Просмотр полной версии : NIVA 4X4 эксплуатация, отзывы, дороботки.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Нашел интересный сайт. Мож кому пригодится! Очень удобно , что с картинками сразу! Иесчо электросхема есть!
http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-niva/1-obshhie-svedeniya.html
Приобрел НИВУ БРОНТО 2002 г.в. все необходимое имеется. Места больше чем в 214 и Ш-ниве. На данный момент автомобиль полностью "оголился" для нанесения нового лакокрасочного покрытия:)
Как фотку вставить?
Ну по поводу карданных валов нового (или шнивского) образца на 214 нивы - их по данным журнала "За рулем" начнут ставить только с сентября 2010 года на серийники и с 2009 ставят в купе с другими наваротами на испытательные экземпляры. До этого все знакомые кто брал новые нивы (в разных комплектах) все на старых валах - ждем пока! А по поводу переделок старых машин, была 2121 и 213 на обеих машинах вместо штатной эл. муфты ставил шнивский пром. вал - вибрация 0%.
А вообще вот она - мечта любого охотника и рыболова! НИВА 4х4 ТАЙГА у нашего премьера.644Таких Вазинтерсервис изготовил 21 штуку и разошлись они по рукам крутых ченуш. Узнавал на ВИСе сколько будет под заказ, сказали в два раза дороже чем 214 ну по нынешнем ценам около 700 000р. А можно бы взять, да цена уж больно ....
Купил Ниву два дня назад, короткую. Мечтал хотел желал и вот сбылось. До этого на ней никогда не ездил. Но появились проблемы не включается блокировка дифференциала и постоянно стоит вой. Может кто что подскжет. Очень хочется её испытать в деле но без блокировки ссыкатно.Заранее благодарен.
Dimon001
27.09.2010, 21:04
Год назад были такие же ощущения, когда впервые сел за Ниву!!! Блокировку надо включать на ходу! На первой передаче чуть даешь газу тянешь рычаг, потом отпускаешь педаль газа и все как по маслу. Не переживай, со временем прикатается и будет при остановке включаться, а к шуму коллега привыкай. Я тоже долго не мог смириться, два раза раздатку по гарантии менял, за*б на СТО всех на свете. Но толку мало... Сейчас привык и шума вроде как нету.
TOLSTOV/HUNTER
27.09.2010, 21:14
Ну машинка гарантийная, боятся не чего.... А воя не должно быть! А блокировка плохо включается это вечная проблема у них! К стати она так же плохо и выключается! Всё зависит как часто ей пользуешься, разработается всё будет нармуль.
Dimon001
27.09.2010, 22:12
Ну машинка гарантийная, боятся не чего.... А воя не должно быть! А блокировка плохо включается это вечная проблема у них! К стати она так же плохо и выключается! Всё зависит как часто ей пользуешься, разработается всё будет нармуль.
Это раньше воя не должно было быть, а сейчас это норма. Дружбан две недели назад купил трехдверку та же беда!
AndreiMR-133
27.09.2010, 23:13
Сейчас прочитал про раздатку, поехал ставить ШЕВИка попробывал блокировки повключать, то же чёт как то сложновато , но раз на третий получше.Человек такая скатина ко всему привыкает:laugh1:
Это раньше воя не должно было быть, а сейчас это норма. Дружбан две недели назад купил трехдверку та же беда!
Зря вы ребята!!! У меня с новья никакого воя.И включается нормуль.
Dimon808 от меня +стопитьсот, сегодня попробовал, как ты говорил и втыкается, правда с трудом, но работает. Как камень с души...
Dimon001
28.09.2010, 20:41
Попозже прикатается да и сам привыкнешь! Удачи!
антон163
27.10.2010, 14:33
Подскажите как ниву поднять чтобы по-проходимее была, хочу поднять перед и зад. У кого что и как установлено, и что по деньгам получается, хочу еще резину поставить какую-нибудь с нормальным протектором
Daiver78
27.10.2010, 16:54
Подскажите как ниву поднять чтобы по-проходимее была, хочу поднять перед и зад. У кого что и как установлено, и что по деньгам получается, хочу еще резину поставить какую-нибудь с нормальным протектором
У Смитаны спроси. Он в этой теме на 22 помоему странице описывал и выкладывал фотки.:)
TOLSTOV/HUNTER
27.10.2010, 17:25
Он в этой теме на 22 помоему
Именно....
антон163
28.10.2010, 11:00
Именно....
Про пружины понятно, а вот про проставки не совсем. Проставки под зад. амо. крепятся сверху, а резинки под пружины снизу? А перед как поднимал? Тяги и шаровые родные ставил или подходят от ШНивы?
TOLSTOV/HUNTER
28.10.2010, 11:06
Спереди я поменял только аммы и пружины, проставки продаются, называются : проставка под задний амор, класика. прокладки и резинки под пружины лучше купить новые. по рычагам передним я не знаю. не менял.
антон163
28.10.2010, 11:11
А какие болты, шайбы и т.д. покупать?
А если не резать пружины, она жесче будет или что изменится?
-=Smitana=-,
У тебя резина на 15 или 16?
TOLSTOV/HUNTER
28.10.2010, 21:39
А какие болты, шайбы и т.д. покупать?
А если не резать пружины, она жесче будет или что изменится?
-=Smitana=-,
У тебя резина на 15 или 16?
Нужно будет два длинных болта, вот какими шаровая прикручена, вот такие только в три раза длиннее, они для того, что бы шаровую подтянуть к верхнему рычагу, потом третий родной прикручиваешь, эти два убираешь и заменяешь родными. Если пружину не резать то будет жестко! потом геморно её туды засунуть, но можно! Будет чуть выше, но жестко!!!!!! Резина у меня 215/65R16
антон163
29.10.2010, 11:33
А передние и задние амо от ШНивы на 213 Ниву подойдут? Если родные амо оставить колеса на буграх будут вывешиваться? Получается что амо от ШНивы больше чем от Нивы?
TOLSTOV/HUNTER
29.10.2010, 16:36
А передние и задние амо от ШНивы на 213 Ниву подойдут?
Да! передние подходят без переделок, задние, верхнее крепление, берется от нивовского Аммо, или старые резинки или новые купить, а Шнивовские выбиваются, но удобнее и быстрее высверлить, маленьким сверлом по кругу.
Если родные амо оставить колеса на буграх будут вывешиваться?
Вот тут Х,З НЕ знаю! не пробовал.
Получается что амо от ШНивы больше чем от Нивы?
Да, длиннее.
Напрошлой недели был на охоте. Попали и в снег и вдождь короче ж..... Почуствовал разницу между 31 нивой и простой 31 некидает и не разворачивает по грязной и скольской дороги.
TOLSTOV/HUNTER
23.11.2010, 00:26
Хороша развлекуха!
http://www.youtube.com/watch?v=qUGiBTvU74M&feature=grec_index
AndreiMR-133
23.11.2010, 19:44
Ну что нивоводы, кто во что переобулся? Сегодня хотел АМТЕЛ взять(гонял раньше на них за 2 сезона ни одного шипа не вывалелось), обзвонил и "мир колёс" и "игрес" и ещё разные маг-ны, х...!:dash1: Сказали чёт у них с производством, нет поставок. Короче взял КОРДИАНТ ПОЛАР. А за буржуйскую чёт раза в 1.5 платить не хочется (понятно что она лучше):wacko:
Dimon001
23.11.2010, 20:55
У меня Кама И-511, с прошлого сезона все шипы на месте! Хотел еще на Кардике покататься, но после воскресной поездки в город подумал, что не стоит...
TOLSTOV/HUNTER
23.11.2010, 21:40
Кардике покататься
Так и катаюсь! меня устраивает....
Dimon001
23.11.2010, 22:49
Времени нет! А тут Пассат переобувал и заодно решил и Ниву.
Домкрат достал, а потом долго думал как его назад засунуть!!!
У кого есть идеи по поводу отгарадить богажник НИВЫ от салона чтобы собаки не пролазили.
TOLSTOV/HUNTER
24.11.2010, 11:47
У кого есть идеи по поводу отгарадить богажник НИВЫ от салона чтобы собаки не пролазили.
Сетку какаю нибудь купить, декоративную (Тряпичную)
Сетка это вариант я тоже объэтом думал. а вот как это лучше закрепить чтобы надёжно было и крепко.
TOLSTOV/HUNTER
24.11.2010, 11:54
Сетка это вариант я тоже объэтом думал. а вот как это лучше закрепить чтобы надёжно было и крепко.
Ну к спинке сиденья на мертво, а к потолку, можно на крючки, думаю три штуки буде достаточно.
AndreiMR-133
24.11.2010, 22:10
В багажнике самих собак на короткие поводки превяжи за чё нибудь(если не за что крепление поставь любое) и пусть сидят балдеют.
У меня 31 НИВА багажник большой и полка тоже. Я ставил его вертикально под сидения потчти до потолка вроде не пролезут. Куда там промеж стеклом и полкой см 10 пролазают. Пробовал привязывать. так он пролез промеж полкой и стеклом и чуть не удушился. Этож Бес.
AndreiMR-133
24.11.2010, 23:10
У меня 31 НИВА багажник большой и полка тоже. Я ставил его вертикально под сидения потчти до потолка вроде не пролезут. Куда там промеж стеклом и полкой см 10 пролазают. Пробовал привязывать. так он пролез промеж полкой и стеклом и чуть не удушился. Этож Бес.
Ну тада х... с ними пусть на переднем сидение езъдят. Ток пристегни а то оштрафуют.:laugh1:
я свою на сиденье вожу . потом в мойку -300 ре с пылесосом
То что грязи после них это пол беды. а вот когда оставляеш а он стал всё рвать и метать. это другое.
Николай75
27.11.2010, 20:30
Один раз Серый ко мне в ноги залез, чуть не перевернулись.
Так вожу собакен зимой в багажнике у пятнашке, летом в салоне с открытыми окнами
антон163
11.12.2010, 01:18
Кто-нибудь делал сам цепи противоскольжения??? Расскажите процесс изготовления поподробнее, желательно с фотографиями. Готовые покупать дороговать.
в сентябре был в москве на выставке, там такую хрень продавали, цена была 3 700р. http://www.put-and-go.ru/doc/putandgo/
у моего товарища на 21214 стоят 16е диски, но они выступают за габариты кузова на 7-10 см. у кого такие же диски, отзовитесь, какие лучше, обычные или такие?
какие лучше,
Лучше для чего,для проходимости?
Лучше для чего,для проходимости?
вообще. понятно что это палка о двух концах, но хотелось бы узнать мнение "пользователей". в городе, по калее, по полю, по грязи и тд.
Dimon001
14.12.2010, 13:51
Это все ерунда! Маркетинговый ход!
У нас по телеку так покажут и на упаковке нарисуют - закачаешься, а когда "на земле" начнешь использовать выясниться что никакого толку нет!!! ИМХО
Это все ерунда! Маркетинговый ход!
У нас по телеку так покажут и на упаковке нарисуют - закачаешься, а когда "на земле" начнешь использовать выясниться что никакого толку нет!!! ИМХО
а у вас по этому поводу практика есть?:)
Dimon001
14.12.2010, 13:58
Именно по этому нет, но по многим другим китайским вещицам есть...
по многим другим китайским вещицам есть...
понятно...
у моего товарища на 21214 стоят 16е диски, но они выступают за габариты кузова на 7-10 см. у кого такие же диски, отзовитесь, какие лучше, обычные или такие?
А как он поворачивает?:( Или арки резанные..
да, при чём всё четыре т.к. резина 215-ая
антон163
14.12.2010, 16:32
Хочу прикупить новые фары, слышал что хорошие Хелла. Вот только не могу подобратть именно на ниву. Кто знает где есть магазин торгующий автосветом Хелла? Желательно адреса магазинов из самары и тольятти.
да, при чём всё четыре т.к. резина 215-ая
Ну и нахрен это надо?:(Для понтов...
Ну и нахрен это надо?:(Для понтов...
смотря что, если арки резать то да, жалко, а широкая резина по полю лучше, зарывается меньше, хотя нагрузка на двигатель больше, да и то есть варианты
Моё мнение, вынос зависит ни от резины, а от дисков. С большим выносом авто выглядит на дороге, как лягушка. Даже с малым выносом готовьтесь к тому, что машина будет всегда грязнее чем на стандарте. особенно в дождь и грязь.
смотря что, если арки резать то да, жалко, а широкая резина по полю лучше, зарывается меньше, хотя нагрузка на двигатель больше, да и то есть варианты
Есть мнение, что узкая, стандартная резина по снегу ведёт себя лучше чем широкая.
если по глубокому, то несогласенhttp://gn.ucoz.ua/im/jarkaya_diskusiya/spor.gif
Dimon001
15.12.2010, 12:40
По любому снегу узкая лучше - уже давно доказано и проверено, а если кому кажется иначе это уже их индивидуальные ощущения или еще что.
чем уже резина, тем меньше площадь сцепления с грунтом, правильно? соответственно если снег глубокий, машина будет его толкать лучше с широкой резиной, чем с узкой.
чем уже резина, тем меньше площадь сцепления с грунтом, правильно? соответственно если снег глубокий, машина будет его толкать лучше с широкой резиной, чем с узкой.
В любом случае на снегу играет роль глубина протектора и шаг клеток протектора. чем меньше -тем лучше.Проверено не раз:)
Авообще то снега когда нахреначит -смитана отпишет -как резинка его работает
как резинка его работает
Жень ты ее что в аптеке покупал:laugh1::sarcastic_hand::laugh1:
В любом случае на снегу играет роль глубина протектора и шаг клеток протектора. чем меньше -тем лучше.Проверено не раз:)
согласен на всё 100http://gn.ucoz.ua/im/prazdniki/drink1.gif
Авообще то снега когда нахреначит -смитана отпишет -как резинка его работает
у меня четверо детей, пусть чему нибудь научит:drinks:
TOLSTOV/HUNTER
15.12.2010, 19:35
Пока ездию!
Dimon001
15.12.2010, 22:28
В том то и хрен, что не болит, а красный!
Движки у нив и увазиков "верховые" и ничего они толкать не будут, а встанут, а с узкой резиной будут резать сугроб...
В том то и хрен, что не болит, а красный!
Движки у нив и увазиков "верховые" и ничего они толкать не будут, а встанут, а с узкой резиной будут резать сугроб...
машину толкает не двигатель а резина. Двигатель машину не толкает, а резина её толкает. Если клире(я)нс позволял бы то РЕЗИНА резала бы, но т.к.этого нет то защита и выше будет толкать всё это (снег)
Dimon001
15.12.2010, 22:44
Слушай, дружище, давай прекратим этот флуд!
Пусть каждый останется при своем мнении!
Один хрен не я тебя не переубежу, ни ты меня!
AndreiMR-133
15.12.2010, 22:52
Если машина сядит на брюхо(мосты), то хоть чё на неё одень пи.....пец:wacko:
TOLSTOV/HUNTER
15.12.2010, 22:55
пи.....пец
Ты не прав!!! А как же лопата??:)
TOLSTOV/HUNTER
15.12.2010, 22:57
Ты не прав!!! А как же лопата??
Пизетс когда её нет! Или ЗАПАСКИ!! ВОТ ЭТО ПИЗЕТС:laugh1:
AndreiMR-133
15.12.2010, 22:59
Или быстрый "Гонсалис" которого можно в ближайшую деревню за трактором послать. От сюда вывод: Чем круче резина , тем дальше идти за трактором.:good2:
Слушай, дружище, давай прекратим этот флуд!
Пусть каждый останется при своем мнении!
Один хрен не я тебя не переубежу, ни ты меня!
http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/gimmefive.gif
как то раз сели на поджерике, естественно лопаты небыло, пытались ледовыми бурами отковырять, не получилось, Нивойhttp://gn.ucoz.ua/im/deystviya/training.gif с четвёртого раза выдернули
Лучше лопаты - это вторая НИВА :friends:
AndreiMR-133
15.01.2011, 13:03
На каникулах ездили на охоту, как раз снежку навалило. В некоторых местах где переметало ехал с понижайкой. В один сугроб в пёрлис машина начала буксовать одним передним одним задним. Включил блокировку таже байда. Вот хочу спросить- разве при блокеровке не должны все 4 с одинаковыми оборотами вращаться(как не газ-66 к примеру)?:confused:.
На каникулах ездили на охоту, как раз снежку навалило. В некоторых местах где переметало ехал с понижайкой. В один сугроб в пёрлис машина начала буксовать одним передним одним задним. Включил блокировку таже байда. Вот хочу спросить- разве при блокеровке не должны все 4 с одинаковыми оборотами вращаться(как не газ-66 к примеру)?:confused:.
КОНЕЧНО НЕТ!Ты блокируешь межосевой диф. Ачтоб все 4 гребли надо ставить самоблоки.:):)
Barmalei
16.01.2011, 20:35
в сентябре был в москве на выставке, там такую хрень продавали, цена была 3 700р. http://www.put-and-go.ru/doc/putandgo/поеду на зимнюю выставку.Обещали дать поюзать на денек. Потом отпишусь.
AndreiMR-133
17.01.2011, 21:54
КОНЕЧНО НЕТ!Ты блокируешь межосевой диф. Ачтоб все 4 гребли надо ставить самоблоки.:):)
А что даёт эта блокировка меж.осевого дифференциала?
TOLSTOV/HUNTER
17.01.2011, 21:56
А что даёт эта блокировка меж.осевого дифференциала?
Блокировку меж осевого дифф.... и даёт!:)
Проще говоря, в Ниве есть два вида Дифф.... Между колёсами и между мостами, так вот он (рычаг в салоне) и блокирует между мостами. Вроде как то так.
Я ставил в задн. мост блокировку:good2:
Может в тему а может и нет, но вот хорошая инфа про Ниву
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/privod/privod.htm#1
AndreiMR-133
19.01.2011, 23:52
блокирует между мостами. Вроде как то так.
Ну так мост-то сзади, а спереди привода. Короче как мне объяснили старые "ниваводы" при блокировки перед и зад имеет одинаковые обороты и всё:(.
Я для себя сделал вывод:
Ху.. плохо что у неё не отключается перед (летом по асф-ту он на.... не нужен) от сель и аппетит "здоровый", а конструктора могли бы и сразу заложить все "самоблоки, самовтыки" раз это помогает для преодоления трудностей. А в остальном мне нравится:good2:.
TOLSTOV/HUNTER
20.01.2011, 00:20
одинаковые обороты и всё
Так это так и называется... Мост как сзади, так и спереди, от того она и двух мостовая (полно приводная) Привод- кардан это всего лишь передатчик от коробки к мостам. Имхо.Ху.. плохо что у неё не отключается перед (летом по асф-ту он на.... не нужен)
Купи! Есть такая вещь 6т.р стоит у нас. В раздатку ставится. Завод, вроде ходит слух, хочет её тоже ставить. То-есть появится у рычага третье положение. Но моё Имхо появится нагрузка на задний мост.
Ну так мост-то сзади, а спереди привода
Андрей вобщето у нивы и впереди мост. если по простому то блокировка дает вращение на оба кардана. без блокировки вращаться может только один кардан. тоесть вы гдето застряли крутится одно колесо, включили блокировку будет крутится два одно переднее одно заднее.если поставить блокировки в мосты то будут крутится все четыре. жалко что завод этого не ставит.
Купи! Есть такая вещь 6т.р стоит у нас.
ты прав Жень. я раньше снимал кардан и мост передний на лето. ставил корпуса от старых гранат. расход бензина меньше. но через три года таких эксперементов у меня завыл задний мост. и есчо говорят что раздатка тоже быстро выходит из строя.
TOLSTOV/HUNTER
20.01.2011, 00:42
завыл задний мост. и есчо говорят что раздатка тоже быстро выходит из строя.
Вот вам и показатель. Так что, лучше платить не значительно за бензин, чем лежать под машиной!
говорят что раздатка тоже быстро выходит из строя.[/QUOTE]
раздатка быстро выйдет их строя если даже колёса (задние и передние ) будут иметь разницу по высоте всего в 1 см. СИНХРОНИЗАТОРОВ В НЕЙ НЕТ:(
Dimon001
20.01.2011, 01:03
Я свою после сезона собираюсь продавать - хочу Рысь брать она говорят проработаннее обычной намного... Есть здесь юзеры?
Я свою после сезона собираюсь продавать - хочу Рысь брать она говорят проработаннее обычной намного... Есть здесь юзеры?
Я в прошлом году прорабатывал этот вопрос. Игра не стоит свеч .Дешевле взять 47 -ю ниву и прокачать под себя..:)
Dimon001
20.01.2011, 18:43
47-я это что такое?
TOLSTOV/HUNTER
20.01.2011, 18:47
47-я это что такое?
За Серёгу отвечу, это 21214м комплектация 047.(самая последняя)
47-я это что такое?
Димон!! Всё равно "рысь" завод не делает а её производит -так сказать - кооператив БРОНТО .То есть берут ниву простую и из неё творят изделие под тебя. Есть стандартный вариант-рыси -1-2-3 а потом по твоему заказу что хочешь навесят.Всё зависит от твоего кошелька.Я это год прокачивал (у меня же на вазе куча родни в начальстве) так вот они и отсоветовали рысь. Вообщем отличие от простой -самоблоки в мостах и арки подрезаны под широкую резину плюс отлифтован на 2 см (точно не помню) и вроде всё.Так что сам подгонишь под себя -и дешевле и по твоему запросу.Удачи в покупке.:drinks: Я себе апреле взял 47 -отличие не большое(до этого была моновспрыск )
Dimon001
20.01.2011, 21:56
Я пока не заморачиваюсь особо - дома внутреннюю отделку начал, а там как пойдет просто в планах есть продать эту Ниву как гарантия закончится пока свеженькая и пробег всего 12000км...
sergeyst1
30.01.2011, 00:55
-=Smitana=-,
Жень эта ссылка для тебя
http://www.youtube.com/watch?v=EOPoTsYIMpA&feature=related:friends:
Жень эта ссылка для тебя
Жалко цуко, что на десятку нельзя поставить.
TOLSTOV/HUNTER
30.01.2011, 01:05
Жень эта ссылка для тебя
Вот сука! ( по доброму и с улыбкой )........ГДЕ.......................??????????ДаЙЙЙ ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
sergeyst1
30.01.2011, 01:07
Igoreha,
Жалко цуко, что на десятку нельзя поставить.
Почему? Можно с блокированным дифером,а назад две лыжи.Получится переднеприводный вездеход!:laugh1::laugh1::laugh1:
Igoreha,
Почему? Можно с блокированным дифером,а назад две лыжи.Получится переднеприводный вездеход!:laugh1::laugh1::laugh1:
В арки не всунутся, или машину как-то задирать придется. :confused:
TOLSTOV/HUNTER
30.01.2011, 01:21
sergeyst1
А в обще... Спасибо! Что разцинил во мне вездехода!
-=Smitana=-,
Жень эта ссылка для тебя
http://www.youtube.com/watch?v=EOPoTsYIMpA&feature=related:friends:
Мне кажется при такой огромной массе эти катки бессмысленны. Они работают только на квадрике. (на тесте было столько снега, что и обычная нива на обычных колесах не хуже проедет) Вот если бы посмотреть видео, где по сугробу они ездят...
Dimon001
30.01.2011, 12:48
Точно! Таи снега-то вообще почти нет!!!
sergeyst1
31.01.2011, 11:02
раздатка быстро выйдет их строя если даже колёса (задние и передние ) будут иметь разницу по высоте всего в 1 см. СИНХРОНИЗАТОРОВ В НЕЙ НЕТ
Синхронизаторы нужны для безударного включения передачи,и работают только при переключении передач.Износ раздатки происходит из-за постоянно включенной блокировки(иначе машина не поедет),получается,что вся нагрузка не распределяется между мостами,а ложится на задний кардан и мост(вес машины около 1500 кг).
Во агрегат! Простой как первый Советский трактор! И мост всего один. Даже раздатка на йук не нужна. :) http://vse-sam.ru/9631-snegoxod-svoimi-rukami.html
Жигулёвское небо
09.02.2011, 22:35
А если вдруг асфальт? :D
А если вдруг асфальт?
Тогда надо одевать очки по мощней,что бы вовремя разглядеть.http://s3.rimg.info/7cf3029812efca5d67443a7c072fd417.gif (http://smajliki.ru/smilie-322805799.html)
Снегу - как на асфальте.............НЕТУ
Жигулёвское небо
14.02.2011, 09:59
СИНХРОНИЗАТОРОВ В НЕЙ НЕТ:(
Поставить не сильно сложно. Но на нагрузку они не влияют.
http://s005.radikal.ru/i211/1102/20/a0cb9d9ae146t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1102/20/a0cb9d9ae146.jpg.html)
получается,что вся нагрузка не распределяется между мостами,а ложится на задний кардан
Не обязательно на задний, а как бы периодически бывает вся или на заднем или на переднем, и страдают в основном только 305-е подшипники.
skukanov
16.02.2011, 13:34
http://coolidea.ru/2010/03/01/metelica/ кто нибудь слышал про такую технику , интересно сколько она стоит?
Жигулёвское небо
16.02.2011, 15:11
Эта тележка продаётся отдельно. Где-то видел цены. Искать надо.
интересно сколько она стоит?
За эти деньги купишь новый снегоход,прицеп,ниву что бы таскать снегоход,и много других полезных побрекушек.
Dimon001
17.02.2011, 08:55
Думаю нет! Стоит приставка 299 рублей вроде.
Николай75
22.02.2011, 21:09
Сегодня зашёл в Самара-лада: там шаром покати. Кроме 2-х приор и жёлтой калины, нет машин АвтоВаЗа. По прейскуранту ВАЗ 21214 в новой модернизации стоит 301500 р., но до апреля месяца даже не будет поступлений, в связи с госзаказом на данные машины. Кто подскажет, где купить НИВУ?
Жигулёвское небо
22.02.2011, 22:34
С рук. Это гораздо выгоднее и безгеморойнее.
Николай75
22.02.2011, 22:42
безгеморойнее.
Ну тут как в пословице про двух дураков на рынке.... можно попасть на убитую машину. Посмотрел 8 машин в Самаре и ни одной без геморроя
Жигулёвское небо
23.02.2011, 00:29
Ну у каждого восприятие убитости своё. Как правило, общая стоимость автомобиля, и его ремонта до уровня нового, всё-равно, гораздо ниже цены нового автомобиля. Как говорится вам шашечки или ехать?
Николай75
28.02.2011, 20:33
Ребята из Тольятти, у кого есть выход на автоВАЗ. Надо НИВУ мне
Ребята из Тольятти, у кого есть выход на автоВАЗ. Надо НИВУ мне
А в чем проблема собственно?
Николай75
28.02.2011, 22:19
Хочу новую НИВУ, недостаток темы в том, что их просто нет в наличии
Прошу помощи у братьев охотников
Хочу новую НИВУ, недостаток темы в том, что их просто нет в наличии
Прошу помощи у братьев охотников
сьездий в гембл -там есть
Николай75
28.02.2011, 22:31
сьездий в гембл -там есть
На 25 рублей дороже.
За такие деньги я лёху руками возьму
На 25 рублей дороже.
За такие деньги я лёху руками возьму
разговор был что машин НЕТУ :)
Николай75
28.02.2011, 22:38
разговор был что машин НЕТУ
Ну ДА, пусть теперь импортные тачки в полном фаворе и в "респекте" купаются. Русскому человеку купить простую русскую машину системы НИВА - не гуд?
Я прошу просто помощи у охотников, старицей верну
Жигулёвское небо
28.02.2011, 22:59
Николай75, есть пара выходов на завод. Но Нив щас и там нет (хотя надо уточнить), но есть кроки (2131), последний раз по 315 вроде.
Жигулёвское небо
02.03.2011, 15:51
Николай75, не могу отправить в личку.
Сейчас звонил, нет ни коротышек, ни кроков. Сказал чтоб , как что будет, мне сразу отзвонились.
:confused: Сезон.
вопрос владельцам а/м шеви нива. какой расход топлива по городу?
Жигулёвское небо
03.03.2011, 16:57
Разный, от 12 до 18. Дофига от чего зависит. Какая резина, сколько накачано, какое масло в трансмиссии, какой стиль вождения, как давно менялся фильтр и чистились форсунки, какого качества залит бензин и т.д.
понятно. да разбег большой! ну а в стандартной комплектации, имею в виду,как с завода вышла, на всем родном?
Жигулёвское небо
03.03.2011, 21:32
Обкатанная 12-13, с полусинтетикой в агрегатах 11-12, это в городе. По трассе, если не спешить и троечку в колёса дунуть - то и в 7 можно уложить.
Но это всё если:
Новый воздушный фильтр
Чистые форсунки и топливный фильтры.
Живые свечи.
Не подклинивающие суппорты.
Качественное топливо.
ЗЫ. Отключаемый передок - фуфло.
Жигулёвское небо,
спасибо!
AnSanich
17.03.2011, 00:55
я брал ниву в декабре 10-ого, в Самаре цены дали 285000 и сказали жди к маю мож позвоним, все под утиль, очередь. нашел кучу нив через инет в Тольятти цена зависела от цвета(самый дорогой белый). короче купил там синею 307000(но в договоре цена завода; 285000) а если в кредит еще десяточку дай.
Через 600км поменял помпу, через 1200 спедометр, сейчас скрежет при торможении слева. А в общем от тачки кайфую (вот пишу а под окнами уже машина 12-ая буксует А Я НЕТ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
Отключаемый передок - фуфло
почему?????????????
Была у меня Нива новая на первой охоте оторвался амортизатор задний и понеслось,то это отвалиться,то это сломается года полтора из сервиса не вылазил по гарантии на доело продал я ее,как гарантия закончилась.
Жигулёвское небо
17.03.2011, 13:02
сейчас скрежет при торможении слева.
:eek: Срочно смотри суппорт (если спереди), мог открутится один из болтов (предположительно верхний) кронштейна крепления.
почему?????????????
Потому что нифига он не экономит, а вот задняя часть трансмиссии умирает гораздо быстрее.
AnSanich
17.03.2011, 23:18
[QUOTE=Жигулёвское небо;29648]:eek: Срочно смотри суппорт (если спереди), мог открутится один из болтов (предположительно верхний) кронштейна крепления.
А вот на этом спасибо, завтро гляну:fool:
вот задняя часть трансмиссии умирает гораздо быстрее.
в смысле редуктор заднего моста?
Жигулёвское небо
18.03.2011, 01:50
Начиная с 305 подшипника заднего вала РК, далее кресты и шлицевое кардана, ну и конечно редуктор. При отключении передка он всё=равно весь крутится, от вращения колёс, хабов то нет, как на УАЗе, так что разници никакой.
понятно..................
Николай75
10.04.2011, 20:11
Братья Нивоводы, принимайте в свой стан! три дня уже эксплуатирую данный аппарат - 21214, доволен до ушей (в смысле улыбка до ушей и грязь по ... юху) ))))))
Николай75
10.04.2011, 20:36
Взял за 300 тыр. в Тольятти + 19.5 обошлось:антикор, подкрылки сигналка с автоподзаводом и музыка с ковриками. Что подскажите в плане установки газового оборудования(нужно-не нужно) и лебёдка нужна ли? Если нужна: модель и цены на данный девайс. Заранее спасибо
Dimon001
10.04.2011, 20:53
Газ не ставь! Моща падает, а это на бездорожье большой минус.
Лебедка за 1,5 года эксплуатации мне например ни разу не понадобилась, так как застревал только в поле на переметах.
Но главное помни: Нива это не панацея и засадить ее по самый здрасте легко, а вытащить сложнее, чем легковушку, так что всегда здраво оценивай обстановку, а если нажал на газ, то не сбрасывай пока не проедешь препятствие, сбросил-значит в 80% случаев сел!!! А так машинка приятная!
Удачи на охоте и чтоб она тебя тока радовала!
Николай75
10.04.2011, 21:33
Спасибо! Про газовое оборудование тож криво смотрю. Опыт преодоления препятствий только на буханке(мало) и на переднеприводных. Да, там где на пятнашке забываешь про бампера и на 2 передаче крутишь тахометр...На ниве ЭТО ВЕЩЬ - просто едешь
[QUOTE=Николай75;...На ниве ЭТО ВЕЩЬ - просто едешь[/QUOTE]
Ничего против данного транспорта неимею но когда с этим г-ом намучаешься проще за 300тыртов поискать поджерик или райнер
Николай75
10.04.2011, 22:36
Рассматривал данные варианты, но попробуй за 1,5 штуки поставить поджерик в строй или дефендор?
Dimon001
10.04.2011, 23:21
Ничего против данного транспорта неимею но когда с этим г-ом намучаешься проще за 300тыртов поискать поджерик или райнер
Не совсем согласен! Я вот в сервис последний раз в сентябре или октябре на ТО ездил.
Николай75
10.04.2011, 23:53
Назову мою машину "Тигрёнок" разданка после сотни сильно шумит и сама машина просится в поля))))))
Я тоже не согласен,за 300 тыр как раз иногуно и купишь.
Николай75
10.04.2011, 23:57
Кстати, модераторы, помогите сделать наклейку на машину
Кстати, модераторы, помогите сделать наклейку на машину
Наклейку какого плана вы хотите?
Николай75
11.04.2011, 00:09
"Тигрёнок", "Самарский охотник" ЗЫ самарский охотник есть налейка, тигрёнок в этом лэйболе хотелось бы. Оплачу изготовление и доставку. Можно мой ник вписать "Николай75"
Жигулёвское небо
11.04.2011, 10:11
Николай75,
сразу (дабы избежать обшибок) курить это - http://www.niva-faq.msk.ru/literatura/chtmn/index.htm
Потом просмотреть это -- http://www.niva-faq.msk.ru/map.htm начиная с раздела "Техническое обслуживание"
Если ещё останутся вопросы - курить это: http://www.niva4x4.ru/index.php
Там же можно и пообщаться.
Так же можно и здесь: http://www.niva63.ru/index.php
Добро пожаловать в палату 213. :D
Самарский
15.04.2011, 21:45
Чем больше джип , тем дальше идти за трактором ! Эту поговорку я понял купив Ниву , причем Газ-66 значительно дальше меня проехал , но и его водителю пришлось на километр дальше меня идти ( ибо то ж сел ).
Голова прежде ВСЕГО !:smoke:
Самарский,
Тебя то куда занесло?:)
Самарский
16.04.2011, 00:03
Тебя то куда занесло?
Том годе , район Нижнепечерского ( граница Приволжского и Безенчукского районов ) , там ПИПЕЦ!!!
Николай75
28.05.2011, 17:27
Хочу поделиться моими впечатлениями от ТО 1 моего тигрёнка у официального диллера ОАО "АВТОВАЗ" фирме ООО "Гэмбл". Загнал на 1 ТО, согласно сервисной книжке, 11 мая 2011. И тут начались сюрпризы... Хорошо, что взял с собой товарища на получение машины после техобслуживания, который сразу инженеру по гарантии объяснил наличие дефектов у автомобиля и попросил их исправить по гарантии. В результате изысканной инженерной мыслительной деятельности ответственного по гарантийному обслуживанию автомобилей, 16 мая не выезжая из сервиса намотался пучок проводов на рулевой вал, закоротило и загорелась машина. Огонь я сразу потушил тряпками и какой-то матери. Всё это происходило на площадке сервиса на глазах чудо-мастера.
Сейчас написал претензию Автовазу на обмен, поскольку сегодня 28 мая, а машина до сих пор находится в неисправном состоянии в Гэмбале.
Резюме: не стоит обращаться в го*ённые автосервисы, хоть они и рядом с домом и официальные вывески есть.
Прошу помощи и совета у братьев-охотников
Жигулёвское небо
28.05.2011, 19:21
Прошу помощи и совета у братьев-охотников
Какого характера, юридического или технического?
Николай75
28.05.2011, 20:26
Какого характера, юридического или технического?
Юридического. С техническим вопросом теперь придётся видимо после получения машины обращаться в Самара-ладу на Алмаатинку или в Тольятти
Жигулёвское небо
28.05.2011, 22:45
придётся видимо после получения машины обращаться в Самара-ладу на Алмаатинку
Вам мало или вам понравилось? :D
Николай75
28.05.2011, 22:51
Вам мало или вам понравилось? :D
Чего мало?
Жигулёвское небо
28.05.2011, 23:11
Приключений.
Николай75
28.05.2011, 23:24
Причём здесь "приключений"? Я купил ниву для охоты, для поездок по бездорожью. На иномарку пока денег нет, да буханка и нива по проходимости, по расходу бензина меня устраивают. Другое дело, что у Гэмбала мастера рождены с руками из *опы. До этого обслуживался на Самара-лада, особых проблем с ВАЗовскими машинами не было. Сейчас есть возможность и в Тольятти машину обслуживать. Вопрос в том ЧТО С ЭТИМИ уродцами из Гэмбала делать?
Жигулёвское небо
28.05.2011, 23:46
Я тож не про Ниву, сам езжу и сам ремонтирую. Просто я про вашу Алмаатинку столько весёлого от клиентов наслушался. Вплоть до установки в мост нового образца, полуоси старого образца. Потом они там 2 раза меняли сальник не в силах понять почему льётся масло. Я просто валялсо.
Николай75
29.05.2011, 00:05
У вас есть фирма по доведению до ума этой машины?
Жигулёвское небо
29.05.2011, 07:32
Их и в Самаре есть.
http://www.niva63.ru/showthread.php?t=217
Выбирайте, но про налоги не знаю, вам ведь именно с налогами надо? :)
Николай75
05.06.2011, 18:02
31-го мая забрал со скандалом своего Тигрёнка, там просто уроды трудятся, они не любят Ниву и все модификации ТАЗов
Назрел вопрос- сейчас нахожусь в раздумье что сделать -поставить самоблоки или резину 139газелевскую.
Николай75
05.06.2011, 19:00
Самоблоки поставлю через 2 года. На зиму взял Нордман 205, аналог хакапелитто 2
Жигулёвское небо
05.06.2011, 19:18
Назрел вопрос- сейчас нахожусь в раздумье что сделать -поставить самоблоки или резину 139газелевскую.
Смотря какие сейчас стоят колёса, если совсем лысьё - то конечно ставь К-139, если что то похожее на внедорожную резину - то можно и самоблоки.
Учти, 139-я чуть подтирает задний край заднего крыла, на диагоналках.
стоит родная -припродажная (помоему К-156) поэтому и думаю. машине год .пробег 11 тыс.правда на гарантию забил-даже на первое Т.О. не гонял.и на последней ниве трёт?
Dimon001
05.06.2011, 20:25
Самоблоки поставлю через 2 года. На зиму взял Нордман 205, аналог хакапелитто 2
Николай, ставь Каму 224 отличная резина за свои деньги!!!
Николай75
05.06.2011, 20:38
Сейчас читаю официальный ответ от АВтоТаза, оказывается мне машину делали на 1ТО 15 минут, а на гарантии 23 минуты, так какова хрена я 21 день не наблюдал у себя машину?
Dimon001
05.06.2011, 22:34
Там на гарантийный ремонт отводится вроде 31 день...
Почитай гарантийный талон. Деталей в конторе может не быть, а зачастую просто парят мозги, чтобы хозяин купил железку за свои кровные в ближайшем автомаге (тоже конторском), а не ждал месяц пока с завода пришлют. Мне уже меняли по гарантии раздатку, вакуумник и два раза бензобак...
У меня в Урал-ладе знакомых куча и припоны все их я знаю.
Все заранее заказывал, а когда привозили звонили и я в сервисе, а замена-дело техники!!!
Жигулёвское небо
06.06.2011, 22:33
и на последней ниве трёт?
Если ты про М-ку то низнаю, там изменили крепления нижних тяг моста. Но по всем прикидкам положения моста при работе не должны изменится.
Что такое "трёт - не трёт", на Ниве трёт всё, любая резина, самая стандартная. Если у вас не трёт - значит вы просто не ездили там где она будет тереть. Помимо основного места (внутри задней арки) 139-я задевает за кромку заднего крыла рядом с задним бампером, но оч редко при сильных диагоналках, что в общем то не критично.
Ещё К-139 - единственная не стандартная резина которая лезет под капот на запаске, надо только чуть переделать её крепление.
стоит родная -припродажная (помоему К-156)
Ну тогда думаю самоблоки сильно не помогут, ставь муды сначала. Или К-139 как собирался, или ещё лучше Cordiant Off Road (в ПШК они по 4200р).
http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/2/3/1/2312371.jpg
Последние по какам едут не хуже, по асфальту лучше и тише, и главное - снашиваются ну оооооочееееень не охотно.
Отзывы по К-139 - http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=2176
По Cordiant Off Road - http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=33089
31-го мая забрал со скандалом своего Тигрёнка, там просто уроды трудятся, они не любят Ниву и все модификации ТАЗов
А я предупреждал:
Вам мало или вам понравилось?
Николай75
06.06.2011, 22:40
Взял Nordman 205/70 R15 на стальных дисках, всё обошлось в 18,4 килорубля вместе с балансировкой.
В Самаре НЕ ЛЮБЯТ ВАЗОВСКИЕ МАШИНЫ!!!!!!!!!!!!
Жигулёвское небо
06.06.2011, 22:43
В Самаре НЕ ЛЮБЯТ ВАЗОВСКИЕ МАШИНЫ!!!
Неправда, места надо знать: http://www.niva63.ru/index.php?
Николай75
06.06.2011, 23:02
Согласен, только я привык воочие знакомиться с людьми. Буду благодарен, если познакомите нас
Николай75
06.06.2011, 23:11
Там на гарантийный ремонт отводится вроде 31 день...
Почитай гарантийный талон. Деталей в конторе может не быть, а зачастую просто парят мозги, чтобы хозяин купил железку за свои кровные в ближайшем автомаге (тоже конторском), а не ждал месяц пока с завода пришлют. Мне уже меняли по гарантии раздатку, вакуумник и два раза бензобак...
У меня в Урал-ладе знакомых куча и припоны все их я знаю.
Все заранее заказывал, а когда привозили звонили и я в сервисе, а замена-дело техники!!!
На тридцать первые сутки можно ждать новую машину или денюжку, потраченную на приобретение данной заморочки:smoke:
Dimon001
06.06.2011, 23:26
Только не в России!!! Не дождетесь!!!
Кордиант пользую второй сезон. У знакомого гудрич, та же фигня, тока в два с лишним раза дороже...
Николай75
06.06.2011, 23:32
Только не в России!!! Не дождетесь!!!
Кордиант пользую второй сезон. У знакомого гудрич, та же фигня, тока в два с лишним раза дороже...
Очень сложно понимать
Жигулёвское небо
06.06.2011, 23:43
Имеется ввиду что, при прочих равных, Корды в 2 раза дешевле Гудричей.
Николай75
06.06.2011, 23:47
Есть маленькая заморочка, за 1200 рублей продаётся колхозная резина. Думаю пока
Николай75
06.06.2011, 23:52
Имеется ввиду что, при прочих равных, Корды в 2 раза дешевле Гудричей.
Открылся новый магазин колёс - со скидкой можно взять хорошую резину. На против Игреса, Волгина-Мориса Тореза
Жигулёвское небо,
кордиант мне влезет в 20тонн деревянных (если не больше) а к-139 я спишу на служебную газель:)а отзывы я прочитал.
Жигулёвское небо
08.06.2011, 08:59
за 1200 рублей продаётся колхозная резина.
В смысле колхозная? От сельхозтехники?
Николай75
08.06.2011, 11:05
В смысле колхозная? От сельхозтехники?
:) пятаковая, которая раньше с Нивами шла
Жигулёвское небо
08.06.2011, 19:12
Раньше с Нивами шла влипять (ВЛИ-5).
http://images02.olx.ru/ui/9/50/74/1287776560_131184674_1----R16-44-1287776560.jpg
Но вот эта поедет лучше:
http://img.violity.kiev.ua/files/2010/07/24/18/12369_1279986373.jpg
Николай75
08.06.2011, 19:56
Ну да, деревенский влипять. Сейчас он продаётся за 1,2 килорубля, но по-моему она только камерная. А резина которая ниже, наверное не на всякий трактор обуть можно ))))))
Dimon001
08.06.2011, 20:07
С такой всю ходовку ушатаешь на раз-два!!!
У меня на ниве стояла КАМА FLAME, 205 /65 R 16 (кажись такая размерность). Отличная резина зимой и летом. Гребет по грязи, снегу, песку нормально.
Dimon001
08.06.2011, 21:43
По сравнению с Кардиком Кама флайм ни о чем....
Николай75
08.06.2011, 23:27
На пятнахе зимнюю резину не снимаю до окончания весенней охоты. в принцыпе Нива ни чуть больше проходимее пятнахи. Если на пятнахе регулярно менять бампера, то Ниву можно не покупать. Вот купил, теперь думаю как содержать, как ремонтироваться )))))))
Жигулёвское небо
09.06.2011, 09:26
в принцыпе Нива ни чуть больше проходимее пятнахи.
Это значит что Ниву, по назначению, ты пока не применял. :D
Отличная резина зимой и летом. Гребет по грязи, снегу, песку нормально.
Оффициально заявляю - ГАВНО.
Её стихия: песок и не сильно укатанные зимние грунтовки. В остальном она ниочём, а на льду вообще не предсказуема, оч резкий и не контролируемый срыв в боковое скольжение. Откатал в своё время комплект, даже муды из неё делал, вот тогда она более-менее начинет ехать.
http://s03.radikal.ru/i176/1106/48/527e99f03937.jpg
А уж пробивается она даже сучками.
Dimon001
09.06.2011, 09:37
...в принцыпе Нива ни чуть больше проходимее пятнахи. Если на пятнахе регулярно менять бампера, то Ниву можно не покупать.
Николай, извините, но все выше написанное "бред сивой кобылы"...
Конечно сейчас преимуществ вроде нет, но с наступлением зимы, когда снегу будет по колено вы поймете, что ваша пятнаха полная лажа по проходимости. Да и резина ваша зимняя на грязи сильного преимущества не дает. А у нивы кроме полного привода есть еще один козырь-высокая посадка. Да что там зима, попробуйте на досуге съездить куда-нибудь в лес и все поймете. Я на той неделе на Ниве с блоками чуть не вкрячился, а вы про пятнашку такие диферамбы поете. У меня было штуки 3 десятки и я еще помню как садился буквально везде стоило только съехать с дороги.
Ну ладно, хоть народ посмешили!!!
Жигулёвское небо
09.06.2011, 09:45
Ну да, разница примерно такая же как при торможении, или 2 колеса тормозят, или 4. Разница в 4 раза (прогрессия). Вот и получается что полноприводный, автомобиль при прочих равных, в 4 раза проходимее моноприводного.
Николай75, посмотри хотя бы здесь, прикинь - смог бы повторить на 15-ке?
http://www.4x4video.ru/index.php?act=viewfotobytags&tag=%ED%E8%E2%E0
Николай75
09.06.2011, 10:25
Ну да, разница примерно такая же как при торможении, или 2 колеса тормозят, или 4. Разница в 4 раза (прогрессия). Вот и получается что полноприводный, автомобиль при прочих равных, в 4 раза проходимее моноприводного.
Николай75, посмотри хотя бы здесь, прикинь - смог бы повторить на 15-ке?
http://www.4x4video.ru/index.php?act=viewfotobytags&tag=%ED%E8%E2%E0
Я это к тому сказал, что есть объездные пути, не обязательно напролом с дури давить. Посмотрите эти ролики - там видео ради видео. Нет необходимости так издеваться над машинами
Dimon001
09.06.2011, 11:06
...но бывают случаи, когда объезда нет! Вот для них и создана Нива!!!:-)))
На весенней охоте объздных путей нет.На полном приводе очень осторожно лезешь,потому что хочется поохотиться,а не трактор искать.А пузотёрки все вдоль обочины,а дальше пешком до первого разлива.Осенью, конечно другая история.
Barmalei
09.06.2011, 14:47
После джиповских покатушек дорог не остается.Проверенно))) Только направления.И объезды. С дури все сломать можно. Можно и на пузатерке проехать там где и не навороченный вжип с ВОДЯТЕЛОМ не проедет. Много зависит от прокладки.
Зело ржачная темка получилась! :friends: Всем привет! А еще трахтуры и комбайны, кразы и камазы разные лаптежные! И их как и тормоза придумали трусы! :russian_roulette: Браво Николай75 :good2:
В прошлом году взял НИВУ-31 за год проехал 20 тыс.Честно говоря замучился с ней,то коробки ломаются, то шрузы на кардане летят третий поставил (которые с коробки на раздадку идут) Вчера сцепление поменял после 20 тыс. вилка согнулась иза жесткой корзины, а может слесаря такие. До этой нивы были и задние и передние приводные нигде ни застревал, просто не лез туда куда собака нос ни суёт и проблем не было, а если и куда и надо было добраться то и ногами доходили не чего плохого нет.
Жигулёвское небо
09.06.2011, 22:31
Нет необходимости так издеваться над машинами
А может её сразу в масляной ванне утопить и в тёплый сухой гараж поставить, да на подставки, чтоб не дай бог пружинки не просели?
Как человек занимающийся ремонтом этих машин, и сам на такой же ездящий, скажу одно: будешь убивать её - она будет ездить. Как только начнёшь береч - начнёт ломаться. У меня Нива 1994 года выпуска, и гоняю я её так что другим страшно становится, не разбирая бордюров, ям и лежачих полицейских. И за 3 года я ничего не сломал, если не считать того что отгнило. Не отвалилось ни одной шаровой, не потёк ни один амортизатор, не застучал ни один рулевой наконечник. При том что машина была уже сильно Б/У. А есть у меня клиенты, которые ямки глубиной 2-3см с черепашьей скоростью переползают, и чинятся в разы чаще.
Убивай эту машину, и назло тебе она будет жить вечно.
Николай75
09.06.2011, 22:40
Убивай эту машину, и назло тебе она будет жить вечно.[/QUOTE]
Ну да, для этого и брал,и на пролом тож ездить не удобно. Года2-3 назад на этом славном джипенге в Кинельском районе: там можно спокойно ходить ногами в кросовках в радиусе 4 метра вокруг машины, которая испытывает лебёдку на прочность
.
Убивай эту машину, и назло тебе она будет жить вечно.
улбнуло -))) убей таз:good2::good2:
AndreiMR-133
09.06.2011, 23:15
Да сравнивать пятнаху и ниву, это всё равно, что йух с моторной лодкой!:)
Я таких "проходимцев" этой зимой то из сугроба то с пенька снимал частенько.:punish:
Николай75
09.06.2011, 23:23
Да сравнивать пятнаху и ниву, это всё равно, что йух с моторной лодкой!:)
Я таких "проходимцев" этой зимой то из сугроба то с пенька снимал частенько.:punish:
Так что погнули моторную лодку или припас какой? Я к тому, что если есть возможность объехать, не надо бездумно напролом переть. Засадить можно и Т-150. Кто нибудь видел как вытаскивают данную технику? ))))))
Жигулёвское небо
09.06.2011, 23:29
Нет, я видел как её закапывают чтоб командование не увидело. :)
AndreiMR-133
09.06.2011, 23:48
Там где и трактор не пройдёт,
Не пролетит стальная птица,
Охотник на пузе пропалзёт,
И ни йухя с ним не случится!:declare:
Для штатских!!!! Повторю свою фразу (на полном приводе осторожно лезешь,порой впереди товарищ идёт,лужи мереет,потому что хочется пооохотить,а не за трактором бегать).Можно всё изгадить,а можно сделать от души.Меня три года подряд вытаскивала дежурка (газ 66) всегда на открытие..А последние два года все ВЕЛ.
http://vkontakte.ru/video45151066_159125100
http://vkontakte.ru/video45151066_159125100
Прикольно))))))))машина стартанула с одними зеркалами,а приземлилась с другими.
Николай75
23.08.2011, 19:08
Сделал АП для нивы - поставил газовое оборудование, выходит 13,6 руб за литр. Тратит 12 литров на сотню в смешанном режиме. Большой плюс от газа перестала прыгать на кочках по асфальту - бак висит под багажником
*007*163 rus
23.08.2011, 20:00
Если не секрет во сколько обошлось ГБО? Где ставили? И куда разместили балон? Тоже хочу поставить на ниву!
romanov-707
23.08.2011, 20:26
ребят подскажите у меня нива стоит в капитальном гараже уже 6лет, ей было год когда она встала на такой длительный срок, вот и большой вопрос, хочу заняться ей, так как память да и для охоты она супер. Что с ней могло произойти за это время? Что нужно будет менять из запчастей.
ребят подскажите у меня нива стоит в капитальном гараже уже 6лет, ей было год когда она встала на такой длительный срок, вот и большой вопрос, хочу заняться ей, так как память да и для охоты она супер. Что с ней могло произойти за это время? Что нужно будет менять из запчастей.
В ближайшем будущем заменишь все резинотехнические изделия .а так всё нормально..
Николай75
24.08.2011, 09:45
Если не секрет во сколько обошлось ГБО? Где ставили? И куда разместили балон? Тоже хочу поставить на ниву!
ГБО обошлось в 21,5 тыр + 900 рублей переварка выхлопной трубы, поскольку бак повесил под багажник. Ставил на Мориса-тореза Волгина
А что за оборудование такое.. Вроде как бы дороговато..
*007*163 rus
24.08.2011, 21:04
Мне тоже кажется, что дорого, хотя цены точно не знаю. А машина инжекторная? а то у меня нива карбюраторная. А там продается ГБО? а то не знаю где купить?
Николай75
25.08.2011, 16:48
Мне тоже кажется, что дорого, хотя цены точно не знаю. А машина инжекторная? а то у меня нива карбюраторная. А там продается ГБО? а то не знаю где купить?
Я не знаю дорого - дёшево. Брат уже давно ездит на газу - выгодно. Сейчас оборудование на порядок выше по своим характеристикам: расход не далеко уходит, сравним с бензином в литрах. Потери мощности я не заметил. Нива инжекторная с электронной педалью газа. На карбюраторные по-моему существенно дешевле ГБО стоит, надо просто поехать к ним и спросить что- почём.
Мне тоже кажется, что дорого, хотя цены точно не знаю. А машина инжекторная? а то у меня нива карбюраторная. А там продается ГБО? а то не знаю где купить? узнавал сегодня в фирме на зубчаниновском шоссе под мостом, ГБО на 21214м 19500 стоит, это из за электронной педали, на карбюраторную тысяч 12 будет стоить
*007*163 rus
26.08.2011, 13:47
спасибо за информацию!
позвони 8-927-725-17-86 и все узнай. парень все доходчиво объясняет, сразу можешь и записаться на установку
сайт вот этот http://gazavtosamara.ru
ГБО обошлось в 21,5 тыр + 900 рублей переварка выхлопной трубы, поскольку бак повесил под багажник. Ставил на Мориса-тореза Волгина бак сколько литров?
Николай75
26.08.2011, 15:22
пятьдесят, но заливали максимум 47,5
Тогда наверное лучше в багажник, есть такой в форме запаски, там 42 литра, я наверное себе такой поставлю, тебе какое оборудование поставили, ловадо?
А 12 литров реально тратит на сотню, не больше? И где такой газ дешевый нашел по 13,6 за литр?
evgen063
29.08.2011, 11:21
Провел внедорожные испытания нивки на кордах. Остался доволен. Там где умирает нива на кама флайме, я её вытаскиваю и ЕДУ. Причем понижайку и блок включал только чтобы другую ниву вытащить. В тракторной колее все же сел, но пока ребята лебедку к дереву вязали, вывернул колеса и корды меня вытащили зацепившись за вертикальную стенку колеи. Корды в размере 215*65*16, нива без лифта, с подкрылков загиб срезан, нигде не цепляет.:friends:
Dimon001
29.08.2011, 12:30
Ребят, а зачем номера на решетке радиатора? Модно так чтоли???
Я в прошлом году поставил ГО за 10 000 р на ниву 2131 карбуратор, я уже писал об этом год назад. Да Я не думою что простое оборудование так подорожало, а вот если 4 поколения то дёщево. Газом Я заправляюсь за 12 руб в Алексеевке.
sergeyst1
29.08.2011, 13:24
Ребят, а зачем номера на решетке радиатора? Модно так чтоли?
Потому что их всегда гнет по резинке,и выглядят они потом не очень,хотя правилами ПДД это не приветствуется,и могут быть проблемы с ГАЙцами.А здесь они на кронштейнах на бампере стоят,а не на решётке.
Dimon001
29.08.2011, 13:32
У меня дружбан сделал стальную пластину и повыше дырки просверлил-ни гайцов, ни гнутых номеров...
AndreiMR-133
29.08.2011, 14:02
Провел внедорожные испытания нивки на кордах.
Корды это "КОРДИАНТ"? Сколько стоят?
*007*163 rus
29.08.2011, 14:13
Ни как не могу определиться! куда бак поставить в багажник или под него! Что посоветуете?
Ни как не могу определиться! куда бак поставить в багажник или под него! Что посоветуете? по мне то лучше в багажнике, выглядит как запасное колесо, места не особо много занимает, опять же переделки глушителя никакого не требует.. Смотри сам как тебе удобнее
На Нивы все ставят под низ то есть за мост. А в багажник круглые баки ставят заместо запасок в Ниве таких мест нет.
На Нивы все ставят под низ то есть за мост. А в багажник круглые баки ставят заместо запасок в Ниве таких мест нет. ошибаетесь.. не все ставят, есть бак в форме запаски и он ложится просто в багажник а не в нишу(ее у нивы просто нет) выглядит намного культурнее балона, у меня много товарищей используют этот вариант
evgen063
29.08.2011, 17:39
Корды это "КОРДИАНТ"? Сколько стоят?
Да. В тольяттях в пламени брал по 4200 в этом размере. В 205*70*15 стоят на рупь дешевле, но они ниже 16-го флайма примерно на сантиметр.
Ребят, а зачем номера на решетке радиатора? Модно так чтоли???
В принципе sergeyst1 уже ответил. Я разок на травку заехал ободрал краску на номере и поставил их за бампер на уголки. Гайцы ни разу не тормозили. Да и хрен докопаются: номера видны-да. А остальное лирика. У меня тойота тонирована без лба, и то ни разу не платил.
nefed001
29.08.2011, 18:25
Коллеги, посоветуйте хорошую зимнюю шипованную резину на Ниву. Пока лето на дворе хочу купить.
На ниву есть бак в багажник, короткий и пузатый (вроде как от газели)-ставиться в длинну вдоль одного борта. Занимает примерно треть багажника. Или длинне и в диаметре меньше за сиденье.
*007*163 rus
29.08.2011, 22:00
Склоняюсь в багажник поставить.
Николай75
29.08.2011, 22:12
Склоняюсь в багажник поставить.
Дык он и так маленький, плюс ещё газовый баллон в багажнике. Если какая протечка - кирдык. На улице хоть ветром обдувается:confused:
*007*163 rus
29.08.2011, 22:17
в интернете видел стоит с правого края багажника (поперек). Места вроде много не занимает. Хочу спросить, а где проходят шланги от баллона к мотору. И если сядешь на пузо не повредишь баллон и шланги?
Дык он и так маленький, плюс ещё газовый баллон в багажнике. Если какая протечка - кирдык. На улице хоть ветром обдувается:confused:
Я тоже такого мнения. А штобы помять бак я неслыхал,вот если плохо закрепляли то да отворачивается.
так и нива не газель бортовая..
Николай75
08.09.2011, 17:37
Нашёл в инете
http://www.youtube.com/watch?v=WdEiH64ra-A
и ещё гимн УАЗоводов
http://video.mail.ru/bk/viv11/2380/2383.html
Жигулёвское небо
08.09.2011, 22:05
Боянище.
Поищи ещё "Легенда о чёрном ниваводе" и "Лесные братья".
На лучше сразу ссылки:
http://www.art.niva4x4.ru/proza/Shun_Piker_02.html
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=12767
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=706816
Нивоводы, у кого стоит раздатка на подрамнике? какой эфект?
Жигулёвское небо
24.09.2011, 23:40
Не ставлю, и вам не советую, вторая по бесполезности железка на Ниве. Надо бороться с причинами вибрации, а не с ней самой.
Николай75
25.09.2011, 22:50
Не ставлю, и вам не советую, вторая по бесполезности железка на Ниве. Надо бороться с причинами вибрации, а не с ней самой.
26.09.2011, 00:21
Не только, там много причин может быть, начинать надо с крестовин и эластичной муфты, а так же смотреть расположение РК относительно КПП, опора КПП постеренно проседает и промежуточный вал преобретает профиль Z.
Почему тогда у шеви нет вибрации и тишина в салоне?
Жигулёвское небо
26.09.2011, 12:51
Почему тогда у шеви нет вибрации и тишина в салоне?
Промвал там в несколько раз длиннее. Да и кто такое сказал?
К тому ж если постелить в Ниву ту кучу шумки что настелили в Шеви - тож тихо будет.
ЗЫ, Проблемы с машиной, или просто потрещать?
проблем нет, машина новая, просто ездил в шеви, там раздатку вообще не слышно, вроде все одинаково..
знакомый на 214 как раз поставил какое то крепление на раздатку, говорит намного лучше стало
К тому ж если постелить в Ниву ту кучу шумки что настелили в Шеви
Откуда там столько,кто её туда настелил.
Или если только ко мне в машину забыли её постелить.:)
Была вибрация с карданами которые шли с завода(сызранские что ли) прошёл на них до 1 ТО,потом поменял на Гродненские и вибрация пропала,а потом когда на охоте погнул задний кардан,то поменял оба на турецкие и вот уже 160 000км езжу без вибрации.Вот только только начал гудеть передний редуктор,но новый уже в машине,т ч завтра менять и опять тишинаааааааааааа.:dance4:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot