Просмотр полной версии : Русский Охотничий Спаниель
С РОС с одним ходят на охоту? А если двух взять - мешать будут друг-другу?
Не будут. Есть люди которые охотятся с 2-мя. Но эффекта от этого нет чаще всего. Обычно работает наиболее опытная собака или наиболее способная. Вторая просто рядом. И слушаются они при этом похуже. Или если идем несколько человек то двигаемся параллельно и каждая собака отрабатывает свою полосу. Но это когда несколько ведущих уже.. я так понял что вопрос не об этом?
Спасибо понял. я так понял что вопрос не об этом? Я про когда один охотник с двумя собаками. Ну вот например ощенилась и оставил щенка себе, на охоту же охота обоих брать))
У нас человек охотится сразу с 2-мя... не мешают друг другу. Но работает один из них. причем раньше старший работал, теперь младший, как опыта набрался. Пару раз приходилось идти с 2-мя собаками мне самому. Не очень удобно.. успеваешь следить только за одной. Но думаю это дело вкуса, возможно просто с непривычки, да и вторая собака не моя была. Так чтобы количество подъемов сильно возросло не сказал бы.
Но в целом можно.
Я с двумя охочусь.Нерв тратится больше.И натаскивать надо будет отдельно,чтобы младшая не повторяла ошибок старшей и училась работать самостоятельно,а не бегать за старшей.
Но мне нравится охотиться с двумя собаками!
Да, с двумя собаками в два раза больше проблем,а с одной
легче,проще но есть вероятность вообще остатся без
помошника-слишком высокая смертность наших питомцев
Научить нового это как минимум сезон в пролёте,вероятность
прогрессирующей ошибки в натаске ,повышенная активность
молодой собаки тоже нервов хозяину не прибавит Поэтому
если человек опредилился с собакой,нашел общии язык
с ней лучше завести резервную,молодую ,старшая соба
рораздо быстрее подгонит,научит,работать в паре с охотником
Перед тягой
Блин красавцы!!!
А я свою балбеску до сих пор не отучил СРАТЬ дома!!!
Вроде все, на прогулках облегчиться, пару дней аж душа радуется. А тут епськ и куча, а то и две, а то две кучи и лужа. И главное в тихушу все, в зале на ковер. Пока никого нет!
Прям беда!!!! Походу отправлю ее жить в вальер!
hunter1971
29.04.2014, 11:43
Кто-нибудь пользовался электронными ошейниками? хотелось бы услышать отзывы.
А вам для каких команд? Чему научить хотите? Возраст собаки?
hunter1971
29.04.2014, 16:37
А вам для каких команд? Чему научить хотите? Возраст собаки?
Имеем слабость к помойкам и гоним дичь скоро год будет.Посоветовали электронный ошейник,кстати эксперты.Были на выставке весна поволжья в Тольятти.
На прогулках от помоек лучше всего использовать намордник.У Вас собака молодая ,поэтому сначала в поле попробуйте на корде водить,а при гондьбе птицы после подъёма резко одёргиваете и даёте команду "Стой" либо свистком.А с электроошейником пока не торопитесь,с ним осторожно надо,но средство эффективное только при правильном применении.
Полностью согласна с Пашей...После года сами заметите что собака меньше будет лазить по помойкам, а гон лучше кордой лечить..и тоже с опытом все придет..
ошейник можно но надо при натаске много птицы и очень акуратно
hunter1971
01.05.2014, 12:41
Спасибо всем за советы!
А вот моя красавица
http://s020.radikal.ru/i712/1405/cf/8b10c6be2aaf.jpg (http://www.radikal.ru)
кстати вот с этого помёта http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4733
AndreiMR-133
07.05.2014, 17:50
А вот моя красавица
http://s020.radikal.ru/i712/1405/cf/8b10c6be2aaf.jpg (http://www.radikal.ru)
кстати вот с этого помёта http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4733
Гриш, чёт она грустная какая то, за ссаки отругал ? :)
Гриш, чёт она грустная какая то, за ссаки отругал ? :)
Просто девочка немного меланхолична.
Да нет, просто так получилась на фото, не модель же ))) Характер нормальный, кошка по полу уже боится передвигаться. )))
Поздравляем с замечательным приобретением!!! :drinks:
А моя уже 2-х подсадных ушатала! И опять накакыла в зале!
Ох и хулиганка!)))
на тетерева в сентябре кто нибудь ходит?как это происходит с рос
на тетерева в сентябре
В Самарской губернии нет охоты на тетерева. Мизирное количество осталось его, увы!
Всем привет!
Народ нужен щенок РОСа можно без родословной, если чтоесть звоните
8 927 205 51 26 Виталий
Лжедмитрий
08.06.2014, 23:19
Почем кстати спаниельки сейчас?
Почем кстати спаниельки сейчас?
Страницей назад, ссылка есть, там и цена указана)
Почем кстати спаниельки сейчас?восемь тыс.
Лжедмитрий
09.06.2014, 16:17
А русская спаниелька так же как и кокер - дома гадить любит?
Дома гадит невоспитанная собака или если болезнь какая,не зависимо от породы.
дома гадить любит?
Моя любит!))) Ни какому воспитанию не поддается))) Мстит чтоль за что?)))
Команды кое-какие уже выполняет (сидеть, подать, место...) а СРАТЬ сцуко, - это нееее, это у нее не отнять)))) особенно после купания.
sergeyst1
10.06.2014, 10:05
Собаке 8 мес ,тоже срал дома хотя и на газету,стали часто выводить на улицу(как можно чаще) всё стал терпеть до выгула ,может и до 9 00 потерпеть если спим после 2 й смены.
sergeyst1
10.06.2014, 10:35
Вот такие мы были,а так выглядим сейчас:friends:
Если завёл собаку,то ей нужно уделять много времени,особенно в щенячьем возрасте, Часто выводить,с.утра бежать с ним на улицу,а не пить кофе! Наказывать в то время,когда справляет нужду,а не потом, когда увидел кучу.Я когда своего привёз домой был в отпуске и приучил буквально за пару недель.Щенки часто едят и соответственно часто ходят..Вообщем собака вносит брльшие коррективы в порядок жизни! С возрастом всё поменяется,можно будет и выспаться,и кофе попить сначала,а потом и спсом прогуляться:)
dimgrad_ohotnik
10.06.2014, 23:42
Моя любит!))) Ни какому воспитанию не поддается))) Мстит чтоль за что?))) а СРАТЬ сцуко, - это нееее, это у нее не отнять)))) особенно после купания.
ну эт она просто просекла, что вы тоже не на улицу бегаете))) особенно после купания)))))
С возрастом всё поменяется,можно будет и выспаться,и кофе попить сначала,а потом и спсом прогуляться:)
хотелось бы в это верить. как бы и не первая собака уже, но блин с этим как то напряжно-в 5 часов как штык, морду кладет на подушку к жене и начинает поскуливать, сначала тихо, потом все громче. бывает в выходной реакции ноль, тогда обходит кровать с моей стороны и будит меня. будильник перестали заводить.
хотелось бы в это верить
Невероятно,но факт:),если "вечер удался",выходим около 9-10 часов!Кобелю 4 года терпит нормально,а первые два года вел себя как ваш,сядет у кровати и смотрит гипнотизирует,правда молча:).Но если случайно в глаза посмотришь ему уже не уснешь! А сейчас спокойно на месте лежит и ждет.Как то так.
А вот если на работе все, с 7-00 до 12-00. Собака без срача выдержит 5 часов?
А у нас не было проблем с РОСом....с четырех месяцев начал стабильно терпеть..На приучение к улице где то месяц ушел, причем самая слякоть конец марта апрель. А вот драта не могла до года приучить терпеть, прям уже нервов не хватала, думали просто тупая...Сейчас полтора года и все замечательно...Все собаки очень разные....
Хуа-цяо,
на сухом корме собаки гораздо дольше терпят.
да и собаку кормить надо после прогулки, а не до. может из за этого и не успевает донести!
В основном кормлю мяском сырым, субпродуктами, иногда чаппи-кириешки. Может и с мяса срётся, надо попробовать чаппи по утрам. Может и правда в этом причина.
У меня жрёт кашу с мясом,рыбой курицой,сырое мясо даю.с него кстати дрищет,но на улице! Бувает приходится ему терпеть с7 до 20(из за работы),но стараюсь избегать этого.А так,если есть время сразу на улицу,собаки же запахами живут.тем более кобелю нужно сразу всё переметить в своих владениях:).Что б приучить справлять на улице нужно грамотно и своевременно чередовать наказания и поощрения.По наблюдацте за своим псом,по поведению будет видно когда ему захотелось,команду "фу" должен знать.Если начал при вашем присутствии накажите,причём так чтоб почувствовал,в меру конечно!Если уже сделал и вы этот момент пропустили не наказывайте,не поймёт за что.Ну и если уже сделал своё грязное дело гулять всё равно обязательно нужно пойти.Когда на улице сходит похвалите.А пока щенок весь день терпеть вряд ли сможет,но со временем всё должно наладиться:),удачи!
dimgrad_ohotnik
11.06.2014, 23:56
А вот если на работе все, с 7-00 до 12-00. Собака без срача выдержит 5 часов?
с 6-ти утра до 2-х часов дня терпит (и когда меньше был) нормально, если дома никого. когда кто то дома, то шастает из угла в угол, играть начинает и бывало не дотерпливал. щас вроде тьфу, тьфу все нормально.
А вот драта не могла до года приучить терпеть, прям уже нервов не хватала, думали просто тупая...Сейчас полтора года и все замечательно...Все собаки очень разные....
с лабром такая же история.
dimgrad_ohotnik,
тут наверное причина во взрослении собаки. разные породы по разному взрослеют.
dimgrad_ohotnik
12.06.2014, 23:38
dimgrad_ohotnik,
тут наверное причина во взрослении собаки. разные породы по разному взрослеют.
всмысле? ну эт понятно, что каждая порода индивидуальна. даже скорее каждая собака любой породы. к примеру немец в 3 месяца уже не гадил дома. и терпел по 12 часов в полгода. а гончак, когда к нему приезжаю, от радости ссался чуть не до полутора лет, потом перестал. теперь вот лабр тоже, до сих пор, может набрызгать пока ласкается, по этому сразу все телячьи нежности стараюсь пресекать. ограничиваюсь поглаживанием и отправляю на место.
у меня со спаниелем в этом плане в 5 месяцев устаканилось все, как зубы поменялись, все пришло в норму. месяцев с девяти уже по 12 часов ждал.
Ребят, моя чет второй день вялая! Не жрет! Мочка сухая! Что может быть? Привитая, в поле не брал (клещ не должен был цапнуть, тем более осматривал не было). Может чем траванулась?
Антибиотик вколол. Завтра в лечебницу!
dimgrad_ohotnik
14.06.2014, 23:38
Завтра в лечебницу!
как собака?
по поводу клещей, по моим наблюдениям, собаки заражаются от городских клещей!
как собака?
Слава богу отошла! Не понятно - что было? После второго дня укола антибиотиков повеселела, кушать начала, играть. Сейчас чувствует себя прекрасно - веселая.
Наталья Юнина
Найдена собака. Порода русский охотничий спаниель. Сука. Зацепилась поводком за колесо автомобиля. Найдена на рынке Шапито. Помогите найти хозяина. Тел 89272635633 Дмитрий. Прошу репост.http://cs620917.vk.me/v620917955/c743/uJu7LXa7atA.jpg http://cs620917.vk.me/v620917955/c73a/q5cXeYkh-wo.jpg http://vk.com/wall24685955_2249
Все! Похоронил я свою!
Урод какой-то переехал на уазике, даже не тормознул и свалил!
Господи......Как же так.....
Наталья Юнина
Найдена собака. Порода русский охотничий спаниель. Сука. Зацепилась поводком за колесо автомобиля. Найдена на рынке Шапито. Помогите найти хозяина. Тел 89272635633 Дмитрий. Прошу репост.http://cs620917.vk.me/v620917955/c743/uJu7LXa7atA.jpg http://cs620917.vk.me/v620917955/c73a/q5cXeYkh-wo.jpg http://vk.com/wall24685955_2249
Контакты приютов для собак в Самаре: надежда 2314100,2314310 ; хати 9721313; твои друзья 2410195
Господи......Как же так.....
Дебилов много на этом свете, тем более в Раше, их нельзя на дороги выпускать!
Вячеслав222
14.07.2014, 12:36
А собака что делала на дороге?
Вячеслав222
14.07.2014, 14:20
Согласись, в первую очередь виноват сам
А уж потом говорить про дебилов.
Сочувствую конечно
Да ну на!!! ПДД читали? Мыша не имеешь право за рулем давить! Превышать скорость в нас. пункте, да и скрываться с места ДТП!
Вячеслав222
14.07.2014, 14:24
позже узнаю, алиментный щен должен быть. Не знаю отдал батя его или нет
Вячеслав222
14.07.2014, 14:28
Не защищаю ни коем образом никого. Но вина загибель собаки на дороге,в городе ложится на хозяина. ИМХО конечно
я своего приучал от машин с товарищем
садиться и едит по двору километров 5-10 в час тихонько так
как машина подезжает я начинаю подзывать своего
ну и бампером получает так техонько на жопу упадет и вскакивает но скулит
раза три наверно так делали
сразу заметил от машин шарахается как от огня
сразу заметил от машин шарахается как от огня
Да моя тож шарахалась от машин. Со двора вообще без меня не выходила, а тут кошак! - вот ей башню и снесло! Кошара бродячий походу, облезлый весь, морда ободрана - перебежал дорогу и сука пялился как моя собачка загибалась!
позже узнаю, алиментный щен должен быть. Не знаю отдал батя его или нет
Пожалуйста! Если что рассмотрю вариант приобретения. Спасибо!
Сочувствую...
В Димитровграде 3 щенка есть сейчас. Контакты у Инессы. 89276876644.
Вячеслав222
14.07.2014, 18:28
Пожалуйста! Если что рассмотрю вариант приобретения. Спасибо!
Отдали уже щенка
Наталья Юнина
Контакты приютов для собак в Самаре: надежда 2314100,2314310 ; хати 9721313; твои друзья 2410195
Щенка оставили себе нашедшие, т.к. хозяин так и не объявился.
engineer
24.07.2014, 12:42
Привет из Челно-Вершин Весной приобрел щенка РОСа без документов Мать чистокровная-есть справка о происхождении Отец без справки Можно ли оформить справку на щенка Подскажите как это сделать
gosha458
24.07.2014, 12:58
Привет из Челно-Вершин Весной приобрел щенка РОСа без документов Мать чистокровная-есть справка о происхождении Отец без справки Можно ли оформить справку на щенка Подскажите как это сделать
вы не много путаете
Мать чистокровная-есть справка о происхождении
должна быть не справка а родословная.
в данной ситуации вы можете сделать родословную щенку, но она будет нулевая. так сказать жизнь с чистого листа, в данной родословной не будут указано происхождения щенка и не будет информации об его родителях. если честно это очень долгий и муторный процесс. советую даже не заморачиваться
что ж это за родословная если отец без документов соответственно считается дворнягой......Про РКФ родословную я вообще молчу. Но с такими данными - мама с справкой папа без документов, по моему даже свидетельство на охотничью собаку не дадут......
gosha458
24.07.2014, 13:28
что ж это за родословная если отец без документов соответственно считается дворнягой......Про РКФ родословную я вообще молчу. Но с такими данными - мама с справкой папа без документов, по моему даже свидетельство на охотничью собаку не дадут......
я про РКФ писал. про охот документы не знаю вообще.
Чтобы получить родословную РКФ нужно три описания по экстерьеру на выставках РКФ у разных судей с оценкой не ниже оч.хор.(по моему), и в нашем случае было свидетельство на охотничью собаку (РОС) с предками до пятого колена и то все что нам смогли предложить нулевку без право на разведение. Мы отказались. И это были поблажки для русской породы с охот свидетельством, напомню что доку на родителей у нас были тоже до пятого колена . Сейчас вообще перестали давать нулевки. Ну в принципе без право на разведения смысла в ней нет.
Продаются щенки русского спаниеля, от рабочих дипломированных родителей,цена договорная, щенкам 2 месяца. Обращаться по телефону 89276343761 Ирина.
Щенки находятся в Димитровграде.Охотникам скидка.
vichka,
Вам в КУПЛЮ-ПРОДАМ с фото и ценой, так будет правильнее.
Хуа-цяо,Это я к тому, что вроде бы вам недавно был нужен щенок.
Фото предоставить не могу, так как собака не моя, знакомые попросили скинуть объявление.
vichka,
спасибо! Я уже заказал (правда в другом месте), жду...
Ну что появился у меня щенок !!! Начинаю курить всю ветку и остальную литературу !
Главное то что я пока не планировал заводить собаку но так получилось что подарила сестра мне на день рождение !А история такая!!!
Щенок как бы сказать подкидыш , точнее где она работает хозяин привез кому то этого щенка ,а тот в отказ !! Ну и хозяин оставил его на стоянке, а щенку и 2 месяцев нет . Сестра забрала его ! Через два дня приезжает опять на стоянку а там еще один бегает ! Спрашиваем что это случилось на что сторожа отвечают что Хозяин приезжал и оставил еще одного так как первого забрали и второго заберут ! Вот так у нас теперь живет два брата ! Пока не знаю оставим ли второго себе или будем искать хозяина ему ! По происхождению Мать щенков РОС а вот Отец со слов Хозяина Казахстанская Легавая .....??????? Тут возникает вопрос как мне сейчас делать документы на щенков и к кому обратиться ?????
По поводу документов обсуждали чуть выше.
Сейчас в первую очередь сделайте прививки! И начинайте заниматься воспитанием в игровой форме. Собаки быстро взрослеют.... Если есть возможность оставляйте обоих себе.....где одна соба там и две....и не так это страшно как кажется )))
По происхождению Мать щенков РОС а вот Отец со слов Хозяина Казахстанская Легавая .....???????
Фотку этого произведения можно посмотреть?
Сегодня купил кобелька у Ирины. Щенки не в Димитровграде. В селе Лебяжье не доезжая Димитровграда. Хозяйка сама прелесть. Видно очень любит своих питомцев. Остались 2 кобелька и сука коричнево-белого окраса. Щенки все очень живые. Телефон ирины выше по теме. Документы впорядке.
Хуа-цяо,
Фотки конечно будут но позже !
Подскажите как фото вставить.
фото моего помошника
Эх и красивые же они!!!!!
Берегите пёсика!
очень красивые!... бандиты ))))) хитрюги!
Вот фото моего помошника
Поздравляю! Красавец!
Вопросы будут, задавайте.
Пока один только совет. В Сускан-2 собачку надо осторожно брать, там столько клеща... За выезд снимал по 30-40 клещей, один раз было около 200. В прошлом году туда почти не ездил из-за этого, и все равно поймал, собака погибла...
Обрабатывайте от клещей... после обработки они садятся но вреда не приносят. Кроме того, чаще переносят болезни городские клеши. в угодьях меньше. Моя переболела дважды. Оба раза около дома находила.
Был прокапан, с ошейником и спрей перед, во время и после. Там просто их очень много. 2 пироплазмоза точно от туда, третий под вопросом. Садятся кусают и отваливаются, собака заражена, клеща нет.
Вот фото мелких !!! Растут потихоньку!
Родились щенки РОС в Чебоксарах http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5054
sergeyst1
20.08.2014, 01:12
У нас беда!Сделали прививку от бешенства и чумки,а через три дня собака захандрила ,думали после прививки,оказалось хапнул клещ(хотя собака обработана барсом) в итоге пироплазмоз,пес страдает отнесли в ветеринарку сделали кучу капельниц,но врач говорит нужно переливание крови,но крови в больнице мало,нужен донор.Нужна кровь здоровой собаки в Тольятти!Если кто сможет помочь будем благодарны!
т 890936 двадцать9747.Сергей.
TOLSTOV/HUNTER
20.08.2014, 09:44
МЫ готовы помочь!
Звонила хозяйка моего РОСа, попросила опять разместить объявление.
Продаются щенки русского спаниеля, от рабочих дипломированных родителей,цена договорная, щенки рождены 28.05.14г. Обращаться по телефону 89276343761 Ирина.
первый раз с рос первый раз с ним в лесу хотел на тетерева но получились только куропатки был подьем выстрел подача подранка я даволен всем того же
sergeyst1
20.08.2014, 23:20
TOLSTOV/HUNTER Огромное Спасибо Жень!
Собакен пошёл на поправку,переливание не понадобилось,
Искренне признателен Вам,извини что сдёрнул тебя с днюхи:friends:
TOLSTOV/HUNTER
20.08.2014, 23:30
Вам,извини что сдёрнул тебя с днюхи
Это не главное Серега... Любая жизнь дороже пьянки.
Народ, а подскажите клички для РОСа! Больше интересуют суки. Я так понимаю у каждой породы свои должны быть.
У меня красотка появилась! )))
Народ, а подскажите клички для РОСа! Больше интересуют суки. Я так понимаю у каждой породы свои должны быть.
У меня красотка появилась! )))
Поздравляем :drinks:. погугли и улыбнётся тебе удача.
Парни, Вообщем такой вопрос. кто как охотит с собакой стоя в воде в камыше. Кто куда её девает ? Делается ли плотик или ещё что? А то на открытие и часа не протянул, замёрзла и на руки начала просится моя малышка. Может ещё конечно маленькая 6мес.
Но думаю что не стоит её всегда в воде держать если воды даже ей до пуза не доходит.
У кого какие секреты и наработки ? :drinks:
Denis85@
23.08.2014, 22:22
сегодня забрал кобеля у Ирины из под Димитровграда приехали домой помыли и обнаружили 2 клещей завтра хотим в ветеринарку обратиться. Может кто что подскажет. Пес от жены не отходит,а брал для себя.
сегодня забрал кобеля у Ирины из под Димитровграда приехали домой помыли и обнаружили 2 клещей завтра хотим в ветеринарку обратиться. Может кто что подскажет. Пес от жены не отходит,а брал для себя.
пес ведет себя вяло, либо как-то болезненно? Если нет, зачем в ветеринарку тогда? Наблюдайте за собачкой, если что то сразу по адресу....
Пес от жены не отходит,а брал для себя.
это что? ревность чтоли))))
Denis85@
24.08.2014, 07:20
нет не ревность, просто поделился
Пес от жены не отходит,а брал для себя.
Значит за уткой с женой посылай:)
Denis85@
24.08.2014, 13:13
:):):):):)
Денис по поводу клеща - основные признаки пироплазмоза: плохой аппетит или отказ от еды, повышение температуры под сорок и выше, побеление слизистых (хорошо видно на брыле с внутренней стороны вверх поднимаете и смотрите становется почти белой(гибнут красные кровеносные тельца), ну и потемнение мочи. Это основные признаки но могут быть не все. Из своего опыта первые три были всегда. И сразу бегом к врачу. На блюдение после снятия присосавшегося клеща где то до трех недель у всех по разному брлезнь проявляется у кого то через дней пять а у кого то почти месяц не вылазиет. Желаю вам чтоб все было хорошо! Тоже со своей сняли теперь ждем...
Denis85@
25.08.2014, 16:46
сегодня звонили в две ветеринарные клиники в первой сказали срочно к нам, во второй сказали в течении пяти дней наблюдать за собакеном за цветом мочи, за поведением если ни чего не изменится то пронесло.
позвонили и ирине у которой брали щенка она сказала что да клещей в их краях хватает но случая заболевания небыло(что немного успокаивае) будем ждать и наблюдать, клеща снял в субботу посмотрю до конца недели.
сказали в течении пяти дней наблюдать за собакеном за цветом мочи.
Если цвет красный-дело плохо.
А не проще в лечебницу отвезти. а не ждать пятого дня.На пятом дне можно и потерять собаку.
Denis85@
28.08.2014, 16:48
я пять дней не из головы наверное взял, если прочитаете внимательнее, то поймете, что я звонил в ветеринаную клинику и не в одну. где мне сразу задали вопрос "симптомы есть или нет если нет то нечего вам его сюда возить просто так, наблюдайте". а по мимо звонить на днях еще и заезжали там сказали тоже самое.
Денис все правельно вы говорите. Пироплазмоз подтверждается только уже когда симптомы начинаются раньше анализ ничего не показывает из за этого и в ветклтниках так сказали. Раньше они просто ничего сделать не могут пока болезнь себя не проявляет
Denis85@
29.08.2014, 07:42
пять дней прошли, завтра будет неделя как сняли клещей симптомов нет. я думаю можно ехать прививать.
я думаю можно ехать прививать.
Если проглистогонил,можно и прививать.А сколько щенку недель? Заводчик не делал прививки?
Denis85@
30.08.2014, 08:14
щенку 3 месяца, заводчик только проглистогонил и все.
Вот с экономил заводчик на вас. К трем месяцам должен быть сделан весь комплекс прививок, вплоть до бешенства.
сделан весь комплекс прививок
А напомните пожалуйста.
За неделю до вакцинации проглистогонить. 1-ая вакцинация - в 2 месяца, мультикан-4; 2ая - через 21 день после перовй мультикан-4. А от бешенства когда?
А мнение, что вакцина от бешенства замедляет развитие организма - правда?
Бред! Ничего не замедляет! Всех собак прививают и что они все отстают в развитии?
Всех собак прививают и что они все отстают в развитии?
Я Вам не отвечу на этот вопрос. Так как сам его задал)))
Мне сказал один чел, что до 1,5 года вакцина от бешенства замедляет развитие. Я усомнился, вот и спросил.
Своих всегда прививаю в годовалом возрасте, опыта вакцинации до года нет.
dimgrad_ohotnik
02.09.2014, 11:54
все своим собакам от бешенства первую прививку делал в 10-11 месяцев, согласно рекомндации ветврача. а, гончаку в полгода делал, перед нагонкой.
Denis85@,
Я тоже брал своего РОСа у Ирины в Лебяжьем. Так что они у нас братья. Я брал в 2 месяца. Уже сделал 2 прививку. Рекомендую ветеринарку у цирка. Охотники собаководы рекомендовали. На первом приеме подробно рассказали по кормлению и прочее.
dimgrad_ohotnik
02.09.2014, 13:57
Я тоже брал своего РОСа у Ирины в Лебяжьем.
мамка бело-рыжая? Умка зовут?
dimgrad_ohotnik,
Да щенки от 28 мая (пограничники)
dimgrad_ohotnik
02.09.2014, 14:03
Да щенки от 28 мая (пограничники)
знаю таких)) хозяин-кинолог в охотобществе
dimgrad_ohotnik,
Я когда своего забирал. Выбегали еще 2 гончака
это были образные вопросы. Если не путаю то комплексная (в том числе и от бешенства) прививка уже с полугода делается. Она "мягкая" и побочек почти не дает.
А Мультикан-8 чет отличается, к примеру, от Мультикана 4? 8-ым можно первую прививку от чумы делать?
В восьмом вроде и от бешенства включена вакцина? А мне сказали, что 1 и 2-я вакцинация без бешенства!!! Только на третью (после полной смены зубов) вакцинировать обязательно с вакциной от бешенства.
А в инструкции написано, что вводить вакцину в 8-10 недельном возрасте!
Подскажите, плизз...
dimgrad_ohotnik
03.09.2014, 09:12
если не ошибаюсь мультикан-8 помимо чумы, парвовируса и чего то еще, дает иммунитет и от бешенства.
dimgrad_ohotnik,
Да! Вот именно. А мне хозяин сказал, что первая прививка без вакцинации бешенства. А в ветаптеке сказали бери 8-ой, он лучше.
Вот думаю обменять или 8-ым кольнуть.
Сам всегда прививал только 4 или биовак.
dimgrad_ohotnik
03.09.2014, 10:44
я тоже голову ломал по первой прививке, нашу или импортную. в итоге что сделали не помню. вечером паспорт гляну.
dimgrad_ohotnik
03.09.2014, 23:31
Хуа-цяо,
гончак: первая и вторая прививка- мультикан-4, остальные мультикан-8 и нобивак
лабр: первая-мультикан 6, вторая, третья мультикан-8.
Denis85@
04.09.2014, 08:04
sarpi44,
Я тоже брал своего РОСа у Ирины в Лебяжьем
спасибо за рекомендации,первую прививку сделал на жукова, вторую делать через неделю может проеду по вашей рекомендации
dimgrad_ohotnik,
Большое спасибо!
Мультикан-8 обменял на 4, через 2 недели прививать.
первую прививку сделал на жукова, вторую делать через неделю может проеду по вашей рекомендации
Делайте там же где и первую.А в дальнейшем,если "тьфу...",что то будет,то по рекомендации.И успеваете по полям походить!!!
Denis85@
07.09.2014, 13:52
будем стараться успеть погулять по полям в этом сезоне, очень хочется.
подскажите как правильно оформить собаку в обществе, чтобы можно было спокойно(по закону) по угодьям гулять, куда обращаться и т.д.
за ранее спасибо.
Если вы в Роще состоите, там есть кинолог, когда вашей собачке будет 10 месяцев надо будет с ней встретиться и договориться о замене щенячки на свидетельство.
Для охоты надо свидетельство на охотничью собаку (или "щенячку") и ветпаспорт с прививкой от бешенства. У меня ни разу не спрашивали в поле.
Denis85@
09.09.2014, 22:49
спасибо. да я в роще, и у меня вопрос,а раньше 10 месяцев ни как. и если я правильно понял то пока не поменять щенячку на свидетельство брать его с собой на охоту не получиться
Нет не правильно :). Можете хоть сейчас гулять по полям по лесам. У вас "щенячка" - официальный документ подтверждающий что у вас охотничья собака. Смена "щенячки" на родословную просто обязательная бюрократия.
Denis85@
10.09.2014, 12:51
понятно. но есть еще один вопрос. а она не должна быть вписана в охот билет? и если должна то в какой в общероссийский?
за ранее спасибо.
dimgrad_ohotnik
10.09.2014, 12:52
Смена "щенячки" на родословную просто обязательная бюрократия.
у нас, например, родословную не дадут до тех пор, пока собака не сработает на диплом. сработала-нате пожалуста все блага: скидка на путевку, внесение во ВПКОС, более раннее открытие. а так на основании щенячки дают просто разрешение собаки к охоте. хотя это наверно касается тех, кто состоит в обществе.
Denis85@
10.09.2014, 13:08
sarpi44,
а вашего как зовут
На сколько я знаю сейчас не вписывают в охот билет... Раньше открытие и с щенячной должно быть, в правилах "для владельцев охотничьих собак" а щенячка подтверждает породность вашей собаки.
Я свою собаку забирала из Питера. Мне ее отдали только после всех прививок, в 3 месяца.Включая и бешенство.Комплексная прививка: интерит, гепатит, адоновиросные инфекции, чума плотоядных, лептоспироз, короновирусный интерит,питомниковый кашель, и любимое бешенство.Прививки-Дюрамон, Эурикан, Нобивак, Биовак,Астерион---после них нет местного воспаления в области введения иглы.А все остальное Мультикан, гексоканивак дает местное воспаление размером с куринное яйцо.Конечно , если не ехать за границу с собакой , то лучше делать наш Рабикан-- бешенство.А так кому как финансы позволяют , тот так и колется.Конечно стоимость комплекса Эурикана в марте месяце была 1500 р., в августе 1700р.Все дорожает.Но наш Рабикан 150р. как стоил, так и стоит.
Где восколько на каком поле искать дичь .профи отзовитесь
гречиха или просо сойдет и убраное
Denis85@
13.09.2014, 01:43
sarpi44,
а моего фарт
паша,
с полем! А перепел на озимых чтоль бывает?
Нет.Это мы мимо проходили.Просто пейзаж красивый.
А перепел в траве выше пояса сидит и бегает, да еще как бегает.
а я 3 дня ходил по убраным полям и их стерне и не кого хотя 2 недели назад куропаток бил в мелких елках одного тетерева поднял в чаще видел лишь 1 миг
А у нас перепел ещё есть.В воскресенье 20-30 подъёмов было.
hunter1971
15.09.2014, 21:44
http://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gifhttp://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gifgh
Denis85@
21.09.2014, 10:54
вчера брал своего с собой в поля (ему еще нет 4 мес.) выстрела не боится, искать конечно же не ищет, бегает рядом но когда дали понюхать дичь и пошли искать второго подранка, пес прям завелся, нашел подранка и лег на него когда я подошел он встал и подранок побежал пес за ним в общем видеть надо как пес рад был. ему явно понравилось правда еще не понимает что от него надо. но думаю втянется.
дали понюхать дичь и пошли искать второго подранка
Что за птица?
Denis85@
28.09.2014, 18:38
сегодня моему ровно 4 месяца брал его 2-ой раз на охоту и порадовал нашел и поднял перепела, а еще нашел битых нами куропаток
Denis85@
09.10.2014, 23:51
хочу поинтересоваться а кто брал своего спаниеля зимой на охоту на зайца, если да то как он себя ведет.
просто интерес.
TOLSTOV/HUNTER
10.10.2014, 00:19
если да то как он себя ведет.
Отыскивает, подымает, гонит, но быстро отстаёт.. шанс для выстрела практические не дает...
Denis85@
10.10.2014, 09:32
TOLSTOV/HUNTER,
спасибо,
Вячеслав222
10.10.2014, 09:46
хочу поинтересоваться а кто брал своего спаниеля зимой на охоту на зайца, если да то как он себя ведет.
просто интерес.
Я всегда своего беру.Больше для того, чтоб дома не сидел. А он проявил интерес к косым.Сначала только мешал, а потом подстроились друг под друга и вполне удачно получается.В пасадки, в клочки бурьяна я уже не лезу, Пыж по следам залазит и выгоняет под выстрел.
hunter1971
10.10.2014, 11:30
http://samarahunter.ru/forums/images/attachttp://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=14661&stc=1&dhttp://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=14662&stc=1&d=1412922490=1412922395h/jpg.gif Первый петушок Ермошкин!
Ищем и находим.Только маловато его ещё.:confused:
Была спаниелька,искала молча потом когда поднимала шла с голосом.Заяц из под неё шёл не спеша.Поэтому брали практически всегда.Гонять начала не было ещё и года и так втянулась,что потом на утку два года совсем не обращала внимания.Потом пошла.Слух о ней у нас был большой и как результат украли.Брал месячным кутёнком в Чубовке.
Вчера прогулялись по вальдшнепу.Подняли трёх и один шумовой.По одному стрелял,не попал.Подняли одного бекаса.Не стрелял,поднялся за кустом.А вот уточку одну взяли.
С полем! А перепела уже улетели?
Ищем и находим.
желательно фото,сами понимаете.
На перепела не ходили.Скорее всего ушел уже.
желательно фото,сами понимаете.
В этом году с вальдшнепом нет фото да и не густо с ним в этом году.А прошлогодние фото есть на станице 74 .
Да,вальдшнепа мало в этом году,высыпок вообще нет.Нашли с собакой одного-единственного вальдшнепа после целого дня поиска,а выстрелить не получилось.
На перепела не ходили.Скорее всего ушел уже. неделю назад перепела стрелял в кондоре очень жирный. Шумовой был.
А мы закрывали охоту в Ульяновской области.Такса грелась в машине, а спаниели выполняли свою любимую работу.Перепела летали, но больно быстро.Холодно было. А это результат работы спаниелей.
http://s61.radikal.ru/i171/1410/ed/1813ec5cd5ea.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1410/10/8f4f81c6a429.jpg
А эти куропатки были добыты одним выстрелом.
http://s012.radikal.ru/i319/1410/8f/6ca7f4cff86a.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1410/9a/0590cf6d01d9.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1410/89/6252927671e4.jpg
Так что с отлетом утки, охота у спаниелей не заканчивается.
Красавцы!!!! Моему только 4 месяца надеюсь что тоже будет прекрасно работать по птичке.
Denis85@
25.10.2014, 09:19
sarpi44,
ну я своего брал пару раз на охоту, и вот на второй раз он перепела сработал, и куропаток битых нашел. думаю и ваш будет работать кровь то одна
Denis85@,
Поздравляю твоего Фарта с днем рождения 5 месяцев.
Denis85@
30.10.2014, 08:07
Denis85@,
Поздравляю твоего Фарта с днем рождения 5 месяцев
спасибо! и вас правда с задержкой!
Denis85@
19.11.2014, 21:00
TOLSTOV/HUNTER,
как ваш спаниель ведет себя на охоте на зайца? Видел видео но без звук. почему то? видимо комп глючит.
TOLSTOV/HUNTER
19.11.2014, 21:07
ак ваш спаниель ведет себя на охоте на зайца? Видел видео но без звук. почему то? видимо комп глючит.
Не нормально себя ведет, как гончак)))) гонит с голосом, отыскивает... встал на свежий след пошел с голосом. На лису так не идет, хотя на последней охоте гнала подранка с голосом. 8 человек свидетелей в том числе и человек с форума, подранка я добрал с помощью её, она мне показал где он спрятался. В субботу поеду гонять попытаюсь снять поближе... А звук почините :)
А однажды ей приснилось, что она норная! И она вытащила из норы енота. :)
Denis85@
20.11.2014, 14:27
TOLSTOV/HUNTER,
спасибо за ответ. моему всего пол года только еще будет, вот и думаю как его зайцем заинтересовать чтобы тоже искал,поднимал. но я думаю надо больше практики и все получится.
А мой всё срется и срется дома... Наверное скоро начну пиз...улей подсыпать в "корм"!)))
Хуа-цяо,
Может порсто гулять по чаще ?
У меня раньше помогало , правда проблема с домашними была , нехотят с ним гулять и все , а вечером лужа в зале . Самому как обычно вечно некогда , сам мог только утром и вечером . Ну потом надоело мне все это и сделал так .
Поставил ведро с тряпкой в коридоре и на стену график дежурства - непойдешь гулять с собакой , значит сам вечером убираешь
И все пошло как по маслу и дома сухо и щенок давольный
TOLSTOV/HUNTER
20.11.2014, 21:02
пиз...улей подсыпать в "корм"!)))
Попробуй, только не шибко.. помогает :) моя если понос или бливнуть или по ссать сильно прижало, в ванну прыгаети ждет... не дождется расслабляется.:) А так не без этого... выдавал и я.
TOLSTOV/HUNTER
20.11.2014, 21:07
вот и думаю как его зайцем заинтересовать
Поехал на зайца, бери с собой. Сколько раз поехал столько и бери, с выстрелами сильно думай и смотри за собакой в первую очередь. Будет мешать... все равно бери... снег: лапы стричь приходится.
Denis85@
20.11.2014, 21:24
TOLSTOV/HUNTER,
стараюсь беру, правда пока без результата, ему бы результат и я думаю интерес у него проснется.
гулять по чаще ?
Я ее после 3-х месяцев в вальер отослал, дома уже вонь стояла (причем заходит с улицы и сразу на ковер ссацца). Тут начались морозцы, начал на ночь заводить домой, первые 3 раза до утра ни одной кочки какуриков не было. А тут как наэпенила!!! Аж страшно стало!!))) 3 мины + 2 лужи
Попробуй, только не шибко.. помогает
Так и сделаю, специально вечер убъю, но буду следить...
в вальер отослал, дома уже вонь стояла. Тут начались морозцы, начал на ночь заводить домой
Зачем домой заводить? На зиму просто нужна будка утепленая (например, пенопластом ) и со шторкой. У меня уже второй пес так живет. Никаких проблем. Завожу домой только в сильные морозы меньше 25 градусов.
Alexei,
как вариант! Если срацца не перестанет так и сделаю.
А когда домой заводите он не какыет/писает?
Не. Культурный стал. Но собаке очень жарко, когда домой заводишь - подшерсток сильный становится в течение зимы. Обычно завожу часов в 11 вечера, а в 6 он уже сам просится на улицу.
У МЕНЯ ТОЖЕ В ВОЛЬЕРЕ НА УЛИЦЕ НЕДАВНО ХРЮША С ГОР К НАМ СПУСКАЛАСЬ ДУМАЮ С НИМ ПО СЛЕДУ ПРОГУЛЯТСЯ ОН У МЕНЯ ЗЛОЙ КАК НЕ СОБАКА ДА ИКАБАНА В ВОЛЬЕРЕ ВИДЕЛ А ЗАЙЦА УЖЕ ПРИДУШИЛ ПОДРАНКА .ВДРУГ ФАРТАНЕТ С ХРЮШЕЙ
Блин... толи я с похмела не пойму о чем написано, толи Топтун с похмела!...
Вячеслав222
30.11.2014, 10:23
Блин... толи я с похмела не пойму о чем написано, толи Топтун с похмела!...
У него похоже еще не наступило похмелье)))
У него похоже еще не наступило похмелье)))
Судя по крайним его постам- так оно и есть)))))
сегодня уже лучше ДЕНЬ МАТЕРИ спровлял.за ошибки прошу 2 не ставить
за ошибки прошу 2 не ставить
за ошибки прошу 2 (ДВЕ) не ставить - это имели ввиду)))))))))...
elanskii81
19.12.2014, 22:05
Спаниэлисты проснулись! Зимой собак как тренируети?
elanskii81
19.12.2014, 22:06
Тема совсем затухла!
elanskii81
19.12.2014, 22:17
Недели три за собой по полям, да чегерям за зайцем за собой то скал, думаю че в вольере будет сидеть. Пес был очень грустный уставал быстро. Вышли на не скошенное поле вчера.. Как он заработал,...!!!! челноком пошел, причем таким четким что я обалдел, как в книгах пишут. Бегал, бегал три чеса мы с ним ходили не устает, вижу ему интересно. В итоге принес какую-то птичку на подобие синичке зелененькая такая, больная наверно была, он её и поймал. В итоге я понял каждой собаке свое попала в свою стихию и заработала даже зимой! Вот!!!
Как правильно шерсть на лапах состригать? У моего ппц как снег набивается в кудрях!
Denis85@
06.02.2015, 17:42
TOLSTOV/HUNTER,
Добрый день, хочу вернуться к вопросу с зайцем. Брал своего все разы сколько ездил и вот что имею, первого когда подняли он выскачил от меня метров 35-40 мой пес был рядом увидел его и кинулся за ним, я делаю первый выстрел и понимая что собака может попасть под выстрел окрикнул его он останавливается я делаю второй выстрел пес вернулся ко мне а заяц бежит, ну в итоге метров через триста он дошел, пес подошел к нему понюхал и начал его облизывать псу на тот момент было 6-6,5 месяцев второго зайца он не видел но после выстрела пошел в направлении выстрела и нашел его и тоже облизывал.
Надо же какой лизун)))
А в чем ворос-то? Интересно стало.
Тоже стало интересно в чем вопрос? Если то что лижет так это ничего страшного. У меня второй пес, и оба лизали все подряд: утку, зайца, от ондатры так вообще не оттащишь))))) Главное чтоб не мял дичь до кишков (и такое бывает) и не жрал её!
Alexei,
Вот и у меня под конец сезона начал жамкарть уток, куски отрывать от тушек (по ушам за это получал изрядно) пару раз такое наблюдал, найдет утку в камышах и давай ее там дербанить...не несет "собака"....весной посмотрю на его поведение, странная ситуация, вроде и не голодный на охоту выезжает...лупить его, вообще можно отбить тягу к дичи....
Denis85@
08.02.2015, 05:26
Ворос был как собака ведет себя при охоте на зайца.
куски отрывать от тушек (по ушам за это получал изрядно) пару раз такое наблюдал, найдет утку в камышах и давай ее там дербанить...
Это уже плохо. Как отучить советовать не берусь, т.к. обычный способ "тапочком", если перестараться, может вообще охоту отбыть дичь таскать.
У меня первый пес на открытии из за чрезмерного азарта первые 2 утки настолько сильно зажимал, что аж кишки вылезали. Потом нормально. Сейчас другой пес мягко берет и отдает. Но ни тот ни другой никогда сырую дичь не жрали.
Были случай, что пес попрятал всех уток, и не только моих (откуда ж ему знать где чьи)) недалеко от бивака, ну и за кусочек сыра по одной притаскивал. Много мы тогда ему сыра скормили))))
Alexei,
Вот и у меня под конец сезона начал жамкарть уток, куски отрывать от тушек (по ушам за это получал изрядно) пару раз такое наблюдал, найдет утку в камышах и давай ее там дербанить...не несет "собака"....
Попробуйте просто поработать подачу как таковую. Чтобы навык подачи оказался сильнее азарта от запаха утки. Если он будет подавать все подряд не думая то все будет проще. Можно так же попробовать подачу подсадного перепела дома. Собака вероятно прореагирует на него так же как на утку.. и начнет давить. В условиях замкнутой квартиры.. особенно если начать с тренировки подачи с метра-двух можно вполне объяснить собаке что стоит а что не стоит делать. Тое сть просто сократите расстояние до очень небольшого (метр-два) и поставить собаку в условия когда она чувствует постоянный контроль (дома дется некуда) и при достижении результата увеличивайтие расстояние. Мне помогло... в качестве аргумента тоже использовал "тапок". хватило одного раза... Сейчас птица приходит в руки в гораздо более приемлемом виде.
Попробуйте просто поработать подачу как таковую.
Можно еще попробовать в качестве поноски использовать палку с привязанными (примотанными) к ней крыльями утки, или вальдшнепа, или куропатки - в общем на что охотишься.
А у меня чет ваще подавать не хочет(((( Ни тапки ни крылья(((
Че делать?!
До этого сучка в 3 месяца все подряд таскала, только покажи. Практически с третьего раза поняла чего от нее требуют. А этой киданешь чего -нибудь, она подбежит понюхает и обратно. Причем как с 10 метров так и с одного. Да и засранкой так и осталась)))
С специалистами надо встречаться. Они все у нас на форуме. Попросите и они вам помогут.
Андрей 63
09.02.2015, 19:38
До этого сучка в 3 месяца все подряд таскала, только покажи. Практически с третьего раза поняла чего от нее требуют. А этой киданешь чего -нибудь, она подбежит понюхает и обратно. Причем как с 10 метров так и с одного. Да и засранкой так и осталась)))
http://spaniel-volga.ru/library/articles/osobnnosti-v-dressirovke-i-nataske-spanielya/
почитай тут и тут http://www.spaniel-sib.ru/ff_recomendation/rec_uchim_podavat.htm
удачи.
Мужики, ни у кого щенки не планируются? Созрел наконец до собаки. С документами или без, главное чтобы родители рабочие были, а то встречаются одни домохозяйки.
kudri,
Сейчас к связке допускаются только рабочие собаки. Позвоните Иннесе Ляховской. Берите с доками и будет вам счастье!
kaiman,
Да это все понятно. Я тему по поводу документов давно изучаю, и так к однозначному выводу не пришел. Есть у знакомых РОС без родословной, работает отлично. Скажу так, для меня документы у щенка желательны, но при хорошо работающих родителях не обязательны...
доки надо обязательно проверенно
Андрей 63
11.02.2015, 21:35
на сайте spaniel-volga.ru задай вопрос. Там все поволжье саратова до казани. и все со спаниелями. Посоветуют.
kudri,
позвони есть предложение 89171507219 олег
engineer
25.02.2015, 19:29
Привет из Челно-Вершин.Знакомый охотник отдает РОСа. Кобель,4,5 года,черно-белый,с документами.Содержание в вольере.Тел.89270086435
Denis85@
10.03.2015, 09:02
Кто выставлял своего помошника, подскажите. Что и как оценивают, как подготовить собаку, ну там когти обстрич или шерсть, в общем все по максимум. За ранее спасибо.
Кто выставлял своего помошника, подскажите. Что и как оценивают, как подготовить собаку, ну там когти обстрич или шерсть, в общем все по максимум. За ранее спасибо.
Доброе Утро!
Собаки на выставке оцениваются в движении рядом у левой ноги. Соответственно надо это уметь. Скорость движения - быстрый шаг. Если Идти медленно, то собака начинает отвлекаться да и выглядит хуже.
На выставке проверяется прикус. Лучше если собака заранее приучена к этому. В минимуме собака должна сидя спиной к ведущему позволять ведущему же брать себя за морду.
Кобелей проверяют на крипторхизм. Но тут обычно проверка проходит спокойнее. Там зубов нет.
Стричь собаку нельзя. Вообще. Но, лишний пух можно выдернуть руками. Если не знаете, какой лишний - не трогайте, в младшей группе лучше посмотреть первый раз.
Судить в Уляновске Будет Янушкевич О.И.
В Тольятти пока планируется что судить будет Кузьмина Я.С.
Поменять щенячку на свидетельство проще всего через Инессу Ляховскую. Она будет и в Ульяновске и в Тольятти.
Denis85@
10.03.2015, 12:13
Спасибо.
Denis85@
10.03.2015, 12:16
Вот еще вопрос. А по щенячке можно раньше открываться я имею в виду летом на перепела и т.д. или надо обязательно менять ее на родословную.
Вот еще вопрос. А по щенячке можно раньше открываться я имею в виду летом на перепела и т.д. или надо обязательно менять ее на родословную.
Сам не пробовал, у меня свидетельство было уже к первому раннему открытию.
gosha458
10.03.2015, 13:49
так в чем проблема? щенячку можно поменять или за две недели или за один день по срочному.
Зачем по срочному? Весной на вальшнепа только. А так для охоты веткнижка с печатями о прививках и все.
gosha458
10.03.2015, 14:07
тогда можно смело сдать и через неделю-две получите родословную
Denis85@
10.03.2015, 15:39
А куда сдать и как поменять? я звонил кинологу у себя в обществе еще осенью она сказала надо выставляться, получить оценку и тогда поменяют щенячку.
Denis85@
10.03.2015, 15:43
Веткнижка, прививки есть на охоту я его беру а вот раньше чтоб открываться по полевой, луговой и т.д.
Denis85@
10.03.2015, 16:03
И.В. Ляховская ее номер кто то может дать, буду благодарен
Чтобы поменять справку о происхождении на родословную нужно иметь оценку экстерьера и диплом по основному виду.Тогда получите свидетельство на охотничью собаку и номер ВПКОС.А паспорт на охотничью собаку можно получить и без этого,заплатив небольшие деньги за регистрацию собаки и ежегодный взнос.У нас в Казани так.
Denis85@
10.03.2015, 16:22
паша,
Спасибо
Denis85@
10.03.2015, 16:27
sarpi44,
А вы на выставке будете учавствовать? как он на охоте?
gosha458
10.03.2015, 17:17
А куда сдать и как поменять? я звонил кинологу у себя в обществе еще осенью она сказала надо выставляться, получить оценку и тогда поменяют щенячку.
брехня! для того что бы щенячку поменять на родословную, не надо выставлять собаку на выставке! просто набирают народ на выставку и все. если интересно в личку скину пару номер, скажете от меня и поменят без проблем)
Стрелец 163
10.03.2015, 17:52
И.В. Ляховская ее номер кто то может дать, буду благодарен
92768766 четыре четыре
если еще нужен.
брехня! для того что бы щенячку поменять на родословную, не надо выставлять собаку на выставке! просто набирают народ на выставку и все. если интересно в личку скину пару номер, скажете от меня и поменят без проблем)
Нужно заключение эксперта о породности собаки. Сейчас свидетельство без оценки на выставке действительно не выдают. Спаниеля Инесса может посмотреть на месте, поскольку у нее есть категория. То есть либо получаете оценку на выставке либо привозите собаку.
Сообщение от Denis85@
Вот что написано в инструкции по оформлению племенной документации на охотничьих собак:http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/3674/Instrukciya_po_oformleniyu_plem_doc.pdf.pdf
«Справка о происхождении охотничьей собаки» подлежит обмену на
«Свидетельство на охотничью собаку» по месту регистрации собаки после
получения собакой оценки экстерьера и полевого диплома.
Если вам нужен документ на собаку,чтобы на охоте предъявить проверяющим или при получении путёвки в обществе,то получите паспорт на собаку в обществе.И носить его удобно,он небольшого размера и отметки о прививках от бешенства там же можно дублировать.
Hanter73
10.03.2015, 19:58
«Справка о происхождении охотничьей собаки» подлежит обмену на
«Свидетельство на охотничью собаку» по месту регистрации собаки после
получения собакой оценки экстерьера и полевого диплома.
http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/3674/Instrukciya_po_oformleniyu_plem_doc.pdf.pdf
Правила еще никто не отменял. Они действующие.
Denis85@
10.03.2015, 20:41
Спасибо всем. Созвонился с Иннесой она ответила на все интересующие вопросы.
деньги "инессе" давайте только под расписку(бывает забывает,что ей давали деньги)
деньги "инессе" давайте только под расписку(бывает забывает,что ей давали деньги)
Такие обвинения неплохо бы с примерами приводить.... Или не приводить совсем... Иначе это сплетня больше всего не красящая автора.
Denis85@
24.03.2015, 21:19
Кто будет на выставке в субботу
Denis85@
24.03.2015, 21:44
Учавствовать или просто присудствовать
Сначала мульки:
1. Для того чтобы охотиться в угодьях у собаки должен быть паспорт с прививками от бешенства-дается в любой вет клинике при оформлении.
2. Для того чтобы со спаниелем охотиться спокойно с 25 июля на болотно- луговую, а с 5 августа на полевую - нужно свидетельство на охотничью собаку.
Так вот. Это Свидетельство можно взять у Инессы(прекрасный человек и специалист), просто показав ей щенка и справку щенячью. Заплатив символические рублей 500 за вступление в общество мы получаем возможность спокойно натаскать собачек перед официальным открытием охоты.
Кстати, Свидетельсво, я получал без предъявления щенячьей справки и оценки на выставке. Т.к. щенка брал без документов, от рабочих родителей, просто заводчики нерадивые.
Не знаю, что там за правила такие, но их видимо, можно обойти:)
Ктулх,
Это кто вам свидетельство сделал без щенячки?
Извиняюсь, соврал маненько.
Не Свидетельсво мне сделали, а Регистрационную карточку, с основанием Право охоты.
Вот пока вы меня не поправили и я не прочитал, что на корочках написано и не знал даже:) Всегда думал что у меня Сивдетельсво.
Спасибо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot