Просмотр полной версии : Вопросы новичков
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
АЛЕКСЕЙ-163
09.08.2018, 09:35
на Птичке- 101%.
На Птичке в последнее время совсем с ценами уху ели! Запросто три-четыре цены ломят по сравнению с оптовками.
На Птичке в последнее время совсем с ценами уху ели! Запросто три-четыре цены ломят по сравнению с оптовками.
как говорят "они" нет продаж, все перебивают магазины и инет, тем кому срочно или прям прижало, то там и цены соответственно...
АЛЕКСЕЙ-163
09.08.2018, 09:43
Конечно продаж не будет с такими конскими ценниками. Дураков мало осталось. Им бы свою жадность поумерить, закупаться напрямую у производителей и цены сделать как в оптовках +-. Тогда и народ вместо магазинов, где наценка 100% к оптовке, к ним пойдёт рекой. Но жадность фраеров губит.
Contrast
09.08.2018, 09:44
Неопрен бери. Яйки дороже ;) а вода остынет быстро. Носки на яйки если только))))))
Неопрен бери. Яйки дороже ;) а вода остынет быстро. Носки на яйки если только))))))
Да, надо б учесть)
есть ссылка на неопрен, глянуть
Contrast
09.08.2018, 09:52
Норд-вей самые дешёвые. А так в охотомании финские вроде ничо. Но 9₽.
Contrast
09.08.2018, 09:53
У меня Drake. Но там цена :) тяжелые капец но стоять можно зимой в них :)
Валера 1
09.08.2018, 09:53
Бодрое утро!
Ружьё оплачено, жду зеленку и РОХу. Думал расслаблюсь пока. Да вот фиг мне)
Вот получу РОХу, товарищ скажет АЛГА! И тут вопрос - Что нужно по минимуму из экипировки на осеннюю охоту на утку в камышах? Без чего точно будет не комфортно и не удобно?
С сабой в камыши обязательно бери мазь от камаров пока холода не наступят.Тюбик не большой, но пользы от него как от пачки патрон...
Рекомендую!
https://www.nordman.ru/catalog/rybalka-i-ohota/odezhda-2/polukombinezony-dlya-rybalki-1/
Были денежки нужнее, продавал тут свои.
Непродал, себе оставил - зимой в воде стоял отлично. Весной стоял подошвой на льду под водой - без проблем! (только те, что с вкладышем "плюс" за 7тыр).
Сейчас закажешь, к сезону успеешь с доставкой.
Рекомендую!
Прикольно! Но дорого в данный момент(
А если взять за 2600 которые, но на 1-2 размера больше, подобрать вкладыш и термобелье со штанишками?
Димок, что я посоветую по снаряге.
1. Патронташ (я вот думаю ягдташ взять, но друзья говорят, что эт понты просто)
2. Друг советовал (но я лично не пользовал) ранец небольшой с присабаченным к нему складным стульчиком.
3. В прошлом году заценил жилет (друзья подарили) - весч!!!
4. Средства от клещей и комаров (повторюсь)
5. Заброды мне пока не нужны, у коллег по цеху есть. Поэтому вожу с собой обычные резиновые сапоги.
6. Средства для чистки ружья, если стволы закакаешь.
7. Я купил в этом году масккостюм без рюшечек, сетчатый. Бывало очень жарко, а камуфляжа летнего не было. Приходилось париться - адский ад! а этот можно на голое тело надеть - и свежо и маскировка есть.
8. Ножики. Один возьми огромный, чтоб п..ськами мериться, и еще парочку для разделывания дичи и нарезания закуски к беленькой.
9. Советую прикупить газовую горелку, которая насаживается на простой газовый баллончик. Оппалить утку - милое дело!
Многое из того, что не назвал - скорее всего есть у твоих соплеменников. Какие-то вещи из перечисленных могут не пригодиться. Что брать с собой - личное дело каждого коммуниста! Удачи с подбором экипировки!!!
Димок, что я посоветую по снаряге.
1. Патронташ (я вот думаю ягдташ взять, но друзья говорят, что эт понты просто)
2. Друг советовал (но я лично не пользовал) ранец небольшой с присабаченным к нему складным стульчиком.
3. В прошлом году заценил жилет (друзья подарили) - весч!!!
4. Средства от клещей и комаров (повторюсь)
5. Заброды мне пока не нужны, у коллег по цеху есть. Поэтому вожу с собой обычные резиновые сапоги.
6. Средства для чистки ружья, если стволы закакаешь.
7. Я купил в этом году масккостюм без рюшечек, сетчатый. Бывало очень жарко, а камуфляжа летнего не было. Приходилось париться - адский ад! а этот можно на голое тело надеть - и свежо и маскировка есть.
8. Ножики. Один возьми огромный, чтоб п..ськами мериться, и еще парочку для разделывания дичи и нарезания закуски к беленькой.
9. Советую прикупить газовую горелку, которая насаживается на простой газовый баллончик. Оппалить утку - милое дело!
Многое из того, что не назвал - скорее всего есть у твоих соплеменников. Какие-то вещи из перечисленных могут не пригодиться. Что брать с собой - личное дело каждого коммуниста! Удачи с подбором экипировки!!!
Вот это ответ! Спасибо!
Патронташ присмотрел на первый год за 600р.
Просто ранец есть.
Что за жилет? Охотничий с кучей карманов? Обойдусь пока)
От клещей и комаров два баллона Рефтамида имеются.
Заброды да, есть у коллег. У самого есть сапоги. Может и правда первый раз с ними выберусь, а там погляжу.
Средства для чистки куплю обязательно.
Есть маск-костюм, но стекляшка, жарко думаю, но по осени попробую. Есть еще хбшный, приятный, но размер 54-56 при моем 46-48.
Нож один писькомер есть, товарищ с кизляра памятный привез для рыбалки. Вот на охоте и обновлю. Для разделки с али заказывал.
Газ горелку в закладки. Думаю еще не помешает маленькую для разогрева тушенки. Хотя можно и этой извратиться.
Хм, так то посмотреть, с рыбалки можно много чего наскрести)
АЛЕКСЕЙ-163
09.08.2018, 10:49
К перечисленному выше могу добавить:
10. Фонарь чтобы после вечёрки спокойно собрать вещи и битую дичь.
11. Комплект утиных чучал + манок.
12. Небольшую аптечку (бинты, пластырь, йод и т.п.)
13. Хороший термос. Осенью горячий чай не помешает.
14. Радиостанции не помешают если вас несколько человек и вы решили разойтись по местности.
А вообще в сети много роликов и просто статей на тему, что нужно брать с собой на охоту. Но смотри их скептически и с умом. Многие "блохеры" болтают много и не по делу лишь бы сделать ролик подлиннее.
Путник-Самара
09.08.2018, 10:51
Забродники высокие раздельные или лучше сразу по грудь на ремне?
Бери по грудь с лямками это забродники и на размер больше. Когда в болотники (те что по помидоры) заливает вода - незабываемые ощущения.
Забродники, по мне, для того, чтоб поднять сбитую утку и пройти по броду, стоять по пояс в воде (поздней осенью) не получится.
Цена 2 была в том году на Птичке в оптовке. https://www.dmazay.ru/index.php?productID=7605
Многие "блохеры" болтают много и не по делу лишь бы сделать ролик подлиннее.
если послушать некоторых, то можно целый вагон вещей с собой брать...
Вот это ответ! Спасибо!
Патронташ присмотрел на первый год за 600р.
Просто ранец есть.
Что за жилет? Охотничий с кучей карманов? Обойдусь пока)
От клещей и комаров два баллона Рефтамида имеются.
Заброды да, есть у коллег. У самого есть сапоги. Может и правда первый раз с ними выберусь, а там погляжу.
Средства для чистки куплю обязательно.
Есть маск-костюм, но стекляшка, жарко думаю, но по осени попробую. Есть еще хбшный, приятный, но размер 54-56 при моем 46-48.
Нож один писькомер есть, товарищ с кизляра памятный привез для рыбалки. Вот на охоте и обновлю. Для разделки с али заказывал.
Газ горелку в закладки. Думаю еще не помешает маленькую для разогрева тушенки. Хотя можно и этой извратиться.
Хм, так то посмотреть, с рыбалки можно много чего наскрести)
Про заброды - ни разу не потребовалось 2 человека по пояс в воде, так что если не один на охоту - то можно и без них пока.
Я на птичке свой сетчатый масккостюм купил рублей за 500. под него можно надеть что хочешь, кроме пуховика. Это супер вариант, я считаю.
Про горелку для разогрева - у меня конечно есть, но есть она и у ВСЕХ моих соплеменников, так что подумай, мож на первый раз и не тратиться. Кстати забыл, продают канистры для воды удобные, складные - вот эту вещь можешь присмотреть.
А с рыбалки - подойдет очень многое:drinks:
К перечисленному выше могу добавить:
10. Фонарь чтобы после вечёрки спокойно собрать вещи и битую дичь.
11. Комплект утиных чучал + манок.
12. Небольшую аптечку (бинты, пластырь, йод и т.п.)
13. Хороший термос. Осенью горячий чай не помешает.
14. Радиостанции не помешают если вас несколько человек и вы решили разойтись по местности.
А вообще в сети много роликов и просто статей на тему, что нужно брать с собой на охоту. Но смотри их скептически и с умом. Многие "блохеры" болтают много и не по делу лишь бы сделать ролик подлиннее.
Плюсуюсь, но я термос не беру, просто воду кипятим и пьем чай. Радиостанции - удобная штука, особенно при ограниченном обзоре, коллеги подсказывают
АЛЕКСЕЙ-163,
спасибо! внес в список) Больше половины есть)
АЛЕКСЕЙ-163
09.08.2018, 11:02
DimOK,
бумагу!!! Бумагу туалетную не забудь в список внести! :) Иногда ой как пригождается!
А вообще на первое время тебе лучше действительно список составить что с собой брать на охоту. Мой начинается так: 1. Ружьё. 2. Патроны. 3. Документы. 4. Манок. и т.д. около 20-25 (в зависимости от условий охоты) наименований.
В магазине советовали чехол для перевозки ружья взять жесткий, а гулять с ним - мягкий. А может просто как рыбацкий один из плотной ткани для перевозки и все? Нафига ходить от лагеря до места охоты с чехлом?
Мой начинается так: 1. Ружьё. 2. Патроны. 3. Документы.
Блин! Весь список переделывать! Этих трех пунктов у меня нет в списке :fool::sarcastic_hand:
АЛЕКСЕЙ-163
09.08.2018, 11:06
от лагеря до места охоты с чехлом
Весной это обязательно. Возьми один чехол - мягкий и всё. На все случаи жизни его хватит. Продавцы тебе ещё много чего насоветуют. Жёсткий - возить, мягкий - ходить, кейс - в сейфе хранить. Ты, главное, покупай всё это.
Весной это обязательно. Возьми один чехол - мягкий и всё. На все случаи жизни его хватит.
Ага, а то мне продаван предлагал за 2500 жесткий и за 500 мягкий прям вообще в карман убрать можно. Возьму чредней мягкости и ценности)
АЛЕКСЕЙ-163
09.08.2018, 11:12
Возьму чредней мягкости и ценности)
Здравая мысль. Я вообще при помощи жены на той неделе себе сшил чехол из куска брезента. 30-40 минут от задумки до готового изделия. Получился брезентовый чулок с ручкой для переноски и завязками. Очень удобно и считай бесплатно.
и считай бесплатно.
тут можно поспорить))))шучу...
только не забывать вынимать из магазина,если есть, патроны не отстреленные)))
АЛЕКСЕЙ-163
09.08.2018, 11:18
тут можно поспорить))))шучу...
Это понятно. :) Но специально покупать ни чего не пришлось. Были использованы материалы из домашних запасов.
Добавил фотки чехла к предыдущему сообщению.
Это понятно. :) Но специально покупать ни чего не пришлось. Были использованы материалы из домашних запасов.
Добавил фотки чехла к предыдущему сообщению.
+++++!
шикарно!
DimOK,
бумагу!!! Бумагу туалетную не забудь в список внести! :) Иногда ой как пригождается!
А вообще на первое время тебе лучше действительно список составить что с собой брать на охоту. Мой начинается так: 1. Ружьё. 2. Патроны. 3. Документы. 4. Манок. и т.д. около 20-25 (в зависимости от условий охоты) наименований.
Если так, то палатку, спальник, коврик туристический, стул складной и много туристических мелочей (тарелки, вилки и тп.):friends:.
Про бумагу - вообще вещь сказал))))
АЛЕКСЕЙ-163
09.08.2018, 11:28
Кроме забродника позаботься об удобной и практичной обуви. Ноги надо держать в тепле и сухости! Можно как Colt в кроссовках посреди скошенного луга, но есть места куда без хороших сапог не сунуться.
Я когда на лодке на охоту еду, то вообще в тапках могу быть, но для высадки на берег всегда сапоги приготовлены. Если не на один вечер, то запасные носки обязательно.
У вас списки, как в тайгу в автономку на месяц блин:wacko:
Если на вечерку-ружье, патроны, ножичек, фонарь. Нах все остальное тащить? Тем более новичку.
А что тут наговорили-это на многодневную охоту с разбивкой лагеря.
Советую также комплект чистой одежды для дороги домой (если за рулем). Как то ткань впитывает алкоголь, даже если не проливал. Тормознут - лишние подозрения...
АЛЕКСЕЙ-163
09.08.2018, 11:41
ножичек,
Тогда ножичек, простите, зачем? :)
От медведя отбиваться!:)
Потому что я всегда с ним хожу и на охоту и на рыбалку:laugh1:
Сергей В
09.08.2018, 14:13
Без чего точно будет не комфортно и не удобно? [/quote]
Ну кроме самого необходимого для добычи:ружье,патроны,доки, я советую, прихватить с собой позитивный настрой и хорошее настроение. Праздник все таки,особенно открытие сезона! И будет все: :good2:
Добрался и до дульных сужений. Если память мне не изменяет, на моей МРке продавец сказал, что сужение 0,25 (Цилиндр с напором (слабый получок)). Читаю, что оптимален чок/получок и у товарищей такие сужения. Но что то мне подсказывает, что небольшое сужение наоборот мне сыграет на пользу на первых парах. Правильно мне что-то подсказывает?)
я советую, прихватить с собой позитивный настрой и хорошее настроение. Праздник все таки,особенно открытие сезона! И будет все:
Да я уже на таком позитиве, что да же остыть малясь надо)
И "надульники"обязательно! Незабудь "надульники" взять! :)
АЛЕКСЕЙ-163
09.08.2018, 14:16
Добрался и до дульных сужений.
У меня в пятизарядках обычно получок на вечно селился.
0.25+дробь 7.5 ближе 15 метров не стреляй.
И "надульники"обязательно! Незабудь "надульники" взять! :)
Обязательно!!! Пойду почитаю что это такое:prankster:
АЛЕКСЕЙ-163
09.08.2018, 14:20
ближе 15 метров не стреляй.
Любыми контейнерными патронами ближе 15 метров лучше не стрелять. Эффект такой же как от стрельбы пулей. :)
Добрался и до дульных сужений. Если память мне не изменяет, на моей МРке продавец сказал, что сужение 0,25 (Цилиндр с напором (слабый получок)). Читаю, что оптимален чок/получок и у товарищей такие сужения. Но что то мне подсказывает, что небольшое сужение наоборот мне сыграет на пользу на первых парах. Правильно мне что-то подсказывает?)
Дульные сужения нужны для кучности стрельбы. Соответственно чок пуляет дробь кучнее, больше дробинок попадает в более ограниченное пространство. Получок - разброс дробинок от центра выстрела больше, отсюда больше шансов зацепить дичь хоть чем то. Однако на условный квадратный сантиметр приходится меньше дроби, что хоть немного, но снижает шанс падения дичи. 0,25 чок соответственно еще больший разброс дроби, большие шансы зацепа, но меньшие шансы повала дичи. Подранка то может и сделаешь, но улететь он сможет дальше)
0.25+дробь 7.5 ближе 15 метров не стреляй.
Это № 7 что ли? Что за 7.5? А я № 5 хотел.
Митрич,
понял, растолковали. Взять получок сразу?
Митрич,
понял, растолковали. Взять получок сразу?
Я 0,25 не пользовался никогда. У меня иж-27 чок/получок. Устраивает вполне
На первых порах тебе легче попадать с этой дробью,есть№7 а есть 7.5 применяемая в спортинге
Сергей В
09.08.2018, 14:27
Подранка то может и сделаешь, но улететь он сможет дальше
А подранка надо обязательно добирать! А если не уверен,то лучше и не создавать условий для "делания" подранка!
А подранка надо обязательно добирать! А если не уверен,то лучше и не создавать условий для "делания" подранка!
Слова не мальчика, но мужа!:friends:
На первых порах тебе легче попадать с этой дробью,есть№7 а есть 7.5 применяемая в спортинге
Понятно, спасибо. Похожу по первой с этим сужением, погляжу что да как и отпишусь как раз о нем) А вообще на площадку думаю съездить пристрелять и понять как дробь ложится. Думаю только на пользу будет.
Обязательно!!! Пойду почитаю что это такое:prankster:
В ветке "тольяттинские охотники" поищи, страницу не помню. Наши всегда берут, чтобы "мусор в стволы не попал".
Понимаю, что обязательно. Но пока, боюсь, я не смогу определить условия для того или иного результата:confused: С опытом придет или как понять то? Основные правила знаю - не слишком далеко, не по всей стае лупить, а выборочно по цели и т.п.
Сергей В
09.08.2018, 14:42
С опытом придет или как понять то?
Ну главное-хладнокровие и здравое (трезвое) мышление. Оцени возможности добора по ситуации и из условий охоты. Ну например, если охотишь в крепях, нахера бить утку за 30-40 метров влет,когда ее даже наглухо добытую невсегда найдешь (что тоже не гуд), а подранка без собаки НИКОГДА! Все надо делать исходя из возможностей.
Вячеслав МР155
09.08.2018, 17:25
Dimok не лишнем будет приобрести в канцтоварах поэлетиленовый мешочек с застёжкой 10х15см.для документов. На случай падения в воду. Хоть сам и не нырял, но на всякий случай пользуюсь 3 года.
Вячеслав МР155,
Да, думал. Есть новый девайс такой из заграничных поездок. Как раз подходит)
А р т ё м
09.08.2018, 19:26
Не один подранок со всеми его мучениями не стоит человеческой жизни. Если речь идет об утках. Сколько раз было на открытие и не только люди палили в след уплывающей утке , окатывая охотников на противоположной стороне дробью, а порой и просто делая подранков из самих охотников . Я например когда становлюсь на позицию всегда громко ору ( Мужики!Есть кто?) Сразу имеешь представление.. . Но всеравно , надо помнить ,что добивание подранка на воде - один из опаснейших маневров. Так же если чужой подранок упал возле тебя не надо стесняться и лучше крикнуть ( (Сосед не стреляй, по мне попадешь!) То же касается расставленных чучел, есть охотники такие, которые их скрадывают )))думая ,что это живые утки и лупят по ним иногда задевая хозяев чучел ... Нужно всегда помнить ,что в нашей стране оружие дают всем кому не лень . Кто не согласен приезжайте 18 августа к нам в Кондор на восьмой пруд. Меня раз там чуть лебедем не пришибло))) В метре упал)))))Сначала будут лупить по всему, что похоже на утку , потом по всему , что летает, а потоооом , в сумерках будут херачить вдоль воды по любой ряби )Так себя вести будут не все конечно ,а процентов семьдесят , восновном неплохие парни ,но на охоту ездят раз в год и для них открытие это праздник , вечеринка , так сказать )) В России я думаю охота на утку по статистике , скорее всего, в разы опаснее охоты на кабанов и медведей .))))
АЛЕКСЕЙ-163
09.08.2018, 19:50
новый девайс такой из заграничных поездок
Я с таким как раз на Самарке один телефон утопил! Тоже думал, что панацея :laugh1:
Всем бодрого дня!
Пока жду зеленку, приглядываюсь к необходимым аксессуарам.
- Патронташ камуфлированный на 24 патрона, 3 закрытых отсека. 650р
- Чехол думаю взять брезентовый 700р
- Ремень погонный. хз какой, на месте в магазине определюсь. в пределах 500р +-
- Набор для чистки. И вот тут вопрос. Заказал на китайсайте вот такую вещицу
Она заменяет вот такой набор для чистки в коробочке?
Стрелец 163
14.08.2018, 08:25
Набор для чистки. И вот тут вопрос. Заказал на китайсайте вот такую вещицу
Эта штука для "походных" условий.
Для полноценной чистки лучше купить набор с нормальным шомполом. Тонкий (мм 4-5) красный шомпол не бери- он гнется. Лучше из алюминия.
Стрелец 163,
Понял, спасибо.
Всем бодрого дня!
Пока жду зеленку, приглядываюсь к необходимым аксессуарам.
- Патронташ камуфлированный на 24 патрона, 3 закрытых отсека. 650р
- Чехол думаю взять брезентовый 700р
- Ремень погонный. хз какой, на месте в магазине определюсь. в пределах 500р +-
- Набор для чистки. И вот тут вопрос. Заказал на китайсайте вот такую вещицу
Ты где патронташ нашел на 24 патрона? щас делают на 25, по количеству патронов в пачке.
Красный шомпол - гуано. У меня есть такой, как запасной. А основной тож пластиковый, но посерьезнее, от деда одного достался
Ремень погонный. хз какой, на месте в магазине определюсь
Бери со вставками от скольжения. При ходовой удобен. Посмотрю у себя, если завалялся, то могу задарить. Только не помню какая длинна нужна для МРки.
Путник-Самара
14.08.2018, 09:13
DimOK,
- Задуши жабу, возьми чехол за 900 ХСН, на молнии. Брезентовый размочалится от доставаний.
- Ремень погонный прорезиненый бери - с плеча не скатывается как брезентовый.
- Набор для чистки, тот что в коробочке. Мне красный цельный шомпол нравится как доп. к тому что коробке.
Всего этого добра много на Победе 8 и в Оружейном дворе на Авроре (вроде большой завоз обещали, позвони)
Ты где патронташ нашел на 24 патрона? щас делают на 25, по количеству патронов в пачке.
https://www.huntworld.ru/catalog/okhota_i_sportivnaya_strelba/amunitsiya/pogony_remni_patrontashi/patrontash_khsn_12k_24_p_n_zakrytyy_les_/
4 отсека по 6шт.
Бери со вставками от скольжения. При ходовой удобен. Посмотрю у себя, если завалялся, то могу задарить. Только не помню какая длинна нужна для МРки.
Если по длине подойдет, то с удовольствием заберу:friends:
Сергей 777
14.08.2018, 09:21
Лучше из алюминия.
Алюминий для стволов это не хорошо, надо трубку одевать или изолентой обмотать
Задуши жабу, возьми чехол за 900 ХСН, на молнии. Брезентовый размочалится от доставаний.
Типа такого чтоль? Думаю жабу удастся придушить)
Алюминий для стволов это не хорошо, надо трубку одевать или изолентой обмотать
Тоже так сразу подумал и решил либо деревянный, либо пластиковый брать.
ARTEM888
14.08.2018, 09:30
Для домашнего использования лучше всего не составной, а цельной шомпол. Материал дерево или защищенный пластиком (или как там его) металл. Удобно, когда есть вишер (насадка с дырочкой) позволяющая вставить тряпочку.
И, кстати, коль опять тему поднял) Еще два вопроса, если позволите:
1. Средства для чистки? Про баллистол узнал, про ВД-40 для очистки ершиков и остального то же. Нейтральное масло какое-то еще вроде нужно. Что нужно иметь в домашней тех.аптечке?
2. Вопрос может и дурацкий, но раз уж все покупаю с нуля, то - Какую цветовую гамму выбрать для экипировки? Патронташ, чехол, и т.п. Знакомый сказал да пофигу, но я так не могу) Гармония должна быть везде :) Склоняюсь к камышу. Что нить типа такого.
ARTEM888,
Спасибо, записано и будет обязательно учтено.
ARTEM888
14.08.2018, 09:41
Знакомый сказал да пофигу
Дим, правильно тебе сказал знакомый. Бери то, что глаз радует. В тех случаях, когда чехол с тобой в камыше, засидке, на номере и тд (т.е. не остался в машине) может и есть смысл чтоб он не был ярким пятном салатового или кислотно желтого цвета :laugh1:, но таких и не найдешь особо, да и напугать никого кроме гуся не сможет. Расцветка под растительность любого цвета будет нормальной.
ARTEM888,
понял), похоже с армии осталось - "все безобразно, но однообразно". Только в моем случае все НЕбезобразно))) Люблю, когда все аккуратно и по фэн шую:prankster:
ARTEM888
14.08.2018, 09:57
И, кстати, коль опять тему поднял) Еще два вопроса, если позволите:
1. Средства для чистки? Про баллистол узнал, про ВД-40 для очистки ершиков и остального то же. Нейтральное масло какое-то еще вроде нужно. Что нужно иметь в домашней тех.аптечке?
Для чистки дома тебе необходимы:
1. Шомпол
2. Ершики
https://d.radikal.ru/d10/1808/ce/63bad2b07c12.jpg (https://radikal.ru)
3. Ветошь (тряпки мягкие хлопковые)
4. Чистящие средства (например балистол, он и чистит и смазывает) Есть еще щелочные масла для очистки нагара, но это в основном на полуавтоматах-газоотводниках. Так же есть разная "злая" химия, но она в основном для нарезняка и если ты е будешь запускать ствол - она тебе не нужна.
5. Не обязательно, но иногда нужны ватные диски, ватные палочки (для труднодоступных мест), старая зубная щетка.
P/S: Туалетная бумага, либо салфетки бумажные очень часто пригождаются при чистке:). Я всегда после охоты брызгаю в ствол Балистол, даю постоять чуток и запихав в ствол бумагу -проталкиваю шомполом. После этого большая часть нагара, пороха и остальной грязи уходит из ствола и помогает оружию дожить до чистки без проблем. (хотя... у меня много товарищей чистящих оружие раза три в год:)
DimOK,
старая зубная щетка.
Для п/автомата точно нужна будет.
Для чистки дома тебе необходимы:
т.е. одного баллистола хватит? А маслом нейтральным не нужно смазывать после него? В ролике сейчас видел. И у меня как раз п/а газоотвод. Это на счет щелочного.
Путник-Самара
14.08.2018, 10:23
DimOK,
Чехол, да такой.
Если чистить по системе щелочное-нейтральное. То щелочное нужно после канонады открытия или при капитальной чистке (только ствола) после забвения ружья, следом снимается нейтральным. Всё остальное время счищается обычным нейтральным. Газоотвод - зубной щёткой. После всё железное смазываю тряпкой с нейтральным маслом.
Вообще, я полуавтомат чищу после каждой охоты балистолом, если нагар прям... или нейтральным и ветошь, все отлично.
Путник-Самара,
Zahar,
Понятно, спасибо. А то насмотрелся ютуба, так там спецы, а может и "спецы" такое творят - этим, следом, тем, потом сем...
Путник-Самара,
Zahar,
Понятно, спасибо. А то насмотрелся ютуба, так там спецы, а может и "спецы" такое творят - этим, следом, тем, потом сем...
все придет, само к тебе, начни ходить,стрелять-чистить...
Кто что может сказать про стрельбище Вепрь в Волжском? Не так далеко, в отличии от Ловчий+. Можно там ружьишко пристрелять? Условия, цены кто знает? Недостатки/Достоинства?
Кто что может сказать про стрельбище Вепрь в Волжском? Не так далеко, в отличии от Ловчий+. Можно там ружьишко пристрелять? Условия, цены кто знает? Недостатки/Достоинства?
Есть еще в Новосемейкино МССК Вымпел... Но сам я ни там ни там не был. Тоже было бы интересно узнать, где, что к чему и почем...
Во вторник в Казань стартую, заеду по пути погляжу, да ценник с условиями спрошу.
Есть еще в Новосемейкино МССК Вымпел... Но сам я ни там ни там не был. Тоже было бы интересно узнать, где, что к чему и почем...
Вот страничка "Вымпела": https://vk.com/id468056740
Вся инфа есть - читайте, звоните.:declare:
Тема здесь: http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11861
Обсуждение на "Ганзе": https://forum.guns.ru/forummessage/128/2213389-0.html
Кто что может сказать про стрельбище Вепрь в Волжском?
Слишком дороговато на Вепре.
Лучше в Новосемейкино... Были там до ЧМ, радушно встретили и все по простому, да и ценник нормальный.
День добрый всем!
Подскажите, может есть тема, где обсуждались бы разные патроны по качеству, цене и т.п.? В разделе Боеприпасы куча страниц, но в основном по релоаду. Штук пять страниц просмотрел и бросил это занятие.
Знакомые Азот Профи берут, я про феттер слышал, что хорошие.
DimOK,
Это на Ганзу надо, там любителей таких обсуждений полно.
Знакомые Азот Профи берут, я про феттер слышал, что хорошие.
тоже много читал и интересовался по знакомым на эту тему. Про Феттер в последние пару лет много нелестных отзывов. Самые стабильные по качеству на сегодняшний день "ГЛАВПАТРОН" (по отзывам в интернете). А все знакомые в основном самокрутом стреляют... Так что тоже было-бы интересно узнать мнения опытных охотников, так сказать с учетом своего региона и климата.
Тот же слух "долетел"...
Беру профи-АЗОТ. На точности выстрела ни как не отразилось :) Больше практики... Тогда один патрон - одна добыча. Эх, мЯчтЫ))
Говорю о себе.
Медведь25
16.08.2018, 11:31
DimOK,
Я бы начал с Азота (NRG) и Главпатрона. Хорошие, стабильные патроны на импортных комплектующих. Так как года три назад разочаровался в Феттере, сам, более не использую, хотя многим и он нравится очень...
Спасибо! В принципе понятно. А дальше экспериментальным путем). Начну с Азота, главпатрона ну и феттер возьму, раз уж его то же решил испробовать.
Olezha163
16.08.2018, 11:46
По утке на открытие и до октября по советам бывалых пользую спортинг 7,5. Как взял 1 раз NRG,так постоянно теперь им и пользуюсь, мне понравился, особенно после того, как однажды шуганув стайку крякашей с баклуши и отпустив повыше, шлёпнул одним выстрелом трёх штук, при чём все упали камнем. Будучи новичком, ещё долго пребывал в шоке и восторге. На октябрь-ноябрь беру 4-5, Азот Профи в основном, тоже понравились, Феттер простой брал, как то не очень пошёл,а вот полумагнум тоже очень понравился,в том году 4ый полумагнум Феттер в догон по двум селезням метров с 30, одного крякаша наглухо вальнул, второго подранил, но уть был добран практически в месте падения. По зае пробовал Главпатрон, СКМ, Азот Профи №1 и №2,разницы не ощутил, а вот более опытный товарищ стреляя моим №2 Азот Профи, сказал, что патрошки просто сказка и "творят чудеса".
DimOK,
Я бы начал с Азота (NRG) и Главпатрона. Хорошие, стабильные патроны на импортных комплектующих. Так как года три назад разочаровался в Феттере, сам, более не использую, хотя многим и он нравится очень...
Стреляю я Феттером и Фастером, вроде норм, правда сравнивать особо не с чем, т.к. не эксперементирую- времени нет(
Olezha163
16.08.2018, 11:52
У меня вот вопрос к бывалым, посоветуйте картечь. Какой номер брать, какой производитель? В том году был на коллективной охоте на косулю, но на меня зверь не вышел, потому даже стрельнуть не удалось. Вот на будущее хотел бы узнать, кто, что пользует по козе. Заранее спасибо.
Использует ли кто подобные "ориентиры" на практике? (см. фото)
https://c.radikal.ru/c43/1808/9f/5dd938290c17.jpg (http://www.radikal.ru)
спортинг 7,5. Как взял 1 раз NRG
Так навеска всего 24гр.!!! Разве хватит на утку? Знакомые смутно в это верят и не решаются брать. Они тупо всегда пятеркой бьют. Типа разносорта после сезона нет и бьет хорошо. Но я возьму, попробую.
И так, возьму:
- NRG спортинг 7,5 (как раз пристреляюсь)
- Главпатрон (5 или 7)
- Феттер (5 или 7)
- Азот Профи (5 или 7)
Пофиг на разносортицу :prankster:
gosha458
16.08.2018, 12:34
Так навеска всего 24гр.!!! Разве хватит на утку? :
Ты главное в утку попади, а ей хватит
x100xx63rus
16.08.2018, 12:37
Про Феттер в последние пару лет много нелестных отзывов.
Всю последние лет 10-1х только им охочусь. Нареканий нет. 12 калибр, МР-153 их охотно кушает... До этого охотился "салянкой" и 12-м и 16-м калибром курковкой - она тоже всеядна
Ты главное в утку попади, а ей хватит
То же верно)
Вот по этому и собираюсь взять, т.к. дроби больше, шансы надеюсь возрастут у меня. Да и мужики здесь толковые, плохого не посоветуют :friends: Спасибо Вам отдельное за такую отзывчивость :drinks:
x100xx63rus
16.08.2018, 12:58
т.к. дроби больше, шансы надеюсь возрастут у меня.
не всегда это "правило" работает... я в прошлом году от 7-ки не в восторге был - утки на тебя - выстрел, её передёргивает и она дальше летит... 5 патронов выстрелил, потом остатки пачки по мишеням отстрелял.... теперь минимум - 5-ка
У меня вот вопрос к бывалым, посоветуйте картечь. Какой номер брать, какой производитель? В том году был на коллективной охоте на косулю, но на меня зверь не вышел, потому даже стрельнуть не удалось. Вот на будущее хотел бы узнать, кто, что пользует по козе. Заранее спасибо.
От 000 до 6.2 в контейнере для дальнего выстрела.
Olezha163
16.08.2018, 13:07
Так навеска всего 24гр.!!! Разве хватит на утку? Знакомые смутно в это верят и не решаются брать. Они тупо всегда пятеркой бьют. Типа разносорта после сезона нет и бьет хорошо. Но я возьму, попробую.
И так, возьму:
- NRG спортинг 7,5 (как раз пристреляюсь)
- Главпатрон (5 или 7)
- Феттер (5 или 7)
- Азот Профи (5 или 7)
Пофиг на разносортицу :prankster:
Я брал с навеской 28г
Olezha163
16.08.2018, 13:08
От 000 до 6.2 в контейнере для дальнего выстрела.
Спасибо!А по опыту, производителя не подскажите? Или все +/- на равных?
Я брал с навеской 28г
Да, есть такие, не заметил. Но еще заметил 7,5 с навеской 32гр:dance4:
И, кстати, а почему пропустили №6? Может его, как золотую середину?
Путник-Самара
16.08.2018, 13:35
DimOK, Бери НРГ 28 гр. Это как полноценный 16 калибра навес. На открытии, более чем. А товарищ берёт "полумагнум", моё мнение всё равно, если это летит мимо цели хоть 28 хоть 36.
№ 6 тоже неплохо. Просто как-то суеверно, что ли - используют нечётные номера дроби 7,5,3,0.
Так для общего развития ещё:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=86990&d=1345012997
По поводу плохой/хороший заводской патрон, специально на нескольких ветках в ВК смотрел, например, Chase одни прям радуются, другие говорят, что отряхивается и плохо всё, и так про ВСЕ патроны. При покупке смотри свежесть партии: чем свежее, тем лучше, я так выбираю.
Все продаваемые в магазинах патроны подходят на утку при положительных температурах, главное верно определять растояние до цели...ну и конечно необходимы навыки стрельбы по летящей цели под разными углами к стрелку и с разной скоростью...
Спасибо!А по опыту, производителя не подскажите? Или все +/- на равных?Для ответственных охот на копытных стараюсь использовать импортные патроны . Много не надо, но качество стабильнее. Rio,Dupleks и т.д.
Olezha163
16.08.2018, 13:58
Да, есть такие, не заметил. Но еще заметил 7,5 с навеской 32гр:dance4:
И, кстати, а почему пропустили №6? Может его, как золотую середину?
Ну тут в первую очередь цена решает. Спортинг-самый бюджетный патрон. А так конечно №6 на начало сезона оптимальный будет...
DimOK,
К слову.... Соль - тьма вариантов бывает (и размер/помол, и сорт). Короче...
Без фото, без точного названия - голову сломаешь угадывать )))
Скрин можно, с инета оформить, или полное название патрона. А то NRG - куча вариантов.
https://d.radikal.ru/d37/1808/f5/1abe2b091456.jpg (http://www.radikal.ru)
Дисперсант -32г. 7,5
https://a.radikal.ru/a29/1808/f2/2e2dccdbb044.jpg (http://www.radikal.ru)
:confused:-ШАМАН-,
Как раз про эти и имел ввиду. 7,5/32гр.
Но заметил слово дисперсант. Начал копать и понял, что они до 25м максимум. С контейнером наоборот на дальняк. Думаю не извращаться может и первый год стрелять обычными безконтейнерными :confused: Типа со стандартом ознакомиться)
Надо приучить себя, не палить дальше))))
Надо приучить себя, не палить дальше))))
Но тут нужно научиться их подпускать так близко.
ARTEM888
16.08.2018, 15:28
К слову.... Соль - тьма вариантов бывает (и размер/помол, и сорт). Короче...
Без фото, без точного названия - голову сломаешь угадывать )))
Скрин можно, с инета оформить, или полное название патрона. А то NRG - куча вариантов.
То что вам советуют здесь выглядит вот так:
https://a.radikal.ru/a39/1808/aa/046849c20f2a.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c36/1808/ac/e35405821537.jpg (https://radikal.ru)
Интересная статья... Ссыль- https://zapal.by/blog/314-test-patronov-azot
Но, я так понял - речь тут не об охоте...
Про АЗОТы:
https://b.radikal.ru/b25/1808/73/3e55530e324c.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо Артём!
Взял "снип" дисперсант.
Ещё тогда попробую "флэш".
У меня в ружье дульное сужение 0,25 (слабый полу чок). Думаю, какие бы для меня и данного сужения патроны были бы наиболее оптимальны. Наткнулся на такое высказывание - "Если нет навыков в стрельбе по уткам, то "вкручивайте" 0.25 для патронов с пыжами-контейнерами (п-к), а для патронов без п-к - 0.5. Дистанцию ограничьте 30-ю метрами - меньше разочарований будет. Когда научитесь уверенно стрелять на такие дистанции - переходите на 0.5 для п-к и 0.75 (или 1.0) для без п-к и к более "дальним" выстрелам. И не нужно стремиться добывать числом выстрелов - в "зенитчики" попадёте." На сколько правильно высказался человек?
Как раз вычитываю, что 0,25 маловато будет. В основном чок и получок. Может так и поступить, как советует - стрелять с чоком 0,25 патронами с контейнерами?
Извиняюсь за назойливость, просто хочется максимально верно подготовиться. А то времени и количества выездов не хватит на пристрелку и знакомство со всеми вариантами.
Начинающему 0.25 самое то. Возьмите патроны в контейнере и без. Стрельните по воде и все поймёте.
Начинающему 0.25 самое то. Возьмите патроны в контейнере и без. Стрельните по воде и все поймёте.
Так просто! Блин, спасибо, а я тут выдумываю - Как же мне все это понять что и куда бьет? Но пристрелять надо, но это уже на стрельбище планирую.
DimOK
Тебя нужно на наш местный форум на несколько дней,а то он совсем протух.
DimOK
Тебя нужно на наш местный форум на несколько дней,а то он совсем протух.
Нееее, я тутошний :):declare:
и к более "дальним" выстрелам.
Прикольно...и сколько это в цифрах?
Говорили же взрослые дядьки, возьми переломку с фиксами и будет счастье. А сейчас-сплошное расстройство:-) :-) :-) какой чок вкрутить, как стрелять:-) :-) :-) , потом патроны очередями гореть будут....ууууу, бюджет даст трещину....:-) :-) :-) :-)
Начинающему я просто рекемендовал :пристрелятся на опредиленную дистанцию ,одним номером дроби предварительно проверив пробивную силу и стрелять выдерживая ее не спеша
Как правило 35-40 метров и стандартом 5 дроби А лучше сразу перед охотой пристрелять пару-тройку разных производителей и номеров и потом закупится той которая понравится на полсезона Также брать на охоту ограниченный боезапас
К примеру десяток Очень дисциплинирует
АЛЕКСЕЙ-163
16.08.2018, 21:55
DimOK,
вкрути получок и забудь его там. :)
Ну кроме случаев когда чистишь ружьё после окончания сезона и убираешь его на длительное хранение.
Поверь мне, все эти метания с чоками (особенно с теми которые регулируемые) сродни рукоблудству :laugh1:
В первые год-полтора после покупки ружья я тоже голову ломал по этому поводу: навески пороха и дроби +-0,001 гр(!!!) :eek:, чоки/..уёки/получмоки и осыпь по стодольной мишени с разного расстояния. А сколько сухих сосновых досок исстреляно в поисках резкости!!! Мама не горюй.
Диссертацию можно было написать по тем данным, которые были собраны :)
В итоге самокрут сейчас делаю. Нравится. Но с миллиграммами больше не выёживаюсь. В станке Lee навечно поселилась 224-я мерка для Сокола и 1 1/8 под утиную дробь. Утки падают и кря не успевают сказать.
Вертикалочка у меня тоже со сменными сужениями. Не долго думая поселил в нижний ствол получок, а в верхний чок. Селектор поставил так, чтобы нижний первым стрелял и больше ни чего там не трогаю. :)
Ты просто отохоться этот сезон. И, как здесь правильно говорят, 99% вопросов сами собой отпадут. Потерпи ещё чуток. Скоро всё будет! :friends:
Ребят, подскажите пожалуйста - Как опредилить визуально какое дульное сужение установлено? Замерить понятно. Но вроде метки какие-то есть. Весь инет обыскал, так и не нашел. Может запрос не так формулирую.
На фото есть два широких углубления - это я так понимаю под ключ. И есть одно узенькое. По ней смотреть? Их обозначения по количеству? Или как?
АЛЕКСЕЙ-163
17.08.2018, 11:16
И есть одно узенькое.
У Вас скорее всего девочка :laugh1: Ну в смысле фул чок!
ARTEM888
17.08.2018, 11:18
Ребят, подскажите пожалуйста - Как опредилить визуально какое дульное сужение установлено? Замерить понятно. Но вроде метки какие-то есть. Весь инет обыскал, так и не нашел. Может запрос не так формулирую.
На фото есть два широких углубления - это я так понимаю под ключ. И есть одно узенькое. По ней смотреть? Их обозначения по количеству? Или как?
Это у тебя вкручен ЧОК (сужение 1 мм)
Olezha163
17.08.2018, 11:18
Как-то так https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D 1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D1%83%D0%BB% D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B5 %D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D1%80%2 0153&img_url=http%3A%2F%2Fimg.allzip.org%2Fg%2F1%2Forig %2F458468.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=51
первая ссыль попавшаяся на яндексе)))
У Вас скорее всего девочка :laugh1: Ну в смысле фул чок!
А я нашел, что полу чок) Кому верить?
П.С. Фул чок - это полный чок?
ARTEM888
17.08.2018, 11:21
Вот для наглядности табличка:
https://d.radikal.ru/d11/1808/db/369648568064.jpg (https://radikal.ru)
ARTEM888
17.08.2018, 11:21
Кому верить?
Мне конечно :drinks:
У тебя табличка завода МОЛОТ. А я разместил общепринятую, хоть ИЖ, хоть Беретта
Olezha163
17.08.2018, 11:22
На цилиндре, кстати, по-моему вообще насечек нет
ARTEM888
17.08.2018, 11:26
5 насечек на цилиндре. У меня на всех ружьях так было
То же щас где то читал, что на цилиндре может их вообще не быть.
АЛЕКСЕЙ-163
17.08.2018, 11:29
Эх... Заставили старого больного человека поднять жопу со стула и дойти до сейфа. :laugh1:
Цилиндр - 5 насечек со стороны дула и 5 звёздочек нарисовано сбоку.
У тебя табличка завода МОЛОТ.
Да, согрешил( Но это реально первая табличка которую нашел кое как. И такая подстава. Надо на яндекс перейти чтоль с этого мэйла.
АЛЕКСЕЙ-163
17.08.2018, 11:30
DimOK,
Ты ту литературу где получок это 1 насечка и на цилиндре нет обозначения лучше не читай. Это ересь какая-то однозначно.
Вот поэтому новички и переспрашивают всякую казалось бы фигню для знающего человека:dash1:
Для меня две разных инфы, а для вашего наметанного глаза сразу ясно все. И вот щас да же стремно малясь за свой вопрос, но реально сомнения до последнего одолевают почти в каждом вопросе :(:punish:
Дерсу, :russian_roulette:
DimOK,
Заберешь у меня получок и все увидешь. Все обозначения
DimOK,
Заберешь у меня получок и все увидешь. Все обозначения
:friends:
Медведь25
17.08.2018, 11:45
DimOK,
Чоки все выкрути и поставь на стол, посмотри. С самой толстой стенкой будет чок (1 мм), с самой тонкой стенкой будет цилиндр. Очень просто. На разных ружьях я встречал обратные обозначения, а так сам поймешь и алга. )))
Вот не поленился,достал чоки.Смотри толщину стенок и насечки.
самая толстая стенка и одна насечка это полный чок,потом 0.25 и цилиндр.
valentin.121
17.08.2018, 13:05
надо еще штангелем промерить, и относительно диаметра ствола, уже прикидывать сужения...
вот как пример, пост про Армсан Фенома,
Внутренние размеры чоков.
Первая цифра начало чока, вторая в 15 мм от начала чока, третья на выходе из чока. П.С. Внутренний диаметр ствола на Армсан Феноме 18.4мм.
Джемини:
Сужение (0.38) - 18.7-18.6-18.1 -(фактическое 0.30)
Сужение (0.50) - 18.7-18.6-17.9 -(0.50)
Сужение (0.63) - 18.7-18.6-17.8 -(0.60)
Сужение (0.76) - 18.7-18.5-17.7 -(0.70)
Армсан:
Сужение (0.00) - 18.6-18.5-18.3 -(фактическое 0.10)
Сужение (0.25) - 18.6-18.4-17.9 -(0.50)
Сужение (0.50) - 18.6-18.3-17.5 -(0.90)
Сужение (0.75) - 18.65-18.3-17.4 -(1.00)
Сужение (1.00) - 18.6-18.2-17.1 -(1.3)
надо еще штангелем промерить, и относительно диаметра ствола, уже прикидывать сужения...
Да, так и хочу поступить, а то сейчас смотрел замеры чоков, которые шли при покупке мр-153 - 0,25/0,5/1,0. Так вот при замере штангенциркулем оказались вот такими сужениями - 0,1/0,2/0,8. Он взял какую-то другую насадку и она оказалась как-раз 0,5. Если интересно найду видео.
Но это реально первая табличка которую нашел кое как. И такая подстава. Надо на яндекс перейти чтоль с этого мэйла
вот так утку подранка в ночное время в непролазных камышах найдете так считай курс поиска прошел :))
Фул чок - это полный чок?
А я разместил общепринятую, хоть ИЖ, хоть Беретта
Все верно, общепринятая, или усредненная таблица с шагом размерности 0,25 мм... Но, если быть более точнее, и исходя из точной размерности сверловки ствола, основные мировые производители производят чоки с шагом 0,12 мм...
Olezha163
17.08.2018, 20:55
DimOK,
Ты ту литературу где получок это 1 насечка и на цилиндре нет обозначения лучше не читай. Это ересь какая-то однозначно.
Ну не будьте так категоричны,лучше скажите,что это у меня за сужение тогда ;)
АЛЕКСЕЙ-163
17.08.2018, 21:06
что это у меня
Скорее всего это сменное дульное сужение. Возможно 12 калибра. Большего по данному фото сказать не могу.
Скорее всего это сменное дульное сужение. Возможно 12 калибра.
)))
лучше скажите,что это у меня за сужение тогда
С боков надписи какие-нибудь имеются?
Похоже на цилиндр...
Olezha163
17.08.2018, 21:26
Скорее всего это сменное дульное сужение. Возможно 12 калибра. Большего по данному фото сказать не могу.
Верно, сменное дульное сужение,цилиндр,как раз без насечек.Это я к вашей фразе о "бреде о цилиндрах без насечек",без обид конечно же.
Olezha163
17.08.2018, 21:28
)))
С боков надписи какие-нибудь имеются?
Похоже на цилиндр...
Имеются.Вы правы-это цилиндр.
Это я к вашей фразе о "бреде о цилиндрах без насечек",без обид конечно же.
Бывают и без рисок...
http://ohotnik-kolomna.ru/raznoe/article/art_3.html
Olezha163
17.08.2018, 21:39
Бывают и без рисок...
http://ohotnik-kolomna.ru/raznoe/article/art_3.html
А самое интересное,что состав,которым нанесено обозначение сбоку,со временем стирается,у меня так с чоком,и если б не насечки или штангенциркуль,то блин и не узнаешь,что вкручено,особенно если купил "с рук".
АЛЕКСЕЙ-163
17.08.2018, 21:42
о "бреде о цилиндрах без насечек"
Не хотелось бы вступать в полемику по пустякам, но всё же эта моя фраза выдернута из контекста. Я написал, что "получок это 1 насечка и на цилиндре нет обозначения лучше не читай". В Конкретно Вашем случае обозначение на сужении имеется: для свинца это цилиндр, а для стальной дроби - цилиндр с напором. :)
Так что Ваша железка не безымянная а вполне себе обозначенная и ни коим образом с моей советом начинающему охотнику не конфликтует.
А самое интересное,что состав,которым нанесено обозначение сбоку,со временем стирается,у меня так с чоком,и если б не насечки или штангенциркуль,то блин и не узнаешь,что вкручено,особенно если купил "с рук".
Такое нанесение, которое со временем может стереться, обычно на наших, отечественных чоках. На импортных идет лазерная маркировка...
Olezha163
АЛЕКСЕЙ-163
Да ладно вам, нашли о чем спор заводить.)))
Olezha163
17.08.2018, 21:53
Не хотелось бы вступать в полемику по пустякам, но всё же эта моя фраза выдернута из контекста. Я написал, что "получок это 1 насечка и на цилиндре нет обозначения лучше не читай". В Конкретно Вашем случае обозначение на сужении имеется: для свинца это цилиндр, а для стальной дроби - цилиндр с напором. :)
Так что Ваша железка не безымянная а вполне себе обозначенная и ни коим образом с моей советом начинающему охотнику не конфликтует.
Да какая полемика:drinks:,правильно написали-пустяки.Тем более я тоже новичок(первая гладкая РОХа заканчивается) и поэтому подумал,может я что-то в своих сужениях напутал,но поглядел,нет цилиндр,без насечек.Я выше пример привёл,у меня на чоке эта надпись сбоку стёрта,благо есть насечки.А вот если бы на цилиндре затёрло,то думай-гадай,что эт за железяка в комплекте с ружьём идёт и для чего,особенно если ружьё с рук куплено. У меня так и было,когда ружьё купил,понял что это дульные сужения,но вот потёртые или полностью стёртые надписи заставили задуматься и начать искать инфу. Так что наоборот,спасибо вам за инфо!
АЛЕКСЕЙ-163
17.08.2018, 21:57
Ладушки! :)
Уже скоро вставать и ехать в угодья на встречу с нашими водокрякающими друзьями! Честное слово, не люблю спорить и уж тем более на этой почве портить отношения с людьми. :friends:
Всем спокойной ночи! Тем кто собрался завтра на утрянку - НПНП!!! :declare:
Бодрого всем дня!!!
Подал заявление на РОХу. Сейчас просмотрел какие доки нужно предоставить. В списке числится - "Копия технического паспорта на приобретенное оружие или протокол контрольного отстрела".
Ружье комиссионное, в магазине такой документ не выдали. Что делать то? В магазине требовать или как?
Racer214
27.08.2018, 13:18
Бодрого всем дня!!!
Подал заявление на РОХу. Сейчас просмотрел какие доки нужно предоставить. В списке числится - "Копия технического паспорта на приобретенное оружие или протокол контрольного отстрела".
Ружье комиссионное, в магазине такой документ не выдали. Что делать то? В магазине требовать или как?
ничего не надо , просто с ружьём придешь , они его осмортят и всё .
ничего не надо , просто с ружьём придешь , они его осмортят и всё .
Ну ладно, спасибо!:) А то на госуслугах есть такой пункт и он типа обязателен.
Racer214
27.08.2018, 13:23
Ну ладно, спасибо!:) А то на госуслугах есть такой пункт и он типа обязателен.
с комиссионными ружьями почти всегда так ,документов зачастую нет . Да и тем более МР-155 инструкцию можно и в сети скачать .
Пипец!:dash1:
Позвонили из ЛРО, типа я не правильно подал заявление! Говорю какое тогда правильное* Он мне - типа Получения разрешения... ну на РОХу.
Короче сам нихрена не смог сказать как именно называется.
Я подал на это - Получение разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.
Какое нужно выбрать?:dash1::dash1::dash1:
Твою ж кутузьку! Вот это что ли? "Получение разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему
"
АЛЕКСЕЙ-163
27.08.2018, 13:54
Получение разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия либо оружия ограниченного поражения
https://www.gosuslugi.ru/106396/2
Отстрел это для нарезного
Подал заново заявление. Пришло уведомление, что требуется оплата пошлины. Оплатил 350р. На приём не пригласили ещё. Вопрос - После приглашения нужно так же только во вторник или пятницу приезжать или в любой день? Завтра немогу:dash1: Остаётся в пятницу чтоль? Когда мне позвонили и сказали что я не правильное заявление подал спрашивали когда я приобрёл ствол. Сказал, что в пятницу. Ответили хорошо, но нужно быстрее. Как я понял, у меня есть две недели что бы зарегистрировать ствол. Когда считается просрочка? Я же подал заявление в этот срок. Или нужно в этот срок уже получить?
ProvodNick
27.08.2018, 19:56
Или нужно в этот срок уже получить?
Подать
DimOK,
В десятидневный срок с моментат покупки необходимо подать документы на РОХу
Подскажите пожалуйста где почитать информацию о стрелковых тирах в Самаре?
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=66
Вот здесь, например: https://forum.guns.ru/forummessage/128/1132931.html
Навскидку тиры (не стрельбища):
Спортивно-стрелковый клуб Альфа.
Лукачёва 27.
http://alfa-club63.ru/
У клуба новый телефон 89370722211
Спортивно-стрелковый Клуб Самарской области
Боевой тир 50 метров.
г. Самара, ул. Ново-Вокзальная,д. 193 А, литер 3
(Территория школы № 49)
Запись по телефону: 8-937-061-00-44
strelok63.ru
Спортивно-Стрелковый-Клуб Бункер
г.Самара ул. Карбышева 63В,помещение 1. (вход со двора)Ежедневно 08.00-20.00 https://vk.com/ssc_bunker
Стрелковый тир и Автошкола ДОСААФ России
Тир находится по адресу:
г. Самара, ул. Урицкого 1 (недалеко от ЦУМ Самара, за парком им. Щорса)
тел: 336-39-95
директор Кудряшова Юлия Юрьевна
e-mail: vpm-dosaaf@yandex.ru
Тир Стрелковый Динамо
Адрес: ул. Льва Толстого, 97, Самара, Самарская обл., 443020
Телефон: 8 (846) 332-44-97
Стрелковый тир цск ВВС
Самара, Стара Загора, 143-А Телефон 846 3759447
Добрый день!
27 подал на РОХу через гос.услуги повторно. Оплатил пошлину. 28 числа пришел статус - "Заявление принято к рассмотрению" и тишина. Что делать то? Ждать звонка или идти уже с ружьем к ним?
АЛЕКСЕЙ-163
30.08.2018, 10:21
Нужно уже идти. Они твою заявку видят и ждут тебя с нетерпением на осмотр ружья и оформление.
Смотри не просрочь 10-дневный срок со дня покупки.
АЛЕКСЕЙ-163,
Спасибо, завтра пойду. Блин, заработался и подзабыл(
Подал на РОХу. Инспектор, когда оружие осматривал, спросил - А что не в пластике? Говорю - Ну, из комиссионного выбирать не особо приходилось да и разницы не вижу. Было б в пластике, принес бы в пластике). Сказал, что в основном в пластике молодежь берет.
А какая разница то? В весе наверно, материал то разный), а что еще? Чет не задавался этим вопросом ранее.
АЛЕКСЕЙ-163
31.08.2018, 13:20
За деревом уход сложнее. Дерево беречь надо на охоте. Дерево тяжелее. В некоторых случаяхз для достижения одинаковой прочности требуется больше дерева чем пластика - - - - > толще цевьё, шейка приклада.
Но дерево смотрится красивее ИМХО.
+ дерево теплее)
Смотрю фотки в пластике. Прикольно смотрится. Думаю, если б выбирал из нового - взял в пластике)
В некоторых случаяхз для достижения одинаковой прочности требуется больше дерева чем пластика - - - - > толще цевьё, шейка приклада.
Читал, что пластик наоборот хрупкий. Толще цевье и шейка приклада у какого материала?
Надо свое дерево балистолом протереть. Можно же? Где то на ютубе видел)
Racer214
31.08.2018, 13:26
+ дерево теплее)
Смотрю фотки в пластике. Прикольно смотрится. Думаю, если б выбирал из нового - взял в пластике)
а я себе новое брал , МР-156 , хотел в пластике ... а их в пластике не делают ...тоже засада .
Путник-Самара
31.08.2018, 14:19
+ дерево теплее)
Так и не понял этой темы за много лет в т.ч. на ноже. Когда зайца разделываешь - "теплое" дерево так на себя намараживает куски.
После открытия осенней не чистил, а мыл ружьё. Когда рассвело оказалось что всё в лодке в камуфляжном комплексе "Шварцнеггер, фильм Хищник". Дерево красиво, но, по мне, не практично и подходит для старых ружей.
Это дело вкуса, я за пластик обеими руками. Пластмассовый мир победил...
Что удивительно цевьё 155-го в пластике толще чем в дереве по словам товарища.
Бодрое утро и с пятницей!!!
Подскажите пожалуйста телефон ЛРО на Карла Маркса, 39. Там у них висел листок с телефонами, куда звонить на счет готовности документов, но затерял я его куда-то.
Тьфу ты, нашел :fool: Ну значит в помощь кому надо:)
Блин, думал может пораньше РОХу оформят. Нетушки! Сказали ровно в срок готово будет - 2 недели (осталась одна) :(
Racer214
07.09.2018, 10:54
Блин, думал может пораньше РОХу оформят. Нетушки! Сказали ровно в срок готово будет - 2 недели (осталась одна) :(
Путевку то оформил ?
Путевку то оформил ?
Да, давно уже.
Только что пришло письмо от гос.услуг, что "Услуга оказана". Комментарий ведомства - "06.09.2018 Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу". Странно, что вчера приглашают). Позвонил, сказали что нет меня в стопке готовых разрешений. Как так то? Теперь получается, что на гос услугах услуга оказана и наверно не оповестят о готовности. Блин, да и мысли щас всякие - Не нашел меня, проглядел, потеряли!!!
Надежда на сегодняшний выезд померла с утреннего звонка, а тут вообще все вверх дном у меня перевернулось :dash1:
Racer214
07.09.2018, 11:10
Да, давно уже.
Только что пришло письмо от гос.услуг, что "Услуга оказана". Комментарий ведомства - "06.09.2018 Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу". Странно, что вчера приглашают). Позвонил, сказали что нет меня в стопке готовых разрешений. Как так то? Теперь получается, что на гос услугах услуга оказана и наверно не оповестят о готовности. Блин, да и мысли щас всякие - Не нашел меня, проглядел, потеряли!!!
Надежда на сегодняшний выезд померла с утреннего звонка, а тут вообще все вверх дном у меня перевернулось :dash1:
Не раньше чем через 2 недели даже можно не соваться в ОЛРР. как раз на пролетку успеешь.
Господа!
В соседней теме затронули тему о болезнях. О водоплавающей дичи нужно беспокоиться на эту тему? Что нужно знать об этом?
Заранее благодарен.
dimka0106
07.09.2018, 12:56
Cаркоцистоз.
Здесь кто-то выкладывал фото. При разделки тушки утки надрез сделай по грудке и увидишь, если что-сразу выкидывай.
Я теперь стараюсь более тщательно осматривать добытых уток.
Ну и птичий грипп(если он существует).
АЛЕКСЕЙ-163
07.09.2018, 13:01
Cаркоцистоз.
Это вот это что ли? :eek:
Вот ссылка где подробно о паразитах: http://askaridy.lechenie-parazitov.ru/askaridy/parazity-u-dikih-utok/
dimka0106
07.09.2018, 13:08
Это вот это что ли?
Ну типа этого. :)
Cаркоцистоз.
Здесь кто-то выкладывал фото. При разделки тушки утки надрез сделай по грудке и увидишь, если что-сразу выкидывай.
Я теперь стараюсь более тщательно осматривать добытых уток.
Ну и птичий грипп(если он существует).
Спасибо!
DimOK,
По болезням разного вида дичи тоже письмо наверно надо написать в уполномоченный орган. Ато мало ли! :laugh1::smoke:
Olezha163
07.09.2018, 13:16
Еще, на открытии взяли двух чирков, при разделке у обоих были полные зобы червей-тонких, чёрных, длиной около 2 см. При этом в желудке всё чисто, внутренние органы без признаков каких то паразитов. Прочитали в инете, что вроде могут в зобу у чирков быть личинки комаров и др. насекомых, но блин черные черви-для нас это был перебор)))Тем более раньше когда добывали чирков, такого не наблюдал. Скажите это норма?
Анатоль,
Хорошая идея) Но думаю разберусь.
Жду роху... Звонил в лро о готовности вчера и сегодня. Трубку не берут. Вопрос - Обращение к ним только по вторникам и пятницам?
АЛЕКСЕЙ-163
13.09.2018, 20:40
только по вторникам и пятницам
Это и есть ответ на вопрос.
АЛЕКСЕЙ-163,
Спасибо, а то уже извелся весь.
АЛЕКСЕЙ-163
13.09.2018, 20:48
По идее завтра должны отдать заветный документ. Потом давай за патронами и в угодья на встречу с водокрякающими! :friends:
Потом давай за патронами и в угодья на встречу с ...
УТКИнждут! )) ага ;-)
https://a.radikal.ru/a26/1809/dc/e1273970db11.jpg (http://www.radikal.ru)
АЛЕКСЕЙ-163,
Спасибо, а то уже извелся весь.
По идее завтра должны отдать заветный документ. Потом давай за патронами и в угодья на встречу с водокрякающими! :friends:
УТКИнждут! )) ага ;-)
https://a.radikal.ru/a26/1809/dc/e1273970db11.jpg (http://www.radikal.ru)
Дима! Береги природу!
'Охоту портит выстрел....' (с) И.Караваев.
Когда он добудет первую дичь,я выпью.:hunter:
Потом давай за патронами и в угодья на встречу с водокрякающими!
Когда он добудет первую дичь,я выпью.
Эх... Похоже в эти выхи не выпьешь. Зуб мудрости, с@ка, ноет с начала недели. Со вчерашнего вечера на обезболивающем. Вчера врач сказал сложное удаление, разрезать десну и может даже костную ткань ковырять. Говорит не затягивать и лучше быть в городе, если какое обострение не дай бог. В обед к другому схожу специалисту, а то что-то не понравилось мне общение с этим. Этим хирургам лишь бы вырвать и порезать че нить.
А так я в шоке! Столько приготовлений и ожидания сегодняшнего дня :dash1::dash1::dash1::mad:
Хотел сорваться, а зуб до понедельника оставить, но здравый смысл в тандеме с болью берет вверх потихоньку. А то 150км от Самары на двое суток как бы охота в мучения не обернулась. Да и товарищей не хочу обламывать в случае чего и экстренным возвращением. Погляжу сегодня, может завтра присоединюсь, но 150км гнать пустую машину в одну сторону накладно конечно.
Короче я расстроен пипец как:(
Андрюха_63
14.09.2018, 08:37
Успеешь ещё. Здоровье дороже.
Года три назад, тож хирург... Резать!
Купил налгезин. И осенью в ночь, на Волге, леща ловил.
Прошло три года)) зуб сам выпадает... частями ))))
Юморю. Но, Налгезин - вещь.
Господа! Я правильно понимаю? Задался вопросом уточнения границ населенных пунктов. Открыл гугл карты. Нажал на название того или иного города, поселка и т.д. и появилась красная окантовка вокруг города. Этим и руководствоваться? Это и есть граница населенного пункта?
ARTEM888
17.09.2018, 14:07
Да не заморачивайся ты так!!! От ближайшего жилья отходи на 200 м, обитаемые рем базы в деревнях, склады на которых люди трутся, площадки техники и т.д. Сам поймешь - там с ружьем на перевес смысла нет ходить, а находясь в 200-тах метрах, не стреляем в сторону нас пункта.
Егеря ж не будут какую то карту брать и ей руководствоваться, гугл она там или яндекс.
А помимо нас пунктов - будь осторожнее у воды (пока холода не наступили), т.к. много людей еще с палатками стоят, да и рыбаков полно. Внимательнее на подходах - из далека смотри, не видно ли машины или других следов обитания человека поблизости. А то "лупанешь" по камышу, а там рыбак или парочка какая утехам придается:)
ARTEM888,
Благодарю за советы :friends:
Прочитал, усвоил.
Ребят! А кто где затаривается туристическим снаряжением? Желательно наличие интернет-магазина, ну и по адекватной цене. Достаточно много чего хочется закупить, но и переплачивать нет желания.
ARTEM888
19.09.2018, 10:33
Ребят! А кто где затаривается туристическим снаряжением? Желательно наличие интернет-магазина, ну и по адекватной цене. Достаточно много чего хочется закупить, но и переплачивать нет желания.
Нет универсального места. Все в разных местах. Смотря что тебе нужно. Зависит от конкретной хотелки, твоего кошелька и твоих привычек. Кто то только самое лучшее, кому то - лишь бы было и берет самое дешевое, кто то ищет золотую середину...
Охотник -не турист Отсюда вытекают требования: многофункциональность, компактность ,даже
в ущерб веса , и самое главное надежность Турист он как правило оседлый, поставил базу и сидит
такой после холодного чая в нирване ,а охотник? Ему до нирваны как ракам до китая надобно и базу поставить на охоту, с охоты добратся до базы,с дичь разобратся,пожрать, и ночлег организовать, причем время как правило не хватает Поэтому требования к снаряге строже и брать ширпотреб типа надувных матрацев и палочных составных палатокна охоту не серьезно
Охотник -не турист Отсюда вытекают требования: многофункциональность, компактность ,даже
в ущерб веса , и самое главное надежность Турист он как правило оседлый, поставил базу и сидит
такой после холодного чая в нирване ,а охотник? Ему до нирваны как ракам до китая надобно и базу поставить на охоту, с охоты добратся до базы,с дичь разобратся,пожрать, и ночлег организовать, причем время как правило не хватает Поэтому требования к снаряге строже и брать ширпотреб типа надувных матрацев и палочных составных палатокна охоту не серьезно
Ой как ты не прав!)))) Турист туристу рознь! А что про охотников - чем не угодил надувной матрас? Я так же приезжаю на охоту, как турист, просто есть примочки для охоты. И чем база охотника отличается от базы туриста??? Для утиной охоты работа с дичью - нужен нож и горелка газовая (не обязательно). Так что не понимаю я по-вашему:prankster:
Покупай постепенно в разных местах. Просматривай инет магазины, типа спортмастера, декатлона, максидома (я в макси купил призамечательнейший раскладной стул за 1200, в иных такой стоит от 3000)
я в макси купил призамечательнейший раскладной стул
Хе, спасибо. Совсем забыл про максидом. То же присмотрел стульчик).
Готовлюсь к выезду. Терзает вопрос.
1. Что будет, если я зайду на территорию частных охотугодий с заряженным ружьем? Какие штрафы там или что?
2. https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1bWCIkdDDmcaxkr_B9C-AHQOGVHY&ll=53.04112228947508%2C50.894964051189845&z=11
Границы точные? А то порой в непосредственной близости буду находиться.
3. Что делать, если я прав, а мне будут втирать, что я на их границе например был или сейчас нахожусь?
ARTEM888
27.09.2018, 10:04
Готовлюсь к выезду. Терзает вопрос.
1. Что будет, если я зайду на территорию частных охотугодий с заряженным ружьем? Какие штрафы там или что?
2. https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1bWCIkdDDmcaxkr_B9C-AHQOGVHY&ll=53.04112228947508%2C50.894964051189845&z=11
Границы точные? А то порой в непосредственной близости буду находиться.
3. Что делать, если я прав, а мне будут втирать, что я на их границе например был или сейчас нахожусь?
1. Выпишут протокол за охоту без путевки. Если не ошибаюсь -штраф от 500 до 4 000 р с возможностью кофискации оружия и лишением права на охоту до 2 лет.
2. Не ту карту смотришь. Вот этой руководствуйся http://geoportal.samregion.ru/ohotopolzovanie/
уже были прецеденты в которых данная карта является истиной в первой инстанции и на е границы можно ссылаться в общении с егерями.
3. Пишешь все на видео, фиксируешь место с координатами, потом будете в ДЕПе разбираться
ARTEM888,
Спасибо!
На счет карты я не ту ссылку отправил. Да, пользуюсь как раз этой.
ARTEM888
27.09.2018, 10:15
На практике может быть всяко. Одни кидаются без разбора (но это со слов форумчан, мне такие слава богу не попадались). Другие наоборот -нормальные адекватные мужики, которые увидев стаж владения оружием, поняв что начинающий могут "Понять и простить" - такие мне встречались. Но, ты ж понимаешь..... на это не надо рассчитывать.
Я часто езжу в новые уголки угодий и делаю так - накануне выезда еще раз изучаю карту и смотрю какие ориентиры указывают на границу угодий. Т.к. интернет часто херовый в угодьях -я фотографирую карту с геопортала, а на местности в приграничной зоне сверяюсь с фотками.
ARTEM888,
я вот как уже сделал)
АЛЕКСЕЙ-163
27.09.2018, 10:58
я вот как уже сделал)
М-м-м-м!!! Спиридонофффка! :)
М-м-м-м!!! Спиридонофффка! :)
Ну да) Начну с нее. А там видно будет. У меня еще 99% неизведанных мест по области:)
АЛЕКСЕЙ-163
27.09.2018, 12:06
Начну с нее.
Буду внимательно следить за твоими отчётами. Интересно как там с живностью, насколько удобно добираться до места охоты. В своё время хотел выбрать эти места для постоянной охоты. Но победила Рубёжка по многим пунктам (кроме цены) :)
Но победила Рубёжка
На Рубежку то же планирую, но пока и так мест полно неизведанных. Настораживают сообщения, что там охотников много. Мне б пока в "поле" опыту набраться, для уверенности своих действий.
Contrast
27.09.2018, 12:55
На ипхон есть программулька с охотхозяйствами) «Карты охотника» 379₽ на год карта Области. Видишь где ты физически ) ну и геотеги есть своих мест.
Contrast,
Спасибо. Была установлена эта прога на андроид. Вот ссыль https://play.google.com/store/apps/details?id=com.simbirsoft.huntersmap , но позабыл о ней, т.к. 379р/год или 129р/мес подписка. Сейчас оплатил. Пока разбираюсь, в выхи протестирую.
Вот разработчик описывает функционал:
Вам доступны:
- инструмент линейка (измерения расстояния, проведение линии с сохранением как трека)
- отображение границ охотничьих угодий
- управление слоями охотничьей карты (включение/отключение видимости)
- показ информации об объекте (охотхозяйство и пр.)
- контроль границ охотугодий - push-уведомление о пересечении границ
- правовой блок о режиме и ограничениях охоты в регионе подписки
- видимость других пользователей приложения на карте и навигация на них, видимость контактов
1 карта на месяц стоит - 129 рублей
1 карта на год стоит - 379 рублей
Оплата будет снята со счета привязанного к Play Marker при подтверждении покупки
Подписка автоматически возобновляется, если автоматическое продление не будет выключено по крайней мере за 24 часа доокончания текущего периода (1 месяц или 1 год)
Оплата за автоматическое продление подписки будет сниматься в течение 24-часов до конца текущего периода, а также автоматически будет определяться стоимость продления.
Пользователь вправе управлять подписками, автоматическое продление можно отключить, перейдя в настройки пользователя после покупки.
Любая неиспользованная часть бесплатного ознакомительного периода равному 3 (три) дня, будет аннулирована, когда пользователь покупает подписку.
Contrast
27.09.2018, 14:04
Я на год беру. Очень удобно) места можно сохранять. Потом клик на них (присвоив название) и предлагает закинуть в навигатор и двигать туда)
Contrast
27.09.2018, 14:06
Contrast,
Спасибо. Была установлена эта прога на андроид. Вот ссыль https://play.google.com/store/apps/details?id=com.simbirsoft.huntersmap , но позабыл о ней, т.к. 379р/год или 129р/мес подписка. Сейчас оплатил. Пока разбираюсь, в выхи протестирую.
Вот разработчик описывает функционал:
Вам доступны:
- инструмент линейка (измерения расстояния, проведение линии с сохранением как трека)
- отображение границ охотничьих угодий
- управление слоями охотничьей карты (включение/отключение видимости)
- показ информации об объекте (охотхозяйство и пр.)
- контроль границ охотугодий - push-уведомление о пересечении границ
- правовой блок о режиме и ограничениях охоты в регионе подписки
- видимость других пользователей приложения на карте и навигация на них, видимость контактов
1 карта на месяц стоит - 129 рублей
1 карта на год стоит - 379 рублей
Оплата будет снята со счета привязанного к Play Marker при подтверждении покупки
Подписка автоматически возобновляется, если автоматическое продление не будет выключено по крайней мере за 24 часа доокончания текущего периода (1 месяц или 1 год)
Оплата за автоматическое продление подписки будет сниматься в течение 24-часов до конца текущего периода, а также автоматически будет определяться стоимость продления.
Пользователь вправе управлять подписками, автоматическое продление можно отключить, перейдя в настройки пользователя после покупки.
Любая неиспользованная часть бесплатного ознакомительного периода равному 3 (три) дня, будет аннулирована, когда пользователь покупает подписку.
У меня ДРУГАЯ ПРОГА))) «Карты охотника» а не «карта охотника»
У меня ДРУГАЯ ПРОГА))) «Карты охотника» а не «карта охотника»
у меня не айфон. на андроиде другой нет, вроде. Попробую эту.
А в вашей проге на иконке заяц в перекрестии?
Блин, нашел такую :dash1: Ладно, потестирую какую уже купил, пока не расстраиваюсь)
Contrast
27.09.2018, 15:27
у меня не айфон. на андроиде другой нет, вроде. Попробую эту.
А в вашей проге на иконке заяц в перекрестии?
Блин, нашел такую :dash1: Ладно, потестирую какую уже купил, пока не расстраиваюсь)
Отпишись как работать будет. На ипхоне она глючит. Ошибку выдаёт.
Contrast,
Да, конечно! Надеюсь удастся в выходные протестировать.
valentin.121
27.09.2018, 16:44
пользуюсь вот такой программкой -SASПланета, работает по спутниковым снимкам, удобно "блуждать", ну там треки, точки.... помоему можно и почти бесплатно найти, раньше нужно было ключ купить рублей за 100.
Путник-Самара
28.09.2018, 14:04
OziExplorer и обычная карта, Саратовская охотничья влазит челиком, Самарская только командирская, границы отслеживать по бумаге, зато верные точки GPS и трек пишет.
А как по мне так распечатал нужное угодие и всегда при тебе. И пофиг на то что есть связь или не ловит.
Путник-Самара
28.09.2018, 14:41
Девятка, Это да, надежнее всего, просто программа даёт тебе возможность показать где ты в данный момент находишься, в случае чего. К тому же моя Ози работает оффлайн, как приложение телефона
Да, тут как раз вся фишка в том, что твое местоположение указано. Впринципе можно распечатать район и навигатором любым сверять. Долбил одного разработчика, что б он в свою прогу наш слой вставил, написал подумает и пропал.
Мой первый апгрейд! Цена вопроса 62р плюс час работы:)
Было в дереве.
Toronaki
29.09.2018, 21:09
ЗАЧЕМ?!
Toronaki
29.09.2018, 21:10
Дерево - классика!!! Красиво!!! Практично!!!
ЗАЧЕМ?!
Тоже интересно...
А если эта лента на клеящей основе а не засчет сама за себя то пипец дереву. Снимется вместе с лаком, знаю от друзей о таких проблемах.
Да и в дереве мне нравится больше.
Уж если камуфляж то лучше в аквапринте сделать!!!!
Но победила Рубёжка по многим пунктам (кроме цены)
Блин! Собачники не рекомендуют это ох/хоз , хотел попробовать Может кто обьяснит?
ЗАЧЕМ?!
Тоже интересно...
Захотелось покорпеть над ружбаем. У товарища увидел, мне понравилось. Да и вчера по такому терновнику пробирались, что я ружье над собой держал, что б не поцарапать. Так что еще в защитных целях.
А если эта лента на клеящей основе а не засчет сама за себя то пипец дереву. Снимется вместе с лаком, знаю от друзей о таких проблемах.
Сама за себя. Но вот из за этого думаю не долго протянет. Нет сцепления с деревом и елозить малясь. Принт нанесу позже. Зима длинная... Много чего хочется сделать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot