Просмотр полной версии : Кулинария
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Hunter838
08.01.2020, 18:02
Прочь все праздничные посиделки по норам. Все в сад...
Замечательная приблуда - Афганский казан простаивал без дела. Решено: в дело его! На дно нарезал сальца кусочками. Мясо крупными кусками говядину и баранину. Туда же: лук кольцами, картошку тонкими кругляшами, шампиньоны пластинками, помидор колечками. Соль, специи и бутылочку темного пива. Закупорил казанок и с собой. Все гермитично, ничего не прольется. Подальше от Новогоднего города... Погода песня, накатались, накопались. Пора к обеду. Лопаткой выкопал снег, поломал дровишек, соорудил подставочку из трех длинных сушин. Костерок сначало лениво, но со времен все ярче набирает обороты... Пора. Сверху над огнем водрузил Казан. Пока то да се, пошел парок из клапанов, убавил пламя, чутка потомил и к столу. Давление спускаем через клапана, крышку прочь. И вот он момент истины. Мясо на стол! Ну что сказать мясо имеет свой оригинальный вкус, тает во рту. Всем добра и новых кулинарных открытий!
Медведь25
09.01.2020, 05:44
Прочь все праздничные посиделки по норам. Все в сад...
Замечательная приблуда - Афганский казан простаивал без дела. Решено: в дело его! На дно нарезал сальца кусочками. Мясо крупными кусками говядину и баранину. Туда же: лук кольцами, картошку тонкими кругляшами, шампиньоны пластинками, помидор колечками. Соль, специи и бутылочку темного пива. Закупорил казанок и с собой. Все гермитично, ничего не прольется. Подальше от Новогоднего города... Погода песня, накатались, накопались. Пора к обеду. Лопаткой выкопал снег, поломал дровишек, соорудил подставочку из трех длинных сушин. Костерок сначало лениво, но со времен все ярче набирает обороты... Пора. Сверху над огнем водрузил Казан. Пока то да се, пошел парок из клапанов, убавил пламя, чутка потомил и к столу. Давление спускаем через клапана, крышку прочь. И вот он момент истины. Мясо на стол! Ну что сказать мясо имеет свой оригинальный вкус, тает во рту. Всем добра и новых кулинарных открытий!
Ну, огонь!!!:drinks:
Медведь25
13.01.2020, 11:47
Эх, расскажу, вроде после обеда...))) Лось по особенному. В общем кусок лося разделил на порционные куски, но большие, грамм по 350-500. Вдоль надрезал, посолил, поперчил, положил по чуть розмарина. Далее достал маминых огурчиков, порезал. Свиное сало настрогал из морозилки и мелко порубил (очень важно, т.к. мелкие кусочки практически растворятся, а жирнота мяса останется). Все это уложил на мясо и сложив его пополам закрепил зубочистками. Тушил в пакете, в который добавил две столовых ложки рассола из банки огурцов. Время в пакете - 1 час, с открытым пакетом - 45 минут. На 30 минут оставил потомиться в выключенной духовке. Отличное блюдо для всей семьи, дети кушали на УРА! Всем приятного аппетита!
Медведь25
13.01.2020, 11:48
Добавлю фотки
ProvodNick
13.01.2020, 11:51
Лёшенька, ну какая же Вы сволочь )))). Ну нельзя же так..
Медведь25
14.01.2020, 06:19
Лёшенька, ну какая же Вы сволочь )))). Ну нельзя же так..
:friends::):):):)Специально после обеда...
Hunter838
14.01.2020, 07:14
Просто пельмени.
Hunter838
14.01.2020, 07:17
Остался фарш. Добавил зелени. И просто чебуреки.
То же недавно экспериментировал с чебуреками. Тесто готовое, чебуречное, уже кругленькое. НО! В этот раз я решил использовать мясо рубленное. (На будущее, рубить мельче). Порубил, соль, перец, зелень, соевый соус, приправу заморскую, замешал и на час оставил. Поджарил все это дело и далее выкладываем на тесто, сверху кусочек сыра потолще и заворачиваем. Жарим... Очень да же ничего вышло.
Hunter838
23.01.2020, 07:49
Вот сразу видно тлетворное влияние Новогодних каникул и безудержного застолья. Тема тонет... Но сдаваться рано, и посему решили намутить колбас. Госты гостами, но тяга к эксперементам и поиски чего нибудь - этакого в крови нашей сидит крепко. А если ищо впрыснуть тудой алкоголя, то нас и не остановить вовсе.
Брал мясо зверя, птицы, домашнего скота, прослойка, сало. На куски резал, солил, специй всяких ( паприка, перец черный, кардамон, чеснок, мускатный орех). В холод мариноваться. Затем крутим на крупной мясорубке. Вымешиваем тщательно фарш. Добавляем ледяную воду и снова мешаем. Свиную чреву на жерло мясорубки и набиваем колбасу. Часть запекал в духовке, контролирую температуру ( должна достичь внутри колбас до 68-72 градусов). Остальную в тандыр на угли с дымком. Получилось мммаа!
Получилось мммаа!
Качественно ! :)
Медведь25
27.01.2020, 11:28
Вот сразу видно тлетворное влияние Новогодних каникул и безудержного застолья. Тема тонет... Но сдаваться рано, и посему решили намутить колбас. Госты гостами, но тяга к эксперементам и поиски чего нибудь - этакого в крови нашей сидит крепко. А если ищо впрыснуть тудой алкоголя, то нас и не остановить вовсе.
Брал мясо зверя, птицы, домашнего скота, прослойка, сало. На куски резал, солил, специй всяких ( паприка, перец черный, кардамон, чеснок, мускатный орех). В холод мариноваться. Затем крутим на крупной мясорубке. Вымешиваем тщательно фарш. Добавляем ледяную воду и снова мешаем. Свиную чреву на жерло мясорубки и набиваем колбасу. Часть запекал в духовке, контролирую температуру ( должна достичь внутри колбас до 68-72 градусов). Остальную в тандыр на угли с дымком. Получилось мммаа!
Е-мое! Ниже пояса удар, я блин, никак не овою колбасы, даже обидно, просто времени не хватат!!!:drinks::) Сейчас про сазана напишу , есть чего рассказать!
Медведь25
27.01.2020, 12:09
Сазана привезли к НГ друзья, угостили! Решил особенное изобразить, т.к. рыбина была большая, килограмма 3-4. Голова и хвост с плавниками в уху. Икру приготовил по простому (вычитал) - обжарил с яйцом куриным, укропом и солью с перцем и на бутерброды! Сазана же напичкал специальным составом - рис с грибами (отварить/обжарить), на 40 минут в духовку вместе с рыбой! Ум отЪешь!!!
Блиин... ( а я икру сазана соседям раздаривал, и чуть побольше, от 10кг рыП).
https://b.radikal.ru/b29/2001/37/c63a3834d384.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну прям желания возиться не возникало...
Икра норм? ))
Аппетитно Алексей! =)
Медведь25
28.01.2020, 09:54
Блиин... ( а я икру сазана соседям раздаривал, и чуть побольше, от 10кг рыП).
https://b.radikal.ru/b29/2001/37/c63a3834d384.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну прям желания возиться не возникало...
Икра норм? ))
Аппетитно Алексей! =)
Спасибо! Бутеры классно получились, мне понравилось очень!
Лёха Шигонский
28.01.2020, 11:27
Она и солёная очень даже не плохая!
Hunter838
28.01.2020, 12:06
Да, сазан весчь! Давно в планах, но не судьба...
Раз зашла рыбная тема, то давнишний рецептик с просторов интернетовских, до которого руки не доходили. Или желание...
Щуку филеим, крутим фарш, в блендере крутим лук репчатый, туда же творог, затем фарш рыбный, соль, хмели сунели (укроп не был дома, а так его тудой прямиком). Взбиваем до однородной массы, добавляем манки, чтоб придать фаршу способность трансформироваться в котлету. Лепим и на сковородку. Ну и спустя некоторое время, приятного аппетиту!!!
Hunter838 гурман однако)
Тут не давно услышал что из сазана шашлык делают!
Ни кто не пробовал?
Шашлык это давно...
Но, кости плоские, как пластинки, портят впечатление.
Мясо по вкусу отлично!
Крылышки по моему рецептику:)
Берём крылья, добавляем: соевый соус, бальзамический, горчица, чеснок, соль, индийскую приправу, тунисскую аджику, карри и мёд.
Достал вчера зайца из морозилки на ночь в воду менял ее 4раза добавил туда перец рассол помидорный бокал .утром все слил морковь лук нарезал как для плова .добавил туда майонез мариновал пол часа.все это в мультиварку на 2 часа еще туда 2 ложки сметаны с водой добавил .тушил но заяц жестковат.вопрос кто как готовит.
AndreiMR-133
05.02.2020, 05:39
Достал вчера зайца из морозилки на ночь в воду менял ее 4раза добавил туда перец рассол помидорный бокал .утром все слил морковь лук нарезал как для плова .добавил туда майонез мариновал пол часа.все это в мультиварку на 2 часа еще туда 2 ложки сметаны с водой добавил .тушил но заяц жестковат.вопрос кто как готовит.
Обычно в рукаве в духовке 180гр. 1.5 - 2 часа. Возраст зайца влияет на жесткость мяса, но определить его сложно :)
Hunter838
10.02.2020, 13:13
Немного пиццы...
Люблю я мясо (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=14).
Быстро маринованный шашлык
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/102/sm_101558.jpg
А не пойти ли нам на пикник?.. Но какой же пикник без шашлыка!
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (ошеек) или баранина (обязательно свежее мясо) - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Лист лавровый - 2-3 шт. (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки (по вкусу)
Шафран (порошок) (по желанию) - 1 щепотка
Лук репчатый очистить, вымыть. Половину лука нарезать кольцами. Вторую половину измельчить в блендере (или мясорубке) в кашицу.
Мясо вымыть, разрезать на порционные куски.
Мясо выложить в миску (не применять алюминиевую посуду), посолить, поперчить. Добавить лук. Все хорошо вручную перемешать. Мясо мариновать около 60-90 минут (т.е. пока мы занимаемся мангалом и прогорают дрова).
Нанизывать кусочки свинины на шампуры на небольшом расстоянии друг от друга, вперемешку с луком, так, чтобы в процессе приготовления мясо прожарилось равномерно со всех сторон.
Выложить шампура на мангал на минимальное расстояния от углей. Жарить шашлыки на мангале над горячими углями, без пламени, до готовности, периодически переворачивая шампура, до золотистой корочки (в течение 15-20 минут).
Чтобы определить готовность шашлыка, можно сделать продольный надрез ножом на одном из мясных кусочков - если появится из надреза прозрачный сок, то шашлык готов.
Быстро маринованный шашлык готов.
Приятного аппетита!
АЛЕКСЕЙ-163
11.02.2020, 20:04
Самый правильный с моей точки зрения шашлык! :)
Только вот
(на 8 порций)
Свинина (ошеек) или баранина (обязательно свежее мясо) - 2 кг
маловато будет. Всю жизнь брали мясо исходя из расчёта 0,5 кг на человека.
Аж слюньки потекли). Эх, на шашлык что ль съездить. Дача то теперь есть)
Свинина (ошеек)
Можно поинтересоваться? Ошеек, это я предполагаю какая то часть у шеи? Так и спрашивать у продавцов? Я шейку постоянно выбираю. Не то?
Ну а 0,5кг на одного у нас это было верхней планкой. Максимум. Обычно 300гр хватает. Салатики, зелень и обязательно лаваш в глубокую миску стелю, туда кусочки нежнейшей шейки и заворачиваю минут на 5-10. И мням... Но вот шафран не добавлял, надо попробовать. Точно надо на шашлык)))
Кстати, давно хотел поинтересоваться. Кто какие размеры кусочков предпочитает? И используете ли уксус, как раньше? Я в последнее время на крупные перешел и без уксуса давно. Если нужно побыстрее, то в томатах отлично маринуется и нежным становится. Главное не сжечь до полной готовности. В кафешках и ресторанах относительно маленькие. Но, там понятно, быстрее нужно пожарить. Хотя, помню в Казахстане, да Киргизии отменный шашлык делали (сейчас не знаю, наверняка такой же) и так же не крупные кусочки. Эх, помню 10 сомов хватало на порцию шашлыка, мороженое и бутылку 0,5 колы) Ну, или кто любил, запивал Максым-Шоро, но для меня гадость еще та была:prankster: Я лучше кумысу литр и на боковую, пока автобус по перевалу между Бишкеком и Алма-Атой с остановкой у Медведя. Кто в курсе, тот поймет). Ой, что-то воспоминания нахлынули, сорян:) Просто фанат кухонь Азии:prankster:
AndreiMR-133
12.02.2020, 05:44
Лук репчатый очистить, вымыть. Половину лука нарезать кольцами. Вторую половину измельчить в блендере (или мясорубке) в кашицу.
Луковую кашу с мяса нужно убрать иначе она подгорает на мясе. Сам лично проводил этот эксперимент по такому способу маринования взятого из собственной башки. Экспериментов с шашлыком я сделал много и понял что главное в шашлыке это свежее мясо молодого животного, его достаточно посолить и по перчить и будет класс! Если вам попалась старое животное то хоть в соляной кислоте маринуйте будет подошва от кеда. :declare:
В реальном времени) побёг к мангалу!
В реальном времени) побёг к мангалу!
Да что ж вы делаете то:good2:
Кстати, кусочки то же не самые маленькие.
Шашлык:
Свиная шея (не мороженная). Беру 250-300гр на человека. Мясо прямоугольниками, примерно 5×3×3 см. Соль, перец, половина среднего лимона на кило мяса и пара лавровых листов. Лука 1/3 от веса мяса (а вообще, чем больше, тем лучше). Режу очищенную луковицу на кольца, и не разбивая их, в руке чуть придавливаю, чтобы пустить из него сок. Доливаю фильтрованной воды, чтобы та покрывала мясо. Пару часов и Всё.
Готовлю быстро, но аккуратно. Главное- не пересушить. Лук всегда, либо отдельно жарю на решётке (редко), либо выбрасываю (часто). Но, под шашлык, чтоб есть, готовлю лук отдельно: ооочень тонко кольцами и мариную в воде с уксусом.
Да что ж вы делаете то:good2:
Кстати, кусочки то же не самые маленькие.
Очень маленькие. изначально задумывалось Азу, но по некоторым причинам пришлось отложить, и перенести на пару дней.
Поэтому решено замариновать!
Но всё равно,как ни крути говядина суше. И с мяса надо спрыгивать...
Hunter838
12.02.2020, 18:35
А мы и не запрыгивали на него шибко...
Овощи наше все...
Брокколи, цветная, картошечка, морковка, лучок, кусочек свининки. Маринуем в соли, масле, специях, чесноке. На протвень, чутка водички, потомили и газку. Подрумянили и на стол!
Разбавим Азией чутка:)
Горячо любимый нами тайский суп Том Ям. Берём основу из баночки. Добавляем кокосовое молоко. Морепродукты. Снимаем с плиты по готовности морепродуктов. Наслаждаемся!
Hunter838
24.02.2020, 19:31
Ну Азия так Азия. В выходные немного " покашеварил". Прогрел тандыр. В меню были: самса, лопатка маринованная и чугунок овощей на углях.
Медведь25
25.02.2020, 05:54
Я бешбармак из оленя готовил ... еще на днюху правда))
Hunter838
25.02.2020, 07:12
Пора на Масленичное меню замахнуться!
Вчера пек по просьбе дочки) Джем увидела и захотелось. А захотелось, кстати, вовремя. Но, блинную муку пожалуй больше не буду использовать. Тонких из нее не сделать. Да и половник надо прикупить)
АЛЕКСЕЙ-163
25.02.2020, 11:48
Вчера пек по просьбе дочки)
Мы с дочкой тоже такие иногда делаем. Только не на всю сковороду, а поменьше. Развожу на воде пресное тесто пожиже и так же маленькой чашкой на разогретую сковороду разливаю. Улетают с джемом или вареньем на ура!
Хотя в них нет ничего такого особенного. Может дело в совместном времяпрепровождении? :)
Рыбный день,никаких изысков
Карасики жареные,оладушки с икры
Пожарить стейками супруга нос воротила, а я не хотел в духовке, т.к. уже приелось) И тут мой взгляд зацепился за приспособление, на котором курицу целиком жарят, как гриль. Ну и понеслась душа в рай!) Прикинул, надрезал, замариновал как полагается и надел чулком на стойку да в духовку. Промариновалось очень хорошо! Да еще с пюрешкой и домашним лечо. Уплетала да же дочка, хоть к мясу и равнодушна.
P.S. Мечтаю о тандыре... Дострою дачу, обязательно выложу на участке.
Андрюха_63
27.02.2020, 10:50
Давно не писал, отмечусь немного. Готовили на традиционной встрече с охотниками-форумчанами в честь 23 февраля. Чтобы сильно не отвлекаться от стола, решили пойти наиболее лёгким рецептом. Делается слоями. На дно казана лук, мясо(использовалась баранина/говядина, 70%/30%), лук, помидоры, перец болгарский, морковка, баклажаны, картофель и зелень. Овощей и зелени не жалеем. Соль по вкусу, из приправы только хмели сунэли. Заливаем все это пивом(много не надо, т. к. от овощей соку будет не мало) , ставим на медленный огонь и забываем не менее чем на час. Затем открываем крышку, вдыхаем аромыты блюда, накладываем и кушаем Хашламу по Армянски. Съели целый казан, значит думаю всем из присутствующих понравилось...)))
Хашламу по Армянски
Ухххх, записал в рецепты:good2:
Андрюха_63
27.02.2020, 11:00
Че-то фотки не загрузились
Андрюха_63
27.02.2020, 11:02
Хорошо тогда посидели...)))
Андрюха_63
28.02.2020, 08:23
Ухххх, записал в рецепты:good2:
Рецептов подобного блюда на самом деле очень много, так сказать на все национальности и на любой вкус и цвет. В основном идут без добавления пива или вина, а просто в собственном соку от овощей, но для этого на дно казана нужно положить курдючный жир или сало, чтобы не пригорело мясо и лук, которые лежат на дне казана. Я записал самый наипростейший, так сказать без лишних заморочек. Накидал всего, поставил на огонь и просто жди. Если есть время и настроение, то готовлю немножко по другому.
Hunter838
01.03.2020, 14:08
Нус, с Праздником! Блины были на завтрак. Харош. Пооода шепчет. Тандыр во двор и погнали. Для начала уха. В Афганском казане. Картошка, лук, морковь, рыба, специи , соль и заливаем водой. Водрузил на тандыр. Чего за зря воздух греть. Пол часа. Клапана спускаем. И за стол. Тем временем курицу по полам. Блин крупновато. Еще раз по полам. Специи, соль, масло и соевый соус. Мариновалась три часа. На решетку и в тандыр. На дно сковородку и картошку дольками. Иначе жир с куры течет на угли. Подгорает. Мясо пропитывает. Не айс привкус. 40 минут и на стол. Зачетно получилось гости рады.
Ну и простите ради Христа, если чего не так!
красотень!
еще бы автор фото повернул, шоб шею старую не клинило ))
красотень!
еще бы автор фото повернул, шоб шею старую не клинило ))
У меня такая же проблема с новым телефоном. Фотки вертикальные, а выкладываются горизонтальными. Я прежде, чем выкладывать сюда, делаю скриншот фотки и его загружаю. Тогда не переворачивает. Хз почему так.
Hunter838
02.03.2020, 07:07
Ну вот все Вам не так. И не эдак. ))))Напросился бы в гости, научил как фотки перевертать по науке и шеей бы не пришлось крутить, и наелся бы от пуза.
В догонку кину пару фото. Тот же тандыр. Свинина на кости, маринованная и немного картофеля.
AndreiMR-133
02.03.2020, 07:15
Печеночный торт из печени косули.
Коржи - пропускаем через мясорубку печень и половину репчатой луковицы, в массу добавляем 4 -5 яиц и 2/3 стакана муки. соль, перец, хмели-сунели. Выпекаем на сковороде с подсолн. маслом коржи диаметром примерно 18-20 см. (если делать больше то будут ломаться при переворачивании).
Крем- обжариваем морковь 5-6 шт средних, лук 3-4 шт., по отдельности, потом смешиваем добавляем майонез где то 2/3 стакана и взбиваем на блендере в кремообразную массу.В крем добавляем рубленный укроп и пару измельченных зубчиков чеснока.
Далее собираем торт смазывая коржи кремом и укладываем друг на друга, посыпаем тертым сыром и украшаем на свой вкус. 52965
Ну вот все Вам не так. И не эдак. ))))Напросился бы в гости, научил как фотки перевертать по науке и шеей бы не пришлось крутить, и наелся бы от пуза.
В догонку кину пару фото. Тот же тандыр. Свинина на кости, маринованная и немного картофеля.
Хантер, вот добъёшь скоро меня своими изысками, не вытерплю и напрошусь:)
Ушёл терпеть дальше)
Артем Громов
08.03.2020, 18:28
Сегодня заказывали пиццу, в неважно где, и пришла мне в голову идея.
А чоб не сделать пиццу "по-аджарски"?
Тонкое тесто, сыр, зелень и сырое яйцо. Тесту - как раз сготовиться, когда яйцо станет всмятку.. Надо испробовать.
Пысы. Для нажористости и аутентичности можно добавить варёный маш, кинзу, чеснок, сыр положить солёный, а для мясоедов - баранину варёную.
Ну, типа осетинского пирога, только пицца :)
Hunter838
08.03.2020, 21:14
8 марта. Шея. Тыква. Афган казан. На дно покрошил пару луковиц, налил масла, соль, сверху уложил куски шеи. Посыпал кариандром, присолил, немного чеснока, чероого перца. Поверх всего уложил тыкву кубиками. Закрывать крышкой сразу не стал. Поставил на угли, лук зажарился, пошел хорактерный запах, мясо стало отдавать сок, залил стакан воды и закрыл крышкой. 40 минут и на стол. Девочки оценили!
Так уж получилось что я " самоизолированный "на 14 суток ( хотя сам видел что заболевание прогрессирует за 3- 5 дней ) но до 4 апреля соблюдаю закон и пытаюсь сам себя развлечь )) от интернета и тв башка уже опухает.
Решил заняться приготовлением уток, потому что из мяса я как ни стараюсь, получается просто жареное мясо)))
Итак...сейчас вырвал "блок" мороженных утей, отколол килограмма два, замочил в соляном растворе ...жду оригинальных рецептов))
Артем Громов
30.03.2020, 07:24
...жду оригинальных рецептов))
Как я уже успел понять - к любой дичине хорошо вваливает кисло-сладкое.
Оригинального тут, конечно, мало, но яб использовал клюкву и можжевеловые ягоды. Или вишню с апельсином. Чоб велосипед не изобретать..
Или.. Или.. Можно по китайскому пути пойти (хоть нынче это и странно звучит :) )
Специи: кардамон/зира/перец горошком.
Добавки: перетёртый калёный кунжут, соевый соус, вкусный уксус (я бальзамик пользую) и мёд.
Посыпать зелёным луком.
Оч хорошее сочетание.
Чабрец, сметана, горчица в помощь.
Было дело, на бутылке делали, на костре...уммм)
Артем Громов
02.04.2020, 12:52
Быстро, просто, вкусно.
450гр. муки
300мл. тёплой воды
1ч/л соли
1ч/л сухих дрожжей
1ч/л сахару
Желток одного яйца
1ч/л кунжута
1ч/л нигеллы (чёрный такой "брат-кунжут", он-же сейдона)
Дрожжи с сахаром залить половиной воды, тщательно размешать, поставить на "булькотение".
Сразу после этого: просеять муку над ёмкостью, в которой замешивать.
Добавить в неё соль. Перемешать венчиком.
Влить остатки воды в дрожжевой стартер, он к этому времени должен уже "забулькотить", потом всё в тесто и пять минут его вымешивать. Ровно. Оно за пять минут перестанет липнуть к рукам.
Оставить в ёмкости, накрыть кухонным полотенцем, крышкой, завести таймер на 40 минут и уйти вдаль.
Через 40 минут обмять восставшее тесто и оставить его ещё на 20 минут.
Итого: час ничегонеделанья - на подъём.
Зажечь духовный шкаф на полную, если газ, а если электро - на 250 градусей.
Пока он греется - тесто обмять последний раз, пару раз плюхнуть об стол и разделить на четыре шарика.
Сыпануть шушуть муки на стол.
Шарик об стол шлёп, кулаком в центр шлёп, и растягиваем лепёшк.
Тыр-пыр, триста дыр - если есть чекич. Если нету - вилкой потыкайте.
Это нужно, чтобы центр лепёшки больше не поднимался.
Четыре штуки сделали? Желток тщательно размешать и кисточкой нанести равномерно на лепёшки.
Посыпать кунжутом и нигеллой, выложить на противень (без масла, муки снизу на лепёшках - достаточно), и отправить на царствие в духовный шкаф.
Ровно на 20 минут. И опять уйти вдаль.
Как запищит таймер - достать, выложить на доску, побрызгать водой, накрыть кухонным полотенцем, оставить остывать.
Всего дел: 10-15 минут конкретных действий, час на подъём дрожжей и 20 минут духовки. Кароч - ни о чём.
Зато вкусно и здорово. И вкусно ещё :-)
gurvinok
02.04.2020, 16:09
Артем Громов,
Хороший рецепт, возьму себе.
Уточка в тему с яблоками, апельсинами и специями на рисовой лепешке.
Hunter838
06.04.2020, 06:52
Дары весенней природы.
Сгоняли на выходных на реку. Благодать. Полная самоизоляция.
Из рыбы извлекли икру. Отделили пленки. Ошпарили кипятком, посолили, маслица подсолнечного, каплю уксуску. Готово.
Рыбку на сковороду, жарим, потом жарим много лука, засыпаем рыбку.
Поедаем!
Ох уж эта самоизоляция...
P.S. Такую вкуснятину можно в ресторанах подавать! Вся семья в восторге! Друзья чуть не сбежались)
каплю уксуску
Уксус излишне.
Без оного вкус ценнее. Полезнее. Питательнее.
Юккола из щуки с красным перцем и балык из жереха по-Астрахански.
Щука - просто ОГОНЬ!!! Рекомендую!
https://youtu.be/n55iInpZEno
Юккола из щуки с красным перцем и балык из жереха по-Астрахански.
Щука - просто ОГОНЬ!!! Рекомендую!
https://youtu.be/n55iInpZEno
Фигасе, 3.5 тысячи подписчиков! DK блогер получается?
Нож хорошо режет. Яб головы так не срезал, боюсь желчный повредить.
ПС А пиво, для картинки, должно наверно(сама бутылка)с "оттаевшем инеем" быть. Забыл как правильно сказать.))
DK блогер получается?
Ага, блохер ))
Раз в полгода видосы выкладывать от того что нечем себя занять ))
Нож хорошо режет.
нож Zwilling клевый, но любимчик Сантоку от того же производителя и малый поварской.
Тот что в кадре слишком толстый, зато рубить им хорошо ))
ПС А пиво, для картинки, должно наверно(сама бутылка)с "оттаевшем инеем" быть.
Какой там иней, только с рыбалки вернулись, надо было что-то с рыбой делать, решил ленивый вариант сделать - засолить ))
Так что импровизация чистой воды...
Вяленная щука с перцем очень нравиться, вкусно!
Hunter838
04.05.2020, 06:21
Первомай! Пора тепла, солнца и голодного желудка. Ну а как иначе, после трудовых свержений завсегда хочется вкуснятины. Посему заране куплена говядина, куриная грудка и курдюк. Патамушта хочется люля...
Фарш на крупной решетке, туда же курдюк, лук отжимаем от сока, специи ( кориандр, зира, черный перец) свежеобжареные и истолченые в ступке. Мега тщательно вымешиваем, что бы там какой то белок, куда то, чего то отдал. По факту консистенция должна быть как вязкая глина, поднимаешь руку а фарш не отстает от ладони. Все в холод. И дрова в мангал. Угли готовы, шампура и немного вспомним уроки лепки из теперь уже кажется, так далекого детства...
Ставим на мангал и пошла жара. Не ленимся крутить вертеть, чтоб румяная корка была равномерной со всех сторон. Готово!
Соус. Отдельная история. Взял Буздякский "Татарский", палитра специй уж больно по вкусу, но это на любителя, свежие лук репчатый, кинза, петрушка, красный перец, в блендер, туда соус, минута и готов соусок. Немного свежих овощей, зелени и бутылочку холодного пивка...
Всем добра, тепла, здоровья!
Артем Громов
04.05.2020, 06:55
..Угли готовы, шампура и немного вспомним уроки лепки из теперь уже кажется, так далекого детства...
В след раз, когда пойдёте за курдюком, туда куда вы за ним ходите, спросите у продавца жировую сетку, баранью.
И потом в неё пару кебабин закрутите. А потом сравните :)
Мож и понравится.
Hunter838
04.05.2020, 09:05
Спасибо. Знаем. Пользуем в основном для кебаба из потрохов. Нравится.
А можно и я похвастаюсь.
Сегодня подарили гриль!
Что нибудь посоветует кто?
Hunter838
04.05.2020, 10:40
Советую обмыть!
Артем Громов
04.05.2020, 10:48
Советую обмыть!
Сейчас модно говорить - продезинфицировать :drinks:
GoshaBest
04.05.2020, 13:09
Мёд к утке оч.подходит.
https://c.radikal.ru/c31/2005/8c/6710b65e2c5b.jpg (http://www.radikal.ru)
Медведь25
06.05.2020, 04:59
Вот вы наготовили!)) Фотки у всех огонь! Мясорубка Моулинекс - ваще атас, у меня на днях крякнула кстати - 12 лет ей, поеду в ремонт сдавать ибо хорошая вещь! Я представлю Вашему вниманию "Лодочки". Часто так бывает, что остается мясо после шашлыка (то угли кончились, то надоело жарить, то следующий день пришел...)))) Тут все так и было. Мясо дикое и свинина Гошина, с Самары. Два слоя фольги, туда маринованное мясо, овощи на фото видно. И в духовку. Разворачиваем и кушаем, как из глиняных горшочков...))) наверное все за праздники кил по 5 прибавили... Я - Да.))) Приятного аппетита всем!
АЛЕКСЕЙ-163
06.05.2020, 16:40
Ротан не дал нам сегодня насладиться ловлей карасей в одном из лесных озёр недалеко от Спиридоновки. За это он и поплатился. Раньше мы его амнистировали, но в этот раз забрали с собой.
Рецепт до банального прост, но требует ловкости пальцев.
Рыбок моем и потрошим. Нужно аккуратно вскрыть каждую и удалить внутренности. Икру складываем отдельно.
Потом обваливаем в муке с солью и отправляем на разогретую сковороду.
Обжариваем с одной стороны, затем с другой. Снимаем очень аккуратно - рыбки становятся хрупкими.
Вкуснейшее нежнейшее белое мясо! Косточки и пёрышки превращаются в хрустящие чипсы. Голову тоже можно есть.
Если делать с корочкой, то есть можно целиком.
Рекомендую всем! :)
Артем Громов
06.05.2020, 17:02
А я давеча карасиков натаскал, сыну и жене на радость :)
Смешал муку, соль и специи, да и обжарил на маслице.
Сфоткать не успел, смели :)
Артем Громов
12.05.2020, 06:31
А чем они хуже нас? Ничем.
А чем мы хуже них? А ничем.
Датский бутерброд "смёрреброд".
Рецепт простой, разделю на три базы.
1. Хлеб с маслом. Или тост с маслом. Или гренка. Или.. Кароч - хлеб с маслом, а там - сами придёте к своему вкусу.
2. Селёдка. В маслице, с уксусом. Или без оных. Или не селёдка, а наоборот - скумбрия. Или вообще шпроты, да? Нет, не шпроты.
Селёдка. С лучком.
3. Соус. Он как-то, по-ихнему, обзывается, но нам это сейчас не важно.
Это самое "сложное", но его, вообще-то, можно наготовить с походом.
Он всюду свой вкус насуёт..
Купите в магазине: пару яблок сладких, банку маринованых огурций или каперсов (по вкусу), пачку сметаны, пакетик майонеза (или сами сделайте майонез, это несложно). Чеснока и имбиря у вас, наверное, и без того лежит в закромах изрядно :)
На небольшой сковороде разогрейте шушуть сливошного масла.
Ложки две эдак. Столовых.
Тык-мык - нарубите мелко чесноку с имбирём и - в масло гретое.
Чайную ложку имбиря из пакетика сыпаните. И полторы-две ч.л. приправы Карри. Это, к слову, и есть приправа Карри, а не просто - сыпануть готового. Вот так. И никак иначе.
Сахар-соль добавьте. Сахару пару ч.л., а соли шушуть пока. Потом, по-готовности, выправлять будете.
Прогрели всё? Вот теперь туда в плепорцию - сметану и майонез.
Плепорцию сами определите, но для начала я-бы рекомендовал: 60/40
Огурцы маринованные или каперсы - очень мелко порежьте, а яблоко - не очень мелко. Покрупнее стал быть.. И всё тудой.
Ещё шушуть всё это прогреть, чтоб "поженилось", и на холод.
Соус должен быть холодный.
Почти всё.
На тост намажьте масло, положите селёдку с лучком, опять намажьте соусом, а сверху брякните дольку варёного яйца.
Да, яйца ещё нужны, курячие.
Вот и всё. Бутер - оч вкусный получается.
Фото нету. Бутер их не любит.
В тему закусок с селедочкой и огурчиками)
1. Берем бородинский хлеб. Режем на четверти. Мажем творожным сыром с зеленью (ну или любым мягким по вкусу). Сверху кусочек селедочки и лучок кольцами/полукольцами (можно свежий, можно маринованный).
2. Берем ржаной хлеб. Режем, как примерно кусочки бородинского выше. Обжариваем в масле с чесноком прям что б напитались. Натираем чеснок с сыром и мешаем с мазиком. Второй вариант без сыра, просто чесночно майонезная смесь. Мажем на гренку. Сверху тоненько колечки маринованного огурчика.
Супер закуска! :good2:
Артем Громов
12.05.2020, 07:55
..Берем ржаной хлеб. Режем, как примерно кусочки бородинского выше. Обжариваем в масле с чесноком прям что б напитались. Натираем чеснок с сыром и мешаем с мазиком. Второй вариант без сыра, просто чесночно майонезная смесь...
Был у нас в Самаре такой ресторан "El Toro", вот там делали чеснохлеб с Алиоли.
В смеси масла, чеснока и зелени (укроп, петрушка) - обжарить чёрный хлебец.
Соус Алиоли: в погружной блендер булькнуть яйцо (без чешуи) и два зубчика чеснока, налить 250гр. растлительного масла - взбивать до однородного эмульгирования.
Чтобы сделать его сырным - добавить потёртый сыр.
Мазать на чеснохлеб.
*
Классное фото, прям на выставку... "Я познаю мир"
Артем Громов
12.05.2020, 17:29
Классное фото, прям на выставку... "Я познаю мир"
Рахмет-боку. Я и сам с Феди тащусь :)
Был у нас в Самаре такой ресторан "El Toro", вот там делали чеснохлеб с Алиоли.
В смеси масла, чеснока и зелени (укроп, петрушка) - обжарить чёрный хлебец.
Соус Алиоли: в погружной блендер булькнуть яйцо (без чешуи) и два зубчика чеснока, налить 250гр. растлительного масла - взбивать до однородного эмульгирования.
Чтобы сделать его сырным - добавить потёртый сыр.
Мазать на чеснохлеб.
Фактически это рецепт майонеза. Если туда добавить горчицу и уксус и минус чеснок, то как раз он и получится. Ну, с чесноком, чесночный.
Артем Громов
13.05.2020, 05:34
Фактически это рецепт майонеза. Если туда добавить горчицу и уксус и минус чеснок, то как раз он и получится. Ну, с чесноком, чесночный.
Не за-ради спора, но..
А, ладно, пусть будет так :)
Вячеслав0405
13.05.2020, 07:58
Ротан не дал нам сегодня насладиться ловлей карасей в одном из лесных озёр недалеко от Спиридоновки. За это он и поплатился. Раньше мы его амнистировали, но в этот раз забрали с собой.
Рецепт до банального прост, но требует ловкости пальцев.
Рыбок моем и потрошим. Нужно аккуратно вскрыть каждую и удалить внутренности. Икру складываем отдельно.
Потом обваливаем в муке с солью и отправляем на разогретую сковороду.
Обжариваем с одной стороны, затем с другой. Снимаем очень аккуратно - рыбки становятся хрупкими.
Вкуснейшее нежнейшее белое мясо! Косточки и пёрышки превращаются в хрустящие чипсы. Голову тоже можно есть.
Если делать с корочкой, то есть можно целиком.
Рекомендую всем! :)
Соглашусь! В Подмосковье частенько их жарил, неожиданно вкусны. А на Родине пока не встречал.
У меня получился шикарный люля-кебаб (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=564) вот так
Люля-кебаб из говядины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57984.jpg
Люля-кебаб - знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий.
Продукты
(на 10 порций)
Фарш говяжий - 1 кг
или фарш бараний - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Зелень (по желанию) - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить люля-кебаб из говядины:
Почистить и помыть лук, порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Говяжий (или бараний) фарш выложить в миску, посолить и поперчить. По желанию добавить яйцо.
Добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш. Фарш отбить об разделочную доску (около 5 минут). Фарш станет однородной консистенции и будет достаточно липким. Затем поставить фарш в холодильник на полчаса для маринования.
Сформировать люля-кебаб. Руки смазать растительным маслом. Сформировать колбаску (диаметром 3-4 см), надеть ее на деревянную шпажку. Колбаску из фарша прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась.
Жарить люля-кебаб из говядины на мангале или дома, на сковороде. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить люля-кебаб. Обжаривать колбаски на небольшом огне со всех сторон (минут 10-15) до румяности, при этом люля-кебаб из говядины постоянно переворачивать.
Подавать люля-кебаб из говядины со свежими овощами, маринованным лучком, кетчупом или аджикой.
Приятного аппетита!
А р т ё м
03.06.2020, 04:57
Наконец то доел прошлогодних уток ))
У меня получилась просто шикарная домашняя настойка из вишни (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=26,1423) вот так
Наливка вишневая
Из свежих вишен готовится необыкновенно вкусная и ароматная вишневая наливка.
Продукты
вишня*
сахар*
водка*
Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.
Вишня, что осталась в бутыли, заливается водкой, плотно закрывается и оставляется при комнатной температуре на два месяца. Затем вторая вишневая наливка сливается, фильтруется, разливается в бутылки и закупоривается. Через 5—6 месяцев наливка вишневая готова.
Hunter838
11.08.2020, 06:10
Решили провести на выходных профилактику орви....
Добились сурка. Замариновали слегка в луке, специях, кефире. Печка, казан, масло до дымка и погнали. Кусочки с осторожностью помещаем в раскаленное масло, обжариваем до золотистого цвета, потом лук, потом морковь. Жарится, жирок вытапливается. Добавляем кипяток, и тушиться под крышку. Чистим картофель, пробуем мясо. Как только приходим понимание, что мясо пашти готово, всыпаем картоху. И идем в огород за горьким перцем, зеленью, помидором и чесноком. Помидор кружочками в казан, туда же стручок перца, подтушиваем и засыпаем зелень с чесноком. Мешаем, минуту и снимаем с огня. Выкладываем в тарелки, по рюмочке и пошла профилактика.....
Фото не крепиться, шо то с маркером безопасности не то. Будем искать....
Всем здоровья и ни пуха на предстоящем открытии 2020!
А р т ё м
12.08.2020, 11:36
Каша .
Берем одну , две легавых собаки,можно спаниеля (по вкусу).:)
Ружьё,патроны и идем на охоту . Приходим с охоты кидаем дичь в холодильник "вызревать" и пьём пиво. На следующий день ,вместо того, что бы , шесть часов щипать и "смолить" дичь, отдаём её прислуге на кухню,как поступал Тургенев например.Но у меня прислуги к сожалению нет ,равно как и времени щипать.И потому просто снимаем шкурки . Птица холодная,шкурки снимаются хорошо.
Обжариваю тушки ,солю ,затем накрываю крышкой и на малый огонь минут на 15-20.Далее беру сливки 20% и выливаю в посуду с перепёлками .
http://images.vfl.ru/ii/1597229239/3301415c/31321923_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3301415c31321923.html)
Продолжаю томление около получаса ,пока сливки не свернутся и четко не разделятся с жиром ,к этому времени наши перепёлки перестанут пахнуть молоком начнут пахнуть мясом.http://images.vfl.ru/ii/1597229820/2b83dba5/31322034_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2b83dba531322034.html)
Пока перепела томятся в сливках варю в отдельной кастрюле ( наше всё:))гречневую крупу .
http://images.vfl.ru/ii/1597229908/ed13a4b9/31322047_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ed13a4b931322047.html)
Перепела покидают кастрюлю и ждут своего часа .В жир со свернувшимися сливками пересыпаю кашу перемешиваю и оставляю остыть.http://images.vfl.ru/ii/1597230262/c8d49937/31322126_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c8d4993731322126.html)
На каком то этапе можно положить конечно любые специи .Я кроме черного перца ничего не добавляю. Для этой каши использую перепелов,куропаток ,коростелей,дупеля,бекаса ,вальдшнепа. Не стоит делать из тетеревов . Плохо сочетаются тетерева со сливками проверенно.Равно как эта каша плохо сочетается с любыми аперитивами ,кроме иван-чая например. Это конечно не праздничное блюдо ,это такая повседневная я бы сказал легкая еда.)Просто перепёлочки с гарниром,приправленным их собственным жиром.
Медведь25
17.08.2020, 10:02
Хашлама! Решил я приготовить Хашламу (честно все руки не доходили). Как раз выдались выходные и мы с друзьями, с семьями у мангала собрались … Как оказалось рецептов Хашламы очень много, как плова или ухи например… Я выбрал простой, ленивый рецепт, просто слои уложил по своему и все…. Вообще готовить Хашламу очень просто, проще любого супа…))) Рецепт: мяса молодого кабаненка на кости (уголки, пистолетики) – 2.5 кг. Укладываем в казан, на дно, солим перчим + лавровый лист, сверху на него лук полукольцами, один стручок острого перца, помидор дольками так же слой, перец сладкий, морковь, сверху картошечку – каждый слой солим и перчим, без «особенных» специй. Сверху зелень: петрушка, укроп, кинза… Залил литром воды и 300 грамм пива (знаю, что в идеале вообще на пиве готовить, но решил как решил…). Закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем жар/огонь. 2 часа томилось это чудо в казанке и после открывания крышки стало одним из моих любимых блюд! Бульон – не передать словами, вкус овощей не описать, мясо – нежное, от косточки отходит, короче не могу рассказать…))), это надо пробовать! Рекомендую всем приготовить! Приятного аппетита!
gurvinok
18.08.2020, 11:26
Только мясо на хашламу идет баранина или говядина. А так конечно на вкус и цвет...
Артем Громов
18.08.2020, 11:28
Только мясо на хашламу идет баранина или говядина. А так конечно на вкус и цвет...
Хашлама - армянское блюдо. Туда спокойно идёт всё что угодно. И свинина в т.ч.
gurvinok
18.08.2020, 11:45
Армяне крайне редко делают хашламу из свинины.
Артем Громов
18.08.2020, 12:14
Армяне крайне редко делают хашламу из свинины.
Видимо вы всех армян лично знаете :)
АЛЕКСЕЙ-163
18.08.2020, 12:22
А вот и не подерётесь! :)
Из гуся, кстати, тоже неплохо выходит. Гусь жИрьний, сьлющай, да!
Медведь25
19.08.2020, 10:17
:drinks:абсолютно в точечку! Из баранины кстати тоже делал, тоже вкусно:)
Артем Громов
19.08.2020, 10:24
Мне армяне делали из свинины, на пиве.
Есть владельцы автоклава: интересует конкретная модель и отзывы (плюсы и минусы).
Hunter838
25.08.2020, 02:45
Пользовали самодел, пользовали покупной. Мясо, птица , рыба, овощные салаты. Все получается. Из минусов самодел из толстостенной трубы загруженный пока на плиту поставишь, снимешь , к костоправу в очередь со спиной. И не было на нем температурного датчика. Покупной из нержи, полегче, покрасивее и за температурой следишь. А так руку набьешь и там и там получается. Вопрос только в том, что специфичный вкус у продукта на выходе, постоянно есть не будешь. Вот задайте себе вопрос сколько раз в году тушенку потребляете или консервы рыбные?
Так что выбор за вами!
Ну или как вариант приобретать аппарат: автоклав-дистилятор, чтоб многофункциональный был!
Спасибо за информацию. Можно уточнить марку "покупной" модели.
Есть владельцы автоклава: интересует конкретная модель и отзывы (плюсы и минусы).
Пользуюсь 5 лет, 3-4 раза в год, за раз получается 14 пол-литровых банок тушняка, минусов не заметил. пока одни плюсы )) Брал с электронным управлением , т.к. не хотелось заниматься постоянным контролем при приготовлении.
Пора уже искать новый год рецепты (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260).
Салат "Оливье"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/451/sm_450570.jpg
Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка
Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.
Приятного аппетита!
AlexanderM
13.10.2020, 04:30
Хвост побольше традиционно ждёт копчения, а маленький решил запечь. Подушка из моркови и лука, натер тщательно специями, обмазал сметаной и в несколько слоёв фольги. В духовку при 180' на 60 мин :good2:
Медведь25
13.10.2020, 04:51
Хвост побольше традиционно ждёт копчения, а маленький решил запечь. Подушка из моркови и лука, натер тщательно специями, обмазал сметаной и в несколько слоёв фольги. В духовку при 180' на 60 мин :good2:
На вкус как? На что похоже?
AlexanderM
13.10.2020, 06:46
На работе сказали похож на жирного карпа:)
Сам этого не могу подтвердить, т.к. рыбу не ем ввиду аллергии
Получился нежным
Что-то среднее между салом и ушами свиными. Копченое съедобно, но назвать деликатесом язык не поворачивается ))
Собаки едят :)
Получился нежным
Ну как и карп. Особенно брюшко и у ребер у крупных особей. Мням)
gurvinok
13.10.2020, 06:56
Чей хвост?
Чей хвост?
Второго бобра, который побольше:)
AlexanderM
13.10.2020, 07:09
между салом и ушами свиными
Верно сказано, внутри нежный, а снаружи на уши похож, по консистенции
AlexanderM
13.10.2020, 07:09
Чей хвост?
Бобра
AlexanderM
13.10.2020, 07:11
Второго бобра, который побольше:)
Который побольше ждёт коптильню)) а это маленький
AndreiMR-133
13.10.2020, 12:10
В воскресенье готовил бедро косули.Без всяких отмочек. Наколол в нескольких местах и вставил туда зубчики чеснока, натер солью, перцем, хмели-сунели, полил подсолнечным маслом. Положил в жаровню, обложил по кругу картофелем, накрыл фольгой и в духовку.55112
Мужики, а Баклана кто-нить ел? (готовил; и как?)
... Я сейчас его* буду =) (приготовил грудки, сердце).
Есть можно и ворону и лису, только зачем?
Есть можно и ворону и лису, только зачем?
Вот от таких ... Народ и мнение "своё" формирует! (((
А вы ели сами, что отзыв пишите?
Из-за прочитанного ранее "мнения" о съедобности (годности и гастрономически пригодности в пищу) Бакланов, относился к данной дичи, как-то с отвращением. Даже подташнивало ... от мысли, его разделывать, и тем более готовить. Но, придерживаюсь "правила" - что добываю, то ем ... решил приготовить хотябы филейную часть дичи (т.е. грудки).
Добыл. Разделка проста - шкуру с пером снял с грудины, вырезал каркас с грудками (половинками), ну и сердце тоже забрал, большое.
После разделки и приезда домой, убрал в холод на сутки - полтора.
Далее, срезал всю мякоть с каркаса, и немного с плеча крыльев (их при разделке тоже оставил, увидев сколько там мяса).
Сняв мякоть, нарезал кусками типа 1см толщиной, поперёк филешки грудок.
Добавил давленный чеснок, луковицу, соль и перемешивая с интервалами 1-2часа держал в холоде часов 6ть.
Потом выложил в глубокую ёмкость, добавил имбирь, и маринад с этого имбиря - прямо перед готовкой.
Готовил - жарил/тушил в казанке, в раскалённом подсолн.масле, на большом огне, накрыв крышкой, и потом убавив на минимум до готовности.
Аромат стоял ачуменный! Шашлыка и имбиря (немного похожего на уксусный душок).
Добавил резаную крупно картошку (ранее/сутки из холодильника как, отварную в мундире), и прямо туда, в казан/утятницу - пока мясо дичи не остыло (выключив газ).
Перемешал. Настоял минут 10. Картоха забрала горячую температуру на себя, остудив блюдо в целом.
МЯСО - не жОсткое. МЯСО - без привкуса.
По вкусу - МЯСО, дичЪ! Птицу не напоминает ни чем ))
Про рыбу (что Баклан ею питается) и не вспомнил.
Лишь опосля... Когда "кулинары" свои отзывы оставляли, как они чуяли отвращение к Баклану, питающемуся рыбой.
ЗЫ: рыбой питаются - 1. РЫБЫ; 2. Звери; 3. Птицы.
Резюме: не слушайте мнение тех, кто слухами живёт; и не желает познавать для себя новое (даже в кулинарии).
Добыл такого, с желтыми щеками и подбородком.
Точнее двух. Жаль, что мясо взял лишь с одного (второго на пне оставил, зверям), поддавшись "мнению" о непригодности и вкусе Баклана (((
http://images.vfl.ru/ii/1603476795/a4b8e34a/32036504_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a4b8e34a32036504.html)
Тут МЯСА/филе - КИЛА ДВА!!! (об воду, при падении, удар был схож с мини ядерным взрывом! какие они тяжОлые).
Да кушайте на здоровье если нравиться, никто не против!
Фауна богатая в Самарской губернии, есть ещё чайки, цапли, сороки...
Глядишь и французская кухня приглянется.
Ну а если закоптить ещё, можно и на продажу
Медведь25
25.10.2020, 07:17
-ШАМАН-,
Молодец! Правда всегда было интересно. Я почему то, непонятно почему, его очень брезгую даже в руки брать, чтоб на берег выкинуть. Задумался, почему...
Всё по навязанному мнению ))
Я так-то тоже брезгую руками брать... В перчатках ошкуривал =)
А дома, 1,5суток лежал в холодильнике (-1°/+1°), не решался брать :)
Когда решился, разворачивал пакет мееедленно, и старался не дышать )))
Это всё предрассутки. Запах был от шкуры/пера (когда срезал). От мяса - лишь дичиной и всё.
При мариновании в описанных продуктах пахло просто МЯСОМ, красного цвета. Нежные грудки, как мякоть косули.
Ни кого не заставляю, но побуждаю - иметь сперва личный опыт, и правельные варианты, если уж дичь стреляете, не воротите нос! (к тем, кто считает свою кость "белее").
почему то, непонятно почему
К слову...
А почему (знаешь?) у огурца солёного попку откусывают, а у свежего отрезают? :)
До весны (апрель) хочу разнообразить готовку уток (кряква, чирки) разными вариантами блюд (способ приготовления). А то готовлю лишь ШУЛЮМку с кучей разных овощей, да погуще (казан на 8л). Надолго хватает :)
Но вот одним шулюмом, не осилю НЗ. Да и уже надоел он* )))
Хочу узнать у охотников, какие блюда особенно по вкусу (любимое блюдо из утки) ?
Вроде отложилось в памяти, что и котлеты крутили.
Поделитесь вкусами своими, пристрастиями.
Буду и я приобщаться, длинными морозными днями, готовя уток, 2-3шт в неделю, до апреля месяца. А то всё "потом, да потом" ...
Медведь25
16.11.2020, 13:05
Добытый козлик оказался упитанным и даже жирным. Заднюю ногу на бастурму. Захотелось не обычного маринада. Основной приправой для бастурмы считается – Чаман, я его тоже использую, но в этот раз поступил так: мясо кусочками-брусками 3-4 см на 5-7 см укладываем на подушку из соли и засыпаем полностью каменной – крупной солью. Мясо даст сок, который лучше бы сливать и досыпать сухую соль. Солилась таким образом трое суток. После промываем холодной водой и отмачиваем 6 часов в холодной воде, периодически ее меняя (я пять раз менял). Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Занимаемся маринадом специй для обмазки бастурмы! Внимание специи: куркума, острая паприка, копченая паприка, прованские травы и зира (прям как в плов растираем ее), водички туда, перемешиваем и пусть тоже настоится минут 20.
А далее все элементарно просто, обмазываем мясо и развешиваем его на сушилку для белья… Трое суток – все готово, кто по суше любит – четыре нужно подержать. Вкус остренький, соленый, мясо нежное – с пивом или красным сухим вином просто восхитительная закуска. Дети вообще просто так кушают, как чипсы. Цвет – правильно полученную бастурму характеризует ее цвет при срезе – красно-рубиновый.
Артем Громов
16.11.2020, 15:12
Медведь25, попробуйте, на отдельном кусочке, сушку мяса с солью, сахаром и водкой - в равной пропорции. Быстрее вытягивает воду.
Медведь25
17.11.2020, 05:59
Медведь25, попробуйте, на отдельном кусочке, сушку мяса с солью, сахаром и водкой - в равной пропорции. Быстрее вытягивает воду.
Вместо специй сделать эту смесь и обмазать кусок? Или добавить к специям? Правда интересно, попробую.
Артем Громов
17.11.2020, 06:00
Вместо специй сделать эту смесь и обмазать кусок? Или добавить к специям? Правда интересно, попробую.
До всех специй, просто чтоб быстрее вытащить воду.
Медведь25
17.11.2020, 08:23
До всех специй, просто чтоб быстрее вытащить воду.
Артем, да она так в доме сохнет три дня. Попробую прям на одном кусочке, разницу понять.
Артем, да она так в доме сохнет три дня. Попробую прям на одном кусочке, разницу понять.
Я красную рыбу солил с водкой, она (водка) действительно дубит. Мясо/рыба становиться более плотным.
По поводу сушки в квартире - категорически против, мясо высыхает неравномерно, не правильно. Не ферментируется. Только в проветриваемом прохладном помещении, будет вкуснее, инфа 146% :)
Медведь25
17.11.2020, 10:31
Я красную рыбу солил с водкой, она (водка) действительно дубит. Мясо/рыба становиться более плотным.
По поводу сушки в квартире - категорически против, мясо высыхает неравномерно, не правильно. Не ферментируется. Только в проветриваемом прохладном помещении, будет вкуснее, инфа 146% :)
Принято, проверим...:friends:
Hunter838
20.11.2020, 12:20
По случаю достался мне ЗАЯЦ. На шатуна визуальео не пахож был, потому решил потушить. Классическим рецептом: в сметане!
Порубил на куски, промыл обсушил, на сковороде в масле изжарил горку чеснока с розмарином, убрал шкварки и мясо тудой кусочками. На большом огне, до корки, потом мясо переместил в чашу мультиварки, а в сковороде поджарил лук морковку и сельдерей корневой. После обжарки покрыл мясо полученной массой, посолил, длобавил хмели сунели, горку чеснока и залил сметаной полностью, добавив водички чтоб пожиже. 40 минут в режиме тушение и все готово. Пару кусков на тарелку, на гарнир квашеную капусту. Ну очень не дурственно, рекомендую!
Уточнюсь: зайка маладой, бутор не битый, по сему не отмачивал особо и в маринаде с уксусом не выдерживал. Как то так!
Hunter838
20.11.2020, 12:29
Продолжу. Внутренности заячьи решил пустить на паштет, ибо скучился по нему. Отварил сердце, легкие, печенку и почки, стенки брюшины туда же. Добавил лук, морковку, сельдерей, чеснок и специи. Отдельно обжарил лук с морковкой. После варки остудил и все через мясоробку, включая вареные и жареные овощи. Потом добавил бульона, смотреть по консестенции, и бледером до однородной масы, добавив туда масла сливочного. Пробуем на вкус и по необходимости соль, перец и т.д. Выкладываем на фольгу, скатываем в батон и в холодильник. С утра достаем, мажем на тост и потребляем с какавой!
Все добра, не болейте и чаще самоизолируйтесь в угодиях!!!
Медведь25
03.12.2020, 08:06
Много писал про супы и мое отношение к ним. Сейчас это не модно… Всякие супы-пюре, правильное питание, отварная курица и прочая лабуда отвлекла и переубедила многих людей в понятиях, в т.ч. охотников. Мы потихоньку забываем, что такое русская кухня! Вспомните бабушкины, мамины ЩИ… Вкусные, наваристые, с мосолками мясцо. УХ! Вот каждый поди вспомнил. А крем-суп какой ни будь в кафе? НИКТО – потому что это фигня какая то! Я варю супы, НАСТОЯЩИЕ СУПЫ постоянно! В деревне откуда я родом говорили: «Горячее нужно есть 1 рас в день обязательно…» Мы так и делаем! Короче вот Вам БОРЩ! Свежую лосятину нарезать кусками, добавить ребрышек (я считаю чуть ли не главным ингредиентом). Варим минут 40 на медленном огне, можно для просветления бульона добавить целую луковицу (потом выкиньте в конце). Далее шинкуем свеклу и морковь с луком в сковороду – делаем поджарку. Что б цвет у борща оставался «правильным» я добавляю лимон. Добавляем капусту квашеную, через 10 минут поджарку и одну картошку. Лавровый лист, солим, перчим. И кормим семью, друзей и сами кушаем. Вот это правильное питание, ПП, полезная пища и т.д.
gurvinok
03.12.2020, 08:12
Медведь25,
Вкусно!
Короче вот Вам БОРЩ!
НИЗАЧЕТ! Нет сала и горбушки натертой чесноком :drinks:
Блин, пошел мослы искать... Борща захотелось :friends:
Я тут давеча супчик варил из сушеных белых, раньше как то к ним равнодушен был, но дядь Коля (Проводник) плохому не научит.
На голени индейки (очень люблю это сочетание с белыми грибами) просто бомбезно выходит, ум отъешь, рекомендую!
Медведь25
03.12.2020, 09:38
НИЗАЧЕТ! Нет сала и горбушки натертой чесноком :drinks:
Блин, пошел мослы искать... Борща захотелось :friends:
Я тут давеча супчик варил из сушеных белых, раньше как то к ним равнодушен был, но дядь Коля (Проводник) плохому не научит.
На голени индейки (очень люблю это сочетание с белыми грибами) просто бомбезно выходит, ум отъешь, рекомендую!
:):friends::drinks:
Пля, когда уже грёбанное обоняние вернётся.. Простите вырвалось.
Hunter838
03.12.2020, 11:59
Без первых блюд, жизни ни чаю! А как Дмитрий заметил: сало с горбушкой, весьма пользительно, особливо в морозы нынешние, в прикуску к первым блюдам!
Только что тарелочку щец, из кислой капусты и коленки говяжьей, в прикуску с луковичкой и ржанишкой употребил!
Сало правда на завтрак было. Всем приятного аппетита!!!
P.s.: фотки не крепяться по прежнему, по сему верьте словам.
vlados74
03.12.2020, 14:28
И я пошёл мослы доставать!...
ProvodNick
03.12.2020, 14:41
но дядь Коля (Проводник) плохому не научит.
:drinks:
Не нашёл темы про перосъёмные приблуды.
https://youtu.be/xOVjk3JKBq4
Была бы у кого своя такая ))) В очередь на ощипку!
Ровная кожица - румяная корочка! Ммм...
Артем Громов
12.12.2020, 07:34
В прошлом году очень хорошо себя показала смесь, значит надо сделать ещё.
Дано:
Масло сливочное, арахис, пасторма, клюква, сухари панировочные, специи, соль, сахар.
В блендере каждый компонент пробить отдельно, а потом миксером смешать.
Накрутить в фольгу колбасок, положить в морозилку.
Артем Громов
12.12.2020, 08:57
Уточняю по плепорции:
масло сливочное 2 пачки, арахис 160гр., пасторма: 2 грудки, клюква 150гр., сухари панировочные 150гр., специи, соль, сахар - по вкусу.
Выход одной колбаски 150-180гр.
Доморощенный хамон.
Берем ляху порося молодого. Засыпаем его солью полностью со всех сторон, солим вес мяса умножаем на 1,5, т.е ляха 7 кг - 11 дней, я солил 14 дней, можно смело больше.
Далее прохладное проветриваемое помещение и время.
Срок вяления от 6 месяцев, больше лучше.
Знатоки рекомендуют солить 2-3 шт сразу. 1 начинаешь хомячить, пока доедаешь вторая становится вкусной, доел вторую третья дошла до кондиции :)
Эксперимент себя оправдал, доморощенному хамону быть!
Под вино самое ОНО.
З.Ы. Слабохарактерный я, через полгода сдался, начал пробовать :drinks:
Путник-Самара
14.12.2020, 08:04
Артем Громов, убедил. :) В рыбных санках вся еда замерзла до несъедобного состояния, кроме сала и чая в термосе. Пасторма покупная или самолепная, есть рецепт?
Артем Громов
14.12.2020, 08:14
Артем Громов, убедил..
Пасторма покупная или самолепная, есть рецепт?
Яж чуть выше весь рецепт привёл.
Путник-Самара
14.12.2020, 08:23
Яж чуть выше весь рецепт привёл.
Отмотал до бакланских грудок, не нашёл по пасторме. Технология как у Медведя25 с бастурмой только с водкой?
Артем Громов
14.12.2020, 08:25
Отмотал до бакланских грудок, не нашёл по пасторме. Технология как у Медведя25 с бастурмой только с водкой?
Тьфу-ты..
Пардонкль, обознался. Покуплячая, кури́нская.
Медведь25
22.12.2020, 11:06
Как уже много раз говорил ранее, времени для охоты на зайца последнее время не хватает. Это конечно не правильно, т.к. охота эта очень увлекательна, трудна и интересна.
Ну и рецепт (очень часто спрашивали и просили рецепт именно зайца) Готовил зайца много раз, но покажу свой любимый рецепт:
1. Зайца после разделки необходимо вымочить в холодной воде, периодически ее меняя в течении 2-8 часов, я держал в этот раз 6 часов.
2. Далее мясо обсушиваем полотенцем и ставим казан на плиту.
3. Обжариваем мясо зайца на сливочном масле до румяной корочки, солим, перчим (можно добавить любимые специи).
4. Далее «изюминка» блюда, как я считаю – соус в котором будем тушить зайчика: Сметана + Майонез (50/50) + чеснок. В этот раз добавил розмарин и морковку (для эксперимента).
5. В смешанную массу выкладываем кусочки обжаренного зайца, добавляем чуть стеблей укропа и петрушки.
6. Тушить 1,5 часа при 180 градусах в духовке, лучше покрыть фольгой.
7. Приятного аппетита!
Если есть или были неприятные воспоминания по вкусовым качествам мяса зайца, после приготовления по моему рецепту, они забудутся раз и на всегда. Мясо нежное, сочное и очень вкусное. Соус дополняет насыщенность вкуса мяса, а добавленный уже на тарелку соленый огурчик вообще превращает блюдо в шедевр! Рекомендую, друзья!
Алексей, забыл про ..." каждый обжаренный кусочек, натираем солью по вкусу..."
В так называемый " сметанный соус " можно добавить и размешать сразу :
а) красный молотый перец
б) приправу для мяса.
Прекрасный рецепт, как может быть призвание, напиши иллюстрированную книгу рецептов. Дарю название..." Готовим дичь" или " Готовим дичь вкусно ".))) Тиражом ...ну 20 тысяч, например, уйдёт через соц сети только так.
Медведь25
23.12.2020, 13:34
Алексей, забыл про ..." каждый обжаренный кусочек, натираем солью по вкусу..."
В так называемый " сметанный соус " можно добавить и размешать сразу :
а) красный молотый перец
б) приправу для мяса.
Прекрасный рецепт, как может быть призвание, напиши иллюстрированную книгу рецептов. Дарю название..." Готовим дичь" или " Готовим дичь вкусно ".))) Тиражом ...ну 20 тысяч, например, уйдёт через соц сети только так.
Спасибо!:drinks::friends:
Hunter838
23.12.2020, 13:51
На днях решили побаловать себя долмой.
Мясо не пушных зверей, в разной пропорции( как рука возьмет), без свинины, но добавил курдюк. Через мясорубку, лук туда же, немного рису (этот элемент спрорный но в этот раз был). Соль, специи по вкусу. Виноградные листья, соленые, по сему в отмочку на энное время, пробуем на вкус, как отмокли берем фарш и заложив в листья сварачиваем. Укладываем в форму( я решил для ускорения процесса в мультиварке). Далее заливаем бульоном, в котором развел предварительно сметану и томатную пасту. Пробуем на вкус, если чего то не хватает, без скромности добавляем.20 минут готовки и можно подавать. Но пока долма мультиварилась, готовим соус: мацони, кинза, чеснок, немного соли и черного перца. Блендером взбить слегка, перливаем в форму, достаем долму, окунаем в соус и .... На вкус и цвет, конечно индивидуально , но нам зашло! Всем здоровья, хорошего аппетита и не стесняться проявлять себя на кухне!!!!!
Артем Громов
24.12.2020, 03:28
О, да! Кисломолочка, кинза, укроп и чеснок - гениальное кулинарное изобретение.
Нету мацони? Сойдёт катык. Нет катыка? Сойдёт несладкий йогурт. И йогурта нет? Не беда - смешать сметану с кефиром. Вещь!
А насчёт курдюка.. вот я давно заметил (и скажу честно - не один я), что мало кто, из поваров даже, сможет по органолептике отличить баранину от, например, телятины, а курдюк - всему задаёт вкус барашка.
Проверено тыщу раз :)
Медведь25
24.12.2020, 09:59
На днях решили побаловать себя долмой.
Мясо не пушных зверей, в разной пропорции( как рука возьмет), без свинины, но добавил курдюк. Через мясорубку, лук туда же, немного рису (этот элемент спрорный но в этот раз был). Соль, специи по вкусу. Виноградные листья, соленые, по сему в отмочку на энное время, пробуем на вкус
Класс! А Вы листья консервируете? Поделитесь как и когда?:drinks:
Hunter838
24.12.2020, 11:58
Консервирует подруга жены. А мы пользуемся периодически: )))
Выспрошу - напишу.
Медведь25
24.12.2020, 13:21
Консервирует подруга жены. А мы пользуемся периодически: )))
Выспрошу - напишу.
Спасибо. Надо тоже бы придумать...
Hunter838
29.12.2020, 13:01
Дастали из закромов кряка, позднеосеннего. Бульон на загляденье получился. Быть тебе супом! Утку прочь из каструльки, бульон процедить через сито, если подложить тряпочную салфетку то и жирок на ней остается, это для тех кто дюже жирного не хочет. На сковороде обжариваем лук, морковку, корневой сельдерей, туда же шампиньоны, и засыпаем в бульон. Утку разбираем от костей и мясо так же возвращаем в бульон. Соль, специи по вкусу. После закипания, даем овощам чутка проварится и запускаем мелкую лапшу, предварительно обжарив ее на сухой сковороде. Лавровый лист, немного острого перца и замечательный суп- лапша из дикой утки у вас на столе! Всем приятного аппетита и доброго здоровья!
Медведь25
29.12.2020, 13:22
Дастали из закромов кряка, позднеосеннего. Бульон на загляденье получился. Быть тебе супом! Утку прочь из каструльки, бульон процедить через сито, если подложить тряпочную салфетку то и жирок на ней остается, это для тех кто дюже жирного не хочет. На сковороде обжариваем лук, морковку, корневой сельдерей, туда же шампиньоны, и засыпаем в бульон. Утку разбираем от костей и мясо так же возвращаем в бульон. Соль, специи по вкусу. После закипания, даем овощам чутка проварится и запускаем мелкую лапшу, предварительно обжарив ее на сухой сковороде. Лавровый лист, немного острого перца и замечательный суп- лапша из дикой утки у вас на столе! Всем приятного аппетита и доброго здоровья!
Тот кто так вкусно пишет, обычно фоткает еще вкуснее. Фото бы...:):drinks:
ProvodNick
29.12.2020, 13:29
О, первого числа так и замучу. Только из глухаря. Залетел тут в вскр по случаю ))
На заметку плов в мультиварке рецепты с фото (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=473,912).
Плов из курицы в мультиварке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/80/sm_79552.jpg
Меня лично выручает мультиварка. А плов я просто обожаю. Этот рецепт плова в мультиварке для работающих мам.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные окорочка - 2 шт.
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Как приготовить плов с курицей в мультиварке:
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Курицу помыть, разрезать на порционные кусочки.
Рис хорошо промыть.
В чашу мультиварки налить масло. Выложить мясо, обжарить мясо до золотистого цвета (помешивая, около 7-10 минут).
Затем добавить лук и морковь. Обжарить еще в течении 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Добавить чеснок.
Вскипятить чайник. Всыпать рис, равномерно распределить по всей поверхности. Залить водой так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см.
Установить программу "Молочные каши/крупы" и готовить плов с курицей в мультиварке 60 минут.
Плов с курицей в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Артем Громов
12.01.2021, 05:06
Как хотите, но это не плов.
И не кулинария.
Vital1969
12.01.2021, 05:10
Артем Громов,
И вообще тут не в тему :mad:. Хотел же промолчать.:fool:
АЛЕКСЕЙ-163
12.01.2021, 06:14
Артем Громов,
Vital1969,
налетели коршуны...
Да - не плов, а рисовая каша. Но имеет место быть. И по своему опыту знаю, что именно в мультиварке эта каша получается очень вкусной.
И ответьте, пожалуйста, мне на вопрос. Рецепт приготовления каши что это, если не кулинария?
Я сейчас не про терминологию и применяемые ингредиенты или оборудование.
Milla, не обижайтесь на них. Это они с утра не проснулись ещё. :)
Надо будет достать мультиварку и замутить эту кашу.
На заметку [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=473,912][color=black]плов в мультиварке рецепт
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128443
Ваш что ли,пищеблог?)
Vital1969
12.01.2021, 07:15
АЛЕКСЕЙ-163,
Просыпаюсь я, когда в Самаре 5 утра. Да не в том дело. Мое ИМХО такое. В этой теме следует выкладывать рецепты блюд, связанных с охотой. А пирожки с капустой и яичница с помидорами - это для других форумов. Рецептов для мультиварки я мог бы накидать хоть щас. Своих, проверенных. Да только боюсь многие без тапков утром останутся, все в меня побросают)).
Ваш что ли,пищеблог?)
Вот тут самое место. Разве не?
Медведь25
12.01.2021, 07:22
Что необычного приготовить на Рождество?
Я поступил так - порезал мякоть косули и замариновал ее в базилике, перце и соли – убрал в холодильник.
Бекон свиной порезал тонкими полосками, посолил, поперчил.
На следующий день утром обернул кусочки косули полосками бекона, и в духовку на 1 час.
Блюдо супер! Рекомендую, друзья! Вы удивитесь сами и удивите своих гостей, родных и близких.
Вот тут самое место.
не я первый начал)
Виктор Сафонов
14.01.2021, 06:39
Дня всем доброго и аппетита тоже. А случаем никто зайца в банке трех литровой не пробовал готовить? Типо мясо со сметаной перемешать, посолить поперчить и укладывать в банку слоями с луком и морковью, все это дело в духовку на пару часов. Хотелось бы узнать как получается вкусно? Можно за "уши" оттянуть или нет?
Hunter838
14.01.2021, 13:30
Порылся в ю тубе, про зайца ни кто не снимал. Все про кур вещают. Так что кто то может стать первым!
https://youtu.be/y5_Vf0Nm23g
Иван 1993
19.01.2021, 19:30
Сегодня впервые решил приготовить мясо прожарки medium. На гарнир яблоки в медово- сливочном соусе. Рецепт прост как песня. Размораживаем хороший кусок филе косули и избавляемся от всех плёночек. Мясо натирается солью и перцем. Далее, на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом, поджариваются куски до образования золотистой корочки. Важно не передержать мясо на сковороде, если корка будет слишком плотной, то середина куска, в дальнейшем, плохо прогреется. После «запирания» сока в мясе, отправляем его в духовку, разогретую до 170 градусов на 8 минут. Тем временем в сок, оставшийся на сковороде, отправляем мёд, и греем его до образования однородной массы. Далее отправляем в сковороду очищенные и порезанные яблоки. Я взял 5 крупных твёрдых зелёных яблок (хотелось, чтобы они были хрустящими). После пропитки яблок образовавшейся «карамелью» выливаем в сковороду 200 грамм сливок. Даём покипеть 5 минут.
По истечении 8 минут в духовке, духовку выключаем, накрываем противень фольгой, и даём мясу настояться около 10 минут.
Получилась вот такая красота
http://images.vfl.ru/ii/1611079735/efa62f08/33015977_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/efa62f0833015977.html)
Далее выкладываем яблоки, подливаем соус и наслаждаемся
http://images.vfl.ru/ii/1611079816/3de4fa0d/33015987_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3de4fa0d33015987.html)
Очень вкусно. Рекомендую.
ARTEM888
20.01.2021, 07:07
Спина косули в рукаве
Рецепт:
Спину косули помыть
Сделать надрезы, положить в емкость
И залить вином (в холоде дать
постоять 3-4 часа)
http://images.vfl.ru/ii/1611119291/0f553c94/33019080_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0f553c9433019080.html)
http://images.vfl.ru/ii/1611119292/08b50aef/33019081_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/08b50aef33019081.html)
http://images.vfl.ru/ii/1611119292/cb7552b8/33019082_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cb7552b833019082.html)
http://images.vfl.ru/ii/1611119293/7dcc57f8/33019083_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7dcc57f833019083.html)
Пока спина «пьет» винишко,
делаем маринад:
Берем 4-5 ложек майонеза,
выдавливаем в него 4-6 головок
чеснока, добавляем базилик и
прованские травы, не забываем
пол/чайной ложки соли.
Все это размешиваем!
http://images.vfl.ru/ii/1611119294/c0fad7fc/33019085_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c0fad7fc33019085.html)
http://images.vfl.ru/ii/1611119295/e1b1b3e1/33019086_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e1b1b3e133019086.html)
Достаем «напившуюся» спину
и в разрезы натираем маринад.
Потом натираем густо со всех сторон
и Еще на пару-тройку часов в холодику.
http://images.vfl.ru/ii/1611119295/fbe2ea87/33019087_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fbe2ea8733019087.html)
http://images.vfl.ru/ii/1611119296/48773327/33019088_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4877332733019088.html)
http://images.vfl.ru/ii/1611119297/1ea69706/33019089_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1ea6970633019089.html)
http://images.vfl.ru/ii/1611119297/869ac344/33019090_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/869ac34433019090.html)
Пока маринуется, чистим картошку
и морковь (овощи по желанию и вкусам)
Остатками маринада пропитываем овощи
которые предварительно крупно порезали.
http://images.vfl.ru/ii/1611119298/8f54c972/33019091_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8f54c97233019091.html)
Промаринованное мясо достаем и в разрезы
помещаем сало (любое) у меня свиное соленое
http://images.vfl.ru/ii/1611119298/3a8bfc3f/33019092_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3a8bfc3f33019092.html)
Кладем мясо в рукав для запекания,
обкладываем овощами
и в духовку на 2 часа при 160 -180 гр.
http://images.vfl.ru/ii/1611119299/61fc1eda/33019093_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/61fc1eda33019093.html)
http://images.vfl.ru/ii/1611119300/cf926d2f/33019094_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cf926d2f33019094.html)
Через час, переворачиваем или перемешиваем
содержимое рукава.
.
За 10-15 мин до готовности, вскрываем
рукав и даем постоять в жару, что бы
прорумянилось.
http://images.vfl.ru/ii/1611119300/5a5ffdc6/33019095_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5a5ffdc633019095.html)
http://images.vfl.ru/ii/1611119301/55d25134/33019096_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/55d2513433019096.html)
Кушайте на здоровье!!!
Медведь25
20.01.2021, 09:12
Иван 1993,
ARTEM888,
Очень красиво! Хоть Медиум я при своих готовках все таки не полюбил, не понимаю вкуса. Хотя готовил конечно. Раззадорили Вы меня.
Медведь25
20.01.2021, 09:17
Сердце по необычному. Подсмотрел у Вани …
Сердце лося большое, его хватает на несколько готовок нескольких блюд.
Так как в конце года добыл лося я, сердце досталось мне!
А теперь внимание блюдо из сердца – САЛАТ.
1. Отвариваем сердце – минут 20 после закипания (соль, лук, перчик и лаврушка).
2. Морковь по корейски куплена в магазине.
3. Сухарики и болгарский перец так же.
4. Все шинкуем и заправляем майонезом.
Ооооочень вкусно! Подойдет салат как на праздничный стол так и для обычного семейного ужина. Легкий, сочный, вкусный!
Администрация форума, предлагаю в данной теме по аналогии с темами про охоту добавить дополнительную кнопку. Если в темах про охоту можно поздравить охотника "с полем", то в данной теме думаю тоже можно сделать кнопку, например "пальчики оближешь". Или, как говорит моя теща: "Ум отъешь и жопу расчешешь!":)
P.S.: Парни, кто делится рецептами приготовления дичи, Вам отдельное спасибо!!!:drinks:
А теперь внимание блюдо из сердца – САЛАТ.
Обжорка если не ошибаюсь, очень вкусный.
Причем из печени тоже можно делать .
Злые вы, пошел искать еду...
Иван 1993
20.01.2021, 09:54
Хоть Медиум я при своих готовках все таки не полюбил, не понимаю вкуса
Кстати, при подготовке мяса, на случай, если не понравится медиум, разрезал один кусок вдоль пополам. Готовил их вместе. Разрезанные куски получились пропеченнее, красноватого оттенка и крови не было (медиум велл). Сравнив медиум и не медиум (медиум велл), мне понравился больше медиум. Вкус насыщеннее, мясо сочнее.
Медведь25
20.01.2021, 10:35
Кстати, при подготовке мяса, на случай, если не понравится медиум, разрезал один кусок вдоль пополам. Готовил их вместе. Разрезанные куски получились пропеченнее, красноватого оттенка и крови не было (медиум велл). Сравнив медиум и не медиум (медиум велл), мне понравился больше медиум. Вкус насыщеннее, мясо сочнее.
Ну все правильно наверное. Просто мне именно не нравиться мясо слабой прожарки. Ни мое, ни в ресторане ни еще где то. Каждому свое.:drinks::friends:
Иван 1993
20.01.2021, 11:11
Каждому свое.
Это точно)))
Вакуумные пакеты (для хранения, и для приготовления по технологии "СУ ВИД" - под вакуумом в собственном соку).
Для вашего выбора, ассортимент такой есть:
✓20, 22 см (6метров) х280руб,
✓25 см (6м), 28 см (5м) х300руб.
Такие как на фото:
https://b.radikal.ru/b43/2102/6f/6e1b4b43b400.jpg (http://www.samarafishing.ru)
Прошу звонить для заказа (или Вайбер 89198004727), в одну общую доставку заказ сделаю (доставку раскидаем на всех, поделив на общее кол-во рулонов, считая "за 1ед" - по-штучно у каждого).
----------------
Сейчас на 24 рулона заказ (07.02).
Ещё можете присоединиться.
Иван 1993
07.02.2021, 19:09
Всем привет! Вспомнил сегодня бабушкино жаркое из печи, захотелось повторить))
Печи, к сожалению, пока нет, готовил в духовке.
Для приготовления требуется следующее:
Сало
Лук
Картофель
Мясо
Соль, перец
Количество ингредиентов подбиралось на глаз, соль перец по вкусу)
Берём мясцо, я использовал лосятину, но можно любое
http://images.vfl.ru/ii/1612719427/fab3a3d2/33249600_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fab3a3d233249600.html)
Нарезаем мясо на куски среднего размера. Посыпаем солью, перцем и оставляем мариноваться. Картофель нарезаем кубиками, солим, перчим, сдабриваем подсолнечным маслом (я использовал нерафинированное) и также оставляем мариноваться
http://images.vfl.ru/ii/1612719427/39262820/33249599_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3926282033249599.html)
Далее нарезаем сало и укладываем по всей поверхности чугуна (мягкое сальце прилипает к стенка лучше замороженного)
http://images.vfl.ru/ii/1612719429/f4344e54/33249602_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f4344e5433249602.html)
Шинкуем лук кольцами и укладываем его поверх сала
http://images.vfl.ru/ii/1612719428/c5a052f7/33249601_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c5a052f733249601.html)
Перемешиваем мясо, картофель и укладываем в чугунок. Сок из картофеля выливаем туда же.
http://images.vfl.ru/ii/1612719426/e7f44c32/33249598_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e7f44c3233249598.html)
Ставим в разогретую до 230 градусов, духовку, на 90 минут.
http://images.vfl.ru/ii/1612719425/f5a6ac48/33249597_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f5a6ac4833249597.html)
Через полтора часа достаём чугунок и перемешиваем содержимое
http://images.vfl.ru/ii/1612719425/179aa087/33249596_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/179aa08733249596.html)
Пальчики оближешь)) фото со стола сделать не успел, с соленьями картошечка зашла, все домашние остались в восторге)))
Медведь25
08.02.2021, 07:24
Иван 1993,
Класс! Делаю тоже так!
Крышечки нет у меня вот на чугунки. Где б взять? Мож кто где видел?
Класс!
я тут насмотрелся на вас, и тоже афганский казан взял.
Готовлю и рыбу и мясо, и тушенку пробовал варить, просто ОГОНЬ!
Рекомендасьон!
Hunter838
08.02.2021, 08:00
Тут ухи наварил в выходные, угли остались. Чего подумал добру пропадать, ну и дал жару...
Hunter838
08.02.2021, 08:02
Крышечки нет у меня вот на чугунки. Где б взять? Мож кто где видел?
Сковородочки без ручек по размеру подобрать, как вариант.
Медведь25
08.02.2021, 09:41
Сковородочки без ручек по размеру подобрать, как вариант.
Одна такая есть, но все старинное очень (от Бабушки). Где их продают, видал кто?
Hunter838
08.02.2021, 09:56
Где котелками торгуют, там и сковороды. Вот на примере Кукмары:
https://market.kukmara.com/categories/klassicheskie-skovorody/bez-ruchki
Иван 1993
08.02.2021, 10:01
Тут ухи наварил в выходные, угли остались. Чего подумал добру пропадать, ну и дал жару...
Круто! Ни разу не готовил люля. Сегодня приедут друзья, наверное попробую)))
Медведь25
08.02.2021, 10:29
Где котелками торгуют, там и сковороды. Вот на примере Кукмары:
https://market.kukmara.com/categories/klassicheskie-skovorody/bez-ruchki
Спасибо, померю и закажу.
gurvinok
08.02.2021, 11:28
Иван 1993,
Класс! Делаю тоже так!
Крышечки нет у меня вот на чугунки. Где б взять? Мож кто где видел?Как вариант, можно раскатать тесто и накрыть чугунок.
Иван 1993
08.02.2021, 11:34
Класс!
Спасибо) тоже имеются чугунки без крышек. Если сильно нужны, то накрываю фольгой
Медведь25
09.02.2021, 12:43
Как вариант, можно раскатать тесто и накрыть чугунок.
Фольгой обхожусь:)
Вакуумные пакеты (для хранения, и для приготовления по технологии "СУ ВИД" - под вакуумом в собственном соку).
Для вашего выбора, ассортимент такой есть:
✓20, 22 см (6метров) х280руб,
✓25 см (6м), 28 см (5м) х300руб.
Такие как на фото:
https://b.radikal.ru/b43/2102/6f/6e1b4b43b400.jpg (http://www.samarafishing.ru)
Прошу звонить для заказа (или Вайбер 89198004727), в одну общую доставку заказ сделаю (доставку раскидаем на всех, поделив на общее кол-во рулонов, считая "за 1ед" - по-штучно у каждого).
----------------
Сейчас на 24 рулона заказ (07.02).
Ещё можете присоединиться.
Подыму. Ещё немного и заказ отправлю на доставку.
Медведь25
02.03.2021, 07:35
Холодец из дичи? Конечно это реально! У нас свежедобытый кабан 1,5 лет.
Мясо:
- Голова кабана,
- Язык кабана,
- Две рульки кабана )нижняя часть ноги чуть выше колена.
Маринад:
- Соль по вкусу,
- Перец горошком,
- Лук,
- Чеснок,
- Лавровый лист,
- Кориандр,
- Половинка острого перца.
Рецепт:
- мясо рубим на куски, промываем, укладываем в кастрюлю на специи, заливаем холодной водой.
- варим холодец на медленном огне 6 часов.
- аккуратно вынимаем кусочки и отделяем мясо от кости (аккуратно и внимательно).
- добавляем свежий, нашинкованный чеснок и молотый перец, заливаем бульоном (тот что после варки).
- убираем на 5-6 часов в холодное место (балкон, холодильник).
Подаем нежный и вкусный холодец с лучком, горчичкой и острым перцем!
P.S. Не нужно добавлять желатин или еще что то для твердости холодца, мясо с головы и кости – колени вполне позволят застыть холодцу самостоятельно.
Холодец из кабана! Холодец из дичи! Супер простой рецепт холодца! Очень вкусный холодец от охотника! - YouTube
Молодец! Аппетитно) И рюмашку...
ProvodNick
02.03.2021, 09:34
- аккуратно вынимаем кусочки и отделяем мясо от кости (аккуратно и внимательно).
- добавляем свежий, нашинкованный чеснок и молотый перец, заливаем бульоном (тот что после варки).
Отлично, Лёх. Но между этими двумя пунктами неплохо бульон процедить ))
В точку!
Медведь25
02.03.2021, 10:52
Николай, там бульона много было, исключены косточки с бульоном... :drinks:
ProvodNick
02.03.2021, 11:37
Николай, там бульона много было, исключены косточки с бульоном... :drinks:
Но по фен шую - надо :)
Иван 1993
03.03.2021, 09:28
Всем привет! Давно хотел попробовать сделать колбасу. 11 дней назад взял кусок свиной шеи (750г), нарезал на куски под мясорубку и засолил нитритной солью из расчета 28г на 1кг. Далее нам потребуется:
Черный перец- 2г на 1кг мяса
Мускатный орех- 1г на 1кг мяса
Кориандр- 1г на 1кг мяса
Чеснок- 5г на 1кг мяса.
Для взвешивания приправ очень хорошо подошли весы, которыми взвешиваю порох и дробь)))
Важно, чтобы температура состава не превышала 12 градусов (нужно для того, чтобы жир не размазывался, а оставался кусочками).
Просоленное Мясо отправляем в морозилку на час, для охлаждения. Спустя час, наиболее жирные куски нарезал мелким кубиком, а менее жирные пропустил через мясорубку, добавил приправу, по пропорциям, и все перемешивал в течении минут десяти (важно, чтобы в процессе замешивания, фарш не нагревался).
После того как фарш перемешан, отправляем его снова в морозилку на час (в морозилке включена функция суперзаморозки).
Пока фарш в морозильнике, нарезаем оболочку нужной длины и замачиваем в тёплой воде, для улучшения растяжения. На мясорубку установили «колбасную» насадку. Завязываем оболочку с одной стороны, и насаживаем на колбасную насадку. Фарш достаём из морозилки и начинаем набивать. После набивания оболочки фаршем, завязываем оболочку с другой стороны и протыкаем ее в местах завоздушивания.
Получилось вот так
http://images.vfl.ru/ii/1614756389/378b107a/33538467_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/378b107a33538467.html)
Натянул сеточку и ещё недоколбаса приняла вот такой вид
http://images.vfl.ru/ii/1614756390/153fbc19/33538468_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/153fbc1933538468.html)
Далее наш продукт должен пройти процедуру сыровяления до потери веса порядка 30-35% при температуре 12-15 *С и влажности 75%. У меня специальных камер для сыровялениях продуктов нет, по этому я повесил колбаски в ящике, который установлен в комнате, в которой 12*С, установил под колбаски тарелку с водой, кончики сетки опустил в воду, в надежде что это повысит влажность. Вялиться будут месяц- полтора. По окончании процесса отпишусь, даже если результат будет негативным.
Медведь25
03.03.2021, 11:25
Иван 1993,
Класс!
Иван 1993
03.03.2021, 11:51
Иван 1993,
Класс!
Спасибо! Конечно, ещё рано делать выводы))) но думаю, должно подучиться неплохо
Вкусный рецепт - бешбармак (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1312).
Бешбармак
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30331.jpg
Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 кг
Соль
Как приготовить бешбармак:
1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")).
2. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.
3. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.
Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки.
Рецепт приготовления соуса с луком:
В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.
Положить кусочек сливочного масла и поперчить.
Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.
Вкусная утка (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1055)..
Утка, запеченная в фольге
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/362/sm_361073.jpg
Приготовление утки в фольге отличается простотой и доступностью для любого, даже самого неумелого, кулинара. При этом утка, запечённая в фольге, не теряет ни грамма драгоценного мясного сока и получается особенно сочной и нежной.
Продукты
(на 4 порции)
Утка - 1 шт. (2 кг)
Масло сливочное - 30 г
или масло растительное - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Чтобы запечь утку в духовке по этому рецепту, понадобится минимальный набор специй (соль и чёрный перец), масло и фольга.
Если вы используете сливочное масло, оно должно быть мягким.
Количество соли регулируйте на свой вкус. На 1 кг утки опытные кулинары советуют добавлять 10 г соли, но я добавляю в 2 раза меньше, так как не злоупотребляю данной специей.
Чёрного молотого перца можно добавить больше, утка получится ароматнее и вкуснее.
Утку вымыть, обсушить салфеткой. Удалить остатки перьев, если есть. При желании можно отрезать крайние фаланги крыльев.
Также при желании отрезать гузку.
Натереть утку внутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем. Снаружи смазать утку маслом (у меня сливочное).
Голени утки связать вместе ниткой.
Завернуть тушку птицы в 2 слоя фольги и поместить в холодное место на час или больше (максимум на 5 часов).
По прошествии времени включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Выложить утку в фольге на противень и запечь в духовке в течение 2 часов (время зависит от размера утки).
За 15 минут до готовности утки достать противень из духовки, развернуть фольгу и смазать утку выделившимся жиром.
После чего отправить утку обратно в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
*
Также можно запечь утку в углях, но в таком случае нужно завернуть в 3-4 слоя фольги и оставить в фольге отверстие для выхода пара.
Запечь утку в фольге в углях можно двумя способами:
1. Раскалить угли в мангале. "Зарыть" утку в фольге в горячие угли и готовить 1,5 часа.
2. Если нет мангала, то можно выкопать яму по размеру в два раза больше, чем утка. Дно ямы застелить фольгой и засыпать туда часть углей. Сверху поместить утку в фольге и засыпать оставшимися углями, чтобы полностью покрыть утку. Через 1,5 часа утку можно доставать, но можно готовить и дольше - мясо получится ещё нежнее.
Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей.
Приятного аппетита!
ProvodNick
09.04.2021, 20:19
Варим мясо в бульоне
Уважаемая Милла. Я понимаю, что вам нужно прохайпиться. НО! Невозможно варить мясо в бульоне. Увы и ах. Ибо, бульён - это насыщенная жиром вода, в которой варили мясо. Вы, когда в инете копируете рецепты, хоть чуть думайте.
Зы: это я Вам, как человек родившийся в выросший в Казахстане говорю
ProvodNick
09.04.2021, 20:29
И да. Вы знаете, что такое бешбармак? Беш или бес(бис) - это пять, барма - пальцы. Бешбармак - пять пальцев или пятерня. Руками его едят. И делают совсем не так, как вы пишете. По крайней мере там, где я вырос.
AndreiMR-133
12.04.2021, 05:23
Уважаемая Милла. Я понимаю, что вам нужно прохайпиться. НО! Невозможно варить мясо в бульоне. Увы и ах. Ибо, бульён - это насыщенная жиром вода, в которой варили мясо. Вы, когда в инете копируете рецепты, хоть чуть думайте.
Зы: это я Вам, как человек родившийся в выросший в Казахстане говорю
Варим ягоды в компоте :laugh1:
Медведь25
21.04.2021, 11:02
https://youtu.be/q8H-xA7Y2hw это видео рецепт.
Паштет из печени и сердца дикого гуся. Фуа-гра!))
Рецепт простой и очень вкусный.
Многие при разделки выбрасывают печень и сердце, пренебрегая ими, мол субпродукт… Нельзя так, это не правильно… Приготовьте обязательно печень гуся (Фуа-гра).
Сделайте настоящий паштет и получите вкусное и витаминное блюдо для семьи, для детей. На завтрак это просто замечательное блюдо, как закуска вообще огонь! Кстати можно готовить из печени куриной, говяжьей и т.д.
Рецепт:
1. - Сердце и печень рубим ( у меня по 6 шт.)
2. - Одна средняя луковица – шинкуем.
3. - Одна морковь (маленькая).
4. - Перец, соль.
5. - Сливочное масло 70 грамм.
6. - ¼ апельсина.
7. - 30 грамм коньяка.
На масле обжариваем сердце (7 минут) ---- добавляем морковь натертую на терке и лук ------пассируем в течении 10 минут-------добавляем печень (соль + перец) и тушим на медленном огне еще 10 минут------- далее все в блендер (туда же масло, сок апельсина (¼) и 30 грамм коньяка)-----ВСЕ! Подавать на свежем хлебе или еще вкуснее на теплых тостах.
Как приготовить фаршированный перец рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1143).
Фаршированный перец
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/203/sm_202324.jpg
Приготовьте вкуснейший фаршированный перец с рисом и мясом. Это очень простой рецепт. Приготовьте, вы не пожалеете.
Продукты
Перец болгарский - 12 шт.
Фарш мясной - 500 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сахар
Соль
Перец
Масло растительное для жарки
Подготовим рис. Зальем стакан крупы стаканом воды.
Измельчим луковицу и одну морковь для зажарки.
Поджарим измельченные овощи до готовности.
Крупно нарежем овощи для подливы.
Обжарим овощи, добавим сахар, соль, перец и зальем двумя стаканами воды. Дадим покипеть 5-7 минут.
Подготовим болгарский перец, освободим от семечек и сердцевины.
Подготовим мясной фарш. Смешаем фарш, рис и зажарку.
Далее следует начинить перец мясом и рисом.
Заливаем фаршированный перец овощной подливой. При необходимости добавляем кипяченую воду.
Готовим перец, фаршированный рисом и мясом, примерно 40 минут на медленном огне.
Медведь25
08.06.2021, 11:28
Охотник учится коптить дичь! Копченый РіСѓСЃСЊ. Р*ецепт копчения птицы. Гусь 2021. Охота РЅР° РіСѓСЃСЏ 2021Рі. - YouTube
Копчение мяса и птицы многих отпугивает и напрасно… Это выглядит заморочено, но на самом деле очень просто и вкусно…
Как охотник гуся коптил.
Море информации в интернете, но я доработал простой рецепт, получилось очень вкусно!
Как коптил я первый раз гуся:
Ингредиенты:
- Гусь белолобый,
- 2 селезня свиязи,
- соль,
- перец,
- паприка,
- вода,
- лук,
- лавровый лист,
- кориандр
Гуся порезал пополам, селезни целиком – уложил в казан, приправил перцем, кориандром, лаврушкой, паприкой и обильно посолил (это очень важно, так в идеале мариновать в рассоле, что б мясо просолилось). Далее доводи до кипения и варим 20 минут, далее секрет – остывать оставляем в этом рассоле до полного остывания. Ну, а дальше все просто – опилки замочить на часок, на дно коптилки их, решетки ставим и каждый кусок гуся и целых селезней обворачиваем марлей в два слоя. Коптим на медленном огне 40 минут. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Дети и жена уплетали за обе щеки…))
Приятного аппетита, друзья!
Vital1969
08.06.2021, 12:09
Медведь25,
Мы еще марлю подсолнечным маслом хорошо так смачиваем. Она сухая может угольками пойти.
Медведь25
09.06.2021, 04:11
Медведь25,
Мы еще марлю подсолнечным маслом хорошо так смачиваем. Она сухая может угольками пойти.
Спасибо. Попробую.:drinks:
После того как сделал дымогенератор - забыл про всякие марли с маслами как страшный сон! Это совсем другого качества продукт получается!
Медведь25
09.06.2021, 06:24
После того как сделал дымогенератор - забыл про всякие марли с маслами как страшный сон! Это совсем другого качества продукт получается!
Ну, до этого мне вообще как "до Пекина"... Так ведь и процесс на много дольше...?
Ну, до этого мне вообще как "до Пекина"... Так ведь и процесс на много дольше...?
Процесс самого копчения делится на 3 этапа. Обсушка часа 1,5, обжарка она же копчение часа 1,5-2 и варка - доведение до готовности (без дыма, но с паром) - тут по разному в зависимости от толщины мяса. Но оно того стоит!
Это вкусно - печеночный торт рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1285).
Печеночный торт
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/312/sm_311703.jpg
Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
Продукты
Печень куриная - 600 г
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 100 мл
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Майонез - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Подготовить продукты для печеночного торта.
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
Добавить яйцо, перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Вкусный печеночный торт готов.
Приятного аппетита.
Медведь25
06.07.2021, 12:37
https://youtu.be/ig-56xs_RMg это видео...
Готовил Хашламу не единожды, решил записать видео со своим рецептом. Смотрел видео в Ютюбе, ну прям Супер-мега-сложное блюдо, по 20-30 минут рассказывают, как готовить…
Я использовал мясо кабана, ребрышки и мясо на кости. Набор овощей очень разнообразный (использует кто что), но принцип готовки почти всегда один – в казане. У меня казан и печь от друзей - @ , у них самые дешевые цены и самая качественная продукция. Это блюдо многие готовят на воде, большинство на пиве, я же добавляю 0,5 л. воды и пару литров пива – почему то именно так мне нравится больше всего.
1. Ингредиенты в описании:
- мясо кабана на кости – 3 кг.
- баклажан – 3 шт.
- кабачок (цукини) – 4 шт. (мелкие).
- лук – 6 средних луковиц.
- чеснок – 1 головка.
- помидор – 1,5 кг.
- болгарский перец – 1 кг. или 10 шт.
- морковь – 2 шт.
- зелень – петрушка и укроп – по пучку.
- пиво светлое – 3 литра.
2. Готовил так:
Масла растительного налил грамм 100 и запустил в него, как нагрелось, ребрышки, далее по кругу уложил все овощи слоями – баклажаны, цукини, лук, перчик, морковь, помидор (она всегда последим слоем), следом добавил мясо на кости и снова один слой всех овощей. Сверху добавляем чеснок и зелень порубленную. Каждый слой мяса солим, остальные слои (овощи) на Ваше усмотрение, но лучше посолить потом (жалко будет очень если пересолите). Как закипел бульон, постарайтесь убавить жар и томите на медленном огне в течении 2,5 часов. Подавать со свежей порубленной зеленью. Рюмка водки под такое блюдо крайне необходима!
У меня друг приезжал, поэтому мы постарались изобразить рецепт во всех красках… Мясо отстает от кости, очень мягкое и сочное…
P.S. Никакого алкоголя в Хашламе не остается (все выпаривается), остается только привкус ржаного свежего печеного хлеба, поэтому это блюдо кушают все, даже дети.
Hunter838
03.08.2021, 14:56
Были на реке. Покоптили рыбки.
Медведь25
18.08.2021, 09:04
https://youtu.be/fxt3M1qGwns - видео рецепт...
Утка в овощном соусе.
Хотелось поделиться простым но очень вкусным, необычным рецептом приготовления дикой утки.
Как ни странно, в сети очень мало рецептов приготовления утки, хотя утка основной вид добычи русского охотника, в некоторых регионах даже норм на отстрел нет…
Уйдем от привычных запеканий в духовке, шулюмов и других супов и сразу хоп – дефицит рецептов…
Друзья, для Вас простейший рецепт, которым я обычно пользуюсь вначале сезона, когда утку щипать от перьев нецелесообразно (вся в пеньках), а проще оперение снять со шкурой. Готовить по данному рецепту можно и курицу и домашнюю утку. Я готовил в казане, но можно тоже самое делать на плите хоть в утятнице.
Итак, кто хочет вкусной, без посторонних запахов дикой утки или кто хочет удивить гостей за праздничным столом, РЕЦЕПТ:
- Утка (у меня красноголовый нырок и два чирка – трескунка) – 1 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Томат – 1 кг.
- Перец болгарский – 0,3 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Зелень – петрушка и укроп – по чуть-чуть.
- Приправы: соль, черный молотый перец, лавровый лист и перец горошком.
А) Утку обжарить на масле, при этом масла немного, грамм 100 (можно еще меньше) – в течении 10-15 минут. Масло у меня хлопковое, подсолнечное еще лучше.
Б) Добавляем чеснок, через 3 минуты весь лук, он даст сок после того как сразу же его посолите. Тушить на луке 15 минут.
В) Добавляем болгарский перец, он даст свой сок, а значит и вкус – тушим 10 минут.
Г) Добавляем томат и через 10 минут петрушку с укропом – тушим в течении 40-45 минут периодически помешивая. Важно, после добавления томата – огонь сделать минимальным.
Д) Если сока недостаточно, то можно добавить немного воды.
Е) Для вкуса я добавил перец горошком и лавровый лист ( в конце готовки лавровый лист необходимо удалить).
Общее время приготовления – 90-110 минут (не больше).
Ж) Утку выкладываем на тарелку, на лаваш, а тушеные овощи взбиваем блендером, не ленитесь, - это очень важно.
Кушать соус или суп пюре можно отдельно, можно покрошить мясо утки, можно просто макать лаваш и мясо в него – вкус не передать словами. У меня утки кончились через 7 минут – дети уплетали за обе щеки…
Рекомендую рецепт всем охотникам, женам охотников, всем-всем-всем!
gurvinok
18.08.2021, 10:24
Медведь25,
отличный рецепт!
лучше, когда томаты очищены от кожуры
gurvinok
18.08.2021, 11:37
Может и лучше, но не критично для этого блюда. :drinks:
Медведь25
18.08.2021, 12:34
Медведь25,
отличный рецепт!
Спасибо!
Медведь25
18.08.2021, 12:36
Когда разбиваешь блендером - не имеет значения. А так, без кожуры, просто можно и без блендера взбить, например в поле, простой ложкой.
Следует вот добавить попробовать баклажан и кабачок, это вот да.
Медведь25
21.09.2021, 07:28
Кабан на скорую руку.
Видео тут: https://youtu.be/F6So7gCI-oM
Друзья звонят – «Выезжаем, ни чего не готовьте, просто чай попьем…» Ну, как то не по себе, не по нашему это …
В холодильнике размораживается кусок кабанятины, быстро порезал приправил солью, перцем, луком, острым соусом (чили), маслом растительным и соевым соусом. На полтора часа в холодок, а сами моем шампиньоны и укладываем все в глиняный горшок, все это дело в духовку и 1,5 часа тушим при 200 градусах. Друзья были в восторге от такого блюда…
Вкус необычный ! Рекомендую!
К чаю пекли блины на кефире (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=805).
Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/393/sm_392076.jpg
Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!
Продукты
Кефир – 400 мл
Вода (кипяток) – 400 мл
Мука – 320 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Соль – 1 ч. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки
В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5.
Вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Туда же просеиваем муку.
Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Теперь вливаем кипяток и быстро всё хорошо перемешиваем.
Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и даём тесту немного постоять, минут 10.
Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем порцию теста.
Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться. :)
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами!
Медведь25
27.09.2021, 09:13
https://youtu.be/_8c_M0mcGQU
Как в садике…
Рецептов приготовления зайца в сети очень мало, обычно тушение со сметаной или сливками… А как же классика?
Если прочесть хоть пару охотничьих книг, то одним из излюбленных блюд с зайцем – является тушение зайца с квашеной капустой. Я так делал не в первый раз, уток так же делаю, гусей, но с гарантией скажу, что данное блюдо не оставит равнодушными ни кого из угощенных.
Нам потребуется:
1. Заяц (можно использовать любое мясо) – у меня пол тушки.
2. Капуста квашеная – 0,5 кг.
3. Капуста свежая – 0,5 кг.
4. Морковь – пара штук.
5. Лук репчатый – 2 штуки.
6. Томатная паста – 5 столовых ложек.
7. Соль и перец.
Рецепт: мясо обжарить на растительном масле в течении 15 минут, не до угольков ))) как показывают некоторые блогеры – просто обжарить до корочки красивой. Добавляем лук, морковку, солим и перчим – лук и морковка дадут сок – тушим с ними 15 минут. Далее выкладываем капусту квашеную, свежую и добавляем томатную пасту, добавляем 0,5 литра воды – тушим 30-40 минут. Периодически перемешиваем, огонь убавляем. После оставляем отдохнуть в казане в течении 20 минут и можно подавать.
Сын кушая выдал: «ого как вкусно, как в садике…» Видимо в садике кормили очень вкусно…))))
gurvinok
28.09.2021, 09:30
https://youtu.be/_8c_M0mcGQU
Как в садике…
Рецептов приготовления зайца в сети очень мало, обычно тушение со сметаной или сливками… А как же классика?
Если прочесть хоть пару охотничьих книг, то одним из излюбленных блюд с зайцем – является тушение зайца с квашеной капустой. Я так делал не в первый раз, уток так же делаю, гусей, но с гарантией скажу, что данное блюдо не оставит равнодушными ни кого из угощенных.
Нам потребуется:
1. Заяц (можно использовать любое мясо) – у меня пол тушки.
2. Капуста квашеная – 0,5 кг.
3. Капуста свежая – 0,5 кг.
4. Морковь – пара штук.
5. Лук репчатый – 2 штуки.
6. Томатная паста – 5 столовых ложек.
7. Соль и перец.
Рецепт: мясо обжарить на растительном масле в течении 15 минут, не до угольков ))) как показывают некоторые блогеры – просто обжарить до корочки красивой. Добавляем лук, морковку, солим и перчим – лук и морковка дадут сок – тушим с ними 15 минут. Далее выкладываем капусту квашеную, свежую и добавляем томатную пасту, добавляем 0,5 литра воды – тушим 30-40 минут. Периодически перемешиваем, огонь убавляем. После оставляем отдохнуть в казане в течении 20 минут и можно подавать.
Сын кушая выдал: «ого как вкусно, как в садике…» Видимо в садике кормили очень вкусно…))))
Медведь25
28.09.2021, 10:21
gurvinok,
Спасибо за оценку!
Медведь25
30.09.2021, 03:53
Е-мое, прям рубрика Лехи Медведя... Че не делитесь рецептами то? Держите еще один старинный.
Медведь25
30.09.2021, 03:56
https://youtu.be/SlH0-7n7KZs - это видео рецепт.
Кому лень смотреть - фото и описание тут...
ШУРПА.
Приехал ко мне друг и решили мы приготовить, что то необычное из дичи. Выбор пал на косулю – ножка свежедобытого козлика как раз замороженная лежала и ждала своей участи в морозильном ларе.
На улице как раз начался дочь и казан мы отложили, а достали чугун. Готовить будем в духовке.
Ингредиенты:
- мясо косули – 2 – 3 кг.,
- картофель – 5 средних штук,
- морковь – 2 средних штуки,
- болгарский перец – три штуки,
- помидор – 4-5 штук,
- лук репчатый – 3 луковицы,
- зелень (по вкусу) у меня петрушка.
Мясо ставим варить в чугуне на плиту, в течении 40 минут как закипит вода, снимаем накипь. Соль и перец по вкусу. В бульон я бросаю целую луковицу, потом выбрасываю.
Далее все овощи крупно режем и добавляем к мясу в бульон. Накрываем крышкой или фольгой и убираем в духовку на 1 час 20 минут при 180 градусах.
Свежую зелень добавляем в готовое блюдо в тарелочку.
Приятного аппетита!
Как замесить тесто для пельменей (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=453).
Пельмени со свино-говяжьим фаршем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/485/sm_484152.jpg
Особенность этих пельменей состоит в тесте, которое замешиваем с яйцом и смешанным с горячей водой растительным маслом. Тесто получается очень эластичным, хорошо раскатывается и не разваривается. А сочный мясной фарш позаботится о вашей сытости и удовольствии во время еды!
Продукты
Для теста:
Вода горячая - 90-100 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Мука - 300 г + для работы с тестом
Соль - по вкусу
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для варки пельменей:
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
*
Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания пельменей) - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Муку просеиваем в отдельную ёмкость.
Подогреваем 90 мл воды до горячего состояния.
Добавляем в горячую воду растительное масло.
В муку добавляем соль, яйцо и немного всё перемешиваем.
Вливаем смесь растительного масла с водой и замешиваем тесто ложкой.
Вымешиваем тесто до его эластичности и отсутствия липкости, по необходимости подсыпая муку.
Готовому тесту даём отлежаться 15-20 минут при комнатной температуре.
Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем произвольными кусочками.
Помещаем лук и чеснок в чашу блендера.
Измельчаем лук с чесноком до однородной массы.
Полученную массу добавляем к фаршу. Перемешиваем.
Фарш солим, перчим, добавляем 35 мл воды и перемешиваем с помощью картофелемялки, чтобы фарш получился более воздушным.
От теста отрезаем небольшой кусок и формируем жгутик толщиной 1,5-2 см. Разрезаем его на кусочки длиной 1-1,5 см.
Полученные кусочки теста раскатываем в кружочки. На середину кружочка кладём фарш (1-1,5 ч. ложки) и формируем пельмени - сперва защипываем края теста с начинкой внутри, как вареники, а затем соединяем "хвостики".
(Способ формовки и раскатки теста может быть и другим – раскатка теста в широкий круг с последующей вырубкой из него кружков для пельменей.)
Сформованные пельмени выкладываем на полотенце.
В кастрюле кипятим воду, солим и добавляем лавровый лист. Для большего аромата я добавила в кипяток очищенную луковицу.
В кипящую воду помещаем пельмени и варим после закипания 10-12 минут.
Достаём пельмени шумовкой, выкладываем в глубокую посуду и добавляем сливочное масло.
При подаче пельмени можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Можно подать пельмени и с бульоном в котором они варились – на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Медведь25
19.10.2021, 09:39
Бастурма из косули.
https://youtu.be/XglN708aV7o --------ВИДЕО РЕЦЕПТ.
Добытый козлик оказался упитанным и даже жирным. Заднюю ногу на бастурму. Захотелось не обычного маринада. Основной приправой для бастурмы считается – Чаман, я его тоже использую, но в этот раз поступил так: мясо кусочками-брусками 3-4 см на 5-7 см укладываем на подушку из соли и засыпаем полностью каменной – крупной солью. Мясо даст сок, который лучше бы сливать и досыпать сухую соль. Солилась таким образом трое суток. После промываем холодной водой и отмачиваем 3 часа в холодной воде, периодически ее меняя (я пять раз менял). Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Занимаемся маринадом специй для обмазки бастурмы! Внимание специи: чаман (пожитник), копченая паприка, кориандр, водички туда, перемешиваем и пусть тоже настоится минут 20.
А далее все элементарно просто, обмазываем мясо и развешиваем его на сушилку для белья… Трое суток – все готово, кто по суше любит – четыре нужно подержать. Вкус остренький, соленый, мясо нежное – с пивом или красным сухим вином просто восхитительная закуска. Дети вообще просто так кушают, как чипсы. Цвет – правильно полученную бастурму характеризует ее цвет при срезе – красно-рубиновый. Приятного аппетита, друзья!
Медведь25
03.11.2021, 08:28
Нога кабана запеченная в пиве с горчицей и медом.
Рецепт прост и в тоже время необычен:
На лопатке сделать надрезы – солим, в прорезе ложем свежий чабрец и намазываем смесью масла растительного, горчицы и чеснока. Убираем в прохладное место на 6 и более часов.
На поддон (противень) добавляем 200 грамм светлого нефильтрованного пива, накрываем фольгой и ставим в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов. После убираем фольгу, удаляем излишнюю жидкость, намазываем ногу смесью горчицы, меда и масла и ровно 30 минут запекаем при 200 градусах.
Сладкая хрустящая корочка сведет с ума любого гурмана – мясоеда…
Рецепт – бомба!
https://youtu.be/ESQ1eRWMf8Q это ВИДЕО…
Василий163
03.11.2021, 10:55
Подскажите как правильно готовить губу лося
Как приготовить холодец из говядины (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=74,471).
Мясной холодец
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/85/sm_84418.jpg
Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается...
Продукты
Свиная голяшка - 1,8 кг
Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг
Чеснок - 8 зубков
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 700 г
Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)
Зелень петрушки - 10 г
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный горошком - 2 ст. ложки
Душистый перец горошком - 15 шт.
Вода - 6 л
Как приготовить холодец мясной:
Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).
Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.
Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.
Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.
Листья петрушки выкладываем в форму.
Сверху равномерно выкладываем мясо.
Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.
Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.
Приятного аппетита!
Шикарный завтрак шакшука рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1679).
Шакшука со свежими помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/332/sm_331048.jpg
Часто про совсем простое блюдо как раз и говорят «пальчики оближешь». Шакшука со свежими помидорами – это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца – 3 шт.
Перец болгарский – 200 г (1 шт.)
Помидор – 200 г (1 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для подачи:
Зелень
Подготавливаем продукты для шакшуки с помидорами.
Также нам понадобится кипяток.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Перец очищаем и также нарезаем кубиками.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с перцем 10 минут, помешивая.
Помидор заливаем кипятком на 1 минуту.
Затем снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
Помидор отправляем в сковороду, солим и перчим. Тушим 7 минут.
Спустя это время очищаем чеснок и выдавливаем прямо в сковороду. Перемешиваем.
В овощной массе с помощью ложки делаем три углубления.
В эти углубления разбиваем яйца и немного их солим. На медленном огне готовим еще 5-7 минут. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.
Шакшука со свежими помидорами готова. Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Медведь25
01.12.2021, 11:41
САМСА по ОХОТНИЧЬИ.
Андрей МР133 научил.
Печете пироги, охотники? Меня коллеги по охоте практически убедили, что это очень просто и вкусно и сейчас я могу сказать смело – это так и есть. Треугольниками слепить самсу я не сумел, получились квадратненькие прямоугольники…)))
Только добыли косулю, как рецепт «прилетел» почти сам ко мне с охотничьего форума и я его решил повторить…
Тесто – купил тесто в магазине (где выпечка обычно) – тесто сдобное, будем делать слоеное, хотя можно и не делать, а прямо из него готовить… тоже очень вкусно получается, я пробовал…
Слоеное можно приготовить так: раскатать блины с покупного теста, смазать между собой их маслом сливочным и раскатать их вместе.
Мясо при этом режем (рубим) мелкими кусочками, очень важно – НЕ НАДО пропускать на мясорубке. Режем лук репчатый мелко – лука 1 к 1 с мясом ( на 1 кг мяса – 1 кг лука). Солим и перчим и убираем настоятся в холодильник – пару часов достаточно.
А дальше лепим самсу или пирожки и ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах. За 10-15 минут до готовности, самсу необходимо смазать сверху раствором желток и молоко и посыпать кунжутом (белый и черный) – просто супер получается. Очень вкусно!
https://youtu.be/UfLQwUVl4n4 видео рецепт - коротенький.
Василий163
03.12.2021, 10:27
кто знает как готовить медвежьи лапы?
Медведь25
16.12.2021, 05:36
ЩИ ИЗ КАБАНА в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ.
Рецепт тут - https://youtu.be/q7Nkhfico8w
Медведь25
23.12.2021, 10:26
КАБАН В ГРИБАХ
Хотите быстрый, вкусный и простой рецепт приготовления дичи в домашних условиях? Прямо который может повторить любой охотник? Держите…
Рецепт:
Мясо кабана – пару кг крупными кусками замариновать: соль, перец, кориандр, паприка копченая, сушеный базилик – соус для бургера. Маринуем минимум 6 часов (лучше дольше).
Обжариваем мясо на сковороде – минут 5-7. Выкладываем на противень на фольгу, сверху укладываем резанные шампиньоны (конечно если нет лесных грибов))) солим, перчим, сверху чуть масла и на 45 минут в духовку.
Вкус, цвет, аромат – просто изумительны.
https://youtu.be/MiAWyuONQx8
Вкусная закуска - холодец рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=471).
Мясной холодец
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/85/sm_84418.jpg
Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается...
Продукты
Свиная голяшка - 1,8 кг
Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг
Чеснок - 8 зубков
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 700 г
Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)
Зелень петрушки - 10 г
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный горошком - 2 ст. ложки
Душистый перец горошком - 15 шт.
Вода - 6 л
Как приготовить холодец мясной:
Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).
Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.
Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.
Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.
Листья петрушки выкладываем в форму.
Сверху равномерно выкладываем мясо.
Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.
Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.
Приятного аппетита!
Отличный завтрак - рецепт блинчиков (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=921).
Заварные блинчики в дырочку
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172188.jpg
Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке и кипятке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками.) И вкусные. А готовить заварные блины - одно удовольствие! Рецепт очень быстрый и простой.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 125 мл (0,5 стакана)
Масло растительное - 3 ст. ложки (+для смазывания сковороды)
Мука - 150 г (1 стакан)
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар и молоко. Хорошо взбиваем венчиком.
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности.
В тесто добавляем полстакана крутого кипятка и растительное масло. Заварное тесто для блинов хорошо вымешиваем и даем ему отдохнуть минут 20.
Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Всем приятного аппетита!
Вам на заметку рецепт блинов на молоке (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=804).
Блины на молоке: традиционный рецепт
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172938.jpg
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Как приготовить блины на молоке:
Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Обожаю наполеон торт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=270).
Торт "Наполеон" с заварным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/376/sm_375730.jpg
Торт "Наполеон" с заварным кремом. Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного наполеона. Ввиду того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются, и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным.
Продукты
Для коржей:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 360 г + на подпыл
Яйцо - 1 шт.
Вода ледяная - 110 г
Уксус 6% - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Яйцо С1 - 3 шт.
Молоко - 800-900 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 60 г
Соль - 1 щепотка
Ледяную воду смешиваем с уксусом, солью и яйцом и снова ставим в морозилку на 5-10 минут. Смесь должна быть очень холодной.
Пшеничную муку просеиваем. Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на крупой тёрке. Работаем быстро, чтобы масло не таяло. Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто.
Вилкой перетираем муку с маслом в крошку. (Руками лучше слишком много не трогать, чтобы масло не начинало таять.)
Вводим яйцо с водой в масляно-мучную крошку. Сначала замешиваем тесто вилкой. Затем быстро собираем тесто в ком. Его не нужно долго вымешивать.
Тесто разделяем на 8-10 частей и слегка округляем. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.
Для заварного крема в кастрюле (лучше с толстым дном) нагреваем молоко, периодически помешивая, до очень горячего состояния.
Яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом до однородности.
Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились.
Будущий заварной крем отправляем снова в кастрюлю и варим до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей. Это может занять минут 10-15.
Крем снимаем с огня, добавляем соль, ванильный сахар и сливочное масло. Накрываем крем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Берём по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости. Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте (или между двумя листами пергамента). Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшится, поэтому раскатывайте в пласт чуть больше, чем планируемый торт.
Корж накалываем вилкой, чтобы он не так пузырился при выпечке. Выпекаем 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку. Коржи должны хорошо зарумяниться.
Пока корж ещё горячий, обрезаем неровные края (можно воспользоваться разъёмным кольцом/тарелкой/крышкой диаметром около 19-20 см).
Также скажу, что если выпекать сразу по два коржа, то можно сэкономить много времени на выпечку.
Собираем торт "Наполеон". Выкладываем немного крема на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж. Дальше смазываем каждый корж кремом. Крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 ст. ложки на каждый корж.
Остатки коржей измельчаем в крошку. Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем крошкой.
Вес готового торта - 1,6 кг.
Даём торту пропитаться в холодильнике 6-8 часов.
Разрезаем торт "Наполеон" на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Медведь25
02.06.2022, 05:27
1. Печень на кровях
Самый распространенный рецепт после добычи зверя на охоте, это печень. Я делаю очень быстро и просто. Быстренько порезал печенку и промыл несколько раз в проточной воде. Пока отмокает – режу лук и начинаю его обжаривать, как только золотистым лук стал, выкладываю печень и 5-7 минут обжариваю. 10 минут и сковорода пуста… Сфоткать не успел. Как же вкусно закусить такой закуской запотевшую рюмочку водки.
2. Люля-кебаб из косули и курицы
Сразу два рецептика. А) Мясо косули прокрутить и на 1 кг мяса добавляем 150 грамм бараньего курдюка и две-три средние луковицы. Хорошенько перемешиваем, из специй только перец и соль. Б) Курицу прокрутить, в нее на 1 кг. мяса 200 гр. Свиного сала, соль, паприка и перец молотый. В этот раз добавил 200 гр. Сыра Чанах. Хорошо перемешиваем. Оба блюда убираем в холодильник на 2 часа, можно и больше. Лепим люля на шампуры рукой смоченной в теплой воде. УМ отъешь…
3. Шашлычок из спинки косули
Маринад простой – соль, перец, паприка копченая и масла оливковое 20 гр. Все. Жарить 10 минут. Сочно и вкусно, если смазывать кистью с маслом растительным.
Медведь25
08.06.2022, 10:06
СЕРДЦЕ «С УСТАТКУ»
С охоты приехал, устал – измотался. А завтра выходной и эта мысль греет изнутри. Мясо в прохладное место убрал (разделка позже), быстренько выложил сердце добытого козлика. И вот с усталости после проведенной охоты, избытка кислорода, дороги, или как говорят у меня в родной деревне «с устатку» быстро режу сердце и обжариваю его на растительном масле. Только соль и перец. Наливаю рюмку холодной водки и хлоп… Водка обжигает, а свежее сердце придает незабываемый и неповторимый вкус свежего мяса… Все, чуть закусил, быстро сполоснулся и отдыхать… Нужно пару часов поспать… Неописуемое удовольствие…
Медведь25,
Леха, с полем!
Не перестаешь радовать рецептами... Но, последний лучший!!!
Добавь туда лучка и каплю пота с выжатой футболки... :smoke:
Но это уже на твое усмотрение! :)
Медведь25
09.06.2022, 09:40
Медведь25,
Леха, с полем!
Не перестаешь радовать рецептами... Но, последний лучший!!!
Добавь туда лучка и каплю пота с выжатой футболки... :smoke:
Но это уже на твое усмотрение! :)
:):):):):):):friends::friends::friends::friends:Сп асибо!
На гарнир - маринованный лук к шашлыку (https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=139843).
Свиной шашлык в луковом маринаде с пряностями
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/334/sm_333401.jpg
Как известно, секрет вкусного шашлыка таится прежде всего в маринаде. Именно маринад придает мясу особый вкус и аромат, делает его сочным и нежным. Рецептов маринования мяса существует множество, но не всякий рецепт придаст шашлыку незабываемый вкус. Приготовьте свиной шашлык в пряном маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи. Такой шашлык обязательно захочется повторить.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 170 г
Масло растительное - 50 мл
Куркума - 1 ч. ложка
Паприка сладкая - 1 ч. ложка
Перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить паприку, куркуму, черный перец, красный перец чили, соль. Влить растительное масло.
Хорошо перемешать маринад.
Свинину нарезать кусочками.
В подготовленный маринад добавить нарезанные кусочки свинины, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Маринованные кусочки мяса аккуратно надеть на шампуры и жарить на углях до готовности.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot