Просмотр полной версии : Мужские напитки домашнего приготовления
Ребят, привет, я тут совсем новенький, но подумал что тема вполне себе актуальна! С ужасающе растущими ценами на алкоголь многие начинают изготавливать его сами для себя. Вот например в нашем охотничьем коллективе 3 самогонщика, 3 пивовара и они же делают разные настойки. И вечерние посиделки, помимо травления баек и вкусного ужина, походят на дегустацию новых напитков. Может и тут кто есть, кому это интересно и кто хочет поделиться своими рецептами и узнать новые?
P.S. ну и, кстати, я сам для себя гоню и если интересно могу поделиться и рассказать технологии, рецепты!:drinks::drinks::drinks:
Эта тема будет существовать до момента появления в ней гиперссылок на сайты с рецептами либо любой явной или скрытой рекламы.
Стрелец 163
19.02.2016, 12:44
Самогон на охоте
не приветствую я это дело.ИМХО!
Между охотами можно. Но к крепким напиткам отношусь равнодушно.
Да, и тему в раздел НА привале надо переместить. Это к охоте никаким боком не относится.
С ув.
Спасибо, приму к сведенью))) Сейчас попробую разобраться как ее переместить))))
не приветствую я это дело.ИМХО!
+100500
gehsa81,
Да я и сам не сторонник крепкого алкоголя, но на охоте вечером уставшим, да под мулян... Нет-нет, а грамм 300 с удовольствием!
V-Zhenek
19.02.2016, 14:24
gehsa81,
Да я и сам не сторонник крепкого алкоголя, но на охоте вечером уставшим, да под мулян... Нет-нет, а грамм 300 с удовольствием!
Согласен!!!
У нас как у Аккерманцев, они ж гады пьют много! Ну и гуся стреляют немало))))))))):friends:
V-Zhenek,
Да и опять же, водку не пью... Коньяки нынче совсем дорогие стали... А свое то оно вкуснее, душевнее! Да и сало сами солим, чтоб все по красоте)))) Автономия!!! Последний раз нам досталось около 50 литров пива, которые начали закисать, так мы из них самогон выгнали, в дубовую бочку на 2 месяца закатали, виски получился лучше покупных!!!
АЛЕКСЕЙ-163
19.02.2016, 14:33
Несколько рюмок прекрасного напитка в хорошей компании ПОСЛЕ охоты у вечернего костра ещё ни кому не повредили! :drinks:
Но это при условии, что ружья зачехлены и убраны, и хлопцы после употребления не буянят! :friends:
с Саратовской приезжают в гости каждый год к родителям Бугурусланские друзья люди уже в возрасте . так хозяин семейства сам делает этот крепкий напиток уже давно . в магазинах не покупает ничего крепкого. только свое. очищает сметаной грецкими орехами . сам употреблял запаха практически нет на следущий день как огурчик. рецепт постараюсь получить
brz,
Ни разу не пробовали фильтровать ни молоком, ни сметаной!!! Интересен этот процесс!!! Я через домашний угольный фильтр барьер фильтрую... Запах уходит с одной фильтрации)))
АЛЕКСЕЙ-163
19.02.2016, 14:51
Есть простой проверенный рецепт:
200 мл чистого медицинского спирта (обязательно чистого и обязательно медицинского!).
300 мл яблочного сока без мякоти.
Смешиваем, взбалтываем, охлаждаем и употребляем! :smoke:
Отличный вкус и послевкусие! Никакой синюшной отрыжки :)
Кроет мягко и плавно. На "подвиги" не тянет. Красота!
Последний раз нам досталось около 50 литров пива, которые начали закисать, так мы из них самогон выгнали, в дубовую бочку на 2 месяца закатали, виски получился лучше покупных!!!
Сколько с полтоса пива получилось вискаря?
200 мл чистого медицинского спирта
Золотая формула! Именно 2:3! Надо буть с сочком попробовать.
SaVa,
5 л 45 градусов... но капало медленно и неохотно... в следующий раз думаю пиво для бражки задействовать для большего выхода.
А по поводу имеющихся у вас пивоваров, как качество напитка? Делают из концентратов?
200 мл чистого медицинского спирта (обязательно чистого и обязательно медицинского!).
Смешиваем, взбалтываем, охлаждаем и употребляем! :smoke:
Отличный вкус и послевкусие! Никакой синюшной отрыжки :)
Кроет мягко и плавно. На "подвиги" не тянет. Красота!
Этот хороший рецепт мне знаком со студенческих лет. Пробовали и с соком и со швепсом! Я все таки не совсем об этом, сам процесс получения коньячных спиртов, спиртов для виски или кальвадоса - это совсем другая более кропотливая, душевная работа, результат которой потом запоминается на долго! Экспериментирую чуть больше года, уже успел сделать брагу из яблочного сока, гранатового сока, черносливового сиропа, даже варили сусло из кукурузы с добавлением ферментов(для получения спирта для бурбона)!!! Это совсем другой интерес!
Miraj,
Нет, мы все(пивовары) с высшим образованием, некоторые до сих пор работают технологами на заводах. И все готовим из хорошего ячменного солода с соблюдением всех технологических правил.
Miraj,
Нет, мы все(пивовары) с высшим образованием, некоторые до сих пор работают технологами на заводах. И все готовим из хорошего ячменного солода с соблюдением всех технологических правил.
Понятно, вот это более интересная тема на мой взгляд! Судя по количеству нелюбителей крепкого алкоголя им она тоже будет интересна!
мы все(пивовары) с высшим образованием
Вот это уже интересней ИМХО. Рецепты приготовления пенного напитка в домашних условиях, Вам знакомы? Поделитесь?
Вот это уже интересней ИМХО. Рецепты приготовления пенного напитка в домашних условиях, Вам знакомы? Поделитесь?
Конечно знакомы)))) Только для этого нужно оборудования закупить!!! Ну или можно наколхозить! В любом случае потребуется кастрюля(большая, обьем, сколько нужна). Термометр электронный, марля(много), бутыль из под воды(20л), бутылки стеклянные, укупорка и пробки.
Из сырья солод дробленый, хмель, дрожжи пивоваренные(для дома лучше верховые элевые).
Об этом можно писать вечно))) Для домашних пивоваров куча форумов есть)))
!
Одна беда, сложно его теперича достать....
Waldrich
19.02.2016, 16:01
Ну понеслась темка...:drinks:
gehsa81,
Ну да ладно, время есть))) Греем воду в кастрюле до 45 градусов. Засыпаем солод, перемешиваем, греем при перемешивании до 52 градусов, оставляем на 15-20 мин(это называется пауза), потом греем до 64 градусов при постоянном перемешивании, пауза 30 мин. Греем до 72 градусов, пауза 15 мин(можно проверить окончание йод-крахмальной пробой). Далее греем до 78 градусов. Отфильтровываем через марлю жидкую часть от твердой(дробина). Дробину промываем в горячей(78 град) воде, и воду переливаем к основной жидкой части(сусло). Засыпь солода и объем воды зависит от плотности пива которую вы хотите получить. Плотность измеряется специальным ареометром. Далее сусло кипятим 10 мин, добавляем первую часть хмеля(вес зависит от того на сколько горькое пиво хотите получить), еще через 10 мин добавляем вторую порцию хмеля, через 40 минут третья порция(вес зависит от желаемого аромата). через 5 минут останавливаем кипячение. Остужаем сусло до 20 градусов, переливаем в бутыль из под воды и засыпаем дрожжи. Перемешиваем. Бродим в прохладном месте, температура пива должна быть от 18 до 23 градусов при верховом брожении. После окончания брожения(примерно 7 суток) дрожжи оседают на дно, а мы аккуратно декантируем при помощи шланга пиво. Далее разливаем в бутылки(нужно добавить чуть-чуть сахара в каждую бутылку) и укупориваем. Пиво в бутылках храним в холодильнике при Т 2 градуса(продолжительность созревания в бутылке зависит от плотности сусла). Для правильного результата - существуют онлайн калькуляторы по горечи, по задаче дрожжей, по добавлению сахара в бутылки(мало сахара - мало углекислоты в пиве, много сахара - пробки выбьет, или бутылки взорвутся)
rail-red
19.02.2016, 16:51
Да уж,видел я таких трезвенников,как вы, аккурат вот прям до первой рюмки! :) А потом, как и все сидят,байки травят про трезвость жизни. Ага,ну-ну! ;)
ЧТобы такой рецепт осуществить варки даже повару со стажем надо смотреть раза 2 под другим пивом как делают правильное)
АНДРЕЙ163,
Это да, поэтому я и решил обсудить самогоноварение))) Оно более развито и проще)))
Вот просто интересно попробовать пиво, сваренное в домашних условиях! И сравнить его качества с тем, что употребляю в городе. Так сказать провести "очную ставку" - сравнительную дегустацию.
rail-red
19.02.2016, 19:58
Продают "домашние пивоварни"кто то имел дело с ними? Стоит оно того или нет?
Bar,
Друже, тема интересная очень, но поменять бы заголовок на, типа, "Мужские напитки домашнего изготовления". :)
SaVa,
Отличная идея! Сейчас сделаю))) А вообще, честно вам скажу, что пиво домашних пивоваров это сомнительная тема! Отличается очень сильно от обычного и учитывая нынешнюю тенденцию домашних пивоваров варить горькие эли - то процесс наслаждения пивом превращается в поиск вкуса в лютой хмельной горечи! Ну конечно же есть и те дом пивовары, кто варят очень вкусное пиво!!! Но я знаю только одного, и тот норвежец, там и живет! Все таки для приготовления вкусного пива нужно хорошее оборудование, это касается и крупных пивзаводов!
А р т ё м
19.02.2016, 20:17
Хорошая тема , хоть я и пивник заядлый, но на охоте ( после отстрела)пиво как то не то ,а самогона разного попил, всегда под дичь) Как правило не было ни похмелья ни дурь в голову как с водки не лезет... Сам не варю - боюсь)) нет опыта.Но регулярно покупаю теперь в сезон копытной охоты-подсел:), особенно с острым перцем самогоночка- под ливер косулячий), а вот мулян утиный- под зубровку по мне вкуснее всего.Ну и компания конечно, те кто варит ,проверено -как правило очень хорошие, взвешенные , душевные люди!Вобщем всем самогоноварам -респект и удачи в этом ответственном деле!Но помните -Вы в ответе за тех ,кого напоили...:drinks:
А вообще, честно вам скажу, что пиво домашних пивоваров это сомнительная тема! Отличается очень сильно от обычного и учитывая нынешнюю тенденцию домашних пивоваров варить горькие эли - то процесс наслаждения пивом превращается в поиск вкуса в лютой хмельной горечи! Ну конечно же есть и те дом пивовары, кто варят очень вкусное пиво!!! Но я знаю только одного, и тот норвежец, там и живет! Все таки для приготовления вкусного пива нужно хорошее оборудование, это касается и крупных пивзаводов!
Да я уже по технологии понял, что это не на раз-два. Сегодня полазил по сайтам дом.пивоваров - 99% делают из готового экстракта. Самому сусло приготовить - тоже не чай заварить.
ох тут народу))) хорошая темка. мож че нового узнаю
КУЗМИЧ,
Рад стараться, будут вопросы, милости просим)))
23-го на днюху сынищи кум с Самары приедет, при везёт своих напитков крепких. Некоторые уже пробовал - зачёт! А сейчас с бокалом хорошего пива сижу.
SaVa,
Расскажи потом про ассортимент))) Я пока для себя понял, что все таки сэм из фруктовой браги(яблоко,гранат,чернослив) и на медовой браге значительно мягче чем сэм на зерновой браге... Когда сделали из кукурузы - получился прям бурбон, типа Джек Дэниэлс или Джима Бима, только без выдержки в дубовой бочке, но вкус очень похож и жестковат как эти бурбоны!
Bar,
Кстати, на твоё суждение, какое пиво хорошее есть в Самаре? А то кумовья все время из Тольятти туда везут по моим рекомендация.
..... все таки сэм ......
Не уверен, что кум у меня достиг таких технологических вершин... :)
Пока ток хреновуха, кедровая и, что еще обещал.
SaVa,
Как тебе сказать? Из тех заводов, чьих технологов я знаю - то в селе Хилково пивзавод "Богатое" там очень не плохое пиво они варят, особенно Чешский сладок(в магазинах светлое и темное можно купить). От светлого и темного так же городцовское фильтрованное очень не плохое бывает(но именно бывает, потому что на маленьких заводах очень тяжело получить все время одинаковое пиво). Остаповское пиво испортилось, когда директор выбрал объем а не качество(примерно 5 лет назад, я там тогда старшим пивоваром был). Марксовское пиво норм, стабильно вкусное. Да и все пожалуй!!! Ну и в нашем родном политехе есть своя крошечная пивоварня, там интересное пиво, такого не попробуешь больше ни где...
В 90-х половина игроков команды моей молодости подрабатывала в Сибири на очень крупной фруктовой базе, которую держал наш спортивный ветеран. Так вот, все что списывалось (сгнило, подпортилось и т.д.), ребята грамотно "утилизировали"... (шеф не возражал). ЧЕГО Я ТОЛЬКО У НИХ НЕ ПРОБОВАЛ, а точнее из чего: из анасов и киви, апельсинов и бананов. Но уровень приготовления конечно хромал. :)
Bar,
У нас уважаю две пивоварни, одна из которых сейчас передо мной в бокале. Это жигулевский МЮНИХ: "Ячменное" - любимое, очень неплохое у них "Пшеничное" и "Ржаное". Все с приятной горчинкой, нефильтрованное. Раз в месяц, в два балуют каким-нибудь эксклюзивным сортом ( в основном бельгийским). Кажется имеют свой сайт.
Второе место у ВайнерБир (Wiener Bier) из Комсы, бывшее Т-34. Узнал их еще в 2005г. Просто балдел от их Венского Золотого (очень напоминало доперестроечное Жигулевское, ток плотнее). Но не стабильны от варки к варке.
Причем обе пивоварни работают только через свои фирменные магазины.
Пробовал Весновар - не впечатлило. Хорлбат - сильно уступает первым двум.
Но у Хорлбата неплохой портер. У Т-34 он тож неплох. Мюних пока его не выпускал.
Из местных забыл отметить еще Кунеевское.
По пиву: В самаре "пиволюб" нахваливали люди, которым верю, очень интересно попробовать. Аэродромная 7а.
По СЭМу: недавно совсем начал делать после долгого перерыва. Люблю простые настойки. В поисках аниса нашел фенхель - мне вкус очень понравился, но ... специфичен конечно.
Для вечерней пятницы тема как то хило идет!
Да, в четверг бы она зашла порезвее)))
Shadist,
А сэм фильтруешь? Сколько градусов делаешь настойку? Или ты брагу на анисе делаешь?
Стрелец 163
19.02.2016, 22:04
Тема набирает обороты.
Для вечерней пятницы тема как то хило идет!
А потому что пятница- не пятница. А надо в пятницу да под дегустацию отчеты писать:drinks:
Bar,
У нас уважаю две пивоварни, одна из которых сейчас передо мной в бокале. Это жигулевский МЮНИХ: "Ячменное" - любимое, очень неплохое у них "Пшеничное" и "Ржаное". Все с приятной горчинкой, нефильтрованное. Раз в месяц, в два балуют каким-нибудь эксклюзивным сортом ( в основном бельгийским). Кажется имеют свой сайт.
Второе место у ВайнерБир (Wiener Bier) из Комсы, бывшее Т-34. Узнал их еще в 2005г. Просто балдел от их Венского Золотого (очень напоминало доперестроечное Жигулевское, ток плотнее). Но не стабильны от варки к варке.
Причем обе пивоварни работают только через свои фирменные магазины.
Пробовал Весновар - не впечатлило. Хорлбат - сильно уступает первым двум.
Здесь Мюних не тот что в Жигулевске, сравнивал не раз.
Кстати, у них пивоварня в морге))))).
А из местных нравится не помню название, пивоварня в районе Окея. В центральном районе знаю всего одну точку, последнее время пью его.
Стрелец 163
19.02.2016, 22:09
[QUOTE=Shadist]В самаре "пиволюб" нахваливали люди, которым верю, очень интересно попробовать. Аэродромная 7а
Что там: магазин по продаже пива собственного производства?
Ну, не знаю... Весь август брал пиво прям в Жигулевске. В городе беру на Ст.Разина. Раз было что-то не то. А так все нормально, нет разницы.
Ну, не знаю... Весь август брал пиво прям в Жигулевске. В городе беру на Ст.Разина. Раз было что-то не то. А так все нормально, нет разницы.
Х.з. все лето бралв Жигулевске, а по осени пару раз брал сдесь, показалось не то. Можь вкус забыл, иль на даче вкуснее))))
Второе кстати вспомнил- Дамиан( у них даж сайт есть).
Макар,
Главное, ПИВО в городе есть! И очень хорошее пиво. Кто любит ПИВО, а не порошок из магазина, тот найдет.
Макар,
Главное, ПИВО в городе есть! И очень хорошее пиво. Кто любит ПИВО, а не порошок из магазина, тот найдет.
Полностью согласен:friends:
Shadist,
А сэм фильтруешь? Сколько градусов делаешь настойку? Или ты брагу на анисе делаешь?
Перегоняю брагу, потом хим очистка, потом второй перегон, а дальше по обстоятельствам :).
ФИльтровать решил попробовать через бытовой фильтр кувшин с угольным картриджем. Бывает и третий перегон. Настаиваю в конце. Итоговая крепость - в районе 40-45 - зачем велосипед изобретать :)
Перегоняю брагу, потом хим очистка, потом второй перегон, а дальше по обстоятельствам :).
ФИльтровать решил попробовать через бытовой фильтр кувшин с угольным картриджем. Бывает и третий перегон. Настаиваю в конце. Итоговая крепость - в районе 40-45 - зачем велосипед изобретать :)
Уголь можно брать из противогазных коробок типа БКФ.
Просто водку не люблю, практически не пью ее. Но есть рецепт.
Очищаю водку через угольный фильтр и настаиваю на коре дуба и горных травах солнечной Киргизии, специй кой каких немного. Заходит как родная, даже закусывать не надо и просит добавки ))
Можно проще. В любую хорошую водку (необязательно дорогую) добавить чутка бальзамчика алтайского или башкирского.
Господа бутлегеры- посоветуйте, где ТРОМБОН купить не дорогой.
Спасибо.
все настойки из покупных водок и спирта - не сравнить со своим самогоном по качеству имхо.
Второе место у ВайнерБир (Wiener Bier) из Комсы, бывшее Т-34.
Это мурысева 52б? у меня там знакомый работает. не ценитель пива, но то чем меня он угощал понравилось очень. но дорого блин))
Так я совсем забыл))) у меня ж 10 литров на варенье из черной смородины отбродило. наверно уж пылью поросло
Это мурысева 52б? у меня там знакомый работает. не ценитель пива, но то чем меня он угощал понравилось очень. но дорого блин))
Так я совсем забыл))) у меня ж 10 литров на варенье из черной смородины отбродило. наверно уж пылью поросло
Ты там эта, сегодня вкусненького не забудь, а то заводиться не будет:drinks:
AndreiMR-133
20.02.2016, 14:15
Привет алкаши!:) Вот расскажите чем ректификат от дистиллята отличается. Водка это же ректификат, а самопляс - дистиллят?
Waldrich
20.02.2016, 14:39
Кстати, у них пивоварня в морге))))).
Не надо. Морг там через дорогу. Рядом с пивоварней здание похоронного салона. Поэтому в Жигулевске это пиво называют гробовым
Не надо. Морг там через дорогу. Рядом с пивоварней здание похоронного салона. Поэтому в Жигулевске это пиво называют гробовым
Ну значит не так запомнил, просто месный когда рассказал, был удивлен)))
Привет алкаши!:) Вот расскажите чем ректификат от дистиллята отличается. Водка это же ректификат, а самопляс - дистиллят?
Дистилляция - это просто отгонка, а ректификация - отгонка с флегмованием.
Waldrich
20.02.2016, 14:48
Ну значит не так запомнил, просто месный когда рассказал, был удивлен)))
Это он жути хотел нагнать:confused: Кстати про мюних периодически они варят "копченое" - очень рекомендую.
Дистилляция - это просто отгонка, а ректификация - отгонка с флегмованием.
Ну да, ну да, как же, флегмование... ну, кто не знает про флегмование! :)
А по-русски можно объяснить для гуманитария? :confused:
Кстати про мюних периодически они варят "копченое" - очень рекомендую.
Пробовал. Очень интересное пиво. Но на любителя. Попробовать можно, а часто его употреблять - не уверен. Да и ценник у него...
Goodwin249
20.02.2016, 18:15
Похоже рекорд - за полтора дня семь страниц! Не ожидал, что здесь столько единомышленников. Сам тоже в позапрошлом году занялся этим делом. Брагу ставлю только из старого варенья, ягод, фруктов. У всех моих "дегустаторов" наибольшим успехом пользуется хреновуха - во-первых, чертовски вкусна, во-вторых, ничего похожего в продаже просто нет(разве только в Суздале на каждом углу).
Goodwin249
20.02.2016, 18:25
Продают "домашние пивоварни"кто то имел дело с ними? Стоит оно того или нет?
Раиль, мне детки подарили домашнюю пивоварку на 10 литров (если ты про такую). Покупается пакет со всеми компонентами и далее по мануалу. Пиво получается хорошее нефильтрованное, всем нравится. Но меня убивает тема газовых баллончиков - слабенькие, много бракованных (пустых) А главное - дорогие. Всё собирался переделать под большой баллон, но руки так и не дошли. Если руки на месте, то это легко сделать, и будет недорогое, но вкусное пиво.
Пиво получается хорошее нефильтрованное
Не верю!!! Надо попробовать!!! :)
Goodwin249
20.02.2016, 19:18
Не верю!!! Надо попробовать!!! :)
Вот баллон для газа присобачу, пивас заквашу - велком на дегустацию:drinks:
Халоу, поясню))) Дистиляция это: пары спиртОВ в смеси с эфирными маслами и водой испаряются из кипящей браги, далее поступают в змеевик, который находится в емкости с холодной водой(проточный холодильник), в нем конденсируются и вытекают...
Ректификация это: Испарение той же смеси, но она не выходит сразу в змеевик, а поднимается вверх по ректификационной колонне. В ректификационной колонне расположены тарелки(располагаются вертикально). В итоге чем выше поднимается смесь испарения тем больше она охлаждается, и из этой смеси конденсирует вода, эфирные масла и все те спирты которые нам не нужны(метиловый, бутиловый итд), и чем выше поднимается смесь тем больше остается чистого этилового спирта. Вся та гадость, которая конденсирует называется флегмой. Таким образом флегма конденсирует на тарелки, на которых происходит дополнительный теплообмен и т.д. Вот и получается что при ректификации и нормальном подборе ректификационной колонны на выходе получается чистый этиловый спирт(96%).
Но он нафиг не нужен. потому что спирт он и в африке спирт, не важно из чего он, картошки, винограда или элитного сидра... Он всегда будет одинаковым на вкус.
А самогонный аппарат дает выйти эфирным маслам, которые и дают аромат и незабываемый вкус...
Goodwin249,
А расскажи поподробнее как ты делаешь хреновуху?
Goodwin249
20.02.2016, 21:33
как ты делаешь хреновуху?
Очень просто - в очищенный самогон (обычно перегоняю 2 раза) кладу хрен, лайм и мёд. Хрен лучше резать плашечками по 5-10 мм, но тогда приходится дольше ждать результата, либо через мясорубку, тогда уже через недельку можно цведать, но тогда нужно сливать с осадка, следовательно какое-то количество продукта уйдёт в отходы. Дозирую всё на глаз, на 5 л самогона кладу 5-6 шт порезанного лайма, 3-5 ложек мёда. Хрена беру пучок приличный, особенно если режу плашками. Сколько его клал, ни разу не "перехренивалась", да и процесс "хренации" можно в любой момент остановить сливанием, процеживанием и т.д.
Goodwin249,
Круто, спасибо! Вот, тронулся лед раскрывания рецептиков настоек))) Попробую, отпишусь!!!
rкуйбышев
20.02.2016, 22:52
никогда домашнего пива не пробовал а так охота:drinks:
Видел как то по телевизору.
Мужик набрал свежего оленьего кизяка, развел его в воде, поставил все это в котелке на горящее сухое горючее, сверху накрыл тарелкой со снегом. Быстренько нагнал пол кружки живительной влаги и с удовольствием выпил :)
И такие рецепты есть.
Да, забыл добавить, продукт собирался в кружку которая была притоплена в центре котелка с исходным составом :)
Халоу, поясню))) Дистиляция это: пары спиртОВ в смеси с эфирными маслами и водой испаряются из кипящей браги, далее поступают в змеевик, который находится в емкости с холодной водой(проточный холодильник), в нем конденсируются и вытекают...
Ректификация это: Испарение той же смеси, но она не
итд.
развернуто. ну прям как получение кислорода из воздуха. только температуры другие
зачет!
Wolf Jäger
21.02.2016, 00:17
Мой рецепт прост и эффективен:
ввиду наличия возможности иметь некоторые объемы спирта заливаю все что напасем за лето-осень: ежевику, смородину и т.д.
Взбалтывая каждую неделю в течение 40-50 дней в темном месте. Далее фильтруем, разливаем.
Добавляется в гранатный, вишневый соки. Напиток коварный. Пьется на удивление легко всеми (как компот), женщины падают первыми.
Да, именно там. Раньше у них была точка на К.Маркса- теперь нету. Но открыли в НГ на Дзержинке в 16-ом квартале.
Насчёт дорого.... 100 руб за литр ОТЛИЧНОГО НАТУРАЛЬНОГО ПИВА считаю нормальной ценой.
Приглашение принял!
А р т ё м
21.02.2016, 00:57
По поводу пива в тольятти нормального может кто что подскажет? Пью только хоролбат всю линейку по настроению чередую, остальное только летом ,когда хорлбат плохой становится( сокращают время приготовления в сезон видимо) Тогда перехожу на бутылочный варштайнер . Все остальное ,что только не пил мягко говоря ненравится, ну бельгийское в расчет не беру ибо моя норма ~ литра3-4 , дороговато Бельгия выходит)
А р т ё м
21.02.2016, 02:22
Автозаводский
А р т ё м,
Мюних, 8кв по Ст.Разина, магазин Елисейский, Справа от входа вывеска.
Wiener Bier на Дзержинке в 16ом, дом N32, Слева с торца деревянное крыльцо.
Ректификация это: Испарение той же смеси, но она не выходит сразу в змеевик, а поднимается вверх по ректификационной колонне. В ректификационной колонне расположены тарелки(располагаются вертикально). В итоге чем выше поднимается смесь испарения тем больше она охлаждается, и из этой смеси конденсирует вода, эфирные масла и все те спирты которые нам не нужны(метиловый, бутиловый итд), и чем выше поднимается смесь тем больше остается чистого этилового спирта. Вся та гадость, которая конденсирует называется флегмой. Таким образом флегма конденсирует на тарелки, на которых происходит дополнительный теплообмен и т.д. Вот и получается что при ректификации и нормальном подборе ректификационной колонны на выходе получается чистый этиловый спирт(96%).
Но он нафиг не нужен. потому что спирт он и в африке спирт, не важно из чего он, картошки, винограда или элитного сидра... Он всегда будет одинаковым на вкус.
А самогонный аппарат дает выйти эфирным маслам, которые и дают аромат и незабываемый вкус...
Как бэ чуток не так про ректификацию...
Флегма это готовый продукт( ректификат) который подается сверху в колонну на тарелки. Пары насыщаются чистым продуктом. Дерьмо оседает на тарелках и стекает вниз. Соотношение подаваемой флегмы к общему колличеству ректификата- это флегмовое число( меньше единицы). Чем меньше флегмовое число, тем лучше подобрана колонна.
Goodwin249
21.02.2016, 10:38
Попробую, отпишусь!!!
Забыл сказать - классическая закуска под хреновуху - холодец. С тех пор, как попробовал это сочетание - холодец без хреновухи есть не могу))))
Макар,
Может я конечно чего подзабыл с универа, но понял то что ты описал это непрерывная перегонка... О, сейчас освежил память. Флегма это смесь спирта с водой и эфирными маслами))) Вроде все верно написал)))
Макар,
А, ну да... НЕ совсем верно написал)))
Макар,
А, ну да... НЕ совсем верно написал)))
Все нормально коллега, просто я по сей день в большой химии тружусь.....
Макар,
Чем занимаешься??? Что перегоняешь??
Goodwin249
21.02.2016, 17:20
Уголь можно брать из противогазных коробок
Многажды слышал от людей, что противогазный и аптечный уголь нельзя использовать, какие-то там добавки специфические, сейчас уже не вспомню. А надо искать мелкий берёзовый уголь, говорят в кальянных магазинах и ещё где-то, но я пока не нашёл. А нашёл чистый древесный уголь в цветочно-горшковом магазине в маленьких пакетиках. Забрал все, что были, правда ещё не успел применить. Ну, а "Барьер" само собой после каждого этапа, ставлю его прямо на 10-литровую бутыль и вперёд!!!
Многажды слышал от людей, что противогазный и аптечный уголь нельзя использовать, какие-то там добавки специфические, сейчас уже не вспомню. А надо искать мелкий берёзовый уголь, говорят в кальянных магазинах и ещё где-то, но я пока не нашёл. А нашёл чистый древесный уголь в цветочно-горшковом магазине в маленьких пакетиках. Забрал все, что были, правда ещё не успел применить. Ну, а "Барьер" само собой после каждого этапа, ставлю его прямо на 10-литровую бутыль и вперёд!!!
Есть коробки с добавлением антидотов на те или иные вещества: М, КД и др.
В БКФ чистый уголь.
Goodwin249,
Макар,
НА сколько я знаю - то в именно в кальянные угли и добавляется силитра! Может наоборот аптечные можно? Потому как по логике - аптечный уголь создан как адсорбент для того чтобы его есть!!!
Goodwin249,
А вообще мне обычного барьера хватает на 20л, неприятный запах уходит и получается чистый по вкусу и аромату продукт! О похмелье на охоте я уже не помню... В прошлый раз первый вечер пили коньяк(мартель всоп), на утро головы побаливали слегка. НА следующий вечер мой сэм(из яблочного сидра), проснулись как огурчики, буд-то не пили, так еще и без болей... ВЕЩЬ!!!
Добрый вечер! Вернулся вчера из командировки, будь она не ладна... Грешу, грешил и буду грешить!!! Именно крепкие, пиво и вино не пью, и не буду. Правда вино 1к4 водой разбавляю в жару, 4 части - это вода!!! Гоню - сахар и дрожжи, 2 перегонки и настаиваю, рецептов многа....
stress,
Ну это прям классика-классика))) А на чем настаиваешь? Давай что-нибудь необычное!!!
Забыл сказать - классическая закуска под хреновуху - холодец.
+100500
Так вот... Хреновуха хреновухе РАЗНЬ! Прочел (см.цитату) и погнал за голяшками на холодец. Ну, не поверите, в понедельник найти говяжьи голяшки в ТЛТ в НГ нереально! Но я нашел...Только говяжьи! И никакого другого мяса - лук, морковь, специи. В 10 утра разлил его в судки, в 15:00 ХОЛОДЕЦ!!! В итоге еда затмила напиток! :) Гостья с (красный диплом от кулинарии) назначила официальным поставщиком.
Про напиток... Кум чего то туда сладости и ванили борщит. Но, было с чем сравнить... Наше с ТЛТ, но с другой "винокурни". Минимум специй, больше естества. До сих пор нахожусь под его впечатлением. :)
Очень просто - в очищенный самогон (обычно перегоняю 2 раза) кладу хрен, лайм и мёд. Хрен лучше резать плашечками по 5-10 мм, но тогда приходится дольше ждать результата, либо через мясорубку, тогда уже через недельку можно цведать, но тогда нужно сливать с осадка, следовательно какое-то количество продукта уйдёт в отходы. Дозирую всё на глаз, на 5 л самогона кладу 5-6 шт порезанного лайма, 3-5 ложек мёда. Хрена беру пучок приличный, особенно если режу плашками. Сколько его клал, ни разу не "перехренивалась", да и процесс "хренации" можно в любой момент остановить сливанием, процеживанием и т.д.
Вот задумался на днях попробовать поставить хреновуху, и задумался: А 5-6 лаймов это не много? ты целые лаймы берешь? И 3-5 ложек меда, чайных или столовых? И какая на вкус получается? Сильно сладкая и кислая или все таки должен получиться крепкий напиток с легкими нотками сладости, кислинки и хрена?
Goodwin249
24.02.2016, 20:31
Хрен и лайм в любой момент можно извлечь из продукта, т.е. насыщенность можно легко регулировать по ходу дела. А вот если мёда переложишь, тут сложнее. Лучше сначала поменьше, потом можно добавить по вкусу. Здесь кто как любит - кто послаще, кто похреновее... Я вот люблю похреновее, так она под любую закуску идет и не очень крепкую - 40-42*.
Давай что-нибудь необычное!!!
Ниче необычного, ставлю 5 кг сахара, 15 воды, дрожжи Воронежские сухие и горсть изюма. Отыграла - осветляю холодом, осадок сливаю, головы 300 гр минус, беру 3 л, хвостов гр 700 это в следующий перегон. Гоню в молочной фляге, на дно медяху, змеевик тоже медный, для дистиляции медь самое то ИМХО. Второй перегон 6 л продукта на 8 воды, беру 5 л уже ниче не пахнет. Перед употреблением разбавляю, бо крепка зело. Воду пользую колодезную и на брагу то же.
знакомые вот так очищают запаха практически нет -На 3 л.самогона- 1 стакан молока,1 столовую ложку меда,2 столовые ложки варенья,1 чайную ложку кофе растворимого, на кончике ножа-перец черный молотый,ваниль.отстаивать 4-6 дней каждый день взбултыхивая. потом процеживают через вату. сколько привозили никакого похмелья и вкус оч приятный
. А вот если мёда переложишь, тут сложнее.
так люди и спрашивают ложки меда какие столовые чайные
Goodwin249
28.02.2016, 19:04
какие столовые чайные
Я столовыми кладу, но без большой горки, а то если изловчиться можно одной ложкой и полкило зацепить:laugh1::laugh1:
Goodwin249,
вчера поставил хреновуху, посмотрим что получится))))))
Ну и кстати, опять выгнал пиво(дважды) до 70 градусов, водой разбавил до 45 и поставил на дубе настаиваться вискарек... 10 л получилось, еще 5 хреновухи... И 5 л осталось, не знаю что с ними делать)))
5 л осталось, не знаю что с ними делатьМы уже идем к вам!!!
Лёха Шигонский
02.03.2016, 20:20
Знакомый на чесноке и перце настаивает. На 0,5 продукта один стручек острого перца и два зубчика чеснока. Два дня настаивается. Но и выпить нужно за два-три дня. Довольно таки вкусная штуковина получается!
Знакомый на чесноке и перце настаивает. На 0,5 продукта один стручек острого перца и два зубчика чеснока. Два дня настаивается. Но и выпить нужно за два-три дня. Довольно таки вкусная штуковина получается!
__________________Мне кажется чеснок это лишнее Да и один стручек дает слишком много ( на 05 литра) Оптимальный ( для меня)
35* 1 стручек ( гр на 25) и гр 10-15 сиропа ( по желанию) на 1 литр продукта
Настаивать минимум 5 дней , вода волжанка негазированная Очень хорошо настаивается брусника ( за 4-5 дней) приобретая красивый цвет
и вкус, но немного глюкозы не помешает Сахар нежелателен- либо мед
либо глицерин с глюкозой
Мой рецепт хреновухи1.Водка (самогон)0,5литра. 2.Сок лимона (свежевыжатый)-2ст.ложки. 3.Мед-1ч.ложка. 4 Горчица (готовая домашняя или в зернах)-1ч.ложка.5. Корень хрена тертый-3 ст. ложки( с бугорком без фанатизма). Советую продигустировать на третий и пятый день. УДАЧИ:drinks:
варяг,
Алекс09,
Лёха Шигонский,
brz,
Ну вот и полетели рецепты))))) все попробую!!!! Спасибо!
Две верхушки крапивы майской на 3-х литровую банку и неделю пость постоит!
Bar вы тут счас рецепты насобираете а потом мы узнаем о новом напитке ну не бехеревка а Barevka допустим .
Вдохновленный темой поставил хреновуху.
Хрен, имбирь, мед, чуток гвоздики и перца горошком.
Попробовал дня через 3 - ПРЕКРАСНО!
Оставил еще дня на 3...4 , и похоже зря - зело лютая стала :).
Понял, что надо бдить её :)
dinkarim
23.03.2016, 16:24
А я хрен с имбирем не мешаю,вкусы перебиваются. С хреном делаю так: на 3л.банку 45гр. сема меда 2 ст.ложки и хрена размером с средний палец штук 5 по резаных вдоль корней и в темное место на месяц.Напиток мужской,после охоты,песня! А имбирную делаю так: сем тот же,имбирь один корень средних размеров чищу ,режу кольцами по 5 мм, 2 ложки меда и цедра одного лимона через терку.Стоит месяц. После фильтрую через ватные диски и вуаля! Сем без запаха двойной перегонки.
Месяц назад жена по рецепту своей тёти сделала.... Наполняем стеклянную ёмкость СУХОФРУКТОМ ЯБЛОКА!!! Именно сушенным яблочком! И ни как иначе!!! Заливаем хорошей водочкой и забываем про неё на месяц... Зато потом... Попробуйте и сами отпишите свои впечатления. Хотите знать мои - я в нирване!
SaVa,сахар мед добавлять?
samara,
Мед и сахар не надо!!!
Кирилл, только сухие яблоки и водка! Напиток получается весьма самодостаточным! Попробуй сделать - не пожалеешь!
/Мой рецепт не знаю может повторюсь не читал предыдущие Коментарии
1.Брага сахар дрожжи и вода иногда варенье если есть
2. перегон ПЕРВЫЕ СТО ГРАММ ПРОДУКТА ВЫЛИВАЮ далее капает в основную тару в конце ставлю минзурку и догоняю до 35 градусов. все варево готово, но не совсем
Очистка 1. раствор крутой марганцовки на 3е суток, когда она осела хлопьями фильтрую через пяти сантиметровую вату. 2. далее разливаю в бутылки и в морозилку на 2 дня, вынув резко выливаю опять в тару. бутылки выкидываю фильтрую через угольный фильтр на банку 10 таблеток в 3 слоя марли, но это старый век перешел на фильтрацию через БАРЬЕР для воды, на мой взгляд гораздо лучше, да муторно, но делаю для себя
3 Настаивать самый простой это кедровые орехи 100 грамм на банку и месяц ожидания делал на дубе псилил пенек, не знаю на сколько важно, но он должен быть пятидесяти летним (считал по кольцам). и полтора года в темное место, перед употреблением необходимо открыть тару за час до принятия, что бы подышало кислородом
С уважением Nils
P.S. Не можешь петь не пей
Nils, дуб вываривал? сто грамм продукта выливаете, от какого объема браги? уже давно марганцовку не используют для фильтрации)
Nils,
Почкму дуб 50 летний ? Я ставлю кору , главное что бы дуб был живой
lenik 153
30.08.2016, 12:15
уже давно марганцовку не используют для фильтрации)
У каждого МАНЬЯКА,,,,,свой МАЛАТОК,,,:mosking::mosking:
В этом году абрикоса было море и я поставил брагу. 10 дней назад снял основную сортировку. После фильтрации склейки (осветлении) сейчас имею 10 литров лучшей сортировки которая пойдет на вино и как наполнение к абрикосину (думаю уйдет литров 7) , и 30 литров на перегонку. Сегодня буду снимать с осадка с тонкой фильтрацией , а первую сортировку пастеризую и в отстойник. Ну и если успею выгоню первые 8 литров. Вообще планирую выгонять все до воды без сортировок, потом колонной отсортирую и выгоню крепко. Далее (эксперимент) разведу первой сортировкой браги до 45% и отправлю на холод на месяц - посмотрим что получится )
PS Готовясь к переезду разбирал шкаф и нашел ягодную брагу прошлого года которую поставил после пастеризации осветляться и каким то образом забыл, выгнал , вкус специфический (не плохой), но чувствуется что нужно что то добавить, и под рукой оказалась айва, порезал , вытащил семечки и в сэм. Через 10 дней открыл .... аромат, вкус - очень интересный ИМХО.
сто грамм продукта выливаете, от какого объема браги?
Не задавался таким вопросом обычно литров 15
уже давно марганцовку не используют для фильтрации)
Поделитесь
дуб вываривал?
Нет просто наколол на куски 30*30 *50 и залил пордуктом
Почкму дуб 50 летний ? Я ставлю кору , главное что бы дуб был живой
Смотрите пост ниже
Wolf Jäger
30.08.2016, 17:27
Заливаю все 95 градусным медицинским: клубнику, ежевику, смородину. Вкусно и полезно.
Зимой мешаю с соком и подаю женщинам. Вино коварно (с)
Alexandr85
30.08.2016, 17:36
Не задавался таким вопросом обычно литров 15
Я сливаю по 50 грамм с 1 кг. сахара. Где-то указанную пропорцию на просторах инета вычитал.
Я сливаю по 50 грамм с 1 кг. сахара. Где-то указанную пропорцию на просторах инета вычитал.
Ну в просторах принято что головы это 5-15% от спирта, в зависимости от исходного продукта и 5% это сахарная брага (т.е. самый чистый) и по моему 10% фрукты 15% зерно.
А если учитывать что в идеальной реакции брожения из 1кг сахара получается 0,47кг спирта и при плотности спирта 0,79 , получается 0,6л спирта из 1 кг сахара. Если из холодильника головы будут идти около 90% минус поправка на не идеальную реакцию , как раз эти 50гр (как я понимаю имелось ввиду 50мл) и есть 10%
PS Я кстати головы собираю и использую как розжиг для углей.
rail-red
30.08.2016, 20:15
/Мой рецепт не знаю может повторюсь не читал предыдущие Коментарии
1.Брага сахар дрожжи и вода иногда варенье если есть
2. перегон ПЕРВЫЕ СТО ГРАММ ПРОДУКТА ВЫЛИВАЮ далее капает в основную тару в конце ставлю минзурку и догоняю до 35 градусов. все варево готово, но не совсем
Очистка 1. раствор крутой марганцовки на 3е суток, когда она осела хлопьями фильтрую через пяти сантиметровую вату. 2. далее разливаю в бутылки и в морозилку на 2 дня, вынув резко выливаю опять в тару. бутылки выкидываю фильтрую через угольный фильтр на банку 10 таблеток в 3 слоя марли, но это старый век перешел на фильтрацию через БАРЬЕР для воды, на мой взгляд гораздо лучше, да муторно, но делаю для себя
3 Настаивать самый простой это кедровые орехи 100 грамм на банку и месяц ожидания делал на дубе псилил пенек, не знаю на сколько важно, но он должен быть пятидесяти летним (считал по кольцам). и полтора года в темное место, перед употреблением необходимо открыть тару за час до принятия, что бы подышало кислородом
С уважением Nils
P.S. Не можешь петь не пей
Хоть бы раз дал попробовать. Жила! :)
Эх тема то какая интересная и много единомышленников! Отпишу свой рецепт без дрозжей:
5 кг пшеницы покую на птичке(говориш что на сэм), промываеш несколько раз в воде до чистой воды.
В чистую 50-ти литровую бочку наливаешь примерно литра 4 теплой воды и сахару 1,5 кг, размешиваеш до полного растворения, засыпаеш туда мытую пшеницу, воды должно быть на 2 пальца выше пшеницы, оставляеш на неделю разбраживаться, естественно накрываеш бочку крышкой, я затвор не ставлю. Через неделю в другой ёмкости разводишь в теплой воде (18л.) 5 кг. сахара и выливаешь в затор. Стоит 2 недели, можно на первой неделе помешивать раз в пару дней. Окончание брожения определяется по отсутствию резкого запаха. Потом сливаеш всё и можно осветлить отстаивая, я не отстаиваю. Перегон не допуская закипания, промежуточный сухопарник, холодильник, первые 200 гр. в другую ёмкость, тело в 3-х литровую банку (2,5 литра), потом другую банку, отбор до 2-х литров, потом в стакан и контрольный замер каждого стакана, до 35 градусов. Всё, тело отобрано. Хвосты в другую ёмкость, как говорится до суха, пробуеш на кончик языка, если ещё щипет то спирт есть. Обычно получается 2 литра хвостов, это если терпения хватит. Потом хвосты в следующий перегон пускаеш. После перегона остывшую до комнатной температуры барду засыпаеш 5-ю кг сахара и обратно в бочку и завтра уже опять бродит, и всё по кругу.
Самый простой способ.
4 затора на одной закладке пшеницы.
Потом меняеш и погнали дальше.
Это лучше чем на дрожжах, т.к. нет ихнего невкусного запаха и вкуса. Всем удачи в ...
...5 кг пшеницы...
Вот это уже ближе к классике! А ячмень не пробовал? А солодовать сначала?
Доброе утро. Ячмень пробовал, неплохо но както пожестче чтоли, на пшенице помягче. Солод непробовал и нестоит заморачиваться. Имеется в ютубе дядька один, который говорит что всё надо делать без затей и я его поддерживаю, т.к. если заняться больше нечем и есть к этому интерес то можно заморочится, проращивать, сушить, молоть, варить, осахаривать чтоб сахар дорогой не применять и т.д, но это лишнее. В домашних условиях может и можно добиться, с использованием колонны, натурального коньяка или виски, но это нам, простым ценителям прекрассного ненужно.
Достаточно всё сделать без затей, с минимальными затратами, без второй перегонки и потом очистить или молоком или фильтром или уж хочется то ещё пару тройку раз поперегонять, что не обязательно.
Сухопарник на половину решает проблему второй перегонки, я его из банки с закручивающейся крышкой делал.
В двойной сэм 40-45 градусов влил сок из перезрелых огурцов. Примерно стакан в 3-х литровую банку. Получилось здОрово! Вкусно, просто и быстро.
"Антоныч и Алексей Подоляк" в ютубе. Вот этот дядька хорошо рассказывает, в том числе по опыту винокуров старых. стоит посмотреть.
Перегон не допуская закипания
Это как? :confused:
После перегона остывшую до комнатной температуры барду засыпаеш 5-ю кг сахара и обратно в бочку и завтра уже опять бродит, и всё по кругу.
На мой взгляд лучше чистой водичкой залить, в барде столько всякой гадости остается высокотемпературного кипения. :wacko:
В домашних условиях может и можно добиться, с использованием колонны, натурального коньяка или виски, но это нам, простым ценителям прекрассного ненужно.
С использованием ректификационной колонны можно из любого спиртосодержащего продукта получить спирт высокой очистки и только его. Все благородные напитки являются дистилятами.
Солод непробовал и нестоит заморачиваться. Имеется в ютубе дядька один, который говорит что всё надо делать без затей и я его поддерживаю, т.к. если заняться больше нечем и есть к этому интерес то можно заморочится, проращивать, сушить, молоть, варить, осахаривать чтоб сахар дорогой не применять и т.д, но это лишнее.
Солод можно готовый купить около 40 руб./кг.
Виски я делал, правда вынуждено. Я пиво сам варю и в жару одна варка подкисла вот его и перегнал. Запах виски присутствует, сейчас с подкопченой дубовой щепой настаивается.
Достаточно всё сделать без затей, с минимальными затратами, без второй перегонки и потом очистить или молоком или фильтром или уж хочется то ещё пару тройку раз поперегонять, что не обязательно.
Я бы все таки рекомендовал первую перегонку сделать не дробя на головохвосты. Ее надо делать максимально быстро, чтобы высокотемпературные фракции и прочая гадость (которые при температуре кипения спирта тоже частично испаряются) поменьше попали в продукт, а вот вторичную уже дробить, как вы описывали. Если интересно, есть тематический форум хоумдистиллер.ру там много информации по данной теме.
Сухопарник на половину решает проблему второй перегонки, я его из банки с закручивающейся крышкой делал.
Это тоже заблуждение. Часть высокотемпературных фракций он конечно отсекает, но со вторичкой я бы его не равнял.
Крайний раз решил настоять СЭМ... Сделал 3 варианта:
1. Просто на дубовой щепе, брал на птичке! 80 г на 3 л. За 3 дня по цвету стало темнее вискарей и коньяков раза в 2... Пришлось разбавить! Очень хорошо получилось!!!
2. Вишню засыпал сахаром 1 к 1 и дал настояться недельку, добавил в СЭМ. Получилось не плохо!!!!
3. Мед, лимон и специи. Специи брал на рынке, какие не вспомню. но просто подошел к продавцам и сказал что на настойку... Ну получилось довольно таки сомнительно... Чем-то напоминает бехеровку, но больше больничные микстуры))))
Делал Бехеровку по рецепту с хоумдистиллера, получилось очень близко к оригиналу. Правда в течении 2-3 х недель, потом вкус "ушел" в какую-то не лучшую сторону.
Miraj,
А не поделишься рецептом? Бехеровку я уважаю и люблю))))
Miraj,
А не поделишься рецептом? Бехеровку я уважаю и люблю))))
Да, не жалко! Вот, чтобы соблюсти все авторские права:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4637.0
Miraj,
Че-то не переходитпо сылке((((
Miraj,
спасибо, попробую!
На Димитрова магаз открылся называется хмельная чарка для мужских хобби там всяких приблуд навалом мне пивоварный аппарат понравился
[QUOTE=Miraj;216876]Это как? :confused:
Ну как-как, поддерживаеш темпиратуру до 90 градусов, недопуская закипания и бурления самой жидкости, чтоб вонища непопёрла с парами, до 89 помоему градусов выпаривается спирт, при 100 закипает вода, и вот чтоб вода не закипела и надо держать 90. тогда вонять сэм сивухой не будет, а потечёт слеза. а далее по тексту.
Ваши тезисы не отрицаю, но для себя выбрал свой вариант, который в полне меня устраивает по не трудоёмкости и экономичности исходя из стоимости компонентов.
Возможно по колхозному но это мой вариант. К слову, с товарищем както разговорились, он мне рассказал: его бабушка готовила так- ведро пшеницы в молочный бидон 40 л., сахару и воды, когда выбродит, ставила всё это на газ не сливая и гнала через змеевик в ведре установленный. Вся местная "интеллигенция" и не только знали бабушкин продукт и восхищались, без всяких доп. перегонок!
mityai,
48000 германия бавария
Я вот тоже думаю взять аппарат самогонный дайте наводку тыщ 15. Можно в личку чтоб тему не ср-ть.
АНДРЕЙ163,
Сделай сам, с экономишь 10ку . Я еслиб знал что все так просто не покупал бы.
Введи в поиске бражная колонна , и там будет куча чертежей из медных труб. Я сделал щас чертеж другой конструкции но на основе БК, пока не собрал. Как протестирую выложу здесь.
Месяц назад жена по рецепту своей тёти сделала.... Наполняем стеклянную ёмкость СУХОФРУКТОМ ЯБЛОКА!!! Именно сушенным яблочком! И ни как иначе!!! Заливаем хорошей водочкой и забываем про неё на месяц... Зато потом... Попробуйте и сами отпишите свои впечатления. Хотите знать мои - я в нирване!
SaVa,сахар мед добавлять?
samara,
Мед и сахар не надо!!!
Кирилл, только сухие яблоки и водка! Напиток получается весьма самодостаточным! Попробуй сделать - не пожалеешь!
Кирилл, можно уже пробу снимать!
Часть оставь ещё на недельку и сравни.
Приятного...... :)
Ну как-как, поддерживаеш темпиратуру до 90 градусов, недопуская закипания и бурления самой жидкости, чтоб вонища непопёрла с парами, до 89 помоему градусов выпаривается спирт, при 100 закипает вода, и вот чтоб вода не закипела и надо держать 90. тогда вонять сэм сивухой не будет, а потечёт слеза. а далее по тексту.
А вы пробовали разогреть только, что залитую в дистиллятор бражку до 100 градусов?
Могу поспорить на ящик Хенеси, что не получится, если конечно в дистилляторе давление искусственно не понизить.
С физикой не поспоришь!
А если не допускать закипания жидкости, то не получить парообразование в нужных масштабах и соответственно этот пар не сконденсировать. Смысл в том, что весь процесс дистилляции как раз основан на фракционном кипении и парообразовании.
Возможно по колхозному но это мой вариант. К слову, с товарищем както разговорились, он мне рассказал: его бабушка готовила так- ведро пшеницы в молочный бидон 40 л., сахару и воды, когда выбродит, ставила всё это на газ не сливая и гнала через змеевик в ведре установленный. Вся местная "интеллигенция" и не только знали бабушкин продукт и восхищались, без всяких доп. перегонок!
Спорить не буду, раз бабушкин продукт пользовался спросом, значит он кому-то нравился. Единственно, при такой технологии возможно подгорание пшеницы (если так делали, то наверняка отчищали дно дистиллятора), что вряд ли повысит вкусовые качества продукта. Обычно в таких случаях пользуются парогенераторами. В данном случае проще слить жидкость.
На Димитрова магаз открылся называется хмельная чарка для мужских хобби там всяких приблуд навалом мне пивоварный аппарат понравился
Если задаться темой пивоварения, то в домашних условиях пивоваренный аппарат нафиг не нужен!
Нужно: 1-2 кастрюли (не эмалированные) литров по 35-50 (цена по 1500-2500 руб б/у или 4500 новые), пару 30 литровых пластиковых баков с плотнозакрывающейся крышкой (цена 200-400 руб.), и кое какие вещи из отдела водопровод сантехника Леруа (наверное на 1000-1500руб). Ну еще кое чего на рублей 500.
И для начала все! Это позволит вам варить по 25...45 литров НАСТОЯЩЕГО пива за раз.
НАСТОЯЩЕЕ написал крупными буквами, потому, что можно делать пиво из солодового концентрата (чем кстати занимаются очень многие небольшие пивоварни). Очень настоятельно рекомендую начать именно с этой технологии, для этого понадобится оборудования рублей на 700-900. Почувствуете как это происходит, и поймете надо ли вам оно. Пиво получите качеством много выше, чем большинство продающегося. Но когда постигнете такой процесс как "затирание", вот тогда попробуете действительно НАСТОЯЩЕЕ пиво, возможно не с первого сразу))))
Я вот тоже думаю взять аппарат самогонный дайте наводку тыщ 15. Можно в личку чтоб тему не ср-ть.
Соглашусь с Павлом, если руки есть, уложишься в 4000т.руб с баком, а качество напитка будет на порядок выше, чем у всех блестяшек.
Если интересно, есть куча видео, где чел очень подробненько объясняет все тонкости винокурения. Стоит просмотреть хотя бы половину, будет ясно, что делать и куда идти. Он же продает и готовое оборудование, на мой взгляд очень качественное, но дороговатое.
http://samogon-i-vodka.ru/video/
Кирилл, можно уже пробу снимать!
Часть оставь ещё на недельку и сравни.
Приятного...... :)
Будет лучше или хуже?
Василий163
22.09.2016, 13:30
[quote=Miraj;216958]
А вы пробовали разогреть только, что залитую в дистиллятор бражку до 100 градусов?
Могу поспорить на ящик Хеннеси, что не получится, если конечно в дистилляторе давление искусственно не понизить.
С физикой не поспоришь!
перегоняют самогон при температуре 75-90*С
температура кипения этилового спирта выше температуры кипения метилового, по этому "головы" мы отделяем и не пьем.
в этом вы правы. до 100 градусов бражку разогреть сложно.
но не спешите спорить на ящик Хеннесси (с двумя "С") ,
нагреть бражку до 100 градусов можно.
только не снижением, а повышением давления!
Вы не физик))))))
по этому не спорю, а просто сообщаю Вам эту новость.
температура кипения, к примеру воды:
0,7 атм - 89,5*С
1,0 атм - 99,1*С
1,033 атм- 100*С - эталонная величина
1,5 атм - 110,8*С
те же принципы распространяются и на самогон
(и на Хеннесси) :)
Будет лучше или хуже?
Должно быть только еще лучше, более насыщенный вкус!
[quote=Miraj;219734]
Вы не физик))))))
Не физик, но по физике, в т.ч. по высшей всегда было "ОТЛ", экзамены никогда не сдавал (автомат). А тут, запутался немного с давлением. Конечно при повышении давления температура кипения повышается!
Ну в принципе, как вы поняли, я хотел сказать, что в любой смеси жидкостей вначале вскипает та, у которой температура кипения ниже, и пока не выкипит, температура смеси выше не поднимется. На вашем графике это отлично видно. Конечно это не значит, что другие жидкости в смеси не будут при этом испаряться, но интенсивность испарения на порядки ниже чем у кипящей.
А при нормальных условиях (читай атмосферном давлении) "стандартную" бражку сразу до 100 градусов не нагреть, хоть 5 кВт горелкой, пока все жидкости с более низкой температурой не выкипят. Так что с Хенеси я не погорячился (хоть с пятью "С").
на вк есть сайт самогонные апараты из меди есть понятие бражная колонна вот это мечта всех винокуров а все эти борботеры и сухопарники ерунда .прочитай все про бражную колону -бк
Должно быть только еще лучше, более насыщенный вкус!
К сожалению не всегда так, как я писал выше, после слива с настоя, Бехеровка у меня максимально близко к оригиналу, но через 3 недели вкус "ушел". На мой взгляд в худшую сторону, может это и субъективно, но стал далек от оригинала.
Василий163
22.09.2016, 17:07
[quote=Miraj;219747]
Не физик, но по физике, в т.ч. по высшей всегда было "ОТЛ", экзамены никогда не сдавал (автомат). А тут, запутался немного с давлением.
Так что с Хенеси я не погорячился (хоть с пятью "С").
Это элементарные знания.)))
Автомат Вас здорово спас!)))
а конкретно по вопросу Вашего желания проспорить ящик Хеннесси, то спор ни о чем.
все зависит от условий.
если, теоретически, в перегонный куб емкостью 5 литров установить кипятильник 5 кВт, то достичь температуры в 100 градусов будет элементарно.
а возможно и большей, так как спирты выкипят еще при разогреве, да так что и заметить не успеете)))))).
а так как мы все знаем, что в бражке физически не может быть больше 17-18% спирта, то оставшиеся фракции - вода и остатки сусла будут кипеть и при 100 и даже возможно большего градуса, так как в этот момент в кубе не может быть атмосферного давления, или как вы выразились "нормальных условий", так как нормальными условиями в этот момент должно быть избыточное давление, сильно зависящее от интенсивности кипения.)))
Очень Вам рекомендую не спорить.
Публично тем более.
Особенно на предмет физики. не только высшей, но и начальной.
удачи Вам!
я поставил брагу крупа кукурузы и 20 процентов ячмень все это на модуляторах А и Г делаю бурбон первый раз настоял на дубовой щепе вкус супер и утром ВОООбще без последствий оставил 0.5 для 1 зайца
[quote=Miraj;219761]
Это элементарные знания.)))
Автомат Вас здорово спас!)))
а конкретно по вопросу Вашего желания проспорить ящик Хеннесси, то спор ни о чем.
все зависит от условий.
если, теоретически, в перегонный куб емкостью 5 литров установить кипятильник 5 кВт, то достичь температуры в 100 градусов будет элементарно.
а возможно и большей, так как спирты выкипят еще при разогреве, да так что и заметить не успеете)))))).
а так как мы все знаем, что в бражке физически не может быть больше 17-18% спирта, то оставшиеся фракции - вода и остатки сусла будут кипеть и при 100 и даже возможно большего градуса, так как в этот момент в кубе не может быть атмосферного давления, или как вы выразились "нормальных условий", так как нормальными условиями в этот момент должно быть избыточное давление, сильно зависящее от интенсивности кипения.)))
Очень Вам рекомендую не спорить.
Публично тем более.
Особенно на предмет физики. не только высшей, но и начальной.
удачи Вам!
Вы очень самоуверенный человек, допускаю, что с физикой вы знакомы больше чем программа технического ВУЗа советских времен, но недооценивать собеседника не стоит.
Тем более, если вы продвинутый физик, то легко посчитаете время нагрева жидкости при определенной подведенной мощности, уверяю вас 5кВт разогреют 5 литров не мгновенно и "четкую" ступеньку мы заметим.
25 литров греются газовой горелкой 3,5 кВт около получаса.
Можно подвести и 50кВт (теоретически это возможно змеевиком парового котла), в этом случае нагрев конечно будет резким и возможно ступенька будет не столь выраженная, но не хотел бы я находится рядом с кубом.
А свои "автоматы" я всегда получал заслуженно, в том числе и по вышке, и по химиии, и по термеху, и по сопромату, и начерталке.
И еще пожелаю вам выдержанности, вину и благородным напиткам это добавляет качества, и вам оно сильно поможет, хотя бы не выглядеть невоспитанным и некорректным, что как минимум сильно расширит ваш круг знакомств и соответственно ваши возможности, связи и сегодня много значат.:)
Bar,
как его пиво гнали сколько залили чтоб пеной не пошло как обычно или чуть меньше пиво гнать опасно можно на воздух взлететь но напиток хороший выходит
завидую вашим познаниям в вышеперечисленных науках увидеть бы вас вживую в поле мы с вами весь выстрел просчитаем и результат будет в багажнике:drinks:
Василий163
25.09.2016, 13:53
Miraj,
экий Вы обидчивый)))).
моя цель была сберечь Ваш Хеннесси, только и всего.
тем более, что раздавать его решили сразу ящиками.)))
и мысли не было чему то Вас учить или ссориться по таким пустякам.
в этом не вижу никакого смысла и от чистого сердца желаю только добра!
Василий163,
Miraj,
в данном споре соглашусь с миражом... Василий, мираж говорит о том что процесс испарения жидкости это и есть по сути кипение! без закипания процесс испарения незначительный, поэтому для конденсации требуется очень много времени и как минимум температура выше температуры испарения, чтобы пары успели подняться до змеевика. но и Вас понимаю))) просто в промышленных условиях мерить нужно не температуру браги, а температуру паров, для этого термометр ставится в воздушной части куба, рядом с входом паров. И вот там уже ловить температуру. Сначала начнет испаряться голова при низких температурах, потом уже сердце и потом хвост... И температура паров будет увеличиваться. Для точного отделения нужно регулировать интенсивность кипения. Для этого лучше подойдет газовая горелка, либо несколько слабых ТЭН.
Это конечно не лекция и не выявление правого в споре, просто я это в университете изучал, решил поделиться знаниями, может полезно, а может и нет. Решайте сами, только не ругайте и не ругайтесь))))
toptun,
Да там собственно все от содержания углекислоты в пиве зависит, если сильно газированное то лучше поменьше налить и ступенчато погреть, углекислота быстро испаряется, главное не резко нагреть...
Если касательно перегонки пива, то брызгоунос в первые моменты перегонки у меня всегда присутствовал, как я температуру паров не контролировал. Вспенивается пиво очень быстро и масштабно. Но т.к. я все время практикую двойную дробную перегонку, то считаю небольшой брызгоунос при первой перегонке вполне допустимым.
итак совет бывалых нужен(в инете много что пишут) хорошо отплодила барыня(боярышник) крупные ягоды. как делать настойку.
залейте алкоголем(водка или спирт нужного градуса. настаивайте с месяц в темноте . так же можно любые вкусные ягоды. только слышал много его нельзя употреблять за раз . че то с давлением . но это слухи
залейте алкоголем(водка или спирт нужного градуса. настаивайте с месяц в темноте . так же можно любые вкусные ягоды. только слышал много его нельзя употреблять за раз . че то с давлением . но это слухи
Все верно. Этот бооярышник сильно давление роняет. Сосед по даче компотика из него наварил, пару кружек принял. В итоге со стремянки упал. Жена скорую вызвала, врач узнав что и как отчитал как пацана.
я не спрашивал как употреблять.и для чего . а как настаивают
я не спрашивал как употреблять.и для чего . а как настаивают
Кузьмич все правильно написал
Василий163
06.11.2016, 14:45
Я готовлю так:
в банку насыпаю боярышника до краев и заливаю водкой.
можно не полную банку, не не менее 3/4.
после того как настоится, не меньше месяца, но не больше трех, настойку сливаю.
настойка получается с сильно специфическим вкусом.
для того что бы выровнять вкус, наливаю 50 грамм на литр лимонного сиропа.
лимоны режу дольками и засыпаю сахаром в поллитровой банке.
лимоны идут в чай. сок (сироп) остается, это отличное средство для смягчения вкуса любых жестких настоек. рекомендую.
Всем привет коллеги! Хочу поинтересоваться, мож кто пробовал, в инете читал что ставят брагу на муке или крупе или картошке, после того как эти продукты сварят как кашу. Типа при варке происходит осахаривание крахмала чтоли и на этой каше ставят.
Так вот вопрос- если кто пытался так делать, то стоит ли овчинка выделки в плане экономии на сахаре (ну или к примеру что сахара нет). Каков выход продукта из определённого кол-ва основы. Ну думаю понятен вопрос. Прошу информацию из личного опыта.
Заранее спасибо.
Ещё вот- мучаюсь в догадках, как же раньше в деревнях сэм делали, в кино про войну всегда у всех в наличии мутный сэм, с сахаром то в те тяжёлые годы наверняка большой напряг был...
И у меня вопрос или даже опрос: инвертированный сахарный сироп - есть ли смысл морочиться?
Может кто знает где купить сухопарник к аппарату отдельно от аппарата?
Купить незнаю где, может только на птичке пошукать, но врятли, а так самому сделать несложно из банки литровой с закручивающейся крышкой. в инете есть подробные видео-инструкции по сборке.
Всем привет коллеги! Хочу поинтересоваться, мож кто пробовал, в инете читал что ставят брагу на муке или крупе или картошке, после того как эти продукты сварят как кашу. Типа при варке происходит осахаривание крахмала чтоли и на этой каше ставят.
Так вот вопрос- если кто пытался так делать, то стоит ли овчинка выделки в плане экономии на сахаре (ну или к примеру что сахара нет). Каков выход продукта из определённого кол-ва основы. Ну думаю понятен вопрос. Прошу информацию из личного опыта.
Заранее спасибо.
Ещё вот- мучаюсь в догадках, как же раньше в деревнях сэм делали, в кино про войну всегда у всех в наличии мутный сэм, с сахаром то в те тяжёлые годы наверняка большой напряг был...
Без солода или ферментов не осахарятся. Экономии никакой не будет, мороки будет много, и с фермнтацией и с перегоном, плюсы все будут во вкусе и качестве продукта.
Есть специализированный форум Хоумдистиллер.ру в принципе там все очень разжевано и тысячу раз пережевано. Мутный сэм получается от брызгоуноса (когда кипящая брага попадает в продукт), что является следствием либо некачественно сделанного дистилятора, либо нарушением технологии (много браги в кубе, чрезмерная интенсивность кипения), можно исправить вторичной перегонкой, это и вкус улучшит, если не жадничать.
И у меня вопрос или даже опрос: инвертированный сахарный сироп - есть ли смысл морочиться?
Опять же на том форуме обсуждалось и опрашивалось, вывод: стоит, продукт получается чуть менее вонючий и чуть меньше негатива в воздействии на здоровье. Я только такой и использую, тем более, что мороки лишней практически ни какой.
Подскажите, стоит ли прогонять сэм через фильтр, например, Барьер для очистки? Или лучше использовать другие методы(молоко, марганец и т.д.).? Если стОит, то сколько раз рекомендуется и насколько по объему хватает одного нового фильтра?
Был у меня раз момент с брагой- в бочку воды слишком много налил и дрожжей тоже. Начало очень бурно пенится, попёрло через край, жуть, и водой из распылителя пену осаживал, ничё не помогало, решил немного масла подсолнечного налить, т.к. гдето читал, что масло пену уменьшает. Вобщем понту небыло. В итоге всё выбродило и после перегонки был неприятный векус масла, прогнал через фильтр аквафор и о чудо, противная вонь и вкус ушли...
Так и сивуха полюбому уменьшается, т.к. после фильтрации вкуснее становится.
Вобщем хуже не будет однозначно.
Goodwin249
17.11.2016, 22:25
Очистка и фильтрация - разные вещи. Я к примеру после двух перегонов ставлю на очистку на неделю - молоком, например. А потом в процессе изготовления из самогона собственно напитка (хреновухи, абсента и т.д.) фильтрую по нескольку раз. Предпочитаю через ватку в воронке из баклажки, "барьеры" быстро засоряются. Хотя лично меня мутность нисколько не смущает, потому что точно знаю, что мой напиток очищен хорошо, а мутность - это как сок с мякотью)))
Василий163
17.11.2016, 22:29
Подскажите, стоит ли прогонять сэм через фильтр, например, Барьер для очистки? Или лучше использовать другие методы(молоко, марганец и т.д.).? Если стОит, то сколько раз рекомендуется и насколько по объему хватает одного нового фильтра?
только не магазинным молоком)))
Начало очень бурно пенится, попёрло через край, жуть, и водой из распылителя пену осаживал, ничё не помогало,
Бурное вспенивание гасят молотым печеньем, сверху посыпают.
Можно и нужно! Выбирай с угольным наполнителем(адсорбент). Если самогон мутный это говорит о неправильной перегонки и его лучше еще раз перегнать, а не фильтровать! А прозрачный самогон барьер забивает не быстро! Фильтрация через ватку годится только для настоек для отделения крупных частиц! обычному самогону от нее ни холодно ни жарко!
vladspt,
обильное пенообразование говорит о бурном брожении, его можно замедлить понижением температуры, главное не переохладить, а вообще проще перелить в емкость с большим объемом или разделить на несколько емкостей и оставить запас обьема для пены, ну и конечно отодвинуть от батареи и понизить температуру градуса на 3!
Заранее спасибо.
Просто кипячение приведет к клейстеризации крахмала, но он все еще останется крахмалом! В любом магазине для дом пивоваров купи амилолетический фермент(альфа амилаза) и по инструкции добавь его в кашу(но не горячую, а градусов 70) хотя там на этикетке фермента все будет написано. И вот этот фермент расщепит крахмал на сахара. Дальше кипячение и брожение! Я делал на кукурузе(бурбон) и на солоде ячменном(виски), но самый мягкий получается из браги на фруктовых соках!
я просто отрезаю ломоть черного хлеба самого грубого помола и его крашу в 3 х литровую банку стоит неделю трясу иногда а позже через ватный тампон в бутылку срезаю дно в крышке дарки делаю туда ватный диск и процеживаю цвет как у виски плюс запах хлеба.а марганцовкой чистить не надо .ютуб в помощь
GYKTY_87
13.02.2017, 20:55
В Одноклассниках вот что нашёл:
Домашний Коньяк.
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.
Ваше мнение?
GYKTY_87,
Пробовать надо))))
GYKTY_87,
Пробовать надо))))
В Одноклассниках вот что нашёл:
Домашний Коньяк.
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.
Ваше мнение?
У водки градус не тот.
Всегда если делал какие то настойки, то только на спирту, а потом уже доводил до нужной крепости. Но сейчас все труднее достать хороший пищевой спирт, а медицинский вообще фантастика
GYKTY_87
20.02.2017, 20:22
У водки градус не тот.
Ну так "за неимением гербовой пишем на обычной"- так сказать. Если уж углубляться глубжее в процесс. Так начинать надо с определённого сорта винограда, собранного в определённое время , с определённых склонов , определённого государства . Ну и далее всё должно быть очень "определённо". А так, мы ищем варианты возможного из наличия возможного.:)
GYKTY_87
20.02.2017, 20:23
Пробовать надо))))
На подходе. Как отпробую, так сразу и отпишу.
Ну так "за неимением гербовой пишем на обычной"- так сказать. Если уж углубляться глубжее в процесс. Так начинать надо с определённого сорта винограда, собранного в определённое время , с определённых склонов , определённого государства . Ну и далее всё должно быть очень "определённо". А так, мы ищем варианты возможного из наличия возможного.:)
Дык я и не спорю, просто под коньяк она не совсем мягко говоря подходит. Мож на самогоне лучше такое замутить?
GYKTY_87
20.02.2017, 20:35
Мож на самогоне лучше такое замутить?
Думаю мысль вполне здравая. Как-то угощали меня , поначалу подумал, что это коньяк. Что с чем мешали не знаю. Но очень замечательно.
Я человек сугубо городской и возможностей таких, по самогону, к сожалению не имею. Потому и мутим на водке. Хотя получится дороже казахстанского коньяка. Но мозг требует экспериментов.
GYKTY_87
22.02.2017, 11:10
[QUOTE=GYKTY_87;235704]В Одноклассниках вот что нашёл:
Домашний" Коньяк."
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакетик
Отпробовал. НУ я Вам скажу! Не Курвуазье конечно, но вполне достойно. Вполне! Цвет коньячный, аромат приятный и пьётся очень легко.
Может хоть в предверии праздника, закончим полный бред писать: рецепт коньяка из водки!!! Это как? Только цвету подгоняете? По вашему вкус водки=вкусу коньяка? Бедные французы в гробах переворачиваются..... :))
GYKTY_87
22.02.2017, 14:31
Бедные французы в гробах переворачиваются.....
Слово коньяк взял в кавычки. Вот так - "Коньяк".
Ну что? Бедные французы переворачиваться в гробах перестали? Или что-то не так и они всё вертятся? И ещё любопытно. Переворачиваются только бедные? А богатые лежат спокойно?
Лично мне абсолютно до фонаря, будете вы это слово писать в кавычках или нет. :)
Меня больше всего добивает, когда вы получаете продукт под вашим названием "коньяк" из водки....
GYKTY_87
22.02.2017, 21:02
Меня больше всего добивает, когда вы получаете продукт под вашим названием "коньяк" из водки....
Слышь! Вот ты чё пристал, знаток коньяков блин. Молод ещё что бы учить. Мы в России коньяк из водки делаем. И нормально нам. Мы хоть знаем чего туда сыпем. Ты думаешь в магазине продают то что из винограда и в дубовых бочках отстоялось? Наивный большой ребёнок. Всё на пищевом спирту с добавлением эссенции. А все эти Курвуазье , Реми Мартен и т.д. в 90-е в Польше разливали. Сейчас думаю на Украине и в Молдавии. А чё там мешают и с чем, думаю даже они сами не знают. Или ты считаешь , что Франция в состоянии залить полки магазинов в России своим коньяком от Камчатки до Калининграда. Или Грузия своим вином.
Вдохни глубоко , выдохни и УЗБАГОЙСЯ. Всё будет хорошо.
М-да, вот уж давно такого быдла не встречал.
Проспись, может полегчает. На сим диалог заканчиваю.
GYKTY_87
22.02.2017, 21:29
Вот это плохо. Я Вас грубо и грязно не оскорблял. Тем более я явно старше.
Ну Бог Вам судья.
вы с гвоздикой не борщите когда ее в водку кидаете сердце екнет на пользу не пойдет .надо вещи своими именами звать я это про продукты которые мы пьем даже если они вам нравятся.пил белоруский виски в красно белом он 270 р стоит на второй день до вечера неприятное после вкусие стояло.а самая поддельная водка в россии талко это божья роса рекомендую
GYKTY_87
22.02.2017, 21:53
Спасибо. Гвоздичку уменьшил вполовину. Она только для аромата. За Талку тоже спасибо. Пробовал водку настоять на сушёных яблоках. Человек здесь предлагал рецепт. Ну не очень. Может что-то не так делал. Но старался. Да и месяц ожидания как-то долго. А здесь 3 дня и всё. Результат замечательный. Ради интереса попробуйте кто-нибудь. И поделитесь впечатлениями.
Василий163
22.02.2017, 23:25
Я настаивал почти на всем.
Самая вкусная настойка на клубнике.
делал на малине, вишне, торносливе, груше, черносливе, боярышнике, клюкве, бруснике, травах различных, кедровых орешках.
в некоторые настойки или наливки, не знаю как правильно, добавляю сахар, гвоздику, лимонный сок, ванилин.
настаиваю как на водке, так и на самогоне.
кто то называет настойку самогона на щепках виски или коньяком уже после пары месяцев выдержки. это обыкновенное чванство.)))
кстати, многие онанируют на "настоящий медицинский спирт"...
считают что он самый лучший, это далеко не так.
хотя сделан он из пищевого сырья, он считается всего лишь спиртом высшей очистки, что соответствует спирту 1 сорта, у этого спирта нет ограничений по составу начального сырья.
следующим, более ценным спиртом считается Экстра, а Лучше Экстры - Люкс, в сырье для производства которого зернового сырья должно быть не менее 65%.
самогон самогону тоже рознь. часто его качество похуже водки. хорошей.
проблема в том что и нормальной водки в магазинах мало.)
часто она ничем не лучше той что привозят нам из Владикавказа по 100 рублей))
GYKTY_87
22.02.2017, 23:28
Богатый опыт. Так дайте рецепт. Я понял, что водка не самый худший вариант. Верно?
Вот это плохо. Я Вас грубо и грязно не оскорблял. Тем более я явно старше.
Ну Бог Вам судья.
Не зная моего возраста, вы позволяете себе "тыкать " и фразы:"Слышь! Вот ты чё пристал, знаток коньяков блин. Молод ещё что бы учить......"
Я хамства в свой адрес давно никому не позволяю, не зависимо от возраста.
Я не претендую на специалиста по водке, для меня она вся едина, я её выпиваю в лучшем случае 300г в год. А вот отличить коньяк от арманьяка я смогу. :) и коньяк, к сожалению, я в россиии не покупаю- тут я с вами согласен, его нет в России.
И с наступающим праздником всех мужчин, всех тех- кто с серьезными напитками!! :drinks:
Василий163
22.02.2017, 23:49
первая ягода - клубника.
насыпаем ягоду в банку, лучше брать не очень мясистую, почти до горлышка.
заливаем водкой или самогоном, если он хорошего качества.
то есть, правильно отделены головы и хвосты, а если запах все таки стойкий, то не грех его и перегнать второй раз.
я клубнику делаю исключительно на водке. (так как эту настойку не грех предложить и женщинам)
на водке хорошей, но все таки контрафактной))) так как в магазине чаще всего такая же, а то и хуже...
настаиваю три дня, после чего водку сливаю.
ягоды я не выбрасываю, а варю варенье.
которое, к слову получается намного лучше. ягодка к ягодке, а не та обычная размазня, что получается при варке обычного клубничного варенья.
спирта в ягодах конечно же никакого не остается, он весь испаряется за первые минуты кипения.
в водку добавляю только сахар, сок лимона и гвоздику.
отстаивать осадок как с малиной не нужно, можно разливать по бутылкам из под водки и угощать друзей. настойки получается в конечном продукте больше, тех бутылок не хватит)
градус уходит значительно ввиду разбавления клубникой, но мы же делаем напиток не для пьянства, а для удовольствия.)
получаем два замечательных продукта - варенье и настойку.)
настойка очень мягкая и приятная. а аромат просто потрясающий. выпиваешь и кушать не хочется, так приятно во рту)))
GYKTY_87
22.02.2017, 23:58
Не зная моего возраста, вы позволяете себе "тыкать "
Ну извините конечно. Я судил о возрасте по Вашей категоричности. С праздником!
GYKTY_87
23.02.2017, 00:01
выпиваешь и кушать не хочется, так приятно во рту)))
Спасибо. Снёс себе в рецепты. Как попрёт клубника попытаюсь повторить Ваш рецепт.
Помять клубнику не надо?
Василий163
23.02.2017, 00:05
еще один рецепт для зимы: шишевка!
вероятно, я не первый кто делал подобный напиток, но я до того как попробовал сам, ни после этого нигде такого не встречал.
делал я варенье на молодых сосновых шишках, и так получилось, что само варенье - сироп съели, а шишки остались. залил их водкой и неделю настоял.
настойка ушла на ура, даже пришлось потом по просьбам трудящихся отделять шишки из других банок и настаивать на них.
и даже после того когда вся водка закончилась, и варенье тоже, друзья очень просили сделать еще.
хорошо что шишки не выбросил. залил их водкой еще раз на неделю.
все ушло на ура!
правда во второй замес пришлось немножко добавлять сахара и имбиря.
получилось оригинально и вкусно.
этот напиток не для стола, а для зимних выездов на природу.
шикарная вещь! (со слов всех моих друзей кто пробовал)
Василий163
23.02.2017, 00:06
Спасибо. Снёс себе в рецепты. Как попрёт клубника попытаюсь повторить Ваш рецепт.
Помять клубнику не надо?
ни в коем случае не мять!
вам еще варенье варить из нее!
друзья обязательно оценят, гарантирую!
GYKTY_87
23.02.2017, 00:10
шикарная вещь!
Спасибо конечно. Но с шишками боюсь очень сложно. Но интересно. Варенье из шишек? Ещё-б рецепт варенья.
Василий163
23.02.2017, 00:21
Спасибо конечно. Но с шишками боюсь очень сложно. Но интересно. Варенье из шишек? Ещё-б рецепт варенья.
Все очень просто.
Весной едете в лес, собираете шишки с сосен. Лучше всего это делать в местах где растут молодые сосенки, легче собирать.
Шишки должны быть мелкие, легко раздавливаться пальцами. нужно не упустить момент.
собранные шишки складываете с кастрюлю или ведро, и засыпаете сахаром. примерно 2 части сахара на 1 часть шишек.
или 3 части к 2 частям, в этих пределах.
лично я никогда весами не пользуюсь и все делаю "на глаз".
первые три дня ничего не происходит.
на четвертый день начинается легкая паника и просыпается делание подлить водички. этого делать не нужно. как раз на четвертый-пятый день из шишек начинает выделяться "сок".
ждем еще пару дней и варим 20-30 минут как обычное варенье.
закатываем в банки и готовимся удивлять знакомых редким эксклюзивным вареньем. хотя, сейчас уже не таким уж и редким.)
в этом году планирую сделать шишевку и на одних шишках, минуя стадию варенья варенья)))))
думаю, что вкус получится еще насыщенней и ярче.
GYKTY_87
23.02.2017, 00:30
Все очень просто.
Спасибо. Снёс в рецепты. Думаю пока хватит. Иначе заплутаюсь в рецептах. Короче! На этот год в весну варенье из шишек (даже выговаривать странно. это типо, как суп из ёжиков.:)) Как клубника попрёт , так настойка. Ух! Что-то ладошки зачесались. Ещё раз Спасибо. Ухожу. Поздно.
Василий163,
Спасибо думаю все мммм как вкусно должно получится.
Порекомендуйте, где нормальный аппарат взять можно и почем?
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/564/
Или сами сделайте по аналогии
GYKTY_87
28.02.2017, 20:29
Очень грустное сообщение:
Василий163
28.02.2017, 20:43
https://samogon63.ru/4-samogonovarenie
и
http://samogonoff.com/catalog/Samogonnye-apparaty-i-rektifikacionnye-kolonny
На днюху осенью подарили аппарат Вейн ,похож на люкссталь ,но проще в употреблении особенно новичкам,брал на ул Гагарина 147 Пивовар63 ,сейчас они свои делать начинают под заказ. Сначала делал из сахарной браги,сейчас перешел на ячмень,хочу пиво еще попробовать сварить из концентрата "своя кружка "Советую куб от 20л,взял 12л других не было,сейчас заказал на 30л.))Много полезного взял на этом сайте https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
хочу пиво еще попробовать сварить из концентрата "своя кружка "
Не надо свою кружку, очень на любителя, можно очень разочароваться и бросить это дело. Лучше muntons или coopers
О хорошо что подсказали,так то сам coopers всегда склонялся,а воду кто как чистит ,ну кроме фильтрации,я еще замораживаю,столько там гадости плавает после разморозки)
Я обычно просто покупаю на разлив, на улицах бочки которые стоят, нормально получается, без лишних вкусов, товарищ у меня прямо из крана наливает без фильтра. Так что это на свое усмотрение. А вообще рекомендую форум бирсфан, очень много полезной информации по пивоварению и самогону, так же рекомендую для пивоваров блог Alexanderbrew
Проапгрейдил свое старинное оборудование, теперь есть дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) и колпачковая колонна небольшая - 3 тарелки.
Результаты - фантастика!
Задумался о Сокслете.
Новички в этом деле - не повторяйте ошибок. Очень много "блестяшек" в продаже которые просто потеря денег, но поначалу понять это не просто.
Путник-Самара
15.11.2017, 11:41
Проапгрейдил свое старинное оборудование, теперь есть дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) и колпачковая колонна небольшая - 3 тарелки.
Результаты - фантастика!
Задумался об Сокслете.
Новички в этом деле - не повторяйте ошибок. Очень много "блестяшек" в продаже которые просто потеря денег, но поначалу понять это не просто.
Советуй тогда, чего читать. Покупать или делать? Какие ошибки на первых шагах.
Сергей_К.С.С.
15.11.2017, 12:52
Shadist фото в студию! может тоже надумаю апгрейдить!
Есть хороший сайт "Самогон и водка", там обучающее видео, человек конкретно с азов объясняет как процессы происходящие при дестиляции и ректификации. Также объясняет особенности оборудования, правда своего, но не навязчиво и все это применимо к другому оборудованию. очень советую посмотреть и тем кто имеет оборудование и тем кто собирается купить его, уверен ваше мировозрение относительно данного процесса перевернется.
Мираж - совершенно согласен.
Фотки не секрет. (Условия - городская квартира).
Но даже про этот грамотный сайт - как обычно, есть вещи на которых экономить никак нельзя, а есть девайсы которые можно сколхозить, потом все понять и, возможно, купить таки качественную вещь.
Тут агитировать советовать не буду, если мнение интересно - пишите в личку.
Сергей_К.С.С.
15.11.2017, 16:28
Красиво!
есть девайсы которые можно сколхозить, потом все понять и, возможно, купить таки качественную вещь.
Я вообще ВСЕ сколхозил сам, себестоимость минимальная, а результат очень радует.
Уверен, что это не сразу:) - явно был опыт, практика, ну или мощная теоретическая подготовка.
И потом ... вот сделал я куб из кеги 30л. ... вроде все работает, получается. Но смотрю на грамотные кубы в продаже, и понимаю сколько косяков и неудобств у моего самопального.
И потом ... вот сделал я куб из кеги 30л. ... вроде все работает, получается. Но смотрю на грамотные кубы в продаже, и понимаю сколько косяков и неудобств у моего самопального.
Зато бюджет радует!
Конечно, профессионально изготовленное в промышленных условиях оборудование, будет более красивым, рационально скомпонованным (хотя тут вопрос) и аккуратно изготовленным, но при равном результате себестоимость моего оборудования порядка 3...3,5т.р. максимум, а аналогичного продаваемого в районе 20т.р.
Коллеги хелп! Прошу совета.
Гнал чачу на изабелле, выгнал на втором перегоне 700 мл голов, 5 л тела, 1,7 хвостов. Соответственно тело было крепкое, решил разбавить. Разбавлял в нерж чашке водой из колодца, на ней ставлю, ей же и разбавляю . разбавил 5 л 800 мл воды. Все норм. Отлил литр в банку, решил разбавить остаток, долил 300 мл и беда. Помутнела и уже три часа не осветляеться....крепость примерно 45 гр.
Что делать и как жить дальше?
Ранее никогда такого не было
Думается либо пить как есть, либо перегонять.
(видимо много налетело органики, либо водичка жесковата оказалась).
Как вариант профилактики - СЭМ и воду до разбавления охлаждать. И, возможно не зря разбавлять рекомендуют в один прием.
А мне Сокслет приехал! Скоро буду испытывать.
А мне Сокслет приехал
Поздравляю! Ждем отчета по результатам испытаний.
По моему случаю, наверное да, разбавлять нужно единожды. Разбавлял холодную до -17. Когда согреваеться-светлеет:-) :-) :-) :-)
Поставил настойку пряности с медом, мед все равно муть дает.
[QUOTE=stress;260485]Коллеги хелп! Прошу совета.
У меня бражная колонна и получается спирт 93 град., поэтому надо разбавлять, так у меня мутнела при разведении водой, когда попали "головы". Теперь головы выгоняю с запасом. Пришлось опять разбавить водой и перегнать, и ещё отсечь "головы". Вообще прочитал на разных сайтах про это, помогло. Больше не мутнело.
Так у меня дистиляция, чача на винограде, дикие дрожжи. Самые изики в количестве 700 гр отсек.
Два перегона. Надо же и вкус винограда чувствовать
Я вообще в этом деле новичок, просто тоже была проблема что после второй перегонки разбавлял водой и мутнело, какую только воду ни брал, и замораживал, не помогало, потом почитал специалистов. В моем случае оказалось что головы не все отрезал. У Вас может что-то другое. Я просто поделился что было у меня. К тому же у Вас дистиллятор, у меня колонна. Может что причина у Вас в другом.
Кто-нибудь использует кодзи?
1. Интересен опыт, рецепты.
2. Я купил пачку на пробу, а срок хранения истекает 20 февраля. Пишут в тырнетах что это важно. Могу отсыпать желающим попробовать грамм 50 - 100.
vadim-13
09.01.2018, 11:07
Результаты - фантастика!
Задумался о Сокслете.
Подскажи,в чем разница от простого дистиллятора (Алковар)?
Я делаю на пшенице, бродит почти месяц, потом перегоняю два раза. Можно и сразу пить и для настойки самое то.
Но всегда хочется что то улучшить, может колонна даст более насыщенный вкус.
Подскажи,в чем разница от простого дистиллятора (Алковар)?
Я делаю на пшенице, бродит почти месяц, потом перегоняю два раза. Можно и сразу пить и для настойки самое то.
Но всегда хочется что то улучшить, может колонна даст более насыщенный вкус.
Она даст отсутствие разных неприятных привкусов и запахов. Для здоровья это тоже менее вредно.
Не попробовав не поймете, можете продегустировать у кого-нибудь для начала.
Хотя, в некоторых магазинах продаются напитки с названием "whiskey", "rum", "бурбон" и т.п., скорее всего, что-то пробовали :drinks:.
Еще продается напиток "Самогон", сделан где-то в Прибалтике, только цена не гуманная.
Это все, при желании, вы сможете сделать в домашних условиях.
Пишу без всякой иронии, потому, что свое виски уже пью. Поверьте оно лучше некоторых односолодовых сортов (к чему и относится) с весьма большим ценником.
Правда технологию придется поменять. Думаю, скорее всего, то что вы называете "на пшенице" скорее всего сахарная брага с добавлением не соложеной пшеницы.
Но даже она, при использовании пленочной колонны, радикально изменит ваше понятие самогона.
Только не путайте с ректификационной колонной, с нее из любого исходного продукта вы получите только спирт высокой крепости и очистки.
Все верно.
Добавлю, что доп холодильник в дистилляторе с укреплением (он же пленочная колонна, но многих слово колонна уже напрягает) уже большое дело и существенно влияет на качество продукта. Ибо, говоря простым языком, в простом дистилляторе все сразу идет на выход, а тут (при втором перегоне) сначала производится укрепление, "работа на себя", а уж потом отбор. В итоге очень много "каки" остается в кубе.
Ну как бэ дистиляция хороша для фруктовых и ягодных. А сахар и зерно лучше на колонне. Хотя сахар первый раз быстро и все, второй дробно получаеться не плохо. Фруктовые то же дважды. На зерно не замахивался, нет времени. Все ИМХО.
С помутнением разобрался, разбавлять нужно один раз и холодную
А сахар и зерно лучше на колонне.
Если речь идет о ректификационной колонне, то не соглашусь, получится дороже чем из сахара (при отсутствии доступа к халявному зерну), гораздо сложнее технологически, а результат один.
Зерно хорошо использовать на дистиляцию, примеры я приводил: виски, бурбон, самогон зерновой и т.п.
Про сахар мое мнение, что лучше ему идти на... ректификацию. Как не старался и я сам, и мои знакомые с зерновыми напитками ему, ну никак не сравниться. А если делаешь для себя, то можно и напрячься с зерном.
У меня с этим чуть проще, я еще пиво варю, а процессы совершенно одинаковые, что пиво, что зерновая брага, с последней даже проще. Так, что оборудование у меня не простаивает.
Зерновухи не стоит пугаться, из оборудования для начала потребуется большая кастрюля литров 40...50, мешок мелкосетчатый ведра на 1,5, термометр, старое одеяло или несколько теплых курток, и какой нибудь дезраствор (пойдет перекись водорода, 8руб. за 100мл в аптеке), думаю все это у вас уже есть, ну и знание технологии. Недостаток последнего в наше время легко восполнить при его отсутствии в интернете.
По времени займет где-то полдня, собственно столько же занимает у вас и сам погон.
Зерновухи не стоит пугаться
Видимо так, но ... все же зерно с ГОС - это не для квартиры, я считаю. Ибо нужно банально много места для емкостей, нужно эту кастрюлю в 40-50 литров нагревать, и ТЭН тут не годится, а еще чилер , пг и тд.
Видимо так, но ... все же зерно с ГОС - это не для квартиры, я считаю. Ибо нужно банально много места для емкостей, нужно эту кастрюлю в 40-50 литров нагревать, и ТЭН тут не годится, а еще чилер , пг и тд.
Не понял, что такое ГОС?
Места для емкостей нужно больше ровно на одну кастрюлю, и то если у вас ее еще нет.
У меня как раз пивоварня с ТЭНом, причем погружным, все нормально. Если нет в доступе газа, индукционная плита вам в помощь. Однокомфорочная вполне доступна по цене.
В прочем, зачем мне уговаривать, кто хочет- ищет возможности, кто не- хочет причины.
Я для себя все решил. Пью приличные напитки по абсолютно халявной цене. Магазинные пью в основном в гостях (хозяйские) или принесенные друзьями.
В сахарной браге при дробной перегонке все равно остаются неприятные запахи и привкусы, частично можно их перебить сильно пахнущими пряностями, но при определенных физиологических процессах :wacko: вы их почувствуете :bad:
В сахарной браге при дробной перегонке все равно остаются неприятные запахи и привкусы, частично можно их перебить сильно пахнущими пряностями,
Ничего не остаеться. Очень много от браги зависит. Кол-во дрожжей, как отыграла, как осветлилась. А вот пряности как раз не особо помогают, по мне лучше чипсы. Все ИМХО.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot