Просмотр полной версии : Бобр.
Лёха Шигонский
28.03.2015, 21:00
Пы Сы. Прверять каждый день надо, чёб не тухли. Да и сезон открыт позно осенью и зимой.
Сегодня сезон открыл. Правда махонький -15 кг с пижмаком:dance4:
pohodnik61v
04.10.2015, 20:36
Сегодня сезон открыл.
C полем.
Во сколько взял - время суток ?
C полем.
Во сколько взял - время суток ?
По всей видимости на рассвете, поздно он щас выходит
Самарский
16.10.2015, 17:39
Поставил сегодня три капкана, на большее время не хватило. Снял видео, выложить некогда. В воскресенье предъявлю видео по установке капканов .
Знаю где семья бобров живет - рядом с Самарой -( не черные, а рыжие )- и добыть не проблема и место куда выходят к ивняку чистое- да и выходов всего три....вот только не пойму , что мне с ними делать? ...
pohodnik61v
16.10.2015, 20:20
Парни, подскажите - не охота лазить искать...
А когда официально открыта охота на бобрика ? (Если вообще у нас открывается).
Тоже нашёл семейку. Канкретно вредительствует.
Возникла мыслишка...
Frenk001
16.10.2015, 20:36
сколько щас стоит путевка на бобра?
dimgrad_ohotnik
16.10.2015, 20:43
вот только не пойму , что мне с ними делать? ...
пусть запрудят озерцо-будет тихое место для утки. или уже запрудили?))
Хитрый бобёр
16.10.2015, 21:09
сколько щас стоит путевка на бобра?
В Депе 650 руб. - разрешение + 60 рублей за голову по реквизитам (пользование животным миром). Но в Депе на него путёвок давно нет. У частников от 1500-3000 рублей.
А когда официально открыта охота на бобрика ?
С 1 октября 2015 по 29 февраля 2016
вот только не пойму , что мне с ними делать?
Коптите или: http://megaohota.ru/oxotnichya-kuxnya/recept-prigotovleniya-bobra/
И будет Вам счастье!
Самарский
18.10.2015, 18:18
рядом с Самарой -( не черные, а рыжие
Я черных не встречал.
Коптите
Что б смысл его был, в принципе, скушать. Надо сначала посмотреть его анатомию в разрезе и знать где у него железы(струя) и как она выглядит в натуре и как с ней нужно обходиться при разделке. В противном случае почти гарантированно мясо будет пригодно для употребления только собакам.
vlados74
18.10.2015, 18:55
Вчера на знакомую болотину пришёл.В прошлом году он весь берег на карандаши переделал.В этот год свежих погрызов очень мало.Решил выяснить-во сколько он выходит.До темноты просидел-тишина.Через 30 мир. после наступления тьмы еле различимую волну увидел.Фонарь направил-такой всплеск,будто взрывпакет бросил.
Самарский
18.10.2015, 18:57
.Фонарь направил-такой всплеск,будто взрывпакет бросил.
Хвостом по воде долбанул. Тебя пугал, прогонял.
vlados74
Значит он тебя срисовал когда ты подходил -вот и не вышел по светлу.Скромнее надо ходить:prankster:
vlados74
18.10.2015, 21:11
vlados74
Значит он тебя срисовал когда ты подходил -вот и не вышел по светлу.Скромнее надо ходить:prankster:
По светлу ни разу никого не встречал,хотя рассматривал все в бинокль издалека.А ведь лес валить ему уже надо бы к зиме...Да там и нет хаток-береговые они.
Где я - там он ивняк валит. Большие деревья только в одном месте валил. -Довалился в прошлом годе.
Самарский
18.10.2015, 21:15
А ведь лес валить ему уже надо бы к зиме
Лес валят. Но там где ставил капканы, две семьи, пока только свежим лесом укрепляют плотины, ну и жрут. Подводных запасов делать не начали, что странно. Ранее в конце сентября уже начинали.
Самарский
18.10.2015, 21:21
Андрюха -как успехи?
Завтра.
Хитрый бобёр
18.10.2015, 22:42
Надо сначала посмотреть его анатомию в разрезе и знать где у него железы(струя) и как она выглядит в натуре и как с ней нужно обходиться при разделке. В противном случае почти гарантированно мясо будет пригодно для употребления только собакам.
Есть очень познавательное видео по разделке:
http://www.youtube.com/watch?v=Xr7U3tQ7Keg
http://www.youtube.com/watch?v=wRH0afHQRV8
Самарский
18.10.2015, 23:06
Есть очень познавательное видео по разделке
Так то боян, но пусть. Периодически надо повторять.
Самарский
19.10.2015, 11:57
Проверил три капкана КП-250, один пролов-в капкане палка, второй- с добычей, к третьему бобр не приближался. Все капканы устанавливались в каналах. А чё видео только через Ютуб можно показать? Не хотелось бы туда выкладывать.
Стрелец 163
19.10.2015, 12:03
С полем!
А чё видео только через Ютуб можно показать?
попробуйте на Яндекс.Диск сохранить.
второй- с добычей
Утопленник получается..., или перебивает хребтину(шею)?
Самарский
19.10.2015, 13:05
Утопленник получается..., или перебивает хребтину(шею)
Даже не дернулся, как вплыл в капкан так и замер. Либо ЗЧМТ смертельное, либо шея сломана. Видео гружу на яндекс диск там всё подробно.
Хрень весь этот яндекс диск, либо ошибки выдает либо качество видео низкое показывает. Чё делать, ютуб(((?
AndreiMR-133
19.10.2015, 14:18
Даже не дернулся, как вплыл в капкан так и замер. Либо ЗЧМТ смертельное, либо шея сломана. Видео гружу на яндекс диск там всё подробно.
Хрень весь этот яндекс диск, либо ошибки выдает либо качество видео низкое показывает. Чё делать, ютуб(((?
Эх молодо, зелено :) В ютуб.
Роман ZRV
19.10.2015, 17:06
Что там сложного? Если не хотите чтоб все подряд смотрели, поставьте галочки тем у кого есть ссылка и запрет комментариев.
Самарский
19.10.2015, 19:10
Взвесил, 25 кг. со всеми причиндалами. Разделал, жаль шкуру браконьеры попортили, вся холка в дырьях, а под шкурой дробь тройка на втором фото. На последней фото собственно сама струя.
Самарский
19.10.2015, 20:53
Вроде разобрался с видео
http://www.youtube.com/watch?v=geKsjqcbi1Q
http://www.youtube.com/watch?v=EJ8ZjB9reE0
http://www.youtube.com/watch?v=E7cfvt-pjLE
http://www.youtube.com/watch?v=091UEPSfd3k
http://www.youtube.com/watch?v=69RJJEY29e4
http://www.youtube.com/watch?v=iRQ5WfMHk3A
http://www.youtube.com/watch?v=ISGm2IyG9GE
http://www.youtube.com/watch?v=ISGm2IyG9G
http://www.youtube.com/watch?v=c1sdsfK0WBs
http://www.youtube.com/watch?v=Zbz0oMqQXno
http://www.youtube.com/watch?v=AFUYyPykNqc
entuziast
19.10.2015, 21:32
Очень интересное видео. Настойку делать будите?
Самарский
19.10.2015, 21:35
Настойку делать будите?
Вообщем то капканы ставил по просьбе одного Крымского охотника из-за "струи". Так что туда отвезу.
И все-таки мясо при этом способе охоты(проходные на бобра) "съедобно" или для собак...?
Животное питается растительной пищей, скорей всего имеет для переваривания бактерий, которые в случае его несвоевременной разделки портят мясо..., плюс кровь не спущена...
Самарский
19.10.2015, 22:11
И все-таки мясо при этом способе охоты(проходные на бобра) "съедобно" или для собак
Я бы сказал, самое важное правильная и аккуратная разделка. Очень важно не попортить, желчный пузырь, струю, мочевой пузырь. А мясо конечно съедобно при вышеуказанном условии. Причем все трофеи целые, голова, шкура. И вышеуказанные внутренние органы не разбиты.
Вот кстати нашел на охоте, видно подранок.
vlados74
11.11.2015, 12:01
Всем привет!Попробовал поставить очередной раз КП-250.Нашёл его тропы через камыш на кормёжку.Свежие срезы ивняка, и невдалеке кормовой стол,куда он этих палок натаскал.Ставил на тропе в камыше на глубине "по колено".Утыкал направление в капкан палками и сверху наложил палок,чтобы он занырнул,а не сверху по капкану прошелся.Вроде бы толково,но...При проверке оказалось,что капкан сработал,рядом все колья раскурочены и пусто...Может,кто опытный подскажет мои ошибки?
Может,кто опытный подскажет мои ошибки?
оставь беднягу в покое, видимо он днем строит планы , как мимо твоих капканов пройти... у него времени скоро на жизнь не останется ))))
Sapsan63
11.11.2015, 16:16
капкан сработал,рядом все колья раскурочены и пусто.
Вряд-ли бобёр смог вылезти из такого капкана, просто кто-то пришёл раньше тебя!))
Вряд-ли бобёр смог вылезти из такого капкана, просто кто-то пришёл раньше тебя!))
ну хоть какое то ранение должен был заиметь зверь и оставить на месте следы ранения...
из такого капкана точно не уйдет-бьет наглухо,скорей всего задел капкан когда приближался к проходу в капкан вдоль кольев.поэтому он и сработал.Одного не пойму почему вся изгорадь из кольев разворочена,поидеи бобр должен был сразу сыбаца...и не появляться с недельку в обосраных штанишках.Развороченые колья,развороченый берег бывает в том случае если стоит ногозахват.он с дури все поломает,50/50 что ногу выкрутит и уйдет.Но это только у дибилов.нужно как минимум чтоб не мучить делать так чтоб тонул.Ща фотку попробую загрузить.приблуды-сразу ко дну идет
Sapsan63
11.11.2015, 16:59
Обычно КП ломает хребет или шею, даже шкурка целая остаётся)
Вчера вечером тоже поставил КП -250, сейчас сгонял проверил, так он с одного бока колья вырыл или вытащил и прошел ....умная тварюжка...или я не совсем верно поставил капкан... ставил на канале переходе из одного озера в соседнее.
И тут добавлю- если у кого( в Самаре ) КП валяется без дела- куплю сегодня , по разумной цене. Пишите в личку.
капкан крепится к простому металическому уголку.а уголок в свое время скользит по тросику.но только в одну сторону.тоесть -бобр в капкане сразу рвет на глубину,обратно на сушу не как,уголок не дает.
Сто пудов почуял падлюга.что ктото лазил.бывало придешь -лаз аж мокрый как будто 10мин назад прошел.думаешь ну все верняк.ставишь капкан.всю неделю ходишь как долбанутый.а он наверно сидит в норе и думает,ходи ходи идиот.не пойду я там
а он наверно сидит в норе и думает,ходи ходи идиот.не пойду я там
ага и кругом камеры стоят, сидит и тебя по экрану смотрит ,как ты недоуменно вокруг ходишь))) умный значит зверь
Мне кажется главное не натоптать и стараться не трогать не чего когда ставишь капкан.нюх паходу у него лудше чем у легавой.Когда не знал про уголок-чтоб тонул сразу.приходил всяко бывало....в прошлую осень на 27кг.сидел в капкане ногу не выкрутил,я не решился подходить,00 в голову.жалко конечно мучается в капкане.но кп у меня нет.а речки захламили в говно.
Дело в том, что я ставил капкан на водоеме, где все лето "срали " гр*****е руссотуристорыбалко)- и берега завалены продуктами урбанизации - колеса, бутылки, сети, троса, пластик итд))- и по моим расчетам, семья бобров там ну вааащщее ничего не опасается...жестоко ошибся. Завтра все нафиг переставлю со всеми тонкостями)...
Надо свежих веточек хороший пучек,примерно метр длиной .в воду один конец в близи кормежки,и капкан туда.еще можно плотину чуть чуть разобрать так чтоб шум появился от воды не привычный бобру.Онее 100 %пойдет смотреть.
vlados74
12.11.2015, 11:25
Надо свежих веточек хороший пучек,примерно метр длиной .в воду один конец в близи кормежки,и капкан туда.еще можно плотину чуть чуть разобрать так чтоб шум появился от воды не привычный бобру.Онее 100 %пойдет смотреть.
С плотинкой, я думаю, немного попроще будет.В моём случае все береговые и выходы у них завалены деревьями и палками и сразу глубоко-я в ОЗК полез и сразу по шею ушёл:russian_roulette:.
Попробуй капкан в воде с полынью поварить, запах человека отбивает оч. хорошо. А ставь в перчатках. Собственно так и делаю, вроде не плохо выходит.
Самарский
12.11.2015, 15:07
Попробуй капкан в воде с полынью поварить, запах человека отбивает оч. хорошо. А ставь в перчатках.
Бесполезное и не нужное занятие. Капкан ставиться под воду. Бобр под водой не нюхает, потонуть может.
Самарский
12.11.2015, 15:11
Утыкал направление в капкан палками и сверху наложил палок,чтобы он занырнул,а не сверху по капкану прошелся.Вроде бы толково,но...При проверке оказалось,что капкан сработал,рядом все колья раскурочены и пусто...Может,кто опытный подскажет мои ошибки?
Проход палками загородил ? Зачем? Или возможные другие места прохода загородил, непонятно?
Дело в том, что бобриными проходами в камыше очень любят пользоваться охотники-рыбаки. Если бобр сработал капкан, точно бы не стал курочить загородку.
Самарский
12.11.2015, 16:35
Надо свежих веточек хороший пучек,примерно метр длиной .в воду один конец в близи кормежки,и капкан туда
Работает только зимой. Во второй её половине.
Самарский
12.11.2015, 17:03
Мне кажется главное не натоптать и стараться не трогать не чего когда ставишь капкан.нюх паходу у него лудше чем у легавой
Главное "НЕ ПАРИТЬСЯ". Безмозглое, ленивое, не осторожное животное. Одним словом "грызун". Да... и не лениться, до разведка мест обитания вверх-вниз на километр от мета обнаружения следов жизнедеятельности=ДАСТ массу вариантов, не сомневайтесь. И позволит выделить стопроцентные.
Работает только зимой. Во второй её половине.
Позвольте не согласиться недавно попался таким способом,особено любят яблони дичьки.Если жевать каждый день одно и тоже надоест,а тут новое,работает100%.
Самарский
12.11.2015, 18:05
недавно попался таким способом,особено любят яблони дичьки
Интересно! Приму к сведению. Не думал, что бобры интересуются не прибрежными деревьями. Кстати и НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ.
Лёха Шигонский
12.11.2015, 19:33
Подтверждаю, тоже видел яблоньки обгрызанные. Но они там недалеко от воды растут.
vlados74
13.11.2015, 00:02
Бесполезное и не нужное занятие. Капкан ставиться под воду. Бобр под водой не нюхает, потонуть может.
Согласен на все 100.Только в воде.Варить незачем.
vlados74
13.11.2015, 00:06
Проход палками загородил ? Зачем? Или возможные другие места прохода загородил, непонятно?
Дело в том, что бобриными проходами в камыше очень любят пользоваться охотники-рыбаки. Если бобр сработал капкан, точно бы не стал курочить загородку.
Проход не загораживал,а только направление,чтобы стороной не прошёл.А рыбаков там нет,как и рыбы.Болото и глухомань.Рыба невдалеке,на Волге.
Самарский
13.11.2015, 11:20
Проход не загораживал,а только направление,чтобы стороной не прошёл.А рыбаков там нет,как и рыбы.Болото и глухомань.Рыба невдалеке,на Волге
Странно! У меня только один раз загородку и колы бобр разворотил. Был небольшой 9 кг. и смог пролезть в капкан до средины туловища и бился пока не утанул. Крупный бобр на месте остается не дернувшись.
Сегодня доехал, переставил капканы, на одном канале соорудил целую баррикаду))- весь этот хлам был в воде...я только придал форму, думаю не напугает моего зубастого " друга")))
...как только ружье не возьмешь- дичь сразу под колеса лезет,бегает вокруг тебя итд)))( я думаю всем знакомо)...пока до бобров ехал встретил три стаи куропаток...и с лужи селезня поднял....ну не везет так не везет ))))
Самарский
13.11.2015, 15:36
весь этот хлам был в воде...я только придал форму, думаю не напугает моего зубастого " друга")))
Мне нравиться. Только есть нюанс. Колья, палки, поленья правильно использовать старые, сухие, без коры, либо сосновые породы деревьев. Ибо пожрёт их.
А если воды маловато капкан не утапливается весь понимаю что с морозами в лед вмерзнет и смысла не будет от него. Пока морозов нет сильных может сойдет.
pohodnik61v
14.11.2015, 15:22
Парни, блин неудача за неудачей. Никак не могу подловить умника. Два вечера просидел на берегу - не вижу и не слышу...
А он есть.
Валит осины, тока шум стоИт...
P.S. Нарезной ствол, "подсветка"...
Парни, блин неудача за неудачей. Никак не могу подловить умника. Два вечера просидел на берегу - не вижу и не слышу...
А он есть.
Валит осины, тока шум стоИт...
P.S. Нарезной ствол, "подсветка"...
Скорее всего поздно выходит, попробуй наоборот ближе к рассвету. Несколько штук так приговорил.
pohodnik61v
14.11.2015, 16:24
попробуй наоборот ближе к рассвету
Вот и я так прикинул...
Благодарю...
Ну вот нифига бобр не тупой!!! Сегодня убедился в его смекалке и осторожности... в общем на канале- переходе, ОН не пошел в капкан, приплыл , ломая лед за 150 метров,...подошел к капкану...и вылез на берег, обошел и снова в воду )))...я сегодня завалил все обходы...завтра посмотрю что получится...не попадется- пусть живет....такие должны давать жизнеспособное потомство! !!! Сниму все капканы!
Ну вот нифига бобр не тупой!!! Сегодня убедился в его смекалке и осторожности... в общем на канале- переходе, ОН не пошел в капкан, приплыл , ломая лед за 150 метров,...подошел к капкану...и вылез на берег, обошел и снова в воду )))...я сегодня завалил все обходы...завтра посмотрю что получится...не попадется- пусть живет....такие должны давать жизнеспособное потомство! !!! Сниму все капканы!
А кто говорил что он тупой? Он хитрый(иногда даже очень) но любопытный, и этим надо пользоваться
dimgrad_ohotnik
15.11.2015, 22:30
в лес хожу, каждый раз утром свежий след на речке. не задавался целью добыть, но судя по следам все же с вечера выходит. может быть по темну, но не утром.
pohodnik61v
15.11.2015, 22:39
но судя по следам все же с вечера выходит. может быть по темну, но не утром.
Не факт. Везде по-разному выйти может, но предпочитает вечером - согласен...
Не факт. Везде по-разному выйти может, но предпочитает вечером - согласен...
Выходит он может и вечером, но бывает задерживается до утра. Вот этим на рассвете я не единожды пользовался.
Он хитрый(иногда даже очень) но любопытный, и этим надо пользоваться
У нас на дачах в озере живут, никто их не беспокоит не стреляет и капканами не ловит, плавают по светлу - дачи по обеим сторонам озера. На лодке плывешь, хвостом бьет - пугает. Тока че жрут, не пойму, деревья не валят, ивы кустов мало (жрут ее правда немного). Семья живет 4-й год, молодые весной уходят.
А я снял капканы, вмёрзли в лед воды маловато там где ставил, а лед еще тонкий чтоб поглубже поставить. Когда снимал около капканов был проломан лед, что бы это значило это не человек , может он приходил?. Поздно с капканами замутился пока приехали уже зима наступила.
AlexHunt
20.11.2015, 00:38
Может соберусь продать 1-2 КП-250.
Как считаете, скока денег просить?
Самара.
AlexHunt,
Среди своих много не выручишь! Разбег цен таков: На птичке - 2000-2500р, от производителя из Кирова - от 600р! Вот и считайте ;)
Самарский
20.11.2015, 13:08
Как считаете, скока денег просить?
Смотря чьё производство. За Кировские думаю рубль за оба нормально, ну край 1,2 руб. если цепочками оборудованы. За 1,5 я бы уже не взял. Свердловские и бесплатно не нужны.
Объясни чем свердловские хуже кировских?...- компановка одна и таже... я вот думаю может у меня капканы не той системы? )))))
Самарский
20.11.2015, 13:30
компановка одна и таже
Насторожка сделана по разному. Кировские срабатывают если бобр пришел с любой стороны капкана, Свердловские только с одной.
Ааааа....а у меня челябинские...но работают в обе стороны. Мощнейшая конструкция, вагонку сухую при проверке в труху перебивает....и взвожу только через крюк с петлей
Самарский
20.11.2015, 15:38
работают в обе стороны. Мощнейшая конструкция, вагонку сухую при проверке в труху перебивает....и взвожу только через крюк с петлей
На вагонку не охочусь ;), пробовал, не понравилась на вкус ))). Взвожу руками, бобр "засыпает" на месте.
AlexHunt
20.11.2015, 18:51
пробовал, не понравилась на вкус
Хм... а вот это не ваших рук, то есть зубов дело?
))
AlexHunt
21.11.2015, 16:40
За 1,5 я бы уже не взял
И не возьмёте. На птичке седня был, были за 1500 и закончились.
И не возьмёте. На птичке седня был, были за 1500 и закончились.
А на победу 8 не заходили?
И по тырнету дешевше выйдет.Даже если один выпишешь.
Самарский
21.11.2015, 17:05
AlexHunt,
"Птичка" всегда отличалась впариванием товаров, приобретенных в близлежащих лабазах, по завышенным ценам, сельским жителям.
Мне капканы не нужны, если понадобятся, что вряд ли, закажу новые, с Кирова по 600 р. Можно скооперироваться и заказать по оптовым ценам 480 руб. шт.
Так на вскидку http://www.tropa43.ru/
Самарский,
прав 100%! Не так давно заказывал 5шт. (600р-1шт)+доставка деловыми линиями из Кирова, обошлось в среднем 700р штука. Так что, СТРАЖДУЮЩИЕ - объединяйтесь!
Мне капканы не нужны, если понадобятся, что вряд ли, закажу новые, с Кирова по 600 р. Можно скооперироваться и заказать по оптовым ценам 480 руб. шт.
Нужна определенность в нужде, стоимость инструмента - это другое дело!
Если кто надумает заказывать с Кирова, готов поучаствовать - взял бы себе штук пять КП -250 и пару следовых, пишите в личку, созвонимся и договоримся, деньги отдам сразу. Сам даже не подозревал как меня капканы затянут- азарт не меньше чем от любой другой охоты )
Сам даже не подозревал как меня капканы затянут- азарт не меньше чем от любой другой охоты )
Только бы никто другой в них не попал...
Только бы никто другой в них не попал...
Вот и я про что, 100 раз подумай 1 раз поставь....а может и не ставь вовсе. Поймаете чью либо рабочую собачку, думаю мало не покажется....:russian_roulette:
ЗЫ: Еще и 320 появились, че на слона не делают???
Вот и я про что, 100 раз подумай 1 раз поставь....а может и не ставь вовсе. Поймаете чью либо рабочую собачку, думаю мало не покажется....:russian_roulette:
ЗЫ: Еще и 320 появились, че на слона не делают???
Причем тут собака если капкан проходной на бобра?
Причем тут собака если капкан проходной на бобра?
Не только...Да и на бобра смотря как и где установлен.
kwadrat
Хватит умничать ! Прежде чем п...ь посмотри КАК И ГДЕ ставится проходной капкан на бобра.
вирус,
Чудо-человек, фильтруй базар, да покури ветку....люди в этой же ветке(если не ошибаюсь), но на этом форуме точно, писали про установку капканов и упавший уровень воды, и о.... чудо...капкан на суше..... То, что ты только жрешь(смотриш установку), я уже давно высрал.... Да и еще, если не в курсе капканы эти используются не только на бобра...
Что вы со своими собаками лезите , куда собака &&й не сунет?..._ там где ставятся КП , собака может быть только если она принимает спасение на водах:wacko: и , что это за выражение - вот попадет в капкан собака , мало не покажется? !.. это еще от моего настроения зависит, а будет не очень, то очень очень может быть что рядом с собакой будет и хозяин)))- в угодьях мы находимся на равных условиях. ...так что следите за своими четвероногими друзьями.
Colt,
Я сказал то, что хотел сказать....надеюсь, что Ваши (или еще чьи либо) капканы не пересекутся с моими собаками, ну или наоборот, сути не меняет.
Это даже теоретически невозможно. Собаки ( пускай даже спаниель) не плавают по заросшим каналам( без команды ) , не ныряют под лед, да и гончие насколько я понимаю тоже не "бобры"....так что толчем воду в ступе.
Самарский
23.11.2015, 05:37
Погода самая бобриная, тепло, сыро. Сходить к ним в гости штоль, навестить пару семей старых знакомых. С одной, я так в этом сезоне ещё ни кого и не изъял.
речушки еще во льду, выхода бобра не видно
AlexHunt
23.11.2015, 11:38
Так и быть, продам 2 проходных капкана КП-250, новые.
850 р штука. или 2 за 1600 или с торгом. (птичка 1200 нет, победа 8 - 900 р. Киров 600 р + пересыл + неизвестно когда + забрать из транспортной компании)
Самара.
Модератор - если можно, пожалуйста, пусть тут повисит какое то время, раз уж тут обсуждали и цены и наличие.
Самарский
23.11.2015, 11:53
продам 2 проходных капкана КП-250,
Производителя уточни-очень важно, для всех. Вот еще нарыл http://stalnoykomponent.ru/catalog/kapkany/kirov/
Самарский
23.11.2015, 12:34
пересыл + неизвестно когда + забрать из транспортной компании
Да ладно тебе ))), сезон открытой воды всё равно почти закончен. Наложенным платежом на почту запросто, а когда уже не важно. К следующему сезону всё равно успеешь)). Так что с учетом того, что ты торопишься от них избавиться-1 руб. за оба нормальная цена за б/у.
AlexHunt
23.11.2015, 13:17
Производителя уточни-очень важно, для всех. Вот еще нарыл http://stalnoykomponent.ru/catalog/kapkany/kirov/
Если имеете в виду цену от 490 р- так это опт. Вот на той же странице ссыль на официального дилера, по сев-западу правда, у него розничная цена 690 + 219 р пересыл.
Фоту сделаю чуть попозже. Предварительно Кировский.
Дома пробовал настроить один - сработало! Хорошо что вторая пружина на стопоре осталась, так бы точно палец сломал :prankster:
Самарский
23.11.2015, 14:03
AlexHunt,
Давай попробуем ещё РАЗ!!! В ближайшие 11 месяцев капканы нахер ни кому не нужны, сезон ЗАКОНЧЕН.
За это время люди могут скооперироваться (времени предостаточно) и заказать НЕОБХОДИМОЕ им количество капканов по оптовым ценам.
А с учетом твоего желания быстрой продажи и не ОПТОВОЙ цены 600 руб. за капкан, считаю (а судя по лайкам не только я) 1 руб. за два капкана нормальной ценой.
Барыжить надо на птичке одев тулуп и шапку ушанку.
За 11 месяцев до следующей охоты много кто съездиет в Киров по служебным делам и может этих капканов привести кучу.
Всё! Я закончил. Если не понял иди с продажей в соответствующую ветку.
kwadrat,
Высирай и дальше свой базар. А если во чтом то не шаришь то и п...не надо. Одно умничание -то капканы не те то раки не такие...
вирус,
Вы вроде человек в годах, а ума и воспитания не нажили...печально. Мы все находимся на форуме, где общаются высказывают свое мнение, а не умничают, как выражаетесь Вы... На этом общение с Вами прекращаю, не вижу смысла.
Сегодня мотался проверить установленные капканы и до-поставить новых- подъезжаю к озерцу , а ОН ( здоровый гад, смотрит злобно)))) всплыл метрах в пяти от берега и смотрит на своего врага))- ну думаю плавай ,плавай "магелланушка")) и перекрыл последние три подводные входы))) , ( я так думаю, что последние)) , завтра посмотрю , будет ли результат)
...поехал на другой бобриный переход ( там КП стоит очень в выгодном месте, но и бобр там живет крученый)...подхожу...крякаш из под ног фррр...без правой лапки и части хвоста...- видно из-за ран не может на юг улететь....жалко. Капкан спущен- все мои заторы развалены, и вылаз на берег....все заново взвел, усилил набил кольев))- остался сторожить...и увидел его издалека- настоящий монстр, сидит, жрет от меня метрах в пятидесяти...но на выстрел так и не подошел, замерз, плюнул и понадеявшись на капкан, уехал домой, завтра съезжу посмотрю...
Самарский
24.11.2015, 21:54
крякаш из под ног фррр...без правой лапки и части хвоста...- видно из-за ран не может на юг улететь....жалко. Капкан спущен- все мои заторы развалены, и вылаз на берег..
фигня какая то! Либо капкан не правильно установлен. Крякаш чё под палено нырял, что б капкан сработал?
Крякаш чё под палено нырял,
Крякаш просто как отдельная история , он вообще с берега поднялся. Капкан ( КП- 250) установил изучив все и вся в интернете. Просто бобр ну точно не тупой, что то видимо чует...не подныривает под поперечное бревно! а старается обойти по берегу и, крушит загородки установленные с крыльев капкана( скорее всего капкан спустил каким то поленцем из оградки)
Крякаш просто как отдельная история , он вообще с берега поднялся. Капкан ( КП- 250) установил изучив все и вся в интернете. Просто бобр ну точно не тупой, что то видимо чует...не подныривает под поперечное бревно! а старается обойти по берегу и, крушит загородки установленные с крыльев капкана( скорее всего капкан спустил каким то поленцем из оградки)
Смотри аккуратнее, а то вычислит твою дачу, да чего нибудь ночью там у кровати поставит и сядет метрах 50-ти выжидать, он то не замерзнет.
у кровати поставит и сядет метрах 50-ти выжидать, он то не замерзнет.
Матерые бобры они такие...)))
Для информации.Есть спрос на бобровую струю.Доктор один покупает,ранее ему наш егерь поставлял,а в этом сезоне ему сустав бедра протезировали и он не xодок.У кого есть излишки,можно и в сушеном и мороженном виде.т.8902375ноль091
samara,
имеются ли офицальные данные об лечебной эффективности бобровой струи, или только народные мнения? Помню, лет двадцать назад, призывали мочу пить, сейчас же такого не услышишь. И учёными доказано, что от такого лечения только вред.
Алекс1,В интернете нет ни одной ссылки на официальные исследования,да, и науки в России уже лет 25-30 нет.
Валера 1
25.11.2015, 12:35
Для информации.Есть спрос на бобровую струю.Доктор один покупает,ранее ему наш егерь поставлял,а в этом сезоне ему сустав бедра протезировали и он не xодок.У кого есть излишки,можно и в сушеном и мороженном виде.т.8902375ноль091
У знакомого есть....
Сколько доктор готов потратить денег на струю !?
Съездил, проверил сейчас. Не повезло только ондатре))- значит капканы стоят правильно - а бобры просто не попадают в них. ..
Валера 1,ответил в личке.
ну похоже что ондатра была пущена бобром на разведку... так сказать убедится в сомнениях
мочу пить,
И как результат?
И как результат?
не помогло))))))))))))))))))
Многа угарающих смайликов! Моча форева!
Давно пробовали?
ну похоже что ондатра была пущена бобром на разведку...
Был у меня такой случай.
Сижу вечерком, поджидаю этого "зубастика". Долго сидел, вдруг выплывает ондатра и начинает кормиться, плавает, резвиться. Долго я смотрел на ее забавы в оптический прицел... Грешным делом, хотел ее уже приговорить! Но воздержался и погрызунья убралась целехонькой. Через короткое время (минут 5-7), уже собирался уходить, вдруг выныривает здоровенная черная фигня! Подтянул винтовку, плавно приладился к прицелу и не поверил своим глазам! Крупный, зубастый бобрина и кормится в том же месте, где ондатра! Конечно же, тогда я промахнулся... Первая встреча с этим животным, переполняющие эмоции, вечерние сумерки и малый опыт стрельбы из нарезного сделали свое дело...
Вот такого нашел с месяц назад. Рост человека 170+:wacko:
АЛЕКСЕЙ-163
02.12.2015, 13:59
Вот такого нашел с месяц назад.
Этот бобёр со своей стремянкой приходил! :)
Sapsan63
02.12.2015, 15:04
Со стремянкой и с рогами, да ещё и в человеческий рост, не дай бох такого в лесу встретить!!!)))
это не бобер !!! это человек!!! что он Вам сказал при встрече в лесу?
это не бобер !!! это человек!!! что он Вам сказал при встрече в лесу?
Человек?)) Я думал, что норы "человеки" перестали рыть в насыпях от узкоколейки. ( Весной провал грунта был многочисленный. Диаметры прохода были от 60-70см. Центр норы просел в диаметре более 2 метров. )
AlexHunt
03.12.2015, 00:09
Динамика погрыза за 9 месяцев поражает. Первая фота - февраль. Вторая - ноябрь
И ведь допилит, грызун...
Парни, шкуры бобра сдаете на выделку? Если нет, то зря... :)
http://elenafurs.ru/bober
http://elenafurs.ru/fur/134382
http://elenafurs.ru/fur/134730
Последние ценники гляньте. :wacko:
TOLSTOV/HUNTER
11.12.2015, 22:29
SaVa
Отдал на выделку! Буду богачом!!))
лежат 2-ве возле кровати,за коврик работают.
Готов приобрести бобровую струю в любом виде(сушеную,мороженную,в бобре:)).
Да счас они уже на лед выходят, любовь у них, хотя струя самая-самая, и не осторожничают. Жалко грызунов.
Жалко грызунов.Иx количество давно превышает разумное.Все мелкие реки перегорожены сотнями плотин.Отсутствие спроса на пушнину сделало бобра не интересной дичью.Как то так.
Поддержу
В бобре уже не получится, сезон охоты закрыт. ...., ежели только брека спалить:):)
Самарский
25.03.2016, 19:22
Надо съездить к свои, посмотреть где, кто выжил после зимы. Заодно и планы по изъятию прикинуть на осень.
dimka0106
04.04.2016, 11:19
Уважаемые, подскажите, у нас в ОДУ выдают путевки на бобра или нет. В "сроках охоты" стоит - бобр, а про путевки ничего не слышно. Что-то квоты не нашел.
Спасибо.
Олег1972
04.04.2016, 13:24
Путёвки на добычу бобра продают только в октябре_ноябре! У нас Пойменом Новокуйбышевск стоило 2000 руб за три головы!
dimka0106
04.04.2016, 14:30
Путёвки на добычу бобра продают только в октябре_ноябре! У нас Пойменом Новокуйбышевск стоило 2000 руб за три головы!
Я про общедоступные угодья спрашиваю, выдают или нет. За ответ спасибо
Олег1972
05.04.2016, 20:48
Я сам небрал в общедоступные угодья путевку на бобра но так думаю что осенью продавать будут так как этого зверя развелось достаточно! Цена наверное будет ниже чем у частников
Стрелец 163
05.04.2016, 21:17
Цена наверное будет ниже чем у частников
650 за выдачу разрешения +60 р. за голову. Так было в прошлом году.
Самарский
17.08.2016, 13:24
Бобрятинки чет захотелось ;). Достал, разделал, замариновал вечером примусь:drinks:
Бобры атакуют)))- их еще больше чем в прошлом году стало ))...- я в этом сезоне готов как никогда )))- карабин под них взял, оптику)))- кп-320...кп -250...ну и еще с пяток хищных приблуд не оставляющих шансов)))- ребята научили как и что и где ставить))- если будет время , обязательно все попробую ))..если кабаны не слишком мешать будут)))
Самарский
27.08.2016, 18:59
Вчерась по тёмному прусь из болота по болоту, десятым потом уже изошёл. Остановился около камыша передохнуть, под ногами в тине полена, к чему бы это? стою думаю по сторонам глазею, ни чё не предвещает. И тут хлобысь, в 2-х метрах хвостельником по воде. Почти всрался, "инфарк микарда" точно схлопотал, разумеется Я.)))
Что б ему пусто было, зря он себя обнаружил.!!!
Конечно зря)))- я ваши отчеты на ганзе читал)- придет ему поделиться и струей и мясом)... мне ребята выслали с некрупного бобра настой на приманку....испытаю- отпишу ( после 1 октября )
Самарский
27.08.2016, 21:56
я ваши отчеты на ганзе читал
Там хватает специалистов! Я тут делюсь опытом в основном.
Вчера какая то комарильня была, думал комары подымут из болота и к себе в гнездо унесут меня.
Сижу, морду-лица зализываю.(((.
Был в маске и брызгался репелентом. Сожрали, за зорьку, падлы в чистУю!!!.
Говорил тут некоторым, что эта гадость там в каждом болте....
Чуть не обосрался от встречи неожиданной, аж брызги долетели! Скоро выеду туда с парой капканов наверное.... .
Вчера да...комары свирепствовали)- приподнимут но лететь не летят))- вообще я еще по весне ( до разлива) заметил - перезимовали зубастики хорошо ), - сейчас как-то не знаю, есть ли смысл ставить...жара...за ночь как бы не пропал...
Самарский
27.08.2016, 22:31
есть ли смысл ставить...жара...за ночь как бы не пропал
)))))
Colt
Вы бы про браконьерство молчали.....
У нас бобрики щас сколько стоят ? примерно
Frenk001
28.08.2016, 12:27
1000-2000 руб средняя цена
Colt*
Вы бы про браконьерство молчали...
....я что-то не пойму? )- здесь что у кого-то есть что-то конкретное сказать про факты браконьерства?...если есть говорите, а нет то язык нужно за зубами держать. А то таких людей( пустобрехов ) в любом обществе ( кроме петушиного)- наказывают. ....конкретно на бобра ,лично для меня отложена лицензия и открываться по нему буду после 1 октября- разрешенными способами.
- сейчас как-то не знаю, есть ли смысл ставить...жара...за ночь как бы не пропал...
За базаром -типа петушиного следи...
Додумывать не нужно за людей.
Colt,
Прикупил в Кирове железа. Хочу попробовать: я его, или он меня.... Интересная игра... Ставки, конечно, разные...
lenik 153
30.08.2016, 00:31
Прикупил в Кирове железа.
Привет Дим,,,,,типа самаловы???:)
lenik 153,
Леня, привет!
КП-250, КП-350, КП-250х350 - проходные капканы. В принципе, да! Ловят таки сами! :)
lenik 153
30.08.2016, 00:39
КП-250, КП-350, КП-250х350 - проходные капканы. В принципе, да! Ловят сами!
Да же знаю куды с ними поедеш,,,:good2:
lenik 153,
Все правильно понял! Там их больше уток уже. Присоединяйся! Ток, думаю, лыжи надо будет иметь за Волгу ходить...
Хитрый бобёр
30.08.2016, 00:47
SaVa,
Привет! Сооруди вот такую хрень и вперёд:
Зимой в Бердянске на лыжах с пропелером - YouTube
Хитрый бобёр,
А чего так рано сюжет остановили? Вот там в концовке должно было быть очень интересно!!!!
Игорь, не мой вариант, мне б помедленнее. А то будет , как в том сентябре...
SaVa, охотиться на бобра очень интересно, не верь что пишут, мол это тупой грызун, зверь настоящий противник- очень осторожен, ведет в основном ночной образ жизни итд...я прошлой осенью схлестнулся с одним( это старый самец одиночка) что только я не придумывал- делал засидки ( учитывая и ветер и выступ над линией горизонта итд), ставил КП...итд...в итоге я проиграл - в этом сезоне хочу взять реванш. Кроме всего прочего даже если ты его видишь- не всегда можно стрелять, потому что бобр тонет и смысла губить реликта совершенно нет..
...к этому сезону я подошел очень подготовленым- местные за пузырь насдавали мне кучу нор и выходов ( расчет был только после проверки разведданных))))...мяса мне не надо ,а в морозилках нет места) просто это так затягивает, что у меня даже просыпается ( убитая бестолковой утиной охотой) страсть. ...Удачи. :friends:
SaVa, охотиться на бобра очень интересно, не верь что пишут, мол это тупой грызун, зверь настоящий противник- очень осторожен, ведет в основном ночной образ жизни итд...я прошлой осенью схлестнулся с одним( это старый самец одиночка) что только я не придумывал- делал засидки ( учитывая и ветер и выступ над линией горизонта итд), ставил КП...итд...в итоге я проиграл - в этом сезоне хочу взять реванш. Кроме всего прочего даже если ты его видишь- не всегда можно стрелять, потому что бобр тонет и смысла губить реликта совершенно нет..
...к этому сезону я подошел очень подготовленым- местные за пузырь насдавали мне кучу нор и выходов ( расчет был только после проверки разведданных))))...мяса мне не надо ,а в морозилках нет места) просто это так затягивает, что у меня даже просыпается ( убитая бестолковой утиной охотой) страсть. ...Удачи. :friends:
Ты этого старпера на рассвете пытай, они менее осторожны. Старые как правило выходят поздно, а вот по утряне самое оно их брать
Ты этого старпера на рассвете пытай, они менее осторожны. Старые как правило выходят поздно, а вот по утряне самое оно их брать
Понимаешь, я много раз мог его просто убить, но я же на охоте, а не на войне. Он нужен мне как трофей, глубина там около двух метров , утонет вряд-ли найдешь. Вот из десятка вариантов выстрела нужен тот, чтобы оставил его на берегу либо на меляке...
Понимаешь, я много раз мог его просто убить, но я же на охоте, а не на войне. Он нужен мне как трофей, глубина там около двух метров , утонет вряд-ли найдешь. Вот из десятка вариантов выстрела нужен тот, чтобы оставил его на берегу либо на меляке...
Если такая глубина, тогда только ждать, чтоб наверняка. Удачи.
не верь что пишут, мол это тупой грызун, зверь настоящий противник
Согласен на все 100!! Даже не строю иллюзий! И морально готов, что первый сезон проиграю. Но буду учиться.
В контакте есть закрытая группа. Там очень много интересного про добывания этого зверя. По крайней мере, когда прочитаешь и просмотришь убережешь себя от начальных ошибок.
В контакте есть закрытая группа. Там очень много интересного про добывания этого зверя. По крайней мере, когда прочитаешь и просмотришь убережешь себя от начальных ошибок.
Ссылку дай на группу.
https://m.vk.com/beavertrapping по-моему так
Кто-то рассказывал, если плотину подкопать-бобры начинают ее восстанавливать...
Лёха Шигонский
30.08.2016, 11:19
Все правильно понял! Там их больше уток уже. Присоединяйся! Ток, думаю, лыжи надо будет иметь за Волгу ходить...
Эт к нам чёли?))
Эт к нам чёли?))
У вас места хорошие! Две недели сейчас в Березовка провел ( не охота). Но не к вам.
Лёха Шигонский
30.08.2016, 11:59
Я уже 2 года собираюсь заняться древогрызом. Но чет все никак. А они тем временем заполонили все ручьи и речки.
экспроприатор
30.08.2016, 21:01
река Самара -водоохранная зона ,заповедник или как там правильно , получается бобра охотить на Самарке нельзя , в том же Богатовском ОДОУ . на мелких речках его искать или как ?
Самарский
30.08.2016, 21:17
река Самара -водоохранная зона ,заповедник или как там правильно , получается бобра охотить на Самарке нельзя
Поднабраться теории надо Вам. В водоохранной зоне запрещена любая хозяйственная деятельность-охота которой не является!!!
Река Самара со всеми её притоками-нерестилище основное Саратовского водохранилища р. Волга, отсюда все запреты, но только в нерестовый период!!!
Охота на р. Самара (в основном) ограничена только границами населённых пунктов и если казуистка меня не подводит капканить Бобра можно и в населенных пунктах, в том числе и в г. Самара.
П.с. Хоть в парке Гагарина!!!!, хы не уверен, надо проработать этот момент.
Daiver78
30.08.2016, 21:41
SaVa,
Я готов с тобой поучится! Могу нырять для установки или съема))))))))))))))))))))
Самарский
30.08.2016, 21:47
Могу нырять для установки или съема
Гыыы,, Бобры со смеху, ловится перестанут у ВСЕХ!!!
:friends::):):)
Daiver78
30.08.2016, 21:59
Ага! особенно если на глубине 2-3 метра выходные норы.
Самарский
30.08.2016, 22:06
особенно если на глубине 2-3 метра выходные норы
Дык они всегда там были)))) и без ныряний. Ни кто туда к норам капканы не ставил и так ловили.
Ну ваще то интересно если новый способ постановки капканов опробируешь!
Хы с кувалдой нырять и колья под водой в грунт вбивать- хыхыхы))).
Недавно пошел за ежевикой на варенье набрать, около речушки много её в этом году, сразу бросилось в глаза что там обитает бобр, по характерным набродам и выползам на берег через камыш, походил, посмотрел, и вдруг слышу топот такой, смотрю в ту сторону и мимо меня в 4-х метрах бобёр крупный пробегает по своей натоптанной тропе и в воду бульк, и тишина... грешным делом думаю ладно хоть ненапал он на меня, а то мало ли ... слышал гдето что бобер напал на охотника и сильно его покусал. А я без средств защиты...
Хитрый бобёр
31.08.2016, 12:57
А я без средств защиты...
Каких средств защиты?
Думаю стрелять лучше в районе плотины, там течение и его должно к ней прибить течением, а так на глубине животину губить жалко, шансов мало забрать. Бывало на утиной охоте встречались убиенные и раздутые тушки, неприятно это наблюдать. А стреляют по чём зря, вон на открытии всех ворон в округе разогнали, лишь бы пальнуть в ту сторону...
Каких средств защиты?
Да каких, не в сапогах болотных, кои всётаки из плотной резины и той же палки к примеру чтоб отбиваться, ну это я так к слову.
А про палку это серьёзно, вон был у меня случай, летом решил прогулятся до лисьей норы, думаю гляну живёт ли кто там в летний период, подошел метров на 40-50, а там лиса и 2 лисёнка, отбегают неспеша, озираются, а лиса гавкает на меня, так и убежали. Я знакомым рассказываю, что мол поперся, а не в домек мало ли что может быть, к примеру какая нибудь бешенная и напасть может, то тут хоть палкой отбиваться. Посмеялись конечно... Вот так то
Самарский
31.08.2016, 14:43
Думаю стрелять лучше в районе плотины
Стрелять бобра надо на земле!!!! И бить так что бы дичь на месте осталась. Если не уверен, пытаться не стоит. Причем если бобр сидит под уклон, то же бесперспективно, скатиться и под корягу. Один, два взмаха хвостом и он от тебя в 10-20 метрах под корягой притаился там и издохнет, всплывет когда раздует.
В близь самары где бобрика можно посмотреть ?
Самарский
31.08.2016, 18:30
Куда разрешение возьмёшь, там и смотри.
Хитрый бобёр
31.08.2016, 18:58
Сейчас как раз в Депе начали выдавать на него разрешения на добычу. Так что спешите, желающие есть и не мало. А так его сейчас только ленивый не найдёт. Весной вообще в связи с паводком хотели регулирование численности делать... и несколько хозяйств проводили к стати.
О\х Рубежное и волжское, по заливам Самарки точно есть популяция, лично видел огромное в диаметре (около 1,5-2 м.) дерево обгрызано по кругу, но не заваленое, правда давненько это наблюдал. Разведку надо проводить, а так никто нескажет. По ОДОу невидел, кроме как в борском, но это уже не около самары
Если ОДУ то Александровское иль как оно щас называется. Район Печерска короче. Там их как грязи.
В эти выходные там на утку сидел видел 2х в разных местах, думаю его там не мало.
SaVa,
Я готов с тобой поучится! Могу нырять для установки или съема))))))))))))))))))))
Лех, Тогда уж сразу подводная охота на бобра! :)
экспроприатор
31.08.2016, 20:39
Если ОДУ то Александровское иль как оно щас называется. Район Печерска короче. Там их как грязи.яндекс карты Печёрское по дороге на Сызрань, по области выдает на запрос о Печёрске .еще Печёрск в области есть? где это?
Самарский
31.08.2016, 21:00
Пасаны.
Бобр актуален для любого охотника, по моим прикидкам, если он находится не далее 25-35 км. от его постоянного места жительства. И то чем ближе тем лучше. Если кто то думает, что его талант позволит совместить утиную и бобриную охоту в далека от дома, глубоко заблуждается.
Согласен на 100%. Бобр- это не фига не утки...тут творческий подход нужен...и много время проведенного в разведке, подготовке ну и установки -проверки капканов ( если капканить) - а на шару очень редко кому может повезти, кстати- ободрать бобра это тоже не зайца из шкуры вытрясти, во первых все необходимо очень аккуратно делать, дабы не прорезать жировики и собственно струю.. иначе мясо и сам будешь вонять неделю как и мясо бобра.
Я смотрю прям заинтересовался народ этой темой, не забывайте про сроки охоты - 1 октября -29 февраля. ...а то примут с ним и насчитают как за последнего мохнатого носорога)))
Пасаны.
Бобр актуален для любого охотника, по моим прикидкам, если он находится не далее 25-35 км. от его постоянного места жительства. И то чем ближе тем лучше. Если кто то думает, что его талант позволит совместить утиную и бобриную охоту в далека от дома, глубоко заблуждается.
В чем проблема совмещения? Вечером заканчивается одна, насинается другая, утром наоборот. Ни каких проблем не вижу
Самарский
31.08.2016, 22:23
ободрать бобра это тоже не зайца из шкуры вытрясти, во первых все необходимо очень аккуратно делать, дабы не прорезать жировики и собственно струю.. иначе мясо и сам будешь вонять неделю как и мясо бобра.
Что такое жировики я не знаю. Но полюбас, трофеи (шкуру, струю, бошку) терять
будет каждый, по началу. Тут "инструмент" нужен. Обычным ножиком все попортишь. Шкуру до сих пор качественно снять не могу. Славой богу мясо для человеческого употребления брать с бобра научился. А то собаки Друганов очень были рады раньше когда сезон капканов начинался.
Хитрый бобёр
31.08.2016, 22:25
Немного выдержек. Хотя уже написано всего, только успевай пробывать, за сезон не успеешь точно.
Р*азделка Р±РѕР±СЂР°, подробная поэтапная. - YouTube
Самарский
31.08.2016, 22:33
В чем проблема совмещения?
Дык все как обычно, во времени.
Нет, если Вы знаете угодья в которых охотитесь на утку как свои пять пальцев, и давно приметили " саблезубого" , естественно ваши шансы очень велики.
А в случае, взять поехать в незнакомые угодья и добыть бобра, не реалистично.
Дык все как обычно, во времени.
Нет, если Вы знаете угодья в которых охотитесь на утку как свои пять пальцев, и давно приметили " саблезубого" , естественно ваши шансы очень велики.
А в случае, взять поехать в незнакомые угодья и добыть бобра, не реалистично.
Эт да, только случайно.
экспроприатор
01.09.2016, 21:15
Пасаны.
Бобр актуален для любого охотника, по моим прикидкам, если он находится не далее 25-35 км. от его постоянного места жительства. И то чем ближе тем лучше. Если кто то думает, что его талант позволит совместить утиную и бобриную охоту в далека от дома, глубоко заблуждается.ну так вот я поэтому и спрашаю , а вдруг этот Печёрск между Кинелем и Самарой :smoke:
ну так вот я поэтому и спрашаю , а вдруг этот Печёрск между Кинелем и Самарой :smoke:
Думаю речь все же о том который между переволоками и октябрьском
Именно про него речь была.
Но одним днем там ни как не обойдешся. А если еще и опыта нет, тогда печалька.
ну так вот я поэтому и спрашаю , а вдруг этот Печёрск между Кинелем и Самарой :smoke:
Именно про него речь была.
Но одним днем там ни как не обойдешся. А если еще и опыта нет, тогда печалька.
Уж не беру Самарку и её водораздел... Но! От Самары по левому берегу Волги до Сызрани (и далее), где много проток, заливных озер (ильмень), речушек - бобра в достатке! И даже с избытком!!! Поваленные деревья, характерные погрызы, "кормовые столы", норы из под берегов, вылазы и тропы по берегам, мелкие каналы среди камыша... Признаков до.... Когда, после вечерки сидишь у костерка в протоках, в темноте то и дело раздаются удары по воде, как-будто кто-то холодильник с обрыва сбросил! Это он!
экспроприатор
02.09.2016, 10:01
большое спс всем за ответы , реально культпросвет тут , всё по доброму и с разъяснениями :drinks:
pohodnik61v
03.09.2016, 03:27
Парни, может где-то упустил...
А когда на бобрика открывается? А то приглядел пару мест...
Парни, может где-то упустил...
А когда на бобрика открывается? А то приглядел пару мест...
Через 27 дней
pohodnik61v
03.09.2016, 15:39
Через 27 дней
Благодарствую...
Хитрый бобёр
03.09.2016, 16:26
Согласно приказу Депа №96-п от 27.07.2016 года сейчас проводится регулирование численности бобров капканами на территории охотничьего угодья «Александровское» муниципального района Большеглушицкий Самарской области в количестве 9 особей. Кому невтерпёж позвоните туда, может быть администрация пойдёт Вам навстречу.
Не наездиться за 130 км от Самары. ..буду добывать прям в Самаре )))))
Самарский
07.09.2016, 23:18
буду добывать прям в Самаре
Почему бы и нет ;). Всё-таки три крупнейшие реки через Самару текут, плюс их пойма. Смысл есть пробовать.
pohodnik61v
07.09.2016, 23:27
...буду добывать прям в Самаре
И в губернских окрестностях...
И в губернских окрестностях...
Ну до смешного иногда доходит - едешь за сто верст киселя хл***** , а дичь оказывается собралась там где меньше прессинг - например напротив Кирова 2- сидит в затончике штук двести чирков и пофиг им твои заботы ))- ну а бобр , все знают, очень пластичное животное- лужа воды да ивняка на поесть и живет ...вот я и написал ( по навигатору - го Самара выдает ) охотиться на бобра буду прям в Самаре ( по факту 200 м от Самары ))))
бобра картечью 8,5 не слишком круто стрелять, кто что скажет?
Нормально.
Дырдочек меньше будет.:)
с цилиндра до скольких метров стрелять что б не обнесло
Я в том году самокрутом стрелял картечь 5,6 в контейнере с 20 метров остался на месте попал в голову. Но вот с разделкой горя хапнул опыта в этом небыло((
Мне тоже проще пару козликов раздеть,чем с бобром возиться.
Всегда стреляю 8,5. Правда Ротвейла из старых запасов осталось 2 патрона. Современный говорят не стоит этих денег. Брат четырьмя нулями мочит, тож старые запасы. Так что любая картечь годится, главное до 20 метров, желательно ближе, а то обносит. Бить в голову, а то убегет.
rail-red
27.09.2016, 20:21
Я так делал.
Снятие шкуры с бобра - YouTube
Я так делал.
Снятие шкуры с бобра - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=HfyWhTTcI90)
Ну накачал, а дальше????
А дальше любить.:good2::good2:
прикольный способ. а иголкой просто проколоть?
Мне тоже проще пару козликов раздеть,чем с бобром возиться.
хорошо когда есть выбор:)
Мужики а в чем трудности с обдиранием бобра?- разве только чтобы жировики и струю не прорезать, шкура все равно на приманку в лучшем случае пойдет ( и прирези даже на благо)...20 минут бобр (20- 25 кг обдирается)
Да,нет никаких сложностей.Я обдираю двумя ножами.Одним вырезал железу,а дальше по мясу вторым.
Да,нет никаких сложностей.Я обдираю двумя ножами.Одним вырезал железу,а дальше по мясу вторым.
- тоже самое ( один для струи вторым кромсаю), желательно вырезать в перчатках. Я купил хирургические- очень удобно и за не дорого.
Мужики а в чем трудности с обдиранием бобра?- разве только чтобы жировики и струю не прорезать, шкура все равно на приманку в лучшем случае пойдет ( и прирези даже на благо)...20 минут бобр (20- 25 кг обдирается)
Проблем нет, но в районе хвоста и задних лап стараешься жирку на тушке по больше оставить. А далее без порблем.
Я купил хирургические- очень удобно и за не дорого.Я тоже
rail-red
27.09.2016, 22:01
Ну накачал, а дальше????
А дальше просто.Надрез и тушку вытаскиваешь из шкуры подрезая лапки.
rail-red
27.09.2016, 22:01
А дальше любить.:good2::good2:
Аха,Кирилл,мясо ну очень вкусное.
rail-red
27.09.2016, 22:03
прикольный способ. а иголкой просто проколоть?
Дык там игла для накачки мячей и есть.Только я не с гладкого стреляю.С гладкого , как решето , воздух выходит сильно.
Дык там игла для накачки мячей и есть.Только я не с гладкого стреляю.С гладкого , как решето , воздух выходит сильно.
Бык эт типо под шкуру? И у жопы от жира отлетает????
rail-red
27.09.2016, 23:03
Бык эт типо под шкуру? И у жопы от жира отлетает????
Ну ты прям размечтался!Вот прям так взял,надул и шкура вся по отлетала от мышц и мездрить не надо типО?Губу закатай!Ножом тоже поработать придется !Таким методом просто чище получалось снять шкуру.
p/s/
Бык
Сам ты бЫк! :)
Ну ты прям размечтался!Вот прям так взял,надул и шкура вся по отлетала от мышц и мездрить не надо типО?Губу закатай!Ножом тоже поработать придется !Таким методом просто чище получалось снять шкуру.
p/s/
Сам ты бЫк! :)
Это был тЫк:laugh1:
rail-red
28.09.2016, 06:42
Это был тЫк:laugh1:
Да понял я! :) :drinks: :laugh1: :laugh1: :laugh1:
С гладкого , как решето , воздух выходит сильно.
это да:friends:
Самарский 163
28.09.2016, 07:57
Кто же бобра стреляет? Железо ставить надо. Шкура целее будет и охота интересная.
Кто же бобра стреляет? Железо ставить надо. Шкура целее будет и охота интересная.
Вот железо как раз - мясозаготовка. Только точный, ответственный выстрел способен удовлетворить охотника.
Ну х.з. Лично для меня как то не комильфо утопленника жрать:confused:
Поэтому капканами никогда не пользовался и не собираюсь.
Ну х.з. Лично для меня как то не комильфо утопленника жрать:confused:
Поэтому капканами никогда не пользовался и не собираюсь.
Извини Макар, но не соглашусь с тобой- КП 250 (320) просто убивает на месте бобра, ломая шею или перебивая артерии и вены в шейном отделе, а то что в легких подопечного вода так это легко объясняется агональным учащенным дыханием ( то есть всасывает воду )..- кроме всего ( ты сам писал) существуют еще альтернативные капканы)))- просто пришел и дострелил. Так что это очень спорный вопрос про утопленника ). скажем так- если ты на вечерке ( в октябре) сбил крякаша на воде - вечером не нашел, а нашел утром-будешь ты его есть или нет? ))
Извини Макар, но не соглашусь с тобой- КП 250 (320) просто убивает на месте бобра, ломая шею или перебивая артерии и вены в шейном отделе, а то что в легких подопечного вода так это легко объясняется агональным учащенным дыханием ( то есть всасывает воду )..- .
Я про это примерно и писал, даже если сломает, один фиг под водой замокает. Не мое это. Бью всегда в голову, если вижу что кровопотеря не большая, дополнительно кровь пускаю. Самое кашерная тушка получилось, когда я метров с семи ему пол башки снес, кровь вышла почти полностью.
Самарский
28.09.2016, 13:47
Обзор КП-320, способ постановки и ловли бобра.
Я так же ловлю (каналы, глубины), только до льда.
Охота на бобра. Обзор КП-320. - YouTube
Самарский
29.09.2016, 19:02
Приехал с разведки со своих мест. Радует, что бобр имеется, плохо, что водой весь мой ручей переполнен (дожди однако) тяжело будет найти подходящие места для капканов. Бобр дамбы не ремонтирует, дерево не точит, запасы под воду не таскает, крапиву падла жрет.
MOV01423 - YouTube
MOV01424 - YouTube
MOV01425 - YouTube
MOV01426 - YouTube
MOV01427 - YouTube
Бобр дамбы не ремонтирует, дерево не точит, запасы под воду не таскает, крапиву падла жрет.
Как думаешь, с чем это связано?
Самарский
29.09.2016, 20:56
Как думаешь, с чем это связано
Осень будет долгая, теплая и дождливая. Он чует, что времени у него с запасом поэтому расслабляется пока ситуация способствует.
Видимо осень поздняя будет. Поэтому и кусты не стрижёт -успеется.
Видимо осень поздняя будет. Поэтому и кусты не стрижёт -успеется.
Как не стрижет?! Не готовит зимний " стол" - это да! Сегодня только на берегу один иву жрал ( резал ее примерно кусками по 30 см и кору (луб) объедал)...но у него суровая судьба сложилась )
Самарский
29.09.2016, 22:32
Colt,
Мои не жрут пока древесину, хотя в пойме молодняка наросло тьма. Прошёл около 1,5 км по руслу только в одном месте заметил три палочки (длиной 25 см и толщиной с мезинец) с объеденной корой, а так бы был начинающий подумал бы что бобра нет. Погрызов нет, дамбы не отремонтированные.
Приехал с разведки со своих мест. Радует, что бобр имеется, плохо, что водой весь мой ручей переполнен (дожди однако) тяжело будет найти подходящие места для капканов. Бобр дамбы не ремонтирует, дерево не точит, запасы под воду не таскает, крапиву падла жрет.
Вернулся с Волгограда, хоть посмотрел видео. Зачет! Просто даже за то, камеру с собой берешь. Хатки у бобрика там в берегу, норы? И, судя по звукам, трасса рядом, машины слышно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot