Просмотр полной версии : Осень 2013 по перу
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
ProvodNick
19.08.2013, 22:59
вечером лета вобще не было, видимо плохо за охоту поднимали)) или непогоду утка почувствовала-ночью гроза, дождь зарядил до утра
Самый парадокс, что в этот ветер она ушла на чистую воду, на море. А мы ее в "окнах" ждали. Вот такое нелогичное поведение. В устье Бирли открывался.
Сегодня планировала уехать на Васильевские в 4 утра, чтобы успеть к зорьке, в итоге благодаря ветру, волне, а главное больной ноге явилась туда в обед. Встали в камыше, крякву видели 3 стайки по 5 голов метров за 500 от нас. Думала даже не выстрелю, но тут налетело это чудо, пришлось открыть сезон.
Стыдно должно быть за такой трофей!! Еще и фото на память!! Наверное что бы внукам покать?
x100xx63rus
19.08.2013, 23:08
Что с ней делать-то будете? Или просто для потехи?Или голод достал?
как же кодекс и честь охотника? и кто вам охотбилет выдал?
Ну всё, "заклевали" барышню-охотничка :D
TOLSTOV/HUNTER
19.08.2013, 23:12
что в этот ветер она ушла на чистую воду
Дядь-Коль... та не было её на море.... не сколько пар пролетало... но, это не то... но я нашел свою стайку... ближе к Вам уже.)) а-да и по перепелу походил... теперь хочу углубиться пока он тут ещё. А на море глухо было эт факт... но моторке все изъездил.:) охотников было больше...))))
ProvodNick
19.08.2013, 23:16
Дядь-Коль... та не было её на море.... не сколько пар пролетало... но, это не то... но я нашел свою стайку... ближе к Вам уже.)) а-да и по перепелу походил... теперь хочу углубиться пока он тут ещё. А на море глухо было эт факт... но моторке все изъездил.:) охотников было больше...))))
В субботу вечером в камыше стоял - нифига не было, а Санек вышел на чистую воду в островки - летала неплохо. И это при том, что волна была не детская, с "барашками".
В настоящее время на цаплю никто особенно не охотится, хотя ее мясо очень даже съедобно, а в некоторых странах даже считается лакомством. Большинство добываемых у нас цапель отстреливается вблизи рыбных прудов, где они наносят значительный вред рыбному хозяйству.(hunter63.ru)А как же кодекс и честь охотника? и кто вам охотбилет выдал? и вы ээтим бравируете,.....
По правилам цапля является объектом охоты.
TOLSTOV/HUNTER
19.08.2013, 23:24
Волна была... не то слово... весь ливер расстрёс. Утка была в каналах...:)
В НАтальино были на открытие,воды очень мало на нашей зоне было вообще сухо,ушли в 10 и 11 зону стрелять! стрелять начали уже с пол четвертого,
Ошибаешься уважаемый. Стрелять начали с утренней зорьки во 2 и 6 зонах. А открыли в 15.55 в 15 зоне местные, как и впрочем каждый сезон.
Сам был в 15 и вышел на берег уже в 18.30 :drinks:
dennikitin1
20.08.2013, 09:15
Ошибаешься уважаемый. Стрелять начали с утренней зорьки во 2 и 6 зонах. А открыли в 15.55 в 15 зоне местные, как и впрочем каждый сезон.
Сам был в 15 и вышел на берег уже в 18.30 :drinks:
Младца, мы так рано вышли в прошлом году уже с нормой!
С такими егерями надо заходить было всем в 15-00 ....
вообще не следят за угодием сток денег за отработку собирают ,а
все коту под хвост
dennikitin1,
В какой это зоне нет воды и с кем из егерей общались...?
dennikitin1
20.08.2013, 09:46
воды нет 8,9 зоне! в 10-11 совсем мало,егерь там один на ниве ездиет в шляпе и с кокардой на груди..... в ниве было 3 человека мне показалось поддатые были мужики.
hunter1971
20.08.2013, 10:00
В настоящее время на цаплю никто особенно не охотится, хотя ее мясо очень даже съедобно, а в некоторых странах даже считается лакомством. Большинство добываемых у нас цапель отстреливается вблизи рыбных прудов, где они наносят значительный вред рыбному хозяйству.(hunter63.ru)
По правилам цапля является объектом охоты.
У ВАС в путевке есть цапля?
Жигулёвское небо
20.08.2013, 10:26
типо она не водоплавающая?
hunter1971, хватит уже умничать
Samarskyi
20.08.2013, 10:40
тогда и кулики болотные не водоплавающие, а водобегающие. я цаплю стрелял чтобы детям вблизи показать, а потом чучело сделать.
типо она не водоплавающая?
Типа, наверное нет...
Водоплавающие птицы — несистематическое определение птиц, ведущих водный образ жизни. К ним не относятся все те птицы, которые охотятся в водной сфере, а лишь птицы, умеющие держаться на поверхности воды.
Жигулёвское небо,
По вашему если лося загнать в воду он тоже водоплавающим станет..)))))
V-Zhenek
20.08.2013, 10:58
Жигулёвское небо,
)))))):laugh1:супер корка!!!
dennikitin1
20.08.2013, 11:00
Жигулёвское небо,
Если лося вводу загнать это уже Чирок-Попадок:)
и на шулюмку его надо брать
Цапля-болотная дичь,её охота в принципе давно была запрещена,а сейчас и желающих добыть её не много. А так достали уже женщину,она как говориться,со всей душой...к тому же дичь была съедена!!!
всех с полем! открывался на р.Утка в Ульяновской утки не много вся в камыше сидит,итог две лысухии два крякаша без собаки бы ненашёл
dimgrad_ohotnik
20.08.2013, 11:43
открывался на р.Утка в Ульяновской
это ж вроде татария уже? или нет? ... за грибами давно ездили в лесное-никольское, поднимались в лес и до этой самой р.утки, мужики сказали по ней граница проходит
Стыдно должно быть за такой трофей!! Еще и фото на память!! Наверное что бы внукам покать?
Так единичный случай-вреда не будет! Если бы через одного хвалились....другое дело, а то так..... Как буд-то все МЫ СВЯТЫЕ!:hunter:
Dimon001
20.08.2013, 12:56
Да ладно, че вы базар-вокзал развели из-за цапли!
Убил лису - спас зайца!
Убил цаплю - спас лягушку!
Убил кабана - спас посевы!
)))))))))))))))))))))))))
AndreiMR-133
20.08.2013, 13:00
Убил бобра- спас дерево! )))
в Кургане живет один священик, так вот он делит людей на два вида: пчелы и мухи. пчела на большом поле дерьма найдет, хоть один, да цветочек, а вот муха .........
Медведь25
20.08.2013, 13:21
Жигулёвское небо,
:) Точно подмечено!
Алексей63
20.08.2013, 13:43
Всем привет. Мы вот тож открылись в Смышляевском. Погодка была так себе:laugh1::laugh1::laugh1:
Алексей63
20.08.2013, 13:51
Потом, правда, разогрело немножко.Короче результат: 4 широконосых, 3 чирка, 1 крикаш на троих за вечерку и утрянку. Порадовал аппарат новый, турок-автомат в 20 калибре. Теперь не знай когда очередь до беретки дойдет, очень понравилось, с самого первого выстрела сразу 2-х чирков выбил. Думаю - хорошая примета ))):declare:
V-Zhenek
20.08.2013, 13:56
Потом, правда, разогрело немножко.Короче результат: 4 широконосых, 3 чирка, 1 крикаш на троих за вечерку и утрянку. Порадовал аппарат новый, турок-автомат в 20 калибре. Теперь не знай когда очередь до беретки дойдет, очень понравилось, с самого первого выстрела сразу 2-х чирков выбил. Думаю - хорошая примета ))):declare:
где брали ружбай?
Всем привет. Мы вот тож открылись в Смышляевском. Погодка была так себе
Что то с телефона не рассмотрел!!!:)
kostik63
20.08.2013, 15:18
всем привет, скажите кто может взять с собой на охоту из тольятти меня? очень хочу, а опыта нет... ТБ знаю, стенд посещаю иногда, с головой дружу, прошу помощи)
AndreiMR-133
20.08.2013, 15:29
всем привет, скажите кто может взять с собой на охоту из тольятти меня? очень хочу, а опыта нет... ТБ знаю, стенд посещаю иногда, с головой дружу, прошу помощи)
НО, КАК ВЫПЬЮЮЮЮЮЮ!!!! :laugh1:
kostik63
20.08.2013, 15:33
Обещаю не пить)
Всех с полем! Мне одному показалось практически полное отсутствие утки, по сравнению с прошлыми годами? Территориально Матвеева Грива. Вся добыча за 2 дня трескунок и лысуха.
Такая же на Раковой Косе. Лёта не было. Хлопунцов полно
Dimon001
20.08.2013, 15:55
в Кургане живет один священик, так вот он делит людей на два вида: пчелы и мухи. пчела на большом поле дерьма найдет, хоть один, да цветочек, а вот муха .........
)))Значит мы пчелы с Андреем - нашли-таки положительные моменты!!)))
Медведь25
20.08.2013, 16:12
Даже на Василях лета нормального не было. Кроме как перевернулись на лодке и еле ружья с телефонами выловили и вспомнить то нечего!!!:)
со слов сторожилов тех мест где я был(р.Утка) утки стало в разы меньше чем ранее высказывают мнение что виноват высокий уровень воды в р.Волга (р.утка впадает в залив р.волги)
А как же кодекс и честь охотника? и кто вам охотбилет выдал? и вы ээтим бравируете,..... парни что на девушку накинулись.. цапля съедобная.. и шулюм из нее не плохой.. просто шкурку надо снять не ощипывая
Я на открытие не попал, хотел как раз туда, в том году тоже на Раковую путевку брал, у меня там у родителей дача в Ермаках. У отца спрашивал как канонады были, говорю открытие как раз было, а он говорит: тихо было как обычно, будто и не открылись.. Возьму все же путевочку, может выберемся раз другой..
Сколько же здесь святых и светлых людей я поражаюсь,ТЭЯ не слушайте ни кого я ни за что не поверю кто мне скажет, что никогда в жизни не стрелял по воронам, по бутылкам или просто по пролетающей птице или в воздух. Только по утке и то только в голову чтобы ей было не больно и она не мучилась, Вы святые люди выбираете только самцов на отстрел дабы думая о потомстве, Засим позвольте откланиться и завязывайте свой базар
Dimon001
20.08.2013, 17:52
+100500
Я по началу вообще стрелял все что мимо пролетало!
Научился стрелять, попадать и прошло все!
Иногда после межсезонья хочется просто че-нибудь уронить!
Что не бывает ни у кого чтоли такого???
Я в межсмзонье , раньше каждого пролитающего голубя
поправку на ветер делал
Дествительно хочется че-нибудь уронить
Прошло , только вот пару лет назад
Открывался на утрянку на Раковой косе. Первые две кряквы, потом еще три чирка. Пока выходил с болота еще двух "свалил". А дальше в лагерь пить "холодный " чай :)
На них бедных и тренеруемся. Чтоб на благородной без потерь.некоторых я даже сьел, вкуснее утки.с длинным носом и зелеными ногами.правда меньше воробья. Молодой кулик возможно
x100xx63rus
20.08.2013, 21:48
Я скрывать не буду, в этот год вот такого вот "птеродактля" поднял с воды и "того его..."
http://s020.radikal.ru/i723/1308/7e/dcecdc603412t.jpg (http://radikal.ru/fp/f2919797acb44a38af54c6b0f6cc906f)
Всем привет)....открывался на Камышном В Кинеле,открытие как открытие), ничего особенного...на моей памяти бывали времена и получше)...2 крякаша, пять чирков , красноголовый...Владимир Ильичей не стрелял...потому как зазорно стрелять медленно летающих птеродактилей)
.....вспомнил случай на охоте)) ( про фото выше)) охотился в Формальном на Лебяжке( ( через эти угодья как раз летят чайки холеи с Михайловских прудов( что на фото))), хожу постреливаю с подъема крякашиков, в далеке слышу канонаду вижу падают чайки на поле))...спустя пол- часика подъезжает уаз буханка вываливаются "охотники" по полной боевой))- один сразу ко мне- ты говорит тут не видел падающего то ли утку то ли гуся???...нет говорю не видал))) вот так у меня термин появился про новодельных охотников- Толиуткатолигусь)))
.. и какое счастье, что мне не приходиться тренироваться на голубях воронах и прочих пернатых не утках))))...первый раз выстрелил в четыре года..и с тех пор не останавливался...немного жаль охотников влившихся в ряды после развала охотничьего хозяйства.
Я скрывать не буду, в этот год вот такого вот "птеродактля" поднял с воды и "того его..."
http://s020.radikal.ru/i723/1308/7e/dcecdc603412t.jpg (http://radikal.ru/fp/f2919797acb44a38af54c6b0f6cc906f)
Фэйс то что закрасил. Давай полноценное фото. Все чаще вспоминаю слова таксиста с фильма брат "были люди как люди, за один день идиотами стали".
Так единичный случай-вреда не будет! Если бы через одного хвалились....другое дело, а то так..... Как буд-то все МЫ СВЯТЫЕ!:hunter:
Да тут фотки наперегонки вываливать начали, а Вы пишите еденичный случай...
x100xx63rus
20.08.2013, 22:23
Фэйс то что закрасил.
я личность давольно знаменитая, что бы полностью фото показывать :D
Если хочешь потренироваться в стрельбе, стреляй глиняных уток! На худой конец стеклянных) ружье на плече, "утку" в небо, сразу вскидываешь и стреляешь поке летит, чем не тренировка!!
ProvodNick
20.08.2013, 22:50
На худой конец стеклянных)
Не надо стрелять стеклянных! Никогда!! Пластика мало что ли? Налей на четверть и обстреляйся
Не надо стрелять стеклянных! Никогда!
+1
за битое стекло вообще по лицу бить надо!
собаки лапы режут, лодкам (пвх/резинкам) пипец, сапогам/забродникам тоже.
ProvodNick
20.08.2013, 23:09
Для охотящихся в Мелекесском о/х.
Если вы случайно встретите в камышах негра ростом примерно 195, в камуфляже и с ружьем, то имейте ввиду:
1. Это не водяной черт, пришедший покарать Вас за ненайденных подранков.
2. Война с американцами не началась.
3. Это не глюк, после "вчерашнего"
Просто это обычный местный деревенский хлопчик, кубинец правда. По русски говорит, от стакана не отказывается и вообще добрейшей души человек )))
:wacko: :prankster:
....да что там кубинцы))) во пять азербайджанцев на зимней рыбалке...вот было чудо)))
Народ, я вот читаю некоторых и, простите, просто уею без баяна. Мне что, полфорума отправить изучать нормативную базу что ли?
Какие цапли? Какие выпи, какие бакланы? Вы что, ведете традиционный образ жизни и осуществляете традиционную хозяйственную деятельность коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока?
Короче говоря, с этого момента начну банить за хвастовство браконьерством на форуме.
И да, для справки, если кто-то до сих пор ленится прочитать Правила:
35.2. к болотно-луговой дичи относятся дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш;
35.3. к водоплавающей дичи относятся гуси, казарки, утки, лысуха, камышница;
35.4. к степной и полевой дичи относятся серая и бородатая куропатки, перепела, саджа, фазаны, голуби и горлицы;
Жигулёвское небо,
Всё верно говорите. Так ранше бобра служители церкви приобщили к рыбе - нонсенс, зато как удобно в пост мясо незя а рыбу можно!
Так и с лосиком. Не лососевые виды рыб, а лОсевые:)))))
....видимо Вы Дмитрий давно среди современных охотников не охотничали)))...волосы в носу дыбом встают)) цапли - это просто цветочки))...
Борисыч мы только кубинца в плэн взяли и дядь Коля вутку ну спининг словил , а ко всяким там яким - принимай МЕРЫ !!! :)
Сам то как открылся ???!
Какие цапли?
Короче говоря, с этого момента начну банить за хвастовство браконьерством на форуме.
И да, для справки, если кто-то до сих пор ленится прочитать Правила: дмитрий а что разве цапля в красной книге? вот что по этому поводу говорит википедия :
Цапля как объект охоты
В Средние века во многих странах Европы цапля была излюбленным объектом соколиной охоты. Схватки цапель с ловчими соколами порой бывали весьма зрелищными. Трофеем считались длинные чёрные перья с головы цапли, удлиняющиеся в брачный период. Охота на цапель в Европе была привилегией знати. Есть сведения, что в феодальную эпоху в Европе даже вспыхивали войны между властителями из-за гнездовий серой цапли[42].
Однако в настоящее время цапля не считается сколь-нибудь привлекательным объектом охоты[52]. Мясо её, по мнению одних авторов, невкусно и имеет дурной рыбный запах, поэтому она добывается охотниками лишь случайно и при неимении иной, более ценной дичи[2]. Другие источники, напротив, утверждают, что мясо цапли отличается хорошим качеством[56]. В российском Законе об охоте от 4 июля 2009 года цапля отсутствует среди видов, родов и семейств птиц, названных в качестве охотничьих ресурсов страны[57]. В любом случае, специальной охоты на серую цаплю в настоящее время не существует. Но в России на территории государственных рыбных прудов её можно отстреливать в течение всего года[56].
+1
за битое стекло вообще по лицу бить надо!
собаки лапы режут, лодкам (пвх/резинкам) пипец, сапогам/забродникам тоже.
Полностью согласен! Я имел ввиду "специальные" места! Свалки к примеру!! Может и ружье отнимут)) все гуманнее, чем птирадактелей без суда и следствия "ложить"!!
вот что по этому поводу говорит википедия
Сейчас здорово подняли штрафы. Думаю, над ссылкой на википедию в качестве аргумента, дружно посмеются все должностные лица, вплоть до, не дай бог, судьи..
...угараю над местными)) моему деду если бы можно было сказать , что цаплю есть можно, его б на том свете вырвало- 100%)
Цапли , цапли - и без цапель хватало в чо пулять ! 8833
TOLSTOV/HUNTER
20.08.2013, 23:41
salex
Эт Дядь-Коля на Рязаново указывает? :) если да.. я к Вам чуть не доехал... вернее увидел машины и развернулся.:)
Сейчас здорово подняли штрафы. Думаю, над ссылкой на википедию в качестве аргумента, дружно посмеются все должностные лица, вплоть до, не дай бог, судьи.. а есть сылка на документ где цапля под запретом? цаплю собственно не стреляю.. так для информации интересно
Эт он на 120 голов гидровороны указывает а там за ними и вправду Рязаново , а чего не подъехал то - не обидели бы да и места хватало аж с ли....ем !!!
TOLSTOV/HUNTER
20.08.2013, 23:48
не обидели бы да и места хватало аж с ли....ем
Кто-же знал, что это свои)))) Я думал вы где-то далеко!!! А мы рядом оказывается были.:)
А в бинокль глянуть или хотябы на крайний папелац ! Дядь Колин танк хрен с чем перепутаешь !!!:)
TOLSTOV/HUNTER
20.08.2013, 23:53
Дядь Колин танк хрен с чем перепутаешь
Я-же не знаком с его танком...:) Та и цель была утьву найти... а не выпить))))))
Кстати мы когда в воскресенье дружным табунком выезжали не вы ли рядом с посадкой стояли , с 50 литровым газовым балоном и с какой агрохренительной коптильней
TOLSTOV/HUNTER
20.08.2013, 23:55
Кстати мы когда в воскресенье дружным табунком выезжали не вы ли рядом с посадкой стояли , с 50 литровым газовым балоном и с какой агрохренительной коптильней
неее это не мы)))))) (серьезно)
Но в России на территории государственных рыбных прудов её можно отстреливать в течение всего года[56].
Саш, вот при получении путёвки читал приказ в котором описывались виды птицы годные к отстрелу без ограничения. И вот цапля там кажется была, я ещё удивился. Но то что там есть чайка и баклан это 100%.
dimgrad_ohotnik
21.08.2013, 00:34
Цапли , цапли - и без цапель хватало в чо пулять !
эт Вольные пруды чтоль? уж очень похоже))
ProvodNick
21.08.2013, 00:52
эт Вольные пруды чтоль? уж очень похоже))
Устье Бирли. Урьево.
dimgrad_ohotnik
21.08.2013, 00:56
Устье Бирли. Урьево.
а. ну рядом. понятно))... Урево
ProvodNick
21.08.2013, 01:00
Урево
Че слышим, то пишем )))
dimgrad_ohotnik
21.08.2013, 09:27
Кто-же знал, что это свои)))) Я думал вы где-то далеко!!! А мы рядом оказывается были.:)
ты ж в Сускан просил, а уехал вон куда. егеря не проверяли чтоль? там между Сусканским заливом и Уревом есть еще Кондаковский залив и раньше вроде писали конкретно куда. хотя может щас обобщили одним названием
TOLSTOV/HUNTER
21.08.2013, 10:42
С егерями у меня канетель была до часу ночи)))))
С егерями у меня канетель была до часу ночи)))))
Хочу прославиться!))))))
AndreiMR-133
21.08.2013, 13:45
В том году на весенней сбил окольцованного красноволосова и отправил куды следует фото кольца (по моему выкладывал в какой то теме). Так вот пришел ответ.
Центр кольцевани*я птиц благодарит* Вас за сообщение об
окольцован*ной птице.
В нашем письме Вы найдете сведения о мечении и находке этой
птицы. Если Вы обнаружите* неточности* или ошибки, пожалуйста*,
сообщите нам об этом.
Кольцевани*е птиц проводится* для того, чтобы получать
информацию* о миграциях и других аспектах жизни птиц. Эта
информация* очень важна для решения многих хозяйствен*ных проблем и
вопросов охраны окружающей* среды и животного мира. Просим Вас и в
дальнейшем* сообщать нам о находках колец.
==========*==========*==========*==========*====== ====*==========*======
ЦЕНТР КОЛЬЦЕВАНИ*Я Sempach
НОМЕР КОЛЬЦА Z 84 788
ВИД ПТИЦЫ Красноголо*вая чернеть
Aythya ferina
ПОЛ, ВОЗРАСТ самец 2 года
ДАТА КОЛЬЦЕВАНИ*Я 26.02.2012
МЕСТО КОЛЬЦЕВАНИ*Я Швейцария
Switzerland, Luzern
Oberkirch
КООРДИНАТЫ* 47.09 N 8.07 E
МЕТЧИК
__________________________________________________ _______________
ДАТА НАХОДКИ 23.04.2012
МЕСТО НАХОДКИ Россия, Самарская обл.
Безенчукск*ий р-н, Натальино
КООРДИНАТЫ* 52.55 N 49.02 E
ОБСТОЯТЕЛЬ*СТВА Красноголо*вая чернеть, самец
ВСТРЕЧИ застрелена*
НОМЕР ПИСЬМА 242/12 419/13 Swit
ДИСТАНЦИЯ 2955 км АЗИМУТ 78 град. ВРЕМЯ 57 дней
--
Наш адрес:
Центр кольцевани*я птиц
117312 Москва
Наш сайт:
http://www.ringcenter.ru/
HUNTER NSK
21.08.2013, 14:26
Иностранца, выходит хлопнул. Далёкий путь проделал красноголовый, но место встречи изменить нельзя...
AndreiMR-133
21.08.2013, 14:51
Иностранца, выходит хлопнул. Далёкий путь проделал красноголовый, но место встречи изменить нельзя...
Эт точно!:)
hunter1971
21.08.2013, 14:52
hunter1971, хватит уже умничать
Я не к ВАМ обратился!И не умничаю.
КАРАВАЕВ
21.08.2013, 15:07
Андрюх я с пару лет свиязь и крякву сибирку с болтами сбивал.
Отправил все про крякву все понятно, а вот про второго, мне за него сулили 100 евро если я им его вышлю, там короч какой феномен, возраст птицы по моему был, не смог разобрать.
Открывался в Александровском.В итоге взял двух кряковых,шулюм был знатный:)
dimka0106
21.08.2013, 15:27
Народ, я вот читаю некоторых и, простите, просто уею без баяна. Мне что, полфорума отправить изучать нормативную базу что ли?
Какие цапли? Какие выпи, какие бакланы? Вы что, ведете традиционный образ жизни и осуществляете традиционную хозяйственную деятельность коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока?
И да, для справки, если кто-то до сих пор ленится прочитать Правила:
Для начала сам почитай
Охота на серую ворону, сороку, грача, дроздов, серую цаплю, чаек, бакланов, выпей, поганок (кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Самарской области), отнесенных Законом Самарской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области» от 01.04.2012 № 31-ГД к охотничьим ресурсам, осуществляется в сроки охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь.
http://www.dor.samregion.ru/huntingseasons.html
Алексей63
21.08.2013, 15:45
где брали ружбай?
в Мире Охоты
Алексей63
21.08.2013, 15:47
Обещаю не пить)
я тоже так сам себе обещаю :drinks:
Жигулёвское небо
21.08.2013, 15:57
во пять азербайджанцев на зимней рыбалке...вот было чудо)))
В Роще встречал двух армян с ружьями, тож охотятся.
bozmanchik
21.08.2013, 16:44
Обещаю не пить)
Это не наш метод (с) :):drinks:
Ну вот и мои пять капель про открытие. Приехали в пятницу поздно, сразу не заезжая в лагерь поехали раскинуть чучела и посмотреть, что да как, заезжаем в нашем укромный уголок, а нам из камышей типа занято орут, подъезжаем ближе, смотрим стоят два пацана лет по 20 с ружьями и уже пару уток у них в лодке лежат, ни капли смущенья на их наглых рожах мы не увидели, и так в четыре места заехали и везде такая картина, было решено с утра окружить их всю компанию с разных сторон встать метров за сто от каждой их лодки, на утро так и сделали и получился результат у них два чирка, а у нас 25 штук из них 6 крякашей остальные чирки и широконоски. Вечером охотились только мы.
Второе фото, сегодня с утра прогулялся в Ульяновской области.
Охота на серую ворону, сороку, грача, дроздов, серую цаплю, чаек, бакланов, выпей, поганок (кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Самарской области), отнесенных Законом Самарской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области» от 01.04.2012 № 31-ГД
Эм.. Да, умыли. То, что ворона и сорока у нас охотресурсы я помню, а вот про выпь и чаек... Ну ладно, чего уж. Бы неправ, признаю.
Жигулёвское небо,
Миш, Мы тут с бритовского когда в воскресенье уезжали вечером 3 армяна приехали охотить)) такие все интересные:smoke:
Эм.. Да, умыли. То, что ворона и сорока у нас охотресурсы я помню, а вот про выпь и чаек... Ну ладно, чего уж. Бы неправ, признаю.
дмитрий людям свойственно ошибаться.. всего знать нельзя.. в любом случае дискуссия была не лишней.. мы открыли законы почитали их.. убедились что можно а что нельзя.. а вот тем форумчанам, говорящим о чести и кодексе охотника и тыкающих в девушку пальцем, интересуясь кто ей охот билет дал, было бы не лишним извиниться перед ней..
было бы не лишним извиниться перед ней..Будьте мужиками.У нас на форуме женщин раз два и нету.Любое их начинание надо поддержать.
dimgrad_ohotnik
21.08.2013, 22:11
Приехали в пятницу поздно, сразу не заезжая в лагерь поехали раскинуть чучела и посмотреть, что да как, заезжаем в нашем укромный уголок, а нам из камышей типа занято орут, подъезжаем ближе, смотрим стоят два пацана лет по 20 с ружьями и уже пару уток у них в лодке лежат, ни капли смущенья на их наглых рожах мы не увидели, и так в четыре места заехали и везде такая картина, было решено с утра окружить их всю компанию с разных сторон встать метров за сто от каждой их лодки, на утро так и сделали и получился результат у них два чирка, а у нас 25 штук из них 6 крякашей остальные чирки и широконоски. Вечером охотились только мы.
Второе фото, сегодня с утра прогулялся в Ульяновской области.
у вас так принято? или вы место раньше подготовили, дров запасли, выходы сделали? пацаны мож с четверга там место сторожили, а тут приехали позже всех, да еще с претензиями. и пролеты перекрыли... и кто тут наглый?
ВСТРЕЧИ застрелена*
Так в Натальино только одно озеро и то весной было закрыто для охоты :punish:
Написал бы что типа в Бабьем или Заманихе близ села Натальино или в той же Майтуге.
Место уже заготовленно давно даже дом стоит а пацаны может и с четверга уток долбят мы в пятницу вечером приехали, а охотиться начали в субботу с утра в отличии от них. Уважаемый Вы что оправдать этих бреков решили?
dimgrad_ohotnik
21.08.2013, 23:02
Место уже заготовленно давно даже дом стоит а пацаны может и с четверга уток долбят мы в пятницу вечером приехали, а охотиться начали в субботу с утра в отличии от них. Уважаемый Вы что оправдать этих бреков решили?
не, про место имел ввиду, а про уток в лодке упустил. открытие ж точно, с утра было.
Жигулёвское небо
21.08.2013, 23:15
Тоже сёдня открылся. Благодаря bozmanchik-у. Одной куропаткой, вторую не нашли. :(
rail-red
21.08.2013, 23:23
Тоже сёдня открылся. Благодаря bozmanchik-у. Одной куропаткой, вторую не нашли. :(
А дни покоя?
"Бошмачнику" звонил,трубку,как то странно брал он!:)
"Бошмачнику" звонил,трубку,как то странно брал он!:)
В подвале нет приема. Лодку мою бинтовали.
Будьте мужиками.У нас на форуме женщин раз два и нету.Любое их начинание надо поддержать.
перед девушкой ни когда не зазорно извиниться! Тэя приношу свои извенения!!!
Будьте мужиками.У нас на форуме женщин раз два и нету.Любое их начинание надо поддержать.
а вот насчет мужиков, это отдельный разговор!? ...
Тоже сёдня открылся
где были?)
ДАТА НАХОДКИ 23.04.2012
ВСТРЕЧИ застрелена*
НОМЕР ПИСЬМА 242/12 419/13 Swit
ДИСТАНЦИЯ 2955 км АЗИМУТ 78 град. ВРЕМЯ 57 дней
Вот блин ... жил бы и жил в Швейцарии , прилетел на курорт в Безенчук... ))))
AndreiMR-133
22.08.2013, 10:14
Так в Натальино только одно озеро и то весной было закрыто для охоты :punish:
Написал бы что типа в Бабьем или Заманихе близ села Натальино или в той же Майтуге.
Вот как б...ть поумничать любим! А то я не знаю что озеро закрыто! В Майтуге я её снял в МАЙТУГЕ! Можешь найти эту тему.
П.С. И лещей мне рисовать не надо, я их и сам могу выписать!
И лещей мне рисовать не надо, я их и сам могу выписать
Порадовало
что то про охоту отчетов мало, перепалки какие то и нравоучения!
про охоту отчетов мало
да чет в своих ветках почему то все отчитываются......
Жигулёвское небо
22.08.2013, 13:07
А дни покоя?
А там их нет. ОДУ.
Кстати, в Кондоре вчера тоже стреляли.
где были?)
В Ставропольском.
Вот и жди что в дни покоя утка отдохнет. А там палят
TOLSTOV/HUNTER
22.08.2013, 16:51
В Ульяновской тоже в путевке про дни покоя не чего не написано...
Да, перепалки тут уже раздражают до бливотины... мож хватит уже???
МОЖ начнем уважать друг-друга? А-то как дикари... все, что-то кому-то доказывать пытаются. Уже неприятно заходить сюда... надо как-то это прекратить.
Да, перепалки тут уже раздражают до бливотины... мож хватит уже???
МОЖ начнем уважать друг-друга? А-то как дикари... все, что-то кому-то доказывать пытаются. Уже неприятно заходить сюда... надо как-то это прекратить.
+1.....................
Вот как б...ть поумничать любим! А то я не знаю что озеро закрыто! В Майтуге я её снял в МАЙТУГЕ!
П.С. И лещей мне рисовать не надо, я их и сам могу выписать!
А то, хлебом не корми , дай попиз..ть :laugh1: , но так тож не со зла :friends:.
А про лещей надо подумать, говорят вкусные они к пиву :drinks:
Вот поэтому Смитана и предлагал сделать по отчетам отдельную тему.
С момента открытия из всех сообщений только 10% отчетов и по теме. Остальное ТРЫНДЁЖ!!
Стыдно,Охотники!!!
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=8872&stc=1&d=1377196252 сегодня маленько и мне повезло. результат вечерки
qwerty,
слева скраю - болотная курочка?
кто был в мелекесском ? как там с утей ?
Только приехал с меликесса, были под рязаново пролеты были на кислороде результат 0
КАРАВАЕВ
23.08.2013, 01:21
Утва на платнике, много , результат норма, все кряжни.
А так по болотам утки нэт.
хочу в выходные в район "Лебяжье" съездить
слева скраю - болотная курочка?
лысуха. фото с телефона поэтому не очень четкое.
лысуха. фото с телефона поэтому не очень четкое.
а я уже хотел поздравить с редким трофеем! сам ее в реальности еще не видел!
dimgrad_ohotnik
23.08.2013, 08:52
хочу в выходные в район "Лебяжье" съездить
мы на открытие в том районе были, только со стороны приморской каравы. отчтет на 49 странице или по ссылке http://samarahunter.ru/forums/showpost.php?p=94521&postcount=489
Я открывался в Первомайско Орлеанском в первый вечер добыл две утки хотя лёту было много, полили со всех сторон а потом ливень гроза сильный ветер пришлось сворачиваться, и ждать зорьки на утро дождь ветер но все равно добыл одну утку, она вся сидела в камышах.Фото в моём альбоме хотел выложить но не получается не умею.
psihosic
23.08.2013, 12:39
stranik,
в рыбхозе открывался?
stranik,
в рыбхозе открывался?
Да там а ты где открывался:drinks::declare:
Что то ребята мало пишите про открытие охоты кто где открывался и как?
V-Zhenek
23.08.2013, 14:14
на след.выхи поедем типа открываться))) опять народ будет...
на след.выхи поедем типа открываться))) опять народ будет...
Я думаю что не так уж много будет народу:declare:хотя это моё мнение,:drinks:
psihosic
23.08.2013, 14:20
Да там
13-ый пруд бомбили? Народу как всегда тьма-тьмущая?
а ты где открывался
А я не открывался. Так с друзьями у Кинеля посидели и все. Жду осени:)
V-Zhenek
23.08.2013, 14:34
Я думаю что не так уж много будет народу:declare:хотя это моё мнение,:drinks:
ну да не 18челов как на открытие. если видели выше мой отчет, там банда)))
13-ый пруд бомбили? Народу как всегда тьма-тьмущая?
А я не открывался. Так с друзьями у Кинеля посидели и все. Жду осени:)
Что так ? я по трассе ездию мимо Кинеля каждый выходной утка есть.:declare:Давайте выпьем за удачу ребята всех с наступающим выходными.:drinks:
ну да не 18челов как на открытие. если видели выше мой отчет, там банда)))
У нас тоже примерно столько же народу было в Первомайско Орлеанском, в выходные поеду посмотрю как дела на прудах? патом отпишусь.:)
Всем привет. я открывался в кинельском районе. 5-6 км от кинеля. на открытие 6 штук взял. лысуха. утки мало летало. в 17-00 начали. в 19 дождь согнал домой. всю приготовил и употребил))) народу было мало на озере (как никогда). одна компания (человек 5 ) даже не заплывали, а может и не расчехляли. шашлык, напитки нехорошие... и еще один мужичок с семьей был. слышал, что стрельнул он разок вроде. и все. сегодня на вечерку туда же. жрать то дома нечего)))))
Viktor13
23.08.2013, 16:45
Товарищи! Есть небольшая просьба! Можете сделать небольшой отчет или пост, о том как утку обрабатывать, после добычи, желательно с фотографиями:)
Спрашиваю потому что, охочусь один, сам новичок, первую добытую крякву ощипал как смог, но мелкое перо осталось, потом опалил на костре, вроде перо это сжег, потом ополоснул под краном и начал потрошить, пока потрошил, в итоге вскрыл тушку полностью (какбэ развернул), в итоге то приготовил, но после духовки эти мелкие перышки все-равно остались. А кроме того в отчете у кого-то видел, чистую при чистую тушку, как такого добились. Собственно по этому и спрашиваю. Кто чем сможет...
Вот ссылка на тушку, которая на мой взгляд очень чистая)))http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=8773&d=1376827749
P.S. Модераторы пардонте, тему разделка туш - не нашел:)
V-Zhenek
23.08.2013, 16:51
Товарищи! Есть небольшая просьба! Можете сделать небольшой отчет или пост, о том как утку обрабатывать, после добычи, желательно с фотографиями:)
Спрашиваю потому что, охочусь один, сам новичок, первую добытую крякву ощипал как смог, но мелкое перо осталось, потом опалил на костре, вроде перо это сжег, потом ополоснул под краном и начал потрошить, пока потрошил, в итоге вскрыл тушку полностью (какбэ развернул), в итоге то приготовил, но после духовки эти мелкие перышки все-равно остались. А кроме того в отчете у кого-то видел, чистую при чистую тушку, как такого добились. Собственно по этому и спрашиваю. Кто чем сможет...
Вот ссылка на тушку, которая на мой взгляд очень чистая)))http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=8773&d=1376827749
P.S. Модераторы пардонте, тему разделка туш - не нашел:)
на ссылке мясо синеватое какое то))) ощущение что это мясо Буша)))
Лично я 1:Ощипываю тушку против роста пера
2. Опаливаю на газ. горелке оставшийся пух, и если есть пеньки то ножом пока тушка теплая после опалки их слегка счищаю, очень хорошо счищаются.
3. разделываю промываю... и в духовку)))
Приятного аппетита!):drinks:
Viktor13
23.08.2013, 16:57
Лично я 1:Ощипываю тушку против роста пера
2. Опаливаю на газ. горелке оставшийся пух, и если есть пеньки то ножом пока тушка теплая после опалки их слегка счищаю, очень хорошо счищаются.
3. разделываю промываю... и в духовку)))
А вот например грубой стороной губки стоит тушку после опалки пошкрябать, что бы чище стала?
фотки попробую потом выложить(просто руки грязные когда разделываешь, а напарника нет). пока опишу как Я разделываю.
не надо ничего щипать. кладешь ее(утку) на спину. по пузу ножом рассекаешь через перья прям кожу. не глубоко. пусть чуть мясо заденешь. разрез около 5 - 8 см. дальше нож убрал и пальчиками между кожей и мясом. короче отделяешь кожу от мяса. как доходишь до ножек или крыльев - обрезаешь косточки. так же с шеей. в итоге получится тушка с кишками но без перьев и кожи. кстати именно кожа воняет тиной и рыбой. дальше ножом возле ребер обрезаешь кожицу, такую тоненькую-аккуратно, и достаешь все внутренности. там надо аккуратно чтоб ничего не повредить. все. промыл и в утятницу ее. никаких перьев. я дальше кипячу 2 раза по 10 минут. (сначала в одной воде, потом слил и в другой.) все, после этого кипячения уходит вся вонь и можно ее готовить как хочешь. я отделяю все мясо от костей(легко сходит) и в гаршок со специями и в духовку на полчаса, час. супер!!!
TOLSTOV/HUNTER
23.08.2013, 17:30
Витек... как добуду уть, видос сниму специально для тебя.:)
Доктор,вы и с кряквы кожу снимаете? Это конечно проще,но "имхо" в коже жир,который при готовке не дает мясу "высушится":)
AndreiMR-133
23.08.2013, 18:21
Создайте тему и я туды напишу
hunter1971
23.08.2013, 21:06
Открылся В Ульяновской.Утки было мало .Чирок,свиязь и крякаш-мои трофеи.Фоток не делал.В Шигонах утки мало .Вернее утка есть ,но сидит вся в камыше хрен чем выгонишь,
Viktor13
23.08.2013, 21:07
Витек... как добуду уть, видос сниму специально для тебя
Жень! Огромное Спасибо!!!:)Выручишь так выручишь, я думаю многим будет интересно. Потом обучающий диск создадим, продавать будем. Будешь всю жизнь авторские получать:good2:
Был вчера на вечерке, два выстрела-два трескунка, лет был хороший, но над камышом-не стрелял.
vadik163
24.08.2013, 01:53
8888вот и мои первые трофеи!!Всех с полем!!!
КАРАВАЕВ
24.08.2013, 09:04
http://s018.radikal.ru/i519/1308/6e/2779efa0f3f0.jpg
навык не потерян)))
Просто Вася
24.08.2013, 10:02
Вот мой "ПЕРВЫЙ ЧАРОК")))
Просто Вася,
Хорошо ты его видно приложил)) а что больше манок или черок)) я так же кулика подстрелил. Ощипал, воробей просто лебедь
что больше манок или черок
зато вкусный ;-)) люблю чирков.
а у меня сегодня не так удачно. с 17.00 до 21.00. просидел одного селезня крякаша снял и все. больше не чего не видел. только охотники. причем один вобще оборзел, подошел на двадцать метров и встал. хоть самого стреляй.
dimgrad_ohotnik
25.08.2013, 00:07
вчера с сыном в деревне пробежались по болотам и встали у крайнего болотца на дороге. почти по темну чирка при посадке уронил. полез искать-сапог не хватило, разулся, штаны закатал и босиком залез в болото, лазил, лазил-нашел. а брали лабрика молодого с собой, показываю ему-нюхает. ну я взял и отпустил, а чирок, ожил вдруг и не будь дураком торпедой пол воду. потом искали долго-все без толку. седня днем всей семьей пошли искать-так и не нашли...
[QUOTE=dimgrad_ohotnik;95196]вчера с сыном в деревне пробежались по болотам и встали у крайнего болотца на дороге. почти по темну чирка при посадке уронил. полез искать-сапог не хватило, разулся, штаны закатал и босиком залез в болото, лазил, лазил-нашел. а брали лабрика молодого с собой, показываю ему-нюхает. ну я взял и отпустил, а чирок, ожил вдруг и не будь дураком торпедой пол воду. потом искали долго-все без толку. седня днем пошли искать-так и не нашли...
убил и отпустил!
dimgrad_ohotnik
25.08.2013, 00:18
убил и отпустил!
получается, что так
только приехал. мазал по полной программе! пес столько куликов поднял, а я ни как не попаду! взял одну лысуху. вечерка пустая, с местом не угодал!:confused:
БЫЛИ в сускане 2 взяли подчти 5 кряковых))), но, всегда есть но, одна лежащая к верху лапами как то ожила и свалила пока доставали 1 - ую, а другую добивали чтоб в камыш не свалила и видимо пересторались, бекас ружжо зверь не нашли утопло(. ИТОГ №3
Алексей63
25.08.2013, 10:38
Чет сегодня не спалось, решил сгонять на часок. :)
Я на открытие не попал, хотел как раз туда, в том году тоже на Раковую путевку брал, у меня там у родителей дача в Ермаках. У отца спрашивал как канонады были, говорю открытие как раз было, а он говорит: тихо было как обычно, будто и не открылись.. Возьму все же путевочку, может выберемся раз другой..
День добрый, подскажите пожалуйста где брать путевку на Раковую косу, в
интернете угодья нашла, а контактов никаких.
А то, что касается моей цапли - грамма не жалею, как чувствовала, что в этом сезоне это мой единственный выстрел ( при повторном снимке ноги мой перелом оказался сложным, теперь на операцию угодила, так что не только утка, но и заяц с лисовичем накрылись думаю). Всем удачной охоты!
ТЭЯ,
Выздоравливайте
С:russian_roulette:пасибо!
Утки не много, но те шансы что были, реализовал на 100%
на 2 утки 4 патрона :)
8898
Олег, с полем! Свиязи? Что пролет начался?
Привет Дим, раньше октября не попадалась, спасибо за информацию! :)
пару сезонов подряд на открытии добывал, так что не "залетный" :)
Уже третье открытие попадаются подобные экземпляры! Так что Дима прав где-то здесь гнездятся.
Что за чудо селезень? Вес 2,8.
фотка с телефона не грузиться на сайт, сегодня добыл селезня, опознать не можем, в два раза больше чем обычный. Завтра фотку с компа загружу.
на моем снимке на 63 странице четвертая такая же. пролетало три. одну сразу свалил другую подранил. упала метров за тридцать. четыре патрона истратил так и не добил. успевает поднырнуть в момент выстрела. и ныряет минуты на две. так и ушла в камыш пока лодку выталкивал. и еще в этом году больше широконосиков. правда крякаша меньше.
Макс фото давай :)
А пока не видно байку расскажу про "чудо утку". Ходили мы как то с товарищем на заливчик один, подходим бабах - взлетает метрах в 40 чудо утка-гусь, здоровая, черная и в небеса, опешили мы, репу почесали в догадках и дальше пошли.
В следующий раз подходим, ружья приготовили, а вдруг опять?! И точно взлетает с шумом гамом - бабах, и в руках огромная домашная черная утка с белой шеей :), одичала и жила себе на речке, товарищ говорит очень вкусная была )))
Вспомнил как весной у нас на форуме чудак тоже поохотил чудо уток, валяюсь по полу ))
Да Дим похожа что домашняя, шея тоже белая, стояли в протоке пара налетела один нормальный другой в два раза больше.
Сергей 777
25.08.2013, 22:39
Макс фото давай :)
А пока не видно байку расскажу про "чудо утку". Ходили мы как то с товарищем на заливчик один, подходим бабах - взлетает метрах в 40 чудо утка-гусь, здоровая, черная и в небеса, опешили мы, репу почесали в догадках и дальше пошли.
В следующий раз подходим, ружья приготовили, а вдруг опять?! И точно взлетает с шумом гамом - бабах, и в руках огромная домашная черная утка с белой шеей :), одичала и жила себе на речке, товарищ говорит очень вкусная была )))
Вспомнил как весной у нас на форуме чудак тоже поохотил чудо уток, валяюсь по полу ))
это скорее всего была домашняя мускусная утка, они частенько улетают у тех кто их содержит привольно
ProvodNick
25.08.2013, 22:48
В субботу до обеда упражнялись с товарищем по мелочАм. Хорошая тренировка в стрельбе + вкусно блин )). Удались три чистых дуплета: два по куликам + один по широконоскам. Доволен
Хорошая тренировка в стрельбе + вкусно блин
красивый "натюрморт" ))
Утки не много, но те шансы что были, реализовал на 100%
на 2 утки 4 патрона :)
8898
Привет. А точно твои?:)
Твои обычно без голов:)
Жигулёвское небо
25.08.2013, 23:20
Деревенский?
Привет. А точно твои?
Ну было дело насчёт одной заспорили, но вроде разобрались... :)
Последнее время до поздней осени стреляю 7-ой спортивной, дырочки маленькие, аккуратненькие и практически сквозные :)
Последнее время до поздней осени стреляю 7-ой спортивной, дырочки маленькие, аккуратненькие и практически сквозные
Все правильно, семерка до 40 метров валит и крякву и ворону, а чирка и подавно.
я этого не писал.
Это я сообщение Корбана пытался цитировать, но видимо что-то не то нажал, в общем сбой какой-то? :)
dimgrad_ohotnik
26.08.2013, 00:56
с другом рванули седня на вечерку. цель-добежать, глянуть до любимого болота. там бобры запрудили и такой шикарный розлив получился, много лет пользуемся и спасибо им говорим)). по пути мимоходом добрали подранка, которого вчера не нашел, на крыло не смог подняться. спустя 15 метров еще одного выбили из стайки. до болота дошли и охренели-вода упала, жизни нет. видимо все таки кто то добрался до бобров. ну и соответственно утки тоже нема... домой приехал-лабрика познакомил с утей)) сначала всеми лапами упирался, подходить не хотел. потом разнюхал. пару раз бросил ему-принес, но только в обмен на другую))
Обычно это означает, что угодья только для своих. Я как-то нашел на госдеповском сайте хорошее угодье, поехал по юридическому адресу охотпользователя, указанному там же - а дома такого не существует. "Мы живем в России" (ц)
Denis85@
26.08.2013, 09:02
сегодня был на утрянке сбил 3 чирков, 2взял в руки а третий занырнул и я его больше не видел
Denis85@
26.08.2013, 09:11
сегодня был на утрянке сбил 3 чирков, 2взял в руки а третий занырнул и я его больше не видел
с телефона не получается загрузить фото,так что извините.
А то, что касается моей цапли - грамма не жалею, как чувствовала, что в этом сезоне это мой единственный выстрел ( при повторном снимке ноги мой перелом оказался сложным, теперь на операцию угодила, так что не только утка, но и заяц с лисовичем накрылись думаю). Всем удачной охоты!
Юбилейная 37, 7 квартал, свечка рядом с Голандским домом, вход со стороны Юбилейной. Путевка в этом году там стоит 2300р., я ни как не доберусь взять. Все выходные на лодке там ходил, ни стрельбы особо ни утки, в Пойменном постреливают за то, это в соседних угодьях..
dimgrad_ohotnik
26.08.2013, 11:55
и сеть набрана)))
V-Zhenek
26.08.2013, 11:58
ага
как из того прикола, где греб там и ставил..)))
на домашнего похож))
Viktor13
26.08.2013, 12:14
повечерил и я
А где вечерили, в Мусорских? уж больно места похожи
Юбилейная 37, 7 квартал, свечка рядом с Голандским домом, вход со стороны Юбилейной. Путевка в этом году там стоит 2300р., я ни как не доберусь взять. Все выходные на лодке там ходил, ни стрельбы особо ни утки, в Пойменном постреливают за то, это в соседних угодьях..
Спасибо! Я поняла это в Тольятти?
TOLSTOV/HUNTER
26.08.2013, 18:02
Да.........
А к нам вот (в пойменном) прилетал волшебник в голубом вертолёте проверил документы сфоткал записал разговор и улетел. И больше после этого к нам никто не прилетал ни утром ни вечером. Причем мы были двумя группами одни были около машины а другие метрах в 300 от них, так вот сначала к ним, а потом взлетел зашёл на круг развернулся и к нам.
А мы на неделю позже открывались. Были на Михайловских прудах в Кинельском. Утка летать не хотела. Вроде стайка гусей пролетала. Далековато и в стороне. В общем в холостую. Но зато с ночевой. И то хорошо.
Вячеслав222
26.08.2013, 22:57
там выводок бакланов летает.Каждое утро их вижу на прудах
А где вечерили, в Мусорских? уж больно места похожи
нее, не там
А где еще в Кинельском можно поохотить?
x100xx63rus
26.08.2013, 23:52
4 дня "зависал" в с.Винновка. Напротив Винновки палить начинали с 5.30. Канонада в субботу и воскресенье стояла "будь здоров" (чё они там стреляли)...
Зато бакланы кружили всё это время в этом районе очень много и очень часто...
P.S.: скажу честно: никого не стрелял - у меня была типа тихая "охота" (рыбачил я :) )
5 куропаток.. охлаждаемся.. http://youtu.be/gvZ67BWbBrY
открытие охоты - не радует, ранова-то открыли.
А где еще в Кинельском можно поохотить?
В кинельском р-не мест немеряно, ближайшее место к Михайловским прудам оз.лебяжье. оз венец ну и масса небольших озер в р-не села Формальный и Моховой.
Вот и мне улыбнулась удача на вечерке. Феттер 7-ка сделал свое дело:hunter:
8940
Вот и мы вчера на утрянку скатались.
Медведь25
28.08.2013, 11:37
Вот и мы вчера на утрянку скатались.
Если не секрет, где открывались. Место красивое!
Если не секрет, где открывались. Место красивое!
Напротив Сызрани.
КАРАВАЕВ
28.08.2013, 14:31
Макс молодцы!
Просто Вася
28.08.2013, 21:07
утрецо вроде было ничего
Удачно прогулялся! Судя по всему знакомое ружье :)))))
Просто Вася
28.08.2013, 21:16
:)ага оно самое
Удачно попало в добычливые руки! Желаю чтоб не последнии.
Просто Вася
28.08.2013, 21:52
Удачно попало в добычливые руки! Желаю чтоб не последнии.
Тьфу-Тфу не сглазить:drinks:
Вообще то ходили на уток,а перепела пес сработал по привычке,просто подвернулся по дороге.Уток не много видели,а вот гидроворон навалом,но я их не стреляю.
бентя,
пес позировать любит, на всех фотках, как на параде!
V-Zhenek
29.08.2013, 01:11
Тьфу-Тфу не сглазить:drinks:
что за ружбай если не секрет?)
бентя,
пес позировать любит, на всех фотках, как на параде!
Хрен заставишь фотографироваться,только через лакомство.
Дай ка и я отчитаюсь! Открывались в Кинельском ОХ на "Камышном". Путевки брали по 2.5 тыщи. Как всегда пугали толпами охотников, отсутствием воды и утки, непроходимым камышом... Приехали в пятницу 16-го всемером на 3-х машинах в 17.30. Пока ехали до "нашего" места видели лишь два лагеря, да человек десять охотников (что для открытия нонсенс!). Как ни странно, но "наше" место также было не занято, лишь метрах в 50-ти от нас расположились соратники. Разбили лагерь, заготовили на ночь дров, сварганили "нескромный" ужин, а за тем до 2-х часов ночи травили байки у костра "под шашлычок и коньячок" (но без фанатизма). В 2 часа легли по машинам и палаткам спать! Но уже в 3-и часа я вынужден был проснуться от (пинка в живот) шума электронасосов: мужики накачивали лодки! А дальше помню как в тумане... Вылез из палатки... Иду по проходу? в камышах... Все, я на позиции... И вот началось!.... Мужики! Тут пишут, что утки в этом году мало! Утки было море! Правда, на плесе с баскетбольную площадку охотников собралось уже человек 15-ть... То тут, то там падали трофеи... Взял одну и я, правда спорную (тесть потом уверял, что он тоже принудил ее к посадке). Был вынужден отплыть от этого "тира" дальше, на другой плес метрах в 250-ти... И вот, через какие-то 40-к минут по непроходим дебрям я на месте... НЕ ПОЖАЛЕЛ! Вокруг ни одного стрелка! Утка как с ума посходила летит прямо на выстрел... Результат: с 5-ти до 7-ми часов взял 3-х чирков, 1-у широконоску, и 2-х крякашей, хотя мазал безбожно (брал МР-153,патроны самокрут, которым года три уже да еще и разбег от 3-ки до 7-ки, маркировка вся стерлась, только еще на ощупь да на просвет можно было дробь проверять). Еще 3-х как ни старался не нашел (час барахтался в камыше, сам потерялся, потерял лодку - нашел, ели выбрался)... Итог: 30-ть патронов - 6-ть трофеев... В 8-мь часов выбрался на берег... Короткий перерыв на "чай" и опять в заплыв! Теперь уже со стажером, смышленым 16-ти летним пацаном. Он на веслах я на амбразуре... Выплываем на самый большой плес, высаживаемся на островок (метра 4-ре в диаметре, сухой, вокруг камыш, хоть столик туда ставь и палатку)... Итог: еще 3-и широконоски в лодке! Причем одна села на воду и метров на 20-ть нас подпустила, дали взлететь и влет ее! Так вот: в 11 часов мы уже на берегу... Трофеи заняли свое почетное место на перевернутой лодке... Мужики также с трофеями, не менее 4-х у каждого! Да они и с «баскетбольного поля» никуда не выплывали....Затем обед... Короткие сборы и домой, до следующих выходных... Охота была одна из лучших!
Вот все что есть. Как-то не позаботились мы о доказательствах:)
TOLSTOV/HUNTER
29.08.2013, 15:36
Она живая!! Это Катька с нашего села)))))) шутю... но, уть живая.
V-Zhenek
29.08.2013, 15:43
дадаааа, видно, по глазам просит отпустите))))))
Ну да , подранок... Но уже минут через 10-ть отошла...
dimgrad_ohotnik
29.08.2013, 16:45
заглянул сегодня с утра на форум, полистал, посмотрел и думаю- а че я дома сижу?! собрался и рванул в деревню. на том же месте как и в прошлый раз сидит на воде одна. пока скрадывал поднял. сбил. причем наглухо. видел куда упала, полез искать, все вдоль и поперек проверил-нету. еще пару раз проверил-нет и все. пошел домой, по пути пофоткал маленько
по пути домой, заехал в одно место. на подходе пару чирков поднял. не стрелял. подошел ближе-еще пара. и один на меня летит. стрелял близко, в упор почти, метров с семи наверно. добыл. чирка. потом маленько собачке покидал
http://www.youtube.com/watch?v=UwSYZ5E6Y9M&feature=share
ну и на последок заглянул еще на один пруд-пусто.
Кстати, на Формальном 24.08 утки практически не было, на пятерых 2-х взяли. Одна из них на фото
Может и не в эту тему (Осень 2013 по перу ), но случай один расскажу... Охотились мы как-то весной года два тому в ОДОУ "Михайловские пруды". На зорьке норму утки взяли (норма была по три селезня утки и два гуся в день) - красноголовики + одного гуся залетного , стоим у авто, подъезжают "проверяющие"... Осмотрели "улов", проверили ружья, тут смотрим на нас стая уток, голов семь выходит... Мы естественно на "проверяющих" смотрим... А они нам, "какого ...уя смотрите! Стреляйте!". Ну мы пока за ружбаи схватились, они над нами вираж... А на соседнем плесе тоже "охотнички" стояли, ни одной чайки, ни одной вороны не пропустили...Ружья с патронташами, бутылки вокруг лагеря веером... Как следствие протоколы и изъятие...
[QUOTE=yavorm;95786]Кстати, на Формальном 24.08 утки практически не было, на пятерых 2-х взяли. Одна из них на фото[/QUOT
...в этом году там очень слабо, правда и, если не знаешь конкретно где встать на зорю, или где поднять уток с дневки, останешься с нехорошим впечатлением (((
где ещё утку найти на этот перебор,мало её в этом году
Как мы поняли, если в Кинеле, то тока на "Камышном", мужики были и в "Бобровском" и на Красной Самарке и на "Михайловских"... Мы в районе Формального.... Про Кутулук инфы пока нет... Утка есть везде, но не так как в первом случае... Даже те кто после ОТКРЫТИЯ пробовали в других местах, все однозначно утверждают, что на "Камышном" ее больше.
Но! Минусы: стоимость путевк:russian_roulette:и, труднопроходимость:dash1: (лодку метров 100 тащить по "джунглям"), как следствие если в камыш или подранок шансов 1/10 найти:wacko:, машину с плесов не видно, да шальные или блатные "охотничги" бывает шалят...:mad:
Кстати, на Формальном 24.08 утки практически не былоо
На Михайловских тоже как-то не очень. Летала стайка бакланов и все. Пара лысух на въезде пряталась и все. Больше в прошлые выходные никого не видал. Стоит ли на этих ехать или подождать еще?
Всего одну добыли,местной утки уже маловато.Северная еще не пошла.Пес фотографироваться отказался наотрез,сглазил кто то.
в прошлые выхи, по сумеркам своего пустил в камыш, куда только села утка, так она как перепел по камышу от собаки бежала, выгнал от меня в метрах 80. и не стрельнешь.
На Михайловских тоже как-то не очень. Летала стайка бакланов и все. Пара лысух на въезде пряталась и все. Больше в прошлые выходные никого не видал. Стоит ли на этих ехать или подождать еще?
Посмотрим как погода, как работа, как здоровье...Если завтра получится выехать, отчет выложу. Но пока не знаем куда податься на "Камышное", Формальный или в Красную Самарку.. Утро вечера мудреней! :)
как перепел по камышу от собаки бежала...
А разве перепела бегают по камышу?Считайте что Вам сильно повезло если видели такое,будет что вспомнить.Я вот,сколько лет охочусь на перепелов, но не разу не видел чтобы они по камышам бегали.
вчера на двоих с serj-ем
Красивый натюрморт. Надеюсь, что мне сегодня тоже улыбнется удача.
утка, бежала ,как перепел.
Черт,наверное я отстаю от жизни.Теперь буду знать,что утки бегают исключительно как перепела.
[QUOTE=бентя;95827]
утка, бежала ,как перепел.
Я б тоже пополз, как уж, если б палили не умолкая на высоте от пояса и выше, да еще и собак по следу пустили. Случай и правда уникальный, но думаю, что не стоит на этом "зацикливаться". В конце концов может это подранок чей-то был, ну или наконец утка - инвалид с детства. Ну уж совсем накрайняк: новый водоплаво-бега-нелетающий вид.
PS: не курю. Совсем.
бентя,
а то утки сидят в камышах и ждут что бы их собака схватила по вашему? если у вас опыта побольше, надо и диалог вести подабающе, а то" наверное отстал от жизни" и тому подобное.
КАРАВАЕВ
30.08.2013, 15:58
Был малость утки тьма.
Но я больше слушал песню козла))))
Погнали :
Кормил комаров
http://s018.radikal.ru/i516/1308/a1/09f97cd9acb9.jpg
Пел им песнь
http://i051.radikal.ru/1308/5b/286ee764a1b0.jpg
И как они полетели, что даже не мог стрелять
http://s59.radikal.ru/i163/1308/b4/c22fb5c85db6.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1308/5b/728eb48d161f.jpg
Но потом собрался и дал им под хвост)))
http://s44.radikal.ru/i103/1308/6f/af7095c1d036.jpg
Отлично, но стрелял при полной темноте, всем удачи:friends:
КАРАВАЕВ
30.08.2013, 16:02
Один приехал домой в одежде, дабы главный охотнечег тоже поохотился, холодно стало и его не отпускают теперь))), брюхо перелиняло кстати.
Взял РНТ на пробу, мне понравился)))
http://s02.radikal.ru/i175/1308/48/64b50c9e49b6.jpg
Был малость утки тьма.
Отлично!
А я поскромнее погулял...
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=301&pictureid=2105
А я поскромнее погулял...
Я еще скромнее.И где вы только стреляете только этих самых уток,да еще так помногу сразу.
Где в Висловском есть утка?
Dimon001
30.08.2013, 23:22
Где в Висловском есть утка?
На большой воде и воспроизводственных участках!!!
Два дня отмониторил угодья Б.глушицкого,Богатовского ,Алексеевского и Нефтегорского.Общий пробег 740 км.В экипаже форумчанин,который соврать не даст.Утки на мелких болотах нет!Утка была найдена на второй день на большой воде в количестве .1.5т.шт. примерно.Что говорит о том ,очень холодные ночи(вчера в 5 .00 в угодьях было 5гр.) толкнули местную утку кучковаться.
Ну вот я и дома! Докладаю: на Камышной приехали в 18.50, в 19.30 заплыли... Что хочу сказать: утка есть! Ни так как на ОТКРЫТИЕ естественно, но больше чем на Михайловских или на Формальном! Сегодня охотников было человек 10-ть по южную сторону и судя по выстрелам человек 5-ть на севере, ИМХО для Камышного это мало, так как в 30-ти метрах от нас то тут то там утка (не лысуха а и именно утка, так как видели метров за 70-ть как садилась) в камышах играла и некому ее было поднять... Над нами голов семь пролетело, из них всего 2 чирка, на этот раз в лодке были вдвоем, но так как встали не удачно, ударили всего по три раза все мимо... В 21.00 вышли... Вот и все... НО ЗАТО УТКУ ВИДЕЛИ!!!!
dimgrad_ohotnik
30.08.2013, 23:53
Два дня отмониторил угодья Б.глушицкого,Богатовского ,Алексеевского и Нефтегорского.Общий пробег 740 км.В экипаже форумчанин,который соврать не даст.Утки на мелких болотах нет!Утка была найдена на второй день на большой воде в количестве .1.5т.шт. примерно.Что говорит о том ,очень холодные ночи(вчера в 5 .00 в угодьях было 5гр.) толкнули местную утку кучковаться.
да, утка смещаться начала. сужу по деревне-местных крякашей было 3-щас ни одного. добычу исключаю-кроме меня там никого не было. зато появились чирки, которых до этого не было.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot