PDA

Просмотр полной версии : Вопросы новичков

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

DimOK
09.04.2019, 06:31
Rit,
Спасибо, попробую.
Эх, хотел запись с диктофона выложить своего манения, но пока не разобрался. Это вообще можно сделать?

NewLex
15.04.2019, 09:52
Приветствую всех! В эти выхи выбрался на утку, стрелял покупными патронами 12/70 феттер 5-ка 12.2018 дата производства и главпатрон 3-ка 08.2016 дата производства. В утку попадал, пух и перья летели, их слегка покачивает и они дальше летят. Это что магазинные патроны такие? Кто какие использует?

Артем Громов
15.04.2019, 09:55
Кажись великовата дробь.. Я семёрки ведро накрутил.

NewLex
15.04.2019, 10:01
Артем Громов,
Дробь по букварю на крякву от 3 до 5. 7-ка на чирков идет вроде.

DimOK
15.04.2019, 10:09
Кто какие использует?
12/70 5-ка Азот профи хантер, контейнер. Пока не разобрал, но товарищи только ими стреляют.

sedoy zloy
15.04.2019, 10:12
Кажись великовата дробь.. Я семёрки ведро накрутил.

Нет, не великовата. Феттеровская "пятёрка" стала реальным калом.
На открытие достреливал(не дострелял) остатки - обплевался.
А "пятёрка" СКМ - роняет. Д/С цилиндр с напором, Khan Matrix Fidelio.

sedoy zloy
15.04.2019, 10:15
Я на Ганзе с Димой kdw закусывался по этому поводу, "ШОМ, ЛОМ, туды-сюды..."
Мне пох, говорю, не падает птица.
Мишени, мол, я не ем, мне не нужно их показывать. Представитель "Феттеръ", Дима, ага...

dimgrad_ohotnik
15.04.2019, 10:16
12/70 5-ка Азот профи хантер, контейнер. .

зачем контейнер? чтоб меткость развивать?:) или дистанции запредельные?

sedoy zloy
15.04.2019, 10:17
Пардон за мультипостинг, но пару дробин в пух закатанные нашёл с утиного мужика.
Пух, реально, как броник работает...

DimOK
15.04.2019, 10:28
зачем контейнер? чтоб меткость развивать?:) или дистанции запредельные?

Ну не разобрался я еще чем лучше для меня. Но знаю точно - в контейнере меньше ствол освинцовывается)
Да и А почему нет? К чему такие переспросы? Это зазорно или что? Какая нах разница чем я стреляю?! Не пулей же!

DimOK
15.04.2019, 10:29
но пару дробин в пух закатанные нашёл
Так же эту пятерку (Азот) в перьях находил.

Артем Громов
15.04.2019, 10:41
Все разное говорят.. Поставлю пару тогда 7/3 да погляжу.

DimOK
15.04.2019, 10:44
Все разное говорят
Ну да. Спортингом вон стреляют. И ни че... Я пока на пятерке остановился. Надо тройкой попробовать разок. Да и бк то же бы попробовал. Надо на охоте поменяться патронами будет, а то пачку не охото на пробу брать.

Riddick
15.04.2019, 10:48
К чему такие переспросы? Это зазорно или что? Какая нах разница чем я стреляю?! Не пулей же!
Пыл свой сбавляем.

dimgrad_ohotnik сразу вопрос задал.

dimgrad_ohotnik
15.04.2019, 11:26
Да и А почему нет? К чему такие переспросы? Это зазорно или что? Какая нах разница чем я стреляю?! Не пулей же!

как то даже мысли не возникло, что из простого вопроса можно развить невесть что... к примеру знакомый стрелял осенью контейнером влет для того, чтоб к ружью приладится. а когда стрельнул по подранку на воде-сам увидел, что завышает сильно... или у меня другая ситуация была-весной перепутал патрон и контейнером по селезню стрелял, расстояние не большое было, ну соответственно разбил сильно. а так то да, мне без разницы кто чем стреляет, хоть пулей)

NewLex
15.04.2019, 11:39
Вообщем я тоже больше грешу на качество патронов, нужно будет их проверить на резкость боя по науке. Стреляли по сухому дереву с расстояния около 30 метров, так дробины только ковыряли его, не говоря о том чтобы войти в него на 2-3 диаметра дроби.

DimOK
15.04.2019, 12:01
dimgrad_ohotnik,
Извиняюсь, вспыльнул малясь. Не со зла. Просто сложилось тут впечатление, что оправдываться надо. Исправляюсь, но и не дам глумиться.
Всех с полем и прошу не комментировать данное сообщение. А то успокоительные кончились, как бы не сорваться :laugh1:

Tolich88
15.04.2019, 12:18
Видимо с феттером так, стрелял и 5 и 3 с контейнером, №5 - как мертвому припарка, тройкой получилось птицу добыть

sedoy zloy
15.04.2019, 13:29
Я непосредственно в засидке разрезал один патрик от ФеттерЪ, думал можэ дробь там из, хе-хе, алюминия, но нет. Дробь правильной формы, порох - Вектан А1 от Нобель. Естессно навески не проверялись, порох рассыпчатый, судя по внешнему виду тот самый, что и заявлен.
Но, не хочет ронять птишке. Семёрка хочет, а пятерка б/к - нет. Не иначе заказ от "ГринПис"...

ФС63
15.04.2019, 15:00
Парни, научитесь в начале стрелять! А уж затем рассуждать что да как.... Не в обиду конечно сказано.)) Скажу вам по секрету, утке и 7-ки хватает за глаза.)))

Вячеслав0405
15.04.2019, 15:27
Парни, научитесь в начале стрелять! А уж затем рассуждать что да как.... Не в обиду конечно сказано.)) Скажу вам по секрету, утке и 7-ки хватает за глаза.)))

:friends:

Пока дети подрастали, я на охоте почти не бывал, как следствие не стрелял. И вот начал я мазать, да так безбожно, что самому стыдно стало. А патроны Феттер(№4, №5 б/к и №7), и стал я этот самый Феттер ругать нехорошо, крутанул своих патронов и тоже мазал))). Потом вспомнил вычитанный способ проверки патрона по вороне, мол, крепка она на рану, если положишь ее своим патроном, то и на утку такой сгодится. А на осенней охоте ворона часто перед глазами мельтешит. И кладется она хорошо и Феттером с перечисленными номерами дроби, и пятеркой самокрутной. Вот стыдно признаться, но придется потренироваться.

Девятка
15.04.2019, 17:06
Я когда сбил баклана спортингом метров с 30 на открытие, то понял что этим патроном можно сбить обсалютно любую летающую дичь. Главное попасть, а вот с этим только тренировки и частые охоты помогают. Так что грешить на патроны я тоже мастак))))

Андрюха_63
15.04.2019, 18:26
Крупнее 5-ки утку не стреляю(естественно если есть в наличии :) ), если кончилась, то и 3-ку конечно заряжаю, не стесняюсь. Баклана 5-кой на глушняк метров с 30-35 валил.

АЛЕКСЕЙ-163
15.04.2019, 18:34
Крупнее 5-ки утку не стреляю
Вспоминаю свой первый самостоятельный выезд на охоту. Взятая с подхода лысуха, заплыв за этой самой лысухой по октябрьской озёрной водичке... Пачка тройки "магнум" купленная по совету "бывалых" и синее аж до фиолетового плечо потом! :laugh1:
"И опыт, сын ошибок трудных"... (c)

sedoy zloy
15.04.2019, 18:42
Ребятушки, конкретно говорю за определённую партию патрона. Verstehen?
Я всю дорогу Феттером стрелял. И другим нахваливал. До той поры, пока до хвутбола етого богомерзкого не заказал в Охотомании боеприпас. 9(девять) пачек Хветтера и пачку Азота 7,5 дисперсант.
Ещё раз: семёрка - зашибись( партия апрель 18, коробку выкинул, номер не скажу)
А №5 б/к партия ОД 54/19, апрель 18 - кал и шлак.
Другану насоветовал, он тоже набрал для своего ИЖ-58 16 Кал, в партию не знаю, но тоже №5. Дуется до сих пор.
Я не агитирую за Совецку Власть в виде крупных номеров, нет, просто прошлогодняя партия апрельская пятёры оказалась пуховыбивательной. Но не роняющей. Вот о чём сказ...

Хорошо, что всего семь патров осталось из этой партии.

DimOK
15.04.2019, 18:56
А может тут как с бензином)? Имею ввиду можно долго обсуждать, но каждый пользует по своему вкусу. Ну как бы индивидуально.

Андрюха_63
15.04.2019, 19:02
А может тут как с бензином)? Имею ввиду можно долго обсуждать, но каждый пользует по своему вкусу. Ну как бы индивидуально.

Зачастую так и происходит, но иногда слышишь обоюдное мнение. Может от партии зависит? Каждая смена на любом производстве же по разному работает... А про одну из них по-любому говорят, что вообще не хотят работать...)))

АЛЕКСЕЙ-163
15.04.2019, 19:10
Каждая смена на любом производстве же по разному работает...
Смотрел в ТыТубе ролики про то как патроны собирают. На всех заводах давно уже автоматизированные линии стоят и человек ни как в сборке патрона не участвует.
Если грешить, то только на качество комплектующих. Порошок хреновый попался или пыж достаточную обтюрацию не обеспечивает. Дробинки из мягкого свинца теряют форму во время разгона по каналу ствола.
Вот тут к человеку может быть претензия. Конкретно к тем людям, которые в заводских лабораториях на входном контроле сидят и те, которые контрольный отстрел каждой партии делают. Если они действительно лажу пропускают, то позор на их головы.
Но разговоры про "гринписовские" патроны периодически возникают. И очень даже может быть, что это не только охотничьи байки, но и "заслуги" отечественных заводов-патронокрутов.

sedoy zloy
15.04.2019, 19:21
Но разговоры про "гринписовские" патроны периодически возникают. И очень даже может быть, что это не только охотничьи байки, но и "заслуги" отечественных заводов-патронокрутов.

Я раньше СКМ не очень уважал, за использование ими "Сокола", ибо стволы засирает наш отечественный порошок по самое оно. И даже сейчас, пользуя карамультук с хромированным стволом, после "Сокола" неприятно смотреть на несгоревшие порошинки и грязь в целом.
Но падает от СКМ(про себя и своё ружжо толкую) дичь исправно. Правильно прицелился - попал. Нет - нет...
Жаль я не в Куйбышеве, дал бы Вам остатки патров от "ФеттерЪ", Вы бы из своего Хана отстреляли и удостоверились в моих словах...
Не продали Матрикс то?

Андрюха_63
15.04.2019, 19:31
Порошок хреновый попался или пыж достаточную обтюрацию не обеспечивает. Дробинки из мягкого свинца теряют форму во время разгона по каналу ствола.
Вот тут к человеку может быть претензия.
Поэтому и написал про любое производство. К контролёрам это тоже относится.
Ладно, я как говорится, свечку не держал. Просто предположил.

АЛЕКСЕЙ-163
15.04.2019, 19:40
Пятизарядки распродал все. Осталась только вертикалочка с двумя блоками стволов. С ней и охочусь пока что.
Патроны раньше предпочитал сам крутить пока комплектующие стоили недорого. И сейчас ещё иногда подкручиваю на остатках былой роскоши. Правда с импортного пороха пришлось перейти на Сокол (будь он неладен! :)) и сам наблюдаю жуткую грязь в стволах после охоты. Но птицы падают.
Хотя Сокол, как мне кажется, больше для пули подходит. Пули как раз любят разгон помедленнее.
Тут писали про тест на воронах. Считаю, что это самый шикарный тест. Птица летит медленно, обычно не высоко. На рану действительно очень крепкая. В неё легко прицелиться и попасть. И если патрон качественный, то наповал. Если так себе патрончик, то мы получим подранка. А от говнопатрона ворона отряхнётся насрёт горе-стрелку кучу на темечко и улетит по своим вороньим делам.
Как я жалею, что в своё время не затарился Вектаном по самое небалуйся!.... Одни положительные эмоции от этого порошка.

fas
15.04.2019, 20:12
По феттеру- года два назад было, полтора. здесь и много где пошли калоотзывы. Так получилось, что онлайн контакт возник с их представителем. я сам обжёгся с их картечью, несколько десятков номеров партий прислали наши охотники. Тот перс сказал, что все те партии прошли испытания и всё норм. Вот и чо тут думать? Я поверил нашим, проверенным охотникам, с некоторыми знаком лично. Потому феттер обхожу стороной теперь.
По номерам дроби. До 25-ти метров даже осенний селезень от 7,5 nrg падает на ура. А так да, классика- это 5-ка.

ФС63
15.04.2019, 20:26
Как я жалею, что в своё время не затарился Вектаном по самое небалуйся!.... Одни положительные эмоции от этого порошка.
Сейчас в продаже имеется А1 от Нобель спорт, тоже не плох...

sedoy zloy
16.04.2019, 02:58
А это разве не одна малина?
Вектан А1 производитель Нобель Спорт.
Не?

АЛЕКСЕЙ-163
16.04.2019, 04:35
По навеске и внешнему виду вроде похож. В 12-м калибре доза пороха (1,58 гр) получается 3,75 рублей на патрон. При цене на сайте Феттера 1200 рублей за 500 грамм.
http://fettershop.ru/index.php?route=product/product&path=17&product_id=13649
Снаряжение на Соколе выходит 2,75 рублей на патрон. Не сильно большая разница.

DimOK
16.04.2019, 05:44
Я поверил нашим, проверенным охотникам, с некоторыми знаком лично. Потому феттер обхожу стороной теперь.
Вот то же самое и у меня. Хотя один товарищ берет именно его. Мой же взгляд в магазине постоянно цепляют Азот профи, да Главпатрон. Они и были моими первыми купленными патронами. Азотом товарищи стреляют и хвалят, а Главпатрон мне из статей и обзоров в инете запал в память.

Forting
16.04.2019, 06:39
DimOK, раньше СКМ были хороши, в красных коробочках. Но это было давно и неправда :) Сейчас у них какие-то изукрашенные коробочки, но пишут, что порох импортный.

DimOK
16.04.2019, 06:42
Forting,
Не, почитал я про СКМ. Не хочу ствол засирать)

Forting
16.04.2019, 06:45
DimOK, у меня еще осталось полпачки тех красных, после них чистить очень легко, нагара очень мало. И летит норм, хотя патронам больше 5 лет уже. А вот после Феттера я упарился чистить, нагар какой-то смоляной желто-коричневый и липкий.

sedoy zloy
16.04.2019, 08:23
Феттер использует импортные порохА.
"Удача" с охотником в шляпе и фоксиком на "Соколе". Никогда нагара после феттеровского боеприпаса не было.
Азот ругали за юбку и закраину, зуб выбрасывателя на некоторых п/а рвал метал или оставлял царапину глубокую. Вроде как решили эту траблу. Азот на "Сунаре" в основном...

DimOK
16.04.2019, 08:34
У товарища щас специально уточнял - Как тебе феттер? Говорит устраивает. А то, что его хаили, так это давно было, а щас исправились. Ну я хз, надо пробовать. И не понимаю всё еще - Как можно выбрать какой-то патрон? Стрелял тремя разных производителей - Они ж одинаковые). Надо на стрельбище и там по пачке разных всадить в мишени да по тарелочкам. Может тогда пойму.

aug
16.04.2019, 08:34
Последние года 3 стреляю Феттером в 20 калибре. Каких-то особых замечаний по нему нет.
Из последней партии только патроны с дробью №3 20/76 подуло юбки гильз в районе экстрактора. С другими номерами дроби такого не было. Или пороха разные или с навеской что-то.
Стволы чистые после Феттера.

DimOK
16.04.2019, 08:37
Феттер использует импортные порохА.
Читаю сравнение и указано - Порох используется Nobel Sport.

DimOK
16.04.2019, 08:43
Мужики! А есть на форуме тема с голосовалкой кто какими патронами пользуется? Вроде видел или не тут? Было б интересно поглядеть)
Например: Азот, Феттер, СКМ, Главпатрон. Не знаю самокруты надо включать или нет. Думаю нет. Пусть самокрутчики проголосуют за магазинный вариант.

Forting
16.04.2019, 08:45
DimOK, голосовалка эта висит на главной странице.

Какие патроны к гладкоствольному оружию вы предпочитаете?
1. Главпатрон - 1084 (30,27%)

2. Феттер - 869 (24,27%)

3. Азот - 228 (6,37%)

4. Позис - 101 (2,82%)

5. RIO - 35 (0,98%)

6. Рекорд - 54 (1,51%)

7. СКМ - 365 (10,19%)

8. Искра - 31 (0,87%)

9. Fiocchi - 86 (2,4%)

10. Другие - 49 (1,37%)

11. Сам кручу. - 679 (18,96%)

Всего проголосовало: 3581

DimOK
16.04.2019, 08:52
Forting,
Спасибо, нашел. Первый раз при заходе на главную там про калибры был опрос. Вот и убежал от туда не найдя.
Ну выходит это как раз тройка лидеров и я сделал правильный выбор). Дальше можно не заморачиваться:smoke:

sedoy zloy
16.04.2019, 08:58
И что голосовалка, что она даёт?
Статистика использования, не более.
Главпротухтпатрон нивжись ни куплю, Лисина кормить?, увольте...
Кто такой Лисин знают все, кто не знает прочитает вэнторнэте.

DimOK
16.04.2019, 09:02
Вот тут вообще Феттер на первом месте
Тест дробовых патронов 2017 - YouTube

Toronaki
16.04.2019, 09:38
Больше 10 лет беру ФЕТТЕР, проблем не было...

AlexanderM
16.04.2019, 13:42
DimOK,
Гоголь, чомга
Давай грибной, интересно посмотреть)

DimOK
16.04.2019, 13:44
AlexanderM,
Эх, прям только удалил. А то вопрос стремный так то. Какие утки?)
Грибной попробую в альбом выложить.

Выложил! Вот типа такого по утке хочу. В полете и сидячую.

DimOK
18.04.2019, 07:46
Довелось мне не так давно поохотиться рядом с электроманильщиками. Удовольствия мало, результат думаю меньше, чем при их отсутствии. Как поступить, если при налете на свое чучело раздается в кустах запись утиного стада и твой, вроде бы вот вот и стрельну, выстрел, крахом летит к черту, а соседи дружно открывают огонь? Немного жалею, что не сдал их инспекторам. Но тогда не до этого было, потом только вспомнил.

Артем Громов
06.05.2019, 08:05
Поискал-поискал, и на Ганзее, и не нашёл.
Спрошу тут.
Как рассчитать?
а. Начальную скорость пули, если известны её: масса, калибр и навеска пороха?
б. Силу удара пули, в зависимости от расстояния, если известны её: масса и начальная скорость?

UPD. По дульной энергии нашёл только это:
http://guns-review.com/calculator/energy_calculator.html

ProvodNick
06.05.2019, 08:27
а. Начальную скорость пули, если известны её: масса, калибр и навеска пороха?

Никак. Только замер.

б. Силу удара пули, в зависимости от расстояния, если известны её: масса и начальная скорость?

Это энергия называется. В Джоулях меряется ). В сети есть немало калькуляторов

Артем Громов
06.05.2019, 08:30
Никак. Только замер.
Это энергия называется. В Джоулях меряется ). В сети есть немало калькуляторов

Про энергию я нашёл.
Мне-б про скорость.. Неужто даже примерных таблиц нету?

ProvodNick
06.05.2019, 08:32
Про энергию я нашёл.
Мне-б про скорость.. Неужто даже примерных таблиц нету?

Нет. Попросите хрон у кого нить и померьте

Артем Громов
06.05.2019, 08:33
Нет. Попросите хрон у кого нить и померьте

Принято.
*надо Доку звонить..

DimOK
08.05.2019, 04:33
С "Пятницей"! :)

Жду чучалки. Задумался над огрузкой. Искал подешевше, да наткнулся на это https://forum.guns.ru/forummessage/242/1970294.html Оригинал и за не дорого:prankster:. У нас такие груза можно где-то приобрести?

Г-образные груза для оснастки чучалок:
120 гр - 40 р/ шт.
180 гр - 65 р/шт.
240 гр - 90 р/шт.
Груз "Оливка" весом 100 грамм - 50р.
Халява же!

Или сразу целиком оснастку взять https://forum.guns.ru/forummessage/242/1798422.html

Медведь25
08.05.2019, 05:17
DimOK,
Дмитрий, я вроде тебе отвечал уже... Или не тебе)))). Если лень свинца налить в ложки и пару отверстий просверлить)) (мне лень) - найди в рыболовном отделе груза "ромб" - 30 рублей. Ну очень оне удобнее!

АЛЕКСЕЙ-163
08.05.2019, 05:39
Самый на мой взгляд простой и бюджетный вариант - это гайки.
https://samara.leroymerlin.ru/product/gayka-din-934-m24-13793070/
Про ГОСТу гайка М24 должна весить 123 грамма, но в Леруа они почему-то полегче и весят 94 грамма. Но даже этого более чем достаточно для удержания чучал.

DimOK
08.05.2019, 06:14
Медведь25,
Да, про те помню, спасибо. Зря выложил те, для техасской. Больше интересуют Г-образные. Недавно купил 3 груза длинной трубкой. Думаю загну и будет как Г). Они по 36р стоят за шт. А тут просто 40 и ориджинал). Вот что манит.
Просто вопрос - В Самаре Г-образные где продают?

ARTEM888
08.05.2019, 06:14
Искал подешевше, да наткнулся на это https://forum.guns.ru/forummessage/242/1970294.html Оригинал и за не дорого. У нас такие груза можно где-то приобрести?

Я заказывал у этого человека и сумки и грузы и чехол для ружья. Именно Г-образные мне очень нравятся. Серега человек ответственный-отправляет все быстро!

DimOK
08.05.2019, 06:19
ARTEM888,
Спасибо, не найду тут по адекватно цене - закажу. Про ответственность продавца понял из переписки на гру)
Кому надо? После праздников думаю заказать, если тут не найду.

DimOK
08.05.2019, 06:20
груза "ромб" - 30 рублей.
А те нужны для техасской. Скользящие.

Медведь25
08.05.2019, 06:30
DimOK,
Не расскажете с какой целью Г-образные груза? Чем их функциональность выше? Поясню: данные груза (Г) необходимо иметь со специальной резинкой для функциональности. Груза ромб, гайка, "ложка" не требуют специальной резинки, а просят только обычную рыболовную... Крепить на чучеле их гораздо проще (имхо).

Медведь25
08.05.2019, 06:31
Надо доехать до гаража и сфоткать для наглядности... У меня и те и те есть, что б понятно было.

DimOK
08.05.2019, 06:37
А я их (Г) хотел на рыболовную резину монтировать. Почему не получится? А гайка оденется на киль? Не большую слишком нужно? Так то картинка в голове сложилась. Надо подумать... Ну и навестить свой любимый магазин)
Шнур, резина, обжимы, карабины и прочее закуплено) Остался вопрос с грузами.

DimOK
08.05.2019, 06:42
Медведь25,
читал щас тему техасской оснастки. Там вы упоминали про удобный стопор какой-то. Это пропиленное отверстие на киле? За него заводите, тем самым не давая распутываться намотке? Или как?

Медведь25
08.05.2019, 07:03
А я их (Г) хотел на рыболовную резину монтировать. Почему не получится? А гайка оденется на киль? Не большую слишком нужно? Так то картинка в голове сложилась. Надо подумать... Ну и навестить свой любимый магазин)
Шнур, резина, обжимы, карабины и прочее закуплено) Остался вопрос с грузами.

"Я отвечу песТней" :):):) Удобство и практичность на "чертеже":friends:...

АЛЕКСЕЙ-163
08.05.2019, 07:04
А гайка оденется на киль?
В этом нет необходимости. На моих чучелах есть специальное крепление чтобы фиксировать верёвку (см. фото). Груз при этом свободно болтается.
Кстати, половина флотилии у меня с гайками, а вторая половина со стальными строительными отвесами. :) Пять лет полёт нормальный.

Медведь25
08.05.2019, 07:07
Г - образный груз крепится резинкой к леске, при зацепе за что либо рвется резинка. Ромбы, гайки, ложки - крепятся к леске и чучелу леской, а резинка в свободном плавании, просто крепит груз на киле при смотке. Ну без фото я не могу лучше объяснить...)))

Медведь25
08.05.2019, 07:09
В этом нет необходимости. На моих чучелах есть специальное крепление чтобы фиксировать верёвку (см. фото). Груз при этом свободно болтается.
Кстати, половина флотилии у меня с гайками, а вторая половина со стальными строительными отвесами. :) Пять лет полёт нормальный.
Нууууу, нет! В таком виде (гайка в свободном виде) это царапанье чучела, запутывание между собой чучел и т.п. Если у вас чучел 5 это не страшно, а вот если 55 или 105 - это реальная проблема!

АЛЕКСЕЙ-163
08.05.2019, 07:11
если 55 или 105
то это уже клиника! :):):)

Медведь25
08.05.2019, 07:11
И данный стопор имеет другое предназначение)))) шнур укорачивать. КРоме того, такой стопор имеет только Фламбо, Спорты, ГХГ и Авианы не имеют такого...

Медведь25
08.05.2019, 07:12
то это уже клиника! :):):)

ЭЭЭЭ, харош смеяться над больными:):):):):):)

АЛЕКСЕЙ-163
08.05.2019, 07:22
Медведь25, сам ПОКА располагаю только чёртовой дюжиной чучалок, но в планах довести флотилию до 25 штук. :friends:
В большем количестве не вижу необходимости так как в наших болотах не видел даже таких стай.
Эту дырку (отверстие) использую как для закрепления необходимой длины шнура, так и в качестве транспортировочного стопора. Про царапанье чучал и запутывание шнура соглашусь, но лишь частично. Ни разу ещё не было серьёзных проблем с этим.
Но в твоём рисунке увидел очень рациональное зерно! :) Скорее всего буду переснаряжать свои чучела именно так. Но только с гайками! :laugh1:
З.Ы. Если ты тут разместишь реальное фото своего монтажа, то думаю ни кто не обидется! :)

DimOK
08.05.2019, 07:25
просто крепит груз на киле при смотке.
Всё, понял наконец)

DimOK
08.05.2019, 07:28
З.Ы. Если ты тут разместишь реальное фото своего монтажа, то думаю ни кто не обидется!
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9110&highlight=%F2%E5%F5%E0%F1%F1%EA%E0%FF

DimOK
08.05.2019, 07:31
сам ПОКА располагаю только чёртовой дюжиной чучалок, но в планах довести флотилию до 25 штук.
На руках 2 софтпласт, 1 спортпласт, 1 ворона и еще 12 на подходе зависли в доставке где-то)

АЛЕКСЕЙ-163
08.05.2019, 07:31
DimOK, спасибо! Всё гениальное просто.
И даже чучалки такие же как у меня. :)

Путник-Самара
08.05.2019, 08:06
А вариантов чучело - леска - резинка (трусовая) - грузило, не делаете? На 2-х ГХГ делал весной понравилось - на ветру чучело плавает туда-сюда.
Техасская оснастка какая максимальная длина, на осень думаю, а там глубины и ветра?

DimOK
08.05.2019, 08:07
Техасская оснастка какая максимальная длина
Сколько ни читал, везде пишут 1-1,5м макс. Думаю 1, может 1,2м сделаю.

Медведь25
08.05.2019, 08:28
Сколько ни читал, везде пишут 1-1,5м макс. Думаю 1, может 1,2м сделаю.

Я ушел от техасской оснастки в итоге. Нет есть с 10 чучел конечно, но в основном как на фото... Дмитрий, спасибо, нашел...

КУЗМИЧ
08.05.2019, 08:45
Жесть какая - гайки болты уже не канают?

АЛЕКСЕЙ-163
08.05.2019, 08:46
гайки болты уже не канают?
Не кошерно же. :) Но Медвежью оснастку я к своим гайкам всё же применю.

DimOK
08.05.2019, 09:02
Жесть какая - гайки болты уже не канают?

Да всё канает, что вы) Просто я человек такой. Колхоз не люблю) Люблю чинно и благородно всё. Но сейчас уже думаю, что гайки то же благородны. Они новые и блестят:) Хотя щас на чучалке гайка ржавая стоит. Но это подарок Саратовский)
На весенней у товарища чучела были огружены гайками, болтами и да же сайлентблоком одним:laugh1: Ни че! Эта эстетика чисто для меня. Ни коем образом не говорю, что что-то хуже или лучше будет работать.
!!!!!!!!!!!!!!
А вообще, ребят, на вкус и цвет. Ну что вы все это не чинно, это не благородно, не кошерно и т.п. Ну в самом то деле. Как тут высказались недавно "пздц. не отпустило еще"). Это мои чучела, это мои траты на всё это дело. Мне вот по боку, что вы там, к примеру, GPS за 20-ку покупаете и куртки по 18 продаете. То же ведь мог у виска покрутить. Все мы разные, с разным достатком и укладом. Надоело уже, правда.

АЛЕКСЕЙ-163
08.05.2019, 09:08
DimOK, по секрету могу сказать, что можно найти гайки из нержавеющей стали. Больше ни у кого таких чучал не будет - 100%. Только тссс!.... :)

DimOK
08.05.2019, 09:22
АЛЕКСЕЙ-163,
если про мою ржавую гайку, то это был презент из гаража. Эта гайка может постарше меня будет)
Но я приму к сведению и ни кому не расскажу вашу тайну :laugh1:

DimOK
20.06.2019, 09:54
Бодрый день!
Заказал на Али паракорд камуфляжного цвета, но продаван выслал оранжевый :eek: С моим любимым цветом он конечно угадал, но я то его приобретал для подвеса. Слишком ярко будет, да?:( Блин, да да же если и нет, то все равно не хочу такого цвета подвес. Свяжу, коль имеется, а там погляжу. Нет, так хоть потренируюсь плести.

Vital1969
20.06.2019, 10:17
Бодрый день!
Заказал на Али паракорд камуфляжного цвета, но продаван выслал оранжевый :eek: С моим любимым цветом он конечно угадал, но я то его приобретал для подвеса. Слишком ярко будет, да?:( Блин, да да же если и нет, то все равно не хочу такого цвета подвес. Свяжу, коль имеется, а там погляжу. Нет, так хоть потренируюсь плести.

Деньги с продавца не забудьте стрясти дабы не повадно было обманывать. И чтобы после тренировки было на что купить нужного цвета у другого продавца.:)

Макар
20.06.2019, 11:47
Бодрый день!
Спор выкати.
Чтобы рейтинг ему не терять, он тебе нужный цвет бесплатно пришлет.

Andrew
20.06.2019, 11:55
Бодрый день!

По фото, конечно, не очень видно, да и я не специалист, но что-то этот паракорд на обычный бельевой шнур смахивает по структуре!!! Не?!! Разве он не такой должен быть внутри?:

DimOK
20.06.2019, 12:06
Разве он не такой должен быть внутри?
Хе, гляну получше вечером, не обратил внимание. Но вроде именно паракорд.

stress
20.06.2019, 14:31
оранжевый
ИМХО, шикарный цвет. Не пролюбишь манки.

DimOK
17.07.2019, 05:45
Приветствую!
Читал мельком где-то, да не могу сейчас найти. Охота на платных водоемах (карпятниках). Можно/нельзя? Или туда не суваться с ружьем?) Интересует законность.

Vital1969
17.07.2019, 05:55
Приветствую!
Читал мельком где-то, да не могу сейчас найти. Охота на платных водоемах (карпятниках). Можно/нельзя? Или туда не суваться с ружьем?) Интересует законность.

В частности, одно из угодий Кондор находится на территории прудов для платной рыбалки. Для проезда через шлагбаум приходится платить еще и за рыбалку)).

DimOK
17.07.2019, 06:08
Для проезда через шлагбаум приходится платить еще и за рыбалку)).
Странно. Думал, что берут за рыбалку, а не за проезд? Походу самовольничают. Пойду покапаюсь в законах.

пупок
17.07.2019, 06:38
Пойду покапаюсь в законах.
копались уже,даже висело решение суда в кондоре,на стене,но....воз и ныне там одно из угодий Кондор
сускан 2 еще

Артем Громов
17.07.2019, 07:06
Приветствую!

Охотник руководствуется: Правилами Охоты, ЗоО, КоАП, ПП-814 и Приказом МВД №288.

Какой из этих документов запрещает охотиться в ОдОУ?

Vital1969
17.07.2019, 07:16
Охотник руководствуется: Правилами Охоты, ЗоО, КоАП, ПП-814 и Приказом МВД №288.

Какой из этих документов запрещает охотиться в ОдОУ?

Не вдаваясь в законодательные акты, мы сами не станем охотиться в ОДОУ, если не будут выполняться требования безопасного обращения с оружием. Речь о соседях - рыболовах, которые оплатили свой досуг и так же на законных основаниях пользуются своим правом.

Артем Громов
17.07.2019, 07:23
Не вдаваясь в законодательные акты, мы сами не станем охотиться в ОДОУ, если не будут выполняться требования безопасного обращения с оружием. Речь о соседях - рыболовах, которые оплатили свой досуг и так же на законных основаниях пользуются своим правом.

А чем сосед-рыболов отличается от соседа-охотника, в плане безопасного обращения с оружием?
Есть только один момент: "..запрещается: ..осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья.."

Не, я всё понимаю, и сам не стану устраивать засидку рядом с рыбаками, и рядом с другими охотниками - это просто бессмысленно и не этично, в конце концов, речь об другое, если я правильно понял.

Артем Громов
17.07.2019, 07:26
И вдогонку. Ратующим за "право частной собственности".
В данном случае - охотник не покушается и не нарушает право собственности.
С частной собственностью, собственно, можно сделать только две юридически значимые вещи:
1. Отчуждение в чью-то пользу
2. Безвозвратное изменение характеристик собственности (порча).

Как это возможно прикрутить к охоте?

Vital1969
17.07.2019, 07:34
Не, я всё понимаю, и сам не стану устраивать засидку рядом с рыбаками, и рядом с другими охотниками - это просто бессмысленно и не этично, в конце концов, речь об другое, если я правильно понял.
Если это ко мне, то я именно это и имел в виду. В том числе и "бессмысленно". Рыбаки, шашлычники распугают всю дичь. Думаю, любой из нас молча или ворча под нос переместится на более тихие территории)).

DimOK
17.07.2019, 07:35
На Г.ру вычитал.
- не сильно будут рады рыбаки, заплатившие денежку за рыбалку , если в 50-100 метрах от них будут стрелять утку) да еще ежели собачка будет бросаться в пруд за подранками.

- не сильно будут рады охотники, заплатившие денюжку за путёвку, если в 50-100 метрах от их скрадка будут ловить рыбу, да ещё и варить уху.

Так то равноценно думаю. Но я не буду охотить при некой концентрации рыбаков на водоеме. Я про то, что ну вот не рыбный день и рыбаков нет, или я в стороне далеко и впринципе не мешаю. А тут подходит сторож и типа нельзя тут охотить.
Вопрос - Является ли карта ОДОу на сайте ДЕПа доказательством того, что водоем находится в зоне охотхозяйства? Или требовать документ об исключении водоема из зоны охотхозяйства и вслучае его отсутствия проезжать?
Так же, я как понял, теперь берут плату за проезд, а не за рыбалку. Как с этим бороться?

Vital1969
17.07.2019, 07:38
Как с этим бороться?
У нас для этого полноприводные автомобили и знание обходных путей)). Остальное дорого, долго и не эффективно

пупок
17.07.2019, 07:38
не сильно будут рады охотники, заплатившие денюжку за путёвку, если в 50-100 метрах от их скрадка будут ловить рыбу, да ещё и варить уху.
поверь,DimOK,после пары выстрелов они сваливают от этого места подальше))

Vital1969
17.07.2019, 07:41
Так же, я как понял, теперь берут плату за проезд, а не за рыбалку.
На Сускане, думаю и так и так. За проезд берут с охотников, а с рыбаков - за рыбалку. Сам не плачу по описанным выше причинам, а слышал, что плата за проезд меньше 500 руб. Мож 350. А на сайте рыбхозяйства сегодня нашел, что рыбалка на карпа стоит 1000р в день. В нее включено 10кг рыбы. Окунь и карась 200 руб без нормы.

Артем Громов
17.07.2019, 07:44
..Вопрос - Является ли карта ОДОу на сайте ДЕПа доказательством того, что водоем находится в зоне охотхозяйства? Или требовать документ об исключении водоема из зоны охотхозяйства и вслучае его отсутствия проезжать?
Так же, я как понял, теперь берут плату за проезд, а не за рыбалку. Как с этим бороться?

Конечно является. Открываешь Геопортал и тычешь носом в карту, сторожа этого.
А шлагбаум - он ведь открывается, не?

DimOK
17.07.2019, 07:44
У нас для этого полноприводные автомобили
Я о другом. Через заднюю дверь не полезу) Да и сам не захочу там оставаться, если не будут достигнуты договоренности. Народ глупые вещи иногда совершает, несоризмиримые с последствиями ради 100р. Да и не у всех оффроад.
Мне нужно выяснить на что опираться и что предъявлять или требовать к предъявлению при запрете. Так же вроде можно на этот водоем по поводу запрета охоты написать куда то и будут проверять/штрафовать. Так?

Артем Громов
17.07.2019, 07:47
..Мне нужно выяснить на что опираться и что предъявлять или требовать к предъявлению при запрете..

На предоставляемые документы. ГОИ/ПОИ, Полиция, Росгвардия.
Со всеми остальными даже разговаривать не обязательно, не то что - доказывать что-то.

DimOK
17.07.2019, 07:54
А шлагбаум - он ведь открывается, не?
Я про то, что бы мне шлагбаум они сами открыли (не о короне речь)). Как на деле обычно? Кто сталкивался? Ну вот скажу я ему, что хочу охотить, вот карта, вот охотугодья. И что? Он сразу подымет шлагбаум и пропустит? Чет думаю, что нет.

Артем Громов
17.07.2019, 07:58
Я про то, что бы мне шлагбаум они сами открыли (не о короне речь)). Как на деле обычно? Кто сталкивался? Ну вот скажу я ему, что хочу охотить, вот карта, вот охотугодья. И что? Он сразу подымет шлагбаум и пропустит? Чет думаю, что нет.

Не усложняй, Диман. Ехай себе спокойно, пусть они волнуются :)

DimOK
На предоставляемые документы.
Хорошо. Документов нет, ничего нет. Дайте проехать. Нет, распоряжение руководства. Звонить я думаю бесполезно.
Блин, ладно, по ситуации. А то может надумываю тут лишнего.

DimOK
Не усложняй, Диман. Ехай себе спокойно, пусть они волнуются :)

:drinks:

Vital1969
17.07.2019, 08:08
Я о другом. Через заднюю дверь не полезу) Да и сам не захочу там оставаться, если не будут достигнуты договоренности. Народ глупые вещи иногда совершает, несоризмиримые с последствиями ради 100р. Да и не у всех оффроад.
Ну в Сускане, в частности, деньги с охотников берут за проезд на дамбу через шлагбаум. Явно же, что не за рыбалку. Поэтому я по отношению к себе поступаю честно. Я же не еду на дамбу, где пьянки-гулянки-стрельба до открытия. Мы подъезжаем со стороны. Скрадок заранее подготовлен. Переправляемся на одноместных лодочках или в обход в болотниках (по ситуации). А на дамбу ни ногой. Кто мне может высказать претензию? А бесплатно под шлагбаум проехать не получается. Мы доходили до шлагбаума. Там охранник и собачка большая такая.

Артем Громов
17.07.2019, 08:17
..Там охранник и собачка большая такая.

Эх, а я охранников не люблю..
А собак без намордника - боюсь до усёру. Чуть чаво - хватаюсь одной рукой за ГБ, другой за пистоль, а третьей предупреждаю криком.

DimOK
17.07.2019, 08:28
Увидел Арсения (Путник-Самара) на сайте и сразу вспомнил, что он выкладывал по этому поводу письмо, которое я сохранил. Распечатаю пару копий, да в бардачек кину :friends:

Артем Громов
17.07.2019, 08:34
Очень интересно..

"Статья 2.1.14

Воспрепятствование доступу в охотничьи угодья в целях охоты охотнику при наличии у него документов, дающих ему право на осуществление охоты, если иное не предусмотрено законодательством, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей."

http://docs.cntd.ru/document/945017936

Vital1969
17.07.2019, 08:45
Вот попробуй остаться безграмотным, когда вокруг такие...))
Благодарю за информацию.

ARTEM888
17.07.2019, 09:38
В бумагах и актах рыться нет желания, но могу рассказать, как оно бывает в жизни, именно на охоте, в практике.
На любом платном пруду охранники будут говорить вам, что охотиться нельзя и нужно уйти. На вопрос о законности и основании, все они как один твердят о том, что "Так барин сказал! Никого не пущать!"
Осенью по утке я никогда сам не пойду туда охотить, где люди рыбачат, а вот зимой очень забавляют такие охранники, а тем паче "хозяева" этих прудов. Охраннику просто объясняешь что он не прав, если не понимает-просто идешь дальше и охотишься, не портя себе нервы увещеваниями, ибо это как перед свиньями бисер метать...
А вот "царьки" бывают веселыми:), и со своего феодального надела, иногда, пытаются всеми силами прогнать, иногда с рукоприкладством.
Я делал так: собираясь на охоту и понимая, что окажусь в подобном месте, вооружался телефоном охотоведа, либо звонил заранее, дабы понять позицию стража законности по этому вопросу.
Как правило охотовед на стороне закона, а в нашем случае - на нашей стороне. В крайний раз было сказано так: "Как только будут препятствовать, сразу звони мне!"

Артем Громов
17.07.2019, 09:42
..Я делал так: собираясь на охоту и понимая, что окажусь в подобном месте, вооружался телефоном охотоведа, либо звонил заранее, дабы понять позицию стража законности по этому вопросу.
Как правило охотовед на стороне закона, а в нашем случае - на нашей стороне. В крайний раз было сказано так: "Как только будут препятствовать, сразу звони мне!"

Вот. Что и требовалось.

DimOK
17.07.2019, 09:50
ARTEM888,
Спасибо. Приму на заметку.

DimOK
18.07.2019, 06:30
Подача заявления на путевку встрепыхнула меня и начал я потихоньку готовиться. Читаю литературу, да по сайтам информацию собираю. И вот наткнулся я несколько раз на следующее - мол на осенней охоте по открытию лучше всего охота с подхода. Дальше, как утка уже осторожней будет лучше на перелетах. А потом уже из скрадка с чучелами. Так ли это?

kwadrat
18.07.2019, 08:39
Кто нибудь видел раздел на новом сайте депа с лимитами и квотами?

Артем Громов
18.07.2019, 08:43
Кто нибудь видел раздел на новом сайте депа с лимитами и квотами?

Тут:
https://dor.samregion.ru/category/nauchnoe-obespechenie-ohoty-i-rybolovstva/v-pomoshh-ohotopolzovatelyam-i-rybolovam-samarskoj-oblasti/normy-dobychi-ohotnichih-resursov/

kwadrat
18.07.2019, 08:46
Тут:
Не оно...я про лимиты и квоты...

DK
18.07.2019, 08:56
Не оно...я про лимиты и квоты...
на барсука думаешь?
я вот тоже найтить немогу где сколько, в старой редакции сайта все искалось замечательно

Артем Громов
18.07.2019, 09:29
Нет там нифига. И в гуглокэше нет :(

Алекс09
22.07.2019, 12:24
вот наткнулся я несколько раз на следующее - мол на осенней охоте по открытию лучше всего охота с подхода. Дальше, как утка уже осторожней будет лучше на перелетах
По открытию ничего не работает т к много народа Тут только массовость - гоняют утку с места на место Даже приехав на абсолютно пустое болото есть шанс что прилетят шуганные
А потом проще -находишь дневку труднодоступную и доишь её потихоньку не заходя туды,чисто на подлетах Никаких чучел ,манков- там нешуганные ути сами манят собратьев Правда есть риск
что кто-то все же влезет туда с сапогами Поэтому лучше выждать пока сойдет ажиотаж

Вячеслав0405
22.07.2019, 14:49
По открытию ничего не работает т к много народа Тут только массовость - гоняют утку с места на место Даже приехав на абсолютно пустое болото есть шанс что прилетят шуганные
А потом проще -находишь дневку труднодоступную и доишь её потихоньку не заходя туды,чисто на подлетах Никаких чучел ,манков- там нешуганные ути сами манят собратьев Правда есть риск
что кто-то все же влезет туда с сапогами Поэтому лучше выждать пока сойдет ажиотаж

:friends: Точно! Я вообще открытие пропускаю, а вот сразу после "этих" выходных...)))

Макар
22.07.2019, 17:08
Так серьезные парни исчезли?

Отлично! :(

Жена заругает))))

DimOK
07.08.2019, 09:15
Для покупки второго ружбая нужно справки опять собирать? Или прошлогодние сойдут?

Vital1969
07.08.2019, 09:20
Для покупки второго ружбая нужно справки опять собирать? Или прошлогодние сойдут?

В ЛРО Тлт оформлял второе. Прошло по старым справкам и срок на перерегистрацию дали одновременно с первым. В Сызрани народ жалуется, что у них не так. У меня между первым переоформлением и вторым оформлением, по-моему, было не больше года. Может это сыграло роль.

Сергей В
07.08.2019, 09:46
При действующей РОХе (в течении 5 лет) можешь покупать без дополнительных справок.

DimOK
07.08.2019, 10:00
Спасибо.

Vital1969
07.08.2019, 10:08
При действующей РОХе (в течении 5 лет) можешь покупать без дополнительных справок.

Отличная информация. Тоже такое слышал. Только возможно на местах как-нибудь по старинке оформляют. Пишут же Сызранцы, что им даты при покупке второй и далее единицы ставят не до окончания РОХи, а 5 лет со дня оформления. Это очень не удобно. А мне в Тлт оформили день в день, за что им огромное спасибо.

DimOK
07.08.2019, 10:18
Справки в моем случае не нужны.
Вопрос по дальнейшему выписыванию РОХи - Вторую выпишут или эту изымут и выдадут одну, но на оба ружья? Не останусь в сезон без рохи, если изымут?

Vital1969
07.08.2019, 10:28
Справки в моем случае не нужны.
Вопрос по дальнейшему выписыванию РОХи - Вторую выпишут или эту изымут и выдадут одну, но на оба ружья? Не останусь в сезон без рохи, если изымут?

Мне выписали новую на второе ружо. Старая на руках на 5 лет. Новая на 4 года кацца. До окончания первой.

DimOK
07.08.2019, 10:30
Мне выписали новую на второе ружо. Старая на руках на 5 лет. Новая на 4 года кацца. До окончания первой.

Странно конечно, ну да ладно. Тут наверно уже плешь проели на эту тему:)
Заботятся о нас, что бы в следующий раз продлевали и ходили к ним один на все ружья раз:drinks:

Vital1969
07.08.2019, 10:44
Странно конечно, ну да ладно. Тут наверно уже плешь проели на эту тему:)
Заботятся о нас, что бы в следующий раз продлевали и ходили к ним один на все ружья раз:drinks:

Так это очень удобно. Сам в приятном шоке)). Причем приняли без очередей. Поговорили вежливо. А какие девушки приятные в общении. Вобщем все прошло даже в удовольствие

Валера 1
07.08.2019, 10:50
Цитата:
Сообщение от DimOK

Сообщение от Сергей В

Прошу по подробней если не трудно.
Не слышал про ново ведение чтот.

DimOK
07.08.2019, 11:13
Валера 1,
Звонил час назад в лро. Спросили когда получал первую зеленку. В моем случае год назад. Сказали справки не нужны. Возможно с какого более позднего срока получения ответят, что нудны. Нужно уточнять с какого.

Сергей В
07.08.2019, 11:38
Прошу по подробней если не трудно.
Не слышал про ново ведение чтот.
Это закон об оружии. В этой теме:http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4081, очень много обсуждалось о получении зеленки при действующей РОХе. Там есть и мое противостояние с ОЛРР, которое успешно закончилось, но длилось 2 месяца. Также это широко обсуждалось и на Ганзе. Правда, это было в 2017 году, не слышал, что поменялось. В 2019 году, я РОХи продлил и вот в этом случае уже надо все медкомиссии проходить полностью. И теперь опять на 5 лет можно брать зеленки на следующий ствол.

Валера 1
07.08.2019, 11:58
Это закон об оружии. В этой теме:http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4081, очень много обсуждалось о получении зеленки при действующей РОХе. Там есть и мое противостояние с ОЛРР, которое успешно закончилось, но длилось 2 месяца. Также это широко обсуждалось и на Ганзе. Правда, это было в 2017 году, не слышал, что поменялось. В 2019 году, я РОХи продлил и вот в этом случае уже надо все медкомиссии проходить полностью. И теперь опять на 5 лет можно брать зеленки на следующий ствол.

Хмммм, познавательно, Спасибо, чет пропустил темку.

Пушистый
07.08.2019, 17:11
Одно ружьё -одна Роха.на каждое своя.у меня их 4.каждая роха с разными сроками,когда оформлял,такой срок и стоит.справка действует год.по окончание года,вперед за новой.

Сергей В
08.08.2019, 06:28
Пушистый
Ну это неправильно и для вас будет очень затратно(умножить на 3). В 17 году при покупке второго ружья у меня, первая РОХа еще действовала 2 года, вот по ее срокам и выписали срок действия второй РОХи. И это логично и по закону, т.к. и действие предъидущих и сданых мед.справок распространяется на срок действия РОХи. В этом году, когда подошло время продления срока РОХ, я опять прошел полный цикл мед.проверок и продлил обе РОХи на 5 лет. И теперь, в течении 5 лет не надо дополнительно приносить мед.справки, если задумаю еще приобретать ствол. Это у нас в Тольятти так. Я думаю, Вам надо переоформить все РОХи под один срок. Всем будет удобно, кроме мед.учереждения!

Валера 1
08.08.2019, 07:54
Одно ружьё -одна Роха.на каждое своя.у меня их 4.каждая роха с разными сроками,когда оформлял,такой срок и стоит.справка действует год.по окончание года,вперед за новой.

В этом году продлял Рохи. Прошол мед.комисию нарколог,дуролог по месту жительства. (реклама идет некоторые поликлиники выдают справки с наркологом и дуролгом и пофиг на Ваше место жительства не знаю "законность" таких справок)

Так вот сделал все Рохи одним числом.Единственное за каждый ствол оплачивал по 650 р. по моему.
Раньше был разбег в датах и задалбался проходить мед комиссии и т.д.
Во общем не удобно ужас.А вот что зеленку можно получить по действующей Рохи не знал :(.

Кстати кто может объяснить цено образования справки от нарколога в банку нассать 1850 р. что ль не помню. Работа у медсестры мля 2-мин.
И меня терзают смутные сомнения что анализ не проводится ни фига.А так посмотрят, рожа загорелая чисто выбрита и ладно...Имхо

gsgsam
08.08.2019, 08:17
В этом году продлял Рохи. Прошол мед.комисию нарколог,дуролог по месту жительства. (реклама идет некоторые поликлиники выдают справки с наркологом и дуролгом и пофиг на Ваше место жительства не знаю "законность" таких справок)

Так вот сделал все Рохи одним числом.Единственное за каждый ствол оплачивал по 650 р. по моему.
Раньше был разбег в датах и задалбался проходить мед комиссии и т.д.
Во общем не удобно ужас.А вот что зеленку можно получить по действующей Рохи не знал :(.

Кстати кто может объяснить цено образования справки от нарколога в банку нассать 1850 р. что ль не помню. Работа у медсестры мля 2-мин.
И меня терзают смутные сомнения что анализ не проводится ни фига.А так посмотрят, рожа загорелая чисто выбрита и ладно...Имхо

Сейчас не надо бегать по врачам-все делают в одном месте аккредитованные специалисты-конторы-у них общая база данных пнд и нд и все врачи там же и дешевле выйдет-чем бегать по месту жительства.(но надо у них сначала уточнить по вашему адресу-ведут или нет прием).
Оплата за один ствол-если через госуслуги всего 350 рублей.

DimOK
08.08.2019, 08:38
Сейчас 2350р справка от нарколога. Объяснили тем, что раньше 5 тестов делали, а сейчас больше 10.

Сергей В
08.08.2019, 10:34
Сейчас 2350р справка от нарколога.
Я думаю это не предел. Аппетиты будут расти, да и альтернативы нет.

Пушистый
08.08.2019, 14:34
У меня они все в один год,так что справка действует.А оплачивать всё равно 4 штуки надо,проблем не вижу с этим.ОЛЛР от меня не далеко,так что не напряжно к ним съездить.

DmitryN
12.08.2019, 12:14
Может ьыло уже, но листать 140 страниц... Короче, сам то уже вроде ка не новичок, но подрастает сын - 15 лет. Очень интересуется охотой. Я его с собой уже брал, зрителем и собирателем дичи, но это не то совсем. Есть второе ружжо. Под каким "соусом" он может находится на охоте (рядом со мной, конечно же), но при этом у него в руках будет двухстволка? Ни билета, ни путевки по возрасту конечно же нет. Что говорить проверяющим, если вдруг подойдут? Типа, помогаю папе второе ружье нести?

Артем Громов
12.08.2019, 12:16
..Под каким "соусом" он может находится на охоте (рядом со мной, конечно же), но при этом у него в руках будет двухстволка?.."

Законно - никак. Только зачехленное и разряженное.

samara
12.08.2019, 12:30
DmitryN,
Никак. Даже нести не имеет право .

DmitryN
12.08.2019, 12:33
Про законно и речи нет. К сожалению. Хотя на какой-нибудь Чукотке абсолютно неграмотные чукчи даже не парятся такими вопросами - а страна вроде как одна.
Переформулирую вопрос - какие санкции могут быть ко мне, как к владельцу ружья, если я его дал поносить несовершеннолетнему сыну? Факт стрельбы из него вряд ли будет доказуем.
Опять же понятно, на кого нарвешься - есть и нормальные мужики среди них, не конченые пид...ги. Но если исходить из худшего - могут за это аннулировать разрешение РОХ, например? Какая процедура (суды или что)?

Артем Громов
12.08.2019, 13:06
Про законно и речи нет. К сожалению. Хотя на какой-нибудь Чукотке абсолютно неграмотные чукчи даже не парятся такими вопросами - а страна вроде как одна.
Переформулирую вопрос - какие санкции могут быть ко мне, как к владельцу ружья, если я его дал поносить несовершеннолетнему сыну? Факт стрельбы из него вряд ли будет доказуем.
Опять же понятно, на кого нарвешься - есть и нормальные мужики среди них, не конченые пид...ги. Но если исходить из худшего - могут за это аннулировать разрешение РОХ, например? Какая процедура (суды или что)?

Если оружие заряжено - КоАП ст.20.8
"4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года."

Если незаряжено и зачехлено (транспортировка), и если оружие всё время в поле вашего зрения и вы всегда можете его контролировать - пусть носит.

Что не по закону - вам тут никто, пожалуй, не спрогнозирует.

Девятка
12.08.2019, 13:18
Хочется дать сыну пострелять. Возьми его с собой в лодку и пусть по уткам тренируется. В край всегла под рукой находится. А если хочется свое ружье то ждите 18и лет и оформляйте согласно законам.

DmitryN
12.08.2019, 13:39
Спасибо, примерно понятно :)

DimOK
22.08.2019, 12:17
Может и дурацкий вопрос, но по теме) Вроде знаю, но для уверенности.
Остановка авто в частных угодьях. Далее переход через жд пути я уже в ОДОУ. В частных я как могу оружие переносить? Понятно, что разряженным и в чехле вопросов вообще не должно быть. А вот как быть с заряженным? Я уже охочусь получается. Или типа я не выслеживаю и просто переношу? Чёт запутался малясь.

gsgsam
22.08.2019, 12:22
Около ЖД путей опасно охотиться.Могут полицию вызвать и докопаться.А переходить пожалуйста.

DimOK
22.08.2019, 12:30
Спасибо, учту этот момент. А что на счет частных охотугодий? Могу я в них передвигаться с заряженным или хотя бы разряженным но без чехла ружьем?

Hunter838
22.08.2019, 12:34
Это ты участников спроси. Они тебе самый точный ответ предложат. И главное винить некого потом, если чего...

gsgsam
22.08.2019, 12:34
Если путевка есть в эти угодья и вид охоты позволяет-ходовую, то да.
Если нет путевки то однозначно нельзя, за исключением добора раненого животного, но перед этим делаете отметку об этом в разрешении.

Артем Громов
22.08.2019, 13:56
Может и дурацкий вопрос, но по теме) Вроде знаю, но для уверенности.
Остановка авто в частных угодьях. Далее переход через жд пути я уже в ОДОУ. В частных я как могу оружие переносить? Понятно, что разряженным и в чехле вопросов вообще не должно быть. А вот как быть с заряженным? Я уже охочусь получается. Или типа я не выслеживаю и просто переношу? Чёт запутался малясь.

Всё описано в НПА. Есть три состояния оружия: хранящееся, транспортируемое и носимое.
Последнее возможно только при условиях: РОХа, партбилет, РнД, и соответствие района и сезона записанному в РнД.
Для транспортирования (разряжено, в чехле, неотъёмный магазин пуст), нужна только РОХа и партбилет.

Трактовок тут нема, расширению не подлежит.

Avy
22.08.2019, 14:16
Я просто а.. евлён,одни и те же во всех темах, в одной ругаются, во второй дружат..

DimOK
22.08.2019, 14:35
соответствие района
Воооот... К этому я и хотел подойти. То есть, имея разрешение в одоу, проходя через частника с оружием на плече, я должен либо его зачехлить, либо иметь путевку у этого частника?

DimOK
22.08.2019, 14:39
Я просто а.. евлён,одни и те же во всех темах, в одной ругаются, во второй дружат..

А кто ругается? :)

Артем Громов
22.08.2019, 14:43
Воооот... К этому я и хотел подойти. То есть, имея разрешение в одоу, проходя через частника с оружием на плече, я должен либо его зачехлить, либо иметь путевку у этого частника?

Зачехлить и разрядить. Чох ничем не отличается для тебя от любой другой территории. Транспортировка only.

DimOK
22.08.2019, 14:49
Артем Громов,
Спасибо, понял. Проблема, блин. Нах мне на ходовой этот чехол?

Артем Громов
22.08.2019, 14:53
Артем Громов,

Сшей из любой тряпки. В карман свернул и айда.

DimOK
22.08.2019, 14:54
Точно! Только вспомнил, что есть мягкие чехлы. Хотел добавить, да ты опередил)

Avy
22.08.2019, 14:55
Красавчик, с языка снял..

sedoy zloy
22.08.2019, 16:16
Может нужно кому:

https://forum.guns.ru/forummessage/242/1804445.html

Путник-Самара
22.08.2019, 19:43
DimOK, доехал, с ружьём разряженным в чехле допыхтел до насыпи, перелез - оказался в ОДОУ, зарядился и побрёл. В треугольнике - пусто, можешь не смотреть, не влепись в зону ООПП, она рядом, так же рыбаки на мысу - там лагерь.

ztn
23.08.2019, 03:07
В мире охоте и охотомании чулки на ружья видел в наличии. Главное чтобы размер подошёл. До 900р стоимость. Размер ружья какой?

DimOK
23.08.2019, 05:13
Может нужно кому:

https://forum.guns.ru/forummessage/242/1804445.html

https://www.huntworld.ru/catalog/okhota_i_sportivnaya_strelba/amunitsiya/chekhly_oruzheynye_keysy/dozhdevik_kholster_dlya_ruzhya_oksford/

Гораздо дешевле и в Самаре)

Кстати, в Мире охоты распродажа до 1 сентября)

gsgsam
23.08.2019, 05:19
Для таких случаев сшил в свое время из шинельной ткани чехол.
И мягко и влагу с ружья забирает.

DimOK
23.08.2019, 05:22
Размер ружья какой?
Собственно размер у меня сейчас не стандарт для МР-ки. Со сложенным прикладом (телескоп) общая длина 116см, но плюс пистолетная рукоять ширину прибавляет. В узкий чехол не засунуть. Если не подберу, буду перешивать большего размера. Девчонки в ателье по соседству сказали смогут)

oleg0983
23.08.2019, 09:17
Сшили с другом себе такие чехлы из старых джинс.. Легкие, компактные.. Весной спокойно в них носим до засидки, летом в лодке возим, очень удобно.

АЛЕКСЕЙ-163
23.08.2019, 09:59
Сшили с другом себе такие чехлы из старых джинс..
У меня аналогичный чулок из куска брезента сшит. Супруга за 20 минут сделала. Очень удобно и по бюджету совершенно не ударило.

Артем Громов
23.08.2019, 10:02
Да, по большому счёту, любой тряпицей обернул, бечёвкой замотал - вот и чехол.

oleg0983
23.08.2019, 12:58
Да, по большому счёту, любой тряпицей обернул, бечёвкой замотал - вот и чехол.

Ну, тряпочку нужно обернуть, замотать, а тут готовый продукт, да ещё и с ремнём наплечным

DimOK
30.08.2019, 06:11
С бодрой пятницей всех!
Нужна ли маскировка лица и рук при охоте на утку? Есть и то и другое, просто с товарищем спорим. Много раз встречал в статьях, что нужна. А у товарища, кроме куртки камуфляжной, ружья и манка ничего нет. Говорит и так сойдет. Нах он мне сдался такой в моем скрадке?:laugh1:
Предвижу и сторонников и противников, но давайте без эмоций и без лишней воды)

АЛЕКСЕЙ-163
30.08.2019, 06:23
кроме куртки камуфляжной, ружья и манка ничего нет.
Охочусь осенью именно так. Утки падают.

Стрелец 163
30.08.2019, 06:56
Нужна ли маскировка лица и рук при охоте на утку?
Я не заморачиваюсь этим- утки не пугаются.
На кряйняк камышиком можно прикрыться.
Нах он мне сдался такой в моем скрадке?
в скрадке еще и усиленно маскироваться?

DimOK
30.08.2019, 07:02
Да фиг знает. Пишут, что лицо и руки (особенно при работе манком) хорошо видны утке. Вот и думаю, лишнее это или нет. Да и на видео встречаются дядьки разукрашенные:)

Стрелец 163
30.08.2019, 07:12
Вот и думаю, лишнее это или нет.
со смыслом
https://b.radikal.ru/b18/1908/c7/48cf4fd680ce.jpg (https://radikal.ru)

Медведь25
30.08.2019, 07:24
С бодрой пятницей всех!
Нужна ли маскировка лица и рук при охоте на утку? Есть и то и другое, просто с товарищем спорим. Много раз встречал в статьях, что нужна. А у товарища, кроме куртки камуфляжной, ружья и манка ничего нет. Говорит и так сойдет. Нах он мне сдался такой в моем скрадке?:laugh1:
Предвижу и сторонников и противников, но давайте без эмоций и без лишней воды)

Все от условий и места охоты зависит, но я в маске всегда, практически на всех охотах. Караснодарцы всегда тоже маскируют лицо и руки... Не тяжело ведь:). Чернеть, кряква - всегда срисовывают в последний момент охотника, даже в маске. Чирки например хоть как не видят...:) Имхо.

DimOK
30.08.2019, 07:42
со смыслом
Ага, как только зарегистрировался, такую же мне прислали :prankster:
Но тут со многим не соглашусь. У деда в свое время не было всего ЭТОГО. Ему приходилось более ближе знакомиться с животными и природой, что бы достичь такого результата. Да, это плюс. Но, прогресс не стоит на месте и... Блин, да же писать дальше не буду. Всё равно перевернете:)

DimOK
30.08.2019, 07:43
Не тяжело ведь
Да и комфортнее в перчатках и маске на холодке.

Сергей В
30.08.2019, 08:03
Наверно, только ученые-орнитологи из Англии расскажут точно о зрении утки. Но мое мнение, что белое незагорелое(чистое) тело, двигающееся в камышах, очень заметно с высоты. Как из наблюдений, когда стоишь и ждешь налета, то утки, заходящие со спины, как правило не меняют своего курса, здесь для их обзора мало свободного тела охотника, а если со стороны лица, то чаще маневрируют. Сам имею в кармане тряпицу для прикрытия физиономии, иногда использую, особенно при работе манком.

Медведь25
30.08.2019, 08:24
Наверно, только ученые-орнитологи из Англии расскажут точно о зрении утки. Но мое мнение, что белое незагорелое(чистое) тело, двигающееся в камышах, очень заметно с высоты. Как из наблюдений, когда стоишь и ждешь налета, то утки, заходящие со спины, как правило не меняют своего курса, здесь для их обзора мало свободного тела охотника, а если со стороны лица, то чаще маневрируют. Сам имею в кармане тряпицу для прикрытия физиономии, иногда использую, особенно при работе манком.
Согласен на 100%! :friends:

DimOK
30.08.2019, 08:47
Почти в каждой статье встречаю упоминания об этом.

Сергей_К.С.С.
30.08.2019, 08:47
Утка реагирует на движение, когда стоишь без движения то и утка летит без изменения курса, как появляется движение курс меняется. Хотя замаскироваться не помешает.

Сергей В
30.08.2019, 09:00
Утка реагирует на движение

Точно так, а особенно на движение белых щек!:). Иногда, видишь, вот летит, и не дышишь, и не шевелишься и только глазами сопровождаешь. А он-уткин сын! и движение глаз видет :)

Hunter838
30.08.2019, 11:36
Если утрянка , переходящая в дневку, то только так и не иначе:

-ШАМАН-
30.08.2019, 11:40
Стрелял, добыл (Чирка) ... и плюс вот это ...

https://d.radikal.ru/d24/1908/a9/b7959f87f447.jpg (http://www.radikal.ru)

А цЭ хтО?? =)

Плавает по воде, размер чирка. Практически два чирка при выстреле, но! Чирок лишь один из них))

АЛЕКСЕЙ-163
30.08.2019, 12:08
Гидроворона это. Некоторые их едят.

Драйзер
30.08.2019, 12:10
Нужна ли маскировка лица и рук при охоте на утку?
Я на утку практически всегда в перчатках, мне так удобнее, привык на стенде. Лицо не маскирую, сетка мне мешает, одеваю бейсболку с длинным козырьком и этого достаточно. А вот на вяхиря, обязательно нужно маскироваться, он значительно осторожнее... Использую тональный камуфляж

Драйзер
30.08.2019, 12:12
А цЭ хтО?? =)
Хорошо бы знать, кого стреляете..https://ru.wikipedia.org/wiki/Лысуха

Hunter838
30.08.2019, 12:29
Подхвостье белое почему-то?

-ШАМАН-
30.08.2019, 12:29
По каким признакам это Лысуха?
На фото не похожа.

АЛЕКСЕЙ-163
30.08.2019, 12:40
По морфологическим. Это птенец лысухи. Поэтому у него ещё не сформировалось характерное белое пятно на передней части головы над клювом.
Печально когда мы сначала стреляем, а потом разбираемся в кого стреляли. Ещё печальнее, когда стреляем и даже не знаем кого лишили жизни. Мда уж...

Стрелец 163
30.08.2019, 12:59
А цЭ хтО?? =)
лысуха

Hunter838
30.08.2019, 13:39
Фотка не очень. Но больше склоняюсь к молодой болотной курочке. Как на вкус то?

-ШАМАН-
30.08.2019, 14:03
Ни чем не пахнет, ровно как и Чирок. Жирок есть.

ЗЫ: мудёж не подымаем.
Бил Чирка, + (значит) Лысуха/птенец, ну или болотная курочка*.

Сергей_К.С.С.
01.09.2019, 17:15
Точно так, а особенно на движение белых щек!:). Иногда, видишь, вот летит, и не дышишь, и не шевелишься и только глазами сопровождаешь. А он-уткин сын! и движение глаз видет :)

Щеки у всех разные, если они за воротник свисают то не только утка это заметит. А с такими щеками и дышать не стоит, тем более глазами шевелить:fool:

-ШАМАН-
01.09.2019, 17:17
На фото не похожа.

Не похожа на фотки из Википедии и пр., из инета на Лысуху.

Есть ваши фото этой* (Лысухи) птички?
Сравнить...

АЛЕКСЕЙ-163
01.09.2019, 17:24
Оно?

АЛЕКСЕЙ-163
01.09.2019, 17:25
Попробуйте поискать картинки через запрос "Молодая лысуха"
З.Ы. Википедия не есть и никогда не будет истиной в последней инстанции.

-ШАМАН-
01.09.2019, 17:28
Мне тут ссылаются на вики*.

Нет! 100% НЕТ - вообще другая птица на ваших фото.
Вы клюв видите? Его цвет? (зелёный). Лапы видите, цвет? (Зелёный). Тушка и перья другого цвета.

Ладно я, видел воочию, но и по фото же видно - разные птицы. Совсем.
И на пальцах НЕТ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ отростков - от слова СОВСЕМ!
Шея - короткая. А на фотках/картинках - гораздо длиннее.

ЗЫ:
И писал же уже... Стрелял Чирка. И она на воде - прям чирок. И ни как не Лысуха (по водным* фото - Лысухи на воде).

вирус
01.09.2019, 17:36
Шаман не спорь -это лысуха

-ШАМАН-
01.09.2019, 17:38
Нахер мне ещё спорить?

Я прошу показать, а не просто "Лысуха".
Я "молодая", и "птенец", и взрослая, и пр. Запросы делал, по фото сравнивал. Интересно же.
Но, нет сходства с материалами.

Нашёл сходство с камышницей*. Только без красной головы... :(
https://images.app.goo.gl/JmqzLv5BA2teUddJ7

https://images.app.goo.gl/jTE3yrmNTxF6sB5DA

На воде один-в-один такая, только не красная* (метров с 25 и дальше, как Чирок).
https://c.radikal.ru/c30/1909/ba/ecd7db35885f.jpg (http://www.radikal.ru)

АЛЕКСЕЙ-163
01.09.2019, 18:04
Камышница, значит камышница. Дело можно считать закрытым. :)

DimOK
02.09.2019, 04:55
Камышница, значит камышница.
Во, похожую птичку я наблюдал сидя в камышах.

Медведь25
02.09.2019, 05:02
-ШАМАН-,
Это не лысуха. Лапы как у болотной курицы, хотя цвет посветлее обычно - очень вкусная птица.

Артем Громов
02.09.2019, 05:08
Вот такой вопрос возник.. по прикладу.
Сидели с напарником в лодке - он налево, я направо. Так уж вышло.
Пришлось стрелять в растре от 12 до 16 часов. Переложил ружьё на левую руку.
Я, в общем, знаю, что с обеих рук стреляю почти одинаково (пистолет), а тут что-то смутило. И вот подумал - если сменить приклад на двусторонний, без погиба на правшу, даст мне это преимущество? Или попробовать привыкнуть к этому погибу?

ARTEM888
02.09.2019, 05:13
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10731&page=58

ВОТ МЕСТНАЯ ЛЫСУХА

-ШАМАН-
02.09.2019, 05:30
-ШАМАН-,
Это не лысуха. Лапы как у болотной курицы, хотя цвет посветлее обычно - очень вкусная птица.

Вот и я об том же...
:)

DimOK
02.09.2019, 07:47
Мужики! Скорректируйте меня плиз!
После охоты к обеду двинулись изучать новые угодья. По светлу хотели места поглазеть. Водоемов много и все с разным берегом. Поездили, походили и естественно кроме рыбаков (кстати ни одного охотника не встретили, может обеденное время просто) никого. В шаговой доступности друг от друга три озерца - По берегу камыш, по берегу сухие кусты и третье лужа метров 30х30 с ряской. Как определить на каком засесть? На разведку съездить на вечерку и притаившись выяснить? Только так?

Медведь25
02.09.2019, 08:29
Мужики! Скорректируйте меня плиз!
После охоты к обеду двинулись изучать новые угодья. По светлу хотели места поглазеть. Водоемов много и все с разным берегом. Поездили, походили и естественно кроме рыбаков (кстати ни одного охотника не встретили, может обеденное время просто) никого. В шаговой доступности друг от друга три озерца - По берегу камыш, по берегу сухие кусты и третье лужа метров 30х30 с ряской. Как определить на каком засесть? На разведку съездить на вечерку и притаившись выяснить? Только так?

Походить и посмотреть пух, перья, помет... Ясно станет где сидит утка 99%.:drinks:

DimOK
02.09.2019, 08:36
Медведь25,
Блин, а я как дурень гильзы искал) Не все же за собой убирают.
Спасибо, в следующий раз обращу на это внимание.

Драйзер
02.09.2019, 14:25
И вот подумал - если сменить приклад на двусторонний, без погиба на правшу, даст мне это преимущество? Или попробовать привыкнуть к этому погибу?
Вы под погибом, что имеете ввиду? Может боковой отвод ложи? Погиб это наклон ложи относительно оси прицельной планки.

Артем Громов
02.09.2019, 18:01
Вы под погибом, что имеете ввиду? Может боковой отвод ложи? Погиб это наклон ложи относительно оси прицельной планки.

Да, ошибся, боковой отвод имел ввиду.

Путник-Самара
03.09.2019, 04:52
без погиба на правшу, даст мне это преимущество? Или попробовать привыкнуть к этому погибу?

На ИЖ 27 в пластике нет бокового отвода, ложе прямое. Можно в магазине спросить вскинуть, для себя понять, нужно или нет.
Ну или у меня при встрече, т.к. имеется оное.

Артем Громов
03.09.2019, 04:59
На ИЖ 27 в пластике нет бокового отвода, ложе прямое. Можно в магазине спросить вскинуть, для себя понять, нужно или нет.
Ну или у меня при встрече, т.к. имеется оное.

Я не про "купить ружьё без отвода", а про поменять приклад на своей сороке (Т-34).
Вопрос-то, для меня амбидекстра, актуальный - двоерукость реально расширяет возможности. Другое дело, что сейчас я (с правым отводом), правым образом попадаю нормально, а левым - худо-бедно.
А вот ежели поставить приклад без отвода - может получиться так, что оба варианта станут худо-бедно. Вот чо думаю..
Эх, наверное не буду я трогать работающую систему :(

Путник-Самара
03.09.2019, 05:16
Я не про "купить ружьё без отвода"
Так и я не про продажу говорил, а про пощупать-поглядеть. Но, как по мне, лучше с отводом, то что придумал дедушка ТОЗ.
Эх, наверное не буду я трогать работающую систему
Работает - не трогай. :) Осваиваем то что имеем.

Драйзер
03.09.2019, 06:27
Я не про "купить ружьё без отвода", а про поменять приклад на своей сороке (Т-34).
Вопрос-то, для меня амбидекстра, актуальный - двоерукость реально расширяет возможности. Другое дело, что сейчас я (с правым отводом), правым образом попадаю нормально, а левым - худо-бедно.
А вот ежели поставить приклад без отвода - может получиться так, что оба варианта станут худо-бедно. Вот чо думаю..
Если сделаете прямой приклад, на 99% попадать будете хуже и с правой руки и с левой. Универсальное лучшим не бывает. Да, думаю, и Вы не ковбой, чтобы с двух рук палить:) На моей памяти, только один человек, после травмы правой руки, перешёл на левую, и стрелял также хорошо, но ему и приклад серьёзный мастер делал...

Артем Громов
03.09.2019, 06:34
..Да, думаю, и Вы не ковбой, чтобы с двух рук палить:) На моей памяти, только один человек, после травмы правой руки, перешёл на левую, и стрелял также хорошо, но ему и приклад серьёзный мастер делал...

Не-не, не про ковбойство речь, а про позицию. Вот пример: сидим с напарником в лодке, у него левый сектор, у меня правый. Я переложился на левую руку. Мы закрываем 180 градусей, а то и больше.
Я почему заинтересовался - при работе с ручным инструментом мне пофигу в какой руке держать его. Когда каркасники строил - это сильно выручало в работе парой, с правшой.
А тут - с левой утку снял: без добоя, чисто. Вспомнил, что на пистолете одинаково стреляю, вот и подумалось, а не попробовать-ли..

Драйзер
03.09.2019, 06:46
Не-не, не про ковбойство речь, а про позицию. Вот пример: сидим с напарником в лодке, у него левый сектор, у меня правый. Я переложился на левую руку. Мы закрываем 180 градусей, а то и больше.
Я почему заинтересовался - при работе с ручным инструментом мне пофигу в какой руке держать его. Когда каркасники строил - это сильно выручало в работе парой, с правшой.
А тут - с левой утку снял: без добоя, чисто. Вспомнил, что на пистолете одинаково стреляю, вот и подумалось, а не попробовать-ли..

Вы же понимаете, что пистолет и ружьё, это разные вещи, пистолеты не делают под разные руки, ну если только спортивные... А в лодке всегда можно найти положение из которого удобно стрелять, с опытом придёт... Я бы не пробывал, но если очень хочется экспериментов, то ...:)

Артем Громов
03.09.2019, 06:56
Вы же понимаете, что пистолет и ружьё, это разные вещи, пистолеты не делают под разные руки, ну если только спортивные...

Логично, не учёл.

..Я бы не пробывал, но если очень хочется экспериментов, то ...:)

Да чот уже и не хочется :)
Лучше я так попробую, с существующим прикладом.

Драйзер
03.09.2019, 07:05
Да чот уже и не хочется :)
Лучше я так попробую, с существующим прикладом.[/QUOTE]

Дельная мысль:)

Валера 1
04.09.2019, 07:21
Походить и посмотреть пух, перья, помет... Ясно станет где сидит утка 99%.:drinks:

Не чего трясину ногами зря молоть в поисках какандоров от уток, не гуси много не насерут, да и пух видно во время активной линьки.
Если рядом три озера в шаговой доступности выбери какое понравится.

Я бы конечно залез в то где нет явных признаков заходов в воду от рыбаков и охотников.(смятый камыш башмаки от сапог и т.д.) с ряской по моему самое то.
Для проверки озера с сабой взять одну-две чучолки на длинной темной веревки.Не мало важный фактор манок.(ну если есть подсадная то вооще в дамках)
Заходим (заплываем) на место,маскируемся.Теперь время для чучел запуливаем чучолку от себя подальше конец веревки остается в руке.
Теперь при пролете утки даже на давольно большом растоянии от вас работаем манком и привлекаем утку чучалкой.Подергивая за конец веревки чучалка дает реалистичные круги вокруг себя на воде.
На это оч хорошо реагирует как чир так кряква.(и даже хишнки)
Все выше сказанное мое имхо.Покраиней мере если озеро не корма вое и не изученное пролетающиюмимо утку привлечь на выстрел можно 99 %. :drinks:

Олег1972
21.09.2019, 16:19
Приветствую!!!!Кто может на счёт перчаток посоветовать чтоб в воду можно было залезть, капканами проходными по заниматься зимой,может в Самаре что продаётся на падоби???

-ШАМАН-
21.09.2019, 16:55
Неопреновые перчатки.
В декатлоне есть выбор.

Vital1969
21.09.2019, 17:18

Я левша по большей части. Пишу и работаю обеими руками, но ведущий глаз левый. А стрелять еще со школы пытались переучивать, но я не соглашался. Приходилось стрелять с нулевым отводом и с правым. Перегибал свой ТОЗ БМ справа налево. Дерево вернулось в ноль со временем. Но как же удобно все-таки, когда приклад сделан непосредственно под тебя! Это как будто планка растет из тебя.
А в скрадке правше и левше удобнее - это правда. И в лодке тоже. И даже со спиннингами. И с веслами при гребле как на каноэ... Вобщем преимуществ хватает.

KRIK 163
21.09.2019, 18:28
Добрый вечер форумчане. Вопрос назрел, было у меня ружье, потом продал его взамен ничего не покупал, сейчас снова хочу приобрести гладкий, так вот все так же как и раньше пришёл доки сдал, пошлину оплатил и ждёшь зеленку или как мне сказали какие-то курсы однодневный ввели, там что обучаться надо все-таки если ранее уже было ружье и на руках охот билет?

Ктулх
25.09.2019, 18:44
Учиться и сдавать экзамены/стрелять в тире придется все равно...

Олег1972
07.10.2019, 19:33
Приветствую. Не подскажите где можно приобрести на ИЖ-58 1980 г.вып. из ПЛАСТИКА приклад и цевьё,и вообще есть ли такое???

Vital1969
08.10.2019, 03:06
Приветствую. Не подскажите где можно приобрести на ИЖ-58 1980 г.вып. из ПЛАСТИКА приклад и цевьё,и вообще есть ли такое???

С Гансброкера начните поиск. Только пластик тогда не делали. Пластмасс вообще в те времена практически не было. Текстолит, карболит... Нужно будет докупать, если таковой производится для ИЖ-58.

АЛЕКСЕЙ-163
08.10.2019, 03:26
Олег1972, вот тут на заказ делают:
https://forum.guns.ru/forum/120/766709.html

Олег1972
08.10.2019, 19:39
Спасибо !!!!!!

-ШАМАН-
03.11.2019, 07:13
Вопрос:

При такой погоде, как сейчас (снег, дождь; ночью минус) - кто как охотит на утку?
1. одним днём / вечёрка или может утрянка?
2. одним днём с чучелами? их количество же не 10шт, а как можно больше ... по темну расставляете/собираете?
3. с ночевой если - чучела на воде оставляете?
4. расстановка тоже нужна грамотная (по ветру; схема/место для присаживания) - у меня уходит много времени на этот процесс, т.к. в воде по грудь.
... или же, какая сейчас погода (снег/дождь) и чучела нет смысла ставить? ... т.к. птица будет пугаться чучел со снегом и наледью?

Охото на охоту. Но! ... =(

DimOK
07.11.2019, 07:57
Коллега на работе вопрос задал - А выдают разрешения только на региональную птицу?
Я задумался... Есть такое?
Говорю бери на утку и стреляй региональную)

Артем Громов
07.11.2019, 08:07
Коллега на работе вопрос задал - А выдают разрешения только на региональную птицу?.

В смысле?

DimOK
07.11.2019, 08:13
В смысле?
Он не охотится уже давно, но доки действующие имеются. Хочет пострелять по воронам и другим разрешенным к отстрелу региональным птичкам.
Кто-то выкладывал, что вместе с селезнем утки была вписана региональная дичь. Просто региональную дичь можно вписать? Т.е. человек будет на законных основаниях ходить в угодье с заряженным оружием, но добывать, точнее отстреливать, ворон.

Артем Громов
07.11.2019, 08:21
Он не охотится уже давно, но доки действующие имеются. Хочет пострелять по воронам и другим разрешенным к отстрелу региональным птичкам.
Кто-то выкладывал, что вместе с селезнем утки была вписана региональная дичь. Просто региональную дичь можно вписать? Т.е. человек будет на законных основаниях ходить в угодье с заряженным оружием, но добывать, точнее отстреливать, ворон.

А.. понел.
Эт любое РнД пусть берёт: водопла, степно-полева, борова, болотно-лугова -я дичи. А все эти бакланы с воронами - идут сами собою, без вписывания.

DimOK
07.11.2019, 08:23
Артем Громов,
Ну я в принципе так ему и ответил. Он думал, может отдельно подешевше она или вообще бесплатная для отстрела ворон)

Артем Громов
07.11.2019, 09:05
Артем Громов,
Ну я в принципе так ему и ответил. Он думал, может отдельно подешевше она или вообще бесплатная для отстрела ворон)

Сама по-себе охота - да, бесплатная.
Пошлина только за выдачу документа :)

Девятка
07.11.2019, 11:25
Вороны, чайки, бакланы и т.д относятся сейчас к региональной дичи. И их необходимо указывать в разрешении. Иначе без данной категории дичи в разрешении на добычу могут взять за жопу на законных основаниях.