Просмотр полной версии : Кулинария
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Hunter838
29.10.2022, 15:52
Прошлые выходные. Три кряка. Поджарю подумалось. И поджарил. С картохой и бататом. Пестня!!!!
Медведь25
14.12.2022, 05:48
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗАЙЦА
Свежедобытый зайчик оказался упитанным и жирным, еще при разделки определили, будем готовить #пельмени.
Фарш – заяц + свиное сало + лук (пропорции на фото). Солим и перчим по вкусу.
Лепим пельмени пирожками. Для удобства закупоривания используем столовую вилку #лайфхак .
Вариться такой пельмень 7 минут, но вкус незабываем.
Как его кушать: откусываете уголок пельменя – выпиваете рюмку водки – запиваете соком (бульоном) из пельменя – закусываете пельменем. Главное – не перепутать!
Медведь25
09.11.2023, 10:34
Год почти никто ничего не выкладывает...
Ловите рецепт:
Видео рецепт по ссылке https://youtu.be/Z3XzqOWRHGc?si=Oj-T_6-ldJL292ez
ВЫРЕЗКА КАБАНА В СУХОМ ВИНЕ
Не спеши воротить нос от необычного блюда из дичи, просто попробуй, угости родных, друзей, раскрой для них максимум вкусов дикого мяса...
А то отварят, пожарят, в фарш перекрутят.. . Да я сам такой, классика и есть классика, но все же частенько изобретаю рецепты и готовлю по особенному.
Добытый недавно подсвинок оказался в меру упитанным и крупным, вырезка досталась мне.
Ловите сочный рецепт:
Вырезку солим, перчим и маринуем в сухом белом вине 2 часа.
Далее обжариваем на сливочном масле с каждой стороны в течении 7 минут в сумме.
Укладываем в форму с чери помидоркой и розмарином (веточка одна) и заливаем тем же рассолом из маринада или свежим сухим вином.
Тушим в разогретой духовке под фольгой при 200 градусах - 20-30 минут.
Сочность, нежность и вкус мяса не передать словами, блюдо просто огонь!
Медведь25
11.06.2024, 15:21
ШКМЕРУЛИ из дикой утки (селезня)
Селезень добыт этой весной и напрашивался на скорое приготовление. Но так как классические блюда приелись, было решено подглядеть в книгу рецептов, где взор снова пал на Грузинскую кухню.
Забегая вперед скажу, это блюдо очень необычное, вкусно и сочное, а вкусы дикого мяса раскрываются совсем иначе, по другому. Рецепт идеально подойдет для тех кто любит поэкспериментировать на кухне...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Селезень кряковой утки,
- Сливки 20% - 200гр.,
- Чеснок - головка,
- Петрушка, укроп (идеально подходят кинза),
- Специи по вкусу (у меня соль, папарика сладкая, хмели-сунели, сухая аджика (острая).
РЕЦЕПТ: Мясо режем на небольшие кусочки - обжариваем 15-20 мин., после добавляем воды 200 гр. и тушим 30-40 мин. на медленном огне. Мясо убираем в тарелку, в сковороде обжариваем чеснок и вливаем сливки. Доводим до кипения и убавляем жар. Через 5-7 мин. добавляем зелень и специи и через 10 мин. выкладываем нашу утку. Тушим помешивая 15-20 мин., периодически поливая эти соусом.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
И так полдела добыть дрозда, вторая половина его приготовить. Как полагается ощипываем, потрошим ( сие спорное мнение, во многих странах например Греции, Италии, где массово охотяться на дрозда, а так-же в царской России времен Аксакова их не потрошат, готовят, как есть, только ощипывают, следует заметить, что эта птица там отнюдь не дешевка, дюжина дроздов на Кипре стоит 12 евро. ) Тем временем разводим огонь, (по моим наблюдениям, лучшие дрова, для такого блюда-ива, которая при горении выделяет очень много дыма) Берем посуду, лучше что-то типа казанка. Наливаем на дно растительного масла, на довольно большом огне, что-бы избежать выделения жидкости обжаривем тушки до румяной корочки. Пока жена на своем аппарате фотоэпиляции фото (https://mstol.ru/kosmetologicheskie-apparaty/fotoepilyaciya-fotoomolozhenie-ipl/) на сайте росмедсис) Следует заранее заготовить и начистить овощи для шулюма: Мы берем; лук, картошка, морковь, сладкий перец и помидор. Овощи могут быть на любителя или какие есть, просто оглашенный список, признан самым подходящим для этого блюда. Естественно все овощи порезать, средними кусочками или на любителя.
После появления корочки у дроздов начинаем закладку овощей.
Сначала кладеться картошка, так-же обжариваем несколько минут, после идет лук, морковь, перец. Не забываем все время все перемешивать. Если имеются помидоры, закладываем помидоры. Обжарка нужна для того, что-бы все имеющиеся ингридиенты не превратились в кашу. Следим за огнем, он не должен быть маленьким. Далее добавляется вода ( тут уж на любителя, кто-то любит гуще, кто-то жиже) мы наливаемводы столько, что-бы похлебка получилась в меру густой, чуть жиже картофельного пюре. После добавления воды перестаем мешать, дабы не избежать каши! В конце, обязательно положить зонтик укропа, без него вкус у блюда будет не насыщенным!
Посде вытаскиваем из супа дроздов и кушаем на первое, вкуснющий супец! Самих-же "виновников торжества" сеъдаем на второе!
Хочеться отметить, что взрослому мужику вполне достаточно тарелки такого супа и максимум трех дроздов, больше просто не съесть! При готовке этого супа было 5 дроздов, их хватило трем взрослым людям.
да, чудесно) Аж слюни потекли)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot