Просмотр полной версии : Кулинария
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Так то и я ДО всегда. Но, как уже писал, забугорные (да и не только) шеф-повара вещают об обратном. Если мы именно о жарке мяса. И в этом несомненно есть логика. Не знаю, зачем вам понадобилось наооборот мясо высушить, но я всегда стараюсь максимально сочным его сделать. Думаю, как и все. А рекомендуемый метод (солить, перчить после) я попробовал и не раз. Не скажу, что я на него только и перешел, но мне в таком варианте то же понравилось. Стейк из мраморной говядины, пришпаренный на сковороде со всех сторон и далее томленный до состояния medium rare и в дальнейшем посыпанный крупной морской солью и перцем из мельницы просто мням). И мне вот наоборот понравилось ощущение вкуса пресного мяса и как бы отдельно крупные песчинки соли и перца "взрывающиеся" на языке:prankster:
В общем, как всегда, каждому свое. Шашлык естественно заранее солю, для запекания и тушения то же. У всех свой подход и лично мне солить после это как вариант блюда, которое я для себя взял на заметку и в охоточку использую. :)
С крайней рыбалки решили пожарить рыбку. Чистить говорю не охото, всё летит в разные стороны. Давай просто засолим. Жена говорит, видела лайф-хак, щас попробую. И вуаля! Может все уже давно в курсе, но я давненько не чистил рыбу сам.
https://youtu.be/fV9bmBFt90E
Андрюха_63
26.08.2019, 07:19
Отпишусь сюда немного. Рецепт банальный, пишу только ради поддержания темы.
Добытых чирочков, с вечера посолили, поперчили, горчичкой намазали, свежего перчика, помидорчика, лучка - добавили. До утра помариновали и на решеточку на угли. Получилось вкусненько...)))
Медведь25
26.08.2019, 08:55
Андрюха_63,
Зачет! Супер!
Отпишусь сюда немного. Рецепт банальный, пишу только ради поддержания темы.
Добытых чирочков, с вечера посолили, поперчили, горчичкой намазали, свежего перчика, помидорчика, лучка - добавили. До утра помариновали и на решеточку на угли. Получилось вкусненько...)))
Надо будет попробовать! Пора ехать за чирками. :hunter: Надеюсь, с открытия мне оставили уток немного....
Hunter838
27.08.2019, 04:24
Ка то накопилось , случайно, патрохов утиных и дабы не забивать морозилку решился на паштет. Промыл от крови, с желудков пленку удалил, с печени потёки желчи. Отварил с луком и морковкой, на сковороду масла побольше морковь свежую и лук, помельче, и до золотистой корки, потом патрошки ту да же, чеснок специи и жарить на сильном огне. В конце коньяку налил и выпарил всю жижу. В чашу и блендером до посинения. Остужаем, перекладываем в формочку. Зажаристый багетик и.... Фото не успелись сделаться. Всем приятного!
живут же люди )))
вкусно хоть?
Медведь25
27.08.2019, 05:32
Надо будет попробовать! Пора ехать за чирками. :hunter: Надеюсь, с открытия мне оставили уток немного....
Дим, тощие еще, говорят. В выхи даст Бог увижу, сообщу.:friends:
Медведь25
27.08.2019, 05:34
Ка то накопилось , случайно, патрохов утиных и дабы не забивать морозилку решился на паштет. Промыл от крови, с желудков пленку удалил, с печени потёки желчи. Отварил с луком и морковкой, на сковороду масла побольше морковь свежую и лук, помельче, и до золотистой корки, потом патрошки ту да же, чеснок специи и жарить на сильном огне. В конце коньяку налил и выпарил всю жижу. В чашу и блендером до посинения. Остужаем, перекладываем в формочку. Зажаристый багетик и.... Фото не успелись сделаться. Всем приятного!
Ага, так же теперь делаю, правда по совету друга добавляю половину апельсина (сок выжимаю), ну просто непередаваемо.:drinks:
Медведь25
27.08.2019, 05:36
живут же люди )))
вкусно хоть?
:):):):):):):):)ум отъешь...
Hunter838
27.08.2019, 06:00
Дима, не видись ты на эту утятину. А то испортиться как я, болотом провоняешь...)))
верю, но на уток пока не стоИт, ждем осени :)
ну коль в тему залез тоже черкну,
судак в помидорках от DK (с),
рецепт родился в полевых условиях из того что было, на островах, получилось бомбически, перекочевало на постоянную основу даже дома.
И так, ловим некрупного судачка 2-3 кг, пока товарищ режет салатик из Сызранской розовой помидорки, чистим его, режим па порционные куски (по высоте сковородки минус пару см, да сковородку лучше брать побольше и повыше).
Обязательно судака хорошо присаливаем и оставляем минут на 15).
Наливаем по румашке, закусываем салатиком, это важно, открываются чакры и блюдо будет вкуснее.
Далее на дно сковородки кольцами режем лук (масло то дома оставили, но это даже к лучшему), выкладываем судака плотно в сковороду (сколько влезет), сверку кольцами обильно режем помидорку, не всякую вашу Ашанскую, а вкусную, Сызранскую. Укроп обязательно, чеснок, перец, прочие специи по вкусу и предпочтениям, сверху заливаем майонезом (постойте кидать камни, я тоже не большой поклонник мазика, но он там в тему), для того чтобы не пригорело, наливаем рыбного бульона из варящайся рядом ухи (нет ухи можно просто воды).
Ставим на костерок, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40.
Наливаем по второй и ставим на стол.
Блюдо получается просто бомбическое, как Алексей говорит ум отъешь.
Накормлено им уже не мало гостей на островах, все в восторге.
Самый цимус это юшка в этом блюде, помидорка дает легкую кислинку со сладковатым оттенком.... МММ, слюну пустил, надо ехать за судаками...
Hunter838
27.08.2019, 06:17
Пять балов!
Медведь25
27.08.2019, 07:13
верю, но на уток пока не стоИт, ждем осени :)
ну коль в тему залез тоже черкну,
судак в помидорках от DK (с),
рецепт родился в полевых условиях из того что было, на островах, получилось бомбически, перекочевало на постоянную основу даже дома.
И так, ловим некрупного судачка 2-3 кг, пока товарищ режет салатик из Сызранской розовой помидорки, чистим его, режим па порционные куски (по высоте сковородки минус пару см, да сковородку лучше брать побольше и повыше).
Обязательно судака хорошо присаливаем и оставляем минут на 15).
Наливаем по румашке, закусываем салатиком, это важно, открываются чакры и блюдо будет вкуснее.
Далее на дно сковородки кольцами режем лук (масло то дома оставили, но это даже к лучшему), выкладываем судака плотно в сковороду (сколько влезет), сверку кольцами обильно режем помидорку, не всякую вашу Ашанскую, а вкусную, Сызранскую. Укроп обязательно, чеснок, перец, прочие специи по вкусу и предпочтениям, сверху заливаем майонезом (постойте кидать камни, я тоже не большой поклонник мазика, но он там в тему), для того чтобы не пригорело, наливаем рыбного бульона из варящайся рядом ухи (нет ухи можно просто воды).
Ставим на костерок, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40.
Наливаем по второй и ставим на стол.
Блюдо получается просто бомбическое, как Алексей говорит ум отъешь.
Накормлено им уже не мало гостей на островах, все в восторге.
Самый цимус это юшка в этом блюде, помидорка дает легкую кислинку со сладковатым оттенком.... МММ, слюну пустил, надо ехать за судаками...
Я блин тоже чуть не захлебнулся... А я еще и судака ловить не научился, благо есть друзья... Замучу!:friends:
Андрюха_63
27.08.2019, 07:47
Ага, так же теперь делаю, правда по совету друга добавляю половину апельсина (сок выжимаю), ну просто непередаваемо.:drinks:
А апельсин что добавляет? Чувствуется в паштете?
Медведь25
27.08.2019, 08:37
А апельсин что добавляет? Чувствуется в паштете?
Как апельсин - нет. Привкус какой то есть... Попробуй на маленькой партии. Рецепт Караваева.
Андрюха_63
27.08.2019, 20:14
Как апельсин - нет. Привкус какой то есть... Попробуй на маленькой партии. Рецепт Караваева.
Да я чето про паштет никогда и не думал, всегда распотрошу и выкидывают нутряки. Может как нибудь заморочиться...?
Медведь25
28.08.2019, 05:30
Да я чето про паштет никогда и не думал, всегда распотрошу и выкидывают нутряки. Может как нибудь заморочиться...?
Зря ты Андрей добром разбрасываешься... ЗРЯ!!!:):friends: Просто копи с начала сезона, потом штук 8-15 печенок и алга... паштет - вещь!:drinks:
Андрюха_63
28.08.2019, 09:57
Зря ты Андрей добром разбрасываешься... ЗРЯ!!!:):friends: Просто копи с начала сезона, потом штук 8-15 печенок и алга... паштет - вещь!:drinks:
Блин, как раз выбросил уже 7 штук. Будем тады копить)))
Для поддержания темы в сезоне по перу)
Запек позажаристей, кожу в ведро. Зря не вытащил печень, мясо ею и отдавало.
GoshaBest
08.09.2019, 04:43
Из чирков. Очень вкусно.
https://d.radikal.ru/d30/1909/00/bbc573716efe.jpg (http://www.radikal.ru)
Запек позажаристей, кожу в ведро. Зря не вытащил печень, мясо ею и отдавало.
Бывало зажаривали и покруче.Внутренние органы надо убирать,а у нырковых и курочек кожу удалять.Ну и,конечно,лучше всё вымачивать а уж потом жарить.
Hunter838
08.09.2019, 09:50
Ну ее на "Фик" охоту в такую погоду, сказал друже и устроил День рождения. Вдохновившись фотками из форумной темы достали коптилку, немного морской рыбки. Получилось. Вкусно!
Вижу скумбриевич,сайру - не плохо!Мы тоже морскую рыбу уважаем - палтус там,клыкач.
Hunter838
08.09.2019, 13:29
Вот не знал про клыачей. Теперь поинтересуюсь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B8
Копченый палтус тоже вкусный,но клыкач вкуснее https://ryboedov.ru/catalog/ryba/klykach/
Медведь25
09.09.2019, 06:22
бентя,
Hunter838,
Порекомендуйте коптилку пожалуйста, пять лет собираюсь, все никак... И коптить много чего есть..., а стесняюсь что ли)))))
Hunter838
09.09.2019, 08:04
Дома во дворе стоит сваренная лет 10 назад , другом, не получилось мобильной, хотя планировалась. В этом году другу подарили, как раз мобильную. Обычный образец в любом хозмаге, тонкий металл, очень легкая. Везде с нами в поездках с весны. И по практике если промывать своевременно после процедур и высушивать , хватит надолго. Соль и влага любой металл изнечтожут.
Медведь25
09.09.2019, 08:15
Дома во дворе стоит сваренная лет 10 назад , другом, не получилось мобильной, хотя планировалась. В этом году другу подарили, как раз мобильную. Обычный образец в любом хозмаге, тонкий металл, очень легкая. Везде с нами в поездках с весны. И по практике если промывать своевременно после процедур и высушивать , хватит надолго. Соль и влага любой металл изнечтожут.
Спасибо, значит не стоит заморачиваться, куплю в Ленте и все...:)
Порекомендуйте коптилку пожалуйста, пять лет собираюсь, все никак... И коптить много чего есть..., а стесняюсь что ли)))))
Да простят меня владельцы железных коптилок на огне - это прошлый век, да еще и вредно очень, хотя я совсем не ЗОЖник)))).
Последний писк моды сейчас это коптильный шкаф. Там можно и горячего и холодного копчения делать. Дым подается с помощью дымогенератора, откуда выходит охлажденый и "чистый" дым. А необходимая температура создается ТЭНом.
Медведь25
09.09.2019, 11:45
Да простят меня владельцы железных коптилок на огне - это прошлый век, да еще и вредно очень, хотя я совсем не ЗОЖник)))).
Последний писк моды сейчас это коптильный шкаф. Там можно и горячего и холодного копчения делать. Дым подается с помощью дымогенератора, откуда выходит охлажденый и "чистый" дым. А необходимая температура создается ТЭНом.
попробую сначала упрощенку))))
Hunter838
09.09.2019, 13:25
Да простят меня владельцы железных коптилок на огне - это прошлый век, да еще и вредно очень, хотя я совсем не ЗОЖник))))
А не трудно выложить результат из коптильного шкафа Вашей продукции?
Мы бы оценили...
Артем Громов
09.09.2019, 13:32
попробую сначала упрощенку))))
Есть вариант с тн "гидрозатвором", если я ничо не путаю. Любой источник огня - хоть на мангал ставь, хоть на плиту дома. Вроде как - дыма нет от него.
Коптили с другом скумбриевича, на мангале, на дым, к сожалению, не обратил внимания :(
Сам заглядываюсь, давноуш, но - тоже руки не доходят, ноги не доносят..
Медведь25
10.09.2019, 04:55
Есть вариант с тн "гидрозатвором", если я ничо не путаю. Любой источник огня - хоть на мангал ставь, хоть на плиту дома. Вроде как - дыма нет от него.
Коптили с другом скумбриевича, на мангале, на дым, к сожалению, не обратил внимания :(
Сам заглядываюсь, давноуш, но - тоже руки не доходят, ноги не доносят..
Ну да, тож читал про гидрозатвор, короче брать надо и дело делать, нечего думать...:)
Вячеслав0405
10.09.2019, 05:07
Ну да, тож читал про гидрозатвор, короче брать надо и дело делать, нечего думать...:)
Есть вариант с гидрозатвором, дыма нет, но глаза режет.))) Дома готовить вполне возможно, но желательно в отсутствие членов семьи.
Hunter838
10.09.2019, 12:55
Примерно как лыжи дома смолой мазать, дыма нет , а глаза режет.))))
Сугубо на открытом воздухе все эти процедуры.
Сугубо на открытом воздухе все эти процедуры.
однозначно, только на улице
у братки хороший из толстой нержи с годрозатвором,
с собой зачастую легкий походный из сетевых магазинов, разницы практически нет, грамотно посолить, опилки хорошие, температурный режим и в путь ...
Медведь25
11.09.2019, 04:17
грамотно посолить, опилки хорошие, температурный режим
Вот это бы как нибудь познать...:)
Шамана мучай, он спец по копчениям.
У товарища шкаф коптильный, как писали выше, как холодного так и горячего копчения, 2 в 1 (типа как у Шамана, но поменьше)
Вот то ВЕСЧ! И колбаску, и мясо, и рыбу, качество копчения в разы лучше.
Если хочешь качественный продукт, однозначно такой смотри, да и горячего копчения не самый полезный продукт получается...
Артем Громов
11.09.2019, 04:41
Вот это бы как нибудь познать...:)
Все виды обработки мяса связаны с денатурацией белков, обезвоживанием и ферментацией. Полярные статусы: сыровял и шашлык.
При сыровяле мы вытягиваем максимум воды, максимально-же ферментируется мясо, создаётся корка, препятствующая обратному набору воды из воздуха, привносим посторонние вкусы минимально.
Шашлык-же - обратный случай максимально быстрого копчения на "самом себе". Источник дыма - горящий жир от мяса (пропитанного маринадом, например), источник денатурации белка - ИК излучение от углей.
Всё остальное лежит в этих пределах.
Холодное копчение отличается от горячего t° дыма, а следовательно, принципиально, тем что при х/к не происходит температурной денатурации.
Проходной дым, в данном случае, несёт две функции: приносит запах тления (вид опилок, плюс, например, можно добавить сухие травы - мне очень нравится садовый чабер), и уносит воду - сушит.
Отсюда вывод. Открываем таблицы денатурации белков, смотрим на своё мясо (рыбу, птицу), и выбираем t° режим.
Хочется х/к, т.е. чистой ферментации и сублимации - холодный дым. Хочется г/к - подбираем t°.
Второй важный фактор - время.
Зависит от двух условий - толщина прогреваемого куска.
Чем ниже t° копчения, тем больше требуется времени для равномерной денатурации на всю глубину.
Чем выше t° копчения, тем более выражен будет градиент готовности. Как со стейком. Снаружи пересохшая корка, в центре почти сырое.
Итого. Выбирайте нужный себе окончательный вариант, цель если угодно, и под это подбирайте температуру дыма, калибр кусков, время приготовления.
Важно! Изменение Ph белковой среды - укорачивает время денатурации. Это все виды кислот: лук, лимон, уксус и т.д.
Экспериментируйте :)
Коптилка это конечно хорошо,но лично мне жареная в духовке дичь поинтересней,да и готовится быстрее.
Артем Громов
11.09.2019, 05:08
Коптилка это конечно хорошо,но лично мне жареная в духовке дичь поинтересней,да и готовится быстрее.
Положите на под (дно) духовки листок фольги, а на него щепотку сухих приправ, любимых, вот и будет лёгкий привкус копчения. Пока мясо ещё сырое. А как истлеют - фольгу долой.
Goodwin249
11.09.2019, 05:34
Юзаю коптилку с гидрозатвором. В крышке сделан отвод (трубка с резьбой, изнутри гайка). На неё надевается шланг и выводится в вытяжку. Никакого запаха в доме.
Путник-Самара
11.09.2019, 06:17
У брата коптилка с гидрозатвором с отводом в форточку или вытяжку. В общем, коптить надо на улице, самый смак, когда открывается коптилка... после готовки и остывания.
Тут и лыжи, как написано выше, лучше смолить на улице, а лучше вообще не смолить.
Шамана мучай, он спец по копчениям.
Рекомендую два канала на ютубе:
Coolинараная пропоганда https://www.youtube.com/user/coolpropaganda
и ЕМКОЛБАСКИ https://www.youtube.com/user/emkolbaski
Там про копчение все разжёвано от и до.
Основная мысль там такова, что не важно какое мясо готовишь (курица, утка, крокодил, жираф) есть 4 стадии:
1) Посол
2) Обсушка
3) Обжарка (копчение)
4) Варка (доведение до готовности)
3 и 4 пункт иногда могут меняться.
ну я там частый гость :)
но тот кто копчением занимается профессионально точно тонкостей больше...
Артем Громов,спасибо-попробуем ещё и так!
Медведь25
11.09.2019, 09:19
Все виды обработки мяса связаны с денатурацией белков, обезвоживанием и ферментацией. Полярные статусы: сыровял и шашлык.
При сыровяле мы вытягиваем максимум воды, максимально-же ферментируется мясо, создаётся корка, препятствующая обратному набору воды из воздуха, привносим посторонние вкусы минимально.
Шашлык-же - обратный случай максимально быстрого копчения на "самом себе". Источник дыма - горящий жир от мяса (пропитанного маринадом, например), источник денатурации белка - ИК излучение от углей.
Всё остальное лежит в этих пределах.
Холодное копчение отличается от горячего t° дыма, а следовательно, принципиально, тем что при х/к не происходит температурной денатурации.
Проходной дым, в данном случае, несёт две функции: приносит запах тления (вид опилок, плюс, например, можно добавить сухие травы - мне очень нравится садовый чабер), и уносит воду - сушит.
Отсюда вывод. Открываем таблицы денатурации белков, смотрим на своё мясо (рыбу, птицу), и выбираем t° режим.
Хочется х/к, т.е. чистой ферментации и сублимации - холодный дым. Хочется г/к - подбираем t°.
Второй важный фактор - время.
Зависит от двух условий - толщина прогреваемого куска.
Чем ниже t° копчения, тем больше требуется времени для равномерной денатурации на всю глубину.
Чем выше t° копчения, тем более выражен будет градиент готовности. Как со стейком. Снаружи пересохшая корка, в центре почти сырое.
Итого. Выбирайте нужный себе окончательный вариант, цель если угодно, и под это подбирайте температуру дыма, калибр кусков, время приготовления.
Важно! Изменение Ph белковой среды - укорачивает время денатурации. Это все виды кислот: лук, лимон, уксус и т.д.
Экспериментируйте :)
Спасибо. Я и слов то, признаться, таких не слыхал...:):):)
Медведь25
11.09.2019, 09:20
Coolинараная пропоганда https://www.youtube.com/user/coolpropaganda
и ЕМКОЛБАСКИ https://www.youtube.com/user/emkolbaski
Там про копчение все разжёвано от и до.
Основная мысль там такова, что не важно какое мясо готовишь (курица, утка, крокодил, жираф) есть 4 стадии:
1) Посол
2) Обсушка
3) Обжарка (копчение)
4) Варка (доведение до готовности)
3 и 4 пункт иногда могут меняться.
Спасибо!:drinks:
Hunter838
14.09.2019, 03:13
Ну вообщем то солидарен с мнением большинства присутствующих гурманов, поэтому решил на х.... все это копчение. Рыба на углях в решетке: быстро, вкусно и наверное полезно...
И так рыба: на что глаз ляжет, и кошель позволит, слегка промываем, обсушиваем, натираем солью со специями ( лежит пакет для рыпп специальных), сбрызгиваем оливковым маслом, пусть полежит пока. Мангал, немного дров дубовых( или не дубовых). Угли готовы, рыбу в решетку, с одной стороны до корочки, затем с другой. Бегом за стол, немного белого в бокал и вкушаем...
А р т ё м
18.09.2019, 07:31
Поджарил бекаса на сливочном масле.:)
Кхгр, стесняюсь спросить, это так принято с головой и клювом жарить бекасов?
ПС не жарил...
GoshaBest
18.09.2019, 09:04
Ну, и как?
Знаю баклушу тама куликов много.
Стоит бить?
Медведь25
18.09.2019, 09:19
Огонь!:drinks:
Медведь25
18.09.2019, 09:21
Ну, и как?
Знаю баклушу тама куликов много.
Стоит бить?
Конечно! Это очень вкусная птичка, жирная, приятная на вкус в любом виде...
А р т ё м
18.09.2019, 12:42
На вкус как вальдшнеп , обалденный не первого ем. То, что с головой и непотрашенный ,так это был писк кулинарной моды 18-19 веков.), в книжках начитался старых.
Жена к ужину сделала беляшей.Начинка-мясо перепелов,коростелей и куропаток+лук,ч/перец и соль по вкусу.Уже попробовали-вкуснятина!
Медведь25
19.09.2019, 04:47
Жена к ужину сделала беляшей.Начинка-мясо перепелов,коростелей и куропаток+лук,ч/перец и соль по вкусу.Уже попробовали-вкуснятина!
Блин... Живет же кучка людей :) Без сала даже?
Без сала,хотя жена с Украины.Осенние перепела,да и коростели жирные-руки хрен отмоешь,а мясо куропаток как наполнитель.Ну если честно,то сальца надо бы добавить-хуже не будет.Здесь уже мясо осенних вальдшнепов+немного свиного сала - гораздо интересней!
А ну вас...
:) пойду съем свою копчуху! ))) как раз курочки "поспеют" вот-вот г/к ... ммм))
https://d.radikal.ru/d38/1909/8b/e2b3b15b210a.jpg (http://www.radikal.ru)
Hunter838
23.09.2019, 04:51
Пока идут на форуме баталии: бить ворон или не бить, будут их потом есть или нет...
Короче: грудки кряков, картошечка, лучок. Режем на кусочки, складываем в ёмкость, добавляем соль, специи по душе, немного соевого соуса. Оставляем мариноваться. Слоёное тесто, раскатываем, укладываем на протвенечек, выкладываем начинку, накрывает второй половинкой теста и в духовку. Время и температура исходя из технических возможностей.
С вечера не успел фото, с утра еле вырвал остатки.
Всем приятного!!!
AndreiMR-133
23.09.2019, 05:51
Пока идут на форуме баталии: бить ворон или не бить, будут их потом есть или нет...
Короче: грудки кряков, картошечка, лучок. Режем на кусочки, складываем в ёмкость, добавляем соль, специи по душе, немного соевого соуса. Оставляем мариноваться. Слоёное тесто, раскатываем, укладываем на протвенечек, выкладываем начинку, накрывает второй половинкой теста и в духовку. Время и температура исходя из технических возможностей.
С вечера не успел фото, с утра еле вырвал остатки.
Всем приятного!!!
Есть курник, а это уточник! :good2:
ARTEM888
23.09.2019, 07:39
Свежедобытого зайчишку приготовил по простенькому рецепту в горшочке со сметаной.
Картошка, лук, заяц (без него никак), морковь, сметана, перец горошком, листочек лавровый.
На раскаленной сковороде обжарил кусочки мяса, после чего выложил в горшочек, немного лука репчатого и слой картошки, следом морковь и еще картоху, немного перца и лучка сверху.
Заливаем жидкой сметаной и в печь :)
Час при температуре 200 гр, потом еще 30 мин при температуре 150.
ГОТОВО!
http://images.vfl.ru/ii/1569224208/0afac188/27947204_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/0afac18827947204.html) http://images.vfl.ru/ii/1569224209/946d822c/27947205_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/946d822c27947205.html) http://images.vfl.ru/ii/1569224209/d671f608/27947206_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/d671f60827947206.html) http://images.vfl.ru/ii/1569224210/a7ccff8c/27947207_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/a7ccff8c27947207.html) http://images.vfl.ru/ii/1569224210/3b8282a4/27947208_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/3b8282a427947208.html) http://images.vfl.ru/ii/1569224211/cec3d166/27947209_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/cec3d16627947209.html) http://images.vfl.ru/ii/1569224212/ba344189/27947210_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/ba34418927947210.html)
Медведь25
23.09.2019, 08:32
ARTEM888,
Респектую! )) Я вообще дичь так стараюсь многую готовить, именно в горшке она самая нежная.
Медведь25
23.09.2019, 08:36
А я в выходные достал лопатку косули (козлика) и решил запечь в духовке. Смотрю тощеват...)) Достал ребра барашка и в них завернул кусок лопатки. Маринад видно на фото: масло оливковое, приправы, соль, перец, чеснок и розмарин. В духовке при 180 градусах запекал часа полтора, потом добавил картошечку и еще 30 минут. Очень всем понравилось! Приятного аппетита!
ARTEM888
23.09.2019, 08:39
ОГонь!!!
У нас снег пошёл.В связи с этим надо тоже что-нибудь вкусное приготовить из дичи,для начала пока вымочить.
Медведь25
24.09.2019, 04:57
У нас снег пошёл.В связи с этим надо тоже что-нибудь вкусное приготовить из дичи,для начала пока вымочить.
Тоже стал вымачивать дичь, птицу только, зверя рука не поднимается...))
AndreiMR-133
24.09.2019, 05:12
Вымачиваешь просто в воде или добавляешь чего? Соль, кислоту .....?
Да, поясните про вымачивание пожалуйста. Зачем? В какой воде? Сколько по времени?
Только уксус добавляю.Мясо с запахом дичины никто из домашних и знакомых есть не хочет. Да я сейчас и сам такой.А когда вот когда был студентом ходил вечно голодным и пил всё что горит-вплоть до дров.
Медведь25
24.09.2019, 09:03
Да, поясните про вымачивание пожалуйста. Зачем? В какой воде? Сколько по времени?
Я что б убрать кровь лишнюю. Часто утка пахнет печенью, это излишки крови в тушке. Вымачиваю минимум 3 часа. Раньше не отмачивал.
Артем Громов
24.09.2019, 09:46
Избавить от запаха. У меня три утки отчаянно пахли рыбой.
Вода холодная обычная, соль - две горсти, уксус 9% - стол. ложка, времени - полчаса.
Андрюха_63
24.09.2019, 09:59
Я что б убрать кровь лишнюю. Часто утка пахнет печенью, это излишки крови в тушке. Вымачиваю минимум 3 часа. Раньше не отмачивал.
И че, Лёх, запах пропадает?
Медведь25
24.09.2019, 11:02
И че, Лёх, запах пропадает?
Меня он не напрягал никогда, родня просит. Запах становится меньше в разы... Просто холодная вода, без уксуса и соли.
Андрюха_63
24.09.2019, 11:38
Меня он не напрягал никогда, родня просит. Запах становится меньше в разы... Просто холодная вода, без уксуса и соли.
Да я как то тоже не из брезгливых, вот думаю может отмочить, вдруг и супруга попробует)))
После вымачивания замаринуйте с ложкой горчицы (беру в Ленте в банке грамм по 170). Специи по вкусу. Запах уйдёт.
AlexanderM
29.09.2019, 11:55
Время и температура исходя из технических возможностей.
При какой температуре и сколько вы запекали?
sedoy zloy
29.09.2019, 15:51
А я в выходные достал лопатку косули
С розмарином не борщИте. Очень мощная специя. Может горчить дичь от него.
Просто совет. Готовлю не один десяток лет уже. Так что вотЪ...
sedoy zloy
29.09.2019, 15:56
Кстати. Всегда у птичек битых убираю гузку. Запах копчиковой железы бывает весьма неприятен.
Hunter838
29.09.2019, 16:16
При какой температуре и сколько вы запекали?
Плита газовая, температурный режим и время на глаз. Никогда не замарачиваюсь с точными мерами. Как то так.)))
Медведь25
30.09.2019, 05:18
С розмарином не борщИте. Очень мощная специя. Может горчить дичь от него.
Просто совет. Готовлю не один десяток лет уже. Так что вотЪ...
Ага, разок натыкался... Так веточку одну, ее же потом в маслеце пожарю с минуту и на выброс. Ну в этот год прямо "заходит" эта трава...
Рукожоплю по маленьку
красота! как солили? сколько коптили?
Медведь25
30.09.2019, 07:40
Ну и утка! Гуску срезал и ранее. Но теперь все чаще окорочка))) и грудку срезаю. Тут делал так: замариновал в оливковом масле, добавил перец, соль, чеснок. Обжарил, налил 100 гр гранатового вина (оно только и было) и тушил на медленном огне минут 40. К картошечке свежей, да с тем же вином - ум отъешь! ))) Всем приятного аппетита!
Медведь25,
Леха, хорошо. что я только отобедал, а то б захлебнулся!
Беру на вооружение! Молодца!!!
Сергей В
30.09.2019, 08:54
Медведь25
Да, красота! Очень аппетитно выглядет. Действительно, устанешь слюну сглатывать. Хорошо время к обеду подходит, что то можно закинуть в топку, а то захлебнешься, глядя на такой шедевр!
Класс!
Медведь25
30.09.2019, 09:08
SaVa,
Сергей В,
Спасибо за оценку мужики!))
красота! как солили? сколько коптили?
Посол 1% нитритной соли, 0,7% поваренной соли растворял в 10% воды от массы продукта и шприцом обкалывал. В пакет и в холодильник на 2-3 дня (курице и суток хватит).
В каптильном шкафу обсушивал при 60 градусах до 37гр. внутри продукта. Далее с дымом при 85 градусах снаружи и 60 внутри. Потом убирал дым, ставил протвинь с водой и доводил до готовности внутри продукта 72 градусов. Общее время приготовления составило около 8 часов.
AndreiMR-133
30.09.2019, 12:46
Посол 1% нитритной соли,
Где такая соль продаётся? Я так понимаю она сохраняет розовый цвет мяса?
Где такая соль продаётся? Я так понимаю она сохраняет розовый цвет мяса?
Нитритную соль брал в русской дымке около "птички" и в магазине sambeer на Гагарина,60. А так в интернете полно объявлений. Те же "Емколбаски".
Как говорят умные люди: нитритная соль выполняет 3 функции:
1. Красивый красноватый цвет мяса,
2. Вкус ветчинности
3. Противодейсвует возникновению бактерии ботулизма.
1 и 2 подтверждаю.
ProvodNick
30.09.2019, 15:28
Нитритную соль брал в русской дымке около "птички" и в магазине sambeer на Гагарина,60. А так в интернете полно объявлений. Те же "Емколбаски".
Как говорят умные люди: нитритная соль выполняет 3 функции:
1. Красивый красноватый цвет мяса,
2. Вкус ветчинности
3. Противодейсвует возникновению бактерии ботулизма.
1 и 2 подтверждаю.
Когда будете покупать, уточняйте давно ли она у них лежит. И много не берите. У неё очень ограниченный срок "хранения". Она конечно не испортится )), но свойства потеряет
Как говорят умные люди:
Стоит верить? (
Не использую ни в одном своём блюде.
Не готовлю тех блюд, где без этой хвимии ну ни как.
А оно вашему организму ТОЧНО наадо? ((
В домашних условиях (без обученного технолога, закончившего проф.образоват.учреждение, а не "получившего" корочки) - всё это эксперименты над своим (друзей и детей) организмом.
Лечение тоже по совету проходите? Или в мед.учреждение обращаетесь? (когда ни деньгами, ни мольбами уже не помочь).
Эт я так, взгрустнулось. Вспомнил онкоЦентр.
Не использую ни в одном своём блюде.
Если это так, значит у Вас на столе не бывает зелени и салатов.
но свойства потеряет
А какой срок примерно?
ProvodNick
30.09.2019, 17:34
А какой срок примерно?
Если не путаю, месяцев шесть
Если не путаю, месяцев шесть
ОК, спасибо!
AndreiMR-133
01.10.2019, 04:22
Если это так, значит у Вас на столе не бывает зелени и салатов.
Она содержится в зелени и овощах?
Стоит верить? (
Не готовлю тех блюд, где без этой хвимии ну ни как.
Гы...А поваренная не химия????
Прикольно. Еще большой вопрос, что хуже хлор или нитрит ион))))
Медведь25
01.10.2019, 05:30
Я думал тут про рецепты столько настрочили...)))))))
Hunter838
01.10.2019, 06:38
На выходных мучимый простудными оказиями замутил пирожок с ливером. Печень, лёгкие, сердце варим до готовности, лук обжариваем, капусту белокочанную то же обжариваем на топлёном масле или смальце ( ночинка посочнее будет), все это в мясорубку, добавляем соль, специи, с тестом не заморачивался, слоёное покупное. Раскатываем слой, укладываем начинку, сверху второй слой теста, желтком яйца смазыаанм верхушку пирога, в центре дырочку и в духовку. Время и температура на глаз.
Она содержится в зелени и овощах?
Да, во всей зелени: салат, укроп, петрушка, редис, огурцы, капуста, помидоры.
AlexanderM
01.10.2019, 07:19
Hunter838,
Отличный рецепт "утятника" :good2:
Медведь25
01.10.2019, 08:33
На выходных мучимый простудными оказиями замутил пирожок с ливером. Печень, лёгкие, сердце варим до готовности, лук обжариваем, капусту белокочанную то же обжариваем на топлёном масле или смальце ( ночинка посочнее будет), все это в мясорубку, добавляем соль, специи, с тестом не заморачивался, слоёное покупное. Раскатываем слой, укладываем начинку, сверху второй слой теста, желтком яйца смазыаанм верхушку пирога, в центре дырочку и в духовку. Время и температура на глаз.
Ну, наверное не утиное все?:)
Hunter838
01.10.2019, 10:07
Нет. На Ваш выбор и вкус. По возможностям...
Здесь не только мясо перепела,коростеля,вальдшнепа и дикой утки.Здесь есть свинина,рога,копыта-без них холодец не сделать.Но вкусно и как говорит один знакомый-ум отъешь и жопу в кровь расчешешь.
мясо перепела,коростеля,вальдшнепа и дикой утки
Выглядит вкусно.
Этож какое терпение нужно иметь, чтобы перебрать от косточек эту мелочевку?!
...- когда уток уже некуда девать, супруга пускает их на паштет... то есть там технология параллельная приготовлению холодца, тушки нужно долго варить со специями и потом выбирать мясо , отделять косточки и хрящики. .. но работа муторная до невозможности! Так это крякаши в основном. .. а тут кулички )
Да,возни с этим дохрена,это уж точно.Моё дело подстрелить дичь одной дробинкой чтобы не разбить её,а любого подранка собака без проблем находит.Кроме того, много раз бывали случае когда на след.день после открытия мы идём с ним на водоём и он приносит мне подранков.
Но,кроме собственно дичи,мы собираем на пробу и прочие дары природы.
Да,возни с этим дохрена,это уж точно.Моё дело подстрелить дичь одной дробинкой чтобы не разбить её,а любого подранка собака без проблем находит.Кроме того, много раз бывали случае когда на след.день после открытия мы идём с ним на водоём и он приносит мне подранков.
Но,кроме собственно дичи,мы собираем на пробу и прочие дары природы.
Груздь! В сметанке! Кажется, на фото чего-то не хватает.... :)
Точно подмечено.Грешно это-без водки.
А пчему огурец солёный в сметану не ложат?
НЕПаНИМА, нахрена сметана, если посол НЕпересол ?
:)
Медведь25
02.10.2019, 05:44
Здесь не только мясо перепела,коростеля,вальдшнепа и дикой утки.Здесь есть свинина,рога,копыта-без них холодец не сделать.Но вкусно и как говорит один знакомый-ум отъешь и жопу в кровь расчешешь.
Ааааа, давно я не делал холодец! Прямо выпить захотелось!:drinks:
Медведь25
02.10.2019, 05:47
А пчему огурец солёный в сметану не ложат?
НЕПаНИМА, нахрена сметана, если посол НЕпересол ?
:)
Да у вас в Самарской арбузы солят так та:):):):):):):friends: Классика потому что, груздь в сметане с чесночком! Вещь!
Я немного не об том))) Сам в ресторанах грузди со сметаной "оформлял" (готовил).
Я ведь о вкусе. К чему солёное (если в меру, по вкусу - а не соль голимая) один самостоятельный солёный продукт (вкусный груздь) "портить" тем, что напроч предназначен "убить" вкус солёного...
На заметку* (вкусы отдельные, сочетание превосходное):
Грузди солёные порезать лепестками, соединить с отварным порезанным (пластинками) картофелем, заправить подсолнечным маслицем, и ароматной, душистой зеленью. Можно слегка поперчить, и немного крупной соли.
Хоть как - "салат" или "закуска".
+ по50гр, х2раза. =)
Hunter838
06.10.2019, 16:22
Выходные пролетают как ...
Лист с дерева в Южный ветер 5-7, порывы до 15...
Но дела домашние оставили опять без охоты. По фиг.
Морозилку надо освобождать. Колбаски домашние. Фарш, мясо по вкусу, крутим на мясорубки, чем больше жира, тем сочнее, лук, чеснок, камень преткновения, я добавляю. Специи разные как видит око видит, соль. Чрева свиная, насадка на мясорубку, набиваем, неплотно, протыкаем иглой. Мангал, угли, жар, колбаски на решетку и в путь.
Здорово выглядит,а раз так значит и вкус на высоте.Мы тоже иногда такими вещами балуемся,когда кишки есть.Всё то же самое,но есть там кроме свинины и мясо перепелов,коростелей,вальдшнепов ну и что ещё из дичи есть в данный момент под руками.Дичины немного,но она там есть.Правда жарим колбасу не на мангале.
Медведь25
07.10.2019, 10:03
Hunter838,
бентя,
Огонь!!!
Дичь (птица) не знаю куда девать.Кому бы продать хоть немного за приемлемую цену...Уже и колбасу делаем,беляши,просто жарим,тушим,варим - наелись.Жду предложений.
Посоли - закопчу! Улетят в миг ))
хоть как, хоть сами* - хоть на продажу.
А если в замороженном виде?
Я про "услугу" моего копчения.
Мне самому чужого не надо))
Я бы взял копченую утю на пробу по заманчивой цене)
Бери мороженую,сам в "дымке" вымочишь и готово-угощай гостей.
Бери мороженую,сам в "дымке" вымочишь и готово-угощай гостей.
Про дымку давным давно читал, что химия. Или нет? Хотя все равно не буду. Отец просил дичью угостить. Да вот приобретенная дача пока рукам пкоя не дает. Не до охоты. Кряковую по чем за кило?)
Отдаю землякам всё дичь бесплатно.Но я сейчас не в Самаре,приеду не скоро.От этого проблемы.
Медведь25
08.10.2019, 06:38
Очень нравится мне и семье свежатина приготовленная практически сразу... Ляжку кабана разделал и сразу красивый кусочек на обжарку... Ничего лишнего - перец и соль. Хорошо прожарил (люблю без крови) и с картошечкой по простому, по домашнему на стол! Сто грамм выпил, как положено!)))) Приятного аппетита!
Hunter838
08.10.2019, 12:20
Два пальца в верх!
Вопросик: это с Ленинградки так мясо обескровлено?
Медведь25
08.10.2019, 12:31
-ШАМАН-,
Hunter838,
Спасибо, мужики! Стрелял СПИ (Иванова-Рубейкина)))). Первый раз так, что с максимум с 15 метров пуля застряла в кабане во втором "борту" сломав ребро. Обычно все кусторезы шьют дьчь насквозь. Про безкровленное мясо такое не в первый раз, именно в Ульяновской области мясо кабана белесое какое то... Правда разделывали сразу практически, через 15 минут.
Медведь25
08.10.2019, 12:31
А может потому, что задняя ляжка))))
А р т ё м
08.10.2019, 17:38
С полем! Просто в хорошую артерию попал наверно . Когда добираешь ножом по горлу, мясо тоже всегда белое. Если нравится белое -можно сразу после добычи резать горло . Казахи, башкиры и многие мусульмане хоть с птицей , хоть с лосём , с любой дичью и скотиной так поступают . Говорят мясо чище ," халяль " и все такое . Я далёк от этого , и по мне темная дичь с кровью привычнее и вкуснее , особенно с водкой. ) Но в оренбургских степях многие потомки древних тюркских народов так поступали , при мне и объясняли вышеизложенное.Не берусь судить их обычаи и ритуалы,у каждого своё , но заметил просто, что чем светлее мясо тем меньше пены при варке бульёна , пожалуй, это единственная объективная причина . И всеже у необескровленного мяса вкус богаче и например на гуляш оно интереснее. Хотя богатство это тоже относительное.) Если Вы вымачиваете обыкновенно что-то кроме простреленных ребер , ну там зайцев, уток. Если разделка дичи вызывает брезгливость,тогда и обескровить для Вас будет лучше . Если как я и многие сразу "на сковороду " только потеряете время или как у автора отчета -стечение обстоятельств тоже ,порой, имеет место быть.
Артем Громов
08.10.2019, 17:59
....заметил просто, что чем светлее мясо тем меньше пены при варке бульёна , пожалуй, это единственная объективная причина..
Конечно. А из чего пена состоит? Из мясного белка. Чем его больше, тем насыщеннее вкус. Всё правильно.
Ровно так-же и с цветом мяса - чем светлее, тем меньше вкуса.
меньше пены при варке бульёна
Это первое, почему есть пена при варке.
Юшка её и даёт. Всегда так было, есть и будет.
Зайку вымачиваю.
Уток и пр.пернатую - нет.
Hunter838
09.10.2019, 04:15
чем светлее, тем меньше вкуса.
Ну а если сравнить мясо годовалого свина, дорезанного ножом и хряка которого добыли на последнем году жизни картечью по боку? Где будет цвет, а где вкус?
Артем Громов
09.10.2019, 04:19
Ну а если сравнить мясо годовалого свина, дорезанного ножом и хряка которого добыли на последнем году жизни картечью по боку? Где будет цвет, а где вкус?
Скорее всего в хряке. Годовалый свин - безвкусное мясо. Свинина вообще - пустое мясо..
Медведь25
09.10.2019, 04:21
Чует моё сердце у первого... 😊 😊 😊 😊
Артем Громов
09.10.2019, 04:31
В предчувствии длинного и непродуктивного спора, скажу следущее.
Вкус и цвет мясу придают особые белки - миоглобулины. Как гемоглобулины, только мио.
(Гемо - кровь, мио - мышца).
Их количество напрямую зависит от того, сколько животное двигалось.
Поэтому грудка утиная насыщенного темного цвета, а свинота - светлая и безвкусная.
И все вопросы к матушке природе, не я так придумал.
Артем Громов
09.10.2019, 04:37
А дальше, конечно, вопрос вкусовщины - кому что нравится.
Я понимаю, что вкус у того хряка будет совершенно невозможный, но это уже второй вопрос. Строго - вкуса (насыщенности) больше будет у него.
С барашком у меня прям беда.. Везде продают молодого барашка, без характерного бараньего вкуса, все хотят баранину без вкуса баранины.. Ягнят режут..
Жрите свинину, она как раз такая. Или телятину - тоже мясо не ахти.
Hunter838
09.10.2019, 07:55
На счёт "жрите", жестковато прозвучало. Наслаждаемся остатками овощей, своих, сезонных. Вот там гамма вкусов. А про баранину с утра думаю. Так и придется чего нибудь мутить.
Артем Громов
09.10.2019, 08:06
На счёт "жрите", жестковато прозвучало..
Прошу пардону, я не вас конкретно имел ввиду.
..А про баранину с утра думаю. Так и придется чего нибудь мутить.
Тоже думаю - пора барашка покупать..
Меня тут давеча озадачили: типа если барашка купил - на него документ нужен, навроде как и на дичь. Правда, чи ни?
Позапрошлые года брали с другом барана, на евонный ДР, живьём, так никто ничего.
АЛЕКСЕЙ-163
09.10.2019, 08:53
на него документ нужен, навроде как и на дичь.
Артем Громов, это всё происки империалистов. Барашек суть сельскохозяйственное животное. Если его для собственного пользования транспортировать, то никаких документов не надо. А вот если ты его продавать решил , то будь любезен всякие ветсправки иметь и так далее.
Презумпция мать её невиновности должна в этом случае действовать.
Артем Громов
09.10.2019, 09:34
..Презумпция мать её невиновности должна в этом случае действовать.
Да вот я тоже думаю - должна..
Hunter838
09.10.2019, 11:15
Пока тут Вы решаете брать или не брать, взял да и взял! Кусочек задней ножки, помыл в каструльку, воды и на газ. Добавил луковицу целиком, морковь пошинковал колечком, поварил на малом огне, снял пенку, ну их энти белки свёрнутые. Луковку прочь, добавляем пару картошин, солим, провариваем, незадолго до финиша помидор. Пока доходит кострулька готовим заправку: лук шинкуем мелко, чеснок мелко, кинзу и петрушку нарубаем. В одну ёмкость чутка соли и перца черного, закрываем крышку и сильно трясем какое то время, чтоб дало сок. Наливаем тарелку шурпишки, кусочек мяса, сверху щедро заправкой и острого перца по желанию. Приятного аппетита!
Артем Громов
09.10.2019, 11:43
Пока тут Вы решаете брать или не брать, взял да и взял!.
Приятного! :drinks:
GoshaBest
13.10.2019, 11:28
Кряква, субпродукты, пара перепелов и грудка коростеля (наверное).
Вымачивались сутки с уксусом(2 ст ложки 9% на 5 л)
https://b.radikal.ru/b27/1910/e9/144a97c92350.jpg (http://www.radikal.ru)
Натёр солью с перцем. Очень быстро обжарил. В ёмкости обложил луком и яблоками. В разогретую духовку на два часа.
https://b.radikal.ru/b14/1910/4a/928bd7908dbb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://images.vfl.ru/ii/1570962306/fc9e0935/28175207_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fc9e093528175207.html)
Соусом(соевый+мёд) мазал периодически.
https://c.radikal.ru/c38/1910/00/708480a48bbc.jpg (http://www.radikal.ru)
Готовое блюдо сфотал уже после начала.... очень кушать хотелось:laugh1:
https://b.radikal.ru/b21/1910/d2/fae7758575dc.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень понравилось семье, советую.
AndreiMR-133
14.10.2019, 05:07
50721
Утицы жареные в рукаве 3 с половиной часа. Мясо отваливалось от костей. :good2:
Hunter838
14.10.2019, 09:10
Зачетно! На последнем фото банкетом попахивает!
Медведь25
15.10.2019, 07:19
Hunter838,
AndreiMR-133,
GoshaBest,
Класс, мужики!
АЛЕКСЕЙ-163
18.10.2019, 13:44
Сегодняшний рецепт не птица и не копыто. Не зайчик и не сурок.
Летом изловить его не получилось и вообще такой способ рыбалки как-то не задался.
Поэтому сходил в Ашан на рыбалку и притащил оттуда двухкилограммовую тушку сома. :)
Для начала из тушки вырезаются порционные куски филе. Далее с помощью соли и специй для рыбы маринуем куски в холодильнике не менее двух часов.
Достаём противень, наливаем на него немного воды.
В противень укладываем постель из фольги, на постель капаем немного масла и распределяем его по всей поверхности.
Выкладываем маринованного сома, мажем его сверху майонезом.
На майонез выкладываем предварительно обжаренные с луком шампиньоны. Иногда использую маринованные грибы.
Верхним слоем идёт тёртый сыр. Сыра люблю побольше, чтобы шуба была потолще :)
Включаем духовку на 150-180 градусов и отправляем туда "сома под шубой" на 30-40 минут.
ОЙ! пока писал, забыл таймер поставить! :laugh1:
Приятного аппетита!:friends:
Hunter838
18.10.2019, 18:05
Вот была идея давнишняя. Хачапури!!! Да по Аджарски. Нельзя мучиться и поехал в магаз за мукой и брынзой. Замесил тесто, дрожжевое. Натер сыр на тёрке, пока тесто доходило. Раскатал форму, сыр внутрь, борта лодочкой, протвень и в духовку. 15 минут на максимуме, достал, отверстие в середине. Туда яйцо сырое. Ещё две минуты в духовке и на стол. Всем приятного аппетита и удачных охот!!!!
АЛЕКСЕЙ-163
19.10.2019, 06:17
Hunter838, натюрморт шедевральный!
Hunter838
19.10.2019, 08:25
Спасибо. Коньяк правда армянский.
Был....
GoshaBest
19.10.2019, 18:03
https://d.radikal.ru/d41/1910/a7/a3c36ada2afa.jpg (http://www.radikal.ru)
Объедение.
Угостил товарищ на весенней охоте домашней тушенкой.
Был приятно удивлен качеством продукта.
Но все эксперименты без автоклава показали, то это не тушенка, а консервированное мясо :)
Или я что не правильно делаю?
Делитесь кто, как, чем...
Автоклав - что по сути? Да та же старая добрая пароварка и поллитровые баночки 3 шт туды помещаются- делайте выводы С салом мясо стоит пару лет без проблем Время, у каждого свое
Курятина на год тоже хорошо без консервантов и холодосов Закрутка под ключ сразу покажет ошибку
Крышки желательно стерилизовать вместе и брать пинцетом стерильным,специи минимум или максимум с пометкой:дата, год и наименование ,Маркером
Hunter838
25.10.2019, 11:44
Домашняя лапша с рагу из дичи в винном соусе.
100 г домашних спагетти
5 мл оливкового масла
20 мл бульона
30 г протертых томатов
20 г лука
20 г пармезана
Главное – быстро. Как приготовить пасту «Карбонара» в русском стилеДля соуса (180 г на 1 порцию):
2 кг мякоти дичи
3 кг протертых томатов
300 г лука
300 г чеснока
20 г сухого тимьяна
20 г розмарина
1 бутылка красного вина
Шаг 1. Мякоть дичи обжарить на сковородке на оливковом масле 5-10 минут, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить еще пару минут.
Шаг 2. Залить содержимое сковородки вином и тушить 3 часа. По готовности мякоть дичи достать и разорвать на мелкие куски вилкой.
Шаг 3. Соус, который остался, протереть через сито.
Шаг 4. Разделить на порции. На одну порцию — 80 г мяса и 100 г протертого соуса.
Шаг 5. Спагетти отварить до состояния аль денте.
Шаг 6. Лук мелко нашинковать и обжаривать на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. После чего добавить дичь с соусом, помешивая, добавить протертых томатов и бульона. Все размешать.
Шаг 7. Спагетти добавить к дичи с соусом, чтобы они доварились еще минуты 3 и впитали соус. Не забывать постоянно помешивать.
Шаг 8. Добавить тертый пармезан и украсить зеленью.
Наткнулся на рецептик в сети.
Ну и с всемирным днём макарон!!!
пошла жара )))
ну ладно, я тоже сегодня кулинарил...
насмотрелся на фото колбасы, полазал по холодильнику, решил тоже заделать.
Мясо 60% в фарш, 40 кусочками, +10% воды,
10 грамм нитритной соли на 1 кг мяса + 6-7 поваренной, небольшая головка чеснока + черный перец + специи кто как любит, я люблю кориандр.
Холодный фарш замешали и на сутки (минимум) в холодильник.
Забил, с косяками, есть пустоты, но на вкус не влияет, дал отдохнуть и в духовку на 2 часа не более 100 градусов (это важно), обычно варю при 80 несколько часов.
Изумительно.
Жаль натуральная оболочка для гриля закончилась, обещают на днях привезти. Фарш тот же в натуралку и на гриль - за уши не оттянешь.
Hunter838
26.10.2019, 09:12
Рецепта нет. Я свидетельствовал. Но скусно. Мясо птицы, обжарили, заливаем белым вином, тушим, отдельно овощи: лук, морковь, болгарский перец, чеснок, острый перчик, соединяем, добавляем сливки и ещё чуть чуть дотушиваем. Специи соль зелень по вкусу.
Hunter838
26.10.2019, 09:27
В догонку. Стол охотников и не очень. Но вкусно .
gurvinok
27.10.2019, 09:34
Копчёный кабанчик... домашний))
https://c.radikal.ru/c05/1910/86/203b45b71e7d.jpg (https://radikal.ru)
В догонку. Стол охотников и не очень. Но вкусно .
Живут же люди...
У нас на островах кухня попроще.
Вечером уха, картошечка жаренная, ну судачки, куда без них.
На затрак пришлось всяких гадов есть...
:drinks:
сижу в окно гляжу, душа плачет, на волю просится, благо икорка "пятиминутка" со вчерашней 6 килограммовой щучки подоспела
Медведь25
28.10.2019, 10:52
В Сызрани одни барья прям)))))))))))))))))) Шучу, но фото огонь просто!
Артем Громов
01.11.2019, 15:31
Ежели кто интересуется специями, что к чему и позачем - вот хороший человек книжку сделал. Знаю лично, периодически заказываю у него специи. Очень крутой СПЕЦИалист: Александр Шипилевский.
"Не секрет, что ваш покорный слуга много лет интересуется пряностями.
И вряд ли кому-то из тех, кто этот интерес разделяет, надо представлять Галину Гостеву – пожалуй, наиболее опытного и компетентного специалиста в данной области, много лет радующую читателя глубокими тематическими эссе в Живом Журнале (https://shakherezada.livejournal.com/).
И так случилось, что какое-то время мы с Галиной работали хоть и порознь (а в реале вообще никогда не виделись), но в одном ключе и, накопив результаты, поняли, что неплохо дополняем друг друга.
Так родилась идея совместной книги, в которой Галина, помимо прямого содержательного вклада, сделала то, чего, наверное, никогда бы не удосужился сделать я – она тщательно отобрала, систематизировала, скомпоновала и сверстала все нужное и важное.
Перед вами второе интернет-издание, исправленное и дополненное.
https://yadi.sk/i/j3lypn_aEDMVJA
Оно, как и предыдущее, свободно и открыто для читателей.
Я тоже полистал, почитал, полюбовался.
Мне кажется, очень приличная вышла книга. Вместо детектива на ночь ее, конечно, не почитаешь, но своему человеку, специальному, она, надеюсь, послужит и поможет."
С добычей утки в этом году полный облом, но наелся вдоволь!
Собственно Утка по-Пекински в поднебесной бесподобна!
Бонусом на закуску к пиву лягушата хорошо заходили)
Набрал специй. Надеюсь в выходные уже свою утку по-Пекински буду пробовать.
йопт до чего людей голод доводит )))
приезжай накормим чтоль :drinks:
АЛЕКСЕЙ-163
05.11.2019, 11:09
до чего людей голод доводит )))
Лягушки и змейки ещё ничего по сравнению с жареными личинками и всякими гадами ползучими. Если мясо от костей отделить, то отлично заходят.
А в Южной Америке куй едят. Морская свинка по нашему. :) Говорят очень вкусная и полезная. А ещё они там вместо курятины кайманов ловят и кушают.
Гастрономические предпочтения народов Мира такие разнообразные!
Я б вду... попробовал, но под соответствующий алкоголь - для храбрости и улучшения пищеварения.
Hunter838
06.11.2019, 05:30
Ндаааа коллеги, фото с лягушками весьма экзотическое блюдо для наших широт. Ну их, в болото. Очередная порция паштета готова, скажу я вам потрошка поздноосенних уток это не что! Как и сами утки. Сделал немного калбасок, из утятины. Пока маринуются. Ну и традиционная для наших широт рыбка. До золотистй корочки.
Всем приятного!!!!
Hunter838
09.11.2019, 00:08
Очередные выходные на носу. Ну как ту не по рукодельничать под звук дождя осеннего. Заделал азу и люляшки в духовке. Плучилось!
Колбаса из уток? Это какую мясорубку надда или кол-во уток? Но больше всего интересно
Как обезопасить от гельминтов такое блюдо
Hunter838
15.11.2019, 19:38
Что то захотелось ушички, собрались, костерок, котелок, сварили леща, потом окуней, овощи и напоследок мякоть сома и специи. Ну и рюмка водки, последней каплей.
Ммм....
Стрелец 163
16.11.2019, 17:54
приезжай накормим чтоль
вот я бы приехал. Но вы ведь накормите всякими гадами. А я их совсем... обожаю, особенно под холодное пенное)))
юкола из щуки с красным жгучим перцем
филе солим дней 5,
промываем, добавляем красный перец, другие специи кто как любит по вкусу и сушить...
к выходным подготовился :drinks:
Медведь25
21.11.2019, 12:05
юкола из щуки с красным жгучим перцем
филе солим дней 5,
промываем, добавляем красный перец, другие специи кто как любит по вкусу и сушить...
к выходным подготовился :drinks:
Огонь! Сейчас сало выложу кабанье!
Медведь25
21.11.2019, 12:46
Добытый недавно кабан оказался жирненьким, а значит с салом, а значит получаем с него еще один вкусный бонус... Пару-тройку лет назад я здесь описывал этот рецепт, делюсь повторно:
Сало, а вернее у меня прослойка - помыть. Готовим тузлук: литр воды, соль (1 большой стакан) , перец, острый перец, лук, чеснок и шелуха от лука... Как закипел тузлук добавляем прослойку и кипятим 10 минут, далее снимаем с плиты и на сутки убираем в темное место, при комнатной температуре надо остыть..
Через сутки достаем сало из кастрюли и натераем его красным молотым перцем и чесноком.
Фасуем по пакетикам и в морозилку, через день можно кушать...
Рецепт очень простой и вкусный!
AndreiMR-133
22.11.2019, 06:55
Добытый недавно кабан оказался жирненьким, а значит с салом, а значит получаем с него еще один вкусный бонус... Пару-тройку лет назад я здесь описывал этот рецепт, делюсь повторно:
Сало, а вернее у меня прослойка - помыть. Готовим тузлук: литр воды, соль (1 большой стакан) , перец, острый перец, лук, чеснок и шелуха от лука... Как закипел тузлук добавляем прослойку и кипятим 10 минут, далее снимаем с плиты и на сутки убираем в темное место, при комнатной температуре надо остыть..
Через сутки достаем сало из кастрюли и натераем его красным молотым перцем и чесноком.
Фасуем по пакетикам и в морозилку, через день можно кушать...
Рецепт очень простой и вкусный!
Ай да медведь, ай да су...н сын!!! :friends::good2:
Медведь25
22.11.2019, 11:33
Ай да медведь, ай да су...н сын!!! :friends::good2:
:friends::drinks: ни пуха ни пера завтре, что б такое же исполнил...:friends:
Hunter838
23.11.2019, 19:16
Субботний вечер, немного заморочились с мантами. Но не мясом единым живет человек, поэтому часть решено сделать с тыквой. Рецепт простейший: тесто для мантов, мелко натер тыкву, туда чеснока, маслице растительное, черный перец. Курдюк был бы не лишним, но никто за ним не поехал.
Часть тыквы осталась, не пропадать же. Чугунок, порезал кусочками, сверху яблоки дольками, сахарку, корицы, водички на донышко и в духовку. Отменный вкус доложу я вам.
Часть тыквы осталась,
У меня в этом году урожай тыквы был - не знаю что с ней делать? В общем, с пол-тонны то железно есть. Я ее и парил и жарил, может есть у кого рецепт , как её переработать.
Из тыквы делают "все" фрукты))) для начинки всюду -в т.ч. и ЙОгурты)) "Данон" и пр.
Как вариант - блюда из тыквы народов мира (гугл типа).
Вот тут (клик, и 10сек ожидания) :) :
https://google.gik-team.com/?q=%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D1 %82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0% BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0
И так, бобрик в духовочке. Отмочил мясо 20 часов в холодной воде с уксусом на балконе. Далее 4 часа в маринаде - соевый соус, лук, малясь морковки, нашпиговал чесноком, поперчил и приправ из китая плюхнул. 2 часа при 180 и 20 мин при гриле.
Что сказать? Похоже на говядину с посторонним вкусом) Думаю тушеный будет лучше и нужно из филе наверно только делать. Короче интересно, но нужен хороший рецепт:)
Короче интересно, но нужен хороший рецепт
Я же тебе подгрузил варианты!
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?p=315450#post315450
DimOK,
И все таки... Дима, лучшее блюдо из бобра - это хорошая баранина! :)
SaVa,
Да, первый вариант взял на заметку. А вот второй очень мудреный)
Ладно, хотел попробовать мясо бобра, вот и попробовал.
Осталось на копчение и котлетки:)
AndreiMR-133
27.11.2019, 06:02
SaVa,
Да, первый вариант взял на заметку. А вот второй очень мудреный)
Ладно, хотел попробовать мясо бобра, вот и попробовал.
Осталось на копчение и котлетки:)
Как то угощали копченым бобром. Довольно вкусное и мягкое мясо. Не сказали бы что это бобр, хрен угадал бы.
Как то угощали копченым бобром. Довольно вкусное и мягкое мясо. Не сказали бы что это бобр, хрен угадал бы.
Есть такое. Знаю брезгливых людей, угощал их копчным бобром специально. Никто не догадался, что за мясо, большинство склонялось к говядине. Когда озвучивал, вначале мини ступор, а потом давай еще)))
Медведь25
27.11.2019, 12:12
И я ел, первый раз не определил. Сейчас определю, коза сочнее...:):drinks:
Горячее копчение в духовке делать - степень сочности и мягкости можно раз к разу определить 100%, и всегда будет такой продукт, что хоть ложкой ешь :)
Свинина шея, когда попробовал кусок закоптить, так весь ложкой и съел, стоя у кастрюли ))))) Махом!
Медведь25
27.11.2019, 13:01
Жирненький кабан - хороший фарш - значит котлетки, пельмешки и люля-кебаб. Итак, люля-кебаб в духовке: Фарш, соль, перец, петрушка, укроп, чеснок и лук... Хорошенько перемешать и в холод на несколько часов. В духовке не то конечно, но вкусно, всем понравилось! Минут 30 наверное и кушать подано!
Hunter838
28.11.2019, 18:07
Вот нежданно негадано к дню рождению жены, жена " нам" подарок сделала. Есть опыт у кого? Делитесь. Про интернет знаю, если чо!
АЛЕКСЕЙ-163
28.11.2019, 19:08
Hunter838, надо попробовать потереть сбоку. Могут такие события дальше произойти - закачаешься!!! Я по телевизору видел.
Hunter838
29.11.2019, 04:06
Не, не такой. Там с носиком был, я то же видел, по телевизеру. Но такого нет нигде, видно дифицитная штука....
Артем Громов
29.11.2019, 04:33
Вот нежданно негадано к дню рождению жены, жена " нам" подарок сделала. Есть опыт у кого? Делитесь. Про интернет знаю, если чо!
А какой объём у девайса? Гляжу - небольшой вроде?
Vital1969
29.11.2019, 04:42
Вот нашел чье-то объявление.
Описание от продавца
Продам скороварку(казан) привезён с Афганистана, фирменный. 10 литров. Очень удобная вещь для дома, а так же, брать с собой на природу! Подходит для всех типов плит, кроме индукции. Так же, можно использовать на костре!
Алматы
Vital1969
29.11.2019, 04:44
Я думал почти все из нас умеют пользоваться Яндекс поиском по картинке :confused:
Вот по ценам на эти скороварки в России ссылка https://youla.ru/krasnodar/dom-dacha/posuda/afghanskii-kazan-10-litrov-5da4c1f0f6957611202e72e9
Hunter838,
Эффектная вещица :) Для тушения просто супер! Думаю время приготовления уменьшится.
Медведь25
29.11.2019, 06:02
Из один в один прибора кушал у друга в прошлое воскресенье мясо лося с картошкой. Очень вкусно, пропарено все... Но, очень показался трудоемким процесс приготовления... На плитке делали обычной. Все свистит, пар прям как из бани... Надо видимо уметь этим пользоваться...:)
Медведь25
29.11.2019, 06:04
По мне (очень имхо) глиняный горшок в духовке проще... Понимаю, что принципы разные по работе, но ...
Vital1969
29.11.2019, 06:50
Hunter838,
Эффектная вещица :) Для тушения просто супер! Думаю время приготовления уменьшится.
Так и есть. Время готовки уменьшается, так как температура кипения при возрастании давления тоже увеличивается. Конечно, таким экстравагантным прибором не пользовался, но мясо лося в скороварке готовил. Выходило достойно. Сейчас на севере регулярно пользуюсь мультиваркой-скороваркой. Не так красиво, но ничего не свистит и не шипит. Под давлением кипение слабее, продукты сохраняют первоначальный вид, готовятся значительно быстрее. На пару опять же удобно готовить, так как объем замкнутый. Так, для общей информации...
Vital1969
29.11.2019, 07:03
Все свистит, пар прям как из бани... Надо видимо уметь этим пользоваться...
При давлении константа температура кипения воды так же постоянна. Не зависит от количества подаваемой энергии. Все что лишнее - уходит в пар. Следовательно, необходимо уменьшить мощность или поднять давление, чтобы уравновесить процесс. В нашем случае лучше убавить мощность плиты. Мужикам вахтовикам на кухне постоянно говорю - убавьте мощность плиты, скорость приготовления пищи не изменится. Будет прозрачнее бульон, меньше пара и меньше вероятности срабатывания пожарных датчиков. В этом году пожарные пытаются за ложные выезды списать на нашу организацию 50т топлива))). Но не всем это смешно.
Hunter838
01.12.2019, 17:20
Ну пока до афганского казана руки не дошли. Нужно узбекский в дело вводить. Поднабрался инфо из разных источников и погнал. До этого момента с чугунным казаном дел не имел. Разжег печку и поставил новый чугуняк на обжиг. Дело муторное, печка по диаметру моловата, поэтому приходилось крутить и вертеть казан на разные стороны. Время отнимает много. Но без этого никуда. На улице снежок, посему занес всю богодельню под крышу, во двор. Как потом оказалось, ошибочно. Через энное время оставил казанок остывать. А сам полез искать наждачку, попалась крупная. За другой ехать поленился, да и погодная ситуация к этому обязывала. Остывший казан долго и упорно шлифовал. И недоумевал, то ли мне такой достался , то ли так должно быть. Имею ввиду внутреннюю поверхность. Чем его зачищали после литья, одному богу известно. Как это могло повлиять на будущее приготовление пищи я не ведал, посему шлифовал до тошноты. После этого долго и упорно вытирал тряпками мелкие частицы оставшиеся от шлифовки. Это как с чисткой нарезного ствола, вроде блестит, и очередной патч белее снега, но стоит пройтись ершиком и все по новой. Но все когда то заканчивается, вот и у меня очередная тряпочка перестала пачкасться. Казан снова на печь и пришла пора пропитки маслом. Бутылочка льняного масла давно ждала своей учести. Много не лил, по чуть чуть, смазывал всю внутреннюю поверхность казана, переодически поварачивая разными боками к огню. Вскоре поверхнась начала преобретать цветность, сначала желтоватую , затем темнеть, от коричневого до практически черного. Шумовку не использовал: тряпка и из полешка вырезал подобие ложки. Тут то и появилась во дворе жена и не совсем корректно рассказала, что дом полон дыма, дышать невозможно, и вообще... Решено прогуляться ей в магазин, а я уж как нибудь по аккуратней завершу начатое. Так и сделали. Поверхность казана все темнее и темнее. Масло закончилось. Нужно что то попробовать обжарить. Дать первый запах металлу. Пару луковиц, пошинковал кольцами и в раскаленное масло. Через пару минут пошел запах, это нечто. К стенкам не липнет. Значит все ок. Лук в сторону. Что же делать? На дворе вечер, я только позавтракал утром, в голове рисовались гастрономические изыски. Что же сделать? Мясо есть, лук есть, морковь есть. И даже рис есть. Ну какое другое блюдо нужно первым приготовить в узбекском казане? Плов!!!! Решено. Рецепт банальный описывать не буду. Еще два часа у печки и долгожданный ужин на столе. Все получилось, как и должно быть. Дымом надышался за день, до сих пор в носу стоит этот запах. А может дом пропах. Поживем увидим. Всем приятного и удачи на кухне!
Рёбрышки на тостах под прованскими травами в меде с бальзамическим соусом:prankster:
Медведь25
02.12.2019, 07:01
DimOK,
Классно. Тоже ребра готовил, козьи. Просто запекал в духовке...
Медведь25
03.12.2019, 12:18
Эх, на днях из теплицы припер недавно добытого козлика - его ребрЫ. Натер солью и перцем и в духовку. минут 40 наверное, не больше. Ум отъешь... Но вредно думается, страх))))
ProvodNick
03.12.2019, 12:33
Но вредно думается, страх))))
Очень захотелось навредить своему здоровью )))
AndreiMR-133
04.12.2019, 12:49
Эх, на днях из теплицы припер недавно добытого козлика - его ребрЫ.
Окуратней там в теплице то, а то мясо уронишь, а на полу навоз! :laugh1::friends:
Ну пока до афганского казана руки не дошли. Нужно узбекский в дело вводить. Поднабрался инфо из разных источников и погнал. До этого момента с чугунным казаном дел не имел. Разжег печку и поставил новый чугуняк на обжиг. Дело муторное, печка по диаметру моловата, поэтому приходилось крутить и вертеть казан на разные стороны. Время отнимает много. Но без этого никуда. На улице снежок, посему занес всю богодельню под крышу, во двор. Как потом оказалось, ошибочно. Через энное время оставил казанок остывать. А сам полез искать наждачку, попалась крупная. За другой ехать поленился, да и погодная ситуация к этому обязывала. Остывший казан долго и упорно шлифовал. И недоумевал, то ли мне такой достался , то ли так должно быть. Имею ввиду внутреннюю поверхность. Чем его зачищали после литья, одному богу известно. Как это могло повлиять на будущее приготовление пищи я не ведал, посему шлифовал до тошноты. После этого долго и упорно вытирал тряпками мелкие частицы оставшиеся от шлифовки. Это как с чисткой нарезного ствола, вроде блестит, и очередной патч белее снега, но стоит пройтись ершиком и все по новой. Но все когда то заканчивается, вот и у меня очередная тряпочка перестала пачкасться. Казан снова на печь и пришла пора пропитки маслом. Бутылочка льняного масла давно ждала своей учести. Много не лил, по чуть чуть, смазывал всю внутреннюю поверхность казана, переодически поварачивая разными боками к огню. Вскоре поверхнась начала преобретать цветность, сначала желтоватую , затем темнеть, от коричневого до практически черного. Шумовку не использовал: тряпка и из полешка вырезал подобие ложки. Тут то и появилась во дворе жена и не совсем корректно рассказала, что дом полон дыма, дышать невозможно, и вообще... Решено прогуляться ей в магазин, а я уж как нибудь по аккуратней завершу начатое. Так и сделали. Поверхность казана все темнее и темнее. Масло закончилось. Нужно что то попробовать обжарить. Дать первый запах металлу. Пару луковиц, пошинковал кольцами и в раскаленное масло. Через пару минут пошел запах, это нечто. К стенкам не липнет. Значит все ок. Лук в сторону. Что же делать? На дворе вечер, я только позавтракал утром, в голове рисовались гастрономические изыски. Что же сделать? Мясо есть, лук есть, морковь есть. И даже рис есть. Ну какое другое блюдо нужно первым приготовить в узбекском казане? Плов!!!! Решено. Рецепт банальный описывать не буду. Еще два часа у печки и долгожданный ужин на столе. Все получилось, как и должно быть. Дымом надышался за день, до сих пор в носу стоит этот запах. А может дом пропах. Поживем увидим. Всем приятного и удачи на кухне!
А какой слог! Под такие речи и банальный рецепт сказкой покажется!:drinks:
Hunter838
05.12.2019, 18:18
Да ладно уж. Немного коньяку, после трудов праведных, и не такого выдашь. Фотки должны были быть, но не загрузились. И бог с ними. Новых нащелкаем. Впереди долгая зима. Есть ряд идеек. Но всему свое время!
А р т ё м
05.12.2019, 18:42
Эх, на днях из теплицы припер недавно добытого козлика - его ребрЫ. Натер солью и перцем и в духовку. минут 40 наверное, не больше. Ум отъешь... Но вредно думается, страх))))
Косульи ребра они такие, первые заканчиваются)) . Вот прямо могу на завтрак обед и ужин их есть и не надоедают... Ну а если еще шурпой запивать - совсем волшебно. Даже на работу беру, все по сталовым ездят а я сижу в офисе руки жирные , на стол жир капает,ЕДС на столе)) Одна беда магазинное мясо вобще потом есть не могу .
Косульи ребра они такие, первые заканчиваются)) . Вот прямо могу на завтрак обед и ужин их есть и не надоедают... Ну а если еще шурпой запивать - совсем волшебно. Даже на работу беру, все по сталовым ездят а я сижу в офисе руки жирные , на стол жир капает,ЕДС на столе)) Одна беда магазинное мясо вобще потом есть не могу .
Стесняюсь спросить.. сотрудники слюной не изошли от запаха в кабинете:laugh1:
А р т ё м
08.12.2019, 19:04
Стесняюсь спросить.. сотрудники слюной не изошли от запаха в кабинете:laugh1:
Так я грею пока никого нет , на обеде все,в столовой в это время, курочку едят.А после возвращаются, я уже поел, жир только со стола вытираю, да кости убираю , да зубочистку достаю из викторинокса. Они меня так и зовут Артём - маньячилло)
А р т ё м
08.12.2019, 19:14
Вообще не даю сотрудникам скучать ,то шурпу разогрею, то судака из духовки , то уток, то сурков, то барсуков - духан стоит порой ,аж неудобно ...Пытаюсь угощать- отказываются) ... Ну что с них взять ?), Офисный планктон)).Но это всё же лучше ,чем дохлятину с магазина есть).
,чем дохлятину с магазина есть).
Золотые слова -месяц назад купил в карусели вырезку свиную (2 куска по кило)-отнёс собакам на работу, пластилин какой то солидольный ,и сырой в руках и жареный ---бррррр:(
Золотые слова
В магните недавно ребрышки брал. Как знал, что надо было больше брать! С виду сразу приглянулись. Жира в меру и мясо приятное количество. Ух! Аж слюни потекли) В субботу в перекрестке взял. Голимый жир и вот не то совсем. Мясо бывает накачанным попадается да и не первой свежести. На рунок надо ходить) Хотя и тут противники думаю найдутся.
Hunter838
09.12.2019, 07:28
В выходные обкатывал тандыр, приобретенный по случаю. Домашний бройлер. Половинка. Специи, чесночек, чутка майонеза. Очень душевно.
Hunter838
16.12.2019, 12:11
И снова тандыр. Крупный кусок мяса на кости, так называемое "седло барашка". Сделал поперечные надрезы мяса для лучшей проникаемости специй. Три дня мариновалось в оливковом масле, сванской соли, средиземноморских травах, сухом чесноке, паприке. Шикарно...
Медведь25
17.12.2019, 06:11
Hunter838,
Огонь! Без слов...
Мне нравится кулинария (https://www.russianfood.com/).
Свиная рулька в двух вариантах
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43278.jpg
Решила приготовить свиную рульку, перерыла весь интернет в поисках вкусного рецепта приготовления свиной рульки, кое-что добавила от себя, и в итоге получилось два вкусных блюда. Конечно, приготовление заняло немало времени, но результат стоит того!
Продукты
Свиная рулька - 2 шт.
Перец горошком - 6-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Лук репка - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Соль по вкусу
Для соуса:
Соевый соус - 2-3 ст. л
Горчица - 1 ст. л.
Мёд - 1 ч. л.
Приправа (сушёная зелень и любая приправа для свинины) - по вкусу
Приготовление свиной рульки:
1. Берём рульки, тщательно моем, опаливаем (если необходимо). Кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они полностью покрылись, и варим на тихом огне после закипания 1 час.
2. Затем добавляем морковь, луковицу, разрезанную пополам, горошек, гвоздику, лавровый лист, солим. Варим ещё час.
3. В это время лук нарезаем полукольцами и выкладываем в смазанный маслом противень. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. Достаём из бульона одну рульку (вторую оставляем вариться), выкладываем ее на противень, на луковую подушку. Шкурку рульки надрезаем крест-накрест.
5. Смешиваем все ингредиенты для соуса и обмазываем им рульку.
Ставим противень в духовку, периодически поливая мясо образовавшимся соком, чтобы образовалась золотистая корочка.
6. Через час наша свиная рулька, запеченная в духовке, готова, а мы продолжаем готовить вторую рульку.
Вынимаем ее из бульона, немного остужаем и аккуратно вынимаем с помощью ножа кость. Натираем рульку тёртым чесноком, смешанным с приправой для свинины, скручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем рулет из свиной рульки в холодильник на ночь.
Это будет блюдо на завтрак, а пока наслаждаемся сочной, ароматной запечённой рулькой с холодным пивком. Кстати, лук, с которым запекалась рулька, тоже очень вкусный. Приятного аппетита!
Артем Громов
18.12.2019, 17:47
Сделал на зимние вылазки за длинноухим эдакий "зимний" пеммикан.
Состав: масло сливочное 2 пачки, сухари, изюм, арахис (несолёный), брусника - по 100 грамм, полторы вяленых куриных грудки, ст. л. сахару, полторы ч.л. перца, две ч.л. соли, три зубчика чеснока. Всё пробил в блендере, смешал, раскатал на фольге в колбаски (примерно по 110-130 грамм), убрал в морозилку.
Употреблять отрезав "таблетку" и положив под язык.
Т.н. таблетка от голода.
Hunter838
19.12.2019, 07:48
Артем, в фольге не канает. Срез давай!
И сразу вопрос: пить то после энтих таблеток сильно хочется?
А мне мороженку напомнило фото. Пойду в обед съем:prankster:
Артем Громов
19.12.2019, 08:38
Артем, в фольге не канает. Срез давай!
Да как обычный паштет выглядит, чо тут показывать?
..И сразу вопрос: пить то после энтих таблеток сильно хочется?
Не, не хочется, норм баланс.
Hunter838
19.12.2019, 18:14
Я тут в выходные на рынок ходил. Подивился ценам на сало свежее. Но не удержался. Люблю, знаете ли побаловаться с Бородинским хлебушком, да всякими ништячками...
Сало вообще интересная вещь -летом стоит копейки ,зимой- наравне с мясом Че делать-коплю до зимы и на фарш, пригодится Коптить?Так холодильник вонят ,проще в морозилку и до лучших времен ,все равно зайцы на фарш идут и сало для этого покупать глупо- за лето обрезков дофига
Hunter838
20.12.2019, 19:48
Пятница. В гостях. Осенний гусь-гуменник. С гарниром.
Артем Громов
21.12.2019, 19:03
Слушайте, прикольная штука этот "пеммикан". Брал сегодня на выход, носил во внешнем сетчатом кармане рюкзака, чтоб не таял.
Ел в три приёма, грамм по 30, примерно.
И вот как: вроде съел чуть-чуть совсем, а голод отшибает намертво.
Специально не стал завтракать перед выходом, чтоб проверить.
Сникерс такого "прихода" не даёт :)
Медведь25
27.12.2019, 06:12
Окорок кабана! Маринад прост - нашпиговал чесноком, добавил мороженный розмарин и чабрец, перец всякий, соль и с верху масло оливковое, натер... пленкой пищевой закрыл и в холодное место на сутки... Запекал при 200 грудусах - 1 час с накрытой фольгой, 2-й час без. периодически поливал маслом по чайной ложке... Получилось очень вкусно, рекомендую!
AndreiMR-133
27.12.2019, 06:51
не хренасе завтрак!:laugh1:
Медведь25
27.12.2019, 10:53
не хренасе завтрак!:laugh1:
Да ладно тебе... Ужин это был, ужин:friends::)
Hunter838
27.12.2019, 13:17
Зачетный перекус!
Hunter838
27.12.2019, 13:23
То же вчера на ночь чревоугодничал....
В готовом виде не поспел фоткнуть. Так что верьте на слово.
Медведь25
28.12.2019, 04:36
То же вчера на ночь чревоугодничал....
В готовом виде не поспел фоткнуть. Так что верьте на слово.
Беляшики? Как делали?
Hunter838
28.12.2019, 04:53
Да все банально. Фарш из кабана, много лука, соль, черный перец. Тесто готовое купил, дрожжевое. Поделил на заготовки, руки маслом растительным обильно мазал, муку не использовал. Заготовку руками разминаешь в лепешку потоньше, ложкой фарш в серединку, края к верху собираешь и защипываешь. Затем раскладываешь на протвень, стол, доску, чтоб постояли, отдохнули. Масло в сковороду с высокими стенками, нагреваешь и погнали. Обязательно класть беляш той стороной которую прищипывал при лепке. И тут два вариант можно делать там дырку, для проникновения масла внутрь для более качественной обжарки начинки, либо не делать. Хозяин барин. Я делал. Далее румянишь одну сторону, аккуратно переварачиваешь на другую. Дожариваешь и вынимаешь на поднос с бумажной салфеткой, чтоб стек лишний жирок. Усе готово.
Hunter838 откуда тесто? Последние раза три-четыре покупал в разных местах, при жарке не встаёт хоть тресни...
Раньше в булошной брал, в эти разы и в рачейском, и вперекрёстке..
Hunter838
28.12.2019, 08:16
Перекресток. Домашнее. Сдобное для сладостей.
Медведь25
28.12.2019, 09:52
Да все банально. Фарш из кабана, много лука, соль, черный перец. Тесто готовое купил, дрожжевое. Поделил на заготовки, руки маслом растительным обильно мазал, муку не использовал. Заготовку руками разминаешь в лепешку потоньше, ложкой фарш в серединку, края к верху собираешь и защипываешь. Затем раскладываешь на протвень, стол, доску, чтоб постояли, отдохнули. Масло в сковороду с высокими стенками, нагреваешь и погнали. Обязательно класть беляш той стороной которую прищипывал при лепке. И тут два вариант можно делать там дырку, для проникновения масла внутрь для более качественной обжарки начинки, либо не делать. Хозяин барин. Я делал. Далее румянишь одну сторону, аккуратно переварачиваешь на другую. Дожариваешь и вынимаешь на поднос с бумажной салфеткой, чтоб стек лишний жирок. Усе готово.
Надо будет сделать! Отчитаюсь)))
Жаркое из бобра.
Вот теперь я прочувствовал) Очень даже
Надо тушить!
Медведь25
30.12.2019, 04:12
Жаркое из бобра.
Вот теперь я прочувствовал) Очень даже
Надо тушить!
Совсем без привкусов? Мясо и мясо?
Совсем без привкусов? Мясо и мясо?
Не, ну не говядина точно. Волокнистость другая. Но в этот раз мягкое и нежное вышло. Немного переборщил с остротой, т.к. приправу новую открыл, а так как с индийским туговато) немного переборщил. В этот раз и супруге понравилось мясо.
Медведь25
30.12.2019, 12:08
Не, ну не говядина точно. Волокнистость другая. Но в этот раз мягкое и нежное вышло. Немного переборщил с остротой, т.к. приправу новую открыл, а так как с индийским туговато) немного переборщил. В этот раз и супруге понравилось мясо.
Ясно. Мне кажется привкус какой то... Только копченый без всего особенного...
Артем Громов
30.12.2019, 14:34
Припас на НГ пару уток, добытых осенью, и прикупил одну (правда большую) домашнюю.
Повезу в Катериновку на праздник, будем сравнивать.
Я, к стыду своему, никогда домашних утей не едал :)
Домашку по-китайски замариную: имбирь, чеснок, мёд, бальзамик, кориандр и зира; а дичину: в бруснике и чёрном перце, с добавлением сливочного масла и шушуть крымских трав.
И всё в духовный шкаф!
Hunter838
30.12.2019, 15:22
Сегодня только просматривал рецепты приготовления гуся. Корифеи кулинарии рекомендуют крупную птицу опускать в водный солевой раствор, для качественного пропитывания.
Но гусь, уже замаринован по старинке...
sedoy zloy
30.12.2019, 19:36
Замариновал на завтрашнюю готовку
http://images.vfl.ru/ii/1577730379/90e15544/29069677_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/90e1554429069677.html)
http://images.vfl.ru/ii/1577730380/ca505ce0/29069678_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ca505ce029069678.html)
http://images.vfl.ru/ii/1577730762/ff238e1e/29069720_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ff238e1e29069720.html)
Неохота заморачиваццо. Банальное блюдо, по сути. Но вкусно, отвечаю...
Неохота заморачиваццо
На завтра нужно заморочиться)
sedoy zloy
30.12.2019, 19:57
Так я и говорю, что без изысков блюдо.
Замариновал бедро. Завтра в несколько слоёв фольги и в духовой шкаф на два с гаком часа.
Все довольны, все кидают чепчики в воздух. И просто и вкусно.
Отвал башки...
Итак, новогодняя еда кончилась. Отправляемся в магазин, берём уточку.
Сутки в холодильнике на разморозке.
Пару часов в холодной подсоленной воде.
Маринад: чеснок головка, перец чёрный, перец болгарский на тёрке,
Чабрец, соль, масло растительное, карри.
Достаём утку из воды, даём стечь, натираем маринадом, оставляем на пару часов.
Фаршируем яблоками и апельсином, в сердцевину заложил кусочек копчёного сала.
Зашиваем брюхо, крылья, шпигуем чесноком и можжевелом и на вертел.
Два часа в духовке, чередуя вертел и турбо гриль.
За пятнадцать минут до готовности, мажу тушку мёдом с кунжутом.
Всё! Приятного аппетита!
Vital1969
06.01.2020, 17:54
эдакий "зимний" пеммикан.
Тож попробовал приготовить. Дольше всего сохла клюква. Мясо высохло норм. Перемолол в миксере, добавил перец, соль, молотый грецкий орех и молотую клюкву. Сухая смесь очень похожа на корм для рыбок, но вкусна. Вот остальное, видимо, зависит от сала. Вероятно, лучше нутряной жир. Но я вытапливал свиное сало. Его запах немного портит общее восприятие. Хотя простому мужику очень даже понравится. Говорят, это очень питательно и долго не приедается. Друг попробовал порцию на вылазке. Доедать не стал, оставил порцайку про запас. Я понял, оставил ему и свою. Завтра идем в поля, возьму ему еще... )))
Артем Громов
07.01.2020, 06:10
..Дольше всего сохла клюква. Мясо высохло норм...
Я его почему назвал "зимний", потому как не сушил ничего, а прямо так в блендере пробил. Храню в морозилке, а на выходе - всё равно холодно, не тает. Прям сушить буду перед тёплым сезоном.
Очень вкусно - рецепт гуся (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1291).
Гусь, запеченный с картошкой и сметаной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/227/sm_226572.jpg
Сегодня я предлагаю запечь гуся вместе с гарниром из картофеля и лука. Мясо гуся станет нежным и мягким благодаря маринаду, а картошка пропитается всеми соками мяса при запекании и станет необыкновенно вкусной.
Продукты
(на 4 порции)
Гусь – 1,2 кг
Картофель (мелкий) – 1-1,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Сметана 20% - 200 г
Аджика или острая томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок сушеный молотый – 1 ч. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Укроп сушеный – 1 ч. л.
Петрушка сухая – 1 ч. л.
Паприка молотая – 1 ч. л.
Перец красный чили молотый – ½ д. л.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить гуся, запеченного с картошкой и сметаной:
Разделываем тушку гуся. Острым ножом вырезаем весь жир внутри и снаружи (обычно много жира у домашних гусей). Также отрезаем шею.
Разрезаем гуся на части. Отделяем крылья и ножки.
Разрезаем грудку со спинкой.
Грудку нарезаем на небольшие кусочки. Спинку также режем на части. Мясо тщательно моем.
Замачиваем гуся. В глубокую емкость кладем мясо, заливаем водой (1,5 л). Добавляем очищенный лук (1 шт.), разрезанный на 4 части. Добавляем лавровый лист, 1 ст. ложку соли и 4 горошины черного перца. Закрываем крышкой и оставляем гуся в маринаде в холодильнике на ночь.
На следующий день достаем мясо гуся из холодильника. Не моем его, а просто обтираем бумажными полотенцами.
Кладем мясо гуся в емкость, солим, перчим по вкусу. Натираем аджикой или острой томатной пастой со всех сторон. Ставим мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
Картофель моем, очищаем. Мелкий картофель оставляем целым, если крупнее - разрезаем на части.
В жаростойкую форму кладем картофель и посыпаем его всеми специями, а именно: кориандром, укропом, петрушкой, чесноком, паприкой, молотым черным и красным перцем, добавляем перец горошком и 0,5 ч. л. соли.
Все хорошо перемешиваем.
Очищенный лук (2 шт.) нарезаем полукольцами.
Кладем лук к картофелю со специями и перемешиваем.
В форму к картофелю с луком кладем замаринованное мясо гуся.
Сверху заливаем сметаной и наливаем 0,5 л воды. Форму закрываем крышкой или фольгой. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим гуся с картофелем, луком и сметаной при этой же температуре 2 часа. Через 1,5 часа снимаем крышку или фольгу и оставляем гуся с картофелем в духовке на 30 минут для образования румяной корочки.
Гусь, запеченный с картошкой и сметаной, готов.
Приятного аппетита!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot