Просмотр полной версии : Кулинария
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
АЛЕКСЕЙ-163
26.01.2016, 09:35
Крутим на мясорубке лося с луком один к одному
Напомнило рецепт котлет из свинины и рябчиков в пропорции один к одному: одна свинья, один рябчик! ::prankster:
AndreiMR-133
26.01.2016, 12:08
Напомнило рецепт котлет из свинины и рябчиков в пропорции один к одному: одна свинья, один рябчик! ::prankster:
:)хочешь сказать один лось на одну луковицу.
Что касается сыроядения, чукчи и остальные северные этносы едят струганину из мяса и рыбы дабы получить витамины которых у них в организме дефицит по причине отсутствия овощей и фруктов. Нам же в сыром виде живность жрать не обязательно.
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления косули?! Супы и так ясно-понятно... А вот жареная, запеченая?! В выходные замутил в помидорном рассоле с минимумом специй, соль, перец, чесночек. Запекал в духовке, не очень получилось, вернее вкусно, но дичины вкуса практически не осталось! Порекомендуйте пожалуйста!
Мы как делаем - жена порционные кусочки длительно тушит с луком и морковью, а я потом делаю соус; сливочно-грибной.
На тарелочку выкладываю отварной картофель с укропчиком, кусочек косули и сверху все поливается соусом!
Очень просто, но соус все решает!
AndreiMR-133
26.01.2016, 17:14
Очень просто, но соус все решает!
А его рецепт то я вам и не расскажу! :laugh1:
А его рецепт то я вам и не расскажу!
Что используете сметану или кефир?! К долме (можно и к мясу) жена соус делает из кефира, добавляя натертый чеснок, получается очень вкусно.
Строганина , Муксун .... Что может быть лучше ?!
Злой ты ))
Может быть ананасы с рябчиками?!...))) Да нет конечно, строганина из муксуна это что то, что ни с чем не сравнить, да еще под спиртик (чистый)!
Мак163,
Умеешь же ты душу растравить.))) Сразу вспомнилось то далекое, где все это было...
Сразу вспомнилось то далекое, где все это было...
Приятно, наверное, вспомнить то самое далекое, где все это было!!! Возможно и вкус почувствовался того самого?! ;-)
AndreiMR-133
27.01.2016, 08:47
Что используете сметану или кефир?! К долме (можно и к мясу) жена соус делает из кефира, добавляя натертый чеснок, получается очень вкусно.
rolling про соус рассказывать не хочет :).
Я делаю так: Один к одному сметану и майонез, один/два зубчика чеснока(много не надо, а то чесночно-приторно будет), приправа хмели-сунели и чуть соли. При возможности можно построгать не много зелени(петрушка, укроп) буде только вкуснеее. Соус получается не текучий, на мясо/рыбу можно намазывать кончиком ножа или столовой ложкой в зависимости от аппетита :)
Я делаю так:
поделюсь еще одним вариантом красного соуса, на югах широко используется. Берутся томаты (если нет томатов, то кетчуп), лук, кинза, соль по вкусу, мелко нарезается и взбивается в блендере. Получается однородная масса. Такой соус очень хорошо подходит к мясу.
AndreiMR-133
27.01.2016, 09:31
поделюсь еще одним вариантом красного соуса, на югах широко используется. Берутся томаты (если нет томатов, то кетчуп), лук, кинза, соль по вкусу, мелко нарезается и взбивается в блендере. Получается однородная масса. Такой соус очень хорошо подходит к мясу.
В этом соусе главный ингредиент кинза, без неё не беретесь делать, будет не то.
В этом соусе главный ингредиент кинза, без неё не беретесь делать, будет не то.
Да, я в курсе этого ингредиента, несомненно необходима кинза.
Стрелец 163
27.01.2016, 09:54
раз есть профильная тема, напишу здесь Жена мне либо запекает,либо тушит в горшочке. В горшке нежнее получается
Запекаю так: переднюю либо заднюю часть зайца натираю солью и перцем (можно смесью перцев), смазываю сметанным майонезом (я использую Ряба, уксус мало чувствуется). Перед тем как завернуть зайца в фольгу добавляю сливочного масла. Даю промариноваться 30-40 мин. и в духовку на 1,5 часа. Желательно за это время зайца полить образовавшимся соком. Я просто переворачиваю на несколько секунд и обратно в духовку. За 10-15 минут до готовности фольгу приоткрываю для образования корочки. Заяц получается сочный и вкусный. Детям очень нравится.
В горшочке делал так: небольшие кусочки (без костей желательно) обжариваю на оливковом масле. Раскладываю по горшочкам слоями:мясо, сверху пассированный лук, картофель кубиками, опять лук, дольку свежего помидора. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Добавить немного воды и обязательно полить сметаной (2-3 ст.ложки). Сметана должна быть домашней. Пробовал готовить с покупной- совсем не то получается. Тушить часа 1,5-2.
Первый раз приготовил так сказать на пробу- смели за один присест, и дети и жена и даже теще понравилось).
Рассказываю! он простой на самом деле.
Отварить грибы (воды оставить немного), добавить в них сливки (огонь сразу убавить) добавить поджаренную муку (только не переборщите) и размешать до однородности, ну кроме грибов! Если грибы маленькие, то можно их не резать. Используем лисички или опята.
Но по сути сливочный соус можно сделать путем растворения в кипящей воде плавленного сырка и потом добавить отварные грибочки или то, что вам больше подходит.
Медведь25
27.01.2016, 10:59
rolling,
Мак163,
AndreiMR-133,
Спасибо. Соусы будут реализованы)))))!
Вчера испортили настроение на работе. Пару кусков косулятины (задок) замороженные на ночь в воду. Утром обработал. Мясо обвалял в смеси: прованские травы+ложка горчицы+ложка майонез на перепелиных яйцах. На день в холодильник. Вечером в разогретую духовку на 1.5 ч. Итог на столе. Домашние "разминаются" сухим красным 2012 г под мясо, я аблизываюсь.... Утром на охоту. :) чую пока допишу мясо закончиться.:drinks:
Стрелец 163
31.01.2016, 19:14
Запекаю так: переднюю либо заднюю часть зайца натираю солью и перцем (можно смесью перцев), смазываю сметанным майонезом (я использую Ряба, уксус мало чувствуется). Перед тем как завернуть зайца в фольгу добавляю сливочного масла. Даю промариноваться 30-40 мин. и в духовку на 1,5 часа. Желательно за это время зайца полить образовавшимся соком. Я просто переворачиваю на несколько секунд и обратно в духовку. За 10-15 минут до готовности фольгу приоткрываю для образования корочки. Заяц получается сочный и вкусный.
Домашняя сметана ни с каким майонезом не сравнится. Использовал ее в этот раз.
AndreiMR-133
01.02.2016, 11:29
Выходные провёл в Казахстане(в ветке рыбалка). Добыли немного щучки.
Вот печень щучья жаренная, а рядом жрется филе соломкой в сухарях.
Печень ем так: Натираю горбушку чёрного чесночком на неё печень и в топку ууууууу :declare:
23446
23447
Казахские щуки наверно много бухают, печень крупная )))))
Медведь25
01.02.2016, 13:35
Ну собственно сама Шурпа! Готовил по старому рецепту (много их на просторах да и в книжках). Примерно так: Разморозил мясо косули и на ночь отмокать. Достал мясо, осушил полотенцем и на сковороду (без масла) обжарил в течении минут 7-10 до корочки характерной))). Картошка, морковка, лук шинкуется крупно, болгарский перец обычно. Обжаренное мясо залил холодной водой, добавил целую луковицу и морковку (до раскрытия луковицы, потом ее и морковь выкинул), через 30-40 минут варения мяса добавил свеженарезанные овощи. Поварил еще 20 минут на медленном газу. Позже зелень и соус!!! Соус - помидор мелко нашинкованный и две столовых ложки пасты томатной обжарил на сливочном масле с чесноком. Зелень - укроп, петрушка и кинза. К столу подаю со свежей нарезанной той же зеленью. Приятного аппетита!
Решил добытого в субботу зайца не морозить,а сразу приготовить.Ночку зайчик покупался в xолодной воде.Утром порезал на куски,помыл и залил xолодной водой,слегка разбавил виноградным уксусом.К вечеру обжарил на косулячьем жире мин 15,затем добавил луковицу,крупно порезанные картофель и морковь,посолил,лаврушка,смесь перцев,немного соевого соуса и домашнего кетчупа.До верxа добавил кипятка.Довел до кипения и на самый медленный огонь на 2 часа под крышкой. Зазевался и сам без ужина чуть не остался.
Ну собственно сама Шурпа!
очень красиво, респект
тоже в воскресенье без зайчатинки не остался...)
23470
тоже в воскресенье без зайчатинки не остался...)
эх помню ругались раньше за фото без рецепта ))
Да какой там рецепт... Пожарь в духовке с майонезом, укрась овощами, да немного джема чёрничного) и весь рецепт)
Решил добытого в субботу зайца не морозить,а сразу приготовить.Ночку зайчик покупался в xолодной воде.Утром порезал на куски,помыл и залил xолодной водой,слегка разбавил виноградным уксусом.К вечеру обжарил на косулячьем жире мин 15,затем добавил луковицу,крупно порезанные картофель и морковь,посолил,лаврушка,смесь перцев,немного соевого соуса и домашнего кетчупа.До верxа добавил кипятка.Довел до кипения и на самый медленный огонь на 2 часа под крышкой. Зазевался и сам без ужина чуть не остался.
Эх, картошечку рано положил! За два часа в пюре разварится. Попозже её, в конце, ей 10-15 мин хватит.
SaVaНа 4 фото готовое блюдо.Картошка была очень крупно порезана и в процессе я не мешал,поэтому ничего не разварилось.А так,обычно кладу картошку за 20-30 мин.Люблю экспериментировать на куxне.Для такиx блюд и уxи использую картофель салатныx сортов(Зекура,Ароза),для пюре или просто отварной использую картофель с рассыпчатой структурой(Невский,Фелокс).На даче ежегодно сажаем эти сорта и xраним отдельно.
Медведь25
11.02.2016, 13:25
Опять тема падает! Итак рецепт с просторов охотничьих сайтов: "Осенняя кряковая утка с яблоками". Отмочил мясо сутки. Приготовил маринад чеснок (3 зубчика), брусника, клюква (по немного), соль, перец, горчица - натер и холодильник на 6 часов. Достал и нашпиговав сальцом и яблоками завернул в фольгу и 1 час 15 минут в духовку!!! Мясо супер сочное и вкусное, но блин есть проблема: осенняя утка (местная) воняет при готовке болотом, да так сильно, что есть не хочется... Уж и жир убирал и вымачивал - нет, все равно воняет как Чомга! А приготовишь - сразу вкусная, очень даже... Что за хрень?!
Hunter838
11.02.2016, 15:17
Любой жир при хранении прогоркает чем дольше тем сильнее. Касается любого мяса с жиром.
Медведь25
11.02.2016, 15:32
Любой жир при хранении прогоркает чем дольше тем сильнее. Касается любого мяса с жиром.
Это ноябрьская утка, селезень... Не 1915, а 2015 года. Причина 100 пудов не в этом...
AndreiMR-133
12.02.2016, 08:39
Это ноябрьская утка, селезень... Не 1915, а 2015 года. Причина 100 пудов не в этом...
Есть такое. Жена с дочкой у меня тоже нос воротили и решил я их коптить. Вот копченых точат ток так! А на охотстане конечно всегда мулян готовим, но на костерке да с обилием овощей и специй да под рюмашку, ни каких посторонних привкусов.
Кстати не все утки с запашком. Которых охотили на гороховых и просовых полях не пахнут(как домашние), кормящиеся на воде как правело попахивают тиной.
Короче купи коптильню и за утками тебя будут посылать, и ждать с нетерпением :)
Медведь25
12.02.2016, 12:38
Есть такое. Жена с дочкой у меня тоже нос воротили и решил я их коптить. Вот копченых точат ток так! А на охотстане конечно всегда мулян готовим, но на костерке да с обилием овощей и специй да под рюмашку, ни каких посторонних привкусов.
Кстати не все утки с запашком. Которых охотили на гороховых и просовых полях не пахнут(как домашние), кормящиеся на воде как правело попахивают тиной.
Короче купи коптильню и за утками тебя будут посылать, и ждать с нетерпением :)
Да и у меня так же... ВОт и вопрос в том, неужели от среды обитания зависит?! В середине осени и весной утятина вообще не пахнет! Копченую люблю, но классически жареная то же:dance4:
Waldrich
12.02.2016, 17:09
нога козла на водяной бане с розмарином ветками и чеснока 12 головок.
Медведь25
12.02.2016, 18:35
нога козла на водяной бане с розмарином ветками и чеснока 12 головок.
А рецепт?
он только фото специально выставил. без рецепта. типа пускайте слюни . рецепт сюда...
Даже интересно стало-12 головок чеснока? Это сколько в килограммах?
Даже интересно стало-12 головок чеснока? Это сколько в килограммах?
Коза чеснок "любит", но думается мне там 12 "зубков" ))
Или автор кореец, любит поострее ))
Кабаньи ребрышки запеченные в фольге.))
Приготовил сегодня, рецепт прост. сОлим, посыпаем слегка специями, фольга, противень и в духовку, через час готово. Остужаем на холоде. Кушаем по усмотрению своего вкуса.)) Лично нравится в сочетании: Ржаного хлеба, репчатого ( красный) лука и домашнего кваса...)))
Супер! Облизнулся, пошёл доставать кабанятину. Остановился на лопатке.
Вот копченых точат ток так!
Привет!!! по времени сколько коптил?:)
Кабаньи ребрышки запеченные в фольге.))
Приготовил сегодня, рецепт прост. сОлим, посыпаем слегка специями, фольга, противень и в духовку, через час готово. Остужаем на холоде. Кушаем по усмотрению своего вкуса.)) Лично нравится в сочетании: Ржаного хлеба, репчатого ( красный) лука и домашнего кваса...)))
Жирное мясо не рекомендуется запивать холодными напитками! Напиток должен быть не менее 40 градусов!!! :)
Напиток должен быть не менее 40 градусов!!!
Я же говорю, "на усмотрение")))
Кушаем по усмотрению своего вкуса.))
Медведь25
16.02.2016, 13:11
На днюху свою замутил кушанье почерпнутое с просторов Ганз.ру: Бешпармак, мясо косуля/баранина вариться с луком, солью и перцем 1.5 - 2 часа, после того как мясо сварилось, вынимаем на блюдо. В бульоне отвариваем тесто, 3-4 мин, раскатанное тонко и нарезанное 10-10 см. Тесто делается как на домашнюю лапшу (делают женщины) Готовое тесто сверху на блюдо по краям. К блюду блюдечки с налитой шурпой, в нее кидают порезанный лук и зелень. Берем руками тесто, кусочек мяса, в рот, запиваем шурпой!
AndreiMR-133
19.02.2016, 09:57
Был вынут из морозилки фарш Казахстанских щук, разморожен и обжарин на сливочном масле с мелко резаным лучком. Отварен до полуготовности стаканчик риса. Потом всё это объединяем и получаем начинку для пирога. Тесто дрожжевое покупаем в кулинарии по дороге с работы :) Делим комок на две не равные части 30% х 70%. Раскатываем. Блин 70% кладём в большую сковороду и выкладываем начинку, а блином 30% накрываем и защипываем. Взбиваем яйцо и кисточкой смазываем пирог для последующей румяности. Ставим в духовку 200 гр. до румяного цвета, т.к. начинка предварительно обработана то за "пропеченость" можно не беспокоится. И вуаля РАСТЕГАЙ!
24009
а вот такой вопрос . давайте в этой теме еще и кто где видел по городу области продают может утятину перепелов фазанов может и дичь покрупнее можно найти) на рынке Поляна Фрунзе два раза в неделю привозят понедельник четверг вроде окорочка утиные но не смотря на цену разбирают быстро.
AndreiMR-133
14.03.2016, 18:23
Пост? До пасхи ни кто ни чё готовить не будет?:)
Пост!!!
Только на Благовещение и на Лазареву субботу рыбку сготовлю.
А так все: ни пивка, ни мяска до Пасхи!
Пост!!!
Упс, Мужчина....
Я пас))))
AndreiMR-133
14.03.2016, 18:54
Пост!!!
а как же за открытие весенней не тяпнуть то? :)
а как же за открытие весенней не тяпнуть то? :)
Вот и пропускаю весеннюю.... :(
У меня самая страда будет на работе! Не вырвусь.
AndreiMR-133
25.03.2016, 09:05
Вчера в морозилке был найден осенний жирненький чирок.
Чир был разрезан вдоль по грудке, натёрт солью, перцем, чесноком и зажарен под грузом как цыпленок табака. Короче получился чирок табака.
25047
25048
25049
25050
entuziast
25.03.2016, 09:13
Вкуснатища)))))
AndreiMR-133
25.03.2016, 09:23
Вкуснатища)))))
Уничтожен за 15 секунд. Жена мне выделила только пол грудки и одно крылышко, всё :declare:
dimgrad_ohotnik
27.03.2016, 22:20
Вчера в морозилке был найден осенний жирненький чирок.
тоже сегодня полез в морозилку в надежде, что там еще что то осталось и обнаружил осеннего крякашика)) еще из первых без шкуры. с поздних не снимаю, а этот еще видимо августовский, местный. немного отмочил в воде, заправил майонезом. пока минут 20 в маринаде стоял, лук с морковкой обжарил на масле. ну и собственно вот что получилось.
dimgrad_ohotnik
27.03.2016, 22:26
для везения на весенней охоте подчищаем морозилки)))
Медведь25
28.03.2016, 09:07
Тоже пройдусь по морозильнику!)))) Фотки хороши...
AndreiMR-133
28.03.2016, 09:27
Примета однако!
Тоже в выxи семейство мяском побаловал.Зайца тушил,кулеш из куропаток.Рецепты ранее выкладывал,повторяться не буду.Активно готовлюсь к весеннему открытию,а какая оxота без сала?!Сало солю уже третий десяток лет,больше всего нравится в рассоле.Берем свежее сало,режем на порционные куски и закладываем в 3-л банку.Туда же листья лаврушки,перец душистый горошком,чеснок порезанный.Готовим тузлук,4 столовые ложки соли на литр воды,доводим до 90 гр,даем немного остыть и заливаем сало.Убираем в xолод,через три дня уже можно пробовать.Xранить можно и в рассоле,сало больше чем надо соли не возьмет.Я делаю пополам,часть достаю,промываю,вытираю салфеткой,заворачиваю в фольгу и в морозильник.Быстро сxватил кусок,лучка,черного xлеба и в поля.
Могешь Кирилл за ЖИВОЕ задеть.....огромное спасибо за рецепт! Возьму на "попробовать" (заметку):drinks:
АЛЕКСЕЙ-163
11.04.2016, 11:50
Есть такое блюдо, готовить можно из любого мяса, птицы, возможно и из крупной рыбы. Называется ДЫМ-БЛЯ-МА. Единственный недостаток, блюдо летнее, требует довольно большого количества овощей, но оно того стоит! И так: Готовить лучше в казане, на дно наливаем растительное масло, режем мясо, можно комбинировать с мясом птицы, обжариваем мясо на большом огне несколько минут, далее слоями кладем подготовленный и порезанный кольцами лук, далее кладем морковь, порезанную довольно крупными кругляшами, следующим слоем идет картошка, тоже порезанная кругляшками. Далее нужен баклажан, упразднить неполучиться, он дает своебразный привкус блюду. Если баклажан не очень молодой, нужно ошпарить его кипятком и снять кожицу. Так же режеться кругляшами. Закругляет эту пирамиду помидор! После закладки каждого слоя, следует дать потомиться несколько минут, дать испариться лишней жидкости, в это время крышку не закрываем. Каждый слой солим. После укладки верхнего слоя, помидор, нужны листья винограда, при отсутствии таковых, можно воспользоваться капустными, листья нужны для того, что-бы не испарялся аромат. Закрываем все это крышкой и даем покипеть на медленном огне около 40 минут. Послойно овощи дают очень много сока, в этом соку и томиться нижний слой мяса. Мягче и вкуснее мяса, мне еще есть не приходилось. Зелень и другие приправы на любителя кладуться непосредственно в тарелку каждому. Очень рекомендую попробовать!
Вчера вечером именно по этому рецепту приготовили одного гусика.
Получилось просто супер! Ум отъешь!
Гусик получился очень мягким, овощи пропитались гусиным соком.
Мясо от костей предварительно отделили. В закладку добавили несколько зубчиков чеснока. Во время приготовления поставил на крышку три литровые банки с водой, чтобы "дух" из казана не выходил!
AndreiMR-133
12.04.2016, 23:08
Из ингридиентов которые на фото в теме про гуся, фуагра (печень) с салатом из сердечек и желудочков с маринованым луком.
25576
Вчера вечером именно по этому рецепту приготовили одного гусика.
Получилось просто супер! Ум отъешь!
С полем и приятного аппетита!
Туда еще можно перец болгарский и стручковую фасоль. И чуть зиры.
AndreiMR-133
20.04.2016, 18:39
А чё ит ни кто жаренных гусей не выкладывает. На майские бережете? )))
Я потушил с картошкой.Совсем не жирный.Жена сказала,что по сравнению с прошлогодними дистрофик.
AndreiMR-133
25.04.2016, 14:36
Чирочки с утра до вечера поплавали в тузлуке со специями и закоптились.
25926
25927
AndreiMR-133
29.04.2016, 09:37
Делитесь охотнички рецептами по ГУСЮ. Может кто не только его в духовке жарит? Майские уже не на носу, а в носу. )))
Раньше вроде был рецепт по хвостам бобровым, чет найти не могу.
А то сегодня доставая из морозилки баранину на шашлык, откопал два хвоста.
Хотелось бы на даче до кучи заварганить...
AndreiMR-133
29.04.2016, 14:26
Раньше вроде был рецепт по хвостам бобровым, чет найти не могу.
А то сегодня доставая из морозилки баранину на шашлык, откопал два хвоста.
Хотелось бы на даче до кучи заварганить...
Только предупреди гостей что это не подошва от сапог :)
Медведь25
17.05.2016, 07:47
Мужики, ДВС! Вопроса два:
1. Как определить готовность утки-чирка при копчении?
2. Делал ли кто шашлык из дичи? Например из козочки или кабана? Ну из сеголетка кабана наверное все делали, рецепты те же, что и у свинины обычной, хоть уксус, хоть лимон, хоть майонез или пиво... А вот взрослые особи?
А вот взрослые особи?
маринуй в разбавленном рассоле уксуса, подольше около суток и все норм будет, уксус размягчает мясо, коза и так не жесткая, считай баранина.
рецептов на просторах полно, кориандра туда, лимончика, лучка побольше...
Медведь25
17.05.2016, 08:30
DK,
Дмитрий, ну чем еще в межсезонье заняться...))))))))) Может есть у кого фирменные рецепты... Я вон рыбалкой думаю все заняться, сейчас рыбу изучаю))))...
AndreiMR-133
17.05.2016, 08:43
Медведь25. Чирок иль сало без разницы, поплавав сутки в тузлуке уже просолены и съедобны. В коптильне пару часов держат для придания мясу/салу консистенции термообработки и запаха дымка соответственно.
Шашлык попробуй замариновать в соевом соусе(3-5 ст. ложек на 1 кг/мяса). Все так же специи, лук, но без соли т.к. соус очень солёный и хорошо размягчает мясо. Особенно этот рецепт подойдёт тем кто не любит уксус (его кислинку в блюде). "Мезим" вам в помощь! :friends:
*
А коптилка горячего, или холодного копчения?
А вот взрослые особи?Мариную как обычно,но добавляю винный или яблочный уксус,в маринаде держу с вечера,т.е. почти сутки.
DK,
Дмитрий, ну чем еще в межсезонье заняться...))))))))) Может есть у кого фирменные рецепты... Я вон рыбалкой думаю все заняться, сейчас рыбу изучаю))))...Пожалуйста.Вчера "поймал" форельку.Рецепт простой,вырезал позвоночник,повыдергивал какие смог,ребра.Смесь(2к1 соль саxар,черный перец столовая ложка).Этой смесью намазал куски положил лаврушку и душистого перца горошком.Кусок на кусок и в xолодильник на 3 дня.
Пожалуйста.Вчера "поймал" форельку.Рецепт простой,вырезал позвоночник,повыдергивал какие смог,ребра.Смесь(2к1 соль саxар,черный перец столовая ложка).Этой смесью намазал куски положил лаврушку и душистого перца горошком.Кусок на кусок и в xолодильник на 3 дня.
Если каждый косок филе полить четвертинкой (половинкой) сока свежего лимона, можно употреблять на следующий день.
Медведь25
17.05.2016, 10:12
DK,
AndreiMR-133,
samara,
Спасибо за рецепты. Ну вот, хоть темку в межсезонье оживили))))! На выхи замучу из барашка-косули шашлычек, если все срастется...
А р т ё м
17.05.2016, 11:00
А мы уже всех млекопитающих и пернатых в морозилке схомячили)))Перешел на водные ресурсы.
Если каждый косок филе полить четвертинкой (половинкой) сока свежего лимона, можно употреблять на следующий день.Тоже делаю,если надо быстро.Только в этом случае режу тонкими кусочками.Утром заквасил,вечером уже можно закусывать.
AndreiMR-133
17.05.2016, 13:33
А коптилка горячего, или холодного копчения?
Горячего.
Горячего.
Спасибо!:drinks:
Лёха Шигонский
17.05.2016, 23:08
Шашлык мариную только в луке ( много лука) с солью и перцем. Намного нежнее чем с уксусом. Если мясо постновато, то солить желательно непосредственно перед жаркой. А баранину всегда только перед жаркой. Как и козлятину наверное тоже.
Waldrich
18.05.2016, 17:51
2. Делал ли кто шашлык из дичи? Например из козочки или кабана?
Попробуй поработать тендерайзером. Я уже 5 лет с него не слезаю -посоветовали шеф-повара. Тогда дорого заказывал с инета, позже наткнулся в фиксе.
Медведь25
19.05.2016, 07:32
Попробуй поработать тендерайзером. Я уже 5 лет с него не слезаю -посоветовали шеф-повара. Тогда дорого заказывал с инета, позже наткнулся в фиксе.
Попробую... Хорошо хоть Поиск есть)))))), понял о чем речь... А то сначала понял одни предлоги!))))))))))))
За 10 минут до закладки див-зра.....
КАРАВАЕВ
22.05.2016, 19:20
Дима, натюр просто шедевро
Ваня, а на вкус просто бомба, все Копылова лезло с ложками-мисками попробовать, аж шумовкой отбивался! Казан на 2кг риса в 6 ртов убрали дочиста! С лета не мог в ТЛТ купить ХОРОШЕГО риса, а тут прям на дочучин день рождения в десяточку! Очень вкусный рис был. Даже див-зра очень разный бывает.
КАРАВАЕВ
22.05.2016, 20:00
Я даже на фто запах услышал )))) сам все чаще с сухофруктами стал увлекаться и минимум специй обязательно рульку какой зверушки для начала
За 10 минут до закладки див-зра.....
Ух ты как красиво!)))
Реально выглядит шедеврально!!! От воображаемого вкуса и запаха очень сильно захотелось попробовать )
Dimon001
22.05.2016, 22:25
Ваня, а на вкус просто бомба
Выглядит потрясающе!
Что это? Плов чтоли?!
Dimon001,
Пока еще "зирвак", а после закладки "див-зра" будет ОШ!
Дим, это основа плова "зирвак"- курдюк, барашек, морковочка, специи и т.д. А сделав в нем рис получаем ОШ -плов по нашему. Фоты жена делала (на Соню Экспириа).
Медведь25
23.05.2016, 07:48
SaVa,
А можно рецепт подробный, тоже бы замутил! Теперь хоть узнал, что рис бывает "хороший" и "не хороший":):drinks:
Меня одного смущает количество чеснока? Две дольки для некоторых- опасная
доза
Когда готовлю плов на 5л казанок большая головка чеснока.А здесь на взгляд литров 8 казан.Нормально,кушать его не обязательно,но я люблю.
Злые вы, таки фото с утра смотреть на голодный желудок ...
Фото зачет, интересно откуда название Ош? Просто плов в Оше (город такой) все равно плов...
Если не ошибаюсь, там принято еще айву вместе с чесноком добавлять, очень вкусно, а на костре в два раза вкуснее...
Реально выглядит шедеврально!!! От воображаемого вкуса и запаха очень сильно захотелось попробовать )
Как будет возможность приглашу, попробуешь! :friends:
SaVa,
А можно рецепт подробный, тоже бы замутил! Теперь хоть узнал, что рис бывает "хороший" и "не хороший":):drinks:
Рецепт будет чуть позже и даже больше.
Меня одного смущает количество чеснока? Две дольки для некоторых- опасная
доза
Тушенный чеснок из плова для гурманов. Чеснока само то.
Когда готовлю плов на 5л казанок большая головка чеснока.А здесь на взгляд литров 8 казан.Нормально,кушать его не обязательно,но я люблю.
Казан на 12 литров, готовил 2кг риса.
Злые вы, таки фото с утра смотреть на голодный желудок ...
Фото зачет, интересно откуда название Ош? Просто плов в Оше (город такой) все равно плов...
Если не ошибаюсь, там принято еще айву вместе с чесноком добавлять, очень вкусно, а на костре в два раза вкуснее...
"Ош" - узбекское название плова. От какого слова - не знаю.
Дима, сейчас книжку рецептов выложу - ее даже читать вкусно.
По этой ссылочке вы скачаете замечательную книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Лучше, чем написал он, у меня не получится.
Сам я учился делать плов во время моего пребывания в Средней Азии, а тут уже оттачиваю мастерство. Некоторые рецепты из книги также опробывал.
ВАЖНО! Читать только на сытый желудок! :)
https://yadi.sk/i/pgfeThZAruqws
gosha458
23.05.2016, 10:24
Ош это плов по узбекский
Sava 5+
КАРАВАЕВ
23.05.2016, 10:38
Готовит хорошо тот, кто сам любитель вкусно откушать)))))
AndreiMR-133
24.05.2016, 09:46
Готовит хорошо тот, кто сам любитель вкусно откушать)))))
И тот кто любит угостить и ему не было за своё блюдо стыдно :friends:
Медведь25
24.05.2016, 11:06
SaVa,
Спасибо.
И тот кто любит угостить и ему не было за своё блюдо стыдно :friends:
+++
SaVa,
Спасибо.
Не за что! Постигай азы восточной кухни.
Медведь25
06.06.2016, 10:44
Межсезонье. Конечно не ахти чего...))) Но: "Селезень кряковый с овощами". Мясо обжарил на сковороде и уложил в глиненный горшок. Сверху перец горошком, лавровый лист, лук (крупно нарезанный). Добавил томат и морковь. Квашенную капусту уложил одеялом, на нее картофель с чесноком и майонезом. Солим и перчим по вкусу. И в духовку на 200 градусов на 1 час! Всем приятного аппетита!
Waldrich
28.06.2016, 15:57
:good2:
LexaOGR9
29.06.2016, 00:53
Миниатюры
Регулярно с 6 летним сыном практикуем при удобном случае, даже 1.5 годовалая дочь пытается быть в теме
Нехитрый рецепт паштета из карасей.
Понадобится утятница или казан тоже подойдет.
На дно немного подсолнечного масла 2-3 ложки,затем 1 слой лука нарезав его полукольцами.Лук не мельчить. На него 2 - 3 промытых лавровых листа,дальше слой моркови нарезав её кружочками.Дальше караси,почищенные без голов.Посолить,поперчить.Далее следующие слои так же,лук,морковь и т.д.
Залить водой по уровню последнего слоя и томить на очень медленном огне 5 часов. После этого перемешивать шумовкой убирая видимые крупные кости.После того как остынет пропустить через мясорубку или блэндер. Вроде всё)
AndreiMR-133
26.07.2016, 10:40
Семья ни раз задавала такой вопрос, а что такое мулян?, а почему ты его дома не готовишь? Решил на выходных ответить на вопросы. Откапал в морозилке тушку утки без опознавательных признаков и чирка (опознан по размеру:)). Установлен казан на мангал и в перед! Погодка была охотничья, готовил под моросящим дождём.
Охотников готовить мулян/шулюм не берусь, но напишу свой рецепт. Отличается он тем, что я мясо не отвариваю, а обжариваю.
И так:
В казане разогреваем раст. масло и обжариваем порционные кусочки дичи. За тем морковь обжариваем и добавляем лук. На этом этапе солим и добавляем специи. Далее добавляем овощи: картофель, баклажан, кабачок, помидор, багар. перец сладкий. Тушим в собственном соку до полу готовности и добавляем воду до желаемой консистенции(кому нравится по жиже кому по гуще). После добавления воды и закипания пробуем на соль и при необходимости подсаливаем. Тушим до готовности. Уже в тарелки добавляем рубленую зелень. Приятного аппетита!
27229
27230
27231
27232
Извиняюсь за качество фото, темнело ).
это уже не мулян,эт жаркое)но все равно вкусно выглядит)
Тоже всегда обжариваю и тушу, по мне так вкуснее
Медведь25
26.07.2016, 14:20
Тоже всегда обжариваю и тушу, по мне так вкуснее
+100500, тоже всегда...:drinks: Андрей, рецепт проверенный временем. Класс! На выходных последнего селезня замучу!:drinks:
AndreiMR-133
27.07.2016, 11:04
Доедайте дичь, негоже открывать сезон с дичью в холодильнике ).
КАРАВАЕВ
27.07.2016, 11:08
Андрей, да одна рыба нна и кабачки))))
Дотянуть бы
Есть ли отличие муляна от шулюма? =))
AndreiMR-133
27.07.2016, 11:14
Андрей, да одна рыба нна и кабачки))))
Дотянуть бы
Вань ни кабачки, а кабаНчики хотел сказать? :laugh1:
AndreiMR-133
27.07.2016, 11:14
Только в названии. А так конечно все готовят по разному.
Одно готовится из птицы,другое из зверя,а принцип один и тот же :)
Мужики, а из рыбы нее? )))
Впервые просто услышал название "мулян"...
Когда сам готовил всегда "шулюм" :)
Мужики, а из рыбы нее? )))
Впервые просто услышал название "мулян"...
Когда сам готовил всегда "шулюм" :)
Мулен и шулем часто путают,а из рыбы это уже уха :drinks:
Хотя некоторые уху и из петуха готовят :)
Нее, есть именно шулюм из рыбы!
Готовится из крупных кусков рыбы (сазан хорош), больше овощей крупно порезанных и по времени => чтобы более жирный и наваристый был.
Думаю названия это не от состава... скорее от "аборигенов".
есть именно шулюм из рыбы!
Вот о таком не слышал,было бы здорово здесь рецепт увидеть.Что бы был.На всякий случай.
onwomen.ru/shulyum.html
Пусть будет - как вариант. Так то, всё тоже самое ))
Василий163
27.07.2016, 12:12
могу ошибаться, тем более что одно и тоже блюдо называют кто как хочет.
но, думаю правильно так:
мулян - суп из утки.
шулюм - из любого мяса
уха - из рыбы.
если не прав, поправьте пожалуйста.
Наверное, вы не совсем правы))
Из продукта того или иного можно сделать и то и это блюдо (пример > котлеты).
Медведь25
27.07.2016, 13:30
мулян - суп из утки.
шулюм - из любого мяса
К приготовлению на костре, как и многие здесь, привык с малолетства, так вот, деды называли и так и эдак, но вот вид блюда отличался так:
Шулюм - суп из утки (дичи), именно суп, бульон, мясо, картошка, лук, морковь и зелень.
Мулян - более густое блюдо, отличается большим количеством мяса, так же овощей (при этом разных) + добавлялся помидор. Получается более тушеное блюдо что ли (правда бульон маленько но есть.:):drinks:
А р т ё м
27.07.2016, 14:38
Про отличия тоже не знал , теперь ясно... Сложилась такая картина : много дичи- готовим мулян , мало дичи , пияные , путаем ингридиенты -варим шулюм:drinks:.
и третий вариант - забиваем на утку ,едем на копыта и варим шурпу)))
Вобщем мулян оказывается- жаркое.
:smoke:теперь понятненько...
К приготовлению на костре, как и многие здесь, привык с малолетства, так вот, деды называли и так и эдак, но вот вид блюда отличался так:
Шулюм - суп из утки (дичи), именно суп, бульон, мясо, картошка, лук, морковь и зелень.
Мулян - более густое блюдо, отличается большим количеством мяса, так же овощей (при этом разных) + добавлялся помидор. Получается более тушеное блюдо что ли (правда бульон маленько но есть.:):drinks:
А не наоборот разве? Мулен из птицы (утка,вальдшнеп и т.д) а шулем из зайца и т.д.?
Вообще черт его знает,сколько охотников столько мнений и рецептов вообще.:)
Медведь25
27.07.2016, 16:10
А не наоборот разве? Мулен из птицы (утка,вальдшнеп и т.д) а шулем из зайца и т.д.?
Вообще черт его знает,сколько охотников столько мнений и рецептов вообще.:)
Я лишь написал, как у меня на родине в Пензенской области считалось и считается, я считаю так же...:)
Василий163
27.07.2016, 18:25
Наверное, вы не совсем правы))
Из продукта того или иного можно сделать и то и это блюдо (пример > котлеты).
наверное, теперь Вы не совсем правы))))))
из утки уху не сварить :mosking:
есть еще шурпа.
но она готовится почти как шулюм, но вначале мясо обжаривается в казане в масле, потом обжаривается вместе с морковкой и луком, а потом заливается водой и готовится с овощами. получается как раз очень густой суп. что то между супом и тушеной картошкой с мясом.
мне кажется, мулян (не мулен) готовится именно из утки и именно на охоте. так как часто до дома утку довезти свежей не получается, готовят на месте. а уж много в котле утки или мало зависит от охотников))))).
в нем может быть помидор, а может и не быть его. все зависит от наличия. на осенней охоте он часто есть, а на весенней нет.
шулюм - суп из дичи, но не обязательно на костре.
а шурпа вообще не охотничий суп (не из дичи). хотя на охоте может быть.
могу быть не прав, но я слышал так.
другое дело, что каждый называет как ему хочется. хоть мулюн и шелюм)))
Василий163
27.07.2016, 18:37
мулян готовим так - варим в большом котле выпотрошеных уток целиком, хороше если несколько из них будут не ободраные а опаленые, со шкурой.
варим целыми тушками до готовности.
самое главное - получить жирный густой бульон.
солим, перчим, добавляем лаврушку. лук и морковь.
утки потом уходят на стол на закусь, а в бульон добавляем немного картошки, когда есть можно и помидор. бывало что и немного промытого пшена, но не обязательно.
доваривается, но обязательно не густой.
главный компонент супа - жирный бульон.
утром горячий бульон идет на ура !!
лучше чем уха.
правильно прокипяченый на ночь со слоем жира сверху никогда не прокиснет, несмотря на погоду.
Я лишь обозначил, что и из рыбы есть блюдо под названием шулюм. Дело в процессе/способе приготовления.
Мы же не сравниваем котлеты из рыбы и из мяса? ))
Мы сравниваем название блюда, из из чего (мяса, рыба, птица) его можно готовить.
Надеюсь уха из утки более не уместна для "примера".
ЗЫ: ведь и котлеты из чего-либо (вопрос был именно из чего блюдо может быть) называются уже ж по разному.
Василий163
27.07.2016, 19:03
-ШАМАН-,
все нормально.
мы же не спорим. просто не удержался после "котлет" пошутил про уху)))
кстати об ухе:
где то, может быть в сети еще есть рецепт от заядлого рыбака и охотника В.С.Черномырдина...
так называемая "Архиерейская" или тройная уха.
я иногда такую варю, но обычно она готовится на большую компанию.
предстоящее открытие охоты неплохой повод.
весь рецепт пересказывать нет смысла, но суть перескажу.
1. готовится бульон из петуха. не знаю почему, но считается что получается вкуснее чем с курицей... добавляют целую нечищеную луковицу и морковь.
2. петуха на стол, а на его место в бульон бросают речную рыбу (в идеале ёрш и берш - мелкий судак. чистить не обязательно, главное не упустить момент когда сварится. его выбрасывают. вместе с вареной луковицей и вареной морковью.
3. закладывается промытое пшено. потом картошка, лук, морковка, специи и крупные куски рыбы. в идеале конечно стерлядь, но в ухе третья рыба как ни странно не главное. Черномырдин любил судака, многие хвалят сома и сазана.
эта рыба потом пойдет на стол к ухе.
если готовится сазан или сом, то лучше всего удалить жабры, так как они придают ухе специфический вкус.
как и в муляне, в ухе главное - бульон.
так что выражение "Уха из петуха" имеет давние реальные корни, и когда то считалось царским блюдом.
ЗЫ: существует даже ритуал перед подачей ухи за 10 минут до готовности в уху заливают 100 грамм водки. для осветления бульона.
но лучше всего, когда уха готовится не спеша, нельзя давать ей бурлить и все будет хорошо.
а водку можно и в уху налить. трезвее утром будешь)))) испарится.
еще часто макаем в уху горящее полено.
выглядит очень эффектно. якобы убирает лишний запах.
это не обязательно, но традиция есть традиция.
Нашел за мудреный рецепт, может кто рискнет приготовить
ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ ПО-ОХОТНИЧЬИ
Ингредиенты
На 6—8 порций: 1 тушка дикого гуся, 150-200 г шпика, набор ароматических кореньев, 3 стакана вина, 2-3 ст. ложки уксуса, 1 лимон, 4-5 головок репчатого лука, 2-3 яблока, 5 ст. ложек жира, молотый черный перец, лавровый лист, зерна гвоздики, молотая корица, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Приготовление
Тушку гуся подвесить за шею в проветриваемом холодном месте на 2-3 дня. Ощипать, удалить внутренности. Отрезать шею и лапки и выдержать 1 день в холодильнике. Затем погрузить в кипящий маринад, приготовленный из вина и уксуса (равных частей), 1 головки лука с воткнутыми в нее зернами гвоздики, лаврового листа и соли и снова выдержать на холоде, по меньшей мере, 1 ночь.
Подкожный жир дикого гуся, всегда отдающий болотом (тиной), удалить и компенсировать его, нашпиговав тушку частью нарезанного тоненькими ломтиками шпика. Затем разрубить ее вдоль пополам и натереть каждую половинку солью» черным перцем и тертой лимонной цедрой. Коренья, оставшиеся лук и шпик мелко нарезать и выложить на противень с предварительно разогретой половиной жира. Сверху положить обе половинки гуся кожей вниз и жарить в умеренно нагретом духовом шкафу 1/2 часа. После чего перевернуть, смазать разведенной в растительном масле горчицей и подлить немного воды (подливать сбоку противня).
Через 15 минут добавить вино. Дальше запекать мясо также при умеренном нагреве до образования светло коричневого цвета и вынуть. В сок, полученный при жарке, влить небольшое количество теплой воды, протереть через сито, приправить солью, черным перцем, сахаром, тертой лимонной цедрой и лимонным соком и прокипятить (в случае надобности заправить сметаной, кислым молоком или разведенной в небольшом количестве воды мукой).
Готового гуся разрезать на порций и гарнировать картофельным пюре, шашлычным соусом, сырой квашеной капустой, посыпанной красным перцем и заправленной растительным маслом, маслинами, солеными огурцами и др соленьями.
Медведь25
16.08.2016, 07:33
На кануне нового сезона по перу 2016г., по старой Русской традиции :) решил срочно уничтожить последнего (крайнего) селезня кряковой утки с весны. Решил пожарить. Сделал так: нарезал селезня на кусочки, обжарил - добавил водички, соль, перец и травы немного (ближе к корню при нарезке). Потушил маленько минут 10-15. Добавил масло и помидор (переспелый домашний) и чеснок + верхушки зелени. Еще минут 10 и готово. Подавать можно с любым гарниром. Очень вкусно.:drinks:
Медведь25
17.08.2016, 08:37
шикартно!
Спасибо!:)
AndreiMR-133
17.08.2016, 09:01
Медведь25, Судя по ножу РЭМБО крякаша готовил? :)
Медведь25
17.08.2016, 09:58
Медведь25, Судя по ножу РЭМБО крякаша готовил? :)
:) Андрей, обычный зоновский нож.... Крякаш ободран, т.к. не до щипания было :)
Кушать захотелось! Выглядит аппетитно, о вкусовых качествах можно и не говорить, вилки будут подгрызаны.
Добавил бы...
И ложки зализаны, до дыр! =))
Иногда приходят гости, ну и чем их охотник может удивить - накормить?
Правильно, тем что нашел в морозилке (заодно и морозилку подчистить под сезон) :)
Ну первое это классика, гусь с яблоками, так как гусь достался не вкусный (белолобый), то шпигуем его яблоками, солим, натираем прованскими травами и обязательно полевым медом, все это дело в фольгу, чтоб не пересушить (белолобый он сухой гад) и на час двадцать в духовочку.
Под первую рюмочку самое оно...
Под вторую, надо бы что-то посущественнее.
Берем лопатку молодого свина, шпигуем кусочками чесночка, наттираем оливковым маслом и прованскими травами (ну люблю я их :) ) и в духовочку в фольге тоже часика на полтора.
Можно поднять по второй.
когда вроде перекусили, а закусывать чем то надо, вполне подойдет "печеночный торт".
Да-да, именно торт из печени.
Печень 1 кг пропускаем через мясорубку, добавляем соль, специи и жарим на сковородке блинами. Затем блины промазываем жаренным лучком, майонезом и прочими вкусостями по своему желанию, затем все это чем нибудь обмазываем :)
Короче третья залетает под эту закуску как родная, да и вообще вкуснятина...
И да, чеснока не жалейте...
ну и когда вроде перекусили, и надо чем то освежать вкусовые рецепторы, вполне сойдет закуска языки и бастурма по-домашнему...
Рецептов на просторах полно, так что каждый выбирает по своему вкусу.
Приятного аппетита :)
КАРАВАЕВ
21.08.2016, 17:48
Дима-варвар)))
Летний
Три судачка по 1кг
Потрошим, удаляем жабры, но не чистим.
Моренуем в масле, соль, перец по вкусу и все это преправляем милисой.
Перед готовкой очистить от травы.
На угли 25 мин. интенсивно переворачиваем
http://s008.radikal.ru/i305/1608/1b/aee11015970c.jpg
КАРАВАЕВ
21.08.2016, 17:50
Осенний
Ребра молодого свина наночь, соль перчик.
Неплотно заварачиваем в фольгу и 1,5 часика при С 130
http://s018.radikal.ru/i524/1608/64/8e1509cd67d9.jpg
DK,
Однако! И ингредиенты простые, а выглядит очень серьезно! Да и вкусовые качества, уверен, на высоте...))
Летний
Три судачка по 1кг
Таким образом готовили завсегда, ловленного на "балду" судака.
Вкус запеченого на углях судака имеет свой, не повторимый шарм!
DK,
КАРАВАЕВ,
Зачетно!
Ребра молодого свина
Вань, ты это, запрещенный прием используешь, ребра и шейка это удар ниже пояса ))
Медведь25
22.08.2016, 12:47
DK,
Убил мастерством, точно говорю.... Молодец и спасибо за фотки, они получились очень красиво!
Рецепт приготовления: Гриб - дождевик луговой(семейство шампиньоновые).
Промываем под холодной, проточной водой,очищаем шкурку не срезая, а соскабливая.Нарезаем тонкими пластинами.Жарим на сливочном масле пять минут на среднем огне,затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и через две минуты накрываем крышкой. Десять минут всё это тушится на умеренном огне,затем открываем крышку,чуть прибавляем огонь и солим,перчим(черный молотый перец) по вкусу.Время приготовления данного блюда не должно превышать 25-ти минут. Отдельно можно пожарить картошку и добавить её в грибы за 3-4 минуты до готовности блюда.
Медведь25
12.09.2016, 17:37
Чирки! Решил с овощами потушить, увидел как делают мастера с нашего форума... Из-за дождя пришлось чирков шкурить дома... Нарезал, замариновал : соль, чеснок, перец, паприка (чуть - чуть). На следующее утро обжарил 15-20 минут на масле и добавил воды. Нарезал лук, морковь, капусту (мало), перец болгарский - добавил, тушу минут 10-15. Добавил чайную ложку аджики. Далее картофель и баклажан (минут 20-25). Вот помидор не было, а то вкуснее получилось бы... Но и так все ели за обе щеки, начинают привыкать превиреды:):):). Фотки:
парни маслят полно под каждой елкой народу тоже хватает за 40 мин с женой 2 пакета маслят червивых пока нет .около буяна вылезли опята завтра будут в товарном виде
Медведь25
26.09.2016, 10:34
Соленые рыжики делаю так: промыл (тщательно), в эмалированную посуду ложу листы хрена, смородины и вишни, чеснок, укроп (семечки), соль (я обильно), рыжики укладываю рядками головой вниз и просаливаю каждый ряд, добавляю только семечки укропа и чуть-чуть чеснока. 2/3 кастрюли заполнено, все... Закрываю тем же составом листиков, солю, чеснок, укроп и под гнет. Три дня в собственном соку солятся, после укладываю в банку и укрываю только хреновым листом, крышка - в погреб, холодильник и т.п. С месяц даже хранятся. Всем приятного аппетита, фотки повторю, для истории так сказать.:drinks:
Василий163
26.09.2016, 17:01
Кабанья печень, как известно, горчит.
Многие ее вообще не едят.
есть несколько способов избавиться от неприятного привкуса.
например вымачивание в молоке.
лично я кабанью печень пускаю на паштет.
сразу режу на кусочки 3х5 и варю 5 минут.
в основном, для того что бы ушла пена.
сливаю воду и промываю кусочки печени в холодной воде.
в глубокой сковороде обжариваю лук и морковь.
примерно в объеме 2/3 от объема печени сырых овощей.
но можно и 1х1, тогда получится послаще.
овощи ужариваются и объем уходит. солю и перчу.
добавляю лаврушку.
затем, когда лук уже делается прозрачным, бросаю пачку сливочного масла на 1 кг печени и печень и тушу минут 20.
убираю лаврушку и измельчаю блендером.
готово.
дав чуть отдохнуть, раскладываю в небольшие формы и ставлю в холодильник.
я считаю, что тушение печени вместе с овощами делает печень мягче и вкуснее, нежели традиционный способ, когда печень отваривается и лишь потом смешивается с обжаренными овощами.
Dimon001
26.09.2016, 17:42
Многие ее вообще не едят.
Не замечал! Мож от питания зависит?!
Василий163
26.09.2016, 19:55
даже печень домашних свиней горчит.
если сравнивать, например, с говяжьей.
Медведь25
27.09.2016, 07:28
Тоже не замечал. Постоянно ем ее. А "на кровях" так вообще селянка огонь получается...
AndreiMR-133
27.09.2016, 09:01
даже печень домашних свиней горчит.
если сравнивать, например, с говяжьей.
100% горчит и уступает по вкусу печени копытных(рогатых). Но приготовить можно так что будет вкусно. :friends:
dimgrad_ohotnik
02.10.2016, 21:41
первый раз уток коптил
Домашняя буженина Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды
Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Медведь25
20.10.2016, 07:49
Домашняя буженина Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды
Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Спасибо, обязательно "изображу" и отчитаюсь. С кабаном наверное еще интереснее получится!:drinks:
Суп из косули:
отвариваем мясо на костях 1,5 часа добавляем картофель, затем морковь, потом рис(можно булгур), добавляем очищенные томаты от кожи(мне нравиться побольше),добавляем лук репка, затем болгарский красный перец ломтиками,в виде специй я добавил сухую смесь"прованские травы" и перед самой готовностью выдавил три зубчика чеснока.
Жаркое из косули:
Нарезаем мякоть, промываем в проточной воде, обжариваем минут 20, добавляем крупно порезанный лук, затем морковь крупными кусками минут 15 тушим, затем добавляем 3-4 очищенных от кожуры и семечек зеленых яблок и на 20 минут тушим далее, затем добавляем 4-5 зубчика чеснока крупно порезанных.
готово!
Медведь25
07.11.2016, 14:52
02.10. юбилей у сына (10 лет), запрос был понятен: хочу блюдо из дичи ... Хочешь - нати... Рецепт бешбармака я выкладывал ранее, повторюсь: мясо косули, барашка (у меня смесь) отвариваем в соленой и перченой воде с луком часа 1,5. За 15 минут добавил розмарин, зубчик чеснока ... Мясо отваренное выложил на большую тарелку а в бульене отварил тесто кусочками (декоративные в этот раз))). Выложил по краям тарелки отваренное тесто и посыпал все свежей зеленью... Ели мясо и запивали шурпой из чашек))... На второе утки (тоже разные) - чирок, чернеть, кряква. Замариновал на сутки в соли, прованских травах и внутрь свиного сала добавил... Выложил на противень с зелеными яблоками и запекал в духовке 1 час.)):drinks:
Медведь25
07.11.2016, 14:55
Утки очень вкусные, без малейшего намека на запахи посторонние... По указанию малого, зарумянены специально...)))
блин, слюноотделение началось. Очень красиво и аппетитно получилось, а уж как вкусно только остается догадываться :)
02.10. юбилей у сына (10 лет), запрос был понятен: хочу блюдо из дичи ... Хочешь - нати... Рецепт бешбармака я выкладывал ранее, повторюсь: мясо косули, барашка (у меня смесь) отвариваем в соленой и перченой воде с луком часа 1,5. За 15 минут добавил розмарин, зубчик чеснока ... Мясо отваренное выложил на большую тарелку а в бульене отварил тесто кусочками (декоративные в этот раз))). Выложил по краям тарелки отваренное тесто и посыпал все свежей зеленью... Ели мясо и запивали шурпой из чашек))... На второе утки (тоже разные) - чирок, чернеть, кряква. Замариновал на сутки в соли, прованских травах и внутрь свиного сала добавил... Выложил на противень с зелеными яблоками и запекал в духовке 1 час.)):drinks:
Зачет!!! Взял на вооружение!
AndreiMR-133
08.11.2016, 14:43
Утки очень вкусные, без малейшего намека на запахи посторонние... По указанию малого, зарумянены специально...)))
яблоки забирают из утки запах тины, ну и копчение соответственно :good2:
Медведь25
08.11.2016, 15:20
Мак163,
SaVa,
Спасибо мужики!
AndreiMR-133,
Я так готовлю постоянно, хоть и согласен по поводу забора яблоками части запахов, не соглашусь, что только в этом причина... Местная утка (в болоте в моем случае) воняет иногда неимоверно, а вот пролетка чаще не пахнет совсем...
Стрелец 163
08.11.2016, 16:04
Местная утка (в болоте в моем случае) воняет иногда неимоверно
вот и у меня чирок так вонял, что никакие специи и приправы не помогли даже слегка сбить запах. Так и пришлось оприходовать в урну.
А добытый "в спепях" - был без запаха. Даже вымачивать не пришлось.
Сергей 777
08.11.2016, 16:15
вот и у меня чирок так вонял, что никакие специи и приправы не помогли даже слегка сбить запах
Все запахи дает подкожный жир. Снятие кожи с перьями и вымачивание устраняет все неприятные запахи...
Italyanec
08.11.2016, 16:30
Все запахи дает подкожный жир. Снятие кожи с перьями и вымачивание устраняет все неприятные запахи...
Снял шкурку с перьями ,не помогло бульен попахивал сабакен съел.:)
Стрелец 163
08.11.2016, 16:42
С чиров жалко сдирать шкуру, да и быстрее будет ощипать.
Italyanec
08.11.2016, 16:48
редко попадаются вонючки , собачку побаловать можно ))
AndreiMR-133
09.11.2016, 09:52
Как правило чирок - грязевик подванивает т.к. кормится в болоте, а вот чирка -трескунка часто видел в поле и лугах и он практически без запаха.
Василий163
09.11.2016, 10:15
Поганок, лысух и чирков варю так:
в первую воду бросаю пару луковиц и одну крупную морковь.
говорят что еще нужно половинку лимона, я не кладу.
даже не чищу, режу на 4-8 частей в зависимости от размера.
кладу в холодную еще воду мясо, чаще всего разрезаю напополам вдоль позвоночника, либо на 4 части.
после закипания варю 15 минут и первую воду сливаю.
мясо промываю в холодной воде и снова кладу в холодную воду.
добавляю снова лук, морковь, перец, лаврушку и т.п. что кладем обычно.
варю до готовности на самом слабом огне.
получается почти без запаха.
AndreiMR-133
09.11.2016, 12:35
Слышал ещё, что позвоночник лучше вырезать, якобы горчинка и запах из-за него. Сам обычно не вырезаю. Забываю :) мяса там все равно нет.
что позвоночник лучше вырезать, якобы горчинка и запах из-за него.
Верно подмечено, я вырезаю (секатором)
Медведь25
09.11.2016, 14:06
Слышал ещё, что позвоночник лучше вырезать, якобы горчинка и запах из-за него. Сам обычно не вырезаю. Забываю :) мяса там все равно нет.
Тоже наблатыкался местную утку резать на куски, выкидывать позвоночник и гуску... Жир ИМХО не влияет на запах, только у болотных курочек... Лысуху ем только грудку и "ливер"!:drinks:
AndreiMR-133
09.11.2016, 16:10
Лысуху ем только грудку и "ливер"!:drinks:
Ливер лысух делал так: Отварил в подсоленной(уже кипящей) воде печень, седце и желудки. Остудил и нашинковал соломкой, так же тонкими полукольцами лук 1/2 с ливером. Добавил тертый зубчик чеснока, немного соевого соуса, немного раст. масла, три капли уксуса 70%, молотый черн. и красн. перец , кориандр. Короче аля "по корейски"!
Делал в гостях потому не фоткал (не удобно как то:)) да и не успел бы, сметелели в раз.
Свежий бобр дюже прёт осиной. И вот в первый раз я его по совету вымачивал часов 12, по-чаще меняя воду (раз 3-4). Но все равно "душил" осинкой. Сначала отварил минут 30, снимая пену (потом бульен слил накуй). Затем слегонца обжарил и . . . . читай рецепт ниже.
Во второй раз я взял бобра уже из морозилки, ночь оттаивал. Утром нюхнул - осины почти нет! Может заморозка разлагает этот запах? Короче, отличное мяско. Но снова замочил на долго, меняя воду. В итоге, даже жена-привереда сказала: - Ничем не пахнет! А готовить-то собрался заднюю часть.
Ну, поехали. Не буду оригинальничать! Кто знает, как готовить БАСМУ, может дальше не читать - он и так все знает!
Для тех, кто не знает...
Мясо укладываю на дно чугунного казанчика для плиты (чугунная кастрюля 5,5л производства "Ситон" Днепропетровск http://syton.com.ua/shop/UID_51_%D0%9Aastrulya_s_kryishkoi_d=260_mm,_h=130m m,_v=5,5l.html) , сверху лука полукольцами около кило, потом помидоры кольцами, сверху морква крупно и много, потом картофан и баклажан (все крупно), перец болгарский и давленный чеснок, стручок жгучего перца. Можно и нужно добавлять репу, фасоль стручковую, айву, капусту четвертинками (но я в этот раз не положил). Все слои подсаливаются и сдабриваются специями ( я положил только черный горошком, лаврушку, семя кориандра в мясо). Тут можете смело экспериментировать. Накрываем плотно крышкой (можно придавить), закипело, минут 15 и на средний жар на часок, потом вообще выключаем и казанчик дальше готовит сам.
В воскресенье готовил гостям (не охотники), пошло на ура. Только один знаток сказал, что похоже на нутрию. Но оччччень фкусно! А под бобра шли еще котлеты щучьи, грузди соленые, грибы белые маринованные, икра грибная.... Как спать ушел не помню...:)
Дим с полем! Я всегда сало после копчения замораживаю. И только потом кушать . Особенно если перекоптить , вкус я думаю все знают какой. А тут тоже пропадает. Это я понял когда коптил мясосало на сосновых опилках, ну не было других. Есть естественно было не возможно. Запах и вкус ужасный. А после заморозки все пропало
Медведь25
17.11.2016, 07:49
Селянка по деревенски, но из дичи (кобаненок и коза). Легкое отвариваем 30 минут в соленой воде. Сердце и мясо (маленько) тушу в сковороде 20 минут соленое и перченое. Как только легкое отварено, промываю и в общую сковороду... Тушу 20-30 минут и добавляю лук и печень. Еще 20 минут и все, селянка готова.
AndreiMR-133
17.11.2016, 09:13
Без картошки?
Медведь25
17.11.2016, 09:52
Без картошки?
У меня в деревне (Пензенская обл.) готовят именно так, без картошки. Здесь, в Самарской уже, научился делать с картофелем, но...
AndreiMR-133
17.11.2016, 15:16
В Приволжском районе ни чего не отваривают и не тушат, всё жарится. Очерёдность такая: Внутренний жир, так называемое дикое мясо(мышца срезается вдоль позвоночника внутри тушки), сердце, легкое, лук, картофель, печень идёт последняя ну и соль/перец.
мышца срезается вдоль позвоночника внутри тушки
"вырезка" называется :)
AndreiMR-133
17.11.2016, 15:49
"вырезка" называется :)
В Обшаровке ТАК!:)
Селянка по деревенски, но из дичи (кобаненок и коза).
Алексей, зачет!))
У меня в деревне (Пензенская обл.) готовят именно так, без картошки.
сердце, легкое, лук, картофель, печень идёт последняя ну и соль/перец.
Парни, селянку, в зависимости от месторасположения и региона, готовят по разному, как и многие другие блюда, под общим названием...
Главное, что селянка очень вкуснА, что с картошкой, что без нее. И конечно же под стопочку! Ну а как же без этого...)))
Последние лет пять, селянка достаётся без стопочки, стабильно за рулем... :)
А иногда хочется! :)
Разморозил, вымочил.
Отварил минут 20. Остывают. Пока готовлю фарш. Лучок на сковордке зарумянил, туда же морковку мелко. Спасеровал все. Отварил рис до полуготовности. Чирков обмазал смесью меда и горчицы. Рис, лук, морковь и ягоды брусники смешал. Все, конечно, вовремя солится и чуть перца черного. Заложил фарш, на дно посуды немного бульона от отварки печенок и сердечек. И в духовку на час при 210-220градусов. Каждые 10-15 мин поливать подливом из протвиня. Еще не попробовал. Потом отпишу.
Отваренные сердечки и печенки, остатки обжаренной морквы и лука перекрутил на мясорубке. Добавил соль, черный перец и сливочное масло. ПАШТЕТ получился СУПЕР.
Чирки фаршированные
МолодцА Дмитрий!
И в духовку на час при 210-220градусов. Каждые 10-15 мин поливать подливом из протвиня. Еще не попробовал
Представили как вкусно! Одним словом на заметку...)))
Отваренные сердечки и печенки, остатки обжаренной морквы и лука перекрутил на мясорубке
туда же еще спассируй и добавь красного перца сладкого
Медведь25
21.11.2016, 11:53
ФС63,
Спасибо.
SaVa,
Как всегда, супер! А я вот шею косулячью сварил вчера, ну просто обалденное блюдо. Варил шею в воде. Добавил лук и горошком перец, лаврушка. Отварил, добавил картошки (для запаха практически), моркови и вермишели. В конце зелень... Это не забываемо. Ну тут уж как без рюмочки?!)))) Ну и рыбка поспела... Вонь стояла, но все же высохла, хоть еще и не пробовал.
Медведь25
28.11.2016, 11:14
Тут по случаю )))) один хорощий человек (кстати форумчанин) "угостил" меня рыбкой, ну как угостил....)))) И я ее решил пожарить. Делал так: почисти-нарезал. Приправа рыбья, соль, перец - перемешал.... Добавил сметану, перемешал и оставил на 1 час. Потом в панировке пожарил на масле. Супер блюдо. Роман, спасибо!
Медведь25
28.11.2016, 11:20
Дайте рецептов мне пожалуйста про щук, котлеты делал... Че из нее еще вкусное? Уха как?
Че из нее еще вкусное? Уха как?
все что угодно, хошь вяль, жарь, парь ))
даже хе очень вкусно, кстати попробуй заценишь 100%
на уху в этот котел надо окуня и голавля, ну и 100 грамм :)
Раз на острове на рыбалке решили рыбы пожарить, а масло забыли.
"Замутил" такое блюдо, на дно сковородки лук кольцами (побольше) потом рыбу (заранее натираешь солью, спеиями, даешь "подышать" полчаса не меньше), сверху кольцами помидорку побольше, заливаешь майонезом и немного бульона из ухи (ну шо было :) ) Специи по вкусу и предпочтениям.
и томишь с часик на маленьком огне, за ущи не оттащишь.
Дайте рецептов мне пожалуйста про щук, котлеты делал...
Жена котлеты делает так.
Филе щуки с добавляем свиного сала ( 1:10 примерно) лук репчатый, перекручиваем на два-три раза. Соль и перец по вкусу. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ КЛАДЕТ! Никаких панировок и т.д. Обжаривает сначала на сковороде с двух сторон, а потом на ней же дожаривает под крышечкой. Дети у меня их как пирожки лупят. Вчера гостей котлетами угощал.
Хе из щуки.
Режу филе кусочками и заливаю уксусом 9%. Ставлю в холодильник. Как вся рыба побелела, рассол сливаю. Немного отмачиваю от уксуса (хотя кому как нравится), кладу сверху морковь тонкой соломкой, очень тонко порезанного лука, давленный чеснок, соль, сахар немного, красный перц. Заливаю эту горку раскаленным растительным маслом (грамм 100). Готово. Специями можно поиграть, можно лучок сначала обжарить, неплохо с соевым соусом.
Уха как?
Уха отличная! Щука вообще счтается мужской рыбой.
Я когда ее на филе раскидываю, выбрасываю только жабры, кишки и шкуру с чешуёй. Голова, хребты, печенка и плавники идут в уху. Сначала вари только одну рыбу, минут 30, не меньше, с добавлением целой луковицы и одной морковки. Соль, перчик горошком. Потом рыбу убрал и в бульон лука резанного и картошечки. Лаврушка, черный перец, сухая зелень укропа и петрушки. Особенно вкусна на следующий день. Если рыбки не пожалел, то от навара аж губы слипаются.
Медведь25
28.11.2016, 12:29
DK,
SaVa,
Спасибо, буду осваивать!
ProvodNick
28.11.2016, 13:25
Раз на острове на рыбалке решили рыбы пожарить, а масло забыли.
"Замутил" такое блюдо, на дно сковородки лук кольцами (побольше) потом рыбу (заранее натираешь солью, спеиями, даешь "подышать" полчаса не меньше), сверху кольцами помидорку побольше, заливаешь майонезом и немного бульона из ухи (ну шо было :) ) Специи по вкусу и предпочтениям.
и томишь с часик на маленьком огне, за ущи не оттащишь.
Аналогично можно сделать совсем в спартанских условиях если нет сковородки, даже без бульона и майонеза. Просто в фольге на углях.
Котлеты из лосятины
Крутим мякоть через мясорубку.
Затем морковь,лук репка, зеленые побеги чеснока.
Смешиваем всё вместе, добавляем пару яиц, соль, карри, суп томатный и стакан молока. Всё перемешали и на сковородку где растоплено кабанье сало.
Приятного аппетита.
Котлеты из лосятины
Зачет!!! Слюной наелся. :)
Лосика вымачивать надо?
Лосика вымачивать надо?
Ни разу не вымачивал за год.
Медведь25
01.12.2016, 08:24
skarabey,
Василий, "снимаю шляпу".... Я тоже накрутил маленький тазик...))))))))) Мясо тоже не вымачиваю... Я добавляю сало и свинину + кабана, а в фарш лук, соль и перец, чеснок перестал добавлять. Приятно, что запах мяса лося всегда молодой телятиной, только еще слабее пахнет...
AndreiMR-133
01.12.2016, 09:00
Котлеты из лосятины
зеленые побеги чеснока.
А где ёх взять?
А где ёх взять?
Я с лета в морозильную камеру закидываю
А где ёх взять?
Макар правильно говорит 👆
AndreiMR-133
01.12.2016, 13:33
Чёт на фото он не выглядит замороженным. Как ток с грядки :confused:
Многие охотники выкидывают такой ценный продукт как заячьи уши Не спешите
и вы так поступать Сперва аккуратно срежьте и положите в раствор 6% уксуса Держать в нем пока шкура не слезет или жена не возмутится После чего вымачиваем в холодной воде пару суток и томим на медленном огне час с последующей обжаркой с луком Если невкусно то выкидываем завернув в несколько пакетов
Стрелец 163
01.12.2016, 14:06
Эт скока надо ушей на блюдо? Если невкусно то выкидываем завернув в несколько пакетов:laugh1::laugh1::laugh1:
AndreiMR-133
01.12.2016, 14:10
Петросян 80-го уровня
Чёт на фото он не выглядит замороженным. Как ток с грядки :confused:
Вот фото из морозилки.
Готовить можно из любой части, я захотел из рябчиков.
Мясо промываем от крови.
Потом вымачиваем в рассоле ст. ложка соли на литр воды, добавляем смесь "прованские травы" ст. ложку, базилик сушеный на глаз и можжевеловую ягоду штук пять. Доводим до кипения, кипятим пять минут на медленном огне, остужаем и процеживаем.
Вымачивать ночь в холодильнике.
Достаем мясо, обваливаем в смеси из оливкового масла гранулированного чеснока и паприки, заворачиваем в фольгу(3-4 слоя) и в духовку.
Готовим при 220 гр 1,5 часа, выключаем и даем постоять в духовке еще 30-40 минут.
Достаем, разворачиваем, нарезаем.
Приятного аппетита!
Медведь25
02.12.2016, 07:47
skarabey,
Спасибо, будем осваивать...
AndreiMR-133
02.12.2016, 09:21
Вот фото из морозилки.
Как с грядки :friends:
Медведь25
12.12.2016, 11:30
Есть тут у нас один коллега, любит покушать, рецептов знает "вагон", но не расскажет лишний раз, все себе ))))), но поделился со мной вот таким рецептом... Я слегка его модернизировал... Лось в сливках. Мясо лося режем порционными кусочками и маринуем с перцем и хреном (тот что магазинах продается), немного соли и зубчик чеснока - 40 минут. Бросаем на сковороду, мясо дает сок, сливаем его в отдельную емкость. Обжариваем 15 минут мясо на масле оливковом, добавляем сок слитый недавно и тушим 30 - 40 минут. После добавляем сливки и тушим еще 10 минут. Добавляем зелень (разную) и тушим 10 минут еще. Все!)))) Ну очень вкусно получилось, хоть если отбить наверное еще вкуснее получится...
AndreiMR-133
12.12.2016, 17:41
Зачёт!
Начал подготовку к новогоднему столу! :)
Кулинары надо лучший рецепт ноги КОСУЛИ/БАРАНА .
Завтра буду делать лопатку косули. Разморозил одновременно с вымачиванием, обсыпал приправой для свинины. Ложка майонеза+Ложка горчицы+ добавляю сюда же давленный чеснок. Этой смесью обмазываю мясо. Сверху несколько листов лаврушка и все это мариновать часов на 6-8. Потом в рукав с добавлением картошки. Запекаю 2-2,5 часа.
lenik 153
29.12.2016, 22:38
добавляю сюда же давленный чеснок.
Всем доброго!!!
И сделав несколько углублённых проколов по кругу в мясе,зарядить туда резанный чеснок,,,,точно не испортиш.:)
Ребят, дайте рецепт, как лучше замариновать утку для горячего копчения, в походной коптильне. Другой к сожалению не имею...((( И как весь процесс лучше сделать... Ни разу утку не коптил... Хочется к новогоднему столу..!!)
Ребят, дайте рецепт, как лучше замариновать утку для горячего копчения, в походной коптильне. Другой к сожалению не имею...((( И как весь процесс лучше сделать... Ни разу утку не коптил... Хочется к новогоднему столу..!!)
Много коптил уток куропаток и.т.п. Пришел к рецепту.
Утку варим 30-40 мин. В маринаде кориандр, лавровый лист, зира, перец, соль чтобы было соленее супа который едите раза в 2, лук головку, чеснок зубчиков 5. лаврушка 3. Оставляете в маринаде на сутки. Воду с утки убрать. Потом в фольгу и в коптилку, в фольге вилкой дырки делаем много (почему фольга?, меньше концерагенов) коптим минут 40-60. Получаем утку офигенно сочную и с привкусом копчения.
Медведь25
09.01.2017, 08:29
Всем привет! Давно не был... После ряда охот достался мне замечательный кусочек сала кабана. Рецептов в сети много, но я выбрал наименее простой и понятный. Готовим тузлук: литр воды, соли полтора - два стакана, специи (кому как) перец, чеснок, шелуха лука, лавровый лист. Все закипает пускаем сало на 15 минут, далее убираем с плиты и в таком виде на сутки оставляем дома при комнатной температуре. Через сутки достаем и натираем перцем (я смесью) и чесноком. Убираем в морозильник и через день достаем и кушаем! Очень вкусно, рекомендую.:drinks:
Медведь25
23.01.2017, 11:24
Ну "кулинар" так кулинар....))) Холодец решил "замутить" впервые сам, на охоту не поехал - устал... Набралось после охот достаточно мослов и мясца, нога одна кабанья (не помню от куда) для убедительности добавил свиную рульку и ногу. Короче: поставил варить, закипела - слил воду и помыл кастрюлю и мясо. Залил родниковой водой на палец выше мяса. добавил морковку и лук целыми, перец и соль, все... Довел до кипения и убавил, что б не бурлило... 4,5 часа варил и 2 часа остывал. Мясо все отставало практически от кости. Отделил все в отдельную миску (блин порезать помельче заленился - лоханулся). Добавил перец и соль по вкусу и чеснок через чеснокодавку по чуть чуть... Залил бульоном и вынес на балкон. Мужики, ВЕЩЬ!!! Только "строгими кусочками" не резался..., волокна большие, надо помельче было крамсать. Всем приятного аппетита!
Медведь25
23.01.2017, 11:30
Добавлю фото:
Медведь25
23.01.2017, 11:32
Ну и строганина из косули! Я просто режу и соль с перцем... Для тех кому "ФИ" можно соевым соусом полить!
Добавлю фото:
Шож ты творишь негодяй, чуть слюной не подавился.
Еще час до обеда терпеть:mad:
Медведь25
23.01.2017, 12:29
Шож ты творишь негодяй, чуть слюной не подавился.
Еще час до обеда терпеть:mad:
:):):):drinks:
Алексей, я тут тему про мясо косули почитал, воздержался бы ты от строганины )))
Медведь25
23.01.2017, 14:57
Алексей, я тут тему про мясо косули почитал, воздержался бы ты от строганины )))
Будем думать, но очень хочется, иногда... Под замерзшую самогоночку....:drinks:
А "Медведям" что до этих "писулек"?!:smoke:
Будем думать, но очень хочется, иногда...
лучше не рисковать
Много коптил уток куропаток и.т.п. Пришел к рецепту.
Утку варим 30-40 мин. В маринаде кориандр, лавровый лист, зира, перец, соль чтобы было соленее супа который едите раза в 2, лук головку, чеснок зубчиков 5. лаврушка 3. Оставляете в маринаде на сутки. Воду с утки убрать. Потом в фольгу и в коптилку, в фольге вилкой дырки делаем много (почему фольга?, меньше концерагенов) коптим минут 40-60. Получаем утку офигенно сочную и с привкусом копчения.
Спасибо друже.. Надо так сделать... Только недопонял... Сначала отварить, потом в этот маринад, или варить в маринаде и в нем же оставить на сутки???
AndreiMR-133
24.01.2017, 17:31
Спасибо друже.. Надо так сделать... Только недопонял... Сначала отварить, потом в этот маринад, или варить в маринаде и в нем же оставить на сутки???
Да, что б мясо напиталось. Только в этом случае с солью не переборщи.
Да, что б мясо напиталось. Только в этом случае с солью не переборщи.
Ок! Так и сделаю, наверняка вкуснятина получится!!!:drinks:
AndreiMR-133
25.01.2017, 08:59
25926
25927
Можно вот так.
Просто когда отвариваешь 30 минут в маринаде она вся пропитывается травами и специями. Запах и вкус обалденный.
Время около обеда, мысли о еде возникают все чаще... добавлю свой ответ в теме. Итак "Утка в тесте". Кто пробовал или готовил такое не знаю. Но у нас дома это первое блюдо с птицы. Семья открытия по перу ждет вместе со мной для этого:).
Доча у меня еще та любительница данного блюда, последние дни терроризировала супругу приготовить сие. Правда уток не осталось а лежат в морозилке куропатки. Ну чем не дичь. Вчера на вечер приготовили.
Тесто как для домашнего хлеба.
Птица моется, растирается специями, на раскатанную круглую лепешку в середину укладывается. Добавляем майонеза и не жалеем чеснока. Лепим большой "пирожок". Все дело в духовку на полтора часа примерно.
На выходе из духовки получаем большой "пирожок" с птицей внутри.
Разламываем аккуратно, горячо. Что уходит быстрее - хлеб, пропитанный жирком птицы и чесноком. Далее немного фото. И, писят грамм под дичь, не во вред здоровья для.
AndreiMR-133
03.02.2017, 14:35
Надо будет попробовать, выглядит аппетитно. Рецепт теста бы ещё....?
Медведь25
03.02.2017, 14:42
Voyage,
Очень красиво. Спасибо за рецепт. И да, тоже интересен рецепт теста...
AndreiMR-133,
Медведь25,
Извиняюсь, уточнил у супруги сейчас. Тесто она делает. Сказала обычное как на пельмени. Т.е. одно яйцо, соль, вода и мука.
Андрюха_63
03.02.2017, 18:37
Только щас открыл морозилку, гляжу три тушки утки ещё лежат, думал по быстрому разморозить в микроволновке и как-нибудь приготовить. Поленился, положил обратно. Щас прочитал про утку в тесте, завтра жену попрошу теста замесить, попробуем... Пойду переложу в холодильник, пусть по тихому размораживается.
Медведь25
06.02.2017, 07:34
В выходные захотелось охотничьего супа. Время вагон, делать не чего, ружья на переоформление сдавать, так что готовим. Шурпа!!! Ребрышки косули вымочил за ночь, посыпал смесью перца и поджарил на сковороде (5 - 7мин.) Выкладываем в кастрюлю и заливаем родниковой водой. В бульон добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, луковицу и морковь (все целиком). Я варю 1 час 20 мин., далее вынимаю морковь и лук и добавляю свеже нарезанных овощей: морковь и лук нашинкованные и перец болгарский. Через 15 мин. добавляю картофель. Параллельно готовлю поджарку: помидор с соусом Краснодарским (3 ложки), туда же чеснок мелко порубленный и зелень свежую (можно замороженную) обжариваю минут 5 и добавляю следом за картошкой. еще 20-25 минут на медленном огне и все... Родню за уши не оттащить! Все приятного аппетита.
Медведь25,
Зачетно. Тож с косули нравится. Заварганить чтоль, где то в морозилке кусок должен быть
Медведь25
06.02.2017, 12:47
Макар,
Лех, я суп из косули больше всего люблю... Хоть муляны, хоть борщи - щи... Вещь всегда!
Все приятного аппетита
от злодей! Аж шурпички захотелось..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot