Просмотр полной версии : Осень 2013 по перу
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Михаил68
16.09.2013, 17:47
в пятницу 13 ездил на вечерку в "Красные дома" елховское Оду, утки воще нет, видел 3-х высоко летящих и нырнувших далеко от меня в камыш, простоял до темна 0. Приехал на зорьку в субботу до 9-30 воще ни одной утки не видел, в середине озера сидят лебеди и лысуха, но ближе 100м не подпускают, пальнул я со злости, а лысуха возьми и подымись, я в манок - они на меня направились, дистанция метров 50-60 стреляю 5, второй стоял 3 и оба 0, благо прошел в верх по речка одного крякаша взял и то хорошо.
С Володей поохотились:
http://s020.radikal.ru/i723/1309/fd/bf8a47905ca1.jpg
Тебе-же предложили повторить с дальномером.:) отсчитай завтра 65м... не шагами и не глазами. Да, со 104 метрами эт тоже борщик.. она наверное со страху померла... или от смеху))))))))))) ладно.. хАть на двести стреляйте, мне уСё поняно:))))
А я намедни лысуху под триста, а может итого больше чем триста умудрился свалить.
Готов повторить с дальномером!
dinkarim
16.09.2013, 21:42
Был в одном коллективе на степашку, так один охотник годов 60-ти,ружо иж-27 штучник русака взял.Расстояние было почти 2 опоры ЛЭП,а между ними 60 м.
TOLSTOV/HUNTER
16.09.2013, 22:13
КлевА! За такое "Нобеля" как минимум...
Нет там утки, там осенью (гуся) валом.
...да, бывали случаи налетали со стороны фермы и дороги но очень по темну...
...сегодня объехал юг области...на прудах утки немерянно, в основном крякаш, да пару шайков свиязей видел, чирка не очень много....товарищ с подъема взял селезня. потом охотили бекасов-нашли просто клондайк...)
Через неделю тоже пригласили на клондайк...
...кстати....и веретенников было полно и пару кроншнепов подняли...даже кулики -воробьи еще не улетели...среда покажет- собираемся серьезно)))....но утки, давно с только не видел....
А я намедни лысуху под триста, а может итого больше чем триста умудрился свалить.
Верю. Поделитесь опытом.
Алгорим действий: калибр, патрон (вес и БК пули, начальная скорость при температуре...), условия стрельбы (температура, скорость и направление ветра), горизонтальные и вертикальные поправки? И последний вопрос: какой упор применялся при стрельбе, т.к. из стандартных положений стрельбы это сделать практически невозможно.
Готов подъехать на прострел: 300 метров, цель теннисный мяч, по десять выстрелов. У кого больше попаданий, того и "тапки". Кто участвует?
С ув.
Медведь25
17.09.2013, 08:19
Ой-ей!!! 300 метров!? Поглядел бы то же! Не верю парни, хоть убей...
Жигулёвское небо
17.09.2013, 08:42
А вот я верю, ибо знаю из чего. :cool:
Михаил68
17.09.2013, 09:31
из чего если не секрет такое вытворяют - на 300метров ?
из чего если не секрет такое вытворяют - на 300метров ?
...видимо из ОСВ-90, 12,7 мм)))))))....там хоть на 1,5 км стреляй))
...а вообще тема по перу ушла и затерлась- а нарождается тема про бенч-рест))))
TOLSTOV/HUNTER
17.09.2013, 09:43
На самом деле надо бы, прекратить мужики... А то нас ... Че там на болотах унас?
Предлагаю посты, не относящиеся к теме, потереть. 18RUS открыть новую тему и завершить начатый разговор. Повторяю я готов поучавствовать и пойти на расходы по покупке путевки в его хозяйстве, только вот если далеко от моего места жительства просьба: по сканам моих документов оформить документы на месте проведения мероприятия. Деньги на оплату перешлю на карточку СБ.
Привет!! Всем как обстоят дела по утки на ОдОУ по Самарской обл что то мало пишется, где есть утка где её мало, что бы могли ориентироваться если это не секрет конечно.
Михаил68
17.09.2013, 17:29
в Елховском Оду ути нет, ждем перелетную, если долетит :)
в пятницу 13 ездил на вечерку в "Красные дома" елховское Оду, утки воще нет, видел 3-х высоко летящих и нырнувших далеко от меня в камыш,
А на каком конкретно пруду были? Около самих Красных Домов или на рыбопитомнике около Константиновки?
в Елховском Оду ути нет, ждем перелетную, если долетит :)
В Первомайском Орлеанском токая же ситуация, утки мало почти нет лысуха есть но тоже мало, в субботу был там все пруды исходил лёту не было или по камышом ныкаеться или её нет, два кря коша в дали поднялись и всё на этом, на вечёрке токая же ситуация полный облом:confused: будем ждать пролётку. :declare:
Если дождь не пойдет в ночь,завтра после утрянки отпишусь по утке,но в выхи уток нашел там,где и не подумаешь.
Михаил68
17.09.2013, 18:46
около Красных домов, в рыбпитомник не пускают, говорят там отлов рыбы поэтому нельзя. Я у Некрасова спрашивал он говорит тоже самое
около Красных домов, в рыбпитомник не пускают, говорят там отлов рыбы поэтому нельзя. Я у Некрасова спрашивал он говорит тоже самое
это хреново...
уток нашел там,где и не подумаешь.
...в это время это обычное время, со всех посещаемых охотниками мест утку согнали или выбили, поэтому ( особенно крякаши) находят себе укромные лужи, где отлично ночуют( найдешь такое место - ( первый признак, что здесь бывает утка- начищенный вылинявший пух и перо) на пару вечеров обеспечен отличной охотой, без потерь)...притом места бывают прямо скажем неожиданные- лужа, набежавшая от лопнувшей трубы поливалки....
в Елховском Оду ути нет, ждем перелетную, если долетит
...и с первых чисел октября на всех водохранилищах на юге области начинают собираться тысячные стада крякашей- утка " умнеет" - с середины пруда на поле, с поля на середину пруда, взять просто так не реально....либо искать кормовое поле....либо...( как тут один "охотник" наваял- с трехсот метров брать)))))
...и с первых чисел октября на всех водохранилищах на юге области начинают собираться тысячные стада крякашей- утка " умнеет" - с середины пруда на поле, с поля на середину пруда, взять просто так не реально....либо искать кормовое поле....либо...( как тут один "охотник" наваял- с трехсот метров брать)))))
Бываю я в октябре на юге области и водохранилищ там не много но вот чтобы тысячные стада:wacko: это обычно было по телевизору в программе в мире животных. Максимум что видел ну сотни по три кряков. Так что не надо ля-ля:smoke:
Максимум что видел ну сотни по три кряков.
...пруд В Поляково ( Победа) приезжай к в конце октября посмотри))) ля-ля)))...В Степном ( Черемушкин пруд)...тоже самое)) по меньше в хвосте на Глушицком))...про Пруды около Марьевки и Перелюба вообще молчу...покатайся с наше)))):punish:))))))) без обид))
x100xx63rus
18.09.2013, 12:13
Небольшой отчет.
В эти прошедшие выходные на вечерку и утрянку в Чапаевские луга ездили (на паркетниках туда лучше не соваться, перед нами какой-то паркетник китайский 4 мужиков выталкивали)...
Вечером один налёт был, стрелял, попал... Полчаса вечером с фонариком лазил - так и не нашел. Утром искал - не нашел... По утрянке - ноль выстрелов...
Вот так вот съездили с товарищем...
...самое главное забыл написать...еще пара закрытых для охоты( простым смертным))) прудов- Шабаловски и водохранилище в Пикелянке)))...
в Пикелянке эт где карповые пруды?
в Пикелянке эт где карповые ?
...именно...
...самое главное забыл написать...еще пара закрытых для охоты( простым смертным))) прудов- Шабаловски и водохранилище в Пикелянке)))...
Да какие обиды нет ни каких, в Пикелянке тысяч ни когда не было и утка там эта не перелётная а местная, там её и в августе не меньше а после открытия туда последние оставшиеся в живых с округи слетаются. Хватит свистеть про тысячные стада :mad:
А чё про Ветлянское не написал? Ну и так ещё для расширения вашего кругозора ваши так сказать пересчитанные тысячи не на поля летят, а дальше на юг, это пока они кучкуются на поля летятают но да же не сотнями а десятками
на вечерку и утрянку в Чапаевские луга ездили
...блин, а раньше чапаевские луга гремели...мол утки полно, был пару раз там, лет десять назад, но тогда мы настреляли...
так сказать пересчитанные тысячи не на поля летят
...считал их тогда для отчетности в департамент егерь Пират( ныне покойный)... на полях я охотился там с местными охотниками..и на поле налетали если не тысячи, то сотенные партии это точно....а в Пикелянке был два дня назад на Н-2, поднялась стая голов триста...,а ведь сейчас и не октябрь...так что останемся каждый при своем мнении))
...считал их тогда для отчетности в департамент егерь Пират( ныне покойный)... на полях я охотился там с местными охотниками..и на поле налетали если не тысячи, то сотенные партии это точно....а в Пикелянке был два дня назад на Н-2, поднялась стая голов триста...,а ведь сейчас и не октябрь...так что останемся каждый при своем мнении))
Ну вот видите всё таки ля-ля :punish:
1 Считал ни я считал егерь
2 Летят на поля сотнями
3 Был в Пикелянке видел уже сейчас а ещё не октябрь
4 Ну и последнее, они на поля идут уже почти в темноте видимость очень ограниченна и сотню уток которые разбившись группами летают над полем туда сюда, можно легко принять за сотни и за тысячи
Как то наблюдал такую картину как пара уток всю вечёрку над одним охотником летали пролетят развернутся и опять к нему, то выше то ниже, он на болоте среди деревьев стоял ему не было видно что они разворачиваются а я в сторонке и мне с горки всё было очень хорошо видно. В итоге когда после зорьки сошлись он сказал что уток пролетало штук 50. Я говорю а чё не стрелял. ответ между верхушками просвет маленький не успевал прицелится
AndreiMR-133
18.09.2013, 14:36
В итоге когда после зорьки сошлись он сказал что уток пролетало штук 50.
А если б с утра до вечера стоял, то сотни б тысяч насчитал! (РЭП охотничий) :)
...мужики...чет не то говорите...
1..я не считал- я видел( а егерь( Большечерниговского р-на) конечно называл приблизительную цифру, но судя по количеству сидящему на воде, можно было и не перепроверять).
2. ...поле было не так далеко от победовского пруда ...и поднимающихся с него уток было видно еще до вечерней зори.
3. при чем тут Пикелянка?
4. ...и если вы ничего подобного не видели, остается только это оспаривать))
5. ну и самое главное...достойные охотники не дадут соврать-я тогда сбил 24 шт...есть фотографии но не электронном носителе...
x100xx63rus
18.09.2013, 16:45
раньше чапаевские луга гремели...мол утки полно
Именно так раньше и было... В этом году тут та же "глухо" как и почти везде - утки очень-очень мало, я бы сказал так: практически нет...
AndreiMR-133
18.09.2013, 17:02
Именно так раньше и было... В этом году тут та же "глухо" как и почти везде - утки очень-очень мало, я бы сказал так: практически нет...
Написали же русским по белому- "Вся утка на юге области в тысячных стадах". :)
x100xx63rus
18.09.2013, 17:23
Написали же русским по белому- "Вся утка на юге области в тысячных стадах".
Ты веришь? :)
AndreiMR-133
18.09.2013, 17:49
Ты веришь? :)
В деда мороза? :)
...ну все перековеркали)))...:dash1:..не пробьешь))...
как тыщами соберутся пиши, поедем посчитаем, тут не долго осталось октябрь на носу или это весной было?
как тыщами соберутся пиши, поедем посчитаем, тут не долго осталось октябрь на носу или это весной было?
))) в последних числах октября. приезжай, отпиши только , чтобы вместе сгонять, я всегда для охоты свободен)))...места знаю, в теме 18 лет)))
dimgrad_ohotnik
18.09.2013, 23:59
отстояли с другом сегодня вечерку-тишина полная, ни одного налета. кто то в манок крякал до одури, ответил я ему тоже манком, древним, дешевым за 120 рублей. позже пожалел о содеянном. уезжали он все еще надрывался.
TOLSTOV/HUNTER
19.09.2013, 00:05
он все еще надрывался.
)))))))))))))))))))))))))
З.Ы друг был в Лопатино, два налёта за вечерку.
В Большечерниговском действительно сейчас утки много.
Вчера на ракитовском шесть крякашей пролетело в сторону заправки олви, частенько вижу там.
Представляю картину : беседу охотников на утиных
манках
Вчера на ракитовском шесть крякашей пролетело в сторону заправки олви, частенько вижу там.
...там маленьких озерков вдоль дороги много и в дачах по Раките полно...весной ждал человека около Московского( со стороны ракиты) так там хоть охоться))) крякаши гоняются)))
Был в матвеевой гриве, утку нашел, но разлив очень большой не угадал с местом, итог недобранныйй кряковой! Зато раков около 3-х кило наловил.
я ему тоже манком, древним, дешевым за 120 рублей
Цена манка как-то влияет на его звуковые качества? Т.е. манком за 120 рублей всю утку разгонишь, а если он стоит 4 тыр, то они как очумелые слетятся? :)
PS Просто начал недавно вникать в эту тему, и пытаюсь понять чем принципиально отличаются манки дешёвые от дорогих. Или это как ИЖ и Perazzi, и то и то убивает, но Perazzi это престижно? Просветите, кто в курсе.
TOLSTOV/HUNTER
19.09.2013, 12:26
Кедр
Есть тема про манки там задайте... есть спецы на форуме, ответят... а нет так я отвечу)))))
Если обстоятельства позволят... прогуляюсь на выходных...
dimgrad_ohotnik
19.09.2013, 12:29
. Или это как ИЖ и Perazzi, и то и то убивает, но Perazzi это престижно?
наверно так)) смотрел ролики про то как манить-я так не умею. весной удается наманить своим манком селезня, но то весна. весной бывало на рыбалке, лодку качаешь, а он того гляди на голову сядет
Отстоял вчера вечерку, утка походу с севера подтягиваться начила, получилось ассорти: одна чернеть, чирок, свиязь, красноголовый и даже шилохвость.
Мне кжется что-бы манить необезательно дорогой манок
главное слушать и пытаться повторить звук
Я позавчера слушал какого-то " партизана " ну просто арёт в этот манок
незнаю дорогой у него или нет , но факт один он никогда неслышал утки !
Или просто , дурак
Медведь25
19.09.2013, 13:38
Мне кжется что-бы манить необезательно дорогой манок
главное слушать и пытаться повторить звук
Я позавчера слушал какого-то " партизана " ну просто арёт в этот манок
незнаю дорогой у него или нет , но факт один он никогда неслышал утки !
Или просто , дурак
Полностью с вами согласен, иногда стрельнуть в ту сторону хочется... Хотя сам купил манок подороже недавно, был поражен если честно, с утками прямо переговаривался, с дешевым манком такого не было... Есть свидетели на форуме )))).
Или это как ИЖ и Perazzi, и то и то убивает, но Perazzi это престижно? Просветите, кто в курсе.
Если цель только убить, то и просвещать нечего...
Если для охоты, то перацци кроме того что стреляет в сторону цели )) это ещё и эстетика, качество, престиж обладания, надёжность. возможность вложить деньги в ружьё с именем и использовать его на соответствующих охотах и в соответствующем кругу...))
У спортсменов главное качество и ресурс...
Цена манка как-то влияет на его звуковые качества? Т.е. манком за 120 рублей всю утку разгонишь, а если он стоит 4 тыр, то они как очумелые слетятся? :)
PS Просто начал недавно вникать в эту тему, и пытаюсь понять чем принципиально отличаются манки дешёвые от дорогих. Или это как ИЖ и Perazzi, и то и то убивает, но Perazzi это престижно? Просветите, кто в курсе.
Да, вы всё правильно поняли именно так и есть. Это типа если вы на херовой не настроенной гитаре играете то все мимо пройдут, а если на хорошей то слушать будут. Так и утки, они как бы к вам на концерт прилетают:dance4: А если серьёзно то лучше без крайностей. Я не видел чтобы манок за 150 р подманил утку с 300 метров и не видел что бы в ветренную погоду такой манок кого нить подманил. На такой манок и охотники не подползают:). Всё просто, хотя бы за 1000р. Ну и дешовым манком вы не сможете удивить товарищей какой вы специалист:)
Если цель только убить, то и просвещать нечего...
Я образно Олег.
Т.е. к основным достоинствам дорогих манков перед дешёвыми можно отнести:
эстетика, качество, престиж обладания, надёжность. ...использовать его на соответствующих охотах и в соответствующем кругу...))
:)
В общем получается, если проводить аналогию с ружьём - манит не манок, манит охотник...
Всё, флудить заканчиваю :)
В Большечерниговском действительно сейчас утки много.
А там кто хозяин частник или ОДОу:declare:
В сё зависит от тебя самого если ты умеешь им работать то и за 140р прилетят утки а так все понты. Манок лучше подбирать индивидуально.:declare:
Отстоял вчера вечерку, утка походу с севера подтягиваться начила, получилось ассорти: одна чернеть, чирок, свиязь, красноголовый и даже шилохвость.
а в каком районе волги такое наблюдается? я весь день катался -блеснил от октябрьска до хуторов но вообще ни одной не видел. и только на муровьином с подъезда взял одного красноголовика
а в каком районе волги такое наблюдается? я весь день катался -блеснил от октябрьска до хуторов но вообще ни одной не видел. и только на муровьином с подъезда взял одного красноголовика
В районе хуторов, на большой воде утки нет.
КАРАВАЕВ
20.09.2013, 14:22
Да, да, вчера трех шилок опустил и с пяток кряжней, последние полностью перелинявшие, теперь вот думаю сижу на болото, или в лес)))))
КАРАВАЕВ
20.09.2013, 14:26
В сё зависит от тебя самого если ты умеешь им работать то и за 140р прилетят утки а так все понты. Манок лучше подбирать индивидуально.:declare:
Причем тут понты???
Я могу на любом сбабацать, но зачем напрягать морду-лица, когда в продаже масса манков легких на выдув???
Я Вам пример приведу, северка придет, ее обстреляют, кряжней, если не вычеслить место дневки, ай-яй как тяжко будет натянуть без качественного кряка, или кучи чучел, остальные не интересны виды.
Опять же имхую
...сгонял в Большечерниговское ОДоУ...охотился только на куликов...но насмотрелсяяя))...
...но насмотрелсяяя))...
А вот с этого места поподробнее (явки, пароли :) ). На следущей неделе несколько дней будет свободных, может рвануть на разведку, новые места посмотреть. Как подъезды для пузотерок?
Как подъезды для пузотерок?
...начнем с этого- без цепей, лучше не надо, местами и для НИВЫ не с первого раза- местами нормально и для заднего привода.
...утка, вся сидит( был очень сильный ветер) и садится по "штанам" прудов- видел много( утка всякая- и чирковня и крякаш и свиязь)- кстати летала в течении всего дня.
...а про "пороли и явки"...)) скажу только , что охотился на каскаде прудов где разводят карпа- пруды частные- постоянно кто нибудь да подъезжает(от рыбоводов до егеря)- вопрос решается знанием границ ОДОУ и юмором))
... охота на куликов проходила по сливным каналам ( там где они разливаются из-за низких берегов)...
...
Вчера с форумчанами немного поохотили.Утки было мало,больше лысня.
...начнем с этого- без цепей, лучше не надо, местами и для НИВЫ не с первого раза- местами нормально и для заднего привода.
...утка, вся сидит( был очень сильный ветер) и садится по "штанам" прудов- видел много( утка всякая- и чирковня и крякаш и свиязь)- кстати летала в течении всего дня.
...а про "пороли и явки"...)) скажу только , что охотился на каскаде прудов где разводят карпа- пруды частные- постоянно кто нибудь да подъезжает(от рыбоводов до егеря)- вопрос решается знанием границ ОДОУ и юмором))
... охота на куликов проходила по сливным каналам ( там где они разливаются из-за низких берегов)...
...
Спасибо за инфу! :friends:
И еще вопрос, лодка нужна в тех краях или бродней хватит?
Вячеслав222
21.09.2013, 00:01
ну покажите мне манок за 140 рублей,который переработает мои манки.И я подумаю об их утилизации:smoke:
rail-red
21.09.2013, 00:09
Слав,спорим есть такой!
rail-red,
Чё правда есть такой манок который воспроизводит всю гамму звуков при этом его слышно и он похож на крякву. И он не залипает не разбухает и его хватит на полжизни?
rail-red
21.09.2013, 01:07
лексей,
Вот,собрал сам.Звуки какие хочешь.Не разбухает,не залипает,хватит на долго.Цена менее 140 руб.
Шучу конечно,Леха,нет такого манка в природе.
dimgrad_ohotnik
21.09.2013, 01:36
не думал, что так получится)))))))) тому манку в обед сто лет, покупал его наверно лет 15 назад. обычный манок, деревянный, из двух половинок, соединенных кольцом (трубкой) и пластина между ними. воспроизводит крякву, но как позже выяснилось, звук можно менять-надо ладонь в рупор сворачивать.
И еще вопрос, лодка нужна в тех краях или бродней хватит?
...лодочка нужна, небольшая, только чтобы выплыть на плесы( вернее сужения "хвостов"), а там спокойно стоять и стрелять хоть с ондатровой хатки хоть с плотного места в камыше хоть стоя в воде( что не очень полезно)).
тому манку в обед сто лет, покупал его наверно лет 15 назад. манок, деревянный, обычный,из двух половинок, соединенных кольцом (трубкой) и пластина между ними. воспроизводит крякву, но как позже выяснилось, звук можно менять-надо ладонь в рупор сворачивать
...пользуюсь манками купленными в СССР...работают отлично...а вот на счет легкости выдоха, все очень верно...америкосы рулят( ну или можно бросить курить)))...
...есть такой же деревянный из двух половинок- простой, но очень эффективный...
В четверг ездил на вечерку компаньонов не нашлось, доехал, выплыл плыву звонок как всегда не вовремя, а озеро с карманами из камыша, огибаю карман с одной стороны, при этом тихо отвечаю на звонок, поговорил, проплываю метров десять слышу поднимается стрелял в него не попал пукнул два раза в дабл насти от разочарования и дальше плыву слышу обратно прилетает, опять не попал, везучий гад. Одному на лодке не удобно такие манипуляции проводить, крутит. Скажу одно что небо и земля наш манок и импортный.
Вячеслав222
21.09.2013, 09:13
20 лет пользовался советскими манками,всякими разными и деревянными,и пластмассовыми.Самым лучшим был двусторонний пластмассовый.Плюсы-стоил копейки и ......всё.Пользовал я его и думал,что лучше просто нет.Но так получилось,что в один день он был благополучно потерян.И начались долгие поиски стоящей замены.И вот только недавно понял,что нашёл.Да,некоторые буржуйские манки не подходят для охоты вообще и на охоте выглядят как понты.Но они на несколько порядков лучше чем любой наш.Всё познается в сравнении.ИМХО такое.
Дмитрий Ш.
21.09.2013, 09:25
Вчера были на вечерке в Лопатино, утки стало заметно меньше, практически не моталась, хотя погода подходящая.Думали- ноль, ушла.Как стемнело пошла, насчитал голов 12- 14 все крякаши. Стрелял 2 раза- мазанул.Один налетел, чуть шапку не сбил.Друг до охоты говорил, что ушла утка, а нет. Только почему- то летит поздно. Отсюда вывод: может утрянка веселее будет?
про манки есть отдельная тема.
dimgrad_ohotnik
21.09.2013, 10:39
некоторые буржуйские манки не подходят для охоты вообще и на охоте выглядят как понты.Но они на несколько порядков лучше чем любой наш.Всё познается в сравнении.ИМХО такое.
я не говорю, что лучше наших ничего нет. просто тут http://samarahunter.ru/forums/showpost.php?p=97943&postcount=1044 написал, что ответил на чужой манок, а тот распелся так, что разве что ни пританцовывал под свою песню))
dimgrad_ohotnik
21.09.2013, 10:44
про манки есть отдельная тема.
есть. но как писать? здесь например-был на вечерке, а в той теме-что на этой вечерке в манок дул?
есть. но как писать? здесь например-был на вечерке, а в той теме-что на этой вечерке в манок дул?
в этой теме: был на вечерке (утрянке) добыл то-то и то-то (желательно с фото) с применением манка (в край можно указать модель), чучал, ружья и охотничей удачи, а в теме про манки уже желательно обсуждать сами достоинства (недостатки) манков, чучал (т.к. они своего рода тоже манят дичь:)) Как-то так по моему мнению. Никому ничего не навязываю.
dimgrad_ohotnik
21.09.2013, 11:10
хорошо. учту
Ну да так и писать!!! Как работал манок. А еще лучше видео отснять! Можно дома и всем показать как с "дабл настей 2" можно тихонечко переговариваться с крякушкой:),мне вот это хотелось бы услышать!!!
Отсюда вывод: может утрянка веселее будет?
В четверг на утренней зорьке в Лопатино был,летела на кислороде и очень мало,так и остался без выстрела:(. А на вечерках хоть и мало осталось,но как то по веселее:).Да,чирки пропали.
Дмитрий Ш.
21.09.2013, 12:07
Да про чирков верно,зато появились кулики большие- таких раньше не было.
Просто Вася
21.09.2013, 15:09
утро с 9-до10:30 свиязь, серуха,
и чарочек (нет на фото не долетел до момента минуты 3)их было не мало кстате; жирные такие!!!
Вячеслав222
21.09.2013, 23:07
Ну да так и писать!!! Как работал манок. А еще лучше видео отснять! Можно дома и всем показать как с "дабл настей 2" можно тихонечко переговариваться с крякушкой:),мне вот это хотелось бы услышать!!!
С "настей" врятли получится тихонечко переговариваться:)
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=9293&stc=1&d=1379789574
вот обкатал сегодня на вечорке пластик на мр. маленько непривычно после дерева,но результат на лицо.еще пару лысух было , но до дома не доехали. отдал сторожам на причале.
dimgrad_ohotnik
22.09.2013, 00:47
повечерил сегодня. справа кто то на разные голоса манил, но на видео почему то не слышно и не видно как утка от него отворачивала
http://www.youtube.com/watch?v=7OAf68IaMXc&feature=share
кроме фоток-ничего
С полем! Видео не просматривается.
dimgrad_ohotnik
22.09.2013, 00:53
Видео не просматривается.
а сейчас? настройки изменил
Был сегодня на утрянке.Лёт слабый,сбил две шилохвости,да товарищ лысух прорядил.Надо кататься и искать где она в стаи собирается.
TOLSTOV/HUNTER
22.09.2013, 20:47
Гулял сегодня... Был хороший подъём крякашей... да че-то я)))) Короче надо уже пятёрку в патронташ забивать.. не достал.
TOLSTOV/HUNTER
22.09.2013, 20:49
Да, на море все та-же тьма!!!
Вечер субботы и утро воскресенья, залив Кондаковский, кряква и чир. Вечером полетело по сильным сумеркам, с большой воды на залив, утром наоборот, но высоко и над камышом не шла вообще.
Гулял сегодня...
а где) надо уже пятёрку в патронташ забивать.. не достал.
давно пора....
pohodnik61v
22.09.2013, 21:25
Вчерась немного повечерил. С утра до обеда шёл дождь. Решил к вечеру проверить ближайшее к селу болотце. Проехать никак. Тока на танке. Но танка нет. Попёрся пешком... Короче: стоял по колени в жиже, крякал как селезень писюлявый, ни одна тварь божья не откликнулась посетить мою скромную обитель. Поменял дислокацию, ещё отстоял часика полтора - шишь. Тишина...
Плюнул, собрался домой. Как никак ещё топать около 3-ёх км., по пересечёнке. Ствол за спину, врубаю фонарь и .......сцуко, в двадцати метрах от меня 5 шт. крякашей. Жирные зараза. На взлёт...Ни фига не успел,... Сказать честно, злой как собака...
TOLSTOV/HUNTER
22.09.2013, 21:43
а где)
да много где был..150 км наездил)))) в мелекессе..
V-Zhenek
22.09.2013, 21:47
отстояли пятницу вечер, ни души...
в субботу утрянку тоже самое!((( пошли по болотцам, один налет чиркошей голов 10, с трех стволов 7выстрелов и все в молоко)))))))))
pohodnik61v
22.09.2013, 22:25
Парни, зато сегодня более - менее тепло и сухо. Дороги выветрило быстро. Поехал в поля. Просто пострелять по бумаге. Взял 2 нареза и гладкий с пулей...
Жена увязалась - тоже поеду...Сказано сделано.
Короче, по дороге встретились четыре стайки, голов по 10-15 перепелов. Самый малый калибр был, единичка. Хотел шмальнуть, но супруга в отказ... Пожалей .
В следующий раз приеду во всеоружии и без жены... Этих здесь в достатке (тьфу, тьфу, не сглазить)...
Подошёл вчера к болоту надеялся зорьку отстоять, но не получилось. Там крякаши раньше меня для чего то собрались, ну я сразу:hunter: с подхода дневную норму взял ну и на вечёрку оставаться не стал, да и зорьку проспал так, что не знаю летало чё или нет.:smoke:
ну я сразу с подхода дневную норму взял
ни разу с подхода норму не брал... молодец. давай подробности.
Просто Вася
22.09.2013, 22:51
:)да поподробней, как шел, заряжал, как она поперла, как стулял,:).я брал, только норма была смешная целых 3,
TOLSTOV/HUNTER
22.09.2013, 23:32
ни разу с подхода норму не брал... молодец. давай подробности.
Да и фотки давай!! А-то я сегодня мог и сотню уложить))))))
Да всё просто, подплыл к берегу пока туда сюда прикидывал куда идти так как местность мне не знакома, слышу недалеко в лесу кряква разоралась, ну я чё форума начитался думаю может умелец какой сидит манит ( был тут случай у Славки, он к болоту крадётся, там мужик Славку увидел и кря кря в манок. Мужик чудом остался жив, но пару секунд на мушке был) так вот о чём это я:smoke:.Ну слышу опять орёт неугомонная, собрался пошёл время пятый час. В общем выхожу из леса на полянку определяю в какой стороне болото. Вокруг болота лес, кустарник, только с моей стороны чисто, один куст только торчит. Болото ну примерно метров 100 в длину и метров 60 в ширину. Значит шагаю к болоту прикрываясь этим кустом, опять кря кря кря раздаётся, дальше адреналин, кровь подзакипает, два шага встал, два шага встал, кряква слева, крадусь, её пока не вижу и тут оп, а справа несколько чирков даже не успел понять сколько, мигом назад, переждал чутарь вроде не спалили пригнулся беру правее, до воды уже метров 15, а я её не вижу, чирки в принципе уже в зоне огня, но почему то нужна крякуха. Болото без камыша только кочки с высокой травой приподнимаюсь и вот она сидит красатуля прикладываюсь бах :hunter: готова секунда из нависших кустов выпрыгивает ещё дна и на крыло бах готова у тут :help: можно скзать прямо и меня из под ног поднимается вся стая я их не видел не слышал сколько смотрел на воду пытался увидеть круги короче поднялось их штук с полсотни я ещё куда то три раза пальнул одному жопу подстрелил он на другой канец озера утянул и в кусты приземлился. Магазин пустой, достаю патрон,вкладываю в патронник, щелчок затвора поднимается ещё одна :wacko: бах лежит. Итого 6 выстрелов 3 лежат + 1 подранок Стою и ах...ю. Зарядился, пошел лесом за подранком, буквально только в лес зашёл из под ног какая то хрень взлетела бах, подхожу, чирок свистунок оказался. Дошёл до тех кустов куда селезень утянул лежит родной готовый. Вот так два селезня две утки и один чирок.
Вот так два селезня две утки и один чирок.
как в боевике))) вот адреналину то
не думал, что так получится)))))))) тому манку в обед сто лет, покупал его наверно лет 15 назад. обычный манок, деревянный, из двух половинок, соединенных кольцом (трубкой) и пластина между ними. воспроизводит крякву, но как позже выяснилось, звук можно менять-надо ладонь в рупор сворачивать.
Вот именно и у меня такой же манок древний им можно менять тональность работать ладонью, хотя я долга им тренировался пока добился результатов.
Отстояли вечер в субботу и утро воскресенья в Елховском Оду на прудах, один раз налетели 4 утки, даже вскинуться не успел, и один раз чирок над головой из-за спины на сверхзвуке прошёл. Больше лёта не было, тишина. Зато видели большое кол-во куликов...
вот обкатал сегодня на вечорке пластик на мр. маленько непривычно после дерева
Намедни продирался через камыши, воды по пояс, руки заняты, ружьё болтается на плече... Шел и душа радовалась, как хорошо, что у меня пластиковый приклад:) Практически всю дорогу приклад по шейку был в воде.
Отстояли вечер в субботу и утро воскресенья в Елховском Оду на прудах
Вы на первом пруду были в Красных Домах или на рыбопитомнике? Я к вечеру с сыном на пруд приехал. Поплавали по рукавам, кряквы штук 5 подняли, но настрелял - сын передо мной в лодке сидел. Слышно еще было уток в окошках камыша. На открытой воде гулял табунок гоголей и одинокая чомга. За вечерку один чирок с меня чуть кепку не сбил сзади и ушел. К чучелам налетов больше не было. Утку слышно, она есть и в достатке, но сидит в крепях. Без собачки не подымешь и не найдешь.
Сын остался доволен как слон (6 лет). И я, не смотря на чистое ружье, не грустил: воздухом подышали, сына приобщил (чучела ставил-снимал, пытался грести уже) места новые посмотрел, поля на зайку, путевка туда есть. На обратном пути еще и маленько подсолнухов нарезали домой в гостинец.
ДЕНЬ ЗРЯ НЕ ПРОШЕЛ!!!
Отстояли вечер в субботу и утро воскресенья в Елховском Оду на прудах, один раз налетели 4 утки, даже вскинуться не успел, и один раз чирок над головой из-за спины на сверхзвуке прошёл. Больше лёта не было, тишина. Зато видели большое кол-во куликов...
А именно на каких прудах не где рыбхоз или я что то путаю?
Вы на первом пруду были в Красных Домах или на рыбопитомнике?
На рыбопитомнике. Около Красных домов на пруду останавливались, на той стороне 2 лебедя плавали, и ещё штук 8 уток насчитал. Тоже хочу своего начать приобщать к охоте, да мал ещё - 3,5 года, хотя на охоту всегда просится :)
А именно на каких прудах не где рыбхоз или я что то путаю?
Да да, на рыбхозе
Да да, на рыбхозе
Хозяева не придирались? а то на прошлой недели ко мне подъехал типо это частная охотиться нельзя, а я ему у меня путёвка ОДОу.:declare:
Хозяева не придирались? а то на прошлой недели ко мне подъехал типо это частная охотиться нельзя, а я ему у меня путёвка ОДОу.:declare:
да, с одним пересеклись, начал что охотится тут нельзя и т.д. При этом даже не представился. Позже у егеря уточнил-он сказал, чтоб слали его лесом, мы их рыбу не трогаем, и они пусть в наши охот. дела не лезут:) Как то так
да, с одним пересеклись, начал что охотится тут нельзя и т.д. При этом даже не представился. Позже у егеря уточнил-он сказал, чтоб слали его лесом, мы их рыбу не трогаем, и они пусть в наши охот. дела не лезут:) Как то так
Спасибо за информацию.
Кстати как там у Кондора с шлагбаумом - получилось?
:wacko:Ага, красную дорожку постелили, и швецара поставили, поклоны отвешивать. Это был банальный пиар ход, в ходе предвыборной компании, ИМХО конечно.
Судя по отчетам, утки мала.
Viktor13
24.09.2013, 13:20
Утки мало, хотя я наверное по неопытности своей не в те угодья путевку взял, охочусь в Мусорском, в районе Кириловки, там одна относительно большая платина, и небольшие болотца по оврагам, утка не летает вообще, приходится брать с подхода( подплыва), и то тех которые там живут с лета походу, выбирался раза 3-4 пока что, в итоге 2 утки за все время. Питаю надежды, что позже будет перелетная утка там останавливаться....пока вот так...
Утки мало, хотя я наверное по неопытности своей не в те угодья путевку взял, охочусь в Мусорском, в районе Кириловки, там одна относительно большая платина, и небольшие болотца по оврагам, утка не летает вообще, приходится брать с подхода( подплыва), и то тех которые там живут с лета походу, выбирался раза 3-4 пока что, в итоге 2 утки за все время. Питаю надежды, что позже будет перелетная утка там останавливаться....пока вот так...
а вам говорили что там её нет и северной там тоже не будет
Viktor13
24.09.2013, 15:08
а вам говорили что там её нет и северной там тоже не будет
помню, помню, теперь и сам убедился....
в тех краях зайца зимой хорошо гонять и только
Зато там весной ГУСЯ полно,сам убеждался два раза.
Viktor13 - запоминай природное дефиле, разучивай гусиный язык-и весной ты нас всех
за пояс заткнеш ...трофеями.
...отстоял сейчас вечерку около Черноречья в лугах, видел над Самаркой скорее всего пролетных, шли без остановки, стаи штук по десять( местная там даже с открытия не летала)....сбил кряковную и видимо серую...не нашел с фонарем сейчас, трава выше колена...попробую утром после зори поискать....блин, плохо то как без собачки...
Илья 999
24.09.2013, 22:52
Подскажи пожалуйста около черноречья какие угодья
Подскажи пожалуйста около черноречья какие угодья
...Волжское МУОП что ли...граничат с Рубежнинским охотхозяйством...и с юга Воен охот общество...напрямую до границы г. Самара- 1,5 км- утка есть.
КАРАВАЕВ
24.09.2013, 23:05
Завтра возобновлюсь, утя пошла, но просто нахрапом не взять.
Просто до одури острожная и недоверчивая, стрелков ракетчиков бы поубавить.
Дождей бы побольше, сами отвалятся, вчера наблюдал как пузотерки десятком прилипали в полях, куда ломятся, машут руками типа давай, троих потянул, на остальных времени не было, а их там реально голов 15.
Но им в спасение рядом ферма и я думаю вопрос при желании решается на раз
Дождей бы побольше, сами отвалятся,
...дожди радуют...но сегодня на шевике заперся...лебедкой вынимался))
КАРАВАЕВ
24.09.2013, 23:20
...дожди радуют...но сегодня на шевике заперся...лебедкой вынимался))
Всяко бывает)))) кстати думаю в субботу валить в сторону больших вод, попробывать, знаю плотное скопление пернатых, вчера треху шил уронил и много кряков, чиры просто какли на голову, но в упор их бить не хотелось)))
валить в сторону больших вод,
...Волга матушка бохата))) и Околосусканье тоже)) на перелетную пернатую дичь))- не знаю, но чирки , ИМХО, самая интересная дичь из уток как по стрельбе так и по гастрономическим "свойствам")))... вот сегодня сбил крякаша- как в стену в упор( ну никакого эстетического удовлетворения)).
...отстоял сейчас вечерку около Черноречья в лугах, видел над Самаркой скорее всего пролетных, шли без остановки, стаи штук по десять( местная там даже с открытия не летала)....сбил кряковную и видимо серую...не нашел с фонарем сейчас, трава выше колена...попробую утром после зори поискать....блин, плохо то как без собачки...
Зачем вообще стрелять в таких условиях :confused:
КАРАВАЕВ
24.09.2013, 23:40
Зачем вообще стрелять в таких условиях :confused:
Лех чет я не добрался до манка, завтра на работу возьму.
По брейкеру, думаю, что он реально поможет в сильный ветре на большой воде
Зачем вообще стрелять в таких условиях
...стрелял над плесиком...( по крякашу) по траектории должен был на чистое упасть... но физика одно, а охота другое...упал в осоку на границе плеса...фонарь не ахти...по серой вообще над лугом бил( налетело семь штук)...упала на заколееный луг( кругом скошено)...( пьяные трактористы нарезали) а там как назло трава...но от нас редко кто уходит)))) утро покажет кто прав))
в тех краях зайца зимой хорошо гонять и только
зайка там есть но снегоходчиков полно и фарщиков тоже не мало без собаки там не нагуляешь да и ценник на зайку там перебор
Зато там весной ГУСЯ полно,сам убеждался два раза.
Viktor13 - запоминай природное дефиле, разучивай гусиный язык-и весной ты нас всех
за пояс заткнеш ...трофеями.
гуся правда видел много но не наблюдал куда садится
КАРАВАЕВ
25.09.2013, 08:11
зайка там есть но снегоходчиков полно и фарщиков тоже не мало без собаки там не нагуляешь да и ценник на зайку там перебор
Ну это Вы зря, за такие проделки, что описаны Вами, там хребет ломают, без доли шутки, зайцы есть, ценник да, всегда берем кабанчика у них.
Viktor13
25.09.2013, 10:01
айка там есть но снегоходчиков полно и фарщиков тоже не мало без собаки там не нагуляешь да и ценник на зайку там перебор
Про зайку тоже знаю, в том году еще не был готов к зимней охоте, в этом году туда хочу на зайку брать путевку, если будет с кем и ценник оставят такой же (3000 руб.), дороже-будет перебор...
Алексей292
25.09.2013, 10:17
вчера наблюдал как пузотерки десятком прилипали в полях
тоже вчера одного выдернул мужичка(на калине) вроде и в годах а все туда же(в говна) в поле торчал...был в кинельском утки мало...чирка забрал..погодка шепчет...пора хай джек в бухамер закинуть...
Лех чет я не добрался до манка, завтра на работу возьму.
По брейкеру, думаю, что он реально поможет в сильный ветре на большой воде
Однозначно, Арканзас в этом случае рулит.
...прокатился сегодня до михайловских прудов( картина не радует - бакланы да чайки с цаплями)- охотился на бекасов- взял одного и гаршнепа в придачу....потом в Черноречье поехал на вечерку- уток видел- все не на выстрел...развлекал меня какой то охотник - крякал так), что цапли облетали(видимо от ужаса)....
Colt,
Ты вчерашних сбитых уток нашёл?
развлекал меня какой то охотник - крякал так), что цапли облетали(видимо от ужаса)....
хоть бы раз такого услышать или увидеть. Я когда крякаю, уже неоднократно замечал, что утки разных пород подплывают по камышам ко мне метров на 7-10 я их не вижу потом пошевелилился или выстрелил и откуда не возьмись вдруг вылетает
Да и в конце концов пусть крякают учатся. Просто неужели это так отвратительно звучит?
Блин стольео людей с "музыкальным" слухом, а вот на соревнования манков не пошли. ...прокатился сегодня до михайловских прудов( картина не радует - бакланы да чайки с цаплями)- охотился на бекасов- взял одного и гаршнепа в придачу....потом в Черноречье поехал на вечерку- уток видел- все не на выстрел...развлекал меня какой то охотник - крякал так), что цапли облетали(видимо от ужаса)....
Блин столько людей с "музыкальным" слухом, а вот на соревнования манков не пошли. Запишите на видео, выложите, да поучимся.
Да и в конце концов пусть крякают учатся. Просто неужели это так отвратительно звучит?
...да кто против- пусть учатся - но дома)- при помощи самоучителя из ю туба.....Утка сейчас , настеганная, боится фальши, не идет...уж лучше вместо "кряканья"- чучела выставили.
Блин стольео людей с "музыкальным" слухом, а вот на соревнования манков не пошли.
Блин столько людей с "музыкальным" слухом, а вот на соревнования манков не пошли. Запишите на видео, выложите, да поучимся.
НЕ поверишь у меня мне кажется вообще слуха нет. Но когда крякаю меня пару раз пытались электронным манком сманить
...микрофон телефона не брал на расстоянии- возьму специально диктофон- поугараем вместе)
...да кто против- пусть учатся - но дома)- при помощи самоучителя из ю туба.....Утка сейчас , настеганная, боится фальши, не идет...уж лучше вместо "кряканья"- чучела выставили.
Чучела! Нах нужны чучела, если манок есть:confused:, к тому же их потом собирать нужно.
[QUOTE=КАРАВАЕВ;98544]Ну это Вы зря, за такие проделки, что описаны Вами, там хребет ломают, без доли шутки
Сам попадал или со стороны наблюдал)))
КАРАВАЕВ
26.09.2013, 01:44
[QUOTE=КАРАВАЕВ;98544]Ну это Вы зря, за такие проделки, что описаны Вами, там хребет ломают, без доли шутки
Сам попадал или со стороны наблюдал)))
Участвовал активно в отлове и ломании:smoke:
Ну это Вы зря, за такие проделки, что описаны Вами, там хребет ломают, без доли шутки, зайцы есть, ценник да, всегда берем кабанчика у них.
за четыре года там охоты не один егерь не подъезжал а это уже должно а чём то говорить я именно про Кирилловку а где есть там кабаны естественно что они их охраняют
а про снегоходчиков и фарщиков есть люди с этого форума кто не даст соврать
[quote=BRP;98615]
Участвовал активно в отлове и ломании:smoke:
Ну копытным я думаю там много кто хребты ломал))))
их потом собирать нужно.
....ну так то да, кому то вообще дичь повара готовят)) даже и на охоту то ходить не к чему)))
...бедолаги вчера попали под раздачу...бекас и гаршнеп...
Заранее извиняюсь,ежели не в той ветке калякаю... Две недели назад охотил в Висловском,забыл от механических утей железяки-подставки,сегодня заехал,особо не надеясь,что найду...,блин аккуратно-заботливо возле уреза камыша втыкнутые стоят!!! Это я к чему всё намазываю...,хочу спасибо передать человеку,если он на форуме бывает,не перевелись порядочные охотники,да и люди вообще...!!!
Dimon001
26.09.2013, 15:03
Есть, есть адекватные чуваки! К великому сожалению их не много!
Днем с подхода взял пару лысух. А вечерку провалил стрельбой и телефоном :(. Только звонок - налет. А утка вчера ЛЕТЕЛА. И стрелял, как Буратина.
А когда почти стемнело, зарядил дисперсант и никак. Зато когда разряжался и складывался обнаружил, что дисперсанты все на месте, а вот пяток еденичек не хватает!!! :fool: Больше бы удивился, если б попадал. Но одну кряковку взял пятерочкой.
Вывод: утка есть, телефон выключать, патроны крутить в разные цвета.
dimgrad_ohotnik
26.09.2013, 16:33
А утка вчера ЛЕТЕЛА.
конечно. с такой волной, как у вас вчера была (с парк-отеля наблюдал), с большой воды вся здравомыслящая утка))) наверно щемилась в камыш
Ага, с ветром был вчера порядок - трусы в зад задувало :)
А Волгу переходил на ПВХ, если б не ОЗК, помылся б весь.
И еще заметил: вчера с утра утка по2-4 штуки моталась до самого обеда. Думаю, уже можно и днем начинать с чучелами, ток места понять.
Места ищи между проток, по среди камыша должны быть небольшие болота, вот в них она и садится. У меня пара таких болот есть на примете.
...новый лозунг- ни дня без охоты))...одна но какая)))...
V-Zhenek
26.09.2013, 21:39
ну наконец то... а то давно уже не было фото отчета)) с полем!!!
ну наконец то... а то давно уже не было фото отчета)) с полем!!!
спасибо!! сижу на охоте конкретно!! если раз в три дня не побываю- реально чувствую себя не хорошо)...охочусь пять дней подряд- благо охота под боком...наверняка , все чувствуют примерно то же самое- без охоты дискомфорт.
Илья 999
26.09.2013, 21:49
Это шикарно когда есть возможность почти каждый день на охоту ездить. А тут ждешь выходных
А тут ждешь выходных
...да... приехал на охоту...а там народа , больше чем людей....были в жизни моменты когда не охотился( не по своей воле)- но стрелял каждый день...жил только письмами отца об охоте...и самое главное- охота, понимание маскировки, умение жить просто в поле- реально помогли. Всем удачных охот!
КАРАВАЕВ
26.09.2013, 22:43
...да... приехал на охоту...а там народа , больше чем людей....были в жизни моменты когда не охотился( не по своей воле)- но стрелял каждый день...жил только письмами отца об охоте...и самое главное- охота, понимание маскировки, умение жить просто в поле- реально помогли. Всем удачных охот!
Тем же лозунгом стараюсь жить, семья только изредка останавливает)))))
Места ищи между проток, по среди камыша должны быть небольшие болота, вот в них она и садится.
По ним и лазил. Утка подымалась далеко. И... ПВХ не везде пролезет - раз, в некоторых болотцах водичка выше яик, а вода уже всего 13 градусов. А кое-где и засасывает не подецки! Пару недель назад в таких местах ушел по самую ватерлинию, уже вода в хату пошла (в заброды), готов был уже сбрасывать ружье и выпрыгивать из одежды, но раскачался потихоньку, одну ногу достал и выбрался.
А так, да, там она на дневках.
А когда почти стемнело, зарядил дисперсант и никак. Зато когда разряжался и складывался обнаружил, что дисперсанты все на месте, а вот пяток еденичек не хватает!!! Больше бы удивился, если б попадал. Но одну кряковку взял пятерочкой.
Вывод: утка есть, телефон выключать, патроны крутить в разные цвета.
ИМХО вообще надо брать один номер дроби и не париться. Больше упускаешь, путаясь в боеприпасе, чем выигрываешь меняя патроны.
С полем и ни пуха!
TOLSTOV/HUNTER
28.09.2013, 21:14
Ох меня сегодня поколбасило по волнам... думал сгину!!! пипец ветер 12м.с... волна 1,5м... хорошо одежда не продувайка и не промокайка... остальное в фото отчете и в видео на канале... чуть позже... пивка дерну, за спасение душеньки моей)))) эх... а взял бы собаку, дневную норму бы выполнил...
TOLSTOV/HUNTER
28.09.2013, 21:52
http://s020.radikal.ru/i716/1309/e7/cc252f64379b.jpg (http://radikal.ru/fp/0e2eec8cbace4d13992fd21394ddf952)
http://s019.radikal.ru/i600/1309/f1/98a38e20b86e.jpg (http://radikal.ru/fp/9e6a19372d29420a9c0de09d44d65265)
http://i011.radikal.ru/1309/28/febdb650ef57.jpg (http://radikal.ru/fp/41922d8cfb1d443c99c179b0b4d388c0)
На маночек как заколдованная прет... утка ещё не совсем перелиняла...
Желудки пустые.... на море её тьма... особенно гоголей... сотни сидит... лысуха ещё здесь... сидит вдоль камыша большими партиями... походу вот-вот дёрнет на юга.. погонял их маленько... стрелял.. но, так... шоб спужнуть... я их не ем...)))
А-так.. денёк удался... бррррр... но, кайфово...:)
А экшен будет на канале....
Уже шкварчат в духовке все три.)))
Только вернулся с вечерки !!!! Грязи тьма ели вылез в одном месте !!! За все зорьку видел только одну стайку и то по темному . Ветер сильный аж с ног валит !!
pohodnik61v
28.09.2013, 22:14
-=Smitana=-
МолодцОм Женёк !
TOLSTOV/HUNTER
28.09.2013, 22:41
МолодцОм Женёк !
И вот сижу я с утиной ножкой (печеной) в руке... и стакан в другой... и думаю... А ведь не зря поехал... а то-бы... дома сидел, унитаз засорял)))))
пивка дерну, за спасение душеньки моей))))
Жень, ты это, того, аккуратнее, мы ещё хотим твои фильмы и дальше смотреть... ))
HUNTER NSK
28.09.2013, 22:57
Погодка вчера и сегодня ещё та, зимняя одёжка выручает.
TOLSTOV/HUNTER
28.09.2013, 23:09
твои фильмы и дальше смотреть... ))
А у тебя тоже, кстати не плохо получается... я бы на твоём месте открыл видео блог по стрельбе! ;)
pohodnik61v
28.09.2013, 23:44
И вот сижу я с утиной ножкой (печеной) в руке... и стакан в другой... и думаю... А ведь не зря поехал... а то-бы... дома сидел, унитаз засорял))))) Блин, а я не рискнул поехать. На неделе сорвусь...:drinks:
я бы на твоём месте открыл видео блог по стрельбе!
спасибо! не буду этого исключать... :)
TOLSTOV/HUNTER
28.09.2013, 23:48
спасибо! не буду этого исключать...
Оно иногда приятно... хренакс и накапало на рации)))) ;)
Илья 999
29.09.2013, 01:56
Фильму фильму фильму. Жень не тени давай фильму
TOLSTOV/HUNTER
29.09.2013, 12:57
Фильму фильму фильму. Жень не тени давай фильму
Шум ветра пытаюсь победить...
V-Zhenek
29.09.2013, 12:58
вчерась повечерили малясь... потихоньку начинается перелетик унас... одну чисто взял. чирка не нашел(
pohodnik61v
29.09.2013, 13:58
одну чисто взял
Жииирна аднака. Вкуснатища...
Просто Вася
29.09.2013, 18:41
Ветер суботы был шальным. Тяжелые тучи висели над "монстром" из стали летевшим по бескрайним просторам степи на 3 лысых колесах. Шел мелкий противный дождь. Двое охотников масируя простату трясли содержимое своих тел:wacko:, на поролоновом кресле- чуда инженерной мысли "урале". Так как везде было грязи по самое небалуй, подобие стального коня, и человеческих тел было похоже на жирную кляксу!!! они медленно и упорно шли к намеченой цели-жирному и жирному чарку ...итог маленького ралли;:fool:
1 чарок-6шт одного не нашли
2 куропатки было много подняли в такую погоду стай 5-6, голов по 12-25. результат 8 шт,но мазали:dash1: писец и спортинг-патрон уже не хватает... да сделал вывод: нужна собака
3 кабан 4шт сквозанули в 70 метрах перед носом в подсолнух
4 грибы море море море. Набрали только белых полную каляску
Сегодня только чарок, да кряк. фоток не делал не до них....ах да
5 прое...л нож выскочил с ножен. хоть и старый а жалко.
***.. как болят мои булки:mad:
pohodnik61v
29.09.2013, 20:40
Мужайся Вася !:good2:
Иван Васильевич
29.09.2013, 20:44
толи еще будет
Просто Вася, эт в каких краях вы так булки то тренеровали?
Крякаш северный подходит, базируется на мелких болотах с открытыми плесами, по старицам речушек и т.д.. А настоящая северянка уже тут - на большой воде:
Просто Вася,
вдохновенно написал! зачёт! с фото была бы просто бомба! :)
dimgrad_ohotnik
30.09.2013, 00:10
чет непруха прям. седня с товарищем 4 раза подъезжали к воде, место выбирали. в итоге выбрали-ни одного налета за вечер. пока по лесу ехали с нивой встречной тормознулись, спросить как волна на большой воде, стоит не стоит туда ехать. 63 регион, синяя, с кузовом. мож с форума кто?
p.s. друг на русле залива стоял, я здесь. вроде и место неплохое, но вся утка по его словам шла противоположным берегом
AndreiMR-133
30.09.2013, 17:22
С четверга по субботу вырвался на охоту. В четверг уронил несколько широконосых, в помощь были чучела и "Настя"(Славке222привет). А пятницу под вечер погодка как завернула!, промокшие и продрогшие приползли в вагончик, а там пришли соседи и угостили нас вот такими раками. Под раков то и отогрелись :drinks:. В субботу сил уже не было. А сейчас сижу на работе и опять охота на охоту.:)
9374
9375
9376
угостили нас вот такими раками
зачетно )))
Да,эти выхи были только для очень больных охотников.Лодка до сих пор сохнет в гараже,а завтра надо ехать,подранка -гусика искать,сегодня был без лодки,а в заброднях не достал.А то у нас на форуме есть люди,которые осенью у нас гусей не видели(пол форума каждый день видит).Обидно,что упал на сухое,если можно так сейчас сказать,я и добивать не стал,по остальным отстрелялся.А эта сволочь,волоча за собой перебитое крыло,добежал до воды и уплыл на середку озера.Но озеро замкнутое,правда .камыша много,но будем искать.Обычно гусь в камыш не забивается,а плавает на середке.
Обычно гусь в камыш не забивается,а плавает на середке.
Я бы не сказал что это обычно скорее не обычно.
Обычно он из воды вылазит и прячится на сухом, причём и за сотню метров отходит. Хотя может серый, про него точно не знаю. А вот баклан точно будет по середине:)
А то у нас на форуме есть люди,которые осенью у нас гусей не видели(пол форума каждый день видит).
Пусть хоть один из этих видящих каждый день гусей собьет хотя бы одного и сделает фото, а то кроме лысух в своей жизни не стреляли ни чего, зато гусей каждый день видят да еще и различают в бинокль гуменник или серый...
Ждем фото с птирадаптелем который ждет вас на середине озера с перебитым крылом, не стесняйтесь выкладывайте, поржем вместе с другой половиной форума)))))
В субботу ездил на пруды, был сильный ветер дождь думал что буду без добычи, но не тут та было за утро добыл 4 утки, утка собирается в стаи и походу начала подтягиваться пролётка,
Как можно видеть гусей при такой низкой облачности, по край ной мере я не наблюдал в северном районе, это моё субъективное мнение.
Как можно видеть гусей при такой низкой облачности, по край ной мере я не наблюдал в северном районе, это моё субъективное мнение.
А у нас в субботу и не такая низкая облачность была и гусей видно было хорошо.
Ну и уток тоже.
Ну почему же их не видеть,если они летят? Наблюдал стаю гусей в воскресенье около 17 часов в районе Октябрьска.
Дело было в воскресенье.Ездил за грибами, заглянул на знакомое болотце, обнаружил стайку чирков, позвонил товарищу и поехали, я без ружья, т.к. путевку не брал, думаю пойду в загон.Друг обдуплетил, одного взяли, решили ждать вечерку, сидим курим стали слышны какието хлюпания.Лапоть вышел метров 10 от нас и траву жрет. Мы просто охренели. Здоровый такой 6 отростков.минут 10 длилась эта картина. Первый раз так близко видел сердце в пятках колотило.
Медведь25
01.10.2013, 13:42
Дело было в воскресенье.Ездил за грибами, заглянул на знакомое болотце, обнаружил стайку чирков, позвонил товарищу и поехали, я без ружья, т.к. путевку не брал, думаю пойду в загон.Друг обдуплетил, одного взяли, решили ждать вечерку, сидим курим стали слышны какието хлюпания.Лапоть вышел метров 10 от нас и траву жрет. Мы просто охренели. Здоровый такой 6 отростков.минут 10 длилась эта картина. Первый раз так близко видел сердце в пятках колотило.
Знакомое чувство! Так же дело было в 2011 году.
че-то как-то селешок у меня сегодня разобрался по запчастям
с вирталета наверное бахнули)))
3-кой что ли бил...? :)
TOLSTOV/HUNTER
01.10.2013, 23:28
3-кой что ли бил...?
Скорее всего выходные отверстия-то.. а так кучно пришла)))
Медведь25
02.10.2013, 08:26
Кучненько!
3-кой что ли бил...? :)
5-кой, но с расстояния 10 метров :o- с подхода, товарищ поднял на меня кряков около 20 шт (глаза реально разбежались от увиденного - не знал в какую из них стрелять:)
Скорее всего выходные отверстия-то..
входные. фотал после опалки над газовой конфоркой.
V-Zhenek
02.10.2013, 21:52
ну как то воть так):drinks:
ну как то воть так)
какое золото!
Сегодня из 2,5 шансов использовал 2... :)
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=9383&stc=1&d=1380738031
...отохотился сегодня в Больше-черниговском ОДУ с 7 00 до 16 00...все очень радует...утки, море- местная и своя в достатке, куликов - каких хочешь...мазал "безбожно"....каких только пролетных птиц я не видел сегодня....с утра по куликам- гаршнепы, бекасы, зуйки...потом на уток- 2 чирка, 2 свиязи, 2 чернети...крякашей навалом- но блин...приклад видимо длинноват для "фуфаечки"))- мазила короче))...только что со всеми этими трофеями разобрался))
Тему от срача почистил. На двух "товарищей" обратил особое внимание...
http://media.tumblr.com/tumblr_m7lcfooC2l1qzg8md.jpg
...конечно я " опечатался"- местная и своя - читать как - пролетная и местная))) сорри)
V-Zhenek
02.10.2013, 23:38
Colt жир не капал с них при пролете?)))))))) хорошие!!!
...реально капал))) чернети- думал заклюют)) никогда раньше столько не видел сразу( скоро возьму пример с людей начну фильмы снимать( очень много времени провожу на охоте) - патронов не взял в нужном количестве-всего 24, а так, можно было с прицепом привезти))
ProvodNick
03.10.2013, 00:10
Пока вас здесь ветром сдувало ))) скатался посевернее. ТАм погода немного другая :russian_roulette: - и это конец сентября. Снова в знакомой избушке, снова отсутствие связи, снова лес и воздуж - красота. Традиционно погуляли по лесу, стельнули мальца боровой, поготовили вкусностей. Случилось мал-мала офроуда, учитывая непрекращающиеся дожди и снег дороги в этом году вообще отдельная тема. Надо регистратор выпотрошить, там есть на что посмотреть )). Немного нарезали грибов перед отъездом (фото в тихой охоте).
TOLSTOV/HUNTER
03.10.2013, 00:14
Красотища Дядь Коль!!! С отличнЫм полюваньнем.
ProvodNick
03.10.2013, 00:24
Красотища Дядь Коль!!! С отличнЫм полюваньнем.
Спасибо Женя! В этот раз есть чего вспомнить )).
rail-red
03.10.2013, 02:56
Тему от срача почистил. На двух "товарищей" обратил особое внимание...
http://media.tumblr.com/tumblr_m7lcfooC2l1qzg8md.jpg
:laugh1::russian_roulette::sarcastic_hand::good2:
Я за вами слежу!!!!!!!!
V-Zhenek
03.10.2013, 07:15
ProvodNick, ёёё, сказка!!!
С полем!
V-Zhenek
03.10.2013, 07:16
rail-red промахнулся с утра пораньше)))))))) не туды с полем кликнул))))
dimka0106
03.10.2013, 10:19
Вчера выезжали на вечерку (Большечерниговские ОДУ) результат-2 красноголовика и 1 широконоска. Пролетало всего 4 стаи, голов по 10-15. Замерзли:wacko:, и №7 уже не пробивается, пришлось №5 стрелять:hunter:. Вот бакланов и грачей реально много.
Замерзли, и №7 уже не пробивается, пришлось №5 стрелять
На предыдущей странице моих крякашей видели? Стрелял номером 7,5 спорт. Дистанция по первому 20 м по второму 25м (примерно). Проверенно, всё пробивается. Если попасть... :)
Правда добавлю, что я стреляю практически всегда влёт. И этих бил влёт, под крыло. Какой будет результат при стрельбе на воде, сказать не берусь, предположу что крыло не пробьёт у сидящей на воде...
Иван Васильевич
03.10.2013, 17:19
На воде они в бронежилетах ,я 8 патронов с расстояния 30м в неё выпалил а она нагло проплыла вдоль камыша крякнула и в камыш ушла,хотя дробь вся ложилась на неё .Итог одну взял и еще одна нырнула и больше не вынырнула
Вячеслав222
03.10.2013, 19:00
Вчера выезжали на вечерку (Большечерниговские ОДУ) результат-2 красноголовика и 1 широконоска. Пролетало всего 4 стаи, голов по 10-15. Замерзли:wacko:, и №7 уже не пробивается, пришлось №5 стрелять:hunter:. Вот бакланов и грачей реально много.
В воскресенье баклана уронил спортивным патроном:) 20-30 метров,правда подранок,Лексей добил.:hunter:А Кряки падали за милую душу:),как подкошенные:dance4:
ProvodNick
03.10.2013, 19:11
ProvodNick, ёёё, сказка!!!
С полем!
Спасибо на добром слове!
bpur@gup
03.10.2013, 20:09
Вчера между Кандаковским и Рязановским заливом с подхода, одни крякухи вылетали.
[quote=ProvodNick] стельнули мальца боровой,
Глухарь хороший!!! Николай поздравляю с трофеем! С подхода на гальке взял или на осинках? Два дня таких же охотил,но не получилось,очень строгий он в Ульяновских лесах.
ProvodNick
03.10.2013, 21:23
Глухарь хороший!!! Николай поздравляю с трофеем! С подхода на гальке взял или на осинках? Два дня таких же охотил,но не получилось,очень строгий он в Ульяновских лесах.
Спасибо! Глухарь сейчас или на песчанные дороги вылетает или в районе брусничников тусуется. Брусники в этом году почти нет ((. Даже не набрал домой. Еще на верхушках сидит днем, можно подойти, если одиночка или пара. Но все равно очень осторожная птица. Только примерно каждый седьмой поднимается на расстоянии выстрела, остальные шесть 50 - 80 метров, т.е. уже без вариантов. Проблема в том, что в этом году они группируются и тогда вообще нет вариантов. Набрел на одно место - слетело 13 !!!! штук (4 петуха и 9 кур). Вот и попробуй к ним подойти ))). Впрочем настрелять много задачи никогда не ставим. А рекорд в этом году и вообще за всю мою жизнь: видел 23 глухаря за один день. Доволен как слон ))).
ЗЫ: В очередной раз порадовал главпатрон высокая скорость. Стрелял № 1 сидящего на сосне глухаря. Сосна метров 40 высотой, до сосны потом померяли - 45 метров, т.е около 60 метров дистанция. Один выстрел из получока 4 дробины: перебито крыло, перебита нога и две дробины в грудной клетке.
V-Zhenek
03.10.2013, 21:28
В очередной раз порадовал главпатрон высокая скорость........да, тоже не однократно хвалили этот патрон!) на весну на гусика возьму пару пачек!)
Глухарь сейчас или на песчанные дороги вылетает
Гальку собирает!остальные шесть 50 - 80 метров, т.е. уже без вариантов
Вот так весь день и охотил!!! Ну хоть налюбовался на них,впечатляет мощь!!!23 глухаря за один день. Доволен как слон ))).
У нас столько и нет наверное вместе с выводком:(. Очень сильно лес резать стали,просто варварски.....
ProvodNick
03.10.2013, 22:12
Очень сильно лес резать стали,просто варварски.....
К сожалению это везде так... ((
dimka0106
03.10.2013, 22:41
На предыдущей странице моих крякашей видели? Стрелял номером 7,5 спорт. Дистанция по первому 20 м по второму 25м (примерно). Проверенно, всё пробивается. Если попасть... :)
Правда добавлю, что я стреляю практически всегда влёт. И этих бил влёт, под крыло. Какой будет результат при стрельбе на воде, сказать не берусь, предположу что крыло не пробьёт у сидящей на воде...
В спортивных патронах дробь пожестче. Да и у феттера последнее время патроны Г..но пошли, вся дробь неровная и половинчатая, может партия такая попалась. Я сам обычно, до середины октября №7 стреляю, а в этом году не повезло.
был на соку пролетело 5 утей подманить не смог.зато эстонка нагулялась по камышу
V-Zhenek
03.10.2013, 22:53
В спортивных патронах дробь пожестче. Да и у феттера последнее время патроны Г..но пошли, вся дробь неровная и половинчатая, может партия такая попалась. Я сам обычно, до середины октября №7 стреляю, а в этом году не повезло.
я сейчас спортинг феттер стреляю... пока нравица... из чирков выковыривал... даже не смялась и не стрертая.. мож просто попалась такая... а патрон в принципе понравился... с крупной дробью не пробовал. спортинк хорош....
Была у феттера, на мой взгляд, неудачная партия спортинговых патронов в черной гильзе, заряжал в нижний 7,5 в верхний 6 феттер, первым вижу что попадаю-не падает, вторым наповал. А вот три года назад была очень удачная партия под 40 метров и ворон и чирков сбивал чисто. Вчера был в Чапаевских лугах, поднял пару крякашей, не стал стрелять над камышом, пока устанавливал махокрылов прошла пара чирков, и уже совсем по темному на манок прилетел крякаш, но летал над камышом-не стал стрелять, где ж сотни уток, какой-то не фартовый сезон у меня( Всех с полем, дядь Коль, ты счастливый человек! Олег, красивые кряквы!
Была у феттера, на мой взгляд, неудачная партия спортинговых патронов в черной гильзе, заряжал в нижний 7,5 в верхний 6 феттер, первым вижу что попадаю-не падает, вторым наповал. А вот три года назад была очень удачная партия под 40 метров и ворон и чирков сбивал чисто. Вчера был в Чапаевских лугах, поднял пару крякашей, не стал стрелять над камышом, пока устанавливал махокрылов прошла пара чирков, и уже совсем по темному на манок прилетел крякаш, но летал над камышом-не стал стрелять, где ж сотни уток, какой-то не фартовый сезон у меня( Всех с полем, дядь Коль, ты счастливый человек! Олег, красивые кряквы!
Вчера тоже, все биты 7.5 от Азота, утка летать отказывалась приходилось залазить в камыш и выгонять.
Сегодня вечерка по водоплавающей не удалась. По пути на секретное болото(о котором знает половина тольяттинских охотников), была поднята стайка кур край проселочной дороги. Разумно рассудив, что ежели я дальше последую на пузотерке за крякашами, то с легкостью могу прокоротаь ночь с совами(грязно еще слишком для моего вжипа), решил переквалифицироваться в лягашатника и до кучи в легавую(возомнил себя поинтером). Стойку отрабатывал на ура, ток никто не оценил и диплом первой степени не вручил.
Но доволен.
9411
Макс, отличный результат, с полем!
Всю неделю ходили на Михайловские. И на вечерку и с утреца. Летает пока плохо в прошлую субботу были с добычей - три крякаша и один чирок. Конечно не много, но в принципе нормально. На неделе как-то не очень - вообще пусто. Не то чтобы утки совсем нет - просто летает далековато. Вечером, кстати, в поле поднимали. Может стоим не там?
ни хрена не летает сидит в камышах на манок отзываются, но не летят. да и ладно перекличку провёл завтра кино снимать буду с подхода
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot