Просмотр полной версии : Вопросы новичков
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Соответственно при приезде на место охоты нужно обозначиться,то-есть увидели других охотников поздоровались-спросили сколько их тут и где примерно, кто первый приехал того и место,за исключением если вы ранее сделали скрадок для себя и спокойно обЪяснили что скрадок ваш поэтому и будете здесь охотиться.
Отсебятину пишите.
Алекс1 вы хоть раз что нибудь умное скажите здесь на форуме.
Ждем,а то сплошное от вас "сплевывание тут".
Алекс1 вы хоть раз что нибудь умное скажите здесь на форуме.
Ждем,а то сплошное от вас "сплевывание тут".
Лучше правда чем сладкая ложь ! У меня приятель такой же как вы, "умничать" любит, угораю над ним )
А где это я неправду написал алекс1?
У нас правила охоты другие? Или этики охотничий нету вообще хотите сказать?
Все что описал в помощь новичкам это жизненный опыт охоты 30-40 лет примерно.
Своим хоть поделитесь.
А где это я неправду написал алекс1?
У нас правила охоты другие? Или этики охотничий нету вообще хотите сказать?
Все что описал в помощь новичкам это жизненный опыт охоты 30-40 лет примерно.
Своим хоть поделитесь.
Да мне всё равно, что это якобы ваш скрадок. Я первый приехал и не надо мне мешать, - рядом расчехляться. Поезжай, ищи другое озеро. Отсюда и конфликты. "Застолбят" лагерь за три дня до открытия охоты всякими ленточками, раскидают чучела и уедут. Другие из-за таких место себе найти не могут. Этику в наше время никто не соблюдает. Мы в капиталистическом обществе живём, где частное превыше общественного.
Алекс1 свой личный менталитет и этику охотничью не сравнивайте- значит коллектив у вас такой. У нас вот нормальный сложившийся свой охотколлектив, где все соблюдают правила охоты и простое человеческое уважение.
И причем тут капиталистическое общество? Взять например охоты в Германии, Чехии, Финляндии там если вас поймали за браконьерство- всю оставшуюся жизнь будете с палочкой ходить в загоны. Там точно так не рассуждают частное значит мое- там закон един над всеми. Запомните все мы всего лишь гости на этой земле и все общее, а так рассуждать «если купил путевку, то все что хочу то и верчу» это все равно что говорить «после меня хоть потоп»
Ваше мнение по поводу скрадка и застолбленных территорий услышано.
Услышали звон, не знаете где он. В вашей хвалёной германии все охотхозяйства частные и чтобы отстрелять копытное, нужно "пойти на поклон к барину ". После добычи охотник имеет право оставить себе ливер животного,а мясо обязан сдать хозяину угодья. Коллективки за охоту в чистом виде не считаю: первый день все выпивают, на вторые сутки ругаются. Охота, прежде всего, любование природой, уединение. Про добрые поступки и культуру только говорят, сами оставляют после себя мусор, даже гильзы лень собрать.
Самое первое внимательно изучите Правила охоты-там все четко написано,
Книгу купил, читал. Но не все четко написано, к сожалению, от того и вопросы...
обратите внимание на пункт Правил охоты 72.7
Пункт вызывает больше всего вопросов...
Судя по видео на Ютубе, многие лупят по воде и по взлетающей... и вообще хрен знает как... охотники со стажем, между прочим...
В чем противоречие вижу я: ниже 2.5 м и по воде нельзя вообще никогда стрелять или нельзя стрелять, только, если обзор ограничен (в месте расположения цели высокая трава, кусты, деревья и т. п.)?
"Не вижу - не стреляю."
"Смотрю, что находится до и после цели."
Ну и конечно стрелять по четко ясно видимой цели!
Это понятно, это одно из правил обращения с оружием.
Соответственно при приезде на место охоты нужно обозначиться
У меня сразу такая мысль возникла, надо себя как обозначить, чтобы остальные знали...
Просто подойти и пообщаться - это нормально? Никто не предъявит, что раскрыты их позиции и я тут дичь пугаю? :)
Также знайте, что по воде лучше не стрелять-дробь очень хорошо рикошетит от воды-и может других охотников задеть-которых вы не видите(мне так прилетала дробь от новичков кстати).
да и не спортивно как то это по воде сидячую стрелять.
Согласен...
Просто подойти и пообщаться - это нормально?
Это нормально. С этого начинать и надо, если на месте, где собираетесь охотить, находятся другие охотники. По простому обговорить что и как...
В прошлом было проще, в путевке указывалось название водоема и номер, на котором охотнику приписывалось место охоты. Водоемы, силами егерей и отработками охотников, оборудовались визуальными номерами, со всеми учетами . Путаницы было гораздо меньше... И все равно, с охотниками соседних номеров, обговаривалось.))
Dmitri63rus
01.10.2024, 22:56
Здравствуйте. При уведомлении от МЧС о запрете на посещение лесов можно ли охотиться при наличии путевки/разрешения?
АЛЕКСЕЙ-163
02.10.2024, 06:54
можно ли охотиться
При запрете на посещение лесов нельзя находиться в лесах. Охотиться в тех местах, которые не считаются лесом, можно.
Dmitri63rus
02.10.2024, 11:02
При запрете на посещение лесов нельзя находиться в лесах. Охотиться в тех местах, которые не считаются лесом, можно.
Спасибо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot