Просмотр полной версии : Флудилка
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
ReGiOn163
21.04.2020, 16:39
В Башкирии весеннюю всё-таки открыли https://m.vk.com/photo-102497094_457252087?list=wall-102497094_91439&from=post
весеннюю всё-таки открыли
Похоже там работают грамотные специалисты, в отличии от наших, поставивших за последние два года всю отрасль на колени...
Лёха Шигонский
21.04.2020, 18:27
поставивших за последние два года всю отрасль на колени...
А может именно это и есть их задача!? В этом случае они работают качественно и профессионально! Есть в области очень интересные угодья. В них есть все. Лакомый кусочек под распил. ФГУП. Так, домыслы мои.
АЛЕКСЕЙ-163
21.04.2020, 18:30
Лакомый кусочек под распил.
Рука мАсквы, к гадалке не ходи.
Вот интересно общественный совет собирался перед тем решением о закрытии охоты. Судя по протоколам по выставке на экспо собирался. Коли нет, на кой он такой....
https://dor.samregion.ru/category/obshhestvennyj-sovet/
ReGiOn163
21.04.2020, 18:47
Похоже там работают грамотные специалисты, в отличии от наших, поставивших за последние два года всю отрасль на колени
Толи ещё будет...
))) в составе общественного совета пенсионер Лебедев Вячеслав Михайлович...не тот ли это Лебедев, который подписал в 2016 году положение о общественном совете....
Администрация форума похоже тоже там...
Лёха Шигонский
21.04.2020, 20:06
Рука мАсквы,
Тут и без мАсквы найдутся. А может уже нашлись. Сводят рентабельность на нет. Потом заключение икспертов о невозможности ведения деятельности хозяйства из-за слишком большого размера и штата, и необходимости дробления. Чтобы спасти хоть что то. Но это опять домыслы. В путешествиях скучно, думаю о разном...
Артем Громов
22.04.2020, 05:33
kwadrat
Vital1969
22.04.2020, 10:37
Звонит вчера мне такой приятный молодой женский голос с московского телефона. Всем понятно, что это предложение какого-то фуфла, но любопытство взяло свое. Опрос общественного мнения. Дай, думаю, позабавляюсь. Ну-ну. Сначала вопросы были попроще, хоть и не очень приятно: о согласии воспользоваться персональными данными. Не согласен. простые вопросики о районе проживания, образовании и возрасте... Дальше вопросы о ситуации в стране. А еще дальше круче заворачивает. Из серии вопросов товарища капитана. Как вы относитесь к внешней политике президента, к внутренней политике, какие последние выступления президента вы одобряете, а какие нет. Такие же вопросы про Мишустина, про Медведева, про Азарова. Кому бы я доверил власть после Путина? Пошел бы я на голосование? Я уже перестал отвечать на вопросы, пытаясь не бросить трубку, а убедить девушку словами закончить наш разговор. Ессно, у них задача противоположная. Но когда начались вопросы есть ли в моем окружении люди, способные пойти на баррикады, меня начал пробирать морозец :russian_roulette:. Пришлось очень убедительно сказать девушке, что у меня есть более важные дела, чем ее антисоциальный опрос. Пусть ищет дурака поразговорчивее. Девушка разочарованно произнесла, что мы почти дошли до половины. Страшно подумать, о чем она еще могла спросить. Представился черный воронок у подъезда. Она потом еще раз перезванивала, но мне уже было приятнее послушать мелодию вызова, чем ее голос :smoke:
Кто-то еще попал в ласковые сети? Берегитесь )).
...
Закон "О полиции" предлагается дополнить отдельной статьей о вскрытии транспортного средства. Предполагается, что полицейские получат право вскрывать машины для спасения жизни граждан, для предотвращения преступления, а также "для обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях".
Если машину вскроют в отсутствие владельца, его следует проинформировать об этом в течение 24 часов с момента вскрытия.
"Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при вскрытии транспортного средства", если он действовал на законных основаниях, говорится в поправках.
https://www.interfax.ru/amp/705418
Лёха Шигонский
22.04.2020, 14:50
Они и стрелять имеют право на законных основаниях. Но не стреляют, потом отписываться заеее. Вот и в машину не полезут.
ReGiOn163
22.04.2020, 15:59
Собянин предложил использовать цифровые пропуска по всей России
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил использовать систему цифровых пропусков по всей России, передает ТАСС.
По мнению мэра, распространение пропусков позволить контролировать перемещение россиян между регионами на самолетах, поездах и автобусах и при этом не ограничивать его. «Чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается и так далее», — пояснил Собянин.
Закручивают гаечки...
АЛЕКСЕЙ-163
22.04.2020, 16:07
Со Дня рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина) сегодня 150 лет! Все молчат - пресса, интернет, телевизор. А я скажу!!! :drinks:
evgen063
22.04.2020, 16:52
Со Дня рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина) сегодня 150 лет! Все молчат - пресса, интернет, телевизор. А я скажу!!! :drinks:
Редкостная однако мразь во всемирно историческом масштабе...
Собянин предложил использовать цифровые пропуска по всей России
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил использовать систему цифровых пропусков по всей России, передает ТАСС.
По мнению мэра, распространение пропусков позволить контролировать перемещение россиян между регионами на самолетах, поездах и автобусах и при этом не ограничивать его. «Чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается и так далее», — пояснил Собянин.
Закручивают гаечки...
помнится некоторое время назад бродили слухи о введении системы "платон" для легковушек.
Vital1969
22.04.2020, 17:13
И я скажу. :drinks: У нас тут на северах многие сказали. Но видимо новые поколения по-другому это оценивают. Что ж, тогда нечего им жаловаться на нынешнюю жизнь.
АЛЕКСЕЙ-163
22.04.2020, 17:17
ReGiOn163, тут я бы не согласился. Хорошо он сделал или плохо для нашей страны - вопрос очень спорный и тут можно отдельную тему отрывать и сосновые копья сотнями кубометров ломать.
Про политиков лично моя точка зрения такова - это слегка переделанная поговорка врачей - нет хороших политиков, есть те про кого не всё известно.
А В.И. Ульянов всё же лучше Б.Н. Ельцина или допустим Павла Первого на мой взгляд.
Смотри-ка, какой ебака грозный... Изучай историю родной страны.
Современники о Ленине:
https://colonelcassad.livejournal.com/1039574.html
Альберт Эйнштейн — ученый-физик:
«Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости... Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».
evgen063
22.04.2020, 23:07
А В.И. Ульянов всё же лучше Б.Н. Ельцина или допустим Павла Первого на мой взгляд.
Павел 1 не уничтожал страну, не вырезал под корень население по классовому признаку.
evgen063
22.04.2020, 23:12
Смотри-ка, какой ебака грозный... Изучай историю родной страны.
Альберт Эйнштейн — ученый-физик:
«Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости... Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».
Серьезно?))) Историю по советским мультикам изучал? Или по рассказу "Ленин на субботнике"? Ну иди перед Мавзолеем встань на колени, помолись...
Историк)))
Я мог бы кратенько накидать ФАКТОВ, да боюсь сквозь шоры не пробьется луч света в сознание...
evgen063,
Я мог бы кратенько накидать ФАКТОВ
Спасибо, не надо. Фактологическая база видна из предыдущего твоего ответа "вырезал под корень население по классовому признаку" на пост АЛЕКСЕЙ-163.
Ты прям живое воплощение анекдота - "Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине."
Vital1969
23.04.2020, 07:45
Прикольно тема развернулась. Пару слов из личной жизни добавлю. Родился и вырос в СССР. Был патриотом, получил прекрасное образование. Не чета тем ребятам, которые приходят ко мне на работку. Спорт, досуг, лечение - все бесплатно. Карьера - доступно, коли не дурак и не лентяй. Ни я, ни родители, ни деды - никто на жизнь не жаловался. У всех было высшее образование. Все жили достойно. Слушать выскочек уже привычно, но все равно не приятно.
Я и мои окружающие и сейчас достойно живут. Советское образование и опыт и ныне востребованы. Но патриотов среди нас уже нет. Как-то так.
АЛЕКСЕЙ-163
23.04.2020, 07:59
Павел 1 не уничтожал страну
Прошу пардону. Я его с батей перепутал. Тот, паскуда, Восточную Пруссию отдал.
evgen063
23.04.2020, 10:42
evgen063,
Спасибо, не надо. Фактологическая база видна из предыдущего твоего ответа "вырезал под корень население по классовому признаку" на пост АЛЕКСЕЙ-163.
Ты прям живое воплощение анекдота - "Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине."
Ну-ну, да я смотрю Вы, "батенька" (это обращение от богопочитаемого мавзолейного мусора Вам наверное приятно?) просто гуру диспутов (или полугурок, не понял еще). Это же так солидно в споре отвечать- "вопроса не знаю, а ты дурак")))
А приплетя Сталина не к месту, Вы также попытались в одну кучу сваливать совершенно разные события. К Кобе совершенно другое отношение, т.к. совсем другие поступки для страны он совершил. За 20 лет от сохи до атомной бомбы...
evgen063,
тебе папа не объяснил в детстве, что за базар нужно отвечать, а также хамить незнакомым людям и предлагать им встать на колени не стоит?
evgen063
23.04.2020, 11:30
evgen063,
тебе папа не объяснил в детстве, что за базар нужно отвечать, а также хамить незнакомым людям не стоит?
А ты встань перед зеркалом и повтори эту твою фразу себе!
Ебака грозный. Как ты начал общение, так я тебе и ответил.
Vital1969
23.04.2020, 11:33
evgen063,
тебе папа не объяснил в детстве, что за базар нужно отвечать, а также хамить незнакомым людям и предлагать им встать на колени не стоит?
Хамить не стоит и знакомым так же. Но уж если хамить, то в глаза, чтобы получить за хамство или отстоять свое мнение.
А вам, aug, посоветовал бы не распыляться на виртуальные быдлячьи выпады. Это абсолютно бесполезно. Окружающие и так оценят кто есть ху.
А что так сраться то на форуме начали?:(
Мужики! Может хватит!?
Пойду задам "дурацкий" вопрос в теме:)
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69112987.html
В селе Косулино несколько грабителей сегодня ночью ворвались в местный продуктовый магазин и меньше чем за полминуты украли банкомат. Момент кражи попал на камеру видеонаблюдения.
Банкомат вылетел ПУЛЕЙ!!!
ЗЫ: а как же кассеты с деньгами и краской? (именно в банкоматах).
К слову о пожарах и их причинах...
В Усть-Кутском районе высокопоставленных чиновников поймали за поджогами леса. - YouTube
Hunter838
29.04.2020, 12:14
Немного подробнее про этих поджигателей:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3261185
Малая часть айсберга В том же безенчукском сколько палов ?И жгут чтоб переманить зверя к себе из соседних угодии Такая же картина не удивлюсь во многих местах Но об этом не распрастраняются Все эти микропупырчатые оххоз само первые виновники палов и никакой ответственности -пущай лес тушат мчс ,но тушить приедут к избранным Линьковское вот вообще никогда не горит
В том же безенчукском сколько палов ?И жгут чтоб переманить зверя к себе из соседних угодии
Очень интересно, из каких в какие манят...
Лёха Шигонский
29.04.2020, 19:10
Если егеря и лесники будут выполнять свою работу по охране и патрулировать угодья, гореть не будет ни где! Но их же нет в полях. Появляются только на открытие, ну ещё пару раз за сезон. И всё.
Ладно, не буду дожидаться ответа, скажу только, что в безенчукском всего 7 охотхозяйств, 1 на васильевских островах, 1 кануевское и остальные 5 в одних муниципальных руках...кому куда гнать зверя? А палы они в большинстве своём осознанные...вдоль дорог - дорожники, вдоль трубопроводов-охрана, в пасбищных лугах-животноводы для сочной молодой травки, в полях-колхозники... Но проще сказать, что это охотники...прошлый год версия у чсников была, что мы так кабана из камыша выгоняем... А вы Алекс09, всякую ***ню за кем то повторяет...
Если егеря и лесники будут выполнять свою работу по охране и патрулировать угодья, гореть не будет ни где! Но их же нет в полях. Появляются только на открытие, ну ещё пару раз за сезон. И всё.
Ещё один...:)
Лёха Шигонский
29.04.2020, 19:39
Ещё один.
Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду то о чем вы и сказали. Просто при егеря и лесниках, ни дорожники, ни колхозники, ни прочие дебилы жечь не будут. А если будут, то больше вероятность наказания, когда должностное лицо рядом.
жечь
Жечь при сухой траве, это доли секунды...спичка в окно и пал пошёл, а поймать и доказать, что спичка из этих рук и с этой машины практически не возможно...
Лёха Шигонский
29.04.2020, 19:58
Это да. Но не каждый кинет спичку, зная что за ним возможно наблюдают. Вот у нас введён особый противопожарный режим, с запретом посещения и т.д. и т.п. но за соблюдением по факту никто не следит. Присутствие заинтересованных том чтобы палов не было, все-таки уменьшает вероятность возникновения палов. Ситуации конечно разные. Видел как спичка из окна поле выжигает, и как два мудака старательно поджигали кучку травы сухой. В тот раз получилось потушить сразу. Ну и по морде. Так как в полиции сказали "что с них взять" пьянь одним словом. Ни кто возиться не хочет.
У нас как всегда-боремся не с причиной а следствием Если есть чему гореть то рано или поздно
это полыхнет Одно дело когда это локальное - типа камыш на болоте в бесснежье,солома в стожках ,отдохнувшее поле весной Совем другая картина заброшенные поля в поименном ,где каждый год пожары
Артем Громов
01.05.2020, 05:20
От чо увидел на Авито.
Охотничья лодка "восьмиклинка".
Кто-нить сталкивался с нём? Чего это вообще такое?
Vital1969
01.05.2020, 05:44
Была у наших такая на Покачах когда работал, то ли на Повхе. Верткая как вошь. Связист сетки ставил на протоках. Раньше я байдаркой увлекался. Сейчас бы не сел в это подобие плавсредства. Стал неуклюжим и вес в полтора раза )). Сейчас есть варианты из пластика поустойчивее. Набрал в Яндексе складная лодка конверт... Нет уж, мне моя полторашка Самарочка из ткани 1000 милее.
Ни что не ново под луной.... Да и под солнцем тоже.....
Одесская песня про вирус и карантин - YouTube
Toronaki
02.05.2020, 16:51
Дима, я эту песню лет 30-35 назад слышал. Но, актуально, блин...
Артем Громов
03.05.2020, 06:24
А утки всё ещё летают :)
Два дни осталось: сегодня и завтра.
Лёха Шигонский
03.05.2020, 16:36
Были на рыбалке, недалеко от базы ГООХ. Регулирование численности идёт полным ходом....
dimgrad_ohotnik
07.05.2020, 18:58
юристам порезвиться
https://youtu.be/5nJ_ysWhqWg
подскажите как видео сюда вставить не ссылкой, а как SAVA?
АЛЕКСЕЙ-163
11.05.2020, 19:10
Фееричный пипец! Как следует из описания к ролику водитель мопеда 6 (шесть!) раз выстрелил в водителя такси с расстояния не более двух метров. Попал четыре раза.
Это наводит на мысли о бесполезности всех этих резинострелов. По крайней мере послереформенных.
https://youtu.be/KxscypLUwQ8
Доктор, что писать в заключении?
Пиши - коронавирус....
Как, короновирус? Там же 2 огнестрела и 5 ножевых...???????
Пиши КОРОНАВИРУС на фоне сопутствующих заболеваний......
Переделка однозарядной переломки в полуавтомат
A Series of Tubes: The Alofs Reloading Magazine - YouTube
Vital1969
13.05.2020, 08:58
Чот повсюду этот контент популярен стал. А вы читали как создавались первые автоматы? Я в юности читал. Очень схожие принципы на базе болтовика. Ведь другого не было.
Мужики, подскажите, что за печь? Банная?
Купил дачу, а там сей зверь лежит. Думал, что на чер. мет. сдам, как все железо в кучу сгребу с участка. А тут что то подошёл поближе, присмотрелся, а она вся из нержавейки!
Задумался... Оставить? Продать как лом? Продать как печь?
Востребованы такие?
Медведь25
26.05.2020, 05:07
Купил дачу, а там сей зверь лежит. Думал, что на чер. мет. сдам, как все железо в кучу сгребу с участка. А тут что то подошёл поближе, присмотрелся, а она вся из нержавейки!
Востребованы такие?
Я б продал. А так вещь отличная! Сейчас просто современное все.
Востребованы такие?
Кран приварить с другой стороны, внутрь камней и офигенная банная печка получается. Не такая красивая, как современные, зато практичная и долговечная:drinks:
Востребованы такие?
Какие размеры у нее? Посмотреть живьем можно?
Артем Громов
26.05.2020, 16:34
Я сегодня офигевшего в край попа из пистолета гонял.
Пошли мы с Братюней на Барсук. Немношк не там свернули и решили срезать. Идём по тропе (прям по тропе, не тропинке), и упираемся в забор из брёвен! Сантиметров по 10-15 в диаметре. Я прокладываю маршрут через кусты справа - выходим на микро-поселение. Несколько "палаток" из говна и палок, и куча собак. Я кричу:
- Есть кто живой? Уберите собак!
А там костерок дымится, видно - живые есть.
Выходит заросший крендель. В чёрном платье, с куфьёй (или как там эта ихняя пелотка зовётся), с крестом в полпуза. Орёт:
- Идите отсюда!
Я ему в том духе, что нам просто просквозить, мы на Барсук , а ён матом кроет, собак обещает спустить. 18 штук. Я быстро пересчитываю патроны и говорю, что на 16 у меня патроны есть (два магазина), а остальных я ножом доберу, буде надобность возникнет.
Ён играет миниатюру: "попёнок изображает как ён по станции Baofeng посылает тревожчатый сигнал в САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ШТАБ, откуль щас прискочут люди с винчестерами", в общем - ведёт себя крайне психически.
Братюня в полушоке, идти дальше не хотит. Я её тащу.
"Поп" науськивает своих "овчарок", я делаю предупредительный выстрел в воздуся (как знал, докупил пару патронов про запас), собаки широко разбегаются по области, а "поп" верещит в рацию (не нажимая на приём), что тут дескать вражеские войска ведут штурм цитадели.
Мы уходим, а вслед нам несётся что нас "молнией поразит". Отнюдь не карою небесною.
Завёлся, глядь, клещ-паразит на нашей территории.. Вернуся из Югры - ещё раз схожу, провести разъяснительную беседу среди него..
Артем, с рогатиной надо было выходить в маскхалате кикимора и фейс боевой раскраской намалевать.:)
Артем Громов
27.05.2020, 09:18
Артем, с рогатиной надо было выходить в маскхалате кикимора и фейс боевой раскраской намалевать.:)
Ну.. С рогатиной не с рогатиной, а диверсию ему надо произвесть.
В июле займусь.
Лёха Шигонский
27.05.2020, 20:16
В июле займусь.
28.05.2020, 04:03
Мушку только спили.
Очень хочется злобную отповедь написать, но настроение хорошее, сдержусь :)
Разберусь без.
АЛЕКСЕЙ-163
28.05.2020, 05:46
выходим на микро-поселение. Несколько "палаток" из говна и палок, и куча собак.
Артем Громов, это вы похоже на личинку ХРАМЪа наткнулись. Они обычно именно так с самозахвата и начинают.
Артем Громов
28.05.2020, 07:03
Артем Громов, это вы похоже на личинку ХРАМЪа наткнулись. Они обычно именно так с самозахвата и начинают.
Та неее.. Ён же самозванетц.
*но шутку я оценил )
Разрешили рыбалку и охоту.
Tolich88
01.06.2020, 07:03
Та неее.. Ён же самозванетц.
*но шутку я оценил )
это не тот ли ряженый поп, что на дороге постоянно голосует с сумой из Леруа Мерллен? На управе его часто вижу
Артем Громов
01.06.2020, 18:40
это не тот ли ряженый поп, что на дороге постоянно голосует с сумой из Леруа Мерллен? На управе его часто вижу
Не знаю, я его впервые встретил.
Не устойчивая опора "конструкции" ...
https://amp.vesti.ru/doc.html?id=3270447
Гы)
Нас тролят???
https://yandex.ru/news/story/Putin_obyavil_CHS_federalnogo_urovnya_iz-za_razliva_topliva_v_Norilske--b4bc28415df19d1694714a2a644ad494?from=main_portal&lang=ru&lr=240&mlid=1591208886.glob_225.b4bc2841&msid=1591209576.942.85799.5186&persistent_id=99691759&stid=79efi_qxiOX1lTY_kBM4&t=1591208886&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop&wan=1
Артем Громов
04.06.2020, 04:03
Нас тролят???
Интересно, охоту закроют?
Артем Громов
05.06.2020, 18:28
Сегодня, ХМАО:
АЛЕКСЕЙ-163
07.06.2020, 09:25
Интересную статью прочитал. Но не могу понять с чьей подачи она написана - оружейников или пропагандистов?
Собираются у нас создать снайперскую винтовку с эффективной дальностью стрельбы 7 км. Я так прикинул, на семи километрах угловая минута составляет около двух метров. Это ещё без учёта ветра, влажности, скорости вращения Шарика, времени подлёта пули к цели. Что за оптика должна быть?
Это вообще реально или не реально?
Пруфы: https://topwar.ru/171867-dxl-5-v-rossii-sozdajut-snajperskuju-vintovku-s-dalnostju-vystrela-do-7-kilometrov.html
Артем Громов
07.06.2020, 09:29
..Это вообще реально или не реально?
..
К ней наводчик с завода будет прикручен. И лафет :)
Лёха Шигонский
07.06.2020, 09:58
Уже существует винтовка с дальностью прицельного выстрела до 4000 метров.
Это ещё без учёта ветра, влажности, скорости вращения Шарика, времени подлёта пули к цели.
И без учета движения цели. Сколько времени будет лететь пуля хотя бы на 5км? У меня есть личная статистика, так вот люди за 3,5сек пробегают 20м.... ( это среднее, есть и за 3,06..)
АЛЕКСЕЙ-163
07.06.2020, 11:07
Уже существует винтовка с дальностью прицельного выстрела до 4000 метров.
Интересно какая кратность у прицела?
Лёха Шигонский
07.06.2020, 15:08
Интересно какая кратность у прицела?
Вот это не в курсе. Просто попадалась информация про разработку новой винтовки на 7 км, и приводились данные по 4-х километровой. То что с неё уже стреляли чемпионы и подтвердили дальность и точность. Минобор очень заинтересованы. Наверное будет создана и 7-ми километровая, но скорее всего стрелка привапывать придётся, чтобы откат нивелировать.
АЛЕКСЕЙ-163
07.06.2020, 15:44
Просто на всякий случай повторю. На 7-ми километрах одна угловая минута составляет примерно 2 метра. И до этого диаметра пуле надо ещё будет долететь через неоднородную по своим характеристикам окружающую среду.
https://youtu.be/KstwwLJwTVA
АЛЕКСЕЙ-163
07.06.2020, 16:34
https://youtu.be/KstwwLJwTVA
Попали с двадцать первого выстрела...
Верхняя точка траектории на высоте 800 метров...
Пуля летела 13 секунд...
Да, круто.
Да, имеет место быть попадание.
Да, это интересно с точки зрения высокоточной стрельбы.
Но для практического применения у военных как-то не хватает надёжности в плане выстрел-труп.
А что будет при стрельбе на 7 км? Верхняя точка на 1,5 км и пуля в полёте полминуты?:)
ProvodNick
07.06.2020, 20:44
про разработку новой винтовки
Алексей, не в винтовке вопрос. Создают патрон. ПАТРОН. Потом под него много стволов можно нарезать. Разных...
Пока подтверждённое парное попадание 3500 м. Два выстрела- два талиба. Это в Афганистане. Если не изменяет память, то это британец сработал, а калибр 12.7.
Лёха Шигонский
08.06.2020, 02:02
Создают патрон
Я это понимаю. Упрощённо написал. Все таки наука не стоит на месте, появляются новые материалы, прочнее и легче стали. С совершенно иными характеристиками. Это и позволяет создать носимую винтовку калибра 12,7 мм. А не станковый пулемёт.
Артем Громов
08.06.2020, 05:04
Алексей, не в винтовке вопрос. Создают патрон. ПАТРОН. Потом под него много стволов можно нарезать. Разных...
Яб ещё точнее сказал: сначала создают задачу, а уж потом под неё патрон.
Vital1969
08.06.2020, 05:15
Вот же ж поставили себе когда-то две разные задачи и создали два патрона 222 и 223. А я тут репу чешу. Такие одинаковые и такие разные ))
Vital1969
08.06.2020, 17:10
Что-то вот я с утра подумал, а к вечеру сделал вывод. Нашу жизнь можно разделить на неделю. Предполагаю, что я уже в четверге. посоветовался с другом. Он в пятнице. Пугаться не надо. Нужно правильно расставлять приоритеты. А у кого по-другому?
АЛЕКСЕЙ-163
08.06.2020, 17:22
Жизнь такая сложная штука... Вроде думаешь, что вторник, а он тебе такая: не, дружок, вечер воскресенья. :(
И ни кто не знает когда его конец настанет.
Ипааать...народ то спивается
Vital1969
09.06.2020, 03:14
Ипааать...народ то спивается
Ну почему же? Мой друг вообще никогда в жизни не пил :)
А мысль о неделе жизни родилась из других причин. У друга мама умерла на днях. 80 лет. Моей теще тоже 80, но она с нами. Приложил линейку к своей жизни, высказал вслух. Вот и всё.
Приветствую всех!
Подскажите, чем клеить лодку из прорезиненной ткани? И какой материал брать для заплаток?
Хочу попробовать восстановить ЛАС-5 к осени.
Vital1969
28.06.2020, 11:40
Приветствую всех!
Подскажите, чем клеить лодку из прорезиненной ткани? И какой материал брать для заплаток?
Хочу попробовать восстановить ЛАС-5 к осени.
Бывает в магазинах продается клей 4508. Железная банка.
А вообще во https://forum.guns.ru/forummessage/207/753572-0.html
Прочитайте первое сообщение. Ольга Васильевна дает ответ на ваш вопрос. Мы у Кривобабко не одну лодку брали. Единственно что - ремонтировать не свою лодку они не будут.
Vital1969,
Спасибо! Почитаю.
Hunter838
30.06.2020, 12:33
Вон оно что...
https://www.ohotniki.ru/hunting/news/2020/06/29/656897-aleksandr-egorov-poluchaet-vyisshuyu-ohotnichyu-nagradu-mira.html
Стихийные перемены: ученые советуют россиянам больше не ждать «нормальной» погоды
https://pogoda.mail.ru/news/42575778/
АЛЕКСЕЙ-163
15.07.2020, 09:06
Ну вот опять адепты теории глобального потепления свои щупальца тянут.
Цитата из статьи ссылку на которую разместил DimOK
Современное потепление по большей части связано с деятельностью человека, а именно со сжиганием ископаемого топлива.
И никому нет дела, что извержение среднестатистического вулкана за раз делает такие выбросы парниковых газов, на которые человечеству вместе с коровами, машинами и заводами пердеть и пердеть десяток лет.
evgen063
15.07.2020, 12:21
И никому нет дела, что извержение среднестатистического вулкана за раз делает такие выбросы парниковых газов, на которые человечеству вместе с коровами, машинами и заводами пердеть и пердеть десяток лет.
Вот тут я пожалуй не соглашусь. Если принять извержения вулканов за приблизительно постоянную среднюю величину из года в год на протяжении пары десятков тысяч лет (а других оснований вроде бы и нет), то вот тепловая деятельность человека увеличилась в тысячи раз в период 19-го века и еще в тысячи раз в течении 20-го...
И довольно логично, что устоявшийся тысячелетиями климат ныне меняется.
На вас святой водой плеснуть нужно. Чтобы вы зашипели
Не могу найти инфу-
Направлял оружие на ремонт заводу изготовителю. Получив его отремонтированным, нужно как-то об этом уведомить ОЛР? Отрывной корешок направления на ремонт мож им нести нужно?
Vital1969
19.07.2020, 17:21
Охотминимум. Лекция 7. Охотничьи угодья - YouTube
Лекция про охотугодья. Я решил просмотреть все его лекции. Пока все интересно. Я инженер энергетик. Он инженер охотовед. Инженерный подход должен быть во всем. ИМХО.
Вячеслав222
19.07.2020, 17:24
В теории все интересно,только на практике иначе выходит))))
Vital1969
20.07.2020, 03:13
Так автор и говорит, что со времен СССР очень много поменялось. В какой-то из лекций озвучил, что в университете на курсе охотоведов учится всего 14 человек. И это будет выпуск на всю Россию.
http://63.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/operativnye-sobytiya/4216557
Сегодня уже 40 лет.....
Владимир Высоцкий - Я не люблю (Нет, ребята, всё не так... Часть первая) - YouTube
Vital1969
25.07.2020, 09:25
Такой скромный, обаятельный в беседе. И непреклонный, твердый в песне. Удивительный человек. Действительно великий.
Такой скромный, обаятельный в беседе. И непреклонный, твердый в песне. Удивительный человек. Действительно великий.
Баллада о борьбе.
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.
Детям вечно досаден
Их возраст и быт —
И дрались мы до ссадин,
До смертных обид,
Но одежды латали
Нам матери в срок —
Мы же книги глотали,
Пьянея от строк.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз,
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Принимавшие вой,
Тайну слова "приказ",
Назначенье границ,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.
И злодея следам
Не давали остыть,
И прекраснейших дам
Обещали любить;
И, друзей успокоив
И ближних любя,
Мы на роли героев
Вводили себя.
Только в грёзы нельзя насовсем убежать:
Краткий век у забав — столько боли вокруг!
Попытайся ладони у мёртвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.
Испытай, завладев
Ещё тёплым мечом
И доспехи надев, —
Что почём, что почём!
Разберись, кто ты: трус
Иль избранник судьбы —
И попробуй на вкус
Настоящей борьбы.
И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг
Оттого, что убили его — не тебя,
Ты поймёшь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забрал —
Это смерти оскал!
Ложь и зло — погляди,
Как их лица грубы,
И всегда позади
Вороньё и гробы!
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
А в борьбу не вступил
С подлецом, с палачом, —
Значит в жизни ты был
Ни при чём, ни при чём!
Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит нужные книги ты в детстве читал!
https://music.yandex.ru/album/77099/track/699989
V.Vysotsky «В куски разлетелася корона» - YouTube
Высоцкий: "Жил я славно в 1-й трети.."- 1 (Полный вариант). - YouTube
С Днём ВМФ Друзья!
https://youtu.be/GQM06L4nFWM
Vital1969
26.07.2020, 11:40
Точ. С праздничком! :drinks:
Собрался сегодня утром, как обычно, на работу! Вышел и ахнул! :eek: Как говорится в старом фильме "Инфаркт микарда... Вот такой рубец"!!! Бродячие собаки, гоняясь ночью за не менее бродячей кошкой, вдоволь поиздевались над моим автомобилем. :mad: Градус ненависти к бродячим блоховозам достиг максимальной отметки...:mad:
Vital1969
06.08.2020, 12:24
Александр Ларионов, министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования: «29 января 2020 года на заседании Самарской Губернской Думы, по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова приняли изменения в Закон Самарской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области», которые предусматривают исключение диких собак из перечня охотничьих ресурсов».
Кстати, ваши зверюги попадают под категорию бездомных, а не бродячих. Бродячие животины приобретают статус неприкосновенности как обезьяны и коровы в Индии )).
Я категорически не согласен, но Dura lex, sed lex.
Vital1969
07.08.2020, 03:14
- Профессор, а когда принимать - до или после... ?
- Вместо.
:prankster:
АЛЕКСЕЙ-163
07.08.2020, 03:45
В преддверии начала осеннего сезона охоты на водокрякающих хотелось бы ещё раз освежить в памяти некоторые юридические тонкости нахождения человека с ружьём в охотничьих угодьях. Итак, дано:
Охотничий лагерь. Стоят машины, палатки, различная кемпинговая мебель и прочие аксессуары, на костре в котелке мирно булькает похлёбка из тушёнки (дичи нет так как охоту ещё не открыли). Охотники и сочувствующие потихоньку занимаются различными хлопотами иногда попивая пивко или что покрепче. В целом все на ногах и сохраняют адекватность, но понятно, что промилле уже имеют. Охотничье оружие в чехлах отдельно от патронов лежит в багажниках и салонах авто.
И тут из-за леса выезжает (конная милиция) охотинспектор в сопровождении сотрудников полиции и "буханки" с понятыми. И начинается действо: что тут делаете, документы на охоту, оружие, справки об отсутствии родственников на окупированных территориях и т.д. И в конце так - ого!!! да они бухие и с оружием! Штраф, лишение, дыба, костёр.
Ведь так не должно быть? Ведь имеем мы право не вешая ружьё на ветку, а убрав его в чехол и автомобиль принять слегка на грудь в честь Праздника?
Повторюсь, никаких блужданий с расчехлённым ружьём по местности.
Артем Громов
07.08.2020, 03:56
В преддверии начала осеннего сезона охоты на водокрякающих хотелось бы ещё раз освежить в памяти некоторые юридические тонкости нахождения человека с ружьём в охотничьих угодьях..
Всё верно. Пока оружие зачехлено и разряжено - это транспортировка. Хоть в машине, хоть рядом лежит(стоит). Запрещено только ношение в состоянии алкогольного опьянения.
То-же касается и нахождения в охотугодьях: чётко и недвусмысленно гласит нам 57ст. 207ФЗ: "..с орудиями охоты..", а не с оружием.
Пейте, веселитесь, шлите конных лесом.
АЛЕКСЕЙ-163
07.08.2020, 04:01
Значит в принципе до тех пор пока шпаги не вынули из ножен можно слать инспектора лесом ибо мы не охотники, а так примусы тут починяем - отдыхающие мы и никакого отношения к охоте и, соответственно, поднадзорности этому инспектору не имеем.
Артем Громов
07.08.2020, 04:01
И да - как только слышите стук копыт - сразу врубайте камеры, все у кого есть. И громко/отчётливо предупреждайте, что всё записывается.
Будет беспредел - сразу звонок по 112 с указанием установочных данных нарушителей: ФИО, должность, номер бляхи.
Артем Громов
07.08.2020, 04:02
Значит в принципе до тех пор пока шпаги не вынули из ножен можно слать инспектора лесом ибо мы не охотники, а так примусы тут починяем - отдыхающие мы и никакого отношения к охоте и, соответственно, поднадзорности этому инспектору не имеем.
Так точно. Пока нет охоты - все проверки оружия, осмотры и прочее, всё только через РГ.
Vital1969
07.08.2020, 04:11
https://www.hunting.ru/blogs/view/111288/
Законна только транспортировка оружия. Но если водитель с промиллями, то транспортировка вроде бы и не применима. А про проверку оружия с последующими судами есть популярное видео. И суд был не на стороне охотника.
Артем Громов
07.08.2020, 04:14
..Но если водитель с промиллями, то транспортировка вроде бы и не применима..
Ээммм.. Это обо что?
Vital1969
07.08.2020, 04:26
Артем Громов,
Транспортировка - это перемещение имущества, оружия и т.п. В частном случае, на личном транспорте. А использование транспорта в состоянии нестояния крайне не рекомендуется. Ну просто вот подумалось, что пунктик зацепочка.
Не подумайте, я не враг охотникам. Просто хочется разобраться. И что бы мы тут ни говорили, принимать на охоте в Кондоре точно не буду. Благо у меня напарник ваще не пьющий. А вот на островах или в Костромской - не ручаюсь. Правда, в лес с собой много все равно не унесешь. ))
Артем Громов
07.08.2020, 04:30
Артем Громов,
Транспортировка - это перемещение имущества, оружия и т.п. В частном случае, на личном транспорте. А использование транспорта в состоянии нестояния крайне не рекомендуется./
Понял, это 108-й вопрос.
dimgrad_ohotnik
07.08.2020, 04:31
наверное все таки в большинстве случаев первыми в бутылку лезть начинают именно охотники...
Vital1969
07.08.2020, 04:38
наверное все таки в большинстве случаев первыми в бутылку лезть начинают именно охотники...
Поддерживаю, чаще так и есть.
Понял, это 108-й вопрос.
И все-таки, применим ли термин "транспортировка" если водитель транспорта нетрезв?
АЛЕКСЕЙ-163
07.08.2020, 04:40
А про проверку оружия с последующими судами есть популярное видео. И суд был не на стороне охотника.
У меня пока тоже нет ясности с этим вопросом. Кто же всё-таки имеет право проверять оружие во время транспортировки Росгвардия и/или Полиция. И опять же все представители данных структур или, например, только ОЛРР от Росгвардии и ГИБДД от Полиции?
АЛЕКСЕЙ-163
07.08.2020, 04:42
применим ли термин "транспортировка"
Применим даже если водитель транспорта мёртв. Термин "транспортировка" ни как не относится к агрегатному состоянию субъекта. Этот термин применяется исключительно к тому в каком состоянии находится оружие - вне сейфа, без патронов, в чехле.
Артем Громов
07.08.2020, 04:43
..И все-таки, применим ли термин "транспортировка" если водитель транспорта нетрезв?
Не понял вопрос.
Транспортировка, применительно к оружию, это любое иное состояние оружия, кроме хранения и ношения. Хоть в авто, хоть пешком, хоть вплавь.
Никаких ограничений по состоянию в законе нет.
Есть, отдельно от законов об оружии, нахождение в состоянии АО в общ. местах - к ним охотугодья, явно, не относятся. И к оружию это не имеет отношения.
Есть, ещё более отдельно, управление транспортным средством в состоянии АО - это ещё более отдельное нарушение, так-же не относящееся к оружию.
Так о чём сейчас речь?
Vital1969
07.08.2020, 04:54
Речь по этому вопросу отменяется)) Все ясно. То есть транспортировка это не действие, а агрегатное состояние.
АЛЕКСЕЙ-163
07.08.2020, 04:56
Хранить и транспортировать бухим можно, носить и уж тем более применять - нельзя.
Vital1969
07.08.2020, 05:02
АЛЕКСЕЙ-163,
Были сомнения про транспортировку. Но общий вопрос все равно не закрыт, не смотря на перечисленные пункты статей и вполне дельные советы.
Хотя все решит частный случай. Одно дело представители нарвутся на трезвого Артема, а другое, если споткнутся о пьяного Валерия)).
АЛЕКСЕЙ-163
07.08.2020, 05:10
если споткнутся о пьяного Валерия
Вот сейчас Валерию стало обидно))))
Артем Громов
07.08.2020, 05:28
АЛЕКСЕЙ-163..Одно дело представители нарвутся на трезвого Артема..
Я не трезвенник :)
Vital1969
07.08.2020, 05:28
Я долго выбирал, какое бы имя назвать. Начинал с Сигизмунда, но подумал, что Валериев среди моих знакомых меньше всего. Приношу извинения местным Валериям.
Vital1969
07.08.2020, 05:40
Я не трезвенник :)
Трезвенников почему-то у нас чаще всего недолюбливают). Но вряд ли вы в нетрезвом виде будете бросаться на амбразуру с цитатами статей и претензиями.
АЛЕКСЕЙ-163
07.08.2020, 05:53
Давайте расставим точки над i
1. Мы в угодьях, выпиваем, ружья в чехле и отдельно от патронов - все идут лесом. И охотинспектор с проверкой путёвки, и полиция с проверкой оружия. Ибо обстоятельств, позволяющих им это делать, не наступило.
2. Мы в угодьях, выпиваем, ружья на вне чехла на плече/ветке/земле - охотинспектор имеет право проверить наличие документов на оружие и право осуществления охоты. Полиция (или всё же только Росгвардия???) имеют право составить протокол за ношение в нетрезвом виде.
Так?
Vital1969
07.08.2020, 06:02
Госохотинспектор и досмотр транспортного средства охотника. Выписан противоречивый протокол. - YouTube
Ну вот это мы все, наверное, смотрели. В данном случае о промиллях речи нет. На 16 минуте расшифровка статьи
Федеральный закон №52 О ЖИВОТНОМ МИРЕ. Статья 31. Права должностных лиц...
...производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки.
Сергей В
07.08.2020, 06:04
Охотничий лагерь. Стоят машины, палатки, различная кемпинговая мебель и прочие аксессуары
А как они узнали, что это охотничий лагерь?
Рыбаки, туристы, путешественники и т.д. Оружие ведь зачехленное лежит в машине. А запретов выпить (в адеквате) на природе, по моему, пока нет
Сергей В
07.08.2020, 06:16
Хранить и транспортировать бухим можно, носить
У нас у всех есть документ: РОХ-разрешение на хранение и ношение. Если ты на охоте в угодьях с соответствующими доками, то с расчехленным оружием, ваще вопросов нет, а в других случаях, с зачехленным и трезвым хоть за хлебом ходи.
Или что изменилось в законах?
Vital1969
07.08.2020, 06:18
А как они узнали, что это охотничий лагерь? Сергей В,
Один из них участвовал в Битве экстрасенсов)). А если серьезно, то вполне можно представить лагерь (лагеря) на дамбе и вокруг озер в Кондоре, состоящие из пьяных (не всегда) охотников. Часто открывающих огонь до открытия, мнущих автомобили своих соседей. Не голословно. Доходит до протоколов и изъятия оружия. Некоторых забирали с собой. И в этом месиве аккуратно развели костерчик туристы и путешественники. Нонсенс.
Сергей В
07.08.2020, 06:31
Конечно, случаев всяких предостаточно, Кондор, Сускан и много-много другого.
(А р т ё м) ранее писал о Кондоре, о быдлятине всякой, но это общество больное и уродливое стало.
И таких очень много и среди охотников, и среди рыбаков-туристов-грибников-т.д.
Мы же говорим о (не знаю уже даже как назвать) нормальных, наверно, людях.
Лагерь, оружие в чехлах в авто, что мне запрещает находится в угодьях до открытия охоты? При условии,конечно, соблюдения каких то общих принятых человеческих и природоохранных мер.
Hunter838
07.08.2020, 07:10
Всем добра! С Днем пива кстати. В очередной раз друг у друга спрашиваем и друг друга убеждаем. Запрос в ДЭП, полицию, оф. Ответ на карман. И голову не забивать...
Ну чтоб на Валериев не ссылаться потом, что они меня так научили делать... А не проканало.
dimgrad_ohotnik
07.08.2020, 07:12
из всего выше написанного напрашивается простой вывод-вы сами (не все) изначально провоцируете конфликт. с какой стати инспектор должен идти лесом, если вы находитесь в охот.угодьях с оружием на участке, за который он несет ответственность?
АЛЕКСЕЙ-163
07.08.2020, 07:14
А как они узнали, что это охотничий лагерь? Сергей В,
Один из них участвовал в Битве экстрасенсов))
Интересный вопрос. Наверное всё же на территории охотничьих угодий они имеют право проверять документы у всех встречных-поперечных, досматривать транспорт и изымать то что они там должны изымать.
Просто хочется себя обезопасить от произвола и не нарваться по глупости на протокол и уж тем более изъятие оружия. Не должны всякие негодяи испортить праздник.
АЛЕКСЕЙ-163
07.08.2020, 07:35
Просто хочется себя обезопасить от произвола и не нарваться по глупости на протокол
В связи с этим вопрос: Гражданин, имея все необходимые документы на охоту и оружие, находится с расчехлённым и заряженным ружьём в угодьях в состоянии алкогольного опьянения. То есть производит охоту или там ношение (кому как будет угодно).
Кто и по каким статьям его может привлечь?
Я вот почитал что тут пишут: досмотр, досмотр, а ведь досмотр имеют право проводить только при наличии минумум 2х свидетелей и при состовлении протокола о проводимом досмотре( к которому всетаки должны приводить какие то обстоятельства). А вот осмотр это да, другая тема. Что владелец захотел показать то и показал. Или у нас так координально изменилось законодательство. Да и много раз пересекались с инспекторами и в лагере на открытии и в полях и неразу небыло конфликтов. Выполнили свои обязанности поговорили и разбежались.
Сергей В
07.08.2020, 08:16
Вот выдержка с нашего Депа в методичке на основе законов:
3. При осуществлении охоты охотник обязан:
3.3. предъявлять по требованию должностных лиц уполномоченного
органа государственной власти, осуществляющего федеральный государственный охотничий надзор, за которыми закреплены функции по
охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и других
должностных лиц, уполномоченных в соответствии с законодательством
Российской Федерации, документы, указанные в пункте 3.2 настоящих
Правил, орудия охоты, продукцию охоты;
3.3.1. предъявлять по требованию производственного охотничьего инспектора, уполномоченного осуществлять производственный охотничий
контроль, по предъявлении им удостоверения производственного охотничьего инспектора документы, указанные в подпунктах «а», «б» и «г» пункта
3.2 настоящих Правил, а также вещи, находящиеся при себе (в том числе
орудия охоты, продукцию охоты), и транспортные средства для их осмотра.
Сергей В
07.08.2020, 08:18
Заметьте: при осуществлении охоты!
Если охота начинается завтра, что я ему должен предьявить?
Я просто стою на берегу с удочкой, палкой, смотрю на небо))
Сергей В
07.08.2020, 08:23
провоцируете конфликт. с какой стати инспектор должен идти лесом, если вы находитесь в охот.угодьях с оружием на участке
Во время охоты, конечно, инспектор-закон!
Но речь изначально, шла о перед началом охоты.
Ни какого конфликта, да я думаю, что до открытия, инспектор сам не будет подходить, но опять же к НОРМАЛЬНЫМ охотникам.
Сергей В
07.08.2020, 08:27
А к дебилам, может побоится один подходить, только с погонами если))
Артем Громов
07.08.2020, 08:28
Мужики, харош уже. Мы эту бобоху второй год, на моей памяти, перекатываем.
Первое, как я понял - алкоголь и оружие.
Закапываем стюардессу: закон запрещает ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения. Тут всё понятно - если оружие расчехлено - это залёт. Лежит оно, стоит оно, висит оно - зачехлённое и разряженное - это не залёт.
Закапываем стардессу 2: 57 статья 209 ФЗ - очень хорошая статья, её не стоит, нмв, ничем дополнять и расшифровывать, она против бреков.
Застукали тебя с орудием охоты в руках (огнестрельное оружие, капкан, лук/арбалет, силок, кулёмку мастыришь), при том, что разрешения нет, или не в сезон - будь бобёр на плаху с топорами - ты охотился. Не успел ничего добыть? А всё равно охотился. Вот для чего она придумана.
Там ведь не просто так написано не оружие, а орудия охоты.
А чехол - это просто чехол, там может быть всё, что угодно. В т.ч. и оружие.
Но это транспортировка, не охота. Признаков охоты - нет.
Закапываем стюардессу 3: полномочия инспектора.
Да, инспектор может произвести как осмотр, так и досмотр, но.
Досмотр - это мера обеспечения производства по административному правонарушению. Т.е. сначала нарушение (АПН), а только потом, в его рамках, досмотр.
Для того, чтобы инспектор "возбудился" ему необходимо иметь фактические данные об АПН: наличное и явное, при нём, или фото-видео данные (с фотоловушки например), или устное/письменное заявление гражданина. Для того, чтобы АПН считалось состоявшимся необходимы несколько условий (т.н. состав):
Объект правонарушения - охраняемые законом интересы, в данном случае Правила Охоты.
Объективная сторона правонарушения - объективные признаки правонарушения: орудия охоты, объекты охоты (или их остатки:кровь, перья и тому подобное), собственно - процесс охоты.
Субъект правонарушения - лицо совершившее данное правонарушение.
Там ещё есть субъективная сторона правонарушения, но это нас сейчас не интересует.
При отсутствии хотя-бы одного из членов состава: объект/сторона/субъект - производство по делу об АПН - невозможно.
Следовательно - невозможен досмотр, он не может производиться сам по-себе, в отрыве от производства.
Рассмотрим приведённый изначально пример: сидит бухающая толпа, рядом навалены чехлы (предположительно с оружием).
Объект АПН - сроки охоты не наступили.
Объективная сторона - отсутствует: оружие зачехлено, признаков ведущейся охоты нет (никто не охотится), признаков проводившейся ранее охоты (трупы птиц и животных, кровь/перья, иное) - нет.
На этом всё, стоп-машина.
Но, допустим, хоть это и выходит за рамки примера, инспектор усмотрел объективную сторону: он слышал откуда-то отсюда выстрелы. Или ему кто-то так сказал.
Переходим к субьективной стороне. Кто именно является субъектом АПН?
Может быть кто-то из присутствующих? Может быть. А может быть и нет.
- А почему вы, инспектор, решили, что стрелял именно я?
Но суть презумпции невиновности в том, что бремя доказательства лежит на утверждающем, обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. А любые неустранимые сомнения - трактуются в пользу обвиняемого. Если попросту - не пойман - не вор.
Поэтому. Если вы на самом деле ничего не нарушаете (я на это надеюсь), то:
1. При наличии РнД инспектор просто уедет во свои свояси.
2. Если инспектор мохнорылый, и сразу решит, что ему всё можно - просто игнорируйте его, составленный протокол - вам очень сложно будет потом оспорить, даже если он напрочь незаконен.
- Идите, дорогой инспектор, куда шли. А будете нарушать законья - мы вызовем полицию, росгвардию, и прокуратуру заодно.
АЛЕКСЕЙ-163
07.08.2020, 08:49
Артем Громов, усложняем задачу.
сидит бухающая толпа, рядом навалены чехлы (предположительно с оружием).
Объект АПН - сроки охоты не наступили.
Сроки охоты наступили. И даже есть следы (перья, кровь, нога и клюв торчат из котелка) добычи птицы.
Толпа бухает, поёт гимны во славу богини Дианы и ждёт шулюм.
Ружья в чехлах стоят в пирамиде (как при Бородино).
Нарушаем?
Сергей В
07.08.2020, 08:56
Нарушаем?
Нет! Если вы в законе отохотились. И не бухаете по черному, а выпиваете во славу и здравие!
Vital1969
07.08.2020, 09:42
а ведь досмотр имеют право проводить только при наличии минумум 2х свидетелей
С октября 2014 года при применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении должностным лицам предоставлена возможность применять видеозапись вместо понятых.(А р т ё м) ранее писал о Кондоре, о быдлятине всякой
Артем писал о Раковой Косе.
Сергей В
07.08.2020, 10:07
Артем писал о Раковой Косе.
Я о написанном им в этой ветке" Кондор - охотобщество или так,.."
А вообще, это не имеет значения. Во многих ОХ похоже.
Интересный вопрос. Наверное всё же на территории охотничьих угодий они имеют право проверять документы .
Ну и покажи ему паспорт или ВУ, пусть успокоится:drinks:
Гос. инспектора имеют право...
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_89923/74d9d057766a91c2cb3000768e6b56ec6c1e5767/
АЛЕКСЕЙ-163
10.08.2020, 13:33
Погода перед открытием обещает быть жёсткой. Четверг и пятница проливные дожди и температура днём не выше +18С. В субботу вроде бы небесные хляби успокоятся, но +12С.
Надеюсь, что в связи с этим в угодьях будет поменьше случайных людей с ружьями. Для пикника погода не самая подходящая, дороги хорошенько размочит и сделает не сильно проезжими.
Пруф: https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B5,_%D0%A1%D0%B0%D0%BC %D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1% D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
Hunter838
11.08.2020, 05:51
Отказаться от фестиваля под открытым небом? В камуфляже? С ружьями ? Да ищо и в утков попалить? Если получиться. Да не за что!
Прохлада, комаров нет, пыва холодная, в палатке не жарко...
Так что не надейтесь!!!!!
Vital1969
06.09.2020, 12:51
Так вот взгрустнулось. Завтра домой. Посмотрел карты Костромской области, зашел на сайт их департамента. Расценки не изменились с прошлого года. И чо я в Тольятти живу?))
Ставка сбора за одно животное
Лось взрослый –1500 рублей, лось сеголеток –750 рублей.
Кабан взрослый –450 рублей, кабан сеголеток –225 рублей.
Медведь –3000 рублей.
Рысь –450 рублей.
Выдра –120 рублей.
Бобр –60 рублей.
Барсук –60 рублей.
Куница –60 рублей.
Глухарь –100 рублей.
Тетерев –20 рублей
Вячеслав МР155
06.09.2020, 17:04
Медведь –3000 рублей.
Рысь –450 рублей.
Выдра –120 рублей.
Бобр –60 рублей.
Барсук –60 рублей.
Куница –60 рублей.
Глухарь –100 рублей.
Тетерев –20 рублей
У них что коммунизм наступил. Или лицензии только для избранных(своих).
Самарская обл. и ещё несколько(не более 10) входит в программу
"Пилотный проект".
Так что это не у них кмунизЬмь наступул...
АЛЕКСЕЙ-163
07.09.2020, 04:33
Медведь –3000 рублей.
Рысь –450 рублей.
Выдра –120 рублей.
Бобр –60 рублей.
Барсук –60 рублей.
Куница –60 рублей.
Глухарь –100 рублей.
Тетерев –20 рублей
У нас такие же цены в ОДОУ. Вопрос только в наличии лицензий. Копыто сейчас стали по жеребьёвке разыгрывать, а с остальными по разному, чаще всего нет квот.
Вроде бы уже поднимали здесь подобный вопрос или у меня дежавю...:confused:
Vital1969
07.09.2020, 14:50
У нас такие же цены в ОДОУ. Вопрос только в наличии лицензий.
Так-то да. По лосю не скажу, а тетерев глухарь и бобер в свободном досупе был. Доплата предлагалась при взятии путевки на утку.
Да вот и в Пензенской области товарищ на кабана за тыщу брал в прошлом году.
Vital1969
11.09.2020, 02:39
всё, побежал между подъездом и автомобилем резать купленный хлеб и колбасу
Если ваша жизнь сосредоточена между подъездом и автомобилем, то соглашусь, нож на поясе вам ни к чему. Но ведь все мы разные. Одни много перемещаются пешком, выходят несколько раз в неделю в лес погулять. Другие перемещаются на велосипеде. Тут уж без мультитула не айс.
К кому ни зайди, к теще, к маме, к подруге жены, у всех один вопрос: "Не мог бы ты починить вот это?..."
Регулярно на работе захожу на склад. Нужно посмотреть что за оборудование по тому или иному номенклатурному номеру? Прикольно наблюдать, как мои коллеги пытаются ключами, руками, зубами вскрыть коробку.
В некоторых столовых на работе не выдают ножи. Их, оказывается, воруют. А меня мама с детства научила есть с ножом. Ни машины, ни подъезда под рукой нет. Доктор тоже в этом деле не поможет. Принесли к чаю в цех печеньки или зефирки. И рвут пакет руками. Того и гляди вкусняшки на полу окажутся. В каждом кабинете нож есть, а?
Целая индустрия занята производством ножей идиси. Компактные викториноксы вплоть до наключных малышей. Это все для больных людей?
Вобщем, это спорт тупоконечников с остроконечниками. Пожалуйста, парируйте, если есть желание. Мне все равно не спится)).
Vital1969
11.09.2020, 02:56
когда человек за хлебушком выходит с торчащей кобурой под рубашкой или ножиком на поясе, невольно начинаешь задумываться о его психическом состоянии
Давайте оглянемся вокруг. Поведение людей в автомобильном движении. Поведение людей в лесу, на пляже. Поведение алкашей и наркоманов, да просто молодежи во дворах. Упомяну поведение правящей верхушки. Везде можно невольно задуматься. А вы про какой-то маленький ножичек)). Да его никто не замечает в моей барсетке. Он по весу, вероятно, не тяжелее связки ключей в вашем правом кармане.
Артем Громов
11.09.2020, 02:59
Добрый вы..
Vital1969
11.09.2020, 03:09
Добрый вы..
Мож мудрый?
Когда был молодым и сильным, был очень злым. Хулиганы у меня мели разбросанный мусор (подрабатывал по студенчеству дворником). В одиночку заставлял компанию мальчиков с девочками отмывать стены подъезда от матных слов, подметать наплеванные семечки. В ночном автобусе заставлял парней послушать кондуктора и затушить сигареты, иначе бы они у меня съели их.
Теперь я толстый и медленный. Более ленивый. А тягу к приключениям не потерял. Приходится включать мозг, чтобы компенсировать утрату молодости.
Артем Громов
11.09.2020, 03:16
Мож мудрый?.
Да я в том смысле, что не лень вот вам просвещением заниматься :)
Безнадёжным..
Vital1969
11.09.2020, 03:21
Да я в том смысле, что не лень вот вам просвещением заниматься :)
Безнадёжным..
Делай добро и бросай его в воду.
Лес, работа, столовая...
Это всё предметно! Да. Но индивидуально всё.
А в остальном - ножи в городе без надобности.
Носил. Есть разные (и с палец размером).
В итоге или потерял, или раскидал по коробочкам/сумкам - по надобности (лес, рыбалка с асфальта, авто, рюкзак городской). Если где понадобится - найду где лежит. А носить НА ПОЯСЕ - аргументированного ответа на -ЗАЧЕМ(?) не увидел.
Говорю же, в детстве было желание, в кармане держать, а сейчас понимаю, что это "игра в детство", а не надобность/необходимость.
И я не осуждаю, а задаю вопрос -Зачем? (всё перечисленное "надо" - заменяется просто руками, или подручными средствами (ключи, и тп), что действительно НАДО вегда с собой (ведь газетку из СВОЕГО ящика проще достать ОТКРЫВ ключом свой ящик).)
ЗЫ: Анатолия вспомнил. Разгрузка всегда при нём. Но! ... ассоциации с ним всегда и у всех вызывают улыбку (минимум). А ему всё "это" всегда надо! И есть 100 причин для чего.
Но сравнение с ним ассоциативно, а не по его уму! (разве что, это другая тема).
http://images.vfl.ru/ii/1599799624/73cf8ca1/31601047_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/73cf8ca131601047.html)
dimgrad_ohotnik
11.09.2020, 05:16
Эка народ цепляет тема про ножи и медведей в теме о самоделках)). ИМХО, нам всем к доктору неплохо бы. По мнению немалого круга людей охотники - не совсем нормальные индивидуумы. Убийство животного мира ради развлечения.
охотник не убивает, а добывает. ИМХО. и уж если человеку на роду написано умереть в преклонном возрасте в своей постели, то его точно медведь не съест. ну и собственно наоборот, если суждено быть съеденным, то как ни минируй-какая нибудь "мина" обязательно не сработает:) мы свои страхи сами к себе притягиваем и отчасти провоцируем. как пример человек, который носит с собой пистолет или баллон на подсознательном уровне ищет повод его применить.
Ножичек на этом фоне - детская игрушка.
вот именно, игрушка... баловство не более
Везде можно невольно задуматься. А вы про какой-то маленький ножичек)). Да его никто не замечает в моей барсетке. Он по весу, вероятно, не тяжелее связки ключей в вашем правом кармане.
Вы взрослый человек. у меня не было ни цели, ни желания вас в чем то убеждать или тем более переубеждать. некоторые вещи из темы самоделок действительно интересны и полезны. но опять про ножик))) согласитесь астматику ингалятор жизненно необходим, это факт. а ножик в кармане или на поясе городскому жителю нет. у меня знакомый штопор с собой носит в сумке, хотя сам не пьет. зачем?))) фетиш такой. вот и ножик люди за этим же носят. или зачем еще?)) чтоб потешить свое самолюбие? -ага, а вот как вовремя! а у меня как раз ножичек есть! ой какой я молодец! детский сад какой то
Vital1969
11.09.2020, 06:01
Что и требовалось доказать. Каждый высказывает ИМХО, никто никого не убеждает, все остались при своих. Ничего удивительного. Так и должно быть, ведь все мы разные. Мой отец с детства мне говорил: "Если б все были гениями, то кто бы убирал подъезды?" Никого не собираюсь задеть. Нашего дворника мы все очень уважаем.
А вот про кому что суждено - не согласен. Может и суждено, но способствовать этому не собираюсь. Вон скольким людям "суждено" было погибнуть в ДТП! А может они просто вовремя не проверили тормоза, резину, рулевое, продолжили движение в состоянии сильной усталости? А некоторые и в состоянии алкогольного опьянения!
По термину добыть-убить. Это игра слов. Самооправдание. У америкосов охота называется Биг Гейм. Перевести сможет даже ребенок. Мореманы вон как категорично говорят Банка, Камбуз, Гальюн. Вместо простых Стул, Кухня, Туалет. Первое время после флота никак не мог говорить на понятном языке. И кичился собой. Потом понял, что выгляжу смешно.
Мой товарищ всегда говорит: убил. Я его не поправляю. Ведь он же не оживил этих птичек и животных. Михаил Кречмар использует термин Убил. Если кто-то не знает, кто такой Михаил Арсеньевич в охот мире, гляньте в википедии. Александр Зубов так выражался. Или он позорит высокое звание охотника?))
Не, ребята, все не так... (С) Опять же ИМХО.
Виктор Сафонов
11.09.2020, 07:10
Едет мужик по городу на машине и тут бах напротив психушки колесо открутилось. Мужик вылез, долго разглядывал отвалившееся колесо искал болты. Сел разочарованный на колесо, сидит курит.
- мужик, ты чего?
- да вот колесо отвалилось!
- слушай, а колеса могут на трех болтах крутиться?
- могут!
- ну тогда открути с остальных трех колес по болту и прикрути отвалившиеся!
- слушай мужик, а ты как догадался до этого, ведь вроде в таком заведение находитесь?
- так мы ведь психи, а не долб......!
Верховный суд России отказался отменять норму правил дорожного движения, запрещающую водителю двигаться по "зебре", пока пешеход не перешел ее полностью, передает ТАСС. Исковое заявление, оспаривавшее эту норму ПДД, судом отклонено. Заявитель Владимир Сергиенко в иске оспаривал пункты 1.2 и 13.1 ПДД, в соответствии с которыми водитель обязан прекратить движение, если на переход вышел пешеход, и не возобновлять его до выхода пешехода за пределы проезжей части. Он просил позволить водителю продолжать движение, если пешеход не находится на его пути.
В своих возражениях, представленных суду, правительство РФ заявило, что оспариваемые нормы правил имеют целью повышение безопасности пешеходов.
Решение Верховного суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.
http://www.fcp-pbdd.ru/press_center/news/overall/50528/
Всегда еду дальше, как только пешеход не у меня на пути. Но сегодня видел леди за рулём, которая упорно ждала, когда все перейдут переход. Обсигналили ее со всех сторон.
Пробки от этого не уменьшатся!
А пешеходам я б пинка б ещё давал, что б не ловили ворон при переходе! Бесят такие!
АЛЕКСЕЙ-163
11.09.2020, 10:29
Вроде можно было "если их пути не пересекаются"?:confused:
Эх... Помнится в стародавние времена, когда ещё не было тоннеля под ИЛ-2 и деревья были большие, гаишники так у Ипподрома шакалили: там был нерегулируемый пешеходный переход с достаточно высоким пешеходным траффиком и шесть полос. Вот они и рубили капусту, уроды.:mad:
Да бред! Едешь в правой полосе шести полосного движения. Справа пешеход нерасторопный пусть. И что? Ждать пока он ещё 5 полос перейдет???
AlexanderM
11.09.2020, 11:40
Есть ПДД : 14.1 Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
Если вы не заставили пешехода изменить направление или скорость движения, то штраф неправомерный.
AlexanderM
11.09.2020, 11:42
Также необходимо доказать, что пешеход изменил направление/скорость из-за вас, а не из-за каких-либо других факторов
Всегда еду дальше, как только пешеход не у меня на пути. Но сегодня видел леди за рулём, которая упорно ждала, когда все перейдут переход. Обсигналили ее со всех сторон.
Пробки от этого не уменьшатся!
А пешеходам я б пинка б ещё давал, что б не ловили ворон при переходе! Бесят такие!
А вы не беситесь не зря же справку получаем в том числе и о психическом состоянии.)
Да есть такие, которые и ворон ловят (задумался человек и переходит-но по зебре!)
А ещё подумайте, что у человека проблемы со здоровьем могут быть-спиной-ногами и т.д. поэтому так медленно переходит.
АЛЕКСЕЙ-163
11.09.2020, 12:23
Да фиг с ними с пешеходами на зебре. Я тут случайно выяснил, что у нас выборы в воскресенье! В интернете тишина, по радио и телевизору тоже. Только сегодня какую-то гнусную рожу с какими-то нелепыми обещаниями в почтовый ящик сунули и всё.
P/S/ Сейчас тестя спросил - он эти дела отслеживает чётко - говорит, голосование уже с пятницы идёт.:eek:
Никого не зовут, не агитируют. Похоже решили по тихому свои делишки провернуть.
АЛЕКСЕЙ-163
11.09.2020, 13:38
И ещё один момент.
Сегодня 19 лет с того момента как в Нью-Йорке в башни Всемирного торгового центра врезались самолёты. Ещё один самолёт врезался в здание Пентагона и один разбился.
Не хочу обсуждать и оценивать эти события с политической точки зрения, но погибло очень много ни в чём не повинных людей.
И опять в информационном поле тишина...
ProvodNick
11.09.2020, 13:57
И ещё один момент.
Сегодня 19 лет с того момента как в Нью-Йорке в башни Всемирного торгового центра врезались самолёты. Ещё один самолёт врезался в здание Пентагона и один разбился.
Не хочу обсуждать и оценивать эти события с политической точки зрения, но погибло очень много ни в чём не повинных людей.
И опять в информационном поле тишина...
Странно. И о том и о том сегодня раз двадцать слышал. Может у Вас информационное поле в угодьях? Аккурат от опушки до болота? :)
АЛЕКСЕЙ-163
11.09.2020, 15:35
Может у Вас информационное поле в угодьях?
Чес слово в Самаре у компуктера и с мобилы периодически посматриваю - вдруг война с кем, а я не в курсе. :hunter:
Начинаю подозревать, что новости людям дают не всем одинаково...
ProvodNick
11.09.2020, 15:44
Начинаю подозревать, что новости людям дают не всем одинаково...
Дык "горчица только для членов профсоюза" (с):prankster:
А ещё подумайте, что у человека проблемы со здоровьем могут быть-спиной-ногами и т.д. поэтому так медленно переходит.
Думаю, как и я постоянно вижу, речь об другом:
Пешеход имея крылья за спиной, или ещё что, бегом с бордюра прыгает, летит, мчится - быстрее быстрее бы оказаться на проезжей части, а уж потом - ближе к середине теряет силы, получает боль в спине, больные/поломанные ноги и ещё что-то там; и такой поломанный "ползком", еле-еле выживши - продолжает добираться дальше; некоторые просто засыпают на ходу, с ра кладушкой, падушкой, пледом; и оставшийся путь менее половины дороги до другой стороны - теряют интерес добраться туда!
Так понятна мысль, о "бесящих пешеходах" на и вне зебры*.
Главное же - это прыгнуть изо-всех сил, сперва, а потом пох.
ЗЫ: а есть ведь правила пересечения проезжей части пешеходами, на и вне зебры* (там всё чётко написано - кровью!).
:)
Vital1969
02.10.2020, 08:15
Самые лояльные лежачие полицейские - в Костромской области. Они... из песка )).
Самый скромный банк - там же.
Если не секрет, что это Vital1969 в бане висит?
АЛЕКСЕЙ-163
05.10.2020, 18:22
Может без маски в трамвае проехал?
Артем Громов
06.10.2020, 02:27
Вот мне тоже интересно. Самый, пожалуй, вежливый и аккуратный форумчанин. И в бане..
Вячеслав222
06.10.2020, 03:35
за рекламу трусов,похоже))
за рекламу трусов,похоже))
Пипец какой то.
Я так понимаю, п.п. 2.5 , но скорее 2.7. Размещение рекламы.
Так многие же выкладывали ссылки на приобретенные товары!? Да взять ту же тему Ссылки на полезные вещи и ништяки. Он же не пишет, что самые лучшие трусы здесь. Он пояснил их удобство, предоставив отзыв. Ну и что бы не искать нам ссылку где взять.
:confused:
Вячеслав222
06.10.2020, 06:27
теперь желания писать здесь, делиться своими знаниями (а ему есть чем поделиться) резко поубавилось
не он первый
Блокировка Vital1969 произошла по причине технического сбоя. Администрация форума приносит извинения за неудобства, вызванные этим фактом.
Артем Громов
06.10.2020, 06:31
Блокировка Vital1969 произошла по причине технического сбоя. Администрация форума приносит извинения за неудобства, вызванные этим фактом.
Спасибо.
Vital1969
06.10.2020, 07:30
Парни, привет! Очень приятно услышать от вас такие слова в свой адрес. И очень грустно почувствовать невозможность ответить на несправедливость по отношению к себе. Всегда был за справедливость. Даже готов был лично пожертвовать собой ради этого. Чесслово чуть было не огорчился насовсем. Была мысль дождаться окончания блокировки, высказать свое уважение к вам и претензию к тому человеку, кто меня заблокировал без какого-то предупреждения. Нет, не к администрации в целом, а к конкретному человеку. Ведь я сам уже не мальчик. На работе руковожу десятками ИТР и рабочих. Способен признавать ошибки и исправляться... Думал, выскажусь и пусть блокируют насовсем. Не смотря на то, что я, вероятно, создаю впечатление мирного жителя, я все же не рохля. Если сильно огорчаюсь на что-то, то иду до конца. И не важно, до чьего.
И я рад, что все произошло, как произошло. Мне предоставлена возможность высказаться, я услышал о себе ваше мнение, ощутил ваше участие, услышал извинения администратора. Я удовлетворен, и я с вами. :friends:
Администрации спасибо за оперативное реагирование. Естественно, конкретному человеку :)
и я с вами.
Конечно с нами, а как же иначе.
У самого, возникало желание выйти из форума, но время все поправляет...
Признаться был сильно удивлен, когда увидел забаненый ник Виталия. Хорошо, что все разъяснилось.
Vital1969
06.10.2020, 08:00
На всякий случай обновил в памяти правила форума)).
И небывалое бывает :)
С возвращением! ) Чистым))
Вячеслав222
06.10.2020, 12:52
И ссылки про белье тоже техническим сбоем удалились)))
Охотно верим)
Ссылка удалилась руками модератора. На сообщении есть пометка, что оно отредактировано. Хорош нагонять.
Думаю, как и я постоянно вижу, речь об другом:
Пешеход имея крылья за спиной, или ещё что, бегом с бордюра прыгает, летит, мчится - быстрее быстрее бы оказаться на проезжей части, а уж потом - ближе к середине теряет силы, получает боль в спине, больные/поломанные ноги и ещё что-то там; и такой поломанный "ползком", еле-еле выживши - продолжает добираться дальше; некоторые просто засыпают на ходу, с ра кладушкой, падушкой, пледом; и оставшийся путь менее половины дороги до другой стороны - теряют интерес добраться туда!
Так понятна мысль, о "бесящих пешеходах" на и вне зебры*.
Главное же - это прыгнуть изо-всех сил, сперва, а потом пох.
ЗЫ: а есть ведь правила пересечения проезжей части пешеходами, на и вне зебры* (там всё чётко написано - кровью!).
:)
Другими словами, доходчиво:
ПДД писали не дураки, и все правила ДД исходят из одного постулата - маневр должен быть безопасным. И когда писалась статья про то, что пешеход на пешеходном переходе имеет преимущество, имелось ввиду следующее - пешеход подошел к пешеходному переходу, убедился, как и предписывают ПДД, в отсутствии приближающегося транспорта (т.е. что его маневр - переход через проезжую часть - будет безопасен) и начал переход. В этот момент из прилегающей территории (с загоревшегося зеленым светофора, из-за поворота) выехал автомобиль, при подъезде к пешеходному переходу он без сомнения должен уступить дорогу и дать пешеходу закончить маневр, т.е. переход дороги. Именно таким соображением руководствовались при написании этой части ПДД. Да и в общем случае ПДД предписывает, прежде чем начинать маневр, дать другим участникам движения закончить уже начатый ими маневр. И это логично. Однако, усилиями наших СМИ, пропаганды того, что пешеход всегда прав, что штрафы за непропуск пешехода в очередной раз повысили и т.д., в головы пешеходов вкладывали и продолжают вкладывать мысль, что можно шагать прямо под колеса, "они" должны остановиться. Жаль что законов физики при этом 90% таких шагающих не знают, и про тормозной путь и про реакцию водителей не задумываются. Видимо это регуляция путем естественного отбора, выживут в итоге самые умные и осторожные. А тем, кто слепо прет вперед, уткнувшись в телефон и с бананами в ушах, видимо и жить то незачем. Жаль, что зачастую они прут с колясками или маленькими детьми за руку, прививая свой дебилизм ребенку. Наболело.
http://images.vfl.ru/ii/1602071666/a13e3806/31858327_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a13e380631858327.html) http://images.vfl.ru/ii/1602071666/8cdae6d2/31858328_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8cdae6d231858328.html)
коротко - смысл этого разъяснения следующий, если водитель не вынуждает пешехода, который имеет по отношении к нему преимущество, снизить скорость или изменить направление движения, то действия водителя не образуют состав административного правонарушения предусмотренного статьей 12.18 КоАП РФ.
Согласно этому же разъяснению инспектора ДПС должны обеспечивать сбор доказательной базы при выявлении указанных нарушений.
http://images.vfl.ru/ii/1602072065/b4230033/31858438_m.png (http://vfl.ru/fotos/b423003331858438.html)
если водитель не вынуждает пешехода, который имеет по отношении к нему преимущество, снизить скорость или изменить направление движения
А вот тут, как в лотерее). Пешеходы разные. Кто стоит и ждет на тротуаре до последнего, пока все остановятся. Кто не глядя шагает семимильными шагами. Кто во что горазд в общем. И вот тут викторина - Кто как себя поведет, при приближении авто? - загадка. Кто-то, оценивая расстояние пройдет нормально, а кто-то шугнется или тормознет на противоположной от вас стороне. При наличии ДПС+видеокамера - получается штраф.
Сегодня таксиста наблюдал перед собой. Так он при повороте не то, что пропустить, он между двумя пешеходами лавировал, что бы проехать. Ждал, когда ему с двух сторон по бочине прилетит, но ему повезло.
А табличка и правда нужная! Может Азарову в твиттер намекнуть? В копии с ГИБДД. Мол пешеходы вообще чувствуют себя как в танке и этого пункта правил отродясь не знают.
АЛЕКСЕЙ-163
07.10.2020, 13:39
Пешеходов, в отличии от автомобилистов, шкурить тяжело. Надо поймать, выяснить личность (не каждый с собой документ носит), составить протокол, потом ещё собрать штраф. А ведь пешеход - народ по большей части непуганый, можно и на агрессию с его стороны нарваться, да и многие нищенствуют и штраф никогда не оплатят.
Поэтому полиция их штрафовать не хочет и не любит тем самым поощряя дальнейшее игнорирование ПДД.
Да просто донести до них пп 17.2 Многие же вообще не в курсе!
Вот о чем посыл!)
АЛЕКСЕЙ-163
07.10.2020, 14:04
Как показывает практика у нас разрешено всё, что не карается штрафом либо штраф предусмотрен, но его взыскание ни кто не занимается.
До кучи ещё суды встают на сторону пешеходов даже если виновником ДТП являются они.
Тут поможет только практика взыскания с пешеходов ущерба ТС при ДТП. И уж не знаю каким способом, но надо пересматривать правоприменение ПДД в отношении пешеходов и пресекать их нарушения наравне с водителями.
Эта табличка, поможет донести до пешеходов, что они так же должны убедиться в безопасности перехода. О штрафах тут речи нет. Исключительно для оповещения пешеходов и предотвращения их безмозглых переходов напролом.
Понятно, что не до всех дойдет. Но, думаю, многие задумаются и найдутся да же те, кто загуглит эти правила. Я уверен!:)
АЛЕКСЕЙ-163
07.10.2020, 14:17
Тогда из этих табличек надо строить заборы вдоль проезжей части с двух сторон. Эх...
Тогда из этих табличек надо строить заборы вдоль проезжей части с двух сторон. Эх...
Достаточно на нерегулируемых переходах установить. Поверьте, будет толк.
Достаточно на нерегулируемых переходах установить. Поверьте, будет толк.
Дим, закинь Азарову картинку эту*, и с текстом из цитаты твоей, ему на страницу.
Тоже думаю - ТОЛК БУДЕТ!
Артем Громов
08.10.2020, 02:25
Раз уж тут флудилка, вспомню одну историю.
Перескажу своими словами, но смысл передам точно.
"Какой-то северный штат Америки, приходит к власти новый мэр (или губернатор, не суть), и тут-же хочет ввести новый запрет, выполняя волю избирателей, видимо. Запретить рыбалку на льду, с такого-то там марта или апреля. Дескать лёд об эту пору уже тонкий, много народу гибнет.
Ну и предлагает он этот проект запрета там на обсуждение. И проваливается этот запрет с такой вот формулировкой:
Нельзя законодательно запретить идиотизм."
У меня всё :)
Дим, закинь Азарову картинку эту*, и с текстом из цитаты твоей, ему на страницу.
Тоже думаю - ТОЛК БУДЕТ!
Сделано!
Сделано
Ну всё, теперь и пенсии прибавят...
*Твиттер Азаровский- абсолютно не рабочий инструмент. Там он глух, как и не там. Подобное лучше в ГИБДД и Деп.Транс
**Правда и тем пофиг))
За пешеходный переход три месяца бьюсь, потому и утверждаю
Reg163,
Не соглашусь. Бывает выстреливает и переадресовывает по адресу.
Ну а руки опустить, да говорить, что без толку все это, это самое легкое. Для своего успокоения.
И при чем тут пенсии? У нас с тобой ее вообще не будет)
П.С. За знаки на просеке 2 года бился. Установили! За знаки на советской армии/ново-садовой, те, что над проезжей частью - год. Наконец то можно ездить нормально и пробка меньше по сов. армии вроде как. Не часто там езжу.
https://news.mail.ru/society/43753988/?frommail=10 вот это выносливость у птички!
Мужики! Совет нужен! Ну или пинок к действиям)
Разведал место, подходит к охоте. Зову своих на завтра с ночевой... Все заднюю дают...:(
Но я и один могу сорваться! Но это не удобно, да и на новом месте не айс в одного. Но очень хочется, зараза! Ездит кто в одного с ночевой на непроверенное место? Стоит в одного ехать? Хотя может и Клондайк обнаружу) Но одному реально как то стрёмно и страхово, если честно.
Я в основном один всегда раньше ездил. И на утку и на зайку. Правда в 3-х дверке ниве спать хреново. И скучновато -ночи то длинные.
Вячеслав222
16.10.2020, 17:17
Езжай,одному даже лучше,ни от кого не зависишь))
Завтра планирую зайку поискать,есть желание,присоединяйся.правда без ночевок,денек походить.
Не стал портить КУЛИНАРНУЮ страницу, но....
Да што же это творится-деется люд добрый, православный, да правоверный??? Снова рОдный СамараХантер атакуют бакланоеды!!! Из сезона в сезон! Да сколько ж можно в этот блуд молодых охотников вводить???
Такое чувство, что я вот готовлю , например, плов ферганский, а тут какое то чудо подошло, портки сняло и в казан насрало… Ешьте, гости дорогие, свеженькое, пока не остыло!
Скоро на форуме пойдет предложение «Баклан копченый эксклюзивный». Срыгнул… Соррян…
З.Ы. Если не можешь-не умеешь хотя бы утку стрельнуть ---- жри баклана! Все твое! А ворона в маринаде ваааще сказка гурмана!!!
З.Ы.Ы. А если не умеешь, не можешь баб ипать, то тогда куй сосать???
МОДЕРАТОРЫ!!! ЕСЛИ СЕЙЧАС НЕ ЗАБАНИТЕ, Я ЕЩЕ КРУЧЕ НАПИШУ… ВОТ ЧЕСТНО, ДАЖЕ БУДУ РАД……
Vital1969
24.10.2020, 02:08
SaVa,
Дим, ну что ты так завёлся?! Это же полезный опыт. Причем не на себе)). Можно запомнить его на случай БП. Вон ведь в скольких странах живет и процветает энтомофагия. И все живы-здоровы, довольны. Не все дикари. Некоторые даже в космос ракеты запускают.
Неск лет назад на Раковой косе встречал двоих мужиков. Настреляли бакланов. Говорили, что едят их желудки. Хоть баклан и не включен в перечень охотресурсов, но он вредитель по большому счету. Так что если кто его ест - я не против. Мне вот не очень приятно морально готовить лысуху. Но на вкус она норм.
А недавно в Ютубе одного миколога слушал. Так реально захотел мухоморов попробовать. Их в Костроме в этом году видимо-невидимо. Остановило только то, что до ближайшей больницы не добраться. )) Мало ли что. Мухомор, конечно, не рыба фугу, но тем не менее.
Артем Громов
24.10.2020, 02:35
Vital1969,
Чтоб мухоморами отравиться - их надо пару килограммов съесть, сырых. А уж сушёные, как собственно и надо, ешьте смело.
Если что - звоните.
:laugh1: Если не можешь-не умеешь хотя бы утку стрельнуть ---- жри баклана! Все твое! А ворона в маринаде ваааще сказка гурмана!!!
:laugh1::laugh1:
pohodnik61v
24.10.2020, 10:39
Чтоб мухоморами отравиться - их надо пару килограммов съесть...
Я не пробовал, а Вы?
Но в далëком 1976 г. похоронил двух своих одноклассников - двух братьев...
На спор съели разных мухоморчиков. "Играли" на выживаемость в экстремальных условиях.
Молодые мы были - и па нутые...
Vital1969
24.10.2020, 11:32
pohodnik61v,
Я думаю, это были поганки. У мухомора иные свойства.
Мухоморы наружно вообще очень лечебны. А попробовать их я хотел бы с определенной целью. И выживание тут ни при чем. Просто пока вопрос не изучен, торможу.
Артем Громов
25.10.2020, 13:04
Я не пробовал, а Вы?..
Конечно. Сам собирал, сам сушил, сам ел.
И не один раз.
pohodnik61v
25.10.2020, 14:26
Конечно. Сам собирал, сам сушил, сам ел.
И не один раз.
Если в смысле "поржать", то ставьте кавычки" ...
Ну а если в плане "ах" - уеть, то Ваше "мужество" (другого эпитета не нахожу) "говорит о многом"...
Vital1969
25.10.2020, 15:06
Ну а если в плане "ах" - уеть, то Ваше "мужество" (другого эпитета не нахожу) "говорит о многом"...
Вы, вероятно, не в курсе, но в сети полно рецептов применения мухоморов в пищу. И не обязательно главная цель людей - поймать приход.
Vital1969
25.10.2020, 15:10
Артем Громов,
Артём, я слышал, что попробовав мухомор, человек может поменять отношение к некоторым жизненным аспектам. В частности, плюнуть на алкоголь. Так ли это?
Артем Громов
25.10.2020, 15:17
Артем Громов,
Артём, я слышал, что попробовав мухомор, человек может поменять отношение к некоторым жизненным аспектам. В частности, плюнуть на алкоголь. Так ли это?
Да, основа действия мухомора - очень своеобычное мышление. Может очень сильно удивить. Как форма, так и содержание мыслей.
И, что самое удивительное и приятное - это не требует потом дальнейшего подкрепления очередным опытом.
"Один раз Клерасил.."
Артем Громов
25.10.2020, 15:21
Не пытайтесь выглядеть большим ид.. хуже чем вы кажетесь.
Нет у мухомора, даже в ближайшем приближении, никакого наркотического эффекта. И наркотических веществ он в себе не содержит.
Даже похожего ничего нет.
ProvodNick
25.10.2020, 15:46
но в сети полно рецептов применения мухоморов в пищу
Абсолютно верно. А ещё " в дурдоме валенки е..т" (с) Но ,по моему скромному мнению, это не повод пропагандировать подобное на ОХОТНИЧЬЕМ форуме. Это - к гурманам. Да, и Артём Громов абсолютно прав: никакого наркотического эффекта от мухоморов нет. Есть галлюциногенный. Можно ещё улей рядом с кувшинками поставить, потом пару ложек медку и розовое небо в лиловых попугаях... А главное че? Я чай с мёдом пью. Молодцы, чё...
Артем Громов
25.10.2020, 15:48
..никакого наркотического эффекта от мухоморов нет. Есть галлюциногенный...
Нет.
Vital1969
25.10.2020, 16:27
ProvodNick,
Да никто ничего не пропагандирует. Был вопрос - получен ответ. Флудилка же. Я вот курить давно бросил и к куреву отрицательно теперь отношусь. Сегодня вон даже свою старую трубку выбросил. Хранил как раритет. А Артем с сигаретой на аватарке. Пропаганда?)) Но я к нему в душу не полезу. Как-то так.
ProvodNick
25.10.2020, 16:32
ProvodNick,
Да никто ничего не пропагандирует. Был вопрос - получен ответ. Флудилка же. Я вот курить давно бросил и к куреву отрицательно теперь отношусь. Сегодня вон даже свою старую трубку выбросил. Хранил как раритет. А Артем с сигаретой на аватарке. Пропаганда?)) Но я к нему в душу не полезу. Как-то так.
Да всё верно. Я вот курю, к сожалению. Давно. У каждого из нас свои тараканы в голове, но не каждый их на волю выпускает. А Дмитрия вот, поддержу. Прав он по сути изначально.
pohodnik61v
25.10.2020, 16:41
Не пытайтесь выглядеть большим ид.. хуже чем вы кажетесь.Мужчина...
А каков иммунитет. Не останавливайтесь, продолжайте лечение...
А Дмитрия вот, поддержу. Прав он по сути изначально.
Да, Дядя Коля, дожили, скоро на ОХОТНИЧЬЕМ форуме мы узнаем как поедать не только бакланов, но и сорок, ворон, лис и тд.
-ШАМАН-,
Молодец! Правда всегда было интересно. Я почему то, непонятно почему, его очень брезгую даже в руки брать, чтоб на берег выкинуть. Задумался, почему...
Леха! :friends:
С твоей подачи одаренным кулинарам мы все скоро узнаем о "гастрономической ценности ПАДАЛИ" после неудачной охоты на копытных, особенно в копченом виде.... :laugh1:
Я бы даже кулинарный батл предложил: Медведь25, vs -ШАМАН-, :)
Дим, ну что ты так завёлся?! Это же полезный опыт. Причем не на себе)). Можно запомнить его на случай БП.
Виталий! Похоже БП давно в головах у некоторых индивидов, раз бакланов на десерт хавают.
Ну вы даёте! Сретесь, как дети малые! Сам по жизни ценю чужое мнение. Любое! А правильное или нет, ему с этим жить.
Ел лягушек, змей, скорпионов, акул, живое щупальце осминога жевал, сердце змеи ещё бьющееся, куколку какой то бабочки (кстати белкА в ней хоть отбавляй), крокодила, черепаху, морского ежа, какую то хрень непонятную от которой китайцы и тайцы тащаться и наверно не все перечислил. Да, многое из перечисленного во фритюре, но ел и ещё бы съел! Тараканов со спичечный коробок только не решился. В следующий раз)
Баклана? Да попробовал бы!
А у вас тут уважения нет! От слова совсем! Междуусобчиками общаетесь, да стебете, что от вашей суеты отличается. Чужое мнение не воспринимаете.
Тьфу!
Артем Громов
26.10.2020, 03:40
Забавно :)
Кстати, про БП.
Дважды лечил простуду мухоморами.
Один раз было лень ходить в аптеку, а второй раз был километрах в ста от ближайшей цивилизации.
Оба раза одинаковый эффект: очень долгий неглубокий сон, а утром здоров, как был.
И ещё раз, для всех, кто в танке.
1. Мухомор - не запрещён, ни один из его компонентов не является запрещённым наркотическим препаратом (или прекурсором).
2. Основные "ядовитые" вещества: мускарин и иботеновая кислота - разрушаются и трансформируются во время обязательной (!) сушки мухоморов.
3. Мусцимол, то за чем и едят этот гриб, всего лишь усиливает вашу собственную психическую активность. Гуглите ГАМК.
4. Именно поэтому торчки и наркоманы не едят мухоморы - кайфа нет, глюков нет, а ущербный внутренний мир - раскрывается во всей красе.
Sapienti Sat.
DimOK,
Вот вы, Дима, поначитавшись таких кулинарных перлов, как молодой охотник, уже свято начинаете верить, что баклан прекрасный охотничий вид и годный к употреблению. Со всеми вытекающими отсюда действиями.... Дальше развивать тему не буду в этом направлении. Но вот все чаще и чаще в угодиях встречаются молодые и немолодые люди с охотничьим оружием, которые прям облизываются на изобилие бакланов, то ли от того, что не знают, что есть еще много достойных пернатых трофеев, то ли от собственного охотничьего бессилия и неумения, то ли поначитались.... А дичь вот она, косяками сотенными на виду!!! А сколько ворон летает??? Мммммммм!!!!
И еще... По поводу поедания бакланов на страницах форума Colt подробно разъяснил, что данная птица есть мегаконцентрация всех известных паразитов и зараз. Хотите сыграть в русскую рулетку? Только других за собой не тащите.
То что резко вспылил на эту тему... Задело!!! Уже было и повторюсь: считаю подобные темы по охотам и поеданию всякого Г есть деградация охотника, или, по крайней мере, один из его этапов.
Если для человека охота пальнуть в абы что и сожрать, то и баклана ему в обе руки.
DimOK,
Если для человека охота пальнуть в абы что и сожрать, то и баклана ему в обе руки.
Блин, ну какая разница кто там что ест. Хочет человек есть бакланов, да ради бога, прочитал, поржал и пошёл дальше по своим делам.
dimgrad_ohotnik
26.10.2020, 04:43
кстати по поводу курения-25 января ездил за Отрадный, мужик лечит от вредных привычек. сегодня конец октября-полет нормальный. и еще брата туда возил, двое коллеги с работы... в общем кому интересно, могу в личку рассказать, чтоб не забанили здесь. или может где тема уже есть
прочитал, поржал и пошёл дальше по своим делам.
Ну хоть за одного я спокоен! :drinks:
Если бы это был форум охотников –трансвеститов, то перлы про бакланьи деликатесы вперемежку с обсуждением преимуществ однополых браков среди охотников были бы очень уместны. :laugh1:
мужик лечит от вредных привычек
не кузнец?)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot