Вход

Просмотр полной версии : Русский Охотничий Спаниель

Страницы : 1 2 3 4 [5]

mazdred
25.03.2015, 21:55
Кстати, Свидетельсво, я получал без предъявления щенячьей справки и оценки на выставке. Т.к. щенка брал без документов, от рабочих родителей, просто заводчики нерадивые.
повод для дисквалификации!!!
Регистрационную карточку, с основанием Право охоты
тоже даётся после осмотра экспертами,без права разведения (или ка кто так трактуется)

вовчик
26.03.2015, 10:20
Учавствовать или просто присудствовать

я буду

Ктулх
26.03.2015, 12:24
Я в выставках не участвую. Мне на дисквалификацию ровно:) У меня рабочая собачка для охоты по бекасам, перепелкам, уток подает, зайца подымает(оч хорошо в паре с гончаком). А официально да, я не могу разводить, ну или в справке мать будет как не чистопородная фигурировать-эт я понимаю:)

Denis85@
26.03.2015, 14:32
Я хочу своего выставить попробовать

mazdred
26.03.2015, 19:28
Мне на дисквалификацию ровно
имеется в виду дисквалификация эксперта

mazdred
27.03.2015, 20:32
улыбнуло

Denis85@
28.03.2015, 17:55
Мы получили оценку очень хорошо

dimgrad_ohotnik
28.03.2015, 21:16
у вас младшая возрастная группа, в этой возрастной группе выше не дают. пес еще растет и формируется. щас фотки переберу и в "выставки в самарской области" закину, мож кто себя узнает))

Denis85@
28.03.2015, 21:26
Да младшая, фото уже искал еще не нашел буду презнателен если дадите ссылку. Мы кстати своего брали в лебяжьм. Конечно судьи дали нам кое какие советы я выслушал и внял, и рад их совету. Но это первая моя собака.

паша
29.03.2015, 08:59
Мы получили оценку очень хорошо

Молодцы,поздравляю!Теперь к полевым испытаниям готовьтесь и к предстоящему летне-осеннему сезону.
Спаниелей много было на выставке?

паша
29.03.2015, 09:04
Кстати,в этом году в Самаре (самарской области) будут проходить состязания спаниелей по полевой и болотно-луговой дичи.Рекомендую съездить.Если к участию не готовы будете,то уж посмотреть обязательно съездите.Много опытных собак будет,особенно саратовские.Есть на кого посмотреть и к чему стремиться...

Denis85@
29.03.2015, 17:07
А когда и где испытания, если смогу то обязательно приеду. В младшей группе(кобелей) нас было двое а в остальных не могу сказать я сразу уехал, на работу опаздывал.

паша
29.03.2015, 17:42
Это будут состязания,а не испытания.Более точное место и время будет известно ближе к августу.Всё будет зависеть от наличия птицы в угодьях.Состязания будут с отстрелом дичи.

Denis85@
29.03.2015, 18:35
Я понял что состязания а не испытания, можно было просто сказать что не вкурсе и все

Hanter73
30.03.2015, 01:30
http://spaniel-volga.ru/schedule/
План испытаний и состязаний в Поволжье.

Denis85@
31.03.2015, 08:35
У меня вопрос. А весной с собой пса на охоту кто берет (брал), какие то может плюсы, минусы, советы?

Ктулх
31.03.2015, 08:56
Я брал в прошлом году-да, работает на подачу-самому не нужно лишний раз мокнуть. Но её потом вытирать приходится, мерзнет. В этом году сам себе подавать буду, и машина чище будет:)
Всё-таки РОС, он не для утки у меня.

Denis85@
31.03.2015, 10:39
Я вот и думаю брать мне его с собой или нет он молодой его первая весна.

kaiman
31.03.2015, 10:52
Denis85@,
Совет один, книжек по больше о собаке этой породы прочитайте!

TOLSTOV/HUNTER
31.03.2015, 10:55
Конечно брать! Ведь собака для охоты? Только поводок не забывайте. (Вальдшнеп, селезень на подачу) Собака должна работать! А не ждать каких либо тепличных условий имхо.

Denis85@
31.03.2015, 11:05
Вот и я считаю что собака должна больше на охоте бывать чем на диване но в скрадке его ведь не удержишь, вот я спрашиваю кто опыт имеет. А про книги читал но считаю что лучше с людьми пообщаться ведь нрав собак разный как и у людей а книга как то равняет чтоли. Чисто мнение.

TOLSTOV/HUNTER
31.03.2015, 11:16
Да, молодежь не усидчивая, но приучать то надо, возможно пару охот испортит, что поделаешь... На поводок его и все, правда весь изноеться))))) пару раз залезет в холодную воду пыл поубавит ))) но учить надо, не ждите осени... Имхо.

Ктулх
31.03.2015, 11:35
Моя сидит спокойно-нужно тренировать в собаках выдержку.
Но, ИМХО, молодого РОСа лучше не портить уткой(если тока по утке работать не планируете)
И к выстрелам он у вас приучен? Не боится?
В прошлом году ребята испортили так кабелька-взяли на гусиную, шоб самим за гусем не бегать. Так потом они его почти до осени приучали выстрелов не бояться.
РОСа изначально надо на перепелах натаскивать, на коростелях, а потом тока на остальных.
Всё ИМХО.

Dannew
31.03.2015, 12:12
Тут уже как-то проводился опрос, кто с чего начинал натаскивать, и в итоге по чему работает... Если я правильно помню, в итоге получилось что практически все начинали с утки... И при этом вполне работают и перепела и куропатку. Кроме того... понятие "портить уткой" довольно странное... Ни разу не слышал чтобы конкретно было названо что портится в работе собаки(поиск, чутье, послушание). Уж что мотивация не пропадает это проверено неоднократно...
Хотя.. весной свою действительно не беру чтобы не создавать фактор беспокойства в основном по дороге к месту охоты. Рядом или на поводке ее водить.. я думаю при этом не очень правильно. Кроме того... если все делать правильно.. то селезень лежит на чистой воде, там куда вы уже имеете доступ высадив подсадную или чучела, и его вполне можно просто забрать.
Кроме того, весной по большому счету можно с собакой отработать разве что подачу, а это, по моему, с молодой, неопытной собакой гораздо лучше делать уже в городе, в более спокойной обстановке с уже привезенным селезнем.

Ктулх
31.03.2015, 12:52
Почти все мои знакомые почему-то начинали и советовали мне именно с перепелки.
Я могу ошибаться, конечно, может быть перепелкой мы натаскиваем-потому что её купить легко.
А в августе её опять-же в полях много.
Просто может моя охота на утку больше не ходовая, в основном всё по глубокой осени и с чучелами, потому я Роса сильно и не напрягаю.

Denis85@
31.03.2015, 14:31
Я брал своего по осени пару раз, выстрела небоится, а брал я его по полям погулять куропаток перепела, ему тогда 4 месяца было первый раз он непонимал что от него надо на второй раз нашел все что сбили и поднял перепела, но вот в воду залазить ни хочет даже во дворе все лужи обходит,а в угодьях пить к ним окуратно подходит. В принципе я больше то жду августа.

TOLSTOV/HUNTER
31.03.2015, 14:37
Не вздумайте насильно тащить в вводу. Сам должен идти... А по поводу начинать нужно с рябчика пестрого))) или лося взрослого))) извиняюсь, бредни теоретиков. Единственное, что тут верно, это: начинать нужно!!! :)

kaiman
31.03.2015, 17:18
Надо с'ездить на испытания росов, пообщаться с специалистами, посмотреть на работающих собак! Многие вопросы отпадут сами. Да и просто интересно.

Denis85@
31.03.2015, 17:33
Я хочу съездить на испытания или как меня здесь поправили состязания но надо точно знать где и когда

kaiman
31.03.2015, 18:55
да это скажут

паша
31.03.2015, 19:17
Denis85@,
Совет один, книжек по больше о собаке этой породы прочитайте!

http://spaniel-volga.ru/library/#tab-1-3

Ктулх
01.04.2015, 10:43
Прочитал книжку, спасибо! Ну правильно я свою спаниельку воспитываю :)

Denis85@
11.04.2015, 18:24
Мой сегодня первый раз был на утинной охоте, прилетел селезень и после выстрела пес кинулся к воде, добежал и мечится скулит но после того как селезень встрипеннул крылом пес видемо решил была небыла и сеганул в воду доплыл до него и вытащил его на берег но доменя так и недонес, но для меня главное что всеже сработал.

TOLSTOV/HUNTER
11.04.2015, 20:39
Denis85@
Очень приятно когда собака работает! Удачи Вам. М О Л О Д Ц Ы! Как говорится толк будет. :)

Denis85@
11.04.2015, 22:32
TOLSTOV/HUNTER,
Спасибо

toptun
11.04.2015, 23:50
Я на тяге стоял рос суетился радовался выезд у кулики тянули но мы не попали в бане после решили что охота состоялась они летели мы стреляли. всех с пасхой

toptun
14.04.2015, 22:46
для натаски вальша и утки на красной глинке

Хуа-цяо
20.04.2015, 11:25
А мой чего-то ваще не эрогирует на птыц! Вальдшнепа чуток обнюхал и пошел дальше ветки грыздь. Селезня даже и нюхать не стал.

9 мес - пора бы уже!!!!!!

паша
20.04.2015, 21:03
У нас в субботу открылась охота...

SHOOTER
20.04.2015, 23:49
паша,
Поздравляем, у нас она закрылась)))

Sergey
21.04.2015, 14:31
У нас в субботу открылась охота...

Поздравляю!
Кого добыли?

igor
21.04.2015, 16:47
9-10 мая состоится выездное заседание секции подружейных собак Ульяновской ООООиР. Подробности у кинолога или по тел. из раздела http://spaniel-volga.ru/contacts/ КОНТАКТЫ (Ульяновск) . Приглашаются также владельцы щенков всех возрастов. Соревнования для щенков состоятся 8-9 мая. Подготовка не требуется, выявляются врожденные качества спаниелей. Участие бесплатное. Победителям - призы от секции.

паша
23.04.2015, 08:55
Вчерашний выход на охоту.

Sergey
23.04.2015, 12:48
С полем! Отлично1 А мы не охотились, щенков ждем со дня на день.

Hanter73
07.05.2015, 08:59
УТВЕРЖДАЮ

Президент УМОО «Клуб правильной охоты и рыбалки»

Петухов А.В. _____________________

«_______»__________________201__г.

Положение

О проведении Ульяновских клубных открытых межпородных испытаний спаниелей по полевой и болотно-луговой дичи.

1. Общие положения.
1.1 Ульяновские клубные открытые межпородные испытания спаниелей по полевой и болотной-луговой дичи, именуемые в дальнейшем «испытания», проводятся Ульяновской Местной Общественной Организацией «Клуб правильной охоты и рыбалки» в соответствии с планом мероприятий на 2015 год.

2. Задачи испытаний.
2.1. Задачами испытаний являются:
- проверка рабочих качеств охотничьих спаниелей Ульяновской области
- отбор производителей, обладающих лучшими полевыми качествами для племенного использования;
- обмен опытом и активация полевой работы со спаниелями.
- укрепление и развитие связей между охотничьими и кинологическими организациями России

3. Место, время проведения и регистрация участников испытаний.
3.1. Испытания проводятся 23–24 мая 2015 года в лугах ИТС «Бирюч» Цильнинского района Ульяновской области (вблизи с. Семеновка).
3.2. Регистрация, жеребьевка и инструктаж 22.05 2015 с 17-00 до 23-00, жеребьевка в 23-00 в палаточном лагере.
3.3 Заезд участников 22.05.15 г. Размещение судей и участников в их собственных палатках в районе села Семеновка.
3.4. Проезд участников до места испытаний и обратно осуществляется за их счет и собственными средствами. Питание участников и кормление их собак обеспечиваются средствами и продуктами самих участников.

4. Участники испытаний.
4.1. К участию в испытаниях допускаются спаниели всех охотничьих пород Ульяновской области и других регионов России, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки», или «Свидетельство на охотничью собаку», или родословную FCI или РКФ. В возрасте от 8 месяцев до 10 лет на момент проведения испытаний, отметку о сделанной прививке против бешенства текущего года..
4.3. К участию в испытаниях не допускаются собаки больные, пустующие или кормящие суки и суки на втором месяце беременности.

5. Условия и порядок проведения состязаний.
5.1 Испытания проводится без отстрела птицы.
5.2. Экспертиза собак в поле осуществляется комиссией в составе:
Председатель комиссии - Ширшикова Л.И. (IIIкат. Г. Ульяновск)
Члены комиссии – Кошелева И.В. (III кат. г. Димитровград), Петухов А.В. (I кат. г. Ульяновск).
5.3 Жеребьевка проводится в присутствии участников испытаний накануне вечером. Участники, прибывшие на испытания не в день заезда, допускаются к испытаниям в последнюю очередь, по мере прибытия.
5.4. Экспертиза собак на испытаниях производится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», утвержденными Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009 г. и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства (РФОС) 21.10.2008 г.
5.5. Испытания каждой собаки проводится в два приема по 30 минут. Испытание может быть закончено ранее установленного срока при условии, что собака сработала не менее, чем по двум птицам и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов работы собаки, но не ранее 30 минут. Результаты расценки работы собак, кроме элементов “Подача” (с воды) и “Постановка и послушание” объявляются экспертной комиссией сразу же по окончании работы собаки.
5.6. Испытания подачи с суши проводится заброса птицы на виду у собаки под выстрел. Время испытания подачи с заброса определяет экспертная комиссия. Испытания подачи в воды проводят после окончания работы группы собак путем заброса птицы в воду ведущим.
5.7 Запись на испытания платная. Сумма взносов с каждого участника составляет 400 р. рублей. Собранные средства пойдут на покрытие расходов, связанных с проведением испытаний.
5.8. Обязанности участников испытаний:
- беспрекословно выполнять Правила испытаний, требования данного Положения, распоряжения, указания и порядок, установленные организатором и экспертной комиссией;
- иметь при себе и по первому требованию предъявлять экспертной комиссии родословные и ветеринарные документы своей собаки, охотничий билет, чек об оплате участия и т. п.
5.9. Помимо случаев, оговоренных в Правилах, участник может быть снят с испытаний за:
- грубое, жестокое обращение с собакой;
- неспортивное или неэтичное поведение по отношению к другим участникам или экспертам;
- грубое нарушение общественного порядка во время проведения испытаний, как в поле, так и на территории лагеря.
- выход в поле для участия в состязаниях в нетрезвом виде;
- за пререкания и споры с членами экспертной комиссии;
- за невыполнение требований членов экспертной комиссии.
5.10. Расценка собаки, данная экспертной комиссией, является окончательной и не может быть пересмотрена.

6. Награждение
6.1. Всем спаниелям, получившим расценку и набравшим минимально необходимые суммы балов, предусмотренной Правилами, присуждаются дипломы.

7. Контактная информация.
7.1.По всем вопросам организации и проведения состязаний можно обращаться по следующим телефонам:
8-927-632-73-49 Петухов Александр Владимирович, председатель УМОО КПОиР
8-917-631-11-74 Ширшикова Лариса Ивановна, председатель секции спаниелей УМОО КПОиР и УООООиР.

toptun
02.06.2015, 13:30
Отдам рос 2.8возраст с документами утка куропатка заяц все его. Выращен в городе в селе от него потери в куриной гусиной стае.89171507219 Олег

toptun
09.06.2015, 12:05
ребята возьмите готового СПАНИЕЛЯ С ДОКУМеНТАМИ

vichka
09.06.2015, 22:20
ребята возьмите готового СПАНИЕЛЯ С ДОКУМеНТАМИ
Поиграли бросили , вам собаку не жалко? Для него это большая травма......его предали.

Хитрый бобёр
09.06.2015, 22:33
Да уж лучше из одних рук в другие руки отдать, а то некоторые просто в поле...
Для игры уж больно большой срок - 2,8 месяца, тем более её учили.

vova16309
25.07.2015, 22:58
Продаётся рос.Рабочий 5 лет.По необходимости.т.89277177107 Владимир.

kaiman
10.08.2015, 23:12
http://forum.spaniel-volga.ru/index.php?topic=143.msg1045#msg1045

Исмаилов Ринат
09.10.2015, 10:11
Коллеги дайте совет! Имею спаниеля возраст 9 месяцев хотел на выходных поохотиться не холодно для собачки лезть в воду?

А р т ё м
09.10.2015, 10:28
Конечно холодно..!Лучше по полям с ним пройдитесь , куропаток поищите...Если как вариант оставлять в машине , а после охоты ,что бы уток собрал , и сразу домой . Темболее собака молодая , представляете застудите, например писаться начнет ? И что потом всю жизнь лечить , платить, вытирать ?Вот взматереет ,через пару лет жирком обрастет , тогда и рисков по холодной воде меньше.

Исмаилов Ринат
09.10.2015, 10:32
Спасибо за совет!

А р т ё м
09.10.2015, 10:32
Нет ну конечно если вы охотитесь по небольшим озерцам с подхода ,а не стоите на зорях на месте - тогда сам Бог велел.

Исмаилов Ринат
09.10.2015, 11:29
Да охочусь с подхода... ходим по небольшим на половину пересохшим озерцам то есть можно в воду заходить ?

mityai
09.10.2015, 12:13
Этой весной , в апреле ,мой курц лодку перевернул , вместе со мной
слава богу до берега недалеко было . Я на берегу сразу грм 200 тяпнул и даже насморка небыло . А вот собаке неделю пришлось уколы делать , воспаление лёгких .
Я когда ветеренару рассказал , так он на меня орать начал , типа сам выпил а собаке не дал . Сказал если бы собаке налил немного - ничего бы небыло.
Так что , если застудились - можно по рюмке вдваём

А р т ё м
09.10.2015, 12:24
Можно,главное чтобы пес мог много бегать по сухому тогда согреется .Пока собака в движении все будет нормально .В общем если для вашей охоты подходят короткие сапоги, 90% передвигаетесь по суше , не идет снег с дождем- то можно разок другой и сплавать ... Как только увидите закраины на озерах значит все - уже работаете наизнос.

Sergey
09.10.2015, 19:22
У нас РОС только так по осени лез в воду....Нормуль все было, Вода была леденючая, а еще по весне аж под тающий лед проваливался на ворон охотился, вылазил и дальше пер за воронами )))) даже не чихнул ))) Главное чтоб потом соба бегала не стояла на месте

Сергей 777
12.10.2015, 11:52
Я думаю , что в данном вопросе в первую очередь влияет условия содержания собаки. Если в вольере содержится, то ничего ей не будет, ну а квартирным можно посоветовать жилетик.

kaiman
12.10.2015, 13:53
Я думаю , что в данном вопросе в первую очередь влияет условия содержания собаки. Если в вольере содержится, то ничего ей не будет, ну а квартирным можно посоветовать жилетик.
Под жилетом не промокает?

Alexei
12.10.2015, 18:35
Под неопреновым промокает, но не мерзнет. Грудь и брюхо защищены.

kaiman
12.10.2015, 19:17
Alexei,
объясните, как это так?

Alexei
12.10.2015, 19:53
Вода само собой проникает. Но неопрен, достаточно плотно прилегающий к телу собаки, сохраняет тепло. Мне в этом году из пендосии привезли 6 мм костюм для собачки размера М. Но все равно приходится перекраивать и шить индивидуально.

А р т ё м
12.10.2015, 20:20
Вот именно ! От условий содержания зависит.Хотя вольерный спаниель -это как " дикий барин")Всмысле может и дикий ,но не лайка всеравно. У меня курцхаар квартирный , но рабочий по полевой . На уток сейчас не беру , мне так проще , потеряю одну две - да хоть тридцать ,плевать я хотел ,стараюсь не бить над камышом и все.Хотя все от отношения зависит , есть люди которые говорят :-"собака- есть собака", и вплане добычи это оптимальный подход , но нужены ли эти утки такой ценой- решать каждому...Если собака -инструмент пусть плавает, если друг и член семьи - Вам решать... Просто я подозреваю , что для Вас ,как и для многих на этом форуме утка не основа пропитания.Так стоит ли подвергать себя и близких неоправданному стрессу? Ну не последний год охотитесь, будет еще много красивых охот...Хотя это только мое мнение (всего лишь ), не стоит ,конечно ,брать за основу так как охочусь всего 12 лет...

kaiman
12.10.2015, 20:29
"Но неопрен, достаточно плотно прилегающий к телу собаки, сохраняет тепло."

мне кажется вы заблуждаетесь! если вода проникает,то тепла не будет. а вот когда собака выходит из воды и ей надо отряхнуться, вода остается на ней. и от этого может быть переохлаждение собаки в холодную погоду. по моему жилет помогает суке после кормления, об камыши соски не срежет. или жилет имеет функцию поплавка или маскировки, допустим белой собаки! все это конечно при теплой погоде. ну а все остальное это коммерческий ход продавцов или не понимание.

Сергей 777
12.10.2015, 22:17
Под жилетом не промокает?
В холодную погоду одежду одеваете, зачем? Воздух все равно остаётся между телом и одеждой? Одежда препятствует циркуляции воздуха, нагретого телом.Тоже самое происходит и в воде."Но неопрен, достаточно плотно прилегающий к телу собаки, сохраняет тепло."
это коммерческий ход продавцов или не понимание.
Спросите у дайверов, зачем они одевают костюмы из неопрена.

Макар
12.10.2015, 22:26
Вот именно ! От условий содержания зависит.Хотя вольерный спаниель -это как " дикий барин")Всмысле может и дикий ,но не лайка всеравно. У меня курцхаар квартирный , но рабочий по полевой . На уток сейчас не беру , мне так проще , потеряю одну две - да хоть тридцать ,плевать я хотел ,стараюсь не бить над камышом и все.Хотя все от отношения зависит , есть люди которые говорят :-"собака- есть собака", и вплане добычи это оптимальный подход , но нужены ли эти утки такой ценой- решать каждому...Если собака -инструмент пусть плавает, если друг и член семьи - Вам решать... Просто я подозреваю , что для Вас ,как и для многих на этом форуме утка не основа пропитания.Так стоит ли подвергать себя и близких неоправданному стрессу? Ну не последний год охотитесь, будет еще много красивых охот...Хотя это только мое мнение (всего лишь ), не стоит ,конечно ,брать за основу так как охочусь всего 12 лет...
Со многим согласен, но нахрен бить если не ты не соба не лезешь???
Весной с дуру шмякнул, так пришлось метров 15 ледоколом работать,, а далее по воде и это все в термухе.....
Жалеешь себя или собу, сиди дома. Добыл-достал..ИМХО.

kaiman
12.10.2015, 23:32
Сергей 777,
у дайверов под неопрен вода не попадает.

kaiman
12.10.2015, 23:33
Сергей 777,"В холодную погоду одежду одеваете, зачем? Воздух все равно остаётся между телом и одеждой? Одежда препятствует циркуляции воздуха, нагретого телом.Тоже самое происходит и в воде."

вы в холодную пору в одежде в воду попробуйте залезть!
про "неопрен плотно прилегающий к телу" не моя фраза. и у собаки так не получится. вода все равно будет затекать под желет. потому что у собаки шерсть , а не кожа лысая!

kaiman
12.10.2015, 23:41
единственное что собаку греет в суровых условиях (имеется в виду холодная вода)- это подкожный жир и движение! ИМХО

Alexei
13.10.2015, 06:56
Смысла убеждать, что костюм работает не вижу. Когда перейдете от теоретика к практику - поговорим:)

kaiman
13.10.2015, 07:39
Alexei,
это что надо сделать? собаку завести или неопрен для собаки купить?

TOLSTOV/HUNTER
13.10.2015, 09:07
Вот Вы спорите... уже тема битая.. Амерекос обкатали эти жилеты годами!
Скажу одно, жилет повышает плавучесть, собаке легче плыть.
Спина у собаки сухая после снятия жилета.
Неопрен воду пропускает и у дейверов и одинаково в собачьем жилете. Но тепло сильно сохраняет. Собака может дольше находиться в холодной воде.

Хуа-цяо
10.03.2016, 08:35
Скажите где прочесть точный стандарт РОС?

Интересен рост суки (по некоторым источникам 36-42, по другим - 38-43 см) и длина уха (не нашел точного ответа, то ли должно достоавать до мочки носа, то ли до кончика носа?).

Ром@н
10.03.2016, 09:12
Посмотрите тут http://spaniel-volga.ru/library/

Хуа-цяо
10.03.2016, 15:51
Спасибо! Уже было прочитано ранее.

А существует ли мнение эксперта. На сколько короткие или длинные считаются надостатком/ пороком? В сантиметрах, к примеру, от кончика мочки или от какой другой части морды?

MLA
11.03.2016, 09:14
Недостаток по моему 1см не доход-переход, более 2 см наверно считается пороком. Суки от 36 см, опять же если ниже на 1 см это недостаток. Считается начало мочки ( это ближе к глазам :-)))))

MLA
11.03.2016, 09:19
Недостатки: высоко посаженные уши.
Пороки: низко посаженные уши, свернутые в трубку, низкие, короткие, легкие, излишне длинные, тяжелые, неподвижные.

ДимИваныч
11.03.2016, 12:14
Имхо. Про неопреновый жилет для собак. Полный бред какой-то. Пендосы вообще мастера деньги из воздуха делать. Основное правило мокрого г/костюма- чем плотнее, тем теплее (чтобы исключить циркуляцию воды между телом и костюмом). Поэтому на мой взгляд применение на охоте данного костюма либо бессмысленно из-за бОльшего размера, либо сковывает движения собаки (она ж не человек, она ж не скажет как ей дышится, как ей двигается).Про плавучесть: там где собака может оттолкнуться от дна и залезть на ту же кочку, в костюме она будет делать вынуждена делать "выход с силой" на передних лапах. Ещё , радетелям за членов семьи, безопасность на охоте ещё никто не отменял, в т.ч. и для собак. Любой здравомыслящий охотник пуская собаку в поиск (тем более камыш, тростник) снимает даже ошейник, чтобы, не дай бог, "член семьи" не зацепился ненароком за корягу и не сгинул в сорока метрах от хозяина, а тут предлагают целый костюм. Вот как-то так.

Хуа-цяо
15.03.2016, 09:45
Недостаток по моему 1см не доход-переход, более 2 см наверно считается пороком.
Ну это то же как бэ - вроде так, а может это и не так.

kaiman
15.03.2016, 10:43
Есть стандарт породы, но нет идеальной собаки, подходящей под эти стандарты. Есть стремление к этим стандартам при разведении породы.

MLA
15.03.2016, 12:45
Ну это то же как бэ - вроде так, а может это и не так.
С сайта http://www.rus-spaniel.ru/standart.php
Спаниель — подружейная, длинношерстная собака небольшого роста, слегка приземистого и крепкого сложения. Тип конституции — крепкий сухой. Высота в холке у кобелей 38—44 см, у сук — 36—42 см. Индекс растянутости у кобелей 110—115, у сук — 115—120. Типичный аллюр на поиске — легкий галоп. Тип поведения: уравновешенно-подвижный.
Недостатки, при сильной выраженности переходящие в пороки: слабая выраженность полового диморфизма (вторич-ных половых признаков); признаки рахита, общая физическая
недоразвитость, отсутствие высокопередости у кобелей, высокозадость, незначительная растянутость свыше предусмотрен-ной стандартом, рост выше или ниже установленного до 1 см (более - порок), отклонение от конституционного типа.

Вы на выставке были? Что говорит эксперт? Если собака немного выше то сейчас на выставках это рассматривается положительно, любят переростков. Если ниже то тоже смотря на сколько. Мать нашего спона была в низшей планке, еле в стандарт влезала, но щенков дала хороших, высоких, наш был в высшей планке.

Так понятнее???

MLA
15.03.2016, 12:55
По ушам тоже смотрит эксперт!! В стандарте описаны недостатки короткие или излишне длинные, не в сантиметрах. Все решает эксперт!!! Если вы не согласны можете на выставке оспорить! Мое мнение что чуть длиннее уши предпочтительнее чем чуть короче. А более важнее посадка ушей, если они на макушке то тут уже на длину и смотреть не будут. Мое мнение.

паша
15.03.2016, 13:09
Недостаток по моему 1см не доход-переход, более 2 см наверно считается пороком. Суки от 36 см, опять же если ниже на 1 см это недостаток. Считается начало мочки ( это ближе к глазам :-)))))

Про мочку совершенно верно. Считается до разреза носа,т.е его начала. Как раз спор возник на эту тему на выставке Весна Поволжья 2016 . Янушкевич про длину ушей и мочку именно так и сказал,что до разреза носа.

kaiman
15.03.2016, 13:32
Если любят переростков,то может получится так, что у одного эксперта получит "отлично", а у другого не допустят к выставке?

Хуа-цяо
15.03.2016, 13:47
Я правильно понял? - должно ухо доходить до мочки, а не волос на ухе.

паша
15.03.2016, 17:43
Я правильно понял? - должно ухо доходить до мочки, а не волос на ухе.

Да,само ухо,а не очесы. А что касается высокого роста и соответсвенно большей массы спаниеля,то на мой взгляд это не очень хорошо. Видел как лёгкая сука бегает по болотной жиже и не проваливается,а более тяжёлая собака вязнет. И в поле ход более лёгкий и быстрый. И места в машине меньше занимает (помещается в маленькую перевозку), на выставке такую видел,сам удивился, поместилась в переноске в легковой поперёк заднего сиденья.
А в Ульяновске кобелек ниже среднего роста двухкратный победитель Ульяновск их состязаний по утке,а условия там очень сложные. Большой рост,не означает лучше,на мой взгляд.

Хуа-цяо
15.03.2016, 18:17
По ходу у моей коротки ушки. Грустно...

MLA
15.03.2016, 18:26
Даже если коротки это только недостаток. Вы на выставке были? С одним недостатком можно и отлично получить, если в остальном собака хороша. И вообще, своя собака самая лучшая. Для вас должно быть важно получить оценку не ниже хорошо и ездить на испытания. Компания собирается просто отличная плюс собаку свою проверить.

Хуа-цяо
15.03.2016, 19:26
На выставке не был. Как ее выставлять если она без документов о происхождении? Подарили в свое время.

паша
16.03.2016, 00:02
На выставке не был. Как ее выставлять если она без документов о происхождении? Подарили в свое время.

Что же тогда расстраиваться? Раз без документов,то экстерьер значения не имеет.

Хуа-цяо
16.03.2016, 05:23
Да я особо и не расстраиваюсь. Собака она замечательная, в плане охоты в том числе.

Все же покажу здесь фото как - нибудь.

Dr. Rentgen
16.03.2016, 19:28
Вот:

Красотулька какая! Да какие там уши-то - об чем речь! Прелестная собачка!

kaiman
16.03.2016, 19:29
Хуа-цяо,
нармально все сушами

Исмаилов Ринат
17.03.2016, 18:01
Добрый вечер! Имею РОСа год был в феврале м-це хотел узнать на весенней охоте в воду не холодно будет собачке лезть?
Осенью писал получил от вас рекомендации всё прошло отлично!

вовчик
22.03.2016, 13:55
нехолодно а так забродники

kaiman
22.03.2016, 14:02
Весной охота с собакой запрещена.

Исмаилов Ринат
22.03.2016, 16:10
Охота из засидки и только а собачка чтоб только находила и приносила.

santei
22.03.2016, 17:02
Есть ли какой документ?

паша
23.03.2016, 11:00
Весной только на вальдшнепа на вечерней тяге.

Исмаилов Ринат
23.03.2016, 17:47
http://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2016/03/23/645717-sroki-vesenney-ohotyi-2016.html

santei
23.03.2016, 18:01
Исмаилов Ринат,
спасибо

lukas922
05.04.2016, 11:56
Добрый день! Взял РОСа из приюта, может есть кто из самарских спецов бобика посмотреть?

kaiman
05.04.2016, 15:58
В личку написал

ROS
29.04.2016, 17:51
УТВЕРЖДАЮ

Председатель СОООиР
Муравьев А.Р. _____________________

«_______»__________________2016_г.

Положение

О проведении Самарских межрайонных открытых межпородных испытаний спаниелей по полевой и болотно-луговой дичи.

2. Общие положения.
1.1 Самарские межрайонные открытые межпородные испытания спаниелей по полевой и болотной-луговой дичи, именуемые в дальнейшем «испытания», проводятся Самарским областным обществом охотников и рыболовов в соответствии с планом мероприятий на 2016 год.

2. Задачи испытаний.
- проверка рабочих качеств охотничьих спаниелей Самарской области
- отбор производителей, обладающих лучшими полевыми качествами для племенного использования;
- укрепление и развитие связей между охотничьими и кинологическими организациями России

3.1. Испытания проводятся 14-15.05.2016 года на участке натаски и нагонки СОООиР в Алексеевском р-не вблизи села Летниково.
3.2. Регистрация, жеребьевка и инструктаж 13.05.2016 с 17-00 до 23-00, жеребьевка в 23-00 в палаточном лагере.
3.3 Заезд участников 13.05.15 г. Размещение судей и участников в их собственных палатках в районе села Летниково /Алексеевский р-н/.
3.4. Проезд участников до места испытаний и обратно осуществляется за их счет и собственными средствами. Питание участников и кормление их собак обеспечиваются средствами и продуктами самих участников.

4. Участники испытаний.
4.1. К участию в испытаниях допускаются спаниели всех охотничьих пород Самарской области и других регионов России, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки», или «Свидетельство на охотничью собаку», или родословную FCI или РКФ. В возрасте от 8 месяцев до 10 лет на момент проведения испытаний, отметку о сделанной прививке против бешенства текущего года..
4.3. К участию в испытаниях не допускаются собаки больные, пустующие или кормящие суки и суки на втором месяце беременности.

5.1 Испытания проводятся без отстрела птицы.
Председатель комиссии - Ширшикова Л.И. (II кат. Г. Ульяновск)
Члены комиссии – Кошелева И.В. (III кат. г. Димитровград), Ляховская И.В. ( Самара).

5.3 Жеребьевка проводится в присутствии участников испытаний накануне вечером. Участники, прибывшие на испытания не в день заезда, допускаются к испытаниям в последнюю очередь, по мере прибытия.

5.4. Экспертиза собак на испытаниях производится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», утвержденными постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза от 25 февраля 2016 года № 150
5.5. Испытания каждой собаки проводится в два приема по 30 минут. Испытание может быть закончено ранее установленного срока при условии, что собака сработала не менее, чем по двум птицам и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов работы собаки, но не ранее 30 минут. Результаты расценки работы собак, кроме элементов “Подача” (с воды) и “Постановка» и «Послушание” объявляются экспертной комиссией сразу же по окончании работы собаки.
5.6. Испытания подачи с суши проводится с заброса птицы на виду у собаки под выстрел. Время испытания подачи с заброса определяет экспертная комиссия. Испытания подачи в воды проводят после окончания работы группы собак путем заброса птицы в воду ведущим.
5.7 Запись на испытания платная. Сумма взносов с каждого участника составляет 700 р. рублей. Путевка для нахождения с собакой на участке натаски и нагонки = 200 р. Собранные средства пойдут на покрытие расходов, связанных с проведением испытаний.
- беспрекословно выполнять Правила испытаний, требования данного Положения, распоряжения, указания и порядок, установленные организатором и экспертной комиссией;
- иметь при себе и по первому требованию предъявлять экспертной комиссии родословные и ветеринарные документы своей собаки, охотничий билет, чек об оплате участия и т. п.
5.9. Помимо случаев, оговоренных в Правилах, участник может быть снят с испытаний за:
- неспортивное или неэтичное поведение по отношению к другим участникам или экспертам;
- грубое нарушение общественного порядка во время проведения испытаний, как в поле, так и на территории лагеря.
5.10. Расценка собаки, данная экспертной комиссией, является окончательной и не может быть пересмотрена.

6. Награждение
6.1. Всем спаниелям, получившим расценку и набравшим минимально необходимые суммы балов, предусмотренной Правилами, присуждаются дипломы.

7.1.По всем вопросам организации и проведения состязаний можно обращаться по следующим телефонам:
8-927-867-66-44 Ляховская Инесса Валентиновна, кинолог СОООиР.
8-846-336-33-67 – охотобщество /понедельник и четверг/

mazdred
30.04.2016, 08:20
очередная пьянка:)

Hanter73
30.04.2016, 12:52

Если ВАС не будет, то и пьянка не состоится.:fool: Будут просто испытания.

дако
03.05.2016, 09:08

Ну, свинья везде грязи найдет. Если стоит задача напиться, то она будет выполнена. Всё зависит от поставленной задачи.
Задачу ставите Вы себе сами.

mazdred
03.05.2016, 17:13
Ну, свинья везде грязи найдет. Если стоит задача напиться, то она будет выполнена. Всё зависит от поставленной задачи.
Задачу ставите Вы себе сами.
а вечером после проведения мероприятий начинается пьянка(не раз доводилось наблюдать,иногда и до поросячьего визга):)

Dannew
03.05.2016, 19:27
а вечером после проведения мероприятий начинается пьянка(не раз доводилось наблюдать,иногда и до поросячьего визга):)

Ага.. и цели ставит и главное выделяет каждый сам для себя.... собачники видят мероприятие.... алкаши-пьянку... и каждый завидует своему...

mazdred
04.05.2016, 00:07
алкаши-пьянку
сколько видел сбор спанильэшиков всё время вечером пьянка и в говно,а особенно предводители этой гвардии,есть разница с легашатниками :) попробуйте разубедить

Dannew
04.05.2016, 08:52
Чтот я не помню вас на сборах спаниелистов последние лет 5... по крайней мере в самаре... но дело даже не в этом... обычно на пьянку жалуются те у кого у самого проблемы с алкоголем... разубеждать вас я не буду... это ваша проблема а не моя...
Хотя... у спаниелистов действительно более сплоченный коллектив чем у многих... это и егеря отмечают.. завидуйте молча....)))

ROS
04.05.2016, 09:57
сколько видел сбор спанильэшиков всё время вечером пьянка и в говно,а особенно предводители этой гвардии,есть разница с легашатниками :) попробуйте разубедить

Никто никого разубеждать не собирается.

Положение

О проведении Самарских межрайонных открытых межпородных испытаний спаниелей по полевой и болотно-луговой дичи.

Сказали же =завидуйте молча. И не засоряйте тему домыслами и предположениями.

Ром@н
04.05.2016, 12:41
Где находится участок натаски и нагонки СОООиР в Алексеевском р-не? Как добраться туда?

ROS
04.05.2016, 21:57
Где находится участок натаски и нагонки СОООиР в Алексеевском р-не? Как добраться туда?

село Летниково. Точнее не знаю. Это к Инессе Валентиновне

Алекс09
05.05.2016, 16:27
а вечером после проведения мероприятий начинается пьянка(не раз доводилось наблюдать,иногда и до поросячьего визга)
Так что в этом плохого? На природе , без оружия, в кругу единомышленников?
Кто хочет увидеть плохое - везде найдет!

ROS
16.05.2016, 22:42
Дипломированные участники:
1. РОС Шейла, вл. Маликов Н.В. /САмара/ =74 б, Д 2 /перепел/
2. РОС Агатта-Ада, вл. Гуменников Р.С. /Чапаевск/ =72 б, Д 3 /перепел/
3. РОС Шмель-Азор, вл. Коптев А.В. /Самара/ =68 б, Д 3 /куропатка/
4. РОС Хантер, вл. Кулагин В.В. /Самара/ =64 б, Д 3 /перепел/

Всего 8 участников.

Hanter73
13.06.2016, 00:46
СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

Начальник отдела Председатель правления охотничьего собаководства Самарского ООРС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» ______________Муравьев А.Р.
_________________Кузина М.Г «_____»________________20____г.
«____»______________20_____ г.

Президент
УМОО «Клуб правильной
Охоты и рыбалки»

______________Петухов А.В.
«____»___________20____г.

Положение

О проведении третьих Ульяновских открытых региональных межпородных состязаниях спаниелей по полевой и болотно-луговой
дичи.

1. Общие положения.
1.1 Третьи Ульяновские региональные межпородные состязания спаниелей по полевой и болотной-луговой дичи, именуемые в дальнейшем «состязания», организуются и проводятся Самарским областным охотничье- рыболовным союзом, Ульновской местной общественной организацией «Клуб правильной охоты и рыбалки» при участии Самарского областного общества охотников и рыболовов, при поддержке администрации Ульяновской области, министерства лесного хозяйства, экологии и природопользования Ульяновской области в соответствии с планом мероприятий на 2016 год,
1.2 Практическое проведение состязаний осуществляется оргкомитетом.
Состав оргкомитета:
Председатель оргкомитета – Петухов А.В.
Заместитель председателя оргкомитета - Муравьев А.Р.
члены оргкомитета: - Петухова Г.Н., Ляховская И.В., Ширшикова Л.И.
1.3. Все решения оргкомитета принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов председатель имеет два голоса.
2. Задачи состязаний.
2.1. Задачами состязаний являются:
- проверка и выявление лучших по рабочим качествам охотничьих спаниелей Ульяновской и Самарской областей;
- обмен опытом и активация полевой работы со спаниелями УМОО КПОиР и Самарским ООРС.
- укрепление и развитие связей между охотничьими и кинологическими организациями России.
- отбор лучших, по рабочим качествам, спаниелей для включения в сборную команду Ульяновской и Самарской областей для участия во Всероссийских состязаниях по полевой и болотно-луговой дичи в 2017 году.

3. Место, время проведения и регистрация участников состязаний.
3.1. Состязания проводятся 12 -13–14 августа 2016 года в лугах и скошенных полях Цильнинского района Ульяновской области в охотугодьях УООООиР (села Кундюковка, Мокрая Бугурна)
3.2. Регистрация, жеребьевка и инструктаж 11.08 2016 с 17-00 до 23-00, жеребьевка в 23-00 в палаточном лагере.
3.3.Предварительная запись проводится по адресу: г. Самара, ул. Красноармейская, 145 или по электронной почте «simbirsk-ros@mail.ru»……
3.4 Заезд участников 11.08.16 г. Размещение судей и участников в их собственных палатках в районе села Кундюковка (Цильнинского района Ульяновской области).
3.5. Проезд участников до места состязаний и обратно осуществляется за их счет и собственными средствами. Питание участников и кормление их собак обеспечиваются средствами и продуктами самих участников.

4. Участники состязаний.
4.1. К участию в состязаниях допускаются спаниели всех охотничьих пород Ульяновской области и других регионов России, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки», или «Свидетельство на охотничью собаку», или родословную FCI или РКФ. В возрасте от 8 месяцев до 10 лет на момент проведения состязаний, имеющие оценку экстерьера не ниже “хорошо”, диплом любой степени по основному для спаниелей виду испытаний, отметку о сделанной прививке против бешенства текущего года..
4.2 К участию в состязаниях допускаются спаниели младшей и средней возрастной группы (до 3 лет), не имеющие диплома.
4.3. К участию в состязаниях не допускаются собаки больные, пустующие или кормящие суки и суки на втором месяце беременности.

5.1. Состязания проводятся как личное первенство.
5.2 Состязания проводится с отстрелом птицы. Отстрел производится одним из членов экспертной комиссии или специально назначенным стрелком.
5.3 Участники состязаний могут иметь при себе свое охотничье ружье. По желанию участников и с согласия экспертной комиссии отстрел птицы из-под своей собаки может производить ведущий-участник состязаний.
5.4 Путевки для нахождения в охотничьих угодьях выписываются представителем УООООиР бесплатно. Путевки на отстрел птицы выписываются всем желающим при наличии охотничьего билета и разрешения на оружие. Стоимость разовой и сезонной путевки устанавливается правлением УООООиР.

5.5. Экспертиза собак в поле осуществляется комиссией в составе:
Председатель комиссии – Янушкевич О.И.(Всероссийская кат. г Москва).
Члены комиссии – Григорьев С. (II кат. г. Самара), Кошелева И.В. (III кат. г. Димитровград)
5.6 Председатель экспертной комиссии совместно с оргкомитетом при необходимости может вносить изменения в состав экспертной комиссии и организовать дополнительные комиссии из экспертов, присутствующих на состязаниях. В случае организации дополнительной экспертной комиссии, Янушкевич О.И. становится главным экспертом состязаний, экспертные комиссии формируются в соответствии с Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак.
5.7. В день заезда участники представляют в оргкомитет заявку для регистрации и жеребьевки, с указанием всех данных о собаке, в т.ч. о владельце и ведущем.
5.8 Жеребьевка проводится Оргкомитетом в присутствии участников состязаний накануне состязаний вечером, путем вытаскивания номеров. Опоздавшие к началу
жеребьевки допускаются к состязаниям в последнюю очередь решением экспертной комиссии после выступления всех участвовавших в жеребьевке участников. По

обоюдному согласию и с разрешения экспертной комиссии участники могут поменяться очередностью выступления.
5.9. Экспертиза собак на испытаниях производится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» утвержденными Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г. и Президиумом РФОС от 21.10.2008г и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», утвержденными постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза от 25 февраля 2016 года № 150
5.10. Испытания каждой собаки проводится в один прием в течение 40 минут. Испытание может быть закончено ранее установленного срока при условии, что собака сработала не менее, чем по двум птицам и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов работы собаки, но не ранее 30 минут. В необходимых случаях (не найдена птица, не все элементы работы выяснены и оценены, разногласия в оценке судей и т.п.) комиссия имеет право дать участнику дополнительное время для уточнения отдельных элементов работы, но не более 20 минут. Результаты расценки работы собак, кроме элементов “Подача” (с воды) и “Постановка» и «послушание” объявляются экспертной комиссией сразу же по окончании работы собаки.
5.11. Испытания подачи с суши проводится из-под отстрела. Если из-под собаки дичь не была отстрелена, подача испытывается с заброса на виду у собаки под выстрел. Время испытания подачи с заброса определяет экспертная комиссия. Испытания подачи в воды проводят после окончания работы группы собак путем заброса птицы в воду специально назначенным человеком на одинаковые для всех собак расстояния (не менее 15).
5.12. Запись на состязания платная. Сумма взносов с каждого участника составляет 1500 рублей. Собранные средства пойдут на покрытие расходов, связанных с проведением состязаний.
5.13. Обязанности участников состязаний:
- беспрекословно выполнять Правила состязаний, требования данного Положения, распоряжения, указания и порядок, установленные оргкомитетом и экспертной комиссией;
5.14. Помимо случаев, оговоренных в Правилах, участник может быть снят с состязаний за:
- грубое нарушение общественного порядка во время проведения состязаний, как в поле, так и на территории лагеря.
- за небрежное и опасное обращение с огнестрельным оружием;
В случае злостного нарушения правил поведения и состязаний экспертная комиссия вправе поставить вопрос перед соответствующими органами о дисквалификации участника и его собаки в текущем и последующем сезоне.
5.15. Участники, ожидающие своей очереди, зрители и отработавшие участники должны находиться в местах и на расстоянии, указанных экспертной комиссией.
5.16. Участники, опоздавшие к моменту своего выступления, могут быть допущены к выступлению с разрешения экспертной комиссии в последнюю очередь после выступления всех участников состязаний.
5.17. Расценка собаки, данная экспертной комиссией, является окончательной и не может быть пересмотрена.

6. Первенство и награждение
6.3. Занимаемые места определяются степенью диплома. В случае равенства степеней дипломов - суммарным балом по всем графам расценочной таблицы, в случае равенства - высшим балом за чутье, затем - за подачу (с воды, с суши), далее - за постановку и послушание и, наконец, более молодой собаке.
6.4. Собаке, занявшей первое место в состязаниях с дипломом I степени, присваивается звание “Полевой чемпион” третьих Ульяновских открытых региональных межпородных состязаний спаниелей по полевой и болотной дичи или звание “Полевой победитель” третьих Ульяновских открытых региональных межпородных состязаний спаниелей по полевой и болотной дичи при условии получения дипломов других степеней.
6.5. Владелец спаниеля, получившего звание “Полевой чемпион” награждается кубком, дипломом и призом, получившего звание “Полевой победитель” награждается кубком, дипломом и призом.
Владельцы собак, занявших второе и третье места с дипломами любых степеней, награждаются грамотами и призами.
Владелец спаниеля, получившего высший суммарный балл по графам “Подача” и “Постановка и послушание” при дипломе любой степени награждается грамотой и призом “Лучшего натасчика”.
Владелец спаниеля в возрасте до 2-х лет занявшего наивысшее место в личном первенстве при дипломе любой степени награждается грамотой и призом «Лучшая молодая собака»
Владелец самой молодой собаки, получившей диплом любой степени, награждается грамотой и “Призом надежды”.
6.6. Участники состязаний и заинтересованные лица могут индивидуально учредить дополнительные призы и награды, о чем заранее сообщают в оргкомитет состязаний.

8-927-632-73-49 Петухов Александр Владимирович, президент УМОО КПОиР
8-927-687-66-44 Ляховская Инесса Валентиновна, кинолог СОООиР
8-917-631-11-74 Ширшикова Лариса Ивановна, председатель секции спаниелей УМОО КПОиР и УОООО

mazdred
18.08.2016, 09:12
Чтот я не помню вас на сборах спаниелистов последние лет 5... по крайней мере в самаре... но дело даже не в этом... обычно на пьянку жалуются те у кого у самого проблемы с алкоголем... разубеждать вас я не буду... это ваша проблема а не моя...
Хотя... у спаниелистов действительно более сплоченный коллектив чем у многих... это и егеря отмечают.. завидуйте молча....)))

расскажите мне о дисциплине с 5.08 по 7.08.16 когда у вас происходило мероприятие в Старомаинском районе ульяновской области,как вы "дисциплинированые" устроили утром 7.08 расстрел уток на ближайшем к вашему лагерю болотце и это не смотря на то что сроки охоты разрешают это гораздо позже ? и это какими надо быть нахалами когда 6.08 за руку поймали участника с убитой уткой? есть что сказать,?

Dannew
18.08.2016, 11:00
расскажите мне о дисциплине с 5.08 по 7.08.16 когда у вас происходило мероприятие в Старомаинском районе ульяновской области,как вы "дисциплинированые" устроили утром 7.08 расстрел уток на ближайшем к вашему лагерю болотце и это не смотря на то что сроки охоты разрешают это гораздо позже ? и это какими надо быть нахалами когда 6.08 за руку поймали участника с убитой уткой? есть что сказать,?

Долго Вы ждали Чтоб ответить!:) Никогда не думал что мои слова могут так глубоко задеть человека! Это радует:) Надеюсь дальше будет так же.
По поводу уток...Испытания с отстрелом..., но несмотря на это на подачу привезли подсадных. И основное количество "битых" были именно привезенные. Так что про "Расстрел" Вы приврали...

mazdred
18.08.2016, 11:05
По поводу уток...Испытания с отстрелом...,
это кто вам разрешил то утку вне сезона с отстрелом
И основное количество "битых" были именно привезенные. Так что про "Расстрел" Вы приврали...
*
у меня другая информация,и что значит основное количество.....
может сходите сами на себя напишете чистосердечное....в браконьерстве?

Dannew
18.08.2016, 11:14
Только что говорил с экспертом тех испытаний...
Согласно правилам испытаний под выстрел забрасывалась мороженая утка подсадная.
Диких не стреляли вообще.
Егерь был все испытания в лагере.
Значит проверяйте источники...

Алла А
18.08.2016, 12:04
Как участник этого мероприятия сразу хочу заявить - никакого расстрела уток не было. откуда вообще такая информация? Вас я там вообще не видела. Егерь присутствовал и выдал путевки на полевую и боровую. На нее и охотились. 7-го утром в том месте вообще не охотились. Все уехали на испытания и на охоту в Березовку. Недалеко от лагеря дохаживали время две собаки с состязаний, по полю. К уткам близко не подходили. По утке испытывали вечером 6-го. Утка на подачу была своя. По правилам собака должна быть проверена на испытаниях на отношение к выстрелу. Поэтому при подьеме птицы выстрел должен производиться. Но утку не отстреливали. И вообще нах... ваша утка, если есть тетерев, куропатка и перепел! Прежде чем пиз..ть, проверяйте информацию поточнее.

mazdred
18.08.2016, 18:11
Только что говорил с экспертом тех испытаний...
Согласно правилам испытаний под выстрел забрасывалась мороженая утка подсадная.
Диких не стреляли вообще.
Егерь был все испытания в лагере.
Значит проверяйте источники...
колективный пи.....ж я в это время с егерем чай пил, я там охочусь много лет и каждый кустик там стучит на чужаков...вас туда пустили два года назад ,а так не хорошо поступили....и оправдываетесь как то нескладно

mazdred
18.08.2016, 18:16
И вообще нах... ваша утка, если есть тетерев
покажите плиз скан или фото путевки,где у вас там тетерев прописан,а также квитанцию об оплате госпошлины за тетерева.....вы там все брэки что ли....

Dannew
18.08.2016, 21:51
Да понятно что один Вы правду то говорите.. как иначе! И места там куплены Вами уже давно и все....
Кто ж спорит то...
Хотя.. теперь хоть мотивация понятна... "провели испытания где я чай с егерем пью..."

mazdred
19.08.2016, 00:04
провели испытания где я чай с егерем пью...
дружим мы с ним давно.......
в отличии от вас я приехал охотится,испытания мне не интересны,у моей собаки все есть! я так предполагаю,что каждая новая запись в графе испытания состязания должна быть подписана новым экспертом,а у вас из года в год междусобойчики и эксперты в основном одни и те же....

kaiman
19.08.2016, 09:56
Мне кажется вы просто злитесь, только почему, известно только вам!
А экспертиза работы собак проводится , как минимум тремя экспертами и все из разных городов плюс стажеры. А чтобы воздух не сотрясать догадками, приведите доказательства нарушения или просто прекратите данный разговор!

Hanter73
21.08.2016, 16:47
Всех спаниелистов поздравляю с открытием утиной охоты!!!!!! Всем удачных охот!!!!:dance4:
Теперь по теме.
Как ни зайду на форум, всегда одно и то же - всем и всегда недовольный Паша /он же mazdred полорогий/ какает во всех темах про все мероприятия. Где-то слышал, что-то приврал = солидная получается куча г...
Умудрился ты, Паша, даже чайному другу - егерю в сапоги накакать. Сам.то на кого охотиться туда ездишь?? Перепел и куропатка в Самарской области есть. Неужели на лягушек????:dash1: Неужели без ведома егеря что-то там может состояться.

Уважаемые спапниелисты!!!! Не ведитесь на пашины провокации. Просто не отвечайте на его выпады. Может сам лопнет... :dance4:

Алла А
22.08.2016, 01:04
покажите плиз скан или фото путевки,где у вас там тетерев прописан,а также квитанцию об оплате госпошлины за тетерева.....вы там все брэки что ли....
Документы егерь выписал, ему они были после охоты сданы. Сам-то правила знаешь? Или там без путевки охотишься? Так что кто брэк это еще разобраться надо!
И по поводу междусобойчиков и экспертов - это просто из разряда поржать. Может дипломами и экспертами мериться начнем?
По совету дискутировать на эту тему прекращаю.
Всем ни пуха, ни пера!
В Саратовской охоту закрыли до 3-го сентября(((.

mazdred
23.08.2016, 00:55
ему они были после охоты сданы
не может там быть прописан тетерев......

mazdred
23.08.2016, 00:56
полорогий
аккуратней в выражениях

mazdred
23.08.2016, 00:58
Неужели на лягушек????
угадала

ROS
23.08.2016, 10:03
Для полной ясности и в подведении итогов - на этот форум выкладываются мероприятия, проводимые самарскими охоторганизациями или совместные мероприятия. По просьбе самарского кинолога. Ульяновские мероприятия к форуму никаким боком, задом или передом не относятся и обсуждаться могут только участниками по их желанию.
Согласно с Hanter73 не надо отвечать на провокационные вопросы сторонних недоброжелателей.

Андрюха_63
17.01.2017, 23:48
А кого предпочтительней заводить для охоты кобеля или сучку?

Андрей 12
18.01.2017, 14:05
mazdred,
Не может быть тетерев прописан??? мат часть учи умник. Боровая прописана а тетерев относится именно к боровой дичи. В следующий раз когда чай будешь с егерем пить ты хоть немного поспрашивай что к чему!

Андрей 12
18.01.2017, 14:08
Андрюха_63,
Да и те и другие при должной натаске хороши! Кобели чутка посложнее в натаске но в работе по выносливее. Суки более покладистые более сообразительные что ли но устают побыстрее кобелей. Хотя моя охотничий день выдерживает от и до.

dimgrad_ohotnik
18.01.2017, 15:53
Невнимательно прочитал. Удалил

kaiman
18.01.2017, 16:20
А кого предпочтительней заводить для охоты кобеля или сучку?

Все будет зависеть от хозяина. Если хозяин "очень умный" , то и результат соответствующий, не зависимо от пола!
Единственное у сук течка может выпасть на сезон охоты. Как они с этим справляются, надо спросить у владельцев.

Denis85@
06.02.2017, 21:02
Ищу подругу для своего кобеля, окрас рыжий пегий, возраст почти 3года (28.05.14) есть документы, дипломов нет, но на охоту ездит, по утке работает с ленью, по куропатке не удержиш, встает на козий след(но далеко не идет), зайца гонит пока видит.

Denis85@
06.02.2017, 21:08
А по теме согласен все зависит от хозяина, любая собака подстраивается под хозяина, что хозяину интересно, на то и работать начинает(пусть ни с первой охоты).

Макар
06.02.2017, 22:26
А по теме согласен все зависит от хозяина, любая собака подстраивается под хозяина, что хозяину интересно, на то и работать начинает(пусть ни с первой охоты).

Эт точно. У брата ток на бобра реагирует))))) . Первая добыча с ним была бобер, потом как не мудохались только, за утками с братом по очереди лазием)))), а этому пофиг. Зато если услышит хлопок хвостом- инздец))))

паша
08.02.2017, 10:50
Ищу подругу для своего кобеля, окрас рыжий пегий, возраст почти 3года (28.05.14) есть документы, дипломов нет, но на охоту ездит, по утке работает с ленью, по куропатке не удержиш, встает на козий след(но далеко не идет), зайца гонит пока видит.

А зачем Вы его вязать хотите? Дипломов нет, всех "гонит" .... не удержишь... Повязать его сможете только с собакой без документов... Так зачем это делать?
Сходите на выставку, получите оценку экстерьера,получите диплом на испытаниях . Вот тогда можно подобрать суку и повязать.

Denis85@
08.02.2017, 11:19
На выставке были экстерьер очень хорошо, а на испытания не собираюсь, завел не для разведения, а подругу ему ищу просто жалка кобеля, у него походу уже весна.

Razgrom
08.02.2017, 22:01
На выставке были экстерьер очень хорошо, а на испытания не собираюсь, завел не для разведения, а подругу ему ищу просто жалка кобеля, у него походу уже весна.

Жалко у пчелки. Надо было раньше думать. Породистым племенным сукам такой кобель на фиг не нужен. Может без доков кто клюнет. И то сейчас выбор большой на АВИТО. :dash1:
Раз дипломы не нужны - пес не пригоден для племенного использования.http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/18339/O%20plemennoy%20rabote.pdf
Для охоты он, судя по всему, тоже малопригоден...:russian_roulette:

santei
08.02.2017, 22:24
Razgrom,
Да ладно вам чо уж сразу то выставки выставки, может есть кто у кого дама такая же не титулованая. И она не против удовлетворить свой природный инстинкт.

Denis85@
13.02.2017, 14:53
Сообщение кинул с конкретным вопросом, а не для обсуждения у какой пчелки жалко. Нет дельного ответа лучше не пишите. А умничать перед компом каждый может.

Razgrom
13.02.2017, 17:46
Сообщение кинул с конкретным вопросом, а не для обсуждения у какой пчелки жалко. Нет дельного ответа лучше не пишите. А умничать перед компом каждый может.

Это вроде форум охотничий, не бордель. На АВИТО полно таких объяв.
Или данный форум - помойка??? Эго свое чешем??
У соседей вот есть про этот бедлам. http://forum.spaniel-volga.ru/index.php?topic=200.0

kaiman
13.02.2017, 20:18
Razgrom,
почему бедлам? у меня в двух угодьях на собаку помимо медкнижки, доки на собаку проверяли! а если частные угодья, то и с местными правилами надо ознакомится! вы охотоведу докажите, какой породы у вас собака! всех кинологов в самаре охотоведы знают... кто документы оформляет.

Hanter73
14.02.2017, 15:07

"Закон отрицания отрицания". Завел не для разведения, а вязать буду :dash1::dash1::dash1: Развяжите совсем с ума сойдет. Не то что гнать, убегать будет.

Hanter73
14.02.2017, 15:14
Razgrom,
почему бедлам? у меня в двух угодьях на собаку помимо медкнижки, доки на собаку проверяли! а если частные угодья, то и с местными правилами надо ознакомится! вы охотоведу докажите, какой породы у вас собака! всех кинологов в самаре охотоведы знают... кто документы оформляет.

не о том речь. Ссылку надо открыть и почитать. Тема о вязках. Стоит ли вязать собаку для здоровья???
Племенным-то кобелям дают вязки не каждый год. А тут огульно - хочу!! На испытания не пойду, т.к пес гонит и не слушается. Значит ничего ему на испытаниях не светит. Но ведь напишет в объявлении о щенках "отец рабочий, с документами".:russian_roulette:

kaiman
14.02.2017, 15:29
Hanter73,
Я про то, что щенки подростут и в угодьях могут спросить доки на собаку.
Что дальше с законами придумают, не известно.

Hanter73
14.02.2017, 16:28
Hanter73,
Я про то, что щенки подрастут и в угодьях могут спросить доки на собаку.

Такие люди о последствиях не думают. :confused: Своего-то кобеля жалко. Щенки уже не свои. Да и уйдут они без назначения.

Андрюха_63
14.02.2017, 16:35
Hanter73,
Я про то, что щенки подростут и в угодьях могут спросить доки на собаку.

Немного непонял. Это че с собакой без доков и охотиться нельзя будет?

kaiman
14.02.2017, 16:39
Андрюха_63,
Получается так. Все к тому идет.

Андрюха_63
14.02.2017, 16:55
А я гдето читал, что притравочные для натаски хотят чтобы закрыли. Это че они сами себе противоречат?

Razgrom
14.02.2017, 19:05
А я гдето читал, что притравочные для натаски хотят чтобы закрыли. Это че они сами себе противоречат?

это "зеленые" инициативу кинули - закрыть притравочные станции и запретить натаску собак везде.
А Батька в Беларуси запретил охотиться с собаками без документов.

Алекс09
14.02.2017, 20:30
Немного непонял. Это че с собакой без доков и охотиться нельзя будет? И сейчас по идее низзя! Как минимум ветпаспорт должен с отметками быть
По поводу других документов ,родословных навязывание не катит Самое страшное что
грозит владельцу породной собаки ( когда примут закон) чипирование и естественно
прививки которые сейчас требуют ежегодно ,хотя сама прививка действует 2 года

kaiman
14.02.2017, 21:05
Razgrom,
батька красавец! люди у него
не страдают!

Андрюха_63
19.04.2017, 16:04
Вопрос такого характера. Щенок дома тиное крыло подает без проблем. Приносил недавно свежую утиную тушку. Сначала испугался, долго принюхивался, в итоге пытался подавать, яжело пока таскать, но приносил. Но это всё в квартире. А на улице в большинстве случаев подбегает к брошенному крылу понюхает и начинает заниматься своими делами. Понимаю, что там для него много новых запахов и другой интерес. Щас хочу чтобы немного поголодовал и в награду мяска взять, за мяско он лучше работает. Кто сталкивался с этим? Подскажите как лучше поступать.

ROS
04.05.2017, 22:19
УТВЕРЖДАЮ

Председатель СОООиР

«_______»__________________2017_г.

Положение

2. Общие положения.
1.1 Самарские межрайонные открытые межпородные испытания спаниелей по полевой и болотной-луговой дичи, именуемые в дальнейшем «испытания», проводятся Самарским областным обществом охотников и рыболовов в соответствии с планом мероприятий на 2017 год.

2. Задачи испытаний.

3.1. Испытания проводятся 13-14.05.2017 года на участке натаски и нагонки СОООиР в Алексеевском р-не вблизи села Летниково.
3.2. Регистрация, жеребьевка и инструктаж 12.05.2017 с 17-00 до 23-00, жеребьевка в 23-00 в палаточном лагере.
3.3 Заезд участников 12.05.17 г. Размещение судей и участников в их собственных палатках в районе села Летниково /Алексеевский р-н/.

4. Участники испытаний.
4.1. К участию в испытаниях допускаются спаниели всех охотничьих пород Самарской области и других регионов России, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки», или «Свидетельство на охотничью собаку», или родословную FCI или РКФ. В возрасте от 8 месяцев до 10 лет на момент проведения испытаний, отметку о сделанной прививке против бешенства текущего года..

Председатель комиссии - Кошелева И.В. (III кат. г. Димитровград)
Члены комиссии – Ширшикова Л.И. (II кат. Ульяновск), Ляховская И.В. ( Самара).

5.4. Экспертиза собак на испытаниях производится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», утвержденными постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза от 25 февраля 2016 года № 150
5.5. Испытания каждой собаки проводится в два приема по 30 минут. Испытание может быть закончено ранее установленного срока при условии, что собака сработала не менее, чем по двум птицам и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов работы собаки, но не ранее 30 минут. Результаты расценки работы собак, кроме элементов “Подача” (с воды) и “Постановка» и «Послушание” объявляются экспертной комиссией сразу же по окончании работы собаки.
5.6. Испытания подачи с суши проводится с заброса птицы на виду у собаки под выстрел. Время испытания подачи с заброса определяет экспертная комиссия. Испытания подачи в воды проводят после окончания работы группы собак путем заброса птицы в воду ведущим.
5.7 Запись на испытания платная. Сумма взносов с каждого участника составляет 700 р. рублей. Путевка для нахождения с собакой на участке натаски и нагонки = 200 р. Собранные средства пойдут на покрытие расходов, связанных с проведением испытаний.

6. Награждение

Hanter73
19.06.2017, 23:35
СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

Начальник отдела Председатель правления охотничьего собаководства Ульяновской ООООиР
Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» ____________Федоров А.Н.

_________________Кузина М.Г «_____»________________20____г.
«____»______________20_____ г.

Положение

О четвертых Ульяновских открытых региональных межпородных состязаниях спаниелей по полевой, болотно-луговой и боровой дичи.

1. Общие положения.
1.1 Четвертые Ульяновские региональные межпородные состязания спаниелей по полевой и болотной-луговой дичи, именуемые в дальнейшем «состязания», организуются и проводятся Ульяновской областной общественной организацией охотников и рыболовов в соответствии с планом мероприятий на 2017 год,
1.2. Практическое проведение состязаний осуществляется оргкомитетом.
Состав оргкомитета:
Председатель оргкомитета – Федоров А.Н.
члены оргкомитета: - Смирнов В.Н., Лазарев Н.А., Ширшикова Л.И.
1.3. Все решения оргкомитета принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов председатель имеет два голоса.

2. Задачи состязаний.
2.1. Задачами состязаний являются:
- проверка и выявление лучших по рабочим качествам охотничьих спаниелей Ульяновской области и других регионов России;
- обмен опытом и активизация полевой работы со спаниелями охотничьих организаций региона;
- укрепление и развитие связей между охотничьими и кинологическими организациями России.
- отбор лучших, по рабочим качествам, спаниелей для включения в команду Ульяновской области для участия во Всероссийских состязаниях по полевой и болотно-луговой дичи в 2018 году.

3. Место, время проведения и регистрация участников состязаний.
3.1. Состязания проводятся 11-12–13 августа 2017 года в лугах и скошенных полях Цильнинского района Ульяновской области в охотугодьях УООООиР (села Кундюковка, Мокрая Бугурна)
3.2. Регистрация, жеребьевка и инструктаж 10.08 2017 с 17-00 до 23-00, жеребьевка в 23-00 в палаточном лагере.
3.3. Предварительная запись проводится по адресу: г.Ульяновск, ул. К.Маркса, 35/1 или по электронной почте «simbirsk-ros@mail.ru»……
3.4 Заезд участников 10.08.17 г. Размещение судей и участников в их собственных палатках в районе села Кундюковка (Цильнинского района Ульяновской области).
3.5. Проезд участников до места состязаний и обратно осуществляется за их счет и собственными средствами. Питание участников и кормление их собак обеспечиваются средствами и продуктами самих участников.
3.6. В случае необходимости, при недостаточном количестве дичи в заявленных угодьях, оргкомитет может изменить место проведения состязаний на аналогичные.

4. Участники состязаний.
4.1. К участию в состязаниях допускаются спаниели всех охотничьих пород Ульяновской области и других регионов России, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки», или «Свидетельство на охотничью собаку», или родословную FCI или РКФ. В возрасте от 10 месяцев до 10 лет на момент проведения состязаний, имеющие оценку экстерьера не ниже “хорошо”, диплом любой степени по основному для спаниелей виду испытаний, отметку о сделанной прививке против бешенства текущего года.
4.2. К участию в состязаниях допускаются спаниели младшей и средней возрастных групп (до 3 лет), не имеющие диплома.
4.3. К участию в состязаниях не допускаются собаки больные, пустующие или кормящие суки и суки на втором месяце беременности.

5.1. Состязания проводятся как личное первенство.
5.2 Состязания проводится с отстрелом птицы. Отстрел производится одним из членов экспертной комиссии или специально назначенным стрелком.
5.3 Участники состязаний могут иметь при себе свое охотничье ружье. По желанию участников и с согласия экспертной комиссии отстрел птицы из-под своей собаки может производить ведущий-участник состязаний.
5.4 Путевки для нахождения в охотничьих угодьях выписываются представителем УООООиР бесплатно. Путевки на отстрел птицы выписываются всем желающим при наличии охотничьего билета и разрешения на оружие. Стоимость разовой и сезонной путевки устанавливается правлением УООООиР.

5.5. Экспертиза собак в поле осуществляется комиссией в составе:
Председатель комиссии – Кузьмина Я.С. (I кат., Казань)
Члены комиссии – Ширшикова Л.И. (II кат. г. Ульяновск), Кошелева И.В. (III кат. г. Димитровград)
5.6 Председатель экспертной комиссии совместно с оргкомитетом при необходимости может вносить изменения в состав экспертной комиссии, а также организовать дополнительные комиссии из экспертов, присутствующих на состязаниях и не принимающих в них участие. В случае организации дополнительной экспертной комиссии, Кузьмина Я.С. становится главным экспертом состязаний, экспертные комиссии формируются в соответствии с Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак.
5.7. В день заезда участники представляют в оргкомитет заявку для регистрации и жеребьевки, с указанием всех данных о собаке, в т.ч. о владельце и ведущем.
5.8. Жеребьевка проводится Оргкомитетом в присутствии участников состязаний накануне состязаний вечером, путем вытаскивания номеров. Участники, опоздавшие к началу
жеребьевки, допускаются к состязаниям в последнюю очередь решением экспертной комиссии после выступления всех участвовавших в жеребьевке участников. По
обоюдному согласию и с разрешения экспертной комиссии участники могут поменяться очередностью выступления при жеребьевке.
5.9. Экспертиза собак на испытаниях производится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» утвержденными Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г. и Президиумом РФОС от 21.10.2008г и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», утвержденными постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза от 25 февраля 2016 года № 150
5.10. Испытания каждой собаки проводится в один прием в течение 40 минут. Испытание может быть закончено ранее установленного срока при условии, что собака сработала не менее, чем по двум птицам и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов работы собаки, но не ранее 30 минут. В необходимых случаях (не найдена птица, не все элементы работы выяснены и оценены, разногласия в оценке судей и т.п.) комиссия имеет право дать участнику дополнительное время для уточнения отдельных элементов работы, но не более 20 минут. Результаты расценки работы собак, кроме элементов “Подача” (с воды) и “Постановка» и «послушание” объявляются экспертной комиссией сразу же по окончании работы собаки.
5.11. Испытания подачи с суши проводится из-под отстрела. Если из-под собаки дичь не была отстрелена, подача испытывается с заброса на виду у собаки под выстрел. Время испытания подачи с заброса определяет экспертная комиссия. Испытания подачи в воды проводят после окончания работы группы собак путем заброса птицы в воду специально назначенным человеком на одинаковые для всех собак расстояния (не менее 15).
5.12. Запись на состязания платная. Сумма взносов с каждого участника составляет 1500 рублей. Собранные средства пойдут на покрытие расходов, связанных с проведением состязаний.
5.13. Обязанности участников состязаний:
- беспрекословно выполнять Правила состязаний, требования данного Положения, распоряжения, указания и порядок, установленные оргкомитетом и экспертной комиссией;
5.14. Помимо случаев, оговоренных в Правилах, участник может быть снят с состязаний за:
- грубое нарушение общественного порядка во время проведения состязаний, как в поле, так и на территории лагеря.
- за небрежное и опасное обращение с огнестрельным оружием;
В случае злостного нарушения правил поведения и состязаний экспертная комиссия вправе поставить вопрос перед соответствующими органами о дисквалификации участника и его собаки в текущем и последующем сезоне.
5.15. Участники, ожидающие своей очереди, зрители и отработавшие участники должны находиться в местах и на расстоянии, указанных экспертной комиссией.
5.16. Участники, опоздавшие к моменту своего выступления, могут быть допущены к выступлению с разрешения экспертной комиссии в последнюю очередь после выступления всех участников состязаний.
5.17. Расценка собаки, данная экспертной комиссией, является окончательной и не может быть пересмотрена.

6.3. Занимаемые места определяются степенью диплома. В случае равенства степеней дипломов - суммарным балом по всем графам расценочной таблицы, в случае равенства - высшим балом за чутье, затем - за подачу (с воды, с суши), далее - за постановку и послушание и, наконец, более молодой собаке.
6.4. Собаке, занявшей первое место в состязаниях с дипломом I степени, присваивается звание “Полевой чемпион” четвертых Ульяновских открытых региональных межпородных состязаний спаниелей по полевой и болотной дичи или звание “Полевой победитель” четвертых Ульяновских открытых региональных межпородных состязаний спаниелей по полевой и болотной дичи при условии получения дипломов других степеней.
6.5. Владелец спаниеля, получившего звание “Полевой чемпион” награждается кубком, дипломом и призом, получившего звание “Полевой победитель” награждается кубком, дипломом и призом.
Владельцы собак, занявших второе и третье места с дипломами любых степеней, награждаются грамотами и призами.
Владелец спаниеля, получившего высший суммарный балл по графам “Подача” и “Постановка и послушание” при дипломе любой степени награждается грамотой и призом “Лучшего натасчика”.
Владелец спаниеля в возрасте до 2-х лет занявшего наивысшее место в личном первенстве при дипломе любой степени награждается грамотой и призом «Лучшая молодая собака»
Владелец самой молодой собаки, получившей диплом любой степени, награждается грамотой и “Призом надежды”.
6.6. Участники состязаний и заинтересованные лица могут индивидуально учредить дополнительные призы и награды, о чем заранее сообщают в оргкомитет состязаний.

7.1. По всем вопросам организации и проведения состязаний можно обращаться по следующим телефонам:
8-8422-42-24-13 Смирнов Владислав Николаевич, кинолог УООООиР
8-917-631-11-74 Ширшикова Лариса Ивановна, председатель секции спаниелей УООООиР

Hanter73
24.07.2017, 22:31
ПОЛОЖЕНИЕ
Об Ульяновской городской выставке спаниелей
1.Общие положения
• Выставка проводится 13 августа 2017 года Ульяновской областной общественной организацией охотников и рыболовов.
В Старомайнском районе, возле с. Грибовка, в лагере Четвертых Ульяновских состязаний спаниелей по полевой, б/л и боровой дичи.
Регистрация и ветеринарный контроль с 13-00 начало выставки в 14-00
• Выставка проводится с целью:
Осмотра и оценки поголовья спаниелей и определения лучших производителей для ведения племенной работы .
Анализа селекционно – племенной работы в Ульяновской области.
Обмена опытом работы в охотничьем собаководстве как с соседними регионами так и с районами области.
• На выставку допускаются спаниели всех пород.
• клинически здоровых, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельство на охотничью собаку», «Метрику щенка» с 10 месяцев до 10 лет на день выставки, собаки с иными родословными допускаются только на ринг экстерьерной оценки.
Собаки должны быть с действующими прививками от бешенства.
• Выставка проводится по «Правилам проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», принятых ВКС МСХ СССР 30.11.1984 г. и утвержденных МСХ СССР 02.85 г. приказом №4 с уточнениями и дополнениями, по «Стандартам пород охотничьих собак» и «Введению к стандартам пород охотничьих собак », принятым ВКС МСХ СССР 01.12.1984г. и утвержденными приказом №4 МСХ СССР, «Инструкции по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках», принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971 г., утвержденной приказом Главохоты МСХ СССР №25 от 13.10.1971 г. «Положению об экспертах по охотничьему собаководству» утвержденному постановлением Центрального правления № 123 от 25.02.2015года
• Правление УООООиР берет на себя расходы по проведению выставки,
приобретению призов и наград, обеспечению работы рингов, оплату работы экспертов на рингах, оплату проезда приглашенных экспертов из других регионов. Эксперты по окончанию выставки сдают Главному эксперту «Ринговую рапортичку» и «Ведомость комплексной оценки».
• Для прохождения в I класс и класс «ЭЛИТА» собака должна быть записана во ВПКОС.
Выставка проводится на принципе самоокупаемости, стоимость участия в выставке 300 рублей. Вторая и последующие собаки выставляется за 50%

Эксперт ринга – Сенькин О.Б., эксперт III категории по породам спаниелей (Пенза)
Ассистенты —эксперт II категории по породам спаниелей Ширшикова Л.И.. /Ульяновск/
стажер Алейникова А.Г.
3 Экспертиза на выставке
3.1 При проведении бонитировки следует руководствоваться следующими
уточнениями и дополнениями к «Правилам…»::
3.2. При бонитировке спаниелей :
При расчете баллов за потомство, у классных потомков засчитывать только дипломы по основным видам дичи, дипломы по кровяному следу не учитываются.
Начислять баллы за универсальность в следующих случаях:
При наличии у собаки наряду с дипломом по болотно-луговой, полевой и боровой дичи, за который начислен основной балл, дипломов по утке или водоплавающей дичи, баллы за универсальность начисляются только за один высший диплом по утке или по водоплавающей дичи.
При наличии у собаки наряду с дипломом по утке или по водоплавающей дичи за который начислен основной балл, дипломов по болотной, полевой и боровой дичи, баллы за универсальность начисляются только за один высший диплом по болотной, полевой и боровой дичи..
3.3. Претензии и жалобы от экспонентов принимаются и разбираются Главным
экспертом выставки только до окончания работы данной выставки.

Hanter73
24.07.2017, 22:32
УТВЕРЖДАЮ
Председатель правления
Ульяновской ООООиР
______________Федоров А.Н.

«____»_______________20____г.

Положение
О проведении Ульяновских открытых межрайонных межпородных испытаниях спаниелей по полевой, болотно-луговой и боровой дичи.
1. Общие положения.
1.1 Ульяновские межрайонные открытые межпородные испытания спаниелей по полевой, болотной-луговой и боровой дичи, именуемые в дальнейшем «испытания», проводятся Ассоциацией «РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ». Непосредственная организация испытаний осуществляется Ульяновской областной общественной организацией охотников и рыболовов в соответствии с планом мероприятий на 2017 год
2. Задачи испытаний.
- проверка рабочих качеств охотничьих спаниелей Ульяновской области и других регионов России.
- обмен опытом и активизация полевой работы со спаниелями.

3.1. Испытания проводятся 11-13 августа 2017 года в Старомайнском районе, с. Грибовка Ульяновской области.
3.2. Регистрация, жеребьевка и инструктаж 10.08 2017 с 17-00 до 23-00, жеребьевка в 23-00 в палаточном лагере.
3.3 Заезд участников 10.08.17 г. Размещение судей и участников в их собственных палатках в районе села Грибовка (Старомайнского района Ульяновской области).

4. Участники состязаний.
4.1. К участию в испытаниях допускаются спаниели всех охотничьих пород Ульяновской области и других регионов России, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки», или «Свидетельство на охотничью собаку», или родословную FCI или РКФ. В возрасте от 8 месяцев до 10 лет на момент проведения состязаний, имеющие оценку экстерьера не ниже “хорошо”, отметку о сделанной прививке против бешенства текущего года..
4.2. К участию в испытаниях не допускаются собаки больные, пустующие или кормящие суки и суки на втором месяце беременности.

5. Условия и порядок проведения испытаний.
5.1. Экспертиза собак в поле осуществляется комиссией в составе:
Председатель комиссии – Булава С.В (III кат. г. Ижевск)
Члены комиссии – Сенькин О.Б. (III кат. г. Пенза), Григорьев С.К. (II кат. Самара)
5.2 В случае необходимости, оргкомитет может произвести замену эксперта на эксперта соответствующей категории, не являющегося участником испытания.
5.3. В день заезда участники представляют в оргкомитет документы на собак для регистрации и жеребьевки.
5.4 Жеребьевка проводится в присутствии участников испытаний накануне вечером. Участники, прибывшие на испытания не в день заезда, допускаются к испытаниям в последнюю очередь, по мере прибытия.
5.5. Экспертиза собак на испытаниях производится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» утвержденными Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г. и Президиумом РФОС от 21.10.2008г и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», утвержденными постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза от 25 февраля 2016 года № 150
5.6 Испытания проводится с отстрелом птицы. Отстрел производится одним из членов экспертной комиссии или специально назначенным стрелком.
5.7 Участники испытаний могут иметь при себе свое охотничье ружье. По желанию участников и с согласия экспертной комиссии отстрел птицы из-под своей собаки может производить ведущий-участник состязаний.
5.8 Путевки для нахождения в охотничьих угодьях выписываются егерем УВООО /300 р/. Путевки на отстрел птицы выписываются всем желающим при наличии охотничьего билета и разрешения на оружие. Стоимость разовой путевки на время испытаний 650 р..
5.9. Испытания каждой собаки проводится в два приема по 30 минут. Испытание может быть закончено ранее установленного срока при условии, что собака сработала не менее, чем по двум птицам и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов работы собаки, но не ранее 30 минут. Результаты расценки работы собак, кроме элементов “Подача” (с воды) и “Постановка и послушание” объявляются экспертной комиссией сразу же по окончании работы собаки.
5.10. Испытания подачи с суши проводится с заброса птицы на виду у собаки под выстрел. Время испытания подачи с заброса определяет экспертная комиссия. Испытания подачи в воды проводят после окончания работы группы собак путем заброса птицы в воду ведущим.
5.11. Запись на испытания платная. Сумма взносов с каждого участника составляет 500 р. рублей. Собранные средства пойдут на покрытие расходов, связанных с проведением испытаний.
5.12. Обязанности участников испытаний:
5.13. Помимо случаев, оговоренных в Правилах, участник может быть снят с испытаний за:
5.14. Расценка собаки, данная экспертной комиссией, является окончательной и не может быть пересмотрена.

8-8422-42-24-13 Смирнов Владислав Николаевич, кинолог УООООиР
8-917-631-11-74 Ширшикова Лариса Ивановна, председатель секции спаниелей УООООиР. Эл. Почта - «simbirsk-ros@mail.ru»

kaiman
30.07.2017, 16:30
УТВЕРЖДАЮ

Председатель СОООиР

«_______»__________________2017_г.

Положение

2. Общие положения.
1.1 Самарские межрайонные открытые межпородные испытания спаниелей по полевой и болотной-луговой дичи, именуемые в дальнейшем «испытания», проводятся Самарским областным обществом охотников и рыболовов в соответствии с планом мероприятий на 2017 год.

2. Задачи испытаний.

3.1. Испытания проводятся 5 и 6 августа 2017 года на участке натаски и нагонки СОООиР в Алексеевском р-не вблизи села Летниково.
3.2. Регистрация, жеребьевка и инструктаж 4.08.2017 с 17-00 до 23-00, жеребьевка в 23-00 в палаточном лагере.
3.3 Заезд участников 4.08.17 г. Размещение судей и участников в их собственных палатках в районе села Летниково /Алексеевский р-н/.

4. Участники испытаний.

Председатель комиссии - Григорьев С.К. (II кат. Самара)
Члены комиссии – Сенькин О.Б.(3 кат. Пенза), Ляховская И.В. ( 3 кат. Самара). стажеры Луковников Д.Ю., Коптев А.В.

5.7 Запись на испытания платная. Сумма взносов с каждого участника составляет 500 р. рублей. Путевка для нахождения с собакой на участке натаски и нагонки = 200 р. Собранные средства пойдут на покрытие расходов, связанных с проведением испытаний.

6. Награждение

Андрей 63
29.08.2018, 07:41
Щенки от пары Ч.Агат и Твинки Белла получили документы о рождении .
28 августа (на 45 день) был проведен осмотр щенков. Зубы, прикус в норме, крипторхов нет. Выданы справки о происхождении охотничьей собаки (РОРС), метрика щенка РКФ. Привезу щенков на областную выставку охотничьих собак Ульяновской области 9 сентября, где можно будет их осмотреть.

Андрей 63
31.08.2018, 16:09
щенки от пары Агат и Твинки -Белла, активно растут и развиваются. Остались только 4 кобеля. Перейдя по ссылке https://youtu.be/5mJ5aRDlNoM мы их увидим во время еды. Суки забронированы и ждут своих владельцев.

Андрей 63
31.08.2018, 16:13
Вот еще фото кобельков. осмотреть щенков можно , тел. для связи в Самаре 151-ноль пять -девяносто.

Лёха Шигонский
22.09.2018, 14:09
Вот обрел себе друга! Пока молод, всего 50 дней. Но уже нюхает, отобранную игрушку ищет!

Вячеслав0405
22.09.2018, 17:47
Вот обрел себе друга! Пока молод, всего 50 дней. Но уже нюхает, отобранную игрушку ищет!

Красавец! Вопрос - как эта порода переносит вольерное содержание? Или исключительно для домашнего проживания? Себе хочу, но дома жена с аллергией.

Лёха Шигонский
22.09.2018, 21:21
Прекрасно переносит. Сейчас живет под навесом во дворе.

Вячеслав0405
22.09.2018, 21:57
Прекрасно переносит. Сейчас живет под навесом во дворе.

Спасибо! Я стал на шаг ближе к мечте!:friends:

Georgich
24.09.2018, 07:12
Случаем не из Тольятти родом щенок?) прививали?

Лёха Шигонский
24.09.2018, 10:21
В Сызрани брал. Прививка через 10 дней будет. Только проглистогонил.

Sergo63
24.09.2018, 16:23

Коллега, поздравляю. Замечательный и ответственный возраст у питомца. Домашние должно быть в восторге. Можно уже к крылышкам куропачьим приучать. Только в вольере круглый год... волнительно как-то. Если только конуру достаточно теплую организовать.

Лёха Шигонский
24.09.2018, 20:29
Ну конечно хорошая конура есть. Двор маленький и закрыт со всех сторон забором больше 2-х метров. А порода эта не зря русской зовется. А ну если под сорокет завернет, то сердце даже самой строгой жены подтаит. Собак то милейший!

бентя
25.09.2018, 08:13
Дело то ведь не в морозах,вернее не толь в морозах.РОС это подружейная собака, оч.общительная по характеру,и сидеть ей целыми днями в одиночестве значит страдать.Это относится не только к РОСам,ко всех подружейным собакам.

Лёха Шигонский
29.09.2018, 12:36
Живем мы в селе, и после работы много времени проводим во дворе. Дела всякие, свой дом подразумевает постоянную возню. А собак всегда рядом крутится и получает хорошую порцию общения. А сам я вообще на себя работаю, времени достаточно.

Лёха Шигонский
29.09.2018, 12:48
Сегодня соорудил подростковый вариант будки. До полугода должно хватить. Материал пенополичегототам, скотч ( клейкая лента, виски бы только навредил) и несколико гвоздей для армирования углов швов и стыков. Тиму квартирка понравилась, и на обеденный сон он туда залез с превеликим удовольствием!

Alexei
30.09.2018, 08:05
Сегодня соорудил подростковый вариант будки. До полугода должно хватить. Материал пенополичегототам, скотч ( клейкая лента, виски бы только навредил) и несколико гвоздей для армирования углов швов и стыков. Тиму квартирка понравилась, и на обеденный сон он туда залез с превеликим удовольствием!

Когда зубки зачешутся, он сам из подросткового входа сделает взрослый:) Есть совет, если надумаете подкладывать зимой подстилку, то лучше просто сено, остальные вещи, типа подушки, бушлата и т.д. собачки почему то выкидывают на улицу и рвут. Проверено не на одной собачке.

DimOK
30.09.2018, 08:10
Живем мы в селе, и после работы много времени проводим во дворе. Дела всякие, свой дом подразумевает постоянную возню. А собак всегда рядом крутится и получает хорошую порцию общения. А сам я вообще на себя работаю, времени достаточно.
Эх, прям моя мечта:prankster:

Лёха Шигонский
30.09.2018, 09:32
Про сено знаю. Но свою тряпку он сам туда затащил.

Андрей 63
01.10.2018, 08:52
Из помета щенков от Агата и Твинки-Беллы остался один щенок,- Барей. Возраст 2,5 мес. Контактный, смышленый кобелек. Привит, находится в Самаре. тел. для связи 8917-151-05-90 Андрей.Цена 15т.р.

Jek
29.08.2019, 16:58
Народ, подскажите пожалуйста, кто может помочь с натаской собакена? Не бесплатно конечно...

MLA
18.02.2020, 08:32
Товарищи! У кого то есть щенки РОСа? Или просто активные щенки...хочу предложить совместные прогулки в Тольятти, авт. Район. Моему бандиту 4.5 (12кг) месяца..энергии хоть отбавляй , кот уже не выдерживает натиска)))

ssergeyn1
20.02.2020, 17:30
Подскажите пожалуйста, кто какими GPS-трекерами и прочими устройствами пользуется для отслеживания своих собачек?

Dannew
20.02.2020, 18:05
Я такого не видел на спаниелях.... по крайней мере у нас в области. Да и у соседей не видел.

Alexei
20.02.2020, 18:10
Подскажите пожалуйста, кто какими GPS-трекерами и прочими устройствами пользуется для отслеживания своих собачек?

Далеко уходит? Это не свойственно спаниелям от слова совсем!

Андрюха_63
21.02.2020, 16:26
Далеко уходит? Это не свойственно спаниелям от слова совсем!

Да, этой породе это не свойственно, но если самэц и весна :wacko:, то бывают случаи. Слышал о таких потеряшках.

Андрюха_63
21.02.2020, 16:30
Народ, подскажите пожалуйста, кто может помочь с натаской собакена? Не бесплатно конечно...

А чего не сам? На кого натаскивать в планах?

Toronaki
21.02.2020, 18:57
Могу подогнать крылышки от чиров. Недавно нашёл, лежат с осени...

Вячеслав0405
28.06.2020, 15:23
Вот и сбылась мечта! Привез сегодня.

Popovsn75
28.06.2020, 15:31
Красавчик, поздравляю!

Вячеслав0405
28.06.2020, 20:32
Красавчик, поздравляю!

Спасибо! Этот сезон пропускаем, надеюсь на следующий! Мелкая, а свою линию гнет!)))

Pilot_63
29.06.2020, 14:17
Поздравляю! Правильный выбор, что взяли в секции щенка :good2:

Вячеслав0405
29.06.2020, 15:16
Поздравляю! Правильный выбор, что взяли в секции щенка :good2:

Спасибо! За это выбор я безгранично благодарен Жене Толстову. Небольшая переписка в сети и я на этом пути. Сейчас страшновато немного, ведь самому нужно многому научиться.

Pilot_63
29.06.2020, 16:14
Все будет хорошо, в сети все есть и вы в ней тоже на правильном ресурсе присутсвуете (спаниели Поволжья) да и заводчик наверняка в помощи не откажет. Моей седьмой месяц и в предстоящем сезоне и собака и я будем "первопольными" :) (про себя в том смысле, что ранее своей охотничьей собаки не было).

Вячеслав0405
29.06.2020, 17:57
Все будет хорошо, в сети все есть и вы в ней тоже на правильном ресурсе присутсвуете (спаниели Поволжья) да и заводчик наверняка в помощи не откажет. Моей седьмой месяц и в предстоящем сезоне и собака и я будем "первопольными" :) (про себя в том смысле, что ранее своей охотничьей собаки не было).

Значит мы вместе!))) Я долго "созревал", а потом все сразу решилось. У меня тоже первая охотничья собака, четверть века назад, до службы, были дворняги, утку поднимали, и даже иногда доставали(бывало сжирали).
А заводчик - человек приятный, стараюсь не доставать вопросами(пока критическая масса не навалится).
И вот интересно, столько читал про спаниелек, а все равно поражаюсь - вот эта маленькая "сосиска" вполне профессионально пытается из меня веревки вить. Первую ночь провел рядом с ней, кажется даже поспал))).

dimgrad_ohotnik
30.06.2020, 07:17
Вячеслав0405, нашему полку прибыло)) поздравляю.

Михаил Квакин
30.06.2020, 08:28
На моего смахивает,только окрас другой.

Вячеслав0405
30.06.2020, 09:58
На моего смахивает,только окрас другой.

У меня сука))). Они все классные, я и хотел черно-белого, но радовался бы любому.

dimgrad_ohotnik, устал я вашим отчетам завидовать))). Давно мечтал, но видно правильно говорят, что собаку заводить надо, когда уже не можешь без нее. Решился в миг, и ждал-ждал-ждал. Тогда щенков не было, записался после вязки, надеялся что в помете будет сука, потом пока подрастут, вторая ночь почти без сна. Хорошо семья помогает, даже жена на удивление активно участвует в жизни щенка.

Михаил Квакин
01.07.2020, 09:01
Сука тоже хорошо,но мы с женой изначально хотели взять бело-рыжего кобелька. Ему сейчас только 3.5 мес, но уже стойки на крылышки делает.

Вячеслав0405
01.07.2020, 10:36
Сука тоже хорошо,но мы с женой изначально хотели взять бело-рыжего кобелька. Ему сейчас только 3.5 мес, но уже стойки на крылышки делает.

Нам на открытие как раз 3 месяца будет, там и крылышки заготовлю. Но ее определенно интересуют запахи в комнате с сейфом и охотничьей снарягой, так и тянет туда. Сегодняшняя, третья ночь, прошла уже спокойно, всего разок поскулила, ну и завтрак по расписанию потребовала.

Pilot_63
13.11.2020, 21:17
Господа/ товарищи спаниелисты, вопрос может не совсем соответсвует теме, но т.к. у меня РОС 11 мес,то тут и пишу. Так вот,раньше горя не знал и открывался как и большинство с 3 недели августа, а теперь, когда собачка появилась, озадачился - какое из обществ в Самарской области открывает охоту на болотно-луговую на 2 недели раньше открытия по утке? Мне для натаски надо было в этом году и ближе всего было "Рубежное", но они не практикуют сие, несмотря на правила охоты( думаю не только они).

Михаил Квакин
14.11.2020, 03:41
Для натаски(без оружия) подружейных собак обязаны открывать с 10 июля.

Jek
14.11.2020, 17:06
...... - какое из обществ в Самарской области открывает охоту на болотно-луговую на 2 недели раньше открытия по утке?

ОДОУ

Dannew
15.11.2020, 15:14
На полевую с 5 августа мы обычно ездим в Алексеевское, областного общества. А болотно-луговую с 20 июля из частников у нас я не знаю кто открывает. По моему никто.

Pilot_63
15.11.2020, 15:31
На полевую с 5 августа мы обычно ездим в Алексеевское, областного общества. А болотно-луговую с 20 июля из частников у нас я не знаю кто открывает. По моему никто.

На полевую СГООиР тоже открывают, а б/л нет. Остаётся только ОДУ, хотя никогда в них не охотился ранее.