PDA

Просмотр полной версии : Вопросы новичков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

DimOK
07.11.2019, 11:38
И их необходимо указывать в разрешении.
т.е. при подаче заявления нужно указать - "Региональная дичь"? Там есть такой пункт?

Артем Громов
07.11.2019, 11:51
Вороны, чайки, бакланы и т.д относятся сейчас к региональной дичи. И их необходимо указывать в разрешении.

Звонил в Деп. Деп опровергает это.

Драйзер
07.11.2019, 12:55
Звонил в Деп. Деп опровергает это.
По закону обязаны, но не делают.

Артем Громов
07.11.2019, 12:58
По закону обязаны, но не делают.

А по какому?

Макар
07.11.2019, 13:02
т.е. при подаче заявления нужно указать - "Региональная дичь"? Там есть такой пункт?

Есть

Макар
07.11.2019, 13:07
А по какому?
Об охоте.
Раньше был отстрел вредителей в любое время года при законном нахождении с оружием в угодьях.
Теперь необходимо вписывать отдельно Региональную дичь. По закону за ворону могут натянуть, другое дело, что по старинке глаза закрывают.
Но если надо будет палку срубить, то....

stress
07.11.2019, 13:10
Нахождение с оружием в угодьях-охота. Охота только по путевке, значит надо заплатить госпошлину. Без путевки - браконьер, встреча с инспектором-протокол! Все по закону)))

DimOK
07.11.2019, 13:13
Макар,
Спасибо. Учту при следующей подаче заявления.

Драйзер
07.11.2019, 13:13
А по какому?

Ответили уже, по ФЗ "Об охоте..."

Девятка
07.11.2019, 13:29
Если через госы подаешь, то там нет отдельной графы Региональная. Выбераешь чайка или сорока и уже деповские сами напишут региональную. Если не указать то и такой графы небудет в разрешении.

Фантом
18.11.2019, 13:58
По поручению Департамента охоты и рыболовства Самарской области, в целях профилактики правонарушений в сфере охоты, повышения уровня подготовки охотников и формирования охотничьей этики подведомственное учреждение Государственное казенное учреждение Самарской области «Управление охотничьих и водных биологических ресурсов», проводит бесплатный обучающий семинар по теме:

«Требования охотничьего минимума».

Начало семинара - 26.11.2019 г. в 14.00 ч по адресу: г. Самара, ул. Ерошевского, 3 кабинет 213, (продолжительность семинара – 2 часа).
Предварительная запись по телефону обязательна (количество участников ограничено): тел. 207-34-49 с 9.00 ч. до 12.00 ч. в рабочие дни.

Артем Громов
18.11.2019, 14:00
По поручению Департамента охоты и рыболовства Самарской области, в целях профилактики правонарушений в сфере охоты, повышения уровня подготовки охотников и формирования охотничьей этики подведомственное учреждение Государственное казенное учреждение Самарской области «Управление охотничьих и водных биологических ресурсов», проводит бесплатный обучающий семинар по теме:

«Требования охотничьего минимума».

Начало семинара - 26.11.2019 г. в 14.00 ч по адресу: г. Самара, ул. Ерошевского, 3 кабинет 213, (продолжительность семинара – 2 часа).
Предварительная запись по телефону обязательна (количество участников ограничено): тел. 207-34-49 с 9.00 ч. до 12.00 ч. в рабочие дни.

О, круто, молодцы! Запишусь.

Goodwin249
19.11.2019, 06:24
Записался

Turist
19.11.2019, 08:19
Разрешают ли охоту в о/х самары на кабана, касулю с 5,45х39?

Goodwin249
19.11.2019, 14:46
Наверно, на семинаре как раз и скажут, что кабан на менее 7,62 или гладкое пулей)

Turist
19.11.2019, 16:56
Если кто будет на семинаре, спросите пжлта про 5,45. А то предлагают сайгу, а кроме практики куда его применить не знаю.

Forting
20.11.2019, 16:53
Turist, формально применить можно хоть по медведю и слону, другой вопрос - зачем, если есть более подходящие калибры?

Turist
20.11.2019, 17:59
Turist, формально применить можно хоть по медведю и слону, другой вопрос - зачем, если есть более подходящие калибры?

Полностью согласен. Но отдают по халяве сайгу 5,45х39, а другого нарезного себе позволить не могу, по крайней мере пока. Человек из него только в ловчем стрелял. 7,62х39 конечно предпочтительней, но никто даром отдает. Вот и задумался, стоит забирать или нет.

Forting
20.11.2019, 18:28
Полностью согласен. Но отдают по халяве сайгу 5,45х39, а другого нарезного себе позволить не могу, по крайней мере пока. Человек из него только в ловчем стрелял. 7,62х39 конечно предпочтительней, но никто даром отдает. Вот и задумался, стоит забирать или нет.

Я б забрал, калибр-то сам по себе хороший

АЛЕКСЕЙ-163
21.11.2019, 04:40
калибр-то сам по себе хороший
А можете тезисно рассказать про его "хорошесть"? Реально интересно будет прочитать. Просто гильзы от таких патронов встречаю на стрельбищах в гомеопатических количествах.

Forting
21.11.2019, 05:29
А можете тезисно рассказать про его "хорошесть"? Реально интересно будет прочитать. Просто гильзы от таких патронов встречаю на стрельбищах в гомеопатических количествах.

Количество не определяет качество :) Как пример приведу 6,5х55 - шикарный калибр, но кроме себя знаю только одного владельца - небезызвестного Петровича.

А по 5,45х39 "хорошесть" простая: малый импульс отдачи, высокая настильность, дешевый и легкий патрон. Летит, попадает, что еще надо?
Минусы тоже понятные: мал ассортимент патронов - фактически только БПЗ (АПЗ недоступен, ТПЗ не особо хороши по качеству), магазинов иностранных мало под этот калибр (под 7-ки их полно).
На охоту не возьму, на пострелухи самое то.

DimOK
22.11.2019, 13:54
Вот собственно мне и поступило предложение о продаже мяса бобра) Берем на двоих эту тушку. Что уточнить, что б не разочароваться в мясе? Правильно ли разделан? Пойман капканом, установленным вчера вечером и снятым сегодня утром. В шкуре примерно 25кг весом. А я пока пойду кулинарную книгу почитаю)

Артем Громов
22.11.2019, 13:57
..Что уточнить, что б не разочароваться..

Корешок РнД бери!!!!11 Ато изловют тебя игиря, срок впаяют, розгаме высикут!

DimOK
22.11.2019, 13:59
Корешок РнД бери!!!!11 Ато изловют тебя игиря, срок впаяют, розгаме высикут!

Етить колотить! Два дня мусолим, а я ж позабыл))) Корешки, лыжи, бобры... :wacko:

АЛЕКСЕЙ-163
22.11.2019, 14:08
DimOK, не слушай его. Ешь быстрее! :) Они не успеют. А потом по запаху пусть доказывают.

DimOK
22.11.2019, 18:47
Мужики! А как называется то, что я хочу один охотить? Смотрю ролики на бобра, на зайца и реально нах ни кто не нужен. Чет как то мысли по другому завертелись.

DimOK
22.11.2019, 18:48
Тропление зайца, так это вообще интим)

Вячеслав МР155
22.11.2019, 21:10
Мужики! А как называется то, что я хочу один охотить? Смотрю ролики на бобра, на зайца и реально нах ни кто не нужен. Чет как то мысли по другому завертелись.

Правильно у тебя Дима мысли начинают вертеться. В одного тоже можно результативно охотиться. И плюсов полно. Ни надо быть привязанным ни с кем ни по датам ни по времени. Есть свободное время , идёшь на охоту. Ни перед кем ни надо оправдываться за промахи и про...ы подъёма зайца. А уж радость от добытого трофея намного больше если ты один на один сумел обхитрить и попасть. Тут всё по честному- либо ты его добыл , либо он тебя нае....л. Я сам два сезона переживал ,что охотится ни кто в компанию не берёт, А теперь уже и не хочу.

Hunter838
23.11.2019, 05:46
Самое главное забыл: мясо делить ни с кем не надо! Все домой!

DimOK
23.11.2019, 06:22
Для меня главное, что только на себя пеняешь или гордишься. А то начинаешь думать, вот я в маске и перчатках, а он без. Полюбому его фэйс считывают и не летят. Или его ярко желтый стул отпугивает:laugh1: И палец так предохранитель щелк и на него смотришь. Он такой, ты че? Не, ни че. А у самого уже экшн в голове.)))
Ну и с детства люблю один на природе подвиснуть. Отключаешься от всего и балдеешь. От чего? Да хз. От всего в округе!

DimOK
25.11.2019, 07:18
Думаю, чем обработать свои лыжи.
Смолой дегтярной чет не хочется. Морилка от Colta думаю не сердито совсем. Есть эпоксидная смола. Ей можно? Как эффект? Не воняет после высыхания? :confused:

DimOK
25.11.2019, 07:56
По ссылке в соседней теме вычитал вот что
"В самом начале испытаний лыжи просто отказывались идти. Причиной тому было покрытие скользящей поверхности полимером на основе эпоксидных смол. очевидно по замыслу производителя это покрытие призвано защищать поверхность от влаги. Остальные наши лыжи скользили очень хорошо, а в некоторые моменты даже излишне.
Таким образом, в первый день испытаний, лыжи «Polisend» пришлось использовать в качестве снегоступов.
На следующий день полимерное покрытие было тщательно снято со скользящей поверхности посредством ножа. Окончательная шлифовка проводилась с помощью осколка оконного стекла и крепких мужских выражений. Операция потребовала физических затрат и заняла много времени.
После удаления покрытия со скользящей поверхности, лыжи стали скользить лучше, но всё равно недостаточно хорошо, и были натёрты парафиновой свечкой"
А может нафиг, эту эпоксидку?

SaVa
25.11.2019, 07:58
Есть эпоксидная смола. Ей можно? Как эффект?

Эпоксидкой не вздумай!!! Угробишь лыжи. Эпоксидка - это клей на основе смолы.

DimOK
25.11.2019, 08:03
Так продают же.

"Эпоксидная пропитка для лыж это модифицированный эпоксидный компаунд сохраняющий свою пластичность при минусовых температурах. Применяется для пропитывания скользящей поверхности деревянных лыж, так как образует слой который противодействует попаданию влаги в древесину, тем самым уменьшается износ и придаётся повышенная прочность лыж."

Путник-Самара
25.11.2019, 09:22
DimOK, не для охот, это. Куда скользить? Кто-то вообще ничем не пропитывает, деревенские считают, что всё это зря - есть одни на виду 10 лет, не пропитаны всё так же в бою, выглядят как 2 штакетины, но не переломились. Если душа прям требует, масло для полка или другая пропитка от воды. В тот год намалевал морилкой, да чтоб погущще, для себя же. Шага не смог сделать - скольжение превосходное. :) лыжа перестала впитывать морилку и последняя просто засохла на поверхности аки лак. Пока верхний слой ножом не соскрёб никуда не пошёл. Надумаешь скользить по снежным просторам, стеариновой свечкой натрёшь, хватает на пару охот, потом сделаешь вывод, нужно или нет.

DimOK
25.11.2019, 09:37
Путник-Самара,
А как же предотвратить впитывание лыжами влаги? Чёт сколько людей, столько и мнений. Ладно, не буду сразу. Надо еще мнения по этому поводу выслушать.

Hunter838
25.11.2019, 10:18
Не фига в плюс по угодиям на лыжах лазать, да по речкам бегать, где вода выступает. И будет счастье!

Путник-Самара
25.11.2019, 10:46
А как же предотвратить впитывание лыжами влаги?
Что можно навпитывать в -10, к примеру? Если только мчаться топя лёд, тогда водные будут в самый раз.
Просто ни разу не слышал: "шёл на лыжах, они напитали воды и больше никуда не поехали." намерзает, налипает, да, но чтоб прям лыжи наводнились.

вирус
25.11.2019, 10:59
: "шёл на лыжах, они напитали воды и больше никуда не поехали." .

Хорошо что не примёрз:):)

DimOK
25.11.2019, 12:32
Ладно, тогда на кой фиг их смолят то??? С этим смолением в теме про лыжи весь мозг вынесли, а сейчас не надо пишите. :confused:

Путник-Самара
25.11.2019, 17:30
Ладно, тогда на кой фиг их смолят то???
Тогда другой вопрос почему не смолят наружнюю часть лыжи, бока и площадку? Смола, как и для лодок защищает от пропитывания водой, и как самобытная лыжная смазка.
Хочешь - пожалуйста. Бери смолу, паяльную лампу, кисть, если есть дверь то лучше на кухне заниматься, так хоть жена не сразу поймёт что произошло, можно достать ветчину, разложить вокруг, как в роликах говорят, "приобретёт приятный запах копчёных деликатессов". Продолжить нанесение и равномерное прогревание паяльной лампой до ровного вскипания смолы. Понять, что лыжи достаточно просмолены можно по погасшему по всей квартире свету, это соседи с участковым, вырубили щиток на клетке, пропитка окончена. Проветривание подъезда только довершит обработку и закрепит результат. Данную процедуру рекомендуют проводить до начала сезона и в конце оного.

DimOK
25.11.2019, 17:57
Нууу, чет прям понесло...
Зачем смолят, или морилкой, или эпоксидкой? Для чего продают эту смолу и эпоксидку именно для лыж и зачем colt экспериментировал с морилкой? При чем вроде успешно и много последователей вроде как было. Простой вопрос - Для чего это делают? Или может раньше так делали, а теперь пришло озарение, что нах это не нужно? Вроде простой вопрос задал. К чему эта повесть о "легкости" смоления?
А, да, чуть не забыл. Бока смолят, а наружку я думал, что может там лак, или наклейка, как у тайги. Пока не знаю. В руках еще не держал. Просто мои предположения.

Путник-Самара
25.11.2019, 18:19
DimOK, Кольт, на сайте "трапперов" видел, сам сделал и нам предложил, многие попробовали и понравилось. При этом есть адепты и смолы и эпоксидки и т.п. каждому своё и все довольны. Я смолил - больше не буду. Восприми как шутку просто. Поступай как считаешь нужным, результат всё равно порадует (ЛЮБОЙ), ну кроме залакировать или купить пластик.
У кефира уже всё сделано, и предложение отличное.

DimOK
25.11.2019, 18:36
Вот в отзывах на тему смолить или нет, откапал.
"Дело в том, что лыжи смолили раньше и смолят сейчас, не только для того, чтобы они не рассыхались, не намокали или для удобства нанесения мазей. Смоление позволяет сделать скользящую поверхность более однородной по своим механическим свойствам. Объясню на примере шпоновых охотничьих лыж. Их скользящая поверхность склеена из 25-35 и более березовых шпоновых пластин. Недавно смолил 2 пары таких лыж одинакового производства, различие было только в их длине: 125 см и 145 см. Первые слабо впитывали "смолу" (точнее это была ЗАВОДСКАЯ смесь смол и скипидара) и только несколько небольших участков сильно потемнели. Вторые впитывали заметно активнее, и значительная часть пластин окрасилась в насыщенный темно-коричневый, практически черный цвет. Чем это объясняется? А тем что некоторые пластины изготовлены из качественной мелкослой древесины, а другие из более рыхлой древесины или с большим углом волокон к поверхности. Впитывая смолу, менее качественные участки становятся ближе по своим свойствам к более плотным. Иначе они могут стать тем слабым звеном, которое приведет к снижению срока службы лыж."
Так то я не гонюсь за вечными лыжами. Просто читат тут ранее о смолении, смотрел ролики в ютубе, натыкался в магазинах на смолу и эпоксидку для лыж. А тут на те, не надо.
Ну а вот та статья и ниже отзывы. Это пераая часть 2011 года, где автор за не смолить
Далее ниже часть 2,дополненная автором в 2016. Там уже лучше смолить.
http://c-horizont.blogspot.com/2011/01/blog-post_25.html?m=1

DimOK
25.11.2019, 18:39
Кстати, а кто круче? Лыжники или сноубордисты? :prankster:

Vital1969
25.11.2019, 18:44
Ну хз. Я из СССР. Дед смолил, отец учил смолить... Я в школе бегал на лыжах неплохо, пока пластик не придумали. Отец в армии в соревнованиях побеждал. В молодости на ВАЗе тоже. Может тогда они знали, зачем лыжи смолить..

Алекс09
25.11.2019, 19:08
Смоление лыж не панацея ,но при резком потеплении позволит покинуть поля ,добратся до дороги Если планируется охота при плюсе по снегу то берется пластик или натирается парафинами ( скажу по секрету покупал в церкви ,они лучше) При очень большом плюсе ходить легко ,но просмоление защитит лыжи от рассыхания,расслоения потом Еще один плюс смолы- защита полозков лыж ( тех самых которые держат на склоне) типа закалки На лыжах со стертыми направляющими полозками ходить только по полю

Colt
25.11.2019, 19:37
Это называется правильно начинаешь видеть охоту.
Я последние десять лет только один охочусь. Так как я не люблю людей, а особенно охотников... единственное исключение, это охота на копытных ( но там я просто стреляю )

DimOK
26.11.2019, 06:27
Короче, по смолить или нет, решил так. Первые лыжи попробую без всего. Ну мазь какую нить на всякий возьму и положу в рюкзак, если налипать будет. А там видно будет. При самостоятельном тестировании думаю сам все пойму.

DimOK
26.11.2019, 06:35
Вот собственно мне и поступило предложение о продаже мяса бобра) Берем на двоих эту тушку. Что уточнить, что б не разочароваться в мясе? Правильно ли разделан? Пойман капканом, установленным вчера вечером и снятым сегодня утром. В шкуре примерно 25кг весом. А я пока пойду кулинарную книгу почитаю)

Собственно, разделал вчера свои пол тушки бобра. На фотке он казался больше, ну да ладно. Руками да ножом удалось разделать только до таких частей. В данный момент лежит со вчерашнего вечера в тазу, залитый холодной водой с уксусом на балконе. Оцените разделку пожалуйста. В роликах многие филе только используют, без костей. Либо у меня бобрик маленький оказался и у него не так уж и много чего срезать, либо не умею филе снимать. Хочу в таком виде и готовить. Хвост, ребра и ноги запечь в духовке, а мякоть с брюха прокрутить с курицей, да котлет на разок сворганить. Делают так?

AlexanderM
26.11.2019, 06:51
DimOK,
Можешь закоптить, шикарно получается
А ты же в соседней теме по приглашению сам за бобром собирался?

DimOK
26.11.2019, 06:56
А ты же в соседней теме по приглашению сам за бобром собирался?
Ага, собирался. В четверг отменил, что б человек не планировал. Всем семейством перебаливаем поочереди. Сходить планирую и надеюсь в этом году. Когда и что да как заранее не буду только теперь говорить исходя из опыта на данном форуме)

DimOK
26.11.2019, 06:58
Можешь закоптить, шикарно получается
Дачу только в этом году приобрел. В следующем дострою первый этаж до состояния жилого и что бы можно было уже там ночевать и обязательно коптилку приобрету. Хотя что ждать? К весне и приобрету) Рыбку ж то же можно коптить) И не только. Да и разделывать зайцев с бобрами надо же где то) Надеюсь, будет, что разделывать.

Hunter838
26.11.2019, 07:05
Что же ты хотел от 25 кг в шкуре, да с начинкой. Сколько твои пол туши мясом вытянули?

DimOK
26.11.2019, 07:06
И еще, чуть не забыл. Есть у бобра болезни какие, опасные для человека и встречаются ли они у нас?

DimOK
26.11.2019, 07:07
Что же ты хотел от 25 кг в шкуре, да с начинкой. Сколько твои пол туши мясом вытянули?

Без понятия. Весы в гараже в рыболовных снастях где-то. Лень ехать было. Гараж не у дома. Сегодня вторую пол тушки забирают и надеюсь взвесит.

Hunter838
26.11.2019, 07:09
На тогда, в кулинарию переходи и делись эмоциями от приготавляемого блюда!

AlexanderM
26.11.2019, 07:10
DimOK,
Вроде бы Шаман предлагал услуги копчения , для разнообразия можешь пару рёбер с хвостом у него оформить

DimOK
26.11.2019, 07:18
На тогда, в кулинарию переходи и делись эмоциями от приготавляемого блюда!

Обязательно! Просто ссыкотно на обум такого зверя специфичного готовить и семейство угощать) Может что не правильно делаю? Ладно, в обед замариную, а вечером в духовку с ... Ну а это уже в другой теме:)

DimOK
26.11.2019, 07:19
DimOK,
Вроде бы Шаман предлагал услуги копчения , для разнообразия можешь пару рёбер с хвостом у него оформить

Не тот объем для такой услуги, как мне кажется. Может пол тушки как раз и было бы в тему.

Vital1969
26.11.2019, 07:25
Сейчас полно разных портативных коптилок. Из нержавейки. Недорого. По молодости прям во дворе рыбу коптили. Тогда еще недострой был, пустырь напротив дома. Сейчас на даче, и то очень редко. Некоторым с возрастом приходит мысль, что копчение не очень полезно. А так для уменьшения вреда оборачиваем мясо или рыбу марлей, пропитанной маслом. После копчения марлю сжигаю. Надеюсь, основную дозу бензпирена выкидываю вместе с марлей)).
Я к тому, что не обязательно ждать следующего года. Из черного металла долго не живут, но и стоят совсем ничего. В мешок его и в машину. На природе, с костерком...

Макар
26.11.2019, 07:27
Собственно, разделал вчера свои пол тушки бобра. На фотке он казался больше, ну да ладно. Руками да ножом удалось разделать только до таких частей. В данный момент лежит со вчерашнего вечера в тазу, залитый холодной водой с уксусом на балконе. Оцените разделку пожалуйста. В роликах многие филе только используют, без костей. Либо у меня бобрик маленький оказался и у него не так уж и много чего срезать, либо не умею филе снимать. Хочу в таком виде и готовить. Хвост, ребра и ноги запечь в духовке, а мякоть с брюха прокрутить с курицей, да котлет на разок сворганить. Делают так?

Все верно делаешь. Правда я обычно не запекаю, а копчу, а вот на котлеты с курицей деревенской постоянно кручу. Еще сала не забудь в фарш

DimOK
26.11.2019, 07:39
Я к тому, что не обязательно ждать следующего года.
Мне не горит. Я ж не пробовал бобра ни в каком виде. Так что для меня и запеченый будет экзотикой)
Еще сала не забудь в фарш
Точно! А то наверно упустил бы этот момент.

Спасибо!

-ШАМАН-
26.11.2019, 07:57
Сейчас полно разных портативных коптилок. Из нержавейки. Недорого. По молодости прям во дворе рыбу коптили. Тогда еще недострой был, пустырь напротив дома. Сейчас на даче, и то очень редко. Некоторым с возрастом приходит мысль, что копчение не очень полезно. А так для уменьшения вреда оборачиваем мясо или рыбу марлей, пропитанной маслом. После копчения марлю сжигаю. Надеюсь, основную дозу бензпирена выкидываю вместе с марлей)).
Я к тому, что не обязательно ждать следующего года. Из черного металла долго не живут, но и стоят совсем ничего. В мешок его и в машину. На природе, с костерком...

данная модель (вариации) очень сильно "смолят" продукты.
Всё что на углях стоит - оочень вредным получается. Из-за прыгающей температуры и конденсата.

Лучше, удобнее и проще - "коптить" дома, в квартире, в духовке.
У меня газовая (эл.не пробовал, не знаю как).
Использую кастрюлю с толстым дном и крышкой (или бикс - для рыбы).
Щепы не много, дно засыпать и хватит.
Всё по принципу как в обычной коптильне (щепа, зазор- поддон, решотка, продукт, крышка).

Есть вытяжка - проще.
Я без вытяжки. Аромат/запах есть при готовке, дыма нет. Окно приоткрыто вверх.
Температура 300°+, поставил, появился запах дерева - убавляю до ~280, потом ~260.
2кг курица целиком ~1ч.
Ни какой копоти, смолы, конденсата НЕТ.
Забудьте об обёртывании марлей, и пр танцами - ЭТО НЕ КОПЧЕНИЕ, это мудёж и отрава (смайлик с высунутым языком). :)

Иван 1993
26.11.2019, 08:02

А я вот такую сделал из медицинской биксы. В Самаре много новых, упакованных продают в авито. Брал за 750 рублей. Сейчас есть и дешевле. Себе взял две- для рыбы и для мяса. Нержавейка. Сделал решетку в неё и чугунную сковороду приспособит для сбора жира. В копчении не спец, но домашним нравится результат))
http://images.vfl.ru/ii/1574751585/ce697205/28697233_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ce69720528697233.html)

АЛЕКСЕЙ-163
26.11.2019, 08:07
Из черного металла долго не живут
При цене в 200-300 рублей это особой проблемой не является. Купил лет пять назад такую в Ашане. Почти всё время она прожила в летнем лагере на острове, периодически-эпизодически использовалась. Ржавенькая такая вся, но походит ещё. :)

DimOK
26.11.2019, 08:37
Лучше, удобнее и проще - "коптить" дома, в квартире, в духовке.
Хе, почитал, инфы не много пошаговой. Буду пробовать с ребрами и хвостом. Спасибо за наводку)

DK
26.11.2019, 08:51
пробуй по отдельности, ибо ребра пересушишь, они очень тонкие

dimgrad_ohotnik
26.11.2019, 10:17
А я вот такую сделал из медицинской биксы.

в жизни бы не додумался) спасибо. теперь тоже у меня будет коптильня:)

DimOK
26.11.2019, 12:55
данная модель (вариации) очень сильно "смолят" продукты.
Всё что на углях стоит - оочень вредным получается. Из-за прыгающей температуры и конденсата.
А это кто нить читал? Я на заметку взял, а там дальше поглядим.

DimOK
26.11.2019, 12:57
Кстати, а где щас щепу купить? Раньше в карусели, перекрестке и прочих таких магазинах были в продаже. Щас сказали не сезон и все распродали просто и не завозят. В декатлоне есть? Или может еще где?

-ШАМАН-
26.11.2019, 13:18
Когда не надо она есть везде...
:(
Постоянно на глаза попадается.

У меня щепа под заказ из Мск.

Макар
26.11.2019, 13:42
Кстати, а где щас щепу купить? Раньше в карусели, перекрестке и прочих таких магазинах были в продаже. Щас сказали не сезон и все распродали просто и не завозят. В декатлоне есть? Или может еще где?

В магазинах, где самогонные аппараты продают и все для самогоноварения.
По крайней мере дуб точно будет.
Как вариант https://xn--80aaa0cvac.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/

Артем Громов
26.11.2019, 14:20
Да, в самогонщиках всегда есть. Я ольху беру.

DimOK
26.11.2019, 14:25
Макар,
Артем Громов,
Гляну, спасибо.

SaVa
26.11.2019, 14:58
DimOK,
Дима, напомню пару моих рецептов приготовления бобра.
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?p=236652&highlight=%E1%EE%E1%F0#post236652
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?p=226061&highlight=%E1%EE%E1%F0#post226061
А там же есть еще про уточек, последний раз готовил именно так. Ну, как готовил? Говорю, - Жена, уточек хочется! :)

Путник-Самара
27.11.2019, 05:49
DimOK, SaVa очень хороший рецепт дал с капустой.
Жена просто потушила с морковкой и луком - мне понравилось.
Готовил похлёбку из бобра по такому рецепту:
Суп из бобра, классический рецепт острого супа из бобрятины, готовим! - YouTube
По вкусу жирнющие щи, вышли, думаю они тоже получатся неплохо.
Посторонних запахов не было, уминалось не знающими, говорили что вкусно, только мясо темновато.

DimOK
27.11.2019, 06:31
Да вариантов масса. Я вот так решил начать знакомство, т.к. почти всё и всегда запекаем в духовке. Но, тушение думаю и правда один из лучших вариантов будет для такого мяса. Но это уже в следующий раз :)

Артем Громов
28.11.2019, 04:48
Поможите люди добрые, не можем опознать - чей помёт.
Кабанчик малый или косуля?
(рядом отчётливая лёжка)

Hunter838
28.11.2019, 05:15
Артем, неж то в охотминимуме не упоминули про помет?

Артем Громов
28.11.2019, 05:18
Артем, неж то в охотминимуме не упомянули про помет?

Смех смехом, но я когда оформлял партбилет, на Госуслугах, не просто жмакнул кнопочку "ознакомлен", а полез этот самый ОМ читать.
Полный надёжи, что именно там всё именно про охоту.
А там сборник админ. статей и тупейшее руковводство по ТБ.

Так що - нет, не упоминали.

Hunter838
28.11.2019, 06:40
Ну да ладно. Опыт как и половое бессилие приходит с годами. А в Вашем одоу, похоже была когда то одна особь косули. А может и есть до сих пор. Снежок покажет. Не проспите!
P.s. Я про снег. Если чего.
Ну а про ТБ, вегда надо помнить, счас в новостях читал, что в Нижегооодской за прошлые выходные двп ЧП: один с ранением в животе от друга, в больничке на грани, второй вроде как сам себе ногу прострелил. Так что....

Артем Громов
28.11.2019, 07:13
..А в Вашем одоу, похоже была когда то одна особь косули. А может и есть до сих пор. Снежок покажет. Не проспите!..

Ну, трёх-то мы там точно видели, серых пушистых.. Да, снега ждём с нетерпением.

..Ну а про ТБ, вегда надо помнить....

Поверьте, я про оружейное ТБ знал задолго до того, как в охоту ударился :)
А тутошнее - явно писали кабинетные.

DimOK
28.11.2019, 12:47
Наконец нашёл самогонных дел магазинчик у себя неподалеку и прикупил яблоневой и ольховой щепы для копчения. Попутно глаз зацепил раздел с пивоварением, но это как-нибудь позже почитаю). Вечером буду пробовать коптить бобрика в электрической духовке. И тут вот много вопросов у меня, т.к. в инете про духовое копчение как-то не особо много описано. Мои представления такие:
- Отмочил мясо.
- Замариновал.
- Обсушил.
- Щепу на бумагу и на противень.
- Выше поддон для стекания жира/сока
- Выше на решетке мясо.
У меня температура максимальная на духовке изображена 250град. Что дальше? Включать на 250 и когда (и если) щепкой горелой запахнет убавлять до 230 и так постоянно, если пахнет. Так чтоль? Сколько по времени то? Или по виду определять? Кто бобра этого продал, говорит, что мясо предварительно отварить еще надо. Надо?

Иван 1993
28.11.2019, 13:11
Наконец нашёл самогонных дел магазинчик у себя неподалеку и прикупил яблоневой и ольховой щепы для копчения. Попутно глаз зацепил раздел с пивоварением, но это как-нибудь позже почитаю). Вечером буду пробовать коптить бобрика в электрической духовке. И тут вот много вопросов у меня, т.к. в инете про духовое копчение как-то не особо много описано. Мои представления такие:
- Отмочил мясо.
- Замариновал.
- Обсушил.
- Щепу на бумагу и на противень.
- Выше поддон для стекания жира/сока
- Выше на решетке мясо.
У меня температура максимальная на духовке изображена 250град. Что дальше? Включать на 250 и когда (и если) щепкой горелой запахнет убавлять до 230 и так постоянно, если пахнет. Так чтоль? Сколько по времени то? Или по виду определять? Кто бобра этого продал, говорит, что мясо предварительно отварить еще надо. Надо?

А что будешь использовать в качестве коптилки? или духовка и будет исполнять функцию коптилки?) Если я правильно понял сообщение ШАМАНа по поводу копчения в духовке, так духовка используется вместо углей/ открытого огня

-ШАМАН-
28.11.2019, 13:12
Использую кастрюлю с толстым дном и крышкой (или бикс - для рыбы).
Щепы не много, дно засыпать и хватит.
Всё по принципу как в обычной коптильне (щепа, зазор- поддон, решотка, продукт, крышка).

https://b.radikal.ru/b09/1911/0f/7f4f91dfee3f.jpg (http://www.radikal.ru)

Изнутри так (пример - бикс по рыбу):
https://a.radikal.ru/a40/1911/f0/02fe7b9379b2.jpg (http://www.radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d01/1911/9e/1045cab8ebd5.jpg (http://www.radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b08/1911/42/dc6ea2201300.jpg (http://www.radikal.ru)

И ни какой БУМАГИ!!! :(

Артем Громов
28.11.2019, 13:20
DimOK,
Щуп температурный есть?

DimOK
28.11.2019, 13:24
или духовка и будет исполнять функцию коптилки?
Признаюсь, так и хотел) Не стоит, да? Блин, духовка дорогая. Не засру? Стоит вообще такие эксперименты проводить?
И ни какой БУМАГИ!!!
Дим, принято! т.е. духовка не может быть коптилкой, да?) Ну так, то может конечно, но вот что потом с ней будет - это вопрос.

DimOK
28.11.2019, 13:24
DimOK,
Щуп температурный есть?

Есть!

вирус
28.11.2019, 13:25
DimOK
Купи бикс медицинский -на авито 700р. стоит.

DimOK
28.11.2019, 13:25
-ШАМАН-,
Дим, понял, спасибо!
Чуть духовку похоже не засрал :punish::punish::punish:

DimOK
28.11.2019, 13:36
DimOK
Купи бикс медицинский -на авито 700р. стоит.

Поглядел, что за зверь, спасибо! Откладываю замуту до выходных:)

Артем Громов
28.11.2019, 13:44
Есть!

Отлично.
Я уже рассказывал, но повторюсь.
Всё горячее копчение - суть температурное приготовление мяса с его дополнительной обработкой дымом (продуктом тления опилок).

Чем ниже температура обработки - тем дольше будет готовиться мясо.
Самый крайний полюс - холодное копчение.
Но мы об духовке.
Духовка делает две вещи:
1. нагревает мясо ИК излучением, готовит его, если угодно, и
2. нагревает опилки - чтоб они постоянно тлели, так как в закрытой посудине, без доступа кислорода, тления не будет. А в открытой - не будет домочадцев + пожарные приедут, а их компания.. нутыпонел.

Резюмируем. Укладываешь весь этот пирог (опилки, поддон, решётка), втыкаешь в середину куска мяса щуп, выставляешь нужную тебе температуру готовности (учитывая, что после выключения нагрева она будет ещё довольно долго подниматься из-за распределения тепла от периферии куска кнутри), и как-то изолируешь провод от щупа.
Как запищало - вынимай и оставляй доходить.

Не знаю, как ты это будешь делать в случае с крышкой, я просто использую фольгу, когда копчу грудки.

Будешь использовать специи - смешивай их с маслом.
Я делаю простую вещь - в пиалке сразу смешиваю нужное количество соли и специй, добавляю раст. масло, вымешиваю до состояния замазки, и кулинарной кисточкой из силикона наношу на объект "маринования". Если объект крупный - делаю насечки ножом, если большой и толстый - просто надрезаю почти до конца параллельными линиями горизонтально, замазывая все плоскости.

АЛЕКСЕЙ-163
28.11.2019, 14:44
Духовка делает две вещи:
1. нагревает мясо ИК излучением
Я бы всё же предположил конвекционный способ передачи энергии.

Артем Громов
28.11.2019, 15:09
Я бы всё же предположил конвекционный способ передачи энергии.

Разумеется. Я просто обобщил.
Хотя, если использовать стеклянную посуду - будет смешанный способ :)

Строго говоря, чисто ИК бывает только тогда, если мясо на углём на очень коротком расстоянии лежит, сантиметров 5-7, а выше уже добавляется воздух.

Но это нам уже пора в "Кулинарию" :)

Toronaki
29.11.2019, 09:22
Засрётся духовка, в квартире будет вонять дымом(духовка негерметична), запах дыма будет долго в духовке, т.к. на стенках будет отложение смолы. Коптить в помещении нужно в герметичных коптильнях с гидрозатвором и штуцером под шланг для отвода дыма в окно.
Я занимаюсь копчением исключительно на улице.

DimOK
29.11.2019, 09:32
Засрётся духовка, в квартире будет вонять дымом(духовка негерметична), запах дыма будет долго в духовке, т.к. на стенках будет отложение смолы.
Принял, спасибо. Пожалуй прислушаюсь.

БИКС на авито 18л. продают за 800р + 150 решетка.

Артем Громов
29.11.2019, 10:13
Засрётся духовка, в квартире будет вонять дымом(духовка негерметична), запах дыма будет долго в духовке, т.к. на стенках будет отложение смолы. Коптить в помещении нужно в герметичных коптильнях с гидрозатвором и штуцером под шланг для отвода дыма в окно.
Я занимаюсь копчением исключительно на улице.

Эпизодически копчу куриные грудки. Чугунок, сито, фольга.
Просто на газовой конфорке. Вообще никаких дымов и вони.

Toronaki
29.11.2019, 12:01
Эпизодически копчу куриные грудки. Чугунок, сито, фольга.
Просто на газовой конфорке. Вообще никаких дымов и вони.

У меня частный дом, проще коптить во дворе на улице.
Знакомый пробовал коптить окуней в духовке в квартире, на кухне месяц воняло...

-ШАМАН-
29.11.2019, 12:40
Если у знакомого нет головы* - то даа))))

Выше ПОДРОБНО РАЗЖОВАНО как коптить дома в квартире в духовке.
За день максимум коптил 10шт кур/по 2кг. По 1шт за заход.

Всегда можно чему-то да поучиться :)

DimOK
29.11.2019, 16:32
Мужики! Не кидайте тряпки, я в первой иду. На зайца щас какой номер дроби? Есть 3 и 1.

Артем Громов
29.11.2019, 16:33
Мужики! Не кидайте тряпки, я в первой иду. На зайца щас какой номер дроби? Есть 3 и 1.

Лучче 1.
Чем 3.
НМВ.
Я с ноликом.

kwadrat
29.11.2019, 17:07
Я с ноликом
Это о добытых зайцах...?)))
DimOK,
От 2 до 00 самое то... Сам пользуюсь 1, 0.

Девятка
29.11.2019, 17:28
Я весь сезон использую 2ку и 1ку. Отлично по косому. На рыжую вроде лучше 1ца и 0.

Артем Громов
29.11.2019, 17:43
Это о добытых зайцах...?)))

Я больше не могу терпеть. ПНХ.

DimOK
29.11.2019, 18:22
Блин, перезаряжаюсь...

DimOK
29.11.2019, 18:30
ПНХ
Артем, расшифруй плиз)

Артем Громов
30.11.2019, 03:01
Артем, расшифруй плиз)

Панорама Народного Хозяйства, ёпт, а чож ещё..

АЛЕКСЕЙ-163
30.11.2019, 07:54
Блин, перезаряжаюсь...
Перезарядился? В угодьях сейчас? Как там зайцы поживают? От какой дроби падают? :)

Вячеслав222
30.11.2019, 17:44
В начале сезона,когда зверек еще не настеганный и большинство молодых,использую от 3 до 1 дробь.В основном 3 хватает

DimOK
30.11.2019, 18:41
Перезарядился? В угодьях сейчас? Как там зайцы поживают? От какой дроби падают? :)

Да нет ни кого, блин. Будем искать:)

DimOK
04.12.2019, 06:37
Бодрое утро!
Ружье переехало на новый адрес хранения. Прописку не менял. Что делать? Хватит простого уведомления заказным письмом с описью на имя начальника ЛРР о смене места проживания? На К. Маркса 39 слать?

Девятка
04.12.2019, 18:43
Вроде должен уведомить об этом участкового этого района.

АЛЕКСЕЙ-163
04.12.2019, 18:47
уведомить об этом участкового
Вряд ли. Участковый - это полиция, а оборот оружия - росгвардия. Разные ведомства.

Девятка
04.12.2019, 19:04
Тогда какого хрена справку участковый выдаёт на хранение?

АЛЕКСЕЙ-163
04.12.2019, 19:06
Тогда какого хрена справку участковый выдаёт на хранение?
Так не выдаёт же. :)

Девятка
04.12.2019, 19:08
Так с розовой понятно. А на зеленку необходим рапорт от участкового.
И на сколько слышал, что при смене места жительства( фактического проживания) необходимо уведомить об этом участкового!

Девятка
04.12.2019, 19:10
Быстро вы сообщения чистите

АЛЕКСЕЙ-163
04.12.2019, 19:13
Девятка, вот я специально залез на Госуслуги в раздел получения "зелёнки". Список необходимых документов:
1) Паспорт гражданина Российской Федерации
2) Документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием
3) Охотничий билет единого федерального образца
4) Копия документа, подтверждающего занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, выданного спортивной организацией или образовательной организацией в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта
5) Копия спортивного паспорта либо приказа спортивной организации или образовательного учреждения (подтверждающего занятие видами спорта с использованием огнестрельного оружия)
6) Медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием
7) Документ, подтверждающий наличие соответствующего статуса у заявителей, которые в соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" не проходят соответствующую подготовку и (или) проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием
8) Ходатайство общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта, связанного с использованием спортивного оружия

Никаких участковых (от слова "участие :)) с их рапортами там не значится.
Ссылка на пруф: https://www.gosuslugi.ru/127020/2/info#block-doc

Девятка
04.12.2019, 19:17
Я незнаю где все это подаёте вы, но лично я и все мои друзья при подаче на зеленую подавали след перечень документов:
Фотографии
Мед. справки
Справку о прохождении обучения
Рапорт от участковом
Ксерокс охот билета и паспорта

АЛЕКСЕЙ-163
04.12.2019, 19:19
DimOK, кстати, в статье 13 ЗоО я вот что нашёл: В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия. (В редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 227-ФЗ)

ProvodNick
04.12.2019, 19:21
Я незнаю где все это подаёте вы, но лично я и все мои друзья при подаче на зеленую подавали след перечень документов:
Фотографии
Мед. справки
Справку о прохождении обучения
Рапорт от участковом
Ксерокс охот билета и паспорта

Алексей - 163, вы не ту статью цитируете. Девятка, все правильно, НО одно уточнение: рапорт от участкового не проблема охотника. В ЛРО подал доки и все. рапорт они должны сами получить. Это их проблема

АЛЕКСЕЙ-163
04.12.2019, 19:26
Алексей - 163, вы не ту статью цитируете.
Точно. В моей цитате про смену регистрации, а Дмитрий просто по Самаре мигрирует по временной схеме.

Santehnik
05.12.2019, 03:57
Оформляю розовую, когда звонили из ЛРО, приглашали оригиналы показать, сказали что рапорт нужен. А когда в гос.услугах подавал, тоже заметил, что рапорта нет. ЛРО Кр.яр. хорошо участковые рядом с домом, написали быстро.

Артем Громов
05.12.2019, 04:41
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 2. Основные понятия:

место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

ПП 814:
XI. Хранение оружия и патронов:
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.

Хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1:
место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;

ПП 713:
II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов..

Ставишь во временке сейф и не морочишь никому голову.
С другой стороны, не относящейся к оружию, если ты проживаешь во временке более 90 дней - должен уведомить.

Дополнительно скажу: временная регистрация может быть одновременно с постоянной.

Дальше - решать тебе.

DimOK
05.12.2019, 06:02
Ставишь во временке сейф и не морочишь никому голову.
Это не временка и не место пребывания. Это мое ФАКТИЧЕСКОЕ место проживания, а не по прописке. Я поменял фактическое место проживания, на такое же фактическое. А прописан я давно по другому адресу, который указан в РОХе. Но, так же я указывал свое фактическое место проживания, которое сейчас поменялось.
Короче позвоню чуть позже в ЛРР и уточню. Отпишусь потом.

Vital1969
05.12.2019, 06:06
Это не временка и не место пребывания. Это мое ФАКТИЧЕСКОЕ место проживания, а не по прописке. Я поменял фактическое место проживания, на такое же фактическое. А прописан я давно по другому адресу, который указан в РОХе. Но, так же я указывал свое фактическое место проживания, которое сейчас поменялось.

Одного из форумчан, кажется, оштрафовали за смену фактического места проживания без доклада в ЛРО. По крайней мере я так его понял.

Путник-Самара
05.12.2019, 06:18
Поменял прописку - поменял РОХу. Пропустил 2 недели - протокол. (Брату написали)
Поменял место жительства вместе со шкафом - сообщил ЛРО. Протокола нет.
Главное сообщить где шкаф с содержимым.

Артем Громов
05.12.2019, 06:47

Я не знаю, что такое прописка.
Я знаю, что такое постоянная и временная регистрация.

DimOK
05.12.2019, 06:51
Я не знаю, что такое прописка.
Вот что придираешься?
Я знаю, что такое постоянная и временная регистрация.
Мне ни то ни другое в данном случае не интересно, т.к. меня это не затрагивает в моем вопросе.

DimOK
05.12.2019, 06:59
Пёхаешь на К.Маркса 39 во вторник или пятницу. Там дают заявление. Заполняешь его и усё. Это если не менялась прописка/место регистрации/штамп в паспорте о смене места жительства и т.п. если кто не знает каких то определений и терминов:)

Артем Громов
05.12.2019, 07:15
Пёхаешь на К.Маркса 39 во вторник или пятницу. Там дают заявление. Заполняешь его и усё. Это если не менялась прописка/место регистрации/штамп в паспорте о смене места жительства и т.п. если кто не знает каких то определений и терминов:)

А как ты подтверждаешь своё новое место фактического пребывания? На слово верят?

DimOK
05.12.2019, 07:16
А как ты подтверждаешь своё новое место фактического пребывания? На слово верят?

Завтра всё узнаю...

АЛЕКСЕЙ-163
05.12.2019, 07:57
А как ты подтверждаешь своё новое место фактического пребывания?
Селфи же напротив аншлага и геолокацию разрешаешь в опциях. Потом на инстаграм гвардейцев отправляешь.

Артем Громов
05.12.2019, 08:38
Селфи же напротив аншлага и геолокацию разрешаешь в опциях. Потом на инстаграм гвардейцев отправляешь.

Или просто координаты точки GPS, телеграммою :)

ProvodNick
05.12.2019, 11:39

В заявлении пишешь. Потом, в идеале, участковый придет, составит акт о правильности хранения и отправит его в ЛРО. Там в личное дело подошьют

DimOK
18.12.2019, 09:35
Вот хочу себе каллиматор и всё тут) Приурочу покупку к НГ.
Но есть вопросы:
1. Какое крепление под прицел у МР-155?
2. Или только через кронштейн вивер? Почему?
3. Какие неудобства открытого калика зимой, в солнечную погоду или ночью?
4. Вроде на этом остановился https://www.pro-shooter.ru/product/pritsel-kollimatornyy-pilad-r1h42-weaver Может еще что порекомендуете в пределах +-5000?
5. Может еще что скажете на эту тему?
Заранее премного благодарен!

Forting
18.12.2019, 10:07
DimOK, все имхо:
1-2. Городить планку пикатинни, ибо универсально;
3. Открытый больше бликует, залепляется снегом, заливается дождем и т.д., но больше поле зрения - фактически тоненькая рамочка только. Каждый выбирает по себе, я за закрытый :)
4. Поднять бюджет и смотреть Holosun, потом можно будет поставить на нарез.
5. Aimpoint топовые советовать не буду, они стоят как 2 штуки mp-155)))

DimOK
18.12.2019, 10:32
Поднять бюджет и смотреть Holosun
Ни хуа хуа поднять бюджет)

DimOK
18.12.2019, 10:35
3 МОА или 5 МОА выбрать размер точки для дичи и зайца?
Вот поднял бюджет чутка. Ну как чутка, процентов на 40)

https://opticstrade.com/kollimatornye_pricely/kollimatornyj_pricel_rubicon_be50004
https://opticstrade.com/kollimatornye_pricely/kollimatornyj_pricel_op_la_reflex_be_50003

Forting
18.12.2019, 10:46
DimOK, увы и ах, хорошие вещи нынче недешевы.
По точке - 5МОА это грубо 15 см на 100 м, или 1,5 на 10)) Много это или мало? Для нарезного наверное много, для гладкого вполне хорошо. Еще хорошая тема это метка вида круг с точкой, но есть такое в указанном бюджете - вопрос.

DimOK
18.12.2019, 10:54
По точке - 5МОА это грубо 15 см на 100 м, или 1,5 на 10)) Много это или мало?
Пойду про МОА подробнее почитаю...
Еще хорошая тема это метка вида круг с точкой, но есть такое в указанном бюджете - вопрос.
Да, так же бы хотел такую метку. Но выбирать уж сильно не приходится.

BuD
18.12.2019, 11:00
Вот хочу себе каллиматор и всё тут) ...Может еще что порекомендуете в пределах +-5000?
На ганзе у VIPP посмотрите Щ1х23Л (https://forum.guns.ru/forummessage/95/1897570.html).

DimOK
18.12.2019, 11:01
Щ1х23Л
Интересует открытого типа.

DimOK
18.12.2019, 11:06
Пойду про МОА подробнее почитаю
Чёт не догоню. Угол в 1 MOA на 100 метрах дистанции дает диаметр окружности 2,9089 см. Это как понимать? Где дает диаметр окружности в 2,9см? Ну смотрю я на что-то в прицел, например заяц, на сколько он будет перекрыт?

Andrew
18.12.2019, 11:22
Чёт не догоню. Угол в 1 MOA на 100 метрах дистанции дает диаметр окружности 2,9089 см. Это как понимать? Где дает диаметр окружности в 2,9см? Ну смотрю я на что-то в прицел, например заяц, на сколько он будет перекрыт?

Ну а что тут непонятного? Точка в одну угловую минуту (МОА) на расстоянии 100 метров перекроет собой круг диаметром (грубо) 3 см, соответственно 3 МОА - 9 см, 5 МОА - 15 см. Мое мнение, для гладкого ружья лучше 5 МОА. На 100 метров точнее все равно не выстрелишь, зато ее лучше видно на линзе.

DimOK
18.12.2019, 11:26
Ну а что тут непонятного?
Понял, спасибо)Мое мнение, для гладкого ружья лучше 5 МОА. На 100 метров точнее все равно не выстрелишь, зато ее лучше видно на линзе.
Хм, аргумент, спасибо учту.

Andrew
18.12.2019, 11:35
Понял, спасибо)
Хм, аргумент, спасибо учту.

И еще, Дим, это конечно опять же мое личное мнение, но я бы не рекомендовал прицелы с такой большой линзой как 42. Вертел я его в руках в магазине. Показался каким-то уж больно громоздким. На ружье будет как на корове седло. Лично для себя присматриваю тоже пилад, но с линзой 30. Вот такой: http://pilad-vomz.ru/products/product/134/ Тут и точка 4 МОА (золотая середина ИМХО) и три сменных марки и цена для первого калика не совсем вроде кусается и к.м.к 30-я линза должна быть вроде попрочнее, расколоть будет сложнее. Но пока в руках не подержу, брать не буду. А в наших ормагах их пока в наличии не встречал.

DimOK
18.12.2019, 11:36
Вроде выбрал, но вот что смущает.
Дульная энергия 12 калибра - 4200 Дж, 12 Магнум - 4500 Дж.
А в выбранном прицеле написано - "Прицел OP-LA Reflex рассчитан на импульс отдачи до 700G и может устанавливаться на различные типы стрелкового оружия (включая калибры: .223, 7.62х39, 9мм), пейнтбольные маркеры, арбалеты, духовые, страйкбольные ружья и травматику. " 12 кал не указан. Может глупость спрошу, но я ж не в курсе) - указанные калибры слабее по дульной энергии, чем 12 кал?:confused:

DimOK
18.12.2019, 11:39
Лично для себя присматриваю тоже пилад, но с линзой 30. Вот такой:
Спасибо, погляжу, что за зверь.
Но пока в руках не подержу, брать не буду.
Может будет возможность повертеть в руках)

DimOK
18.12.2019, 11:44
Andrew,
а я вот этот выбрал вроде, но прислушаюсь к твоим советам пожалуй https://opticstrade.com/kollimatornye_pricely/kollimatornyj_pricel_op_la_reflex_be_50003

Медведь25
18.12.2019, 11:54
Andrew,
а я вот этот выбрал вроде, но прислушаюсь к твоим советам пожалуй https://opticstrade.com/kollimatornye_pricely/kollimatornyj_pricel_op_la_reflex_be_50003

http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15068 почему этот не посмотришь? Новый прям, огонь калик.

Andrew
18.12.2019, 11:56
Andrew,

что-то легкий какой-то (70 гр всего), точка одна, темп диапазон до -20 всего, ударная нагрузка меньше чем у Пилад, да и фирма х.з. Пилад вроде как наш, Вологодский вроде. Да и по отзывам слышал что они очень надежные, правда это не про калики говорили, а про оптику.

DimOK
18.12.2019, 11:58
Пилад вроде как наш, Вологодский вроде
У них на сайте указан срок отгрузки 7 дней при условии наличия на складе и до 2 недель почтой РФ. Долго. Хочу на НГ праздниках испытать.

DimOK
18.12.2019, 12:00
Andrew,
может ты мне тогда подскажешь?) У МРок какой тип крепления? Ласточкин хвост? На него брать или на планку вивер и соответственно саму планку брать придется? Да еще и патрон для холодной пристрелки, блин.

Andrew
18.12.2019, 12:06
Andrew,
может ты мне тогда подскажешь?) У МРок какой тип крепления? Ласточкин хвост? На него брать или на планку вивер и соответственно саму планку брать придется? Да еще и патрон для холодной пристрелки, блин.

Вот тут я сам пока не решил! У МР-155 свой тип крепления!:) Ласта идет 11 мм, Вивер-22 мм, а у мрки 12-13мм. (во всяком случае у меня 12). Я думаю ласта закрепится нормально. А патрон ХП зачем? ИМХО бесполезная весч. Ну на крайняк спросить у кого можно попользоваться...

Andrew
18.12.2019, 12:07
У них на сайте указан срок отгрузки 7 дней при условии наличия на складе и до 2 недель почтой РФ. Долго. Хочу на НГ праздниках испытать.

Ты в Самаре в наличии поищи, я когда писал что их в наличии нет имел ввиду Отрадный! В Самаре я думаю можно найти, не такая уж и редкость...

Andrew
18.12.2019, 12:26
Ты в Самаре в наличии поищи, я когда писал что их в наличии нет имел ввиду Отрадный! В Самаре я думаю можно найти, не такая уж и редкость...

https://samara.electrotown.ru/dnevnaya-optika/kollimatornye-pricely/vomz-pilad-p-1_30-lastochkin-khvost вот как вариант на вскидку...

DimOK
18.12.2019, 12:30
Вот тут я сам пока не решил! У МР-155 свой тип крепления!
Вот тут почитай. На сколько они правы может знающие подскажут https://opticstrade.com/kronshteyn_dlya_mr-155
Я под планку вивер думаю брать.

sedoy zloy
18.12.2019, 12:31
Короче. Есть такой калик в природе: Easy Hit PXS 1000 Mark 2 (прицельная марка "RingDot")
СтОит дохераденех.
ВОМЗ с3.14здили у них идею и продают под своей маркой.
https://opticstrade.com/kollimatornye_pricely/brand/vomz

Китаезы с3.14здили у ВОМЗ и продают в почти два раза дешевше.
Пикатиньку нинада!

1*190,46 руб. 7%СКИДКА | Тактический красный зеленый волоконный красный зеленый точечный прицел голографический прицел подходит для дробовика ребра рельс Охота стрельба
https://s.click.aliexpress.com/e/cKKuaUQA

Видос от Ярика: https://youtu.be/I7kHHiCLlNQ

Forting
18.12.2019, 12:34

МОА - это угловая минута, и т.к. это угловая величина, то при переводе в линейную она масштабируется в соответствии с дистанцией. Условно, больше дальность - больше пятно, как от фонарика :)

DimOK
18.12.2019, 12:38
Китаезы с3.14здили у ВОМЗ и продают в почти два раза дешевше.
Этот калик купил товарищ. На осенней пробовал. Точку плохо видно днем. Я б снял, но он ходит)

Andrew
18.12.2019, 12:40
Вот тут почитай. На сколько они правы может знающие подскажут https://opticstrade.com/kronshteyn_dlya_mr-155
Я под планку вивер думаю брать.

Хозяин барин! Но я не вижу практического смысла "городить" через переходную планку.

DimOK
18.12.2019, 12:42
"городить" через переходную планку.
Да я то же не хочу. НО! А вдруг не встанет или встанет криво, как пишут? Не думал об этом?

DK
18.12.2019, 12:43
Дим ты с калика то стрелял?
представляешь что такое 5 моа? это лист а4 на 100 метрах не увидишь

Andrew
18.12.2019, 12:46
Да я то же не хочу. НО! А вдруг не встанет или встанет криво, как пишут? Не думал об этом?

Ты как будто на километр стрелять собрался! Насколько он криво встанет, чтоб на 40-50 метров не хватило поправок его пристрелять? Поперек? А вот то, что через планку он встанет прилично выше и придется опять приклад регулировать и к вкладке по новой привыкать - это факт!

DimOK
18.12.2019, 12:50
Дим ты с калика то стрелял?
Было разок из того, что ниже рекомендовали. Так же был закрытый китайский. Нагляделся в него, но не стрелял. Продал. У всех точки крошечные, не удобно, хотелось побольше. Какие были не знаю. Вот как у этого китайского по ссылке.
это лист а4 на 100 метрах не увидишь
Так, это значит А5 на 50. Пойдет для моих охот) Ну и сейчас уже на 4МОА остановился.

DK
18.12.2019, 12:51
Пойдет для моих охот)
на кого с гладкого?
ну и для чего калик на гладком тоже вечная тема ))

DimOK
18.12.2019, 12:53
Ты как будто на километр стрелять собрался! Насколько он криво встанет, чтоб на 40-50 метров не хватило поправок его пристрелять? Поперек? А вот то, что через планку он встанет прилично выше и придется опять приклад регулировать и к вкладке по новой привыкать - это факт!
Аргумент:)
Только что перезвонили с этого электротауна уточнили тип крепления. Эх... Сказал давайте хвост) Во я на ходу переобуваюсь))) Ну не любитель я долго выбирать вещи. Да и доверчивый тем, кто в теме лучше шарит:drinks:

DimOK
18.12.2019, 12:57
на кого с гладкого?
Пока утка да заяц.
ну и для чего калик на гладком тоже вечная тема ))
Да, это я уже ранее понял. Но вот хочу и все! Второй раз уже тему подымаю и сейчас решительно настроен)

DimOK
18.12.2019, 13:08
вот как вариант на вскидку...
Машина только сегодня пришла. Следующая, если закажу, придет либо под НГ, либо после, что не подходит. Есть один вариант. Ждут моей отмашки.

DimOK
18.12.2019, 13:32
Вот что мне написал продавец, по поводу установки на штатное крепление ласточкин хвост - "Если речь идет о коллиматорных прицелах на МР-155, то чаще всего установка идет через планку Weaver, так как стандартные зажимные механизмы прицелов не затягивают ласточкин хвост. Это связано с не совсем стандартным углом."

DimOK
18.12.2019, 13:47
Мужики! Есть кто ставил что-либо на ласточкин хвост на МР-155? Как держит?

Andrew
18.12.2019, 13:50
Вот что мне написал продавец, по поводу установки на штатное крепление ласточкин хвост - "Если речь идет о коллиматорных прицелах на МР-155, то чаще всего установка идет через планку Weaver, так как стандартные зажимные механизмы прицелов не затягивают ласточкин хвост. Это связано с не совсем стандартным углом."

Вот посмотри: https://popgun.ru/viewtopic.php?f=62&t=186705&hilit=155+%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%87&sid=66d859b71a24ced26216756c4a694787&start=6090 страницы 203-204.

DimOK
18.12.2019, 13:55
Вот посмотри:
Блин, опять напилинг... Подумаю. Но 2500 за планку и доп. вес ружья то же не охото.

Макар
18.12.2019, 14:55
Коли за колиматоры речь зашла, Кобру пользовался кто? Цена приличная, задумался на нарез взять

DimOK
18.12.2019, 16:19
Подумаю
Подумал. Заказал. Но продаван позвонил и сказал, что на мр155 не подходит. Если напилинг не применить. Типа пили ружье, или калик с гарантии слетает, если его подточу. Но говорит, что их напИлят. Короче предупредил.

Hunter838
18.12.2019, 17:30
Напопробовать. Бюджетно.
https://forum.guns.ru/forummessage/242/2493739.html

Путник-Самара
18.12.2019, 18:30
Hunter838, думал про такой на пробу. Он же весит "190 грамм без батареек." На планку вешать планировал, подумал оторвёт. А тут хоть и 155, но тем не менее.

Пользуясь случаем спрошу, может у кого остался кронштейн под коллиматор на 153-ю, что ставится между прикладом и коробкой, приобрёл бы. Такой:
https://gunstock.ru/image/cache/3de22bff7ab76fc3c3dd65eb05c764a2.jpg

DimOK
18.12.2019, 18:53
что ставится между прикладом и коробкой
Это для закрытого калика сей девайс? Просто для открытого он слишком близко к глазу.

Forting
18.12.2019, 19:02
DimOK, для закрытого это тоже близко

DimOK
18.12.2019, 19:12
DimOK, для закрытого это тоже близко

Согласен. У снайперов глаз к прицелу не прикасается. Отдача, да и лучше видно на расстоянии.

Путник-Самара
18.12.2019, 19:20
Forting, бесполезный кронштейн? думалось, не будет закрывать планку. Есть другой, что ставится на оси УСМ, но там мешает прицеливанию по планке если захочется снять коллиматор.

Forting
18.12.2019, 19:40
Путник-Самара, у меня на гладком Aimpoint M4 стоял сантиметров на 7-10 дальше, это было неплохо, но ближе ставить не стал бы. Но он длинный, если на такую планочку поставить какой-нибудь мелкий с максимальным выносом вперед, то может и норм будет, можно попробовать просто приложить прицел к ружью и глянуть, что получится. На Сайге нарезной этот же прицел я в итоге поставил на планку, которая ставится вместо целика, это заметно дальше, но никаких неудобств это не доставляет. Т.е. дальше поставить проблем не вызывает, ближе - надо смотреть, но мое имхо - не стоит совсем близко ставить к лицу :)

Forting
18.12.2019, 19:45
Согласен. У снайперов глаз к прицелу не прикасается. Отдача, да и лучше видно на расстоянии.

Ну там просто не видно ничего, если вплотную приложить. Ай релиф большинства прицелов около 10 см. А отдача - ну калибры разные, да еще и ДТК хорошие есть, у меня, например, почти нет отдачи, хотя 3000+ Дж на выходе имеется :)

Путник-Самара
18.12.2019, 20:09
если на такую планочку поставить какой-нибудь мелкий с максимальным выносом вперед
У меня Hakko BED-35 Panorama MK-III, сейчас попробовал близко к глазу - марка точка вполне нормально, небольшая. но на тот кроштейн что между прикладом и коробкой займёт всю площадь. что вроде такого должно получиться:https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSSJF0y7Ln4sJ0i2yrI1Uahast6YL2-Ptee0Sxbn6ZWK67-W1er&s

DimOK
19.12.2019, 05:54
Открытый больше бликует, залепляется снегом, заливается дождем и т.д.
Задумался об этом. Кто как решает эти неудобства? На счёт бликует у меня нет опыта, пока ничего не скажу. Но вот залепляется снегом и дождем прекрасно представляю. Думал об этом вечером, но утро вечера мудренее) Короче, придя на работу и увидев Айтишника мысль пришла автоматически) Вспомнил, что как то брал у них баллон с сжатым воздухом клавиатуру почистить. Что думаете? С двух сторон пшик-пшик и дальше пошел, чем размазывать влагу тряпочкой.
https://market.yandex.ru/product--buro-bu-air-pnevmaticheskii-ochistitel-dlia-orgtekhniki/298116499?hid=91078&pp=901&clid=2323986&mclid=1002&distr_type=7&utm_term=model_photo&utm_content=offers-1&utm_campaign=2323986&utm_source=market_widget&utm_medium=cpc

-ШАМАН-
19.12.2019, 07:50
Дождь и в снег мало охот, нежели в другую погоду.
:)

В инете на ютюбе есть видео как копеечно решить проблему. Утеплителем для труб.
Был открытый, стал закрытый)))
Две секунды. Снять и одеть. И при транспортировке как защита.

https://youtu.be/-BrOLuls_CM

Путник-Самара
19.12.2019, 07:56
DimOK, https://www.youtube.com/watch?v=d3GCm8SRh3A

DimOK
19.12.2019, 07:58
Был открытый, стал закрытый
Зачёт! В копилку) Надо вырезать и кинуть в рюкзак, а при случае глянуть.

DimOK
19.12.2019, 08:03
Путник-Самара, :eek: Но что-то не очень верится)
А что тогда про снег, грязь, дождь и прочие осадки постоянно твердят то?! Забивает, налипает... Ладно, проверим.

Путник-Самара
19.12.2019, 08:38
DimOK, если двумя глазами целиться. Один смотрит на заляпанный коллиматор с маркой, другой на цель, межушная ЭВМ совмещает. Это открытый коллиматор так. Могу дать свой на пробу, у меня лежит без дела. Хоть на изоленте примотай посмотри нужно оно или нет.

DimOK
19.12.2019, 08:47
нужно оно или нет
Спасибо, но скоро уже ставить свой буду) Так то пробовал с ним стрелять.

Andrew
19.12.2019, 09:46
Спасибо, но скоро уже ставить свой буду) Так то пробовал с ним стрелять.

Дим, куда пристреливать поедешь? Кто-нибудь из форумчан с гладким на МССК Вымпел ездил? У них вроде тоже можно теперь по тарелочкам пострелять?

DimOK
19.12.2019, 09:50
Дим, куда пристреливать поедешь? Кто-нибудь из форумчан с гладким на МССК Вымпел ездил? У них вроде тоже можно теперь по тарелочкам пострелять?

Пока не думал. Так пулей же пристреливают? Или имеешь ввиду что б потом протестировать?)

Andrew
19.12.2019, 10:04
Пока не думал. Так пулей же пристреливают? Или имеешь ввиду что б потом протестировать?)

Ну да, типа пристрелять, а потом и тем и другим пострелять попробовать. Пулей по гонгам или мишеням, а дробью по тарелочкам...

Andrew
19.12.2019, 10:05

Ты вообще пулю подходящую подобрал под свое ружье? Какой пулей пристреливать будешь?

DimOK
19.12.2019, 10:15
Ты вообще пулю подходящую подобрал под свое ружье? Какой пулей пристреливать будешь?

Без понятия) Пулю 12кал в руках не держал. А ты какой стреляешь? Или как подобрать? У меня получек стоит. А вообще хотел просто взять из недорогих и пристрелять.

А в тире, который нашел на странице Вымпела и находящегося в городе, вот какая инфа по пристрелке. Чёт 2000р + патроны дороговато кмк.

авас
19.12.2019, 10:33
А в тире, который нашел на странице Вымпела и находящегося в городе, вот какая инфа по пристрелке. Чёт 2000р + патроны дороговато кмк.
Вы можете привести своё оружие к нормальному бою сами. И не оплачивать работу инструктора. Тогда Вы оплачиваете 1 000 руб за один час аренды галереи. И плюс Ваши патроны (ессно).

Andrew
19.12.2019, 10:36
Без понятия) Пулю 12кал в руках не держал. А ты какой стреляешь? Или как подобрать? У меня получек стоит. А вообще хотел просто взять из недорогих и пристрелять.

Да я по пуле тоже пока богатого опыта не имею. Пробовал несколько аналогов пули Полева - Импульс называются. Самокрут на Соколе. Все подкалиберные, с получека. С товарищем в угодьях (сейчас запинают) постреляли без станка, с рук стоя, без прицельных приспособлений. Вроде что-то получилось (с учетом отсутствия опыта и навыков в стрельбе)...

А по поводу цены за пристрелку, может там имеется ввиду пристрелка твоего прицела специалистом (инструктором)? Тогда можно понять ценообразование...

Andrew
19.12.2019, 10:37
Вы можете привести своё оружие к нормальному бою сами. И не оплачивать работу инструктора. Тогда Вы оплачиваете 1 000 руб за один час аренды галереи. И плюс Ваши патроны (ессно).

Вот, пока писал, мою теорию уже подтвердили!

DimOK
19.12.2019, 10:39

Понял, спасибо, подумаю.

Andrew
19.12.2019, 10:59
Понял, спасибо, подумаю.

Если надумаешь в Вымпел ехать в новогодние каникулы, стучись в личку! Возможно смогу составить компанию. Вдвоем дешевле будет...

DimOK
19.12.2019, 11:02
Если надумаешь в Вымпел ехать в новогодние каникулы, стучись в личку! Возможно смогу составить компанию. Вдвоем дешевле будет...

Договорились:friends: Хочу эти новогодние каникулы с пользой провести. А не как прошлые...:mad::punish:

Andrew
19.12.2019, 11:23
Договорились:friends: Хочу эти новогодние каникулы с пользой провести. А не как прошлые...:mad::punish:

Я конечно не гарантирую, что смогу, семья, дети, сам понимаешь! Но, как говорится, "желаниэ бешшенное имэю!" Если что, если буду не в сети, мой телефон: 927736восемьсемьтривосемь.

DimOK
20.12.2019, 06:43
Мне видится, что коллиматорный прицел будет вынуждать, ЧСХ, прицеливаться. А это сразу исключает стрельбу навскидку. Ну вот просто логически.
Яб на твоём месте внял предложению Арсения, взял-бы у него напрокат прицел, и поехал на тарелочки: просто попробовать пострелять по движущимся целям. Вот и всё.

Если уж продолжать, то тут. А вообще эту тему бы поднять, обмусолить и потом к ней отправлять, кто вернется с таким вопросом:)
Посмотрел видео, почитал темы, стрелял разок - решился. Отпишусь потом об ощущениях.

DimOK
20.12.2019, 06:47
навел точку и все, никаких совмещений целика с мушкой, точку видно в любых условиях, поле зрения большой
Вот за это ярые противники и цепляются в основном:) Принципы охоты портим, имя охотника позорим и т.п. староверские мотивы. 21 век все таки на дворе, ёк макарек:prankster:

Forting
20.12.2019, 07:02
DimOK, ну тогда дульнозарядное, дымарь, жеребья, все дела :) где там мой нейтронный бластер из 22-го века)))

Алекс09
20.12.2019, 12:34
Вот за это ярые противники и цепляются в основном Принципы охоты портим, имя охотника позорим и т.п. староверские мотивы. 21 век все таки на дворе, ёк макарек
Таким образом охотники превращаются в стрелков ,да ладно бы старшее поколение ,но новички?
Зы.. димок ты хоть одного зайца добыл? Чтоб к коллиматорам прийти

DimOK
20.12.2019, 12:47
димок ты хоть одного зайца добыл? Чтоб к коллиматорам прийти
Я не такой счастливчик, что б с двух первых выходов зайца добыть. Надеюсь конечно в этом году) Куда без этого. А это разве условие для прихода к коллиматору?

Алекс09
20.12.2019, 13:09
Нет конечно, коллиматор ,на мой взгляд чисто бесполезная приблуда типа всяких тактических обвесов ,патронтажа на приклад ,трехточек и тд Настоящему охотнику вместо трат на приблуды и тиры я б посоветовал взять путевку где заяц есть реально ,да дорого но лучше быть с добычей чем увешанным как рембо но без Защита ждет тебя Не реклама могу даже подсказать куда ,в личку Мне не по карману

DimOK
20.12.2019, 13:35
Защита ждет тебя Не реклама могу даже подсказать куда ,в личку Мне не по карману
Тут не совсем понял. Место подсказать можете? Спасибо, готов к предложению)
Что за защита и вам не по карману?

DimOK
20.12.2019, 13:40
лучше быть с добычей чем увешанным как рембо но без
:prankster:

DimOK
20.12.2019, 13:44
бесполезная приблуда типа всяких тактических обвесов ,патронтажа на приклад ,трехточек и тд
Вот тут не согласен, хотя это же ваше личное мнение. На вкус и цвет, как говорится. Мне тактический раскладной приклад очень понравился. Патронтаж на приклад не зашел. Трехточку еще не опробовал, жду антабку, которая походу не придет. Каждому свое в общем.

-ШАМАН-
20.12.2019, 13:57
https://forum.guns.ru/forummessage/171/395255.html

stress
20.12.2019, 15:16
Алекс09,
вот полностью поддерживаю и разделяю. в личку кинь, я на колесах если что. заеду хоть в новокуй, хоть в чапаевск. мы на одной волне бро! седня старшей 20!

ФС63
20.12.2019, 16:47
Вот тут не согласен, хотя это же ваше личное мнение. На вкус и цвет, как говорится. Мне тактический раскладной приклад очень понравился.
Трехточку еще не опробовал,
DimOK,
Со временем все это пройдет...))

DimOK
20.12.2019, 18:16
DimOK,
Со временем все это пройдет...))

Возможно, не спорю.

Hunter838
20.12.2019, 20:02
Вот статейка, может поможет чем:
https://huntportal.ru/hunting/oruzhie-i-boepripasy/optika-i-aksessuary/opticheskie-pricely/kollimator-aimpoint-micro

-ШАМАН-
20.12.2019, 20:50
Сорокет... Хмм. Несколько не бюджетно =))

Вячеслав222
21.12.2019, 16:25
Калик на гладком разве только для пулевой стрельбы.
Пристреляете пулей,дробью мазать будете,пристреляете дробью,пулей промахи гарантированы.
Мое мнение,лучше пострелять и узнать свое ружье поближе))

fas
22.12.2019, 16:54
Всем приветы! я по поводу калика... Вроде писал уже, а может нет. сам не пользую. Но есть опыт товарища с мр-133 (вроде). Так вот, грит мажу дробью, причем слева направо налёты. Поехали в тир. на 35 метров выстрел пулей- увод на 10/30-11 часов сантиметров на 45-50 от центра. Поставили калик, свели пулю в центр и вуаля! птички начали падать %% на 50 чаще.

Алекс09
22.12.2019, 18:15
Неправильная спайка ,кривизна стволов встречается довольно часто но насколько должен быть косяк чтобы исправлять пришлось коллиматором? Может проще сменить ствол? Стрельба пулей
из гладкого в современных охотах и так практически сошла на нет а для дробовой осыпи 10-20 см смещения роли не играют на стандартных дистанциях

А р т ё м
22.12.2019, 19:32
Нет конечно, коллиматор ,на мой взгляд чисто бесполезная приблуда типа всяких тактических обвесов ,патронтажа на приклад ,трехточек и тд Настоящему охотнику вместо трат на приблуды и тиры я б посоветовал взять путевку где заяц есть реально ,да дорого но лучше быть с добычей чем увешанным как рембо но без Защита ждет тебя Не реклама могу даже подсказать куда ,в личку Мне не по карману
И сколько у них на зайца путевка если не секрет стоит ?

fas
22.12.2019, 19:32
10-20см для дроби на 35 метров да, согласен. Но почти 50 ... И в каких таких охотах пуля и гладкий сошли на нет?
У мр увод был системной проблемой, товарищ решил её каликом, зачем менять и на что?

-ШАМАН-
22.12.2019, 20:01
зачем менять и на что?

Это разговор ни о чём...
Ну не нравится ёму, НЕ НРА ВИТ СЯ! )))

И всем так нать! :(

DimOK
23.12.2019, 15:25
Задался я в очередной раз вопросом и думаю чего гадать, спрошу у знающих.
Три зайца за сезон и ни зайцем больше? Или есть варианты? Несколько разрешений например оформить.
Предвижу ответы - Ты хоть одного добыл? Не надо. Просто интересно. Добыл трёх и сиди отчёты читай, или...

Вячеслав222
23.12.2019, 15:28
Варианты есть:
Фото,видео.
Лис стрелять

Путник-Самара
23.12.2019, 16:11
DimOK, даже район другой не впишут, услуга по выдаче путёвки оказана.

DimOK
23.12.2019, 16:33
DimOK, даже район другой не впишут, услуга по выдаче путёвки оказана.

Не понял. Второе разрешение не выпишут? У меня было два в первое оформление. Товарищ не предупредил, пришлось второе оплачивать. Выдали) Собственно этот момент и породил мой вопрос.

Путник-Самара
23.12.2019, 16:50
DimOK, а я хотел выписать район, куда позвали, но в Депе как раз и отказали. Может ты на утку выписывал осеннюю, что без норм добычи за сезон? Я про зайца спрашивал.

DimOK
23.12.2019, 16:53
DimOK, а я хотел выписать район, куда позвали, но в Депе как раз и отказали. Может ты на утку выписывал осеннюю, что без норм добычи за сезон? Я про зайца спрашивал.

Да, утка была. Сам себе отвечу. Нет вариантов. В итоге в разрешениях сверх нормы будет. Их же на месте вписывать нужно.

Вячеслав222
23.12.2019, 17:01
Теоретически:если сдать заполненную и взять новую,если выдадут))

DimOK
23.12.2019, 17:16
Теоретически:если сдать заполненную и взять новую,если выдадут))
А как же норма за сезон? Она же на охотника даётся, а не к разрешению привязывается. Получается, первую сдал с тремя, а вторую обязан сдать нулевой) Иначе перебор по норме. Поэтому и не дают скорее, тк логики нет. Так? А если в одоу и к частнику взять? Тут как? Или частник в депе отчитывается и в итоге все равно перебор?

sedoy zloy
24.12.2019, 06:00
Наивный чукотский...
Какаянах норма? Что Вы думаете все законопослушные? Или перестрела нет?
Есть возможность - ВСЕ херачат.
Только на форумах очень правильные вещи пишут. А IRL и бречить не брезгуют.

DimOK
27.12.2019, 09:05
Мужики! Посоветуйте пулю для 12кал подкалиберную, а! Первый раз брать собрался, а их там писец разных:wacko: Беру для пристрелки калика, так что не особо дорогие в приоритете.

Артем Громов
27.12.2019, 09:19
Мужики! Посоветуйте пулю для 12кал подкалиберную, а! Первый раз брать собрался, а их там писец разных:wacko: Беру для пристрелки калика, так что не особо дорогие в приоритете.

Бытует такое мнение, что с каждым конкретным стволом дружат только какие-то конкретные пули.
Вот к примеру. На Тозовке моей Полева летит отлично, а на МЦ-хе в 20к очень непредсказуемо, в отличие от Л2 (если не ошибаюсь)..
Я к чему.
Мне кажется, и пусть меня поправят если я ошибаюсь, что надо сначала прибить пулю к стволу, а потом уже калик прибивать.
Потому что если пуля будет лететь нестабильно - относительно чего крутить настройки прицела? Вот у тебя приходит пуля не в центр - это настройки крутить надо, или пуля "не твоя"?

Яб, если устанавливал калик, накрутил-бы штук по пять разного вида БП, да и поехал-бы в городской тир. Чтоб в тепле на станке проверить ствол и пули.

DimOK
27.12.2019, 09:31
Яб, если устанавливал калик, накрутил-бы штук по пять разного вида БП
Не кручу сам. Покупными пользуюсь. И крутить особого желания пока нет. А покупать 5 пачек разных патронов что-то жаба душит. Куда мне их потом? Я ж только по утке и зайцу пока.
Но пули Полева на примете уже. Если что их возьму какую-нибудь, какая приглянется.

Andrew
27.12.2019, 09:49
Мне кажется, и пусть меня поправят если я ошибаюсь, что надо сначала прибить пулю к стволу, а потом уже калик прибивать.
Потому что если пуля будет лететь нестабильно - относительно чего крутить настройки прицела? Вот у тебя приходит пуля не в центр - это настройки крутить надо, или пуля "не твоя"?

Не обязательно сначала пулю подбирать. Первоначально калик можно прибить по СТП. Делается 3-5 выстрелов по мишени, высчитывается средняя точка попадания с учетом разброса и на нее наводится прицел.

Andrew
27.12.2019, 09:51
Но пули Полева на примете уже. Если что их возьму какую-нибудь, какая приглянется.

С моей мурки лучше всего пошли Полева-2;3;6. Попробуй что-то из них...

Артем Громов
27.12.2019, 09:52
Не обязательно сначала пулю подбирать. Первоначально калик можно прибить по СТП. Делается 3-5 выстрелов по мишени, высчитывается средняя точка попадания с учетом разброса и на нее наводится прицел.

А лазер тут поможет? Если, к примеру, метрах на 20 его покрутить, предварительно укрутив калик "в минус" на те-же 20 метров?
Или там нелинейная зависимость?

Лазер-то можно и погонять взять, у кого-нибудь..

DimOK
27.12.2019, 09:53
Andrew,
Суть понял, спасибо! Калик еще не пришел. Вчера звонил, ругался. Короче в москве на распределительном пункте запара в преддверии НГ. Задержки на 1-3 дня везде. Надеюсь завтра забрать.

DimOK
27.12.2019, 09:54
Лазер-то можно и погонять взять, у кого-нибудь..
Смотря какой лазер. Если Bushnell, который в ствол крепится, то за радость. Написал в ЛС человеку, кто давным давно их возил. Ответа нет.

DimOK
27.12.2019, 09:55
С моей мурки лучше всего пошли Полева-2;3;6. Попробуй что-то из них...
Спасибо! Их и возьму)

Артем Громов
27.12.2019, 09:59
Подсказка стрельбищам: предоставление услуги "холодная пристрелка" хорошим дорогим лазером. Его всяко не попортят, а окупится быстро.

DimOK
27.12.2019, 10:00
Подсказка стрельбищам: предоставление услуги "холодная пристрелка" хорошим дорогим лазером. Его всяко не попортят, а окупится быстро.

Кстати, плюсую!

DimOK
27.12.2019, 10:02
Полева-2;3;6
Гляжу, есть пули в два раза дешевле - Техкрим. Гомно?

Макар
27.12.2019, 10:06
Нельзя так взять и сказать не попробовав.
У меня Стрела летит лучше всех Полев, а по цене да-гавно

Andrew
27.12.2019, 10:07

По техкриму не скажу. Пули полева дорогие, согласен, есть их аналоги - Импульс производства Екатеринбург емнип. По качеству отливки чуть хуже конечно, но по развесовке довольно стабильные и дешевле. Приемлемо короче. Но это все по отдельно пулям. По готовым патронам не скажу, т.к. сам снаряжаю.

Иван 1993
27.12.2019, 10:14

Мне больше всего зашла полева 6. Полева 3 стрелял, летит хорошо, но рекошетит от веток сильно. Полева 6 и летит хорошо и к веткам более устойчива, т.к. ее масса больше. Если вообще в кустах стрелять, то полева 6у. Ещё неплохо показала себя пуля импульс. Дешевле чем полевка. При отстреле из своей сайги с каликом, расстояние 50 м, разброс пуль 7см, но импульс заряжал сам, а полевку заводскую взял.
Есть желание попробовать парадокс и отстрелять. Если кто- то отстреливал, поделитесь опытом))