Просмотр полной версии : Бобр.
Олег1972
16.10.2019, 08:25
На Безымянке один скорняк занимается шкурами бобра
AlexanderM
27.10.2019, 14:08
Вышел еще до сумерек и принялся грызть палочку у кромки воды, после выстрела свалился в воду. Нашли его под водой еще живым под ближайшим поваленным деревом , схватился за ветку зубами и держался
http://images.vfl.ru/ii/1572184692/3ce5d338/28344902_m.jpg
Вышел еще до сумерек
С полем! Отличный бобр! На вскидку килограмм 25-30 точно. Повезло что нашли, при стрельбе рядом с глубиной, так бывает очень редко.
AlexanderM
27.10.2019, 16:32
Colt,
Спасибо! Взвесить было нечем, но, думаю, 25-30 близко к правде. Там неглубоко, фонарём просвечивается хорошо
dennikitin1
28.10.2019, 04:24
Попробуй хвост запечь в фольге! натерев его специями!!!!Зачетный экз,с полем!
AlexanderM
28.10.2019, 06:49
dennikitin1,
Спасибо! Хвост отдал товарищу в коптильню
Олег1972
12.11.2019, 15:15
Приветствую. Нашли на озере две зимние заготовки бобров,но они расположены в тридцати метрах друг от друга,это что две семьи рядом уживаются или что,НЕПОНЯТНО
две семьи рядом уживаются
Конечно две разных семьи.
Этих "заготовок - столов "- в каждой луже.
Есть конечно и без запасов жильцы, но и они выживают за долгие зимы.
Сегодня под утро мне один ( вернее одна) попалась в КП -250, в СУАЗ,- они хорошие, уловистые капканы мастерят . Пружины жёсткие, насторожка " спиженна " у канадцев - канниберов )
В общем, 22 кг , струя 100 гр. Мясо на приваду куницы. Из жировиков сотворил мега уловистую вонючку на "меха"- рецепты в профильных группах. ...и да - разлив стронул саблезубых с насиженных мест. ( мне это только на руку - на переходах проще поймать )- на норы я не ставлю ( это подло)
Всем кастореума на ночь)))
Путник-Самара
13.11.2019, 05:20
Colt, с полем. А как же спецсредство за 32 р./шт.? Вонючка на "меха" это куньи или те же бобры? Читал про струю в наполнителе типа вазелин, но это на бобра, а тут жировики.
Думал про капканы. Кировские не лучше? У СУАЗа, по отзывам пружина перескакивает на рамку.
А как же спецсредство за 32 р.
Да не к чему мне это- если бы был коммерческий подход, то да - это работает на все 100, % , дёшево и практично, с точки зрения гумманности, по моему мнению, даже лучше чем обычные средства охоты.
Что касается средств привлечения куньих к разрешенным КП, то на первом месте я бы поставил именно наивонючейшие жировики смешанные с глицерином, запах настолько устойчив, что ощущается человеком через 7 дней после нанесения. А потом уже протухшие мойвы и рассолы .
Что касается КП на бобра, то НИКАКОЙ разницы нет , можно спорить очень долго , ловят одинаково все- тут больше от мастерства охотника зависит.
О работе капканов(КП) могу сказать только одно, это очень надёжное, разрешенное, средство охоты. И безопасное для для других охотников и их собак- ( есть одно НО- КРОМЕ - установок КП при отлове барсука и лисицы)....но мы то про бобров.
Путник-Самара
13.11.2019, 06:59
Colt, понял, спасибо, за ответ. А сушеная струя в глицерине/вазелине для привлечения именно бобра, с капканом, работает?
Капканы не выйдет мне ставить - проверка получается редко, только сторожить с ружьём. Или получится капканы ставить только на ночь. Для понимания нужно оно или нет - одного хватит?
Для понимания нужно оно или нет - одного хватит?
Понимаешь, задай себе вопрос- а вообще тебе бобр нужен? Это очень специфичный во всех отношениях зверь. Он реально пахнет, мясо его на любителя, шкура только на выброс, вывариватьчереп?! ( это по моему вообще связано с отклонениями в психике)
Чтобы сделать приманку из струи, нужен молодой бобр ( 2-3 года), из удалённого от места ловли места. Бобры животные территориальные и за свое место реально бьются с пришлыми, на этом и основана работа приманки. Можно приманку сделать и из вяленой, феромоны там всегда есть.
Путник-Самара
13.11.2019, 08:36
а вообще тебе бобр нужен?
Очень нужен, очень вкусный. :) Мясо понравилось. Струю вырезали оперативно и аккуратно, мясо не испортили. Есть сушёная, но спирт не выходит раздобыть пока, вот и есть мысли крошить в глицерин, но на ружейной охоте, думаю такое бесполезно. А вот с капканом должно выйти, непонятно, хватит ли одного.
вывариватьчереп?!
Думал муравьи справляются лучше, но всяко, не стану таким заниматься.
А я б прикупил свежего мясца на пробу молоденького бобра. Если кому много - пишите :)
Он реально пахнет, мясо его на любителя
зависит от места обитания бобра, в Волжской проточной воде не пахнет ничем, от слова СОВСЕМ.
По болотинам, ручьям, заводям - да, мясо в лучшем случае на копчение, инфа 146% :)
проточной воде не пахнет ничем, от слова СОВСЕМ
Я в Волге не бил их, в Самарке пару раз добывал, разницы не заметил, что в проточной воде что из озер. В любом случае сырое мясо бобра имеет запах осины с оттенком молока, а неразделанный зверь отдаёт струей и немного псиной ( это и есть запах секрета жировиков ).
Любой кто был на посещаемом бобрами месте ощущает их запах, это запах их меток на территории где они живут. А вообще - нравится ты это делаешь, не нравится не делаешь. У меня знакомый ими собак ( лаек ) кормит- и говорит, что это самое лучшее для них мясо. Я сам много ел, но сейчас не хочу.
Любая дичь на любителя. ИМХО бобр, сурок и барсук - особенно. Я вот кабана, если не сеголеток не особо, если только в виде фарша с другим каким мясом.
Путник-Самара,
Так Вам струю на приманку или самому употреблять?
Путник-Самара
13.11.2019, 12:26
Так Вам струю на приманку или самому употреблять?
Мне бобра бы добыть. :) Струя есть, ну не выбрасывать же, поэтому, в виде эксперимента, планировалось настоять, но прочёл, что можно изготовить приманку. В приманке, думаю, пользы больше принесёт.
Угощал похлёбкой на работе, по рецепту из ютупа - уминали с писком за ушами. Думаю щи тоже должны получиться.
Возможно, вкус зависит от того стрелян или в капкан пойман (утопленник + полночи не разделанный, но это не точно, в капканы не ловим)
Вот тут готов спорить до пены. Был грех захерачил в один день несколько штук. ..в КП, и в ногозахваты. .. один ногозахват без утопляйки, бобра добирал с ружья , тоесть один из кучи был стрелянный. ..специально готовил двух в одной посуде.- никто и я не поняли кто из них кто. Одинаковое мясо. Да и так я их перебил много и никогда не замечал разницы с ловлеными. Что тех что тех отмачиваю в проточной воде, всегда много специй и лука.
Единственное что реально есть, это сладковатый привкус мяса бобра , который пробыл в капкане под водой ,больше суток.
Все остальное, не более чем легенды и навязанное дилетантами мнение которое они получили от таких же горе охотников.
Вообще, чтобы понять тему , нужно это пройти, я по началу чего только не слушал, когда начал ловить и стрелять бобров, все это отлетело как шелуха.
Фото естественно из интернета.
Мне бобра бы добыть
А в чем сложность то? Ни какой приманки не нужно, сидишь и караулишь. Если подствольник есть, вообще хорошо. Я без него обхожусь. Главное на мелком стрелять, иначе тонет.
Путник-Самара
13.11.2019, 14:43
А в чем сложность то?
В том что начинающий. :) Сидел вечерок на свободном от деревьев и веток месте, потом понял, что на крыше хатки сидел, рядом ямы провалы старых хаток или продыхи и деревья не растут из-за того что это дом.
Другой раз на ручье, уже стемнело, слышу точит, потихоньку с братом подошли, фонарь осветил ближайший чепыжник, а бобр точил на противоположной стороне ручья, соответсвенно, нырнул.
Не выходит по светлому на берег. Да и вариантов выхода около 10 на одном месте и штуки 4 на другом.
И каждый раз думаешь бобр или ондатра плывёт по мелководью, не хочется пугать бобра.
Думы были вечером ставить капкан, а самому сторожить, для этого и приманка, а утром снимать если не высидеть вечером. Опять же варить/не варить его, кто-то прям в смазке ставит и попадается.
Приманка с ружьём, как понял, не нужна.
Манок бы какой-никакой, есть видео, человек хлопушкой как от мух по воде бьёт, имитируя бобра соперника бросающего вызов, а вдруг сыкуны в этом водоёме и выйдут на бой, опять же на воде двоякие мысли стрелять, потонет почём зря.
По светлому смотрите где места вылазов, свежие погрызы, деревья по валку готовят-ну уже подгрызли. Находите место сидьбы, где дистанции промеряете для стрельбы. Дальше 20 м не стрелять ИМХО. Сидеть лучше по выше, можно на высоте 1-1,5 сидушку соорудить, в идеале вдоль берега должно быть мелководье, не глубже метра. Хотя если заранее лодку накачать и положить где то рядом, то то же хорошо. Вода ночью фонарем на пару метров посвечиваеться легко. Бобра от ондатры отличить легко. ИМХО, но эта охота очень простая, только сиди и жди
А в чем сложность то? Ни какой приманки не нужно, сидишь и караулишь. Если подствольник есть, вообще хорошо. Я без него обхожусь. Главное на мелком стрелять, иначе тонет.
Скажу один большой секрет)))) Если далековато и не уверен, хреначь ниже шеи, по лёгким. Когда его заливать начнёт, сам на берег выползает. Только тс...
А вообще всегда стреляю в голову
В том что начинающий. :) Сидел вечерок на свободном от деревьев и веток месте, потом понял, что на крыше хатки сидел, рядом ямы провалы старых хаток или продыхи и деревья не растут из-за того что это дом.
Другой раз на ручье, уже стемнело, слышу точит, потихоньку с братом подошли, фонарь осветил ближайший чепыжник, а бобр точил на противоположной стороне ручья, соответсвенно, нырнул.
Не выходит по светлому на берег. Да и вариантов выхода около 10 на одном месте и штуки 4 на другом.
И каждый раз думаешь бобр или ондатра плывёт по мелководью, не хочется пугать бобра.
Думы были вечером ставить капкан, а самому сторожить, для этого и приманка, а утром снимать если не высидеть вечером. Опять же варить/не варить его, кто-то прям в смазке ставит и попадается.
Приманка с ружьём, как понял, не нужна.
Манок бы какой-никакой, есть видео, человек хлопушкой как от мух по воде бьёт, имитируя бобра соперника бросающего вызов, а вдруг сыкуны в этом водоёме и выйдут на бой, опять же на воде двоякие мысли стрелять, потонет почём зря.
Это только с опытом. Даже х.з.чего посоветовать. Раньше то же стремился добыть, сейчас он у меня перешёл в попутную дичь.
Единственное, по вечерам бывает выходит довольно поздно, уже по темноте и долго осторожничает. Лучше его брать на рассвете. Он после ночи уже не осторожничает, и спокойно плавает или вообще может на берегу сидеть. Только скрадывать нужно очень аккуратно. Зрение у него не очень, а вот слух ого-го.
По поводу перепутать с ондатрой, это потом с опытом придет. Ондатра прет как танк, бобр гораздо осторожнее плывет, намного медленнее. У ондатры четкий клин, а у бобра еще волны в разные стороны расходятся.
Медведь25
14.11.2019, 05:52
Путник-Самара,
Настойте струю на самогоне хорошем, этого вполне достаточно! Не обязательно спирт. Вещь оболденная!
Путник-Самара
21.11.2019, 11:35
В общем, скоротал вчера пару часиков, была надежда, что обозначит место выхода лункой, ну и твёрдая вода, считай, - берег везде, не утонет, если до лунки не добежит. Не знаю как на лису сидят на приваде, но на бобра, это нечто. :) Пока не стемнело, пушистый не подавал признаков присутствия, хотя на льду были опилки, значит по-любому позапрошлую ночь с ледоставом он там был. Сидел ждал поодоль. Слышал, как лунку себе прогрыз, но подход по мороженному камышу, очень громкий, как не стараешься тихо, грохот на всю округу. Думал как к глухарю, точит-иду, но сразу замолкает как делаешь шаг. К тому же крепи везде - грызёт мордохлыст плотный. В одном месте на берегу встал - слышал как плывёт у ног, но стрелять по бобру подо льдом не стал - слишком уж неправдоподобно подбить. Как мог подошёл к источнику звука, фонарь осветил чепыгу и только слышно как чуть вдали, как нерпа, молотя по льду, бобр поспешил в лунку.
Думаю, про капкан.
3 часа на ветерке -12, бодрят. На лису, как я предполагаю, ясно куда придёт добыча (привада) на бобра непредсказуемо где он начнёт и продолжит свою трудовую ночную смену. Не дождался я его - ушёл.
Есть в плане перед заячей охотой посетить на рассвете эти места т.к. ночные бдения в кустах с растопыренными ушами чёт надоели. :)
Артем Громов
21.11.2019, 14:45
..но стрелять по бобру подо льдом не стал - слишком уж неправдоподобно подбить..
У меня как-то селезень-подранок под воду ушёл, в ручей, сантиметров на 25-30, не больше. Уцепился за дно и лежит. Я думал, что сквозь воду доберу - пальнул почти в упор, до воды было с полметра..
Эффект был примерно, как если в перекалённое масло воды плеснуть.
Вскипело сантиметров на 70, белым кипенём.
А селезню похер. Я его потом ещё минут 20 по ручью гонял, взад-вперёд.
Так что - сквозь лёд стрелять..
Если ток 50-м Барретом :)
Я думал, что сквозь воду добер
Надо было стволами в воду, поближе к подранку, точно бы до брали...
Артем Громов
21.11.2019, 14:52
Надо было стволами в воду, поближе к подранку, точно бы до брали...
Спасибо за совет. Подожду, когда вы будете поближе - обязательно воспользуюсь.
Надо было стволами в воду
руки может оторвать, ну или в голову кусок железа прилететь :). Хороший совет, от души. Так то просто немного подождать надо было. Понимаю, что сильно это - пальнуть почти в упор в воду :)
По таким советам кочерга плачет. Прочитал и воспринял спокойно, но вот через пару секунд дошло осознание того, что не стоит мягко говоря так делать :punish:
а капканы кто-нибудь варит в парафине/воске, процедура обязательная?
а капканы кто-нибудь варит в парафине/воске, процедура обязательная?
Зачем?
а капканы кто-нибудь варит в парафине/воске, процедура обязательная?Для бобра нет необходимости.
а если на суше установить, будет запах, обходить его не будет?
Смотря какие условия прохода - если тропа набитая и среди препятствий, то при минимальной маскировке ( хоть травой или камышом или снятым пластом сухой коры)- бобр залезет в КП, если вы про КП речь вообще ведете. Если же про запрещенные орудия, так там вообще в разы все легче и проще.
Конкретно про обработку - для бобра хватит того, что капканы хранятся в не жилом помещении , а уж если все это ставится под дождь, то вообще плевать, вашего запаха не будет и зверь будет добыт.
Капканы обрабатывают ( в основном вываривают) только на волка и лисицу, ну минимальная обработка ( натереть травой и землёй либо полынью ) на барсука. ..все, все остальное попадается на шару. ...при аккуратной установке, маскировке и умении " читать" ход зверя.
Если это ногозахват, то бобр открутит лапу. В воде он тонет при попадании. Если проходной, его уб'ет, но капканы придется проверять два раза в день. А иначе на суше его лисы или собаки бродячие об'едят и вороны расклюют, в общем заместо бобра в капкане будет кусок падали. Домик как на куницу или норку или взбежек на бобра не катит.
я капканами не разу не пользовался, стрелял их достаточно, по этому такие вопросы.
капкан проходной. с размерами то же, между умными и красивыми. пришел к выводу,что надо 250х250 и 320х250. 320х320 не всегда к норе (разговор исключительно про бобра) подойдёт по размерам?
Закрытие по пушнине получилось бобриным. 15 и 20кг. Капкан киров 320
Закрытие по пушнине получилось бобриным. 15 и 20кг.
С полем ! И не лень льды колоть )- вот москвичам и питерцам в этом сезоне повезло, льда не было. На проходе ставил или на осину?
И не лень льды колоть )
Да льдом то и у нас язык не поворачивается назвать))))
Один влетел на выходе из хаты, другой на промоине выходе на берег за ветками. Столы у бобров уже месяц как закончились, по берегам гуляют.
Vital1969
15.07.2020, 13:26
Интересует вопрос, какого света бобр не боится? Работает ли светофильтр (зеленый, красный) на светодиодный фонарь? Читал как-то человек на елку вешал китайскую светодиодную палаточную люстру в полнакала. Зверек принимал ее за очередную звезду. Мож в теме уже писалось, но прочесть все тут и на ганзе очень не быстро.
Путник-Самара
15.07.2020, 14:29
Работает ли светофильтр (зеленый, красный) на светодиодный фонарь?
Вообще, с подствольным фонарём запрещена по действующим правилам, в грядущих можно. Как там гринпис с министерством наругаются пока не понятно, но на фонари зелёным пофиг. Изучал тему про цвет в т.ч. на Ганзе, человек продающий фонарики говорил, что один год массово берут красный, другой год зелёный (это про подствольники).
Посмотрел обзор, отзыв, по прошествии времени, что не боятся - взял зелёный:
https://www.youtube.com/watch?v=IaPob1txGvs&t=2s
Ролик про охоту на бобра с подсветкой, как понял, в течение нескольких ночей привыкает и цвет не важен:
https://www.youtube.com/watch?v=zHG7IsaDMJU
*
Охотобщество: ОБЕФО
Интересует вопрос, какого света бобр не боится?
Света не очень боится. А вот любой звук его пугает.
Ребята...я могу реально выбить всю популяцию бобров...без света и звука. В своё время, специально купил под бобров 223 вепрь и оптику. В итоге забил на это тупое занятие и доверился железу. Все работает, а результат лучше.
А реально кому эта тварь нужна? Их развелось очень много -скоро не удивлюсь во вредители запишут Чтоб железом их брать так надо пожить в угодьях Но современному охотнику -некогда,
большинство предпочитает краткие набеги на природу
Vital1969
16.07.2020, 02:41
Спасибо, про зеленые и красные светодиоды читал. Я имел в виду, работают ли светофильтры на уже имеющийся белый светодиодный фонарь. Читал, что фильтры должны быть не просто цветными, а типа монохромными. Чтобы свет имел свою типа частоту излучения. Окак. Оптику очень давно изучал. Не буду шибко умничать.
Извиняюсь, но я считал, что с подствольником на птицу запрещено. В Вологде, когда на лося охотились, у всех подствольники были. А у егеря самый большой)). Фара галогеновая на стволе и аккум на поясе.
Железо, конечно, есть. Но интересует все-таки дождаться осенью его у разрушенной плотины. Это если получится осенью пожить в костромских лесах. В прошлом году бобр для нас был самым злым врагом. Работали на износ, пропиливаясь, обнося лодку и шмурдяк по берегам Шуи. За каждым изгибом реки завал. Не то чтобы я хочу отомстить, нет конечно. )) Хочу попробовать настоять бобровую струю. Ну а мясо пойдет в пищу. В лесу что только не съешь. Муравьев живых ели, воду с насекомыми из старой колеи набирали :wacko:
Видео посмотрю чуть позже (может там ответ на мой вопрос). Утро, скоро селектор. Ночью боролся с ураганом. Вырубило все промзоны. В полночь запитал свою базу от Катарпиллера. И только в 6-30 удалось перевести обратно на пром энергию. Крышу со склада принесло к моему цеху за 150м. Ночь прожита с интересом.
Иван 1993
16.07.2020, 03:03
Интересует вопрос, какого света бобр не боится? Работает ли светофильтр (зеленый, красный) на светодиодный фонарь? Читал как-то человек на елку вешал китайскую светодиодную палаточную люстру в полнакала. Зверек принимал ее за очередную звезду. Мож в теме уже писалось, но прочесть все тут и на ганзе очень не быстро.
Охотился на бобра при помощи обычного налобного светодиодного фонаря. Свет белый, холодный. Бобр не боится. Единственное, рассеивал луч при помощи штатной линзы, установленной на фонаре.
Артем Громов
16.07.2020, 04:33
..Я имел в виду, работают ли светофильтры на уже имеющийся белый светодиодный фонарь....
Работают. Я просто зелёную изоленту на фонарь приклеил.
Vital1969
16.07.2020, 04:49
Работают. Я просто зелёную изоленту на фонарь приклеил.
Прошу прощения, работают в смысле зверь света через изоленту не испугался или в смысле даже изолента дает зеленый свет? :prankster:
А то на форумах столько умных слов про монохромность. И что она не каждым фильтром достигается.
Артем Громов
16.07.2020, 05:01
Прошу прощения, работают в смысле зверь света через изоленту не испугался или в смысле даже изолента дает зеленый свет? :prankster:
А то на форумах столько умных слов про монохромность. И что она не каждым фильтром достигается.
Работает в том смысле, что свет даёт не резкий, лучом, а рассеяный, особенно если на режиме "вполовину". Со стороны это выглядит как зеленоватое облако.
За бобра не скажу, но утка, к примеру, не пугается. И вот у меня сильные сомнения, что у бобра зрение лучше - подводоплавающий всё-же.
Про "говорят на форумах" думаю так.
Если речь вести об дикого непуганного бобра: возможно - это мерцание его и спугнёт, а ежели учесть присущий нашим широтам антропогенный фактор - плевать и растереть.
Vital1969
16.07.2020, 05:14
ежели учесть присущий нашим широтам антропогенный фактор
Артём, спасибо. Я имею в виду совсем дикого бобёра )). Который в своей жизни человека не встречал. Разве что в молодости слышал шум автомобиля, комбайна или лесозаготовки.
Урбанизированных бобров и на Копылово встречал. Пофиг им люди на берегу.
Вопрос больше к практикам применительно к моей ситуации. Мож кто добавит слово? Если будет ссылка на частный случай, тоже буду благодарен.
Артем Громов
16.07.2020, 05:18
Я имею в виду совсем дикого бобёра )). Который в своей жизни человека не встречал. Разве что в молодости слышал шум автомобиля, комбайна или лесозаготовки.
Рискую прослыть изворотливой сволочью, но скажу, что в таком случае - он тем более не поймёт, что это опасно :)
Да чо гадать-то - надо проверить, и всего делов..
Vital1969
16.07.2020, 05:51
надо проверить, и всего делов..
Чтобы проверить, это проедем туда обратно не одну тыщу км, потратим несколько дней. Хотелось бы заранее представлять чего ожидать. Понятно, бобер - факультативный в планах, но тем не менее.
У друга есть железо, но он хочет добыть бобра именно с 223. Все это планируется на осень, но сейчас с вахты я могу подыскать светофильтр и заказать его (их). Перепаивать светодиод на зеленый чесслово лень. Покупать зеленый фонарь тоже не считаю нужным. И так дома фонарей как на фонарной фабрике.
И так дома фонарей как на фонарной фабрике.
Бобру до лампочки каким цветом вы на него светите! Главное не шуметь и не вонять))).
Vital1969
16.07.2020, 09:06
и не вонять))).
Во, а с этого момента поподробнее. Мы обычно от гнуса используем березовый деготь пополам с детским кремом. Деготь воняет дайбоже. Правда это не какой-то химический запах...
AlexanderM
12.10.2020, 09:48
В выходные наконец-то удалось выбраться и открыться по бобру. За прошедшие две недели очень заметно активизировались. Взяли двух штук, один на 20 и второй молодой на 8.5, активничают уже в начале сумерек, не дожидаясь ночи.
В выходные наконец-то удалось выбраться и открыться по бобру. За прошедшие две недели очень заметно активизировались. Взяли двух штук, один на 20 и второй молодой на 8.5, активничают уже в начале сумерек, не дожидаясь ночи.
С Полем! а как взяты эти зверюги ? можно поподробнее ?
AlexanderM
13.10.2020, 18:01
С Полем! а как взяты эти зверюги ? можно поподробнее ?
спасибо! были определены предполагаемые места выхода из хатки, приехали пораньше до сумерек, расположились и ждать) т.к. в "каналах" глубина менее полуметра, то стрелял на воде, барнаулом fmj 8г 7.62х39. Второй взят товарищем с 12к - картечь 5,6.
Путник-Самара
19.10.2020, 10:40
Знатоки подскажите. Ну не могу я эту скотину высидеть. Погрызы - есть, вылазы - есть, каналы метрополитена - сколько угодно, плотинА - присутствует.
По роликам в интернетах определяю, что это вход в хатку:
http://i.piccy.info/i9/ccb174e88addeb79586823dc03eee5ff/1603103144/52154/1400897/IMG_20201018_144551_500.jpg (http://piccy.info/view3/14029763/f8782faa4c5f9684a2aa26a1647c61e5/)http://i.piccy.info/a3/2020-10-19-10-25/i9-14029763/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-10-19-10-25/i9-14029763/354x472-r)
Или кормовой стол в стороне от входа в хатку?
Если напротив неё сидеть и ждать?
Может причуивает, ветер на воду был каждый раз. На дерево лезть?
Понимаю, что у многих бобр как сопутствующая добыча при утках, или пришёл-увидел-застрелил, чего там выдумывать. Не поддаются мне.
На плотину глицерин со струёй размещал на палочке - не трогает, но вокруг неё появляются новые прутья.
Путник-Самара
С утра плотину развали сантиметров на 20 и жди сиди . Только подходи с другого берега от хаты.
это не вход в хатку, это вход в кормовую нору. сейчас бобры забивают эти норы ветками, что бы зимой приходить туда как в столовую. стрелять это дело на любителя. попробуйте капканами.
Путник-Самара
С утра плотину развали сантиметров на 20 и жди сиди . Только подходи с другого берега от хаты.
Вы наверное не в курсе,??? что это не законно ?? тогда уж лучше гранату в хатку.
Путник-Самара
Вы наверное не в курсе,??? что это не законно ?? тогда уж лучше гранату в хатку.:dance4:
Путник-Самара
20.10.2020, 11:53
Спасибо за советы, учту.
По поводу разрушений плотин и законности. Сейчас можно:
31. При осуществлении охоты на пушных животных запрещается разрушение и раскопка постоянных выводковых убежищ пушных животных, за исключением:
31.2. разрушения бобровых плотин, ондатровых хаток и нор для установки самоловов;
С 01.01.2020 добавится слово "частичного разрушения".
Не знаю, пока думаю пахучими метками на плотине ограничиться. Холмики не нашёл.
Капкан не ставлю потому что не могу посетить место с интервалом в сутки, засаду буду устраивать. Если получится, поставлю капкан на самый посещяемый выход в воду, только у меня сомнения по поводу сознательности местного населения (спиз..)
всем привет. немного выставлялся по бобру. вот результат.
AlexanderM
26.11.2020, 09:04
В воскресенье поставили несколько капканов, вчера вечером после работы удалось поехать проверить, 3шт сработали, но два впустую
Всем привет ! не буду писать тут, историю на два листа А4. как я ставил вчера капкан КП 250. просто посмотрите фото.
А может стоит написать?
Зря вы так. Не любишь, не читай! Или кто-то заставляет может, из-под палки?
AlexanderM
30.11.2020, 16:12
Выставились снова на тех же местах вокруг кормового стола, в этот раз два капкана сработали
Выставились снова на тех же местах вокруг кормового стола, в этот раз два капкана сработали
В капкан приманку ставили?
AlexanderM
01.12.2020, 04:46
В капкан приманку ставили?
Нет, капканы без приманки
Сегодня впервые выставился. На завтра питаю надежды.
- шкура. Есть ли ей применение в современных реалиях, исключительно для себя - на что она годится, что интересного можно изготовить? И, кстати, в квартире реально её до готовности довести?
- струя. Как я понял ей требуется время, чтоб созреть. В среднем около года вялят. Опять-таки, в квартире реально? А на неотапливаемой даче, если есть риск, что температура будет ниже 0?
- хвост. Его только коптить? Прошу рецепт проверенный. И не отразится ли на вкусовые качества предварительная заморозка (коптильня на даче, а туда только через неделю минимум)?
- мясо. Понимаю, тут направлений много, но дайте хотя бы направления, в чём бобр хорош и наоборот - ужасен и лучше так не делать. Ну, например, заяц хорош в тушении, потому что суховат и потому же жарить его не лучший вариант. А бобр в чём и как?
А р т ё м
11.11.2021, 17:15
Замечателен в копчении , но это не полезно,но очень вкусно . В котлетах замечателен . Шашлык вообще не замечательный . Что пробовал рассказал. Про струю не знаю « не плавал» . Шкурам применения так и не нашлось , висят , как и лисьи .Можно их использовать в современных реалиях разве ,что для интерьера личного охотничьего кабинета .
Сегодня впервые выставился.
Ну вот)- впервые выставился, а уже раздербанил бобра на молекулы)- и шкуру и мясо и струю)))Есть ли ей применение в современных реалиях, исключительно для себя
Я вешаю салом наружу, на старую липу, синичкам на зиму)- выделывать негде и нерационально. Остальное режу рулонами на приманку, для ловли пушнины)В среднем около года вялят.
Месяца , при положительной температуре, за глаза. мясо. Понимаю, тут направлений много, но дайте хотя бы направления, в чём бобр хорош
Есть возможно только :
1) в виде , хорошо вымоченного шашлыка
2) в котлетах, с 50% добавлением говядины
3) копчёным
Ни в коем случае не варить(!)))хвост. Его только коптить?
Нууу оочеень на любителя. Коптить можно, но есть... я ел, но впечатления не очень... мягко говоря.
Печень?... все едят, но как и само мясо имеет специфический , сладковатый привкус ( я и ловлю и стреляю- разницы не заметил)
- шкура.
даже не заморачивается никто, в утиль
струя. Как я понял ей требуется время, чтоб созреть.
соглашусь с Кольтом, месяц и норм, год это явно пересушенная, знакомая наоборот только свежую настаивает, говорит принимает очень давно, со свежей штырит лучше
- хвост
коптил несколько раз, по мне так себе, типа свиных ушей, но уши вкуснее в разы ))
щас или в утиль, или парни забирают, жир топят с него
- мясо
котлеты огонь, сосиски-колбаски огонь, пельмени вполне... я к мясу бобриному равнодушен, а жена требует. Друзья рыбаки печень сердце -до драки кто заберет.
и да, шашлык с него все жуют на ура, понятно что на природе и лягушек барбекю съедят, но все же...
с лучком замариновать, специй чуть, никто не жаловался
Спасибо всем! Здорово сэкономил время. Экперементы со шкурой отложу на след.сезон, если будет, то по теплу займусь ею на даче. Хвост буду пробовать, видимо для галочки)) Мясо- обязательны котлеты и шашлык.
Так струю, если на кухне, допустим, повесить... это вообще реально, или путь к разводу и одиночеству?
Colt, читал в этой теме ваши гастрономические отзывы по бобру... у меня поверхностный вопрос, несколько наивный даже, но для самоуспокоения не могу не задать)))- а вы с него подкожный жир снимаете, или с ним готовите? Ну, а вдруг... Лысуха, вот тоже - страшный зверь, а жир убрал и дичь, как дичь.
**и вообще... послушать господина Colt'a, так у бобра естественные враги, это синички да куница ибо нЕчо от бобра взять человеку!)
Ну вот)- впервые выставился, а уже раздербанил бобра на молекулы)
)) эт да... я просто не очень вовремя за ним поехал. Дел на четыре дня плотно, поэтому остро нуждаюсь в чётком плане - как действовать, если завтра его на кухонный стол положу, да так чтоб через три часа сорваться по этим самым делам.
а вы с него подкожный жир снимаете, или с ним готовите
Я очень очень ответственно подхожу к обработке любого мяса( опыта хватает- по молодости занимался мясом+ не знаю даже сколько всякой дичины разобрал, но наверное побольше сотни за жизнь ).... так вот, с туши бобра снимаю абсолютно весь жир . Снимаю шкуру намерянно " грубо" с большим количеством прирези, это мне просто необходимо. и вообще... послушать господина Colt'a, так у бобра естественные враги, это синички да куница ибо нЕчо от бобра взять человеку!)
Вот этого совсем не понял, но...если с коммерческой точки зрения, бобр, очень выгодный зверь. Мясо, струя, ну, наверное шкура- все это стоит денег и может использоваться человеком для себя или на продажу.
Струя пахнет конечно, но не настолько, чтобы жена переехала к соседу))
Вот этого совсем не понял
Да это в шутку о том, что мясо -на любителя, хвост- не вкусный, струя- мифических преданий пользы, а вот шкура- та, как раз на приваду!
Я очень очень ответственно подхожу к обработке любого мяса
Я почему-то не сомневался даже. Значит дело вкуса, этот бобр.
Касаемо коммерции. Кузенков какие-то невероятные цифры денег приводил, когда заготконторы досоветские скупали шкуры. Струю, кстати тоже. Промысел бобра, говорит, почти всего выбил из-за этого в красную книгу его и вписали. Интересно, если раньше шкуре находили применение, даже платили большие деньги, неужели сейчас её только в помойку? Понятно - в шубе из бобра я вряд-ли на променад собирусь, но учитывая её износостойкость жаль "в утиль".
АЛЕКСЕЙ-163
11.11.2021, 19:30
когда заготконторы досоветские скупали шкуры
Так на шапки же. И женщины скупали в качестве интимных париков.
жаль "в утиль".
а никто не берет на выделку, дорого, хлопотно, а на выходе никому не нужна...
А р т ё м
11.11.2021, 19:31
Мездрить шкуру бобра то ещё занятие . И даже снимать , как три овцы ободрать.
Кузенков какие-то невероятные цифры денег приводил, когда заготконторы досоветские скупали шкуры
были времена...помню,за шкурку суслика 50 коп платили
Мездрить шкуру бобра то ещё занятие . И даже снимать , как три овцы ободрать.
Я растягиваю на фанерном щите, приколачивая гвоздями, присаливаю и сушу. Как начнет подсыхать, филейным ножом срезаю остатки жира и сушу дальше, пока не задубеет.
Мездрю болгаркой шлифовальным наждачным кругом:laugh1:
Входной или прикроватный коврик на дачу готов!
Путник-Самара
12.11.2021, 06:07
Делал похлёбку из бобра. Принёс кастрюльку на работу. Человек умял, как обычные щи, похвалил, потом рассказал ему, чего тот пробовал, удивился. :)
Если кто-то непривередлив, то тёща долго жаловалась как воняет на балконе струя пока сохла. Но то тёща, не жена. :)
Каждое действие с железой оставляет характерный флёр, с вымывание всего соприкосновенного. А уж бутылка с глицерином и струёй заванивает весь рюкзак.
Хотя вы непривитые, может запахи и не чувствуете. (шутка без продолжения)
В Самаре скорняк шкуру бобра делает нормально. Пару лет назад большая шкура стоила 1000 руб
Хотя вы непривитые, может запахи и не чувствуете.
)) кто как, а я оценил!)
Мездрю болгаркой шлифовальным наждачным кругом
в следующий раз, не поленитесь - снимите на видео, пожалуйста. С трудом себе это представляю)
А я дерево всё-таки не спас, хотя и не удивительно, с первого раза-то. Бобр ведь не обязан КАЖДУЮ ночь из хатки выходить и к кормовому столу шнырять?
*зря я всё-таки наверное смазку с новых капканов не обтёр...
**И да, про первый снег зайчатники не переживайте)) нет его в поле. Земля колом встала, никакого следа не оставляет, а снег ветром сдуло. В траве вообще без намёка что-либо найти. Я с шести утра надеялся, выглянув в окно, что и с зайцем повезёт)) Всё думал - как успеть и бобра за три часа разложить, и зайца!) Трифон милостив - сегодня я всё успею, разделывать некого.
зря я всё-таки наверное смазку с новых капканов не обтёр...
Не парься)- если КП под водой, то не имеет значения. Больше нужно внимания уделять правильной установке . Да и не забыть предохранитель снять))
AlexanderM
12.11.2021, 10:25
Reg163,
Помимо копчения ещё Хвост запекал в духовке, вполне неплохо получается, нежный
В этом году нашли пару с прошлого сезона в морозилке, решили извратиться и на решетку... один получился очень жёсткий, может недомариновался, а второй наоборот мягкий, сочный, но ничего особенного, никакого гастрономического экстаза не было))
Мне хвост вообще не зашел.
Прикроватный коврик из бобриной шкуры огонь! Особенно когда зимой с утра просыпаешься и встаешь на него босыми ногами. Не передаваемые ощущения!
Vital1969
12.11.2021, 13:59
- шкура. Есть ли ей применение в современных реалиях, исключительно для себя - на что она годится, что интересного можно изготовить?
Вот фотка с тырнетов. Не реклама ))
Всем привет Парни ! я новичек в этой теме. а, что правда можно кушать бобра ?
Купил ружьё (права и пр) и спрашиваешь для чего оно надо?
Чо за бред???
Стрелец 163
16.11.2021, 17:33
Косой,
Можно конечно.
Вон выше в теме обсуждают его гастрономические качества.
Vital1969
16.11.2021, 18:09
Купил ружьё (права и пр) и спрашиваешь для чего оно надо?
Чо за бред???
Иногда лучше жевать, чем говорить (С).
Говорят, американцы раков не едят, а вот с оружием у них повеселее нашего.
Медведь25
17.11.2021, 03:27
Можно. Фарш, коптить и тушить - мясо как мясо, очень вкусно. Только не варить.
Здорово))- смотрю угараешь, новичок)))))
Здорово))- смотрю угараешь, новичок)))))
Да. есть немного
Парни ! а как вы добываете бобра ? стреляете, капканами, мордами или сидите караулите с дрыном около проруби ? тоже хотелось бы научиться.
AlexanderM
11.12.2021, 21:06
Сейчас капканы под лёд, вокруг кормового стола. Вот ещё пару выдернули
Hunter838
17.12.2021, 19:00
А вот другой взгляд, на добычу бобров:
Целое семейство бобров поселилось несколько лет назад в селе Малячкино Шигонского района. Животные хозяйничают на берегу реки Уса: грызут деревья и возводят из них плотину. Сельчане периодически гуляют здесь и делают красивые кадры. Но, к сожалению, в прошлом году на этом месте было не все так «радужно». Местный житель рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ, что как-то раз обнаружил на берегу расставленные капканы, а в них – мертвых бобров. - Мы еще тогда гуляли с дочкой маленькой и просто ужаснулись. Очень жалко животных… Бессовестные люди! Насколько мне известно, установка капканов вообще запрещена. Мы попытались убрать эти ловушки, но они очень опасные. В этом году пока капканов нет, но, то ли еще будет? Поэтому я решил попытаться бороться с браконьерами, - говорит мужчина. Недавно сельчанин придумал оригинальный способ борьбы с губителями бобров. Он вырезал из фанеры фигурку бобра, разукрасил его и поставил на то место, где орудовали браконьеры. - Пускай лучше таких бобров убивают, чем живых. Понимаю, конечно, что это их не остановит, но я хотя бы попытался что-то сделать. Надеюсь на то, что в этом году они не расставят эти смертельные ловушки, - подытожил мужчина.
Источник: https://ktv-ray.ru/novost/my-s-dochkoy-prosto-ujasnulis-pod-syzranyu-mujchina-boretsya-s-ubiycami-bobrov/94072/
Фанерных судаков и лещей по Волге сплавить, для рыбаков и браков. ... Поможет?
Я то думал , тут и правда кто то поможет советом. А тут одни сме***чки.
А полистать странички назад не судьба?
Могу с уверенностью сказать, что мы тут все "дети" по сравнению с "Косым" в плане ловли бобра)), человек просто поднимает тему)))- мужики, я знаю что пишу)
А разве поднять тему это не - поделиться инфо?
Или поднять тему - это угар? (по пьяни или в сознании умышленном).
Как спросил, так же и "угарел".
Профи же! Стёб - главное!
Три дня, как стояли мои капканы и явно "ни в том месте" (проверял каждый день). Ну нет там выхода из под воды! Кругом лёд. Всё обошёл. Выходов нет, а стружка на льду есть. И погрызы недалеко от водоема свежие есть. Ну, я и поставил - то ли на продухах, то ли на дневных норах... Так и не понял, но ни следов по свежему снегу за два так и не появилось, ни каких-либо намёков о бобрах рядом. Я то, наивно решил, что раз из подо-льда он не выходил, когда нагрыз свежего сверху, то по-любому и вопреки всем книжкам вход в его хатку-нору не в воде,а с суши. Вот и простая охота, вот и "взять бобра попутно...". Может снегопал тому виной?!)
58822 58823
А разве поднять тему это не - поделиться инфо?
Или поднять тему - это угар? (по пьяни или в сознании умышленном).
Как спросил, так же и "угарел".
Профи же! Стёб - главное!
нет. стеб ни главное.
Три дня, как стояли мои капканы и явно "ни в том месте" (проверял каждый день). Ну нет там выхода из под воды! Кругом лёд. Всё обошёл. Выходов нет, а стружка на льду есть. И погрызы недалеко от водоема свежие есть. Ну, я и поставил - то ли на продухах, то ли на дневных норах... Так и не понял, но ни следов по свежему снегу за два так и не появилось, ни каких-либо намёков о бобрах рядом. Я то, наивно решил, что раз из подо-льда он не выходил, когда нагрыз свежего сверху, то по-любому и вопреки всем книжкам вход в его хатку-нору не в воде,а с суши. Вот и простая охота, вот и "взять бобра попутно...". Может снегопал тому виной?!)
Запомните главное !!! в зимний период, бобр выходит из под льда только в + погоду. если будет температура -3_-5. он не выйдет на поверхность. а поймать его в зимнее время очень легко. нужно найти кормовой столик( куча свежесрезанных прутиков на поверхности льда). вот между этим кормовым столиком и берегом нужно искать вход в нору(столовую). и на этот вход нужно ставить ГУММАНЫЙ капкан.
Reg163
то что вы показали на фото. это они сделали по осени, по открытой воде. а то , что вы видели свежую стружку на льду, так это они выходили в теплую погоду на поверхность.
Косой,
За "про погоду" спасибо! В копилку знаний.
А столовую и норы я нашел.. вон же, фотки выложил. Там и мои два "гуманных", на тех фотах, а за спиной фотографа водоём.
Я только одно в толк не возьму, ну, или "одно из"... - может ли таковое быть, что выхода из-подо льда у него нет?! Или может ли таковое быть, что выход его из жилой комнаты не только лишь подо льдом, но и через нору в крутом берегу? Ведь, повторюсь, берег обошёл - везде лёд, а на льду, где столовая - свежая стружка, да ветки.
***или
[вот между этим кормовым столиком и берегом нужно искать вход в нору(столовую).
вы имели ввиду искать вход подо льдом и капкан под лёд, между столовой и норой?
вход в жилую нору или в столовую. ТОЛЬКО ПОД ВОДОЙ.... это закон
вы все правильно поняли
вход в жилую нору или в столовую. ТОЛЬКО ПОД ВОДОЙ.... это закон
И искать этот вход, нужно было по открытой воде. Берёшь дрын и с берега прощупываешь дно- ход бобра всегда чуть глубже и " укатан" относительно дна. Там нельзя ошибиться. Сразу чувствуешь. А сейчас лёд 20 см... не набуришься....
и на этот вход нужно ставить ГУММАНЫЙ капкан.
Найдите информацию про " индейское дерево".. работает даже лучше чем " гуманный "))- не призываю, но это дешевле и практичнее)- а в случае воровства, потери минимальны. А воровство капканов это традиция русского человека, не важно нужен он ему или нет. Тем более по следам ваши капканы найдёт любой школьник.
Найдите информацию про " индейское дерево".. работает даже лучше чем " гуманный "))- не призываю, но это дешевле и практичнее)- а в случае воровства, потери минимальны. А воровство капканов это традиция русского человека, не важно нужен он ему или нет. Тем более по следам ваши капканы найдёт любой школьник.
Согласен Андрей !
Мы ищем входы в нору по воде или по прозрачному льду.
Когда выпадает снег, жилую нору можно определить по оплавленому снегу, там где выход воздуха из норы.
По воде предполагаемый заход протыкиваю палкой, там где выход, дно всегда твёрдое и идёт углубление типа канава.
По льду выход видно по воздушным пузыря, тогда пробиваю прорубь и так же для корректировки протыкиваю палкой.
На столе пробовал ставить, поймать не удалось.
В том сезоне склепал видео разведки и постановки под лёд
https://youtu.be/LtI4MbSd-eQ
Я столовой неверно называю и заготовки зимние в виде множества веток в воде, и нору-помещение для поедания тех веток. Несколько запутал и вас, и себя этим.
Лаз в столовую-помещение я нашел. -Канал идущий в срез берега, шириной около полуметра, глубиной с метр. И выход из жилища, тоже нашел - вмерзшая в лёд дорожка из пузырьков воздуха указала. Ведёт, кстати, в сторону зимних ветко-заготовок.
Меня одно смущает. Ещё раз переспрошу- бывает ли выход из норы-жилища НЕ ТОЛЬКО под водой? Вот, когда, как вы пишите, плюсовая температура зимой, а водоём уже скован льдом - как бобр вышел и нагрыз свежего у зимних заготовок и там же оставил крошки-стружки от съеденного?
Ещё раз переспрошу- бывает ли выход из норы-жилища НЕ ТОЛЬКО под водой?
Бывает .только в + погоду. но очень редко.
А воровство капканов это традиция русского человека, не важно нужен он ему или нет.
вот тут с тобой не согласен. очень часто общаюсь на англо-язычных форумах охотников Америки и Канады. и там та же проблема воровства капканов как и в России.
По моему опыту бобр через "воздушку" ходить начинает обычно когда у него запасы еды заканчиваются, это обычно конец января начало февраля. И мороз ему по барабану просто бобр хочет ЖРАТЬ
По моему опыту бобр через "воздушку" ходить начинает обычно когда у него запасы еды заканчиваются
это бывает очень редко. так как вода в такой норе, очень быстро перемерзает и бобр гибнет, а то и вся семья.
Hunter838
04.01.2022, 14:43
На Рождество плюсовая, ждите...
сейчас нет никакого желания таскать бобров по сугробам. каждой охоте есть свое время года.
Мне больше всего нравиться на бобра в засидке посидеть. Кто кого или я его возьму или он меня объегорит! Обычно объегоривает
всем привет ! Парни. кто ни будь использует пахучие приманки при ловле бобра ?хотелось бы услышать ваше мнение об этом. какие приманки ? результаты ? сравнения ?
За двое суток более 200 просмотров, и ни одного ответа. наверное никто в Самарской области не добывает бобра с помощью пахучих приманок???... ладно суть не в этом.. хотел раздать бесплатно пятерым (НОРМАЛЬНЫМ) охотникам на тестирование свою собственную приманку, аналогов которой пока нет в России. нет так нет.
Hunter838
24.01.2022, 11:59
Лучше бы фарша бобриного, или струи настоянной...
Ну нет, так нет...)):)
За двое суток более 200 просмотров, и ни одного ответа. наверное никто в Самарской области не добывает бобра с помощью пахучих приманок???... ладно суть не в этом.. хотел раздать бесплатно пятерым (НОРМАЛЬНЫМ) охотникам на тестирование свою собственную приманку, аналогов которой пока нет в России. нет так нет.
Бобры вроде и так ловятся и стреляются без приманок.
Такие вещи наверно нужны промысловикам. А мы несколько взяли, да и хорош.
Бобры вроде и так ловятся и стреляются без приманок.
ок. понято.
Вообще то интересно что это за приманка? Полено осины?:prankster:
Вообще то интересно что это за приманка? Полено осины?:prankster:
с вами даже не интересно. все то вы знаете. да это основной компонент приманки. значит сами сможете сделать нужную вам формулу.
Покупал как то приманку - профессор. На бобра и выбру. Но либо я что то не так делал - либо бобрам на неё пофиг.
Знаю 1 человека - сам делает приманку и ловит на неё же. Ту которую я покупал - и не пахнет можно сказать. Приманка знакомого - что в руках струю подержать в разрезанном виде)
Приманка знакомого - что в руках струю подержать в разрезанном виде)
так и должно быть. а приманка профессор- это больше для диванных охотников.
Делал я вытяжку из струи для приманки. Бобры не любят конкурентов, на разборки летят не обращая внимания на косяки маскировки/запаха/шума от охотника.
Но количество бобров большое, а лицензий мало :)
Тут вот вопрос очередной раз возник, почему такая невостребованность в шкурах? Как не кощунственно, но приходится их просто утилизировать :(
Тут вот вопрос очередной раз возник, почему такая невостребованность в шкурах? Как не кощунственно, но приходится их просто утилизировать
Китай (курит ) в стороне. из за санкций. а на внутреннем рынке они не нуждаются спросом.
на внутреннем рынке они не нуждаются спросом.
Да и для себя не выгодно выделывать. Так что, будем струю да мясо в дело пускать.
Да и для себя не выгодно выделывать. Так что, будем струю да мясо в дело пускать.
в ноябре отдавал шкурки на выделку. выделка, подстрижка и покраска( в любой цвет радуги ) всего 1000 р. качество отменное. мне подстригли под 8мм, покрасили в черный цвет. от норки не отличить.
В наше время - дешевле сделать исскуственный мех наверно. Чем вот с этим всем мучатся.
А конкурентов бобры да) не любят. Знакомый рассказывал, мазнеш палочку положеш. Да пару раз ластой по воде. 15 минут и он в капкане
выделка, подстрижка и покраска( в любой цвет радуги ) всего 1000 р.
подскажите пожалуйста контакты, там наверняка не только бобрами занимаются?
выделка, подстрижка и покраска( в любой цвет радуги ) всего 1000 р.
Тоже интересно, где такие цены? От размера шкуры цена меняется?
89183374378 Сергей Васильевич (Лабинск. Краснодарский край )
немного фото перед сном. один из моих учителей. США Северная Миннесота. улов трех дней.
на фото 154 бобра
Медведь25
27.01.2022, 08:20
немного фото перед сном. один из моих учителей. США Северная Миннесота. улов трех дней.
на фото 154 бобра
Они в основном, что делают с бобром?
шкурки, в некотороых штатах их настолько дофига, что правительство платит охотникам по 20 баксов (или что то около того) за добытого бобра
Они в основном, что делают с бобром?
делают фарш, коптят, тушат с овощами. изготавливают из мяса бобра приманки для хищников.
20 дол это премия за поимку бобра.+ 3 дол череп+2 дол хвост+10-15 дол струя+ 8-10 дол шкура==около 50 дол*76= 3800р. нормальный ценник.
Медведь25
27.01.2022, 12:02
делают фарш, коптят, тушат с овощами. изготавливают из мяса бобра приманки для хищников.
20 дол это премия за поимку бобра.+ 3 дол череп+2 дол хвост+10-15 дол струя+ 8-10 дол шкура==около 50 дол*76= 3800р. нормальный ценник.
Капиталисты! Молодцы конечно.
Медведь25
27.01.2022, 12:04
Ну у нас струей некоторые, знаю перекрывают эти суммы))))
это то что я готовлю из мяса бобра.
копченые ножки бобра. и колбаски для гриля
Hunter838
27.01.2022, 17:35
Вот это дело, а то ванючки-пахучки! Кому это надо...
Вот это дело, а то ванючки-пахучки! Кому это надо...
Напрасно. Люди за рабочий рецепт приманки платят деньги и немалые. Вопрос только сколько вам бобров нужно. Если два, то нет смысла заморачиваться, а если 122...то есть и огромный. Кстати 122, вполне реальная цифра для Самарской области.
на фото за капканом видно кормовой столик. бобрик 18 кг.
вот решил сделать несколько хвостиков. для первого раза, думаю ,что не плохо.
получились очень мягкие, можно покрасить в любой цвет.
https://youtu.be/4lGv9FbOvTw
а вот первые пробные работы из этой кожи.
gurvinok
14.06.2022, 06:50
Косой,
Круто, я бы приобрёл.
Всем привет ! готовы очередные изделия из кожи хвоста бобра.
Исмаилов Ринат
12.09.2022, 08:11
Всем привет ! готовы очередные изделия из кожи хвоста бобра.
ПРОДАЁТЕ?
немного продаем. в России на сегодняшний день, пока всего 4 ремешка из этой кожи
В воскресенье нашёл три стола, где сами норы смог определить только на одном, там и поставил капкан, во вторник вечером снял. Лёд толстенный с пол метра с ветками бурил и долбил часа 2.
https://i.ibb.co/CzgQc9S/2-edit-58978114665478.jpg (https://ibb.co/CzgQc9S) https://i.ibb.co/ydvGQ3t/IMG-20230124-173136.jpg (https://ibb.co/ydvGQ3t)
И видеоотчет
https://youtu.be/ckjkaler3iQ
на против кормового стола на берегу ищите отдушину, по ней более точно можно определить ход по до льдом.
в этом месте лед намного тоньше
На стороне стола как раз и нашёл отдушину, там и ставил капкан. Промерил дно, нашёл ход. Не знаю как в других местах, но тут лёд был с пол метра.
я обычно с осени отмечаю такие места.
я обычно с осени отмечаю такие места.
Нормальные люди так и делают, а у меня вечно как сра.. так бумажку искать. :laugh1::D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot