Просмотр полной версии : Кулинария
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Медведь25
17.02.2017, 12:25
Всем привет. На свою днюху замутил такое блюдо: "Запеченные ноги сеголетка кабана и косули". Делал так: достал, разморозил... Натер солью, душистым перцем и прованскими травами... Через сутки выложил на противень сало свиное кусочками, сверху несколько кусочков, посыпал для кислинки брусникой и клюквой и добавил 50 грамм сухого вина Саперави... Далее сверху обмазал майонезом с чесноком, накрыл фольгой и в духовку на 2 часа при 170 градусах. Очень мягкое и нежное мясо (от кости отходит)... Всем приятного аппетита!:drinks:
Всем привет. На свою днюху замутил такое блюдо: "Запеченные ноги сеголетка кабана и косули". Делал так: достал, разморозил... Натер солью, душистым перцем и прованскими травами... Через сутки выложил на противень сало свиное кусочками, сверху несколько кусочков, посыпал для кислинки брусникой и клюквой и добавил 50 грамм сухого вина Саперави... Далее сверху обмазал майонезом с чесноком, накрыл фольгой и в духовку на 2 часа при 170 градусах. Очень мягкое и нежное мясо (от кости отходит)... Всем приятного аппетита!:drinks:
Ух, злодей.
Пошел обедать в столовку, всяку фигню есть:(
Стрелец 163
17.02.2017, 13:24
Пошел обедать
ох, хорошо, что я только оттуда...
Блин, а у меня нога козы жесткой получается. Пробовал и в сметане и в вине. Может надо жарить не при 200 градусах?
Надо попробовать твой рецепт. Осталось раздобыть ногу козы ну или свинтуса).
Медведь25
17.02.2017, 13:59
Блин, а у меня нога козы жесткой получается. Пробовал и в сметане и в вине. Может надо жарить не при 200 градусах?
Дольше вымачивать, мариновать и при 170 градусах на 2 часа подержать в духовке именно закрытой фольгой или в глиняном горшке на первый час необходимо на дне жидкость любая, она упарит мясо... Еще хорошо когда ягодами и сверху медом намазать или замариновать в соевом соусе, у меня всегда нежное получается Саш, мож и от козла зависит!:drinks:
ох, хорошо, что я только оттуда...
Надо попробовать твой рецепт. Осталось раздобыть ногу козы ну или свинтуса).
Один к одному горчица (я беру ленте 22 руб баночка) и майонез плюс сухие специи. Натираем и на сутки в холодильник. В разогретую духовку на 170-180 гр на 1,5 часа в рукаве (или фольге).
Осталось только у козла ногу отобрать :dash1::dash1:
Стрелец 163
17.02.2017, 14:43
Медведь25,
AleksK,
тоже только в фольге, но при 200 гр. на 1,5-2 часа.
Видимо, жарко ножке, сохнет)))
Dimon001
17.02.2017, 15:09
На свою днюху замутил такое блюдо
Отличное блюдо! Делаю практически так же, только томлю поросячьи ножки и ушки.
С майонезом и чесноком огонь!!!
Дольше вымачивать, мариновать и при 170 градусах на 2 часа подержать в духовке...
Медведь, по опыту могу сказать, что многое от конкретного животного зависит.
Бывает иногда, что только 3-4 часовое томление делает мясо мягким. Кстати, именно у косули такая особенность. Кабанчика "размягчить" вообще нет проблем...
Dimon001
17.02.2017, 15:13
Видимо, жарко ножке, сохнет)))
А с мясом оно так - лучше недоготовить, чем пересушить.
С шашлыком вообще этот момент очень четко прослеживается...
AndreiMR-133
17.02.2017, 15:41
Последний раз делал ляжку (правда баранью) в рукаве. Рукав тоже очень хороший размягчитель.
Ноги лучше проварить минут 40 со специями а только потом в рукав и духовку.даже домашнюю рулька так делают (хотя домашняя мягче)
Берем одну заднюю ногу (бедро и голень) бобра. Вымачиваем около суток, меняя воду. Снимаем мясо с кости, удаляем жир, пленки и жилы, и режем на куски. На хорошо раскаленной чугунной сковородке на растительном масле обжариваем с добавлением молотого семени кориандра (кинзы). Затем добавляем лук, много лука, один к одному!!! Накрываем крышечкой и тушим мясо в луковом соку. Тут надо добавить немного черного и душистого перца горошком. Когда мясо и лук стушились....
.... закладываем квашенную капусту собственного приготовления и тушим под крышкой дальше. НЕ СОЛЮ, т.к., капуста соленая.! В конце готовности добавляем лавровый лист и оставляем дойти.
Вчера после биатлона под пару бокалов "Мюних Ячменное" пошло на ура. Если кому дать попробовать - сказали бы, что баранина.
Медведь25
20.02.2017, 08:24
SaVa,
Супер! Респект!!!
SaVa,
Супер! Респект!!!
А вместо капусты можно положить крупно порезанные картошку, морковь, репу, баклажан, немного болгарского перца, помидор, чесночка и будет соаершенно другое блюдо.
В предверии Великого Поста решил разгрузить морозилку (хотя уже вторая неделя мясопустная идет). Достал последних уточек: жирнющих ноябрьских чирочков, свияжку и широконоса. Разморозил, отмочил. Далее работала моя скво. Обмазала тущки смесью меда с горчицей и оставила мариноваться на 3-4 часа. Затем им в пузо зеленое (дубовое) яблоко дольками, в стеклянный судок, добавляем туда остатки маринада, сверху фольга и в духовку сначала на 200, а потом на 150 в сумме на часок. Затем фольга снимается и под грилем (духовочным) еще немного, чтоб зарумянились до легкой корочки, поливая жирком из судочка. Фкусно, как ипаться!!! :)
Так же это можно сделать в рукаве для запекания.
Вчера ел и рыдал от счастья!!!
Dimon001
25.02.2017, 08:09
Вчера ел и рыдал от счастья!!!
Респект! Выглядит аппетитно, а вкус представляю...)))
Медведь25
27.02.2017, 08:17
SaVa,
Ну ты блин даешь!!! В выхи замучу сто пудово! Один в один замучу!!!
AndreiMR-133
27.02.2017, 12:13
Нельзя перед обедом в эту тему заходить!!! Живот рычать начинает)))
Медведь25
23.03.2017, 09:07
Чего то тема стала падать... Короче, я тут насмотрелся на товарищей и решил состряпать бастурму. Мясо лось. Кусок разморозил и засолил на 3 суток, периодически сливая воду и добавляя соли. После вытащил из соли и замочил в воде проточной, целых 12 часов. Купил смесей разных (в этом была ошибка), перемудрил и специй разных много намешал (сухих надо меньше или вообще не надо)... ну намазал и выдержал несколько минут, вывесил мясо на балконе. За 1,5 недели мясо стало подсушеным, через 2 сухим. Счистил приправы эти и с пивом отпробовал, потом с сухим вином... Не очень получилось, почему то недосоленое (показалось) и специй поострее не достаточно... но теперь подойду более внимательно к этому чудо-блюду. Фото:
Медведь25
28.03.2017, 07:46
Политика, лежаки, погода.... )))))))))) Нати Вам свежую фотку утки жареной.... В духовке 1:40 минут. Маринад Димин (выше) но добавил гарнирчик с чесноком и мазиком))). С наступающим открытием сезона мужики!!!
Медведь25,
Сглотнул скупую мужскую слюну.... :)
Нельзя такие фоты выкладывать на пятой неделе Великого Поста - искушение верующих! :)
Медведь25
28.03.2017, 20:01
Медведь25,
Сглотнул скупую мужскую слюну.... :)
Нельзя такие фоты выкладывать на пятой неделе Великого Поста - искушение верующих! :)
Молодчина, весь пост держишь! Прости))))!
Вот только что в Питере был...
Иду по улице и чую, как ветерок донес благоухание свежих огурцов - КОРЮШКА!!! Много читал и слышал, но ни разу не пробовал. Взял полтора КГ по 400р... свежей... не замороженной... ладожской (со слов продавщицы), размером с очень крупную мойву.
Ну, теперь где и как сготовить... На выручку пришли местные в лице поваров ближайшей школьной столовой. Чистить не надо - только помыть, потрошить НЕЛЬЗЯ (как и ряпушку, омуля бакальского, и т.д.). Только соль и мука, и ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ!!! Сготовили супер!!! Видимо у кого-то муж рыбачок бывалый. Особенности вкуса даже не буду пытаться передать словами - тут бы и Пушкин язык сломал! Или съел.. :smoke:
Фото конечно не передаст вкуса.. Но, поверьте, ел это в первый раз и испытал ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ОРГАЗМ :) (эк я завернул, Эзвращенец :laugh1: )
Frenk001
27.04.2017, 00:15
Ну и я закину сюда видюшку, как готовлю зайку.
https://youtu.be/LybQL9J5BQo
Медведь25
27.04.2017, 10:08
SaVa,
Вещь, супер!!!)))))))))))
Медведь25
10.05.2017, 10:30
Всех с прошедшими праздниками!!! Крепкого здоровья и мирного неба над головами...
Гусь!!! Гуся я не смог добыть в этом году, но вот есть товарищи, которые сделали это за меня (Макс, спасибо!!!). Рецепт таков: гуся вымочил и натер солью и перцем, пара часов и потрошки нарезал... Далее гуся набил зелеными яблоками, зашил, придал праздничную раскраску и в духовку, при 170 градусах 1,5 часа, при 140 еще 1 час (соком из противеня поливал через 10 минут), и при 110 градусах с овощами еще 40 минут. Патрошка в отдельный горшочек с картошкой и капустой. Очень вкусно, особенно под сухое красное винцо...
Стрелец 163
10.05.2017, 10:54
Очень вкусно
не сомневаюсь, желудок заурчал при виде последнего фото.
Гуся я не смог добыть в этом году
ну в следующем все гуси твои будут с такой стаей)
AndreiMR-133
10.05.2017, 14:26
Зашил как хирург :) Ура гусю :friends:
Медведь25
10.05.2017, 16:08
Стрелец 163,
AndreiMR-133,
В прошлом году в августе ищи,я писал после охоты.
AndreiMR-133
11.05.2017, 09:55
будем искать))))
У сурка мясо нежнее чем у кролика (тем более зайца), поэтому спектр блюд из него огромен. Хош туши с овощами, хош делай плов, да хоть барбекю(сам с него шашлык делал - вестч!). Не забудьте при разделке вырезать железы из подмышек(передних лап), а то у блюда будет неприятный привкус.
Всех с прошедшими праздниками!!! Крепкого здоровья и мирного неба над головами...
Гусь!!! Гуся я не смог добыть в этом году, но вот есть товарищи, которые сделали это за меня (Макс, спасибо!!!). Рецепт таков: гуся вымочил и натер солью и перцем, пара часов и потрошки нарезал... Далее гуся набил зелеными яблоками, зашил, придал праздничную раскраску и в духовку, при 170 градусах 1,5 часа, при 140 еще 1 час (соком из противеня поливал через 10 минут), и при 110 градусах с овощами еще 40 минут. Патрошка в отдельный горшочек с картошкой и капустой. Очень вкусно, особенно под сухое красное винцо...
Молодца! Приятного аппетита!
А вот от горчицы с медом (обмазать тушку) зря отказался! Очень пикантного скусу добавляет, и корочка отменная получается. :drinks:
Медведь25
12.05.2017, 12:54
Молодца! Приятного аппетита!
А вот от горчицы с медом (обмазать тушку) зря отказался! Очень пикантного скусу добавляет, и корочка отменная получается. :drinks:
Дима, спасибо. Есть еще гусак в заначке :), Алексей 63 подогнал (спасибище), его так сделаю... Отчитаюсь!
rail-red
21.05.2017, 15:40
[quote=Duncan;246992]Всем добрый день. Все знают, что цветная капуста с капустой брокколи очень полезны. Но они получаются совершенно безвкусными, особенно если их готовит на пару. А вот если запекать данные продукты, да еще приправить специями, получится просто идеальный обед.
А вот так вообще вкуснятина.
21 мая 2017 г. - YouTube
Медведь25
22.05.2017, 16:17
rail-red,
Супер!
ТЫ же их жаришь)) А где запекание?
Медведь25
23.05.2017, 16:45
Есть кое чего еще в морозилке...)))! Кусок косули оттаял и сразу в маринад из перцев и соли, нашпиговал салом свиным и на сутки в холодильник. На следующий день обжарил до румяной корочки с четырех сторон и в духовку с медом и горчицей - 1 час и 40 минут - ум отъешь!
у кого есть автоклав, подскажите какой мощности ТЭН нужен (корпус из 50 л. газового баллона?
в инете лазил, кто пишет 2 достаточно, кто пишет 6:confused:
:prankster:Есть кое чего еще в морозилке...)))! Кусок косули оттаял и сразу в маринад из перцев и соли, нашпиговал салом свиным и на сутки в холодильник. На следующий день обжарил до румяной корочки с четырех сторон и в духовку с медом и горчицей - 1 час и 40 минут - ум отъешь!
:good2:
Вкусно, наверное было... :prankster: И не забывай, при запекании, поливать мяско этим горчично-медовый соусом хотя бы разок в 10 минут.
Медведь25
29.05.2017, 11:15
:prankster:
:good2:
Вкусно, наверное было... :prankster: И не забывай, при запекании, поливать мяско этим горчично-медовый соусом хотя бы разок в 10 минут.
Обалденно Дим, так и делал, просто фотка после обжарки понравилась, это и есть она, а дальше все улетело, не до фоток было...:):drinks:
Frenk001
29.05.2017, 12:39
Может кому будет интересно, я вот так зайку готовлю...
Вкусняшка получается, даже жена (а она у меня дичь практически не есть из-за специфического вкуса и запаха) ест приготовленное таким способом мясо.
https://youtu.be/LybQL9J5BQo
Black_Sabbath
29.05.2017, 12:43
у кого есть автоклав, подскажите какой мощности ТЭН нужен (корпус из 50 л. газового баллона?
в инете лазил, кто пишет 2 достаточно, кто пишет 6
Сам грею на газу, но видел в видосах, что греют вообще на 1 киловатте на индукционной плите, причем плитка у человека может и больше выдавать, но грел он на 1
в инете лазил, кто пишет 2 достаточно, кто пишет 6:confused:
У меня электрический на 22л, ТЭН 2 кВт, на 50л 3-4 кВт точно надо, иначе готовка превратиться в марафон:)(при полной загрузке)
Сам грею на газу, но видел в видосах, что греют вообще на 1 киловатте на индукционной плите, причем плитка у человека может и больше выдавать, но грел он на 1
1 Кв по любому мало:friends:
У меня электрический на 22л, ТЭН 2 кВт, на 50л 3-4 кВт точно надо, иначе готовка превратиться в марафон:)(при полной загрузке)
читал, что до 100 гр должно доходить за 30 мин. делается для того, что бы меньше было времени на разведение вредных бацилл в банке до начала процесса.
50л. это полный баллон, я его отрезал примерно до 30-35л. за какое время у вас выходит в рабочий режим?
за какое время у вас выходит в рабочий режим?
Точно не засекал, примерно 30-40 мин. , у меня с электронным управлением, сам всё жарит-парит.
Точно не засекал, примерно 30-40 мин. , у меня с электронным управлением, сам всё жарит-парит.
:friends:
Andrei717
30.05.2017, 23:23
Здравствуйте. Этот рецепт не претендует на оригинальность, скорее, это сборная солянка с просторов интернета. Идея приготовить этот деликатес у меня была давно, однако, отсутствие опыта приготовления сыровяленых мясных продуктов в домашних условиях немного смущало. Начитавшись форумов и, главное, насмотревшись вкусных картинок в один день я решился, и постепенно стал закупать необходимые ингредиенты. Обычная поваренная, желательно крупная соль, НЕ йодированная! Хлопковая нить, марля (вместо аптеки взяли в магазине тканей), соль нитритная (на всякий случай), пажитник в зёрнах много, сладкая паприка много, сумах. Стеклянная посуда уже была в хозяйстве. Долгое время искали вырезку говядины, на всех рынках она стоила космических денег. Взяли кусок вырезки и филе и в этот же день засолили.
Мясо для бастурмы должно быть очень свежим. Специи лучше брать не перемолотыми, молоть самим в день использования.
на 1 кг мяса 200 грамм соли
У нас 2 кг говядины:
400 грамм соли
80 грамм чамана (пажитник)
4-5 головки чеснока (по вкусу)
2 упаковки сладкой паприки ( 80-100 грамм)
красного острого перца по вкусу
красного осторого перца хлопья по вкусу
сумах несколько столовых ложек
смесь перцев столовая ложка
кориандр в зёрнах столовая ложка
чистая питьевая вода
немного нитритной соли
Мясо обработать абсолютно от всех жилок, промыть, обсушить, кусочки посыпать солью со
всех сторон так,чтобы мясо покрылось на 2-3 мм.Выложить друг рядом с другом в стеклянной посуде. На всякий случай
мы добавили пару щепоток нитритной соли, обсыпав мясо сначала ей.
Накрыли посуду пищевой плёнкой и оставили в холодильнике на 3 дня. Каждые 12 часов мясо переворачивали, а выделившуюся жидкость сливали. Через 3 дня мясо вытащили, ополоснули чистой водой (не из под крана) и погрузили на 3 часа в кастрюлю с чистой водой. После
поставили под пресс, но обнаружив, что влага не выделяется, сделали дырки в верхней части наших кусков, просунули нить и повесили сушить в марле на 5 дней. Сушили на балконе с открытым окном, а по ночам, когда холодало, в холодильнике, подвесив на дверцу. Главные условия сушки сквозняк и отсутствие сильной влажности. Через 4 дня приготовили чаман для обмазки. Для этого перемололи весь пажитник в кофемолке, залили тёпленькой водой, размешали, остудили и поставили на ночь в холодильник. На следующий день слили верхний слой жидкости, а сметанаобразную часть внизу оставили. Слить верхний слой очень важно, т.к. там содержится вся горечь пажитника. Далее размололи все приправы, добавили чеснок дали постоять некоторое время, а уже после обмазали мясо и оставили его в этом чамане на 5-7 дней, чтобы будущая бастурма хорошенько пропиталась им. Через 7 дней мясо можно отправлять на окончательную сушку, 1-3 недели (сколько хватит терпения!) Теперь важно хорошо охранять бастурму, иначе
домашние могут съесть раньше времени)))
34246
34247
34248
34249
34250
Andrei717
30.05.2017, 23:26
Сейчас в холодильнике и на лоджии очередная партия - 4 куска. В ближайшее время хочу бреазолу сделать в вине.
Буду рад и благодарен, если кто сюда или в личку скинет рецепт балыкования сома. А то весь интернет обшерстил и большинство друг у друга копируют.
Медведь25
31.05.2017, 08:24
Andrei717,
Классно получилось, из лося ещё вкуснее!!!
Black_Sabbath
31.05.2017, 12:39
до 100 гр должно доходить за 30 мин. делается для того, что бы меньше было времени на разведение вредных бацилл в банке до начала процесса
Да всё равно основное большинство злодейских бацилл сдохнет при 100С, а самые вредные - споры ботулизма помрут при 110-120С. Главное минут 20 выждать. Кстати, у кого какой температурный и временной режим основной готовки в автоклаве? Есть мнение, что, например рыбу довести до 120С и сразу можно выключать. В процессе остывания дойдет. Мясо - хрюн, корова - примерно 115С минут 35 и выключать. Друзья, поделитесь опытом?
Медведь25
13.06.2017, 11:24
Че никто не готовит что ли в межсезонье?))) Рома RVH мне тут кусок сома презентовал, ну как кусок - кил 7 наверное)))), шашлык не успел сфоткать - ум отъешь, а уху (простую) сделал так: плавники запускаем в соленую воду с лаврухой и перцем горошком, закипела вода, добавляем морковь и лук с картошкой и остаток филе сома, 45 минут без кипения (на единичке). Настолько сытно и вкусно, а главное полезно... Рома, спасибо!
Медведь25 Как всегда в своем репертуаре, аж слюноотделение началось. Зачет ушица!!!
Медведь25
13.06.2017, 14:42
Медведь25 Как всегда в своем репертуаре, аж слюноотделение началось. Зачет ушица!!!
Александр, спасибо.:drinks:
Медведь25
27.06.2017, 13:29
Нати вот пельмени из зайца, специально после обеда))))! Добывали вместе с товарищем, но его жена что то невообразимое с фаршем делает и не сознается что... Очень вкусно! Я сало добавлял и лук, не то... Тут что еще, но вот ЧТО!!!??? Кто как стряпает пельмени?
Стрелец 163
27.06.2017, 13:49
Нати вот пельмени из зайца, специально после обеда))))!
на зайку захотелось, а не кушать)
Тут что еще, но вот ЧТО!!!???
надо до сезона выпытать!
Всем доброго дня! Небольшой отчет в "кулинарию".
Погода в районе дома наладилась :) и вечером уж не очень хотелось сидеть на кухне в доме. По дороге домой с работы мысль пронеслась чего нибудь приготовить на улице с запахом дымка.
Дома "вспомнились" глиняные горшочки, стоявшие большей частью на кухне для декора :).
Ну и собственно в горшочки отправилась картошка, грибы, кому то то вместо грибов было добавлено мясо (все ж по заказу), солим, перчим, майонеза немного и сверху свежего укропа. Чуть чуть воды. А в холодильнике тем временем найдено слоеное тесто, из него делаем крышку на горшочек.
Угли набрали жар и горшочки отправляются в мангал, по времени стояли они 50 мин. Крышки из теста стали хлебом пропитанные дымком и ароматом самого блюда. Ну и чуть чуть по писят с соседом домашнего напитка за хорошую погоду и хороший сезон 2017.
БЛинн... На работе.. слюни потекли)) Хорошая идея!! Надо тоже так попробывать!!! Супер!!!
Вячеслав0405
18.07.2017, 14:44
Пару тонких слоев из ломтиков соленого сала добавить и ...ПЕСНЯ!!!
спасибо за совет! надо пробовать:drinks:
Медведь25
21.08.2017, 14:18
Чуть не забыл... Итак нашел я пару языков косули с прошлого года в морозилке... Интернет курил, но кроме заливного мало кто, что готовит, по совету товарища решил впервые! приготовить салат. "Обжорка из языков косули": язык отварил 1.5 часа в соленой и поперченой воде. Под холодную воду и почистил пленку.Далее натер свежую морковь и нарезал лук (репчатый), обжарил на подсолнечном масле. Добавил корнешены маринованные и морковь по корейски. Можно кушать с майонезом, а можно с оливковым маслом - все очень вкусно и разнообразие опять же... Приятного аппетита коллеги!
Медведь25
22.08.2017, 09:40
"Утка с яблоками под апельсиновым сиропом". Подготовленная тушка (очищенная, промытая, кожа сохранена при ощиповании)замаринована в соли и перце на 12 часов. Шпигуем салом без фанатизма, хоть утки очень тощие. Внутрь уток ложим сальцо кусочек и яблоки ( с дачи, красные, не было других))) Завернул тушки в фольгу и в духовку на 1,5 часа при 170 градусах. Пока тушка запекается, нарезаем шкуру 1 апельсина ломтиками, сок апельсина выдавливаем в сковороду и нарезанную шкурку туда же, добавляем туда же сахара две столовые ложки, кипятим пока не выпарится почти вся вода - получаем сиропчик. Достаем тушку из духовки, поливаем сиропом (его по объему остается как раз обмазать тушки), корки аккуратно раскладываем поверх на тушку. Ставим все в духовку на 15 минут открыто. 10 минут и все было съедено семейством, даже кто дичь не воспринимал... ))) Рецепт с Ганзы.
AndreiMR-133
02.10.2017, 16:44
У кого с утятиной излишки? С просторов рецепт.
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА
ИЗ УТКИ
Для приготовления этого блюда понадобится не так уж много: одна или несколько птичьих тушек, утиное сало и определенные специи. Приготовьте для своей семьи тушенку из утки на зиму, воспользовавшись следующим рецептом.
Перечень необходимых ингредиентов:
утиная тушка – 2 шт.
черный перец – 15 горошин
душистый перец – 8 горошин
лавровый лист – 4 шт.
соль – 2 ч.л. с горкой
утиное сало
пищевая фольга
Рецепт приготовления тушенки из утки:
Птичьи тушки выпотрошите и тщательно промойте под краном. Срежьте с уток сало, а самих птиц разделите на куски.
Подготовьте банки с крышками, хорошо их вымыв и простерилизовав.
На дно каждой банки положите лавровый лист, горошины черного и душистого перцев, а также всыпьте соль.
Утиное сало порежьте на кусочки. Примерно половину из них погрузите в банки, а сверху выложите куски птичьих тушек.
Прикройте мясо еще одним слоем утиного сала.
Разделите пищевую фольгу на большие фрагменты, сложите их вчетверо. Одного такого листа фольги должно хватить, чтоб прикрыть горлышко банки.
Накройте емкости с уткой фольгой, поставьте их в духовку, включите ее и разогрейте до 200°C. При такой температуре томите мясо в течение 4 часов.
Когда время истечет, проверьте количество бульона в банках. Если выделившийся из утки сок не наполняет емкости полностью, долейте воды и оставьте тушенку в духовке еще на 1 час.
Затем выньте горячие банки и закатайте их крышками.
Накройте заготовки теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться.
Тушенка в домашних условиях из утки готова, спрячьте ее на хранение в прохладное темное место. Похожим способом можно также законсервировать куриное мясо или мясо кролика.
Медведь25
03.10.2017, 07:56
AndreiMR-133,
Вещь конечно! А банки не лопнут? Обычные банки ? Стекло же?
Путник-Самара
03.10.2017, 08:14
AndreiMR-133,
Читал такой рецепт про курицу. Стеклянным банкам ничего не будет, если нет пузырьков в стекле и ставить надо в холодную духовку, что бы нагревались вместе с ней. При закрутке ещё каплю спирта капают, для стерилизации, но это теория.
Интересно, где в рецепте столько сала утиного взяли, прям летающий боров. Может речь про домашнюю утку?
dimgrad_ohotnik
03.10.2017, 08:27
года три утку так готовлю. не закатываю, а просто поужинать. на порционные куски режу, солю, перчу и в банку. только банку на всякий случай ставлю еще на сковородку, если вдруг лопнет, чтоб не уделать всю духовку. и всю эту пирамиду в холодную духовку. банку накрываю крышкой для закатки, только без резинки и на пару часов при температуре 200°C, иногда 220°C на час сорок. за все время только один раз дно отвалилось, когда доставал. через верх на сковородку налилось и прикипело.
AndreiMR-133
03.10.2017, 08:33
AndreiMR-133,
Не лопнут, сто раз так курицу готовили, только не закатывали а сразу сметали. Мясо от костей отваливается. Надо утю так сделать.
AndreiMR-133
03.10.2017, 08:36
Интересно, где в рецепте столько сала утиного взяли?
Это да! Я в диких ни когда больше столовой ложки сала в районе жопы не видел.
lenik 153
03.10.2017, 12:06
Я в диких ни когда больше столовой ложки сала в районе жопы не видел.
Всем доброго,,,
Это чтоб Гузок в воде не мёрз,,,:laugh1:
Всем привет.
В этом году большой урожай винограда, кто имел опыт делать свое вино, может накидаете советы.
буду признателен.
Спасибо.
Медведь25
09.10.2017, 16:41
Всем привет.
В этом году большой урожай винограда, кто имел опыт делать свое вино, может накидаете советы.
буду признателен.
Спасибо.
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7767 вот тема, тут еда...:)
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7767 вот тема, тут еда...:)
принял)
Всем привет.
буду признателен.
Спасибо.Виноград чательно моется,мнется в чем угодно 3 дня стоит начинает бродить.весь жмых всплывет и тут надо все это дело отжымать.Дальше, на литр получившего сока 200 г сахара в емкость и гидро замок.как перестанет играть разливайте по бутылкам.если сахар не ложить будет уксус.
Медведь25
16.10.2017, 12:43
Ребята, для себя нашел новый маринад, который все чаще добавляю при замачивании пернатой дичи. Апельсин или мандарин. Дает приятную кислинку (главное не переборщить) половинка этих фруктов. Крайних чирков замариновал на три часа - ум отъешь, очень вкусно, сочно... Рекомендую, гораздо интереснее вкус и запах чем у лимона.
Мужики, никогда не готовлю по часам, всегда, как и на охоте, ориентируюсь по обстоятельствам, поэтому дам основные вводные, а там уж сориентируетесь.
1. Утка - 1 шт.
2. Апельсин - 1 шт.
3. Яблоко - 1 шт.
4. Лук - 1 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Картофель - 1 кг.
7. Специи - по вкусу.
Мариную утку в рассоле с пряностями 1 сутки. Рассол из расчета, что пробуете - пересолено, но язык не прожигает ))
Шинкую Яблоко, апельсин, лук и морковь - набиваю внутрь утки. Что не уместилось в нее, посыпаю сверху.
Температура в духовке 200-250 градусов. Утятница или казан, на дно немного масла растительного. Укладываем утку на спину, что бы "фаршировка" не высыпалась. Накрываем крышкой и в духовку на 1 - 1,5 часа. Если запахло горелым, значит передержали
Потом вытаскиваем, переворачиваем и ещё минут 30.
Потом досыпаем все пустое пространство картофелем порезанным кусочками средней величины и ещё минут на 20-25, пока картофель пропечется.
Утка получается мягчайшая.
Далее наламываете кусочки, накладываете картофель и сверху приправляете зеленью.
Снайпер,
Так апельсин или мандарин?:) Цитрус с коркой или без??
Путник-Самара
25.10.2017, 13:28
Есть у кого проверенный рецепт приготовления зайца? А то готовил "запечёный в сметане", так бедного надо сначала отмочить, добавить уксус, мариновать в горчице, потом после обжаривания выжать пол-лимона, добавить томат, добавить стакан вина. По идее, дальше идёт выварка в аккумуляторной кислоте с охлаждением в "царской водке". Т.е. сметана в этом рецепте нужна, чтоб загасить жесточайшую кислоту и это можно было съесть.
А р т ё м
25.10.2017, 13:59
Готовим обычное овощное рагу( а лучше покупаем смесь из замороженных нарезанных овощей в любом гипермарките),параллельно слегка обжариваем кусочки зайца,перекладываем в рагу,пол часика все вместе томим на малом огне . Подаем под егермейстер,сладкое либо полусладкое красное . Блюдо хорошо тем ,что вкус зайца остаётся, ингредиенты просты, испортить очень трудно можно готовить даже если повар не совсем трезв:) p/s Никогда ничего не вымачиваю,кроме рёбер копытных,стреляных по кишечнику.
ProvodNick
25.10.2017, 14:31
Никогда ничего не вымачиваю,кроме рёбер копытных,стреляных по кишечнику.
+ 100
Зайца вымачивают для того что бы волоски от шерсти не попадались, вроде так? Вымачиваю, часов 12, воду раза три меняю. Обжариваеться заяц в жаровне, чуть воды и тушиться с полчас, потом добавляються отдельно жареные грибы (обычно шампиньоны) с луком, заливаеться сметаной (примерно стакан). 10 мин под крышкой и к столу.
Стрелец 163
25.10.2017, 17:32
А то готовил "запечёный в сметане",
я раньше писал как в сметане запекаю: кроме сметаны, соли и перца ничего не добавляю. В фольгу и на 1,5-2 часа в духовку.
Зайца вымачивают для того что бы волоски от шерсти не попадались, вроде так?
ну волоски не все, конечно, отходят от тушки. А вымачиваю от крови- на сутки, раз 5 меняя воду.
Есть желание сделать первый в жизни холодец: есть косулятина и кабанятина (лопатка, рёбра, шея). Жду проверенные варианты! В Гугл и к жене не посылать. ;)
А р т ё м
25.10.2017, 21:35
Лопатка, ребра шея -хорошо . Но не застынет. как то раз я попытался тоже сварить холодец из подобных ингредиентов- не застыл пришлось добавлять желатин) не выбрасывать же...Спросил бабушку , что не так?. Оказывается для холодца жилы нужны , ну то есть ноги нижняя часть , можно и свиные добавить если нет ног от дичи, а мясо это уже как "наполнитель" .
Так в этом и вопрос: Скока копыт хрюшки, скока кг мяса ну и так далее механизм....
Всем привет!
Рецепт приготовления холодца прост: берёте два килограмма мяса( какое мясо это по желанию- косулятина или кобанятина) две ноги хрюшки и заливаете все это литров 5-6 воды.
И ставите на огонь. Как закипит солите по вкусу. Варится все это три часа.
Минут за 25-30 до окончания варки добавляете лавровый лист штуки 4-5.
По окончании варки отделяете мясо от костей, мельчите и заливаете оставшимся бульоном, и ставим в холодильник или прохладное место на день.
И все холодец готов- приятного аппетита!!!!!
Снайпер,
Так апельсин или мандарин?:) Цитрус с коркой или без??
Внимательный! ))) Можно и то и то ))
Медведь25
26.10.2017, 08:47
Есть желание сделать первый в жизни холодец: есть косулятина и кабанятина (лопатка, рёбра, шея). Жду проверенные варианты! В Гугл и к жене не посылать. ;)
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?p=233080&highlight=%F5%EE%EB%EE%E4%E5%F6#post233080 вот тут я первый раз холодец замастырил :), очень ничего получилось. Главное добавь пару рулек свиных или лучше колено говяжье. Вкусно то будет при любом раскладе, а вот жесткий он будет, только после ног:)
Теперь ко всем, меня как то научил и я подскажу: перед тем как задать вопрос, заходите в тему и в правом верхнем углу нажимаете "поиск в теме", вводите чего хотели и все - счастье!:drinks::)
Спасибо тебе, добрый человек. ;)
Внимательный! ))) Можно и то и то ))
АГА:drinks: Так и то и то с коркой или без?:)
Медведь25
05.12.2017, 13:05
Опять тишина...))) С крайнего кабана решил замутить ЩИ!!!)) Все просто - ребра с мясом промыл, просушил и обжарил с луком в кастрюле. Долил воды, а далее все по очереди: капуста (свежая/квашеная (50/50)), морковь, перчик, лавр, лук (еще раз)))), картофель. Варил пару часов, люблю когда как "из бабушкиной печки" получаются. Ну про вкус не напишу, т.к. нет таких слов восхищения!)))
.... Ну про вкус не напишу, т.к. нет таких слов восхищения!)))
Шикарно!
AndreiMR-133
05.12.2017, 14:45
Ай молодца!:drinks:
Медведь25
05.12.2017, 16:03
Спасибо мужики)))
Медведь25
28.12.2017, 13:04
Блин, никто не готовит что ли???))) Это у Вас ветрянки не было... Мясо страшно надоело, поэтому рыба. Сазан в клюкве-бруснике. Размял ягоду, замариновал на два часа и с картошечкой-морковкой запек в духовке - ум отъешь))))! По времени не засекал...
Мужики, в связи с детелантским положением, подскажите как приготовить зайца к новогоднему столу...
Спасибо.
Путник-Самара
28.12.2017, 13:18
Про зайца тут недавно спрашивал. Пролистай пару страниц.
Жена сготовила на недавнее ДР зайца в пакете, как курицу. Чуть помариновала в специях и в пакет с луком/морковкой, дальше как с курицей. Получилось просто, быстро, вкусно, советую!
На блюдо НГ не тянет, но проверено на себе, без отваривания в соляной кислоте как в "заяц в сметане".
Про зайца тут недавно спрашивал. Пролистай пару страниц.....
...советую!
На блюдо НГ не тянет, но проверено на себе, без отваривания в соляной кислоте как в "заяц в сметане".
Ок, благодарю!
Стрелец 163
28.12.2017, 13:22
проверено на себе, без отваривания в соляной кислоте как в "заяц в сметане".
а своими словами? Чет не понял фразы
Путник-Самара
28.12.2017, 14:09
а своими словами? Чет не понял фразы
Ранее писал: "Есть у кого проверенный рецепт приготовления зайца? А то готовил "запечёный в сметане", так бедного надо сначала отмочить, добавить уксус, мариновать в горчице, потом после обжаривания выжать пол-лимона, добавить томат, добавить стакан вина. По идее, дальше идёт выварка в аккумуляторной кислоте с охлаждением в "царской водке". Т.е. сметана в этом рецепте нужна, чтоб загасить жесточайшую кислоту и это можно было съесть."
Что-то типа: Как приготовить зайца , заяц тушеный РІ СЃРѕСѓСЃРµ СЃРѕ сметаной - YouTube
И т.п. "рецепты". Сготовил - еле съел, а когда винищща ливанул, датчик метана на кухне, заверещал и вырубил газ, чтоб не переводил добро.
Медведь25
28.12.2017, 18:47
Путник-Самара,
Я тоже не понял вас. В сметана зайца тоже кушал много раз, многие считают это классикой блюда из зайца. Если честно, я не очень люблю зайца, разве в пельменях... Пишите рецепты мужики! Поиск рулит Захар...
Путник-Самара
28.12.2017, 19:05
Медведь25,
Ну ещё раз объясню. Несколько страниц назад спрашивал рецепт, накидали, попробовал спасибо. Сам готовил из рецептов, что выложены в сети, один из них в предыдущем сообщении. Суть их такая, что бедная тушка вымачивается сутки, потом маринуется в горчице, добавляется уксус, потом обжаривание с добавлением сока лимона, потом добавляется вино (у меня среагировал метановый датчик на пары этанола, и отрубил газ), потом всё это тушится в помидорах в т.ч. и маринованных. И после всех издевательств с кислотами добавляется нейтрализатор в виде сметаны. Поэтому и написал, что не стоит так готовить и рецепт "заяц тушёный в сметане" из интернет роликов, суть заяц варёный в кислоте с добавлением сметаны, как ещё донести суть ХЗ.
А вот запечь в пакете нормально, быстро, вкусно, но на стол к НГ не особо тянет т.к. не выёпистое.
Как готовить пельмени из зайца? Тут не было я смотрел. Только про манты и супругу товарища и секрет фарша не раскрытый.
vova16309
28.12.2017, 21:43
За десятилетия общения с заицами пришёл к выводу.Пускаю после отмочки на фарш с добавлением сальца.затем котлеты,чебуреки(классические конечно с рубленным мясом),беляши.пельмени.Тефтели.зразы...итд.
Ребра примерно пару кг,1ложка горчицы столовой не особо злой.пару ложек меда,грам 150 растительного масла,все перемешать.ребра подсолить добавить специи/кому какие\ пару луковиц на терке добавить маринад.,все перемешать и на ноч в холодильник. Фольгу на протвинь ,поверх мяса сметану пакетик ровным слоем,По верх тоже фольгой и в духовку на часок 190-180 град.РЕБРА КОЗЛЯЧЬИ.
Вячеслав МР155
31.12.2017, 15:08
28/12/17 решили с мужиками устроить небольшой корпаративчик прямо на работе в раздевалке. Я приготовил зайца и принёс. Рецепт такой. Порубил на крупные куски, уложил в казанок, посолил ,поперчил, выдавил крупный зубчик чеснока, перемешал майонезом(нашим Самарским провансалем от Жиркомбината), пару ложек сметаны и 3-4 листа лаврушки. Всё это в духовку на 1,5 часа на 200-220 градусов. Мясо от кости оваливается. Кто ел в первые не верили что это дичь. Даже заказы начали делать на следующие праздники.
Стрелец 163
10.01.2018, 10:59
Я тут на выходных приготовил всежедобытого зайку по рецепту от samara. Кирилл, с твоего позволения выложу.:)
Для канала. Рецепт приготовления зайца в сметане. Добыл зайца, порубил на крупные куски, немного вымочил под проточной водой. Залил литром молока и на ночь в прохладное место. Затем в разогретый котёл немного масла и обжариваем мин 10-15 периодически помешивая.В 0.5л сметаны добавляем горчицу, приправы (итальянские травы, паприка, кинза, чеснок молотый, укроп). Зайца солим и заливаем этой смесью, добавляем лаврушку, перец душистый, лук, морковь. Мясо должно быть покрыто полностью, поэтому можно добавить кипяток. У меня был куриный бульон. И на самый медленный огонь под крышку на 1.5ч.затем крышку снимаем и выпариваем лишнюю влагу из соуса. Всё. Приятного аппетита
Мясо с хребта получилось довольно-таки сочным. Ребра отделялись от мяса. Семье очень понравилось. Пока остановлюсь на этом рецепте.:drinks:
Стрелец 163,Всегда пожалуйста.
Медведь25
29.01.2018, 17:20
Щи из судака. Рецепт давнишний...: отварил судака и в сторону, освободил от костей. Квашенную капусту тушим с луком, практически до готовности, добавляем в бульон вместе с сырой картошкой. Параллельно отвариваем и обжариваем грибы с луком (тут подберезовики сушеные). В бульон.... Варим минут 20 и добавляя сваренную рыбу оставляем на горячей плите на 30 минут томиться. Приятного аппетита!
Медведь25
29.01.2018, 17:22
Селяночка из кабанов пятничных!
lenik 153
29.01.2018, 18:07
Селяночка из кабанов пятничных!
Всем Доброго,,,,
Во как быстро,,,Лёш на проверку сдавали???
Медведь25
30.01.2018, 08:57
Всем Доброго,,,,
Во как быстро,,,Лёш на проверку сдавали???
У них прибор Тр...з какой то :), мясо не проверку отдали (печенку, селезенку и мясо). Там кабанятки то мелкие, еще не успели захворать...
Щи из судака. Рецепт давнишний...: отварил судака и в сторону, освободил от костей. Квашенную капусту тушим с луком, практически до готовности, добавляем в бульон вместе с сырой картошкой. Параллельно отвариваем и обжариваем грибы с луком (тут подберезовики сушеные). В бульон.... Варим минут 20 и добавляя сваренную рыбу оставляем на горячей плите на 30 минут томиться. Приятного аппетита!
Получился рецепт рыбной солянки. Это не уха, принципы другие, но то же очень вкусно!
Все первые рыбные блюда, если без рюмки, это рыбные супы.
Медведь25
30.01.2018, 16:03
Получился рецепт рыбной солянки. Это не уха, принципы другие, но то же очень вкусно!
Я ж так и написал Щи из судака. Первое блюдо, очень вкусно. Уху я варю как все :), только без круп и прочего... картофель, лук, морковка (чуть).
Медведь25
13.02.2018, 08:39
Ни чего себе, вы здесь настрочили....)))))))))))) На выходные баловал семейство котлетами из лося, кабана и свиного сала, а так же запек леща 3 кг - соль, перец, лимон и ягода клюква. 40 минут и все в восторге. Рекомендую.
gosha458
24.03.2018, 19:23
Заяц в вине со сливками
Я был в командировке на Севере,там удалось немного порыбачить на подледной. У тамошних щук мясо розовое-питаются молодью семги и др. красной рыбой.Рецепт незатейливый(кроме собственно щуки цветная капуста,лук и куриные яйца,размешанные в молоке),но вкусно так что ум отъешь и жопу в кровь расчешешь.
ProvodNick
24.03.2018, 22:21
А где на севере?
Бываю на Кольском,бываю и в Коми.
ProvodNick
24.03.2018, 23:44
Понятно
Медведь25
26.03.2018, 07:59
gosha458,
Как мочить зайца, в какой последовательности?
gosha458
26.03.2018, 14:50
gosha458,
Как мочить зайца, в какой последовательности?
на ночь замочил в воде. все промыл, все убрал.
1) винный или виноградный уксус + горчица, маринуем пару часов. лук нарезаем кубиками ( крупнее чем на салат ), жарим, солим+ пол лимона выжимаем, лук до золотистого цвета, потом заяц. жарим не много, затем помидоры + выжимаем помидоры в собственном соку, вино красное сухое, грамм 100, тушим. как мясо станет мягким, сливки грамм 100, мелко порубленный чеснок, минут 10-15 и готово, выкладываем и сверху зелень.
не плохо получилось, мне понравилось
Медведь25
27.03.2018, 10:23
на ночь замочил в воде. все промыл, все убрал.
1) винный или виноградный уксус + горчица, маринуем пару часов. лук нарезаем кубиками ( крупнее чем на салат ), жарим, солим+ пол лимона выжимаем, лук до золотистого цвета, потом заяц. жарим не много, затем помидоры + выжимаем помидоры в собственном соку, вино красное сухое, грамм 100, тушим. как мясо станет мягким, сливки грамм 100, мелко порубленный чеснок, минут 10-15 и готово, выкладываем и сверху зелень.
не плохо получилось, мне понравилось
Спасибо, попробую.:friends:
Медведь25
04.05.2018, 08:34
Давно я хотел научиться готовить Плов. Не самое простое блюдо, но все же получилось не плохо. Даже те кто баранину не очень любит - остались довольны. Почитав немного статей по правилам приготовления, а так же по совету Ивана Караваева, я приготовил простой плов: Баранина (2 кг), можно косулю и в сезон замучу обязательно, рис пропаренный с рынка, приправы (обязательно) - барбарис, зира, куркума, соли-перцы кому как нравится. Лук и морковь - много и чеснок - головка. Обжарил две здоровые луковицы в раскаленном масле до корочки золотистой, выкинул его. Добавил мясо (нарезал кусочками) и обжаривал минут 20. Мясо после накрытия крышкой казан дало сок и я добавил приправы. Еще минут 15 тушил. Добавил нарезанную морковь и лук (еще пару луковиц) - минут 20 тушил без фонатизма, могу ошибиться во времени, т.к. запахи стоят при готовке ну очень супперские))))). Морковь и лук дали так же сок и добавив грамм 150 воды (наверное можно было не добавлять) я засыпал отмоченный рис (2 стакана). Тушил еще минут 40... Аааа, чеснок в середку - это обычай наверное))))). Потом все перемешал и влюбился в ПЛОВ! Просто супер! Шашлык в тот день не ели практически никто... Теперь будем совершенствоваться!!! Приятного аппетита!
Медведь25
04.05.2018, 08:36
Продолжение фото:
AndreiMR-133
04.05.2018, 09:06
Куркумы можно поболе или пару ложек томат пасты, цвет будет аппетитно-приятно желтый. А так зачет!
Супер!! Леха, на летнем слете будешь плов готовить!!!! А то в прошлом году никто не решался, а здесь уже готовый специалист!!
Андрюха_63
04.05.2018, 09:48
Давно я хотел научиться готовить Плов
Красава, Лёха!!! Уверен со временем будешь совершенствовать и в итоге выведешь свой рецепт приготовления, он и останется лучшим!!! Я сначала подглядывал как готовил узбек, я его просил сделать плов, когда дом они в деревне строили. Потом попробовал сам по его рецепту. Затем, что-то изменил, что-то добавил, рецептов плова миллион. Моим всем нравится. Некоторые форумчане тоже пробовали, вроде не плевались :)
AndreiMR-133
04.05.2018, 12:00
На костре приготовить плов сложнее, но вкуснее!
Андрюха_63
04.05.2018, 22:02
На костре приготовить плов сложнее, но вкуснее!
По мне, так на костре легче... Нужные температуры для зажарки мяса, которых на плите не добьёшься, да сам дымок даёт 100% эффект!!!
Вас почитаешь, жрать захотелось
Леха все класс
Давно я хотел научиться готовить Плов. Не самое простое блюдо
Ай, шайтан-кишкоблуд!!! Снова вкусно написал! Слюной истек!
В этом месяце постараюсь выложить свое приготовление сего узбеЦкого блюда. В том году руки не дошли.
В этом месяце постараюсь выложить свое приготовление сего узбеЦкого блюда.
Самое интересное, что узбекский плов все готовят по разному :) даже узбеки.
Я обожаю плов с добавлением Нута (горох узбекский) на бараньем курдюке ;).
Самое главное в плове это правильный рис, иначе будет каша :)
Андрюха_63
05.05.2018, 09:26
Самое главное в плове это правильный рис, иначе будет каша
Какой правильный не знаю, но по опыту, рис нужно хорошо промыть от крахмала и добавить нужное количество воды не много и не мало, вовремя тормознуть процесс варки и дать дойти, тогда он и будет рассыпчатым. У меня не всегда получается.
Самое интересное, что узбекский плов все готовят по разному :) даже узбеки.
Дима, абсолютно согласен! Пловы Ферганы,Ташкента, Самарканда с Бухарой, Хорезма будут отличаться. И не только составов продуктов, иногда даже технологии приготовления разные.
Самое главное в плове это правильный рис, иначе будет каша :)
И тут не поспоришь! Король в плове РИС, а не мясо! Важно правильно раскрыть вкус риса. Потому, див-зра - наше все! Хотя и она имеет много сортов и разновидностей.
Какой правильный не знаю,....
Сорт риса для плова ДИВ-ЗРА, кара-колтак, чунгара, лазарь и т.д. Див-зра выращивается в Средней Азии в долине Сырдарьи в районе Оша, Узгена, Андижана. Рис специально под казан, с ним и вкуснее и проще сготовить. Из магазинных рекомендую длиннозерный пропаренный - в нем меньше всего крахмала.
Какой правильный не знаю, но по опыту, рис нужно хорошо промыть от крахмала и добавить нужное количество воды не много и не мало
в плове важно не на глаз, а соблюдать пропорции: 200 гр масла на 1 кг риса, 1 кг мяса на 1 кг риса, на 1 кг риса 1,2 литра воды, морковь 1кг на 1 кг риса (плюс морковь должна быть не красная а желтая!!! специальная для плова, она не сладит), (но это как раз под "правильный рис" (как Сава написал Девзира, хотя его всегда называли просто узбекский).
Ну и обязательный атрибут это ЗИРА.
Кстати "правильный" рис можно спросить в развалах у продавцов сухофруктов у нас 300-400 р/кг
ProvodNick
05.05.2018, 13:00
Алексей, молодец, продолжаешь совершенствоваться! )). Видов плова, как и любой простой и распространенной пищи - миллион. Ну типа как шашлыка или яичницы ). Имхо, пара самых важных моментов: обжарить мясо обязательно на очень разогретом масле, что бы мясо "закупорилось" и в нем остался сок, и тщательно промыть рис минимум в двух водах, я три раза обычно промываю. Специи я делю - 2/3 в зирвак, 1/3 уже с закладкой риса. Пока сам не начал с экспериментами по специям, самый простой вариант: приходишь на рынок и говоришь, что надо на плов, казан 20 ( это сразу поднимет твой авторитет в глазах продавца ))) литров и просишь сделать не из имеющегося на прилавке, а намолоть при тебе. Все остальное не так важно, к "своему" рецепту придешь путем экспериментов.
Медведь25
07.05.2018, 09:04
Всем спасибо за отзывы! Обязательно соберемся на слете осеннем и попробуем! А пока продолжаю эксперименты.
Еще, в раскаленное масло в самом начале вместе с луком попробуй кинуть зубчик чеснока, обалденный запах обеспечен! Только главное, вовремя его выкинуть пока коричневым не стал. Еще вместо масла лучше натопить сала из курдюка, а вытопленные (не до твердого!) твердые остатки посолить, поперчить и под рюмочку!
плюс морковь должна быть не красная а желтая!!! специальная для плова, она не сладит
Ну. желтую моркву у нас хрен найдешь еще! Поэтому не парюсь и делаю с красной. А умеренная сладость рису непомеха, я иногда в плов изюм (кишмиш) добавляю.
Кстати "правильный" рис можно спросить в развалах у продавцов сухофруктов у нас 300-400 р/кг
И в ТЛТ примерно тот же ценник. А вот в марте был в Ростове, так по 200 его продавали. А я за 4 кг по 180 сторговался. :) На днях сготовлю - отпишусь.
Гуси, Утки...
Кому закоптить дичь? =)
Самому интересно, отзывы услышать.
Холодное копчение. Солите сами. Я только закоптить могу - услуга по копчению.
Медведь25
21.05.2018, 14:20
Женя Толстов раззадорил меня: Пишу сразу, "первый блин" комом...))) Люля - кебаб, лучше шашлык из фарша. В межсезонье делать нечего, достал мясо кабаненка, купил барашка, телятину (все вместе пару кг). Накрутил фарша на большой сетке мясорубки (лучше явно нарубить), добавил соль, перец, пару зубчиков чеснока, грамм 300-400 лука репчатого, зелень - укроп и петрушка (эти порубил). Долго перемешивал (надо лучше и дольше), хоть бросал и на разделочную доску и крутил - вертел по-разному, фарш получился не очень вязким (грубейшая ошибка). Надо бы еще в морозилку минут на 15, сало застыло бы, но семья не хотела ждать... В общем получилось очень вкусно и необычно, хоть и не классика... А на утро котлетки на костре замутил для бутербродов - эти вообще ОГОНЬ! Ели все, даже кто дичь терпеть не может ))... Приятного аппетита! В следующий раз по книге пойду.)))))
AndreiMR-133
21.05.2018, 16:22
Ай шайтанама повар! :friends:
AndreiMR-133
21.05.2018, 16:24
А на майских гуся с яблоками в медово-горчичной обмазке в духовке запекал и забыл сфоткать:dash1:
Медведь25
22.05.2018, 05:24
А на майских гуся с яблоками в медово-горчичной обмазке в духовке запекал и забыл сфоткать:dash1:
Тоже надо Андрюх замутить...:) Возьмусь в выходные наверное...
Медведь25
14.06.2018, 11:49
Гусь и селезень фаршированные патрошками, рисом, луком и грибами. Короче сразу пишу - блюдо ОГОНЬ! Реально рекомендую. Рецепт: отмочил в холодной воде слегка подсоленной тушки гуся и селезня (весенний сезон 2018г.) - сутки. Натер их специями (по вкусу) и оставил на пару часов. Патрошки не выкидываю, поэтому нарубил их мелко, обжарил... К ним добавил лука (много) и шампиньонов обжарил. Рис отмочил пару часов смешал со специями: куркума, зира, барбарис (все чуть). Далее набил тушки этой заправкой рис+грибы с патрошками и луком, зашил. В духовку на 2,5 часа на 200 градусах в фольге, еще 30 минут без фольги. Поливал все время жиром. В конце полил пожаренными апельсинами - огонь соус, мой любимый! Вообщем вегетарианцы ели даже)))))!
Медведь25
14.06.2018, 11:52
Дополняю фото :
Делал по такому типу, подтверждаю-огонь:drinks:
Только вместо шампиньонов маслины ложил
GoshaBest
14.06.2018, 14:36
Утку вымачивал сутки. Менял воду.
Использовал только грудки без шкуры. Мариновал 6 часов: соль,перец черный и красный, лимон, чеснок.
https://a.radikal.ru/a08/1806/ce/a0ac0f4c1da9t.jpg (https://radikal.ru/big/21i98yrqpyqoc)
Обжарил на сильном огне в сотейнике на сливочном масле.
https://a.radikal.ru/a04/1806/e6/2ef2618a089et.jpg (https://radikal.ru/big/xymj9icilacim)
https://a.radikal.ru/a13/1806/30/e39fbf66ea7ct.jpg (https://radikal.ru/big/8s382szz1qrby)
Засыпал зеленым яблоком в дольках. 2 часа при 200*С.
https://d.radikal.ru/d04/1806/91/6e855e2b8b44t.jpg (https://radikal.ru/big/dp24c1nv88ckd)
На гарнир молодой картофель.
https://d.radikal.ru/d05/1806/f5/5af0ca2299d6t.jpg (https://radikal.ru/big/72krbrrfwc9lq)
Отмыл с пристрастием. Не чистил кожуру. Порезал на дольки. Обвалял в специях,соли и оливковом масле.
На бумагу противень и к утиной грудке в духовку.
https://c.radikal.ru/c15/1806/db/14dd0fa0d977t.jpg (https://radikal.ru/big/kdddatvzr10cc)
Всё.
Порция младшему сыну)))
https://b.radikal.ru/b38/1806/f9/2e0f2c29ec92t.jpg (https://radikal.ru/big/5w9ecz1owt21f)
Детям и жене понравилось. В след.раз также сделаю. Жаль брусничного варенья не нашёл. Некогда было((( Побежал искать уже когда утка в духовке стояла.
Мужики... а зачем ТААКДООЛГО ? (по времени жарить, в духовке потом ещё печь)
Без претензии.
P.S. чтобы было с шашлыком? продержав по аналогии приблииизииительно "воздействие" тепловой обработкой.
ПыСы: грудка-филе/мякоть... это же птица! Нежнейший продукт (не говоря уже о хоть какой-то питательной среде и полезности по элементам).
GoshaBest
14.06.2018, 15:11
Мужики... а зачем ТААКДООЛГО ?
А, мужики то... не знают...
С 16л стаж у плиты. Могу спросить, зачем так долго?
Если ответ "потомучтА" - ну, значит дело ваше.
А могло быть ешО укуснее!
Медведь25
14.06.2018, 16:08
-ШАМАН-,
Я не понял вопроса. Дмитрий, я давно готовлю, именно дичь, поэтому все рецепты описываю подробно, тк много было брака))
Вопрос про длительное время (в двух рецептах), особенно про грудку (на фото на вид) - повторюсь, БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ. Может быть ЕЩЁ вкуснее, не так долго если подвергать тепловой обработке.
Если грубо сравнить - есть вата в соусе и вата без соуса (подливы), - акцент на слове "вата".
Грудка готовится быстро... Относительно заявленного времени выше.
Только что доел половинку грудки/филе, на гриле приготовленную (это о том, что вообще без какой либо "воды", чтобы акцентрировать внимание про сочность).
Так вот, приготовленная грамотно (не пересушенная; готовил в данном случае не я) грудка, на третьи сутки (лежала в холодильнике, не до неё было), осталась сочной, и съедена была с хлебом, в сухомятку!
Не секрет же, как обыватель относится к данному продукту - готовая она сухая.
Это не так 100%, это от ДЛИТЕЛЬНОГО слишком, времени приготовления.
И так любое мясо - особенно птица.
ProvodNick
14.06.2018, 16:37
Из общих наблюдений за кулинарией...
1. Никакое мясо никогда не вымачиваю. Вопрос неприятных "запахов" прекрасно решается маринованием/специями/овощами.
2. Все, что готовится на открытом огне/жару (духовка) должно делаться быстро. Если готовить в жидкой среде или её аналоге в духовке - фольга, рукав - можно делать долго. Мясо будет нежным и не потеряет сочности. При этом целесообразна более низкая температура/кипение: духовка 140-160, казан самый малый огонь. Поливание мяса в духовке, кстати, это создание той самой влажной среды.
ЗЫ: На охоте грудки и желудки замаринованные на 40 минут прекрасно жарятся на сковородке в теч. 30 минут, причем грудки кладутся позже. Иван Караваев как то делал по осени.
[QUOTE=Медведь25;275433]Гусь и селезень фаршированные патрошками, рисом, луком и грибами. [COLOR="Black"][B]
Вкусно расписал.+
gosha458
25.06.2018, 11:15
Разморозил не много ребрышек кабана и потушил с овощами на костре.
Медведь25
25.06.2018, 15:54
Разморозил не много ребрышек кабана и потушил с овощами на костре.
Гоша, молодец! Тоже подъедаю потихоньку, скоро надо выбираться...:friends: Тоже люблю так:)
gosha458
03.07.2018, 22:07
морозильник потихоньку начинает опустошаться от копыта и сегодня решил сварить шурпу с нохатом из говядины, айвы сейчас тоже нет, использовал грушу
растопил не много курдюка
https://c.radikal.ru/c34/1807/e6/eb3fcbc78186.jpg (https://radikal.ru)
обжарил грушу и убрал в сторонку
https://c.radikal.ru/c18/1807/76/0423b759b602.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c33/1807/66/1db8b4a7ee2d.jpg (https://radikal.ru)
затем морковь
https://c.radikal.ru/c39/1807/df/bad919e16750.jpg (https://radikal.ru)
мясо
https://d.radikal.ru/d00/1807/50/4cbd8ad45837.jpg (https://radikal.ru)
не много болгарского перца
https://a.radikal.ru/a07/1807/b2/a4c618264d9e.jpg (https://radikal.ru)
лук с чесноком
https://a.radikal.ru/a22/1807/99/e9f64ff58d2b.jpg (https://radikal.ru)
помидоры
https://d.radikal.ru/d28/1807/e6/e208908e1b6d.jpg (https://radikal.ru)
не много обжарил, еще добавил красного перца ( в моем случаи молотого )
затем картошку и нохат ( предварительно замоченный на ночь )
https://c.radikal.ru/c08/1807/d9/56d0b39ef93a.jpg (https://radikal.ru)
залил водой и довел до кипения, и поставил на час томиться га самый медленный огонь ( не закрывая крышку ).
через час посолил, добавил грушу, не много зири и еще оставил на 15 минут.
получилось не плохо, все остались довольны
https://c.radikal.ru/c41/1807/54/f0b1151f300f.jpg (https://radikal.ru)
Скорее всего картошка получилась жестковатая, даже если долго варили. Даже на фото видно. Причиной тому ранее заложенные томаты, кислота которых мешает размягчению картофеля. Томаты следует закладывать после картофеля или вообще варить раздельно.
С горохом можно поступить так: размочить в течении 12...24 часов, проварить 0,5...1 час и заморозить порциями на одну закладку. Использовать по потребности.
А почему крышку не закрывали, необходимо было бульон выпарить?
Часть специй лучше вносить в процессе обжарки мяса/овощей. еще бы не помешали черный перец и лавровый лист.
AndreiMR-133
04.07.2018, 09:26
Скорее всего картошка получилась жестковатая, даже если долго варили. Даже на фото видно. Причиной тому ранее заложенные томаты, кислота которых мешает размягчению картофеля. Томаты следует закладывать после картофеля или вообще варить раздельно.
С горохом можно поступить так: размочить в течении 12...24 часов, проварить 0,5...1 час и заморозить порциями на одну закладку. Использовать по потребности.
Часть специй лучше вносить в процессе обжарки мяса/овощей. еще бы не помешали черный перец и лавровый лист.
Вы профессиональный повар?
Про взаимодействие кислоты и картофель помнят только профи, как и про прочие физико-химические нюансы. :declare:
AndreiMR-133
04.07.2018, 09:29
Главное с душой и желанием готовить и все будет фффффкусно! :friends:
gosha458
04.07.2018, 11:34
Не берите близко к сердцу, я просто выложил рецепт как я готовлю.
Заморачиваться об взаимодействие чего либо я точно не собирался и насобираюсь
Медведь25
04.07.2018, 17:10
gosha458,
Игорь, суппер!
Андрюха_63
04.07.2018, 23:45
Не берите близко к сердцу, я просто выложил рецепт как я готовлю.
Заморачиваться об взаимодействие чего либо я точно не собирался и насобираюсь
У поваров много различных нюансов, не зря они учатся на это. Я тоже по этому поводу не парюсь. Не солёно - подсолил, не перчёно - поперчил. Ну а если на костре, так оно в тройне вкусней, несмотря даже на нарушение физико-химических процессов.:)
gosha458 Просто обалденно!!! Представляю себе как вкусно получилось. Спасибо за столь оригинальный рецепт. Чуть, блин, слюной не подавился.
Не солёно - подсолил, не перчёно - поперчил
горчит-сахарку добавил)
AndreiMR-133
09.07.2018, 09:52
В выходные решили обойтись без шашлыка.
41959
41960
41961
gosha458
09.07.2018, 13:52
AndreiMR-133,
Супер! надо попробовать под пенное
gosha458
09.07.2018, 13:55
решил не много по шаманить сегодня
https://c.radikal.ru/c24/1807/00/8e1cdb32c2f3.jpg (https://radikal.ru)
gosha458
09.07.2018, 15:14
Готово!
https://c.radikal.ru/c12/1807/71/f17bf7cf2c91.jpg (https://radikal.ru)
AndreiMR-133
09.07.2018, 15:41
Вкусно нибось? :friends:
gosha458
09.07.2018, 22:25
Вкусно нибось? :friends:
очень:)
Медведь25
10.07.2018, 10:10
Мужики, класс. Лучше нет занятий в межсезонье. Фото огонь!
x100xx63rus
31.07.2018, 09:57
Всех приветствую!
Не знаю в какую тему написать, но наверное для начала тут спрошу... У рыбаков есть суеверие - на рыбалку еду (любую рыбу, сушенную, консервы рыбные) не брать, иначе останешься без рыбы, клёва не будет...
У охотников есть что-то типа этого? А то хочется кое-какие "лакомства" из курицы и индейки взять для друзей и угостить их... А вдруг нельзя? :)
Не знаю в какую тему написать, но наверное для начала тут спрошу... У рыбаков есть суеверие - на рыбалку еду (любую рыбу, сушенную, консервы рыбные) не брать, иначе останешься без рыбы, клёва не будет...
Столкнулся как то с таким суеверием на рыбалке.
Товарищ полез в закрома лодки, что-то там искать... Вываливает из НЗ - тушенка, рыбные консервы 3-х видов!
Я ему - А как же примета?
Говорит если в нее верить, то мы всегда без рыбы были бы...
Так что это кому как :)
Лёха Шигонский
31.07.2018, 10:17
У наших не принято яйца брать. А то с яйцами останешься?
Вай-Вай-Вай какая тема!!! :dance2: Готовить я люблю всякие ништяки :)
главное что без не без них)))
Вай-Вай-Вай какая тема!!! :dance2: Готовить я люблю всякие ништяки :)
Кому шашлычка?) Вот так отметили День речного и морского флота:drinks:
АЛЕКСЕЙ-163
31.07.2018, 11:09
У наших не принято яйца брать
"На охоту с яйцами - обратно с х@ем" У нас так говорят.
Медведь25
01.08.2018, 07:12
Сезон не за горами... А сейчас пора витаминов. Товарищ угостил свежедобытым козликом и я его приготовил так: мясо обжарил (перец, соль, куркума, зира, лавровый лист), добавил воды 200 грамм и стал по очереди, минут через 5,10 добавлять овощи - чеснок, лук, морковь, помидор, баклажан, кабачок, молодой картофель, болгарский перец, острый перец (много не добавлять, достаточно трети стручка, а то и меньше). Ум отъешь...)) Приятного аппетита.
Медведь25,
Леха! Слюной изошел! Молодца!
Только лавруху клади в конце готовки, когда крышечкой накрыл и даешь настояться. И помидорки после картошки закладывай, когда та уже почти готова.
Взял под свои нужды СОЛЬ крупного 3го помола.
Искал сорт "пониже", но нашёл только вышку*.
Пока для меня много 50кг мешка (сухой посол рыбы - не часто применяю).
Поделюсь "на вес" кому надо, 10р/кг (от 1кг).
Самовывоз! Через телефон.
Alexandr85
01.08.2018, 16:32
В Тольятти брал в Тольяттисоль на коммунистической 2 года назад 50кг мешок напополам с товарищем, к этой весне закончилась (зимой рыбу солю, теща для заготовок иногда использует). Этой весной взял уже целый мешок 50кг., тоже 3 помола, но вроде 1 сорта, чуть желтее - самое то для засолки. Цену точно не скажу, но что-то в районе 5 рублей за 1 кг....
Лучше - чем ниже сорт. Больше пользы и микроэл.
Ну так пишут в инфе по инету.
Ниже "вышки" в Самаре (городская черта) не нашёл, и чтобы фасовка была хотябы от 50кг (а лучше - ещё меньшей).
А теперь замените обычную соль на крупную морскую, и сразу почувствуйте разницу.
У меня многим девушкам не нравиться запах косулятины в мясе- при мариновании добавляю ложку столовой горчицы и от запаха следа не остаётся.
Исключительно собственные секреты ... :)
-ШАМАН-,Продажа соли в развес в теме "кулинария" это сильно. Горчичник.
Уж дааа)) барыжу млиин! Бизнес ёпти
Медведь25
02.08.2018, 07:21
Медведь25,
Леха! Слюной изошел! Молодца!
Только лавруху клади в конце готовки, когда крышечкой накрыл и даешь настояться. И помидорки после картошки закладывай, когда та уже почти готова.
Спасибо. Все че рекомендуешь - исполню Дим.:friends:
x100xx63rus
02.08.2018, 07:54
-ШАМАН-,Продажа соли в развес
Надо бы этого "мутного" торговца на пару недель в рид-онли отправить
AndreiMR-133
02.08.2018, 08:23
А теперь замените обычную соль на крупную морскую, и сразу почувствуйте разницу.
У меня многим девушкам не нравиться запах косулятины в мясе- при мариновании добавляю ложку столовой горчицы и от запаха следа не остаётся.
Исключительно собственные секреты ... :)
Еще очень хорошо убирает запахи и размягчает мясо Имбирь. Чистим как картошку, трем на терке и отжимаем сок, обмазываем соком кусок в пакет яво и на пару часов в холодильник.
AndreiMR-133
02.08.2018, 08:29
Спасибо. Все че рекомендуешь - исполню Дим.:friends:
Леха молодец! Если б эти ингредиенты выложил слоями то получилось бы БУГЛАМА! :friends:
Медведь25
02.08.2018, 09:32
Леха молодец! Если б эти ингредиенты выложил слоями то получилось бы БУГЛАМА! :friends:
Андрей, замучу и так.:friends::drinks: Было б мясо...:)
gosha458
02.08.2018, 16:30
Берем корейку кабана, шпигуем салом и чесноком, обильно натираем солью, смешиваем майонез со специями и обмазываем мясо, оставляем на ночь в холодильнике. заворачиваем в фольгу и на 120 минут в духовку под 180 градусов, затем открываем фольгу, поливаем образовавшимся соком и оставляем еще на 30 мин до образование корочки.
картошку хорошо помыть, в фольгу и на час рядом с мясом
https://b.radikal.ru/b40/1808/4a/6fcb509fe858.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c36/1808/54/d0fb9aa21333.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a25/1808/71/8dbae67cc5f2.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c04/1808/2e/b560f54e4a66.jpg (https://radikal.ru)
Медведь25
03.08.2018, 06:24
gosha458,
Конечно!!! Кабана завалил, чего теперь не готовить...)))))) Супер, тоже так часто делаю! С полем еще раз!
gosha458
03.08.2018, 11:57
gosha458,
Конечно!!! Кабана завалил, чего теперь не готовить...)))))) Супер, тоже так часто делаю! С полем еще раз!
Будешь в Самаре, заезжай на пельмени :drinks:
Медведь25
04.08.2018, 09:57
Будешь в Самаре, заезжай на пельмени :drinks:
Игорь, спасибо! Все работы, да дела. Вчера и я укачал секача хорошего... Теперь готовить все будем!:friends:
gosha458
04.08.2018, 13:50
Игорь, спасибо! Все работы, да дела. Вчера и я укачал секача хорошего... Теперь готовить все будем!:friends:
С полем!
Медведь25
05.08.2018, 06:32
С полем!
Спасибо.
Медведь25
08.08.2018, 08:50
Кабанов дОбыли, надо переходить к кулинарии. Решил начать с шашлыка. Секач был крупноват с жирком, определил кусочки, замариновал: соль, перец, лук, базилик! и помидор (домашний). Сутки настаивался, потом на мангал. Дополнительно картошечку молодую запек, с сальцом кабаньим. Вещь!
Медведь25,
Зачёт!
Я из кабана только шулюм ел в армии.
Какие твои годы, ещё все попробуешь. Только помни шашлык с кабана после проверки на трахинелез.
Только помни шашлык с кабана после проверки на трахинелез.
:eek: Кстати! Вы добавили мне новую тему для изучения, спасибо!
gosha458
15.08.2018, 02:45
Други, дайте рецепт приготовления сурка
gosha458
15.08.2018, 02:47
Медведь25,
Зачёт!
Я из кабана только шулюм ел в армии.
Не порядок :russian_roulette:
AndreiMR-133
15.08.2018, 07:34
Други, дайте рецепт приготовления сурка
У сурка довольно мягкое мясо в отличии от зайса. Мы с него в Татарии даже шашлык делали. Поэтому спектор блюд из него довольно большой: потушить с овощами(т.к. сезон его добычи приходится на сбор урожая овощей), гуляш, просто пожарить на сковороде, сделать плов и т.д и т.п.. Главное не забыть при разделке вырезать железы из подмышек, а то все блюда полетят в ведро.
AndreiMR-133
15.08.2018, 07:39
картошечку молодую запек, с сальцом кабаньим.
Алексей не прими за поучение, прими за совет. Если сальцо насаживать не между клубнями, а не посредственно между дольками то сало будет топиться и впитываться в картофель. И будет ещё вкуснее. Можно эту процедуры сделать на столе и завернуть в фольгу, а потом эти "серебряные" шарики насадить на шампур или выложить на сетку. :friends:
Медведь25
15.08.2018, 13:47
Алексей не прими за поучение, прими за совет. Если сальцо насаживать не между клубнями, а не посредственно между дольками то сало будет топиться и впитываться в картофель. И будет ещё вкуснее. Можно эту процедуры сделать на столе и завернуть в фольгу, а потом эти "серебряные" шарики насадить на шампур или выложить на сетку. :friends:
Окай, попробуем и так!:):friends:
Охотники (добытчики =) )... Кулинары-спецЫ!
При очередной "проблеме" - чего делать/приготовить из дичи - вспомните про деликатес... Утка холодного копчения :)
Процесс посола (читай - приготовления мяса пригодным в пищу) длительный, ответственный... и я не практикую сам (нет "сырья", нет времени и опыта посола мяса/птицы).
Но, т.к. мне жутко интересен конечный результат (готовый продукт), предлагаю:
1. От вас - приготовление дичи (посол, вяление)
2. От меня - процесс копчения холодным способом (натуральное копчение на дыму - традиционным методом. Только дым (щепа: ольха, дуб, бук, яблоня) и время (сколько потребуется для готовности - насыщенный колер, и аромат).
В качестве обоюдного экперимента - услуга по копчению не оплачивается (от продукта на пробу не откажусь).
=)
Медведь25
16.08.2018, 08:38
-ШАМАН-,
Честно, жил бы ты в Тольятти, я бы воспользовался услугами обязательно. Копчение, это то, что я не могу все никак освоить, но очень хочу))))))...
Попробовать можно - передать с попутчиком.
Продукт вяленый, не испортится.
Обращайся!
gosha458
16.08.2018, 12:31
У сурка довольно мягкое мясо в отличии от зайса. Мы с него в Татарии даже шашлык делали. Поэтому спектор блюд из него довольно большой: потушить с овощами(т.к. сезон его добычи приходится на сбор урожая овощей), гуляш, просто пожарить на сковороде, сделать плов и т.д и т.п.. Главное не забыть при разделке вырезать железы из подмышек, а то все блюда полетят в ведро.
Андрей спасибо. Да это все знаю, думал может кто какой оригинальный рецепт даст
Медведь25
27.08.2018, 12:34
Ребра кабана! Надеюсь все пообедали уже... :)Супер блюдо при любых раскладах:)... Не обжариваю, а просто мариную несколько часов с перцах и соли и укладываю в рукав с овощами. Тушу в духовке пару часов на 170 градусах и все... Очень вкусно, но не полезно, наверное:)...
Медведь25
10.10.2018, 08:28
Короче на днях простудился и решил от нечего заняться пирогов "напечь"))))). Тесто дрожжевое купил, а начинку сделал сам: 1. Фарш из кабана с луком. 2. Грибы маслята и белые (замороженные) прошлого сезона, в этом провал пока что...)) Пироги пожарил на сковороде. Ум отъешь!!! ))) И главное элементарно все. Короче родня в легком шоке, ели как в последний раз)))!:drinks:
А р т ё м
10.10.2018, 09:42
Короче на днях простудился и решил от нечего заняться пирогов "напечь"))))). Тесто дрожжевое купил, а начинку сделал сам: 1. Фарш из кабана с луком. 2. Грибы маслята и белые (замороженные) прошлого сезона, в этом провал пока что...)) Пироги пожарил на сковороде. Ум отъешь!!! ))) И главное элементарно все. Короче родня в легком шоке, ели как в последний раз)))!:drinks:
Это ж гениально !) Надо тоже пироги освоить. У меня большое уважение всегда вызывают мужики, которые во время перекуса на охоте могут себе позволить не только рюмочку под сальцо. Но достать офигенный пирог например ,и невзначай так сказать :"-да вот я тут пирог приготовил,попробуйте...)". Имею счастье охотиться с такими людьми.
Медведь25, поправляйтесь ,а то родные лишний вес наберут.)
Медведь25
10.10.2018, 11:23
Это ж гениально !) Надо тоже пироги освоить. У меня большое уважение всегда вызывают мужики, которые во время перекуса на охоте могут себе позволить не только рюмочку под сальцо. Но достать офигенный пирог например ,и невзначай так сказать :"-да вот я тут пирог приготовил,попробуйте...)". Имею счастье охотиться с такими людьми.
Медведь25, поправляйтесь ,а то родные лишний вес наберут.)
Спасибо! И я говорю, элементарно и очень вкусно.:)
Медведь25
30.10.2018, 13:24
Мужики, жарьте уток!)))))) Уток с яблоками замутил - 200 гр. на 2,5 часа. Апельсин пожарил с сахаром (5 минут) и полил за пол часа до окончания готовки - УМ отъешь))))!:drinks:
УМ отъешь)))
аж слюни потекли)))
Иван Мальцев
03.12.2018, 06:51
Коллеги,а доводилось ли кому пробовать или готовить блюда из дичи редкой для наших мест.Например,рагу из дикобраза или мозги кричащей обезьяны,яйца буйвола?
Горынович
03.12.2018, 09:06
Коллеги,а доводилось ли кому пробовать или готовить блюда из дичи редкой для наших мест.Например,рагу из дикобраза или мозги кричащей обезьяны,яйца буйвола?
Приходилось шашлык из дикобраза пробовать в Таджикистане. Наши бойцы были профи , вносили разнообразие в паек. Мясо нежное, но на мой взгляд на любителя.
Ящерица, змея, крокодил, акула, черепаха, скорпион и еще какая-то хрень тайская. Всё с приставкой -гриль :drinks:
Давным-давно чуть было не съел шашлык из собаки в Киргизии у местных корейцев. Знакомый дал понять из чего он и я не решился.
Иван Мальцев
03.12.2018, 11:56
Ящерица, змея, крокодил, акула, черепаха, скорпион и еще какая-то хрень тайская. Всё с приставкой -гриль
Cудя по перечню съеденных животных,Вам за 80 лет))))
AndreiMR-133
03.12.2018, 12:34
Съездейте в Тайланд, за день всё перепробуете.
Почему?) Это все было порционно попробовано в тайланде за 14 дней пребывания)
В след. году во Вьетнам планирую, если все сложится. Вот там вообще праздник живота устрою :prankster:
Иван Мальцев
03.12.2018, 13:30
Съездейте в Тайланд, за день всё перепробуете.
Да я догадался,откуда дровишки.Не,в Юго-восточную Азию - я, ни ногой!Это все было порционно попробовано в тайланде
Расскажите о пищевых ощущениях,органолептике.Согласитесь,простой перечень опробованного-это просто перечень,не более...
Не,в Юго-восточную Азию - я, ни ногой!
А мы с супругой балдеем от Азии.
Расскажите о пищевых ощущениях
Вот тут наверно и засада. Всё гриль и очень остро. Вкусовые рецепторы перец забивает нормально. Ящерица, которую растянули между двух палок была сухая. Вкуса мяса почти не чувствовалось. Как будто снэки острые из пивного магазина. Змея понравилась. Гадюка была. Прям на ферме приготовили после представления. Резиновая курица, но с соусом вообще хорошо пошла. Предлагали рюмку крови с бьющимся сердцем гадюки выпить, но я еще не такой экстремал. Один выпил. Двух вырвало, хотя они не пили). Крокодил то же прикольный, стэйком был. Ни на что наше вроде не похож. Акула на тунца смахивала, но по мне не очень, да и тунца я не особо. Черепаший суп это манифик. Нежненько, мягонько, на кокосовом молочке. Скорпиона на уличном рынке прожевал. Как креветки в панцире жареные с перцем) Какая-то хрень - это что то типа суслика местного, приготовленного на шпажках деревянных с острым соусом и рисом. Короче кролик. Были еще тараканы, личинки всякие и тарантулы во фритюре, но тогда мне и того, что я перечислил хватило. Съел бы еще? Конечно да!!!
Иван Мальцев
03.12.2018, 16:40
А мы с супругой балдеем от Азии.
Кто то балдеет от Кобелёвки!
Съел бы еще? Конечно да!!!
Нормальное пищевое путешествие! Стоит того,что бы взять в качестве примера!)))
Медведь25
04.12.2018, 12:52
Лось вышел в 4 загоне....))) Бастурма! Непередаваемо вкусно! Солил долго (суток 3), потом отмачивал 9 часов. Обтер бумажным полотенцем и в приправы - чаман, паприка. Супер вкусно, а цвет то какой получился!!!
Лось Бастурма! Непередаваемо вкусно!
Аж слюни потекли. Вот это я понимаю! А то мы тут о пиявках каких-то. Прям в ТОП данное сообщение для себя. :good2:
я последнее время подсел на билтонги, кто хочет погуглите - вообще ВЕЩЬ!!!
Как делаю я:
Режем ПОСТНОЕ мясо полосками толщиной 1,5 -2 см, солим (из свинины не очень, лучше косуля, говядина).
Делаем маринад: соевый соус+ пару ложек сахара + чеснока 4-5 зубка, имбирь на терке, в кофемолке смесь специй кориандр, зира (немного), розмарин (эти специи сугубо индивидуальны, кто как любит, основа это кориандр).
Смешиваем все, добавляем красного и черного перца, опять по вкусу, лучше больше :) при том что я острое не очень.
Даем настоятся маринаду, маринуем мясо сутки.
Далее В открытой духовке при 40-50 градусах (развесив все куски отдельно) + обдув часа 4 (зависит от духовки) главное не пересушить.
Фото нет, не успевает. :)
Мясо просто супер, ни в одном магазине такого не купишь. Инфа 146%
) Бастурма! Непередаваемо вкусно!
красотень, тоже люблю сыровялы, да и на домашние колбасы подсел жестко :)
Лось вышел в 4 загоне....))) Бастурма! Непередаваемо вкусно! Солил долго (суток 3), потом отмачивал 9 часов. Обтер бумажным полотенцем и в приправы - чаман, паприка. Супер вкусно, а цвет то какой получился!!!
Стопка знатная)))
AndreiMR-133
04.12.2018, 13:54
Ай вуфффф бэз ножя рэжышььь!!!:friends:
я последнее время подсел на билтонги, кто хочет погуглите - вообще ВЕЩЬ!!!
Ну все, на выходных замучу билтонги. Интересный вариант. Спасибо. :drinks:
на домашние колбасы подсел жестко
А можно рецептик? То же подумываю переходить. А то 0,5 докторской уже 230р стоит :wacko: Да и пес его знает, что туда кладут. Пробовал говядину в специях в фольге запечь, аля буженина, но чет не то получилось. Просто печеная говядина. Говорят под пресс надо и штука есть - ветчинница. Думаю приобрести.
А можно рецептик?
без обид, ютуб в помощь, канал кулинарная пропаганда, дядька по советским гостам все делает. вполне себе, а там как затянет :)
канал кулинарная пропаганда,
Этого предостаточно! Спасибо!
Артем Громов
05.12.2018, 06:14
Чаман (он-же пажитник, Шамбала, фенугрек) - золото, а не специя!
Основа хмели-сунели, а голубой пажитник - основа уцхо-сунели, попробуйте при случае. Вы второй человек, кого я встречаю, кто пользует эту специю почти в отдельном виде. Респектую!
Я очень люблю сыпать её на свежий огурец, с толикой чёрного перца, и закусывать им самогоновку.
Пропишусь, пожалуй, в этой теме, покамест.
ЧАМАН
"Когда может понадобиться приправа чаман? Применение пряности будет актуальным для приготовления блюд из мяса, рыбы и птицы. Стоит сказать и о том, что данная специя фигурирует во всех рецептах приготовления бастурмы. Также она хороша и для различного рода супов: грибных, гороховых, картофельных, луковых. Чаман придает блюдам легкий ореховый оттенок, а схож он также и с грибным вкусом. Широко распространена данная специя и в Армении, где она является чуть ли не главной при приготовлении различных видов мяса. Важным для многих окажется и то, что данная приправа отлично сочетается с иными травами и пряными овощами. А молотый чаман является частью таких специй, как хмели-сунели и карри."
Медведь25
05.12.2018, 06:38
Мужики, всем спасибо за отзывы. Сало еще я солил давеча в тузлуке. Рецептов много у меня свой, тут он есть, повторю:2 литра воды, соль стакан (хотя по разному всегда, но много))) лук большая луковица, три головки чеснока, лаврушка и перец. 5 минут после кипения, далее на балкон для остудить, потом заливаю сало уже холодным рассолом. Три дня и потом натираю мелко нарезанным чесноком и перцем. Ум отъешь опять же)))) забудьте про сухой посол...
Андрюха_63
05.12.2018, 06:41
Медведь25,
Как всегда на высоте!!! Щас смотрел фотки сала, младший сын подбежал, увидел фото. И говорит:"О!!! Я тоже такое хочу!!" Надо, говорит, сало купить! )))
Артем Громов
11.12.2018, 15:53
Главный секрет макарон "по-флотски".
На самом деле - их несколько, но расскажу по порядку.
1. Фарш должен быть смесовой, с обязательной долей жира.
Примерное соотношение: на кило фарша - 200 грамм жира. Я люблю курдючный, но это дело вкуса. Можно заменить жирным свиным фаршем. Очень жирным. Это даст сочность.
2. Раздельное приготовление.
Я так делаю: в казане, в большом количестве масла, жарю лук.
На большой и плоской сковороде, буквально в ложке масла, на небольшом огне, обжариваю томат-пасту (или живые томаты, неважно), до характерного запаха. Это обязательно. Ну, вот просто обязательно!
Потом газ на полную, и фарш в сковороду!
А в это время жарится лук, я не забываю о нём, помешиваю.
И вот тут самое главное -
3. Жарить фарш надо долго. Т.е. его надо именно жарить.
Любой фарш, даже самый лучший, обязательно выпустит воду.
Вот её, на сильном огне, надо обязательно выпарить, и именно пожарить фарш. Не нужно бояться, что он будет сухой. Не будет.
А фарш должен прижариться, получить вот ту самую корочку, как на котлетах, которую мы все так любим (сомневающиеся гуглят: "реакция Майяра").
Тут в фарш нужно добавить соль и любимые специи.
Фарш готов? Лук готов? Сливаю с лука излишки масла (в отдельную ёмкость, потом пригодится), и смешиваю в казане с фаршем.
Туда-же зелень-чеснок, а через пять минут - отвареные макароны.
Я только рожки́ признаю.
Ещё пять минут - можно есть. Приятного аппетита!
Эх, чуть не забыл! Это всё дело хорошо употреблять с солёным огурцом, да ещё и с холодненькой.. беленькой.. вкусной!
Или з перцовкой, кому как по нраву :-)
Лайфхак от меня лично, чистой воды вкусовщина: в уже почти пожарившийся фарш добавьте грамм 150, очень мелко порезанной печёнки. И столовую ложку сливочного масла - прямо перед макаронами.
Сразу изменится отношение к этому, в сущности очень простому, блюду.
И всем моё почтение ✌
Hunter838
11.12.2018, 19:04
Зачет!
Артем Громов,
Я конечно с помидорами не мудрю, но фарш тоже выжариваю до корочки, и соленый огурец действительно зачетно, всегда баночку открываю с макарошками. Зачет!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot