Просмотр полной версии : NIVA 4X4 эксплуатация, отзывы, дороботки.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Самарский
13.07.2015, 22:41
подшипник первичного вала, может шуметь весь срок службы кпп. каждая вторая нива ездит с таким дефектом.
Я бы сказал, что каждая Нива с эти дефектом.
Самарский
13.07.2015, 22:44
Подскажите кто перебирает раздатки на нивах в Самаре
В том году капиталил КПП на "алмаатинке", как сделали понравилось. Шуршала меньше чем с новья, запчасти ихние, да и гарантию дают.
hanter222
14.07.2015, 09:27
Добрый вечер!
Подскажите кто перебирает раздатки на нивах в Самаре.
Нива клуб Алексей тел. 89272064619. делает хорошо.
Сергей_К.С.С.
14.07.2015, 14:42
hanter222 Добрый вечер!
Подскажите кто перебирает раздатки на нивах в Самаре.
Нива клуб Алексей тел. 89272064619. делает хорошо.
Спасибо! позвоню сегодня.
Сергей_К.С.С.
14.07.2015, 14:43
Самарский Цитата:
Сообщение от Сергей_К.С.С.
Подскажите кто перебирает раздатки на нивах в Самаре
В том году капиталил КПП на "алмаатинке", как сделали понравилось. Шуршала меньше чем с новья, запчасти ихние, да и гарантию дают.
Спасибо! тоже подумаю.
а какие мнения будут по двигателю 21214-ой - пробег около 100 тыщ км.
- раскоксовывал кольца лавром, вроде получше стала и масло так не жрёт- уже хорошо.
Вопросы:
- мож присадку в масло залить, если не повредит, чтоб детальки восстановились (посоветуйте какую присадку)?
- можно ли прочистить форсунки без их снятия, если да то чем и как?
Заранее спс...
- мож присадку в масло залить, если не повредит, чтоб детальки восстановились (посоветуйте какую присадку)?
Лучше поменять кольца, все присадки - это временное улучшение.можно ли прочистить форсунки без их снятия, если да то чем и как?
Так же, лучше снять и промыть.
ПОНЯТНО, НЕХОЧЕТСЯ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ И ДОРОГОВАТО ЭТО
а какие мнения будут по двигателю 21214-ой - пробег около 100 тыщ км.
- раскоксовывал кольца лавром, вроде получше стала и масло так не жрёт- уже хорошо.
Вопросы:
- можно ли прочистить форсунки без их снятия, если да то чем и как?
Заранее спс...
а проблема собственно то в чём?
тяга у движка как будто слабоватая, в горку по Авроре от промышленности к партянке на 3-й туговато забирается, а так вроде нормально работает. просто лет 8 назад была у меня 99-я заливал в масло присадку, через тыщу пробега стал мотор ровнее работать и тяга улучшилась...
Самарский
21.07.2015, 23:18
в горку по Авроре от промышленности к партянке на 3-й туговато забирается
Я там на газу на 4-ой спокойно с разгоном заезжаю.
какие мнения будут по двигателю 21214-ой - пробег около 100 тыщ км
Скорее всего капиталить пора. Компрессию померь. Если 8 либо меньше, что скорее всего, пора .....
мож присадку в масло залить, если не повредит, чтоб детальки восстановились
Присадку залить можно, только не чего не восстановиться.
можно ли прочистить форсунки без их снятия, если да то чем и как
Почистить без снятия можно, путем заливки в бак того же Лавра. Но делать это надо регулярно, раз в год, в противном случае грязь из бака окончательно забьет форсунки.
ну ели даже на 3-ей туговато то похоже тяги совсем нет.
Сгоняй на диагностику!
Присадки(качественные) конечно вещь хорошая но они хороши на только на ИСПРАВНОМ двигателе.
На диагностике пусть программу тоже проверят, иногда бывает двигатель "тупит" из-за того что инжектор кучу ошибок нахапал, заодно можно другую программу(прошивку) установить, мне лично на десятке помогло, стала резвее а расход остался прежний.
заодно можно другую программу(прошивку) установить, мне лично на десятке помогло, стала резвее а расход остался прежний.
Мне как то,диагност,предложил прошить мою ниву,утверждая что тяга увеличится а расход снизится.......ну этож как?если где то прибыло то где то убыло.....физика ети её мать!
Porutchik
22.07.2015, 12:55
Мне как то,диагност,предложил прошить мою ниву,утверждая что тяга увеличится а расход снизится..
На самом деле увеличится крутящий момент на низах, вследствие чего можно будет меньше давить тапку, ну и отсюда расход меньше
На самом деле увеличится крутящий момент на низах, вследствие чего можно будет меньше давить тапку, ну и отсюда расход меньше
Дык из за чего крутящий то увеличится?от большей подачи топлива?и где экономия?
Самарский
22.07.2015, 14:33
бывает двигатель "тупит" из-за того что инжектор кучу ошибок нахапал, заодно можно другую программу(прошивку) установить
У него движок масло поджирает, прошивками тут ни чего не решишь. Сегодня только проезжал там, где т.с. пишет, специально попробовал, перед Балаковской уже 5-ую воткнул. Так что капиталить .....
блин а компрессия пол года назад была 12,5 очков, до заливки лавра, щас не думаю что меньше, наверное ездить не умею... раскручивать движок надо наверное до 3,5 и на тапку давить...
Самарский
22.07.2015, 19:13
компрессия пол года назад была 12,5 очков, до заливки лавра
Так то нормально, но могли быть кольца залегшие. Мерь снова.раскручивать движок надо наверное до 3,5 и на тапку давить
Разумеется, до 4500 кручу постоянно.
а 4500 не слишком ли многовато? был у нас водитель, он периодически обороты до 4,5-5 тыщ давал, я говорю куда так газуеш, а он мол поршня продуть надо...
хотя говорят что вазовские движки обороты любят, это типа не волга малооборотистая...
Разумеется, до 4500 кручу постоянно.
Андрюха! Ужели на 5 распиндюрить до 4500 то скорость под 140? ЭТ КУДА ТАК ЛЕТЕТЬ?:)
Самарский
22.07.2015, 20:26
vladspt,
Ни чё не многовато, красная зона от 5000 кажись. Бывает и до 5000 крутану, вообщем не стесняюсь )))).
Самарский
22.07.2015, 20:27
вирус,
До 150 разгонял, эксперементировал )))
Самарский
22.07.2015, 20:33
был у нас водитель, он периодически обороты до 4,5-5 тыщ давал, я говорю куда так газуеш, а он мол поршня продуть надо
Кстати он прав, камера сгорания очищается и катализатор.
понятно на счёт оборотов, но получается если топить до стольки то хавать бенз будит неподетски... наверное от быстрой езды и быстрее бак осушается. у меня при скорости 80-90 с багажником на крыше по трассе расходует около 10-ти литров, замерял проехав примерно 150 км по прямой... а так если в пробках не торчать а езда в смешанном цикле примерно до 12-ти литров
газ ставить подумывал но отговорили, мол движка на долго не хватит. за год 10 тыщ км проехал...
Самарский
22.07.2015, 20:47
vladspt,
Бортовой комп. расход по городу показывает 10,8 л. газа. Подозреваю, что врет падла )), но 44 литра газа хватает на 360 км.по городу (12 где то). По трассе не замерял пока, работа не позволяет из города выехать, но уверен из 10 литров не выеду.
Кстати, заметил что нива с е-газом меньше жрет.
Пушистый
22.07.2015, 22:53
понятно на счёт оборотов, но получается если топить до стольки то хавать бенз будит неподетски... наверное от быстрой езды и быстрее бак осушается.
Бенз хавает когда внатяг передвигаешся,причём не по детски.Класические моторы любят обороты.
Держу по трассе 4000 обороты,бензина меньше жрёт.
Vladspt.На газу 4 покаление, прошёл 70 тыс км за 1,5 года, двиг в идеальном состоянии.до этого 65 тыс на бензине. Уж 4 авто на газу никаких притензий.
понятно примерно, буду эксплуатировать как советуете, а там посмотрим. получается 4000 оборотов это норма, пятую при какой скорости посоветуете включать? я при 70-75 км пятую включаю когда по прямой иду, в горку соответственно в натяг не пускаю, переключаюсь на 4-ю...
По оборотам: самые оптимальные для любого двигателя это либо те при которых достигается макс крутящий момент(для 21214-4000об/мин), либо 75% от оборотов при которых достигается максимальная мощность(так препод в институте говорил :) ) 5000*75%=3750. Т.е. получается примерно одинаково.
Вот ктсати интересное обсуждение:
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=12166&postdays=0&postorder=asc&start=240
Байка про газ который убивает двигатель имела место когда было ГБО 1-го поколения. Современное оборудование это уже совсем другая система со своими "мозгами". Которая кстати при достижении определённых оборотов автоматически переключается на бензин. Там тоже стоит своя программа которую спецы могут настроить как пожелаеш.
кстати если компрессия норм а масло жрёт то 90% это масло съёмные колпачки на клапанах т.е. можно обойтись только ремонтом ГБЦ.
понятно примерно, буду эксплуатировать как советуете, а там посмотрим. получается 4000 оборотов это норма, пятую при какой скорости посоветуете включать? я при 70-75 км пятую включаю когда по прямой иду, в горку соответственно в натяг не пускаю, переключаюсь на 4-ю...
Я пятую раньше включал после сотни. Сейчас стоит 4-х ступка т.к. больше 110 не гоняю(да и то редко)
кстати если компрессия норм а масло жрёт то 90% это масло съёмные колпачки на клапанах т.е. можно обойтись только ремонтом ГБЦ.
Не факт, состояние м/съёмных колпачков можно определить по свечам.. Я м/съёмные менял, не сработал гидронатяжитель цепи, оборвало натяжитель и в следствии загнуло клапана, менял/притерал клапана и заодно поменял м/съёмные,(при пробеге в 30тыс.), а масло жрёт, собираюсь менять кольца и вкладыши заодно(пробег 70тыс.), очень полезная процедура в межремонте.
Байка про газ который убивает двигатель имела место когда было ГБО 1-го поколения.
Дело не в поколении ГБО, а в том, что в целиндры газ поступает в газообразном состоянии, а он сухой, особенно летом в жаркую погоду, тем самым увеличивается износ колец, а в остальном по газу только плюсы. Занимался установкой ГБО и ремонтом двигателей работающих на газу, менял только кольца, из опыта.
hanter222
23.07.2015, 09:19
Если колпачки пропускают масло то компрессия будет завышена от реальной, при холодном пуске двигателя если начинает дымить, и при прогреве пропадает это колпачки, также будет видно по свечам, также если снять крышку головки то на распред валу будет видно какой клапан пропускает, на валу в этом месте образуется дорожка от копченого масла.
Если при замере компрессии в одном цилиндре например 8 а в остальных по 12 то это 100% клапана. а если везде 10 или 9 то это кольца.
Дело не в поколении ГБО, а в том, что в целиндры газ поступает в газообразном состоянии, а он сухой, особенно летом в жаркую погоду, тем самым увеличивается износ колец, а в остальном по газу только плюсы. Занимался установкой ГБО и ремонтом двигателей работающих на газу, менял только кольца, из опыта.
в принципе я это и имел ввиду, что на 4 поколении система нет-нет да "плеснёт" бензинчика что наверняка уже лучше нежели всё время на одном газу :).
Андрюха_63
23.07.2015, 22:26
На сколько мне известно, газ вредит только головке блока цилиндров,т.к. октановое число у газа выше чем у бензина. Например в АИ-92 - 92, а у газа - 105. Цилиндры и кольца ни каким образом, не должны страдать. Бензин же тоже не смазывает, а обезжиривает. В то время когда ставили ещё первое ГБО на ГАЗельки, с мотористами разговаривал, говорили, что поршневая не страдает, приятно движок раскидывать - чистенький, даже масло светлое. Но как-то хитро выставляли зажигание, чтоб головка не страдала. Как-то так, за что купил за то продал.
Самарский
24.07.2015, 11:57
пятую при какой скорости посоветуете включать?
Вот даже не знаю. По настроению. Бывает и 110 на 4-ой еду, а бывает 60-70 на 5-ой когда дорога пустая и ни куда не тороплюсь.
Самарский
24.07.2015, 11:58
4 поколении система нет-нет да "плеснёт" бензинчика
Не бывает такого во время движения. Только заводится на бензине, но может и на газу.
Самарский
24.07.2015, 12:03
газ вредит только головке блока цилиндров
Ни чему он не вредит. Только объем багажника поменьше из-за баллона. Октановое число газа выше бензинового=детонация исключена, при сгорании газа нагара нет=масло всё время чистое, сажи нет, в движке изнашивается всё значительно медленнее.
Четвертая машина на газу, пробег на газу далеко за 200 000 км. ни каких минусов и косяков.
Лёха Шигонский
24.07.2015, 12:39
У отца две пятнахи подряд за 200 тыщ каждая на одном оборудовании. Эксплуатация нещадная бала. Головка страдала, подгорали седла, и то к 200 тысячам. Гбо самое простое было.
знакомый в сервисе сказал что один чел на новую ниву поставил гбо 4-го поколения за более чем 20 тыщ купленное, через 8 тыщ пробега движок накрылся- ремонт в 16 тыщ вышел... это так к слову, сам я гбо непробовал и судить немогу...
седня обороты повыше давал 3,5-4 при разгоне- тащит нормально...
Самарский
24.07.2015, 17:36
сам я гбо непробовал и судить немогу
Зачем сплетни распространять? Знакомый, знакомого, но ни кто не видел и судить не может.....смешно.
Антон 21213
24.07.2015, 22:56
Грамотная установка и грамотная настройка дадут нормальный расход при хорошей тяге.По мне у газа один минус куда баллон деть...
никто не пробовал на экспедиционный багажник балон ставить?
Самарский
25.07.2015, 10:07
Ушлый,
С технической стороны, ни каких проблем. Ранее неоднократно видел газовые баллоны на крышах кабины "москвичей-пирожков". С юридической стороны х.з. Если по дорогам общего пользования не ездить, то наплевать. С другой стороны можно установить тороидальный баллон и замаскировать его под запаску.
куда баллон деть...
На Ниве, в задней части кузова с низу за мостом, только перенести глушак.
dinkarim
25.07.2015, 22:22
Люди давно на дорогие машины газ ставят и горя не знают.Сам на газу на всех нивах ездил,ТО вовремя главное делать ну и бенза маленько давать.
У меня нексия 11 года, фольксваген 14 года , на обоих машинах стоит газ.Проблем нет. Только бензин в баке все равно должен быть, литров несколько. Машина заводится на бензине, потом переключается на газ.Только если машинка кушает 6 литров на сотню, зачем ставить газ? На ниву после 2тыс. поставлю.Пусть ездит на газу 14 руб за литр газа смотрится радостнее чем 33 руб. за бензин.
Porutchik
06.08.2015, 20:24
На ниву после 2тыс. поставлю.Пусть ездит на газу 14 руб за литр газа смотрится радостнее чем 33 руб. за бензин.
А как при этом тяговые характеристики, и самое интересное, через сколько времени или пробега, установка ГБО хотя бы уйдет в ноль по сравнению со стоковым бензином ?
хотя бы уйдет в ноль
Это называется "через сколько тыс. и какое время окупится установка ГБО".
Porutchik
06.08.2015, 20:40
ну от названия то суть дела не меняется ))
только многие "газовщики" считают стоимость ГБО+установка по отношению к бензу, но забывают что заправляют для езды газ и бенз ;)
Мне знакомые газовщики говорят так что если машина расходует по городу в среднем 10 литров и пробег за год не привышает 20 тыс.км то нет большого смысла в газе !!!!! Но если больше какойто показатель то сразу становиться выгодно и окупаемость приходит быстрее. Хотя может и у кого то другое мнение!!!!
Самарский
06.08.2015, 21:15
Porutchik,
Нет ни какой окупаемости, одни неимоверные убытки. Не надо ни кому ГБО ставить.
Ездите на бензине и солярке. А то не дай Бог спрос на газ вырастет, а за ним и цена.
Нет ни какой окупаемости,
есть)
и самое интересное, через сколько времени или пробега, установка ГБО хотя бы уйдет в ноль по сравнению со стоковым бензином ?
А вот это для меня не самое главное.
Все остальное познается в процессе эксплуатации машины.
ну от названия то суть дела не меняется ))
только многие "газовщики" считают стоимость ГБО+установка по отношению к бензу, но забывают что заправляют для езды газ и бенз ;)
Да заправляю и бензином. Только бензин последний раз в 2015 году заправляла в апреле,25 литров, сейчас август осталось 12,5 литров.Так на чем дешевле ездить? Газа по трассе уходит 7литров-на сотню. Если только грунт и только 1 скорость 9 литров. На бензине уходит больше. Уж простите меня, может чего не понимаю, но бензине , разорилась бы уже давно.И экономия на газу есть.
Porutchik
07.08.2015, 15:40
я к тому что если пробег в основном по городу и в районе 12-15тык в год, то газ фиг знает когда окупится, уже машину пару раз продать успеешь за это время
если пробег в основном по городу и в районе 12-15тык в год,
года два назад считал...на шевик оборудование окупалось за 20тыс пробега...ну и цены другие тогда были..
А как при этом тяговые характеристики, и самое интересное, через сколько времени или пробега, установка ГБО хотя бы уйдет в ноль по сравнению со стоковым бензином ? у меня 21214м 11 года.. 169 000 км пробега.. газ ставил в мае 12 года.. пробег был 29 000.. экономия по самым скромным подсчетам давно уже за сто тыщ перевалила.. разницы в тяговых усилиях практически никакой.. разница в расходе топлива максимум литр.. при таком пробеге масло двигатель грамма не ест, это при том что эксплуатация жесткая у авто.. можете сколько угодно рассказывать всякие страшилки о том что газ движок убивает и т.д... ваше право!.. но на деле это всего лишь миф и сплетня... не более того
можете сколько угодно рассказывать всякие страшилки о том что газ движок убивает и т.д... ваше право!.
+100пицот...даже добавить нечего)
Porutchik
07.08.2015, 23:13
можете сколько угодно рассказывать всякие страшилки о том что газ движок убивает
интересно, а как он это делает ? :)
p.s. меня в советской автошколе учили 3 года, можете сыпать терминами, пойму )
p.p.s. у другана газ на УАЗке, понятно что экономия, но сколько он с ним на@псо.. то не таянет, то расход конский и т.д.
интересно, а как он это делает ? :)
p.s. меня в советской автошколе учили 3 года, можете сыпать терминами, пойму )
p.p.s. у другана газ на УАЗке, понятно что экономия, но сколько он с ним на@псо.. то не таянет, то расход конский и т.д. у другана какой уазик то? вернее какое газовое оборудование стоит? от этого конечно зависит расход.. разница между четвертым поколением и предшествующими безусловно есть.. но в любом случае это выгоднее бензина в разы... убить движок кстати на бензине еще быстрее можно чем на газу.. достаточно фуфло один раз залить .. и клапана пожечь и перегородки на поршнях ломануть и т.д. .. на газу такого в принципе не возможно.. собственно спорить с вами не собираюсь.. нет никакого желания экономить ваш бюджет.. хочется платить за то же самое в два раза больше.. дело ваше.. можете продолжать до бесконечности утешать себя байками о вредности газа.. хочу сказать только об одном.. что бы действительно объективно рассуждать на эту тему надо хотя бы немного попользоваться теми вещами о которых дискуссию ведете.. кстати .. у меня есть газель 406 двигатель карбюраторный.. 400 000 пробега.. на газу.. клапана и поршневая целы.. масло не расходует.. оборудование конечно не четвертого поколения.. а самое простое... за этот пробег подсчитать сколько денег сэкономлено?
Самарский
08.08.2015, 19:54
хочется платить за то же самое в два раза больше.
Походу уже не в два раза. Только что заправил полный баллон на 500 руб, цена 12 руб./литр газа. Почём там сейчас 95 бензин? Кстати рядом Лексус 470 заправлялся))).
Как там по Марксу? На что готов капиталист за прибыль в 300 процентов?
Porutchik
08.08.2015, 22:10
у другана какой уазик то?
Патрик, уж не помню какого года, но не первых выпусков
собственно спорить с вами не собираюсь.
да я спорить и не собирался )) просто интересно послушать версии за и против применительно к этим машинам, так то видел и разных япошек на газу, но там было обусловлено очень большими пробегами в год, Нивы же в основном по 100-150тык в год не бегают
Езжу на газу 10 лет ни одна тачка не сдохла. 12 прошла 60 тыщ без заездов на газ контору. А вот поставил на 2 машину газ, с МАКС_ГАЗОМ поеб-ся реальные упыри. НЕ СТАВЬТЕ ГАЗ ОБОРУДОВАНИЕ LPG TECH. Я им всю голову с ним вынес.
Сейчас полет нормальный все заменили и пробег 50.
да я спорить и не собирался )) просто интересно послушать версии за и против применительно к этим машинам, так то видел и разных япошек на газу, но там было обусловлено очень большими пробегами в год, Нивы же в основном по 100-150тык в год не бегают
а с какой целью интересуетесь? есть желание поставить но есть сомнения " а надо ли ?".. безусловно здесь экономическая составляющая на первом месте.. если пере плата за топливо от 2-х до 10-и тыщ в месяц вас не беспокоит или у вас служебная машина под ..опой или бензин халявный, то конечно замарачиваться с газом не стоит. хотя и в этих случаях два вида топлива в авто не помешают.. если все же переплата за топливо периодически напоминает о себе, то ставьте газ не задумываясь.. для авто газ НЕ ВРЕДЕН! главное что бы установщик оборудования и тот кто в дальнейшем будет его обслуживать, были квалифицированными специалистами, а не ушигрельщиками.. потому как ломается все.. и карбюраторы и инжекторы и газ тоже тому не исключение.. так то видел и разных япошек на газу, но там было обусловлено очень большими пробегами в год, Нивы же в основном по 100-150тык в год не бегают у япошек и расход в разы меньше нивы.. так что все, как говориться, относительно... 100-150 тыщ в год это очень большой пробег.. для простого пользователя не реальный.. это или такси или дальнобой только может такой пробег осилить.. у меня в среднем 40 тыщ в год на ниве получается.. стало быть в год тыщ 50 экономии мне газ приносит.. для меня это существенно..
Porutchik
09.08.2015, 12:32
а с какой целью интересуетесь? есть желание поставить но есть сомнения " а надо ли ?"
ага, примерно так, но на обеих машинах пробег не больше 15 тык в год, одна из них япошка, вот и думаю что скорей всего смысла нет
товарищи,подскажите,где можно купить кпп новою на ниву,в Тольятти цены хрен поймёш,где 7500,где 12000,а то и 15000,в чём подвох?стоит брать за 7500?
стоит брать за 7500?
за 7500 собранная из новых запчастей спи..х с завода...а вот кто и как собрал.....в пламени 229 бокс...чувак адекватный-все расскажет)или в автомир-к ZED-у..
сколько стоит нормальная кпп в тольятти,стоит ехать из Самары?или в Самаре можно купить по адекватной цене?
hanter222
08.09.2015, 11:36
может стоит перебрать старую?
нее,в том году перебрали,в этом всё перемолотилось,узнал у друзей-гонщигов-внедорожников,буду брать у них кпп,перебранную.
Porutchik
09.09.2015, 09:34
Народ, а где у нас можно купить сайленты СЭВИ на Ниву/Шниву ?
Кто что думает об ЭКОНОМИТЕЛЬ ТОПЛИВА FUELFREE
Стрелец 163
22.09.2015, 22:14
Кто что думает об ЭКОНОМИТЕЛЬ ТОПЛИВА FUELFREEhttp://nepeshkom.ru/forum/auto-general/topic-644-fuelfree-dlya-ekonomii-topliva-lokhotron/
И если это работает, то почему производители автомобилей не возьмут разработку в дело?
Сейчас каждый автопроизводитель пытается снизить расход топлива к минимуму.
hanter222
23.09.2015, 12:16
очередная шляпа, в инете где то есть видос, рассказывают как лохов разводят на такие покупки. как маркетологи текст составляют и все остальное, в журнале за рулем проводили эксперимент, расход как был так и остался.
значит никто не пробовал...
Кто что думает
Большая часть отзывов о FuelFree (FreeFuel) указывает на то, что экономитель является ничем иным, как обыкновенным «разводом» для выманивания денег: никакого эффекта он не оказывает. Уменьшение расхода, повышение мощности, понижение количества выбросов вредных веществ – большинство потребителей не заметили ни одного из указанных эффектов. Вопреки подобным утверждениям, имеются и положительные мнения на этот счет. Но есть и подозрение, что они являются частью маркетинговой программы для повышения продаж. Источник: http://razuznai.ru/ekonomitel_topliva_fuelfree_-_razvod_ili_pravda.html
hanter222
24.09.2015, 23:57
о чем я и написал, развод все это, ещё фишка было в начале 2000 на выхлопуху ставили завихрители тоже типа экономии))))))))))))
развод для тех кто в школе плохо учился.
А кто хочет попробовать, то зачем покупать, можете попарно магниты изолентой примотать хоть на всю длину бензопровода - эффект тот-же.
P/S изолента обязательно должна быть только синяя :laugh1:
"завихрители" ставили не на выхлоп а наоборот на впускной коллектор на карбюраторных двигателях, но эффект от них был настолько мизерный что определить его можно было только "в лабораторных условиях".
значит никто не пробовал...
Так за чем дело встало ? Пробуй и расскажешь:)
rail-red
25.09.2015, 17:31
У меня 14-я на газу 270т/км+50 гарантийный пробег( потом газ поставил).Были тяжелые времена,таксовал. Задымила, продал,пять лет откатал без проблем. Экономия на лицо.И там кто-то писал,что на газу движок не перегреть, заблуждение. У газа теплоотдача больше, двигун можно перегреть на раз.В ГЭСовских заторах много движков погибло в своё время.Решается это если поставить датчик температуры другой,что б вентилятор раньше включался или установкой б/к "Штат"у которого есть функция изменения температуры включения вентилятора.Либо при перепрошивке на газ сказать(хотя установщики гбо сами знают),что б сделали пораньше пуск вентилятора.
Самарский
26.09.2015, 13:58
У газа теплоотдача больше
На самом деле почти в два раза ниже, чем у бензина. Поэтому и мощность на газу теряется немного.
К тому же горячий антифриз постоянно подогревает жидкий пропан-бутан в редукторе, при этом дополнительно охлаждаясь. Температура пропан-бутана -42 град. Для лета хорошо, для зимы не очень.
Взял шевика 2011г с ГБО 2 поколения ЛОВАТО. Слил конденсат где то 30-40г. На Промкриогене забил полный балон (47л). Проехал около 320-340км, стал глохнуть на холостом ходу. Слил опять конденсат- почти полный 200гр пластиковый стакан! По моему это до фига для такого пробега. Подскажите кто где заправляется газом у нас в Тольятти?
На Промкриогене
газ там полное г..... Подскажите кто где заправляется газом у нас в Тольятти?
норм газ на "газ-терра"...около ворошиловского кольца и в старом на ларина..
норм газ на "газ-терра"...около ворошиловского кольца и в старом на ларина..
Спасибо!
rail-red
28.09.2015, 06:44
На "Коммунальной ""Газпром"заправка хороший газ
На "Коммунальной ""Газпром"заправка хороший газ
Спасибо, Раиль!
Приветствую!
Хочу поделится опытом:при запуске двигателя(Нива 21214м)произошло следующее,из двигателя раздался сильный хруст и лязганье(ни каких предпосылов к данной неисправности не было)все произошло единовременно,благо еще не успел уехать с работы.Заехал на яму мех участка,собрал консилиум,после коллективного прослушивания))) было принято решение снять крышку клапанов,после вскрытия было выявлено:обломился успокоитель цепи.Купил,поставил,хрустит((.Стали думать дальше,пришли к выводу что накрылся гидронатяжитель.Купил,поставил,хрустит(((.Вскрыли поддон и переднюю крышку,вынул остатки успокоителя из поддона,поменял цепь и попутно сальник коленвала ибо сопливил(пробег 50000км. машине 3-и года в одних руках)Придя коллективно к выводу что более хрустеть нечему,все было собрано(до кучи было поменяно масло)В ожидании чуда,запустил двигатель,чуда не произошло((((хруст остался но звук стал заметно тише и с периодичностью,при повышении оборотов хруст прекращался и появлялось металлическое дребезжание.Да еж твою мать!!!!
Плюнул и поехал в ближайший сервис,благо механик попался нормальный,вышел,послушал,приговор цепь не натянута,я ему рассказал что сделал,цепь,натяжитель,успокоитель заменены.Парень утвердительно сказал что зря поставил гидравлический,нужно ставить механику автоматическую.Рассказал,показал,что как.Поехал купил механику,за полчаса поставил,завел,и о чудо,двигатель работает тихо и ровно.
нужно ставить механику автоматическую
изначально нужно этот узел переделывать...тоже поменял...при пробеге в 35 тыр сняли крышку,а успокоитель уже лопнул...держался на металлической втулке...
Дак и у меня осталась только верхушка,а по замене ктож знал что все так обернется.......переделывать там ни чего не нужно,открутил трубку от двигателя,выкрутил датчик давления из переходника и вкрутил в блок,поставил мех.натяж. вынул чеку,он сам натянулся,заглушил отверстие в натяжителе болтиком идущим в комплекте и все!
открутил трубку от двигателя,выкрутил датчик давления из переходника и вкрутил в блок,поставил мех.натяж. вынул чеку,он сам натянулся,заглушил отверстие в натяжителе болтиком идущим в комплекте и все!
вот и все переделки)
ЗЫ.началось с того,что при запуске двигателя начали стучать гидрики....
был такой момент,гидрики у меня стучали при резком перепаде температур,за 3-и года эксплуатации стучали раз 10,сек.по 20-30(масло всегда синтетика 5в40)
Я это проходил, Нива 2012г. При пробеге где то в 30000, умный человек говорил, меняй гидронатяжитель на "Пилот", не послушался и налетел на замену клапанов, цепи и т.д. Володе успели, вовремя заменили....
Тоже есть какой то шум когда заводишь на холодную, чуть поработает и норм, думал что гидрики, а теперь почитал, может надо с натяжителя начать, машина 21214, 2008 года, пробег 50..
может надо с натяжителя начать,
Поспешай, а то как у меня...
Поспешай, а то как у меня...
а какой лучше поставить не скажете?
а какой лучше поставить не скажете?
да без разницы,главное чтоб был автоматический и в комплекте была прокладка и болтик с шайбой
А я вообще перешёл на самый обычный - не автоматический.
пропало у меня доверие к этим "пилотам" и т.п., с ними цепь что уж больно быстро вытягивается - на год еле-еле хватает. Правда нива у меня 213-я с двухрядной цепью, может с однорядной такого и не будет.
Кстати совет от "бывалого" моториста(не от меня) - при замене цепи меняйте не только цепь, "башмак" и успокоитель, а еще и звёздочки т.к. они тоже изнашиваются, причём не меньше чем цепь. И если установить новую цепь на старые звездочки то цепь вытянется гораздо быстрее.
Ребят, подскажите кто пробовал: в ниву короткую по диагонали при сложенных задних сиденьях помещаются лыжи длиной 175 см.?
Ребята кто нибудь шевик сам лифтовал дайте совет чтобы на своих ошибках не учиться также куплю б у комплект для лифтинга или ссылки на чертежи укажите
до 5 см можно и самому..делов на полдня с перекурами,а вот повыше-проблема...з.ч на рынке все есть...
вот ссылка навскидку http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3052970#3052970
Самарский
10.10.2015, 08:42
Ребят, подскажите кто пробовал: в ниву короткую по диагонали при сложенных задних сиденьях помещаются лыжи длиной 175 см.?
Они и без складывания сидений помещаются.
Алекс1,
Брус возил 210 см
Вот и начал сыпаться мой вездеходик(.За 3-и дня вторая неисправность вылезла.Утром завел все хорошо,25км проехал,остановился заглушил,через 5мин. завожу стартер ели ели крутит как на севшем аккуме,ток по штатному вольтметру в состоянии покоя 12.1в поворачиваю ключ на запуск ток просаживается до 8в.С толкача завелся вмиг,на работе снял и зачистил массу на кузов,двигатель и саму клемму минусовую.Завел несколько раз все нормально заводится,при пуске двигателя ток 11.2в стартер крутится бодро,схватывает быстро.Подъезжая к дому остановился в магаз,стал заводить стартер опять еле крутит ток 10.2 но через пару тройку оборотов схватил.Вот и в раздумьях что это?втулка стартера или?Мож было у кого подобное?поделитесь опытом.
Мож было у кого подобное?поделитесь опытом.
Снимай стартер и делай ревизию, чистка, смазка, но и замену по износу.
Ребята кто нибудь шевик сам лифтовал дайте совет чтобы на своих ошибках не учиться также куплю б у комплект для лифтинга или ссылки на чертежи укажите
Под верхнюю шаровую ставь втулки 20мм,а под задние пружины усиленные проставки,будет достаточно.
Или если хочеш приедь к нам на СТО посоветуем что и как зделать,мы как раз специализируемся по 4Х4.
Андрюха_63
12.10.2015, 21:04
Развейте мысли или посоветуйте, стоит ли брать 8-ми или 10-ти годовалую длинную НИВУ. Бюджет рублей около 150-ти.
Развейте мысли или посоветуйте, стоит ли брать 8-ми или 10-ти годовалую длинную НИВУ. Бюджет рублей около 150-ти.
Если не езженная -то можно .Но вряд ли найдёшь такую.
стоит ли брать 8-ми или 10-ти годовалую длинную НИВУ. Бюджет рублей около 150-ти.
Однозначно НЕТ, будешь вкладывать и вкладывать и конца этому не будет......
Андрюха_63
12.10.2015, 21:50
Вот и думаю, не знаю чё делать!?!?!? Ниву хочу как второе авто, ездить на охоту - рыбалку, поэтому бюджет не велик. Но опять же понимаю, что придется на ней и на работу гонять, т.к. на другой 100% жена будет ездить. думал коротыша недорогова взять - багажник и места в салоне не очём. Шниву - тоже багажник не айс, вдруг мотособакой разживусь, куда её грузить (прицеп не рассматриваю)
ReGiOn163
12.10.2015, 21:53
, стоит ли брать 8-ми или 10-ти годовалую длинную НИВУ. Бюджет рублей около 150-ти.
Думаю будет уже очень ржавое ведро если машина не ухоженная и не обрабатывалась (из под деда так сказать),а такую врят ли найдешь...и как правильно написали будешь вкладывать и вкладывать и конца этому не будет......
Выпуск «УАЗ Хантер» завершится до конца 2015 года, а с ним уйдёт в историю и целая 43-летняя эпоха ульяновских внедорожников «469/3151».....но
https://auto.mail.ru/article/57570-iz_uazika_hotyat_sdelat_konkurenta_gelendvagenu/
думал коротыша недорогова взять - багажник и места в салоне не очём. Шниву - тоже багажник не айс
демонтируется заднее сиденье - и у тебя двухместный автомобиль с большим багажником :)
у меня так и сделано, ещё один приятель на шниве также сделал - доволен как слон.
Конечно места только два, но если сообразить из "шмудряка" импровизированное сиденье то на "недалеко" можно и вчетвером доехать. Пару раз в таком виде даже гаишники останавливали - вопросов не возникало
Андрюха_63
12.10.2015, 23:16
демонтируется заднее сиденье - и у тебя двухместный автомобиль с большим багажником :)
у меня так и сделано, ещё один приятель на шниве также сделал - доволен как слон.
Конечно места только два, но если сообразить из "шмудряка" импровизированное сиденье то на "недалеко" можно и вчетвером доехать. Пару раз в таком виде даже гаишники останавливали - вопросов не возникало
Как вариант можно!
Андрюха_63
12.10.2015, 23:20
В общем я так понимаю, либо брать свежую, либо вообще не брать, так получается?
Чё на старых нивках мало кто из форумчан ездиет? Поделитесь впечатлениями.
Вадим 512
13.10.2015, 01:21
Мы взяли Ниву 2121 за 35т.руб 83г.р. Было сделано: кап.ремонт коробки и раздатки(оставили 4-х ступку), кап.ремонт двигателя с заменой блока (теперь он 1,9л), замена всей системы охлаждения, принудительные вентиляторы, установлены передние пониженные пары, замена практически всей ходовой (примерно на 90%), лифт на 5 см, сцепление от шевика, доп.опора коробки и раздатки, самоблок в задний мост, резина МТ соответственно, диски Deutz с возможностью поднятия хай-джеком за этот диск, фары ксенон от ленд ровера, задние фонари, фаркоп, экспед.багажник, балка светодиодная на 300 вт длиной 140см., музыка с DVD, сиденья анатомические Корсар ну и так еще по мелочам. Все обошлось примерно руб 200-250. На подходе покраска Раптор, замена панели и обшивка салона. Теперь уверены практически в каждом узле, т.к. все сделано под наши потребности вручную)))
Теперь уверены практически в каждом узле, т.к. все сделано под наши потребности вручную)))
Всё не заменишь, всё равно подвести может.
Всё не заменишь, всё равно подвести может.
Всё подвести может и ракеты падают:)
hanter222
13.10.2015, 11:42
у меня только год 98, а так такая же сумма)) вложена, фары ксенон от ленд ровера я бы тоже поставил, можно фотку?
Присоединюсь к вопросу. Хочу взять коротыша. В бюджет 60 тыс. На что в первую очередь обратить внимание при осмотре? По годам машинке лет 20-24, и наверное даже в старом кузове. Или это только трата денег, потому что потом ремонтировать замучаюсь?
Кто по ценам подскажет двигатель откапиталить сколько выйдет? Сколько каробку? И если например мост гудит в чем причина, и что по деньгам устронить стоит?
evgen063
28.10.2015, 02:39
диски Deutz с возможностью поднятия хай-джеком за этот диск,
А вот это зачем? Реально не представляю себе необходимости лифт-мейта в вашем случае. На старых нивах (до 99 вроде года) отличные крепкие бампера из дюраля, прекрасно выдерживают поднятие джеком не только жопы, но и морды. А вот современные из АМГ полное г.....о, мнутся легко.
Вадим 512
28.10.2015, 09:59
Бампера очень крепкие. Диски тоже крепкие, вроде даже делают их в Швейцарии, да и смотрятся очень хорошо. Мы их еще черной матовой краской покрасили, вообще огонь)))))
Вадим 512
28.10.2015, 10:04
Кто по ценам подскажет двигатель откапиталить сколько выйдет? Сколько каробку?
Я отдал за кап ремонт двигателя 35 000 руб. В этой стоимости еще сидит блок. Мой был шестерочный и уже на подходе, смысла его капиталить не было. Двигатель теперь у меня 1,9 л.
AlexHunt
28.10.2015, 10:51
Присоединюсь к вопросу. Хочу взять коротыша. В бюджет 60 тыс. На что в первую очередь обратить внимание при осмотре? По годам машинке лет 20-24, и наверное даже в старом кузове. Или это только трата денег, потому что потом ремонтировать замучаюсь?
Если всё сам проверять будешь, то обрати внимание - крестовины, подшипники ступиц и полуосей, краник печки, шаровые опоры, все пыльники на шрусах и сами шрусы. Проверь полностью работы раздатки и кпп, насколько легко всё вкл выкл и перекл. Посмотри насколько засраны свечи.
Остальное стандартно. :smoke:
hanter222
28.10.2015, 11:31
на кузов обрати внимание, Шпильки крепления Раздатки, левый лонжерон где идет крепление рулевого редуктора,возможны трещины, лонжероны снаружи колесных арок где крепиться чашка пружины с отбойником в этих местах гниет, пороги соответственно, места крепления реактивных тяг к днищу, ну и вся трансмиссия её ремонт самый дорогой. пром вал проверить можно включить на нейтраль раздатку и трогаться с 4 передачей если вибрации нет то он живой, если есть то нужно смотреть может раздатка не выставлена или крестовинам хана.
Спасибо за советы, а раздатку требующую ремонта по каким еще можно признакам определить?
полностью согласен с корадом "hanter222" главное у "старых" нив это чтобы кузов был целый, ну и двигатель более-менее живой, а коробка, раздатка, мосты и тд. это всё мелочи их б/у на авито валом продают(даже есть ремонтные с гарантией).
Я бы даже сказал что кузов лучше чтобы был "отремонтированный" т.е. чтобы всё где надо проварено и усилено, ну не верю я чтобы у 20-и летнего Ваза был не гнилой кузов, это же не немцы, у наших порой уже на второй год цвести начинает
у наших порой уже на второй год цвести начинает
у меня белая нива, на второй год зацвела на стыках крыши и стоек крыльев
у меня белая нива, на второй год зацвела на стыках крыши и стоек крыльев
стандартное дело. правда обещали, что с новой технологией покраски такого не будет, но как краска на швах вздувалась, так и продолжает
на второй год зацвела на стыках крыши и стоек крыльев
Гарантийный случай.
Гарантийный случай.
Случай то гарантийный -только закрасят сверху и через полгода ещё хлеще.....
Два раза по гарантии и можно требовать замену авто, с грамотными юристами очень даже реально.
У кого на гарантийном авто неоднократно меняются детали или после покраски коррозия прояляется вновь звоните поможем вернуть деньги за авто либо заменить, долго но результативно.89171221856
стандартное дело. правда обещали, что с новой технологией покраски такого не будет, но как краска на швах вздувалась, так и продолжает
технология новая, проблема старая
Случай то гарантийный -только закрасят сверху и через полгода ещё хлеще.....
такая же хрень была (гарантия закончилась)
Поддержу немного про ниву- взял я свою весной 2014 года перед сезоном весенней охоты(год выпуска 2008-й), как было сказано из под старика (наверное), т.к. 2 владельца немолодые мужчины были из одного райцентра С\о, потом был хозяин перень, котрорый на ней год проездил и то не активно, потом я купил. Про выбор хочу сказать: загонял в сервис, там глянули и сказали что нормальная машина для своих лет, купил за 180-т (такого года стоили на авито 150-160), пробег по спидометру был примерно 75тыщ, такто нормальная, но непоэксплуатировав машину непоймёш её минусы и плюсы и после некоторого времени эксплуатации начал доводить её до ума, т.к. начали выявляться неисправности, которые непомешало бы устранить, а именно: заменил шаровыве, пыльник на гранате, одну крестовину, тяги задние, все амортизаторы, масло везде, сцепление люковское поставил (на старом походу ВАЗовском невозможно по городу ездить), генератор новый поставил и помпу, заменил гидронатяжитель цепи на механический (гидрики перестали стучать), заменил модуль зажигания (при нагреве двигателя, за частую в пробках, начинала троить и работала на 2- цилиндрах), сделал раскоксовку двигателя (масла стала жрать меньше), наднях в коробе подшипники заменил- шуметь перестала, надо менять задний глушак, кое где есть ржавчинка, под утеплителем внутри правой двери ржавчина и на стыках крыши тоже вспучивается, вобщем машиной можно сказать доволен, высоко и нестрашно ездить по несильному бездорожью и лесу, жена гранту сразу под себя забрала, расход по трассе 10л.(езжу с багажником), по городу 14л. зимние колеса Кама И511 (СУПЕР ГУД лично моё восприятие т.к. узкие, мягкие, накат хороший и гребут нормально, можно сказать не шумят), вот и всё. Возмжно мрачный отчёт о недолгом сроке эксплуатации машины, но всётаки я доволен ваз 21214-й и думаю что нива это "моя машина" ...
На счёт б\у авто то думаю чтоб было нормально то брать недорогую нормальную тачку и делать под себя, тогда точно непрогадаеш...
Насколько помню, на ниве очаги вздутия ЛКП с недавнего времени,гарантийным случаем не считаются, устраняются за счет виновной стороны.
Дядя Вася
03.11.2015, 22:39
Как работник автосервиса могу с полной ответственностью заявить что у любой вазовской машины по истечении 6-ти месяцев в скрытых полостях присутствует ржавчина особенно в местах сварки.
Дядя Вася
03.11.2015, 23:29
В свое время купил Ниву 83-го года выпуск,думал съэкономлю на охотничьем авто.Через сезон эксплуатации понял что так ездить нереально.И началось:полный кузовной ремонт с проваркой всего что нужно и не нужно,шумкой,антикором и покраской,замена всего салона от потолка до ковров,сиденья от Ланцера,двигатель от 214-той,кенгурятник и пороги от TL-100. Кароче из родного остался только чулок заднего моста.Получилась конфетка.А в 2010-том поехали с друзьями на буханке на гусиную охоту на 3-ри дня,и заболел ей.По приезду продал свою конфетку т.к. на гусиной охоте Нива по сравнению с буханкой,бесполезный автомобиль.
на гусиной охоте Нива по сравнению с буханкой,бесполезный автомобиль.
а по подробне можно???
evgen063
04.11.2015, 00:54
а по подробне можно???
Да тут все очень просто. На буханке можно ехать за гусем на несколько дней и не тащить с собой прицеп для шмурдяка, в буханке можно жить на природе. А в плане проходимости буханка подготовленная ниву на раз уделает.
Дядя Вася
04.11.2015, 00:59
На буханке я везу:60 чучел,24 скарлупки, 60-80 литров воды,40 литров бензина,две засидки,две запаски,хайджек,походную баню,шатер,лодку,два чана с провиантом,60-80 литров пива,охотничьи и личные вещи трех охотников,лопаты,пилы,посуда,коптилка и т.д.Еще по моему мнению стоковый уаз может поспорить по проходимости со стоковой нивой.И еще мы живем в нем 5-6 дней в троем,в комфорте тепле и спим что очень не маловажно с вытянутыми ногами т.е. в полный рост.
Ну насчет проходимости стоковых буханки и трехдверки не все так однозначно, но с вместимостью и возможностью проживания не поспоришь конечно.
Каждому свое что называется.
:-)
Однозначно, по ходовке надо готовить, было дело, на весенней охоте буханка встала практически на ровном месте, нивой и рывковым тросом выдёргивал.
На буханке я везу:
Все верно, но что она у Вас делает остальные 355 дней в году? Я рассматривал шишигу, гораздо вместительней и проходимей, но что в остальное время с ней делать, и на даче она мне весь вид портить будет.
Все верно, но что она у Вас делает остальные 355 дней в году? Я рассматривал шишигу, гораздо вместительней и проходимей, но что в остальное время с ней делать, и на даче она мне весь вид портить будет.
Не 355 а 350 :)
5-6 дней на охоте.
5-6 дней на охоте.
Я стараюсь 10, а то и больше, но работа.... На шишиге можно было бы осенью, но есть лодки и база на Волге.
но есть лодки и база на Волге.
Выглядит КРУТО....:drinks:
Дядя Вася
04.11.2015, 21:53
А остальные 357 дней в году он стоит и ждет своего звездного часа.ЕЩЕ 2-3 дня на осеннее открытие,ну и если сильно грязно поздней осенью на охоту и рыбалку.Насчет проходимости сужу из личного опыта,т.к. коротыш у меня был перед уазом.
Мужики, кто-нибудь подскажет, возможно ли у урбана пластмассовые бамперы заменить на классические, или кузов портить нужно? На сколько это сложно?
чёто масло стало расходоваться, недавно сменил, залил полусинтетику ликвимоли с молибдненом "MoS2 Leichtlauf 10W-40", при замене уровень залили на половину щупа, проехал 700 км, сегодня глянул уровень ниже минимума, вроде недымит, свечи без нагара, чё за фигня такая, до этого лил Полусинтетику ликвимоли Optimal 10W-40, за 7000 км долил литра полтора, потом чтоб доливку непокупать масло в зиму сменил на вышесказанное. правда на охоте малость погонял под нагрузкой, может под нагрузкой расходует?
может угорает сильно и нужно на другое переходить...?
Кто какое заливает?
ликвимоли с молибдненом "MoS2 Leichtlauf 10W-40"
На этом масле, было дело обжигался и на банке было написано "вироблено на украине", не знаю как сейчас, но масло гавно.... Бери "зик" синтетику и не парься.
Раньше лил синтетику эльф 10*40, щас лью Роснефть синтетику 10*40 раз в 5000 доливаю грамм700 и все хорошо.авто нива 21214м пробег 54000 из них 14000 на Роснефть разницы не ощутил.
походу дорогое не всегда значит лучше..
какое именно горит очень?
поправьте если неправ но как я понимаю 10W40 это полусинтетика? или невсегда...
На "ликви-молли" 10w40 optimal 8 лет. нареканий нет.
Мужики, сориентируйте по цене сколько стоит переварить пороги на ниве 2121, буду благодарен если посоветуете кто в тольятти хорошо это делает.
все время ездил на ликви моле полусинтетике с молебденом. всегда нравилось и от замены до замены без доливки. сей час в шевик ликви моле синтетику 20*40 лью.
ARTEM888
16.12.2015, 14:19
Приветствую форумчан. Подскажите где в Самаре есть нормальный сервис по Ниве (у меня коротыш 2014 года), чтоб качественно, и без придуманных проблем. Может кто из наших свой сервис имеет или на примете есть??? Чет мои ребята, которые иномарки обслуживают, не хотят за Ниву браться
hanter222
16.12.2015, 15:43
Нива клуб Алексей 89272064619
которые иномарки обслуживают, не хотят за Ниву браться
Странно обычно как видят Ниву так говорят что БАНКОМАТ приехал!!!
ARTEM888,
Я крайний раз делал в Крутящем моменте на Алма-атинской. Там ребята на нивах специализируются. Сделали нормально, но не дешево.
Мужики, сориентируйте по цене сколько стоит переварить пороги на ниве 2121, буду благодарен если посоветуете кто в тольятти хорошо это делает.
Могу поменять, по цене нужно определиться, зависит от состояния внутри после вскрытия.
Я ниву периодически чиню на заводском шоссе 10 к1
Всех с наступившим!и с наступающими!
Третьего числа сего года возвращался домой из деревни,на подъезде к п.Знаменский Саратовской области ввиду выхода из строя главного тормозного цилиндра(авто Нива 21214м)снес металлическое ограждение.Неисправность дала о себе знать следующим,при нажатии педали тормоза неконтролируемый увод авто в лево(на первых двух роликах видно)не придав значения данным фактам итог в третьем видео.
https://youtu.be/A38Sky9sZsQ
Всех с наступившим!и с наступающими!
Третьего числа сего года возвращался домой из деревни,на подъезде к п.Знаменский Саратовской области ввиду выхода из строя главного тормозного цилиндра(авто Нива 21214м)снес металлическое ограждение.Неисправность дала о себе знать следующим,при нажатии педали тормоза неконтролируемый увод авто в лево(на первых двух роликах видно)не придав значения данным фактам итог в третьем видео.
https://youtu.be/A38Sky9sZsQ
Самое главное, чтобы сам цел был!
Это да,вопрос в другом,что же за говнозапчасть такая главный тормозной что накрылся на 53000 км.на предыдущих авто пробег под сотку и знать не знал проблем с системой тормозной.
Евгений1985
13.01.2016, 15:37
добрый день форумчане,хотел узнать ваше мнение по машине.есть вариант взять 31 ниву 11 года очень задешево но у нее большой пробег около 300 тысяч.и я весь в думках.
попадалово на мотор и всю ходовку с трансмиссией, если конечно всё не поменяно...
Стрелец 163
13.01.2016, 15:47
11 года ... пробег около 300 тысяч
вот ее жизнь помотала.:wacko:
Она еще ездит своим ходом? Встречал десятку с таким пробегом без капиталки, но чтобы НИВА?:confused:
hanter222
13.01.2016, 16:39
за этот пробег в ней должно уже два раза все поменяно быть, смотреть нужно, может это не реальный пробег а накрученный. свои деньги вернёш всегда если за дешево брать.
добрый день форумчане,хотел узнать ваше мнение по машине.есть вариант взять 31 ниву 11 года очень задешево но у нее большой пробег около 300 тысяч.и я весь в думках.
Бери средний ценник по рынку на такой же год, откинь тыщ 70(ет если глобально перебирать) и смотри что получится и цену за какую тебе предложили( при условии нормального кузова).
А так 60 000 в год пробег на ниве- это каким то монстром надо быть.
Евгений1985
13.01.2016, 20:07
про нее знаю что по какашкам не ходила только по асфальту.а так если свою продаю сверху еще приблизительно 100 остается
про нее знаю что по какашкам не ходила только по асфальту.а так если свою продаю сверху еще приблизительно 100 остается
Ну и меняй, сотки тя на что хошь хватит.
11 года очень задешево но у нее большой пробег около 300 тысяч
Кто же на ней ездил?
Стрелец 163
28.01.2016, 15:35
Lada 4x4 получит специальную версию, которая будет выпущена крайне ограниченным тиражом
https://auto.mail.ru/article/59042-avtovaz_vypustit_partiyu_polusekretnyh_pikapov/
специально для охоты
Lada 4x4 получит специальную версию
Мечта фарщика
«эти машины предназначены высшему руководству госкорпорации Ростех»
А вот и главные бракошники
«эти машины предназначены высшему руководству госкорпорации Ростех»
А вот и главные бракошники
В конец охренели, хоть бы не писали уроды блин.
А я сделал себе в ниве ящик, который раскладывается в полноценное спальное место... Только не знаю как фото вложить сюда))))
Вроде вложил... Но это корявенький первый подгон, сейчас все красивее!!! Паралон, лопата с топором приделанные к ящику... И разложенный лежит ровно!!!
Bar,
Нормально че. Палатка не нужна))
SHOOTER,
Да, получилось обалденно!!! В прошлом году делал перед весенним сезоном, на улице холодно было, а в машине супер!!! На радостях 7 ночей из 10 дней сезона в ней провел)))) Минус только в отсутствии заднего сиденья, но мне пока хватает и 2х мест)))
hanter222
19.02.2016, 22:59
если спать в ниве может проще 5ти дверку купить?
hanter222,
5ти дверка хуже по проходимости, тяжелее и менее поворотливая, опять же минусы при парковке в городе... А у меня это единственная машина.
hanter222
25.02.2016, 10:37
Kumho Road Venture MT KL71 215/75 R15 хотелось бы мнение об этой резине? план перейти с камы флайм.
evgen063
25.02.2016, 11:38
Kumho Road Venture MT KL71 215/75 R15 хотелось бы мнение об этой резине? план перейти с камы флайм.
Хорошая гряземешалка, после камыфлайм будешь очень приятно удивлен возможности ехать там где раньше даже не мечтал))) Из недостатков- трется быстро, хотя опять же смотря с чем сравнивать. Дольше всех из МТ гудричи ходят.
hanter222
25.02.2016, 12:04
На Гудричи сейчас цена космос. первоначально их хотел купить.
evgen063
25.02.2016, 12:56
А по грязи кумха поедет лучше) Меньше мылится.
hanter222
25.02.2016, 13:07
съездил заказал сейчас, в следующий четверг привезут. Буду тестить на весенней)))) самое главное чтоб за трактором не пришлось идти)))). Каму флайм буду продавать на литье.
съездил заказал сейчас, в следующий четверг привезут. Буду тестить на весенней)))) самое главное чтоб за трактором не пришлось идти)))). Каму флайм буду продавать на литье. я когда себе на ниву корды поставил, то под действием эйфории от поднявшейся у нивы проходимости, выехал на пляж и ровно по стекла машину в песок закопал... потом котлован вокруг неё выроли что бы выдернуть.. бывалые потом конечно подсказали что давление в шинах в таких случаях чуть ли не до нуля скачивают... но я испытывать это не стал
Алексей292
25.02.2016, 14:38
Каму флайм буду продавать на литье.
цену можно в личку))
А по грязи кумха поедет лучше) Меньше мылится
кумхо отличная резина
мнение об этой резине
корды кстати по гамну едут лучше этой,но эта на асфальте тише...по асфальту стирается быстро.....после 100км/ч машина начинает "плавать" на дороге...
имхо-для повседневной езды не особо подходит,но для бездорожья,как альтернатива гудричам,вполне...
Каму флайм буду продавать на литье.
что за литьё?
Лёха Шигонский
25.02.2016, 19:28
5ти дверка хуже по проходимости, тяжелее и менее поворотливая, опять же минусы при парковке в городе... А у меня это единственная машина.
Не .более чем мифы. У меня тоже единственная 5ти дверка. 40 см длинны не сильно влияют на парковку. Тяжелее, так ее не носить же. Проходимость больше от водителя зависит. На дороге лучше держится, не козтит. Полноценный багажник и на заднем ряду довольно просторно. Я ни кого не отговаривают от короткой, просто привел факты после двух лет владением кроком.
какова цена на кумхо и гудричи?
hanter222
26.02.2016, 13:06
кумхо 5200 гудричи от 9000
кумхо 5200 гудричи от 9000
а гудричи 50 на 50 неплохой вариант и стоят в игрисе 7000 р
Kumho Road Venture MT KL71 215/75 R15
Хорошая гряземешалка, после камыфлайм будешь очень приятно удивлен возможности ехать там где раньше даже не мечтал
Устанавливается нормально, подтирать не будет? А то размер впритык. Или придется подготавливать?
Не .более чем мифы. У меня тоже единственная 5ти дверка. 40 см длинны не сильно влияют на парковку. Тяжелее, так ее не носить же. Проходимость больше от водителя зависит. На дороге лучше держится, не козтит. Полноценный багажник и на заднем ряду довольно просторно. Я ни кого не отговаривают от короткой, просто привел факты после двух лет владением кроком.
Кто имел коротышку рано или поздно берут 5 дверку, сам такой:)
evgen063
27.02.2016, 20:34
корды кстати по гамну едут лучше этой,но эта на асфальте тише...
Это чушь просто (насчет кордов и кумхи в говнах). У кумхи гораздо более разреженный протектор между боковыми шашками и однозначно мылиться в говнах кумха будет меньше, без вариантов (по той же причине она в каках лучше гудрича поедет).
ЗЫ. имел большой опыт юзанья нивы на кордах в говнах любой фактуры и качества))) знаю о чем говорю
согласен. забыл еще добавить, что бак 65 литров...
evgen063,
Так что можете сказать по поводу размерности Кумхи 215*75*15?
Устанавливается нормально, подтирать не будет? А то размер впритык. Или придется подготавливать?
evgen063
27.02.2016, 22:38
evgen063,
У меня стояла 27" 215*65*16 нигде не задевало, без лифта. 215*75*15 это уже 27,7", радиус резины больше на 0,9 см (клиренс также), возможно будет задевать при вывешивании и крайних положениях руля. Думаю минимальным лифтом можно обойтись. Вообще вот адекватный шинный калькулятор на котором можно любую резю примерить http://jeep.avtograd.ru/tires/
evgen063,
Спасибо за ответ.
Кто имел коротышку рано или поздно берут 5 дверку,
3-й коротыш, крокодила не возьму ни в жисть. Не хочу:)
Пушистый
28.02.2016, 08:08
evgen063,
Стояли гудричи в таком размере.на стандартных дисках подтирать будет,спереди в поворотах.сзади при вывески колес будет немного за аморты задевать. Но каждый авто индивидуален,может и не будет не чего задевать.
hanter222
28.02.2016, 16:39
к следующим выходным планирую установить, отпишусь, если будет задевать сделаю лифт.
У меня гудричи All-Terrain 215*75*15 стояли на коротышке все нормально, поменял на 5-дверку правые арки начали задевать при нагрузке. И развал делал и задирал. В итоге на даче снял колеса взял молоток и аккуратно потихоньку загнул кантик внутрь. В некоторых местах отслоилось - подкрасил. Сейчас все отлично. Лифт не делал, только проставки под задние пружины.
(по той же причине она в каках лучше гудрича поедет).
поедет.....на собственном опыте убедились или судя по протектору?)
подтирать не будет?
эт смотря какой вылет у дисков)
эт смотря какой вылет у дисков)
ЕТ-40?
ЕТ-40?
нормуль..для нивы вообще самый оптимальный вариант 30-40
evgen063
02.03.2016, 13:34
поедет.....на собственном опыте убедились или судя по протектору?)
По протектору, по отзывам в инете и из собственного опыта. Ниву на кордах юзал, сейчас другая машина и другая МТ резина, но сравнить резину в сопоставимых условях могу)
hanter222
02.03.2016, 13:40
Предлагаю тест драйв я на Кумхо, кто то на Гордианте, щас снежок подтает.
Предлагаю тест драйв
не вопрос.....только я буду на к 139...в самару специально для этого не поеду....
сравнить резину в сопоставимых условях могу)
понято...каждый остался при своём........
hanter222
03.03.2016, 11:06
изначально сравнивали Гордиант и Кумхо, а не к 139.
изначально сравнивали Гордиант и Кумхо, а не к 139.
ну нет сейчас кордов)
hanter222
05.03.2016, 20:14
Установил, задевают об подкрылки спереди, даже если их не было бы, зазор минимальный. т.к. резать арки не собираюсь, завтра буду покупать лифт комплект. фото скину завтра.
завтра буду покупать лифт комплект. фото скину завтра.
Какой комплект по высоте?
hanter222
05.03.2016, 21:56
50мм, завтра на ракиту поеду.
50мм, завтра на ракиту поеду.
hanter222,
Просьба к Вам большая, просветить все это дело подробнее, как и что. Как резина установится с лифтом. Имеется интерес по установке на свой крок. И где приобретали Кумху в таком размере, ну и цена...))
Антон 21213
15.03.2016, 01:15
235/75 15 лифт и резка арок
Хочу спросить совета- какие можно рассмотреть варианты улучшения света штатных фар на ниве, у меня походу стандартные лампы стоят, по трассе на ближнем совсем хреново видно, на дальнем ещё куда нишло. Мыслю на Али какие нибудь лампочки заказать, но какие не знаю, а эксперементировать нехочется. Интересует ещё чтобы в мокрую погоду на асфальте видимость была нормальной.
Кстати, поменял сальники клапанов, проехал 700 км. масло вроде не расходует и это очень радует.
Может сначала надо попробовать отрегулировать. Гидрокорректор под капотом в помощь. Сам на всех машинах только так и делаю, изначально с заводов идет намного занижен уровень свечения фар.
улучшения света штатных фар на ниве,
Улучшилось, когда сменил штатную на Весем-ы, а в последствии на Хеллу.))
Мыслю на Али какие нибудь лампочки заказать, но какие не знаю,
Почитайте по теме...
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=14814
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=11673&postdays=0&postorder=asc&start=0
Получается только оптику менять нужно чтоли?
Антон 21213
30.03.2016, 20:13
Да менять надо оптику.Лампы не помогут.Для начала отрегулировать попробуй.
да я на дальнем последее время езжу с фарами опущенными в низ, видно нормально, встречные машины не моргают, значит неслеплю, на рабочей ниве по городу тоже периодически на дальнем ездием. Конечно оптику менять надо, а ещё как оказалось, после посещения на днях автосервиса, рулевую трапецию с маятником, сайлентблоки (это основное), и ещё по мелочи...
Dark_Warrior
16.05.2016, 13:36
Доброго всем дня. Коллеги, не подскажете где можно поискать б/у коленвал на карбовую ниву? Сколько не прозвонившая разборки - предлагают только двигатель в сборе.
На авито поищи
ну или в нива-клуб обратись - http://niva63.ru/
или в легион - http://www.legion4x4.ru/forums/ тут тоже любителей нив хватает.
Может у кого и валяется в гараже.
У меня то-же валялся, но я его в том году вместе с остальным хламом в чермет сдал
б/у коленвал на карбовую ниву?
движек то какой?213-й или 6-ой?оба же карбовые,а колена разные...
Dark_Warrior
16.05.2016, 17:51
На авито поищи
ну или в нива-клуб обратись - http://niva63.ru/
или в легион - http://www.legion4x4.ru/forums/ тут тоже любителей нив хватает.
Спасибо за наводку, поищу.
движек то какой?213-й или 6-ой?оба же карбовые,а колена разные...
Двиг 213.
Ребят, из Тольятти, новая лада 4/4 в разработке или её не будут выпускать? Если проектируют, то когда в продажу поступит?
Самарский
22.08.2016, 15:06
Лобовик лопнул, стал инфу собирать, оказывается бывают лобовики на Ниву с полным обогревом.
Кто нибудь видел в продаже, ставил.?
bandrey63
22.08.2016, 15:45
Наледь зимой снаружи убирает, но от запотевания осенью или в дождь не спасает.
Самарский
22.08.2016, 16:02
Наледь зимой снаружи убирает, но от запотевания осенью или в дождь не спасает.
Так покупал, ставил ? Илиии...
Самарский
23.08.2016, 16:15
Отправлял вчера запрос на БорАвтостекло.
Лобовики с полным обогревом на Ниву существуют, не заводские, цена 6000 руб плюс реле 1000 руб. Буду брать штатное.
реле 1000 руб.
интересно что в нём особенного
Самарский
25.08.2016, 14:37
вот
V-Zhenek
19.09.2016, 07:26
на что большее внимание обратить при покупке этого авто?(б\у)
на что большее внимание обратить при покупке этого авто?(бу)
на кузов....особенно на передние лонжероны...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot