит к концу двух недельная охота на перепела с спаниелями в п. Алексеевка. Путёвка обошлась в 1000 руб. (многовато для двух недель), но охота богатая. Первый выезд (с пятницы на субботу 06.08.11) - 8 перепелов до 12.00, второй (среда 10.08.11) - 6 перепелов до 13.00, третий (пятница на субботу 13.08.11) - 4 перепела до 08.00 утра. 20.08.11 - сдача путёвок или ещё плати. Собираюсь в поля куда-нибудь севернее.
Алексей292
16.08.2011, 14:42
С полем!маленько ни в этой теме ну да ладно все равно зачетно!!!
Присоединяюсь - С ПОЛЕМ!!!!!!!
3 сентября в Ульяновской области(где точно пока не знаю) будут испытания по утке
В субботу 03.09.2011г. будет испытание по утке для спаниелей в Ульяновской области.
отчитаюсь в этой теме и я. Купил я себе 2 месячного споника роса, щас ему уже 4.5 месяца. брал щенка реально для охоты. Первоначально дрессировал на подачу предметов, в результате в 2 с лишним месяца щенок начал показывать отличные результаты для своего возраста, т.е. приносил все 100%, разумеется это все только через желудок (чаппи только лишь для поощрения). Закреплял полученные результаты вплоть до настоящего момента. На нынешнее открытие щенок впервые подал утку с воды и из камышей. Этому нет предела восторга!!!!! да кстати перед открытием недели за две я начал использовать гусиные крылья (остриженные с концов и связанные между собой - чтобы дальше летели при броске), короче их использовал для натаски - результат удивляет!!! тьфу, тьфу, тьфу чтоб не с глазить)))))))
lenik 153
01.09.2011, 17:00
отчитаюсь в этой теме и я. Купил я себе 2 месячного споника роса, щас ему уже 4.5 месяца. брал щенка реально для охоты. Первоначально дрессировал на подачу предметов, в результате в 2 с лишним месяца щенок начал показывать отличные результаты для своего возраста, т.е. приносил все 100%, разумеется это все только через желудок (чаппи только лишь для поощрения). Закреплял полученные результаты вплоть до настоящего момента. На нынешнее открытие щенок впервые подал утку с воды и из камышей. Этому нет предела восторга!!!!! да кстати перед открытием недели за две я начал использовать гусиные крылья (остриженные с концов и связанные между собой - чтобы дальше летели при броске), короче их использовал для натаски - результат удивляет!!! тьфу, тьфу, тьфу чтоб не с глазить)))))))
Мои поздравления с Удачным приобретением ГЛАВНОГО помошника в ОХОТЕ:)
Вячеслав Владимирович
05.09.2011, 12:16
С 02.09.11г. по 03.09.11г. выбрались с Тимкой на наше любимое болото. О\Х Лебяжинское - это раздолье для спаниеля. К сожаленью в этот сезон запретили перепела почемуто, пришлось только слушать его бой. Но мы охотники порядочные, нельзя так нельзя. Утку мы игнорируем в силу ряда причин, по этому пошли за бекасами, благо их блеяние раздаётся на всю округу. Был забавный момент. Тимон челночил окраину болотины, я наслаждаясь ранним утром (5.00) плёлся сзади. И тут мой верный друг, с важным видом забежал мне за спину и начал что-то не довольно фырчать и петлять. Грешным делом, я высказал в адрес Тимона, что он мышколов и уже собирался вернуть его на путь истинный, но... В двух шагах за моей спиной, как перегруженный ПО-2, свесив лапки поднялся коростель. Предвкушая скорый, такой драгоценный трофей быстро дуплечу в белый свет как в копеечку и наблюдаю дальнейший полет так желанной дичи. Тимон повернулся ко мне и такое высказал в мой адрес, что до сих пор перед ним стыдно! Ещё видели дикую козу, которая встала в камышах в шагах пяти и уставилась на нас. Тимка был занят более важными делами, по этому козу сразу не заприметил. А когда я обратился к нему, коза вскочила и отбежала метров на 20 и засела в кустах. Песик с интересом начал изучать новый запах на месте лёжки. Взял Тимку на поводок ушёл с этого места, дабы не тревожить животное, но впечатления классные. На обратном пути к машине, на скошенном поле собрал шампиньоны. Итог два бекаса, маленький рюкзачок грибов и море впечатлений! Дома правда с Тимки снял 38 клещей, но все дохлые (Вот паразиты!)
Вячеслав Владимирович,
клщей оооччееннььь много в этом году. Скажите а почему утку вы игнорируете? какие на то причины? Ведь это стихия споника, как я понимаю.......
Мысль верная.Вот получит рабочий диплом по основному виду дичи (полевая или б/л) тогда уже можно и по утке,если появится желание конечно.
не понятно, чем сильно отличается кулинарная готовка бекасов, коростелей и прочих куликов, да и вяхирей от приготовления утки.
1.почислил, ощипал.
2. выпотрошил
3. очистил желудок.
4. и туши с овощами.
Я куликов и голубей в горшочках в овощами и картошкой тушу.
Но тем не менее на утку боюсь с ним идти, вдруг Тимка переметнётся в стан утятников.
А между прочим у того же самого Григорьева С.К. собака работает и по утке и по всему остальному ( что связано с птицей и не только.).Чего вы боитесь? Это вам не норная, которую барсук обожжет,может не пойти в нору .Вот тут действительно приходится восстанавливать собаку.А тут всего навсего другой вид дичи.
Вячеслав Владимирович. В моем аватаре таксы. Такс и держу. А Инессу Валентиновну хорошо знаю, как и Сергея Константиновича Григорьева . И куда он в первую очередь и почему потащил свою собаку то же.И кто вам сказал, что поле было первым? А вам удачи с вашей собакой. Ни пуха и ни пера.
собака сначало натаскивалась по полевой дичи, а уж потом по утке
По утке натаскивать или по другой дичи, это не принципиально. Если собака работает, то она работает и по полевой и по болотной.
Чем вам утка так не угодила?
а я вот сегодня поперся с утра ручьи да заводи обойти, сбил утку, а своего споника не взял (т.к. вся трава мокрая и в тех местах репейников полно - пожалел собакена), в итоге утку так я и не нашел в зарослях......мммм.....приперся домой весь мокрый и без утки....досадно....
я весной не беру собаку из-за клещей, а так всегда со мной.
Если вам принципиально уборный волос на собаке, то тогда репьи ваши.Мои знакомые спаниелисты бреют собак перед началом охоты, недели за две.Так легче и клещей искать и репьи выбирать.Конечно у нас есть землянка с печкой, после зари собак только в тепло сажают.А так собака может и подмерзнуть, что для сук не желательно.
собака сначало натаскивалась по полевой дичи, а уж потом по утке.
Вика это не мое сообщение.:)
А кто и где из нашей компании натаскивал и как все это происходило могут рассказать только присутствующие при этих мероприятиях.:)
А у нас сегодня солнце. пос. Мехзавод. Самара.
Ни пуха , ни пера.
А наша компания взяла выходной, уазы не пролезут, а пешком идти героев нет.А мне хотца, но больно переправа экстремальная.Тащить провизию и лодку в придачу несколько километров одной неохота,а желающих пройтись пешком нет. Привыкли и разбаловались ездить на машинах.
Вика это не мое сообщение.
Света это тут что то глюкануло, выделяла сообщение Вячеслава Владимировича.............
А наша компания взяла выходной
Не паникуй, до заезда неделя осталась.
Да неделя. А дожди!!!! К нам в хорошую погоду проехать проблематично , а после дождей , дорого полная ЖЖЖЖЖЖЖ.Кто живет в Новокуйбышевске не даст соврать, дорога от парома до дамбы, по дамбе и так далее , очень экстремальная.Колеи от камазов по колено.А в луга охота, сил нет!!!!!
iravesna
19.09.2011, 02:40
Здравствуйте все! Продам щенка породы русский спаниель!!!!!!!!!!!!! И мать и отец и дед и бабка - русские спаниели. Обращайтесь жители Самары. Безенчука, Сызрани! пишите в личку.
РОС кобель 9 месяцев, окрас 3-х цветный, ищет нового хозяина, с родословной, родители рабочие.
Фото щенка по запросу в личку.
ВО люди собаку кидают и еще денег просят((((. ЖАЛЬ.
..........:confused::confused::confused:
Здравствуйте всем охотникам! Граждане, пропадает пес неизвестной породы (я в собаках плохо разбираюсь). Говорят, что это американский спаниель. Поэтому и обратилась на охотничий форум. Весь черный, мес. 6-7. Энергия бьет ключом, добряк и ласков со своими. Очень жизнерадостный. Без документов. Ему нужен хороший хозяин. Пожалуйста, возьмите его в хорошие руки. Сердце плачет от его неустроенности. В приют сдать-ноги не идут. У себя оставить тоже нет возможности. Его учить охотиться надо. У него это инстинктивно. В лесу (ездили за грибами) чувствовал себя как дома. Тел. 8 92 777 13 845
Пожалуйста, возьмите его в хорошие руки.
Надия, подайте объявление на сайте газеты из рук в руки http://samara.irr.ru/?rnd=770
господа собаководы, кинологи и просто охотники, подскажите зимой держать споника в неотапливаемом помещении (но в этом помещении есть добротная собачья будка, подстилкой будет сено) возможно, не замерзнет???
Николай75
06.11.2011, 22:17
подскажите зимой держать споника в неотапливаемом помещении (но в этом помещении есть добротная собачья будка, подстилкой будет сено) возможно, не замерзнет???
Если он не щенок, лето и осень провёл на улице, то вполне сможет жить в будке. всё ещё и от самой собаки зависит. на морозы питания прибавлять, пайку увеличивать))), мяска и витамины
Николай75,
собаке 7 мес, лето и осень жил на улице, а ест всегда хорошо, витаминчики надо прикупить, спасибо.
Что то темка притихла. Разбавлю фотографиями.
Добытое Альфом.
http://i025.radikal.ru/1111/a9/26c1a8e3ae04.jpg
Альф
http://s52.radikal.ru/i137/1111/95/4cab98bbe25b.jpg
Пользуясь случаем хозяйка посадила на пень.К добыче не имею никакого отношения. Я утями не интересуюсь.
http://s61.radikal.ru/i171/1111/6e/c0e055283609.jpg
Месть черному Ангелу.
http://s017.radikal.ru/i417/1111/7d/02c1681bdc29.jpg
А это плов из тех самых уток.
http://s017.radikal.ru/i401/1111/6f/bf49aef23f4f.jpg
Айя
http://s53.radikal.ru/i140/1111/ae/e87fb1315c28.jpg
Ну и "спаниелинная мама" всех самарских РОС на своем дне рождения.:drinks:
http://s47.radikal.ru/i117/1111/14/15c8aef883ec.jpg
да уж! респект вам! молодцы...
Молодец РОС Альф.А мы все примазались!:) А хозяин и фото не спешит выложить с осенней охоты.
О! Славно поохотились, соседи! С полем!
И "спаниелиную маму" с прошедшим!
Вера были на выставке собак. Даже участвовали:), Приятно было что мы не одни были, еще два росика были. Брат с сестрой на десять дней постарше нас.
На выставку пошли под описание породы чтобы получить родословную РКФ, в клубе собаководства попросили. Были на ринге у Седых. Хорошая судья, правда сказала что у нас слабоват костяк....Вот странно.....думали мы худоваты но что костяк слабоват... и что теперь делать? Кальций есть?:dash1: а вторая судья описала как костяк соответствующий породе.......
Да не расстраивайтесь вы. Эксперт он и в Африке эксперт и мнение его субъективное. Один одно напишет, другой другое.Самое главное на таких выставках гон за титулом САС, если его дали, то у вас все в порядке, если не дали, в следующий раз дадут.Все решает время и деньги. На таких выставках совершенно другие требования нежели на охотничьих. Стойка , показ, рысь. Умеет все это собака показать , значит пол дела сделано, остальное воля случая. А костистость можно просчитать : индекс костистости----- относительное развитие костяка на основании соотношения пясти с высотой в холке :
(обхват пясти умножить на 100) и все разделить на высоту в холке
из книги "Декоративное собаководство" 1990г. автор Хасанова.
просчитайте и будете спать спокойно.
Померила своего.......как то странно....индекс получился 24,4........и что это значит??? :-) на нашла книжку чтоб скачать.....
Наконец то мы стали попровляться! А то все худышь и худышь.
У нас в таксах автор Муромцева приводит таблицу промеров по регионам уже бывшего СССР.И там есть пределы промеров от и до.Так и у вас в спаниелях есть пределы по которым можно судить о костистости собаки. Но скорее всего такие данные есть только у профессиональных экспертов или в спец литературе.Если смотреть по таксячьей таблице, получается , что у вас облегченный тип. но вы не расстраивайтесь, это же ведь по таксам данные. Может найдете по РОС в интернете .
Перемерила, 22,2 получилось я так понимаю чем ниже цифра тем мощнявее :)
Спасибо за ответы!
Вы кстати участвовали на выставке в воскресенье?
Нет не были.Отдыхали после ноябрьских праздников.Ходили с друзьями марш броском на 15 км, практически закрывали осеннюю по водоплавающей . По этому у нас не выставочная пока кондиция, поправить , набрать вес надо, но с 4 декабря начнем выставляться, а 20 ноября в Самаре поедем по тусоваться на выставку, а заодно и оплатить участие .
22,2 получилось я так понимаю чем ниже цифра тем мощнявее нет , наоборот плохо, цифры должны быть по мощнее. но все это опираясь на такс. Повторяю у вас значения совершенно другие будут.
А мнения экспертов разные. У моей есть описания, что прочитаешь-ну дворняжка, а другое возьмёшь почитать высокопородная сука.Я уже просто собираю САС, а описания и не читаю.не расстраиваюсь.
Кажется птичий сезон этого года закончился. Хочу поздравить спаниелей и их владельцев, получивших полевые дипломы на испытаниях областного общества.
По полевой и болотной дичи:
Омуль Ю.В. Земскова III cт.
Цент А.А. Коннова III ст.
Чана Д.Ю. Луковникова III ст.
Чак-Норрис И.Н. Опольновой III ст.
Дарада И.В. Ляховской III ст.
По утке:
Флейта Камышовая Домнина В.В. II ст. и III ст.
Чегет Шамбарова А.В. III ст.
Шейла Маликова Н.В. II ст.
Цези Кузьмимной О.Г. III ст.
Надеюсь, что следующий год будет более удачным. Спасибо всем за участие в испытаниях.
serg53 Удачной охоты завтра.Не знаю, что говорят перед отъездом в поле на зайца???? Но все равно удачной охоты.:hunter::):)
Куда же все спаниелисты делись? На выставку в Тольятти собираетесь 24 марта?
Про спаниелистов не могу знать , но моя такса, вернее я собираюсь.Если не по течем( собака, для шутников).:)
Михаил1977
26.02.2012, 22:43
Подскажите пожалуйста, где найти спеца по натаске по водоплавующей
да, да интересно мне тоже
КАРАВАЕВ
26.02.2012, 23:56
Обращайтесь))) безвозмездно
Михаил1977
27.02.2012, 13:34
Обращайтесь и безвозмездно - это что? Хотелось бы поподробней, если можно.
Интересно....а можно ли где посмотреть хотя бы примерное расписание полевых испытаний по Самарской и близлежащих областей....
Вот по норным это пожалуйста. А по вашим это к Ляховской И.В. или в Ассу.
Полевые кинологические мероприятия на 2012 год, включенные в календарь РКФ,
на территории притравочно – испытательного комплекса «Степной» (свидетельство РФОС № 10/06), расположенного в поселке Формальный Кинельского района Самарской области:
12-13.05.2012 Чемпионат РКФ норных собак по норному зверю "День Победы на Волге" (САСТ, Чемпион РКФ).
25-26.08.2012 - Cостязания норных собак по норному зверю (САСТ)
6-7.10.2012 - Международные состязания (интерчемпионат) норных собак по норному зверю (САСIТ).
Контактный телефон: судья РКФ - FCI, эксперт по охотничьему собаководству (норные) М.Е.Шляпников т. (846) 926-34-81. shme@samtel.ru
нашла по спаниелям и ретриверам.
Спаниели
28.04 - 29.04 Областные состязания спаниелей по болотной и полевой дичи
Союз ОиР Свердловской области
+7(343)355-40-88
05.05 - 06.05 Областные лично-командные состязания спаниелей по болотной и полевой дичи «Весенний чемпионат МООиР»
ОС МСОО МООиР
+7(495)930-44-49
12.05 - 13.05 Областные состязания молодых спаниелей по болотной и полевой дичи
ОС МСОО МООиР
+7(495)930-44-49
12.05 - 13.05 Межобластные состязания спаниелей по болотной дичи
Брянская ООО ООиР
+7(4832)66-18-50
25.05 - 27.05 1-е Тамбовские областные лично-командные состязания спаниелей по полевой и болотной дичи на «Приз ПЧ Руслана 2291/с»
Тамбовское ОООиР
+7(4752)72-15-27
26.05 - 27.05 Краевые состязания спаниелей по полевой и болотной дичи
Красноярское КООиР
+7(3912)48-41-09
02.06 - 08.06 Всероссийские состязания спаниелей по болотной дичи памяти Вагина
Рязанское ОООиР, ЦП РОРС
+7(4912)44-18-34
07.05 - 08.05 Новосибирские областные межпородные состязания спаниелей по полевой дичи
Новосибирское ОООиР
+7(383)220-53-15
14.07 - 15.07 Новосибирские областные открытые межпородные состязания спаниелей по утке
Новосибирское ОООиР
+7(383)220-53-15
27.07 - 29.07 Всероссийские состязания спаниелей по утке
Вологодское ОООиР, ЦП РОРС
+7(8172)72-92-94
27.08 - 29.08 Областные лично-командные состязания спаниелей по утке памяти Валова Н.А. «Чемпионат МООиР»
ОС МСОО МООиР
+7(495)930-44-49
04.08 - 04.08 Областные состязания спаниелей по водоплавающей дичи
Орловская РОО «КЦ «Орел»»
+7(4862)75-28-91
08.09 - 09.09 Открытые краснодарские краевые состязания спаниелей по перепелу
Краснодарская КОООиР
+7(861)233-38-45
06.10 - 07.10 Всероссийские состязания спаниелей по фазану
Краснодарская КОООиР
+7(861)233-38-45, ЦП РОРС
27.10 - 28.10 Межрегиональные состязания спаниелей по боровой дичи
Волгоградское ОООиР
+7(8442)37-26-56
Ретриверы
26.05 - 27.05 Региональные открытые состязания ретриверов по розыску и подаче битой дичи
ОС МСОО МООиР
+7(495)930-44-49
30.06 - 01.07 Региональные состязания ретриверов по розыску и подаче битой дичи
МГО ВФСО «Динамо»
+7(495)612-21-52
04.08 - 05.08 Межобластные состязания ретриверов по розыску и подаче битой дичи
СООиР Челябинской области
+7(3512)56-27-63
11.08 - 12.08 Областные состязания ретриверов по розыску и подаче битой дичи
Самарское ООиР
+7(846)336-69-38
31.08 - 02.09 Областные состязания ретриверов по розыску и подаче битой дичи.
Союз ОиР Свердловской области
+7(343)355-40-88
13.10 - 14.10 Региональные состязания по розыску и подаче битой дичи
МГО ВФСО «Динамо»
+7(495)612-21-52
liveinternet.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
(495) 646-67-23
125212, г. Москва,
Головинское шоссе, дом 1
Спаниелисты!!! Кто нибудь собирается на всероссийку в Тулу???
Спаниелисты!!! Кто нибудь собирается на всероссийку в Тулу???
В Тольятти на выставке Григорьев С.К. (будет экспертом в ринге) и Ляховская И.В (будет ассистентом) собирались обсудить это с желающими поехать. Как я понял, все зависит от наличия желающих поехать. Так что... до июня времени не так много...надо договариваться...
До какого июня ? Регистрация заканчивается 10 апреля. Стоимость регистрации с внесением собаки в каталог - 500 рублей. А вот стоимость дороги надо посчитать.Заказывать или автобус, или газель, или вообще ехать караваном на своих машинах.
До какого июня ? Регистрация заканчивается 10 апреля.
До 10 апреля регистрация дешевле. Но и на выставке можно будет зарегистрироваться.
А свою собаку про рекламировать не хочется?А на выставке регистрация дороже, да и суматоха будет.И доказывай потом, что ты хочешь оплатить, да время рингов подошло, разрываться однако надо будет, а без номера данного при регистрации вас смотреть никто не будет.Это подсказывает печальный опыт по Сабанеевке , много народа развернули только из-за того, что вовремя не дали номер собаке, а когда дали, ринги прошли.Так что думайте когда платить.
Ну пусть без номера, так все равно пока оплатите может подойти время вашего ринга.
Я так понимаю Тольяттинских спаниелистов на выставке не будет.....все рванут на лада-спортинг..... (((
А Тольяттинских (спаниелистов) на выставке всегда бывает единицы....
:):):):):):):)Ну так Самарские приедут.
Самарские и Димитровградовские!!! ))) А если еще учесть что собы многие из Димитровграда....так что будут все свои ))))
Обещает быть команда из Саратова... собирались из Ульяновска, правда не знаю сколько собак...
Popovsn75
02.04.2012, 16:19
Люди, кто-нибудь продает щенков РОСа, можно без документов и желательно подешевле.
Popovsn75,
Выбрать можете тут (http://www.avito.ru/catalog/sobaki-89/samarskaya_oblast-652560/params.211_4935)
Вячеслав Владимирович
04.04.2012, 14:14
Доброго дня Инна!
Узнаёшь? Это твой Жорж, из Нинжнего Новгорода! И большой привет от Сергея!
Ха ха!!!!! какая лапуля!!!!!:)
Вячеслав Владимирович
19.04.2012, 12:43
Инна, ты когда авторизируешься? Вот твой Жорж, из Н.Новгорода на тебя с надеждой смотрит!
Ездили сегодня на выставку получили первый свой диплом!!!!!!!! )))) Было интересно, и собы разные были )))
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ И НЕ ПОСЛЕДНИМ ДИПЛОМОМ!!!!
Где прикупить бюджетные ножницы (может машинку) для стрижки споника? поделитесь.....
мы покупаем новые ножницы в канцтоварах за 50руб каждый раз когда стрижем своего фильку, это три раза в год август перед охотой, перед новым годом, и весной в марте-апреле. думаю это бюджетно.
зачем же каждый раз покупать? они же не затупляются после каждой стрижки. я имел ввиду в своем вопросе специальные ножницы или машинку именно для собак. да и ножнцы это в последнюю очередь, т.к. не хочу поранить собаку, остается искать машинку.
Всех приветствую! Хочу приобрести щенка роса, кабеля. Для охоты,
. Предложения пишите в личку.
Я думал предложений будет много,может кто планирует вязку?
А у меня предложение к владельцам РОСов Тольятти..Уважаемые...давайте создадим базу наших собак, например для тех же вязок....собаки в городе есть но их днем с огнем не сыщишь....на выставки практически никто не ходит.Готова взять все на себя от вас только координаты в личку, в планах сделать сайт по нашим собам.
Всех приветствую! Хочу приобрести щенка роса, кабеля. Для охоты,
. Предложения пишите в личку.
Обратитесь в клуб АССА, может есть щенки...
Сейчас нет там щенков.Кто на охоту ходит все уже родили и продали. К осеннему охот .сезону все готовы.
Обратитесь к Ляховской И.В. тел.89276876644
dimgrad_ohotnik
13.08.2012, 23:02
А у меня предложение к владельцам РОСов Тольятти..Уважаемые...давайте создадим базу наших собак, например для тех же вязок....собаки в городе есть но их днем с огнем не сыщишь....на выставки практически никто не ходит.Готова взять все на себя от вас только координаты в личку, в планах сделать сайт по нашим собам.
типа такого? http://www.laikirus.ru/search.php очень удобно
Ну что то на подобе, фото плюс родословная, ну и просто общение и общая информация, здорово было бы команду на состязания собрать!!! наши РОСы не хуже других! было бы здорово!
Сейчас нет там щенков.Кто на охоту ходит все уже родили и продали. К осеннему охот .сезону все готовы.
Обратитесь к Ляховской И.В. тел.89276876644
Сасибо за помощь! Встал в очередь на щенка. Остаеться только ждать.
Ценитель природы
15.08.2012, 19:00
Если не секрет. величина очереди какова??? знакомый тоже планирует там приобрести
щенка.
89276876644 Инесса Валентиновна.
Ценитель природы
16.08.2012, 09:07
Господа, подскажите, стоит ли покупать спаниеля по объявам без документов или это пустая трата денег?
P. S. Пару недель просматриваю объявы... Так по одному телефону щенки две недели назад были двухмесячные, а сегодня уже полуторомесячные. Видать помолодели... :)
Jek,
Я брал споника по объяве без документов и только этому рад (собакен работает на ура). Не Вы вчера были в Прогрессовских угодьях и спрашивали про продажу щенков?
Jek,
Не Вы вчера были в Прогрессовских угодьях и спрашивали про продажу щенков?
Нет, я вчера был в Новокуйбышевских. Опять сбитую утку не нашел...
Вот и думаю приобрести щенка, да и дочка замучала - купи да купи.
Господа, подскажите, стоит ли покупать спаниеля по объявам без документов или это пустая трата денег?
А стоит ли так рисковать?В случае если он работать не будет Вы же не сможете отнести его на мусорку как ненужную вещь или просто выставить за дверь.Если щенок взят от рабочих "дипломированных" родителей,это большая гарантия того,что он действительно станет Вам помощником на охоте а не обузой.
бентя,
Наличие документов и дипломов у родителей ни о чем не говорит, т.к. даже в этом случае никто не сможет Вам 100% дать гарантию, что щенок от именитых родителей будет работать, тут все дело случая, а также желание и умение натаскать щенка (а это более 80% успеха).
Я тоже склоняюсь к мнению, что главное натаска, а не именитые родители. Утку приносить, думаю, любую псинку можно научить. Да и в основном псинка для ребенка нужна.
Вячеслав222
24.08.2012, 11:48
Охотничья собака не для ребенка.ИМХО.
бентя,
Наличие документов и дипломов у родителей ни о чем не говорит, т.к. даже в этом случае никто не сможет Вам 100% дать гарантию, что щенок от именитых родителей будет работать, тут все дело случая, а также желание и умение натаскать щенка (а это более 80% успеха).
Может быть наличие дипломов не о чем и не говорит, но как правило щенки похожи на своих родителей...например мой похож на мать и на деда по материнской линии ( собаки ОЧЕНЬ рабочие) я не про внешность (хотя и внешность тоже) а про азарт в охоте...это так же как у людей..а если мать и отец (собы) флегматик то с меньшей вероятностью у вас будет щенок активный, в том числе и в охоте....как то так........генетика :)
Без документов по обьявлению,да может его мама с папой поедали сухой корм всю свою жизнь и представления об охоте и не знали.А может он просто физически слабым будет и натаска ему уже не поможет,а собаки живут не один год. Без доков поищите у охотников,а спешить не нужно,иначе вместо друга и помошника можно получить просто обычную собачку,вам это нужно???
Да... мнений много. Но отдавать 10-15 рублей за щенка, я не готов. Да и не спешу я. Сейчас уже поздно брать, а вот зимой буду искать.
Вячеслав222
А для воспитания ребенка любая псинка пойдет. Не вижу никаких "противопоказаний". Мож укажите где ошибаюсь?
я брал кокера в августе без доков , родители не охотились.ребенку был 1 годик и они вместе писились. в первую осень сразу брал на охоту и приучал к выстрелам. на запах пера от утки реакция была сумашедшей, привозил ему лапки и мой сосед охотник, и я его учил их искать. собака дома тоже должна быть любимой детьми и ласковой. вначале вместе с ним лазил в болото за лысухами, чтобы он понял, что нужно.очень любит плавать. сейчас ему 4 года. верный друг и помощник на охоте, хотя и без документов. а участвовать в выставках и испытаниях у меня времени нет. я всем доволен. поиск дичи у них в крови.собака должна быть больше для души. тоесть если все устраивает, то и на душе хорошо.
В таком случае ловите дворняжку,натаскивайте и охотьтесь.
В таком случае ловите дворняжку,натаскивайте и охотьтесь.
к чему это, если только подерзить....В свою очередь я взял себе щенка Роса, ему сейчас чуть больше года - повторяю РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!! Про дворнягу никто речи не ведет в этой теме, или Вы считаете, что если щенок без документов, то он дворняга?????!!!! Если так, то Вы глубоко ошибаетесь уважаемый...............
SHOOLER,Рос так Рос,без документов так без документов.Мне то что.Ходите на охоту хоть с кошкой.
Может быть наличие дипломов не о чем и не говорит, но как правило щенки похожи на своих родителей...например мой похож на мать и на деда по материнской линии ( собаки ОЧЕНЬ рабочие) я не про внешность (хотя и внешность тоже) а про азарт в охоте...это так же как у людей..а если мать и отец (собы) флегматик то с меньшей вероятностью у вас будет щенок активный, в том числе и в охоте....как то так........генетика :)
toptun,
поздно заметил запись,извеняюсь.по вязке чтомогу сказать,разуверился в целесообразности.вязал с хорошим выжлецом.но результат неутешительный в том плане,что не один щенок не пошёл в работу.откликнетесь кто брал у меня потомство?оставлял себе одного,два года честно топтал стерню,но результата ноль.только мелкие пакости да расстройства.в виде задушенных подсадных.
Вот вам пример дипломированных родителей!(не в обиду сказано)
По мне по барабану -есть ли доки у предков -лучше взять "крестьянку " или "крестьянина" без доков чем "диванных " дипломников -отличников.
toptun,
поздно заметил запись,извеняюсь.по вязке чтомогу сказать,разуверился в целесообразности.вязал с хорошим выжлецом.но результат неутешительный в том плане,что не один щенок не пошёл в работу.откликнетесь кто брал у меня потомство?оставлял себе одного,два года честно топтал стерню,но результата ноль.только мелкие пакости да расстройства.в виде задушенных подсадных.
Вот вам пример дипломированных родителей!(не в обиду сказано)
По мне по барабану -есть ли доки у предков -лучше взять "крестьянку " или "крестьянина" без доков чем "диванных " дипломников -отличников.
Топтун /Олег/ не всё договаривает и не надо приводить его высказывание как пример. Я знаю его и его собак.
Заработать может любая собака, может и не заработать любая собака.
А есть такой нюанс...никто ведь не говорит что возьму собаку без документов и стерилизую или кастрирую сразу!!!....значит есть вариант что собаку могут свести (например друг охотник попросил, щенка хочет без документов) а вы (общее обращение) даже ближайшую родню собы не знаете. А если мама с сыном....или брат с сестрой....КОМУ ЭТО НАДО??? А потом окажется что собака психованная и бросается на все что движется.....
Да-а. Почитала переписку про документы и не документы. А просмотреть линию возможного щенка никто не догадался?????? Сколько щенков рабочих из-под данной пары????? Сколько не рабочих?????. Наметили пару или суку или кобеля, напроситесь с хозяином на охоту , а потом и решайте. что вам надо. гены не пропьешь, они все равно выстрелят.А проверенных по потомству РОС у нас в Самаре не так уж и много. Где вы хозяева рабочих РОС? Ходите ли вы на выставки, рекламируете ли вы породу??? Получается так, что купили, заработал пес, а зачем нам доки менять И на выставки ходить??? Хорошо если Ляховская вытащит на выставку, а если нет, потерялся такой собакен для плем работы.А каким вырастет будущая собака Это все зависит от вас , гены то есть, остается только немного поработать.Нет не немного, сначала перышко, потом крыло, а потом и тушка, а еще ваше желание иметь рабочую собаку.Удачи.
Были щенки РОС в Димитровграде.Тел 89176311174
Уважаемые участники выставки ( участники ринга РОС). У экспертов ринга РОС есть предложение продолжить праздник охотой по перепелу. Приглашаются все участники ринга РОС. Скидки на сезонку участникам выставки и членам обл. охот общества. Все вопросы по тел.89276876644. И.В. Ляховская.
Отличное! Тока Инесса просила путевки взять заранее, чтобы не тратить на это время на самой выставке.
Уважаемые участники выставки ( участники ринга РОС). У экспертов ринга РОС есть предложение продолжить праздник охотой по перепелу. Приглашаются все участники ринга РОС. Скидки на сезонку участникам выставки и членам обл. охот общества. Все вопросы по тел.89276876644. И.В. Ляховская.
Путевка в хозяйство Алексеевское на руках, участникам выставки цена сезонки 1000 руб. говорят что всем, независимо от общества. но детали стоит уточнить уже на месте.
Подскажите пожалуйста какой адрес у парка нефтяников чтоб в навигатор забить. Сами мы не местные ))) И во сколько начало выставки?
Адрес не знаю.... но парк в квадрате улиц Грозненской, Калининградской, Фасадной и Бакинской. координаты места где был ринг спаниелей в прошлый раз такие: 50.067286,53.115684.
Вот схема.... синим и красным маршруты разные...
TOLSTOV/HUNTER
18.09.2012, 14:29
Тему не стал делать, напишу тут для Ивана. Извиняйте Спаниелисты.
Ванька Караваев. Спасибо за наводку! Заказал. Но, пришлось все переделывать с нуля, по собаке. Вчера весь вечер сидел с ним. Вот, что вышло. Дно сделал в нахлёст и того, вышло 10мм неопрена.
http://s16.radikal.ru/i191/1209/44/1b19deeb80c5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i513/1209/36/d007f0bf1bd6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i332/1209/e1/99bd5a2cfa24.jpg (http://www.radikal.ru)
Тему не стал делать, напишу тут для Ивана. Извиняйте Спаниелисты.
да че уж, извиняем - у вас же не спаниель на фото:)
TOLSTOV/HUNTER
18.09.2012, 16:57
у вас же не спаниель на фото
Это? это человек! даже белее чем...
:)
-=Smitana=-,
Объясните не грамотной..........а для чего нужен такой жилет?
да просто на форуме показать, а так для выебона.
ты ее еще в чехол для ружья застегни
TOLSTOV/HUNTER
18.09.2012, 23:14
Для того, что и подводные охотники на себя костюм из неопрена одевают. Что бы, долго в воде холодной находиться.
ты ее еще в чехол для ружья застегни
Смотрю тут у Вас тролик завелся!? забаньте его нахер...
З.Ы. Ты человек походу, сайт не той тематики выбрал... тебе на быдлофорум пожалуй...
Короче, ты кто такой??? Давай до свидания!
К сведению Психоз - У нас на форуме существуют правила общения, где имеются определенные запреты:
2. На форуме запрещаются:
Угрозы и оскорбления в адрес любого из участников форума. Также запрещены любые «разборки» на форуме.
Призывы к наpyшению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, а также всего прочего, что попадает под действие УК РФ.
Пропаганда браконьерства.
Матерная речь.
Размещение ссылок на нетематические ресурсы.
Обсуждение действий модераторов, связаных с выполнением ими своих обязаностей.
Любая реклама без согласования с администрацией.
Создание одним участником нескольких учетных записей.
:) про быдлофорум - улыбнуло.....человек явно не туда заглянул
А комбезик не плох.Только вот зачем одевать спаниеля?Сидеть в воде ? Так он все равно намокнет. Чтобы колючек собака не на брала, так все равно наберет.В условиях города может и пригодится, но только суке и то в положении.С активными собаками стоять на месте во время прогулки не приходится, так и комбез не нужен по моему.Своих такс в минус 25 не одеваю, а все знакомые спаниели очень хорошо одеваются к зиме и поплавать в снегу им в радость.А чтобы не мыть после прогулки собаку, нужно было еще и "руки и ноги "пришить.
http://s018.radikal.ru/i513/1209/36/d007f0bf1bd6.jpg
[QUOTE=дако;64926]А комбезик не плох.Только вот зачем одевать спаниеля?Сидеть в воде ? Так он все равно намокнет.
В том то и дело,что намокнет!!! А за бортом уже не жарко,а нужно и посидеть рядом,чтоб не шуметь,самому холодно,а соба дрожит... оч хороший комбез из неопрена,не зря же ныряльщики такие одевают!!! А в городе прогуливаться так и шерсти хватает!!!:) Жень они походу на охоте то и не были,да по болотам да не ходили,да ....
TOLSTOV/HUNTER
19.09.2012, 23:50
Сидеть в воде ? Так он все равно намокнет.
Немного не так. Поясню.
Он именно защищает в воде. В снегу не знаю как будет, да и не зачем. При моих охотах мы с собакой не вылазим из воды, не прерывно, где-то около часа, потом мин 10 перекур и снова! И так бывает весь день. К концу дня собака так замерзает, что бывает уже и не заходит за мной в воду. Поэтому по совету знакомого и решил взять этот жилет. Амерекосы уже давно его применяют. Да, собака мокнет, но не мерзнет. Попробуйте сами одень обычный спас жилет на себя и в нём поплавать в речке. Поверьте на слово, в нём теплее процесс. Сам проверял. Так-же и подвохи, они тоже мокнут, а не мёрзнут. Но это пока демагогия! Скоро проверю на деле. Обязательно отпишусь по итогу.
TOLSTOV/HUNTER
19.09.2012, 23:51
LEXAROM
+100 :) Просто у всех разный стиль охоты.
И не только моя мерзнет в таком темпе, как минимум ещё 4 собаки 3 из них спаниели.
TOLSTOV/HUNTER
23.09.2012, 00:07
Обязательно отпишусь по итогу.
Итог только положительный. Собака из воды не вылазит. Охотилась пол дня. Даже намека не-было на замерзание, а водичка уже.... яИчки сводит, даже через костюм (телепузик) Ещё один жирный плюс. Клещи! Они под него не лезут. А их сегодня было очень много. Снимал только с открытых мест.... а так бы... опять пол ночи в ванной просидел. Рекомендую!
А как плавает.....Можно даже какой нибудь разряд по собачьему плаванию присудить)
TOLSTOV/HUNTER
23.09.2012, 00:21
А как плавает..
Вов, плавает Андрюха у нас....)))))))))))))) а она сегодня как минимум ХОДИЛА! ))))
Вов, плавает Андрюха у нас....))))))))))))))
Чет он всегда удачно как то плавает)))))Места наверное знает))))
Итог только положительный. Собака из воды не вылазит. Охотилась пол дня. Даже намека не-было на замерзание, а водичка уже....
хороший жилет. нужный. помню прошлой поздней осенью, собакен товарища так замерзал, что когда отдыхал посреди озера на моём бедре, его так колотило от холода, что даже меня покачивало... :)
кароче за жилет - зачёт! организуй производство... :)
кароче за жилет - зачёт!
Однозначно-зачет!!!Собакен, недели три назад приблизительно,(поправь Жень,если не точно)-вылезал из воды замерзшим.Сегодня гонял-как заведенный)И ни разу не вздрогнул даже.
ОДЕВАЙТЕ СОБАЧЕК. Людо дорого посмотреть, когда собака легко и непринужденно плывет впереди хозяина, поднимая утку а не царапает лапами сзади костюм)).
Жигулёвское небо
23.09.2012, 13:42
Да, симпасично, но озадачил цвет, всегда думал что собака должна быть как можно заметнее, а в такой раскраске могут и за утку принять.
Жень, во сколько обошёлся.
Ни в коем случае не одевайте собак!
Ни в коем случае не одевайте собак!
почему же?
На страничке приюта в тольятти обявление что отдают девочку русского спаниеля, 2 года, по фото вроде породистая......есть координаты....http://vk.com/priut6g?z=photo-27451092_289786581%2Fwall-27451092_19664 Может кто надумает...
Жень они походу на охоте то и не были,да по болотам да не ходили,да ....[/QUOTE]
Да нет были...В воскресенье вернулись из Чапаевских лугов. Да только охота разная бывает и хозяева то же. Есть охотнички которые после зорьки водку пьют , а о собаке и не вспоминают. А есть такие , которые своеё курткой вытрут и костер разожгут ,и теплой кашкой накормят ,и фуфайку по ближе к костру по стелят.И в теплой землянке греться оставят.И в болото не тащат уставшую собаку, все равно от неё проку мало.
http://s001.radikal.ru/i196/1210/40/ce57be4c61e2.jpg
http://http://s57.radikal.ru/i156/1210/a6/88c820ffcc61.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1210/54/bb4c47283edc.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1210/b3/2431808ec0b8.jpg
А так таксы на осенней проводят время, греются у костра.В прочем и спаниели так же греются.
http://s41.radikal.ru/i093/1210/14/cb47e9015df7.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1210/ce/a1a0b36966a6.jpg
А так РОС возвращаются домой , засыпая в неудобной позе в родном УАЗе.
http://http://s53.radikal.ru/i139/1210/f9/c94b9957e326.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1210/4d/9f27ae56a82b.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1210/b3/942a55854d8e.jpg
http://i049.radikal.ru/1210/be/244a895b4cd2.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1210/cc/9b2676ba585c.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/lsa191268/3/i-227.jpg
Может наши поездки на охоту не так экстремальны как ваши, и в болото собак намеренно не загоняем. Может просто относимся к своим собакам как то по другому?
Да, собака дрожит не от того, что она замерзла. Просто дрожанием она регулирует свою температуру тела. Этим взрослые собаки отличаются от новорожденных щенков, новорожденные этого делать не могут, по этому и умирают от переохлаждения.
На фотках таксы, хочется узнать, по утке работают? И вообще таксы плавуют или нет?
Та такса которая к сером переднике по молодости пыталась , да только мне не надо было .У неё 2 диплома по утке. плавает хорошо. Но ей пошел 13 год. Молодая такса к перу холодна , она притравлена по лисе и барсуку.Имеет дипломы. НО в живой норе не работает по моим убеждениям. Молодой таксе нет и трех лет( 2,5 года), но на вечерке рванула за РОС через ерик за подранком, пришлось орать и объяснять , что ей это не надо, утка не её конек.Послушалась , вернулась.
А по полевой таксы могут работать? Просто слышал что есть две универсальные породы ягды, но те уж больно горячие, и таксы у которых более уравновешенный темперамент и характер позволяющий уживаться в семье.
Да кто их знает. мои в поле птицу не ищут, они мышкуют или след берут и помчались по своим делам, что то роют и добывают.Это у профи спрашивать надо. Но мое личное мнение, что у собаки либо есть либо нет раб качеств, А уж что вам надо, то и развивайте.Но собаке с короткими лапами трудно работать в высокой траве, вязнет. после ежевики и шиповника вся в ранках, может залезть после нескольких метров(10-15метров) прохождения по ежевичнику на пень и скулить, всем видом показывая, что идти не может. Тогда берешь на руки, если нет рюкзака и ташишь на руках или своей шее.Со взрослой ходили загонщиками по косуле, конечно загнали в дебри, пришлось самой продираться и собаку нести на руках. Вот в этом плане неудобна такса, ноги повыше надо для поля.Ходили с ними по перепелу, они его не ищут, а занимаются другими делами, конечно есть у моих небольшой челнок, но мне он не важен, как и сам перепел.И все таки лапы надо по выше, низковата такса.
А про ягдов могу сказать , что не все без башенные .У моего знакомого живет ягд и гл. фокс.Конечно же рабочие. Заводик Волошин( да простит меня Валера. что пишу без разрешения фамелию), но глядя на Эйса хочется завести именно такого ягдтерьера. С такой уравновешенной психикой, любящего свою маленькую хозяйку и выраженной агрессией только к зверю, но никак не к людям. Я со своей только глазами на выгуле стреляю не сожрала бы кого из людского племени.Так что не все собаки этой породы агрессивны.
А РОСы от ежевики не страдают? Наверное "болезнь" всех собак, да и не только, иногда и человеку в ежевике тяжело идти.
Про это сказать не могу. но после таких прогулок спать в палатке с ежиком не очень приятно, но можно( колючки на ушах и попе):)
Вячеслав222
03.10.2012, 01:36
А РОСы от ежевики не страдают? Наверное "болезнь" всех собак, да и не только, иногда и человеку в ежевике тяжело идти.
Мой не страдает.Он её не замечает.Бывало нос до крови обдерет об шиповник или ежевику когда подранка ловит.
Как то странно получается...Владельцы такс и ягдов дают советы и комментарии что с РОСом делать...А еще намеки что хозяева не ахти и о своих питомцах не заботятся...Вы же совершенно не знаете этого человека и какие у него отношения с собакой...Человек переживает за свою любимицу и ищит способы ей помочь в охоте. И интересно что это за РОС который не должен в болото лезть....
Ко всем с уважением!
дако
Вы извините конечно,так близко на свой счет не принимайте.Все мы охотимся,но охота проходит у всех по разному.Она,вообще очень разнообразна и увлекательна,а с собаками так и тем более.Породы то же разные и каждая псинка вносит свои коррективы.В чем то пес сильнее и выносливее,а в чем то человек.К тому же успешно прибегаем ко всяческим защитам(одежда,спреи и т.д.)а у собы шерсть, иммунитет и гены.Своего верного друга одежкой не балую,в кровать не укладываю,кормлю хорошо,вниманием он то же не обижен.Ну а на охоте- в болото так в болото,в ежевику,так в ежевику,сам идет охотно,но ведь не скажет,что замерз и т.д и т.п. А жилетом таким заинтересовался на позднюю осень.И надеюсь Евгений нам поведует как прошли испытания.Но не везде его можно использовать,в крепях есть опасность зацепа за что либо.
[QUOTE=MLA;66116Владельцы такс и ягдов дают советы и комментарии что с РОСом делать...А еще намеки что хозяева не ахти и о своих питомцах не заботятся...
Ко всем с уважением![/QUOTE]
Вот про то и пишу , что видела разных хозяев.А советы вы сами спрашиваете. Что же вы владелец РОС не обращаетесь в ваше охот общество по месту жительства, а спрашиваете на форуме, где и как можно собаку научить работать? Да никто собаку не научит работать, если сам хозяин не знает, что надо делать, от какой печки танцевать.Начинайте читать умные книжки и одновременно работать с собакой.Может тогда и собака работать начнет.Но только в умной книжке не напишут,что молодой собаке нужно в нос перышко сунуть , чтобы знала , что от неё хотят.Что у собаки есть рефлексы , которые условны и привязаны не только ко времени и месту, к запахам и т.д...тренировать собаку в разных условиях. И самое главное уметь читать свою собаку.Мой молодой знакомый РОС валенок -валенком, а хозяйка - охотник, с трудом поняла, что собака в поиске, а не просто мотается по камышу и причем всегда там , где есть утка или другая птица.После нескольких выгонов все стало на свои места .Теперь ориентир на него, куда РОС,от туда и жди подъема.И собаки разные, одному болото подавай, а другому поле.Собака отдает предпочтение в работе в определенном месте и тут ничего не поделаешь. По молодости она будет делать вам, как хозяину одолжение . Полезет в ненавистное болото, а к годам 6-7 вообще откажется работать в нем, ей поле подавай. А другой собаке все наоборот.Есть универсалы, до старости работают везде.И если у меня такса- это не говорит, что я не знаю РОС.Знаю , но предпочитаю таксу. Обычно люди пишут о том , что знают.Ну это мое мнение.
Блин. А все началось с комбинезона.:mosking:
Приобрел РОСа , кобель, не могу ни как кличку подобрать. Весь интернет перелопатил, сказали на букву "К" желательно. Охото что нибудь оригинальное. Может кто то что то подскажет?
сказали на букву "К" желательно
эт че это так? в связи с чем?
эт че это так? в связи с чем?
Приобрел или на букву?
Да кличек на "к" сотни разных,не спеша выбирайте,что душе угодно,привыкнет очень быстро.Только чтоб выговорить было можно,да покричать погромче!!!
Я первого назвал Бесом все нервы измотал как бес. Мне сказали как карабаль назовёш так он и поплывет. Следушего назвал Зингер, работает как швейная машинка Зингер.
vova16309
06.11.2012, 19:46
Во.Во.И я о том же.Травкой угораздило назвать мою р.г.Со всеми вытекающими последствиями.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot