Просмотр полной версии : Осень 2013 по перу
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
crazy hanter
04.08.2013, 02:20
Вот и я про тоже....напишите письмо, кому нибудь, пусть открывают в октябре.
Мужики не ругайтесь!!!!)))) скоро открытие)
Я вот видел на прошлых выхах такой мулян летал))
__________________Вот эти девчонки плавали сегодня от меня в 10м.Все на крыле.
Тоже заметил, вдоль трассы утки много, но уж очень мелкокалиберная
Cruel_Angel2003
04.08.2013, 22:07
В Ульянвской смотрел! утки много вся на крыле кряковая ,но мелкая. Вот и думаем куда ? В наши местные болота или в Ульяновскую? везде мелковата ! К сезону сильно не подрастут
lukas922
04.08.2013, 22:19
кто по птице спец подскажите! видел много птиц на болоте меньше утки, длинный клюв, длинные красные лапы, крылья и кажись на голове пятно черные или темные все остальное белое
кулик сорока?
если что краснокнижный, не стоит трогать
Завтра открытие по полю!!! Всех с открытием!!!
rail-red
04.08.2013, 22:41
кулик сорока?
если что краснокнижный, не стоит трогать
Дим,я таких и не видел никогда!
lukas922
04.08.2013, 22:50
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0 %BD%D0%B8%D0%BA&pos=31&uinfo=sw-1349-sh-562-fw-1124-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.dprgek.ru%2Fredbook%2FFOO EE3F.tmp.jpg
кажись он
да есть они, и не мало, внимание просто не обращал :)
а так красивые они очень и голос громкий и узнаваемый, один товарищ все на вкус попробовать мечтал, а как узнал что красная книга - сказал не буду :)
lukas922
04.08.2013, 22:54
вроде вот эта
lukas922
04.08.2013, 22:56
короч пишут что это какойто ходулочник
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=196 lukas922
До открытия еще есть время ознакомится ! Вы бы тоже фото делали,а то как узнать:то ли голова черная,то ли пятно на голове. А лапки то как разглядели?
А может быть эта птица???
lukas922
04.08.2013, 23:06
А лапки то как разглядели? там их просто еб...ик был. летали по всюду подпускали очень близко
lukas922
04.08.2013, 23:07
А может быть эта птица???
не не не точно такая как я фото выкинул
Просто Вася
04.08.2013, 23:14
В Ульянвской смотрел! утки много вся на крыле кряковая ,но мелкая. Вот и думаем куда ? В наши местные болота или в Ульяновскую? везде мелковата ! К сезону сильно не подрастут
А вот в Оренбургской обл. видать умней всех оказались открытие 14.09.13г. хотя мож и правильно сроки установлены " исходя из темпов роста привесов поголовья" но перепела уже стока не найти будя. Зато утка с Самары на гонят как в прошлом годе- 7 сентября открыли тогда и утка была! жирная:drinks::dance4:
короч пишут что это какойто ходулочник
Я таких не встречал,прочитал про эту птицу,гнездится в южных районах,любит глубокую воду,солоноватую. Таких наверное на Азове много.
lukas922
04.08.2013, 23:24
Я таких не встречал,прочитал про эту птицу,гнездится в южных районах,любит глубокую воду,солоноватую. Таких наверное на Азове много.
В волжском есть) и много
Интересно сегодня на разведку сгонял)
dimgrad_ohotnik
04.08.2013, 23:44
В Ульянвской смотрел! утки много вся на крыле кряковая ,но мелкая.
это она в гости просто прилетала))) на выходные))
Утку видел с выводком. Интересно как-то у утки трое хлопунцов и с десяток совсем маленьких утят. Второй выводок что-ли? Хлопунцы еще не на крыле. А уж открытие скоро... Если ни привиди Бог утку, того. Помрут малыши. Жалко.
Вот и я про тоже....
А вот в Оренбургской обл. видать умней всех оказались открытие 14.09.13г. хотя мож и правильно сроки установлены " исходя из темпов роста привесов поголовья" но перепела уже стока не найти будя. Зато утка с Самары на гонят как в прошлом годе- 7 сентября открыли тогда и утка была! жирная
Парни, ну ей богу, нытьё, что везде всё зашибись, только у нас говно - порядком утомили. Обсуждали же что открывают как обычно. не позже и не раньше! Не нравится, дожидайтесь пролётную в сентябре.
А я вот на этих сегодня "поохотился"...
http://youtu.be/0CrvnFbrFpQ
где вы на этом видео птенцов то увидели...?
з.ы. ни один УТЬ сегодня не пострадал... :) чего не могу обещать после 17-го...
Вот такие красавицы летают...
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=8597&stc=1&d=1375642917
TOLSTOV/HUNTER
05.08.2013, 00:02
Сколько себя помню, до новых правил охота на утей, открывалась всегда!!! В последнюю субботу августа. Видео классное Олег спасибо порадовал.:)
Парни, ну ей богу, нытьё, что везде всё зашибись, только у нас говно - порядком утомили.
Не, не ною. Мне за "державу обидно". Сколь упырей с ружьями шастает? Я вот тоже не пойму, когда хорошо, когда плохо. Нет допвыводков, плохо. Есть тоже плохо. Какое уж тут нытье?
Сколько себя помню, до новых правил охота на утей, открывалась всегда!!! В последнюю субботу августа.
не в последнюю... ЕМНИП
Видео классное Олег спасибо порадовал
я так сегодня кайфанул! :)
Всех с приближающимся открытием!!!
а когда у нас открытие то :) ?
Сколь упырей с ружьями шастает?
Самый действенный выход, запретить охоту, вообще! Но мы то (нормальные охотники) тут при чём? :)
Упыри были, есть и будут в ближайшем обозримом будущем!
Столько утки как сегодня, я очень давно не видел! :)
а когда у нас открытие то ?
Дык к 17-му пузыри готовлю... :)
TOLSTOV/HUNTER
05.08.2013, 00:18
Изменяет..))))
Самый действенный выход, запретить охоту, вообще! Но мы то (нормальные охотники) тут при чём?
Упыри были, есть и будут в ближайшем обозримом будущем!
Так к этому и придет. Ну эт полемика. Мы ничего не изменим. Как это не прискорбно конечно.
упырей полно, а в утку мало кто попадает!
Изменяет..))))
а не 3-я суббота? ))
упырей полно, а в утку мало кто попадает!
Эх, Лех. Когда летит да. А когда с выводком? Она-ж от утят не отойдет, чего тут не попасть?
Эх, Лех. Когда летит да. А когда с выводком? Она-ж от утят не отойдет, чего тут не попасть?
обычно с началом канонады утят из камыша не больно то выманишь... :) потери не должны быть критическими.
dimgrad_ohotnik
05.08.2013, 00:30
когда путевку дают разве не предупреждают-на открытие бить только влёт?
с такой погодой на открытие все будут сидеть по крайним озерам, а с 18 числа утка ученая и шуганная будет! дальние болота или волга с самаркой! а там ее хрен достанешь!
так что всем хватит.
обычно с началом канонады утят из камыша не больно то выманишь... :) потери не должны быть критическими.
Успокоил :friends: Вообщем твои слова и Богу в уши! Утки местами и правда много.
Нет. Да и вообще упырям им все по боку. Весной вон, ходовая запрещена, да кого-б это останавливало? Фигарят всех подряд, что уток, что селезней, что самолеты.
dimgrad_ohotnik
05.08.2013, 00:41
Нет. Да и вообще упырям им все по боку.
ну вообще то да. перетаскают дрова, заготовленные три дня назад, к себе и утверждают, что с прошлой неделе здесь живут
Не охотники, а прям бабки старые на базаре с семечками :)
про влет не говорили, но в путевке отметку делали, что в лес заходить нельзя! Угодья"степь"
ну вообще то да. перетаскают дрова, заготовленные три дня назад, к себе и утверждают, что с прошлой неделе здесь живут
Да помимо дров. Есть типа "хитрые". На машине прокатился, меня увидел. Встал в поле в черной куртке, прямо на пути лета утки. Я на протоке сидел, а за полем болото, утка оттуда на манок с чучелами и перла. Вот он и встал посередке. Ну утки-то умнее упыря оказались, пролетали на кислороде, от мужика метрах в 300-х. Фигачил! Не жалея патронов. Я уж ржать устал, кричал ему, что-б самолет не застрелил. И смех и грех просто.
Не охотники, а прям бабки старые на базаре с семечками :)
Добрый ты сегодня. :) Утку выбьют на кого будем охотится? На суслега?
стареем Вась!
Да Васе чучела ишшо не простреливали, так он и рад старасться за семачки писать. Мне на весенней 2 раза пытались. Один раз собака "отговорил", второй раз сам.
TOLSTOV/HUNTER
05.08.2013, 08:19
На самом деле... Тут все очень просто! Кто-то едет 17 а кто-то когда ему угодно. А утки я думаю столько сколько нужно :) да и открытие это больше праздник... А настоящая добыча утки будет в срок. Вот развели то панику...)))) половина стрелков и до уреза воды не до ползут ))))) так что, утки жить будут.
V-Zhenek
05.08.2013, 09:08
-=Smitana=- прав с тобой на все 100!)))
один год приехали в нашу компашку какие то начальники самарской стоматологии в дальнейшем будет (зубник), ну одного я знал! ну вообщем рюмку вторую, один наш запевало постоянно сидит на стану с гармошкой(музыкант), зубник цоп ружо и за "уткой", а чтоб дойти до места нужно перейти бродик глуб. максимум 15см.
музыкант: зубниииииик, ты чего сюда охотится приехал?!..... ответ ммммм....
вообщем проходит 15мин, зубника нет и тишина.... остальные зубники кто потрезвее за ним, проходит ещё 10минут выдлазят из камыша все 3е мокрые до ушей, стволы все в траве.....конечно словами не передать надо видеть, но в итоге поохотится им так и неудалось!))))но отдохнули славно!)))
x100xx63rus
05.08.2013, 09:30
зубник цоп ружо и за "уткой",
Мораль: зубнику мало наливали :) Если бы наливали нормально, он никуда не пошел бы, точнее пошел бы спать :D
V-Zhenek
05.08.2013, 09:40
он просто хотел дождаться муляна))))
Алексей292
05.08.2013, 09:59
вчера были в угодьях готовимся к Camel Trophy господа грунт промочило как надо, одно радует пузотерки и прочая лабуда нервно курит на асфальте или щебне...теперь о главном утка есть гидроворон вообще тьмя....молодежь на крыле причем полет уверенный..
V-Zhenek
05.08.2013, 10:09
если дождей до ОО не будет высохнет все 100раз) а если и не высохнет тоже хорощо будет, такой празник как ОО ничем не испоришь.
dennikitin1
05.08.2013, 10:10
Мораль: зубнику мало наливали :) Если бы наливали нормально, он никуда не пошел бы, точнее пошел бы спать :D
Не мораль: из Уазика не выходить ружья не расчехлять:)
lukas922
05.08.2013, 10:18
пузотерки и прочая лабуда нервно курит на асфальте или щебне
Вчера тоже катался, куда только не залезал ни разу не застрял! зимняя резина и цивег с его весом делает свое дело)
V-Zhenek
05.08.2013, 10:45
Вчера тоже катался, куда только не залезал ни разу не застрял! зимняя резина и цивег с его весом делает свое дело)
а дичь то есть?)
а дичь то есть?)
да куда она ж денется то....
Кто нибудь в Висловское брал путёвку?А то никто ничего не знает.Звонили директору охотх-а , а он руками развёл.:dash1:
lukas922
05.08.2013, 13:03
а дичь то есть?)
Дичь есть, но мало( видел всего в двух местах
[QUOTE=Gumar]Кто нибудь в Висловское брал путёвку?А то никто ничего не знает.Звонили директору охотх-а , а он руками развёл.
так себе угодья, утки почти не бывает да и труднопроходимые
Валера 1
05.08.2013, 14:55
вчера были в угодьях готовимся к Camel Trophy господа грунт промочило как надо, одно радует пузотерки и прочая лабуда нервно курит на асфальте или щебне...теперь о главном утка есть гидроворон вообще тьмя....молодежь на крыле причем полет уверенный..
Да гдеж такие места та?
Все выходные с лугов не вылазию нету ути нету гидроворон.
Жопа ноги видел и все:(
так себе угодья, утки почти не бывает да и труднопроходимые
Ну не скажи, утки достаточно, но из-за близости к Самаре укромных мест нет, на открытие под каждым кустом человек по 5 сидит.
Ну не скажи, утки достаточно, но из-за близости к Самаре укромных мест нет, на открытие под каждым кустом человек по 5 сидит.
видно Вы не были там, где ее достаточо
Сегодня открылись по полю! http://s58.radikal.ru/i160/1308/c9/4540b59ec935.jpg (http://radikal.ru/fp/1b1554a580d0467599c866d5f4ff2fa7)
смотрю любители коготки почесать ))))
видно Вы не были там, где ее достаточо
Ну почему, в разных местах бывал, просто понятие "достаточно" для всех разное. Для меня 2-х взять на вечерке уже вполне достаточно.
Ну почему, в разных местах бывал, просто понятие "достаточно" для всех разное. Для меня 2-х взять на вечерке уже вполне достаточно
этой весной в висловке на НЕФТЯНОМ И пУШНОМ -3 подсадных 7 вечёрок и без выстрела
MLA,
как вы с ними обоими охотитесь, принцип работы у собак разный?
V063 - зубки!!! Мелкая ростет, спон вырос без потерь почти.
kaiman - пока никак...Дратушку только натаскивать начинаем. Наверно по очереди буду, собака все равно устает. Или жена в охотники пойдет ))))
vova16309
06.08.2013, 21:55
этой весной в висловке на НЕФТЯНОМ И пУШНОМ -3 подсадных 7 вечёрок и без выстрела
Эти озёра не показатель
Сегодня сделали первую стойку по дикой птице!!! http://s017.radikal.ru/i419/1308/d0/4729bda11bcf.jpg (http://radikal.ru/fp/4ec76d7fed86406080f31223eb3ce0dc)
Вот и меня с толку сбили, думаю откуда на Василях ОДУ взялось??????
Теперь по карте понял, это Александровское ОДУ 1-й и 2-й участки.
тогда где взять на васили путевку?
Эти озёра не показатель
на какие посоветуете?
На островах у егерей, и в Самаре, но цены не гуманные.
Если не изменяет память сезонная прошлый год 3500, разовая 300р.
dennikitin1
07.08.2013, 09:34
На открытие разовые не продают,потом пожалуйста.
Вчера вечером узнавал по Василям : "своим" суточная 300, сезон 2000 ; "чужим" суточная 600, сезон 3000. На открытие разовые продают.
Вчера вечером узнавал по Василям : "своим" суточная 300, сезон 2000 ; "чужим" суточная 600, сезон 3000. На открытие разовые продают.
у егерей , на месте действительно можно взять?
у егерей , на месте действительно можно взять?
Конечно можно! Не ехать же в Самару из Тольятти из-за путевки, хотя если с посещением охот магазинов...
егеря находятся на против малой рязани? или же на против переволок?
Па против Переволок кажись ничего щас нет, если не изменяет память был 3-й обход. На против М.рязани чуть левее 2-й обход, 4-й ближе к Брусянам, 1-й ближе к Владимировке.
По телефонам щас х.з, последняя инфа, что егеря меняются, кто будет не знаю.
Насколько я помню , там как минимум в двух местах путевки есть
Доброе утро. А кто что знает по Кандабулакскому охотхозяйству, что в Сергиевском районе? Как там дела с уткой?
89371878946 Ирина Владимировна (1-й обход)
Па против Переволок кажись ничего щас нет, если не изменяет память был 3-й обход. На против М.рязани чуть левее 2-й обход, 4-й ближе к Брусянам, 1-й ближе к Владимировке.
По телефонам щас х.з, последняя инфа, что егеря меняются, кто будет не знаю.
На 1 обходе егеря постоянные, телефон в предыдущем сообщении.
На 1 обходе егеря постоянные, телефон в предыдущем сообщении.
Про нее слышал, что вроде тоже уходит.
Про нее слышал, что вроде тоже уходит.
Точно знаю, что не собирается.
Медведь25
09.08.2013, 08:21
89371878946 Ирина Владимировна (1-й обход)
Вот спасибо Вам огромное!
ТЭЯ !
Почём туда путёвка?
вирус,привет.На утку взяли в "твои" угодья,где зимой зайца гоняли.Есть туда и на кабана лицензии.Готовься!
пищулин андрей сергеевич
09.08.2013, 19:53
уважаемые. какого чесла открытие?
вирус,привет.На утку взяли в "твои" угодья,где зимой зайца гоняли.Есть туда и на кабана лицензии.Готовься!
Кирилл !Кабан там за речкой. С моей стороны мало.Но мы с Фенькой всегда готовы:)
Почём на утку? И где брали?
мы тоже с Кузей вчера открылись! поехал в угодья во второй половине дня! сначала по полю выравнивали челнок, давно я так не бегал, взмок , хоть отжимайся! потом просто шарахались по окрестности, приглядывались к новым местам. ближе к вечеру переехали к болоту. одел болотники и к камышам, собака рядом кружиться, опыта по болоту ни какого! летом отробатывали челнок и розыск с поднятием перепела. куликов, цапель и чемги с гидроворонами немеренно. но уже шуганные какие то все! прошли по колено метров пятьсот, вышли на островок и за ближайшими камышами блюдце из чистой воды. пригляделся вроде утки, подошел поближе, гидровороны, направил собаку в сторону стаи, как ни странно, Кузя в сторону стаи не рванул! утки тоже не взлетали, а быстро поплыли к ближайшим камышам. на выстрел оставалось столько же, сколько утке до камышей! выстрелил, захлопала по воде, второй по другой убегающей! пес после выстрела медленно пошел к воде, я крикнул "подай" и он поплыл в сторону утки. метров за пять до утки развернулсяи в сторону меня. я показываю рукой где утка, молодец, понял меня и подобрал! подача была в руки с медленным разжимом челюстей! уж как хвалил я собаку, слышали только рыбаки, стоявшие не подалеку на протоке!
вот такой первый опыт подачи птицы с воды у моей собаки! выстрел-подай- и гордость за собаку!
HUNTER NSK
09.08.2013, 22:03
А лысуха, как бы относится к водоплавующей? Или на неё из под собаки тоже уже открыли?
А лысуха, как бы относится к водоплавующей? Или на неё из под собаки тоже уже открыли?
относиться к водоплавающим.
в путевке написано- полевая и луговая с 5 авуста
водоплавающея - с 5 августа.
птичку жалко ?
HUNTER NSK
09.08.2013, 22:20
Нет, просто в депе, с 5-го с подружейными собаками только на полевую, вроде бы путёвки только выписывают, поэтому и поинтересовался. Ещё раз с полем!
HUNTER NSK,
спасибо. у меня в путевке все с 5 числа. по 5 шт в сутки
Да не Лех! Так то все нормально!!! С полем!!! Лысуха пала смертью храбрых на неделю раньше срока!!!:) Кузька молодчик !!!
Медведь25
10.08.2013, 08:39
ТЭЯ !
Почём туда путёвка?
Для своих сезонка - 2000р., для чужих 3000р.
Для своих суточная - 300р., для чужих 600р.
Кирилл !Кабан там за речкой. С моей стороны мало.Но мы с Фенькой всегда готовы:)
Почём на утку? И где брали?400р в депе
400р в депе
Почему в депе? Там же хозяйское:wacko:
С 5 августа по полевой дичи с подружейной собакой,а с 17 августа открывается охота на водоплавающую по Самарской области :)
SHOOTER,
я так понял, что не во время открылся?
я же написал, что в путевке с 5 числа и на водоплавующую охота открыта с подружейными!
отсканируй путевку да и покажи всем. Я думаю у всех вопросов не будет.
SHOOTER,
я же написал, что в путевке с 5 числа и на водоплавующую охота открыта с подружейными!
Что за угодья? Кто охотпользаватель?
Почему в депе? Там же хозяйскоемилеев ещё осенью от угодий отказался,теперь УОП очень большой получился.
Что за угодья? Кто охотпользаватель?
Богатовские УОП.В путёвке действительно написано с 5.08,только долго придётся охотоведу это доказывать.При написании заявления в бланке полевая-луговая открытие с 5.08.водоплавающая с 17.08.В журнале расписываешься за то,что с правилами ознакомлен.
Богатовские УОП.В путёвке действительно написано с 5.08,только долго придётся охотоведу это доказывать.При написании заявления в бланке полевая-луговая открытие с 5.08.водоплавающая с 17.08.В журнале расписываешься за то,что с правилами ознакомлен.
в бланке , где с подружейными собаками, дата одна с 25 июля. а с 17 августа идет другой бланк на общих основаниях!
samara,
а что охотоведу доказывать? есть путевка, выданная депортаментом, в путевке все прописано, что где и сколько! путевку, как ты помнишь, ездил менять из за не тех охотугодий, которые нужны. опечатки быть не может, т.к. стояли вдвоем проверяли!
в чем проблема?
SHOOTER,
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Лысу́ха[1], или лы́ска (лат. Fulica atra) — небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых, широко распространённая на обширной территории Евразии, Северной Африки и Австралии. В пределах ареала хорошо узнаваема по белому клюву и белой кожистой бляхе на лбу. Лишь на юго-западе Испании и в Марокко можно встретить другой схожий вид лысух — хохлатую (Fulica cristata), однако у последней поверх бляхи имеются два красных кожистых шарика. Большую часть времени лысухи проводит на воде, чем заметно выделяются по сравнению с другими пастушковыми.
Охота на водоплавающих открывается с 17-го августа 2013 года, на полевую открыта с 25 июля. Да ладно норм все, еще раз с Полем!
:bad:я вот не пойму, написал отчет, что да как, думал люди порадуються, зададут вопросы, да и вообще форум охотничий! а получаеться что, людей интересует только факт нарушения, которого не было! как будто человека убил...
а всго лишь хотел рассказать, что собака в 10 месяцев может полноценно охотиться.
TOLSTOV/HUNTER
10.08.2013, 12:00
две страницы маразма!
37 Лех. От души с полем тебя!
З.Ы Модераторы по внимательнее!!! В этой теме отчитываться смысла нет... надо новую, чисто "отчеты". А тут бла-бла-бла пусть... А так.. из ста страниц будет дай Бог пять здравых отчетов... А иногда охота посмотреть вспомнить... и листаешь.....
Медведь25
10.08.2013, 12:00
две страницы маразма!
Отличный трофей, мнения на то и соществуют, что бы их много было... С полем!
kaiman,
хороший отчет, собачка молодец.
37 Лех. От души с полем тебя!
З.Ы Модераторы по внимательнее!!! В этой теме отчитываться смысла нет... надо новую, чисто "отчеты". А тут бла-бла-бла пусть... А так.. из ста страниц будет дай Бог пять здравых отчетов... А иногда охота посмотреть вспомнить... и листаешь.....
Не надо плодить темы, че за ерезь?
TOLSTOV/HUNTER
10.08.2013, 12:29
Не надо плодить темы, че за ерезь?
Ну почему?... на многих форумах так... Что значит ерезь? Это мое мнение... А не ерезь.
Одна тема "Открытие охоты по перу 2013" в ней бла-бла-бла.. друга тема "отчеты по перу 2013" В ней строго отчеты и С полем! И вопросы в рамках отчета. Где тут ерезь Уважаемый?? Это порядок называется.:)
-=Smitana=-,
тема "Открытие охоты по перу 2013" и тема "отчеты по перу 2013" об одном и том же ИМХО. Не обижайтесь на меня, если что-то резкое написал sorry)))
TOLSTOV/HUNTER
10.08.2013, 19:01
Ладно какие обиды.. Взрослые люди... Ну очем эти 38 страниц??))))) Эй ладно... Я все равно буду отчитываться в соем видео блоге.так что тут вам решать...
:bad:я вот не пойму, написал отчет, что да как, думал люди порадуються, зададут вопросы, да и вообще форум охотничий! а получаеться что, людей интересует только факт нарушения, которого не было! как будто человека убил...
а всго лишь хотел рассказать, что собака в 10 месяцев может полноценно охотиться.
Порадовались, молодец собачка. По своему опыту лучше по полю походить, т.к. по полю собаке сложнее работать, а по утке проще, У меня тоже в путевке написали с 05,08, а потом с правой стороны дописали что на водоплавающую с 17,08.
TOLSTOV/HUNTER
12.08.2013, 13:28
С чего бы это ей в поле сложнее?? Воды нет, Тина не мешает... Бегай себе челноком... Думаю в поле собаке проще....
MLA,
моей в поле больше нравится, вчера выезжал, ветра вообще не было, соба бегал без интереса. после 12 подул потихоньку, но прошли без подъема. потом переехали к болоту.
V-Zhenek
12.08.2013, 14:00
. потом переехали к болоту..... И?) продолжение есть?))
. потом переехали к болоту..... И?) продолжение есть?))
да есть Жень, после 17 буду писать, а то не отчет получаеться. не охото оправдываться.
V-Zhenek
12.08.2013, 14:53
)понятно все.
Smitana - Сложнее по полевой работать, не воняет так как утка.
TOLSTOV/HUNTER
12.08.2013, 15:35
MLA
Кто тот человек, который нюхал и разобрался в этом???))))))))))))
Думаю, что это только нашим собакам известно:)А наблюдаю одно... есть собаки которые поле больше любят, а есть болото. Но работать им приходится везде.:)
TOLSTOV/HUNTER
12.08.2013, 15:39
Как хорошо все знать!
Чем не знать.
V-Zhenek
12.08.2013, 15:54
разведка с боем)))
охотничий стан!)
x100xx63rus
12.08.2013, 16:09
охотничий стан!)
Молодцы! Основательно подходите к процессу быта :)
Главное мусор за собой вывозить! Берегите природу!
V-Zhenek
12.08.2013, 16:18
да 8год на одном месте открываемся.
мы то все под чистую убираем, а вот второй год подряд на наше место навадились какие то варвары. Так после них неделю все гребем!:hunter:бы их!!!
Медведь25
12.08.2013, 16:37
Вот это показатель!!! Здорово мужики!
V-Zhenek
12.08.2013, 16:49
Здравия желаем!)
x100xx63rus
12.08.2013, 17:29
да 8год на одном месте открываемся.
у меня получается что 2-й год подряд на одном и том же месте будем (наверное...) если никто раньше место не займет, хотя там у нас такие дебри... надо быть чокнутым, что бы туда ехать :)
V-Zhenek
12.08.2013, 17:56
ну у нас как бы знают вроде что мы там, да и с пятницы заезжать стараемся, а то есть особые гибриды в стране которые типа а мы первые и все!), встречались лет 6тому назад, но разошлись на том что видите стол, влагстог стоит, кто делал, мы. соответственно и место занято, отъехали на пару верст и все ... самое главное чтобы не свинячили, а то один год приехали какие то у...ы сломали все, насрали мусором и все!!!
Медведь25
13.08.2013, 08:16
Здравия желаем!)
Здорово - в смысле класно, хорошо. :)
V-Zhenek
13.08.2013, 09:16
Здорово - в смысле класно, хорошо. :)
ааа...)))ясно
Привет всем. С наступающей. Мне не повезло, ногу сломала. Теперь вместо открытия гипс.
Привет всем. С наступающей. Мне не повезло, ногу сломала. Теперь вместо открытия гипс.
выздоравливайте. бывает!
AndreiMR-133
13.08.2013, 11:57
Эт как?! Гололёд?
Эт как?! Гололёд?
На ровном месте....:russian_roulette::russian_roulette:
x100xx63rus
13.08.2013, 12:17
На ровном месте....
Бывает... Выздоравливайте!
AndreiMR-133
13.08.2013, 12:21
Закусывать надо :)
TOLSTOV/HUNTER
13.08.2013, 12:22
Желаю скорейшего выздоровления! :) и как к.ф.нац-руссохоты:И баркас мой со дна достать!!:)))) так и вы своим мужчинам!! И на открытие меня везите!!! :)
Алексей292
13.08.2013, 12:45
Мне не повезло, ногу сломала
сочувствую лет 7 назад ломал палец на руке(открытый перелом был) все равно ездил на охоту))выздоравливайте..
Спасибо, на костылях не постреляешь.
V-Zhenek
13.08.2013, 14:58
Спасибо, на костылях не постреляешь.
кресло, засидка ружбай!:drinks:
скорого выздоровления!
несколько лет назад перед открытием "удачно" словил ножевое в бедро.Так меня други на руках на озеро возили.Стульчик мне под куст поставят,я и сижу.На открытие даже сбил одну утю,а так,постреливал регулярно,за костром следил.
x100xx63rus
13.08.2013, 15:20
Перед очередным открытием, полез в погреб :D ну и соответственно рухнул во внутрь. В итоге - левое плечо оказалось с трещиной, рука не поднималась... Но Открытие - нельзя пропустить. Поехал... Был на открытии, стрелять не получилось, но в компании хороших друзей побывал... А через месяц рука "прошла", и в бой - осенняя по утке
ТЭЯ,
Открытие - это святое, выздоравливайте скорее.
Я несколько лет назад через 2 дня после выписки из больницы после удаления аппендицита поехал на открытие, перевязку делал прямо в поле.
Мужу прочитала, как народ с травмами охотил, он говорит, что вывезет на открытие! Спасибо за участие!!!
а с собачками больше ни кто не открывался?
это в теме русские охотничьи спаниэли.
это в теме русские охотничьи спаниэли.
отчеты об охоте здесь пишут!
Это к вопросу по срокам открытия,нормам и т.д. Да Ульяновская,сроки те же как у нас расписано все грамотно и понятно.http://uoooor.ru/index.php/punkt1/123-otkrytie-okhoty-na-vodoplavayushchuyu-2013
Леш, я просто спросил, кто нибудь с собачками на охоту сходил?
У меня друг открылся в "кондоре" по перепелу,добыча по разному,в среднем 2-4 за утро или вечер. Сейчас сухо и жарко и поля пшеничные убирают.Я со своим по полю путевку не брал(РОХа будет только к 16 августа).А так бы с удовольствием погулял!!!
У меня друг открылся в "кондоре" по перепелу,добыча по разному,в среднем 2-4 за утро или вечер. Сейчас сухо и жарко и поля пшеничные убирают.Я со своим по полю путевку не брал(РОХа будет только к 16 августа).А так бы с удовольствием погулял!!!
Молодец! А тебя не вытянешь.
x100xx63rus
14.08.2013, 09:11
Мужу прочитала, как народ с травмами охотил
Да, мы такие... Т.к. сказать "маньяки этого дела (охоты)" :)
он говорит, что вывезет на открытие!
Во! Это правильно!
Goodwin249
16.08.2013, 00:09
они нас ждут
Миниатюры
* *
Нубук пришлось на попа ставить...
Goodwin249,
сорри, так получилось:) А так пойдет?
Goodwin249
16.08.2013, 00:34
А так пойдет?
:good2::good2:
Они нас ждут!
Это случаем не OSTORa угодья? :):):)
SaVa,
не знаю такого:) стало быть не его:)
КАРАВАЕВ
16.08.2013, 10:38
Ну что братва поздравляю Вас дождались практически!
Сам же еще даже путевку не брал, не поеду))))
Позже увидимся на том же месте.
ПЫ.СЫ. Дядя Коль дайте им там насатым под хвост)))
Не пуха всем нормальным Пацанам и нашим Дефченкам охотницам!
TOLSTOV/HUNTER
16.08.2013, 10:56
А я не с мог сказать себе не поеду:) всем удачи!!! И с открытием ребята!!!! Ура ура ура. Соблюдайте Т.Б и не ссорьтесь :)
TOLSTOV/HUNTER
16.08.2013, 10:57
Айпад со мной после утренней отчитаюсь.
Viktor13
16.08.2013, 11:18
Поздравляю Всех с Открытием! Сам в 15:00 сваливаю с работы, собираюсь и в угодья))) Будет стабильный инет, выложу фотки, если будет что выкладывать!
Всем ни пуха...! Пусть все будет у вас на охоте благополучно, без негатива!!!
x100xx63rus
16.08.2013, 11:26
Товарищи Охотники!
У кого-то остается меньше суток до открытия осенней охоты... Желаю всем - чтобы охота прошла без происшествий (соблюдение ТБ в первую очередь)!
Не оставляйте за собой мусор... Давайте буть вежливыми друг к другу Всем "Ни пуха, ни пера!"
Brakoner
16.08.2013, 12:02
А я уже с работы сбег:dance4: Сейчас пробежка по магазинам и в поля:drinks: Всех с открытием! Всем ни пуха ни пера:drinks:
bozmanchik
16.08.2013, 12:08
Браконьер, встретимся в полях!!! Трос не забудь))))))
Считаю минуты, еще 53 и бегом, часть моей команды уже выдвинулась, всем ни пуха, ни пера, ни долб...в по соседству, берегите себя и природу!!!
V-Zhenek
16.08.2013, 12:17
Уважаемые форумчане, всех с наступающим праздником!!! Красивых выстрелов, удачно открыться, поменьше нюансов!!!
Я в поле!:drinks:потом: Охотник:
Берите поменьше водки,побольше минералки.тогда и положительных впечатлений будет больше и мыло целее.
SaVa,
не знаю такого:) стало быть не его:)
Вы просто забыли знаменитый отчет сезона 2012г. :)
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2627
ВСЕМ В НОВОМ СЕЗОНЕ БЕЗ ТАКИХ ПАПАДОЦОВ! :)
AndruxaHR-V
16.08.2013, 13:51
Вы просто забыли знаменитый отчет сезона 2012г. :)
ВСЕМ В НОВОМ СЕЗОНЕ БЕЗ ТАКИХ ПАПАДОЦОВ! :)
:laugh1::laugh1::laugh1::good2::good2::good2: Я снова под столом)))
Реально парень настроение поднял!
:laugh1::laugh1::laugh1::good2::good2::good2: Я снова под столом)))
Тем, у кого это первый сезон - прочесть обязательно!
И повторить охотминимум! :)
TOLSTOV/HUNTER
16.08.2013, 14:19
Сидит наверное)))))) за порчу домашнего скота))))) чет не появляется.
Viktor13
16.08.2013, 14:20
Сообщение от SaVa
Вы просто забыли знаменитый отчет сезона 2012г.
ВСЕМ В НОВОМ СЕЗОНЕ БЕЗ ТАКИХ ПАПАДОЦОВ!
У меня кстати, будет вторая охота и первая самостаятельная:))))
Охотминимум читал, но о результатах напишу в понедельник.
я бы так то идейку взял бы:)))
Всех камрадов с праздником!!! Ни пуха, ни пера!
AndruxaHR-V
16.08.2013, 16:18
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4618/ Прогноз как то не радует:confused:
Вы просто забыли знаменитый отчет сезона 2012г.
Мда, ща вспомнил:)
lukas922
16.08.2013, 16:23
У меня тоже будет первый раз) Как утки выглядят выучил)))
lukas922,
Надеюсь есть с кем ехать (с тем кто покажет и расскажет все про охоту)....Лучше ехать на первую охоту со знающими в этом деле людьми.
И мой Вам совет - не стреляйте во все что летит, чтобы потом не было стыдно...
:drinks:12 часов осталось....поздравляю всех, ни пуха ни пера!!!!
:drinks:12 часов осталось....поздравляю всех, ни пуха ни пера!!!!
А нам еще 24 часа.
Всех охотников с наступающем открытием охоты по перу!!!:drinks: То же выдвигаемся по раньше!!!
Всех с праздником, ни пуха ни пера!!! Везет вам у нас в Оренбургской обл аж 14 сентебря как новый губернатор пришел началось у вас вроде с предыдущим также было.
damir. да губер вас опрокинул.пацан звонит жалуется, завидует. Приеду на родину Будем стрелять
ВСЕ собрал, вокруг снаряги прошел, с БОГОМ МУЖИКИ, Не стреляйте в 15 00, мечтаю открыться в 17 00))).
ВСЕ собрал, вокруг снаряги прошел, с БОГОМ МУЖИКИ, Не стреляйте в 15 00, мечтаю открыться в 17 00))).
Где будешь открываться?
всех поздравляю с открытием охотничьего сезона! желаю всем приятного отдыха и хорошей охоты!
Всех с открытием! Душевной охоты! Ребят кто знает частоту группы. Которая в бритовском ручье или в окресностях
Всех с открытием! Душевной охоты! Ребят кто знает частоту группы. Которая в бритовском ручье или в окресностях
LPD или PMR канал 1 но обычно LPD.
Точнее буду знать когда к ним приедем.
Santehnik
17.08.2013, 10:56
Подскажите пожалуйста, на Висловском открытие сегодня с 00,00 было или с 17,00 будет?
Dimon001
17.08.2013, 14:35
С 17-00 планировалось!
С полем-полюшкой!!! :)
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=8766&stc=1&d=1376810268
Специально для samarahunter.ru и всех форумчан
Открытие 2013
смотреть в режиме HD
http://www.youtube.com/watch?v=ACp8FNGrPa4
Диман, СПАСИБО!
Красава активненько налетали
Всех С Открытием!!!
Вот от меня один трофей. Базманчик,ты был прав-прямо в сердце.
Всех с полем! Мне одному показалось практически полное отсутствие утки, по сравнению с прошлыми годами? Территориально Матвеева Грива. Вся добыча за 2 дня трескунок и лысуха.
Dimon001
18.08.2013, 17:27
Специально для samarahunter.ru и всех форумчан
Диман, СПАСИБО!
Да не за что! Кстати, недавно проснулся!
Приехал как отрубило...
Уток обрабатывать замучился!
Сижу жду жаркое!
Да! Телефон сегодня новый купил))))
У нас наоборот, дичи больше чем обычно. Много мазали,очень много зенитчиков. Лысухи и чомги навалом. Сечас вот рецепт придумываю для двух лысух особый:)
Мне одному показалось практически полное отсутствие утки, по сравнению с прошлыми годами?
Да, на много меньше чем в прошлом году.
Да, на много меньше чем в прошлом году.
Интересно с чем это связано?
Интересно с чем это связано?
Сам удивлен...поезжу по угодьям сравню в разных местах какая будет концентрация, пока рано что-либо по этому поводу говорить....
HUNTER NSK
18.08.2013, 18:04
Всех с полем!
С полем! В каких угодьях охотились, Пойменное?
Всех с Полем !!!
Да! Телефон сегодня новый купил))))
Не я один отличился. Утопил свой. :-))
У нас наоборот, дичи больше чем обычно.А вы где открывались? Мы в "лопатинских" прудах,воды как в океане,хорошо,что лодку взяли:). Кряквы нет,чирков нет,лысухи очень мало,чемги много,но за дичь ее не считаю. Итог-по одной самки красноголовика на брата. Причем это все,что можно было взять:(. На кислороде даже очень мало было:(. Всех открывшихся с полем!!!:drinks:
HUNTER NSK
18.08.2013, 19:07
С полем! В каких угодьях охотились, Пойменное?
УОП Приволжский м.р.
Вячеслав222
18.08.2013, 19:50
С полем всех,парни.Завидую белой завистью:)Сам не открывался,работал:(Позже думаю наверстаем с Лексеем:hunter:
Ещё раз всех с праздником!
Всех с открытием!
Норму за 2 дня выполнил. Был на оз.Башкирском .Первые 20 патрон как без дроби, потом вроде дрожь в руках унял и понеслось )).
Лопатинские пруды в этом сезоне удивили
Утки море,гусей лебедей видел.
А воот с самим открытием все как всегда - кананада с 16,00.
Стреляют всюду и все подряд,матерятся и проста шумят до утра.
Итог 10 патронов пятерки- двух кряковых свалил. ИЖ54
У друга пачка пятерки- шесть кряковых. МР153
rail-red
18.08.2013, 22:06
А вы где открывались? Мы в "лопатинских" прудах,воды как в океане,хорошо,что лодку взяли:). Кряквы нет,чирков нет,лысухи очень мало,чемги много,но за дичь ее не считаю. Итог-по одной самки красноголовика на брата. Причем это все,что можно было взять:(. На кислороде даже очень мало было:(. Всех открывшихся с полем!!!:drinks:
Не правда ваша.утки такое-же море,как и воды.Разве,что камыша много.Из 6 битых удалось найти 3-Х.Открывались так-же в "лопатио".И "митинг" на шлакбауме был,решили решать в судебном порядке.
V-Zhenek
18.08.2013, 22:11
Тож открылись, фоток с утями практически нет, единицы. Но утка была, за открытие суботу воскоресенье каждый взял от 2х до 5штук! Всем понравилось!
Не правда ваша.утки такое-же море,как и воды.Разве,что камыша много.Из 6 битых
Ну и отлично!!! С полем!!!
с полем тебя женек я взял кобеля буду ждать послушай про него мож какие слухи есть о его работе он вроде с твоего района
Только уехали с ручья! Сегодня ноль( одна лысуха.на закате народ палил изредка.но мы уже были на берегу.после вчерашнего как будто вымерло все
Viktor13
18.08.2013, 22:30
Всех с Полем!!! и меня тоже:)
Вот так вот открылся вчера, первая самостоятельная охота. Что радует 1 патрон - 1 утка, без подранка, тьфу-тьфу-тьфу...
V-Zhenek
18.08.2013, 22:33
с полем тебя женек я взял кобеля буду ждать послушай про него мож какие слухи есть о его работе он вроде с твоего района
Спасибо!
Молодец!!!
С какой деревне был взят? кобель???:)
Сегодня планировала уехать на Васильевские в 4 утра, чтобы успеть к зорьке, в итоге благодаря ветру, волне, а главное больной ноге явилась туда в обед. Встали в камыше, крякву видели 3 стайки по 5 голов метров за 500 от нас. Думала даже не выстрелю, но тут налетело это чудо, пришлось открыть сезон.
Лень протащить лодку через камыш, компенсируется "полным очищением организма" при утомительном подборе дичи в забродниках по илистому дну...http://s.rimg.info/65c2d8d56ada8fdc2ee907e5b91b6526.gif (http://smayliki.ru/smilie-45110535.html)
Красивые молнии вчера наблюдались одном из охотхозяйств Красноярского района..Хорошо хоть успели отстоять вечернюю до дождя, утрення началась с дождя.
А так , все как всегда на открытии, ну и, естественно, первый выстрел в 16.45 соседей, затем минутная перекличка остальных :"Ну что начинаем?!",.. а это уже ни к чему, так как уже утка поднялась...
С полем коллеги.
ТЭЯ, как на вкус этот птеродактель?
crazy hanter
18.08.2013, 23:06
налетело это чудо Все ровно же есть не будете,зачем убивать.
научите как картинку прилепить
Всех с открытием охоты, всех с полем!И мы открылись, немного фото. Блюдо - жаркое из дикой утки с овощами по рецепту Новокуйбышевского охотника Александра. Подробный рецепт позже в другой теме.
ТЭЯ, как на вкус этот птеродактель?
Ребята как-то давно готовили, нужно брать только грудку и ножки, тушится с овощами и специями, на природе вполне съедобно (дома не пробовала).
научите как картинку прилепить
Расширенный режим, управление вложениями, выбрать файл с компьютера, кнопка загрузить.
x100xx63rus
19.08.2013, 07:46
Всех с полем! Мне одному показалось практически полное отсутствие утки, по сравнению с прошлыми годами? Территориально Матвеева Грива. Вся добыча за 2 дня трескунок и лысуха.
Да! Утки мало... Пракатически "нет её"... Обычно в Чапаевских лугах по утрянке канонада стоит "мама не горюй", в этот год пару выстрелов и всё... Тишина... Как на границе прям... Да и так видно было, что утка не летала.
Всех с полем! У нас 4 утки. Из 2-х в обед зачотный мулян сделали, 2-х забрал домой "молодой охотник".
Фото дичи с вечорки 17.08.2013.
AndruxaHR-V
19.08.2013, 09:11
Открывались в Висловском на Мытарном компанией из 5 человек плюс молодой лабрик. Как обычно из-за самых нетерпеливых первый выстрел застал нас в лагере в 16.45. Под канонаду выдвигались на номера. Лет был хороший. Взяли 6 штук. Подъезжал егерь, проверил документы (все в норме).
ВСЕХ С ПОЛЕМ!
Всех с прошедшим праздником! Открывался на Василях - суббота вечер 3 крякаша и один чирок, воскресенье утро никого не видел кроме бакланов.
Повесилили Охотники которых видел когда выезжал домой по протокам - они стояли не в камыше а у края на 4х метровой лодке белого цвета и в белых и желтых футболках и таких же бейсболках...
V-Zhenek
19.08.2013, 09:38
Придерживались ТБ:)))
lukas922
19.08.2013, 10:09
Всех с полем) Я в Волжском кажись один был, со стороны лопатино слышал много выстрелов) Взял 4 утки) 2 утки упали в камыш, искал около часа, так и не нашел(( потратил около 3 коробок патронов. Стрельбу надо совершенствовать) Фотки трофеев выложу чуть позже!
dennikitin1
19.08.2013, 10:21
В НАтальино были на открытие,воды очень мало на нашей зоне было вообще сухо,ушли в 10 и 11 зону стрелять! стрелять начали уже с пол четвертого,
егерям все до фени,я их спрашиваю как же вы тут за угодьем следите....... лишь бы путевка была остальное все пофиг. Норму взял вышел из болота по темноте.
много не нашли на нашу компанию порядка 30 голов остались не найденными в болоте... ВСЕХ с ПОЛЕМ!!!!!
AndreiMR-133
19.08.2013, 10:52
Открылись в Майтуге. Воды практически нет, знали не большие лужи на них и охотились. Утки очень мало по сравнению прошлыми годами(нет воды нет утки):(.
Но маленько настреляли.
8805
8806
8807
8808
dimgrad_ohotnik
19.08.2013, 11:23
с полем всех. место парни заняли еще с четверга, я к ним в пятницу вечером приехал с товарищем. пока палатку раскинули, вещи стали раскладывать, слышим шлагбаум наш кто то ломает с матом-егеря с ментом подъезжают и удивляются, типа вы че это трезвые? соседи у вас уже лыка не вяжут. к вечеру шашлык, все дела, посидели. шершня пивом напоили-даже погладить себя дал)). в субботу с утра на воду. лет не шибко хороший. так, одна-две. но зато лысухи вобще страх потеряли- я в лодке сижу, а они метров в 20-ти дефилируют. вобщем за неимением утки на шулюм гидроворону пустили. вечером лета вобще не было, видимо плохо за охоту поднимали)) или непогоду утка почувствовала-ночью гроза, дождь зарядил до утра. в воскресенье с утра сворачиваться начали и в 10 утра уехали.
pohodnik61v
19.08.2013, 14:27
Всем привет. Удачливых с полем !
На открытии был на заливе, в "Ольгино", кананада страшная. Такое впечатление, что били по самолётам. До нас доходили отдельные особи на высоте 100-200 м. Без выстрела...
Зато в воскресенье вдвоём, с лодочки, за 20 мин. взяли трёх крякашей. На "Чёрной речке" - такой заливчик, недалеко от села "Подвалье". Наблюдал с десяток стаек, по 15 - 20 голов, но уходили в поля...
Надо на зорьку.
AndreiMR-133
19.08.2013, 14:40
Баклана много, всех утят пожрал наверное ГАД!
Жигулёвское небо
19.08.2013, 15:01
Взял в Ставропольское. В выхи никто не хочет компанию составить?
lenik 153
19.08.2013, 16:57
Взял в Ставропольское. В выхи никто не хочет компанию составить?
Здоров Миш, 1)почём туды,2)брал у Соловья, 3)а если среди недели?
Жигулёвское небо
19.08.2013, 17:42
Здорова.
1. 400.
2. У него.
3. В принципе можно, но хотелось поработать, да и жена на выхи уезжает.
Лопатинские пруды в этом сезоне удивили
Утки море,гусей лебедей видел.
А воот с самим открытием все как всегда - кананада с 16,00.
Стреляют всюду и все подряд,матерятся и проста шумят до утра.
Итог 10 патронов пятерки- двух кряковых свалил. ИЖ54
У друга пачка пятерки- шесть кряковых. МР153
Я бы сказал бакланов море, научитесь уже отличать их от гусей, а вот утки практически нет, одни чемги- поганки, хотя если баклана за гуся принять, то почему бы чемги кряквой не быть)))))
rail-red
19.08.2013, 18:40
Блин!Мужики вы куда смотрите когда охотитесь?Утки очень много.Хотя конечно если на дамбах стоять,да в лодке плавать в луже,то утки то и не видать совсем,облетает она.Одна беда,камыша много.Серега не даст соврать,что утки реально больше,чем в прошлом году!
Раиль! Ну ты даёшь!!!!!!!Ты ишшо скажи -в камыш лезть:fool: на дамбе то сухо а в камыше -мокро:)
Ты видишь утку? -нет не вижу. И я не вижу, а она есть!
hunter1971
19.08.2013, 21:02
Сегодня планировала уехать на Васильевские в 4 утра, чтобы успеть к зорьке, в итоге благодаря ветру, волне, а главное больной ноге явилась туда в обед. Встали в камыше, крякву видели 3 стайки по 5 голов метров за 500 от нас. Думала даже не выстрелю, но тут налетело это чудо, пришлось открыть сезон.
Что с ней делать-то будете? Или просто для потехи?Или голод достал?
А как же кодекс и честь охотника? и кто вам охотбилет выдал? и вы ээтим бравируете,.....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot