Просмотр полной версии : Путевки
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
Вячеслав МР155
18.03.2020, 10:03
Подскажите, в северные районы с какого числа будут принимать заявления?
25.03.2020
Пожароопасный период как раз на северное открытие
Vital1969
18.03.2020, 12:03
Есть документальное подтверждение?
Есть документальное подтверждение?
Смотрим на пожароопасную обстановку и от нее пляшем) Как в том году. Или в этом по новому. Тут я хз. Там постановление какое было? Точнее на какой период времени?
marik063
18.03.2020, 13:22
им на пожароопасную обстановку и от нее пляшем) Как в том году. Или в этом по новому. Тут я хз. Там постановление какое было? Точнее на какой период времени?
Вроде 4 класс попадает под закрытие охоты, будем надеяться что до него не дойдет.
Артем Громов
18.03.2020, 14:21
РнД получено, всё норм.
ЕвгенийП
18.03.2020, 15:08
РнД получено, всё норм.
Утка и гусь?
Артем Громов
18.03.2020, 15:09
Утка и гусь?
И вальдшнеп.
ReGiOn163
18.03.2020, 17:10
А с какого момента считается пять дней на получение ответа от Депа? С момента подачи заявления или с момента оплаты ?
ReGiOn163,
С момента подачи заявления.
ReGiOn163
18.03.2020, 17:32
С момента подачи заявления
Спасибо. А то от Депа не ответа, ни привета.Зашиваются с новым сайтом походу. Раньше не было такого
Информация от Департамента-ответы на часто задаваемые вопросы.
https://dor.samregion.ru/2020/03/18/4633/
Медведь25
19.03.2020, 07:50
Через мфц брал кто путёвки? У нас в тлт в мфц похлопали глазами и сказали что этим вопросом не занимаются, мфц на юбилейной
Я и еще 3 товарища заказали там путевки без проблем, один уже получил.
GoshaBest
19.03.2020, 08:47
В Безенчуке выдают
https://d.radikal.ru/d43/2003/e1/446ee02154c7.jpg (http://www.radikal.ru)
Мопед не мой, я просто разместил объяву
ReGiOn163
19.03.2020, 13:20
Доброго всем. Есть кто еще подавал заявление в Деп на госах 12-ого и ответ еще не пришел? Оплатил 13-ого, а статус заявления до сих пор не меняется.
я через МФЦ взял в волжское, приволжское оплатил 650р. заявил 14, получил 18го
Доброго всем. Есть кто еще подавал заявление в Деп на госах 12-ого и ответ еще не пришел? Оплатил 13-ого, а статус заявления до сих пор не меняется.
Я такой. Сегодня всё-таки поехал на "личный прием". Минут сорок выясняли, заявив, что не было оплаты. Показал стописят электронных чеков и подтверждений, с горем пополам нашли в "другой программе" - так ответели спустя почти час мытарств. Вобщем, я бы на вашем месте съездил, пока отказ не прислали.
ReGiOn163
26.03.2020, 05:23
Сегодня начинается приём заявлений на северные районы.https://dor.samregion.ru/2020/03/25/vydacha-razreshenij-na-territorii-severnoj-gruppy-municzipalnyh-rajonov-samarskoj-oblasti/
При подаче через Гос.Усл. убрали таки прописывание нормы добычи (плюсик ДЕПу) - они же не изменны (лишние кнопки, для ошибки при подаче).
Подача стала ещё проще. 2-3минуты для "новичка".
Путник-Самара
26.03.2020, 05:59
Особый противопожарный режим вводится с 15.04.2020 г. по 15.10.2020 г.
https://pravo.samregion.ru/postanovleniya-pravitelstva/postanovlenie-pravitelstva-samarskoj-oblasti-ot-23-03-2020-%E2%84%96176-ob-osobom-protivopozharnom-rezhime-na-territorii-samarskoj-oblasti/
С этими чудаками, в эти игры не играю.
Судя по номеру обращения/заявления с Юг по Север, на Юг было подано 2500 заявлений.
ReGiOn163
26.03.2020, 07:01
Особый противопожарный режим вводится с 15.04.2020 г.
Так вот откуда взялись эти преславутые 4 дня охоты у Алекс09)))
Артем Громов
26.03.2020, 07:09
https://pravo.samregion.ru/postanovleniya-pravitelstva/postanovlenie-pravitelstva-samarskoj-oblasti-ot-23-03-2020-%E2%84%96176-ob-osobom-protivopozharnom-rezhime-na-territorii-samarskoj-oblasti/
С этими чудаками, в эти игры не играю.
Так то в лесах.. Я в лес не пойду :)
Vital1969
26.03.2020, 07:10
Запрет посещения городских лесов. Остальное мимо нас. А мы охотимся именно в городских лесах? Ну и утка в лесах не живет.
В Костромской области выпустили памятку для охотников - правила поведения в лесах в случае пожароопасного периода. По-моему, адекватный документ. Получаешь путевку - распишись в ознакомлении с памяткой и алга.
Путник-Самара
26.03.2020, 07:26
Vital1969, Артем Громов, Текст 1 в 1 с 2019 годом https://pravo.samregion.ru/postanovleniya-pravitelstva/postanovlenie-pravitelstva-samarskoj-oblasti-ot-10-04-2019-209-ob-osobom-protivopozharnom-rezhime-na-territorii-samarskoj-oblasti/
Напоминаю, дали поохотиться в южной части области, хотя и действовал режим.
А потом когда все были на чемоданах или уехали на север области:
https://pbs.twimg.com/media/D5E9ftNWAAA1EdH?format=jpg&name=900x900
Ну и открытие осени 2019 помним.
Сейчас месяц до открытия самое время спросить наш уважаемый Департамент, провернёт ли он такой же финт как и в прошлом году? Путёвки выдаст, пошлину примет и введёт предложение в Правительство СО об отмене охоты на севере Самарской области, а то с радостью запретит и не пустит, или в этом году коронавирус не даст охотиться?
Я к чему. Спрошу. Путёвку брать не буду - погляжу как пойдёт, всё равно выданная ими бумага для них же не аргумент.
Хотелось бы на селезня посидеть конечно же.
Артем Громов
26.03.2020, 07:30
..Ну и открытие осени 2019 помним.
Сейчас месяц до открытия самое время спросить наш уважаемый Департамент, провернёт ли он такой же финт как и в прошлом году? ..
Прошлой весной провернули потому что никто не чесался.
Осенью чесались - всё было норм. Мне думается (надеюсь я), что у ДЕПа ума хватит, в этот раз, не рыть себе яму.
Законно этот трюк провернуть не получится, а незаконно - дорожки мы уже протоптали, путь хоженый. Отобьём.
Путник-Самара
26.03.2020, 07:32
Артем Громов, протоколов не было, но со сколькими не общался, кто забил на запрет и пошёл охотиться - это не охота, сидишь как вор.
А р т ё м
26.03.2020, 07:38
Артем Громов, протоколов не было, но со сколькими не общался, кто забил на запрет и пошёл охотиться - это не охота, сидишь как вор.
Это точно.
Артем Громов
26.03.2020, 07:42
Я толстокожий :)
marik063
26.03.2020, 07:47
Подскажите кто в дэпе был на селезня какая квота выделена на северные районы, вчера не успел подать вот думаю смысл теперь есть нет.
Артем Громов
26.03.2020, 08:03
..вчера не успел подать вот думаю смысл теперь есть нет.
Хорошо, что не успели вчера подать. Ибо:
"С 26 марта 2020 года департамент охоты и рыболовства Самарской области начинает приём заявлений"
Подскажите кто в дэпе был на селезня какая квота выделена на северные районы, вчера не успел подать вот думаю смысл теперь есть нет.
А вот правда. Как с этими квотами то? Выдают во все районы, а квоты то по ним разные. Думаю не будет ни каких квот! Хоть в последний день охоты приди и тебе выдадут во все районы. ИМХО.
https://dor.samregion.ru/2020/03/25/vydacha-razreshenij-na-territorii-severnoj-gruppy-municzipalnyh-rajonov-samarskoj-oblasti/
ВНИМАТЕЛЬНО вдумчиво прочтите ))
В этот раз платёж (оплата) сработал быстрее (3часа с момента регистрации заявления).
Но! После прохождения эл.платежа (по ссылкам и тп), с карты списали сумму (смс уведомление получил сразу), а вот на сайте пришло иначе на экран:
http://images.vfl.ru/ii/1585210053/af4f21d2/30005739_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/af4f21d230005739.html)
Чтобы не попасть на двойную оплату, рекомендую посетить (сразу) ссылку/сайт:
http://images.vfl.ru/ii/1585210454/2785cf74/30005762_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2785cf7430005762.html)
это гос.усл.РФ а не региона.
Там будут все сведения об оплате (прошла или нет).
http://images.vfl.ru/ii/1585210646/27bd393e/30005775_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/27bd393e30005775.html)
Почему то на региональном не отображается (у меня, с тел).
Подскажите пожалуйста, где купить путевки в Подъем михайловское ОУ. В прошлом году на революционной 70 были. Теперь там пустые кабинеты.
Столяров Александр
07.04.2020, 14:27
Подскажите пожалуйста, где купить путевки в Подъем михайловское ОУ. В прошлом году на революционной 70 были. Теперь там пустые кабинеты.
Они в южный город переехали. Точный адрес не знаю.
Вячеслав МР155
07.04.2020, 18:04
Они в южный город переехали. Точный адрес не знаю.Самое первое офисное здание на въезде в Южный город по правую сторону. С боку расположен бассейн , а через дорогу Макдональдс.
где купить путевки в Подъем михайловское ОУ.
пока нигде....вопрос об открытии весенней не решен еще
Самое первое офисное здание на въезде в Южный город по правую сторону. С боку расположен бассейн , а через дорогу Макдональдс.
Спасибо. Буду ждать решения об Открытии
Оплата у них теперь строго через Почту России.
Если охоту откроют, то в четверг-пятницу там будет аншлаг.
Медведь25
28.04.2020, 13:38
Ребята, куда путевки то сдавать? Сдавать их вообще? Аль может по электронке можно, как в Саратове?
Ребята, куда путевки то сдавать?
А куда брал?
Вячеслав222
28.04.2020, 18:35
Ребята, куда путевки то сдавать? Сдавать их вообще? Аль может по электронке можно, как в Саратове?
Пусть сами приезжают и забирают)))
Вячеслав МР155
16.05.2020, 17:35
Вчера ездил в Кинель что бы сдать путёвку за Кинельское Оду. Отдел работает только среда и пятница. Но подойдя к кабинету вижу дверь всю утыканную как новогодняя ёлка весенними путёвками. Естественно в кабинете никого. На информационном стенде ни какой инфы нет. Звоню в ДЕП. Спрашиваю куда путёвку то девать , чела вашего на месте то нет. А тётка мне и говорит , что он в отпуске ( другого же времени он конечно не мог выбрать) и помочь она мне не чем не может. Звоните говорит ему и договаривайтесь как будете путёвки сдавать. Я ей говорю -Куда звонить , на деревню дедушке , тут не одного телефона нет для связи. А она -Ищи в интернете. Дальнейшее общение с этой мадам не представляло ни какого смысла. Пришлось как и многие кто приходил раньше меня, всунуть в дверь свою путю. И надеется на то что бы этот отдохнувший от непосильного весеннего труда специалист собрал эту кучу путёвок раньше какой ни будь уборщицы бабы Маши. Даже ящик не могут повесить для путёвок. Совести нет совсем.
Мне тут недавно звонил природоохранный инспектор ДОР и говорил, что я не сдал осеннюю путевку. Видать на протокол разводил.
Интересно, как сдавать весенние путевки и надо ли?
парни, подали заявку через госуслуги на получение РНД, уже дня 4 висит статус заявка получена ведомством, "оплатить" не появилось. Это глюк системы или в департаменте не нажали "кнопочку"?
Че делать то? :)
Артем Громов
03.06.2020, 06:06
парни, подали заявку через госуслуги на получение РНД, уже дня 4 висит статус заявка получена ведомством, "оплатить" не появилось. Это глюк системы или в департаменте не нажали "кнопочку"?
Че делать то? :)
Обновить "проверить статус", емнип.
Обновить "проверить статус", емнип.
уже дня 4 висит статус заявка получена ведомством
"оплатить" не появилось
ежедневно пару раз за день...
Путник-Самара
04.06.2020, 04:50
"оплатить" не появилось
"Оплатить" появится после проверки документов сотрудником. Можно настроить уведомление госуслуг или приложение в телефон, не точно знаю, но будет сообщать об изменённом статусе обращения.
Че делать то?
Можно просто позвонить, гвардейцам кардинала, если не в ЛРО, то прям в ПФО отделение, за справочной информацией. Они там вежливые: здравствуйте, пожалуйста, будьте любезны.
"Оплатить" появится после проверки документов сотрудником. Можно настроить уведомление госуслуг или приложение в телефон, не точно знаю, но будет сообщать об изменённом статусе обращения.
Во, вот это и интересовало, спасибо!
Значит ждем ответной реакции сотрудников департамента.
Я так понимаю у них так же есть сроки на обрабтку? Сегодня 7-й рабочий день пошел с момента подачи
ARTEM888
27.08.2020, 11:37
У меня другая ситуевина. Все обработано и оплату выставили, я ее оплатил, система это видит, НО! 5-ТЫЙ тый день не изменяется статус на "исполнено", "готово" или как там сейчас в новой версии называется...
АЛЕКСЕЙ-163
27.08.2020, 11:58
Аналогичная ситуация и у нас с товарищем. Департаменту дано 7 рабочих дней на обработку заявок и видимо они решили делать всё в последний день. Отсчитай 7 рабочих дней с даты "получено ведомством" вот в это день тебе и придёт статус "исполнено".
Отсчитай 7 рабочих дней с даты "получено ведомством" вот в это день тебе и придёт статус "исполнено".
Точно так. Ровно на 7 день пришло "исполнено"
Это видимо чтобы платили 650 а не 450
АЛЕКСЕЙ-163
27.08.2020, 13:08
Для тех кто решит подавать лично в Департамент, кроме пошлины в 650 рублей, есть небольшой неприятный нюанс - там стоит терминал в котором ежедневно только 30 талонов. В случае ажиотажа многие пролетают как фанера над Парижем. Без талонов милые дамы из Департамента принимать наотрез отказываются.
Подающие через Госуслуги имеют скидку 30%, отсутствие геморроя с талонами и стоянием в очереди (дамы совсем не торопятся). Минусом Госуслуг можно назвать непонятно как работающий портал: то невозможно внести все виды дичи в заявку, то с выставлением начисления и его оплатой какая-то херня творится, то как у некоторых форумчан в портал вообще войти нельзя. Надеюсь на этими вопросами кто-то работает и в будущем всё наладится.
Артем Громов
28.08.2020, 02:42
..то как у некоторых форумчан в портал вообще войти нельзя. Надеюсь на этими вопросами кто-то работает и в будущем всё наладится.
Портал не у форумчан глючит, а у всех граждан :)
Есть и ещё один нюанс, я думал все знают..
Мобильные версии у многих сайтов куцые.
Для "расширения функционала" ткните в кнопочку "смотреть как на компьютере".
Подал заявку на пушнину в Сб(22), оплатил во Вт (сутки доступ к ГосУсл отсутствовал вообще).
Сегодня Пн, и ВСЁ ЕЩЁ нет статуса "готово".
Год назад оказание услуги - БЫЛО БЫСТРЕЕ!
ARTEM888
31.08.2020, 14:03
Одну заявку подал 21-го, вторую 24-го. Сегодня забрал обе путевки
CтоИт -принято к рассмотрению .А когда оплачивать?
АЛЕКСЕЙ-163
31.08.2020, 15:18
А когда оплачивать?
Глянь вкладку "Оплата". Там должно быть выставлено начисление.
З.Ы. Добавлю ссылку: https://gosuslugi.samregion.ru/lk/charges
Появилась 650р .Интересно -а где же скидка ?
АЛЕКСЕЙ-163
31.08.2020, 17:59
-а где же скидка ?
Проходи на оплату. Будет скидка. :)
Проходи на оплату. Будет скидка. :)
Болт -к оплате 650
АЛЕКСЕЙ-163
01.09.2020, 03:59
Болт -к оплате 650
Значит начисление висит больше трёх дней. Там скидка действует только если оплатишь в течении трёх дней после начисления. Выхода два: либо платить 650 рублей, либо не платить и ждать отказ, а потом запускать процесс заново.
Подал заявку на пушнину в Сб(22), оплатил во Вт (сутки доступ к ГосУсл отсутствовал вообще).
Сегодня Пн, и ВСЁ ЕЩЁ нет статуса "готово".
Год назад оказание услуги - БЫЛО БЫСТРЕЕ!
Мужики, вразумите, может я какие дни праздничные/выходные НЕ ЗНАЮ???
Подал 22.08(Сб), статус поменяли 24.08(Пн), оплатил 455р, и сегодня уже 02.09(Ср) - статус НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.
Вопрос: сколько дней (рабочих и/или вообще по регламенту) - у депа? ... А то на Госах интересная строка есть, по оказанию услуг и санкциях при "нестыковках".
Последний год работа департамента Сам.обл. разочаровывает (запретами, отказами возврата денег или переноса на другой сезон, и ещё вот сроки оформления до кучи - КОМУ КАК, повезёт что ли)...
АЛЕКСЕЙ-163
03.09.2020, 13:00
-ШАМАН-, на самих Госуслугах написано следующее.
Сроки оказания услуги:
5 рабочих дней / 7 рабочих дней при необходимости запроса документов в рамках межведомственного информационного взаимодействия (документ, подтверждающий уплату заявителем государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов).
Если подал 22 августа, то крайний срок получается прошёл 1 сентября. У меня такая же фигня - срок прошёл, а услуга ещё не исполнена. И кнопки "пожаловаться" нет...
З.Ы. Зашёл сейчас под учёткой друга, мы одновременно подавали, у него тоже не исполнено. Хрень какая-то!
А чО так можно было?
:D :D
Задним числом!??
https://dor.samregion.ru/2020/09/02/uvazhaemye-ohotniki-19/
Сообщение выше в теме писал вечером 02.09., и 03.09 тоже ни чего, а тут - инфа прявилась от 02.09 ???
АЛЕКСЕЙ-163
04.09.2020, 06:58
-ШАМАН-, там приостановлено с 2 сентября, а тебе должны были оказать услугу до 1 сентября включительно. Всё равно косяк Департамента.
На Госах статус так и не изменился!
Но. В депе говорят, ваш статут ДАВНО стоит "УСЛУГА ОКАЗАНА" !!!?
P.S. типа так: прошли 7дней, не получили мотивированный отказ, значит всё ГОТОВО к выдаче. За Госы не в ответе.
Инфа 100%.
А мне отказ пришел. Немотивированный. Подал 25, оказ вчера пришел.
АЛЕКСЕЙ-163
08.09.2020, 10:16
Поступил так же как -ШАМАН-, статус не изменился, но я приехал и получил РнД.
Процедура не соблюдается в полной мере.
Забрал и зайку и бобра.
За бобра (головы по счёту) оплата отдельно.
Заколебался с онлайн-банком, не хочет и всё заполнять реквизиты (пишет "ошибка"); и через банкомат тоже (не заполнишь, нет таких); ТОЛЬКО В ОКОШКО девушки сами забивают с вашей бумажки, и надо ИНН своё.
Алекс Аравак
08.09.2020, 17:59
Забрал и зайку и бобра.
За бобра (головы по счёту) оплата отдельно.
Заколебался с онлайн-банком, не хочет и всё заполнять реквизиты (пишет "ошибка"); и через банкомат тоже (не заполнишь, нет таких); ТОЛЬКО В ОКОШКО девушки сами забивают с вашей бумажки, и надо ИНН своё.
За головы надо платить не в разделе "Оплата по реквизитам", а в разделе "Налоги и сборы", т.к. пошлина зачисляется в налоговую Октябрьского района, о чем говорят сами сотрудники депа.
Артем Громов
09.09.2020, 08:01
Всё получил без затыков и вовремя.
Пушнину специально заказывал не через комп, а через телефон. Всё работает.
Над чем тут копья ломают - не понимаю.
Артем Громов
11.09.2020, 03:28
Кстати.. Сейчас полез папку "спам" в почте проверить, а там письма от Госуслуги 63, о том, что счета на оплату. Т.е. вот не надо теребонькать кнопку "обновить", оно всё работает в принципе. Только криво. Проверяйте, кароч, папку "спам".
Василий31
28.09.2020, 13:09
Подскажите, за путёвкой обязательно самому ехать? Или же можно кому-то за меня получить? Я имею ввиду департамент.
за путёвкой обязательно самому ехать?
если в дэп,то самому или по доверенности заверенной
к частнику могут выписать
Василий31
29.09.2020, 08:12
если в дэп,то самому или по доверенности заверенной
к частнику могут выписать
А в Тольятти через мфц можно как то получить? Просто кто то до этого писал что-то подобное, если я конечно правильно понял
А в Тольятти через мфц можно как то получить? Просто кто то до этого писал что-то подобное, если я конечно правильно понял
Если подавал через Госы, то только в Самаре получать.
Если через МФЦ, то и получаешь в этом же МФЦ через дней 10
Стрелец 163
03.11.2020, 13:49
Рассылка от ОхП. Смс присылают.
Добрый день. Доводим до вашего сведения, что с 03.11.2020 года охота на территории охотхозяйства ООО"Защита" запрещена в связи с АЧС. За нарушение положений приказа охотника и будут изъяты путёвки- договоры.
За дополнительными сведениями вы можете обратится по тел: 89871637952 - Екатерина Вячеславовна
Кто успел взять???
Вячеслав222
03.11.2020, 15:51
да мало кто ,там ценник конский за 3х зайцев.На эти деньги в саратовские одоу сгонять можно
АЛЕКСЕЙ-163
03.11.2020, 16:22
Коллеги! РнД на водокрякающих в ОДОУ по всей видимости отправилось в страну проё... потерянных вещей. Подскажите наиболее правильный порядок действий. На протокол за несдачу нарываться не хочется.
Артем Громов
03.11.2020, 16:35
АЛЕКСЕЙ-163,
Закажите повторную выдачу.
АЛЕКСЕЙ-163
03.11.2020, 19:45
Закажите повторную выдачу.
Артём, а не подскажешь мне как эту самую повторную выдачу замутить? (мы же всё же на ты за давностью лет совместного пребывания тут?)
Артем Громов
04.11.2020, 02:27
Артём, а не подскажешь мне как эту самую повторную выдачу замутить? (мы же всё же на ты за давностью лет совместного пребывания тут?)
Вот чего не знаю, увы мне..
Помню только, что повторная выдача сильно дешевле, 300₽ штоле..
Лучче в ДЕПе уточнить.
АЛЕКСЕЙ-163
04.11.2020, 10:18
Завтра попробую сгонять к ним.
Коллеги! РнД на водокрякающих в ОДОУ по всей видимости отправилось в страну проё... потерянных вещей. Подскажите наиболее правильный порядок действий. На протокол за несдачу нарываться не хочется.
Было такое,прехал к ним написал бумагу,что мной утеряна путевка и все штрафа нет.
АЛЕКСЕЙ-163
05.11.2020, 14:43
штрафа нет.
Именно так и сделал. Приехал сегодня после обеда. Провёл в кабинете совсем немного времени. Написал заявление и уехал. Никаких дополнительных денежных вложений не понадобилось.
други, я тут запутался малясь уже
сейчас в наш Департамент путевку физически сдавать нужно? или как в дружественных областях скан пойдет?
ARTEM888
24.12.2020, 12:15
други, я тут запутался малясь уже
сейчас в наш Департамент путевку физически сдавать нужно? или как в дружественных областях скан пойдет?
Нужно сдавать оригинал
ясно, спасибо
жаль, что наши опять ни как все...
Василий31
01.03.2021, 05:27
Люди добрые, не подскажите, в департаменте весит почтовый ящик чтобы сдать путёвку? А то после работы ни как не успеваю
Охотник с горизонталкой
01.03.2021, 05:41
Люди добрые, не подскажите, в департаменте весит почтовый ящик чтобы сдать путёвку? А то после работы ни как не успеваю
А я по почте всегда отправлял заказным письмом, так и быстрее и надёжнее, у вас чек остаётся если что. Кабанью путёвку в этом году так же отправил, стоимость 56 руб. На бензин (общественный транспорт) больше потратите, плюс ещё время, которого у вас нет. А так-то решать вам конечно.
А я по почте всегда отправлял заказным письмом, так и быстрее и надёжнее, у вас чек остаётся если что. Кабанью путёвку в этом году так же отправил, стоимость 56 руб. На бензин (общественный транспорт) больше потратите, плюс ещё время, которого у вас нет. А так-то решать вам конечно.
Если говорить о надежности, то надо отправлять не просто заказным, а с описью вложения. Вы своим чеком никому не докажете что в письме было именно РНД, а не чистый лист бумаги. Добавляем конверт и цена уже за 200 выходит.
Чтобы иметь подтверждение о сдаче документа, снимите копию с РНД и вам на ней поставят отметку с датой получения от вас оригинала.
Если говорить о надежности
а опуская РНД в ящик, у Вас много доказательств?
А сдав ЛИЧНО, вы сможете позже доказать, что сдавали?
А подскажите на какой адрес отправлять письмо с путёвкой?
Охотник с горизонталкой
01.03.2021, 06:22
А подскажите на какой адрес отправлять письмо с путёвкой?
Адрес: 443086,Самарская область, г.Самара, ул. Ерошевского, д. 3А
Охотник с горизонталкой
01.03.2021, 06:34
Если говорить о надежности, то надо отправлять не просто заказным, а с описью вложения. Вы своим чеком никому не докажете что в письме было именно РНД, а не чистый лист бумаги. Добавляем конверт и цена уже за 200 выходит.
Чтобы иметь подтверждение о сдаче документа, снимите копию с РНД и вам на ней поставят отметку с датой получения от вас оригинала.
Поделился своим опытом, можете сдавать как вам угодно, хоть голубиной почтой. Собственно ни брать что либо в депе ни сдавать больше не планирую. Пошли они нахрен со своими путёвками.
Адрес: 443086,Самарская область, г.Самара, ул. Ерошевского, д. 3А
Спасибо!
а опуская РНД в ящик, у Вас много доказательств?
А сдав ЛИЧНО, вы сможете позже доказать, что сдавали?
Выше написал как сдавать чтобы были доказательства. Все остальные варианты на ваш страх и риск.
Василий31
01.03.2021, 07:07
Так ящик есть или нет:)???
АЛЕКСЕЙ-163
01.03.2021, 07:10
Так ящик есть или нет???
Сегодня в течении дня постараюсь заехать сдать свою путёвку и заодно про ящик выясню.
Василий31
01.03.2021, 07:17
АЛЕКСЕЙ-163,
Спасибо
АЛЕКСЕЙ-163
01.03.2021, 08:41
Ящика больше нет. РнД сдаём лично или письмом почты России.
Не забываем заполнять таблицу #3. Указываем вид и количество добытых ресурсов или "Без добычи". Ставим дату и подпись.
Так мне сейчас сказали.
Василий31
01.03.2021, 08:50
АЛЕКСЕЙ-163,
Понятно, спасибо
Артем Громов
05.03.2021, 08:15
Звонил щас в департамент, по поводу РнД на весну - они сами пока ничего не знают. На след неделе будут знать.
Есть у кого фото "часы приёма" в Депе, для граждан на получение путёвок поданных через ГосУсл ?
Василий31
17.03.2021, 06:39
Есть у кого фото "часы приёма" в Депе, для граждан на получение путёвок поданных через ГосУсл ?
Попробуйте этим девушкам позвонить:friends:
Popovsn75
17.03.2021, 21:28
Подскажите, а сейчас в РнД ОДУ Самарской области указывать или по районам нужно, южные и северные?
андрей и
18.03.2021, 04:31
Юг одна путёвка ,север вторая путёвка, с подсадной на месяц третья путёвка
Andrey70
18.03.2021, 04:46
День добрый! Осенью выдавали путёвки во все ОДУ самарской обл. Сейчас выдали конкретно в один р-н.
Я получил на все ОДУ Самарской области, может в заявлении указали конкретный район поэтому и дали один район.
Andrey70
18.03.2021, 11:23
Так и есть в заявлении был указан один р-н. По сути и осенью заявление было с одним р-ом, но выдали во все. На осень учту.
Василий31
28.03.2021, 12:15
Если брать путёвку через мфц, у них есть реквизиты госпошлины, если нет то где их взять?
Если брать путёвку через мфц, у них есть реквизиты госпошлины, если нет то где их взять?
В МФЦ, как в «Греции» все есть и покажут и подскажут.
А вообще конечно лучше брать все через госуслуги и скидка есть и все четко, как правило происходит.
📌Реквизиты для оплаты государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу охотничьих ресурсов 📌
✔УФК по Самарской области (департамент охоты и рыболовства Самарской области)
✔ИНН 6316130631
✔КПП 631601001
✔ОКТМО (г. Самара) – 36 701 000
✔Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ САМАРА БАНКА РОССИИ//УФК по Самарской области г. Самара
✔БИК банка: 013601205
✔Номер счета банка получателя: 40102810545370000036
✔Номер счета получателя (номер казначейского счета): 03100643000000014200
✔КБК 048 1 08 07240 01 1000 110
Василий31
28.03.2021, 17:13
В МФЦ, как в «Греции» все есть и покажут и подскажут.
А вообще конечно лучше брать все через госуслуги и скидка есть и все четко, как правило происходит.
Мне не выгодно :), проще через мфц, а если через госуслуги, то нужно ехать в Самару из Тольятти, а это тоже денег стоит:confused:
Путник-Самара
28.03.2021, 19:23
у них есть реквизиты госпошлины, если нет то где их взять?
У них всё есть, я оплатил через телефон прислал на почту оператору, спустя время позвонили, пригласили забрать, чему рад и всем советую. Лучше чем толпиться в депратаменте, не дай бог, короновирусную инфекцию распространишь, коей той весной там опасался Деп или костры начнём жечь, а то и африканская чума на... "оба ихних дома"... Не стоит, в общем, отвлекать, у них служба и понимать надо. :)
Hunter838
02.04.2021, 07:21
Доброго дня всем страждущим! А про смену реквизитов в ОДОУ, с 01.04. кто что слышал?
я заявил ОДОУ Самарской обл, так и дали ОДОУ самарской обл, без указания района.
https://dor.samregion.ru/2021/04/16/uvazhaemye-ohotniki-26/
Вот что придумали,или поздно увидил
???
Вот что придумали,или поздно увидил
???
Поздно увидел, уже обсуждали.
АЛЕКСЕЙ-163
07.07.2021, 07:49
Коллеги, а у пятачков АЧС ещё не закончился? А то путёвки разыграли, а реализовать не дают.
Цитирую деп Департамент охоты и рыболовства Самарской области (далее – департамент) напоминает, что в настоящее время ❗️действует запрет на проведение любительской и спортивной охоты на кабана❗️, установленный постановлением Правительства Самарской области от 27.11.2020 № 939, в связи с введением режима чрезвычайной ситуации межмуниципального характера по африканской чуме свиней.
➡️Когда будет снят запрет❓
После отмены режима чрезвычайной ситуации межмуниципального характера запрет будет снят, департаментом будет опубликовано извещение о начале приема заявлений на выдачу разрешений на добычу кабана победителям жеребьевки.
➡️Когда начнется прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов❓
Прием заявлений начнется после снятия режима чрезвычайной ситуации по африканкой чуме свиней.
Всем привет!
Третий день пытаюсь добиться чтобы на сайте Госуслуг в графе получения услуги появилась "клавиша" получение "Почтой России". В данный момент есть только выбор "Электронно" и "Лично". В прошлые года мне тоже отправляли "Почтой России", но только после того как: напишешь заявление, отсканируешь, отошлешь секретарю департамента, его после подписи отправят специалистам выписывающим разрешения и только после этих процедур - отправляли "Почтой России". Звонил в техподдержку сайта, специалистам ДООР и опять в техподдержку. Жду результата, возможно придется письменно обращаться и описать п.75 Приказа Минприроды России от 29.06.2012 N 204
(ред. от 10.05.2016)
В общем ситуация знакомая:
ответ специалистов ДОиР - какую программу предоставили, по такой и работаем;
ответ техподдержки - без указаний ДОиР ничего изменить не можем.
Написал предложение на имя руководителя Департамента, ждемс...
Сергей В
29.07.2021, 07:10
Доброго дня всем страждущим! А про смену реквизитов в ОДОУ, с 01.04. кто что слышал?
Доброго дня, Всем.
А что реквизиты поменялись? Где взять реальные на сегодня?
А что реквизиты поменялись? Где взять реальные на сегодня?
Департамент охоты и рыболовства Самарской области информирует, что государственная пошлина за предоставление разрешения на добычу охотничьих ресурсов, штрафы за нарушение правил охоты и другие платежи, администрируемые на территории Самарской области, с 01.01.2021 года подлежат обязательному зачислению на следующие реквизиты:
Получатель: УФК по Самарской области (департамент охоты и рыболовства Самарской области)
ИНН: 6316130631; КПП: 631601001
Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ САМАРА БАНКА РОССИИ//УФК по Самарской области
г. Самара
БИК банка получателя: 013601205
Номер счета банка получателя: 40102810545370000036
Номер счета получателя (номер казначейского счета): 03100643000000014200
КБК и ОКТМО указывать строго в соответствии с видом платежа!
Государственная пошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира, а также за выдачу дубликата указанного разрешения:
КБК - 048 1 08 07240 01 1000 110
ОКТМО - 36701000
Источник: https://dor.samregion.ru/2020/12/30/vnimanie-novye-rekvizity-dor-so-2021/
Сергей В
29.07.2021, 07:36
Евгений, привет.
Спасибо за реквизиты.
Кто нибудь знает можно подать в одной заявке водоплавающую и степную?
Самарский
29.07.2021, 17:21
Кто нибудь знает можно подать в одной заявке водоплавающую и степную?
Так и выписывают.
Самарский
01.08.2021, 11:28
Цитирую деп Департамент охоты и рыболовства Самарской области (далее – департамент) напоминает, что в настоящее время ❗️действует запрет на проведение любительской и спортивной охоты на кабана❗️, установленный постановлением Правительства Самарской области от 27.11.2020 № 939, в связи с введением режима чрезвычайной ситуации межмуниципального характера по африканской чуме свиней.
➡️Когда будет снят запрет❓
После отмены режима чрезвычайной ситуации межмуниципального характера запрет будет снят, департаментом будет опубликовано извещение о начале приема заявлений на выдачу разрешений на добычу кабана победителям жеребьевки.
➡️Когда начнется прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов❓
Прием заявлений начнется после снятия режима чрезвычайной ситуации по африканкой чуме свиней.
Скорее всего в этом году охота на кабана не откроется.
С 30.07.2021 в Пестравке падёж свиней.
31.07.2021 Пестравский район включён в перечень районов на территории которых действует режим ЧС по АЧС.
Так что ситуация усугубляется.
Подскажите, как оплатить сбор за бобра? В деппе говорят - на их сайте есть реквизиты налоговой. Обыскался, не могу найти...
Myxoboika163
20.08.2021, 18:41
Подскажите, как оплатить сбор за бобра? В деппе говорят - на их сайте есть реквизиты налоговой. Обыскался, не могу найти...
https://dor.samregion.ru/2021/08/20/rekvizity-sbora-za-polzovanie-obektami-zhivotnogo-mira/
Артем Громов
20.08.2021, 18:45
Совет - не пытайся оплатить онлайн, или сразу в банк.
Он лайн бесполезно. Да и реквизиты на сайте Департамента кривые. Такого БИК банка не существует. Там вредительство какое,а не реквизиты. Иду в МФЦ или в банк.
Он лайн бесполезно.
Да не... Все там нормально. Сбербанк онлайн: "государство"\"Налоги"\"ФНС оплата по произвольным реквизитам".
Там и БИК работает, и вообще проблем нет, словно и не Сбербанк вовсе. Реквизиты просто найти не мог, а в остальном - всё нормально
Сбербанк онлайн: "государство""Налоги""ФНС оплата по произвольным реквизитам".
Вчера оплатил именно по этому пути через СберОнлайн - никаких проблем.
Лучше идти путём Госуслуг. Там 450р стоимость.
Оплата картой.
Сбером оплачивал последние года три-четыре. Тоже норм. Но теперь через ГУ, со скидкой.
AlexanderM
24.08.2021, 07:58
Лучше идти путём Госуслуг. Там 450р стоимость.
Оплата картой.
Сбером оплачивал последние года три-четыре. Тоже норм. Но теперь через ГУ, со скидкой.
Речь идёт о сборе за пользование объектами животного мира , а его нельзя оплатить через госуслуги
прислали мне из Департамента
Реквизиты сбора за пользование объектами животного мира.
при оплате нужен номер ИНН
УФК России по Самарской области (ИФНС РФ по Октябрьскому р-ну г. Самары)
ИНН/КПП 6316053225/631601001
ОКТМО 36701330
Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ САМАРА БАНКА РОССИИ//УФК по Самарской области г. Самара
БИК банка: 013601205
Номер счета банка получателя: 40102810545370000036
Номер счета получателя (номер казначейского счета): 03100643000000014200
КБК 182 107 04010 01 1000 110
оплатить можно только в банке, и то бывают по 2-3 программы меняют пока найдут как платить
Путник-Самара
24.08.2021, 08:07
За голову бобра оплатил с телефона, copy / paste отсюда:
https://dor.samregion.ru/2021/08/20/rekvizity-sbora-za-polzovanie-obektami-zhivotnogo-mira/
Затруднение только свой ИНН знать.
Дальше оставляем шаблон на следующий раз.
Пропустил объяву на бобра.
Может кто ссылку дать?
АЛЕКСЕЙ-163
24.08.2021, 09:43
ссылку
https://dor.samregion.ru/2021/08/16/uvazhaemye-ohotniki-29/
Stoltsurf
25.08.2021, 06:32
Здравствуйте! Кто знает, подскажите, пожалуйста. Подал через Госуслуги на зайца, оплатил счёт. Пришёл отказ. Какая причина может быть? Сейчас не дома, позвонить в Деп. Не могу, имею только интернет. Думаю, может, платёж ещё не дошёл? Написал им на почту, не знаю, ответят, нет?
Здравствуйте! Кто знает, подскажите, пожалуйста. Подал через Госуслуги на зайца, оплатил счёт. Пришёл отказ. Какая причина может быть? Сейчас не дома, позвонить в Деп. Не могу, имею только интернет. Думаю, может, платёж ещё не дошёл? Написал им на почту, не знаю, ответят, нет?
Точную причину отказа скажут в депе.
други, а в "утиную" путевку лису пробовал кто у нас в департаменте вписать? что говорят?
Popovsn75
25.08.2021, 08:41
[QUOTE=Stoltsurf;339153]Здравствуйте! Кто знает, подскажите, пожалуйста. Подал через Госуслуги на зайца, оплатил счёт. Пришёл отказ. Какая причина может быть? Сейчас не дома, позвонить в Деп. Не могу, имею только интернет. Думаю, может, платёж ещё не дошёл? Написал им на почту, не знаю, ответят,
Если отказ пришел после оплаты, то может быть оплата не прошла илине вовремя оплатили. Лучше позвонить конечно.
Василий31
25.08.2021, 09:17
Popovsn75,
А на зайца разве начали уже принимать заявление?
В общем ситуация знакомая:
ответ специалистов ДОиР - какую программу предоставили, по такой и работаем;
ответ техподдержки - без указаний ДОиР ничего изменить не можем.
Написал предложение на имя руководителя Департамента, ждемс...
Есть ответ и вот он. Ждем следующего года, обещают выполнить...
АЛЕКСЕЙ-163
25.08.2021, 11:49
на зайца разве начали уже принимать заявление?
С 15 августа. Моё РнД уже при мне.
Пришёл отказ. Какая причина может быть?
Либо в сроках ошиблись, либо в охотресурсе, либо в номере охотбилета, либо оплата не прошла. Вам направят письмо на адрес регистрации с мотивированным отказом, там и узнаете в чем причина.
Я когда на утку подавал, то срок описался с 14.08.21 до 31.08.21, хотя конечно до 31.12. надо было, так они мне так в путевку и написали, хотя ясно что это опечатка. Потом ещё лекцию прочитали, что надо быть внимательнее и типа "сам дурак". Так теперь сказали и путевку надо сдать до 20.09.21. Пришлось вторую оплачивать. Значит и у Вас какая то ошибка, но критичная.
Путник-Самара
26.08.2021, 08:04
У меня вальдшнеп до 28.02.2022 г.........
Сбербанк он-лайн :) Я его* победил! :D
По оплате за Бобра (и т.п.)
Через личный кабинет Сбер-онлайн.
Пошагово:
Заходите.
Ищите вкладку
https://b.radikal.ru/b31/2108/fc/d96b615c0310.png (http://www.radikal.ru)
Далее сюда
https://d.radikal.ru/d09/2108/19/7e52de7d3b94.png (http://www.radikal.ru)
Далее вверху вкладки находим "НАЛОГИ"
https://c.radikal.ru/c00/2108/a7/4cb01325c2bf.png (http://www.radikal.ru)
Открываем
https://a.radikal.ru/a32/2108/20/79439028e056.png (http://www.radikal.ru)
Выбираем (и заполняем)
https://a.radikal.ru/a38/2108/45/d80d41b48902.png (http://www.radikal.ru)
Реквизиты как на скрине (точ в точ)
https://a.radikal.ru/a05/2108/da/441eb36afa9c.png (http://www.radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c13/2108/29/b3c8003c2134.png (http://www.radikal.ru)
Заполняйте данные от сюда:
https://d.radikal.ru/d01/2108/cb/c0dd5576d8fa.png (http://www.radikal.ru)
Отправляем оплату х60руб за 1 БОБРА (разрешено только за 2головы максимальное кол-во).
ОПЛАТИТЬ через СБ-онлайн можно только так (отправил скрин-чек в департамент; получение подтвердили).
Всем доброго! Народ, а как получить РнД в ОДОУ Самарской области через портал Госуслуг? Выйти до МФЦ не могу, сижу на карантине. Портал ГУ перебрасывает на Samrgion, а там такая фигня:
1. подать заявление и оплатить госпошлину на портале https://gosuslugi.samregion.ru/main
2. написать заявление чтобы РНД отправили заказным письмом
Василий31
04.09.2021, 04:06
1. подать заявление и оплатить госпошлину на портале https://gosuslugi.samregion.ru/main
2. написать заявление чтобы РНД отправили заказным письмом
С этого места пожалуйста по подробнее? Как сделать, чтобы РНД прислали письмом?
2. написать заявление
вот жеж, в законе четко прописано как можно получить ПНД: лично, мфц, по почте.
Пишите заявление чтобы прислали РНД почтой - и все.
Выше форумчанин Андер писал же о его борьбе с ветрянными мельницами - чтобы в Госуслугах добавили кнопку: получить по почте.
Если кратко - госуслуги ответили - как заказал заказчик (департамент) - так и сделали, скажут добавить - добавим. Он написал в Департамент о том, что не соблюдается законодательство и его права как гражданина, на что ему в Департаменте ответили: Виноваты, исправимся, но когда не скажем ибо нужно подумать, в бюджет запланировать, тех задание написать...
Кляузу если на них написать в Прокуратуру, то данный процесс ускорится в разы, ибо это реально их косяк.
Василий31
04.09.2021, 06:38
XXI,
Всё ясненько. Я думал что это работает уже, оказывается что ещё нет
Ради интереса,почем самые дорогие путевки на зайца по области????
Стрелец 163
23.09.2021, 07:47
В угодья СОООиР 7000 р. для "чужих"
Путник-Самара
29.09.2021, 04:37
Со слов местных жителей, в о/х "Озерецкое" (с. Приволжье) поменялся владелец, теперь 10000 (десять тысяч) рублей сезонная на зайца, без разницы местный/прибылой.
Со слов местных жителей, в о/х "Озерецкое" (с. Приволжье) поменялся владелец, теперь 10000 (десять тысяч) рублей сезонная на зайца, без разницы местный/прибылой.
Неужто тоже к шохину перешло?
Путник-Самара
29.09.2021, 05:06
Неужто тоже к шохину перешло?
Не знаю деталей, за что купил, за то и продаю. :) Утка 4000 продано 8 путёвок местным олигархам. Местные хотят писать в горком партии, спортлото и губернатору, чтоб всё поправил. Эх, и туда пришла беда, что повсеместно происходит.
Надежда только на то что: "новая метла по новому метёт, а сломается под лавкой валяется".
Слышал 30000 на зайца сезоная есть.
Вячеслав МР155
29.09.2021, 09:04
МУОП Волжское. Если с 15 сентября -15000. Если с 23 октября-3500.
МУОП Волжское. Если с 15 сентября -15000. Если с 23 октября-3500.
Ну эт нормально. Частники всегда на месяц позже пушнину открывали. Они объясняют это так: по новым правилам они не имеют права открывать охоту на пушнину позже 15 сентября. И вот они ценой играют чтобы ограничить охоту в ранние сроки. Формально можешь охотиться у частника с 15 сентября теперь, запретить не имеют права.
Может еще раз напишите алгоритм получения путёвки через Гу на зайца.в том году был отказ по заполнению.и сегодня пишешь лиса обыкновенная а заяц вычеркивают.это в Гу
ЕвгенийП
19.10.2021, 08:49
Скажите, в Одоу путёвку на все районы дают или брать отдельно на каждый район?
Василий31
19.10.2021, 09:05
ЕвгенийП,
Дают, так и указываете в заявление , все одоу самарской области
Коллеги, никак не могу найти - буферная зона Волжского ОДОУ.
Есть у кого то карта с отметкой где это?
Всем спасибо. Разобрался.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто берет путевки через МФЦ, на зайца к примеру, каким путем потом сдавать их? Письмом отправлять или также через МФЦ? Ни разу не доводилось там брать, хочу попробовать. Спасибо!
Письмом заказным отправлять.
Василий31
17.12.2021, 15:28
Andrew,
Отправлял простым письмом в департамент, проблем нет никаких.
Напоминаю уважаемому сообществу,что завтра крайний день сдачи путевок по птице
Форумчане,всем здарова...
Мужики,кто на зайку и лису подавал заявление,через госуслуги,кому пришло из депа одобрение на получение ? У меня и многих моих товарищей,два дня тишина... Заявление зарегистрированно,оплата прошла и всë на этом.
AlexanderM
16.08.2022, 18:26
pitstop,
Так если оплата прошла, значит все нормально. Срок оказания услуги - 5 рабочих дней
Раньше такого замечено не было. Обычно с утра заявление нарисовал и к обеду,ну или после обеда,получите-распишитесь.
Мужики,поделитесь пожалуйста результатами,кому путëвку на заяца и лису,одобрили через госуслуги ?
У меня в общем,до сих пор тишина,не ответа не привета,да и пять дней уже вроде как прошли ?
Николай Самара
19.08.2022, 17:57
Пока без результата.
Николай Самара
20.08.2022, 02:35
Услугу оказали.
Всех приветствую.
Вобщем,касаемо госуслуг и подачи заявления...
Вчера позвонил в деп и задал вопрос,про своë висящее в невесомости ,зарегистрированное заявление. Ответ был следующий. Ждите,заявок много и все они обрабатываются. На вопрос про то,что прошло пять рабочих дней и услуга не оказана,услышал,что срок исполнения услуги не пять а семь рабочих дней. Пять дней-это если сразу приложить к заявлению чек об оплате госпошлины...
Короче,через часа три-четыре после звонка в деп
заявление волшебным образом получило статус "исполнено,получите разрешение" и что очень интересно дата подачи заявления сменилась с 15.08.2022г на 22.08.2022г,якобы заявление только поступило и его тут же приняли и обработали. Короче говоря,хрен знает что в этом депе происходит...
Путник-Самара
23.08.2022, 12:32
По утке с ошибкой заполнил первый раз, пришёл отказ. Сказали подать ещё раз, квота путёвок столько сколько нет охотников в Самарской области. В общем, никто не уйдёт обиженным.
По утке с ошибкой заполнил первый раз, пришёл отказ. Сказали подать ещё раз, квота путёвок столько сколько нет охотников в Самарской области. В общем, никто не уйдёт обиженным.
Потому что уток нет. Кому делать нечего пусть едут облаками любуются.
Потому что уток нет. Кому делать нечего пусть едут облаками любуются.
Были в субботу в Чапаевских лугах утки было много
Кому делать нечего пусть едут облаками любуются.
Бывает,ездим и любуемся облаками,ведь не за мясом же всегда ездить на охоту...
АЛЕКСЕЙ-163
24.08.2022, 15:59
Интересный факт. Подали товарищу через портал заявку на пушное РнД. Начисление не выставили, через положенный срок пришёл отказ. Подали второй раз. Начисления опять нет. Позвонил в Департамент. Оказывается, товарищ в марте не сдал пушную "путёвку" и до 28 февраля 2023 года "курит".
товарищ в марте не сдал пушную "путёвку" и до 28 февраля 2023 года "курит".
Это уже не первый год происходит.
Года три тому назад,мы ездили за путëвками в деп,вместе с корешем моим... Я тогда путëвку получил без проблем а другалька моего начали мариновать по поводу не сданного разрешения (там тогда сидел дядька,с каким то " чëрным" списком он его и тормознул) не хотели вобщем ему давать путëвку... Потом разобрались,дядька тогда,оказывается одной буквой в фамилии ошибся .
В частных, в частности в Волжском теперь тоже проверяют по списку, да ещё штрафом угрожают. Хотя сдача у них просто в почтовый ящик на входе в здание.
Когда в деп сдаешь, то тоже нигде не расписываешься и как доказать что сдал?
Путник-Самара
25.08.2022, 06:33
и как доказать что сдал?
Заказным письмом, если надо перестраховаться - с уведомлением, с описью вложения. На практике, если сдал путёвку (кинул в ящик, отдал девушкам в Депе) козней строить не будут. Лично не слышал: "сдал путёвку, а они, говорят, не видели"
А вот те кто точно забил сдать, без РнД в ОДОУ на год. Частники, тем не менее выдают и таким.
Я всегда делаю копию РнД, сдаю лично в руки и прошу поставить отметку о приеме на копии, никто не отказывает, хоть в Депе, хоть у частника.
Либо заказным письмом с описью.
Отдавать без подтверждения и тем более кидать в какой-то там ящик - стало не позволительной роскошью, слишком уж серьезные последствия могут быть если бумажку потеряют.
Частники может кто-то и выдает, а брал в Волжское (Смышляевское) так там с весны уже проверяют по списку.
В депе в прошлом году сдал осеннюю путевку, начал брать на весну - не дают, говорят не сдал прошлую, поехал к ним, разобрались, нашли. На осень подал заявку, опять не дают, опять вспомнили про прошлогоднюю путевку. Позвонил - разобрались. Просто забыли отметить что сдал.
Это про то, что понятно что девушки в депе не будут козней строить, если реально сдал, просто все мы люди и можем ошибаться. Теперь тоже буду копию делать и просить отметку.
AlexanderM
25.08.2022, 10:05
Частники, тем не менее выдают и таким
Товарищ в висловское хотел взять, но ему отказали. Егерь сказал если их департамент проверит, то потом проблемы будут
Самарский
25.08.2022, 13:13
А вот те кто точно забил сдать, без РнД в ОДОУ на год
Не на год, после новогодних праздников начнут выдавать если кому надо.
весеннюю отправлял заказным, вложил 3 РНД, в июле выписывали новые на птичку, двоим выдали - третьему отказ - не сдал РНД, стали разбираться, благо трек сохранился , вроде разобрались, нашлась пропажа, но осадочек остался...
Путник-Самара
26.08.2022, 06:28
Не на год,
В официальном отказе товарищу написали: до 08.05.22 не сдал путёвку, не будем выдавать на год т.е. до 09.04.2023 г.
Не знал, что такие проблемы вылезают, когда отправил/сдал РнД, а Деп. их не видит. Тогда, да, или на копии расписываться, что они получили, или заказное с уведомлением, с описью вложения. Посмотрел, извещения о получении ещё с 2019 года лежат. :)
В Волжском не только грозятся не выдавать, да ещё пугают административной и штрафом, не помню каким, но что-то не мало. А у них, даже если они на месте, то путевку не берут, а просят бросать в ящик на входе и потом бейся если что.
Сегодня получал разрешение в депе, обратил внимание что в журнале у многих вместо подписи написано "почтой". Спросил, оказывается что можно при подаче заявки на госуслугах прикладывать заявление с просьбой выслать разрешение почтой.
Не знал что так можно, тратил всегда время на поездки в деп в рабочее время.
Кто так же не знал, будет полезно.
Николай Самара
14.09.2022, 03:08
Интересно в каких приписных охот хозяйств закончились или вообще не выдают путёвки на пушного зверя? В Серейское вроде не выдают, почему вроде потому что слухи, а где находиться их контора не знаю, чтобы самому узнать.
Члены Общественного совета обсудили предложения и единогласно проголосовали за установление пропускной способности площадью 200 га на 1 охотника при охоте за зайца и лисицу и изменение нормы добычи зайца на 1 человека за сезон в количестве 6 голов за сезон в одном охотхозяйстве, отменив суточную норму добычи на зайца.
Теперь 200 га на одного охотника вместо 400, по логике количество рнд должно увеличиться вдвое. Может ещё появятся путёвки...
пропускной способности площадью 200 га на 1 охотника при охоте за зайца и лисицу и изменение нормы добычи зайца на 1 человека за сезон в количестве 6 голов
Браво! Осталось об этом Азарову рассказать.
*не, ну бывают же там, оказывается, и светлые...
АЛЕКСЕЙ-163
06.03.2023, 17:35
Всем привет! Ничего не слышно когда начнут принимать заявления на весеннюю по перу?
И тему новую на форуме что-то ни кто не начинает...
Напомните, как в прошлом году было- на водоплавающую и охоту с подсадной разные рнд были или в одной всё писалось? Если две рнд, то почему? (я всё забыл)
===
Прояснилось- 2 рнд, потому что север, юг и область, это разные места охоты
Напомните, как в прошлом году было- на водоплавающую и охоту с подсадной разные рнд были или в одной всё писалось? Если две рнд, то почему? (я всё забыл)
Разные разрешения на Север и Юг и отдельно с подсадной. Сроки и продолжительность разные.
АЛЕКСЕЙ-163
07.03.2023, 07:48
Прояснилось- 2 рнд, потому что север, юг и область, это разные места охоты
Оформляя РнД:
- в южные районы области указываем: ОДОУ Самарской области и срок с 8 по 17 апреля 2023 года.
- в северные районы области указываем: ОДОУ Самарской области и срок с 15 по 24 апреля 2023 года.
- с подсадной указываем: ОДОУ Самарской области и срок с 8 апреля по 7 мая 2023 года.
Так что это три разных заявки, три разных РнД и, соответственно, три платежа по 650 рублей.
Сотрудники в первую очередь ориентируются на срок, указанный и РнД и сопоставляют его с тем в какой части угодий вы находитесь, а затем на наличие у вас подсадной если срок там стоит "длинный".
SSSR66,
я так и написал после слова "прояснилось-"
АЛЕКСЕЙ-163,
Срок не причем. У вальдшнепа тоже срок охоты другой, а он в одной путевке с водоплавающей. Места разные, вот в чем дело. Для нашей области северные р-ны , южные р-ны и вся область целиком (в случае с подсадной), это три разных места.
АЛЕКСЕЙ-163
07.03.2023, 09:19
Для нашей области северные р-ны , южные р-ны и вся область целиком (в случае с подсадной), это три разных места.
При выборе места охоты нет возможности выбора северных и южных районов. Указываются ОДОУ Самарской области. А различие идёт именно в сроках охоты.
Есть, конечно, вариант Б - указать ОДОУ конкретных районов (типа Волжский, Кинельский и т.п.) с учётом их отношения к югу или северу области, но на мой взгляд это лишняя трата времени.
Сам всё время подаю заявление описанным мною выше способом, заявление принимают, РнД выписывают так как я там указываю, инспектора в полях проверяют - вопросов нет.
Наверное уже все знают, ну может кому то пригодится, писать в заявке селезень, а не водоплавающие, раньше писал водоплавающие весной и проходило, а в прошлом году пришел отказ, позвонил в деп там разъяснили.
Popovsn75
07.03.2023, 18:50
Если вальдшнепа и селезня в одной заявке написать думаете примут? В прошлом году принимали, но сейчас написали, что разные сроки- разные рнд, а на вальдшнепа и селезня в этом году сроки разные.
В прошлом году по-моему сроки были одинаковые...
Popovsn75,
Примут. Сроки не причем. Более того и селезня с подсадной в одну путевку выпишут по запросу, но только если запросите его в одну группу районов - север или юг. Сегодня в чате департамента эту тему обсуждали
Сегодня в чате департамента эту тему обсуждали
а где именно почитать первоисточник? в каком чате?
а где именно почитать первоисточник? в каком чате?
В телеге есть чат депа
https://t.me/depohota163
АЛЕКСЕЙ-163
09.03.2023, 06:24
При выборе места охоты нет возможности выбора северных и южных районов.
Прошу прощения. Сейчас заполнял форму на сайте Госуслуг, при выборе места охоты появилась возможность выбирать север, юг или все ОДОУ полностью.
Popovsn75
09.03.2023, 11:37
Popovsn75,
Примут. Сроки не причем. Более того и селезня с подсадной в одну путевку выпишут по запросу, но только если запросите его в одну группу районов - север или юг. Сегодня в чате департамента эту тему обсуждали
Ну проверим, отправил сейчас заявление на всех: гусь, селезень, вальдшнеп и до кучи с подсадной. Сроки почти у всех разные. Выбрал только одну группу районов юг.
Жду.
Какая сумма за охоту с подсадной? как прежде 650?
Popovsn75
10.03.2023, 07:09
да 650
Блин, две соседствующие области, Самарская и Оренбургская! Почему такая разница в стоимости и объёме предоставления услуг? У нас в каждой области своё законодательство на этот счёт? Я уж не говорю, что в Оренбургской области одна путёвка на осень и весну, одна пошлина! Но там и все районы (север, юг) тоже вписываются в одно рнд! Почему у нас дерут отдельную пошлину за север и юг? Это вообще законно?
Это вообще законно?
хороший вопрос. Адресуйте его в чат департамента
https://t.me/depohota163
Daiver78
11.03.2023, 20:26
Блин, две соседствующие области, Самарская и Оренбургская!
В Ульяновскую брал в прошлом году на осень, так там путевка на водоплавающую, идет отдельно от степной-полевой. И с собакой просто так по документам не дадут, если собака не стоит на учете в Дэпе с дипломами
Это вообще законно?
Ну что за вопрос?!- удалите от греха подальше
vlados74
16.03.2023, 11:55
Собратья, реквизиты на оплату госпошлины за путёвку никто не знает? на сайте их несколько. боюсь ошибиться. В МФЦ, где я был, предоставили не те.
Собратья, реквизиты на оплату госпошлины за путёвку никто не знает? на сайте их несколько. боюсь ошибиться. В МФЦ, где я был, предоставили не те.
https://dor.samregion.ru/2021/08/20/bankovskie-rekvizity-dlya-zachisleniya-platezhej-v-dohod-byudzhetov-byudzhetnoj-sistemy-rossijskoj-federaczii/
На сайте ДЕПа все реквизиты есть
Блин, две соседствующие области, Самарская и Оренбургская! Почему такая разница в стоимости и объёме предоставления услуг? У нас в каждой области своё законодательство на этот счёт? Я уж не говорю, что в Оренбургской области одна путёвка на осень и весну, одна пошлина! Но там и все районы (север, юг) тоже вписываются в одно рнд! Почему у нас дерут отдельную пошлину за север и юг? Это вообще законно?
Законодательство одно. Приказом Минприроды РФ № 379. Пункт 17.11. Отказ в выдаче разрешения направляется заявителю
если заявление подано в несколько мест охоты в случае:
если в отношении указанных в заявлении охотничьих ресурсов определены различные сроки охоты;. Поскольку места охоты различные (северная и южная группы, или вся область в целом при охоте с подсадной) этот пункт служит основанием для отказа
Поскольку места охоты различные (северная и южная группы, или вся область в целом при охоте с подсадной) этот пункт служит основанием для отказа
Добрый день! Почему тогда в Оренбургской области это не служит основанием для отказа (я же прикрепил фото путевки)? Можете не отвечать, вопрос риторический...
Popovsn75
24.03.2023, 11:22
Ну проверим, отправил сейчас заявление на всех: гусь, селезень, вальдшнеп и до кучи с подсадной. Сроки почти у всех разные. Выбрал только одну группу районов юг.
Жду.
Тема что то затихла.Сегодня забрал рнд, как и говорили на все в одном разрешении. Подавал 9.03, было готово 15.03, сегодня забрал. После обеда народу вообще никого.
АЛЕКСЕЙ-163
24.03.2023, 16:37
Popovsn75,
а по деньгам сколько вышло?
За каждый вид охоты отдельно оплачивается госпошлина?
Заявление через госуслуги подал, указал получить по почте, а пришло решение об оказании услуги - адрес получения на Ярошевского. Система не работает? Мне переться из тольятти?
АЛЕКСЕЙ-163
24.03.2023, 18:42
YBS,
Вы им позвоните сначала. У меня и моих знакомых, кто подавал одновременно со мной заявления через Госуслуги, пришёл отказ в выдаче разрешения.
Мы, естественно, в шоке. Как так? Почему? За что?
Позвонили, спросили, оказалось сбой компьютерный. Приходите распишитесь получите.
Popovsn75
24.03.2023, 20:19
Одно разрешение- одна госпошлина 650р.
И не важно на какое количество видов.
Пошлина же оплачивается не за охоту, а за бумагу.
Позвонил им, как обычно - мы так не работаем и по почте через госуслуги не высылаем. однако предложили написать письмо на на чальника с просьбой прислать и он рассмотрит.
ARTEM888
31.03.2023, 06:42
Тема что то затихла.Сегодня забрал рнд, как и говорили на все в одном разрешении. Подавал 9.03, было готово 15.03, сегодня забрал. После обеда народу вообще никого.
Подскажите пжлст. Эта путевка только на одну зону?
Popovsn75
31.03.2023, 16:34
Да, в южную группу районов
Popovsn75
05.04.2023, 08:37
А что чат департамента в телеграмм создавался только на время выдачи рнд? Сейчас не активен. Жаль...
https://dor.samregion.ru/2023/07/12/uvazhaemye-ohotniki-64/
Кто нибудь у Сивакова в Приволжском-1 цены узнавал на осень?
АЛЕКСЕЙ-163
12.07.2023, 21:06
https://dor.samregion.ru/2023/07/12/uvazhaemye-ohotniki-64/
Ну, понеслась! Поздравляю всех со стартом очередного сезона осенней охоты на водокрякающих! :dance4:
Теперь главное чтобы открытие не испортили очередным противокаким-нибудь режимом. А то с них станется! :mad:
АЛЕКСЕЙ-163
15.08.2023, 08:07
Miraj, должны быть на сайте Департамента охоты и рыболовства. В их группе в ВКонтакте тоже выкладывали. Пишут, что квоты очень большие и всем хватит.
Miraj, должны быть на сайте Департамента охоты и рыболовства. В их группе в ВКонтакте тоже выкладывали. Пишут, что квоты очень большие и всем хватит.
Спасибо, нашел, по этому вопрос удалил.
AlexanderM
15.08.2023, 12:07
У кого-нибудь был положительный опыт разрешения ситуации с отказом в выдачи путёвки и завышении цены у частника? Как я понимаю деп умывает руки в этом случае и рекомендует направлять письменный запрос частнику о цене и потом с их ответом обращаться в уфас
Частник он и частник,зачастую ставят ценовой барьер чтобы меньше шарахались.
AlexanderM
15.08.2023, 15:56
50к на утку - неплохой ценовой барьер у нас поставили)) Я думал может кто-то уже пробовал обращаться в уфас и деп с подобными вопросами
АЛЕКСЕЙ-163
15.08.2023, 18:25
50к на утку - неплохой ценовой барьер у нас поставили)) Я думал может кто-то уже пробовал обращаться в уфас и деп с подобными вопросами
Офигеть!!! :wacko:
Я думал в Рубёжке охренели, а тут вон оно что...
Форумчане,всем здарова...
Путёвки на пушнину дают,открывайте кто нить тему новую и айда за разрешениями на заю и лисяку.
AlexanderM
15.08.2023, 22:27
Офигеть!!! :wacko:
Я думал в Рубёжке охренели, а тут вон оно что...
Хозяева угодий сменились и новые открыто говорят, что мы тут только сами будем охотиться, если хотите оформим вам за 50 т.р. на водоплавающую..
Иные частники совершенно берегов не видят и считают себя хозяевами жизни, которым закон не писан и людей только по кошельку измеряют. Доколе?!
В топку таких, об колено и в ховны.
Пишите оф запрос и в уфас, ежели департамент самарский сидит руки сложив. Раздают кому не попадя угодья, простому мужику Волгу в угодья записывают, да бобра с косулей по одному хвосту на угодье и то по жребию. Аж тошнит от всего этого... Упырь на упыре, только крики из телевизора "за Родину", блин.
Всё терпят и аж практики нет, чтоб за цену в угодья бороться. Нужно что-то менять
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot