Вход

Просмотр полной версии : Вопросы новичков

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Медведь25
04.01.2019, 04:57
Вчера в бильярдной, дедушка Мороз, среди прочего, издарил мне патроны с картечью 8,5мм.
Уважаемые форумчане, я вот хочу спросить, как она, картечь эта, согласована с сужениями чок/получок?
Ну и заодно - по кой хрен она мне, этая картечь, сдалась? Кого ей охотить?

Пысы. Дед Мороз ни разу не охотник, объяснить не смог (да и пьян был).

Картечь 8,5 применима для кабанов и косуль (при загонной охоте), очень эффективна. Мой товарищ охотится с двухстволкой, в первый ствол всегда ставит картечь 8,5 (если угодья разрешают, чаще не разрешают)), так вот, очень эффективно получается. Есть еще один друг, пару лет назад охотился с Тайгой (один ствол .308, второй 12кал.) секачину здорового килл на 200 завалил именно таким патроном. Тут и отчет есть, но искать надо. Ну а по марке Азот - хорошие патроны (имхо) давненько собираются на импортной комплектухе, этим многое сказано...:)

Олег1972
05.01.2019, 13:04
Всем желаю здравствовать! Не подскажите где в Самаре можно прикупить пыж контейнера дальнобойные или"перевёртыши" они ещё идут в патронах СКМ идут,а может у кого дома завалялись ?

Артем Громов
08.01.2019, 16:03
Ездил сегодня в "Практику", Щукаря своего пристреливать (МЦ 20-01), пулей Полева.
Всё уходит вниз, нещадно. Целил под срез головы. Получил совет - целик надставить. Последовать, или попробовать сначала Л2 пострелять?
Грешу на патроны, потому как дикий разброс - со станка.
Порадовало, правда, что с рук - никакой разницы нет :)

Иван Мальцев
08.01.2019, 16:09
Щукаря своего пристреливать (МЦ 20-01), пулей Полева.

Нет ни слова про дистанцию,снарягу патрона,имеется ввиду- (порох\пыжи\пуля)погодные условия t*,ветер (свальный,встречный,попутный,штиль).Стрельба была с упора,стоя,с колена.Подробно описывается ситуация,вся!Мелочей здесь нет.
Навскидку скажу,ИМХО,не хватает 1/10 грамма пороха,мороз,однако!

valentin.121
08.01.2019, 16:13
2 шт, не боком прилетели?

Артем Громов
08.01.2019, 16:14
Нет ни слова про дистанцию,снарягу патрона,имеется ввиду- (порохпыжипуля)погодные условия t*,ветер (свальный,встречный,попутный,штиль).Стрельба была с упора,стоя,с колена.Подробно описывается ситуация,вся!Мелочей здесь нет.
Навскидку скажу,ИМХО,не хватает 1/10 грамма пороха,мороз,однако!

Пардонкль, дистансьон забыл - 50м.
А остальные - тёплый сухой тир. Стрельба с пристрелочного станка и с рук, с одним результатом. Патрон заводской.

Артем Громов
08.01.2019, 16:16
2 шт, не боком прилетели?

Вроде нет, там две были в одну дыру, но.. пуль не видел, там резина вокруг.

Иван Мальцев
08.01.2019, 16:18
Патрон заводской.

Чёй патрон,какая пуля?Для того,что бы был ответ полный и выверенный,ОПИСЫВАЕТСЯ ВСЯ ситуация!
Заводской патрон. Вот это-слабое место в "чёрном ящике".Смело полагаю,что ключ в разгадке "завала по низу" в снаряжении патрона. Самому снаряжать и выбрать оптимальную конфигурацию снаряги,остальное-ХЗ...)))

Артем Громов
08.01.2019, 16:50
Чёй патрон,какая пуля?Для того,что бы был ответ полный и выверенный,ОПИСЫВАЕТСЯ ВСЯ ситуация!..

Уи, мон коллонель!
Пуля Полева, КЗОРС.
Пысы. Попробую послезавтра на Ранчо выбраться, сравню с Л2 (тоже заводской).
Тарелок побью..

Иван Мальцев
09.01.2019, 05:21
Артём,подумал,вот что может быть. В момент выстрела,корпус подаётся немного вперёд,как компенсация отдачи.Это можно увидеть ,если снять тебя на видео.Такое бывает! ))

Артем Громов
09.01.2019, 05:28
Артём,подумал,вот что может быть. В момент выстрела,корпус подаётся немного вперёд,как компенсация отдачи.Это можно увидеть ,если снять тебя на видео.Такое бывает! ))

Хорошая идея! Может быть.
Но не снимает вопрос вертикального разлета со станка.
Станок-то не "кивает"..

Иван Мальцев
09.01.2019, 05:39
Хорошая идея! Может быть.

Вот я не пулевед,но есть некое представление,какова прямая дальность полёта полёва из 20 калибра,известно?Должны быть где то таблицы. Целил в 10-ку или выше\ниже? Вообще,на 50 м указанная кучность приемлемая для гладкого.Попробуй с рук,стоя.

Артем Громов
09.01.2019, 05:46
Вот я не пулевед,но есть некое представление,какова прямая дальность полёта полёва из 20 калибра,известно?Должны быть где то таблицы..

Не знаю, может быть, не встречал..

..Целил в 10-ку или вышениже? Вообще,на 50 м указанная кучность приемлемая для гладкого.Попробуй с рук,стоя.

Сначала в центр целил, потом под срез башки. А на фото - как раз стоя, с рук.

Куча-то, в общем, и меня устраивает, меня занижение беспокоит.

Иван Мальцев
09.01.2019, 06:02
Да и ладно!Ты, что хочешь,как длиннострельщики на 1000 м в гонг?!)))

Артем Громов
09.01.2019, 06:03
Вообще,на 50 м указанная кучность приемлемая для гладкого.

Блин, но хочется-то высокоточно! :)
На Ганзе, вона, норот на сотню уже уверенно бьёт..

Артем Громов
09.01.2019, 06:04
Да и ладно!Ты, что хочешь,как длиннострельщики на 1000 м в гонг?!)))

Ну :)
Причем - с открытого прицела ;)

Иван Мальцев
09.01.2019, 06:05
На Ганзе, вона, норот на сотню уже уверенно бьёт..
Нет предела совершенству.Для сотни,ИМХО,надо самому снаряжать,там должен быть некий алгоритм,понять его.Но,эт дело не быстрое!

Медведь25
09.01.2019, 06:19
Ездил сегодня в "Практику", Щукаря своего пристреливать (МЦ 20-01), пулей Полева.
Всё уходит вниз, нещадно. Целил под срез головы. Получил совет - целик надставить. Последовать, или попробовать сначала Л2 пострелять?
Грешу на патроны, потому как дикий разброс - со станка.
Порадовало, правда, что с рук - никакой разницы нет :)

Хоть многие "пищат" = радуются пули Полева, также у многих она не летит как нужно... У меня было так же. При снаряжении и при отстреле заводского патрона. Заводской патрон у некоторых летит изумительно сразу... Вывод прост - пуля Полева не Ваша. Можно добавить пороха, прокладку и т.п., но это не даст существенного улучшения... Эксперименты с порохом и с комплектующими (имхо) надо ставить после достижения определенного результата в стандартных условиях (снаряжении). Отстреляйте Л2, СПИ или Рубейкина, оне менее капризны...:)

Артем Громов
09.01.2019, 07:26
Хоть многие "пищат" = радуются пули Полева, также у многих она не летит как нужно... У меня было так же. При снаряжении и при отстреле заводского патрона. Заводской патрон у некоторых летит изумительно сразу... Вывод прост - пуля Полева не Ваша. Можно добавить пороха, прокладку и т.п., но это не даст существенного улучшения... Эксперименты с порохом и с комплектующими (имхо) надо ставить после достижения определенного результата в стандартных условиях (снаряжении). Отстреляйте Л2, СПИ или Рубейкина, оне менее капризны...:)

Согласен. На тоз34 хорошо пошла, а тут вот затыка.

stress
09.01.2019, 08:38
На Ганзе, вона, норот на сотню уже уверенно бьёт
Приходит дед к урологу и завляет, хочу за ночь по три раза. Уролог ему, а сколько вам лет. Дед-75! Уролог-это технически не возможно. Дед-как так, у меня соседу 80 и он говорит, что у него получаеться.:-) :-) :-) :-) Уролог-ну так и вы говорите....

Артем Громов
09.01.2019, 08:43
Приходит дед к урологу и завляет, хочу за ночь по три раза. Уролог ему, а сколько вам лет. Дед-75! Уролог-это технически не возможно. Дед-как так, у меня соседу 80 и он говорит, что у него получаеться.:-) :-) :-) :-) Уролог-ну так и вы говорите....

Не, ну я попадал на сотне, в поле мишени. Вот как раз МЦхой, заводским Полева. Но, очень неустойчиво, конечно. Речь-то о стабильном попадании.

stress
09.01.2019, 09:12
Так и у деда как оказалось раз через раз получалось, но три раза подряд:-) :-) :-) нееееет

Артем Громов
10.01.2019, 14:19
Правый верхний угол - расстояние.
ПП - пуля Полева (заводской патрон)
Л2 - Ленинградка (заводской патрон)
СП - спутник в пластике, на Соколе (самокрут)
СЛ - в латуни, на Соколе (самокрут)
СЛД - в латуни, на дымаре (самокрут)
Точка прицеливания - срез шеи, под башкой.
Ветра нет, с рук стоя, мороз.. ну, сколько сегодня было.. -10

Вторую серию, 50 и 70м стрелял парами ПП/Л2
На последнем фото видно, что первая пара разошлась по мишени, а вторая почти одна в одну, касаясь краями, при том, что ленинградка пришла оба раза плашмя.

Пысы. Дымарём палить - здорово! Оч понравилось, отдачи почти нет.
Пыпысы. Забыл сказать - всё 20к, МЦ 20-01

stress
10.01.2019, 18:34
Дымарём палить - здорово!
Ружье уже чистил? :-) :-) :-)

Артем Громов
10.01.2019, 18:37
Ружье уже чистил? :-) :-) :-)

Тока сел чистить. Да я струлял уже, из Тозовки.
Или порох хороший, или чо.. ну, и плюс - я хитрю - после дымаря пару патронов на нитро жгу. С пыжконтейнером. Чистится на раз.

stress
10.01.2019, 19:53
Чистится на раз.
Тока кипятком и мылом:-) :-) :-)

Артем Громов
10.01.2019, 20:10
Тока кипятком и мылом:-) :-) :-)

Ещё раз повторяю - Беркут Щ/Н и всё здорово.

Артем Громов
11.01.2019, 18:42
Здравствуйте, я снова с вопросами.
Дано.
МЦ 20-01, 20 кал., получок (15,2), вес 2,8.
Пуля "парадокс" 32 грамма, 15,5 по пояскам, 14 по телу.
Табличная рекомендация по навеске (для зимы): сокол - 2,1 дымарь 6,3
И вот меня два фактора очень смущают.
1. Руками с шомполом пуля через сужень не проходит.
2. Навеска для лёгкого ружья меня прям пугает.. на тоз34 даже не думал-бы, а тут..
Что скажете?

stress
11.01.2019, 18:53
Что скажете?
А к чему эти опыты? ИМХО не полезно для ружья и организма навески 12 в 20-м

Артем Громов
11.01.2019, 18:56
А к чему эти опыты? ИМХО не полезно для ружья и организма навески 12 в 20-м

Вот мне тоже не нравится, но сделали-же 32-граммовую пулю для 20к. Чем-то ведь руководствовались..

stress
11.01.2019, 19:04
Вы знаете как гладкоствольные калибры меряються? А каким снарядом с какого ружья стрелять, отношение массы ружья и заряда? Все остальное мракобесие и фонфаронство, ИМХО:-) :-) :-) И как труба 100 лет назад плевала на 50 м так и плюет, ниче не изменилось. А это типа 32 гр из 20-ки кинем-зачем? Пусть хомячкам втирают.

kwadrat
11.01.2019, 19:05
Артем Громов,
Сдается мне что пулька ваша под сверловку парадокс...

Артем Громов
11.01.2019, 19:09
Чо мне тогда? "Подвесить" их в "Охотнике" на Победе?
Десяток..
Зайду завтра, оставлю. Кому надо - заберёт. Скажу, что тут оповестил.

moreff
11.01.2019, 22:43
Вот мне тоже не нравится, но сделали-же 32-граммовую пулю для 20к. Чем-то ведь руководствовались..

а ОНО точно для 20к?

Rit
11.01.2019, 23:34

20 калибр есть еще магнум вариант вероятно для него

Артем Громов
12.01.2019, 06:54
Продаван с Ганзы впихнул, завместо недостающего "спутника". А я уши и развесил..
Ладно, невелика утрата :)

Артем Громов
16.01.2019, 18:45
Всё пытаюсь добиться взаимности от МЦ 20-01 с пулей, в латунных гильзах, на дымаре.

Памятуя об ошибки, сделал следующее: выварил гильзы в смеси соды и чистящего ср-ва. Потом, до кучи, губкой с Кометом прошёлся. До блеску.
На скороводе, донцем вниз, просушил.
Зарядил в гровер металлическую щётку и прошёлся по наковаленкам.
Калиберным медным ёршиком прочистил изнутри.
Потом микрошилом прочистил все запальные отверстия.
Прогнал через самое узкое калибровочное кольцо (заказывал у Самокрута).
На всякий случай ВСЕ гильзы прогнал через патронник ружья.
Закапсюлировал ЦБ.
Засыпал дымаря, протряс, закупорил двумя картонными прокладками на порох (16к для пластика), уплотнил навойником, загнал один ДВ-пыж (тоже 16к).
Пули Л2, в пыж-контейнере, обернул, для центровки в гильзе, тетрапаком (фольгированным), с недоходом по высоте в 1/4.
Щели, по окружности, не заходя в центр, залил свечным воском (церковных свечей).
Я думаю, всё, что мог, сделал.
Есть, по вашему мнению, какие-то огрехи?
Буду рад конструктивной критике.

Пысы. Заранее прошу всех, кто соберётся агитировать за пластик, а заодно и за нитропороха - проходите мимо, вам тут не рады.

valentin.121
16.01.2019, 18:59
я так понимаю, что с дымарем, вы намеряны пулей валить с первого выстрела? тк когда дым рассеется (в загоне, засаде, на номере) то зверь вас навряд ли будет ждать?
или вы чисто для души, побабахать и вспомнить школьные годы?
для баловства можно взять пулю люман, она в отличие от Ленинградки 7-8р стоит, и летит не плохо, брал для пострелух, около 9кг

SaVa
16.01.2019, 19:20
Всё пытаюсь добиться взаимности от МЦ 20-01 с пулей, в латунных гильзах, на дымаре.

Памятуя об ошибки, сделал следующее: выварил гильзы в смеси соды и чистящего ср-ва. Потом, до кучи, губкой с Кометом прошёлся. До блеску.
На скороводе, донцем вниз, просушил.
Зарядил в гровер металлическую щётку и прошёлся по наковаленкам.
Калиберным медным ёршиком прочистил изнутри.
Потом микрошилом прочистил все запальные отверстия.
Прогнал через самое узкое калибровочное кольцо (заказывал у Самокрута).
На всякий случай ВСЕ гильзы прогнал через патронник ружья.
Закапсюлировал ЦБ.
Засыпал дымаря, протряс, закупорил двумя картонными прокладками на порох (16к для пластика), уплотнил навойником, загнал один ДВ-пыж (тоже 16к).
Пули Л2, в пыж-контейнере, обернул, для центровки в гильзе, тетрапаком (фольгированным), с недоходом по высоте в 1/4.
Щели, по окружности, не заходя в центр, залил свечным воском (церковных свечей).
Я думаю, всё, что мог, сделал.
Есть, по вашему мнению, какие-то огрехи?
Буду рад конструктивной критике.

Пысы. Заранее прошу всех, кто соберётся агитировать за пластик, а заодно и за нитропороха - проходите мимо, вам тут не рады.

Вашу бы энергию да андронному колайдеру!!! :smoke:

Артем Громов
16.01.2019, 19:26
я так понимаю, что с дымарем, вы намеряны пулей валить с первого выстрела? тк когда дым рассеется (в загоне, засаде, на номере) то зверь вас навряд ли будет ждать?
или вы чисто для души, побабахать и вспомнить школьные годы?
для баловства можно взять пулю люман, она в отличие от Ленинградки 7-8р стоит, и летит не плохо, брал для пострелух, около 9кг

Вы знаете, чтобы там не говорили, но от дымаря нет такого-уж прям облака дыма. Вот пламя - да..

Артем Громов
16.01.2019, 19:27
Вашу бы энергию да андронному колайдеру!!! :smoke:

Это только на данном этапе. Найду искорку - всё станет буднично и прозаично.

Reg163
31.01.2019, 15:37
Вопрос:
Как быть, если во время охоты в ОДОУ встретился с чужими гончиеми?

Сегодня охотился. Остановился у ближайшей лесопосадки излюбленного ОДОУ. Припаркованных машин в поле зрения не было. Решил, что я один и могу спокойно охотиться. Снарядился, пошёл. Буквально сначала моего маршрута, свежий лыжный след. Думаю, ладно... пройду чуть дальше, если что уйду в дальнюю часть, подальше от свежего следа. Собственно так и пришлось сделать. Ушёл через поля, по диагонали в глубь от дороги. По факту вышел в соседнюю полосу, но очень далеко от начала дороги. И только было собрался начать-таки охоту, как на меня, сзади (со стороны дороги) выходят три гончака (привет хозяину, если читает)... И идут черти по следу, обогнав меня и только хвостами на прощанье машут. Пипец! Пришёл! -думаю я. Постоял, подождал хозяина, чтобы спросить от куда ведёт охоту и куда планирует ее продолжать, дабы разойтись и не мешать друг-другу. Прождал минут 15... Собаки ушли далеко вперёд (никого не подняв, там где я хотел искать), а хозяина все нет. Так я и ушел обратно. Решил посмотреть где тот лыжник, куда пошёл... Вобщем пошёл он именно туда, где мне оставался последний шанс поохотится.
Вернулся я к машине, а тут и подъехали те самые, как оказалось ДВОЕ лыжников по чьим следам я вначале ходил - говорят, что видели как я подъехал утром на только что оставленное ими место у дороги, они дальше уехали, а я по их следу топтался)) -от не опытности моей... подумал наверное след всё-таки старый, ведь снега ветра несколько дней не было, поэтому след выглядит свежим, машины-то припаркованной нигде не было - я один. Думал я.

Конец словоблудия, теперь к вопросу- как принято поступать в подобной встрече с гончиеми? Уходить/ ждать хозяина/ другое? Ведь и страшно, что охотники за оленя примут, и обидно бросать охоту - да и с какой стати, и гончаки могут за километры уйти, а хозяин у дороги стоять и ждать. И стрелять по поднятому чужими собаками зайцу, наверное тоже не хорошо?
И решит ли подобное наличие рации? А то может у всех охотников есть рации, кроме меня, а если так, то может какой-то общий канал/частота у охотников?
Вразумите, пожалуйста, дабы знать как вести себя в таких ситуациях.

А р т ё м
31.01.2019, 16:44
Самое рациональное покинуть данное место, вернуться к машине и найти другой след. Если гонят на тебя зайца можно его взять и отдать хозяину , а он тебе по традиции отдает пару патронов. На практике может кончиться скандалом.Но я предпочитаю просто уйти или если нагнали не стреляю и всеравно ухожу . Предпочитаю не ломать своим случаянных кайфом , кайф владельца собак. Ну просто , оказался не в то время не в том месте , что ж теперь.. . Хуже когда идешь, а тебя обгоняет снегоход, выстрел впереди и прощай зайка...Но уехать стоит , так как делать там где гончие прошли особо нечего...В следующий раз повезет! А если удасться познакомиться с владельцами собак и они хоть раз пригласят на охоту с гончими - считай ,что добыл путевку в охотничий мир! Добыть из под чужой собаки по первой, конечно практически можно только случаянно , но понаблюдать и поучавствовать - праздник души!

Иван Мальцев
31.01.2019, 17:07
Как быть, если во время охоты в ОДОУ встретился с чужими гончиеми?

Удивительный вопрос! Не совсем понятно мотивация подобных восклицаний,а впрочем...время иное,люди иные...
Подготовленный охотник отличается от неуча немногим,но существенным отличием -,он готов не только практически,но и теоретически. Существует несколько неукоснительных правил охоты,рекомендованных к исполнению,иначе ты не спортивный охотник,а недоучка . Почитайте азы охоты-там всё есть,разжёвано подробно с мотивацией тех или иных правил,поступков.Скажу кратко-стрелять дичь из под чужих собак-НИЗКИЙ класс!!!
Учите матчасть! Любите книгу-источник знаний!
ЗЫ:Не сочтите за брюзжание,но такие вопросы рождаются у людей,не держащих в руках охотминимум или не знакомых с наставниками.Удивлён!

-ШАМАН-
31.01.2019, 18:02
Есть те кто учит (особенно хорошо, если их об этом попросили).
Есть те кто поучает (без причины, без просьбы).

Попросить помощи, получить ответ - вот это ценно. А не нравоучения брюзжащих (цитирую).

Имея багаж знаний, самый кайф поделиться ими (если есть в этом желание... А если нет - зачем брюзжать).

А р т ё м
31.01.2019, 18:08
Иван , да где их взять сейчас ? Наставников то? Сейчас все посто и глупо . Подал документы- получил охот билет и роху -и "гуляй"... В ваше то время все было и правда иначе и разумнее в этом вопросе . Если выложите тут охотминимум или хотябы ссылку на него - это будет очень хорошо и полезно . На практике , я вот, например ,даже в глаза его не видел, для получения оружия не нужен был, 12 лет назад, о том что можно и нельзя узнавал из старых книг только , да при беседе со старшим поколением, многое подсказал полученный впоследствии опыт.Привычки лезть в интернет, всилу тогдашнего его развития (на тот момент) еще не выработалась . Но я маньиокально "глотал" книгу за книгой и это скомпенсировало отчасти отсутствие "советской школы", становился охотником, как мог)), в конце нулевых.По крохам и сегодня соскребаю информацию из журналов 40 летней давности. Страсть захлестывала меня, не оставляет и по сей день. Сейчас вообще время недоучек , не до врачей, не до педагогов,сварщика с токарем не найдёшь, такую уж роль подготовили для нас поколения 80х -90х...Как не крути- не мы развалили СССР и не мы уничтожили росохотрыболовсоюз и прочее. Мы были детьми в то время ...И недоучками стали не по своей воле.

kwadrat
31.01.2019, 18:09
Скажу кратко-стрелять дичь из под чужих собак-НИЗКИЙ класс!!!
Тебе видней, с твоей то практикой стрельбы из под чужих...

Reg163
31.01.2019, 18:32
Удивительный вопрос! Не совсем понятно мотивация подобных восклицаний,
Что именно вас удивило? Что вопрос на форуме у старших "товарищей" спрашиваю, совета, да через пожалуйста?
Я, если честно, не впервый раз просто обескуражен не дружелюбию на данном форуме, но за не имением прочего, делаю вид, что не заметил грубости
Моё дело молодое, не опытное, отсюда и вопросы в теме "новичков". А вы, цитирую - "низкий класс", "недоучи" и т.п.

По ситуации: я ушел далеко вперёд, и выходит, что собаки меня догнали - я впереди их оказался, и не знал о их существовании в данный момент данного места, а после они меня обогнали и ушли вперёд. Я стою и жду хозяина, чтобы порешать с ним как дальше быть, а его нет и не появился видимо там вовсе. Я ушёл, но вопрос остался - как быть? Задал здесь. Если вам многое известно и не трудно писать на форуме, то... вероятно ответа по теме было бы достаточно.
Охот минимум открыл и читал не единожды, но про ситуацию встречи с чужими собаками, не припоминаю в данной "книге".

Наставников, да, их у меня нет и я об этом прямо писал в теме про самокрут и ещё вроде раньше упоминал об этом. Это сейчас редкость? Охота и становление охотником клановость, приемственность, кумовство и удел избранных или всё-таки можно попробовать и поучаствовать?
Прям как опплювали чесслово... зачем? Ну да ладно... Ещё раз не замечу да и ладно)) жму руку вам, как опытному и рад, что у вас было наставники - проверьте, сейчас с этим туго.

Алекс09
31.01.2019, 18:53
Вразумите, пожалуйста, дабы знать как вести себя в таких ситуациях.
Многих действительно вводит в ступор наличие кроме них в квадрате охоты еще и собак
Ничего страшного ,даже если вы подстроитесь и вовремя перехватите зверя Только конечно лучше стрелять наверняка,ведь добирать Вы явно не будете ,как и отбирать у собак добранную
дичь - может быть чревато Поэтому лучшим вариантом подстроится,- где и вероятностью 90% столкнетесь с хозяином- помочь добыть ,а там дожидаться хозяина собак , который может и подарить добычу Даже если после ожидания ,примерно 1 час хозяин не обьявился а собак свалил
то можете считать что дичь ваш ,а вы помогли коллеге снять собу с гона и вернутся к хозяину
Не забывайте о шумовых которые 100% ваши

samara
31.01.2019, 18:54
Reg163,
Если вы обратили внимание,то негатив на форуме исходит от одних и тех же людей. Старайтесь не замечать их колкости. Нормальных охотников,как и людей,всегда было и будет больше.

stress
31.01.2019, 19:04
? Уходить/ ждать хозяина/ другое?
Если собаки бегают, значит в этом поле кто то охотиться. Ждать ни кого не надо, надо в авто и от'ехать пару-тройку км. Иногда бывает, идешь - тропишь, вдруг там-тарарам, гонит и не того которого ты тропил, а другого на круг ставят. Тут уж вопрос личной порядочности. До охотника может и три км быть, смотря какой кружок заяц заложил, а лиса ваще -хитрюга. Можно пропустить и продолжить тропить своего.

Reg163
31.01.2019, 19:13
Всем спасибо. Делаю вывод - уезжать, даже если выходит, что не ты на собак вышел, а собаки на тебя.
Второй вывод - прежде чем парковаться и начинать охоту, нужно протянуть на машине вперёд и разведать нет ли там охотящихся, и ежели нет, то вертать назад, туды отколь планировал начинать.
Третий вывод -... оставлю при себе)

Про рацию осталось не раскрыто - охотник без рации мовитон или норма? А то может заведено что: " ...кшшш... кшшш...приём...есть кто? я один?...кшшш..."

Алекс09
31.01.2019, 19:18
Честно говоря еще много зависит от условии и это трудно объяснить несведущему Я например когда слышу работу чужих гончих сразу оцениваю откуда , где и куда Если есть возможность и собаки незнакомы то меняю район охоты примерно на 5-10 км чтоб не мешать Если нет то увожу в сторону предпологаемого хода зверя - моя собак может перехватить след а другой не пойдет по
перехвату чужой ,а на круге уже моя бросит учуяв след чужой собаки

Алекс09
31.01.2019, 19:24
Охотники как правило со связью Только вот проблема: нет единой охотничьей частоты на которой в принципе бы не плохо связыватся Учитывая что в основном рации - китай, двухдиапазонные то второй диапазон неплохо задействовать как аварийный охотничии

Reg163
31.01.2019, 19:35
нет единой охотничьей частоты
Понял, спасибо, именно это хотел узнать... Хотя конечно странно, раз рации у всех или почти у всех, а канала "договорного" нет.
В молодости увлекался СиБишкой 27Mhz, чотко помню, что канал 9- аварийный, общее общение в Самаре, как правило на 14 , 16 и 18 (вроде) канале было, а ежели кому отойти по личному, то сговаривались на какой именно и уходили туды.
Нужно, конечно, мне повнимательнее почитать тему про рации, но очевидно, что вопрос канала для охотников нужно как-то решать, хотя бы в пределах одного региона.

Алекс09
31.01.2019, 19:43
Нужно, конечно, мне повнимательнее почитать тему про рации, но очевидно, что вопрос канала для охотников нужно как-то решать, хотя бы в пределах одного региона.
Не прокатит - ну кому захочется в открытую заявить о себе? А по биллингу и так знают кому надо

-ШАМАН-
31.01.2019, 19:57
Про рации тоже вопрос.

Научите!
Вот включил я обе рации. Громкость настроил. А дальше что? Надо выбирать частоты, каналы и пр...?

Первый раз пользовался. Как включил, так и пользовался (ни чего не настраивая и тп).
И так должно быть -?- что пока ходишь со включенной рацией она пшшипит периодически (помехи или что ещё)...

Алекс09
31.01.2019, 20:00
Научите!
Вот включил я обе рации. Громкость настроил. А дальше что? Надо выбирать частоты, каналы и пр...?
На этом 90% пользователей и останавливаются Либо канал либо частота совмещенная
А там!, еще много чего

Reg163
31.01.2019, 20:00
ну кому захочется в открытую заявить о себе?
подозреваю, что не захочется только браконьеру. А ежели как у меня сегодня ситуация... стою и думаю, на фоне недавних статей, когда егеря за лося приняли, как бы меня не спутали с дичью - так и вышел из всех кустов на открытое пространство, там и ждал. А по единому радио каналу, не пришлось бы даже идти в заведомо занятую лесополосу как мне, так и хозяину гончих.
А по биллингу и так знают кому надо
Вы имеете ввиду пилинг? Когда пилингуют, чтобы найти источник радиосвязи? Или что-то другое, не пойму...

Алекс09
31.01.2019, 20:16
Когда палку нада срубить- срубят ,благое дело ведь в бюджет И причем тут браконьер? Переговоры после вечерки и пары рюмок после ужина вот повод лишения не только оружия но и прав путем постановки на учет в наркологу и непаханное поле для коррупции

Алекс09
31.01.2019, 20:19
Вы имеете ввиду пилинг? Когда пилингуют, чтобы найти источник радиосвязи?
Любой сотовый работающии там где не должно быть никто - палево

stress
31.01.2019, 20:40
не захочется только браконьеру.
Почему? Я хожу один, мне рация не нужна, от слова совсем.Да и нет ее:-) :-) :-) Переговоры после вечерки и пары рюмок после ужина
Ну зимой какие рюмки? Прешь как лось, ну и за рулем опять же. А осенью после вечерки и рюмок подле костра, ружья в чехлах в авто или лодке. Разговоры не по рации:-) :-) :-) , ну а кто в авто полезет смотреть что там у простых туристов? Наверное совсем-Берегов не видящий:-) :-) :-)

Reg163
31.01.2019, 21:24
И так должно быть -?- что пока ходишь со включенной рацией она пшшипит периодически (помехи или что ещё)..
Можно уменьшить периодичность срабатывания помех "пшшш" , прибавив шумодав (крутилка такая, если он конечно предусмотрен на вашей рации). Но этим уменьшите вероятность услышать товарища, если его сигнал окажется слабее т.е. ниже выставленного вами порога помех, хотя думаю так далеко вы друг от друга не отдаляетесь.

Когда палку нада срубить- срубят
А... в этом смысле, ну тогда понятно. И всё-таки, как мне видится (на моём этапе саморазвития), что общий охот-канал/частота, всем известный-ая, был бы очень кстати.

Артем Громов
01.02.2019, 05:43
Кстати - да. Надо частоту.

Иван Мальцев
01.02.2019, 05:49
Во,возбудились!)))) Смотрите,коллеги,прежде чем водить машину,лодку,самолёт,байк- люди читают правила,учатся...Прежде чем начать охотиться,я прочитал горы литературы,товарищи т.ж. Сейчас не так?! Ленится народ или я что то пропустил?! Любой практике - предшествует теория!Аксиома! Ан,нет...Не всегда работает.Не читают почему то,не работает алгоритм?!Ну,да ладно!

Reg163 ,наехал я на Вас резковато,признаю!!! Что бы сгладить ситуацию,приглашаю Вас на охоту на гуся,весной.Бесплатно! Если заинтересует моё предложение,дайте знать...

Иван Мальцев
01.02.2019, 05:52
Вот включил я обе рации. Громкость настроил. А дальше что?

Любая рация,тлфн на охоте,без ГАРНИТУРЫ-палево! Зверь слышит далеко и лучше. Можно и не ходить в угодья...

Артем Громов
01.02.2019, 05:58
Любая рация,тлфн на охоте,без ГАРНИТУРЫ-палево! Зверь слышит далеко и лучше. Можно и не ходить в угодья...

Мало того, что палево, так ещё и не оперативно - пока её достанешь из тёплого кармана - ситуация изменится.

Медведь25
01.02.2019, 06:29
Reg163,
Просто переехать в другое место. Я бы при подобной встрече развернулся и уехал.

SSSR66
01.02.2019, 10:35
Если есть возможность и собаки незнакомы то меняю район охоты примерно на 5-10 км чтоб не мешать

Если все будут на таком расстоянии охотить, то на всех хозяйства не хватит. Да и мало кто придерживается этого.
Был случай у нас в Красноармейском. Пошли по посадке, едет машина. Мы им говорим это посадка наша, а вы со следующей начинайте. Эти чудики доехали до половины посадки и оттуда хотели идти, собаку выпустили, собирались... Пока мы с ними говорили, заяц выскочил и в поле. Мы до него метров 15 не дошли. В общем и сами не поохотились в этой посадке и нам все настроение испортили. А Вы говорите 5-10 км. Некоторым и 1 км. отъехать влом.
Можно здесь долго говорить про охотничью этику, а все будет по прежнему. От человека зависит, один отъедет-уйдёт, а другой на голову сядет.

Hunter838
01.02.2019, 14:58
Так об этом раньше человек сказал: читайте классиков, вникайте, а не на форумах вопросы и темы детские задавайте. И в отпуск, в тайгу. Чтоб не мешали чужие собаки!

Иван Мальцев
01.02.2019, 15:13
Так об этом раньше человек сказал: читайте классиков, вникайте, а не на форумах вопросы и темы детские задавайте.

Этот вариант подсказывает охотничья практика,как самый оптимальный!

Reg163
01.02.2019, 15:21
приглашаю Вас на охоту на гуся,весной.
Ух ничосе... С большой благодарностью принимаю ваше приглашение! с правом передумать/отказать с вашей стороны, и форс-мажора с моей... всё-таки до весны жить да жить. (снова обескуражен сим форумом, но уже приятно)
Я бы при подобной встрече развернулся и уехал.
так и сделал.
вникайте, а не на форумах вопросы и темы детские задавайте.
ранее, люди писали - "не фиг на диванах охотится... в полях надо и многие вопросы отпадут"))
А на собак я не в обиде, они как раз-таки молча делают своё дело... я у людей совета спросил.

*но подзатыльник от многих оценил и уже качаю литературу) миру мир.

Иван Мальцев
01.02.2019, 15:29
Ух ничосе... С большой благодарностью принимаю ваше приглашение! с правом передумать/отказать с вашей стороны, и форс-мажора с моей... всё-таки до весны жить да жить. (снова обескуражен сим форумом, но уже приятно)

У меня слово-кремень!))) Есть уже намётки на состав участников,пока четверо,Вы-пятый,ещё одного и комплект...Есть профили около 60 штук,корпусные около 20.Один участник,первопольный,спросил:"...охота на гуся,это когда горячей жопой в холодную лужу?..." Типа того)))
ЗЫ: Кстати,от обилия и содержания охотничьей литературы,в моём охотничьем доме,у некоторых участников форума-бессонница))))есть ещё масса видео об охоте,около 200 кассет,или больше.Может меньше...

-ШАМАН-
01.02.2019, 15:50
ЗЫ: Кстати,от обилия и содержания охотничьей литературы,в моём охотничьем доме,у некоторых участников форума-бессонница))))

Жалуешься? :/
Неа... ХВАСТАЮСЬ! :) (бородатый анекдот).

Иван Мальцев
01.02.2019, 16:12
Неа... ХВАСТАЮСЬ!

Есть немножко! )))Журналов осталось метра два,с хвостиком,(кстати,отдал местным коллегам читать,некую часть),Охотничьих Просторов и Охотничьих Альманахов 50-70-хх метра три,если стопкой сложить.Такое днём с огнём не найти!
Хвастаюсь,но читать некому,жаль.Не интересно это сейчас...

Алекс09
01.02.2019, 16:59
У меня слово-кремень!))) Есть уже намётки на состав участников,пока четверо,Вы-пятый,ещё одного и комплект...Есть профили около 60 штук,корпусные около 20.Один участник,первопольный,спросил:"...охота на гуся,это когда горячей жопой в холодную лужу?..." Типа того)))
ЗЫ: Кстати,от обилия и содержания охотничьей литературы,в моём охотничьем доме,у некоторых участников форума-бессонница))))есть ещё масса видео об охоте,около 200 кассет,или больше.Может меньше...
Чесно говоря охота на гуся ( при всей ее раскрученности) по большей степени неинтересна Ну какой интерес стрельбы по летящим шарикам? Пусть даже с укрытия Даже сама дичь ну не стоит патронов- кожа до перья жесткие Мясо - резина мягче Да и не у всех есть лампа,горелка газовая опалить В квартире вони не обересься

Иван Мальцев
01.02.2019, 17:12
Чесно говоря охота на гуся ( при всей ее раскрученности) по большей степени неинтересна Ну какой интерес стрельбы по летящим шарикам?

No comment!
Есть охотники,которые болотно-луговую дичь не считают добычей. Есть "копытники", есть браконьеры,есть алкаши...кого только нет среди нас?!))

В квартире вони не обересься

Не все в квартирах живут,не всем так везёт! У некоторых есть дом с дворовым участком,три паяльные и две газовые горелки)))
Как хорошо,что мы все разные!

Вячеслав0405
01.02.2019, 20:38
Есть немножко! )))Журналов осталось метра два,с хвостиком,(кстати,отдал местным коллегам читать,некую часть),Охотничьих Просторов и Охотничьих Альманахов 50-70-хх метра три,если стопкой сложить.Такое днём с огнём не найти!
Хвастаюсь,но читать некому,жаль.Не интересно это сейчас...

Напросился бы просто почитать!))) Но вчера загипсовали на два месяца.

Артем Громов
02.02.2019, 04:44
..вчера загипсовали на два месяца.

Хм, коллега!
У вас через недельку контрольный R должен быть, искренно советую поменять гипс на пластик. Возможность нормально мыться - многого стоит.
Какую конечность отломили?

Вячеслав0405
02.02.2019, 07:35
Хм, коллега!
У вас через недельку контрольный R должен быть, искренно советую поменять гипс на пластик. Возможность нормально мыться - многого стоит.
Какую конечность отломили?

Все время забываю название, приходится гуглить))), таранная кость, по словам врача в двух местах. А проблемы с помывкой уже предчувствую. Следующую встречу назначили через две недели, да нет, скорее всего, пластика в нашей глухомани.

Артем Громов
02.02.2019, 07:45
Все время забываю название, приходится гуглить))), таранная кость, по словам врача в двух местах. А проблемы с помывкой уже предчувствую. Следующую встречу назначили через две недели, да нет, скорее всего, пластика в нашей глухомани.

Закажите в ОКБ Калинина им.Середавина, за две недели успеют привезти. Там немного будет надо, тыщи в две уложитесь.
Или сами съехайте, оно того стоит, тем паче на стопе.

samara
02.02.2019, 09:55
Артем Громов,
Флуд заканчивайте

Макар
05.02.2019, 13:12
Товарищи Самарские коллеги.
На сколько наслышан в ЛРО переоформление за два этапа происходит.
Есть ли вариант за один день? Чтоб начальник в этот же день подписал и два раза не мотаться?
У нас за один день делают.
Есть у кого ходы-выходы? С Кузьмичем будем оформлять ему и мне, у него хоть и газ, но два дня тратить неохото....

samara
05.02.2019, 14:04
Сразу говорите,что с другого города.Обычно нет проблем.

DimOK
07.02.2019, 08:54
Бодрый день всем!
По зайцу я так и не выбрался, но и не жалею (кроме оплаченной путевки). Может в другой раз. Дел полно было - ремонт, переезд, рождение сына!
Начинаю (точнее продолжаю) читать литературу по перу. На данный момент маячит тема - Разведка перед сезоном и поиск перспективных мест. Это просто проехаться по намечанным местам и посмотреть наличие утки? Осенью понятно, она летает туды-сюды и главное на ее пути заныкаться. А весной как? Она ж только прилетает. Поехал на разведку - нет утки, а завтра она полетела. Или тупо вставать у любого водоема и ждать?

Иван Мальцев
07.02.2019, 09:03
Разведка перед сезоном и поиск перспективных мест. Это просто проехаться по намечанным местам и посмотреть наличие утки?

Весной утка мотается везде,можно встать у любого водоёма или снежницы.
Но, охота разрешена на селезня с подсадной.Как будете выходить из положения коллега? Искать подсадную? Их сейчас надо бы рассаживать от селезней,заранее.Купить вариант есть,но бывают квёлые или уже покрытые селехом.Лотерея...

Дерсу
07.02.2019, 09:06
Бодрый день всем!
По зайцу я так и не выбрался, но и не жалею (кроме оплаченной путевки). Может в другой раз. Дел полно было - ремонт, переезд, рождение сына!
Начинаю (точнее продолжаю) читать литературу по перу. На данный момент маячит тема - Разведка перед сезоном и поиск перспективных мест. Это просто проехаться по намечанным местам и посмотреть наличие утки? Осенью понятно, она летает туды-сюды и главное на ее пути заныкаться. А весной как? Она ж только прилетает. Поехал на разведку - нет утки, а завтра она полетела. Или тупо вставать у любого водоема и ждать?
Отговорки всё это,сидеть за компом,читая форум и скупая всё подряд в инете,опыта тебе не прибавят.Просто охота тебя не очень зацепила.(без обид):)

DimOK
07.02.2019, 09:21
Но, охота разрешена на селезня с подсадной.
А как же чучела??? С подсадной или чучелами же.

DimOK
07.02.2019, 09:30
Дерсу,
Не буду оправдываться, хоть и хочется) У всех разные понятия отговорок. Ошибку свою я понял - это с горяча начать читать про зайца, брать путевку и писать тут, что щас будут выхи и будет мне счастье и хана всем зайцам. С горяча, да, согласен. Наверно из-за осенней охоты по перу, которая была не такой продуктивной, как того мне хотелось, но хотелось еще. А тут только заяц и оставался. И ни как не заставлю себя поменьше тут писать! В инете полно инфы для теории. С практикой надеюсь в этом году будет получше. А то действительно, диванный мальчонка с ружьем).

Иван Мальцев
07.02.2019, 09:30
А как же чучела???

Чучела осенью работают,когда утка начинает сбиваться в стаи.

Артем Громов
07.02.2019, 09:33
Дерсу,
Не буду оправдываться, хоть и хочется) У всех разные понятия отговорок. Ошибку свою я понял - это с горяча начать читать про зайца, брать путевку и писать тут, что щас будут выхи и будет мне счастье и хана всем зайцам. С горяча, да, согласен. Наверно из-за осенней охоты по перу, которая была не такой продуктивной, как того мне хотелось, но хотелось еще. А тут только заяц и оставался. И ни как не заставлю себя поменьше тут писать! В инете полно инфы для теории. С практикой надеюсь в этом году будет получше. А то действительно, диванный мальчонка с ружьем).

Не слушайте вы это. Теория завсегда важна, как и предварительная подготовка. Главное - не перегореть.
А что до игрулек - так их много не бывает. Охота, в своём роде - тоже игра, чать не голодуем :)

Иван Мальцев
07.02.2019, 09:36
И ни как не заставлю себя поменьше тут писать!

Не царапайте себя,живите так,как Вам подсказывает мировоззрение.А охота никуда не уйдёт...Было б желание.

DimOK
07.02.2019, 10:01
Артем Громов,
Иван Мальцев,
Спасибо за поддержку! :friends:

DimOK
07.02.2019, 10:07
Чучела осенью работают,когда утка начинает сбиваться в стаи.

Чёт у меня глаз задергался :eek: Как так?! Сколько ни читал, везде расписано и с подсадной, и с чучелами, и вместе. Да неее, не верю. Неужели по весне все достанут подсадных и пойдут только с ними охотить?

Zahar
07.02.2019, 10:12
Чёт у меня глаз задергался :eek: Как так?! Сколько ни читал, везде расписано и с подсадной, и с чучелами, и вместе. Да неее, не верю. Неужели по весне все достанут подсадных и пойдут только с ними охотить?

не будь мнительным!
нужно делать, пробовать, сравнивать, анализировать....мужики все с разным опытом, не спорю,что у всех разные методы его получения)))истории, но! они его тоже получили по ошибкам и своим действиям...ИМХО
много читал,спрашивал, интересовался...некоторые вещи сразу отметал, такие как чучела осенью, говорят не нужно,но.. поохотив сезон-второй, решил пробовать и наблюдать, записывать-своего рода дневник...)))

DimOK
07.02.2019, 11:27
"Почему-то принято считать, что охотиться с чучелами, а в особенности с подсадными, можно лишь весной, и что этот способ охоты не приемлем летом и осенью. Это мнение ошибочно. Чучела и подсадные могут применяться всегда, и интересность охоты и ее добычливость от этого только выигрывают. Очень редко, когда возможно обойтись без ущерба для результатов охоты без чучела и подсадных, но никогда их наличие не будет лишним или будет мешать охоте."
Из той-же книги. :) :smoke:

kwadrat
07.02.2019, 11:33
DimOK,
Охота осенью с чучелами, особенно когда на открытие много охотников, а утка, молодняк еще не обстрелен, самая результативная. При правильной расстановке чучел, утка садиться прямо на "стволы" без облета...

Медведь25
07.02.2019, 12:24
Но, охота разрешена на селезня с подсадной.Как будете выходить из положения коллега? Искать подсадную? Их сейчас надо бы рассаживать от селезней,заранее.Купить вариант есть,но бывают квёлые или уже покрытые селехом.Лотерея...

Зачем Вы вводите в заблуждение молодого охотника? Или это юмор? С чучелами охота весной разрешена, а главное очень продуктивна. Я знаю даже отсель нескольких охотников, которые с помощью чучел и манка нервы дедам с подсадными трепят забирая их потенциальную добычу...:) Не шучу...

Медведь25
07.02.2019, 12:27

Все верно понимаешь ты! С чучелами охота весной замечательная, труднее и интереснее чем с подсадной (имхо), хотя последняя считается классической...:friends:

Иван Мальцев
07.02.2019, 12:33
Зачем Вы вводите в заблуждение молодого охотника?

Невольно,коллега...

ReGiOn163
07.02.2019, 12:56
С чучелами охота весной разрешена, а главное очень продуктивна. Я знаю даже отсель нескольких охотников, которые с помощью чучел и манка нервы дедам с подсадными трепят забирая их потенциальную добычу.
+100500,ИМХО. много лет пользую весной чучела и манок. Если попадаю в деревню на весеннюю к родственникам, то да - подсадные. Если рабочие - классика жанра. В городе держать Маньку негде, да и незачем. Умеешь работать с манком+наличие в угодьях птицы + хорошие чучалки(бывает нужна одна!)=100% результат.И по мне и результат больше приятен, когда сам крутнешь и осадишь на 20м перед скрадом.

Hunter838
07.02.2019, 13:00
Почему же заблуждение. Весенняя охота с подсадной классический вариант охоты. Тем более для молодого, начинающего охотника. Вы же прекрасно понимаете , что на весенней охоте кучка чучелов и неумелый манок приведут к стрельбе влёт, по стайкам, на дальние дистанции. И не дадут тех красок как охота с подсадной. А разговор о том что некоторые могут, своего рода то же введение в заблуждение.

ReGiOn163
07.02.2019, 13:08
что на весенней охоте кучка чучелов и неумелый манок приведут к стрельбе влёт, по стайкам, на дальние дистанции. И не дадут тех красок как охота с подсадной. А разговор о том что некоторые могут, своего рода то же введение в заблуждение.
Тогда сюда еще добавить нужно определенное место и угодьях , в котором происходит охота. Кучка имбицилов палящая во все что движется и летает, тоже могут ввести в заблуждение, а этокучка чучелов и неумелый манок приведут к стрельбе влёт, по стайкам, охотминимум или умелый наставник в помощь молодому охотнику.

Медведь25
08.02.2019, 07:22
Почему же заблуждение. Весенняя охота с подсадной классический вариант охоты. Тем более для молодого, начинающего охотника. Вы же прекрасно понимаете , что на весенней охоте кучка чучелов и неумелый манок приведут к стрельбе влёт, по стайкам, на дальние дистанции. И не дадут тех красок как охота с подсадной. А разговор о том что некоторые могут, своего рода то же введение в заблуждение.
Вы о чем??? Внимательно прочитайте свое сообщение, что значит "прекрасно понимаете..."? По кучке летящей стреляют хоть с подсадной, хоть с чучелами, это от человека все исходит, а не от "оснастки"... Весной уметь дуть в манок не обязательно, разовые покрякивания сын 4 лет у меня исполняет, селезень сходит с ума...
Какие краски с подсадной? Селезня плывущего завалить? Какая разница с чучелами, где ты все делаешь сам, а не утка подсадная. Охота то один в один практически, НО к крякве подсадной Вашей не сядет чирок, серая, шилоховость и т.д., а к моим чучелам сядут:)...

DK
08.02.2019, 07:47
Какие краски с подсадной? Селезня плывущего завалить?
Лёх, ты не прав.
Весенняя охота этим и прекрасна, как говорит один пенсионер в нашей команде "что я, мохнатую утиную жопу не видел". Возьмет подсадную, сядет у лужи и балдеет от весны, от звуков, от налета весеннего селезня.
Через годгов 5 уверен пересмотришь свое мировозрение.
Это как с резиновой бабой, результат один, а эмоции разные ))

DK
08.02.2019, 08:01
НО к крякве подсадной Вашей не сядет чирок, серая, шилоховость и т.д., а к моим чучелам сядут
опять не прав, нырки да, все остальное падает, и уж особенно чирки

Медведь25
08.02.2019, 08:01
DK,
))))))))))))))))))))))))))Дим, я за практический результат и работу писал... А так я романтик такой же и люблю природу с ее весенними красками.))))

Медведь25
08.02.2019, 08:03
опять не прав, нырки да, все остальное падает, и уж особенно чирки

Значит зависит от подсадной... Редкость прилет другого вида утки, твои видео видел...)) Но в чучела прилетит даже нырок...:)

-ШАМАН-
08.02.2019, 08:04
Мужики, вы чот об одном и том же...

Весной охота с чучелами и с подсадной.
Кто-то только с подсадной. Кто-то со всем вместе.
Зачем тянуть одеяло на свою половину? Всем же нравится весенняя охота, со всеми пестнями, запахами и кайфом.

Каждый кулик своё болото хвалит... Но, не нужно переусердствовать! :)

Hunter838
08.02.2019, 08:18
А чем Вам мое сообщение не по душе? И с каких пор бездушный кусок пластика (хоть и именитого американского бренда к примеру) стал краше живой российской подсадной. Вам то может и не надо уметь манком пользоваться, да и Охотником быть необязательно. А что обязательно? Вовремя фотку в сеть отправить? Доложить окружающим: завалил! Да впрочем видимо с разными целями изначально весной на охоту ходим. Так то тема для новичков. Хотелось бы чтоб услышали, задумались и выбор правильный сделали.
Ну и на последок, даже гусь садятся к живой утке, а не только чирочек- свиязюшка��

-ШАМАН-
08.02.2019, 08:27
... Если ты "охотник" не разводишь в городской квартире на балконе уток - ЗНАЙ! ТЫ НЕ ОХОТНИК! (а я, ОХОТНИК! настоящий! т.к. у меня подсадная есть).

Вы, уважаемый, именно об том и кричите, а не новичков красотой* весенней охоты по перу привлекаете... :(

Андрюха_63
08.02.2019, 08:44
Да, все наверное забыли, что вопрос про новичков был. Согласен, что с подсадной это более классическая охота. Но где например новичку её взять, а тем более содержать. Ведь есть тонкости в содержании подсадной, почему про это не пишите? Как готовить её к охоте до открытия сезона... У новичка для этого опыта нет, от слова совсем! Я бы тоже для начала с небольшим количеством(много не надо) чучел посоветовал, да с манком. Если селезень будет рядом, то он пьяненный своей природной похотью, среагирует и на не профессиональный кряк начинающего охотника. А уже дальше с опытом, можно и подсадную при желании. ИМХО. Если где что не верно описал, поправьте...

DimOK
08.02.2019, 08:44
Чёт в дебри полезли. Охота разрешена И с подсадной, И с чучелами. Всё! Дальше - кому как удобнее и дело вкуса. Я например, обязательно попробую когда-нибудь с подсадной. НО! Я городской, утку на балконе и в спальне жена не оценит)

И вообще вопрос был в другом:
Разведка перед сезоном и поиск перспективных мест. Это просто проехаться по намечанным местам и посмотреть наличие утки? Осенью понятно, она летает туды-сюды и главное на ее пути заныкаться. А весной как? Она ж только прилетает. Поехал на разведку - нет утки, а завтра она полетела. Или тупо вставать у любого водоема и ждать?

DimOK
08.02.2019, 08:51
Андрюха_63,
все верно! Начитался уже много про утиную. И в каждой книжке описаны все виды охоты, включая на подсадную. И сколько же нужно труда, что бы она работала, это жуть. Городскому новичку в эту тему вообще лучше не лезть, как мне кажется. Захочу, так лучше попрошу кого-нибудь с собой взять, или в аренду, или купить и потом передать. Сколько наверно труда надо только на то, что бы она выстрелов и прочего не боялась. Тем более утка смекнет, что после прилета селезня следует выстрел и потом просто перестанет его звать. Да, начитался)
Без подсадной не охотник я вообще пролистал. Ошибся автор наверно, или опечатался).

Девятка
08.02.2019, 08:52
Тоже желательно прокатиться и посмотреть где вода есть. И утка если есть ты ты ее увидешь. И не обязательно на озера ехать. Она и в полях бывает на снежницах( лужах).

Zahar
08.02.2019, 08:52
Чёт в дебри полезли. ..

И вообще вопрос был в другом:
Вопрос один-ответ один, но другой)))
можно подождать, у водоема, скорее всего будут подо льдом..., но можно местность на карте изучить, в живую посмотреть перед охотой....на свой вкус.

Zahar
08.02.2019, 08:53
И не обязательно на озера
поддержу!

Андрюха_63
08.02.2019, 08:53
Разведка перед сезоном и поиск перспективных мест. Это просто проехаться по намечанным местам и посмотреть наличие утки? Осенью понятно, она летает туды-сюды и главное на ее пути заныкаться. А весной как? Она ж только прилетает. Поехал на разведку - нет утки, а завтра она полетела. Или тупо вставать у любого водоема и ждать?
Самая тема, на мой взгляд, это лужи в полях или небольшие озерца, в общем там где потише и есть чем покормиться.

DimOK
08.02.2019, 09:01
Ну я примерно так и представляю. Поглядел уже карту ОДОу, выбрал по паре районов в каждой волне, помечаю перспективные (на мой взгляд) места. Про лужи в полях недавно читал, и описывали их достаточно продуктивными местами. Небольшое озерцо есть на примете, но как бы там аншлага не было. Я о том, что не нужно вставать сранья и мчать на обследование места с первыми лучами солнца? Достаточно приехать в любой время дня, заныкаться, да просто понаблюдать? Ну или просто в наглую походить, да пошугать утю? От куда вылезет, значит там и охотить?

gsgsam
08.02.2019, 09:04
Ну я примерно так и представляю. Поглядел уже карту ОДОу, выбрал по паре районов в каждой волне, помечаю перспективные (на мой взгляд) места. Про лужи в полях недавно читал, и описывали их достаточно продуктивными местами. Небольшое озерцо есть на примете, но как бы там аншлага не было. Я о том, что не нужно вставать сранья и мчать на обследование места с первыми лучами солнца? Достаточно приехать в любой время дня, заныкаться, да просто понаблюдать? Ну или просто в наглую походить, да пошугать утю? От куда вылезет, значит там и охотить?

Ходовая охота весной запрещена!
Не забывайте мат.часть.-правила охоты.

Макар
08.02.2019, 09:16
Ходовая охота весной запрещена!
Не забывайте мат.часть.-правила охоты.

Он про разведку, а не про охоту

gsgsam
08.02.2019, 09:21
Он про разведку, а не про охоту

Фраза : "В наглую ходить и шугать утю" считаю абсолютно неуместной-
1.Про правила уже писал-предупредить и напомнить коллегам охотникам-не лишним будет считаю.
2.Ну и конкретно по фразе - перевод: "Не себе -не людям".
Человек например сделал себе скрадок, и тут появляется какой-то бродяга и давай шугать.....
И самое главное-опасное не дай бог стрельнет в сторону незамеченного скрадка!

DimOK
08.02.2019, 09:33
Фраза : "В наглую ходить и шугать утю" считаю абсолютно неуместной-
1.Про правила уже писал-предупредить и напомнить коллегам охотникам-не лишним будет считаю.
2.Ну и конкретно по фразе - перевод: "Не себе -не людям".
Человек например сделал себе скрадок, и тут появляется какой-то бродяга и давай шугать.....
И самое главное-опасное не дай бог стрельнет в сторону незамеченного скрадка!

Ну я не собирался бегать и орать, размахивая трусами на бревне) Да, написать надо было поскромнее. Имел ввиду не прячась обследовать территорию, спокойно прогуливаясь.
Про правила все правильно, надо почитать, спасибо.
Какой скрадок? Какой стрелять? За окном 1-12 апреля)))

Hunter838
08.02.2019, 14:15
Дичь то я так понимаю ищут там, где она бывает. Что есть утка: водоплавающая птица. Ей вода нужна. Хотите мало дичи, найдите маленькую лужу. Хотите много , ищите побольше водные просторы. Мне кажется об этом в каждой книжке прописано. И про заранее сделанные скрадке то же. Там же. У некоторых годами стоят в излюбленных местах. Учите матч часть короче. И не слушайте балконных умников. Возвращаясь к практикам, которые указывают, что лучший учитель это живая природа, послушайте весной как манят дикие утки. Раз уж домашних не суждено. И будет счастье.

Алекс09
08.02.2019, 19:46
Ну я примерно так и представляю. Поглядел уже карту ОДОу, выбрал по паре районов в каждой волне, помечаю перспективные (на мой взгляд) места. Поверь не стоит тратится на весеннюю пальбу Можно просто сесть на хвост охотнику -профи в таких делах и понять нужно ли это тебе Зы ,, как я понял зимняя тобой про@рана ввиду ряда причин ,так весенняя еще более накладна в первую очередь

Reg163
12.02.2019, 06:51
Вчера шесть часов охотил зайца. К вечеру глаза становятся ядовито-красными и восстановятся только спустя сутки-двое (второй раз после затяжной охоты сталкиваюсьь с этим). Не знаю ветер виноват или слепящий снег. Отсюда вопрос:
выбор универсальных и недорогих очков для охоты.

Универсальность- зима (снег, ветер), весна/осень (ветер, взгляд в небо), ветки и дробь не доставшиеся глазам, как бонус.
Недорогие - вижу цену до 3тр, всё-таки эксплуатация жёсткая и порой в суете, а потому потерять или сломать - жаааба.

Есть нормальные Полароид очки за 4тр, эффект поляризации ощущаю... глаза в таких и правда отдыхают. Нужен ли такой эффект на снегу? Смотрю в том же декатлон сейчас со скидкой очки для стрельбы дешевле пятиста рублей, но там описания никакого про них - пользует кто их?

Вообще пользуется ли кто-нибудь очками на охотах? Критерии выбора может есть особые? Или конкретную модель кто-то очень ценит и посоветовать может?

Иван Мальцев
12.02.2019, 07:00
[QUOTE=Reg163]Вообще пользуется ли кто-нибудь очками на охотах?[/QUOT
Обязательно,т.к.отражённый от снега солнечный свет сильно слепит. Пользуюсь обычными очками от солнца,часто разными,в том числе и Полароид.

ProvodNick
12.02.2019, 08:50
Универсальность- зима (снег, ветер), весна/осень (ветер, взгляд в небо), ветки и дробь не доставшиеся глазам, как бонус.

Если дробь из бонусов убрать, то любые, удобные Вам солнцезащитные, лучше полярики. Если с дробью - это совсем другая история и ценовая категория. Посмотрите в рыболовных магазинах, там выбор обычно большой.

Макар
12.02.2019, 09:30
Как сказал дядь Коля, в рыболовных магазах Раполовские очки посмотри.
Качество хорошее, полярики, в озвученный бюджет укладываются, цвет линз выберешь сам какие понравятся больше.

авас
12.02.2019, 09:31
Вообще пользуется ли кто-нибудь очками на охотах? Критерии выбора может есть особые? Или конкретную модель кто-то очень ценит и посоветовать может?

Пользуюсь очками ESS ICE со сменными линзами.Очки специально для стрелков. Брал несколько лет назад на Кирова около храма Кириллу и Мефодию. По цене меньше 1 000 руб.Хотя можно заказать похожие на Али. https://ru.aliexpress.com/item/-/32846468168.html?spm=a2g0v.search0104.3.116.33443c 60KtmTzp&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_5_10065_ 10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_1030 7_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_ 322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb20160 3_45%2CppcSwitch_0&algo_pvid=9d6f8935-4290-4eb9-9e5e-54bc26cb97b0&algo_expid=9d6f8935-4290-4eb9-9e5e-54bc26cb97b0-15 Удобны тем, что можно подобрать светопроницаемость. Солнечным днём в поле поставить самую тёмную линзу. А пасмурным вечером - практически прозрачную. Мне самому очень нравится жёлтая: с ней картинка контрастнее. В комплекте шнурок, чтобы не потерять. И ремешок, если нужно поплотнее чтоб держались. Не реклама. ИМХО.

Медведь25
12.02.2019, 11:29
А чем Вам мое сообщение не по душе? И с каких пор бездушный кусок пластика (хоть и именитого американского бренда к примеру) стал краше живой российской подсадной. Вам то может и не надо уметь манком пользоваться, да и Охотником быть необязательно. А что обязательно? Вовремя фотку в сеть отправить? Доложить окружающим: завалил! Да впрочем видимо с разными целями изначально весной на охоту ходим. Так то тема для новичков. Хотелось бы чтоб услышали, задумались и выбор правильный сделали.
Ну и на последок, даже гусь садятся к живой утке, а не только чирочек- свиязюшка��

Мы не поняли друг друга, но это и не важно... Выше я все описал в ответах Дмитрию DK. Пусть охотится каждый так как хочет...:) П.С. К Вашей подсадной кабаны не приходят???:):) Без обид...

Иван Мальцев
12.02.2019, 11:41
К Вашей подсадной кабаны не приходят???

Тут не только меня "приглаживают" :dance4:

Hunter838
12.02.2019, 13:56
Если же на поле, да кукурузном, придут как миленькие. Но это совсем другая история.

Hunter838
12.02.2019, 14:01
Так форум этож как в царстве государстве: правящая элита, люд рабочий, да кучка оппозиции.
Шутка))).
Про очки хотелось бы добавить. Очень вещь полезная для глаз, но нужно учитывать тот факт, что при нагрузке, в холодное время года, выделяется большое количество тепла организмом, потеют без божно. Поэтому у меня не прижились.

DimOK
12.02.2019, 14:22
потеют
Спреи, народные средства, ноу хау.

lenik 153
12.02.2019, 14:23
https://ru.aliexpress.com/item/-/328...4bc26cb97b0-15
Всем доброго,,,

Пользую такими,,,и на охоте и в машине,,,мне удобно.Самые тёмные,ПОЛАРОИД,жолтые врде тоже,остальными не пользовался.

Своих ,,НЕдорогих денег стоят.

Reg163
12.02.2019, 14:43
lenik 153,
Царапаются наверное сильно?
Поизучал чуть-чуть тему про очки. Всё как всегда и во всём - дёшево хорошо не бывает. Пишут, что дешёвый поликарбонат царапается и сильно утомляет глаза, а также сажает зрение. Все хвалят Oakley, но это дорого для меня.
Видимо придётся пожертвовать зашитой от дроби - поликарбонатом, и взять какие-нибудь с поляризацией, стеклянные и с пластиковыми душками, чтобы на морозе лицо не сильно холодило.

авас
12.02.2019, 15:49
Про очки хотелось бы добавить. Очень вещь полезная для глаз, но нужно учитывать тот факт, что при нагрузке, в холодное время года, выделяется большое количество тепла организмом, потеют без божно. Поэтому у меня не прижились.
В ESS ICE предусмотрено. Есть вторая перемычка, в которую дополнительно вставляют линзы с диоптриями. Если такую поставить, то от лица до линз расстояние около 1 см. И просвет вдоль переносицы. Соответственно запотевание ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Опять-же ИМХО.
Пластик у очков достаточно прочный. Дома валяется линза со следами от дроби (поймал рикошет от металла на тренировке). Пластик выдержал.:smoke:
Повторюсь: я ничего не рекламирую и никого не уговариваю. Рассказываю то, что сам проверил. Поможет мой опыт - вэлкам!

Konstantin163
12.02.2019, 18:36
Добрый вечер, подскажи порядок переоформления оружия на другого человека.
Продавец физ. лицо, надо ли ему подавать заявление через гос. услуги на продажу оружия?

Forting
12.02.2019, 19:22
Konstantin163, нет, надо ехать вдвоем в ЛРО. Покупателю можно заранее подать заявление на оформление РОХа и пошлину оплатить - сэкономите время и немного денег :)

Contrast
12.02.2019, 20:30
Как это нет когда да)))

Forting
12.02.2019, 20:52
Contrast, как это да, когда нет? Не путайте людей, неделю назад эту процедуру осуществил, никаких заявлений заранее продавец не делал. Заявление "прошу переоформить..." пишется прям в ЛРО на бумаге, 2 минуты ровно заняло написание заявления этого.

Contrast
12.02.2019, 21:01
Будто я от фонаря пишу) продавал Ружье. Заявление на госуслугах подавал (как просил инспектор).

lenik 153
12.02.2019, 22:00
Царапаются наверное сильно?
Всем Доброго,,,
Ну ветками по лицу получал,заодно и по очкам,по центру все норм,но вот по краям заметил пару чарапин,не критично и обзору не мешает.

Макар
13.02.2019, 05:12
Contrast, как это да, когда нет? Не путайте людей, неделю назад эту процедуру осуществил, никаких заявлений заранее продавец не делал. Заявление "прошу переоформить..." пишется прям в ЛРО на бумаге, 2 минуты ровно заняло написание заявления этого.

У Вас ЛРО в прошлом веке застряло чтоль???
Заявление о снятии с учета, в связи с продажей, на госах подается в электронном виде.

Forting
13.02.2019, 07:06
Макар, может у нас и в прошлом веке, а у вас похоже в иной реальности они. Скриншот из документа, который надо подавать. Где там про покупателя-частное лицо?

Contrast
13.02.2019, 07:31
Выше скрин отработки моего заявления в госах. Русским по белому - на продажу оружия :) и смысл отстаивать своё? Как лезет так и пихать))) пролезет без госов - ура, товарищи ;) я позвонил инспектору он сказал подать на госах. Меня не затруднило потыкать пальцем в смартфоне ;)

Путник-Самара
13.02.2019, 08:07
У Вас ЛРО в прошлом веке застряло чтоль???
Заявление о снятии с учета, в связи с продажей, на госах подается в электронном виде.

ПАРНИ!!! Вы все правы! :) Сейчас изменение порядка оформления. Осенью 2017 года потеряли часа 3 времени из-за того, что "продавец" не оформил через Госуслуги

(услуга: "Выдача подтверждения для продажи оружия (патронов) при получении уведомления о продаже оружия (патронов)")

И потом это делали в ЛРО.

Сейчас (декабрь 2018) при получении Лицензии уточнил и сообщили о переходном режиме и писали подтверждение в ручную на бумаге, а РОХу через госы.

Итого, пусть продавец подаст на подтверждение через госы - сэкономит время, она же всё равно бесплатная.

DimOK
13.02.2019, 10:42
Приветствую!
Намечаю на карте места для проверки перед сезоном. Заодно определяюсь с ОДОУ. Планировал после работы ездить на разведку за пару недель перед открытием, да наткнулся на видео, что на разведку по весне нужно ездить только с раннего утра. Это так? А то из головы это утверждение не выходит и рушит все мои планы. Я уже этот вопрос задавал, но как-то ответы пошли в другую сторону).
И еще. Стоит рассматривать места в непосредственной близости от населенных пунктов и дорог? Или подальше стоит углубиться?

moreff
13.02.2019, 11:10
Приветствую!
Намечаю на карте места для проверки перед сезоном. Заодно определяюсь с ОДОУ. Планировал после работы ездить на разведку за пару недель перед открытием, да наткнулся на видео, что на разведку по весне нужно ездить только с раннего утра. Это так? А то из головы это утверждение не выходит и рушит все мои планы. Я уже этот вопрос задавал, но как-то ответы пошли в другую сторону).
И еще. Стоит рассматривать места в непосредственной близости от населенных пунктов и дорог? Или подальше стоит углубиться?

весной на селеха все равно где. и на луже рядом с дорогой сидят и прелетают в деревни. и в лугах кружат ( 3-5 км ) от жилья.

Макар
13.02.2019, 11:31
DimOK,
На разведку без разницы когда ехать, когда время есть, тогда и езжай.

DimOK
13.02.2019, 11:48
И можно еще вопросик?:) Просто уточнить)
Весной на селезня не нужно же привязываться к утрянкам, вечеркам? Не могу толком представить, по какому принципу и где они лететь бдут:confused: Ищут уток, это понятно. Просто получается, что если у них поиск самки, а эту самку мы ему предоставляем (подсадная, чучело), то можно выйти к луже за городом, кинуть чучело и ждать. Так? Зачем тогда предварительная разведка? Понятно на осенней, там пути перелета, кормежки и дневки надо определить. А тут что определять? Удобство маскировки на местности и сам водоем? Чёт каша в голове от отсутствия представления этого процесса и понимания как должно быть:wacko:

P.S. Пара товарищей отмахиваются и говорят зачем тебе это все? Не парься! А у самих, кроме ружья, да костюма горка ничего нет. Говорят на месте соломой да камышом прикроемся и всё. А я тут вчитываюсь, закупаюсь всякими засидками, чучелами и прочего по списку в планах на тыщи и тыщи. Неправильный у них подход или я действительно сильно заморачиваюсь?

DimOK
13.02.2019, 11:48
Макар,
Спасибо, значит моим планам быть!

Артем Громов
13.02.2019, 11:55
Говорят на месте соломой да камышом прикроемся и всё. А я тут вчитываюсь, закупаюсь всякими засидками, чучелами и прочего по списку в планах на тыщи и тыщи. Неправильный у них подход или я действительно сильно заморачиваюсь?

Вот, я тоже, почему-то, склоняюсь к варианту "на месте сделать".
С одним только нюансом - сделать засидку заранее, чтоб она в пейзаж "вписалась", обросла временем.
Чучела, конечно, возьму, 2+1селезень.

DimOK
13.02.2019, 12:06
Чучела, конечно, возьму, 2+1селезень.
Я правильно понимаю, что вторая утка ставится дополнительно на то место, откуда нет обзора первой, а селезень ставится на худшее место на водоеме, что бы туда наш "клиент" не садился?

ProvodNick
13.02.2019, 12:30
Весной на селезня не нужно же привязываться к утрянкам, вечеркам?

Нужно

Артем Громов
13.02.2019, 12:31
Я правильно понимаю, что вторая утка ставится дополнительно на то место, откуда нет обзора первой, а селезень ставится на худшее место на водоеме, что бы туда наш "клиент" не садился?

Ну, как в ролике, ага. Думаю, что логика в этом есть :)

stress
13.02.2019, 13:42
каша в голове
Находится место, куда можно относительно близко под'ехать на авто, желательно низинка в поле, где минимум всяких шатающихся, пасущегося скота и пр. туда куда вешняя вода стекает. Если есть какая-никакая растительность, ваще сказка. Про маскировку рассказывать не буду, сам поймешь. Я одну лужицу знаю, там по середине островок 3х10 и на нем несколько кустов. Ставиться пару чучалок с разных сторон, я груз вяжу на резинку, а к себе от чучалки леску, без фанатизма леску тянешь, чучалка плывет , волна идет. Зеленая голова летит, думает живая:-) :-) :-) . Разведка, это хорошо, но в поле грязь, осторожнее:-) :-) :-) , особенно один если, но я один как правило. Ну и манить тренироваться нужно начинать уже вчера:-) :-) :-)

DimOK
13.02.2019, 14:01
stress,
Спасибо вам, добрый человек!

Разведка, это хорошо, но в поле грязь, осторожнее
Засосет?) Или что?

stress
13.02.2019, 16:38
Засосет?)
Главное ружье пленкой оклеить :-) :-) :-)

Алекс09
13.02.2019, 18:14
Вот всегда думал либо утка о@евшая к нам прилетает (в парижах они как голуби) либо инстинкт
настолько дурной что в деревнях к домашним садятся

DimOK
13.02.2019, 18:16
Главное ружье пленкой оклеить :-) :-) :-)

Это точно! :prankster:

DimOK
21.02.2019, 12:49
Подскажите ФИО нач. ЛРР и звание?

guns7ru
21.02.2019, 15:20
Подскажите ФИО нач. ЛРР и звание?
http://rosgvard.ru/ru/page/index/privolzhskij-federalnyj-okrug

DimOK
13.03.2019, 10:26
А можно разрешение на добычу оплатить до начала срока приема заявлений?

Путник-Самара
13.03.2019, 10:30
А можно разрешение на добычу оплатить до начала срока приема заявлений?

НУЖНО! И приложить в заявлении. Если будет подача через портал без оплаты, то будет 5 дней на предьявить квиток лично в Депе, иначе отказ.

DimOK
13.03.2019, 10:34
НУЖНО! И приложить в заявлении. Если будет подача через портал без оплаты, то будет 5 дней на предьявить квиток лично в Депе, иначе отказ.

Да, про приложить уже понял в прошлый раз) Туда, где паспорт требуется вложить. Спасибо! Пойду оплачивать.

Reg163
13.03.2019, 10:36
Если будет подача через портал
Кстати как лучше/удобнее/предпочтительнее подать заявление через госуслуги или в депе лично, если я самарский житель?
На зайца подавал в середине декабря, так в депе никого кроме меня не было - быстро, удобно и районы сразу видно, куда ещё можно брать. Но весенняя охота короткая и учитывая разбиение на север/юг, подозреваю, что весь город побежит в деп дважды, а потому будут огромные очереди на путевки, нет?

DimOK
13.03.2019, 11:06
Я через гос. услуги буду. 21 век же.
На осеннюю в прошлом году когда забирал отстоял мин 30.

Путник-Самара
13.03.2019, 11:55
Reg163, https://pgu.samregion.ru/rpguWeb/metro/newServicePassport.jsp?servicePassportId=630000001 0000096334&indexPage=popular&popularPage=1&limit=50&recipientCategoryType=physical#preventBack

Лично давно не подавал. Там то талоны вводят на посещение, то ещё какие-то препоны, людей в день начала выдачи как в ликерке 80-х.
Подал, оплату приложил, сиди жди. Как исполнено - приезжай забирать, когда удобно.

DimOK
13.03.2019, 11:58
талоны вводят на посещение
Точно, по первой приехать решил в 12 часов. Талонов нет, народу то же, девчонки ногти красят, но не принимают, т.к. талоны закончились) Не в обиду депу, но как-то для меня было странно, при рабочем графике до вечерних часов.

Alexei
13.03.2019, 13:37
https://pgu.samregion.ru/rpguWeb/met...al#preventBack
Будьте осторожны по ссылке на Госуслугах старый расчетный счет!!!

Alexei
13.03.2019, 13:38
http://www.dor.samregion.ru/docs/bz/
Тут новые реквизиты

Reg163
13.03.2019, 14:07
Будьте осторожны по ссылке на Госуслугах старый расчетный счет!!!
Тут новые реквизиты
Спасибо, Добрый человек.

Артем Громов
14.03.2019, 11:02
Немношк не понял.. Две пошлины или одна?
Вот с портала ГУ (фото 1):
https://pgu.samregion.ru/rpguWeb/metro/newServicePassport.jsp?servicePassportId=630000001 0000096334&indexPage=popular&popularPage=1&limit=50&recipientCategoryType=physical#preventBack-chrome

А вот с Депа (фото 2)

Это, типа, одна пошлина (650) за разрешение, а вторая (400) за работу МФЦ?

Alexei
14.03.2019, 11:26
это раньше 400 р. было. Теперь 650 отдать нужно.

Артем Громов
14.03.2019, 11:33
это раньше 400 р. было. Теперь 650 отдать нужно.

А Госуслуги это всё бесплатно делают?

DimOK
14.03.2019, 11:42
Артем Громов,
Просто оплачивайте 650р по реквизитам и прикладывайте корешок об оплате к заявлению через гос услуги.

Alexei
14.03.2019, 11:44
Заявку подать - бесплатно. Оплата на р/с ДОР по реквизитам на из сайте через банк. Копию квитка в течение 5 дней после одобрения заявки отправить в ДОР на эл. почту/нарочно.

Артем Громов
14.03.2019, 11:56
Артем Громов,
Просто оплачивайте 650р по реквизитам и прикладывайте корешок об оплате к заявлению через гос услуги.

Оплатить-то я оплатил, а вот заявление пишется не на общих Госуслугах, а на региональном портале.
https://pgu.samregion.ru/rpguWeb/metro/newServicePassport.jsp?servicePassportId=630000001 0000096334&indexPage=stateStructureTree&popularPag e=1&limit=50&recipientCategoryType=physical#preven tBack-chrome
Там нет опции "прикрепить квитанцию" :(

Ну, по крайней мере - сегодня нет, ибо дальше второй страницы не пущает..

Путник-Самара
14.03.2019, 12:45
Артем Громов, дожидаетесь завтра, ровно в 9:00 как можно быстрее нажимаете соотвествующие клавиши. На финальной стадии будет "прикрепить паспорт" там и вложите квиток. Заявки поданные до 9:00 отклоняются.

DimOK
14.03.2019, 12:47
Читаем Путника, я то же самое, только покорявей тут написал)

Артем Громов
14.03.2019, 12:48
Позвонил в Деп, разобрался.
Девонька сказала, что сохранённый файл квитанции (СберОнлайн), можно прикрепить прямо к заявке. Видимо эта функция появится чуть подальше, на следующих шагах. А готовое разрешение можно будет забрать после обеда, или след. днём.

Артем Громов
14.03.2019, 12:49
Артем Громов, дожидаетесь завтра, ровно в 9:00 как можно быстрее нажимаете соотвествующие клавиши. На финальной стадии будет "прикрепить паспорт" там и вложите квиток. Заявки поданные до 9:00 отклоняются.

Ну. Так и есть. Только заявки, на данный момент, просто не проходят, я попробовал :)

DimOK
14.03.2019, 12:52
А готовое разрешение можно будет забрать после обеда, или след. днём.
Разве так быстро?

Артем Громов
14.03.2019, 12:58
Разве так быстро?

Ну, когда я получал на зайса - тоже выдали через пару минут..
Сколько требуется набрать минимум текста и распечатать его на принтере?

Путник-Самара
14.03.2019, 13:27
Артем Громов, завтра там будет взятие зимнего. Из предыдущего опыта: 30 талонов в день. И сколько ещё таких как вы. Лучше после статуса "исполнено" приехать недели через 2, и вам удобнее и девчёнкам легче.

DimOK
14.03.2019, 13:30
Лучше после статуса "исполнено" приехать недели через 2, и вам удобнее и девчёнкам легче.
Однозначно!:good2:

Артем Громов
14.03.2019, 13:31
Артем Громов, завтра там будет взятие зимнего. Из предыдущего опыта: 30 талонов в день. И сколько ещё таких как вы. Лучше после статуса "исполнено" приехать недели через 2, и вам удобнее и девчёнкам легче.

Вы не представляете, какой я терпеливый и усидчивый, + у меня есть электрическая книга :)

Хотя, может вы и правы.. Подъеду и на месте решу.

Reg163
14.03.2019, 17:00
Скажите, а нужно именно через региональные госуслуги или обычные госуслуги? Что-то я путаюсь

Артем Громов
14.03.2019, 17:03
Скажите, а нужно именно через региональные госуслуги или обычные госуслуги? Что-то я путаюсь

Через региональные.
Upd. А по другому и не получится - центральная Госуслуга перенаправляет на регион.

kwadrat
17.03.2019, 14:41
Есть ли у кого опыт эксплуатации чучел гуся софт пласт 3д. Сегодня видел их в магазине, очень даже реалистичные. Задумался о обнавлении. Единственной вопрос о практичности...как держится краска, насколько износостойкий материал?

DK
17.03.2019, 14:45
Единственной вопрос о практичности...как держится краска, насколько износостойкий материал?
Разговор не про альфу?
Если нет то отзывы всякие встречал, причем и не лестные. как раз по причине отлетания краски, причем только при получении, даже не в полях, очень много положительных отзывов... Короче хз, как повезет ((

kwadrat
17.03.2019, 14:48
Точно...))) Альфа, о́ни.

DK
17.03.2019, 14:59
10 к за 6 штук... дорого...но они только появились, после весенней отзывы будут, ну а если чего отлетит можно смело продавцу лицо бить :)
хотя Сергей (хозяин Аквазона) всегда лоялен к покупателям, думаю менять бдет без проблем
Но опять таки вес, вес 1-го чучела: 420 - это чуть меньше чем у нового спортпласта, а там и цена ниже в половину...

kwadrat
17.03.2019, 15:08
Согласен дороговато, но впечатлили...
Еще вопросик, есть у кого опыт подкраски спортпластовских чучел?

DK
17.03.2019, 15:33
акриловая Тикурилла :)
красил казарок, и держалось и не шугались
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1086

kwadrat
17.03.2019, 15:46
Благодарствую!
Какие чучела вы используете?

DK
17.03.2019, 15:51
сейчас нордвей живое перо :)
легкие, работают.
а так чего только не было ))

ProvodNick
17.03.2019, 15:51
Согласен дороговато, но впечатлили...

Перекрашивал когда то канадских казарок. Брал белую акриловую ( какая под руку попалась) + колер. Мешал до нужного цвета. Все норм было

kwadrat
17.03.2019, 15:55
сейчас нордвей живое перо :)
легкие, работают.
а так чего только не было ))

Гринхеды чем не устроили?

DK
17.03.2019, 15:56
вес, объем

kwadrat
17.03.2019, 15:57
белую
Мне белая и нужна, жопы белоснежные "подзасрались", глаз не радуют...)))

kwadrat
17.03.2019, 16:00
нордвей живое перо
Больно уж их на ветру трусит сильно...или не-а?

ProvodNick
17.03.2019, 16:06
Мне белая и нужна, жопы белоснежные "подзасрались", глаз не радуют...)))

Любую акриловую белую МАТОВУЮ

DK
17.03.2019, 16:38
Больно уж их на ветру трусит сильно
да не сильнее чем остальные, носом п ветру и пыхтят, правда если сорвет с ноги бегать за ними по полю то еще удовольствие ))

Сергей 777
17.03.2019, 17:05
Любую акриловую белую МАТОВУЮ
Нордвеи красил, но хватает на пару сезонов, - осыпается.

kwadrat
17.03.2019, 17:39
Эластичную краску надо. Какую, где взять?

kwadrat
17.03.2019, 17:43
Вот например, если не глянец...
https://samara.oliva.ru/kraski/akrilit-115-elastichnaya-premium.html

Сергей 777
17.03.2019, 17:45
Выписал софпласт, за 10 шт. 8900 + доставка. Вес от 260 - 320гр

kwadrat
17.03.2019, 17:45
3д?

Сергей 777
17.03.2019, 17:49
Вот например, если не глянец...
https://samara.oliva.ru/kraski/akril...a-premium.html
Вот эта наверное подойдет.

Сергей 777
17.03.2019, 17:50
3д?
да

kwadrat
17.03.2019, 17:55
Тоже облизываюсь, но пока не решаюсь расстаться со спортпластом. Столько вместе пережили, сколько они на моем горбу катались, а сколько гусей из под них взято...)))

Сергей 777
17.03.2019, 17:59
Коли есть на чем возить, спортпласт - это лучший вариант.

DimOK
18.03.2019, 06:47
Приветствую! Решил разбавить серый понедельник какой-нибудь покупкой:)
Думаю над сапогами. Есть обычные ниже колена. В каких случаях нужны выше? Ответ только в дальности заброда от берега? Как понять, нужны ли они мне и если да, то какие? Сапогами по яйки или по грудь?

Артем Громов
18.03.2019, 06:53
Приветствую! Решил разбавить серый понедельник какой-нибудь покупкой:)
Думаю над сапогами. Есть обычные ниже колена. В каких случаях нужны выше? Ответ только в дальности заброда от берега? Как понять, нужны ли они мне и если да, то какие? Сапогами по яйки или по грудь?

Я Дюну взял:

DimOK
18.03.2019, 07:03
Я Дюну взял
И как на ощупь? То же обращал на них внимание в инете. Вот в раздумьях, сапоги или по пояс? Пока к сапогам склоняюсь. Но может переубедите).

Артем Громов
18.03.2019, 07:10
И как на ощупь? То же обращал на них внимание в инете. Вот в раздумьях, сапоги или по пояс? Пока к сапогам склоняюсь. Но может переубедите).

Резина и резина, чо её щупать..
Я их взял больше в разумении охоты на бобрика, чоб капканиум проходной у нор ставить. Ну и для всего остального, до кучи. Обычные-то ресапы у меня есть..
Потом, возможно, возьму до яйцев, тоже от Дюны, но - возможно.

Reg163
18.03.2019, 07:13
DimOK,
Я пока остановился на забродах и вот почему:
* Весь день в вейдерсах с трудом представляю эту сковородку. А отдельно с собой таскать - так тяжело, не удобно, не понятно...
* Зайти куда-то можно и в забродах. В вейдерсах, конечно дальше можно, а на лодке ещё дальше, а морская волну больше проглотит, а самолёт...
* Забродники можно приспустить (как завёрнутый рукав), а вейдерсы?

Причём купил себе резиновые забродники. Не решился на ЭВА - резина крепче на прокол. Вопрос тепла, думаю легко решить тем же чулком от ЭВА и носком хорошим.
Всё это мои умозаключения. На истину даже не претендую.

DimOK
18.03.2019, 07:17
Reg163,
пожалуй то же возьму сапоги. Из эва да же не рассматриваю.

AlexanderM
18.03.2019, 07:21
DimOK,
Сапоги до пояса ты всегда можешь подвернуть и ходить, как в обычных , а вот в вейдерсах ходить полдня опупеешь. Они для разных целей, лучше иметь и то и то

-ШАМАН-
18.03.2019, 07:27
Ну вы блин даёте :)

В сапогах пришёл до места, где нужны ВЫСОКИЕ ЗАБРОДЫ - чучела, битую птицу и пр. - достать.

Сапоги - это ОБУВЬ. Вы чего же всё в кучу то смешали.
P.S. я в неопренах которые показывал, 500м пройду (если уж прям "недалеко" от авто или домика) и то жарко, а вы о хотьбе в них/подобных, даже летних простых резиновых. Их несут в руках, а потом надевают.

Мух отдельно от котлет, надо :)

DimOK
18.03.2019, 07:45
Ок, надо порассуждать для чего они мне и где их применять.
- На осенней довелось ходить и выпинывать утку из камыша. Т.е. шли по воде и было от бубенцов и по грудь в основном. Шли по краям речушки довольно заросшей камышом и всякой растительностью. +1 за по грудь.
- Своего чирка когда доставал, были сапогами по яйки. Не хватило пару метров пройти и смог бы подобрать руками. Пришлось искать палку, веревку и колхозить. +1 за по грудь.
- Сапоги нужны не для прогулок. т.е. достать дичь, чучела. В общем зайти как можно глубже и дальше. +1 за по грудь.
- Легче и менее громоздки конечно сапогами, но плюсы выше этот момент перекрывают.
Так же наверно лучше в камуфляже брать, т.к. рядом же будут лежать. Из ЭВА не рассматриваю, уже обсуждали, что легки на прокол.

Doctor_Zlo
18.03.2019, 08:25
Димок, по хорошему надо имет и то и другое. Поделюсь своим опытом.
1. Несколько чисто битых птиц не смог достать в сапогах. Был бы комбез или лодка- получилось бы.
2. Прошлой весной чтоб дойти до места охоты мне хватило сапог. Шел по пашне с огромными лужами. НО! За день пашня раскисла сильнее, снег хорошо потаял, глубина луж увеличилась, поэтому на обратном пути несколько раз хорошо черпанул ледяной воды.
3. К осени обзавелся резиновым полукомбинезоном. В начале сезона было нормально, а к концу даже с максимальным утеплением яйца звенели и ног не чувствовал, хотя надел теплый чулок и стельки вставил.

В итоге взял себе неопрен+ЭВА, уже немного испытал. Тепло,комфортно, в затопленный камыш заходил, через лес в них пробирался, пока все цело. По отзывам моих товарищей, в том числе Шамана, который уже не первый год эксплуатирует такие же, Ходить в них надо осторожнее, но пылинки сдувать не приходится. А резиновый буду продавать, менять на размер поменьше для начала летне-осеннего сезона.

Вывод такой: лучше иметь и комбез и сапоги, и теплые на весну и позднюю осень, и легкие на лето и начало осени. Условия все-таки везде разные. Но если такой возможности нет, то лучше брать полукомбез, чтоб наверняка.

stress
18.03.2019, 08:28
Болотники хороши, если много ходишь по суше, особенно если пешком уходишь на несколько дней в луга. Хорошо ходить по сырой траве, перейти лужу, ручеек. Костюм нужен если реально по болоту лазить,как правило это август-сентябрь, пока вода теплая. Если в воде нужно долго стоять в ноябре или апреле, когда вода холодная, то ОЗК, туда валенки и ватники на себя. Не дай Бог упасть, хрен встанешь:-) :-) :-) . Для себя выбрал болотники и резиновую лодку, если глубже чем по яйца:-) :-) :-) . для доставания дичи ношу шнур 25 м., кто то таскает спин-телескоп, но ИМХО его по темному кидать не удобно.

Doctor_Zlo
18.03.2019, 08:30
DimOK, вот бюджетный вариант. Ноги не замерзнут, но трусы из шерсти северного единорога не помешают
https://www.huntworld.ru/catalog/obuv/veydersy/polukombinezon_nordman_rybatskiy_eva_s_neylonom_ut eplennyy/

DimOK
18.03.2019, 08:44
Doctor_Zlo,
Спасибо! Обязательно рассмотрю. Не плохой вариант.
Блин, ЭВА сапоги( Как вспомню свой поход осенью и что было на дне, так не уверен, что ЭВА выдержит. Коряги, палки торчащие, обломанные кусты, как иглы торчащие на дне. Или выдержат?

Doctor_Zlo
18.03.2019, 08:54
Doctor_Zlo,
Спасибо! Обязательно рассмотрю. Не плохой вариант.
Блин, ЭВА сапоги( Как вспомню свой поход осенью и что было на дне, так не уверен, что ЭВА выдержит. Коряги, палки торчащие, обломанные кусты, как иглы торчащие на дне. Или выдержат?

Зимние сапоги из ЭВА свои жестоко эксплуатирую уже 6-й год на рыбалке и охоте. Ходил в них и по камышам, корягам, ракушке, по лесу бегал и тд. За это время только один небольшой порез ножом бура, заклеил обычным моментом и пользую дальше. Но все равно помню что это не резина и не кирза, осторожность немного соблюдаю.

А резина и есть резина. Она сама по себе холод тянет и тепло не держит ни джоуля

-ШАМАН-
18.03.2019, 09:12
На неопренах ЭВА тоньше.

Нужно конкретную модель разбирать/обсуждать, а не виртуально все под одно.
Каждая отдельная вещь - под свои задачи.

DimOK
20.03.2019, 09:36
Наткнулся на продажу подсадных в теме. После встречи, как-то засомневался в своих навыках в манении. Думал, что крякаю и крякаю). Возник вопрос - А сдает кто-нибудь подсадных в аренду? Для городских было бы наилучшим вариантом. Немного геморно конечно - забрать, отвезти. Но всяко же лучше, чем купить подсадную и по завершению охоты палить по ней, т.к. жить ей негде)

Reg163
20.03.2019, 09:40
DimOK,
))) только задал вопрос хозяину утки. Смотрю, а ты уже здесь опрашиваешь)

AlexanderM
20.03.2019, 10:03
DimOK,
Ты еще подумай, как жить она у тебя будет 10 дней, а если и на север поедешь, то все 20))
Месяц с уткой в квартире жить- сомнительное удовольствие))
А так я беру в Смышляевке и после сезона ему же и сдаю обратно, можно с мужиком договориться, если нужно будет, дам контакты

DimOK
20.03.2019, 10:17
AlexanderM,
да я на день, два имел ввиду) Пока на охоте.

Andrew
20.03.2019, 11:33
купить подсадную и по завершению охоты палить по ней

А при встрече с охотинспектором еще доказывать, что это среди добытых селезней твоя подсадная, и что ты не браконьер. Паспорта-то у нее наверное нету...

Вячеслав222
20.03.2019, 12:29
Я думаю,начинающим подсадную брать вообще геморно,хоть в аренду,хоть на совсем.Одно чучело,маскхалат,и манок намного практичнее.
На селехов уж много лет не парюсь по поводу шалашей и подсадных)))
П.с:кому попрактиковаться.Ловите меня,помогу))

oleg0983
20.03.2019, 12:45
Судя по рассказам "заводчиков" уток брать просто подсадную нет смысла, если и брать, то с селезнем, и с одной стаи, иначе она если и покрякает день, то потом уже 99% замолчит. Их перед охотой "вызаривать" нужно заранее, чтобы привыкала к воде, чистилась..Тут либо падать на хвост к владельцу (ага, возьмет с собой он нас)), либо она как чучело будет сидеть, и тут опять возвращаемся к манкам)) ИМХО

ProvodNick
20.03.2019, 13:01
Судя по рассказам "заводчиков" уток брать просто подсадную нет смысла, если и брать, то с селезнем, и с одной стаи, иначе она если и покрякает день, то потом уже 99% замолчит.

Это понятно. "Заводчикам" продать надо. По сути - врут

Вячеслав222
20.03.2019, 13:04
Ну,во-первых:охота с живой уткой не так мобильна.
Во-вторых:на 90%зависит от работы самой утки.
Новичку доставит множнство проблем и оставит негативное мнение о такой охоте.
Бесспорно,если ехать с опытным в этом деле,то охота будет в удовольствие.Но в этом не многим везет))
Поэтому на начальном этапе не стоит с этим заморачиваться.Мое мнение.В дальнейшем все само придет))

ReGiOn163
20.03.2019, 13:10
Одно чучело,маскхалат,и манок
+100500.+Ружье, патроны на всякий случай и вперед за прекрасным настроением и гармонией с природой.

kwadrat
20.03.2019, 13:17
Ну,во-первых:
Имею противоположное мнение...
Как раз новичку охота с подсадной будет очень даже полезна и позновательна. По мобильности ни сколько не уступает охоте с чучелом и манком. А молчаливую или замолкающую утю вполне можно раззадорить и манком.

ReGiOn163
20.03.2019, 13:20
https://youtu.be/d6l69fRljdk все наверно уже видели это видео(не реклама ). Тут конечно профессионалы своего дела(работа манком, да и сами манки ), но азы схватить можно. сетками я так понял все уже километрами запаслись)).

DK
20.03.2019, 13:26
Как раз новичку охота с подсадной будет очень даже полезна и позновательна. По мобильности ни сколько не уступает охоте с чучелом и манком. А молчаливую или замолкающую утю вполне можно раззадорить и манком.
+
однозначно, играть на манке тоже надо уметь, как правило, 50 % дудят в манок "спартак чемпион"

Вячеслав222
20.03.2019, 13:33

Может быть)))
У меня по первой такого мнения не сложилось))
А сейчас на уток весной вообще внимания не обращаю)))

Вячеслав222
20.03.2019, 13:34
+
однозначно, играть на манке тоже надо уметь, как правило, 50 % дудят в манок "спартак чемпион"

Даже на "спартак - чемпион" при благоприятных условиях норму унести можно)))

kwadrat
20.03.2019, 13:39
А сейчас на уток весной вообще внимания не обращаю)))
Вот тут солидарен...

Leeway
20.03.2019, 15:46
Вот тема новичкам!!! Заодно и советом по стрельбе помогут.
https://vk.com/wall-40852414_4318

DimOK
20.03.2019, 15:52
Вот тема новичкам!!!
Эту тему ждал давно! Спасибо! Обязательно буду! Вроде еще инфу на форуме хотели разместить.
Очень хотел на прошлогоднюю попасть, но как то себя отговорил дурацкими отмазками. Мол не знаю, только начал, ни с кем не знаком и т. п. чухня.

Артем Громов
20.03.2019, 16:12
Записался.

Артем Громов
21.03.2019, 08:13
Вот вопрос: слышал, что копыто охотят только с егерем. Почему?