Просмотр полной версии : Бобр.
Оу....уже 1 октября ) - тогда я открылся )))
Оу....уже 1 октября ) - тогда я открылся )))
С полем! Жду творческих наставлений чайнику! :)
Я научился...и ты все постигнешь!)))) Бобра море! Мне даже лицензию б/н выдали, правда не более двух в сутки ), по любому вопросу сразу отвечу)
Есть вопрос, как вечером на бобра с ружьём можно по сидеть или утром?
Самарский
02.10.2016, 18:57
Щас приехал, капканы ставил. Видео гружу, обрабатываю, как надо и как не надо капканы ставить. Типа моя инструкция. Как сготовиться всё покажу.
MOV 0055 - YouTube
YouTube
YouTube
YouTube
YouTube
Долго обрабатывают, повышают качество. Завтра лучше будет. Два капкана успел поставить. В другом хорошем месте, связисты понаехали. Место "палить" не стал!!! Завтра поставлю.
ссылку кинь сюда, посмотрю. никогда капканы не ставил
Самарский
02.10.2016, 19:00
Оу....уже 1 октября ) - тогда я открылся
Хоть бы расписал, места постановки (каналы, вылазы, грунты, способы), а то картинку показал и всё. Народ учить надо!!!
Если я правильно понимаю-твой первенец каниберный, тогда с почином, принимай поздравления!!!!
vitaliy 77
02.10.2016, 19:05
Хоть бы расписал, места постановки (каналы, вылазы, грунты, способы), а то картинку показал и всё.
В личку))) наверное,Я думаю за Ним не заржавеет
Самарский
02.10.2016, 19:07
В личку
Мне так то не надо, как бы "сами с усами"! Я для людей.....
vitaliy 77
02.10.2016, 19:16
Мне так то не надо, как бы "сами с усами"! Я для людей.....
Ну это если Colt захочет:drinks:
vitaliy 77
02.10.2016, 19:23
:drinks:Ну это если Colt захочет:drinks:
Это моё мнение. Colt -с полем !!!
:drinks:
Это моё мнение. Colt -с полем !!!
Спасибо! С бобрами все оказалось проще чем может показаться на первый взгляд. Выезжая в угодья, я изучил все места посещаемые бобрами - а именно - собственно места проживания( у нас это норы либо полухатки) - подконтрольные доминантам территории ( бобр животное оседлое, с четкими границами своей территории, которые он жестко контролирует ) , новые поселения с выселенными двухгодовалыми самцами, места кормежки ( в том числе с предпологаемыми местами заготовки бобрами так называемых зимних столов, грубо - где будут резать иву и куда таскать), каналы и тропы перемещения, время выхода на кормежку и предпочитаемую погоду. Это начало. Затем техническая часть. Учитесь сами- тут кто что предпочитает. Капканы либо выстрел. Мне проще капканы - время не хватает катастрофически на ожидание и доставание. Капканы. ...это основа - КП 320 предпочтительней...250 тоже гуд, но в 320 идет смелее, места установки- переходы из одного озера в другое (канал)- маскировка нужна , но не педантичная. Про ногозахваты не пишу! ( но там целый неописуемый мир- отвечу в личку, только форумчанам которые на сайте не менее года ). По мясу- оно лучше зайчатины и сравнимо с косулятиной , только нежнее. Всем ни пуха ни пера!
Самарский
03.10.2016, 10:14
КП 320 предпочтительней...250 тоже гуд, но в 320 идет смелее
Возможно, но мне кажется бобр не видит в какой капкан он башкой попадает ныряя по палено. А вот не больших бобров 10-15 кг ловить он как будет ?
Возможно, но мне кажется бобр не видит в какой капкан он башкой попадает ныряя по палено. А вот не больших бобров 10-15 кг ловить он как будет ?
ПРЕКРАСНО! Можешь мне пока на слово поверить- чуть позже обосную с фото. Бьет по хребтине с ужасной силой- кому хочешь хватит и останется )- кроме того, в это трудно поверить, но в 320 даже норка попадается. То есть уловистость на высоте . Просто где-то удобно ставить 250 где-то 320. Я со вторника заеду в угодья на четыре дня , потом фото выложу что да как.
Самарский
03.10.2016, 11:15
Просто где-то удобно ставить 250 где-то 320
Это само собой.
Но отсюда и неудобства, габариты больше, вес больше, цена выше.
Я со вторника заеду в угодья на четыре дня
Ни пуха, ни пера.
Вечер добрый! Такой вопрос, нужно ли новые капканы как то обрабатывать, вымачивать в чем то, или это не обязательно?
Хитрый бобёр
03.10.2016, 20:15
В этой теме всё есть, читайте её полностью...
Вечер добрый! Такой вопрос, нужно ли новые капканы как то обрабатывать, вымачивать в чем то, или это не обязательно?у Вас же проходные, значит не важно
Сегодня днем разведал " супер колонию биверов"))- но когда ловить...ночью неожиданно для себя улетаю до субботы и сейчас вернуться в угодья уже не могу ... ..а 2 кп то стоят, из-за этого прям держу кулаки чтобы постановка оказалась плохой и бобры там не ходили и вообще может я забыл предохранители снять и биверы из норы не выплывали... терпеть не могу когда дичь гибнет из-за такой вот херни.
Сегодня днем разведал " супер колонию биверов"))- но когда ловить...ночью неожиданно для себя улетаю до субботы и сейчас вернуться в угодья уже не могу ... ..а 2 кп то стоят, из-за этого прям держу кулаки чтобы постановка оказалась плохой и бобры там не ходили и вообще может я забыл предохранители снять и биверы из норы не выплывали... терпеть не могу когда дичь гибнет из-за такой вот херни.
Как улетаешь? Ты ж на четыре дня в поля собирался!
Надейся теперь, что капкан сработает только в пятницу. За пару дней в воде им ничего не будет, думаю.
А вот так улетаю...позвонили и поставили перед фактом. ..тоже надеюсь. ...но...там без шансов.
Попроси кого нибудь -чтобы присмотрели за капканами.
Да вот отца подряжаю- но я все по чесноку делаю- пройдешь в метре фиг увидишь, а связи у меня не будет. Как смог объяснил, теперь что будет то будет.
За пару дней в воде им ничего не будетИм будет полный ......дневные температуры +20.
Самарский
08.10.2016, 17:53
Ну короче и я открылся. 5 ночей стояли 2 КП-250, проверял один раз после первой ночи, пусто было. Оставил в покое и не появлялся там, сегодня одного достал. Дома взвесил 18 кг. Попался не сегодня, скорее всего вчера, может позавчера. Разделал аккуратно, струю достал, мясо не воняет-не затух.
Видео гружу.
MOV 00611 - YouTube
Ну короче и я открылся. 5 ночей стояли 2 КП-250, проверял один раз после первой ночи, пусто было. Оставил в покое и не появлялся там, сегодня одного достал. Дома взвесил 18 кг. Попался не сегодня, скорее всего вчера, может позавчера. Разделал аккуратно, струю достал, мясо не воняет-не затух.
Видео гружу.
MOV 00611 - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=UYDzWZGv1tA)
С полем!
Молодец, что не ленишься камеру брать с собой! Спасибо за видео!
Есть вопрос... На видео видно, что проходной капкан стра***шь цепочкой. Не доверяешь "гуманности", вроде КП должен сразу... ? Или уже есть печальный опыт? Такая железяка по принципу действия, весу и габаритам шанса зверю, я думаю, не дает?
Colt, Не томи...!:)
Всем привет. Я просто зашелся в схватке с бобрами ))- более осторожного животного у нас наверное нет.
Теперь по порядку. Про КП и мою командировку- батя выручил - капканы просто обнулил- я вернулся, снял, так что никто из моих красавцев не пострадал и не пропал даром))
Теперь про ум хитрость и осторожность. После отсыпа поехал переставлять капканы на новое шикарное место, там и каналы и плотины и вылазы- простор ( навигатор пишет - вы находитесь на пр . Кирова ))). В общем расставился , всего девять капканов....день первый, два капкана буквально зарыты илом и ветками с травой - что это я до сих пор не понял, но скорее всего это ОН обозначил, что моя карта бита. Все КП как стояли так и стоят. По следам и отсутствию проплывов в опавшей листве на воде понимаю , что ходил только главный)))- остальные просто не выходят ( до трех дней)...день второй, в месте установки одного из КП появилась мини плотинка из веток и сухих палок ( ОН завалил канал , чтобы другие не вперлись ( это ли не социальное поведение? !)...На сегодняшний день 2:0 в пользу бобров...и это при том, что все капканы выставлены со всеми предосторожностями и по всем правилам охоты
...
Кроме всего прочего я убедился, в этой охоте нет мелочей которыми можно пренебречь- запах охотника нужно свести к нулям, никаких лосьенов после бритья, никаких проверок уровня масла перед поездкой. ...ходить минимально и желательно водой. Всем бобра ))
...ходить минимально и желательно водой. Всем бобра ))
Ключевое слово. Я б даже сказал обязательно водой, если хотите результата.
Самарский
11.10.2016, 09:26
На видео видно, что проходной капкан стра***шь цепочкой. Не доверяешь "гуманности", вроде КП должен сразу... ? Или уже есть печальный опыт?
Был маленький на 10 кг. бобр 2 года назад, смог вплыть в КП-250 до середины туловища (поэтому и спрашивал я у Colta как КП -320 будет мелких бобров ловить), удара по загривку не получил и смог разворотить колья-спасла цепочка. А так бы упер капкан, возможно я бы его не нашёл.
Самарский
11.10.2016, 09:30
ходить минимально и желательно водой
Не замечал такого, моим бобрам пофигу. Единственное могут в первую ночь после постановки капканов ходить другими путями, самое главное не суетиться и дать капканам постоять несколько ночей. Естественно от мусора надо чистить.
Алексей292
11.10.2016, 09:42
где капканы брали? в самаре или инете заказывали?
Самарский
11.10.2016, 09:46
Алексей292,
Тему не хочешь почитать ?
Воскресное Боброе утро!
Приехали под утро. Напарник остался в вершине (там по уже) у него гладкий ствол. Я пошел ниже. Слышу грызет. Потихоньку, где то полчаса продвигаюсь в ту сторону. засел примерно в районе норы , но ближе к тому месту откуда доносилась грызня. Сижу , светает, по воде пошла волна поворачиваю голову, бобер плывет из под моего берега :prankster: подплыл к норе, но не ныряет. Карабин уже в плече. Бобер решил дозавтракать травой на берегу. Вылез. Долго не тяну. Вдох-выдох-остановка, цель на мушке-выстрел. Готов. в агонии наполовину сполз в воду. Второго выстрела не понадобилось. Выстрел точно в голову через зуб
http://s02.radikal.ru/i175/1610/21/baa6cc311f34.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i402/1610/71/9887a1bb7576.jpg (http://radikal.ru)
25 кг
вепрь 308. барнаул полуоболочка 10.9 расстояние около 50 метров
КАРАВАЕВ
11.10.2016, 13:47
Денис с полем дядька)))
Всем привет. Вот и наступил момент истины для одного из моих бобрятников )- то пусто то густо. Снимал сегодня капканы и мечтал- хоть бы ничего не попалось ( так как дел было ну просто не меряно)- так на тебе - понавпирались , шкурь их, разделывай, итд - весь день на смарку. Все в КП-250. Большого еле дотащил- не взвешивал, но думаю не менее 25 кг, ружье сфоткал для идентификации меня))) Всем бобра )
Colt,
да уж обдирать. с кабаном быстрее расправляюсь....
Медведь25
12.10.2016, 08:42
Ден73,
Colt,
Супер. Круто! Отчеты и фотки - "огонь". С полем!
Мне все равно кого обдирать )))- на двух ушел час . От состояния покоя до морозильной камеры ))
AlexHunt
12.10.2016, 14:06
где капканы брали? в самаре или инете заказывали?
Могу продать пару КП-250.
Пишите в личку.
Colt,
и струю почистил, и шкуру снял не оставляя сала, да и еще порубил...
ты крут.
Конечно! я не снимал шкуру под выделку, а наоборот, оставлял побольше подрези...и шкуру с головой, ласты и хвосты с ливером я отвез на пир жилетке или даже шубе... )) весь секрет в том, что в прошлом году я увлекся ловлей норки и куницы...это еще более интересная охота, чем ловля бобра. ...вот пара фотографий...а бобров выделывать. ..только время терять.
Самарский
12.10.2016, 18:36
шкуру с головой, ласты и хвосты с ливером я отвез на пир жилетке или даже шубе...
Точно! Сварганю ка приваду на лису, поближе к городу.
Кстати, только благодаря Самарскому я решил освоить эти виды охоты! А все остальное почерпнул в интернете - там есть все ответы на любые вопросы, можно узнать любые тонкости- потом звонок в Киров и заказ капканов, немного практики и пошло как по маслу. Всем успехов в охоте и не только!
Colt, тебе и Самарскому респект! Чет я тож затравился. Три железяки лежит (250, 250х320,320) - ждут команды от разведки на выступление. :)
Уровень воды в Реке упал, на свои проверенные утиные места сегодня не смог залезть (грести по суше не умею :) , а заброды не взял). Сегодня занялся конкретикой по бобру - искал, примечал. В одном месте свежие следы на урезе воды (ласта с мою ладонь!!!), но свежих погрызов, рабочих троп и нор (только старые) не нашел - мало походил. Где-то он дальше ныкается, а сюда заплывал. Через неделю начну плотнее разведку в разных местах.
Чо то тоже сегодня смотрел погрызов свежих нет все прошлогодние ,там где в том году были в этом нет, могут свалить из за сильного половодья этого года? Весной норы были видны.
не мне интереснее их с карабином охотить. раньше ондатры много ловил, чисто из-за денег. 90-е..... мать их
))))- с карабином я на других зверей охочусь , которые в момент выстрела на сухом месте находятся, нет желания ради бобра сопли морозить
так и я за такими охочусь :o
бобры это для разнообразия и тренировки :):)
Проверил вчерашние установки...девать их некуда. Наверное больше ловить не буду.
Проверил вчерашние установки...девать их некуда. Наверное больше ловить не буду.
С ПОЛЕМ!!! Хренасе, на втором фото зверюга. Судя по ружью, кил на 30 будет?
Это не все))- в общем я в 12 начал шкурить....и в 17 закончил )...наделал привад(требуху вывозил дважды на строительной тележке)...выпадет снег- лисам хана, все пристреляно до сантиметра- а самое главное ехать за 100км не нужно - вышел в проулок, сел на брошенной даче и жди, света от Самары более чем достаточно.
Выходные провел на Реке с сыном. Ночевали в палатке. В субботу провели разведку. Нашли и свежие погрызы, и тропы, и "лесоповал" молодого тальника, и заготовки на зиму. Все не фотал.
На втором фото свежий пенек, а дерева нету... Уже бобр его оприходовал. На последнем столовая из молодого ивняка. С лесоповала туда идет широкий проспект, на входе в воде заминировали. Переход по суше идет в болото, окруженное тальником и хвощем. Натоптано очень много и свежее.
Два выставили на подходе к свежим погрызам.
На утро проверили. На "столовой" тишина полная и без присутствия. А вот на два другие приходил... Заходил из далека, новые тропы в осоке, а уходил рядом с нашими капканами, просто обошел их сбоку. Вода и так низкая, а за ночь упала еще сантиметров на 7-8.
Бобр приходил и передал нам привет. Вызов брошен- вызов принят!
Искали по берегам проток свежие норы - не нашли. Только старые, нежилые, обвалившиеся. Думаю, хаты надо искать не в судоходных для маломерок протоках, а в ильменях с высокими берегами, рядом с протоками. Они часто соединяются и разделяются сушей метров в 30-60. Капканы оставил, пусть место "успокоится", может и сработает.
На одной из фотографий зимний стол...значит его жилье рядом...не дальше 20 метров. Я нашел целые лесозаготовки, но и слабое место нашел - от талов до нор всего два канала шириной 60 см ...а это однозначно -результат будет ) заодно и уток нашел )
На одной из фотографий зимний стол...значит его жилье рядом...не дальше 20 метров. Я нашел целые лесозаготовки, но и слабое место нашел - от талов до нор всего два канала шириной 60 см ...а это однозначно -результат будет ) заодно и уток нашел )
Спасибо за подсказку! На неделе посмотрю там подробнее.
В 10 метрах от "стола" из воды идет широкая тропа по суше, по которой он таскает молодой тальник, растущий по периметру болота. А болото в 60метрах и вдоль него все исхожено. Вход с берега в воду заминировал. Вот так, методом научного тыка, пользуясь правилом рычага и буравчика, буду учиться... :)
pohodnik61v
24.10.2016, 14:07
самое главное ехать за 100км не нужно - вышел в проулок, сел на брошенной даче и жди
Да это дорогОго стОит...
Хорош зверь. С Полем!
Сергей 777
26.10.2016, 09:48
Выходные провел на Реке с сыном. Ночевали в палатке.
Как в палатке не холодно было? Или с печкой?
Как в палатке не холодно было? Или с печкой?
Нет, без печки. Не мерзли, очень комфортно было. Два спальника Nordway Ukon (температура комфорта -6, экстрим -15) состегнул в один большой. Под низ пенку 1см. Сын спал в термухе и моей флиске, а я так вообще только в легкой термухе PolarWolf. На голову обязательно шапочку, на ноги шерстяные носочки. Даже жарковато было. Водичка на столе на дне котелка заемерзла, было около -3. Так что, правильно упаковаться, ночевать можно без напряга, с комфортом.
Всем бобра ) поймал сегодня одного под заказ ) Погода прелесть! ...и зайцы и куропатки и куница наследили !
Медведь25
01.11.2016, 09:20
Всем бобра ) поймал сегодня одного под заказ ) Погода прелесть! ...и зайцы и куропатки и куница наследили !
С полем! На будущий год буду осваивать данную дичь...))) как шкурить его, видео чтоль сняли бы... говорят, страсть как не удобно...
Всем бобра )
У меня с товарищем чет пока никак не идет, как только 3 шт. КП 320 не ставили!Будем дальше осваивать!
Выходные провел на Реке с сыном. Ночевали в палатке. В субботу провели разведку. Нашли и свежие погрызы, и тропы, и "лесоповал" молодого тальника, и заготовки на зиму. Все не фотал.
На втором фото свежий пенек, а дерева нету... Уже бобр его оприходовал. На последнем столовая из молодого ивняка. С лесоповала туда идет широкий проспект, на входе в воде заминировали. Переход по суше идет в болото, окруженное тальником и хвощем. Натоптано очень много и свежее.
Два выставили на подходе к свежим погрызам.
На утро проверили. На "столовой" тишина полная и без присутствия. А вот на два другие приходил... Заходил из далека, новые тропы в осоке, а уходил рядом с нашими капканами, просто обошел их сбоку. Вода и так низкая, а за ночь упала еще сантиметров на 7-8.
Бобр приходил и передал нам привет. Вызов брошен- вызов принят!
Искали по берегам проток свежие норы - не нашли. Только старые, нежилые, обвалившиеся. Думаю, хаты надо искать не в судоходных для маломерок протоках, а в ильменях с высокими берегами, рядом с протоками. Они часто соединяются и разделяются сушей метров в 30-60. Капканы оставил, пусть место "успокоится", может и сработает.
На одной из фотографий зимний стол...значит его жилье рядом...не дальше 20 метров.
Спасибо за подсказку! На неделе посмотрю там подробнее.
В 10 метрах от "стола" из воды идет широкая тропа по суше, по которой он таскает молодой тальник, растущий по периметру болота. А болото в 60метрах и вдоль него все исхожено. Вход с берега в воду заминировал. Вот так, методом научного тыка, пользуясь правилом рычага и буравчика, буду учиться... :)
Ну, продолжу...
Colt, спасибо, друже, за поучения! Помогли. Там, где фото (см.выше) со столовой, один из входов под берег прямо от меня на фото,т.е., подо мной.
Так вот, проверив тогда капканы, мы с сыном уехали. Думал, отстоятся, успокоится, получится. "Заминировал" подходы к грызне (1,2 фото) вроде грамотно. Вернулся в среду. Первый мимо... А вот второй приметил издалека. Есть!!! Да какой экземпляр! 23 кила!
И сработал третий капкан на выходе с "лесоповала" в 10м отстола. Но там был небольшой, всего 9кил.
Надев заброды, обследовал берег рядом со "столовой" и прямо от нее под берег нашел два входа. Два капкана переставил туда, третий снял. Уехал до субботы. Вернулся - ноль. Чуть поправил постановку и спать. А ночью первый снегопад, но вы помните... http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077&page=27
А утром снова бинго! Но опять некрупный, около десятки.
После этого капканы все снял, хватит и этого. Немного проредил вредителей. Получил хороший опыт, знания и умения. Сыну также эта тема понравилась: уж как мог и что знал, все ему про бобров рассказал. И объяснил, почему их надо иногда изымать, так как их перенаселение очень вредно. Шкуры солятся (сын потребовал себе шапку!), мясо в морозилке (сейчас дам рецепт), струя висит и сушится в гараже.
В общем, первый блин комом не пошел, хотя морально и был готов к "пролету" в первый сезон.
З.Ы. Где в ТЛТ или окрестностях шкуры могут выделать?
З.Ы.Ы. Надо больше фотать постановку и насторожку, снимать видео. Простите, в следующий год не буду лениться.
lenik 153
15.11.2016, 23:15
В общем, первый блин комом не пошел, хотя морально и был готов к "пролету" в первый сезон.
Всем доброго,,,,
ЁЁЁЁ,,,,,,пть,,, Диман с ВОДОПОЛЕМ тебя,,:drinks:,как видно БЛИН у ТЕБЯ точно комом не пошёл,,,в дальнейшем можеш составить конкуренция САМАРЧАНАМ,,,:):)один был или с малым???
Всем доброго,,,,
ЁЁЁЁ,,,,,,пть,,, Диман с ВОДОПОЛЕМ тебя,,:drinks:,как видно БЛИН у ТЕБЯ точно комом не пошёл,,,в дальнейшем можеш составить конкуренция САМАРЧАНАМ,,,:):)один был или с малым???
Разведку и первый заход с установкой и проверкой делал с сыном. Но вот все трофеи снял без него. Ему только дома показал.
Быть бобру! :)
Фото висящего бобра на дереве на фоне снежного леса очень понравилось, супер!!!
lenik 153
15.11.2016, 23:35
висящего бобра на дереве на фоне снежного леса
Ага,,а патом сразу,,,, САСИСОНЫ,,,мож из БАБРА???:):)
З.Ы. Где в ТЛТ или окрестностях шкуры могут выделать?
.
Вот с этим проблематос, ни кто не берется, поэтому я выкидываю.
В край, если красивый канадский, сам типа выделываю на коврики на дачу.
TOLSTOV/HUNTER
16.11.2016, 08:59
ни кто не берется
Как так?? Всегда в Ягодном выделываю, вот неделю назад отвез.
TOLSTOV/HUNTER,
Женя, привет! Давай телефончик! :)
Ну, если можно, конечно. И что почем?
Жень привет. Мне тож телефончик кинь и ценник.
Frenk001
16.11.2016, 10:36
и мне тоже
TOLSTOV/HUNTER
16.11.2016, 17:55
и мне тоже
Это Тольятти.
SaVa
Макар
В личках...
Выловил подледного монстра))- хорош собака ! Но....бобрятина никому не нравится. ..ем один ( плююсь но ем))- этого на куницу изведу- ей он слаще меда!))).
Угостил фаршем брата- тот говорит что хуже ничего не ел никогда. ...я в отчаянии. А у кого какие впечатления от вкусовых качеств мяса бобра?
...не загружается фото
А у кого какие впечатления от вкусовых качеств мяса бобра?
Лично, нравится позднеосеннее мясо бобра. Приготовленное простым способом, обжаренное в собственном соку с луком, на углях. По вкусу напоминает вкус тушенки "Великая стена" из Китая, конца 70-х годов, конечно если кто помнит.))
Выловил подледного монстра))- хорош собака ! Но....бобрятина никому не нравится. ..ем один ( плююсь но ем))- этого на куницу изведу- ей он слаще меда!))).
Угостил фаршем брата- тот говорит что хуже ничего не ел никогда. ...я в отчаянии. А у кого какие впечатления от вкусовых качеств мяса бобра?
попробуйте закоптить бобра.. уверен в корне поменяете гастрономическое отношение своего окружения относительно мяса бобра.. просто процесс не быстрый.. 21 день как минимум в крутом рассоле соли и потом копчение.. очень вкусный.. :drinks:
Sapsan63
22.11.2016, 22:07
...не загружается фото
Столяркой попахивает, а так нормально! Я запекаю задок в духовке, ну и коптить само то. Последний раз сделал просто,опалил хвост паяльной лампой и обжарил в масле на сковороде, улетело на ура)
...не загружается фото
С полем, друже!
Я ж писал, что вот достал из морозилки, а запаха осины нет практически! Вот со свежатиной, с той гемор полный. Даже если вымачивать часов 12... Я первый раз свежак вымочил около 10-12 часов, часто меняя воду. Потом полчаса отварил, пену снимал, бульон слил (по типу нормального холодца). Потом обжарил в масле в казанчике, слегка. А потом по принципу "Басмы", но зиры на мясо не пожалел. Было нормально.
А вот с размороженным (заднии лапы, крестец, охвосток) меньше парился. Вымачивал часов 6, запаха нет. Сразу "басма". Даже зиру не ложил. Из специй только черный перец, лавруха, кориандр семя, чеснок.
Народ добавки просил.
Денис Тольятти
22.11.2016, 23:53
Всегда в Ягодном выделываю,
Да ..... если к Виктору,ну да если не дорого то к ниму халтурит он , но цены просто у него низкие.Сколько шкур ему свезли.. ( в большинстве лис с возили конечно) и не первый год ему, только потом не о чем все лезит,да и честно у него все вперемешку какая .... кто .... привозил))). Есть так то человек берет по более но делает все на совесть,на Офицерской.
[QUOTE=Денис Тольятти;226867]Да ..... если к Виктору,ну да если не дорого то к ниму халтурит он , но цены просто у него низкие.Сколько шкур ему свезли.. ( в большинстве лис с возили конечно) и не первый год ему, только потом не о чем все лезит,да и честно у него все вперемешку какая .... кто .... привозил))). Есть так то человек берет по более но делает все на совесть,на Офицерской.[/QUOTEД
Добрый день! Можно в личку координаты? Пожалуйста!
Всех добытых в этом году коптили. и горячего и холодного- очень вкусно. Во время обеда на загонной охоте очередь, все хотят нашего копченного бобра
А хвосты это ваще цимус!!!!
шкуры наверно в Мелиту отвезу на выделку
Вкус бобра сильно зависит от его местообитания, те которые живут в мелких ручьях-болотинах воняют осиной и имеют привкус, а вот те которые живут на проточной чистой воде - мясо отлично, вообще не пахнет.
От сюда и спорт, пахнет мясо у бобра или нет ))
TOLSTOV/HUNTER
23.11.2016, 11:04
Денис, лис много уже у него выделал, не одна не вылезла... бобра в тот год тоже нормально сделал. Не знаю, мож в этот год стал халтурить, заберу шкуру, посмотрю...
По мясу, сделал 50на50 с кабанятиной фарш, котлеты, пельмени, зачетные... очень вкусно и нет никакого привкуса.
TOLSTOV/HUNTER,
я не знаю где Ягодное. Я далекко от вас
Sapsan63
24.11.2016, 21:15
Тож отмечусь под закрытие)
Sapsan63,
С полем! Добрый бобрик попался. Судя по фото, не меньше двадцаточки! А подробнее процесс добычи опиши, под лед ставил или уже из-под льда вынимал. А до закрытия по бобровскому еще далеко.. Colt ниже правильно заметил!
С полем!....почему под закрытие? !- охота на бобра до 28 февраля открыта.
Sapsan63
25.11.2016, 10:19
Sapsan63,
С полем! Добрый бобрик попался. Судя по фото, не меньше двадцаточки! А подробнее процесс добычи опиши, под лед ставил или уже из-под льда вынимал. А до закрытия по бобровскому еще далеко.. Colt ниже правильно заметил!
Да, спасибо. Кг 15 думаю было точно! Ставил под лёд на форватер между норой и зимним столом, буквально метра два от берега, на двух кольях. Два капкана, в разных лунках, второй тоже всхлопнут был. Свежих веточек накидал, но сама по себе лунка, я думаю, ему тоже интересна, как выход наружу.
Sapsan63
25.11.2016, 10:21
С полем!....почему под закрытие? !- охота на бобра до 28 февраля открыта.
Имел в виду, пока снега не намело, хрен ведь пролезешь потом!)
Sapsan63
25.11.2016, 10:23
Эх, на коньках-бы ща, как в детстве!)) Лёд чистый, катись в любую сторону!)
Что каждый день и делаю)))- 1,5 км в одну сторону, 1,5 обратно ). Вместо пробежки. И по времени совсем не много, а удовольствия в разы больше )- просторы у нас....
Самарский
02.01.2017, 22:26
Перечитывал увидел сообщение. Делаю так http://cook-nature.ru/recipe-hunt/bober-tusheniy-vsmetane.html сам ем, друзьям нравиться, дочь ест. Жена дичь кроме зайцев не признает.
Но все равно готовить нужно на "раз поесть" .Специфическое на вкус мясо, многим просто не нравится.
Хотя собаки в восторге от бобрятины и от протухшей еще больше в восторге.
nefed001
02.01.2017, 23:54
Отказывайся от Брата!
dennikitin1
27.01.2017, 08:56
Ребята,как бобры? активность есть? собрался усиленно закрывать путевку!
В связи с высокой водой, не погибнут ли бобриные выводки по Волге, Самарке и полоям луговым? Вроде бобрята еще маленькие. Кто как думает?
Что там думать- живут и процветают))- вчера только проверял новеньких, пришли этой весной. Но мне и моим старым друзьям, конкуренты не нужны, поэтому ждём 1 октября и забираю их к себе на дачу ( морозилка освободилась))).
Медведь25
17.07.2017, 09:06
Что там думать- живут и процветают))- вчера только проверял новеньких, пришли этой весной. Но мне и моим старым друзьям, конкуренты не нужны, поэтому ждём 1 октября и забираю их к себе на дачу ( морозилка освободилась))).
Для общего развития, что готовишь из них? В основном? В этом году, если получится попытаюсь бобра взять, но вот что с ним делать, пока не решил? Коптят знаю, жарят - тушат... Еще чего нить делают?:drinks:
Стрелец 163
17.07.2017, 10:07
Медведь25,
говорят шашлык вкусный из бобрятинки
Олег1972
17.07.2017, 11:17
Приветствую! Я сначала тушку отмачиваю трое суток и стараюсь по чаще воду менять а потом варю часа полтора. Перед копчением натираю специями;чеснок, чёрный перец, кукурма майонез и пару часов даю постоять а потом в коптилку и на газ часа на два. Как то так
Медведь25
17.07.2017, 11:22
Приветствую! Я сначала тушку отмачиваю трое суток и стараюсь по чаще воду менять а потом варю часа полтора. Перед копчением натираю специями;чеснок, чёрный перец, кукурма майонез и пару часов даю постоять а потом в коптилку и на газ часа на два. Как то так
Отмочил, отворил, натер, коптил, а потом что? На газ часа на два зачем и в чем? Что в итоге за блюдо получается?
Олег1972
17.07.2017, 11:37
Бобр ГОРЯЧЕГО копчения. Пробовал без предворительной отварки жёсткий получается , а так вещь,народ на работе кричит ТАЩИ ЕЩЁ. Коптилка домашняя литров на семь объёмом будет. Газ горит ниже среднего в дав раза,а опилки яблоня,вишня,груша в рыболовном беру.
Тушить с луком и перцем, норм
Медведь25
18.07.2017, 03:59
Тушить с луком и перцем, норм
Факт неоспоримый! Тушить вообще любое мясо можно! Вот шашлыки делают? Как? Говорят фарш хорош со свиным салом, как? Ну про копченое тоже ясно все, практически любое мясо получится... А супы варят? Постараюсь добыть и все попробовать...:)
Супец хорошо получается из хвоста и хвостовой части.
Привет, в общем я пришёл к выводу - что бобр только в виде котлет сьедобен )). Ловлю или стреляю, обдираю( это самый ответственный момент - можно по неопытности " изговнять" все мясо до не съедобного состояния )- тушку рублю на транспортабельные куски.. потом обязательно отмокание 12 ч., обваловка и прокручивание ( я с говядиной кручу ибо он и так жирный хуже свиньи) - почти обязательно удаление ВСЕГО жира - запах осины в нем не вымывается никогда.
Sapsan63
18.07.2017, 05:49
Самые пахучие- это болотные, речные не так. Я вообще никогда не вымачиваю, передок обычно коптить, а задок мариную, допустим утром, в пакет, а вечерком в духовку. Пир духа!)
Копченный-класс! а уж хвоосст....
Все гурманы, главное чтобы бобрята в норах которые не потопли. В хатках то им пофик, она плавучая.
Все гурманы, главное чтобы бобрята в норах которые не потопли. В хатках то им пофик, она плавучая.
...рыба не тонет
Всех бобрятников с праздником!!!
http://dor.samregion.ru/actions/2017.08.30.html
а уж хвоосст....
Пробовал и жарить и варить -по половине не сьел -выкинул.....
Пробовал и жарить и варить -по половине не сьел -выкинул.....
то же решил попробовать "деликатес":wacko:
Хвост предварительно засоленный в коптилку на 40мин.Потом снять шкурку и алга.
Самарский
03.10.2017, 13:16
Ездил на разведку по старым местам, бобр имеется, но поголовье стало меньше, парочку изыму в этом сезоне. Грызет яблоньки, клен, заготовок пока не делает, дамбы не ремонтирует (уровень воды для зимовки мал). Завтра поставлю капканы, посмотрим. Приметил пару перспективных мест.
Самарский
04.10.2017, 17:26
YouTube
MOV 00671 - YouTube
MOV 00681 - YouTube
MOV 00691 - YouTube
MOV 00701 - YouTube
Место хорошее! Но вот на счёт КП на суше...очень сомневаюсь что полезет. Будем ждать результатов ))
Олег1972
05.10.2017, 11:56
По моему проходной надо ставить по больше размером!!!! На суше ставят но после установки надо по лучше замывать капканы и запах своего следа естественно. Да ещё как бы зверь какой после срабатывание капкана тушку бобрика не попортил
В прошлом году знакомый бобрятник подогнал тушку,домашние и сам,не больно оценили вкусовые качества мяса.На той неделе опять знакомый привёз,я пытался вежливо отказаться,на что он посоветовал его закоптить.Результат на лицо,мгновенно "убрали". На следующий год буду брать лицензию.
Кто то говорит Шашлык вкусный очень,сам не пробовал. Копченого кушал,нормально.
Шашлык как шашлык нечего необычного
Самарский
05.10.2017, 17:36
По моему проходной надо ставить по больше размером!!!!
Размер стандартный, бобриный.На суше ставят но после установки надо по лучше замывать капканы и запах своего следа естественно
Капкан естественного цвета и запаха-ржавчины. Там по ручью всякого хлама железного тьма. Запах следа тоже естественный, с ошметками тины со дна ручья.
Самарский
06.10.2017, 15:50
Поверил, две ночи стояли капканы. Пока пусто. Кстати и погрызов свежих нет, не приплывал в это место бобр. Ниже по течению нашел такое дерево. Метров с трёх чувствуется запах струи. Вокруг всё истоптано, давно над ним трудится, похоже в русло ручья скоро завалит. Тополь огромный, моих два-три обхвата.
А я сегодня спустил капканы - на работу вызвали...и сколько там пробуду не знаю ))) вот вернусь и, с новой силой займусь моими зубастыми друзьями))
GYKTY_87
07.10.2017, 00:04
Типо : " Убей БОБРА- спаси ДЕРЕВО!"
Вчера один -25 кг. с пижмаком. Правда пижмак запорол снимаючи.
Заготовок ещё нет .Хотя уже пора. Или осень поздняя будет.
Чесно говоря охота на бобра это ни один день И практически не совместима с другими видами По результативности это больше
капканы что требует постоянного контроля а это жизнь в угодьях
Многие ли на это способны? Не надо тешить себя мыслью что повезет
Охотникам выходного дня не рекомендую связыватся Эта охота треба
серьезной подготовки несмотря на кажующюся легкость Даже в плане патронов
Самарский
11.10.2017, 11:49
Чёт не идет в капканы бобр. Ещё 4 ночи простояли и пусто, оставил пока на месте. Готовлю место под засидку ночную у тополя обгрызанного, попробую с карабина взять.
dennikitin1
12.10.2017, 08:47
Самарский, подскажи в какое время у них самый активный жор ? я и.в. ночью
Самарский
12.10.2017, 11:28
В зависимости от места, везде по разному. Но точно в первую половину ночи. Перемещаться начинают с заката, пока свои владения обплывут посмотрят где, что изменилось, пока меток по границам участка наставят. Ну короче часам к 22 уже во всю хавают, если в округе спокойно.
Вчера один -25 кг. с пижмаком.
С полем! Это очень хороший экземпляр!
ARTEM888
20.10.2017, 10:18
Colt,
Самарский,
Парни, как думаете, на входе в эту нору есть смысл капкан ставить???
http://poster.radikal.ru/1710/98/314ac0ec70e2.jpg (http://radikal.ru/video/c3XIBGe4xhG)
Надо,только кол хороший забить.
Артем напиши мне в личку номер, я тебе все попробую объяснить. Писать долго.
Самарский
20.10.2017, 19:36
Я бы поискал откуда он ветки таскает, может там поинтересней? Не нравится мне чёт эта нора, вход по правильному из под воды должен быть, ну хотя бы вполводы.
вход по правильному из под воды должен быть, ну хотя бы вполводы
Вода в последние пару недель сильно упала, а все лето стояла высоко
Самарский
20.10.2017, 19:56
Вода в последние пару недель сильно упала, а все лето стояла высоко
Дожди идут, а вода упала? В моих местах за последнюю неделю наоборот +10, 20 см, сегодня только был, места новые присматривал.
dimgrad_ohotnik
22.10.2017, 11:27
Думал что убили бобра, а вчера с леса возвращался и пока на выходе у речки гончака ждал, решил поискать куда ж бобер делся. Нашел)) сместился чуть ниже.
Самарский
22.10.2017, 18:06
Нашел)) сместился чуть ниже.
Во, во и из моего ручья в этом году бобр, как рыба, скатывается на зимовку в крупную реку. Постоянных мест жировок нет, кое где, в наиболее удобных местах задерживается, но основной тренд прослеживается к миграции в крупную реку.
Всем привет. С утками сплошные неудачи- то мажу ( все-таки в фуфайке мне приклад длинноват) то подранки( которых нахожу дня через три...) - короче нужно " энергиями" собраться.
А вот зубастики сами липнут- уже вроде и не нужно - так нет, прям атакуют, я защищаюсь как могу))). Этого взял ножом.
Всем привет. С утками сплошные неудачи- то мажу ( все-таки в фуфайке мне приклад длинноват) то подранки( которых нахожу дня через три...) - короче нужно " энергиями" собраться.
А вот зубастики сами липнут- уже вроде и не нужно - так нет, прям атакуют, я защищаюсь как могу))). Этого взял ножом.
Нужны подробности)))
entuziast
24.10.2017, 22:32
Нужны подробности)))
Ага, где, когда:)
Сергей_К.С.С.
25.10.2017, 08:37
Если взял ножом то зачем фото делать с ружьем? надо с ножом тогда)
третий год на бобра хочу сходить, все ни как)
Медведь25
25.10.2017, 09:16
Colt,
Давай подробностей, с ружьем то все никак не соберусь...)))
С ножем бобра :eek: Это наверное из серии достиг уровня сенсей:prankster::good2: В красках бы это все расписать:)
Мужики)))- ну фантазия у вас))). Все проще. Бобр попал хвостом и задними лапами в КП 250, соскочил с кольев, но не утонул а намотал трос на сучки в кустах и застопорился)). Я вообще-то в деревню ехал совсем не на охоту. Ружье дома в сейфе было. Подъехал смотрю сидит - а добрать нечем, достал нож и добрал, а фото чуть позже возле бани сделал))))
Путник-Самара
25.10.2017, 12:59
Эх, а фантазия рисовала прыжок Джона Рэмбо с копьём на порося.
Ну можно было и приврать чуток )))))
Собираюсь первый раз на бобра, железяк по набрал осталось определится по оружию что взять. Подскажите нарезное или гладкое?Две единицы оружия не хочу брать.
Собираюсь первый раз на бобра......осталось определится по оружию что взять. Подскажите нарезное или гладко
Ни то, ни другое.... Термос с чаем и бутерброды. Заброды обязательно, лазить по воде придется много - переходить канавы, проверять заходы в норы под водой и т.д. Нашел места их жилища, кормежки, где свежие погрызы, где свежие переходы из воды по суше, где зимний стол начал складывать?
Только после этого уже умом раскидывать, как и чем взять!
Все проще. Бобр попал хвостом и задними лапами в КП 250,
Это как он так умудрился? В прошлом году бобренок на 9,5кг в КП-320 (взял один на пробу) ровненько так залег - там или по шее или по жопе, однозначно! На фото КП-320 в действии.
У тебя, наверное, вперед, в капкан не пошел, а перед капканом разворот сделал и хвостом сторожок смахнул.... и..... Ток так, думаю.
Хотелось бы ночью по караулить,по мимо капканов. Время для охоты всего 3 дня.
Sapsan63
26.10.2017, 20:18
Тогда нарезняк
Да какой на хрен нарезняк ночью!)) Ты его на 200м стрелять собрался! Дробь, от 0 до мелкой картечи!
Хотелось бы ночью по караулить,по мимо капканов. Время для охоты всего 3 дня.
На сенсея не претендую, но я бы начал так...
Ни то, ни другое.... Термос с чаем и бутерброды. Заброды обязательно, лазить по воде придется много - переходить канавы, проверять заходы в норы под водой и т.д....
Это как он умудрился
Видимо шёл с берега, но могло что-то напугать( болотина в 100 м от деревни)- крутанулся и влип задом. Выскочил а там старый ивняк , сразу зацепился до воды только голова доставала ...вот так я его и застал...потом блестнул клинок широкий и кровь на листья пролилась))))
Doctor_Zlo
18.12.2017, 12:42
Как бобра зимой добывать? Знаю несколько мест, но лед ведь стоит уже. Жалко будет, если путевка пропадет
Да полно рабочих способов. Смотря чем ловишь.
Doctor_Zlo
18.12.2017, 14:39
Да полно рабочих способов. Смотря чем ловишь.
Ружьем
Ружьем - с 1 октября 2018 года.
Олег1972
18.12.2017, 21:24
Как бобра зимой добывать? Знаю несколько мест, но лед ведь стоит уже. Жалко будет, если путевка пропадет
ПРОЧТИ ЛИЧКУ
Андрей Ш
30.04.2018, 23:10
Прогуливаясь тут с собаками по речке. Обнаружил погрызы деревьев и плотину. Специалисты подскажите это следы деятельности бобра?
Андрей Ш
30.04.2018, 23:16
https://drive.google.com/folderview?id=13WNKffpPut60DnKeGQQ1J--YjXIz8mVt
Temnikov
01.05.2018, 00:54
Прогуливаясь тут с собаками по речке. Обнаружил погрызы деревьев и плотину. Специалисты подскажите это следы деятельности бобра?
если сильно погрызаны деревья (в основном осина) и есть следы от зубов (полосками), рядом валяются щепки, и есть накатанная хвостом тропа, то скорее всего это его зубов дело
Вячеслав МР155
01.05.2018, 09:54
Конечно бобры. Они в последние годы расплодились как тараканы.
Андрей Ш
02.05.2018, 20:13
Фотки не прицепились. Погрызы полосками. Свежие. Следов хвостов пока не видно. Недавно половодье сошло только. Надо искать хатки рядом с погрызами видимо. 5 деревьев почти завалили. Деревья диаметром 15 см.
Олег1972
02.05.2018, 22:12
Бобру ствол в 15см на полчаса и валит.А рядом или не рядом у него "жилище". Он может за десятки метров спокойно сгонять за брёвнышком. Если берега крутые то норы роет,обычно рядом старые хода обваленые.А если с берегом "швах" то хатки строит их из далека видно. Как то так
Андрей Ш
02.05.2018, 23:07
Норы видел. Но маленькие какие то. 5 сантиметров в диаметре примерно. Вряд ли это его.
Норы видел. Но маленькие какие то. 5 сантиметров в диаметре примерно. Вряд ли это его.
Это точно не бобер, у него диаметр около 60-70 см... И как правило она у него под водой, в осенний период выход под водой, а в весенний подавно..это правда у моих наблюдаемых....
Temnikov
03.05.2018, 00:46
точно не бобр. у него здоровая нора и чаще всего вход в хатку под кодой. во время весеннего половодья хатки затапливает и он практически весть на суше сидит, точит осины
Андрей Ш
03.05.2018, 07:56
Собаки нашли походу там его нору.крутились в одном месте. Буду обследовать дополнительно
Алексей292
03.05.2018, 11:15
Андрей Ш,
это скорее всего отдушина из норы(они не большие как раз), есессно собаки почуяли
Андрей Ш
03.05.2018, 13:59
На кормёжка бобры выходят вечером перед темнотой как я понимаю. Караулить надо перед закатом?
Как то долго по осени наблюдал за бобром в 20 метрах от себя Сидел на вечерке и без сачка,
стрелять смысла никакого Кстати прикольно наблюдать ,прям как подлодка дрейфует
На кормёжка бобры выходят вечером перед темнотой как я понимаю. Караулить надо перед закатом?
Не факт. Если прессинг сильный, то выходят сильно по темну. В таких случаях утренняя охота на рассвете более эффективна. Они еще активны и в предрассветных сумерках их лучше видно Бывают не таятся вплоть до восхода солнца. У меня вечерних бобров не более 20%, все остальные на рассвете.
Как-то по весне стрелял около на разлившемся озере. Озеро было еще подо льдом, а там где разлив по колено, так что тонуть ему было некуда. Взял двух,наблюдал-6, мясо вкусное и нежирное после зимы. Настоял бобровую струю, скоро буду ее испытывать.
Арапник,
Весной на бобра охота закрыта.
Охотились в плане регулирования численности. Они нам тут все плотины на пруда напротыкали
Охотились в плане регулирования численности.
Ржунемагу )))) мне вот кабаны мешают, сруть проклятые в огороде и все тут ))))'- придётся регулированием численности заняться)- а то что на них охота закрыта по фиг - огород мой - аи их визит это проникновение на частную территорию .
Они нам тут все плотины на пруда напротыкали
Ну вообще то это их дом, имеют право. Писать об этом не надо. В ВК есть группа "союз охотников самарской обл" там ваще мракобесие. Один бобра весеннего повесил, фото, другой маток весной набил утиных.. И свои портреты выставляют, причем не пацаны уже.... Я сам не без греха, но в сезон, а иначе дичи не станет, ей же плодиться ж надо. Да, и летом ластоногих не стоит беспокоить, молодежь к осени подрастет и на здоровье
gosha458
01.07.2018, 14:28
Охотились в плане регулирования численности. Они нам тут все плотины на пруда напротыкали
:prankster::prankster::prankster:
В общем то ничего смешного. А в плане гадливости кабанов, то в некоторых хозяйствах из за африканской чумы и их регулируют причем очень серьезно
Медведь25
02.07.2018, 13:42
))))))))), чего только не придумают...
Ога, тигры и белые медведи людей бывает кушают..фсех убить!
))))))))), чего только не придумают...
В Самарской области такого не было?
Медведь25
03.07.2018, 14:48
В Самарской области такого не было?
С кабанами? Было и есть! С бобрами - надеюсь не:)
С 31 августа департамент охоты и рыболовства Самарской области (далее – департамент) начинает приём заявлений от физических лиц на выдачу разрешений в общедоступные охотничьи угодья Самарской области на добычу
- бобра европейского в период охоты с 01 октября 2018 по 28 февраля 2019 года;
- ондатры в период охоты с 01 октября 2018 по 01 апреля 2019 года.
http://www.dor.samregion.ru/actions/2018.08.31.html
И 31ого же путёвки на бобра и закончились наверное.
Там квоты,как на кабана примерно. 31ого забирал путёвку на заяца и на бобра в Кинельское одоу и Нина Ивановна,сказала,что путёвок на бобра в Кинель,было всего шесть. Как то вот так вот.
x100xx63rus
10.09.2018, 10:31
Всех приветствую. Несколько выездов в этом году за уткой. На вечерке на одном озере бобр как только начинает смеркаться выходит из нор и непуганный проплывает на расстоянии 15-20 метров... К 01.10 интересно будет он там или нет
У них только заготовка веток началась. До льда самая активность.
x100xx63rus
10.09.2018, 12:29
Значит надо еще понаблюдать (хотя что наблюдать - он там давно) и брать доки на добычу бобра
x100xx63rus
01.10.2018, 08:50
01.10.18 наступило..... никто на бобра не собирается?
А путевку еще можно взять? Или разобрали давно?
никто на бобра не собирается?
После выходных этой недели думаю полетят отчеты.
x100xx63rus
01.10.2018, 15:15
После выходных этой недели думаю полетят отчеты
Ждем-с
gosha458
01.10.2018, 16:16
вот думаю сгонять и уговорить бобра? а с другой стороны и так время нету, да и не ем я их. давайте уже отчеты, хоть фото посмотрю
Вячеслав МР155
23.10.2018, 18:14
В воскресенье приехал на утиную вечёрку. Подхожу к берегу (склон 1-1.5 метра).Иду не таясь шумно, а эта наглая бобрятина сидит ко мне спиной и точит молодую осинку. На меня ноль внимания. Стою над ним и размышляю. Пинка ему отвесить за наглость или ствол между лопаток упереть и сказать -Руки вверх. Тут осинка заваливается, бобёр наконец то поворачивает голову на меня .Оценивающе окидывает взглядом. Типа что за Хер тут с трубой стоит сзади и так вальяжно прихватив осинку стикает с берега в воду и поплыл. Тут уж я не выдержал и свистнул. Только после этого наглец нырнул и скрылся в своей стихии. Как я пожалел ,что фотик лежит в машине в рюкзаке. Такие встречи крайне редки и запоминаются на всю жизнь. На вопрос почему не стрелял отвечу просто -НЕ ЕМ я их.
Артем Громов
23.10.2018, 20:11
Скотина, конечно, у меня кот такой :-)
Глянул старые места. В воскресенье еще ничего не было. А сегодня уже пошел процесс, и предыдущие пару дней пробу снимал. Надо будет стол поискать, куда таскают.
x100xx63rus
25.10.2018, 08:14
Долго наблюдали за ним... В итоге (ружо вместо зажигалки):
Иван Мальцев
20.11.2018, 10:42
Коллеги,скажите,а не продаёт ли кто струю бобра? В угодьях ,где охочусь,есть бобровые погрызы,но браконьерить не мой формат!
Иван Мальцев,
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3872
И 31ого же путёвки на бобра и закончились наверное.
Там квоты,как на кабана примерно. 31ого забирал путёвку на заяца и на бобра в Кинельское одоу и Нина Ивановна,сказала,что путёвок на бобра в Кинель,было всего шесть. Как то вот так вот.
Пипец!!! Прочитал ВСЮ тему и в конце такое! с 2014 по 2017 писали же, что бобра немерянно! Как так?! Ну ё моЁ!
После выходных этой недели думаю полетят отчеты.
Да вот не полетели. Что случилось то? Не запретили случаем или еще что? Стоит готовиться или я чего то не знаю? Материала кучу приготовил для изучения, а тут чёт и подостыл после таких заявлений(.
Попутно вопрос - Если есть квоты и их выбирают быстро, то с количеством планируемых к добыче особей нужно заранее определяться и сразу оплачивать (650+60) х кол-во? Все ОДОУ в списке?
DimOK,
Дима, что за паника?
Охота на бобра открывается с 1 октября. Соответственно путевки начнут давать за месяц.
Дима, что за паника?
Так писал же. Читал два дня тему, а на последней странице просто всё перевернулось с ног на голову. Пока изучаю дополнительно через тырнет, что б вас не беспокоить попусту :prankster: Хотя в этой теме не особо присутствует информация для меня. Я б об охоте на бобра с ружья почитал. Капканы меня не заинтересовали что-то. Да и побаиваюсь я их чет). В детстве отец один показал здоровый. Зарядил его и как он клацнул, я чуть в штаны не наложил). Но зачёт вам конечно всем огромный!) Будут желающие с ружья поохотить, можно будет создать тему "На бобра с ружьем", например.
Ок, тогда жду подачи заявлений и не паникую. Просто реально цитируемые мной сообщения на меня панику навели.
Так писал же. Читал два дня тему, а на последней странице просто всё перевернулось с ног на голову. Пока изучаю дополнительно через тырнет, что б вас не беспокоить попусту :prankster: Хотя в этой теме не особо присутствует информация для меня. Я б об охоте на бобра с ружья почитал. Капканы меня не заинтересовали что-то. Да и побаиваюсь я их чет). В детстве отец один показал здоровый. Зарядил его и как он клацнул, я чуть в штаны не наложил). Но зачёт вам конечно всем огромный!) Будут желающие с ружья поохотить, можно будет создать тему "На бобра с ружьем", например.
Ок, тогда жду подачи заявлений и не паникую. Просто реально цитируемые мной сообщения на меня панику навели.
Где охотиться бобра собрался? Если не секрет.
Есть тонкости в охоте именно огнестрелом
Где охотиться бобра собрался? Если не секрет.
Есть тонкости в охоте именно огнестрелом
Там, где путевка будет) Про тонкости изучаю. Попробую. Не отговорите:)
Но как представлю его вытаскивать и разделывать... Аж в дрожь берет... Но желание пока перебарывает)
Там, где путевка будет
В принципе не верный подход к вопросу! Надо путевку пытаться взять туда, где бобр есть в достатке, а не искать его там, где его может не быть или быть крайне мало.
Путник-Самара
30.08.2019, 05:07
Пипец!!! Прочитал ВСЮ тему и в конце такое! с 2014 по 2017 писали же, что бобра немерянно! Как так?! Ну ё моЁ!
https://dor.samregion.ru/2019/08/29/priyom-zayavok-na-bobra/
В Богатовском шисят штук, аж.
https://dor.samregion.ru/2019/08/29/priyom-zayavok-na-bobra/
В Богатовском шисят штук, аж.
интересно, хде их там в таком достатке. Местный, а них....не видывал в таких количествах:eek:
https://dor.samregion.ru/2019/08/29/...avok-na-bobra/
Эх, за всем не угнаться. Отложу бобра пока) На зайца уже взял в этом году.
ARTEM888
30.08.2019, 05:45
Не отговорите
Отложу бобра пока)
Ну вот. И отговаривать не пришлось:)
Ну вот. И отговаривать не пришлось:)
Вот придираешься ты, Артем. Он у меня в списке охот :smoke: Но, всему свое время. В этом уже на зайца взял. Нет столько времени, что б еще на бобра.
А почему бобра отложил? Да вот почему. Морально не готов еще
Но как представлю его вытаскивать и разделывать... Аж в дрожь берет...
ARTEM888
30.08.2019, 07:25
Вот придираешься ты, Артем
Даже и не думал:), просто заприметил
Сергей_К.С.С.
30.08.2019, 08:50
Несколько лет хочу на бобра и все что то не сростается(((
Несколько лет хочу на бобра и все что то не сростается(((
Могу мясом поделиться)))))
После утрянки решили пройтись с подхода и заодно бобриное местечко, запримеченное в прошлом году проверить. Подходим, все без изменений и новых погрызов нет. И тут видим бобра в воде, к верху пузом, а дальше еще одного. Короче, без слов...:( Одни эмоции и проклятия в адрес того, кто это сделал:mad:
Сергей_К.С.С.
01.09.2019, 12:29
Могу мясом поделиться)))))
Хорошее предложение))))
Лучше вместе на охоту сходить)
Олег1972
10.09.2019, 15:57
Сегодня взял путёвку на бобра в "ПОЙМЕНОЕ"на Новокуйбышевский участок,написали три озера где могу охотиться. Цена сего ШЕСТЬ ТЫСЯЧ!!!!!! Как то подорожала в два раза
Сегодня взял путёвку на бобра в "ПОЙМЕНОЕ"на Новокуйбышевский участок,написали три озера где могу охотиться. Цена сего ШЕСТЬ ТЫСЯЧ!!!!!! Как то подорожала в два раза
И сколько по этой путевки разрешено к добыче особей бобра?
Олег1972
11.09.2019, 17:26
ТРИ за сезон !!!!!!
ТРИ за сезон !!!!!!
Бобр за 2 рубля штука? Вот эта расплодившаяся зверюга, накуй никому ненужная за редким исключением? Однако!!!
Олег, вот у меня от этого возникло чувство легкого наипательства... А как у вас?
З.Ы. А чего охотпользователь по пятерке не зарядил за грызуна???
Бобр за 2 рубля штука?
З.Ы. А чего охотпользователь по пятерке не зарядил за грызуна???
Раз берут значит на следующий год зарядит.
Цена сего ШЕСТЬ ТЫСЯЧ!!!!!! Как то подорожала в два раза
Ну вы что мужики?! За эту вонючку 6 тр ?!))) Сразу скажу, зверь специфичный- и сейчас, если бы не нужен мне был как самая ( одна из...)лучшая приманка на куницу, я бы его скорее всего оставил в покое.
1. Мясо как бы ну очень на любителя.
2. Шкуру в Самарской области не выделывают.
3. Струя... вот прям сразу скажу - её чудотворные качества очень преувеличены.
Что имеем: - с огнестрелом на бобра охотиться сложно. То утонет, то не дождешься когда на меляк вылезет. ...а с капканами, с опытом, охота становится очень простая . Почему то у меня период учёбы по охоте на него пролетел экстерном. .. сейчас ловлю трех за сезон и мне хватает до следующего года. И ...к сожалению для них, у меня получилось освоить самый древний и самый эффективный способ охоты. Тут писать конечно все не буду, но себестоимость устройства всего 37 рублей, эффект просто супер, гуманно, эстетично и очень практично ))
Очень интересны подробности
Очень интересны подробности
Всё просто, стальной тросик 3-4 мм толщиной))). Но это скушна, стрелять интереснее)))
Олег1972
12.09.2019, 18:10
Да полностью согласен ДОРОГО!!!! В этом году вообще написали участок только "НОВОКУЙБЫШЕВСК" и три озера где я могу добывать бобра. Вообще не удобно.
x100xx63rus
13.09.2019, 12:08
Да полностью согласен ДОРОГО!!!! В этом году вообще написали участок только "НОВОКУЙБЫШЕВСК" и три озера где я могу добывать бобра. Вообще не удобно.
что за озера?
А в ОДУ не проще взять? Их на Волге как грязи
Олег1972
13.09.2019, 19:42
Да конечно можно взять в ОДУ,но мне на много ближе и удобно в "ПОЙМЕНОЕ"
Полночи с восресенья на понедельник любовался бобриным семейством, грызут все подряд. Там у них какой то мутант, ширина резцов по 15 мм. Не добывал, бо путевки нет, а по конячим ценам охотить, жаба меня давит. Возьму в ОДУ, если остались.
Артем Громов
08.10.2019, 13:38
Полночи с восресенья на понедельник любовался бобриным семейством, грызут все подряд. Там у них какой то мутант, ширина резцов по 15 мм. Не добывал, бо путевки нет, а по конячим ценам охотить, жаба меня давит. Возьму в ОДУ, если остались.
В общедоступных, почему-то, бобра очень мало, на бумаге.
А живьём - пруд пруди. Три места нашёл, богатейших на бобра, два абсолютно без охотников, но в тех угодьях бумаг на него уже нет..
Идиотизм.
Идиотизм.
Однозначно, бобра полно, бумаги только у частников, либо в непупулярных УОПах. Все понимают, что его надо отстреливать в разумных пределах, ибо затопил все что можно затопить и активно размножается, но в учете бобров нет...
Тоже на неделе наблюдал, 3 метра от дороги, под ногами, грызет рогоз, ничего не боится...
Наталья61
14.10.2019, 15:54
в сызрани, у кого можно купить струю бобра свежую? nm_r@mail.ru
Медведь25
15.10.2019, 07:15
Добыл кто в этом сезоне?))
было дело :)
да и друзьям удача улыбнулась
Медведь25
15.10.2019, 10:33
было дело :)
да и друзьям удача улыбнулась
Аналогично:). 35 метров, SB 11,7. Трейл и Бар в .308. Вес 28 кг. На месте лег, без претензий на утопление... Уехал с товарищами на коптильню...
35 метров, SB 11,7. Трейл и Бар в .308
Немилосердно то как вышло. Это озерный ,самец, лет четырех-пяти)
Струю не стал забирать?
Медведь25
15.10.2019, 11:00
Немилосердно то как вышло. Это озерный ,самец, лет четырех-пяти)
Струю не стал забирать?
На пол пути шкурить то отдал товарищу... Ужас прям:):):). Друзья все обработают, мою долю в готовом виде пришлют...:) Копченое ничего мясцо, мне нравится прям. Ребрышки прям огонь. Всего добыли несколько бобров, но этот был самым крупным...
но этот был самым крупным...
Я пока больше 32 кг не ловил. Специально брал тикку 223 под эту охоту, но потом понял, что огнестрел, я и бобры , а особенно мерзкая погода мало совместимые вещи. А капкану оказывается все равно сколько ждать и при какой погоде)
Фотографии старые)))
шкуркам сейчас есть применение?
или в утиль все?
шкуркам сейчас есть применение?
или в утиль все?
Выделывают в Кирове да в Санкт-Петербурге. Овчинка выделки не стоит. В Самаре не нашёл никого. Поэтому - развешиваю наружу мясом в местах ловли куницы и приматываю проволокой , вместе с башкой.
Ливер там же висит.
печально, что шкуры никому не нужны, ни бобриные, ни лисьи, ни сурчиные.
зато шубы стоят как крыло самолета
шкуры никому не нужны, ни бобриные, ни лисьи,
Их покупают...но за такие копейки, что услуги почты России еле окупишь. Вся информация есть на профильных сайтах. Бобров, больших, по 400-600 в прошлом году можно было пристроить. Но ради этих грошей суетиться никто не хочет. Капкан 700 рублей стоит...лицензия ( два пишем, три в уме ) - от 1000 р у частников. .. , хороший скинер от 2000 , перчатки латекс, в общем на тридцать... арифметика очень простая. Выехать можно только на народной вере в силу бобровой струи. А мясо для собак очень хорошо идёт.
ну анекдот по себестоимость 2 окуней вспоминать не будем :)
Да... бензин на 3000 итд))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot